X



おりせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-JT5C [49.104.40.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:16:31.93ID:cSgvNpbGd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

阪神は兵庫ですから
https://news.tv-asahi.co.jp/news_sports/articles/000316806.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dca-LN8u [242.62.226.43])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:25:45.56ID:Ihget8Gl0
阪神とオリの日本シリーズならオリックス4タテしそう
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d8a-HrGy [248.245.20.155])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:29:20.97ID:DIUfk8500
青柳まで復調とか勝てる見込みゼロやん
村上大竹伊藤才木に加えて復調した青柳西ビーズリー
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d8a-HrGy [248.245.20.155])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:33:45.38ID:DIUfk8500
昨日もカスティーヨ続投なら負けてたし、横山みたいな雰囲気阪神戦なら作れんし石井出されて終わりよ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d543-A5lE [246.208.203.220])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:36:29.16ID:Q8Yj2INK0
今宮・・・
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:41:23.01
オリ投手は阪神に打たれたら赤星以下になるんやね…
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-UHRY [61.25.141.216])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:45:53.69ID:balCFwGm0
>>16
雑魚珍カス
オリックスのファームにボコボコにされる西純が5勝できるのが弱小雑魚リーグだと証明してくれたな
村上もパ・リーグなら3勝10敗防御率3.86ぐらいだろう
交流戦も満塁でタイムリー打たれて頓宮が大ちょんぼの二塁オーバーランですくわれただけだったな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d47-HrGy [250.134.218.4])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:48:31.85ID:mOzh/Sqa0
弥生ちゃん大忙しだったわね
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2330-vO6j [61.44.172.252])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:48:37.14ID:U/0/vvcN0
>>16
珍カスwwwwwwwww
ハゲやぎ打たれとるやんけwwwwww
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:50:47.15
昨日のオリファンより巨人ファンの方が歓声多いやね…
0053どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1Z6r [49.96.22.35])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:56:19.85ID:mVCE1fW9d
珍カスオリックス意識してて草
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d561-9C00 [246.162.184.161])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:00:59.31ID:5luyY13s0
おたくらCSはホークソに負けるよ そんな気がする
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dce-oxu0 [240.252.173.101])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:03:29.37ID:K5fzIESw0
>>64
東は球速の割にストレートは弱いけど変化球はどれも平均ぐらいはあるから的を外して抑えられるけど、村西はスライダーの出し入れしかないからな
それ出来てる時はスイスイいくけど
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d47-HrGy [250.134.218.4])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:11:21.68ID:mOzh/Sqa0
小木田もっと有名になれ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bd-HrGy [253.242.227.56])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:11:53.15ID:yRdjTKiv0
交流戦も大山、渡邉諒のエラー無かったらマーゴのホームランだけやしな村上に抑えられた
3戦目も湯浅が石井なら負けてた
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-a273 [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:13:43.28ID:S9p3UEWva
>>82
意味わからんw エラーも野球の実力だろうに

阪神はオリの投手は打てんよ。昨年の猛打ヤクルトが良い例だろ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2330-vO6j [61.44.172.252])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:15:44.81ID:U/0/vvcN0
>>82
そんなタラレバ言うなら曽谷先発じゃなかったら全部勝ってたんやけど
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-a273 [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:16:03.95ID:S9p3UEWva
今の阪神打線より昨年のヤクルトの打線の方が怖かったわ。球場が狭いしな阿部もホームラン打たれたし
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b8-JHER [133.175.214.159])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:16:40.63ID:G3RIOxGm0
>>47
このマヌケ
きのうの歓声凄かったぞ
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:16:58.16
阪神打線に打たれたらセリーグファンにも煽られそうやね…
0105どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-jxZe [49.97.22.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:20:18.81ID:0QIgYiupd
ヤク中面白い試合してるなw
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:29:36.84
ギータは試合に出てるだけやで…
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e321-pJUA [243.237.234.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:34:22.58ID:BSP731Z70
本人はそれどころじゃないやろうけど10ゲーム以上離して3連覇でホークスには赤っ恥かかせたんやから首位打者ぐらいくれてやるわって気持ちや
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db0-JT5C [250.30.9.127])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:42:06.50ID:hc0XmSoN0
>>113
森くんほんまええなw
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:54:56.00
甲子園の歓声すごいやね…
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e321-pJUA [243.237.234.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:37:51.66ID:BSP731Z70
テスト
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd7-rYDq [119.25.143.189])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:53:43.75ID:+fwC8nMZ0
昨日道頓堀をオリのユニ着て歩いてたらYouTuberやテレビに声かけられたわ
オリックス優勝やのにやたら阪神の事聞かれて殴ろうかと思ったわ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2564-kLRb [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:56:12.32ID:Q/uqMy3H0
カンテレひどいな
メディアは阪神に人気が集中した方が視聴率分散しなくていいからオリ下げをやりたいんやろうけど
合併騒動の時にあんだけファンを無視するのはやめろ赤字垂れ流してても球団経営しろみたいな報道したんやから協力しろよ

オリックス優勝!3連覇達成したパ・リーグの圧倒的王者…ただ阪神ほど盛り上がらず?日本シリーズ“関西対決”に期待【大阪発】
https://news.yahoo.co.jp/articles/5859b9d5b2f82eddc6a443a24be02464d23eb529
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:57:15.30
オリファン不満ばかり…恥ずかしいで…
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e321-pJUA [243.237.234.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:59:43.15ID:BSP731Z70
>>147
こいつの方が恥ずかしいわ
https://i.imgur.com/EhB7gCo.jpg
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:07:36.26
他の球団だって頑張ってるで…
オリファンも批判しないでほしいで…
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e321-pJUA [243.237.234.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:25:56.75ID:BSP731Z70
>>157
1番頑張ったチームが間抜けに批判されてるからなぁ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2564-kLRb [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:27:25.15ID:Q/uqMy3H0
「紙切れ1枚でクビ」阪神・岡田監督、日本シリーズ相手は因縁<Iリックス希望…「今も屈辱を忘れてない」とOB
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdac7de1314955f09e4478ed3a1fd10e648147ea

どんでんには三顧の礼で迎えたのに悪いことはしたし恨まれるのもわかるけど、こっちも負けられんのや
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-gO4Q [106.180.9.163])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:29:32.42ID:jMXCeImfa
2桁勝利に向けて、残り2戦2勝を期していた青柳が6回に大城卓の代打満塁弾を浴びるなど、5失点KO。9回はミエセス、佐藤輝の本塁打で追い上げたが「佐藤の話って。きょうは青柳やろ」と語ると、次回登板について「もういい。もうええわ」と来週の先発も若手に回す方針を決めた。

 
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:30:01.25
>>164
阪神も1番頑張ったのにオリファンから批判されるって言えてしまうで…
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:30:06.60ID:Ty6Wj53F0
西川くんも大阪に帰ってくればいいのに
嫁さんも大阪の人らしいし
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e321-pJUA [243.237.234.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:31:38.64ID:BSP731Z70
>>167
そら自分からここに来てるからやろ
スレタイ読めんのか?
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:34:48.18ID:Ty6Wj53F0
西川とって野口を内野に戻してサードかセカンドやらせたいわ
池田来田は来年にそこまでの選手になるとは思えないな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-Yy6t [61.192.52.156])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:48:08.97ID:Ys0scHef0
>>178
・アウトにはなってるけど西野にはずっと良い当たりを打たれてた
・西野に出塁されてからだと2点差でランナーがいる状      況で森
・吉井が試合後に言ってたこととしては「カスティーヨはいつもアレぐらいの球数でバテる」

