X



BSフジ 3908©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:45:26.82ID:3rXK3w8S
安倍政治は史上最悪だから止めたもらいたい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:45:31.05ID:Q28d+lUy
>>1
いい提案されてるのに
分かってないわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:45:51.53ID:X/m94ku0
社民無くなりそうじゃねえか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:45:59.98ID:BXhP5UYg
お前らはそれ以外も訴えただろ?
で、負けた、ただそれだけ
争点になってなかったなんてただの言い訳
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:46:02.27ID:v0Ui4jLY
家族が助け合うのはあたりまえだよなー
ちゃんとした家族ならばだけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:46:15.08ID:D4rhSK3/
みずぽ「あたしの気に入らない事はみんな暴走!!(`・ω・´)」
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:46:24.86ID:Q28d+lUy
違うだろ
憲法の話しないと身内に受けないんだろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:46:24.87ID:OznE5w7s
自民が57くらい取ると非改選合わせて2/3いくんだっけ
仮に取ったとしても安倍は改憲しないと思うよ
公明がゴネるだろうし、もし国民投票で負けたら議会と民意の乖離だから衆院解散だよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:46:43.76ID:X/m94ku0
北朝鮮大好きだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:46:52.68ID:v0Ui4jLY
1発だけなら誤射かもしれないのみずぽタソに安全保障のお話しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0032裏番組 Xファイル
垢版 |
2016/06/30(木) 20:46:53.84ID:3feMhxSR
モルダーが笑いながら
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:46:55.37ID:3rXK3w8S
>>8
報道圧力になるし報道の自由度72位になった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:47:01.13ID:c77xcnfz
海保ww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:47:13.05ID:v0Ui4jLY
海のお巡りさんでなんとかできるの?(´・ω・`)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:47:25.97ID:D4rhSK3/
北の刈り上げデブを飲み会に誘って説得してこいよ(´・ω・`)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:47:33.96ID:8zMBGnUw
答えない作戦か
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:47:47.26ID:v0Ui4jLY
中国の戦闘機も飛んできてるのに
海保で対処するのか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:47:52.80ID:c77xcnfz
全然答えになってねえ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:47:52.88ID:bmuRabU8
戦争法w
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:47:53.02ID:DUROsAX6
おい、質問に答えろよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:47:56.32ID:JhPCDmNg
>>1乙(´ω`)b
結局安部はんの悪口しか頭に残らなくて、何の政策がしたいのか理解できない…
あまりアベガーアベガーばかり云わずに地道に政策を訴えた方がエエのにな…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:48:09.09ID:57nzSOe1
>>23
だから社民が消えかかっているんだろうなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:48:20.65ID:Ml/I3N6n
出た「キチッとキチッと」
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:48:24.34ID:D4rhSK3/
この人達にとって憲法ってコーランみたいな感じなの?(´・ω・`)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:48:31.28ID:X/m94ku0
何を聞かれても自民批判だけだな
自分たちが何をやるか言わないな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:48:40.02ID:XxT/OCWN
中国の尖閣をめぐる振る舞いについて社民党は中国に抗議しないんですか?
社民党は中国の行動を容認しているということでよろしいか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:49:10.38ID:bmuRabU8
ダックっていいかけたろw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:49:18.73ID:3rXK3w8S
死の商人の臭いがする
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:49:25.80ID:wMuwEFyc
北の拉致の共犯者である社民はどう北とシナの脅威に対応するのか
結局なーんにも言わないな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:49:28.89ID:v0Ui4jLY
伊藤工作員のお口から防衛力強化とな(´・ω・`)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:49:32.46ID:DUROsAX6
ドナルド・ダ って言いかけた
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:49:43.03ID:VEzfhDy9
>>925
環境的にどうかも言って欲しい

