X



BSフジ 3790©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:38:49.92ID:P3NFCXxj
ブラックジャックの命の対価の世界だな!暴利な治療費要求に、全ての命は平等と云う建前と趣旨選別の矛盾、
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:39:49.31ID:nCCx5j+x
悪性黒色腫適応に肺癌の適応をつけた時に
薬価を据え置きしたのがミス
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:41:49.79ID:E7wCzdO6
京大VS東大でもある。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:42:02.43ID:Ug3ZkI3+
もしアメリカに公的皆保険が導入されたら、世界的な新薬の開発とかどうなるのかな、とは思う。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:42:57.80ID:Mj5jxM7r
半額になったとしても高額なことに変わりないだろ
治ってもどうせ長くない高齢貧乏人に大金突っ込むのが無駄すぎることに気が付け
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:43:36.08ID:WvhxI4WV
>>1
こっちか
もつ(・ω・)

前スレ1000
ニュー速+にスレ建ってたね
ある薬剤メーカーのトップが年収6〜7億…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:44:12.90ID:WThimcqJ
>>7
いや高額療養費制度は身内が大きな病気になれば
その制度のあらがたさがわかる
オプジーボみたいに超高額な薬価の新薬が続々と出てきたから問題なだけで
その辺をうまく制度設計すれば十分制度維持可能なはず
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:44:14.46ID:E7wCzdO6
>>13
儲からない。
アメリカのゾロ薬はほとんどインド製品で鼻くそみたいな値段で流通している。
新薬開発し続けないとアメリカの製薬会社は生き残れない。
日本は違うが、長期ではアメリカみたいな形になると思う。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:44:26.49ID:P3NFCXxj
3500万円なんて、例えれば家のローンを一生かけて返すのに、何年生きるかわからん患者にに投資する対価や価値があるかだろ!みんな救うなんて偽善者の所業!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:46:18.08ID:kMp/UTQU
>15
日米とも自由診療があるだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:46:49.93ID:tuHlWPfc
バイアグラのように新たな薬効が見つかればいいんだけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:47:20.31ID:E7wCzdO6
ある金額以上の医療費は自己負担分の割合が増えるって感じで抑制を促すように
するかもな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:48:06.84ID:LwAJrh3N
国民年金基金みたく
先端高度高額治療を受けたいヤツは
プラスの保険料を長年払わな無理なような
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:48:31.87ID:WThimcqJ
>>32
新薬の費用対効果を数値化できないものかな?
その費用対効果を係数にして患者の費用負担額に反映できるような仕組みを作るのとかどうかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:49:06.24ID:Mj5jxM7r
>>34
程度問題なんだよ
70歳のナマポ老人に使っていい税金はいくらですか?みたいな質問を
国民にアンケートしてみるといい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:50:42.34ID:WThimcqJ
>>39
それも一つのアイデアだとは思うけどさ
高額でもごく一部の人には劇的に効く、明白な延命効果があると分かっているなら
その人達にはこれまでの負担額で受けられるような仕組みはやっぱ欲しいよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:50:58.05ID:kMp/UTQU
>28
財源がないが?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:51:38.02ID:WvhxI4WV
>>33
自レス
あれ、ググっても買収して55倍の値段になったニュースしか出てこない…(・ω・)
それに反発して安く売り出した製薬会社があったような あれ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:52:46.11ID:P3NFCXxj
インドのHIVのジェネリックに権力のある製薬会社のかなりな妨害があったて言うからな(;´∀`)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:54:16.76ID:Mj5jxM7r
>>47
金持ちでも貧乏人でもどうせ死ぬからな
金持ちは自分の金で延命すればいいが
金持ちじゃない人を他人の金で延命するのに、どこまで金を使うべきかちゃんと考えないとね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:55:42.39ID:kMp/UTQU
薬剤費が高くなったらそいつ首にすりゃいいじゃん
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:56:40.27ID:YR4j/t/x
>>44
高額医療費の負担額を幾らか増やすしかないのかな
それと広く浅く保険料、医療費の負担増

どうも薬屋が医療保険制度から払うから、高くてもいいや、みたいな感じもするような
研究費が何百億も掛かるのも有るんだろうけども
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:56:43.05ID:E7wCzdO6
乗っけたのは事実としても製造原価が100万切る訳でもないしろ。

三千万越えるにはそれ相応の経費がかかってる思うが、あえてミスリード誘うようなのは
やはり商売敵と思ってるからだね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:57:09.76ID:kMp/UTQU
韓医学を導入するべきだね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:58:06.32ID:16Gfjyz1
適応を後から増やしたのか 本当に効くのか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:58:06.79ID:Tgwul4ZL
要するに天下りが足引っ張ってんだろ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:58:39.76ID:P3NFCXxj
>>38
アメリカのディズニーの著者権延長要求と同じで、濡れてに粟で人の弱味に漬け込む上手い商売だから手離したくないんだろう談合体質。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:58:39.86ID:kMp/UTQU
そいつ天下りするんだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:58:58.92ID:90evkroH
この鴨下って人はなんでこんな歯切れ悪いの?
うかつにもで済む話じゃないやろ!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:59:11.92ID:eN5er/ZP
>>7
生活保護受給者には保険適用内の治療なら無制限に治療を受ける事ができるんだぜ
しかも無料で