↑たぶん、この辺が理由。
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-0uYd [114.161.121.133])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:01:25.96ID:20EAbJH00
>>113
森ほんま好き
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-0uYd [114.161.121.133])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:14:47.08ID:20EAbJH00
>>189
車内オナニー野郎は要らないっす
性格もルックスも最悪やし
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:17:35.55ID:Ty6Wj53F0
保険感覚で巨人を出されるブリンソンを取って欲しいわ
センター上手くてOPS700あって年齢も問題ない
0195どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-1Z6r [49.106.212.120])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:18:04.19ID:T+nZcCrud
スター選手の森は桜川や京橋とかの
一般人には普通だけど
小規模温泉マニアなのかよww
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-Ohmp [101.142.220.17])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:48:29.05ID:nliklaA00
>>170
他所から選手取ってきたくらいで定着出来ん選手なんか首にしたらいいわ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4325-a273 [245.7.124.149])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:59:14.21ID:QsR4pF6v0
>>204
DHって知らんの?
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-gO4Q [113.36.236.1])
垢版 |
2023/09/22(金) 00:05:30.69ID:zmsuEat+0
▽ロッテ吉井監督 正直、チームの力の差は感じました。まだまだやり返すチャンスはあるので気持ちを切り替えてやっつけたい。若い子たちには今日の悔しさをエネルギーに変えて頑張って欲しいと思います。
▽ソフトバンク藤本監督 素晴らしい投手陣だからそう簡単に打ち崩せなかった。先発でしっかりゲームをつくれるし、点は取られない。それだけで貯金ができている。やっぱり強いですよね。
▽楽天石井監督 ディフェンスからしっかりしたチーム。強力な投手陣の中で、攻撃もリズムをつかめていて、手ごわかったです。しつこい打線だと思いましたし、まさにチーム一丸という感じでした。
▽西武松井監督 勝負どころと言いますか、ここというところでその1点を取られた。先発、中継ぎ、抑えと、非常に投手陣はバッテリーを含めて(よかった)。若い選手が出てきて、結果も出していますからね。
▽日本ハム新庄監督 なんで選手、打順、ポジションを変えて、こんな早く優勝できるのか不思議。中嶋監督の頭の良さや経験が3連覇を物語っている。チャンスやピンチでの起用法は勉強させてもらっています。
0221どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-9aHN [126.233.154.177])
垢版 |
2023/09/22(金) 00:06:20.90ID:YNLaCPSKr
宮城とシュンペーターがコロナとかで万が一後遺症とかが長引いたらCS日シリやばいな
山岡とかコロナの後明らかにスタミナ無くなったし
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4325-a273 [245.7.124.149])
垢版 |
2023/09/22(金) 00:07:19.00ID:pimnn9Fv0
1 中 中川
2 二 西野(安達、宜保)
3 捕 森
4 一 頓宮(ゴンザレス)
5 左 杉本
6 指 セデーニョ
7 遊 紅林
8 三 宗
9 右 野口
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4325-a273 [245.7.124.149])
垢版 |
2023/09/22(金) 00:08:27.39ID:pimnn9Fv0
>>221
ハイハイ、阪神ファンは来るなよ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-0uYd [114.161.121.133])
垢版 |
2023/09/22(金) 00:10:03.53ID:0tuwSwzy0
>>220
なんか吉井のコメントだけ残念やなぁ
もっと手放しでオリックス褒めたらいいのに
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:32:00.84
オリファンは誰と戦ってるん…
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-a273 [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/22(金) 00:32:04.54ID:N8Tq4lYQa
お前ら、俺は中国地方のある市に住んでるけど、阪神なんて全く話題にならんでw 所詮関西だけのローカル球団
0242どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1Z6r [49.98.60.127])
垢版 |
2023/09/22(金) 01:12:16.94ID:wl+EGiUPd
ID無しずっと監視してて草
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d7-DNTk [219.115.62.35])
垢版 |
2023/09/22(金) 01:16:18.94ID:LMup/WIb0
鷹との残り試合だけ真剣に行きたいね、アイツらウチと対戦成績がたった1つ勝ち越してるだけなのにまるでカモってるかのように思ってるから。残り3つ全部勝ってやりたいわ。
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d7-DNTk [219.115.62.35])
垢版 |
2023/09/22(金) 01:18:35.57ID:LMup/WIb0
>>239
それやってあげたいね、アイツらまだ下剋上する気でいるから、最後に4位に落としてやりたい😤
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4372-a273 [245.7.124.149])
垢版 |
2023/09/22(金) 01:21:19.07ID:pimnn9Fv0
中嶋は小木田と山田を褒めてたな、嫌な場面でいつも抑えてもらってると
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4372-a273 [245.7.124.149])
垢版 |
2023/09/22(金) 01:21:21.94ID:pimnn9Fv0
中嶋は小木田と山田を褒めてたな、嫌な場面でいつも抑えてもらってると
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:21:52.31
またソフトバンク見下してると天罰起こるで…
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2553-VRQG [180.24.106.146])
垢版 |
2023/09/22(金) 01:25:59.43ID:Il0IHiWg0
なんかメディアで警備員の数で比較されたりすると
オリックスファンも優勝したときぐらい道頓堀に飛び込めって煽られてるみたい

こんなの阪神-巨人戦で甲子園でジャット風船飛ばした数は阪神が圧勝、巨人は見当たりませんでしたって言うようなもんよな
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:48:04.95
おりせんは阪神阪神ばかりやね…
0257どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-1Z6r [49.104.12.41])
垢版 |
2023/09/22(金) 01:52:27.86ID:ZjS1ybbRd
便器と珍って嫌われ球団TWO TOP
やん悪とお笑い世間では
0262どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-8Z5X [49.98.165.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 02:22:28.37ID:Is+0oG/md
2012-2022ドラフト1位高卒野手
2012 高橋大
2013 森友 渡邉諒
2014 岡本
2015 平沢 オコエ
2016
2017 中村奨 村上 安田 清宮
2018 根尾 小園 藤原 太田
2019 石川 森
2020 井上朋
2021 松川 吉野
2022 浅野 松尾 イヒネ

当たり率18%
4/22(森友、岡本、村上、小園)
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-a273 [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/22(金) 02:32:34.45ID:N8Tq4lYQa
>>258
田嶋を入れてあげるのが宮城の優しさ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd7-rYDq [119.25.143.189])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:18:24.55ID:z28aM0lB0
しかし合同パレードは無いわなぁ
オリはコブクロとか誰かに寄生しないとダメなチームと思われてるのが悔しいわ
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 05:53:08.69
オリックスは選手が何をしたのかまったく伝わってこないで…
オリファンも悪いで…
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a5-Ny5T [244.164.191.98])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:55:01.46ID:3vepN18S0
合同パレード辞めて欲しいわ
去年も最初のイベントの客がそのまま残って、パレードだけを見にきた大量のオリファンが御堂筋にさえも近づくことが出来なかったからな
阪神、オリファンを完全に入れ替えさせる方法があるならええんやけども
0274どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-vv3s [49.98.174.95])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:57:32.56ID:4FDSLoBKd
>>273
その言い分は合同は関係ないやん
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-HrGy [61.27.206.219])
垢版 |
2023/09/22(金) 06:13:19.31ID:DjXNINKW0
>>273
去年の最初のイベントって何やったっけ?
色々有りすぎて忘れてしもた
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bca-HrGy [247.60.80.214])
垢版 |
2023/09/22(金) 07:18:00.71ID:YJDwvZHH0
鷹やけど明日の先発って田嶋なん?
スポーツライブプラスの予想先発田嶋ってなってたけど、、、
山本由伸見たくて明日のチケット買ったのに
0286どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-gO4Q [103.5.140.161])
垢版 |
2023/09/22(金) 07:38:02.55ID:z5z/cLHQF
>>283
明日は由伸と石川やろ?
0287どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-gO4Q [103.5.140.161])
垢版 |
2023/09/22(金) 07:40:04.21ID:z5z/cLHQF
体調不良で戦列を離れているソフトバンクの中村晃について、藤本監督が23日のオリックス戦(ペイペイドーム)から1軍復帰する見通しであることを明かした。

【写真】柳田のTシャツが3度見必至!!又吉広報ヾNSに衝撃写真流出か!?