>>33
パヨクのお仲間がやってるんでしょ
じゃなくてもそっち系で偏った人たちに聞いている
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:49:47.48ID:XxT/OCWN
まあマスコミの世論調査見ると憲法争点と考えてる人は10%弱らしいから、其の人たちに焦点を絞ってヒョウを得るという観点では生き残るにはこの道しかないかもしれない
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:49:57.50ID:8zMBGnUw
中国の脅威については答えないんですね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:50:05.96ID:D4rhSK3/
こういう事は絶対に答えない卑怯者
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:50:06.53ID:v0Ui4jLY
ドナルドダック・・・グワッグワッ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:50:07.49ID:Lva97bPA
逃げてる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:50:12.82ID:m2qr6w3J
毎日のアンケートだと社民の2人はトランプよりヒラリークリントンが
大統領になったほうが良いって答えてるんだよな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:50:13.98ID:Dgq9FHvE
ニートだから共産党に入れるってやつがいたな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:50:15.52ID:YreKlj6J
起きてからじゃ遅いんですよっ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:50:18.06ID:c77xcnfz
マジでさっきから何を答えてるんだこいつ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:50:37.74ID:GiSVTV8Z
のらりくらり
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:50:54.08ID:D4rhSK3/
この人は自分が笑い物にされてる事に気がつかないの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:51:09.52ID:8+f1ckIn
伊藤はとにかく自分の古巣の民進党に都合が良いか悪いかって視点だけで質問をする
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:51:09.89ID:3rXK3w8S
>>139
手を先に出したら負け
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:51:18.71ID:Kj9iAtSg
>>132
ディスコダック♪
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:51:28.97ID:NXKQ+H6X
全然質問に答えてねぇ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:51:29.55ID:G6ObTyiD
>>33
報道の自由度72位wwwwwwwwww
大統領のゴシップ記事だけで記者が拘束されて告発される韓国以下なんて統計を
信用するバカって頭大丈夫なのかなwwwwwwwww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:51:35.13ID:xdA75iYh
手放しで喜びますって言えよ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:51:46.55ID:YreKlj6J
じゃ、ミズホは何が解っているんだよ
何も考えていないんじゃないか(日本弱体化しか)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:52:02.47ID:57nzSOe1
>>147
米予備選中だったらまだしもここまできたら
ある程度対策考えておかないとな…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:52:05.69ID:T5JcPggE
左翼には北朝鮮と中国の軍事費を下げるような取組みをしてほしい。
軍事費が財政圧迫するなんて古今東西よくあることなんだから、日本だって自衛隊や米軍に使ってる金
削りたいけど、緊張関係によって平和が保たれている以上、相手方が減らないことにはなかなか日本も減らせない。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:52:45.86ID:WBMZJep1
逃げるなら、複数の想定をして準備をしているが
友好国が当てであっても手の内を明かす事はできないため
ここでは発言できません。とか言えばいいのに
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:52:46.49ID:m2qr6w3J
>>152
一応伊藤は羽田孜とかと行動を共にして来たから、旧民主の中では保守寄りなんだよな。
まあ野党票を泡沫政党に割られたくないってのもあろうけど。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:53:22.55ID:prLeTuqw
みずぽは、だんだん菅直人に似てきたな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:53:51.19ID:v0Ui4jLY
社民党消滅キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:53:51.87ID:D4rhSK3/
左翼って話し合い話し合い言うくせに相手の話をまったく聞こうとしないよね(´・ω・`)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:09.79ID:drgoyBDx
福島瑞穂の街頭演説のツイキャス めちゃめちゃ過疎ってる( ;∀;)誰も期待してない落選確実!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:13.89ID:OznE5w7s
実際トランプが大統領になったら負担金の増額と撤退する部隊規模のバランスと
日本が自前で補える防衛力の限界そこら辺を考慮した意見を聞きたかったのにな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:19.36ID:8zMBGnUw
JR構内で頑張ってるんでしょ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:21.65ID:4btDB1Oc
議論しましょうって、自民ともしないくせに。それに隣国は軍事で決着しようって国ばかりですよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:23.75ID:3rXK3w8S
年金溶けまくりメルトダウン
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:39.71ID:YreKlj6J
wwww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:40.95ID:NeHwgQbR
コア層wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:41.41ID:v0Ui4jLY
反町wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:42.60ID:bmuRabU8
自分でコア層って言うのかw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:48.26ID:t0U4z9WI
反町の言う通りやな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:48.88ID:vtnx07ig
なんだよこのやりとりwwww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:59.61ID:BJh3vFd6
コントみたいな流れww
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:55:06.69ID:k/AoaduZ
ソリかわいいなぁ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:55:11.43ID:v0Ui4jLY
ソリが居酒屋で飲んでるみたいに楽しそう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:55:16.78ID:3whmZips
見せつけんなよw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:55:24.92ID:YreKlj6J
片言の35才
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:55:25.72ID:is3MuNpD
>>225
どの政党の誰を推してるんだ?

2016/06/30(木) 20:42:51.47 ID:3rXK3w8S
安倍政治最悪だもんな
2016/06/30(木) 20:45:26.82 ID:3rXK3w8S
安倍政治は史上最悪だから止めたもらいたい
2016/06/30(木) 20:49:18.73 ID:3rXK3w8S
死の商人の臭いがする
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:55:30.74ID:t0U4z9WI
本当に困ってる奴は社民党に相談しないだろw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:55:34.35ID:D4rhSK3/
みずぽって嫌儲で安倍叩きスレ立ててそう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:55:44.76ID:VEzfhDy9
>>203
ミンス時代異常に高かった
辛坊が今までで一番圧力が酷かったって言ってたのに
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:55:53.55ID:3rXK3w8S
みずほ総理大臣やれ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:55:55.64ID:Dgq9FHvE
社民党「崖から飛び降ります」
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:56:00.76ID:Kj9iAtSg
>>217
桃は少し固いのが旨いと思う(´Д`)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:56:01.69ID:WYx7dP6d
最低賃金1500円にしても、日本国内にいる分には他の物価が全部上がって結果は一緒だ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:56:10.10ID:DUROsAX6
35歳で時給仕事して、子供いるの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:56:13.87ID:0fQs5DcT
世の中、型にはまって生きてる奴が多いんだな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:56:34.85ID:DbPZYPFX
外国人留学生への返還不要な生活費の援助や給付型奨学金制度(うち八割が中韓の留学生)中国人留学生の非課税制度が
おかしいんじゃないですか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:56:45.05ID:xdA75iYh
>>297
何で子どもこさえた?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:56:55.20ID:XxT/OCWN
福島議員へ
共産党の政調会長の方がテレビで「防衛費は人殺し予算」といったことを批判されて更迭されました
福島議員はこの発言は不適切だと思いますか
ツイッターなど見ると共産党の方もそのとおりだと賛同されている方もいるようなのですが

