X



BS朝日 1759©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:21:09.83ID:RENgzZt9
>>1
乙でござる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:21:31.95ID:kS+wCe92
こっち

渡辺謙は
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:21:37.58ID:QQCtVr4Q
16(土)BSTBS 13:00 オスロ国際空港/ダブル・ハイジャック BS朝日 13:40 天と地と BS日テレ 14:00 ボーン・コレクター BSフジ 14:00 座頭市血煙り街道 BSフジ 15:45 眠狂四郎円月斬り BSジャパン 16:00 マックQ

Dlife 18:00 トイ・ストーリー トゥーン BSTBS 18:30 ひまわりと子犬の7日間 BSTBS 19:00 必殺仕掛人 BS11 20:00 沈黙の鉄拳 BS朝日 21:30 スピード Dlife 24:00 ザ・ロイヤル・テネンバウムズ テレ東 27:15 サンシャイン2057

17(日)BSプレミアム13:00 インディ・ジョーンズ 最後の聖戦 BSフジ 13:00 身代金 NHKEテレ16:00 ディズニー短編アニメーション Dlife 18:00 ウォーリー / ピクサー・ショート・フィルム バーニー BS日テレ 19:00 ロッキー2 BS11 20:00 沈黙の宿命 BSフジ 21:00 大奥

BS日テレ 23(土) 悪魔の手毬唄 [1977年版] 23(土) アルプスの少女ハイジ アルムの山 24(日) アルプスの少女ハイジ ハイジとクララ 17(日) ロッキー2 31(日) ボディ・ターゲット 30(土) ワールド・ウォーZ 31(日) ボディ・ターゲット
8/06(土) マネートレイン 13(土) ランボー 最後の戦場 07(日) ゴジラ モスラ キングギドラ 大怪獣総攻撃 14(日) ロッキー3

BS朝日 16(土) スピード 23(土) イエスマン〜“YES”は人生のパスワード〜 30(土) ハドソン・ホーク
BSTBS 19(火) ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越え 26(火) ハンター [1980年]

BSジャパン 20(水) エイリアン エイリアン2 27(水) おしゃれ泥棒 23(土) 俺はまだ本気出してないだけ 30(土) 映画 鈴木先生 [実写版]
2016/08/03(水) 奇跡のリンゴ 03(水) ゴジラ×メカゴジラ [2002年]

Dlife 23(土) リーサル・ウェポン 30(土) リーサル・ウェポン2/炎の約束日テレ 22(金) バケモノの子 29(金) ゴジラ
プレミアムシネマ 19(火) ゴジラ [1954年版] 26(火) モスラ対ゴジラ [1964年版]
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:21:51.33ID:AR9PKFyw
>>1おつ
ありがと
自分もチャレンジしたけどこのホストじゃしばらく無理言われて立てられなかったから助かった
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:21:53.90ID:/72lkrgV
もしかしてこの風景もカナダだったりしないだろなw カナダやったらなっかりもいいとこだぞ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:24:01.38ID:VTcIukrl
情報戦か
梅雪最低だな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:24:17.11ID:popqS5d+
この映画、そもそも津川雅彦が、
世界のケンワタナベに箔を付けさせようということで、
上杉主役で渡辺謙にやらせたかった(主導は角川だが)映画なのだが、
直前で渡辺が白血病があって降板して、
慌てて榎木さんが代役でたった。