ちなみにオプジーボは保険適用らしい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:00:31.40ID:tuHlWPfc
早期発見を徹底させて使用量そのものを減らせんのかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:00:45.29ID:Ug3ZkI3+
医療だけでなく介護や保育にも通じるけど、値付けを国がやることの副作用が表れていると思う。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:01:56.35ID:WvhxI4WV
俺が小さいとき「振り向けば〜」ってドラマがあって癌と戦うやつだった(・ω・)
死んだら癌の治療に役立ててくれって自分を研究に使ってくれってやつ
ヤヤヤが主題歌だった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:02:46.73ID:kMp/UTQU
がん取り出して実験じゃダメなん?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:03:13.50ID:RqpMep7N
>>88
それは白い巨塔の間違いじゃないか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:03:15.13ID:16Gfjyz1
>>80
薬を高く買って日本企業を儲けさせたいけど金払うのは国民だからまあいっかみたいな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:05:08.23ID:kMp/UTQU
時代は韓医学
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:06:09.74ID:Ug3ZkI3+
「医療は聖域」論、理想としてはそれもアリかもしれないが、経済環境や財政事情が許すかどうか。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:06:31.77ID:WThimcqJ
>>80
日本には国民皆保険制度、さらに高額療養費制度という制度のおかげで
現状国民だれでも平等に海外と比べて極めて安価、低負担額で治療が受けられるのだけど
近年オプジーボのような極めて高額な値段の新薬が続々と開発され、しかも画期的に治療効果があるために保険適用になっているのだが
推定8万人いる患者全員がその治療を受けると数兆円の保険料が必要になり国が滅びかねない事態になり大問題なので
今後どうしたらいいか?という話
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:07:32.55ID:67b3NuHm
頭痛薬を買いに行っても全く同じ成分だけどメーカーの差だけで
値段が違うものもあるね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:07:32.98ID:RqpMep7N
正論だなw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:07:43.83ID:tuHlWPfc
味は2倍 価格は10倍 なら大半は安い方を選ぶね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:08:42.31ID:YR4j/t/x
生きてても楽しいのは自由に行動できる70位迄だろうしな
動けるうちは長生きしたいってのは有るだろうけど。。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:08:57.52ID:E7wCzdO6
地震被災で重篤な被災者への治療で高齢者と若年者のどちらかを優先すべきか
ガイドラインを策定しよとして、結局できなかったって話を聞く。だいぶ前のはなし。

日本でできるか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:09:17.81ID:hXY1qwa3
この医者
悪魔の医者なんでは?
おかしい
自分たちの給料を減らしたくないのが本音なんでは?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:09:38.09ID:eN5er/ZP
>>99
ヤヤヤ が主題歌なのは振り向けば〜
確か石黒が最終回手前で急に癌か何かになっていきなり死ぬやつ
役立ててくれって高尚な遺言を遺すのは白い巨塔の唐沢
ごっちゃになってると思われ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:09:43.67ID:67b3NuHm
反町さんイライラw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:10:08.22ID:90evkroH
ソリは國東さんの意見になんで批判的なんだろう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:10:14.96ID:kMp/UTQU
俺も100キロ超
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:10:39.41ID:htnxZdlI
>>98
何それ?ウンコでも食うの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:10:43.78ID:Ug3ZkI3+
体重でも変わるかもしれないし、トータルの健康状態と言ったらさらに線引きには複雑すぎるしなあ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:11:18.89ID:YR4j/t/x
香港あたりは長寿なんだよね
特に男は世界一レベル
狭い土地に沢山住んでるのに

あれ、漢方茶を飲んでたり、自家用車でなく公共交通機関で移動してるから健康なのか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:12:03.55ID:kMp/UTQU
安い薬は使えるんだが?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:13:00.65ID:67b3NuHm
>>115
そこまでは気づかなかったぜw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:13:12.42ID:tuHlWPfc
コストを考えないと他の病気治療にも影響するのに
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:13:27.87ID:RqpMep7N
この医者は曽野綾子と話し合いそうだなw
あの人も一定の年齢過ぎたら死ぬ準備するべきて言って反論受けてるけどw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:13:31.37ID:90evkroH
この医者は現実的なこと言ってる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:14:00.00ID:kMp/UTQU
全額自分で払うんならやれるんだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:14:07.00ID:J4KF9pXF
叔父は癌にかかって一切治療せずに痛みだけ取る治療して死んでいったな
直る見込みの薄い癌だったからあれで良かったのだろうが
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:14:19.81ID:90evkroH
全員に高い薬飲ませられないんだったら
どこかで線引きしなきゃならないやろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:14:33.54ID:u8YAjNrX
ソースが有限である以上、
当然の判断。

ごねてる奴は、若い奴は死ねって言ってるのと同じだ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:15:05.64ID:kMp/UTQU
>163 公平な制度は?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:15:30.20ID:/jd3Gb9o
やっとここまで来たか。
安楽死論までもう少しだな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:15:32.54ID:7cCrYV5d
このキモ医者、鼻ばかり触って下品だなw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:15:35.45ID:YR4j/t/x
所得、資産で応分の負担か
富裕層はカネ使い切れんし、あまればタックスヘイブンに行っちゃうかも知れんし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:16:59.51ID:kMp/UTQU
この人は生かして欲しいってんならお金が集まってくるから問題ないだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:17:21.67ID:u8YAjNrX
世代間の軋轢???

今の時点で、若い人達は不満満載なんですけど。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:17:41.57ID:zM/UucBj
『最先端医療のジレンマ 薬剤費高騰の背景は? 皆保険制度は守れるか』

 「この1剤を契機にして、国が亡びかねない」。
 ことし4月、日本赤十字社医療センターの國頭(くにとう)医師が、財務省の財政制度分科会で
このように問題提起したのは、がん治療薬「オプジーボ」。
 患者の免疫に働きかけ、がんを抑え込む画期的な薬とされる一方、体重60キロの患者が1年間
使用すると、費用は約3500万円にものぼり、その大部分を国の高額療養費制度でまかなうことに
なっているという。
 新薬開発が進み、「効果も高いが、費用も高い薬」が続々と登場し、国の保険制度を揺るがし
かねない中、高額医療と今後の医療制度はどうあるべきかを考える。

ゲスト
鴨下一郎 元厚生労働副大臣 自由民主党衆議院議員
國頭英夫 日本赤十字社医療センター化学療法科部長
西沢和彦 日本総研調査部上席主任研究員

私の声 募集テーマ
『高額医療について聞きたい事、言いたい事』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:17:42.96ID:kMp/UTQU
貧乏人切り捨てじゃん
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:18:18.51ID:0w+Mu3iC
政治家は使えねえな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:18:29.16ID:P3NFCXxj
でもこの議論話題は一般化しない、高齢化で共産野党の攻勢に自民は劣勢になるから!( ̄□ ̄;)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:18:39.59ID:eTzg50ks
いくら年齢制限があっても議員連中は裏口から治療を受けるな。
断言できる。
政治家に聖人はいない。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:18:55.98ID:u8YAjNrX
年寄りは、
若者にボコボコにされないとわからないのかな?

