X



【D専】 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d80-Zs34 [250.70.163.24])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:51:14.89ID:o3+CyDZS0
>>3
龍空使ってて光明って
京田の下位互換の龍空使ってたら永遠と暗黒期だわ
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 07:53:58.24
おはよう、おバカさんたち
いつまでも、白米騒動やら俺のことを無能とか
言ってスベッているぞ
最下位脱出のため、残り全部勝つつもりだから、
見とけよ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d68-T3hu [240.46.213.89])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:54:59.39ID:WdnPLxRU0
>>4
嬉しそう楽しそう
乙です
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d80-Zs34 [250.70.163.24])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:55:03.30ID:o3+CyDZS0
>>4
オリックスが優勝してくれて助かったな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-VRQG [14.9.67.192])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:10:01.23ID:OwtmOx2y0
阿部寿樹
7月 打率.304 OPS.907
8月 打率.339 OPS.882
9月 打率.295 OPS.930
0019どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-9xLE [1.75.224.51])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:12:40.42ID:qaQhqJK6d
立浪立浪言ってっけどこの惨状の中その立浪を続投させたのはフロントだからね
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:22:06.22ID:Y7lSXS/N0
万一桐蔭の敷地内立ち入り禁止でも公式試合で出禁ってわけにはいかないからねえ
だれでも見れる公式試合を見てドラフト視察のコメント出すことはできるし
相手チームの視察に来てたと言えばなんとでもなるしな
今の時代指名拒否なんかされたら中日のプライドがズタズタになるから
今のチーム状態だとフリーでやったら拒否も多くなりそうだし確定しかいかないでしょ
上位指名選手の格が2020以降明確に他球団より低いというのをどう考えるか
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:25:00.27ID:Y7lSXS/N0
>>23
阿部京田じゃ優勝できないから聖域に手を入れた立浪は有能w
阿部も遅咲きだったけど牧くらいは守れるいい選手だったよね
イジメられても頑張ってサードレフトも無難に守れるようになって
トレード成立の時の立浪のコメントが酷すぎた
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:30:43.30ID:Y7lSXS/N0
>>26
タツチル田中が戻ってくる前提なのと
タツチル田中がダメだったらカリステで行く気なんだろね
だから今カリステ使ってるわけよ
セカンドでミスしてると立浪の頭の中では3人目だからトレード要因になりかねないしなあ
本来余裕があるチームなら
土田は二軍落ちで打撃の課題を克服させたいところだったんだが
余裕が出ても課題克服より目先の一勝ってことでセカンドで使うのが立浪よね
セカンド福永やったりして迷走してるわ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-w8tn [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:32:22.44ID:dCW3Wsud0
>>16
俺が俺がのジャイアン采配のほうが選手がキレるだろう、アホだ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-w8tn [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:36:18.86ID:dCW3Wsud0
邪魔崎なんて昔はリリーフも3回投げてたとか言いながら勝てる投手ばかり使って壊し、
野手もお気に入りしか使わない、ミスしたら物を投げまくるジャイアンだから
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d68-T3hu [240.46.213.89])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:41:24.84ID:WdnPLxRU0
>>33
自分はドラゴンズの選手が好きだから
そういう考えにはならない
直接聞いたのは涌井さんと藤嶋だけど
選手達は一つでも多く勝ちたい最下位脱出したいと言っていたから
0051どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-BrAq [126.194.221.43])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:50:37.31ID:KhE7KThRr
Deですが謎の存在こと三浦と京田いりませんか。。。?

立浪と交換でいいですよ。。。?
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d04-IxNQ [240.39.52.205])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:01:10.36ID:FcZOWIRJ0
>>51
deだけどなりすましやめてください
立浪なら三浦の方がマシ
京田は大和から若手までの繋ぎなら問題無い
京田は今2軍で調子上げてきてる
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:03:39.77ID:8JYdZTYa0
>>50
小笠原のうーんてな
どれだけバカなんだよこいつ
小笠原のSNSにもちろん総攻撃やろ
こいつの高校の指導者もなあ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:04:18.35ID:Y7lSXS/N0
>>52
普通の監督ならそう思うだろ
でも立浪は本気で来年勝つつもりなんだよ
遊撃カリステとかマジ笑うけど本気なんだってw
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:06:41.57ID:Y7lSXS/N0
>>54
ハマ専も大変ね
京田は遊撃知野という三浦の妄想と西浦FA取得の弊害で二軍に落とされただけだからなあ
知野はサードだって
山川がハマに来る前提でも一塁京田やるくらい空いてるんだから一塁でいいじゃんw
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b07-3DZ2 [249.14.21.136])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:07:39.48ID:YIDq/mxn0
タッツは悪くない
悪いのは継続を決めたフロント
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e58d-TgVX [14.14.51.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:12:50.26ID:VJeE48L50
>>4
オリックスおめでとう!素晴らしい3連覇!
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d68-T3hu [240.46.213.89])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:14:42.48ID:WdnPLxRU0
京田は怠慢プレーで二軍降格になり暫く経つ
京田は変わっていないな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-XY5D [182.167.115.245])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:19:23.89ID:Qss0kpyR0
2年連続最下位の新庄でも続投の雰囲気だから立浪が続投で叩かれるのはおかしいだろ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-8KNq [106.72.199.224])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:19:40.11ID:WVXda3S80
あのガトリング継投、まともなコーチ/監督ならやらんだろう。

タッツあるいは落合が、例えば鬱状態になって視野狭窄起して眼の前のイニング終了しか目に入ってないとか、そういう異常事態であるんじゃないかと思ってるんだけどな。

おかしくなったのがタッツなら、その上が彼を休ませんと、ちょっとメンタル系のやつだから冗談にならない最悪の事態になりかねん。
落合なら落合休むべきだが、現状それを容認していたタッツも何らかの異常起こしてる可能性あるから休むべきだな。