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:56:55.78ID:8UoSWO73
無理して大学進学する必要ないやん
本当に優秀なら学費免除になるやろ
マーチクラスでもアホばっかやで日本の大学なんて
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:57:01.88ID:0fQs5DcT
35歳で時給900円、ガキ作るなよ、ガキで来てから時給900円になったのか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:57:12.56ID:BJh3vFd6
>>305
避妊具買う金がなかったんじゃね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:57:25.86ID:YQybkXVE
シナチョンの止めて日本人にとは言わないw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:57:33.38ID:t0U4z9WI
議席3で役割なんてねえよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:57:37.69ID:3feMhxSR
コイツの人間性が




顔に出てるわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:57:40.85ID:VEzfhDy9
でも奨学金は日本人にだけやって欲しい
中国人とか留学生にやる金を回せ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:57:56.92ID:BJh3vFd6
片山虎之助はよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:58:02.95ID:D4rhSK3/
何でこいつは他人に厳しいくせに自分に甘いんだよw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:58:08.68ID:prLeTuqw
プロ市民
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:58:12.26ID:t0U4z9WI
従軍慰安婦の嘘の流布だろ
理由は簡単だろうが
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:58:18.87ID:m2qr6w3J
>>288
参院比例って最も広く薄くの選挙で、極端なファンだけの票で生き延びられるから
平均的な有権者の声に鈍感になるかもね。党首には不向き。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:58:31.73ID:WYx7dP6d
原発事故は3月12日な
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:58:34.23ID:X/m94ku0
なぜか聞いてるんだよ
質問に答えろよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:58:34.63ID:v0Ui4jLY
みずぽよ、これが現実だ(´・ω・`)
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:58:39.53ID:t0U4z9WI
シールズwwwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:58:41.96ID:G6ObTyiD
>>310
あれはたぶん民主党も想定外だったんだろうな
財源もないバラ撒き政策を吹きすぎて完全に自滅モードだったしw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:58:42.29ID:D4rhSK3/
シールズwwwwwwwww
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:58:53.05ID:v0Ui4jLY
アンポ柿にも批判しそうだな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:00.12ID:gTaBZc3B
こいつらは冷戦体制下で戦争が起きないという前提でしか存在できない
未だに残ってることが異常
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:05.79ID:P+Hxg2wE
車のほうがこえーよ、なんとかしろ糞ババー
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:10.25ID:WYx7dP6d
バァン!(大破)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:12.72ID:is3MuNpD
なんで社民が票取れてないか理解出来ないのかしないのかしたくないのかミズポ
なんか落ちた
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:16.97ID:k/AoaduZ
テロか
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:19.66ID:D4rhSK3/
そんな事言ってるからバカにされるって何でわからないんだ?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:22.21ID:prLeTuqw
爆発音
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:22.45ID:0fQs5DcT
だから戦争は日本がするんじゃないから
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:23.33ID:Kj9iAtSg
ヘノコってうちの地元ではチ●コのことだから余り言わないで(;´∀`)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:25.04ID:xdA75iYh
バレてんだけどな、>>ママ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:28.88ID:XxT/OCWN
>>283
ドラゴン松本の「書いたら終わりだから」を何の批判もなかったからな
あれで腐ってると思ったわ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:39.93ID:W5ZWcAW9
支持が減ってる理由を聞いてるんだろアホ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:47.18ID:t0U4z9WI
でもお前何1つ結果出せてないじゃん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:50.80ID:G6ObTyiD
SEALDsって政治資金規正法で挙げられそうなんだけど大丈夫?