お前ら、今の時点で相当恨まれてるぞ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:19:37.60ID:9MNrXEeH
>>190
ホームレスの意識が無くなった爺さんを、一年もベッドに縛り付けて
数千万を使って一年生かしたが逝きました
それって正しいの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:19:39.75ID:UUH33xQE
支払った金に対して浮けられる医療が違うという考え方よりは
年齢で区切ったほうが、不公平かもしれないけど正しいと思うなぁ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:20:12.22ID:WvhxI4WV
>>165
映画の「くじら」だっけ主人公はその道を選んだよね
手術して寝たきりよりはよかったのでは
何より自分で決めたことだから尊重してあげていいと思う
遺族の気持ちも考えて自分で選ぶのが癌なのかね
なんだか偉そうにごめん
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:20:44.67ID:kMp/UTQU
>185
じゃあ普通の医者は皆保険制度が潰れても構わないと考えてるっていうのか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:20:53.38ID:RqpMep7N
まあこの議員が所属してるしてる自民党はTPPで日本の医療保険制度を売り飛ばそうとしてる党だからこの医者の意見なんか無視だろうなw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:21:17.96ID:zM/UucBj
5月20日(金)
『駐日ロシア大使に聞く 日露首脳会談の舞台裏 北方領土…解決への道』
 伊勢志摩サミットまで1週間。
ここまでホスト国として多くの閣僚会議をさばいている日本にとって、いよいよ首脳外交を取り仕切る場がやってくる。
その安倍首相は6日、ロシア南部のソチで、プーチン大統領との首脳会談を行った。
 北方領土問題については「新たな発想に基づくアプローチ」で交渉を精力的に進めることで合意。
原油・ルーブル安などでロシア経済の低迷がつづく中、経済協力についても踏み込んだ議論が行われた。
 その接触を間近で見てきたのがアファナシエフ駐日大使だ。大使は両首脳、そして両国関係の行方をどう見るのか。
 「G8」の一員だったロシアにとって、今回のG7サミットの位置づけは。じっくりと聞く。

ゲスト
エヴゲーニー・ウラジーミロヴィッチ・アファナシエフ 駐日ロシア特命全権大使
東郷和彦 京都産業大学教授 元外務省欧亜局長

都知事会見次第で冒頭コ-ナ-やるかもな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:21:30.02ID:YR4j/t/x
>>192
あの手のは左派的な若者が多そうなのに意見が分かれそうだな
あっさり年寄り切捨ては可愛そう、とかで
変な空気感になるんじゃないの
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:21:30.84ID:tuHlWPfc
年齢制限がけしからんと主張するならトリアージで
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:22:10.99ID:67b3NuHm
まあ無理だろうなぁ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:22:38.41ID:Mj5jxM7r
自己負担額も増やせばいい
年齢、効果、資産に応じてな
ナマポの医療費無料もやめないといけない
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:22:50.83ID:0w+Mu3iC
政治家ができない事ばかり
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:23:30.76ID:kMp/UTQU
>199
俺が言ってるのは老人に超高額医療使うなって言ってるんだが?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:24:17.33ID:eTzg50ks
昔のように物品税を復活して財源をつくればいいのでは。
輸入車なんか高い方が売れるし、見栄も張れるんだから。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:25:46.93ID:E7wCzdO6
皆にいい顔して主張しないのが最良の処世術と心得てる議員はホント要らない。
日本人そのものが「主張」ってのを忌避する体質だからか。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:25:56.65ID:YR4j/t/x
長患いの年寄りの話を医者にしたら
苦しい検査は避け、QOLを高めて寿命のままにって感じだったなぁ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:26:00.82ID:kMp/UTQU
>213
残り時間がない人のために膨大な金を貧乏な人も含め払えとでも?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:26:35.83ID:0w+Mu3iC
全ての層に美味しい事を言っているが結局なんにもしないんでしょう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:26:56.14ID:/jd3Gb9o
マイナンバーがあればトリアージできそうだな
あなたの現在の順番がでるのか、
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:27:14.61ID:zM/UucBj
『高額新薬登場の波紋… 高額医療と今後の医療制度』epg
『最先端医療のジレンマ 薬剤費高騰の背景は? 皆保険制度は守れるか』3行サブタイ
『最先端医療のジレンマ 抗がん剤1年3500万円 薬剤費高騰の背景は? 皆保険制度は守れるか』4行サブタイ

ゲスト
鴨下一郎 元厚生労働副大臣 自由民主党衆議院議員
國頭英夫 日本赤十字社医療センター化学療法科部長
西沢和彦 日本総研調査部上席主任研究員
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:27:21.41ID:kMp/UTQU
>211
共産党こそ先進的だよ
幹部が医者だし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:28:35.24ID:DStrUSDe
鴨下老害
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:29:10.74ID:E7wCzdO6
>>241
幹部に医者がいたら「先進的」という理屈が分からん。
先進的ってなんなのか?また医者が幹部なら先進的になる理由を。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:29:35.71ID:67b3NuHm
無理w
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:29:47.87ID:zM/UucBj
深層NEWS▽豊かさ実感なぜ出来ぬ?アベノミクス総点検!どうなる?株価・円高…
▽アベノミクスに誤算?進む円高・株安。消費低迷GDP低成長…消費税10%引き上げに与える影響は?
安倍首相の判断は。景気回復に向け打つ手はあるのか!?

