X



わしせん 祝勝会 (名前欄に記入推奨)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b92-2pcI [250.35.108.219])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:44:59.21ID:L6elpXfR0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★前スレ
わしせん3 (名前欄に記入推奨)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1696074879/

★【書き込む前に、スクリプト対策の為全員に推奨】

1.メール欄開いて「sage」を選択する
2.「どうですか解説の名無しさん」を、何か別の名前に書き換える(“わしせん”等)
⇒全員コテハンになればスクリプトのレスを非表示にして読みやすくなります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de73-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:50:26.76ID:h3b8Q5OF0
性豚w
0011立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:51:29.68ID:kNXBjM1V0
うちも勝ててよかったね
西武は残塁酷すぎたし勝てたろ
ハムは正義がアレじゃ厳しいけどさ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:51:35.67ID:RSf9WTYc0
最終戦までもつれそうだな
そういう雰囲気がプンプンするわ
0020CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg (ワッチョイ dad0-Y6hj [245.213.180.233])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:52:01.48ID:efoNaNuh0
勝てて本当によかった
ここで一人負けしてたら精神が持たなかった
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:52:07.36ID:RSf9WTYc0
西武はロッテの犬で楽天に強いのが何か怨念めいたものを感じるよな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d66-AvD6 [220.148.142.154])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:52:40.36ID:32jZdO3K0
なんでゆうたろうの西武に負けたんやw舐めプだったのに
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3131-d3KE [242.84.194.79])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:52:47.96ID:3zP0LoRL0
西武は楽天に絶対cs行かせたくないからな
マジで楽天の3位を邪魔してくる 平なんとかは特に
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:52:55.40ID:lqGvIGwq0
西武はワンスリーから押し出し四球だったのに顔付近のクソボールに手を出した敗退行為野郎が居たからな
そらサヨナラ負けもするよ
CS争いしてたらブチギレてただろうなあの打席
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:53:12.92ID:RSf9WTYc0
楽天は引き分け少ないから3チームとも貯金がある状態になると不利になる
0051わしわし (ワッチョイ 99a9-UA51 [240.49.120.233])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:53:40.49ID:jd4GdObJ0
油断する訳じゃないが黒木なんて中継ぎの時もボコってたし、
真面目にやれば明日も勝てるだろ

つうか石井を監督にしてる鷲が言うのもおかしいが、稼頭央って監督としてはなかなかの無能だと思う
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e1-glb7 [248.174.3.141])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:53:48.55ID:TsnZBXyb0
>>32
まあ★犯★者が所属してる球団だから
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d66-AvD6 [220.148.142.154])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:54:00.87ID:32jZdO3K0
大前さんの上から目線の余裕実況w
0056わしせん (ワッチョイ 55d3-YSoP [254.127.60.243])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:54:18.91ID:PlVsWNH80
ハムは今日の先発しかり鷲への白星供給量で許すわ
問題は猫だよ猫こいつら鷲相手の時だけ牙剥いてきやがってクソ
今日満塁のチャンス何度潰してるんだ
0057立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:54:24.34ID:kNXBjM1V0
石川 上沢
メルセデス 隅田
黒木 荘司

どこが勝ってもおかしくない五分なマッチアップだな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11f4-AvD6 [248.202.210.43])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:55:20.52ID:Txst0RNX0
西武は楽天落とすためにロッテ4連戦全敗するぞ
鷹もさすがに直接対決でそうそう勝たせてくれんからな
終わってみれば4位だわご愁傷様
0072立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:56:04.05ID:kNXBjM1V0
そもそも平良4失点
8回9回の1アウト満塁で最低限すら出来ず

西武さんどんだけ鷹鷲に恨みあるんや
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:56:10.80ID:RSf9WTYc0
>>56
楽天に金村上沢加藤伊藤をぶつけたハムも大概なんだけどな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ab-jMkn [242.16.79.148])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:56:18.89ID:jiW37+Jl0
結局鳥全部勝ったし負けなくて良かったとしか言えんなロッテはオリ戦3つ残ってるし京セラ最後は山本で調整もあるし宮城も上がってくるでしょ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:56:41.75ID:lqGvIGwq0
楽天の打者だったらワンスリーからは振りに行かねぇわ
しかも2ボールから増田に替わってだし押し出し濃厚の場面
積極的に振りに行って首脳陣にアピール(爆笑)だったんだろうけど結果着払いスイング三振で評価急降下だよバーカ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d66-AvD6 [220.148.142.154])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:57:08.15ID:32jZdO3K0
ロッテは逆転勝ちもそうだけど益田を抑え失格にしたのも流れ変えそう
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 091a-skpN [128.53.111.115])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:57:17.91ID:O4N0LwVA0
まだ一番焦ってるのはロッテだから
0086立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:58:11.19ID:kNXBjM1V0
オリさんの山本どこに投げるん?
ロッテ3連戦のどこかでシーズン終了か、ハム→中6日で最終戦の鷹に行くか
どっちにせようちには大きすぎるな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca54-vQF8 [243.56.231.86])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:58:19.97ID:WDBXxFU/0
>>75
そうか、鳥3羽の争いだったか…
0090立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:58:36.33ID:kNXBjM1V0
>>80
代わりに出てきた坂本150km出してたし良かったわ
見逃せば押し出しだったけどね
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de73-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:59:00.33ID:h3b8Q5OF0
ダブルスチール成功でドヤってからの
満塁ホームゲッツーは芸術点高かった
0094どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-GLtU [1.79.88.111])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:59:27.71ID:Z48+LmXsd
これもしかして田中将大に運命委ねられてる...?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ea2-AvD6 [247.225.158.253])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:59:31.88ID:/5QVrd+50
吉井さすがやな
角中に代打出せるんだもんな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:59:35.11ID:6Y9r4ppB0
平石クビ確定やろな
楽天憎しの精神で次はロッテに潜入して楽天のデータ流出させそうやな
こいつはセリーグには上記理由のため行かないと予想
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:59:37.14ID:RSf9WTYc0
>>91
ゴミを出さないように先発頑張る
ゴミが燃えても大丈夫なように打線頑張る
これしかない
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 091a-skpN [128.53.111.115])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:00:03.57ID:O4N0LwVA0
>>93
なべのどこに不満が?
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 091a-skpN [128.53.111.115])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:01:03.95ID:O4N0LwVA0
>>96
ろうき種市壊してるけどな
0107どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-O9PD [1.66.104.118])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:01:11.79ID:99VyxBsad
ホークス最終戦でCS決まりそうだな
近藤か柳田の真中中央が見れるのか
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:01:22.66ID:RSf9WTYc0
>>105
なお最終戦の先発はローテ通りだと…
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:02:20.41ID:RSf9WTYc0
>>109
楽天に嫌がらせしたくて平石が振れってサイン出したのかもな
0115わしせん (ワッチョイ 2a50-skpN [27.94.146.31])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:02:48.71ID:7L+um1MP0
>>98
そして松井が火消しする
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:04:14.77ID:5xPGAYfH0
2勝8敗連呼のアンチ虚しく6勝4敗
西武オリバンク6戦6連敗のアンチ虚しく、現在2勝1敗

今年は、ことごとく逆を進みスッキリ
0121どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-agN1 [49.98.158.33])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:04:31.89ID:IHYchM89d
安樂はフォークがゴミすぎてほぼ空振りとれないのがきついな
クセばれてるんだろうな
0124CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg (ワッチョイ dad0-Y6hj [245.213.180.233])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:04:57.58ID:efoNaNuh0
孫現役に出したら西武取りそうやな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:05:22.18ID:5xPGAYfH0
■9月順位