あっだから今回の参院選で解散とか言ってるのかあいつらw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:54.61ID:D4rhSK3/
こいつは本当に自分に近い奴に対してしか話をしてない感じだな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:56.44ID:57nzSOe1
オール沖縄はなんで選挙で負けたんですか
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:56.59ID:WYx7dP6d
誰の子供も殺させないなら、まず第一に拉致被害者救出を訴えるべきだよね?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:01.45ID:0fQs5DcT
新自由主義批判はいいぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:14.33ID:09FIO9qN
ママの会は革マルだっけ?w
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:15.23ID:gTaBZc3B
>>356
とりあえず政権取れば何とかなるって考えだったんだろうけど
日本にとって幸いだったのは、ヒトラーとは比較にならないほど無能な連中だった点w
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:18.71ID:3rXK3w8S
こんなに国民が苦しんでるのに外国と戦うとか無理
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:25.93ID:HcfokG+B
いま反町がとんでもなく怖い顔したなw
ADがやらかしたかな
社民党であってもゲストに来てくれる客だからな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:33.63ID:YreKlj6J
話が長いYO
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:39.70ID:8zMBGnUw
落ち目になるとコア層だけは失わないように主張が過激になり、更に落ち目に
週初めの民主主義がテーマの際にゲストが言ってた
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:42.34ID:Ml/I3N6n
安倍は自分が興味ないことは役所と企業の言うこと丸呑みだから
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:44.46ID:c2pECSi1
いや、だから誰もそんなこと聞いてない
質問に答えろよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:47.85ID:DUROsAX6
全国にママ達はいっぱい居るんだけど、少ししかいないママ達って狂ったママ達でしょ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:50.07ID:D4rhSK3/
左翼ってみんな同じような目つきしてるな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:51.53ID:bmuRabU8
共産に聞きたいわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:54.96ID:t0U4z9WI
まず従軍慰安婦について謝罪しろよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:00:59.15ID:BJh3vFd6
>>392
選挙<<デモな人たち
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:01.06ID:X/m94ku0
自民党は批判するのに?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:01.24ID:WYx7dP6d
批判しないの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:02.07ID:0fQs5DcT
コメントしろよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:07.08ID:drgoyBDx
朝日新聞の慰安婦誤報記事訂正以降に、社民党は訂正もしてなく、答えたくないから逃げ隠れして影が薄くなった!(´・ω・`)もう消滅するよ!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:07.13ID:VEzfhDy9
>>255
社民が生き残って国民的には何か意味あるんすか?
とか言ってみるw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:07.77ID:v0Ui4jLY
みずぽもおんなじこと思ってるくせにwwwwwwwwwwwww
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:09.75ID:57nzSOe1
答えないのかよw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:15.02ID:nRooI5QS
今北
なんでこんな女出てんの?
ヒラじゃんこいつw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:22.71ID:bmuRabU8
ソリ踏み込むなぁ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:37.88ID:YreKlj6J
どっちだよ、YES?NO?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:49.79ID:SJy6OeUY
えええええええええええwwwwwwwwwwwww
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:51.24ID:3rXK3w8S
野党の間にひび入れたいだけだろ反町
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:56.42ID:v0Ui4jLY
北のミサイルには寛容なのに
なんで日本の自衛隊には厳しいんだ?みずぽタソ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:57.36ID:D4rhSK3/
オール左翼って言っちゃえよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:59.00ID:57nzSOe1
それは分かりません
何それw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:01:59.35ID:WYx7dP6d
追いつめられてるwwwwwwwww
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:01.18ID:W5ZWcAW9
自民批判の時は前後の言葉のニュアンスとか無視する癖に
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:03.98ID:t0U4z9WI
何逃げてんだよw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:15.51ID:YQybkXVE
勝手な解釈だなw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:18.80ID:bmuRabU8
あの発言確信犯(誤用)だよなぁ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:22.07ID:h8uPJRZW
どういうことかな
社会保障の予算を手厚くしろということを強く主張すると
自衛隊が人殺しになるのか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:31.29ID:D4rhSK3/
普段そう思ってるって事だろw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:38.23ID:+sdFelp+
>>467
副党首っすw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:39.92ID:YreKlj6J
また話のすり替えか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:42.28ID:v0Ui4jLY
与党モーいただきました
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:43.28ID:SJy6OeUY
ヘイトスピーチ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:46.34ID:t0U4z9WI
自衛隊に対するパワハラ発言だろうがw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:49.46ID:bmuRabU8
セクハラと一緒にするのか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:54.49ID:X/m94ku0
与党の失言を批判してきたじゃないか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:54.63ID:D4rhSK3/
本当にこのババア卑怯者だな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:03:01.04ID:WYx7dP6d
殺人鬼呼ばわりは普通のセクハラパワハラとはレベル違うぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:03:05.56ID:v0Ui4jLY
ハラスメントっていうか侮辱だよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:03:09.19ID:gTaBZc3B
>>496
トランプの米軍撤退は割とリアルな話なのに無視して
安部が世界中で戦争仕掛けるみたいな世迷いごとを
吹聴するキチガイだからなw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:03:09.83ID:57nzSOe1
みずほは追い詰めるとフリーズするのかw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:03:15.96ID:SRvCSp+d
グラデーションだよねw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:03:19.20ID:BJh3vFd6
>>521
解釈改憲
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:03:20.30ID:m2qr6w3J
でも共産党も昔だったら強弁して謝罪とかしなかった気もするし、
野党共闘に党の生き残りとして最後の望みを託してる感はあるんだよな。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:03:36.11ID:D4rhSK3/
もう議員辞めて嫌儲の姫になれw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:03:56.95ID:t0U4z9WI
みずぽは普段から自己主張ばかりで人の話聞かないから詰められたらアドリブ効かねえんだな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:04:18.22ID:3rXK3w8S
ネトウヨ「命かけて人命救助する自衛隊に謝れ!」
これ戦前回帰だろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:04:39.89ID:57nzSOe1
>>564
それ観たかったなw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:03.69ID:nRooI5QS
>>520
へー副党首やってんだ
何人いての副党首なんだかw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:07.38ID:P+Hxg2wE
さっさとタイガー之助にチェンジしろよ。同じことしか言っとらんしw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:10.35ID:8+4MNtb2
そういえば最近「直近の民意」って言葉、効かないな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:12.20ID:SJy6OeUY
しかし年々酷い顔になってくなぁみずぽ…。相当悪い事してきたんだろうな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:15.85ID:D4rhSK3/
もうダメだこいつw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:18.55ID:t0U4z9WI
汚ねえ字だなw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:19.64ID:v0Ui4jLY
アベ政治w
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:24.85ID:0fQs5DcT
死ねよwww
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:30.89ID:57nzSOe1
字が汚いな…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:32.85ID:3rXK3w8S
>>570
熊本じゃ共産党の地方議員のほうがよっぽど活躍したよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:33.68ID:nRooI5QS
出た
ミズポフォントww
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:44.45ID:YreKlj6J
結局、これに集約されるかw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:50.50ID:WYx7dP6d
みんなの意見(社民選挙カーの周りの人の意見)
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:53.79ID:cVXbtQCj
共産発言非難できないのがあかん
野党に票入れるなんてできんわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:54.05ID:f1mNgnlL
ソリ最後に「すり替え誤魔化しだけでキチンと
答えて貰えず残念です」って言ってもらいたいw