無論引責辞任でもいいぞ。
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:21:49.22ID:8JYdZTYa0
>>73
お前の主観に価値はないよ
皆様これが立浪批判の民度でーす
どんなバカな両親から育ったら立浪を批判するんだ
みんなに教えて
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-w8tn [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:25:46.87ID:dCW3Wsud0
>>74
ミスタードラゴンズは中部大企業及び他11球団の窓口だな、こんな監督は他におらん
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-w8tn [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:27:07.99ID:dCW3Wsud0
>>79
アフィ、ユーチューバに儲けられてそうだから、中日に金を還元せいよ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 431e-lPYd [245.50.63.237])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:27:06.62ID:tSqWMa8E0
監督辞めたらおそらくまた解説者やらせてもらえるんだろうけど、もはやそれすら受け付けないな
解説できるような頭じゃないことがバレたわけだし
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4373-32os [245.184.21.149])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:29:51.05ID:Bh9/ylRQ0
立浪、ガチで初期の認知症だと思う
煽りとかじゃなくて脳ドックでちゃんと診断受けた方がいいよ
うちの認知症の父の初期の頃と瓜二つ

認知症の初期症状
・いつも出来ていた事が出来なくなる(いつも行っているスーパーまでの道がわからなくなる 家電の使い方がわからなくなる等)
・お金など数字の管理や計算ができなくなる
・攻撃的な性格になる
・同じ事を何度も言う・する

まとめサイトさん上位の記事でまとめてくれよ もう見てらんないよ
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:32:37.48
バウアー(DeNA)
◯自分もマイナーで1回2/3を12安打10失点した事が有る。近藤落ち込まないで続けろ
◯大差がつくとアメリカでは野手が投げるし攻撃側も追加点を取りたくないと思うが文化の違いかな?
◯アメリカで気にされるのは1イニングでの球数=選手の健康
◯立浪のコメントでは勝ちパしか残ってなかったとの事だが選手を守る為に勝ちパ投入しても良かったと思う
◯批判ではなく自分の考えを述べただけ。こんな事は初めての経験だったから。
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d7-4FnU [252.97.20.50])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:32:36.98ID:Mo0/Ln920
痛恨のサヨナラ負けを喫した立浪監督は「何とか、あの3点差で逃げ切らないといけないところで守り切れなかった。ピッチャー交代については最善を尽くしたところ。結果論なので仕方ない。勝ちきらないと」と唇をかんだ。

選手起用については
最善を尽くした結果だから仕方ない🤗
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f3-Mp0W [254.53.90.186])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:36:10.79ID:YqzSkee80
>>87
とっくに終わってる定期
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8534-JHER [254.38.22.70])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:37:32.23ID:OtSp9FKG0
監督のせいにして
頑なにチームの勝利を求めない球団そのものを
認知出来ない層が一定数居るのは
いったいどういう理屈なんやろか
しかも結構中日に時間かけてそうな人種なのに

球団側の人間で批判の矛先を監督とか他のもののせいにしてる工作員なんじゃないかとすら思ってるわ
冗談じゃなく

12年ずっとそうしてきたしこの後もずっと続くわ
立浪には即効辞任して欲しいけど
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:37:42.08
阪神・岡田監督が異例の酷評「中日⇔日本ハム交換トレード」のマヌケぶりがヒドすぎて…
https://www.asagei.com/excerpt/267061
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8534-JHER [254.38.22.70])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:41:07.02ID:OtSp9FKG0
勝って優勝争いして欲しいー
弱いチームを見るのはストレスだわ
って人は精神衛生上、他のチームの応援したほうが良いよ
とアドバイスしたい
0102どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-9xLE [1.75.224.51])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:41:16.74ID:qaQhqJK6d
Bクラスが定位置になっても依然として客入っちゃうからなぁ
とりあえずポーズだけ見せときゃいいんでしょって話になっちゃう
現地に足運んで球団を応援してるつもりが結果的に自分らの首絞めちゃってんだよ
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:42:55.76
宇野勝「龍空は下で何も残せて無いのに上げて使われる。ああいうの見せられると選手はどうやったら評価されるかわからなりますよね。モチベーションへの影響大きそうだなあ」
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:43:39.09ID:8JYdZTYa0
>>93
タツは結果論でしか判断出来ない立浪批判とはな
人間の出来が違う
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4379-4iVs [245.15.210.56])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:44:52.61ID:DxohKg520
>>93
俺は悪くない
打たれた選手が悪い
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:45:39.20
【動画】 権藤博(84)「(涙目で)中日ドラゴンズは弱い。弱い。立浪は弱い」←これWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687444212/

1 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/06/22(木) 23:30:12.19 ID:XKxpxNF40
権藤さん今の立浪監督に関して
振られると少し涙目になり
「(解説の時にグラウンドで会う時)
 話しづらい、弱い、立浪は弱い」

この年齢(84)になっても選手時代に世話になったドラゴンズの解説を続け大好きで応援してくれている中でミスタードラゴンズがあのような現状、思う事は沢山あるよな…
https://twitter.com/Dragons_shu___/status/1671842494198456322
https://twitter.com/thejimwatkins
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:14.96ID:8JYdZTYa0
>>77
だってよ
立浪批判て立浪が嫌いだから批判してるバカばっかり
選手甘やかすバカばっかりやん
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:47:10.34
左打ちのコツコツあへあへタイプがTポイント溜まりやすい
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:50:10.88
【権藤博】借金15の中日は勝ちパターン再構築を 役割分担を明確にし、選手の重圧を減らすべき
2023年6月22日16時11分