オ 14-08 .636
西 15-09 .625
楽 13-09 .591
ソ 13-11 .542
日 07-14 .333
ロ 07-16 .304

ソフバン・ロッテに連敗して、2軍も巨人に連敗
平石様の私情で試合をするカス球団
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:06:08.37ID:lqGvIGwq0
>>109
鈴木の成績見てみたら打数232、打率.241、0本塁打、得点圏打率.160だったわ
25歳だしあそこで積極的に振りに行って打たないとクビ涼しいな
はぁ・・・楽天にとっては残念だがそういうバッターであの場面になってしまったのがツキがない
塁上で益田に対して「アイツCSに向けていっぱいいっぱいでやんのw」ってニヤニヤしてたおかわりだったら見送れたのに
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-5C2y [118.157.111.45])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:06:42.11ID:+Kt52twE0
岸と炭谷のバッテリーが絶妙だな
若手捕手は大胆にストレート行けないと思う
0131石井来てから 71勝68敗 55勝57敗 66勝62敗 69勝71敗 68勝68敗 (テテンテンテン MMfe-hLam [133.106.156.104])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:06:46.59ID:1rEOB3pDM
>>118
そろそろ負けを願う歪んだクソどもは巣におかえり願いたい
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1f-skpN [245.124.155.36])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:06:45.99ID:AkgUs95k0
暗黒オリの象徴のトカダで舐めプしてくれてるのが大きいな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 453c-8Mdc [110.2.195.2])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:07:39.72ID:gj2gl5nR0
絶不調の益田に2セーブ差付けたから松井のセーブ王はもう大丈夫かな
0136わしせん (ワッチョイ 29d2-nRlb [202.243.87.28])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:07:43.24ID:WEI4N9is0
鈴木将平は平石チルドレンなんだよな
ソフバン時代上手い事栗原と絡んだことで名コーチっぽさを演出できたんだがこっちは上手くいかなかった
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AvD6 [60.65.145.140])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:08:17.34ID:t3zzD/c10
益田って一応抑えやらせといて、あの場面でよく代えるな。
普通はもう任せて点取られたら代えるんじゃねーのか
吉井だからやれたんか?
0139立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:08:19.70ID:kNXBjM1V0
まず山本投げるから終わったなとか言ってた時点でアンチは外してるからなw

>>122
うちより投手終わってるからな2試合に1試合以上のペースで炎上してる
西武はよく負けれたよ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:08:53.18ID:5xPGAYfH0
>>64
楽天時代もそうだけど、平石がヘッドや打撃コーチの役職の時は必ず貧打で低迷する。
0142わしせん (スププ Sd4a-agN1 [49.98.49.126])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:09:16.13ID:ke/x61SFd
わしほー!関西イーグルス♪安楽とか反省すべきことがあるが…勝ちゃええんや。やはりキーマンはヨシアキ、セデーにょはメヒアになるかも、どうするまっちゃん?あした関西最終戦に行くけどヨシノブ逃げやがったな!(王者の風格)どんなカタチでもいいから勝って背番号順応援歌を歌いたい!
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AvD6 [60.65.145.140])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:09:20.00ID:t3zzD/c10
黒木だったら勝ちたいな、と言うか勝たないと駄目だな。
オリに連勝しているのに、欲が出てしまうけど…
0144立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:09:41.78ID:kNXBjM1V0
中継ぎヘロヘロと言っても永井になってからはマシになってるんだけどな
適度に負け試合作れてるし渡辺松井ソラ以外はそんなに登板増えてないはず
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de73-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:10:53.39ID:h3b8Q5OF0
山川去勢しとけば1強4馬鹿1弱だったのにな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb1-JfyH [247.113.129.89])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:10:56.81ID:tbmUpUbY0
今期限定で早川中継ぎにしろ
0152わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:12:48.27ID:lqGvIGwq0
西武スレでも鈴木クビにしろとか叩かれてるからもういいや
わしせんで他所の選手の文句言ってもしょうがないしな・・・
ハムは田中正義が柳田に打たれたんだっけ?あっちはまぁ実力というか格が違うわな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-5C2y [61.25.40.153])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:13:49.38ID:uG4p2Mmd0
平石は石井楽天に嫌がらせしてるわけじゃなくて単に無能なだけだぞ
楽天での選手コーチ時代に何の実績もないどころかアマ時代の実績だってたいしたことないからな
これで来季西武に残ったり他球団にコーチとして呼ばれたらちょっと怖いわ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e50d-tvb5 [14.3.159.32])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:14:37.58ID:n4pnMtDx0
9回2・3塁で渡辺に代走出し忘れたの、地味にヤベえだろ
浅村の打点王の可能性もまだゼロじゃないんだし
0158わしせん (ワッチョイ 55d3-YSoP [254.127.60.243])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:14:43.12ID:PlVsWNH80
>>147
平石ならやりかねんが
鷲のデータがそろそろ賞味期限切れになりそう
関係ないけど以前楽天モバイル社員がバンクから機密情報持ち出して捕まった事件なあったよなww
0161どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-agN1 [49.98.158.33])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:15:28.29ID:IHYchM89d
平石監督時はパワーヒッターに対して金森指導がピッタリハマってたからな
辰己には一切合わなかったけど
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:18:10.54ID:5xPGAYfH0
>>154
交流戦予備日で中日ヤクルトに連敗後、西武に3タテ喰らってから良く持ち直したよ。
相性最悪の西武にも後半戦は6-7で何とか粘ったし。2試合勿体なかったけど
0169わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:18:29.95ID:lqGvIGwq0
>>166
石井の収束理論は正しいのかもしれない
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AvD6 [60.65.145.140])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:18:51.74ID:t3zzD/c10
去年みたいに、最初良すぎて墜落して行って…よりも今年の方が良いよね
結局5割付近ならば…しかも今年は1強だからCSの可能性まで出ちゃうわけだし
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 091a-skpN [128.53.111.115])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:19:31.40ID:O4N0LwVA0
>>160
一昨年のロッテオリックスに比べたらマシだろ
0175わしせん (ワッチョイ 99a9-UA51 [240.49.120.233])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:19:31.53ID:jd4GdObJ0
石井の来季か、、、2位で終わってCS勝ち抜いて日シリ勝ち抜いて日本一やって、
新外国人ガチャ4枚以上取ってきて、今江を残して、松井を残したら、
もう1年だけ監督やっていいぞ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de73-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:20:42.44ID:h3b8Q5OF0
春先は5割目標で十分と分かったな
必ず来る夏バテに備えられたチームが上位に来る
0180どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-agN1 [49.98.158.33])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:20:59.01ID:IHYchM89d
石井は自我出してコーチのやりたいこと邪魔しないだけいいんじゃねと思った
今江も永井も自分の方針でやれてそうだし
ただ雄平みたいなハズレ引いたときも歯止め効かないリスクはあるw
0183わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:21:47.30ID:lqGvIGwq0
石井は外人補強が一番ヤバい
ギッテンス残してバニュエロス獲得とかわざと負けに行ってるレベル
特にバニュエロスなんて何が凄くて取ったのか謎だし
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:22:50.62ID:5xPGAYfH0
>>176
黒木
和田-大関
上原or根本(金村は新人王温存で今季出ない)
スチュワート
小島
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a31-AvD6 [133.175.51.176])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:22:58.51ID:+g6RdD4G0
>>176
金村もう今年は1軍登板なしだってさ
0194わしせん (ワッチョイ da67-eAF0 [245.250.131.161])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:24:36.50ID:+XrFTs3f0
石井最大の弱点はコーチ人脈のなさという感じなんかね
よう考えたら選手時代にコーチへの感謝とかほぼ聞いたことない気がするからよく悪くも自分の力でやってきたしな
さらに言えばオーナー、他部署とかの関係もあるしうちはコーチも育てるしかないんかね
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:25:14.47ID:5xPGAYfH0
>>182
小山 3連投11回
永井 3連投1回

