X



BSフジ 4239©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 00:20:05.45ID:zEet2OyV
酷いwwwwwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 00:31:47.56ID:Ii09nhkS
ショップジャパン
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 06:20:04.77ID:i/ez4+ha
メグミルク
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 10:01:12.00ID:4BxHZ7dd
韓流ドラマ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:01:23.93ID:x1HpT3QK
渋谷
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:01:37.46ID:iVJodAiS
まにあった
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:02:30.23ID:8KQXmGqn
浅見光彦
鯨の刺身美味いんだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:07:19.14ID:8KQXmGqn
あれこれ見た事ないかもしれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:10:16.93ID:0ndIZeBp
光彦劇場はなにかしらのテーマがあるから好き
だわ
よくある二言目には一流クラブのホステスと恐喝DQNが出てきてみたいなありきたりな作品とはわけが違うね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:23:17.93ID:iVJodAiS
かつてのアイドルも…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:24:15.39ID:M8VOHy17
お約束早いねw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:25:54.01ID:8KQXmGqn
フジ
お約束にもう少し演出が欲しいな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:26:39.42ID:0ndIZeBp
アザミ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:28:28.29ID:M8VOHy17
秩父が多いなあ
作者が秩父に明るいのか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:40:40.06ID:M8VOHy17
里見助教授
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 15:02:55.70ID:vDr6b1AG
韓流ドラマ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 19:07:09.00ID:Fc2BctIh
麻佐女さま、勝手に引き受けけないで
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 19:10:28.93ID:Fc2BctIh
流石食いしん坊でグルメの麻佐女さま
既に八百善の高級料理に消えていたか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 19:12:04.38ID:Fc2BctIh
ずうとるびの新井康弘
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 19:31:00.93ID:0M0w5QQb
昼ドラレギュラー時中のみ善人役中心だった新井
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 19:43:40.14ID:Fc2BctIh
まあこうなるわな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 19:48:23.53ID:Fc2BctIh
麻佐女さま、あんまりだぁ〜
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 19:53:07.89ID:Fc2BctIh
次回「武者修行」ご期待下さい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 19:58:22.09ID:muV8IneM
プライムニュースの実況はここですか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:00:13.12ID:XRjm7jpo
『脱“アメリカ属国”論 トランプとどう対峙? 西部邁×共産・小池晃』

 「史上最低」とも評されたアメリカ大統領選挙は共和党候補のトランプ氏が逆転勝利し、予想を覆す劇的な
結果となった。これまでアメリカの“属国”とも揶揄されてきた日本の立ち位置は今後どうあるべきなのか?
それぞれ異なる視点から「脱“属国”」を唱えてきた論客2人を迎え、日本の進むべき針路を考える。

ゲスト
西部邁 評論家
小池晃 日本共産党書記局長 参議院議員

私の声 募集テーマ
『これまでの日米関係と今後について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:01:23.22ID:z6nN+TVt
西部のお爺ちゃん見に来たわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:01:29.07ID:muV8IneM
大統領選挙後の西部だから注目されるかと思ったけど人イナイネ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:02:00.40ID:z6nN+TVt
属国でもいいじゃん安全なら
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:02:15.23ID:36BVdaOE
こりゃまた刺激的な
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:02:32.48ID:3u3Xuth2
小池議員へ
トランプ氏は在日米軍の費用全額負担かさもなくば在日米軍の引き上げを主張しています
共産党はどういった選択をとりますか?
また沖縄はどういった選択を主張すべきですか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:02:51.79ID:IBnBPwy6
自民党のヘタレはこれなかったようだな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:03:25.96ID:3u3Xuth2
TPPの批准について野党は反対していますが、もし日本がTPP批准をやめれば世界は日本をどう見るでしょうか?
トランプ次期大統領に何もいわれないうちに日本はアメリカの顔色を窺ってTPPを撤退した。やっぱり日本はアメリカの属国なんだなと思われるのではないですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:03:28.69ID:z6nN+TVt
今話題の大和証券
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:03:45.70ID:muV8IneM
大和証券と言えばアレどうなったの?w
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:03:59.78ID:bOlEV2Ib
共産党の小池にも、
ちゃんと議論の場を与えるプライムニュースは偉い
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:04:30.70ID:z6nN+TVt
>>123
何か横ばいって感じするわ
この状態が結構長い気がするし
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:04:45.26ID:HbwlOIYk
西部この二時間乗り切れるか
その前に死ぬんじゃないか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:04:55.87ID:muV8IneM
MXに出てるけどずっとあんな感じだよ、西部
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:05:31.08ID:6xvx15Kw
小池とか医師の人は左多すぎ 
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:06:11.00ID:raqa9cco
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
TPPは取り合えず承認しといて、日本はキチンと約束を守る姿勢を見せてアメリカに対する外交手段のカードになるやんけ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:06:39.95ID:523AvQ4l
西部は喋りだすと元気になるだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:07:35.60ID:d0XW6GjC
西部は自分の意見