豊かさ実感なぜ出来ぬ アベノミクス総点検!
【ゲスト】伊藤達也(内閣府大臣補佐官)小幡績(慶応義塾大学大学院准教授)
GDP成長率が2四半期ぶりにプラスに。しかし伸び悩む消費や不安定な値動きが続く為替と株価。
来年予定されている消費税率10%引き上げに、どの程度の影響を与えるのか。そして安倍首相の判断は?
日本経済立て直しに必要な政策とは?景気回復に向け打つ手はあるのか!?アベノミクスを総点検。

05月20日(金)続報 疑惑深まる!?舛添問題 きょうの会見緊急報告 相次ぐ批判新たな懸念
【ゲスト】岩井奉信(日本大学法学部教授)、世耕弘成(内閣官房副長官)
05月23日(月)衝撃 がん死亡率に地域格差 ワースト1はあの地域 生存率改善の対策とは
【ゲスト】埴岡健一(国際医療福祉大学大学院教授)、井岡亜希子(医師)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:29:57.21ID:tuHlWPfc
そんな事考えるシチュエーションが実際にあるだろうか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:30:02.15ID:YR4j/t/x
>>226
そうだよな
この前も生肉で食中毒が出たし、無理に生で食う必要も無い
肉の生食文化もここ数十年で生食は新鮮みたいな信仰と商売だろうしね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:31:06.26ID:IC5RDVab
たばこを吸うと肺癌リスクが数倍になるから,たばこを薬物みたいに禁止にすればとりあえず解決
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:31:23.02ID:pFIPLtlC
75歳以上も3割負担にしろー
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:31:34.61ID:YZn4Z4F8
もう皆で死のうw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:31:39.61ID:RqpMep7N
鴨下の意見て完全にTPPで医療保険制度をアメリカ型の制度に作り替えたシステムを言ってるだけじゃんw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:32:45.25ID:P3NFCXxj
今回の討論の矛盾(´・ω・`)今の老人の数から比べれば、わずかな熊本の被災者の家の保証援助には審査選別してるのに、老人には限られた財源なのに保証は無条件とか綺麗事だろ!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:33:05.57ID:u8YAjNrX
8万円が大量に要るのが現実だからな。

まあでも、それもありだな。
同じ値段にする必要は無い。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:33:06.12ID:zM/UucBj
報道ライブINsideOUT「超人・室伏広治『選手寿命を延ばす秘策』」
ゲストは室伏広治さん。投てき選手としてアテネ五輪で初の金メダルを獲得。
また2014年の日本陸上競技選手権で20連覇達成。選手寿命のイノベーションについて話を伺う。

ゲスト:室伏 広治(ハンマー投げ金メダリスト・東京医科歯科大教授)
コメンテーター:二宮 清純(スポーツジャーナリスト)
ゲストは超人・室伏広治さん。
東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会のスポーツディレクターとして、アスリートファーストの大会の
実現を目指すとともに、各国の競技団体やオリンピック委員会と調整を行う多忙な日々を過ごしている。
アスリートとしては 2004年アテネ五輪で、日本人の投てき選手としてはじめて金メダルを獲得。
2014年の日本陸上競技選手権では、前人未到の20連覇達成した。同年、東京医科歯科大の教授に就任。
自らの経験を活かし、ベテラン選手のサポートを行い、2020年には「一つでも多くのメダルを獲得できるよう貢献したい」と話す。
選手寿命のイノベーションは、いまどこまで進んでいるのか?
番組コメンテーターはスポーツジャーナリストの二宮清純氏。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:33:20.86ID:kMp/UTQU
パナマ問題もあるし
金持ちは資産隠すでしょ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:34:02.36ID:YZn4Z4F8
>>260
定期検診による効果って殆ど無いと医学誌に出てるし。。どうよww
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:35:18.67ID:kMp/UTQU
>264
舛添がやった空港での防除措置は無駄だって言ってたよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:35:35.58ID:hXY1qwa3
>>262
なまなんとかといって生活保護をディスるのは止めなよ。
病気になったり怪我したりで働けなくなった人が大勢いるんだから。
そういう人達を救うための大切な制度だよ。

生活保護になんか恨みでもあるの?
申請したけどもらえなかったとか
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:35:40.76ID:WbD//wn2
年齢制限が一番公平だな
どうしても高額治療で直りたい人は海外行け
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:36:20.58ID:pFIPLtlC
これ以上窓口負担が増えたら病院行くの控えて重大な病気になるやつ増えるだろう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:36:53.46ID:YZn4Z4F8
>>279
ヒトラーさん
 ごきげんようw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:37:27.91ID:90evkroH
カメラ慣れ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:37:27.94ID:RqpMep7N
やっぱり議員は多くの老人票を失いたくないから年齢制限みたいなやり方は受け入れたくないんだろうなw
だから全ての医療は受けれますけどいろいろと制約がつきますよなんて面倒なシステムが出来上がる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:37:45.72ID:kMp/UTQU
アメリカは40歳以内の定期乳がん検診は無駄だって言ってるね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:38:17.65ID:67b3NuHm
まあ嫌われるだろうなw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:38:28.57ID:90evkroH
まさに老害問題が起きてきたな
他にもどんどんこういう問題起きてくるんだろうな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:38:37.10ID:VdkHQ0VX
この先生カメラ目線上手いなw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:38:55.79ID:u8YAjNrX
すばらしいよ。
この人。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:39:28.21ID:3jNKSj1+
アメ公の製薬会社がボリ過ぎなだけ

医薬品は開発に対して何%までしか利鞘を取っちゃいけないと世界的に条約で決めるべき
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:39:31.70ID:VdkHQ0VX
このご時世、TVで言いたい放題言える人は貴重
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:39:32.97ID:90evkroH
國東氏は正論
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:39:43.55ID:YZn4Z4F8
この医師は非常にマトモで、批判する理由は何一つないと思うけどな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:40:09.05ID:qe0N/ViH
>>279
ニボルマブ、免疫系のpd1はホント効く人には効くらしいよね
投与前に遺伝子で判別出来る時代が来るといいけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:40:12.36ID:WvhxI4WV
橋下が年取った感じの顔(・ω・)
異端児としての議論に風穴を空ける感じも似てる
でも橋下は好きじゃない…
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:40:14.45ID:7cCrYV5d
このキモ医者、あの同盟に糾弾されるかもなw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:40:30.96ID:E7wCzdO6
>>283
でも、ナチスの優生学は疑似科学的だったが、優生学そのものはファンタジーじゃないからなぁ。
世間はあえて目をそらしてる。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:40:51.32ID:YZn4Z4F8
無償化だけは最悪だから、どんな場合でも無償化だけは絶対にダメ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:41:10.96ID:7QQfHJjY
問題を提起する側と
現状を変えたくない側とのせめぎ合い。
根本的な解決案は見えない。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:41:13.19ID:VdkHQ0VX
定年で保険切られる話は藤子・F・不二雄も描いてたなあ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:41:42.29ID:WbD//wn2
鴨下の意見じゃ皆保険は守れない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:41:44.53ID:0w+Mu3iC
國頭さんに賛成です、政治家は結局風見鶏でどうにもならん
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:41:57.46ID:pFIPLtlC
生保だとどんな高額医療もタダになるの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:42:02.22ID:E7wCzdO6
75歳以上の高額治療は自腹しかないだろう。これに異論唱える政治家、政治集団(政党)は偽善者だ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:42:17.02ID:90evkroH
カゼで病院生きまくるやつはもう保険非適用になる時代が来るな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:42:35.03ID:YZn4Z4F8
>>315
優生学が正しい、間違ってる話ではない。
それが道義的に正しいかどうか?の話で哲学の問題
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:43:45.96ID:u8YAjNrX
まあ、若者は選挙逝けって事だよ。