10連戦も3連投なし
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de73-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:28:47.72ID:h3b8Q5OF0
小山は現役で俺も連投してたしやれるだろ?って感じで
永井はほぼ先発で肩壊したから慎重なんだろうな
0201どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-agN1 [49.98.158.33])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:29:25.90ID:IHYchM89d
>>195
よくも悪くもコーチ丸投げ方針
自分ができたんだからお前らもできるやろ、ってタイプのコーチ引き当てたらヤバい
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d7-AvD6 [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:30:42.90ID:J7F8uwfD0
今日の勝利はでかすぎるわなしかし
負けたらソフトバンクに離されるわ
4位転落するところだった
今日はでかいわ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:30:56.37ID:5xPGAYfH0
>>199
青山も小山以上(シーズン中の先中抑)の起用方されていたから、Jrコーチ・解説のみでお願いしたい。
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb1-JfyH [247.113.129.89])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:32:15.83ID:tbmUpUbY0
雄平って指導のバリエーションのために確保しておくタイプで
一軍の打撃指揮するようなタイプではなさそうだよね
0209わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:32:35.43ID:lqGvIGwq0
ひっそりと松井がまた右の外人に被弾してるの笑う
本当にメジャー行くのか?メヒアみたいなのわんさかいるだろうに
やめとけって成功しないよ
0210どうですか解説の名無しさん (JP 0H2e-LmEL [221.241.7.64])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:33:07.45ID:ByKTPVazH
ホームラン王は残り試合と最近の勢いを見ると近藤かね。浅村、ポランコは止まってるし万波は試合数少ないし
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:33:38.09ID:5xPGAYfH0
>>202
小山は同シーズン内、セットアッパー・敗戦ロング・抑えのフル稼働だったけど、
青山は更に先発もあるから更にブラック濃厚
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb1-JfyH [247.113.129.89])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:33:55.56ID:tbmUpUbY0
>>202
6試合連続セーブ記録保持者様だからな
0215わしせん (ワッチョイ 1eb7-iXYa [183.77.126.72])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:34:37.57ID:FnIdEsho0
【楽天】4・7以来の借金完済! 石井一久監督「前を向いて進んでいければ」岸孝之が6回0封で9勝 

(中略)

 石井一久監督は「苦しみながらも、点を与えないことが一番大事なので、何とか辛抱強く6回まで点を与えずに投げきってくれたので、後ろでバタバタしましたけど、1点差で逃げ切れたと思う」とベテランの快投を称賛。田嶋攻略の打線についても「全体的にコンタクト良くしてくれていた。田嶋君をやっつけようと(いう姿勢が出たので)、何とか点を取れたと思う」と賛辞を惜しまなかった。

 5割復帰については「一個、一個勝つしかない。しっかりと前を向いて進んでいければ。今日できなかった作戦面に関してはしっかり反省しながら次に生かしてもらえれば」とした。
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:37:12.01ID:5xPGAYfH0
■対戦成績
オ 09-15-0 −6 残1 ノルマ1-0
ロ 12-12-0 ±0 残1 ノルマ1-0
ソ 14-08-0 +6 残3 ノルマ2-1
西 10-14-1 −4 残0
日 14-10-0 +4 残1 ノルマ1-0
交 09-09-0 ±0 残0

貯金4が目標、オリ戦も二桁勝ちたい
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AvD6 [60.65.145.140])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:41:46.72ID:t3zzD/c10
1点差で外人だったら、攻め方当然変わってただろうよ。
どれだけセーブ挙げてきて経験値あると思ってるんだよ。
この終盤でリードして勝たせられればもう十分だろ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:43:33.64ID:5xPGAYfH0
■月間勝敗推移

3月 01-00-0 +1
4月 08-14-0 −6
5月 09-13-1 −4
6月 10-13-0 −3
7月 15-07-0 +8
8月 12-12-0 ±0
9月 13-09-0 +4
0221どうですか解説の名無しさん (JP 0H2e-LmEL [221.241.7.64])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:44:13.53ID:ByKTPVazH
>>216
何気に全勝しないと2位難しそうだな。
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d1a-9zBZ [124.154.205.79])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:44:58.13ID:U1/wKZCp0
岸(38) 9勝5敗 2.86 K/BB3.80 WHIP1.17

エースかな?
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AvD6 [60.65.145.140])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:45:17.90ID:t3zzD/c10
近藤がこんなにホームラン打つとは思わなかった。
選球眼とミート力は元々凄くて、延長で本塁打が出ているだけと思っていたのに‥
良くて15本位かと思ってた
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d1a-9zBZ [124.154.205.79])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:46:13.87ID:U1/wKZCp0
>>220
456と789をそっくり入れ替えたらいつもの楽天みいだな
0225わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:47:24.45ID:lqGvIGwq0
>>223
札ドのフェン直が全部ホームランだからそりゃね
とはいえ俺もここまで増えるとは思ってなかったが
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-dXgU [60.78.4.253])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:49:31.15ID:8263gMoa0
西武・高橋光成は残り試合登板せず 松井監督明言 コンディション上がらず
htps://nishispo.nishinippon.co.jp/article/796104

 西武の松井監督は試合後、高橋を今季残り3試合に登板させない方針を明かした。今季10勝(8敗)で3年連続2桁勝利を達成したエースは、20日にコンディション調整のため出場選手登録を抹消された。当時松井監督は今季中の再登録と先発登板を示唆していたが、30日の試合前練習に姿を現していなかった。

 松井監督は「コンディションが戻ったら最後どこかで投げる準備はと言ったけど、そういう可能性もなくなってしまった。来年以降もありますから、まずはしっかりと整えて」と語った。


だろうなーとは思ったけど、西武は残り試合お試しが投げることほぼ確の模様
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:51:34.31ID:5xPGAYfH0
>>227
明日の隅田以外、期待出来なそうだな。
ロッテ14-8西武とか酷過ぎる。
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de73-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:51:35.99ID:h3b8Q5OF0
>>222
今年はスライダー磨いて地味にモデルチェンジしたな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:56:26.05ID:5xPGAYfH0
今日の7回は左が続くから翔天かと思ったけど、4点差あったから温存した感じかな。
小山なら迷わず投入なんだろうけど。
0231鷲戦 (ワッチョイ 9d84-+enr [60.113.223.88])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:56:54.24ID:t98v7QT60
>>223
ハムで中田が居なくなった後からスイング変えてきてた。
いわゆるフラレボ。
当時ここでもアベレージヒッターがすぐ対応するのは凄い、って話は出てた…が、まさか三冠王狙えるとはね
0233わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:59:32.75ID:lqGvIGwq0
左のワンポイントのソラなんてランナー貯めて安楽にスイッチするのがオチ
安楽も打たれてるけど
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:00:16.78ID:5xPGAYfH0
こぶも何気に打率.260超えてきたな。村林は少し割ったけど。
辰己小郷小深田村林の.260力
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:02:10.61ID:5xPGAYfH0
>>232
何だかんだ最近は起用が柔軟になっているよね。
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d1a-9zBZ [124.154.205.79])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:07:42.09ID:U1/wKZCp0
というかルーキーから4年連続規定到達してるのはすごすぎる
ドラフト時の評価じゃ今の山崎くらいの活躍してくれたらいいねぐらいだったし
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a4a-YSoP [61.7.81.136])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:14:37.20ID:iHJIxfmt0
【速報】小深田さんの直近5試合

打率.523(21-11)
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:16:22.11ID:5xPGAYfH0
小深田さん

キャリアハイ更新 試合、打席、打数、安打、三塁打、本塁打、打点、得点、犠打、盗塁、盗塁成功率、得点圏
キャリアハイタイ 四球
キャリアワースト 三振、併殺、失策

パリーグ成績
盗塁1位タイ、盗塁成功率2位タイ
三塁打1位、犠打2位
失策ワースト1位
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:20:29.20ID:5xPGAYfH0
糞コテは小深田・銀次はアホみたく叩くけど、200勝さん・1000イニング・太田は叩かないよなw
奴の基準が分からねー。
0248わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:21:37.40ID:lqGvIGwq0
日本一デモンストレーションが似合う男になりつつあるな
0251わしせん (ワッチョイ da5b-5C2y [245.124.155.36])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:26:40.39ID:AkgUs95k0
大勢ってもう壊れたのか
松ちゃんはすごいよな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d1a-9zBZ [124.154.205.79])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:27:33.04ID:U1/wKZCp0
>>243
2019ドラフト1位
堀田、森、西、森下、石川、奥川、宮川、佐藤、小深田、佐々木、河野、宮城