小池は党の意見

これも踏まえておきましょうね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:08:04.80ID:3u3Xuth2
今回の大統領選における結果と世論調査の乖離についてトランプ氏が差別的な言動を行ったためトランプ氏を支持することは差別主義者と受け取られるの
でいわゆる隠れトランプ支持者を世論調査ではとらえきれなかったという分析があります
また、欧州における反移民主義の台頭など併せて見ると、いわゆるリベラル派が主張してきたグローバル化やLGBTなどの差別解消に見られるような反論が
しにくい主張にたいして人々は表面上は同意しながらも実際は主義主張を押さえつけられてきただけであって実は形を変えた言論弾圧じゃなかったのでしょ
うか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:08:24.18ID:uFhAVDCv
早速 オーストラリアはTPP実現をアメリカも利益なると 言ってる
日本もやる気有るなら はっきりアメリカに言うべきです
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:08:25.58ID:HbwlOIYk
>>146
TPP賛成してるってどういう層なん
アメもすぐに否決するってのに
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:08:28.15ID:E8lRExdp
山本大臣はもう一発失言かまさないと
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:08:48.84ID:E8lRExdp
黙れイシハラ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:09:10.40ID:d0XW6GjC
石原覇気がないよな
活舌も変
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:09:14.50ID:muV8IneM
チリって民主主義国家なの?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:09:36.91ID:ztajKGMU
米国にボール投げただけじゃんw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:09:42.09ID:E8lRExdp
>>162
その戯言どっかのスレで言ってたw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:09:48.41ID:z6nN+TVt
国籍問題について明快に説明してくれよ」
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:09:52.37ID:uU8QKWtN
会社の組合に、連合が民進党の茶番劇に付き合うなら、組合費払わんって言っても効果ないかね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:09:56.83ID:1/dXAXJO
お前も説明せーーーーーーーよ連絡
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:10:03.62ID:VHhM9G8T
はぁ・・・今日も空気の読めないサヨクが
安倍ガー、ネ〇ウヨガー、ジ〇ップガーと連呼発狂し
スレをシラケさせることになるんだろうな・・・・
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:10:24.98ID:1/dXAXJO
連絡じゃなくて蓮舫や
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:10:49.83ID:ztajKGMU
ちぐはぐなのは共産党w
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:11:14.16ID:z6nN+TVt
対米追従じゃねえの小池
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:11:29.55ID:raqa9cco
安倍はんが言うてたまさかのレジームチェンジが来るぞ…
社民党や共産党や民進党は瓦解するぞ…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:12:01.12ID:HbwlOIYk
たまにオジンで手袋してる人がいるけど
神経症なのか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:12:22.88ID:ztajKGMU
西部も迷走してるよなw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:12:32.87ID:1/dXAXJO
>>211
病気やから許してやって
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:13:24.35ID:d0XW6GjC
NZがすでに後ろ向きだなTPP
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:13:29.55ID:36BVdaOE
ハチ公かな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:13:44.83ID:djajkYe3
>>185
議員ぐらいなら「多様性」のひとつでお目こぼしもあろうけど、
党の代表は、総理大臣になるわけだからな、こんな欺瞞が許され、
まったく批判しないメディアが存在する日本、

トランプを愚弄し、罵倒し続け、自分らの願望で世論を煽り、
結局、クリントン有利という妄想が現実に凌駕された米国メディアもだが、
もう民主主義は終了。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:14:04.12ID:E8lRExdp
小池の言うとおりだな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:14:04.93ID:HcXu818n
西部はもう具合悪いの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:14:06.79ID:kcGH8H57
今日はもう見なくていいや
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:14:07.11ID:IBnBPwy6
小池に言われてるよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:15:03.75ID:YwNmNVnY
高江はじめ、逮捕者続出しばき隊と仲良し小池先生、責任とりましょう。


しかも、西部邁(笑)

こんなレベルが保守の要だったもんなー


小林よしのりが一言

0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:15:03.97ID:ztajKGMU
西部がここで言えw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:15:13.12ID:ut128jjy
手袋してるとなんかスタンド使いみたいwww
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:15:14.36ID:E8lRExdp
選挙前にヒラリーだけとあったり、最近外交へたになってきてるな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:15:45.52ID:eCeKADU7
西部は元全学連
保守論壇には左翼からの転向組が意外と多い
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:16:03.28ID:uFhAVDCv
以前から 手がしびれるから 白手袋してるよね 西部はアメリカ嫌いたけど ヨーロッパの事もたしか詳しい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:16:22.42ID:Zl9z07z/
安部のキモさは異常w
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:16:52.87ID:ztajKGMU
マスゴミも予想出来なかったからって番狂わせしかいえない所が笑えるw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:16:57.03ID:E8lRExdp
西部x小池 しょっぼっ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:17:08.49ID:IBnBPwy6
戦後レジームからの脱却(笑)じゃないか
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:17:16.06ID:eCeKADU7
アメぽちウヨには今日は苦痛だな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:17:26.79ID:IBnBPwy6
何でこの話題で安倍呼ばないの?


wwwww
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:17:31.25ID:HcXu818n
脱って言うけどシナチョンロシアどうすんだよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:18:02.60ID:vxjq0/ky
何でいつもアメリカの「州」って言ってるのかね
保護領とか准州とかあるって知らないんだろうか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:18:05.77ID:M+NzsxkR
小池って欅坂でやらかすレベルなのに論客って
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:18:16.96ID:d0XW6GjC
結局は憲法問題
九条問題なんだよ
ある意味いいタイミングなのかも知れない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:18:28.76ID:bFt+eeLT
昨日BS朝日で
必殺仕事人見てたら
いきなりトランプ演説に切り替わって吹いたわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:18:41.51ID:rN8uQhh1
脱アメリカ属国と言ってるこいつら2人が、アメリカがTPP反対してるからそれにならえと言うのが全く理解できない
単に批判したいだけだろ!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:18:55.99ID:YwNmNVnY
昔は侵略戦争オッケーだった。

これは当然。

しかしながら、コリアンと電通左翼は事後法で、事後法はさておき、日本軍は犯罪と定義したのが昭和戦後


結果、安倍トランプ!