頼みの綱の中継ぎ陣が打ち込まれるケースが増え、勝ち切ることができなくなっています。
小笠原、柳、涌井、高橋宏と先発でイニングを計算できる投手が4人いて、抑えに防御率0・00のマルティネスがいるのです。
まずは中継ぎ陣の役割分担を明確にして、勝てる試合を確実に勝ち切るパターンを再構築することが重要でしょう。
開幕から得点力の低さをカバーするため、中継ぎ陣は勝っていても、負けていてもフル回転を強いられてきました。
ベンチが選手に余計なプレッシャーや負担をかけてはいけません。きっちりと役割を決め、選手に伝えることが必要です。

野手もポジションは固定すべきです。強いチーム、優勝争いしているチームなら日替わりオーダーも好循環するケースがあります。
負けが込んでいるチームがそれをすると選手は不安や焦りが増し、成長の足かせとなります。
若い選手を起用しても、試合に勝ち切る経験を重ねないと育成効果も半減しています。
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:19.10
笠原「強いチームに入れて嬉しい。横浜は街も綺麗」
京田「バトルフェイス」
アリエル「あそこにいても成長できないから退団した」
山本「立浪は頭使ってないバカ」

出た奴が軒並み煽りカスみたいになる
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:00.35
端的に言えば

中  日  は  地  獄
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fb-68M3 [244.131.61.163])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:21.14ID:1Q8EzEIg0
立浪は昨日の継投で最善を尽くしたと言い切れるメンタルの強さを選手に教えたれよ
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:34.59
立浪和義様は、ドラゴンズの永久監督にするべきだ!
バンテリンドームは、客が沢山いるぜ
みんな、立浪野球が好きなんだ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4379-4iVs [245.15.210.56])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:02.53ID:DxohKg520
客が入るってのも嘘だからな
人気は与田以下
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d7-4FnU [252.97.20.50])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:06:31.22ID:Mo0/Ln920
客は間違いなく入ってる
最終戦のチケットも速攻で完敗してる

WBC効果?で増えた若い子は自分の推しが試合に出てたら勝敗は気にしてない
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2528-NsaC [180.131.211.131])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:06:39.48ID:BgZiDptm0
名古屋の王様として欲しいもん全て持ってる立浪が今求めてるのは
ドラゴンズ監督っていうブランドトロフィーと俺のおかげという賞賛だけなんだわな
別に勝ったとて俺のおかげじゃなければ失敗で全く意味ないわけ
何が起きてもそれが自分のせいなら大失敗と同じだし、自分のせいとだけは口が裂けても言えないわけ
だから俺のおかげの種をまくためにとにかく弄りまくる、動きまくる
勝ち負けとか損得とかほぼ関係ない、俺のおかげかどうかだけ
従わないやつはいないほうがマシ、自分より目立つやつもいらん
完成してるやつも興味なし
そりゃ勝利を目標においてる他の監督とは差が出て当たり前だよね
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4379-4iVs [245.15.210.56])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:08:05.41ID:DxohKg520
>>129
動員が与田以下なんだよ
数字にでてる
コロナで減ってたのが戻っただけ

2019からの伸び率だとマイナスで、他球団と比べても低い方
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4379-4iVs [245.15.210.56])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:08:52.28ID:DxohKg520
>>131
ジョイナスと谷繁と与田の悪いところを集めたのが立浪采配
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4379-4iVs [245.15.210.56])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:11:13.20ID:DxohKg520
>>135
神宮で3回目かな
もっとあるよ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c5-9C00 [245.106.52.59])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:11:22.58ID:jO9b012V0
タッツには後10年お願いしたいと球団は思っている
観客動員がそれを物語っている
0142どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HrGy [49.96.28.25])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:18:35.71ID:1OPyxbpdd
>>36
名古屋の声すら聞けんからな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2528-NsaC [180.131.211.131])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:19:17.19ID:BgZiDptm0
根尾京田阿部ビシエド周平龍空大島などなど
投手全員シュートとかバスマットとか髭茶髪、米にしてもそう
将来感謝するとか、ノリ教えるなとかね
とにかく弄りまくり動きまくり、俺のおかげの種だけをひたすら撒きまくってる
だから自分が指導してない二軍なんかそもそも見る必要もないわけ
新井や岡田みたいに基本選手やコーチに任せてますなんて絶対言いたくないわけ
そういやコーチに批判が行かないよう自分が教えてますとかもあったな
まそらキツイよね
0146どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-8SMC [126.133.207.148])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:21:30.10ID:OUJ2nB2dr
渋谷

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ceb6a302a0445c2b2d4e15d88d4d74c0e2ccdf2

この夜の中日は、凡事はできていただろうか。計9四死球。9回の松山も四球から崩れたが、
8回に生命線のフォークを止めてくれなかった不安が、制球の乱れにつながってはいなかったか。