こう見るとドラ1の中じゃ半分か半分より上はあるんじゃね?
明確に小深田より上なの森下佐々木宮城くらいで奥川西石川は人によって見解分かれるくらいやろ
0258わしせん (ワッチョイ da5b-5C2y [245.124.155.36])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:33:06.82ID:AkgUs95k0
中日ってあんな惨状だけど最下位脱出かよ
ヤクルトの醜さが世間に知れ渡ってないやん
0262どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-skpN [49.98.129.7])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:37:24.79ID:qATIMT7sd
今日のお松は調子悪かったけど、トカダ、紅林、ゴンザレスは立ってれば四球だったのに、悪球打ちに助けられたわ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:37:32.09ID:5xPGAYfH0
>>258
神宮球場の相性が悪いのか、変則的3連敗は本当に痛かったな。
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:40:23.70ID:RSf9WTYc0
>>246
200勝を叩かない所だけは美点だよ
功労者に対する感謝の気持ちがあるようで
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da5b-5C2y [245.124.155.36])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:52:11.38ID:AkgUs95k0
相手のエラー祭りで田嶋には打ち勝ってないけど、まあいいや
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:53:06.62ID:5xPGAYfH0
>>276
明日の隅田は10勝掛かっているからガチ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99fb-aJLl [240.111.5.186])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:10:25.85ID:ELcc7PGE0
岸は見た目も投球も若い時から変わらないな

なんでなんやろ?気持ちが若いんかな?
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:21:54.46ID:pY9iNwAU0
消化試合でも勝ちまくってるオリに2連勝はデカいわ
ロッテ倒してくれそうだし明日黒木なら宮城当てれる
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:24:23.87ID:pY9iNwAU0
田中将大は怖いけど他は則本岸荘司早川(藤井)で先発回せて、負ける原因のお試し先発使わなくていいから最低4-2はやりたい
4-2なら貯金2でCSは決まりかな2位なりたいなら5-1
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:25:49.91ID:pY9iNwAU0
ロッテの若手本当にクソだな
ここが一番野手は暗黒だろソフトバンク西武も中々キツいけどまだマシ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AvD6 [60.65.145.140])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:35:59.17ID:21J5s6+h0
確率的に大阪桐蔭取っとけば間違いなし、って感じだったけど
あの藤原の代は全部だめじゃね?
0299立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:46:40.07ID:65Pivlqe0
永井は小山の意志を継いで渡辺3連投させてみたけど見事に失敗してもうやらなくなった
学習できるだけええわ
0301わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:52:26.04ID:Y7DK6INz0
パリーグの野手はホンマ終わってるな
150後半どころか150キロをちょっと投げられたらもう終わりの非力打者多すぎ
万波くらいだろスタンドイン出来るの
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:53:41.74ID:pY9iNwAU0
https://x.com/aozora__nico2/status/1708129543545082361?s=46
中継ぎの投球数に関してはパリーグだと他の球団が健全なのもあって目立つよな
この楽天で一番投球数多い松井裕樹がセリーグだとトップ10にすら入らないしセリーグには横浜ヤクルト広島と楽天よりヤバい所が3つもある
石井でもほぼ毎日見てるんじゃないかぐらいの印象なのにこれ以上はどういう継投なのか
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:55:42.40ID:pY9iNwAU0
この松井裕樹安樂で800球程度なのに900球さらには1000球って色んな意味で凄い
リーゼントも石井と同じで投手出身なのに
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d1a-9zBZ [124.154.205.79])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:59:26.34ID:1BFGQsWR0
>>297
根尾が投手として活躍し始めたのは逆に笑える
0305放送予定 (ワッチョイ e94f-nRlb [160.237.92.148])
垢版 |
2023/10/01(日) 01:00:00.33ID:Dj97gMt20
10/1(日) 放送予定 残6
対オリ 京セラD 14:00PB 予告先発(楽:荘司 オ:黒木)
天気:晴れ27℃
CS・ネット
J SPORTS 3<無料>・パリーグTV・Rakuten TV・DAZN・ベースボールLIVE (解説:小川博文 実況:田中大貴) <13:30-終>

地上波・BS
なし

ラジオ
NHK第1<東北> (解説:与田剛 実況:黒住駿)
RakutenFM (実況:河内一朗 ゲスト:DJ ASARI)

スカパー無料の日、助かる
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 01:15:50.22ID:pY9iNwAU0
この球数の表見てて気づいたけど安樂は45回で800球なのに対して内は51回で710球なの差が凄いわ
内は1イニング平均14球切ってるしめっちゃサクサク
良い意味で中継ぎらしくない
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1972-Eduo [122.250.101.227])
垢版 |
2023/10/01(日) 01:28:31.01ID:yb7hh1tM0
逆に先発の才能があるということか
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d1a-9zBZ [124.154.205.79])
垢版 |
2023/10/01(日) 02:05:07.11ID:1BFGQsWR0
内は来年先発やって欲しい
けどただでさえ火の車の中継ぎ陣が耐えれないな
先発として微妙そうな早川でもリリーフにするか
0310わしせん (ワッチョイ 29d2-nRlb [202.243.87.28])
垢版 |
2023/10/01(日) 02:07:09.22ID:52GY33Sz0
早川は短いイニングならストレートで押せるかもしれないし基本的にコントロールいいからリリーフやれそうではある
ロッテ藤岡みたいなコースになるが
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d7-AvD6 [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/01(日) 02:07:17.56ID:4j6L7qCP0
内の先発転向は賛成
というのもロングリリーフ問題なく出来てるからスタミナもありそうな点
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac1-9zBZ [245.58.69.230])
垢版 |
2023/10/01(日) 02:35:36.29ID:XVmX+hir0
>>310
先発として頭打ち感あるのよね
5,6回でバテて掴まるし
それなら1イニング限定にすれば平均球速も148くらいは出るかもしれない
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aab0-k4td [251.38.213.155])
垢版 |
2023/10/01(日) 03:08:05.13ID:tEgvi9220
>>313
ファームも明日の巨人西武との勝敗まで順位確定しないからね
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa75-9wg6 [253.45.208.105])
垢版 |
2023/10/01(日) 03:12:52.79ID:m9v48keI0
確定的なのは石橋高田萌と全く投げてない小峯を育成くらいかな
案外野手が微妙で横尾と和田を天秤なら横尾だろうし後は枚数が必要な捕手の田中貴と制度的に即放出すると選手会がうるさそうな正隨もライン上だとは思うが
結局ドラフトで投手野手それぞれ何人指名するつもりかにもによるしな
0316わしせん (ワッチョイ 4ae1-O+kw [211.19.211.201])
垢版 |
2023/10/01(日) 03:20:36.36ID:GdFYhoVV0
流石に早川をリリーフに回す余裕はないだろ
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1d-Svsz [36.11.224.241])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:03:13.31ID:wVq15DuqM
>>196
楽天みたいなフロント主導チームはフロントは連れてくる人材が基本なんだが
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa41-febf [106.146.122.201])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:15:54.33ID:5xR1/QaHa
申し訳ないけど佳明嫌いになってきた
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d7-AvD6 [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:22:14.56ID:4j6L7qCP0
第1打席の糞ボールに手だして引っかけてたのみて
こいつはないなぁと思ったな渡邊
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e13-sEt6 [247.101.208.108])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:30:53.36ID:bvst4u/e0
今日はミス多かったけど村林は推し
0325どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4a-uB5U [49.239.64.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/01(日) 06:02:23.30ID:POd2K+AYM
>>324
抹消しない程度の肉離れらしいけど
出力落としたら盗塁成功率も落ちるし小深田はチャンスだな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a31-AvD6 [133.175.51.176])
垢版 |
2023/10/01(日) 06:37:49.42ID:0CQhJBKW0
>>324
抹消しないってことは1.3塁の緩い場面で代走でだすんじゃないかな
まぁ肉離れで無理させたらバカだな
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a31-AvD6 [133.175.51.176])
垢版 |
2023/10/01(日) 06:38:27.31ID:0CQhJBKW0
>>321
昨日9回貴重な追加点につながるヒット打ったじゃん
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760e-wHoj [113.149.152.97])
垢版 |
2023/10/01(日) 06:40:34.45ID:EjPd7wNs0
QS率チーム2位の早川を中継ぎにするわけないだろw
0329どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-skpN [49.98.174.228])
垢版 |
2023/10/01(日) 07:11:19.10ID:MEkHzdEAd
石井来る前
64勝80敗 ●●●●●●●●●●●●●●●●
57勝83敗 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
62勝78敗 ●●●●●●●●●●●●●●●●
77勝63敗 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
58勝82敗 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

石井来てから
71勝68敗 ◯◯◯
55勝57敗 ●●
66勝62敗 ◯◯◯◯
69勝71敗 ●●
68勝68敗
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 990e-5C2y [240.112.187.149])
垢版 |
2023/10/01(日) 07:42:51.94ID:zUnmOg5i0
本日9月30日(土)埼玉西武戦の試合成立をもって、公式戦主催試合の観客動員数過去最多を更新しました。