ブルジョワは小池は死ね、
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:19:13.03ID:djajkYe3
今回の米国大統領選を、反米ルサンチマン痴呆老人と、
いまだに共産党のキチガイに語らせるか?
いくらなんでも無理過ぎ、サイナラ、(´・ω・`)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:19:19.40ID:raqa9cco
>>283 せやな…大統領自らテロや暗殺の的やから、ホワイトハウスから出れんのとちゃうかな…海外なんか行けないんじゃないの…
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:19:35.74ID:muV8IneM
共産党員がいうかwww
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:19:39.31ID:nUl19hp1
>>295
それ見たかったw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:19:39.63ID:zuXCDWnC
サンダースなら案外勝てたかもなぁ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:19:55.45ID:E8lRExdp
>>297
願ったりかなったりだろーが、さっさとTPPやめろばか安倍
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:19:56.58ID:HcXu818n
トランプって意外といいヤツだよな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:20:02.60ID:3u3Xuth2
番組の言う脱アメリカ属国した場合北朝鮮の核と中国の侵略からどうやって守ればいいですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:20:08.79ID:bFt+eeLT
>>307
しかも、これから殺しに行くって所でやでw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:20:14.12ID:L2v3Gr/y
イギリスがEU離脱決めたのも結局難民排斥の壁を作る方に、
強い大英帝国復活に国民が投票したわけで
トランプの言ってる移民対策の壁作るだの強いあの頃のアメリカに戻したいだのって事を
もう先にイギリスは動き出してるわけよ

イギリスのEU離脱に投票した層は50代から上、トランプに投票したのも50代から上が多く完全に一致する
ヒラリーが負けてトランプがなぜ勝ったのか?の一つのヒントにイギリスのEU離脱への道筋と共通するものがある
こう分析してる評論家はまだいなかろう・・・
隠れトランプ票?アホかと
ヒラリーやヒラリー押ししてきた連中やマスコミはもう少し真剣にイギリスのEU離脱の分析をし取り入れるべきだった
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:20:15.30ID:YZvp+U/f
でも、高所得者ほどトランプ支持が高いんだよなぁ
どう説明すればいいんだろ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:20:33.33ID:6vW2HAr9
(´・ω・) たしかなバカ野党、日本共産党
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:20:35.66ID:nUl19hp1
>>308
そう言ってた人いた気がする
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:20:49.91ID:tqg/1Ic4
>>308
それは気になるんだよね
でも得票数はヒラリーが上だっていうから、例の選挙人制度の誤差の話じゃないか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:21:09.64ID:E8lRExdp
伊藤貫って金融アナリストなんだ安全保障の専門家だとおもてた
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:21:26.06ID:6vW2HAr9
(´・ω・) まあ、最近のアメリカは白人の中間層がごっそり減った感じはあるな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:21:37.81ID:HcXu818n
>>316
ロシアが北海道奪ってくよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:21:40.77ID:M4rFq4Mo
なんでこの表題で共産党が居るんだよw
共産党は日本の独立とかから最も遠いとこに居るだろw

西部先生もなんで共産党と一緒に座らされてんのか分かんねえだろうな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:22:04.57ID:raqa9cco
小池はん、読み違えてるよ…白人男性の怒りよ、ゲイや人口中絶に反対で白人至上主義の復活よ
空席の最高判事は共産党に決まったやろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:22:08.01ID:vAvRRQQw
派遣は年収180万やぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:22:18.43ID:bFt+eeLT
>>342
正論
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:22:19.59ID:ztajKGMU
西部はMXに篭って番組やってればいいのにw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:22:21.63ID:6vW2HAr9
(´・ω・) 最低の後進国w
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:22:30.72ID:3u3Xuth2
小池議員へ
今のアメリカは格差の行くところまでいった状況とのことですが、共産主義の理論に従えば、共産主義革命が一番世界で成功しそうな国がアメリカということでしょうか?
日本共産党は今すぐ党員にアメリカ国籍を取らせるべきではないでしょうか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:22:34.35ID:M+NzsxkR
この手の貧乏人がトランプを選んだっていうアメリカの大外ししたマスコミの意見丸飲み理論はもういいよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:23:02.98ID:oOY3y0PD
ちゃんと座れよジジイ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:23:09.18ID:6vW2HAr9
(´・ω・) 西部はいつからケペル先生になったんけ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:23:13.26ID:zuXCDWnC
>>338
西部先生は左翼との対談結構してるよ。面白い。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:23:40.80ID:m9LSt8DV
グアムやサイパンか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:24:11.92ID:syyrDaBE
それチョン国が言ってるじゃんw
米国の州になりたいってw
もちろん西部の言うように選挙権の問題で無理だがw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:24:12.14ID:JTZrRQuz
51番目の州は皮肉で言ってるんじゃないの
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:24:12.89ID:rqJMDW9z
元気だなぁww
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:24:30.15ID:vxjq0/ky
そうそう、日本が属国とかいって州とか自惚れだよ
でかいグアムとかプエルトリコが相当だよ
それでいいってならそれまでだけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:24:36.49ID:Fy858tf/
西部先生の言う通り
アメリカの格差社会とか平と社長の賃金の大きさは
発展途上国並み。日本はそういう国目指しちゃいかん
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:24:37.09ID:M+NzsxkR
もはやバカ晒し上げ番組になってるぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:24:42.74ID:3u3Xuth2
週になったら日本は10個ぐらいに分割されるにきまってるだろ
そしてそれぞれが分裂して統一した意見が出ないようにするにきまってるよ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:24:58.95ID:6vW2HAr9
(´・ω・) NYとか行くと、白人が有色人種のやるような低賃金労働やってるしな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:25:17.57ID:L2v3Gr/y
日本の理想的な議席配分としては