つまり、リードした終盤は捕手に守備固めを送る手はなかったのか。
凡事を侮る人間に、野球の神様はほほ笑まない。
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:23:06.95
監督時代に谷繁がコイツが一番と評価し与田が育てた木下を使ってもタツの評価アップに繋がらんしなあ
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:25:06.99
スローイング×、キャッチング×の立浪チルドレン宇佐美
現状、壁性能は木下が中日で一番マシだが、その木下がトレード第一弾になりそうな気がする
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:27:11.32
大島と岡林のあへ単が2人同時に外野にいる試合は正直きついよな
岡林程度の打力だと二遊間なら許せるレベル
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:27:37.85
宇佐見は妻が芸能人だから、優先起用で当たり前だぞ
プロ野球選手になったからには、芸能人と交際したいわ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f3-Mp0W [254.53.90.186])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:28:38.44ID:YqzSkee80
>>98
与田のがましだっただけ
ファンでもない部外者が出てくんなアフィカス
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f3-Mp0W [254.53.90.186])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:30:02.42ID:YqzSkee80
アフィカスしかいないゴミスレだなここ
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:34:33.89
このまま8連戦を8連敗で逝こうや
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:35:15.46
タツのスペオキであるWAR林クンなら会話できるかも
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-Z5H/ [153.207.104.248])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:36:29.42ID:UOatmno10
>>117
まずはしっかりバット振れないと話にならん
バットに身体が振られてるんだから
プロ野球選手として疑問符がつく
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:36:42.95
墓じまい、庭じまい
という言葉があるらしいが
タツは球団じまいをやってるな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-VRQG [147.192.79.104])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:38:04.74ID:3BHXFTvA0
根尾とか走ってるフォーム見てるだけでもなんかすげえって思うもんな
オッチは根尾をセンターで使うと言ってたような
与田はレフトと言ってるし野手評価してる2人でもショートではないんだよな
まぁ与田はバズーカをロッテに行かせてるので案外冷静だったよな
タッツ政権はキノタクをディスってるイメージが根強いのでD専で出されると言ってる人が絶えないのは分かる
前政権を否定して自分の色を出したがるのは人のサガだろうがこれだけ負けてると普通は考え直すだろけどそれがないよな
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:38:04.95
来年は交流戦までに借金20ぐらいいきそう
0180どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-DAhB [49.98.162.159])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:38:45.03ID:UFuk1sYcd
>>74
タニマチの集客力のみで評価されてんのは草
ほんま昭和で止まってる企業だな終わっとるわ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-4iVs [153.225.34.110])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:42:19.81ID:WLU8SQuQ0
>>162
谷繁が桂を気に入ってたのは佐伯の後輩だから
それだけ
0190どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-SCL8 [1.75.225.178])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:49:44.98ID:PwqDLe+hd
>>138
興和がシーズンチケット買って見かけ上の観客数増やしてもタコが自分の足を食ってるみたいなもので何の得もないのにな
むしろ発表された観客数と画面に映される観客数との乖離や連日垂れ流されるドラゴンズのクソ試合でコーワの評判が下がるだけだろ
0191どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc1-jxZe [150.66.82.127])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:51:00.52ID:Sqlz6+0eM
昨日負けたのか
雨降ってたから行くの止めてよかった
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-4iVs [153.225.34.110])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:51:11.10ID:WLU8SQuQ0
>>189
金曜は仲地しか投げれるのがいない
土曜はヒロトか中10日の涌井
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b2-HrGy [219.118.126.23])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:00:42.33ID:ZT8nr+af0
山田久志は。9月9日に59勝61敗で遠征中に解任発表
その時点で5位、最終的には佐々木監督代行が頑張って2位

選手は監督のオモチャかもしれんが、
監督もまたフロントのオモチャなんだよな

社内政治だけで監督コーチが決まるし
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b2-HrGy [219.118.126.23])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:06:37.49ID:ZT8nr+af0
>>193
しかも3年契約の2年目
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a4-RFCU [244.47.62.145])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:10:27.67ID:3Fd/XZms0
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2023/09/21/10_1/?page=4
広岡達朗「気の毒な場面で投げてもらうのも時には必要なのなら、きちんと首脳陣が出迎えて、叱咤激励の声をかけるべき。ほったらかしが一番いけない。10失点まで投げさせたことがいけないのではなく、その後の対応がまさに低迷するチームの象徴だった。指導者のくせに、厳しさと情けの違いがわからないバカばかりだ」