本日の観客動員数が23,421人で合計1,684,232人となり、2019年の1,665,891人を抜きました。沢山のご来場ありがとうございました。

引き続き、熱い声援をよろしくお願いします。

※観客動員数の実数発表は2005年からです。
0332どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-skpN [49.98.174.228])
垢版 |
2023/10/01(日) 08:14:02.80ID:MEkHzdEAd
ロッテも西武も1606万人が歴代最高で楽天の182万人(2019)より少ないのは意外やったな
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1f-skpN [245.124.155.36])
垢版 |
2023/10/01(日) 08:31:41.04ID:9wCubvX10
>>331
サッカーの方が三木谷は嬉しいだろうな
弱い時が長くて、サポーターに居残りされて自らサポーターの前に出てマイク持って説得したり苦労が多いしな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a54-CIzj [61.121.232.21])
垢版 |
2023/10/01(日) 08:32:00.43ID:1h++YSFC0
ショートは守備のいい社会人とロマンある高校生両方獲ってほしい
村林が怪我で離脱するかもしれんので
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 08:38:29.19ID:i7aiBK6d0
>>329
×石井
⚪︎浅村

いい加減しつこいよお前
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a54-CIzj [61.121.232.21])
垢版 |
2023/10/01(日) 08:40:03.17ID:1h++YSFC0
>>335
ドラフト候補全然知らない
話しはかわるが内田現役ドラフト出せればよかったな
0341わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/10/01(日) 08:40:35.56ID:Y7DK6INz0
小深田が盗塁王取れなくても楽天側は査定が変わるくらいだから別にいいけど
周東に無理させて大きな肉離れしたら藤本は愚将どころじゃないぞ
2位でもクビやろそうなったら
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eff-qlQs [119.243.113.96])
垢版 |
2023/10/01(日) 09:02:32.27ID:IC4YX9lu0
どんな形でも点は点だが
あれだと田嶋も攻略されたと思わないだろう
昨日は色々と運がよかった
次はしっかりダメージを与えてほしい
0348CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg (ワッチョイ dad0-Y6hj [245.213.180.233])
垢版 |
2023/10/01(日) 09:14:38.69ID:+LaeGOrw0
高卒ショートはそろそろ取りたい頃だな
1位で大卒投手いけたら
2位で高校生野手行って欲しいわ
横山はスペック的には高校時代の森、根尾と同じような感じだな
どちらもプロで苦戦してるとはいえ
ドラ2で取れたら美味しい
0350わしせん (スッップ Sd4a-skpN [49.98.129.7])
垢版 |
2023/10/01(日) 09:30:07.67ID:LKzFFfB2d
山本はタイトル優先で逃げ出したのかよ
防御率を汚したくないからかアヘ単だらけで奪三振を稼げないか知らんけどな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eff-qlQs [119.243.113.96])
垢版 |
2023/10/01(日) 09:46:35.19ID:IC4YX9lu0
オリックスは楽天に上がってきてほしいのだろう
0356わしせん (アウアウクー MM1d-Svsz [36.11.224.241])
垢版 |
2023/10/01(日) 10:00:18.22ID:wVq15DuqM
>>344
アンチンコ(´・д・`)バーカ
0357どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-LmEL [1.21.119.61])
垢版 |
2023/10/01(日) 11:00:26.84ID:KF+o8mAqH
このタイミングで六大学の解説戸村かよ
0359どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-lxnr [49.98.212.206])
垢版 |
2023/10/01(日) 11:44:34.33ID:O0Q+Guebd
オリが負けたら楽天上げるために手抜いてたってアンチはダサすぎ
同じような感じでソフトバンクは2敗してるけどな消化試合オリックスに
0360どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-lxnr [49.98.212.206])
垢版 |
2023/10/01(日) 11:45:23.11ID:O0Q+Guebd
てか楽天抜いたら消化試合オリックス4勝1敗じゃん
ロッテ相手にも2勝1敗ぐらいはやれそうだわ使えない西武と違って
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-rcC6 [60.119.190.57])
垢版 |
2023/10/01(日) 11:57:09.90ID:a7ZCj1s20
>>361
そりゃタイトルかかってる選手とかもいるしね
0364どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-lxnr [49.98.212.206])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:04:03.19ID:O0Q+Guebd
消化試合スタメン見てたらむしろセデーニョ中川ゴンザレススタメンだった昨日は一番のハズレだな
一番当たりなのは消化試合1試合目のホークス戦だな
特に中川がいるかいないかで大きく変わる
0366どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfe-uB5U [133.159.150.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:08:00.32ID:kgl1jqDAM
西武はおかわりとか栗山マキノン消して
育成モードにしてきたな
0368どうですか解説の具無しさん (ワッチョイ 1e64-ZN1q [119.175.157.5])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:08:13.55ID:RuZkQaOq0
出場選手登録
オリックス・バファローズ 捕手 32 福永 奨
オリックス・バファローズ 内野手 5 西野 真弘
オリックス・バファローズ 内野手 10 大城 滉二
出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 投手 29 田嶋 大樹
オリックス・バファローズ 内野手 53 宜保 翔
オリックス・バファローズ 内野手 64 大里 昂生
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 29 高田 孝一

あと猫が大幅に主力下げてる
0374どうですか解説の名無しさん (ブモー MM8e-7JD/ [211.7.85.191])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:13:37.35ID:wP0dnXg7M
西武のクソカスども
自力で何とかするしかねえ
0377どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-lxnr [49.98.212.206])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:15:24.53ID:O0Q+Guebd
とか書いてたら西武が本当の舐めプ見せてるじゃん
ロッテが勝っても手抜いてるから勝てただけな
西武とロッテの八百長しょうもなさすぎ西武クソすぎ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3131-d3KE [242.84.194.79])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:29:45.60ID:C1X7YaQ10
平石は絶対楽天憎しでやってるやろ
0382どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-lxnr [49.98.212.206])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:30:24.00ID:O0Q+Guebd
西武とかいう楽天の2軍ほんとゴミ
平石はあんなモブ野手しか生み出せない時点で打撃コーチとしてはもう終わりだろ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ee1-VpZU [247.185.247.191])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:32:52.56ID:lWvk8rPV0
高田w
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ee1-VpZU [247.185.247.191])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:34:40.11ID:lWvk8rPV0
オリックスも黒木で舐めプしてくれてるから勝たなきゃな
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-rcC6 [60.119.190.57])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:45:29.11ID:a7ZCj1s20
>>373
ロッテなんかここ最近ずっとでしょ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:47:54.87ID:i7aiBK6d0
性豚って残り3試合全部ロッチョンなんやな
平石はクビ確定を自覚してロッチョンのヘッドコーチ狙ってるだろうから負けに行くだろうな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9928-rcC6 [240.67.167.78])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:52:43.17ID:30xcpyrL0
ロッテ3勝ち確定か
楽天はこれで負けられなくなったな
0401どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-lxnr [49.98.212.206])
垢版 |
2023/10/01(日) 12:57:56.19ID:xC1JKeMNd
>>393
ロッテの野手なんて元々ゴミばかりだし平石行ったところで変わらんぞ
0405わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:01:45.36ID:kh+0X2qP0
西武は昨日の鈴木の打席にむかついたけど後はまあ
これで数年後鈴木がクビになってたら怒るぞ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:06:25.75ID:tKH7lDnY0
千葉ロッテ
ホーム39勝26敗 打率.253 61本 272点
ビジター26勝40敗 打率.223 34本 198点

楽天
ホーム37勝32敗 打率.242 41本 232点
ビジター31勝36敗 打率.249 60本 291点

信じるか信じないかはあなた次第なんだよね
0408どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-XSIJ [126.133.209.212])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:08:02.19ID:u4BmH4uSr
ソフトバンクの上林ってなんであんなに劣化したんだ
0410どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-jWoq [49.97.107.88])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:08:43.18ID:Thy1wqAXd
>>408
楽天の田中和基と同じ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:13:27.04ID:TsQNZ25P0
頓宮首位打者とか予想した人0だろうな
0412わしせんの名無しさん (スップ Sd4a-8wb+ [49.97.101.4])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:14:15.43ID:6umEkwBed
CSチャレンジ順位表 (9/30 現在)
2位 ソ 69勝67敗 2分 .507 -------- 残5試合
3位 楽 68勝68敗 1分 .500 1.0差 残6試合
4位 ロ 65勝66敗 5分 .496 0.5差 残7試合