 ロッテ戦後に取材対応した藤本監督は、中村晃について「あさって(23日)から合流します」と明言。「ぶっつけ本番っていう言い方はおかしいけど、5日間しか休んでないし、体調も2日間くらいで戻っている。野球できる体ではあるので、すぐに(試合に)入れると思いますよ。試合勘がどうかというのはあるけど、そんなことは言っていられないんでね」と期待を口にした。
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e2-ZexN [244.72.152.178])
垢版 |
2023/09/22(金) 07:43:23.74ID:7wxTNifu0
>>283
ここでも意見は割れてるから分からん
・タイトルも掛かってるし普通に由伸投げるやろ
・優勝決まったし少し休ませるのでは?
・バンクは相性悪いから避ける
・CSで当たるかもしれないバンクは避ける
など
まぁ今日には予告先発発表されるんだから待つしかない
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bca-HrGy [247.60.80.214])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:01:17.57ID:YJDwvZHH0
おりせんのみなさんありがとう
まだ山本由伸見たことないので見たくてチケット取ったけど疲労もあるやろうし、しゃーないね

ちなみにこっちの予想先発は石川柊太じゃなく森唯斗です
東浜もコロナで先発足りん
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e2-ZexN [244.72.152.178])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:05:29.72ID:7wxTNifu0
由伸は明日投げるなら、バンク→楽天→ロッテ
日曜にずらすなら、西武→楽天→バンク
正直西武もロッテも抑えてるからあんま変わらんかな
興行的にはシーズン最終戦の京セラ由伸が綺麗だけど、CS直前にバンクに球見せるのも微妙だから、個人的には明日投げて欲しい
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-a273 [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:27:39.67ID:N8Tq4lYQa
5連覇宣言はしてないけど、マスコミが煽り出したし補強はして欲しいな
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-a273 [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:29:06.48ID:N8Tq4lYQa
>>297
俺はそう見てる。楽天戦は無しでバンク2戦だけでええわ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e2-ZexN [244.72.152.178])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:30:02.03ID:7wxTNifu0
>>297
バンクBクラスに落とすのにそれやったらオモロいなw
まぁ中嶋はやらんだろうけど

>>298
仰る通り
今5個差をつけられてるけど種市より1試合多く投げらるし由伸有利よね
まぁ明日からバンク→楽天→ロッテにすると、最後のロッテが三振しないよう兎に角当てる事にこだわって来るかもだけど
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b0c-rYDq [247.193.214.114])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:49:33.30ID:DTQDQoAR0
阪神はアレが流行語大賞候補だけどオリックスは何も無いな
ラオウとか北斗の拳のパクりやし
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b4-eRcn [254.35.108.45])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:52:12.52ID:ZZjMTSCo0
森がこのチームは本当に良い人が多いと以前コメしていたけど異質だと思う 長くパリーグ見てきてけど強いチームでこれだけ投手と野手同士の壁が無く一体化しているチームは過去にない 山賊西武も投手が打たれすぎて野手達が投手を叱りつけたり不満漏らす事があったのは有名な話だし強かったソフバンも投手野手で時々ゴタゴタがあった 今のオリは全くそれがない
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:54:25.09
良いときはみんな良く見えるんやで…
西武もそうやったし…
オリックスから出ていく人もいるで…
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d03-0zsB [248.133.251.9])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:06:45.52ID:G1zYtl+x0
>>312
満を持してメジャーにも行くしFA取得したら目玉になるし大変やわ
阪神にはどっちも関係ない話やからその点だけは羨ましいですなぁ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:17.69ID:q6l2hyi+0
>>318
その発想はハム広島西武だけどどうなった?

巨人SBは抜けてないのに過剰に補強するから変になるのであって正尚伏見由伸抜けて若手で埋めるなんて弱くなるチームの典型

森がいないと今年も詰んでたよ
0325のりこ (ワッチョイ 23b1-W/6w [251.162.65.81])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:18.06ID:BqOfyo3X0
御堂筋、我々は珍ファン見ることにゼッタイなるよな いちいち神戸いく奴ばっかちゃうやろしな(笑)珍ユニきた奴が難波中ウヨウヨおるで ほんで我々のパレードも珍ファンの限界なノリで茶化してくるで
0326のりこ (ワッチョイ 23b1-W/6w [251.162.65.81])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:39:33.98ID:BqOfyo3X0
日本シリーズ 結果よなほんまに うちらが珍をボコボコに4タテしたら一番ええけど、テレビ越しでもストレス半端やなくて全然楽しまれへんやんか(笑 せやから珍が横浜あたりに負けて、うちらがホノボノと日本シリーズして、4対2ぐらいで勝って終わりでお互い楽しかったネみたいな、そんなんがええよな(笑)ほんでパレード現場では珍ファンが我々引け目感じとったらええんや(笑)
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:25.34ID:q6l2hyi+0
2連覇してる時点で道頓堀で暴れるオリックスファンなんていないのをわかってるくせにあえてレポーターを出して馬鹿にする動画作ってる関西系列のテレビ局凄いな

阪神凄いオリックスしょぼいをネットのキチガイと同レベルで報道が作るんだから本当にヤバい地区だわ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9daa-8eMJ [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:08:45.64ID:lo2Gs4hm0
超人・糸井嘉男氏も仰天 エグすぎる食欲のオリ戦士「5人で30人前」3連覇の立役者は

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/09/21/kiji/20230921s00001173362000c.html

「食事は何人で行って、何人前ぐらい頼むのか」と聞かれると、糸井氏は「5人で行って、30人前とか」と告白。これにはお笑いコンビ「チュートリアル」の徳井も「30人!ホンマに?」と絶叫した

。「言い過ぎた?」と笑った糸井氏だが、決して言い過ぎではないようで、「ラオウとかやばいですよね」とラオウの愛称で親しまれる選手会長の杉本を指名。「僕はあんまり食べないんです。普通ぐらいです」と、自らよりも食欲旺盛だと認めた。
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9daa-8eMJ [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:09:19.23ID:lo2Gs4hm0
中嶋監督は正式に就任した2021年から宮崎キャンプの組み分けを1軍、2軍ではなくA組B組に分けた。

A組は「中嶋監督が手元に置いて見てみたい選手」B組は「任せておける選手」。

選手を見る目に絶対的な自信がある中嶋監督は、こういう形で選手を見極め、育成、抜擢したのだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/703432?page=6
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfd-TM+m [249.179.128.170])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:10:06.42ID:QMe6K6SN0
>>324
ここは育成した選手で代わりがいるからそれで埋める、ここは代わりいないからFAやトレードで獲った選手で埋めるがばっちり噛み合って独走したのが今年のオリックスだな

SBはとりあえず金かけていっぱい獲りましたーだから彼らが結果残しても埋まってない場所が多すぎて失敗した典型的なパターン
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9daa-8eMJ [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:11:28.49ID:lo2Gs4hm0
スポニチやっぱオリやねん
@Sponichi_Orix
\💐オリックス優勝特別企画💐/

3連覇の余韻にまだまだ浸りたい!そんなオリファンの皆さんに朗報です📣

本日の紙面では【3連パ決めてくれたイケメンオリたち】をどど~んと2ページにわたって掲載📰ぜひチェックしてみて下さい✨
https://i.ibb.co/sKvxR0s/F6kt2g-Qb-AAAfwok.jpg
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b0c-rYDq [247.193.214.114])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:23:39.38ID:DTQDQoAR0
宮城の妹愛子さまに似て可愛いな
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:34:19.07
やっぱりオリファンぎすぎすしてるで…
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:38:08.79ID:q6l2hyi+0
間違ってる
外国人の取る基準
高校生野手ドラフト
0368どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-vv3s [49.98.174.202])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:08:19.36ID:h8H6wRSNd
ぶっちゃけ他球団の強化次第だろ
こっちが落ちるかは
0371のりこ (ワッチョイ 23b1-W/6w [251.162.65.81])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:21:17.25ID:BqOfyo3X0
岡村って神宮でふつうに客席おったな、ベンチ上のええ席でな(笑)これが外野Cとかやったらウケたけどな、あの失言からそない仕事へったんかってな
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d532-UbhJ [246.10.112.222])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:23:34.95ID:2CwQBUHF0
最近森脇がオリックス絶賛記事が多いな。もしかしたら戻りたいのか?
来年はヘッドで迎えてあげようじゃないか
0373のりこ (ワッチョイ 23b1-W/6w [251.162.65.81])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:23:54.09ID:BqOfyo3X0
来年西武ドームうちもベンチ上にしよかな(笑)外野ビジター、ほんまわからんねん 大阪ドームやったら外野上段でも高さのおかげでまあまあ選手の立ち振る舞いとか見えるやんか
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4386-Y+79 [245.4.11.106])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:30:12.70ID:hbCvJlCI0
>>324
まぁ、FA取らない中古助っ人取らないなら、FA複数年で囲い込んでポスティングも禁止しないと無理よな。
ソフトバンクはそれでも弱くなったけど、アレはドラフト戦略が下手だっただけで、ハムや西武よりは全然強い時期長く続いたし。
オリはポスティング輸出認めてるし、代わりにFA獲得もある程度は考えないと。
0380どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vv3s [49.96.6.120])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:41:06.27ID:RfVlRucvd
まっとうなFA戦士が森友で初めてやから感覚狂いすぎや