ほっといても変わらないんじゃなくて、
ほっとくと、ジジババがお前の取り分をムシャムシャ食い散らかしてるという
事実を理解すべきだな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:43:46.90ID:zM/UucBj
日経プラス10 理系は就職有利?本当に---就職率の高い大学教えます
「実就職率」ランキングで第1位となったのは金沢工業大学。上位20校中、工科系大学が11校を占めた。
なぜ工---科系が?その強みを徹底検証!

「出口(就職率)がよければ、入口(入学)もいい。」と語るのは、大学合格者の出身高校別人数をはじめ、
進学・就職など 独自のランキングを掲載している大学通信の安田賢治氏。
工科系大学の就職率が高い理由は実験や研究などを通じて、
社会人に求められているP「計画」、D「実行」、C「点検」、A「改善」が身についているという。
就職率の高い金沢工業大学を取材し、その実態を探る!出演者ゲスト安田賢治(大学通信 常務取締役)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:43:52.43ID:P3NFCXxj
アメリカや日本も医療が成長戦略なんて言ってる時点で、高額に成らざるおえなく安くする気は無い!(´・ω・`)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:44:07.95ID:YZn4Z4F8
>>335
日本人に哲学がないから、アホな方向に向かう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:44:58.80ID:Mj5jxM7r
>>326
75歳でも80歳でも効果が高いとか、1回で済むような治療なら
高額でもいい場合があるだろうな
そこらは各分野の医者たちで考えてもらわないといけない
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:45:19.81ID:tuHlWPfc
ん、解散して欲しいんかい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:45:33.53ID:3jNKSj1+
>>336
安倍自民一択だから意味なくね?

自分は毎回行くけど

まともな野党が居ないし
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:45:46.63ID:eTzg50ks
社会全体が応分負担じゃないよな。
年金にしたって、ついこの前まで共済年金よりも
保険料が高かった厚生年金の方が年金額が低いんだものなぁ。
議員が公平なシステムをつくったためしがない。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:46:08.20ID:u8YAjNrX
>>345  諦めるのも結構だけど、
諦めたところでジジババは、若者の事を可哀想とか、
ちょっとは残しておいてやろうかとか、そんな事は一切思わない。

こないなら、全部食っちまおうと考えるだけ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:46:09.98ID:RqpMep7N
>>346
皇太子夫妻が出かけるにも嫁が鬱で外に出るのも大変だからね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:46:10.72ID:zmv0w4Wp
でも優生学で将来難病にかかる遺伝子持っている人を排除したら
たとえばホーキング博士みたいな人も生まれないことになるよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:46:21.41ID:YZn4Z4F8
>>342
議論するは正しい、議論もせずダメじゃ
なんでダメかを広く理解されないから
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:46:31.92ID:8a048KiS
五割を超える支持率を誇る内閣を5%が最高の支持率である野党が内閣不信任とか
なんのジョーク?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:46:34.13ID:X4K/3nsr
こんな馬鹿なことばっかやってるから与党の支持率が下がらないんだよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:46:39.94ID:zM/UucBj
bsjの2
工科系大学は有利? 本当に就職に強い大学
本当に就職に強い大学教えます!工科系大学が強いワケ 
本格化する2017年新卒採用。気になるのは就職に強い大学がどこなのか?その指標のひとつとなるのが「実就職率」。
ラン...read more >>
キングトップに名を連ねたのが工科系の大学で、知名度が高い大学でもない・・・。なぜ工科系大学は就職に強いのか?
ランキングトップの大学の授業風景などを取材、するとそこから見えてくるある特徴があった!

5/20(金)「京町家を宿に再生して大評判!京都に増殖する手頃宿」
【ゲスト】新木弘明(エイジェーインターブリッジ代表)
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:46:50.14ID:P2iGyHyi
妖怪抱きつきお化けの野盗www
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:48:04.90ID:RqpMep7N
>>379
今からかよw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:48:21.23ID:htnxZdlI
>>369
ナチスヒトラーを出す時点でレッテル貼り
ブサヨパヨクの常套手段
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:48:26.63ID:0w+Mu3iC
>>378
うん
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:49:01.81ID:u8YAjNrX
>>357 選挙は政党間競争だけじゃなくて、世代間競争だから。

若者の票がしょぼいなら、政治家も若者の意見なんて聞かないよ。
自民だろうが共産だろうが。

だから、何処の政党に投票するのも勝手だが棄権はやめとけ。
自分の世代の取り分が全部吸い取られるだけ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:49:05.71ID:kMp/UTQU
>358厚生年金の方が年金額が高いだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:50:25.92ID:YZn4Z4F8
大学にいた時に、歯科の治療を無料でやってもらったけど(講師レベルの方に)
なんでも治療するより予防の方が重要だと思うようなった
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:51:04.52ID:Ug3ZkI3+
>>386
どの党もダメだと思って最悪白紙で投票でも世代別投票率には残るからね。
まあ悩んでも「一番悪くない」党に投票すべきだと思うけど。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:51:12.89ID:Mj5jxM7r
医療に限らないけど、どんな状況の人にどのくらいの公金を使うのか
ちゃんと線引きして決める必要がある
土砂崩れの恐れがあるからといって、1件の家を守るために何千万円も使って工事は出来ないって事
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:51:29.32ID:67b3NuHm
尊厳死キター
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:51:32.70ID:htnxZdlI
明日は大使に対して視聴者の意見を
いつもよりも沢山読むってことは出来ないのかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:52:41.12ID:YZn4Z4F8
>>383
以下のような発言をする人間がクズであり、最低最悪のカス
  ↓
>279 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/19(木) 21:36:10.11 ID:GS5pwDX2
遺伝子で選別かな
生かすべき人、そうで無い人
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:52:41.74ID:eTzg50ks
>>387
ついこの間までのこと
共済年金の算定基準・・・退職時の報酬
厚生年金の算定基準・・・保険料払込期間の平均報酬