10/1 の試合予定
ソ vsハ(福岡) 石川-上沢 13:00
楽 vsオ(大阪) 荘司-黒木 14:00
ロ vs西(千葉) メルセデス-隅田 14:00
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9928-rcC6 [240.67.167.78])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:14:21.78ID:o4HUeiTg0
>>406
ロッテ異常だろこれ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3131-d3KE [242.84.194.79])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:14:29.33ID:50etof9R0
>>404
サイン盗みか
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:16:35.11ID:TsQNZ25P0
キムチ箱叩いてサイン伝達してそう
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dabb-5C2y [245.124.155.36])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:18:42.83ID:h+PiuuZG0
あのチームは相手投手を攻略ではなく、相手サインを攻略だからな
終盤の粘りではなく終盤にサインを攻略しただけ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196b-qpka [112.137.227.59])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:23:27.73ID:vkkswhqp0
アルカンタラ最高や!
ハンドル握ってても全然滑らないし
0438どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-lxnr [49.98.212.206])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:26:04.00ID:xC1JKeMNd
よっしゃ中川ゴンザレスいないわ今日のオリは当たり引けたわ
佳明>辰己は意味わからんけどまあそれぐらいか
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:31:17.27ID:tKH7lDnY0
池田親興の便器大贔屓解説クソ腹立つわな
だからお前のYouTube登録者ゴミなんだよ
そういうとこだぞ池田親興
0457どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-wno9 [126.33.72.210])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:35:17.70ID:1bz2QyRyr
負けられなんだから無難にマスター使っとけよ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:35:22.90ID:TsQNZ25P0
上沢足長い
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:37:48.71ID:TsQNZ25P0
ハムwww
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d66-AvD6 [220.148.142.154])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:38:13.71ID:EApFDi/N0
鷹ファン大笑いで草w
0470どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-lxnr [49.98.212.206])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:38:33.99ID:xC1JKeMNd
日ハム4ねよ草野球チーム
これでプロ名乗ってるとかあり得ない独立リーグに落としとけ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca91-yOCq [243.146.201.248])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:38:38.52ID:SROcUqwX0
ハム八百長やろこんなん
ふざけたスタメン組むからだよー
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:38:43.20ID:TsQNZ25P0
みねいホームまでいってたら神だったのに
0478どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-lxnr [49.98.212.206])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:39:26.79ID:xC1JKeMNd
日ハムは来年も最下位だなキモいから一生落ちとけ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196b-qpka [112.137.227.59])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:40:12.50ID:vkkswhqp0
まあ仕方がない
スクイズまではセーフだったからもうええわ
0484どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-lxnr [49.98.212.206])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:40:50.79ID:xC1JKeMNd
日ハムとチュニドラがプロを名乗るのはプロに失礼
ヤクルト西武はまだマシだけど
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3131-d3KE [242.84.194.79])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:40:58.10ID:50etof9R0
くそ弱いと思わせといて楽天との最終戦にはしっかり勝ちそう
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196b-qpka [112.137.227.59])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:42:17.51ID:vkkswhqp0
>>484
それならウチも失礼やないんか?
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-juGL [241.218.95.3])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:42:35.45ID:GuzkHbQZ0
ハムはこの前上沢伊藤大加藤鷹で勝たせてくれたからなぁ
加藤鷹の日は正確には池田か
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6604-9L30 [249.250.46.9])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:43:00.28ID:izLtY4OX0
まぁそんなに怒るなよ
ハムはどこでもお笑いやってる😄
0492どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-lxnr [1.75.202.133])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:43:49.02ID:AIyDF1Fkd
>>488
この二つなんかと一緒にするなよロッテぐらいならまだ分かるけど
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 091a-skpN [128.53.111.115])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:44:32.15ID:Y8pTQzuF0
>>487
ヤクルトに悲惨さがないのはどうしてだろう
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196b-qpka [112.137.227.59])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:44:44.88ID:vkkswhqp0
池田こいつ不快すぎる
解説のクセに贔屓もいい加減にしろ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:44:46.49ID:tKH7lDnY0
池田親興ざまあww
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dabb-5C2y [245.124.155.36])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:45:14.06ID:h+PiuuZG0
肩に自信のないやつは宇宙開発やるよな
小深田とか
0504どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-lxnr [1.75.202.133])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:45:35.22ID:AIyDF1Fkd
ソフトバンクも草野球やってて草
まあさっきの日ハム見せられたら余裕でマシだわ
0506どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-lxnr [1.75.202.133])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:46:06.59ID:AIyDF1Fkd
>>487
ヤクルトはプロのプレーしてるからな
0507どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-lxnr [1.75.202.133])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:46:47.34ID:AIyDF1Fkd
ソフトバンクの田中将大枠
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dabb-5C2y [245.124.155.36])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:47:08.25ID:h+PiuuZG0
>>497
エスコンの最終戦の挨拶で、大事なところでエラーするから秋季キャンプはエスコンでやって鍛え直すって言ってた
0512わし (ワッチョイ b1c8-zllv [114.177.109.14])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:48:05.99ID:J8iDhNUx0
池田親興なんか島内と飯食いに行ったことあるらしくて
島内のこと可愛らしい性格の選手って言ったの聞いててあんま憎めなくなった
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:48:11.96ID:tKH7lDnY0
池田親興って生涯便器かと思いきや阪神7年、便器4年、ヤクルト1年かよ
お前の解説耳障りだから阪神に擦り寄れやゴミが
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa4c-glb7 [251.45.131.73])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:48:20.03ID:SIb2I3F20
今のボールだろ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196b-qpka [112.137.227.59])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:48:29.24ID:vkkswhqp0
これバッター立ってるだけの方がいいかも
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d66-AvD6 [220.148.142.154])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:48:42.44ID:EApFDi/N0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0524便器池田親興便器 (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:48:50.49ID:tKH7lDnY0
池田親興ダンマリで草あwwwwww
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa4c-glb7 [251.45.131.73])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:48:54.50ID:SIb2I3F20
田宮さん素晴らしいw
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6604-9L30 [249.250.46.9])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:49:05.04ID:izLtY4OX0
田宮って実は凄いやつなん😊
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d66-AvD6 [220.148.142.154])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:49:05.65ID:EApFDi/N0
はむしんじてたやで
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196b-qpka [112.137.227.59])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:49:13.21ID:vkkswhqp0
失礼なこと言ってすみませんっした🙇
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:49:19.69ID:TsQNZ25P0
石川ノーコンすぎないか
0536どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-lxnr [1.75.202.133])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:49:48.19ID:AIyDF1Fkd
田中将大枠石川w田宮くんは最高だな
というか最近の日ハムよく知らん奴の方が打ってるな
細川も打ってるはず
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6604-9L30 [249.250.46.9])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:50:16.52ID:izLtY4OX0
>>513
関西じゃウケないわこんな根暗は🤣
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:50:36.27ID:tKH7lDnY0
便便ドーム静まりかえってて草
0541どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-lxnr [1.75.202.133])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:50:59.04ID:AIyDF1Fkd
てか解説の池田球審のゾーンに不満そうだけどむしろフレーミングに騙されて広いだろうが
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-juGL [241.218.95.3])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:51:12.02ID:GuzkHbQZ0
逆転してくれて嬉しいけど
ハムの事だからこのままじゃいけないよな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d66-AvD6 [220.148.142.154])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:51:38.10ID:EApFDi/N0
オリのこのユニええな
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b2-rcC6 [240.67.167.78])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:19.26ID:o4HUeiTg0
ハム強すぎるな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5561-O9PD [254.119.206.168])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:21.16ID:Rjsqw2uj0
肩強くて打てる若い捕手て最高やんけ!太田安田と交換してくれ
0551どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-lxnr [1.75.202.133])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:37.83ID:AIyDF1Fkd
あとはメジャー志望の上沢さんが抑えてくれるよ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b2-rcC6 [240.67.167.78])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:46.26ID:o4HUeiTg0
さすが田中からホームラン打った男だ!
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:00.13ID:TsQNZ25P0
今日は3窓で試合見るかな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b2-rcC6 [240.67.167.78])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:54:59.05ID:o4HUeiTg0
>>557
えっちすぎない?
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:55:21.85ID:kRhWUZaY0
前にペイドで石川に当たったときも思ったけどテンポ早すぎて球数見たらびっくりするわ
3回でもう70球って辛島なら40球ぐらいのテンポ
0561わしんせ (ワッチョイ dabb-5C2y [245.124.155.36])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:55:33.61ID:h+PiuuZG0
池田は1985阪神日本一の時はエースだったんだよな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b2-rcC6 [240.67.167.78])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:55:55.87ID:o4HUeiTg0
複数窓してても結局見るのは贔屓の試合でそれがイニング間の攻守交代のときに他をチラ見する感じだな
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1e-5C2y [252.58.139.182])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:57:17.07ID:p8CO9dyP0
今日も孫がスタメンかよ
昨日の1打席目なんな状況を考えない最悪の打撃内容だったぞw
なんか評価がおかしいよ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:58:25.26ID:tKH7lDnY0
便器は池田親興、若菜、加藤伸一、坊西、浜名、本間満
この界隈の便器大贔屓解説マジで不快