捕手伏見の分と2/3正尚のぐらいの穴を一気に埋めてくれて地元出身という超絶優良物件が最高のタイミングで転がりこんでくる

こんなことまぁ毎年続けて起きんよ
0385のりこ (ワッチョイ 23b1-W/6w [251.162.65.81])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:50:49.42ID:BqOfyo3X0
Aにするんやったらステンレスカウンターでええしな(笑)近くで選手みれるのんが目的やからな、あとビジターはバファロックとかあるからもういや
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b0c-rYDq [247.193.214.114])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:10:38.77ID:DTQDQoAR0
おりせんは阪神の悪口ばかりだけどとらせんはオリックスの話題すらないのが辛いな…
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2da4-oxu0 [242.168.64.102])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:12:05.44ID:N4Gix2xD0
>>394
いやいや不要ではないでしょw
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b7b-8NM9 [241.214.185.189])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:20:50.61ID:wGTsrmrd0
優勝してからいろんな記事が出てきたけど、フロント首脳陣選手みんなが同じ方向向くようになったことが実感できた
同じ方向に力を入れていくから歯車もよく回るし、相乗効果でどんどん加速していく
まさにチーム力、全員で勝ったということ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58c-oxu0 [244.31.125.229])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:27:13.10ID:UGHoU+ue0
増井が来たお陰で山本が抑えに固定されなくて済んだ
リリーフの時点で狂ってるけど抑えなら色々理由つけて先発転向拒否られてたと思うわ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436f-a273 [245.7.124.149])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:31:15.72ID:pimnn9Fv0
バカ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:32:18.75ID:q6l2hyi+0
適正価格の近藤は必要だけど7憶近藤はいらないな
不協和音になる
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b534-oxu0 [252.114.183.57])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:35:36.94ID:4+0Co/7j0
山本はしょうがないとしてもこれからの山崎福也山岡田嶋の先発FAラッシュだからどれだけ残せるかでGMとしての評価が決まるわ
その次は宮城が控えてるしな、それと平行して野手の整備もやらないと駄目だしな。
今のままならまた貧打で投手がぶっ壊れていくチームだよ、福良さんは舞洲によく視察してるから危機感あると思うけど
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:38:52.03ID:q6l2hyi+0
杉内が言ってるようにSBの査定は外様がお得だからな
近藤もいい選手だけどギータと同額以上はさすがにいい気分はしないやろ
0422どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-aewj [126.33.66.127])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:51:11.51ID:best5nrXr
野口、茶野、池田辺りは来年一軍でレギュラー争いできるところまで来ている。特に野口、茶野は一年通してそれなりに数字残しそうな気がするのが楽しみ
西川はコイツらの蓋になりそうな気がするなぁ、福良さんどうするんやろ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ef-ZexN [118.243.130.181])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:03:48.23ID:djLSn3iZ0
>>422
とてもじゃ無いが茶野野口池田では西川並みの数字は残せないだろ
若手の蓋してるのは杉本だよ

FAやポスティングで流出がある時代、生え抜きに拘り過ぎても戦力維持は難しいよ
未だ20代で地元で補強ポイントピッタリなのに取らない方がおかしいよ
まぁ未だFAするかも分からんが(去年単年にしたからすると予想してるけど)
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:10:34.53ID:q6l2hyi+0
巨人が親父関係で一番取りやすい福也に白旗だからほぼ残留なんだと思うわ
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:28:12.98ID:q6l2hyi+0
来田も野口もインコース攻められたらしんどいけどちゃんとベース寄りに立って外もケアしてるからな
池田がやってるのは2軍で通用する形に見えるわ
茶野も2運で打ってるけど四球拒否早打ちアへ単は何も変わってないから1軍に来たら一緒やろ

野口は最近は追い込まれてからのアプローチが良くなって四球選べてきてるから階段上ったと思うわ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-UHRY [61.25.141.145])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:37:17.11ID:msdvNMKh0
ヤクルトのロッカールームは部活レベルで論外としてもオリックスのロッカールームも下から数えたほうが早いレベルでショボい
本社金持ちで昨年も球団最高収益と吉田マネー入ったのに選手の為にロッカールーム改修もしない
楽天やハムのロッカールームはメジャー級でオリックスのロッカールームはショボすぎる
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-U8Ev [60.87.241.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:00:47.35ID:42CU1RPR0
Bsショップの優勝セールってまだなんやったっけ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a6-H07/ [246.24.91.45])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:04:08.71ID:ACZrl+E30
春先、近藤には生涯契約を提示したと記事になってたな(眉唾だが)

入来コーチが、近藤から大阪の住まいに当たりを付けたことやあれこれを細かく聞かれてオリックスに入るもんだと確信してたら、突然ソフトバンク入りを宣言してひっくり返りそうになったと
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-3DZ2 [249.241.117.99])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:06:20.97ID:TeH0Bj1p0
>>453
大阪府内で適格な土地あるかな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:08:46.76ID:q6l2hyi+0
池田との茶野みたいなライナー系は風の影響が少ないやろ
セデちゃん野野口あの環境でOPS900超えてるのは偉いな
0480どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-aHJ/ [49.104.29.44])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:45:15.18ID:/bC9UBfcd
>>471
確かに 池田ってホームランバッターじゃないのにサンタナみたいにホームベースから離れてるよな
サンタナみたいな外国人はあれで外角踏み込んで届くけど池田は外角出し入れされたら打ちとれるわ
ラオウも離れてるけどリーチあって届くからね
山張りするような年齢じゃないし 内角も打てるように頑張ってほしいけどね
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b92-xbk3 [247.82.142.22])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:07:31.01ID:6c5Ogbco0
【オリックス】2年連続日本一へ再スタート…新人の斎藤響介や福田周平、広岡大志らが1軍合流
https://news.yahoo.co.jp/articles/d71326ca47ffcb620698b26d4ee72f7065c8e0ee
 オリックスがCS突破、2年連続日本一へ再スタートを切る。23日のソフトバンク戦を前に、福岡・ペイぺイドームで全体練習。実戦感覚を養わせるため、21日には西野、大城、山足、小田ら主にバックアップだった面々の出場選手登録を抹消していた。代わって1軍合流した野手は、昨季までの1番打者だった福田や広岡、大里らで、投手ではドラフト3位の高卒新人・斎藤の姿もあった。
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8523-YL/b [254.20.154.3])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:11:59.62ID:fOStcfu+0
>>485
池田が上がってきてから打てなかった間の試合ってオリ打線ほとんど打ててないからな
外打てない程離れてる訳でもないしアウトコース打つためにベースに寄れってアホ過ぎ
そもそもそんな離れてたら真ん中にも先っぽしか当たらんわ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-xbk3 [251.17.204.209])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:31:12.09ID:rml/GCwS0
日月に山本斎藤かまたはその逆で斎藤山本のどちらかかな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-U8Ev [60.87.241.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:31:22.10ID:42CU1RPR0
>>508
最近京都でやってないしたまには京都や滋賀でやるのもいいと思うな
オープン戦でもいいけど
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-xbk3 [251.17.204.209])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:31:55.52ID:rml/GCwS0
村西先発も消化試合なら生暖かく観戦できる
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-U8Ev [60.87.241.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:34:16.92ID:42CU1RPR0
由伸はあと2~3回かな投げるの
15勝、奪三振タイトルも考慮したら
残りはチームと言うより自身のために投げてくれ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-U8Ev [60.87.241.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:39:42.85ID:42CU1RPR0
最終戦は由伸5回ぐらい投げて出来れば勝ち投手になれたらいいかなぐらいか
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-U8Ev [60.87.241.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:51:35.34ID:42CU1RPR0
宮城は月末には戻れるやろか
投手は光成見てても体調崩して暫く調子落ちるからなあ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-U8Ev [60.87.241.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:52:29.71ID:42CU1RPR0
>>524
順位が決まってたら若手とかやないのかねそういう場合
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-xbk3 [251.17.204.209])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:55:03.66ID:rml/GCwS0
宮城山下が復帰しないとさすがにCSは苦しいので
そこまでには本調子に戻って欲しいな
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:02:01.68ID:q6l2hyi+0
ペータは軽い体調不良だから問題ないやろ
ブルペンには入ってたらしいし