ミズポの暴走を止めろ
みんなの意見を聞かないにはお前らだろw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:54.67ID:D4rhSK3/
おまえらの政党支持率が日本人の民意だって認めろよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:55.53ID:v0Ui4jLY
じゃあそれ書けよ
アベ政治ってw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:58.02ID:p0UuCjjs
左向き度合いは民沈〜捨民、強酸までそう変わりないしな
支持率欲しさの為のポーズが違うだけで
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:05:58.98ID:is3MuNpD
キター!www
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:00.82ID:Dgq9FHvE
みずぼ可愛いよみずぽ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:02.61ID:RLKleD5U
おまえらきたーーーーーーー
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:09.55ID:f1mNgnlL
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:10.90ID:P+Hxg2wE
wwwwwwww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:11.85ID:v0Ui4jLY
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公職選挙法違反wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:12.07ID:X/m94ku0
良い質問www
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:16.48ID:8chqGIBn
みずほ、なんかおっさん化した?
売国奴なのに誰も文句言わないのが不思議。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:16.55ID:SJy6OeUY
民進党が一番暴走してるだろw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:18.52ID:bmuRabU8
出たーwwwww
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:24.09ID:gK34ZhDG
結局そこなんだったら個別政策批判は意味無いってのを裏付けてるじゃん
おー、そのメール取り上げたかw流石プライム
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:27.75ID:YQybkXVE
wwwwww
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:29.41ID:v0Ui4jLY
厳しいお便りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:35.73ID:BJh3vFd6
まともなリベラルの人からは社民はもう呆れられてるよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:37.87ID:3rXK3w8S
>>601
被災者が感謝してるのは自衛隊だけじゃないし
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:40.69ID:W9Esqobw
アベ政治の暴走を止める

ってあんたたちに、入れんだろ それじゃ
もういいってことか
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:42.11ID:bmuRabU8
違う違う、名刺配ったりなんやらやってたんだろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:42.22ID:D4rhSK3/
おまえが暴走してんじゃねえかwwwwwwwwwwwww
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:42.46ID:0fQs5DcT
左翼は秩序を破壊する危険分子
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:45.26ID:X/m94ku0
名刺配ってただろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:47.70ID:YreKlj6J
不適切だが問題ない?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:49.53ID:RLKleD5U
本当かなあ????
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:06:53.71ID:2JiaXmUf
質問これだけかよw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:07:02.72ID:8+4MNtb2
テレビで視聴者から告発される政党って・・・w
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:07:10.46ID:09FIO9qN
>>671
www
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:07:15.18ID:WYx7dP6d
>>671
GJ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:07:15.76ID:57nzSOe1
>>684
第三者の厳しい目かw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:07:18.31ID:v0Ui4jLY
プライムはいっつもみずぽタソには厳しいんだ(´・ω・`)
でもみずぽタソはいつも出演してくれる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:07:23.89ID:3whmZips
虎が来て、ソリが怒られる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:07:30.94ID:RLKleD5U
猛ダッシュで逃げたのはナゼ? って聞かなきゃ!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:07:36.32ID:0fQs5DcT
今日は1人か
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:07:42.41ID:R5xpzYRj
暴走の定義が違うのかな チョンミズホは
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:07:45.57ID:wYRlgl/S
問題ねーってよ、ネトウヨどもw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:07:50.05ID:oGd7H09a
名刺は????
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:08:01.25ID:t0U4z9WI
パヨクってみんな字が汚いのはなんでなのよw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:08:04.28ID:0fQs5DcT
1人でしゃべらせないと切れるからな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:08:18.08ID:WYx7dP6d
文春は選挙終わったら青山繁晴の返り討ちを浴びそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:08:31.75ID:8+4MNtb2
>>726
自分たちが暴走してるから
ゆっくり歩いてる人が暴走してるように見えるんだよ。