なんなら解説も山下末則、松下賢次とゴミが揃ってる
0566わしせん (ワッチョイ dabb-5C2y [245.124.155.36])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:59:32.32ID:h+PiuuZG0
佳明はトレードか現役ドラフト行きかな
ある程度成績残させて売り込むんだろ
0567わしせん (ワッチョイ dabb-5C2y [245.124.155.36])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:59:34.65ID:h+PiuuZG0
佳明はトレードか現役ドラフト行きかな
ある程度成績残させて売り込むんだろ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:59:35.90ID:kRhWUZaY0
>>563
楽天は伝統的に鈴木大地銀次タイプを謎の評価するんだよ
辰己辺りの方が打率高くても印象で決める
0577わしせん (ワッチョイ 9919-RQMF [240.3.118.23])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:01:50.04ID:R7oaBw0O0
勝ってちょーだいね
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:02:35.31ID:tKH7lDnY0
さあ走って出っ歯を抜けよ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1e-5C2y [252.58.139.182])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:03:26.97ID:p8CO9dyP0
小郷は規定に5打席足りないんだな
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1e-5C2y [252.58.139.182])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:05:27.12ID:p8CO9dyP0
微妙だったな
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766a-juGL [241.218.95.3])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:05:53.03ID:GuzkHbQZ0
これで単独盗塁王だっけ?
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:05:58.66ID:TsQNZ25P0
成功率がええな
0623わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:06:31.53ID:kh+0X2qP0
中嶋やっぱこの前から選手からリクエスト要求されてるのにしないな
負けたがってるだろw
キワドイプレー全部リクエストしない
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1e-5C2y [252.58.139.182])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:06:34.66ID:p8CO9dyP0
小郷は今日の試合で8打席まれば規定到達だよ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:07:50.13ID:tKH7lDnY0
たかせんで便器が飛び降りの八百長を唱えてて草
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:07:54.45ID:kRhWUZaY0
典型的な空振り取れない投手に見える
ブルペンデーの可能性もあるからさっさと点取れ
このクオリティは
0643わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:08:20.39ID:kh+0X2qP0
中嶋が手を抜いてくれてるから今日も勝たないとな
本来なら捕手がリクエスト要求してるんだしリクエストしてる場面だった
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:08:29.35ID:tKH7lDnY0
黒木とかボーナスステージもええとこや
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:08:57.52ID:kRhWUZaY0
普通にゲッツーコースだけどまあいいや
まだ足りない下げられる前に潰せ
0676わしせん (オッペケ Sr5d-Adj4 [126.161.34.5])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:11:41.22ID:Dyvmr7vnr
まあ八百長とまではいかないが中嶋にとっては勝っても負けてもいい消化試合だからな
変に試合がもつれて選手が疲労したり怪我したりするぐらいならサクッと負けてもいい
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:13:00.55ID:kRhWUZaY0
別に制球自体は滅茶苦茶悪くないけど空振りが取れない相手打者が嫌がる球が無いからね
オリの投手見てるとこのレベルはかなりボーナス
安樂が先発やってる感じ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:13:02.59ID:TsQNZ25P0
スクイズだな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:13:36.59ID:tKH7lDnY0
性豚の打線クッッッソ弱すぎて寒気したわ
な〜にが山賊打線だよ
バカじゃねえのこいつら
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-tfeP [59.171.129.47])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:13:39.98ID:qRV7gAuw0
あと1点は最低でもとりたいな
黒木は早々に代わるやろ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:14:18.30ID:tKH7lDnY0
岡島素晴らしい
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1e-5C2y [252.58.139.182])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:14:44.12ID:p8CO9dyP0
浅村2塁とまり・・・
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-tfeP [59.171.129.47])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:14:48.32ID:qRV7gAuw0
サードまで行けないのか
0725立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:14:56.62ID:f8UzeE5g0
二塁打損したな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76a8-febf [241.244.177.212])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:15:03.18ID:DXbTe9LU0
この回10点取れ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11d1-AvD6 [248.202.210.43])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:15:24.05ID:g2wOV5IR0
いや浅村3塁行けよ
そういう細かいことができないとダメなんだよチームとして
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:15:28.62ID:kRhWUZaY0
先発安樂レベルありがてえ
佳明はこのレベルぐらいはしょうもないバッティングすんなよ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:15:30.39ID:TsQNZ25P0
試される孫
0740わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:15:32.98ID:kh+0X2qP0
浅村怠慢してんじゃねえよ
ふざけんなよ
それとも野球素人か?ハーフウェーから余裕で3塁いけるだろ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddbf-5C2y [252.18.255.240])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:15:39.68ID:1yCFDxmp0
クロキ、代わらないでくれえ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1e-5C2y [252.58.139.182])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:15:43.07ID:p8CO9dyP0
なんでも振りますw
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1e-5C2y [252.58.139.182])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:16:15.31ID:p8CO9dyP0
低めを積極的に振って空振りwww
0760わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:17:25.07ID:kh+0X2qP0
>>755
そうはいってもランナーからは打球見えるんだから普通はフェン直なら3塁行けるわ
怠慢だよどう見ても
0761立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:17:28.11ID:f8UzeE5g0
昨日の孫でもまだチャンス与えたんだ
阿部を干してる理由、誰にも分からない
まぁ守備がなぁ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:17:38.08ID:tKH7lDnY0
2軍バカ
横尾、和田恋、孫、正随、黒川
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766a-juGL [241.218.95.3])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:17:58.31ID:GuzkHbQZ0
欲を言えば進塁打
最低でも三振で一人で帰ってくれ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1e-5C2y [252.58.139.182])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:18:38.13ID:p8CO9dyP0
状況を考えない打撃
昨日からお見事だわ
0774わしせん (ワッチョイ dabb-5C2y [245.124.155.36])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:18:39.23ID:h+PiuuZG0
はいトレード行き
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:18:43.34ID:tKH7lDnY0
はい現役ドラフト決定
お前何も変わらんかったな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11d1-AvD6 [248.202.210.43])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:18:51.87ID:g2wOV5IR0
まあ浅村の怠慢が招いたゲッツーよ
だから強くなれないんだよこのチームは
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766a-juGL [241.218.95.3])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:00.13ID:GuzkHbQZ0
誰?
このゴミを辰己より前の6番に置いたバカは
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:01.57ID:1e/pcdzC0
普通茂木使うだろ
なんでコイツなん?
やっぱり石井はあたおか
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:04.13ID:TsQNZ25P0
相手を助けるなよアホ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-tfeP [59.171.129.47])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:05.61ID:qRV7gAuw0
無駄な動き多い上にゲッツーかい
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:12.76ID:kRhWUZaY0
佳明wマジで終わってんなこいつ
こいつより下の打順に置かれてる辰己が本当に可哀想
0802わしせん (ワッチョイ 99a8-8T7W [250.106.164.71])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:26.74ID:88dJSUiQ0
大地か銀次でええやろ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:26.93ID:1e/pcdzC0
石井信者はこいつの起用に何か思うことないん?
0804立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:29.59ID:f8UzeE5g0
中嶋は内心負けたいならまだ変えないけど最終戦だし2回から変えてくるかもなぁ
0805どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-wno9 [126.33.72.210])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:31.92ID:1bz2QyRyr
なぜこの時期に孫で遊ぶのか
0812どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-LmEL [1.21.119.61])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:46.78ID:yladJhdUH
孫見切って同じ明治の上田だな
0814わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:49.26ID:kh+0X2qP0
浅村の怠慢で流れがね
1アウト23塁だとスクイズとかしてたかもしれないし
まあ本塁打王に文句はつけれないけどさ
次からは真面目にやれよ?もう試合数無いんだからさぁ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26fc-LmEL [153.206.101.177])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:07.18ID:kJkpokwP0
孫もうええわ
現役ドラフトで放出しろ
0820立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:10.46ID:f8UzeE5g0
一塁なんて誰でもやれる強打のポジで孫、大地はね
マスターなら許せるのに
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aac8-fB/Z [253.40.216.17])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:13.79ID:mW3l3+Ma0
そりゃ渡辺みたいなゴミが2軍で無双してたら2軍の成績なんてアテにならないわな