1〜2回先発してCSじゃねえの
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9daa-8eMJ [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:04:32.39ID:lo2Gs4hm0
阪神&オリックスの11・23同日Vパレードを兵庫・大阪が共同記者発表 吉村大阪府知事「盛大にみなさんと一緒にお祝いしたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/de9de1c88b8099ff81b7fd3036eafde74fde5ebd

18年ぶりのセ・リーグ優勝を飾った阪神と、パ・リーグ3連覇を成し遂げたオリックスの優勝パレードを、11月23日に同日開催することを発表。兵庫は三宮、大阪は御堂筋を中心に、両会場で時間を分けて両球団別々でパレードが実施される。
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9daa-8eMJ [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:08:01.25ID:lo2Gs4hm0
吉村知事ら、阪神&オリックスの史上初同日Vパレード正式発表「御堂筋」「三宮」で時間分け実施

https://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202309220000532.html

開催場所は、兵庫県が神戸市の中心部「三宮周辺」、大阪府では大阪市のメインストリート「御堂筋」。
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9daa-8eMJ [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:11:05.65ID:lo2Gs4hm0
気になるのは、開催方法だ。大阪府の吉村洋文府知事は15日に「完全に同時、2チームが並んで一緒にパレードするのは現実問題、難しいと思う。

警備の問題もあり、ファン層も全然違う」と語り、時間をずらして行う方針を示していた。

この言葉に照らし合わせ、移動距離を考慮すると、昼はどちらかが御堂筋でもう一方が三宮、夜がその逆となる可能性がある。

https://www.google.com/amp/s/www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/09/22/kiji/20230922s00001173070000c.html%3famp=1
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9daa-8eMJ [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:17:28.93ID:lo2Gs4hm0
ロッテ・吉井監督はオリックスの胴上げを目に焼き付けさせた 「あれが勝者の音

https://www.google.com/amp/s/www.sanspo.com/article/20230922-ZYZ2OEUUIJNXVA7AUPD7FSCTFU/%3foutputType=amp

吉井監督はかねてから課題として挙げている「塁に出ても得点ができない」打線に加え、重圧のかかる試合で勝負強さを発揮するオリックス投手陣との差も感じたという。

「(オリックスは)投手陣がすごく強力で、なかなか点を取らせてもらえない。こっちは守り勝たなきゃいけなかったんですけども…。マリーンズの投手陣はまだ、プレッシャーがかかるところでは、彼らには及ばない。少し足りないかなと感じています」
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-xbk3 [251.17.204.209])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:25:50.36ID:rml/GCwS0
時代は過ぎ去った……
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4c-JHER [242.170.11.101])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:26:30.60ID:9Mo+1pZC0
京セラのトイレ汚いわ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-xbk3 [251.17.204.209])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:28:37.23ID:rml/GCwS0
おお、もう
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-xbk3 [251.17.204.209])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:29:29.77ID:rml/GCwS0
おめっとさんw
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bcc-oxu0 [249.93.44.206])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:29:38.51ID:J/U08maV0
やっぱ野手だなドラフトは
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9daa-8eMJ [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:38:50.48ID:lo2Gs4hm0
オリックス・中嶋監督 初の“消化試合”も「普通にやりますよ」

https://www.google.com/amp/s/www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/09/22/kiji/20230921s00001173640000c.html%3famp=1

「何人か入れ替えるのはもちろんありますけど。それは普通に今まで後からいっていたメンバーが、ちょっとファームの試合に出てもらうだけ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dce-IxNQ [248.98.45.83])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:07:17.85ID:bxFZQZOy0
福永の打撃やばすぎるわな
いくら捕手とはいえ大卒2年目でファームで1割とか話にならん
石川でももっと打つし、リアルに晩年の山崎勝己くらいの打力しかなさそう
ここも地味に野手ドラフトミスってんだよな
古賀狙ってたのに
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32b-N66/ [243.165.8.133])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:07:46.20ID:hvFaGKUq0
>>591
間違えた 2ndだった
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd7-rYDq [119.25.143.189])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:23:05.02ID:z28aM0lB0
オリックスファンってジャニーズ多いな
あっち系に人気あるんかな?
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 17:26:22.85
オリックスがジャニーズを救ったらもっとファン増えるで…
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-a273 [106.128.93.140])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:10:07.11ID:MHd9XLGqa
>>528
CSファイナルは1ヶ月後だぞ!案外、今コロナ感染した方が安心
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-a273 [106.128.93.140])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:21:50.90ID:MHd9XLGqa
>>621
頓宮みたら後遺症アルンかな?まあすぐ復帰した平野は球速イマイチだったし調整はいるだろうけど
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-a273 [106.128.93.140])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:22:58.38ID:MHd9XLGqa
西川龍馬の奥さんも大阪出身なんやな これはFAで取れそう。阪神はないだろし
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-a273 [106.128.93.140])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:23:49.52ID:MHd9XLGqa
>>584
いやいやブルペンの防御率見ろよ、1点台も多くて、3点台とかおらんで
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-a273 [106.128.93.140])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:26:25.02ID:MHd9XLGqa
日本シリーズは福田、ラオウ、野口、セデーニョとかシーズン通して二軍生活が多かった選手が出てきそうやな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b8-JHER [133.175.214.159])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:27:18.71ID:HZURan8U0
>>453
大阪城公園やな
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e7-FX6E [251.244.246.89])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:46:26.26ID:nytD22rP0
>>453
長居あたりあかんのかね
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 19:09:54.15
オリファンが応援してる方、いつも負けるで…
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e320-HrGy [243.107.75.233])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:59:35.71ID:MqYC0y4k0
>>660
なんやかんや福田好きだし復活して欲しいわ
異様に勝負強いとこあるし、
これから活躍しそうな予感
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b13-9aHN [247.197.177.242])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:25:02.30ID:+9dRv7Vx0
宮城ってシーズン規定まであと1.1イニング足りないんだけどもう投げないのかな?
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e398-rYDq [243.185.198.229])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:46:31.40ID:ZydonYCH0
>>694
たまたまもあるやろうけど、外して次に選ぶ選手を間違えてないのとやっぱり育成が上手いんやろな
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/22(金) 21:11:35.03ID:q6l2hyi+0
金村は去年の指標トップでなぜかプロ入り後に5キロアップしたからな
そのせいか知らんけど速攻で壊れたけど
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-Q9e7 [121.84.38.1])
垢版 |
2023/09/22(金) 21:12:15.05ID:zZWhwdPY0
>>699
サトテル当てて2位ペータってのもあったぞ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9C00 [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/22(金) 21:16:43.92ID:q6l2hyi+0
石川もサトテルも当たりだからうちは見る目あるな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-N66/ [246.185.116.194])
垢版 |
2023/09/22(金) 21:54:56.96ID:G9OyEXaQ0
>>743
有原 石川 和田
スチュ 大関 藤井 有原 森 和田か
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d6b-UbhJ [112.137.227.59])
垢版 |
2023/09/22(金) 21:59:45.34ID:HUpy/Jmt0
>>732
でも先の展開を見越して目先のことだけでなく
トータルでの配分を考えるのも立派な戦術やで
だからワイは東京オリンピックの百田を叩く気になれない
優勝を目指して最善の策での敗退だからだ
0755どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-POt3 [49.98.148.39])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:10:59.31ID:LDAwzOeQd
藤本はCSで負けたら今年で終わりやろな。本人もなんか吹っ切れたような顔してるわ。
小久保か斎藤に代わればいい。立浪みたいになるところが見たい。
石井も流石にやめるやろ。また三木監督かな。適任が思い浮かばない。
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8b-1F0S [249.244.130.23])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:39:13.66ID:zL6OKowf0
>>755
立浪みたいて爆笑
無茶苦茶有能だが
むしろ数字読めない国語出来ない言葉のキャッチボールもろくに出来ないキチガイ中嶋に複数年監督させるオリックスファンが言うか?
昔のプロ野球ならファンから殺されてるよこいつ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8b-1F0S [249.244.130.23])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:40:24.79ID:zL6OKowf0
>>751
スチュワートて山本佐々木の完全上位互換だな
バーランダーレベルの素材
スチュワートはオリックス三連覇のMVP甲斐拓也がストレート7割弱要求して潰してくれるよ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2330-XS00 [61.44.172.252])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:46:56.55ID:WxeGTmWm0
このキチガイしばらく出てこなかったのにワッチョイ変わったんか?
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8b-1F0S [249.244.130.23])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:50:43.29ID:zL6OKowf0
>>760
ちゃうちゃう
中嶋や中嶋
中嶋の組むオーダー見たら分かるやん
采配見ても点差打順分からないてな
代打ジョーンズ申告敬遠のほんまもんの病人でしょ
母親まで恥かいてねえか?
インタビュー聞いたら分かるでしょこいつの無能さが
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8b-1F0S [249.244.130.23])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:51:50.85ID:zL6OKowf0
>>762
キチガイて
中嶋オリックス呑気に応援出来るファンでしょ
普通は発狂するよ
健常者は現地でもオーダー見た瞬間発狂して帰るわ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8b-1F0S [249.244.130.23])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:53:06.68ID:zL6OKowf0
>>761
あのキチガイばっかのホークスファンですら
四年連続日本一の工藤の采配起用にさ
工藤が辞任するなら今年優勝しなくて良いて言ってたファンも多かったが
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8b-1F0S [249.244.130.23])
垢版 |
2023/09/22(金) 23:09:26.68ID:zL6OKowf0
>>768
バカにも野球教えてくれてありがとうでしょ
はよ言え
でもオリックスファンもホークスファンみたいに野球自体に一切関心ないファン増えてるねえ
0770どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1Z6r [49.96.17.91])
垢版 |
2023/09/22(金) 23:19:03.49ID:U5Zn2k+Jd
さすがにCSは
5ゲーム差以上アドバンテージ2
10ゲーム差以上アドバンテージ3
にして欲しいわw
0779どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdb2-ZhfB [49.106.104.48])
垢版 |
2023/09/23(土) 00:53:38.59ID:DAIaInw2d
采配しか見てないやつは正直浅いよな