自民・公明 30%
維新 30%
民進・共産・社民・太郎 30%

これが理想的かな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:25:18.99ID:z6nN+TVt
>>373
ウォール街の連中がスタッフにはいるみたいだよ
Twitterで書いてる人いたわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:25:38.69ID:HcXu818n
オバマって結局何をチェンジしたの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:25:40.34ID:FTv+IW1x
間違いなくトランプは日本の民主党政権のように
何も出来なくて支持者をガッカリさせると思うぞw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:25:53.48ID:C4tappgq
【10月8日配信】特別番組「マスコミが報じないトランプ台頭の秘密」江崎道朗・内藤陽介・倉山満【チャンネルくらら】
https://www.youtube.com/watch?v=j2l7Mh4H7UA

【10月29日配信】特別番組「マスコミが報じないトランプ台頭の秘密 第2弾」江崎道朗・宮脇淳子・倉山満【チャンネルくらら】
https://www.youtube.com/watch?v=AMXYDqz56T4
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:25:55.18ID:z6nN+TVt
再分配を怠った結果だよな完全に
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:26:01.13ID:uv+40e7H
小池見ていると、何喋っても笑っちゃうんだよね。
お前、冗談は顔だけにしておけよって。
お前が政治家?バカ言ってんじゃないよって。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:26:12.98ID:bFt+eeLT
このスレでトランプになるって予想してた人おる?
自分は英国EU離脱決定した時に
なんとなくトランプになるかなと
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:26:27.79ID:6vW2HAr9
>>395
(´・ω・) テロをほったらかしたw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:26:31.76ID:K2IVwAtK
トランプ駄目だったらサンダースwww
高齢者ゆえ叶わんだろうが
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:26:34.27ID:muV8IneM
西部の話は日本を代表する保守論客の話だから聞く価値はあると思うが
小池の大統領選の分析はあまり興味ないな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:26:47.31ID:YwNmNVnY
ブルジョワ小池共産党議員の実家の前で、デモしようよ?


当然、資産を吐き出すよね。

えー、福島瑞穂同様、見捨てる。レイシストするかな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:26:57.31ID:d0XW6GjC
マスゴミに踊らされて結局失敗の日本の民主党
マスゴミに反旗をひるがえして当選したトランプ

前提は大分違うんだが
どうなんだろ?このお試し政権
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:27:06.97ID:ppDroD0B
>>399
内蔵弱ってそうだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:27:12.49ID:2A7FW90U
共和党がおかしくなってるんだろうなあ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:27:28.98ID:uFhAVDCv
NHKは なぜ 朝鮮人の犯罪を ニュースで流さないのですか と 電話しました。
そしたら 戦後 アメリカの悪事のほうが特にニュースでは 流す事出来なかったらしいです
最近はマシですかね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:27:44.20ID:muV8IneM
オバマケアはどうなったんだろう?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:28:21.40ID:YZvp+U/f
オバマ登場の時、ν速には懐疑的なやつ多かったよな

「期待されてる理由が、肌が黒いこと以外にないやん」って
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:28:33.04ID:vAvRRQQw
言いすぎやぞ じじぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:28:57.15ID:E8lRExdp
そうそう、西部の言う通り、
ヒラリートランプよりオバマのほうがいいとか抜かす奴いたけど、
絶対ありえんわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:29:14.65ID:HcXu818n
>>430
俺も今回の選挙の感想がそれなんだよね
ヒラリーかトランプかっていうより反民主党みたいな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:29:39.34ID:VHhM9G8T
・トランプ氏「韓国の友人多い」「韓国の家電製品すばらしい」
・トランプ氏顧問、日米安保でさらなる負担求め交渉する見通しを示す
・トランプ氏「イスラム教徒入国禁止」の声明、公式サイトから削除

これあかんやつや
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:29:40.36ID:YwNmNVnY
ほらほら、金儲けしかきょみない西部連ぼけたのかな?

なら、クリントンだよね!大統領は。


現実は、トランプです

電通西部連
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:29:47.99ID:z6nN+TVt
ていうかEUもでしょ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:29:58.73ID:K2IVwAtK
資本主義が崩壊したら共産主義になるしか無いな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:30:00.22ID:bFt+eeLT
止まった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:30:02.60ID:vxjq0/ky
苦笑いw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:30:09.30ID:6vW2HAr9
(´・ω・) まあアメリカは州が国やとオモタら別に分裂してもええねんで
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:30:11.95ID:oOY3y0PD
右のおっさん笑ってますやん
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:30:18.80ID:HcXu818n
いやあEUもどうだかw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:30:20.30ID:M+JG7oqb
欧州のが先に大混乱しそうだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:30:33.06ID:dSNNAX2K
事故かな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:30:34.36ID:YwNmNVnY
クリントンたたいて、トランプたたいて、そして安倍たたいて、何したいの?

小池共産党は、しばきたいとつーかー
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:30:43.54ID:V/O70cT9
白と黒の中間はわろた
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:31:14.68ID:2A7FW90U
>>435
レーガンかニクソンみてーな候補だったら楽勝だったろ
そんなのが出てこれない共和党のていたらく
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:31:15.18ID:M+JG7oqb
>>472
小池さんのラーメン仲間
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:31:16.91ID:xgs9npz4
地上波では流せないかもw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:31:24.92ID:bFt+eeLT
>>486
同意
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:31:36.94ID:z6nN+TVt
ネオコンとリベラルの敗北だよな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:32:07.43ID:+XB7A4jk
グレート・ギャツビー
アメリカの悲劇の象徴だな、ギャツビーって話を書いた後あまりに可哀そうなのでザ・グレートって手書きで書き入れるシーンはよかった
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:32:31.05ID:d0XW6GjC
欧米とか豪州行くと
確かに、アメリカを蔑んでるオレかっけーみたいなやつ多い
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:32:40.03ID:HbwlOIYk
オバマ批判してるけど
トランプよりはマシだったってことになるぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:32:41.12ID:Zg0PTmgl
欧州のほうが、アメリカより手遅れなんだけど、馬鹿なんだろうなw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:33:04.92ID:2A7FW90U
西部邁:日本共産党から分離してできた共産主義者同盟(ブント)の東大教養学部自治委員