フルボッコで草
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b56b-rYDq [252.3.131.53])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:33:45.59ID:RydkHd7Y0
曇りだし2軍の試合観に行こうかなぁ
まだ先発発表されてないし迷うな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d511-NfV8 [118.0.191.152])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:38:03.61ID:TLCdZNvU0
>>202
んで飽きっぽいんだよな
一時的に入れ込んでワシ育てアピールしようとはするけど
即座に結果を出せないと興味失ってポイ捨てる
球団が命令として強化指定してるような石川とかしか我慢できない
根尾や京田がその典型例だな
土田もそう
新人の守備が酷すぎてショートに戻れただけだし
それでもシーズン終わるころにはセカンドやらされてる
全体的には守備コロコロもその一端
育成にも向いてない
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:12.88ID:8JYdZTYa0
>>214
お前の主観に価値はないよ
命には?
立浪はようやってるよ
俺たちのタツはな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:54.64ID:8JYdZTYa0
>>210
え?
立浪は監督して滅茶苦茶有能だが
少しは野球勉強してこいや
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd2-A5lE [202.243.86.171])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:06:51.88ID:UKg7JXrq0
>>217
「最低限、守備固めは出来るだろう」と思って取ったら、それさえも出来なかった。
外からだと、守備が凄く良く見える選手らしいから……そんなところだろうな。
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:31.15ID:8JYdZTYa0
>>217
あのさ
プロの歴史で唯一
高卒一年目でショートでゴールデングラブ稀代の天才やでタツは
野手見る目があるわ
そりゃ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:04.13ID:8JYdZTYa0
>>219
蓋いなくなったやん
むしろ蓋よ京田阿部は
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-w8tn [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:11:03.42ID:dCW3Wsud0
>>223
確かに他球団の二遊間では使えるレベルではなかったが、ファーストなら上手い
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b56b-rYDq [252.3.131.53])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:12:17.07ID:RydkHd7Y0
2軍大野雄大先発じゃん!
観に行くわ!!!!
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:59.32ID:8JYdZTYa0
>>232
お前作った両親がイカれてるよ
さっさとしんどけキチガイ一族ね
京田阿部の年齢知ってる?
落ちる一方やで
爆笑
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:18:20.39ID:8JYdZTYa0
>>224
年齢考えたらな
京田阿部は後数年で戦力外だよ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e397-mbMR [243.215.19.187])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:18:43.39ID:5hCZ02uc0
土田の蓋する京田とかいうカスが去ったら
カリステとかいう京田よりちょっとばかマシなカスが蓋しました。
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:20:19.52ID:8JYdZTYa0
>>235
コンバートてかどっちも出来るようにちゃう?
龍空も人間性変えんと無理やわこいつ
今年のオフに成長してないとトレードで良い
人間的にプロで結果出せるタイプではない
高校の指導者もなあ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:21:25.36ID:8JYdZTYa0
>>237
カリステてセリーグナンバーワンショートまでねえか?
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:14.90
弘道力はナンバーワンだからな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2df7-jxZe [242.162.224.212])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:28:19.57ID:f67hAF+S0
ガイジの最後の拠り所京田叩き
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e58d-TgVX [14.14.51.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:56.72ID:VJeE48L50
立浪の元で野球する方がよほど悪影響
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:31:33.92ID:8JYdZTYa0
>>246
龍空は素材身体能力はずば抜けてる
優遇するのが普通
去年そこそこやったから今年調子に乗るのも分かる
今年のオフだめならもう無理だね
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:20.95
炎上して老害バッシングされたんで日和って手のひら返ししたか広岡
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:39.19ID:8JYdZTYa0
>>253
カリステて人間性良いんでしょ
二軍でかなり成長してる
明らかに変わってるよカリステ
そりゃ立浪も来年のレギュラーとして使うわ
0260どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-SCL8 [1.75.227.64])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:17.88ID:PKWUKTYAd
龍空は一度2軍でじっくりバッティングを鍛え直した後どうなるか見てみたい
高卒1年目でファームOPS .650、2年目で1軍OPS.570ならそれなりのセンスはある筈
今年はバッティング崩してるのに1軍で使い続けたのがあかん
その状態で何とかしようとセーフティマンになってしまった
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:49.47ID:8JYdZTYa0
>>256
それで正解でしょ
だってよ酷すぎるからね
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:27.57ID:8JYdZTYa0
>>259
守備見たら分かるやん
明らかに天性だよ
まあだから今までろくに苦労してないし
指導者から甘やかされてきたんでしょ
今年が人生初の挫折ちゃう?
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:49.02
岡田彰布は阿部を高く評価してたからな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:33.69ID:8JYdZTYa0
>>262
立浪批判に正論は不要
感情論やで
バカにして遊んでやるくらいで良い
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:05.71
まあでも雄大は今オフには出ていかんのとちゃう
来年しっかり投げて自分を高く売りつけてから移籍
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5cf-Zs34 [246.100.221.44])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:17.68ID:MsUOHGua0
立浪監督「でも、それができません。なぜかというと、みんなドアスイングだからです。」

#立浪ワールド 🌍 #ドラゴンズ情報 🐉

勝負の秋、チーム全体レベルアップへ 四球連発…走塁や守りのミス…データ分析打席で活かせず…課題山積も来季へ活路を

https://x.com/dragons_jh/status/1704695636984295554?s=46&t=oCUk0cC4C-0rtuF_81AwVw
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:51.22
そらタツ擁護してる奴の方が数字ガン無視の主観まみれやからね
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:57.77ID:8JYdZTYa0
>>276
お前の主観に価値はないで
命には?
立浪批判してるキチガイて
選手の個人オタやな
立浪批判狩りも面白いか?
だから選手はおもちゃとかいうんやな
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:42:00.85
現代の牟田口廉也こと立浪和義という無能が上司になった
このことが京田にとって不幸
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:42:54.01
割れを強要したらチームが割れちまった
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:45.41
阿部京田だけでなくバックアップの三ツ俣すら放出するなんて
名古屋のインパール作戦と言われてるからな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e397-mbMR [243.215.19.187])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:44:42.89ID:5hCZ02uc0
エルナンデスの.270、10本、50打点を超えれない京田、土田。

カリステには.260,20本、60打点を来季は期待する。無理かな。
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:45:57.08ID:8JYdZTYa0
>>288
岡林根尾が身体能力高いて爆笑
二度とプロ野球見なくて良いよ
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:46:13.22
与田や森繁のときにできてたことが立浪のときで急にできなくなった
そこからまず考え直せや
何がドアスイングだよ
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:46:44.49ID:8JYdZTYa0
>>295
立浪批判にピッタリやろ
選手の個人オタが感情論で立浪批判な
人間にも間引きが必要かな?
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:17.93ID:8JYdZTYa0
>>293
SNSで立浪批判してるアカウント晒してな
狩るてのは?
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:24.93
> SNSで立浪批判狩りいくかい?