中嶋監督が素晴らしい所は一二軍見通した全体マネジメントとチーム強化体制の整備
強力投手陣の形成は中垣さん筆頭にトレーナーチームの力が大きい
そこに権限与えて全幅の信頼を置いてるのは中嶋監督
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e8b-ikKB [249.244.130.23])
垢版 |
2023/09/23(土) 01:21:59.43ID:6V4DWgF60
>>771
やはりな
野球自体関心のねえバカか
まあ野球自体に関心あるなら中嶋オリックスなんてキチガイ見るのが趣味じゃねえと見えたもんじゃねえよ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e8b-ikKB [249.244.130.23])
垢版 |
2023/09/23(土) 01:23:01.40ID:6V4DWgF60
>>773
若月見出した鈴木の有能さよ
鈴木が監督してたらストレスフリーでプロ野球見えるのに
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e8b-ikKB [249.244.130.23])
垢版 |
2023/09/23(土) 01:23:53.70ID:6V4DWgF60
>>779
発達濃厚のバカに出来ることなんてねえよ
他人に迷惑かけることしか出来ない人間が中嶋やろ
数字読めない国語出来ないバカが何が出来るねん
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f509-q0iN [240.113.0.160])
垢版 |
2023/09/23(土) 02:07:28.53ID:coRmNTR80
グッズはクリアファイルとペナントと由伸と誰かのキーホルダーとあと何か買うかな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3237-NRnv [211.124.112.180])
垢版 |
2023/09/23(土) 02:21:53.32ID:gVodUL8K0
いまだにこんなアホなやついるんだな。
福良の方針全てが正しいとは思わないが、そもそもGMになってなかったら中嶋や中垣を呼ぶことすらなかったのに。
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b221-NV5i [243.237.234.2])
垢版 |
2023/09/23(土) 02:51:27.41ID:bO83CziU0
>>796
そんな話初めて聞いたけどソースは?
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e8b-ikKB [249.244.130.23])
垢版 |
2023/09/23(土) 03:16:35.14ID:6V4DWgF60
>>792
中嶋みてえな稀代の無能呼んだの長村やろ
中嶋は稀代のバカですよ
生粋のバカ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e8b-ikKB [249.244.130.23])
垢版 |
2023/09/23(土) 03:17:38.43ID:6V4DWgF60
>>796
だろ
中嶋みてえな稀代の無能呼ぶ稀代の無能なんて長村くらいや
中嶋みてえな稀代の無能なんて30分会話したらこいつ頭おかしいて分かるわ
そういうレベルの無能
家族に教えてやるかい
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-EOsL [106.128.94.220])
垢版 |
2023/09/23(土) 04:01:23.16ID:bQtk53tFa
この20年間でセリーグが日本シリーズ制したのは4度だけか、一昨年は吉田正尚が万全じゃなかったのと神戸の寒空だったしな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5aa-2uyk [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/23(土) 06:53:25.57ID:UZes6Kip0
オリックスは日本シリーズから出ていけ!

オリックス優勝!リーグ3連覇の絶対王者…ただ阪神ほど盛り上がらず?日本シリーズ“関西対決”に期待

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad14ab058b17854eb04a4711074b01ecfbe87d21


記者リポート】
「オリックスがパリーグ3連覇を決めましたが、道頓堀は普段とあまり変わらず、外国人観光客の姿が多く目立ちます」

警察官も普段どおり見回る程度だったようで、阪神の時とは全く違った様子です。オリックスファンもいないのかと思ったら見つけました!

【オリックスファン】
「ここだったらオリックスファンがたくさん集まると期待して来ました。(実際には)2人しかいません」
(Q.ぶっちゃけこの盛り上がりはどうですか?)「いやでも、テレビ局の皆さんが来てくれてるので、ちょっと盛り上がってるなと」
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5aa-2uyk [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/23(土) 07:17:03.35ID:UZes6Kip0
オリほーーーち
@hochi_orix
ドラフト3位ルーキー #斎藤響介 選手が26日の西武戦でプロ初登板初先発する可能性が高まりました!勝利すれば球団45年ぶりの快挙です!記事は23日付 #スポーツ報知 で掲載しています※写真は大阪発行最終版です #オリックス・バファローズ #おりほー ▼報知オリックス情報 http://hochi.news/tag/%E3%82%AA%

https://i.ibb.co/J3v04WV/F6p-Icz-Za-AAAx-NCR.jpg
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b672-VL5M [255.89.71.107])
垢版 |
2023/09/23(土) 07:17:58.89ID:9JyNBeRH0
この前まで西武がウチを新人の練習台にしてたのにな
西武というかみんなか
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-zgip [106.154.150.114])
垢版 |
2023/09/23(土) 07:40:22.62ID:H/cOJs/Za
ソフトバンクに3つ勝てばパ・リーグ全球団に勝越しだな
2勝1敗ではだめなところがシュールな気分にさせるな
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-zgip [106.154.150.114])
垢版 |
2023/09/23(土) 07:54:27.63ID:H/cOJs/Za
>>818
そして地味に名選手や
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12b1-44ew [251.17.204.209])
垢版 |
2023/09/23(土) 08:04:45.07ID:hpmYQxOd0
【オリックス】日本一へ再始動「油断したらしょうもないケガにつながる」水本ヘッド引き締め
https://news.yahoo.co.jp/articles/5687dd360d46da35df5acb148097845adb233f89