結構インパクト強くて、パンフレットでも
津川「僕は、謙とやりたくてこの映画のオファー受けた。
    その悔しさ、怒りを演技に込めた。その実際のすごみを、川中島の決戦でみてほしい」
とか、
よくよく考えると榎木イジメかこれ? レベルの
「渡辺謙さんとやれなくて残念だかその悔しさを〜」めいたコメントが溢れるという、
異常なパンフレットだった。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:27:57.16ID:C4w8aza2
なんだっけ小室哲也だっけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:28:24.61ID:DAbWQoFW
音楽 小室哲哉
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:28:27.85ID:iIaA/Ah7
はなてー
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:29:12.81ID:7x8VMvZ2
この時代に対鉄砲の盾なんてあったのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:29:20.45ID:C4w8aza2
>>37
小室が歌うのw?
当時製作費数億みたいな宣伝してたのは覚えてるんだけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:30:06.66ID:iIaA/Ah7
こうゆう映画を手本にしてロードオブリングとか作ったんだろうな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:30:13.05ID:0Z/xQwnP
この手のはこれくらいの画質の汚さの方がいいな、今は小奇麗
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:30:15.57ID:C4w8aza2
なんかミニチュアみたくなってる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:30:33.72ID:df+bo9zH
やっぱり大将どおしが名乗りでて ダレも手をだすな とかいいつつ
一騎打ちするのがエコないくさってもんだよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:30:38.72ID:NYkjhOUp
合戦シーンも映像美重視
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:30:47.35ID:KmJatpn6
>>46
マスゲーム的な感動はあるけど
映画としてはクソだよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:32:22.28ID:I1OFIyaX
槍合わせは少な目で馬は走らせるだけと言うのはワーテルローでも天と地とでも変わらないのね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:33:10.79ID:VTcIukrl
宴会してたら放火された
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:34:04.16ID:C4w8aza2
全員女ならいいのに
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:34:12.63ID:NYkjhOUp
これは戦乙女
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:34:45.63ID:7x8VMvZ2
劉備「ヒイイ、女兵士!」
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:34:58.06ID:NYkjhOUp
なんかオリンピックの開会式みたい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:36:03.81ID:iIaA/Ah7
インディージョーンズかよw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:36:05.28ID:5puu81gq
ワロタw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:36:07.28ID:0Z/xQwnP
誰も戦なんて見た事ねぇから実際はどんな感じだったんだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:36:47.99ID:VTcIukrl
あと見るべきシーンは諏訪の鼓笛隊か
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:37:33.78ID:j2mizqcb
この意味不明なシーン覚えてるな、あと諏訪神軍そして最後の謙信に武田軍が道をあけるシーン。意味が分からん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:37:42.18ID:KmJatpn6
いやコレ当時自腹切って見に行った人
怒りが湧いてこなかったのか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:38:53.01ID:df+bo9zH
>>105
彼女とデートで見に行ったが後でセックルすることだけしか
頭になかったので映画の内容は正直おぼえていない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:39:01.17ID:/72lkrgV
>>105
長尺で3時間超えるような大作ならまだ多少は許せるが2時間にも満たない映画なんだよなあw それなのに釈稼ぎのイミフシーン満載とか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:39:20.63ID:popqS5d+
>>105
小学生だったけど、
映像がキレイだったのでまあいいやぐらいだったな。
最後まで盛り上がりはなかったけど、
音楽と風景の映像がよかった(小室の歌除く)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:40:41.10ID:sxlVhUpZ
八重→信玄の夢(水軍を押し立てて上洛)を叶えさせるために
対上杉を早く片付けたいから焦って挑発
景虎→昭田の妻子を殺せない甘ちゃんだったが、家来を目の前で
殺されたりとかで荒んで自分で女を討ち取れるまでに成長
と理解していたが途中が端折りすぎて意味不明なシーン
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:41:35.14ID:C4w8aza2
角川映画だよね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:42:25.66ID:NYkjhOUp
トラメガ使えよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:43:27.34ID:popqS5d+
「こちら武田の使者でまいったー!!」
「なんだって! 聞こえない!」

「こちら武田の使者でまいったー!!!」
「聞こえない! もっと大きな声で!!」

「謙信のホモやろー!!!!」
「なんだとこの野郎!!」
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:44:57.69ID:C4w8aza2
景虎って北条からの養子だっけ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:45:28.91ID:/72lkrgV
誰が主役なのか最早わからん映画だな
まあ榎木が緊急ピンチヒッターだって言うことがあるんかもしれんが