社民の相対暴走理論な。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:08:40.09ID:BJh3vFd6
ようやくコント終わったか
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:08:40.29ID:57nzSOe1
みずほの所は録画しておけばよかった…
実際問題になってたら笑えるのにw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:08:52.22ID:SJy6OeUY
>>670
おめ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:09:04.55ID:3rXK3w8S
>>739
朝生出てた奴か
あいつほんとウザいなめっぽうムカつくわ
0761671
垢版 |
2016/06/30(木) 21:09:09.56ID:0kv5H3B+
後半にマジコンのこと書いたけど、そこは無視されたみたいw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:09:16.74ID:SJy6OeUY
>>671だった…

オメ!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:09:18.07ID:v0Ui4jLY
>>736
アへとかアベとかちょっとバカっぽいニュアンスを出すためだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:09:37.48ID:BJh3vFd6
>>750
あの声でメチャメチャ叱責されたい
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:09:52.78ID:0fQs5DcT
>>763
アベベ
アババ
アベシ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:09:59.64ID:8+4MNtb2
虎之助は維新に無理して所属してない?
思い出補正が多すぎて何がしたいのかよく分からない。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:10:06.14ID:3rXK3w8S
お維新は身を切ると言うくせに政党助成金貰ってるじゃないか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:10:06.58ID:8+f1ckIn
これは橋下の字かな
彼はこういう太い字を書くからな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:10:19.62ID:P+Hxg2wE
片マウンテンタイガー之助キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:11:04.13ID:Kj9iAtSg
名刺を配ってた事も一緒に質問したんだから 今の答えが間違っていたら問題だな!
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:11:11.99ID:8+f1ckIn
>>776
政党助成金は維新が受け取らなかったとしてもその分が他党に分配されるから
維新にはどうしようも無い話
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:11:38.89ID:SJy6OeUY
保守なの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:11:52.58ID:v0Ui4jLY
自民は改革中道左派
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:11:54.74ID:0fQs5DcT
真正民族派保守政党つくれよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:12:22.19ID:f1mNgnlL
>>714
ウジ言うな毛虫くらいにしてやれ
蛾じゃなくてひょっとしたら蝶になるかもw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:12:30.58ID:WYx7dP6d
普通なら不信感なんて反対やろ
なんちゅう質問してるんや
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:12:33.79ID:vPlHe9rw
つーか経済界と行政を動かせないと
なんの意味もないのは民主政権が身をもって表したはずなんだけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:12:41.53ID:3rXK3w8S
>>790
はぁ?受け取らない姿勢を見せるのが政治行動だろ
何その屁理屈
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:12:44.79ID:8+4MNtb2
>>789
下地はあれ、ほんと何なの?w
選挙は議員の就活の場だなあ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:13:31.81ID:WYx7dP6d
いや別の問題じゃないだろ伊藤
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:13:46.12ID:8+f1ckIn
伊藤のこのマヌケさw
じゃぁ、あの野党のクズ4党の内閣不信任案って、いったい何の理由で出したんだ?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:13:47.71ID:t0U4z9WI
危険なんて政治家として仕事放棄だろうが
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:13:54.11ID:m2qr6w3J
虎ちゃんは国会質疑聞くと実のあるようにやってるとは思う。
経験上答弁するほうの手の内も知り尽くしてるし、言いっ放しにならないような。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:13:59.34ID:vtnx07ig
そんなにこだわるとこじゃないだろ
有権者はそんなに興味ないことだぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:14:06.61ID:Mi78QU8j
こいつら、昔だったら、自民党の一派だもんね!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:14:17.29ID:2JiaXmUf
虎之助は朝鮮人のような顔だな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:14:41.49ID:t0U4z9WI
安倍信任じゃなく野党への不信任となぜ伊藤はわからないんだよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:14:52.41ID:8+f1ckIn
>>806
だから受け取らなくても他党に分配されるから全く意味が無い行為なんだよ
さらに言えば、維新は企業献金禁止している
だからこそ政党助成金ってのは重要な政治資金となる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:15:02.56ID:xUs+UsCP
7月1日(金)
『参院選2016各党に聞く A生活・こころ・改革 アベノミクスと憲法観』
 22日に公示された参議院選挙。選挙戦も中盤を迎え、与野党の論戦が激しさを増している。プライムニュースでは、連日、各党を代表する幹部を迎え、その主張と戦略をじっくり聞く。
 シリーズ2日目のゲストは、生活の党と山本太郎となかまたち共同代表の山本太郎氏、日本のこころを大切にする党代表の中山恭子氏、新党改革代表の荒井広幸氏の3人。