違うか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:52:47.79ID:IMEjJJ3s
ほとんど捨てています キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:52:50.92ID:RqpMep7N
>>357
少なくても考え方がまとまっていない野党よりはまだ自民の方がマシじゃないかなww
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:53:07.74ID:kMp/UTQU
4月から薬は28日分しか貰えなくなった
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:53:09.07ID:67b3NuHm
無駄な廃棄の部分だけは何とかしてよオワタ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:54:01.69ID:CUV4SK2t
この番組すげえなwwwww
尊厳死という単語を出したwwwwwww
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:54:11.12ID:WvhxI4WV
なんだか人生を見つめ直す回でした
ありがとうございました∩(・ω・)
みんな、まったねー

「象の背中」いい映画だよー
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:54:16.46ID:zmv0w4Wp
病院とか製薬会社が儲けすぎじゃない?
人の命に関わることは儲けるための商売とは線引きしないと
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:54:30.41ID:IMEjJJ3s
>>417
2日分づず溜まっていくからねぇ 若干の余裕(風邪引いいていけないと時とか)を見込んで、調整してもらってる
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:54:44.25ID:RqpMep7N
くだらないだけの地上波見るよりはタメになるよw最近そう思うようになったこの夜
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:54:52.42ID:kMp/UTQU
>>370次の選挙でその5%以下にしてから言えよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:57:14.15ID:kMp/UTQU
>428自立支援医療だと一ヶ月以内に受診すると医療費を払わないといけなくなる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:57:17.17ID:E7wCzdO6
自民党は嫌だけど、野党はさらに話にならんと思ってる人は多いと思う。
新規参入を即す仕組みが今の政治にはないんだよね。
これが問題。
あと、堅気の人の立候補を困難にさせてる選挙制度も。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 21:59:15.23ID:kMp/UTQU
>433
どう当性があるのか説明しろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:06:23.12ID:rVLrbS49
前回、海が穏やかな映像があったけど、あれって珍しいのか。やっぱり。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:09:17.79ID:z9T6oSh4
ちょっと集中して見たくて実況は避けたので皆帰って居なくなった後だなwまあ仕方ないか
現在ハーボニーでC肝治療中のお袋を持つ俺にとって今回のプライムニュースは神回だった
ゲスト国頭医師は非常に口にし辛い事を全く恐れずに切り込み過激に提言してて凄かったわ

まあ少子高齢化の著しいこの国で医療の現状を放置すれば遠からず破綻するのは確実だから
最善の方法が何かはさて置き制度の抜本的な改革は不可避だからタブー無き議論が今必要だ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:21:03.49ID:jrQ7QUSf
ヤギじゃないのか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:23:22.70ID:rVLrbS49
いまのは「ちょとぉ」かな?(^^)
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:24:29.64ID:rVLrbS49
刈り取ったばかりの羊毛は油でギタギタ。これマメな。(^^)b
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:25:40.29ID:rVLrbS49
「専用の」ってひと言は要るのだろうか。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:33:37.37ID:rVLrbS49
裏見の滝
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:37:44.08ID:rVLrbS49
ええと、逆に開港が乗り上げているのが箱根の裏側、御殿場線ぞいの低地でありまして(以下略)
0471469
垢版 |
2016/05/19(木) 22:39:51.97ID:rVLrbS49
ぅお、誤変換。
「海溝がのりあげて」ですた。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:41:23.31ID:rVLrbS49
われめ噴火は来週かな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:50:51.22ID:rVLrbS49
ん?
どうなってるの??
凍ってる???
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 23:45:30.50ID:qB+Jg1xf
全然ライアーゲームじゃねえなw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 00:15:06.58ID:sk7qNVC+
又同じ服か
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 00:21:44.54ID:sk7qNVC+
へごちんいた
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 02:07:48.54ID:Ex1nGvvh
特典まとめ『おへんろ。 寄り道コミック! 徳島編』 KADOKAWA(角川マガジン)発行日 2016/05/14
ttps://twitter.com/teramoo/status/731824885761105920
■とらのあな■ 描き下ろしイラストカード(先着順:2016年5月14日(土)〜配布終了まで 通販も対象)
ttp://www.toranoana.jp//mailorder/bok/pagekit/0000/00/06/000000067700/200011656462-1p.jpg
■南海ブックス■描き下ろしイラストペーパー
ttps://twitter.com/nankaibooks/status/732125258426126336
封入分にはシュリンクに「ペーパー封入中」シール貼付
■アニメイト徳島■描き下ろしイラストペーパー
ttps://twitter.com/animatetokusima/status/732416567900704768
封入分にはシュリンクに「限定ペーパー封入中!」シール貼付、二つ折り封入
×メロンブックス松山店×個人情報「店長の実家は札所から徒歩5分。」
https://twitter.com/melon_Chu_Shi/status/731320561775714304

※南海ブックスとアニメイト徳島のペーパーは同じ絵柄で、
 差異は店名表記と大きさ(アニメイトのがほんの少しだけ大きい)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 03:00:47.27ID:fPCOV7J5
寝・落・ち...寝・落・ち...寝・落・ち
ttp://i.imgur.com/PmBJVbA.jpg
ttp://i.imgur.com/95YFEz1.jpg
ttp://i.imgur.com/aD9smW5.jpg
ttp://i.imgur.com/YiFKYw2.jpg
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 03:46:38.41ID:berzxFGT
寝過ごした昨日の見てるけど讃岐院絡みの天皇寺も行ったのか
当人がどうであれ身に覚えがある人たちが怨霊に仕立てあげるんだからやなもんだ