ここまではヅライバーと温子がメインじゃねえか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:46:19.70ID:sxlVhUpZ
,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,ll''''ll, ,,,,,,,,,           ,,,,,,,,,,                                 ,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,
 l,,,,,,,,,,,,,,ll  ,ll' ll''ll' ,ll'         ,ll  lll                                 l   l      lll  ll
lll'''''''''''''''''''ll,ll'  '''''' '''''''''ll       ,ll' ,ll    ,,,l'''l,,,                           ll  lll       lll  ll
'''llllllllllllllllllll''   l'''ll  ll'''''''''  ,ll'''''''''''  '''''''''''l,,''l,, ''ll,,                         ll  ll        ll  l
 l,,,,,,,,,,,,,,ll,, ,,  ''''''' ''''''''ll    ll,,,,,,,,,  ll'''''ll  ll 'll,  'l,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ll lll        ll  l
 l''''''''''''''ll''''ll  ,,,,,,  ,,,,,,,ll       ll' ,ll   'll ll   'll,  ll,   ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ll ll       lll ll
 lllllllllllllllll, ll 'l,,,ll  ll,,,,,,,,     ll' ,ll'   ll lll   ll,  ll                      ll ll      'll ll
 l ,,,,,,,, ll l  ,,,,,,  ,,,,,,,,ll   ,ll'  lll,,,,,, ll  ll    ''''''''                       ll,,,l'         ll,,,ll'
 l ll,,,,ll ll l  l,,,ll  ll,,,,,,,,,,   ,ll' ,ll''ll' '''''' ,ll'                            ,,,,,,,,       ,,,,,,,,,
 l ,,,,,,,, ll l          lll  ll,,,,,ll' ''''ll,,,,,,,ll''                              l  ll        ll  l
 ''''''' ''''''' ''''''''''''''''''''''''''''''                                        ''''''''      '''''''''
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:47:41.38ID:df+bo9zH
子供の頃に朝礼で貧血でたおれたおんあのこをかいごしてやったことはあるが
どうということはなかった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:48:11.57ID:popqS5d+
>>126
金かけてカナダロケやっちゃったもんだから、
そこに注意がいきすぎて、
他のシーンがおまけみたいな映画だよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:48:39.39ID:C4w8aza2
角川ってことは原作あるんでしょ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:50:07.42ID:C4w8aza2
>>135
そっちはまともなの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:50:51.55ID:/72lkrgV
貧血常習者のオレがおしえてやるが
辛いぞ
小中時代は講堂の朝礼とか全校集会だと立ってりゃ当然座っててもクラクラっときてバタンキューだし高校時代も体育の授業で中長距離走った後はやはり貧血おこしてバタンキュー 次の授業時間は医務室で寝てた
大学や勤め人時代は山手線とかのギューギュー詰めでこんどは酸欠による貧血で社内で倒れる事数度
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:51:07.44ID:0Z/xQwnP
この手のは宇宙人出さないと
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:52:15.48ID:C4w8aza2
お屋形さまって呼び方はロマンがある
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:55:14.64ID:NYkjhOUp
ハハハ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:56:58.62ID:j2mizqcb
>>154
榎木さんと言えば、代表作は半次郎だな、予告見た時に爆笑したわ。キエエエェーって叫んでたわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:57:18.63ID:popqS5d+
>166
あるものは勿体ないから使わないと、じゃないけど、
ほんとそこらへんの繋ぎのセンス悪いよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:57:49.61ID:/72lkrgV
史実では宇佐美定満の死没は永禄7年7月5日(1564年8月11日)・・・って事は川中島の戦が終了した頃なんだが
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:58:23.26ID:C4w8aza2
岸田今日子?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:58:28.84ID:NYkjhOUp
ピッコロ奏者か
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:59:16.31ID:0Z/xQwnP
衝突なSEワロス
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:59:33.77ID:NYkjhOUp
なにその呪文
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:59:50.70ID:VTcIukrl
>>175
大河の風林火山では緒形拳がやってた役だしね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:00:28.31ID:DAbWQoFW
AAO
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:04:15.54ID:xwwT4c4z
楯無しの鎧は若狭や安芸にもあるんだよね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:04:37.52ID:QSvPd1Vz
CGがない時代だと思うと映像だけで迫力がある
今こういう映像でもどうせCGでしょと思ってしまうし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:05:28.75ID:VTcIukrl
自衛隊呼んで来れば首獲れるぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:05:57.35ID:xwwT4c4z
夏八木さんが勘助?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:05:58.18ID:RENgzZt9
CGきた
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:06:57.44ID:C4w8aza2
>>216
自衛隊員に首が狩れるかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:08:26.24ID:VTcIukrl
>>226
伊庭三尉にかかればイチコロ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:09:15.59ID:VTcIukrl
>>230
勝頼はJACで鍛えてるからしゃーない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:12:38.68ID:VTcIukrl
けっこう謙信がうっかりさん
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:12:53.01ID:p9S0h8to
劇場上映版より、ちょっと長いのかな
CM前の場面に入るはずの、「我らは、ばく霧と呼んでおります」がなかったけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:13:57.13ID:xwwT4c4z
>>214
武田氏の根拠として必要だったのかな?
それはそうと、若狭や安芸にも板垣や飯富・逸見など家臣団がいたね。
逸見は若狭や安芸でも謀反を起こしてる。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:15:00.36ID:VTcIukrl
このシーンで野村宏伸がNG出した時のメイキングが空気凍ってて怖かった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:16:31.66ID:/72lkrgV
>>249
劇場公開時は2時間以内の縛りがあったらしい DVDのディレクターズカット版が3時間弱だからそれ流してるのかも
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:17:41.25ID:VTcIukrl
>>252
義信演じてるのが野村宏伸
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:19:36.81ID:xwwT4c4z
映画にケチつける気はないけど「毘沙門天」の幟が多すぎるな。上杉の竹に雀の家紋や
長尾の九曜巴の家紋はないのかな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:21:18.36ID:ARM2B4mm
ロッキーのクライマックスの試合シーンを参考にして汚れた英雄のレースシーンの長さを30分以内に決めた春樹
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:21:40.22ID:VTcIukrl
浅野温子のシーンは丸々無くてもいい気がする
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:21:43.31ID:xwwT4c4z
風林火山だと、金田さんや西岡さんが「おおっ、あれはかしき(炊事)の煙じゃ」と言うところか。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:22:58.51ID:sxlVhUpZ
>>264
九曜巴は最初のシーンで長尾晴景軍が使用
竹に雀紋は権利関係が厳しいとか聞いたけどそれは伊達のだったかも
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:23:23.86ID:xwwT4c4z
べんせいしゅくしゅく、よるかわをわたる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:24:59.67ID:KmJatpn6
>>280
日本酒好きで
ツマミは塩だったのが災いしてな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:25:33.37ID:QPj4C51j
初心者のための必勝陣形