ゲスト
山本太郎 生活の党と山本太郎となかまたち共同代表(後半)
中山恭子 日本のこころを大切にする党代表 参議院議員(前半)
荒井広幸 新党改革代表 参議院議員(VTR出演)
伊藤惇夫 政治アナリスト
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:15:55.27ID:8+f1ckIn
伊藤はとにかく自分の古巣の民進党に都合が良いか悪いかって視点だけで質問をする
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:16:26.30ID:v0Ui4jLY
おまいらが対案、対案言うから(´・ω・`)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:16:50.54ID:t0U4z9WI
維新も芯ねえだろw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:17:19.73ID:SJy6OeUY
ふぁあww
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:17:21.12ID:v0Ui4jLY
>>845
でもガチパヨの人には田崎は自民の広報扱いだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:17:31.82ID:t0U4z9WI
片山面白いのw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:17:33.27ID:8+4MNtb2
>>853
アベセイジガー
って言えたからよかったんじゃない?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:17:44.84ID:3rXK3w8S
>>832
それを貰っちゃうから駄目なんだよ
身を切るって言っても結局お金受け取っちゃうレベルなんだ
どこ身を切ったのか言ってみ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:17:56.05ID:t0U4z9WI
いいじいちゃんだなw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:19:48.80ID:0fQs5DcT
地方創生に反する、自民党は憲法改正にこの案件を加えろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:20:14.25ID:m2qr6w3J
鳥取や島根は「既得県」、青森だって津軽と南部が一緒なんだから
県自体合併させられないだけマシと思え。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:20:39.58ID:vtnx07ig
維新の政策ってよりご意見番が今の政治を語るみたいな感じに…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:20:43.58ID:0fQs5DcT
そうだよな千葉と合区とかむかつくわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:21:03.36ID:8+f1ckIn
>>862
根本的に理解できてないなw
維新がいくら身を切ってもそれは他党に分配されるだけだから全く国民への恩恵にならない
お馬鹿共産党がやってるようにね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:21:07.59ID:v0Ui4jLY
一票の格差がーとかわめいてるのがいるかとおもえば
テレビには若者に2票やれとかいってるやつもいる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:21:33.37ID:m2qr6w3J
都市と地方の問題にすり替える輩は、そもそも新潟と福井の間でも3倍近い格差があることにはダンマリ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:21:59.01ID:t0U4z9WI
選挙の話させてやれよw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:22:03.87ID:v0Ui4jLY
沖縄があんななのに道州制とか怖いわ(´・ω・`)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:22:29.78ID:t0U4z9WI
公約の話させてやれってw
かわいそうだろw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:22:35.44ID:0fQs5DcT
髪の毛すっかすかやな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:23:00.68ID:3rXK3w8S
>>877
他党は公金使いまくると
そこを争点に叩けばいいだろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:23:27.22ID:t0U4z9WI
何で選挙運動中の党に与えられた限られたアピールタイムで選挙制度の話させんだよw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:24:12.72ID:vPlHe9rw
国民の声を国会に届けるのが国会議員の仕事なんだから
人数も大事だが合併しまくって管轄広くなりすぎて
必要なだけ巡回できなくなったら逆に不平等だと思うんだがなー
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:24:30.73ID:8+f1ckIn
>>890
もう維新は2年前から政治資金全て公開している
他党(自民、公明、民進、共産、社民・・)はいまだに全面非公開
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:24:35.75ID:SJy6OeUY
www
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:24:37.76ID:t0U4z9WI
何だよそれはw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:24:56.51ID:8+4MNtb2
不平等を是正すると不公正になる気がするんだがなぁ。
落としどころとしては不公正でない程度の不平等ってところになるのかなあ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:24:59.54ID:v0Ui4jLY
アベノミクス
カテイノミクス
オカラノミクス
イシンノミクス
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:25:22.36ID:8+f1ckIn
2院制の意味はもう無いね
莫大な税金を無駄にしているだけだ
仮に意味のあるものにしたいなら参議院は全国の知事も1議席自動的に与えられるくらい
全国都道府県の意見が国に反映される仕組みにするくらいのドラスティックな変更が必要
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:25:39.66ID:R5xpzYRj
結局どの党もアベノミクスにあこがれてるんだな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:25:50.31ID:m2qr6w3J
>>899
自民は総裁代わると政策も結構変わるしね。
谷垣が総裁の頃は消費増税掲げてたことなんか都合よく忘れてる手合いも多いけどw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:25:52.39ID:f1mNgnlL
>>895
で東京大震災であぼん
昔の関東大震災では済まないくらい大変なことになりそう
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:26:02.89ID:3rXK3w8S
>>877
お維新のやることなんてない
助成金も献金も禁止、政治資金規正法だって全部共産が改正してくれるわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:26:41.00ID:v0Ui4jLY
中国経済の崩壊、イギリスショック、アホな増税

そら、成功しませんわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:27:21.57ID:SJy6OeUY
BかE?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:27:31.50ID:8+f1ckIn
>>918
残念ながら共産党が唱えてる福祉や授業料無料化などは
全て大阪で維新が達成しちゃってるんだよ