はやくやってみろよ
自分の垢晒してみろ
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:48:40.45
主観と客観の違いがわからずハゲ散らかしたオッサンになったんや
タツようやっとるマンは
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:51:05.41
まあでもマスターは石川みたいに余裕の三塁ゴロを内野安打にせえへんし
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:51:47.56ID:8JYdZTYa0
>>300
土田?
一番でしょ
素材はプロトップレベル
だから今までろくに苦労や努力してないんやろ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:53:03.00ID:8JYdZTYa0
>>305
これが中日ファンのな
小学生でも分かるよコレ
立浪批判は小学生以下やな
昔なら間引きされてたわ
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:05.19
ずぶの素人に二遊間を守らせて出来上がったのは糸原未満の選手
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b52d-Q401 [252.30.186.73])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:19.01ID:PCXQfVi90
谷元がもう仕事納めみたいな使われ方だが一軍のこのザマだと連戦中に必要にならんか?
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:22.19
まあ昨日のような3点リードひっくり返されは神宮、マツダ、からくり、ここらでは立浪就任前でもよくあること
横浜スタジアムではたいてい中盤までにリードされてるから昨日みたいな展開はない
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:58:32.56
龍空のクソ送球でどんだけ投手陣が泣かされたと思ってるのか
やっぱこのスレはジジイが多いからすぐ忘れるんだな
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:04.90
1年間犠牲にして糸原にすらなれなかった連中やぞ?
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-Z5H/ [153.207.104.248])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:28.55ID:UOatmno10
龍空なんて
邪魔になりそうな京田をトレード根尾をコンバート
そしてやっとレギュラーになれただけの人なんだよな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:28.44ID:8JYdZTYa0
>>317
西山がバカ捕手使うからやん
昨日の試合で立浪って
お前プロ野球見る資格中日ファンの資格ねえよ
生きる資格は?
立浪批判て生きる資格あるかな?
0333どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-UJvQ [1.75.154.141])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:02:26.85ID:VUmPnt3sd
根尾のあの打撃こそ、当てるだけの中日打線に一番、必要なことのような。外野に後藤を入れるなら、今の根尾を入れた方がはるかに期待できるし。なんなら代打でもいい。
立浪もメンツにこだわらずに実力で判断を。
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:02:46.57
借金29のうち二遊間と石川のクソ守備が半分を占めてんじゃねえの?
あとは打てない&クソ走塁
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:08:20.73
結果的に勝った試合ですらカス守備で投手陣の足を今もなお引っ張りまくってる
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d0b-mtB1 [240.46.234.245])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:08:20.65ID:GlyTFnYP0
月曜日の試合は勝っちゃったもんだから立浪の継投ミスが帳消しになっちゃったからな
0341どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kZxH [101.110.40.189])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:10:39.28ID:fc/dR3moH
色々ありすぎて流されたけど怪我明けのメヒアの中5と2番加藤翔平はどういう意図なんだ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:14:43.24ID:8JYdZTYa0
>>330
根尾オタが土田叩きか
中日ファンは個人オタ多すぎるわ
しかも野球自体に関心のねえな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:17:38.49ID:8JYdZTYa0
>>347
根尾オタが発狂するで
正論言うと
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db75-4iVs [255.19.159.206])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:29:44.17ID:tM9UDNml0
>>322
で、それ以下の守備の福永とか周平とか使ってるんだからお笑いだね
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c7-mbnL [246.45.111.5])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:32:20.15ID:atJ5rHly0
【勝てないのは監督の責任】
「立浪には期待していたが、残念な結果になった。柳裕也も高橋宏斗も巨人の戸郷翔征より防御率がいいし、小笠原慎之介にしても内容は悪くない。なにより、抑えには絶対的存在のライデル・マルティネスがいる。チーム防御率も阪神に次ぐ2位。いい投手陣がいるのに、なぜ勝てないかだ。これはすべて監督の責任だ」
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd4-Z5H/ [249.162.37.49])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:34:03.71ID:ZNouSWx70
>>346
あのスイングでスタメンで納得してるとか
ファンなんか?
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c7-mbnL [246.45.111.5])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:37:10.99ID:atJ5rHly0
「気の毒な場面で投げてもらうのも時には必要なのなら、きちんと首脳陣が出迎えて、叱咤激励の声をかけるべき。ほったらかしが一番いけない。10失点まで投げさせたことがいけないのではなく、その後の対応がまさに低迷するチームの象徴だった。指導者のくせに、厳しさと情けの違いがわからないバカばかりだ」
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:39:48.40ID:8JYdZTYa0
>>360
お前の人生どうにかならんか
結果論でしか監督判断出来ないて
二度とプロ見なくて良いよ
立浪て基本的に全て正しい
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c7-mbnL [246.45.111.5])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:39:55.51ID:atJ5rHly0
「練習中に立浪が『水を飲むな!』と声をかけたら選手が萎縮してしまったので、コーチが気を利かせて水分補給させたとか......そんな冗談だと思うような話ばかり耳に入ってくる。それは、コーチは気を利かせたんじゃなく、選手と首脳陣に距離があるという話だ」
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:40:35.89ID:8JYdZTYa0
>>365
でも実際そうだからねえ
阪神なんてドラフト上位ばっかりやで
基本的に立浪は全て正しい
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:42:09.19ID:8JYdZTYa0
>>368
はっきり言って
立浪なんかよりも高校の指導者の方がよっぽど厳しいでしょ
そもそも立浪に萎縮するようなボンクラはどのみちプロでは無理
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4a-9C00 [122.196.209.207])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:58:03.39ID:Ghgc4rDf0
根尾は野手の頃はフルスイングしても足元がフラフラでバットに振られてる感じだったが
投手になって下半身鍛えたのかちゃんとしたフルスイングが出来てたな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9de9-ISPj [240.192.128.66])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:58:56.51ID:klUqJWG40
>>346
野球自体が好きな奴は立浪なんか応援しないぞ
それと中日が好きなのと野球が好きなのは違うぞ
中日の試合は見るが他球団の試合は一切興味ない奴とか、外野席で騒ぐのは好きだがプレーはよく見てない奴とかな
そういう中日ヲタと野球好きを一緒にされても困るわ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db7b-9C00 [255.123.211.120])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:00:06.60ID:GCev64rQ0
>>181
あそこは結果論というか、普通の継投だったと思うけどな
福がどうだったかと、松山の回跨ぎだけだな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4304-HrGy [245.175.25.227])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:01:21.06ID:/Ro4kgUu0
何にも変わってない龍空みりゃわかるだろう若手我慢して使えば伸びるとかまやかし
岡林みたいにできるやつははじめから非凡
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4a-9C00 [122.196.209.207])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:06:06.67ID:Ghgc4rDf0
若手を我慢して使えば伸びるならどこにも暗黒時代なんてこねえんだよ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:07:13.83ID:8JYdZTYa0
>>378
オフにアメリカでトレーニングしてたろ根尾
バットのヘッドの返り良い
明らかに木製打ちや
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db7b-9C00 [255.123.211.120])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:07:57.53ID:GCev64rQ0
龍空は打撃に関しては足りないものが多すぎてな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:09:25.78ID:8JYdZTYa0
>>384
俺たちのタツはここまで考えてる
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:09:52.94ID:8JYdZTYa0
>>388
間違いない
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4a-9C00 [122.196.209.207])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:13:36.31ID:Ghgc4rDf0
>>384
なんで4年目になってやっと種植えてんの!?
1年目は環境整備は仕方ないにしても2年目から種植えてほしかったんだけど!?
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4a-9C00 [122.196.209.207])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:16:01.42ID:Ghgc4rDf0
>>394
対案というかドラフトでいい選手を取るしかない
それが出来ないならなにをやっても無理なんよ で今のとこ出来てないのよ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b2-HrGy [219.118.126.23])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:19:18.29ID:ZT8nr+af0
>>399
それ、ことわざに出来そうだな