●…自軍
○…敵軍

                          ○ 騎
                           ○
                            ○ 兵
                             ○
                              ○

                                  ○
   ≡ ● < ウアアー                     ○
                             ○   ○
  ≡ ●   ≡ ● < アイィー           ○   ○
                            ○ 歩  ○ 弓
       ≡ ●                 ○    ○
    ≡ ●                    ○ 兵  ○ 
           ≡ ● < ダァーイ        ○    ○ 兵
 ≡ ●                        ○    ○
        ≡ ●                      ○
                                  ○
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:26:07.40ID:xwwT4c4z
>>276
伊達と上杉は竹に雀でも違うよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:26:37.97ID:VTcIukrl
近い

怖い
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:26:40.81ID:/rxwXN2n
     /⌒ヽ      /⌒ヽ    /⌒ヽ    
    ( ^ω^)    ( ^ω^)   ( ^ω^)   オン ベイシラマンダヤ ソワカ♪
     ヽ二⊃ヽ二⊃ヽ二⊃ヽ二⊃ヽ二⊃ヽ二⊃  ))
      ヽノ ) /⌒ヽ ヽノ ) /⌒ヽ ヽノ )
   ((  ヽ くヽ( ^ω^) ヽ くヽ( ^ω^) ヽ くヽ オン ベイシラマンダヤ ソワカ♪
       `J Jヽ二⊃ヽ二⊃ Jヽ二⊃ヽ二⊃J ))
           ヽノ ) /⌒ヽ ヽノ )             オン ベイシラマンダヤ ソワカ♪
       ((   ヽ くヽ( ^ω^) ヽ くヽ オン ベイシラマンダヤ ソワカ♪
            `J Jヽ二⊃ヽ二⊃ J ))
                ヽノ )
            ((   ヽ くヽ
                  `J J
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:27:20.02ID:xwwT4c4z
越後勢はカルトっぽいなw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:27:58.18ID:mOq+rL+S
今ならCGでチョチョイだもんなあ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:29:05.47ID:/72lkrgV
ただCGだと細かいとこまで実写と同じにしようとすると実写以上に金かかるからな 現実には無理
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:30:13.75ID:VTcIukrl
手前のエキストラやる気出せw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:31:17.60ID:d59eGBYw
赤と黒のエクスタシ……アッー!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:31:50.57ID:VTcIukrl
さあクライマックスだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:31:53.27ID:QPj4C51j
                              _   r=、
   _____              i^'i    ;'、===ョ i |   ====
 /::::::::::::::::::::::::/. 二二二ニニ、     i ヽ、   ! '゙i;:;:;;!/ /   =====
/:::::::::::::::::::::::::::/ ・/      ::::ゝ、   ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ   =====
l::::::::::::::::::::::::::::i : !        ::::::::,!     ゙''ー-、,,   ,;. 、,f   =====     ヒャッハー 諏訪太鼓だぁああああ!
|:::::::::::::::::::::::::::l ・ l        ::::::::|        |  '" i ゙| ======    
|:::::::::::::::::::::::::::l ; l         :::::::l        |,、   !, ! ======     おれは 諏訪太鼓が大好物でなぁあああ!
l::::::::::::::::::::::::::::i : !、       :::::::,! .      f,   ,y  |  三三三三三
ヽ::::::::::::::::::::::::::゙、;ヽ        :::/      /´  ,,ヘ  ,!  三三三三三三
 \::::::::::::::::::::::::\ :゙''- ,,,__ _..  '"     ,/   ,;-''   ヽ ゙;   三三三三三三
   ` ──----−`'''ー---- ''"       ヽ  !,     ヽ ヽ  三三三三三三三
                          ヽ ヽ     ヽ、_ヽ  三三三三三三三