大阪・舞洲での2軍視察のため不在だった中嶋監督に代わって、水本勝己ヘッドコーチが円陣を組み
「また競争が始まる。自覚してほしい」と引き締めた。

何気に書いてあるけど本当に二軍視察に精力的だな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5aa-2uyk [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/23(土) 08:21:04.33ID:UZes6Kip0
せやねん!
@seyanen_mbs

あす9/23(土)9:25~
📺#せやねん!🐤

✳#オリックス🏆3連覇🉐セール&
#なにわ男子 #藤原丈一郎⚾大興奮
💟激安!!10円シャインマスカット
✳爆売れ😳松本人志ソース
💟#ラグビーW杯🏉
#リーチマイケル×#長谷川穂積
✳#さや香 剣道全国2位👮‍♀警察官
💟#アキナ 巨大🍷樽の交換で大苦戦
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5aa-2uyk [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/23(土) 08:24:03.33ID:UZes6Kip0
阪神&オリ Vパレード11・23同日開催が正式決定 早くも御堂筋沿いホテルに問い合わせが殺到

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/09/23/kiji/20230923s00001173067000c.html

早くも大阪・御堂筋沿いの複数ホテルには問い合わせが相次いでいることがわかった。

大阪は御堂筋、兵庫は三宮で、両球団がそれぞれ時間と場所を分けて別々に行うことが発表された。
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e4-zgip [250.134.204.223])
垢版 |
2023/09/23(土) 08:25:43.25ID:+ISSjVMC0
そもそも福良連れてきたのは森脇か?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63c-hZtc [247.240.71.200])
垢版 |
2023/09/23(土) 08:30:56.16ID:vyr5tKTq0
齋藤くんめちゃくちゃ楽しみやなぁ これだけ球団から期待されてるってのはどこまで凄いのか
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8128-ikKB [254.127.168.78])
垢版 |
2023/09/23(土) 08:45:59.38ID:Xr9ZC95I0
>>840
中嶋以下の監督なんてこの世にいねえて
義務教育以前の問題
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e4-zgip [250.134.204.223])
垢版 |
2023/09/23(土) 08:49:11.81ID:+ISSjVMC0
>>849
あ、じゃあいまの正しい路線はフロント主導か
ならよかったわ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-PB4I [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/23(土) 09:35:42.50ID:Vr17LOpS0
ま〜た道頓堀映して阪神に比べて人気ない哀れ〜みたいな馬鹿にした放送するんやろな

動員や売り上げが右肩なのは無視して阪神に比べて〜みたいなあほな動画作って気持ち悪いねん関西のマスゴミ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5aa-2uyk [250.240.56.73])
垢版 |
2023/09/23(土) 09:36:34.50ID:UZes6Kip0
スポニチ野球記者'23
@SponichiYakyu
11月23日に開催されるオリックスと阪神の優勝パレード。

正式名称は…。

「兵庫・大阪連携 阪神タイガース、オリックス・バファローズ優勝記念パレード~2025年大阪・関西万博500日前!~」

#スポニチ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-PB4I [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/23(土) 09:44:05.43ID:Vr17LOpS0
さすがに由伸は比較にならんけどな
イチローの高卒1年目首位打者と一緒でやっぱ化け物は高卒1年目でも格の違いを見せる
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-EOsL [106.128.97.75])
垢版 |
2023/09/23(土) 09:50:42.59ID:qE0GIH9sa
>>807
プロ野球ニュースで谷沢さん言うてたわ もちろん谷沢さんはオリ優勝予想 千賀の代わりは藤井とか言うてた解説者いたわ 名前忘れたけど
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-EOsL [106.128.97.75])
垢版 |
2023/09/23(土) 09:52:33.42ID:qE0GIH9sa
ここでオリックス人気ない言うてる奴なんなん?消えて欲しいわ。昔の近鉄と阪神と勘違いしてるんやろな
0874どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-H1NC [49.96.21.225])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:40.00ID:4/LMr9lKd
メディアの歴史も複雑で元々大手新聞社のほとんどは大阪が本社でテレビは東京キー局ばかりだから対抗意識強いし、テレビでもネットチェンジ前後は朝日放送はテレビ朝日制作
のドラマとか完全に見下してたみたいやし。
だから在阪メディアはオリックスやパリーグ、遠回しに巨人や東京にマウント取りたいだけでしょ?
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1e5-PIIn [110.54.107.105])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:12:19.48ID:2ccwopJc0
関西メディアはどうやっても東京には勝てないんだから、オリックスにマウントとるような小物みたいなことせずにオリックスも取り入れて少しでも東京メディアに対抗したほうが賢いと思うけどな
今年は関西2チームが優勝してチャンスなのに
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad86-tVj6 [242.175.198.206])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:16:52.44ID:NxRWzH5O0
チケット全くアクセスできん
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a2-/HEw [250.134.218.4])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:17:06.44ID:GzHj/FEx0
おかえりの馬鹿アナが能見さんに、
「どちらが勝ちますか?」「どっちの
味方なんですか?」しつこく聞くの嫌。
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a7-Dinm [245.4.11.106])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:30.98ID:MUFJJxPP0
>>863
そんな由伸もイチローも高校生の中でドラ1確定の化け物成績出す事も無く、4位指名なんだから、高卒指名当てるのは、やっぱり難しい。
第二のイチロー目当てに、瞬足巧打狙って指名しては外し続けてきたし、投手だけでも当たり出したのはありがたい。
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9287-xVsA [61.25.141.180])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:32.91ID:u/fAD0jx0
>>797
オリファンなら誰でも知ってるだろ

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202112140000164_m.html?mode=all


中嶋が必要なんだ 最後の阪急戦士、大輪の花…中嶋監督誕生の秘話に迫る

日本ハムも、15年に現役を引退した中嶋を2年間、パドレスに派遣し、チームの将来を託す指導者としての育成に本腰を入れていた。当時日本ハムGMの吉村(現統括本部長)に対し、長村はオリックスにとってどれほど必要な存在かということを丁寧に説明し、日本ハムの理解を得た上で中嶋の復帰への道をつけた。

連れてきたのは長村で一軍監督に昇格させたのが福良
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a0-/HEw [254.174.122.19])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:35.35ID:+QK5P9QF0
優勝決まって消化試合ってどういうテンションで試合見ればええんやw
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1cd-Bo8g [244.169.181.21])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:30:14.59ID:QGmxuK350
>>879
できんね、
ここにる人たち上級会員で
既にチケット確保してるから
全く話題にならないな。
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad86-tVj6 [242.175.198.206])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:41:15.26ID:NxRWzH5O0
チケット全くアクセスできん
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad27-44ew [242.107.26.168])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:42:25.80ID:wsbGli1j0
プロ野球用垢
@reverse_C
インタビュアー「杉本選手は選手会長としてどのようにチームを引っ張っていましたか?」

中嶋監督「リーダーシップはないです。なぜ選手会長なのかさっぱりわかりません」
杉本「僕もそう思います」

こんなん笑うわ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a2-/HEw [250.134.218.4])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:43:38.59ID:GzHj/FEx0
勝ち越しタイムリー正尚
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad27-44ew [242.107.26.168])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:46:30.06ID:wsbGli1j0
オリックス、〝初の消化試合〟も気を抜かない 水本ヘッド「油断をしていたらしょうもないけがをするよと」 中嶋監督は新戦力発掘へ…

https://www.sanspo.com/article/20230923-2723FRMS6RI7ZH5KPLYVE4GLPI/

オリックス・水本ヘッドコーチが選手を集めて話していた。

「うちは(CSまで)期間が空くのが初めて。(消化試合が)去年も一昨年もなかったから。油断をしていたらしょうもないけがをするよと。スイッチのオンとオフをしっかりしようと。また競争が始まることを自覚しようという話です。人だから、どうしても安心してしまうからね」