「土中に塩、中日に立浪」みたいな感じで
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:23:39.71ID:8JYdZTYa0
>>396
立浪批判してるバカなんて
両親高卒のバカが感情論で批判してるだけ
選手の個人オタばっかりや
俺たちのタツはようやってるよ
0408どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-8SMC [126.253.148.226])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:24:45.13ID:Errwzzvtr
1軍で使いながら育てるってのはまず選手がそういうレベルにないと意味が無いわけで
本来2軍でやるべき練習も1軍でやらせて結局ベンチスタートって普通におかしいでしょ
…ていちいち説明せな分からんもんかな
期間はどのぐらいって阿呆な質問しよるし
まずはドラフトで良い選手を取ることから(中日はここも問題だが…)
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db7b-9C00 [255.123.211.120])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:27:18.17ID:GCev64rQ0
そんな簡単に育つようなもんじゃない
その過程を端折ってやった結果が2年連続最下位
数年後に活きる可能性があるかもしれないがギャンブルのような編成だったな
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:28.34ID:8JYdZTYa0
>>414
立浪批判に正論は不要や
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4a-9C00 [122.196.209.207])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:33:40.29ID:Ghgc4rDf0
>>413
岡林はそれに該当するんじゃないの
で他の若手が岡林に続けるかというと厳しいんよ実力がないから
だからドラフトで岡林みたいなやつを見つけることが一番大事なのよ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b52d-Q401 [252.30.186.73])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:36:02.76ID:PCXQfVi90
二軍は21年に木下雄が倒れたあたりからずっと酷いな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b82-vO6j [119.25.229.203])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:25.12ID:8uqgINUd0
>>421
それは無理やろ
むしろ高卒を4.5年かけて育てれるようにチームを作っていくべき
大卒なら2.3年かな
大学も言ってるような社会人は一年目から

それをうまくバランス考えながらドラフトですればいいだけ
ときの監督が偏ったドラフトなどやってはいけないし
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db75-4iVs [255.19.159.206])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:38:21.71ID:tM9UDNml0
>>362
福永27歳だぞ
若くもなくあの素人守備が上手くなるはずもない

結局阿部が嫌いだから追い出しただけなんだよ
守備がどうこうとか言い訳
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d27-HrGy [240.127.246.156])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:40:29.81ID:uKnvRekN0
ブライトはベンチの盛り上げ係で一年ベンチ入りしてくれてたら
俺は立浪やるやんと思うが
ブライトの切羽詰まったぎこちない細かなミスは立浪が重くさせていると思う
全選手が過負荷だろう
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-rGcc [125.31.71.168])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:42:23.83ID:kGtAUK5i0
根尾は1軍で出しといた甲斐があったな。
物怖じ無くビシッと振り切れている。
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-rGcc [125.31.71.168])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:48:04.44ID:kGtAUK5i0
来年はDH導入させろよ。
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-VRQG [147.192.79.104])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:50:35.47ID:3BHXFTvA0
ぼかぁタッツ信者じゃないからなぁ
タッツは2軍が強いだけ与田より恵まれてる時期に監督になったじゃーんとしか思ってないんだよねぇ
編成というならD専でよく言われてるけど与田とか高卒ドラフトやってたからなぁ森繁も最終年高卒ドラフトだったよな
タッツはそんなドラフトもしないでいいわけだしな実際大卒ドラフトやってるんだしな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-rGcc [125.31.71.168])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:55:20.67ID:kGtAUK5i0
立浪は脳の痴呆が進行しており、
要介護レベルのおじいちゃん。
来年はどっか徘徊して居なくなっちゃて、
監督廃業かもな。
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e5-JHER [245.236.71.192])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:58:32.00ID:OOtldmRr0
>>432
ブライトに関しては野球脳が足りんから
もっと教えてやらな1軍では使えん
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e5-JHER [245.236.71.192])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:58:37.05ID:OOtldmRr0
>>432
ブライトに関しては野球脳が足りんから
もっと教えてやらな1軍では使えん
0452どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-8SMC [126.233.136.68])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:07.24ID:B0fPSHD+r
2021年11月29日 20:12
中日・与田前監督がエグゼクティブ・アドバイザー就任 非常勤のためクジ引きは「致しません」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/128045