   _____
 /::::::::::::::::::::::::/. 二二二ニニ、
/:::::::::::::::::::::::::::/ ・/      ::::ゝ、
l::::::::::::::::::::::::::::i : !  i、_人  ::::::::,!
|:::::::::::::::::::::::::::l ・ l  _ノr.'" ヽ ̄'ヽ:::::|
|:::::::::::::::::::::::::::l ; l  )ヽ、,  ヾ,  ヽ:l
l::::::::::::::::::::::::::::i : !、 `ir.i;._ .:i:... _ ;i|
ヽ::::::::::::::::::::::::::゙、;ヽ    ヽ"´.`、 ヽ,
 \::::::::::::::::::::::::\ :゙''- ,,,,,, ヽ;:i´゙i、.i゙`i
   ` ──----−`'''ー----- ..!._,! !_:i
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:32:00.86ID:xwwT4c4z
村上の家紋て、能島や来島の村上と同じだね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:32:09.89ID:mOq+rL+S
日本古来の馬はポニーほどの大きさだったとか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:32:20.41ID:0Z/xQwnP
実はこれフルCGだから
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:32:25.18ID:VTcIukrl
天下無双の鼓笛隊
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:32:52.97ID:6mEJ1CXG
      ゚ 。   ・ )ノ⌒彡 ・      / \ ○     \     / \ ○     \
         γ⌒´   ●ヽ      /    \  ア   _/  /    \      _/
     ・。 ./ / ⌒ ● ⌒\  彡
        i./ ( )` ´( ) i ) ・°   / \ ○  \     / \ ○  \
   。°・  |   ●人__)  |/ ・ 。   /    \   _/  /    \   _/
          |    |●|   |
         \● `ー'  /  °。
        (^、/      ヽノ^)
        /__ノ       ヽ__)
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:32:57.40ID:DJEi6gz6
諏訪太鼓ザコすぎる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:32:58.75ID:NYkjhOUp
貴重な太鼓たたきが
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:33:10.18ID:QPj4C51j
 /::::::::::::::::::::::::/. 二二二ニニ、
/:::::::::::::::::::::::::::/ ・/      :::ゝ、
l::::::::::::::::::::::::::::i : !        :::::::,!
──i^'i──┼''┴┬┬┬─--─''
   i ヽ、 __! '゙i;:;:;;!/ /       ふう 太鼓の中でよかった
   ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ     
     ''ー-、,,   ,;. 、,f
        |,、   !, !
        f,   ,y  |
       /´  ,ノ  ,!、
      ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;
.,,-=二二i__i 二二二ヽ ヽ、二ニゝ
l::::::::::::::::::::::::::::i : !、   ̄ ̄  :::::::,!
ヽ::::::::::::::::::::::::::゙、;ヽ        :::/
 \::::::::::::::::::::::::\ :゙''- ,,,__ _..  '"
   ` ──----−`'''ー---- ''"
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:33:26.68ID:C4w8aza2
ウトウトしてしまった・・
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:33:38.69ID:QPj4C51j
>>375
諏訪の神様だから死なない
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:34:27.92ID:I+Ho6E2o
諏訪太鼓は後ろで士気高揚ならわかるが
前に出したらだめだよなww
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:35:25.88ID:xwwT4c4z
佐々木敦子さんが可愛い
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:35:36.73ID:/72lkrgV
まあ西洋でも旗持ちや太鼓部隊とかラッパ吹きは最初に狙われるからなあ 統率とれなくするために
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:36:04.88ID:NYkjhOUp
武田はアホで上杉はヒトデナシってのを描きたかった
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:36:18.26ID:QPj4C51j
>>404
脱糞家康 「 いよいよ出番か 」
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:36:47.56ID:I+Ho6E2o
義清がんばる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:36:49.97ID:QPj4C51j
太郎wwwww
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:38:30.74ID:I+Ho6E2o
三船西田里見夏八木内野
どの勘助がいい?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:39:01.99ID:0Z/xQwnP
そろそろ自衛隊がタイムスリップしてくる頃か
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:39:14.52ID:xwwT4c4z
勘助どの、お討ち死に!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:39:16.02ID:QPj4C51j
貴重な信繁と勘助が・・・(´・ω・`)