これと共産党を並べる意図w
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:33:06.71ID:FTv+IW1x
つか、おまいら
西部と小池は反米では同じだが
方向性は全く違うぞ
西部は日本は核武装すべきだと述べてるから
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:33:15.18ID:bFt+eeLT
>>502
後、若者がスマホ使う事も
面白い言い回しあったな、この人
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:33:32.29ID:ut128jjy
ここから面白そう
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:34:04.21ID:M+JG7oqb
>>499
CNN見てると日本よりひどい感じするね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:34:38.88ID:muV8IneM
本気とは何だ?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:34:47.58ID:6vW2HAr9
(´・ω・) 日本が単独核武装できれば米軍なんかいらんのやで
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:34:54.25ID:HcXu818n
トランプの言う対価ってお金なのか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:34:59.40ID:pqAK5kao
左右の反米か?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:35:06.45ID:5Au9bT2Y
>>516
あった気がするが思い出せない…
スマホいじってる若者は生きながら死んでる って言い切ってたのは覚えてるw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:35:20.42ID:LUgZ/Ijv
朝生全盛の頃の西部さんはかっこ良かったぜ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:35:21.20ID:Zg0PTmgl
じゃあ、
核武装しかないなw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:35:21.20ID:qZcvG7za
>>403
僕も家や会社でそう言ってたんだが適当に流された。今、家族からは一目おかれて、マスコミは信用してはいけない、と弁を振るったとこ。
で、先週売った株を昼過ぎの底で買い戻ししてウハウハなんだがコレハ秘密なのだ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:35:25.80ID:muV8IneM
小池は日米安保、米軍の駐留を認めてるの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:35:29.66ID:BACBPgI+
オイ小池は人民解放軍に駐留して欲しいんですねw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:35:41.74ID:f++T9eZ3
>>524
仲直りっていうか、宮哲の番組にゲストに出たことあるから険悪ではない現状
上の話はラジオで言っていたけど「僕はリベラルだから喧嘩してやめちゃったんだけど、僕の師匠筋」
って言ってた
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:35:53.26ID:tYdtrkTT
ステルス能力でより多くの人を殺すからF-35配備反対
誤爆して人を殺すから無人偵察機配備反対
もちろんオスプレイも配備反対

こんな日本共産党に安保を語る資格はありませんぜ(´・ω・`)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:36:04.45ID:2A7FW90U
>>527
西部は1960年ブント(安保闘争で有名)関連でよく本を書いたりコメントしたりしてるようだが
大学当時は別に大したレベルの活動家でもなかったらしく
昔の安保や新左翼の本では全く名前が出てこない。
そりゃまあたかが20歳前後の若造だったけどさ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:36:09.95ID:V/O70cT9
MXだと分からないけど、こう見ると西部そろそろ逝きそうだな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:36:15.34ID:Ems5mJWr
もう一回真珠湾や!
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:36:19.36ID:+XB7A4jk
>>526
西部は元左翼だが共産党ではない
共産党から東大委員長をインチキで奪い取ったのがブントの西部
60年安保の主役級の人
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:36:26.26ID:L2v3Gr/y
・トランプが在日米軍を撤退する
→左翼、沖縄基地反対派ばんざーい

・自衛隊を自衛軍にするべく憲法改正
→右翼、憲法改正派ばんざーい

両方ばんざーいの構図
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:36:33.68ID:dgg6QRZY
そう、首都圏にも米軍はいっぱいいる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:36:46.83ID:Zg0PTmgl
中国に日本を売りたい、
それだけだなw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:36:50.42ID:muV8IneM
核武装も含めて「本気で議論」ってことでいいのか?w
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:36:53.29ID:6vW2HAr9
(´・ω・) 思考停止の9条問題はおまえらバカ左翼やんけw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:37:28.67ID:Ems5mJWr
じじぃが急に黙ったな

苦情の電話が来たのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:37:50.20ID:oOY3y0PD
ジジイが謎の動きを
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:37:52.82ID:YwNmNVnY
テロ仲間小池(笑)今までの規制政治(笑)

確かな野党(笑)

これから真剣に議論(笑)


今までは、ふざけてましたを公言しました。

小池ブルジョワ官邸前のデモまだー
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:38:25.96ID:muV8IneM
小池は途中で失敗したことに気づいたなw
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:38:26.51ID:2A7FW90U
>>568
いや、西部は東大教養学部(東大は本郷と駒場にキャンパスがある)の自治会で票操作などやっとっただけのようだ。
彼と同世代の活動家で、後に中核派なんかになった連中と比べると、どうってことないレベルの人だったらしい。
西部のお仲間の転向ブントでは、青木昌彦ってわりと最近死んだ人が有名。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:38:30.41ID:RNi5W74B
 
志位の次って小池なのか?
 