さて、練習に不在の中嶋監督が何をしていたかというと…。2軍戦(対広島、杉本商事)を視察。新たに競争に参加する可能性のある選手を探し求めていた。そして夜遅くに福岡入り。競争をあおって、再び頂点へ。王者は隙を見せない。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad27-44ew [242.107.26.168])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:47:23.80ID:wsbGli1j0
オリックス・バファローズ
@Orix_Buffaloes
9月27日(水)に京セラドーム大阪で行うオリックス・バファローズVS福岡ソフトバンクホークス戦は「THE KOBE CRUISE ナイター」として開催いたします。
https://buffaloes.co.jp/news/detail/202300338999.html
#Bs2023 #プロ野球 #NPB #ORIX
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad27-44ew [242.107.26.168])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:49:25.86ID:wsbGli1j0
オリ中嶋監督ポストシーズンへ“隠し玉”発掘? 2軍戦を直接視察

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/09/23/kiji/20230922s00001173660000c.html

1軍練習ではなく、大阪・舞洲でのウエスタン・リーグ、広島戦を直接視察し、早くもポストシーズンを含めた今後の戦いの準備に取りかかった。

 これも中嶋流だ。20日の優勝会見で「やってきたことをそのまま出すし、これからやることもまだある。

絶対に日本シリーズまで行きたい」と話していた中で早速、動いた。

この日の2軍・広島戦は1軍で途中出場が多かった小田、大城らが先発。試合勘をキープさせると同時に、ポストシーズンの“隠し玉”となりうる若手の動きにも目を光らせた。
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad86-tVj6 [242.175.198.206])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:50:19.90ID:NxRWzH5O0
>>886
仲間がおって良かった
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d3-XlCf [252.231.75.56])
垢版 |
2023/09/23(土) 10:53:25.06ID:czu1YJv30
雅氏ね
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad27-44ew [242.107.26.168])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:00:44.19ID:wsbGli1j0
この時歴史が動いた 
[ 2020年8月21日
オリックス 西村監督、事実上の解任…コーチ陣大幅入れ替え、福良GM「まだ巻き返せるという判断」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/21/kiji/20200821s00001173104000c.html

オリックスは20日、西村徳文監督(60)の辞任を発表した。中嶋聡2軍監督(51)が監督代行に就き、21日の西武戦から指揮を執る。20日の西武戦に競り負けて4度目の4連敗。16勝33敗4分けとなり、21日にも自力優勝の可能性が消滅する危機は続く。コーチ陣も大幅に入れ替え、新体制での巻き返しへ打って出た。

 京セラドーム内で報道陣に対応した福良淳一GMは「まだまだ巻き返しができるという判断で、こういう決断になりました。辞任の要請です。本人が判断を仰いだということ」と説明。成績不振を理由とした事実上の解任だったとみられる。

今から3年前だ。お前ら3年前何してた?
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1cd-Bo8g [244.169.181.21])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:05:54.65ID:QGmxuK350
>>919
そうかー
よかったね。
こつちはまだ繋がらないわー
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e36-Qq8k [121.84.38.1])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:14:03.34ID:okTtJu7t0
アルコール飲めないってのは建前で、ビールかけのああいう雰囲気楽しめないタイプやから居ないんやろ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63c-hZtc [247.240.71.200])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:15:45.99ID:vyr5tKTq0
>>918
こん時サメさんってどういう評価されてたんだろうファンから
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-j351 [60.110.47.67])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:17:22.37ID:H1G2+cKc0
>>929 >>928
田嶋は下手こいたら優勝旅行にも参加しなさそうかね?
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e36-Qq8k [121.84.38.1])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:20:48.36ID:okTtJu7t0
>>936
福良のツテやろ
他に成り手が居なかったところ引き受けてもらった形で
首切りは苦渋の決断やったろうな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b634-/HEw [255.23.204.5])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:21:12.46ID:5WeckgDW0
ドン宮は柳田近藤が打率抜くまでこのままズル休みか
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e36-Qq8k [121.84.38.1])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:21:58.29ID:okTtJu7t0
>>937
少なくとも巨人とか阪神は無いやろ
静かに野球したそうやし、それならまさにオリックスが合ってるわ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5efc-WMZf [153.209.140.66])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:30:58.39ID:cN+3S0zK0
9月
1 檻 10-*5-0 打率.226 OPS.608 得点47 防御率1.67 被打率.214 QS率60.00%
2 鴎 *5-11-0 打率.213 OPS.614 得点45 防御率3.26 被打率.241 QS率43.75%
3 鷹 *9-*9-0 打率.253 OPS.687 得点68 防御率3.41 被打率.255 QS率27.78%
4 鷲 *8-*8-0 打率.246 OPS.673 得点55 防御率3.57 被打率.257 QS率37.50%
5 猫 11-*6-0 打率.250 OPS.690 得点74 防御率2.34 被打率.194 QS率64.71%
6 公 *5-*9-0 打率.204 OPS.577 得点30 防御率3.41 被打率.240 QS率50.00%
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a0-/HEw [254.174.122.19])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:31:07.57ID:+QK5P9QF0
>>918
中嶋とかまた地味ーな監督やな。落合呼んでこいよって思ってた

なお
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-EOsL [106.128.97.75])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:57.50ID:qE0GIH9sa
頓宮離脱か、この時期でよかった。まだCSファイナルまで1ヶ月ある
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128f-Qq8k [251.144.169.155])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:42:04.87ID:cPuYSuOY0
頓宮の骨折って一ヶ月で復帰出来るような怪我なん?
0958どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-rL94 [49.97.23.90])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:43:41.75ID:KEITdkZLd
たぶん前から骨折してたんだろうな
一応プレーできるレベルの
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5efc-WMZf [153.209.140.66])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:44:08.96ID:cN+3S0zK0
【オリックス】頓宮裕真が離脱へ…左足甲骨折 ポストシーズンで復帰目指す(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2abf8e468acc203664fee139a245272fd0ae72d

オリックスは、頓宮裕真捕手が神戸市内の病院を受診し、左第4中足骨の疲労骨折と診断されたことを発表した。
レギュラーシーズン中は厳しく、18日からのCS最終ステージ以降で復帰を目指すことになりそう。
16日に発熱を伴う体調不良のため、特例2023によって出場選手登録を抹消。以前から左足にも痛みを感じており、20日のリーグ3連覇時は胴上げに参加していた。

 プロ5年目の今季は、一塁手としてレギュラーを確保し、すでに規定打席をクリア。打率3割7厘は2位のソフトバンク・柳田に4厘差をつけている。
自身初となる首位打者のタイトルは、ライバルの結果待ちとなりそうだ。
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6969-44ew [252.189.209.55])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:44:49.32ID:S12gV7+C0
また、山下舜平大投手は22日に神戸市内の病院を受診し「第3腰椎椎間板分離症」の診断を受けたと発表。今後は競技復帰へ向けて、リハビリ、練習などを行う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d08a8135b64249c7051594a8688d1c9d53b96b2e

ついでみたいに書いてるけど
地味にこっちも今シーズン絶望ちゃうん
0965どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-rL94 [49.97.23.90])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:45:26.93ID:KEITdkZLd
山下の二桁もなくなった
0971どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-rL94 [49.97.23.90])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:23.85ID:KEITdkZLd
頓宮はたぶんすぐ帰ってこれる
山下はシーズン終了だな…
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 128f-Qq8k [251.144.169.155])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:37.23ID:cPuYSuOY0
おいポストシーズンヤバいやろ…
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b634-/HEw [255.23.204.5])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:42.91ID:5WeckgDW0
>>970
今の若い子はそんなもんや
だなら大事に使わないとすぐ壊れれ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f660-PB4I [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:54.99ID:Vr17LOpS0
せっかく優勝したのに隠密で誤魔化してくれよ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-EbQC [126.28.110.148])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:45.08ID:kOhXx0G80
分離症って治らないって話だな
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b634-/HEw [255.23.204.5])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:00.14ID:5WeckgDW0
投手は昔より出力上がったけど
その代償として壊れやすくなった
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 696f-q0iN [252.226.18.169])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:21.87ID:ESFgaxv50
ペータいないとキツすぎやろ
由伸、宮城、東、福也、田嶋になるんか
後ろ3人はやっぱ不安やわ
0997どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-rL94 [49.97.23.90])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:55:32.26ID:KEITdkZLd
ポストシーズン福也はやってくれるやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 40分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況