義信は駿河進攻イベントでどうせ死ぬから要らないのに
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:39:22.91ID:VTcIukrl
鬼美濃ならなんとかしてくれる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:40:02.98ID:I+Ho6E2o
みはたとたてなしじゃね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:41:24.85ID:xwwT4c4z
やっぱ信繁は柿崎景家に殺られるのね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:41:25.74ID:I+Ho6E2o
こういう絵面はいいよねー
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:42:40.23ID:NYkjhOUp
女騎馬隊好きやなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:42:59.10ID:VTcIukrl
BGMからして死にそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:43:20.09ID:6mEJ1CXG
 /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:43:48.80ID:0Z/xQwnP
ポケモンGOでアメリカもこうなってるらしいな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:43:56.47ID:KmJatpn6
レープされる為に出撃したようなもんやないか
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:44:43.33ID:RENgzZt9
奈良富士子60歳か
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:45:37.92ID:KmJatpn6
ババァやらせてくれ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:46:07.65ID:RENgzZt9
浜さんは無理
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:46:20.75ID:VTcIukrl
今この映画撮ったら
たぶん謙信が空を飛ぶ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:46:42.36ID:xwwT4c4z
信繁さまー、お供つかまつりまするー!@加藤
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:47:26.21ID:VTcIukrl
貴重な典厩様が
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:48:02.54ID:xwwT4c4z
>>518
妻女山です
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:48:31.99ID:ARM2B4mm
ポケモンGOはいつ発売だ? 映画館にしかいない限定ポケモンとか出るのかな?コンサート会場限定とか野球場、サッカー場、ショッピングモール、選挙投票所任天堂株上がるな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:48:37.14ID:VTcIukrl
このBGMはカッコいいね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:49:13.87ID:DJEi6gz6
赤タイツみたいでダサい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:49:16.39ID:KmJatpn6
>>527
本隊付きやったら
今の真田丸もなかったかもな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:49:27.36ID:xwwT4c4z
>>525
貴重なピーター・フォークがー!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:49:35.64ID:RENgzZt9
真田鉄砲隊か?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:49:40.85ID:VTcIukrl
鬼美濃キター!!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:49:58.94ID:I+Ho6E2o
これ小室なんだよな確か
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:50:23.79ID:/72lkrgV
つかどこもかしこも草刈り機で刈った後みたいにキレイだが合戦前に両軍で草刈りでもしたのかね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:50:53.10ID:VTcIukrl
鎧置いてっちゃアカンやん
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:51:05.39ID:RENgzZt9
きたーー
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:51:06.30ID:xwwT4c4z
飯富・真田勢の皆さん、妻女山からお帰りです。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:52:01.86ID:I+Ho6E2o
>>564
いいわけないっすw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:52:07.72ID:QPj4C51j
馬場、高坂、飯富 出番これだけかよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:52:21.15ID:VTcIukrl
榎木孝明、撮影初日がこのシーン
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:52:42.48ID:popqS5d+
このシーン割と最初の方で撮影して、
「なんで謙じゃないんだよおおおお」
という恨みを謙信に叩きつけました、
とか津川言ってるんだよなあ。

榎木さん温厚な人だからニコニコしてたけど、
関係ないやろと
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:52:49.45ID:7x8VMvZ2
津川はなんか武将ぽくない
人の良いおじいさん役が合ってる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:53:23.59ID:I+Ho6E2o
いいよねここ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:54:09.26ID:RENgzZt9
兵が流されている
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:54:16.10ID:C4w8aza2
マジで鮭流れてきそう
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:54:20.80ID:QPj4C51j
川で流される役の人も大変だな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:54:40.86ID:KmJatpn6
そもそも信玄はズングリムックリじゃなく
シュッとしてたって説の方が有力らしいやん
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:54:44.44ID:KwIJelZN
なんだこれw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:54:49.43ID:NYkjhOUp
キングサーモンがいそうな川
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:54:52.90ID:QPj4C51j
死相がヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:54:53.91ID:DJEi6gz6
赤と白が組んずほぐれつ、そして溶け合ってピンクに染まる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:55:03.33ID:C4w8aza2
>>574
もうそれでいいような気がしてきたw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:55:13.56ID:p9S0h8to
この場面自体は「上杉御年賦」だか「上杉家譜」だかの史料が元になっているとか
原作はどうだったんだろう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:55:26.34ID:QPj4C51j
戦国無双の始まりである
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:55:26.67ID:7x8VMvZ2
謙信と信玄の一騎打ちは一瞬で終わって欲しいんだよなあ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:55:27.09ID:RENgzZt9
赤と黒のエクスタシー
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:55:37.82ID:NYkjhOUp
ありえへん
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:55:53.85ID:VTcIukrl
ガンジーに先駆けること500年の無抵抗主義
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:55:59.94ID:I+Ho6E2o
いいねー
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:56:03.32ID:QPj4C51j
エキストラはよどけww
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:56:03.56ID:IA9wNNuN
オワタ

いろいろ不満はあるが
謙信の映像作品としては総合評価でいまだ最高峰かな
決定版大河のある信玄が羨ましい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:56:25.21ID:7x8VMvZ2
>>597
中井貴一は正解だったな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:56:34.90ID:I+Ho6E2o
軍神だぜ
よけるよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:57:03.81ID:NYkjhOUp
何のための合戦なのか意味不明w
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:57:03.87ID:QPj4C51j
そして唐突の尾張である
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:57:36.48ID:KmJatpn6
えっコレで終わっちゃうんだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:57:42.83ID:RENgzZt9
沖田浩之…
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:57:49.48ID:I+Ho6E2o
けんしん主役の大河
もう一回ぐらいやってもよくね
天と地となんわかぐらいしかのこってねーだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:57:58.64ID:6iNHIwOX
地上波だとこれが無いから余韻が台無し
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:58:07.02ID:0Z/xQwnP
信玄と謙信の一騎打ち自体ない説
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:58:10.63ID:VTcIukrl
吉野の桜かな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:58:54.13ID:C4w8aza2
今は無き企業がチラホラ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:58:54.70ID:xwwT4c4z
小室哲哉が音楽監督やってたんだな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:59:50.22ID:C4w8aza2
歌がないぞ!!!!!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:59:56.91ID:QPj4C51j
オタワ\(^o^)/オワタ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:59:59.10ID:7x8VMvZ2
>>663
皆ウソと分かってて撮ってるんだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 16:00:17.57ID:P0UlUNgk
うん、金かかっているだけあって合戦シーンはやはりいいな。
いろいろ突っ込みもあるだろうが、ウン十年ぶりに合戦見られたからまあいいや