そもそも三木は若手に細かい野球教えてるのか?
ボール球振り回しまくりの、野球脳0のバッティング昨日からしてるよね?

2軍が強くても細かい野球できないとなーーーんにも意味ないんだよボケが
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76a8-febf [241.244.177.212])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:14.92ID:DXbTe9LU0
選球眼悪いしゲッツー多いのが銀次より駄目だわ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1e-5C2y [252.58.139.182])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:40.50ID:p8CO9dyP0
打撃重視で孫を使ってるのに
守備がどうだから阿部はベンチとか
意味がわからない石井の起用法w
0828どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-NskT [126.194.214.185])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:41.17ID:1pVUTf5Hr
昨日から当ててるだけだもん
打球弱すぎて上じゃ通用しねえよ
下のクソ守備なら今のが抜けるんだろうけど
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:49.34ID:kRhWUZaY0
黒木が佳明レベルでも三振取れないのが逆に功を奏したな
佳明はからぶっとけ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:57.31ID:1e/pcdzC0
>>810
二軍でショボイけど一軍では実績ある銀次使って
二軍では打ってるけど一軍ではショボイ孫を使う
ブレブレすぎて何考えてるのか全然分からんわ
0835わし1001 (ワッチョイ b1bf-6Yc9 [114.178.33.190])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:21:29.55ID:Xi2MzbY10
「佳明はなんで二軍にいるの?」とか言ってたやつがチラホラいたけど、これでわかったろ?
二軍でどれだけ打とうが、一軍じゃさっぱりなんだよこいつは。
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dabb-5C2y [245.124.155.36])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:21:29.63ID:h+PiuuZG0
首位にいる二軍からの恩恵が佳明だけって悲しいな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:21:48.07ID:tKH7lDnY0
ほれ、オラつくシナ弱ぐれえ抑えろよ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766a-juGL [241.218.95.3])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:21:53.63ID:GuzkHbQZ0
ホントさっきの孫三振じゃなかったの痛かったわ
0844わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:22:03.67ID:kh+0X2qP0
とりあえずワンプレーワンプレーで全力プレーしろ
ほんの些細な事で流れが変わる
手抜きすんな
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:22:17.97ID:kRhWUZaY0
鈴木大地銀次スタメン好きじゃないけど佳明よりなら余裕でマシだわ
佳明って同じゴロしか打てないし銀次より2軍成績良いけど1軍なら絶対銀次の方が打てる2軍特化の佳明
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa41-UDsy [106.128.89.235])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:22:54.66ID:6h5kJSCHa
(´・ω・`) オリックスだけど、今日も負けたらCSは八百長してくれるんよね?
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:23:00.59ID:1e/pcdzC0
二軍で打ってても一軍じゃ通用しない選手の見極めがクッソ下手だよな石井って
0861わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:23:29.86ID:kh+0X2qP0
あー流れが・・・
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1e-5C2y [252.58.139.182])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:23:39.03ID:p8CO9dyP0
併殺の直後はピンチってのが多いからね
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:23:44.68ID:tKH7lDnY0
渡辺佳明のせいで流れが最悪
0875立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:24:04.14ID:f8UzeE5g0
いやあバビられてるなぁ
0879わしせん (ワッチョイ 9150-AvD6 [210.224.227.162])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:24:14.81ID:kh+0X2qP0
だーーーから怠慢するからこうなるんだよ
岡島の打球が取られたとしても2塁回るか回らないかくらいから1塁に戻れるだろ
ふざけんなよ浅村
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aac8-fB/Z [253.40.216.17])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:24:17.04ID:mW3l3+Ma0
渡辺、ルーキーの頃からなーーんにも変わってない
2軍の好成績だけに満足して、1軍で通用しない課題をクリアにしようとしてないよね?

もしかして三木って無能?
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1e-5C2y [252.58.139.182])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:24:26.77ID:p8CO9dyP0
観客が減る理由は石井の起用法、采配だよな
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:24:32.89ID:kRhWUZaY0
福田周平の2軍成績はOPS.5台だけど1軍だと全然そんな感じに見えんし茂木も1軍なら佳明よりは打てる
そこは2軍成績関係ない
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:24:49.13ID:TsQNZ25P0
これは助かるかも
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-tfeP [59.171.129.47])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:24:57.46ID:qRV7gAuw0
中島は紅白線気分か
0901立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:24:59.87ID:f8UzeE5g0
マジ?優しすぎるわ
森のアイディアかこれは
0908どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-NskT [126.194.214.185])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:25:15.44ID:1pVUTf5Hr
サインじゃねえだろこれw
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76a8-febf [241.244.177.212])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:25:51.66ID:DXbTe9LU0
走塁ミスとゲッツーとかそりゃ流れ無くなりますわ
0919立会人 (ワッチョイ 557d-9pnn [254.107.41.254])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:25:53.30ID:f8UzeE5g0
独断に決まってるわ
中嶋は同点にするための積極的なバント初回からせんわ
まして先発が不安定で
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:26:01.53ID:1e/pcdzC0
中嶋負けてるのに初回から森にバントってやることが露骨すぎておもろいわ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-LmEL [223.219.121.26])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:26:33.09ID:tKH7lDnY0
あれやろ
1軍に居座ることに価値があると思ってるやつだろ
向上心のないゴミ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:27:12.15ID:kRhWUZaY0
高め空振りさせられる投手いいね
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:28:11.57ID:kRhWUZaY0
>>939
昨日の酒居がセデーニョ相手に同じことしたら詰まるどころかホームラン未遂の外野フライ打たれてて笑ったわ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76de-aJLl [241.128.85.198])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:29:30.54ID:aJU4alV+0
オリックスわざとだろコレ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de27-AvD6 [255.53.238.166])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:29:45.50ID:TsQNZ25P0
森打ってたらビッグイニングの可能性あったのに
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-tfeP [59.171.129.47])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:30:10.39ID:qRV7gAuw0
黒木をまだ投げさせてください
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:30:13.07ID:kRhWUZaY0
安樂とか黒木見てるとピンチで三振取れるの有難いわ
小深田浅村の守備にも怯えなくて済むし
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766a-juGL [241.218.95.3])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:30:18.35ID:GuzkHbQZ0
>>964
昨日のベテランエースと2枚看板でいいな
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a4a-YSoP [61.7.81.136])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:30:44.04ID:zjhdtXlI0
周東ってもしかして怪我?
試合出てないけど
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-c2eA [222.146.90.107])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:31:57.65ID:1e/pcdzC0
楽天が2位なった方がオリ的には美味しいからな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-tfeP [59.171.129.47])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:32:03.03ID:qRV7gAuw0
この当たりをつづけてれば良いわ
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ea-lxnr [222.145.136.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:32:12.72ID:kRhWUZaY0
1打席目見ただけで明らかに辰己の方が佳明より上だろ
佳明とかこういう当たり無理だろ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766a-juGL [241.218.95.3])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:32:28.86ID:GuzkHbQZ0
>>982
軽い肉離れで本人は出たがってるけど
首脳陣が出してないとかで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 47分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況