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:38:32.35ID:M4rFq4Mo
トランプ氏顧問、日米安保でさらなる負担求め交渉する見通しを示す

一応もう言ってきてはいるよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:38:43.25ID:uFhAVDCv
おい 小池 その為には日本軍事力強化をやらな
地理的な空白はすぐシナチのエジキなる事 忘れるな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:39:09.15ID:6vW2HAr9
(´・ω・) モンロー主義はププッピドゥ〜♪ちゃうねんで
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:39:15.30ID:tYdtrkTT
>>584
野球用語のホームランで「満塁弾」は弾だから
デッドボールの「死球」は死で
それぞれ軍隊用語だから赤旗には使用できません(´・ω・`)
当然鉄砲肩とかも使用禁止です
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:39:22.88ID:nUl19hp1
久々西部さんみたけど元気だな。げっそりしてないからまだ大丈夫。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:39:35.63ID:V/O70cT9
元左翼って一部の古い世代の箔付けだよな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:39:38.95ID:2A7FW90U
>>608
日本共産党は世界で一番中国共産党と仲悪かったもんなw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:39:43.20ID:HcXu818n
そういう解釈もできるんだよなあ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:39:53.95ID:bqPEgE4w
>>569
>・自衛隊を自衛軍にするべく憲法改正

もしこれを本気でやろうとして憲法改正出来たとして
実際に米軍が担ってきた部分を保管して体制が整うまで何年かかるかねぇ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:40:01.50ID:Ems5mJWr
ちゃ! ちゃっ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:40:13.89ID:YwNmNVnY
>>605
> 
>志位の次って小池なのか?
> 


志位なんて、そもそもカリスマ0だから(笑)

東大総長次第、もっといえば毛沢東しだいです。単なる代理人が、共産党教です。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:40:34.53ID:6vW2HAr9
>>616
(´・ω・) 南京虐殺記念館に協賛してから和解したやん
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:41:10.36ID:2A7FW90U
>>613
森田実の名前は左翼の歴史の本でわりに見るんだよね(東大のボスだったから)
西部はそこまでブントで大した幹部じゃなかったんだろうね
彼が有名になっただけで
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:41:27.08ID:uFhAVDCv
来たよ 来たよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:41:37.01ID:YwNmNVnY
まずはさ、ブタ声あらためろよ。小池ブルジョわ

太った豚になるなら、痩せたマルクスになれ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:42:00.69ID:Zg0PTmgl
小池の顔w
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:42:01.75ID:Ems5mJWr
徴兵制やなwwwwwwwwww
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:42:07.15ID:f++T9eZ3
>>613
森田実ならこの間、「当時、西部邁っていう凄い奴がいるってみんなから言われたことがあった」って言ってた
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:42:07.21ID:HcXu818n
>>628
世界警察は金かかるし被害も被ってるしな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:42:11.07ID:2A7FW90U
>>621
おま全然知らない右翼っぽいけど、共産主義者同士の憎悪はすごいもんがあるぞ。
中核派と革マル派が好例。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:42:37.68ID:nUl19hp1
自主防衛論でたな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:42:37.93ID:3mX+NIdP
元々、海兵隊のグアム移転は日本側が必死で止めてた雰囲気
予定通り、普天間の海兵隊はグアムまで下がるんちゃうの?嘉手納はそのままで
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:42:38.98ID:d0XW6GjC
そこは同意するよジジイに
自分の国は自分で守れよヘタレが!!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:42:49.00ID:RNi5W74B
>>612
朝生TV組で言えば田原より元気だよな
もはや舛添より若い感じw
大島や野坂も亡くなったと言うのにね
 
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:43:03.29ID:3u3Xuth2
>>548
野党の議論が必要というのは今まで考えたこともなかったってことだからな
そして実際に議論することがないという
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:43:27.42ID:iXKRdVEd
自主防衛は無理だから多国間安保しかないんだよな、つまり対米同盟。ただアメ依存はもう無理か
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:43:37.03ID:M4rFq4Mo
アメリカは中国とガチンコやりたくないしアジアのいざこざにはあまり踏み込みたくないだろう

日本には深入りしたくないのが本音
金が取れそうなら取るだけ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:43:43.38ID:YwNmNVnY
>>646
>>621
>おま全然知らない右翼っぽいけど、共産主義者同士の憎悪はすごいもんがあるぞ。
>中核派と革マル派が好例。


そんなもん知ってるわハゲ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:44:19.40ID:ut128jjy
でもアメリカ守ってくれなかったら日本即効負けるよな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:44:27.68ID:d0XW6GjC
自主防衛は集団安全保障と矛盾しないよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:44:30.19ID:2A7FW90U
>>644
西部によると、安保騒動のころの東大駒場キャンパスの活動家は疲弊してたという。
そんでもってブント中央部と対立してたらしい。
で、まあその中央部のほうが有名なんで、一昔前の新左翼の歴史に西部の名は全く登場しない。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:44:36.91ID:tQgVgqpX
西部と小池が脱アメリカで意見が一致するのは面白いな
その後の国のあり方は真逆だろうけどw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:44:41.45ID:+ljq813y
この二人はあらかじめ結論があって、そこから逆算した都合のいい事象と論理を構築している、
狡猾な詐欺師だなw

事実の分析からボトムアップで結論にたどり着くのではなく、自分のイデオロギーによる
結論から議論やデータを構築するトップダウン論理w
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:44:46.19ID:HbwlOIYk
77にしてはまだ論理だって話できるな

この前亀井静香が出てたから聞いてたけど
耄碌してた。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:45:00.71ID:qlWP+ydM
核武装できるなら米軍撤退でよし
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:45:08.35ID:qZcvG7za
>>443
違法移民を取り締まるって言うのでちゃんとした移民からは支持されてるんだよね♪
本当にマスコミはひどい。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:45:10.11ID:iH/jybU3
>>668
おれも最初は反トランプよ 現実見ればな
でもそれ以上に日本人が日本守ろうとしてないことに危機感感じた
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:45:44.61ID:HcXu818n
破れ傘w
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:45:50.91ID:Zg0PTmgl
核武装バンザイ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:46:06.56ID:nUl19hp1
>>653
朝生の常連、野坂、大島、栗本…は高血圧でぶっ倒れ。
西部さんは丈夫w 話し方に覇気がある。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:46:11.89ID:2A7FW90U
>>664
日共と中共のすさまじい対立(中共支持者は除名されまくってた)知ってるなら
日共が中共の傀儡なんか冗談にも言えないはず。
まあ中ソ対立の延長で、中ソと対立に至ったのが日共なんだが。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:46:27.46ID:058GNiwx
トランプがすごい大統領になろうとダメな大統領になろうとアメリカは変わる気がする
いい方向か悪い方向かはわからないけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:46:32.20ID:HbwlOIYk
自主防衛論もいいけど