戦死した悪左府も怨霊にされたんだがあまり有名じゃないなあ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 03:49:59.73ID:G5sXY1LM
あげとくか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 03:54:21.29ID:fPCOV7J5
せっかくの55分枠なんだから
・総集編
・私たちも歩いた(中の人の実写お遍路)
・特別編
もやってほしいな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 03:56:33.60ID:9R+WYdje
おへんろ大好きオジサンの寝過ごせない待機ポイントコーナー
0521麺屋のバスケ ◆sUOXLav4ic
垢版 |
2016/05/20(金) 03:56:35.02ID:hFbP8OKA
>>517
来週で最終回だよー
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 03:56:59.05ID:Kc88ktaN
そろそろ待機
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 03:58:42.00ID:bAiaUUge
(=゚ω゚)ノぃょぅ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 03:59:17.69ID:fPCOV7J5
今年のGWのマチアソビで上映あった
・徳島マラソンPV
・OPの限定盤CDについてるPV
で20分番組にしてもらってもええんやで
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:01.64ID:Kc88ktaN
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0543TDNドリコン
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:02.98ID:E93fyx05
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:05.23ID:bAiaUUge
はじまた
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:06.89ID:G5sXY1LM
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:07.82ID:Kc88ktaN
ついに
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:18.51ID:9R+WYdje
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:19.29ID:Kc88ktaN
さーあー
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:20.70ID:bAiaUUge
さーあー
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:24.22ID:G5sXY1LM
さーあー
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:25.42ID:Kc88ktaN
むむむ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:33.78ID:9R+WYdje
たーだー
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:33.80ID:Kc88ktaN
たーだー
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:34.13ID:G5sXY1LM
たーだー
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:38.35ID:bAiaUUge
たーだー
0629◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:40.73ID:gqpT5VZq
たーだー
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:47.84ID:Kc88ktaN
おへ
んろ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:52.40ID:9R+WYdje
おへ
んろ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:54.58ID:G5sXY1LM
おへ
んろ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:00:55.38ID:Kc88ktaN
おへ
んろ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:02.21ID:Kc88ktaN
あるくーあるくー
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:02.87ID:F5Q1oOuY
     \ たべる〜♪ /          \ あるく〜♪ /            \ あるく〜♪ /
                                -―‐-                    -―-
             ⌒>―‐-                    /: : : : : : :|: : : \                /: : : : : : : : :\
           /::..::..::..::..::..::.\              /: :/ _/: : : :ノ: : : : ハ               /: :/:/ : ∧ : : : : ハ
.           /::..::/|::..::..::..::..::..::.ハ           /イ :j/レ :/ \`: : : :|             |: /|∧: :レハ` : : : |
       /イ::|/^|_::j/|/|::..::./⌒;.           レ小ー'|/ 、__ j/.: :八           レV ー'∨ 、__V: /:リ
.         ;:...::..V ー'  、__厶Lノ::..::.|          |人  、_   ''厶ィ人.              人 「:::)  ''フイ 八
       レ|::..人 「:::::) '' __j/::..::リ           ∨/>z--rく: :/:{:_:\.            ハ: |>z‐ァ≦{/ : : ,
          ⌒Z::.>z‐ァ≦レ|/|/           / : /Y∨レイ: : 八 ⌒          {人|: :{_兀_八|: : : :jノ
           /》≪八|              |/!: / //'l人_,〉: : : :}               V</゚ヽ〉八:/∨
            |(/\>八                   ∨/|/| |ま∨: /|/                 {  め ___}
            |____ち_,,,ハ                   〈/_儿l_[ニニ|/                   ト-r┬‐く_〉
             {__|_|__|__,〉                   く_/_」_」__」L>                  └‐r:ヘー〈´
            ト┤ヘ.┤                     ',-|ー|                    |:::∧::}
             r'_,」 r__〉                   仁^」                    r'_,」 r__〉
0664麺屋のバスケ ◆sUOXLav4ic
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:03.12ID:hFbP8OKA
  ,r'" ̄`^ヽ                  ,..-:.ー:‐: .、,_
         _,..:'-::-:..、,_                   ,r'^ : : : i: : : :.ヽ: 、:\
       。:'´:::.:::.:::.:::.:::.::、::^ヽ、               ./: : : : : : :ヘ: : : ! :'、.:、: :ヽ
    ,r'^:::.:::.:::.:::、:::..:::.1:i:::、::::1:、            ;': : : ;: 、_,:/ ヾ: :l;j、:!'、: i.:.1'、
  ,.ノ、/:::.:::.::j、_;j'、::i:::.:::レir:1::i::!;:1          {1、 : :! :i; :j  .1/リV. Vノ:!:N
.  l::.::.::{:::.:i;::.:jヘ::l. 1l1::.:lV'1j!::1}:ヾ、          I:V:、: :Vヾl    '   i、,_,,Y:リ
 ,ノ:::.:::.:i、::j、::j '! ` ^" .,___.l::j^::::、:、         V:ヾ\ゝ-=''" _,. 、 ´ 1'   あるくー
 i':::.:::.::、:.ト:;:Y ー='"     ̄.::1:::.::::ト:!  あるくー  ./.:.(l: .:1^   i、 .ノ  .ノ:ヽ
 {:i:::.、::1:{^( ::.  i゙ ̄ j  .,:':i:::i:;.:l ^         ,/: : : j,:.ヾュ.、.,__  _,..:.':7: :ノ1
 ヾト::i、:::!:j'ー:=.、.,_ `ー'゚,...r:'::i、jヾ!V           .{:j: : : :`'‐r:7゙rー<,ィ'^1: : :Y):.リ
.   `' ヾ-=^.>く,_ ヽ'7^>'                 ヾ: : ji: : .:N!ヽノ'.l{^V!.: .:/ }/
         i::j::;rー''iYく:!)                ヽ:ハ: : {,/ .〈../ 1.ノリ/ ´
        .レ':.:| /::ヘ.j1                ` }r'/       .|
          /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j                      i       〉
.       〈:_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:リ                      人,___    __,.ノ
       /:./:.`:7:.ーi::'T1                    `'く/、,_,ノ´_,j,.ノ
       ヾl、:;_:ノ;_;:ノ,:.ノ┘                      i==/.}==7
        .jr-j  .|、.j                       j三! .|ミリ
       iミ7   lミj_                       jミリ .jミj_
.      └ ‐゙ └‐┘                      └-゙'└-┘
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:04.17ID:9R+WYdje
あるくーあるくー
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:04.78ID:bAiaUUge
あるくーあるくー
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:05.23ID:hQVGAsp0
           ,r'" ̄`^ヽ                  ,..-:.ー:‐: .、,_
         _,..:'-::-:..、,_                   ,r'^ : : : i: : : :.ヽ: 、:\
       。:'´:::.:::.:::.:::.:::.::、::^ヽ、               ./: : : : : : :ヘ: : : ! :'、.:、: :ヽ