共産党 = 口だけ

維新 = 有限実行

この違いねw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:27:43.66ID:3rXK3w8S
>>900
公開なんか無駄
結局税金にたかるやじうま政治家の集合がお維新
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:28:04.39ID:0fQs5DcT
でもGDP成長率0.5% 直近コアCPマイナス0.3 需給ギャップマイナス1.2なんでしょw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:28:41.60ID:jXJ+jpsD
共産党は議員報酬から上納金天引きだから
議員報酬下げるとか言わないよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:28:45.01ID:t0U4z9WI
やっぱ虎之助政治家としてはかなり優秀だな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:29:15.12ID:m2qr6w3J
>>897
土地の面積が反映されるなら北海道は超優遇されるはずだが、結構冷や飯食い。
振興局単位とかに分かれてるわけじゃないし。
結局人口小さい県が半永久的に優遇される制度なんだよね、都道府県単位だと。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:29:21.81ID:vtnx07ig
日本の資源は人
これはほんとだよなあ…
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:29:34.31ID:8+f1ckIn
>>923
今の参院は当選すりゃ6年給料もらえるってだけの場所になってるから不要論がたびたびでてくる
不要と思われたくないならすぐに内容変えていくくらいやらないとなのに
古い政党は変える気がまるで無いからな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:30:05.56ID:gK34ZhDG
>>914
首都直下地震の危険性はさんざ言われてるんだから副首都を設置するのは合理性あると思うな
ただし南海トラフの影響を受けない所にしなきゃ意味ないけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:30:06.30ID:xdA75iYh
つまり、移民歓迎派なんだな?消えたわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:30:19.22ID:8+f1ckIn
>>928
全て1円単位で政治資金公開してから出直しておいで、共産党w
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:30:28.19ID:3rXK3w8S
>>926
聞いたことねえな
大阪良くなったんか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:30:45.88ID:MDfFaC9+
教育無償化は支持するわ。
しかし、高校まではいいけど、大学はクソ私立大学が多すぎるから、先にこれを整理しないと財源が持たないと思う。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:30:47.24ID:SRvCSp+d
>>934
すごいねしゃべり方は不安だけど毎度感心する
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:31:22.30ID:XxT/OCWN
おおさか維新の牙城である大阪の状況は毎日ローカルニュースで見ていますが、大阪の状況を見ているとおおさか維新には経済政策、歳入を増やす政策は無理だと感じます
大阪府大阪市の税収の減収に対して余りにも無策だったと思います
結局アベノミクスにおんぶに抱っこだっただけでしょ?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:31:36.88ID:yZIGhqK6
是非や賛否はともかく
片山はただとりあえず担ぎ出してき神輿に過ぎないと思ってたけど
結構色々考えはあるし喋れるんだなぁ
一時期は本気でボケたかと思ってたのに
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:31:40.37ID:8+f1ckIn
>>949
大阪の選挙結果くらいは勉強してこいよ共産党
良くなってるから大阪維新が延々と知事市長議員第一党ってなるんだろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:31:47.90ID:lPwCGafm
最終は国民投票だろがよボケ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:31:48.10ID:0fQs5DcT
お維は、安部が9条改正を言ったら賛成するのか?おいぅt
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:32:04.21ID:jXJ+jpsD
下がってる百貨店売上で
大阪が3割までシェア伸ばし
東京抜いたよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:32:07.24ID:m2qr6w3J
>>947
あったらあったで判事の人選が問題になってくるだろうな。
アメリカ最高裁の判事も自発的に辞める以外終身だから人選のたびに議会承認揉めるし。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:32:08.26ID:8+4MNtb2
国の運営は企業とは違うから効率ばかり追求すればいいってもんでもないんだよなあ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:32:39.12ID:t0U4z9WI
みずぽみたいにフリーズしないってことはやっぱり普段から考え抜いてるんだろうな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:32:59.12ID:gK34ZhDG
>>955
日本の裁判官も憲法学者も変な奴多いから、憲法裁判所の人選によっては逆に厄介な事にならなきゃいいけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:33:16.75ID:MDfFaC9+
>>956
安倍さんも国営放送って言ったからね。確かプライムだったと思う。
実質的に国営放送だからね。
NHKは分割民営化が必要だよ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:33:51.40ID:lPwCGafm
>>957

在阪局なんか天下り先つぶされて反維新、維新のいいことは言わん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:34:14.69ID:3rXK3w8S
>>959
大阪全然よくならないから国政に進出したんだろ、
お維新府政の言い訳のために振り回される府民カワイソウ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:34:35.97ID:t0U4z9WI
嬉しそうだなw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:34:49.06ID:8UoSWO73
ブリEU離脱をミスリードしたのはジジババ
日本をダメにしていくのもジジババ
どこの国もジジババは自分たちのことしか考えてないからね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:34:59.38ID:lPwCGafm
緊急事態条項に反対も前から言ってる、こいつらメディアってなに取材してるんや
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:35:13.75ID:8+f1ckIn
>>968
維新は全ての政治問題に対して常に答えや対案を用意してあるから
すらすらと話が出てくるのな

反対しか連呼してこない民進共産社民生活とかとそこが全然違うね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:35:26.25ID:yMa16amb
>>966
ジジババがいるから、まだ多少なりともその家族も地方に住み着いてるからなあ
限界集落に未来がないことは俺も否定しない ていうかできないけどな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:36:05.96ID:t0U4z9WI
俺片山総理でもいいわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:36:07.21ID:8+f1ckIn
>>979
良くなってるから大阪W選挙、統一地方選で圧勝してるってなぜ認められないの?w
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:36:10.02ID:OznE5w7s
改憲賛成だけど一気に変えるのは俺も反対だわ
最初は野党の中からも賛成が得られるような条項から徐々に変えていくのがいいよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:36:31.32ID:lPwCGafm
>>979
地方分権なんて国政に出ないとできないだろうがボケ。

ぼったくりバー状態放置して地方発展なんかするかい、アホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 45分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況