そんなことしたらすぐに中国にボコられるだろ?
そこどう対策するんだ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:46:47.90ID:uFhAVDCv
西部いいぞ 日本愛国者
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:46:59.18ID:M+JG7oqb
小池の妄想日記
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:47:29.44ID:2A7FW90U
>>675
西部の根底は、共産主義者だったころから反米&愛国なのだろうと思う。
基軸が共産主義から保守主義に移っただけで。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:47:38.61ID:3mX+NIdP
感覚としては不平等条約改正って感じかな。
しかし、北朝鮮のミサイルどうすんねん。
アメリカ狙ってるから無問題とかいうファンタジーが通じないぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:47:50.31ID:M4rFq4Mo
>>692
海外に擦り寄らなければ経済が成り立たないとか言ってるからどんどん内需がしぼんでいく
アメリカにはしご外されそうで簡単にてんてこ舞いになる
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:48:09.33ID:3u3Xuth2
米国の木定期がどうであろうと日本に米軍がいること自体が抑止力なんだよ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:48:14.23ID:bGYqaJSg
核を持つというかね。ある欧州の国は許可があればアメリカの核を使えるらしいね

日本もアメリカの核を使えるようにすれば相手もビビるだろう
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:48:28.50ID:6vW2HAr9
(´・ω・) 共産党はいっぺん9条妄信をやめて現実的な議論したらもっと支持が広がるねん
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:48:38.01ID:2A7FW90U
>>729
党の軍が国軍を代行するってのが共産軍だからなあ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:49:06.06ID:Z1MIhNe7
やっぱアカは理念ばっかだなw
核武装もいいが、その前に軍事費の大元になってる
経済力の維持をどうすんだよ
貿易立国で稼いでる日本の生命線はシーレーンだぞ

こいつらアカが大好きな中共が、着々と軍事基地造ってるんだがw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:49:27.60ID:nUl19hp1
西部さんが地上波に出てきてトランプショックの視聴者の傷口に塩塗り込む
ような話をするのを期待。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:49:45.35ID:BACBPgI+
濃い毛もキンタマを北京共産党に握られてるの??
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:49:48.90ID:HcXu818n
見も蓋もないがはっきり言ってそうだよな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:49:59.07ID:ut128jjy
もし日本からアメリカ軍完全撤退して核武装もしなかったら最初に攻撃する国ってどこだろ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:50:20.22ID:Z1MIhNe7
>>753
旧社会党がやってた非武装中立の延長から
自衛隊を廃止させようてのが共産党の狙いだからなw
皇室まで消滅させようとしてんだし
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:50:38.42ID:2A7FW90U
>>752
中共との対立(結果、大量の親中派党員除名)が有名だけど、朝鮮労働党との対立もすごかった。
70年代に共産党から追放されたのは中・鮮シンパと言っていいほど。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:50:45.49ID:oOY3y0PD
咳しすぎだろデブ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:50:45.74ID:xgs9npz4
たぶんインフルだな、カッパ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:50:48.94ID:uFhAVDCv
ドイツは核レンタルをアメリカと結んでるはず
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:50:52.24ID:Ems5mJWr
うるせーぞ

ウズラハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:50:55.65ID:Zg0PTmgl
どこの国も、そうですw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:51:05.85ID:nUl19hp1
西部さんの紙コップに入っている飲み物が気になる。
あれは酒か?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:51:14.21ID:STjQVZSG
ちょっとwwまたソリ咳してるの?
以前もずうううううううううっと咳してたよねwなんなん体調管理ちゃんとせいw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:51:24.95ID:HbwlOIYk
ソリ休め
ハゲるぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:51:32.98ID:6vW2HAr9
(´・ω・) おっぱい揉まれても乳は出んで?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:51:39.22ID:78VER8PX
お母さんのおっぱいにしがみつくようなw
苦笑いw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:51:47.33ID:me3O3NO9
おっぱいと秋元で飛んできますたwww
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:51:48.81ID:K2IVwAtK
笑ってんじゃねーよソリ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:51:52.11ID:ISVpYj0R
西部無双www
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:51:54.25ID:pqAK5kao
今夜のソリは突っ込み無いやんけ!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:51:54.31ID:Z1MIhNe7
西部も、もうお迎えが近いなw
昔はもっと具体性があったが、根性論と精神論ばっかじゃねーか
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:52:21.56ID:K93d2jj8
ソリがわしと同じ咳してるな。タバコで肺やられてるな(´・ω・`)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:52:38.61ID:eR6T+mEk
西部ゼミナールでいつも言ってることだから別に驚かないけど
今日初めて見た人はどうなんだろうw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:52:56.34ID:6vW2HAr9
(´・ω・) 年末年始はまたANAでNYや  おせちもない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:53:18.04ID:HcXu818n
日本政府は事あるごとにアメリカを巻き込もうとするけど
アメリカは特にトランプはもう嫌だってスタンスだよな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:53:23.11ID:F+2ubBm0
共産党は対米に関して国士を気取るが、中国の嫌がる事は全てNOだからお里が知れてんだよ
似非なんだわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:53:33.06ID:ISVpYj0R
>>819
はあ?
西部は根性論とか精神論なんか言ってないぞ?