    ,r'^:::.:::.:::.:::、:::..:::.1:i:::、::::1:、            ;': : : ;: 、_,:/ ヾ: :l;j、:!'、: i.:.1'、
  ,.ノ、/:::.:::.::j、_;j'、::i:::.:::レir:1::i::!;:1          {1、 : :! :i; :j  .1/リV. Vノ:!:N
.  l::.::.::{:::.:i;::.:jヘ::l. 1l1::.:lV'1j!::1}:ヾ、          I:V:、: :Vヾl    '   i、,_,,Y:リ
 ,ノ:::.:::.:i、::j、::j '! ` ^" .,___.l::j^::::、:、         V:ヾ\ゝ-=''" _,. 、 ´ 1'   あるくー
 i':::.:::.::、:.ト:;:Y ー='"     ̄.::1:::.::::ト:!  あるくー  ./.:.(l: .:1^   i、 .ノ  .ノ:ヽ
 {:i:::.、::1:{^( ::.  i゙ ̄ j  .,:':i:::i:;.:l ^         ,/: : : j,:.ヾュ.、.,__  _,..:.':7: :ノ1
 ヾト::i、:::!:j'ー:=.、.,_ `ー'゚,...r:'::i、jヾ!V           .{:j: : : :`'‐r:7゙rー<,ィ'^1: : :Y):.リ
.   `' ヾ-=^.>く,_ ヽ'7^>'                 ヾ: : ji: : .:N!ヽノ'.l{^V!.: .:/ }/
         i::j::;rー''iYく:!)                ヽ:ハ: : {,/ .〈../ 1.ノリ/ ´
        .レ':.:| /::ヘ.j1                ` }r'/       .|
          /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j                      i       〉
.       〈:_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:リ                      人,___    __,.ノ
       /:./:.`:7:.ーi::'T1                    `'く/、,_,ノ´_,j,.ノ
       ヾl、:;_:ノ;_;:ノ,:.ノ┘                      i==/.}==7
        .jr-j  .|、.j                       j三! .|ミリ
       iミ7   lミj_                       jミリ .jミj_
.      └ ‐゙ └‐┘                      └-゙'└-┘
0690◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:07.09ID:gqpT5VZq
あるくーあるくー
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:16.95ID:wxBJDby3
>>534
来週は水曜深夜しかない
終マークが無いから、再来週の展開に期待したいね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:18.61ID:9R+WYdje
めぐるーめぐるー
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:19.03ID:Kc88ktaN
あるくーあるくー
めぐるーめぐるー
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:21.34ID:G5sXY1LM
あるくーあるくー
めぐるーめぐるー
0719◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:21.88ID:gqpT5VZq
あるくーあるくー
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:26.03ID:Kc88ktaN
絶景
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:35.08ID:Kc88ktaN
いよっ
0744麺屋のバスケ ◆sUOXLav4ic
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:36.10ID:hFbP8OKA
いよっ!
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:36.53ID:bAiaUUge
(=゚ω゚)ノぃょぅ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:38.78ID:9R+WYdje
いよっ!
0764◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:41.21ID:gqpT5VZq
いよっ!
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:41.44ID:Kc88ktaN
牛鬼
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:46.98ID:wxBJDby3
まおちーかわいそうw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:48.03ID:Kc88ktaN
のどかちゃん
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:01:57.44ID:Kc88ktaN
盆栽
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:02.67ID:4BIaOY3E
へー
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:03.29ID:Kc88ktaN
ノンノン
0792◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:04.01ID:gqpT5VZq
BONSAI
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:11.02ID:bAiaUUge
BONSAI
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:14.08ID:9R+WYdje
BONSAI
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:20.40ID:G5sXY1LM
カツオがよく壊す盆栽
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:27.72ID:Kc88ktaN
盆栽ってすげー高いんだろ
0832◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:33.20ID:gqpT5VZq
めぐちゃんww
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:34.22ID:9R+WYdje
びよ〜ん
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:37.62ID:Kc88ktaN
苔玉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:42.94ID:Kc88ktaN
イくぅ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:44.99ID:9R+WYdje
イクー
0860◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:46.00ID:gqpT5VZq
イく〜!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:02:48.09ID:bAiaUUge
逝くぅ…は使える(;´Д`)ハァハァ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:03:05.37ID:9IpMawWH
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  苔玉だよ〜
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:03:16.04ID:Kc88ktaN
ピザ作りがいいな
0891◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/05/20(金) 04:03:31.26ID:gqpT5VZq
ケト土
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:03:32.82ID:9R+WYdje
毛と土
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:03:33.10ID:Kc88ktaN
毛と土
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:03:36.48ID:G5sXY1LM
真ん中が作り酒屋に下がってるやつみたいだ
0898麺屋のバスケ ◆sUOXLav4ic
垢版 |
2016/05/20(金) 04:03:36.84ID:hFbP8OKA
      なるほど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:03:48.20ID:G5sXY1LM
辛い
0922TDNドリコン
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:09.64ID:E93fyx05
そんなに水やりしなくてもいいのかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:16.90ID:Kc88ktaN
スイーツテロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0933TDNドリコン
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:20.22ID:E93fyx05
飯テロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:20.40ID:bAiaUUge
(゚д゚)ウマー
0937◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:21.42ID:gqpT5VZq
>>916
振られたのか
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:28.17ID:9R+WYdje
BONSAIからの飯テロ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:28.76ID:G5sXY1LM
資本ケーキ
0951麺屋のバスケ ◆sUOXLav4ic
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:29.31ID:hFbP8OKA
うまそうやん
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:32.01ID:Kc88ktaN
あずにゃんの
0957◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:33.95ID:gqpT5VZq
飯テロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:48.32ID:4BIaOY3E
うまそー
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:53.51ID:9R+WYdje
うまそうやねえ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:56.09ID:Kc88ktaN
自家製(意味深)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 41分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況