そしてやはり感じる諏訪神軍のナンダコレ感
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 16:00:22.10ID:p9S0h8to
この映画のあたりから、角川春樹が毘沙門天信仰にかぶれたりしたんだよね
帝都物語にも角川春樹(かくかわはるき)が、毘沙門天の剣を持って出てきてた
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 16:00:30.45ID:MgPAOhKq
久しぶりに見たけど、長年この映画を見返してない理由がわかった  糞だからだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 16:00:33.58ID:7x8VMvZ2
この後はラブライブ!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 16:01:46.51ID:KmJatpn6
当時CMばっかり流れてた理由が判ったわ

…クソだからやw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 16:02:53.55ID:/72lkrgV
90年だとバブルも末期だったけど月150時間とか残業ザラだったから映画なんぞ見てる暇なかったわ どうりで初見のはずだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 17:38:39.90ID:ZtuPPHId
場外HR出そうだ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 17:44:53.65ID:Zl+7X5lb
ピッチャーが糞すぎる。
何で山田に近い玉連発なのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 18:10:16.05ID:3MYDdNxR
箸くわえてるやつ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 19:23:39.07ID:vOKiCA3S
いきもの大紀行、仕掛け人、犬
かぶりすぎてみれん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 19:48:58.96ID:nXQT5OlA
子熊から来ました
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 19:53:19.98ID:nXQT5OlA
壁画みたいなキツネだな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 19:54:04.56ID:hjI1t516
死体だらけの山やな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 19:56:11.28ID:hjI1t516
そこに山があるからさ
と答えた奴より
何故登るんですか?
と聞いた奴の方が粋だと思う
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 19:59:40.37ID:nXQT5OlA
クマ『なんだよアイツ』
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:01:42.62ID:nXQT5OlA
いつになったらトラ出てくるんだよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:05:53.52ID:xwwT4c4z
同じ仏教徒でも鯨やイルカを平気で殺生する野蛮な民族もいます。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:06:56.79ID:fBaJ3PRG
>>747
浜辺で流木や海藻に混じって琥珀が見つかるという話は聞いた事があるが
竜涎香まで見つかるとはΣ(゚д゚)
マッコウクジラが海岸に打ち上げられてたりする地域なのかねえ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:11:28.92ID:D/RPMxpJ
>>756
いや排出されてすぐは途轍もなく臭いらしいよ。
海に浮かんでいて、紫外線などでだんだん性質が変わり、いい匂いになる。
だから時間をかけて流れ着いたんじゃないかな?
だから必ずしも生息域ではないんじゃないの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:30:54.75ID:DF0WVyxH
怠けグマだと
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:35:20.46ID:xAx1W72w
肉食女子
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:42:44.57ID:SsEjpemm
自然界の吉田沙保里か
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:48:19.06ID:nf2yZc+3
>>782-783
まだ月曜夜8時台に動物番組をやってた頃で、多分10年くらい前に見た気がする。
マッチェリって名前に聞き覚えがあるんだよね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:53:16.13ID:vOKiCA3S
トラもバカじゃないから、人間を敵に回すと勝ち目がないことくらいわかってるんやね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:58:24.50ID:fBaJ3PRG
闖入オスのニック退散
バンブーラムとの間に儲けた最初の息子2頭は独立

戻ってきたニックとの間に一男一女誕生
ニックはマッチェリの元に留まる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:07:54.63ID:vOKiCA3S
ミーアキャットも群れ作るよたしか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:12:03.11ID:pO/ybG4V
【朗報】オールスター終了。21:30以降の番組の繰り下げ回避
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:15:51.21ID:fBaJ3PRG
>>783
ダーウィンでマッチェリを採り上げたのが2012年

マッチェリの家族はワイライ以外のNHKドキュメンタリーで結構詳しく紹介してた
たしかマッチェリの夫となったオスは全部で7頭くらいかな
Xという名前のオスもいた

ランタンボール国立公園内で数頭のオスの縄張りが同時に存在してて
それぞれのオスの縄張りの和集合の部分にマッチェリの縄張りがあった
マッチェリは複数のオスと同時に交わって
生まれてきた子供を交わったオスそれぞれに自分との子供だと思わせて
育てていたらしい・・・(´∀`;)
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:25:51.16ID:ZReDyloG
スピードなんか、まだまだ地上波ゴールデンでもOKだろうに
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:27:41.30ID:OX1YPuxT
前田は広島だけで解説してろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:28:11.99ID:iGndBG6L
サタデーシアター「スピード」<吹替版>
2016年7月16日(土) 21時30分〜23時29分