”本質”と”現実”だけだ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:53:44.20ID:nUl19hp1
この番組のスタッフはよくわかっているな。
「西部に酒飲ませてどんどん焚き付けろ!」
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:53:49.31ID:RNi5W74B
>>769
親米にしろ反米にしろ、大国・アメリカに対する姿勢を抜きにして
日本の国際戦略を語ることは不可能だけどな
ちょっと考えりゃわかるだろうに
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:54:18.50ID:muV8IneM
核を保有せず1国で自国防衛できる国って米ロ中くらいだよね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:54:24.94ID:nUl19hp1
「知性の構造」キタ!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:54:30.43ID:Zg0PTmgl
西部振り切れとるw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:54:32.20ID:Z1MIhNe7
>>820
憲法9条を最初に破棄して、日本軍再軍備を公言したんは
終戦1年後の共産党ではあるんだな

だが、その狙いは国内の米軍と当時の政権与党を抹殺して
当時の夢の国だったソ連を進駐させて「日本解放」させる為だったんだからw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:54:55.38ID:2A7FW90U
>>756
日本共産党の歴史は、昔は中ソ共産党の子分の観があり(完全に操縦されていたでもないのは、日共の内紛が物語ってる)
中ソ対立激化で、宮本顕治が中国寄りで親ソ派を追放、その後ほどなくして毛沢東と宮本が対立し親中派を追放。
親中派の連中が新左翼セクトを造ったりもしたほど。
だから、他国の共産党とやたら仲が悪い変わった共産党。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:55:15.11ID:K2IVwAtK
西部さんは施政権が結果的領土権と事実を示してくれた
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:55:23.06ID:c9lUQXEw
十字で表す点でだめよね
円というか立体というか複雑
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:55:26.95ID:6vW2HAr9
(´・ω・) まあ軍事力は外交力の一部やし西部が正しい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:55:28.55ID:HbwlOIYk
なんかおかしなこと言い出したwwwwwwww
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:55:39.09ID:tYdtrkTT
軍事力の裏付けの無い外交は絵に描いた餅なのだ

日本国内の平和ボケ左翼にはその事がわからんみたいやけど(´・ω・`)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:55:45.40ID:Z1MIhNe7
>>832
本気出したはいいが、無鉄砲な部分が多かったんだよ
第二次大戦時の日本は
今、吼えてる赤軍脳が軍事、政権の中枢に入り込んでたんだからよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:56:06.31ID:Zg0PTmgl
正解
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:56:18.59ID:nUl19hp1
>>881
実際、ガンだしなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:56:37.71ID:vxjq0/ky
>>837
ブスな妾が暴力ヤクザの旦那に縋り付いてるって構図だよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:56:47.57ID:muV8IneM
リンチは認める
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:56:53.90ID:xgs9npz4
えええ、そう?小池w
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:56:54.66ID:Zg0PTmgl
おまえw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:57:03.79ID:2A7FW90U
>>839
右翼の主流派はアメポチだよね

共産党は口では平和と言ってても権力を握ったらすごい軍備を持つと思うぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:57:30.37ID:muV8IneM
憲法改正しないとw 国防軍持たないとw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:57:34.45ID:tYdtrkTT
でもおまえんところの政党は

中国軍がステルス戦闘機開発しとるのに
自衛隊がステルス戦闘機を配備するのは
強すぎるから反対なんやろ(´・ω・`)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:57:52.39ID:Zg0PTmgl
w苦しいw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:58:00.65ID:wTykjI1s
>>838

マトモな日本人がアメリカの中枢で日本はどう思われてるかなんて聞いたら日本人は反米化しちゃう
伊藤貫なんてアメリカ工作機関の大手メディアで呼べるわけないじゃんw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:58:01.83ID:5Au9bT2Y
>>901
サングラスに花柄ロングスカートで腕組みながらタバコ吸ってるところを週刊誌に撮られてからヤニモトと呼ばれている
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:58:05.03ID:ut128jjy
いやいまだに理想論言ってもね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:58:06.80ID:6vW2HAr9
(´・ω・) 9条出した時点で全部議論が思考停止やんけw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:58:11.03ID:HcXu818n
それをするには世界統一するしかなくね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:58:11.90ID:nUl19hp1
>>909
舌がんか咽頭がんの治療を受けたはずです。酒の飲み過ぎだろうな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:58:16.36ID:muV8IneM
おめでたいなw
0956sage
垢版 |
2016/11/10(木) 20:58:46.75ID:tXDeleYe
9条に何も抑止力が無いことを思い知ることになる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:58:49.98ID:2A7FW90U
>>899
中核派vs革マル派が国家間規模になったら中ソ対立さ。
だから日本共産党が政権奪取したら、中国と戦争になるかもねw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:58:55.68ID:Zg0PTmgl
共産党は
アジアを征服したいのかなw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:59:07.08ID:Z1MIhNe7
>>912
共産党の軍事力は、まず真っ先に国内に向くのが常套なんだが、バカかお前w
やっぱアカ頭はパッパラ脳だなw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:59:12.52ID:vTwnNJ0O
自衛隊は解消して


日本公国軍を創設やろwwwwwwwwwww
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:59:13.31ID:iH/jybU3
あのさ百歩譲って日本共産党はそれでもいいよ
でもこっちが本家とする共産主義団体が黙ってないよ
もうめちゃめちゃになる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:59:14.79ID:HcXu818n
だからそんなこと世界統一しないと出来ないよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:59:17.21ID:+ljq813y
共産党w
こんな綱領はもしも権力を握った途端に破棄して、全く違う綱領に置き換えるくせにw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:59:33.71ID:2A7FW90U
>>908
「敵の出方」論と言ってる
敵が武力を使ったら共産党も使うよって
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 21:00:17.30ID:uFhAVDCv
頭 おかしい小池さん こっちまでへんになりそうw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 21:00:17.86ID:ut128jjy
まずは共産党を改名しろマジで さすがに今の時代無理がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 3分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況