ロサンゼルスの高層ビルのエレベーターで爆発が起き、乗客が閉じ込められた。犯人は警察に300万ドルを要求。
犯人を取り逃がしたものの、SWATのジャックとハリーは乗客を無事救い出した。
しかし、その翌日、バスに爆弾を仕掛けたと犯人からジャックに電話が入る。バスの速度が時速80km以下に減速したら、爆発するというのだ。
ジャックは人命救出のためバスへ飛び乗るが、混乱した乗客が運転手を撃ってしまい、突如バスの常連客のアニーがハンドルを握ることになる…。
(1994年/アメリカ)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:29:06.16ID:vWW2ZlIq
予告で那智声が聞こえたからテレ朝版かな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:30:01.77ID:6PjQlpYp
花火客に突っ込むバス
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:30:06.20ID:iSSpDWsb
スピードって地上波と合わせると10回以上は放送してるよね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:31:57.21ID:vWW2ZlIq
今井絵理子当選記念
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:32:50.84ID:hzvhdeG9
傑作中の傑作だからね

久しぶりに見るかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:33:39.58ID:iSSpDWsb
op長いな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:33:49.44ID:YrRiws3D
音楽マーク・マンシーナ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:34:49.51ID:iSSpDWsb
今は亡きデニス・ホッパー
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:34:58.30ID:EA5078Gj
これ見てからタルコフスキーのノスタルジアみたいなスローな映画を見たら
確実に寝てしまいそうだ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:35:50.06ID:QQ9DLL99
金髪姉ちゃんのTバックが見どころ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:35:58.86ID:iSSpDWsb
マルホランドドライブに出てた眉毛の太い人
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:36:08.67ID:6PjQlpYp
ジャンプしろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:36:35.97ID:vWW2ZlIq
シンドラー
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:36:53.98ID:hzvhdeG9
>>864
もう一つ加えるならエグゼクティブ・ディシジョンかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:36:58.38ID:iSSpDWsb
ジャンピングw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:37:30.77ID:iIaA/Ah7
万丈!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:37:38.40ID:vWW2ZlIq
餃子と枝豆とトウモロコシ準備してきた
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:37:44.09ID:P2unoyix
あ、役に立たないおじさんだ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:38:04.25ID:K7vn7T/u
キアヌ、細いな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:38:51.00ID:K7vn7T/u
こんなシーンあったのすっかり忘れてる
ずっとバスの中の印象しかない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:39:07.99ID:vWW2ZlIq
>>904
予告は間違いなく那智だったよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:40:04.24ID:hzvhdeG9
キアヌってたしか男性プロデューサーと結婚したよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:40:27.96ID:iIaA/Ah7
セムテックス
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:40:53.47ID:mYZH7Woc
>>911
テレビ大阪は、今夜路線バスの旅の最新作放送してた
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:41:38.22ID:SC+A9Wqp
粘度っぽいブツにコードが刺してあるだけで高性能爆弾だと印象づけた最初の映画ってなんなんだろうな
今じゃ映像見るだけで危ないものなんだろうなって一目で察することができるけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:42:16.54ID:vWW2ZlIq
キアヌってよくケンモメンみたいな格好してるよね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:42:24.13ID:iIaA/Ah7
来いよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:42:30.31ID:RZ34wELo
デニスホッパー観にきました
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:43:14.17ID:P2unoyix
もげそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:44:14.82ID:hzvhdeG9
>>935
じゃあ、ハリソンフォードの今そこにある危機
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:44:33.33ID:EA5078Gj
会社に生きたくないときはスピードのテーマを大音量で
車で流して泣きながら出勤する。休みはしない。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:45:09.82ID:P2unoyix
見え
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:45:19.27ID:iIaA/Ah7
見えた
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:45:19.76ID:vWW2ZlIq
落ちる瞬間ジャンプするんだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:46:17.04ID:vWW2ZlIq
>>961
まだ救出するシーンがあるし
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:46:47.60ID:iIaA/Ah7
見え杉
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:46:50.02ID:P2unoyix
見えた!
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:46:50.93ID:YrRiws3D
見えたw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:46:53.03ID:z02uUpn4
見えた
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:46:56.54ID:EImlRL6N
暴れなきゃ猶予が増えたろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:47:00.23ID:iSSpDWsb
キアヌ、どさくさに紛れて触ったな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:48:04.86ID:EImlRL6N
ダイハードでみた
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:48:15.34ID:iSSpDWsb
逝った
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:48:35.74ID:buGG7/VQ
は?予告と吹き替え違うじゃん
録画やめた
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:48:44.80ID:iIaA/Ah7
中年男差別だ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:49:27.90ID:iIaA/Ah7
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 28分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況