加藤代表は「常勤ではないので、今後(与田EAに)くじを引いてもらうことはない」ときっぱり否定。

その上で「強運の持ち主で一流選手を取ってくれたことは感謝したいが、根尾、石川昂弥とも監督時代には花を咲かせることはできなかった。
これからはEAという立場で立浪監督や球団を支えてほしい」と語った。
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b52d-Q401 [252.30.186.73])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:08:37.85ID:PCXQfVi90
伊藤、川越、福元が故障で濱と星野も何故か出れなくて田中も代走程度しか使えない
アルモンテとキューバの二人は来年が無いからか撤収で更に周平のコロナで一人上に徴用
こんだけ抜ければ大抵の球団は捕手の他ポジへの駆り出しにはなるよな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033b-sMWx [133.186.94.48])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:14:06.39ID:fW8gDa390
ソフトバンク 114 62 46 6 .574 --
オリックス 115 58 48 9 .547 3.0
阪 神 112 55 51 6 .519 6.0
広 島 103 49 47 7 .510 7.0
中 日 105 31 65 9 .323 25.0

う〜ん
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f3-Mp0W [254.53.90.186])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:28:40.53ID:YqzSkee80
加藤がサード守っていて笑うわ
マジで終わってるわこの球団
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b43-CZAW [247.249.150.234])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:40:50.13ID:uuP47tVu0
胴上げこえーよw
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5cf-Zs34 [246.100.221.44])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:47:27.71ID:MsUOHGua0
根尾昴が初先発の日に「功労者4人まとめて引退会見」中日ドラゴンズの末期的な球団体質

https://www.asagei.com/281468

立浪和義監督の迷采配によって根尾のプロ初勝利の権利が消滅し、バッシングが殺到したが、ファンにとってはもうひとつ、不満を募らせる事件が起きた。

「根尾の登板当日に堂上直倫内野手、福田永将内野手、大野奨太捕手、谷元圭介投手の引退会見がまとめてバンテリンドームで行われました。メディアが根尾の登板一色で報道する日に、功労者の会見を行う球団の体質が批判されています。何もかもが裏目に出る中日の今を象徴する日になりました」(地元メディア関係者)

 最下位に低迷し、細かな点にも気を配れない末期的症状。現場軽視は編成や運営に携わる加藤宏幸球団代表の責任でもある。加藤球団代表は来年、立浪監督と一緒に退場することになりそうだ。
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:56:02.18
スタジオ・ジブリが日テレの子会社に

長久手のジブリパークは中日新聞社が共同出資してるが
さてどうなるか
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f6-3DZ2 [116.12.3.12])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:04:40.88ID:Lsl7aW/M0
居ると使っちゃう、でクビ切る球団だからカリステは解雇だろうな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f3-Mp0W [254.53.90.186])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:37:47.05ID:YqzSkee80
>>482
おまえはアフィカスやん
消えろやゴミが
0510どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kZxH [101.110.40.189])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:15:04.42ID:fc/dR3moH
>>508
まあ京田全盛期がバンテリンで.650くらいだから基準はその辺かな
来年いきなりの話じゃないが
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859d-jxZe [254.7.247.93])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:20:46.48ID:nkqxySI90
リュークがまじでいらねーわ
バッティング完全に捨ててるじゃん
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:25:37.89ID:oC58o8D80
>>517
昨日タイムリー打ったじゃん
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-rGcc [125.31.71.168])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:27:44.18ID:kGtAUK5i0
カリステは現状バレルスイングを1シーズン続けるだけのパワーがない。
昨日も老人の遅球を打っただけだし。
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c3-TMbZ [244.48.228.140])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:28:50.05ID:oh2Xf+KG0
ビシエドは立浪が嫌がらせしなければ30本打てたかめまもなあ!
0526どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HrGy [49.96.28.25])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:28:54.36ID:1OPyxbpdd
捕手の控えがいなくなるのが怖いんだったら宇佐美を一塁にすりゃ良いだけだからな
0527どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HrGy [49.96.28.25])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:28:54.39ID:1OPyxbpdd
捕手の控えがいなくなるのが怖いんだったら宇佐美を一塁にすりゃ良いだけだからな
0528どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HrGy [49.96.28.25])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:32:20.77ID:1OPyxbpdd
まあ真意不明な話より采配のまずさの方が余程こたえるわ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 238d-NFpK [251.107.219.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:33:42.82ID:fS1kWx9N0
平田がナゴドじゃ野手は育たないと言っていたけど神宮戦を見ているとそれは思うわ
簡単にポンポンとホームランを打てるしな
平田の言う通りホームランが外野フライになるバンテリンはそりゃ大きいわ
根尾も球場に潰された部分は有るしなあ
無理にホームランを狙ってブルンブルン
根尾や鵜飼のように無理にホームランを狙うか周平や他の選手のようにホームランを捨てて単打に走るか
バンテリンだと普通のバッティングが出来なくなるんだよな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f3-Mp0W [254.53.90.186])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:39:00.77ID:YqzSkee80
>>533
アフィカスは消えろ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-9C00 [14.11.6.160])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:45:05.89ID:qAw/j7de0
リチャードなら福谷で取れるわ
0544どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-H2YY [49.98.246.244])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:45:19.85ID:DgPJ/4Hod
原も米言ってるw


【甲子園情報】

昨夜、8回に逆転打を浴びた #菊地大稀 投手が原監督に手招きされて5分ほど会話。「ご飯をしっかり食べなさい」と伝えられたそうです。

菊地投手は「昨日の結果が変わることはない。力を発揮しなければならないとこほで打たれてしまったので、本当に悔しいです」と話していました。
https://x.com/koba_nikkan/status/1704776250332766222?s=46&t=SKTpmgSl7o8wg9Mnuti0sQ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:52:02.94ID:T9U7N/PJ0
今日は勝ちたい
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859d-jxZe [254.7.247.93])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:57:51.09ID:nkqxySI90
今借金いくつ?
0567どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-JHER [49.97.26.226])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:59:38.43ID:fIswaCwbd
松山ベンチ外だと思っていたら普通にベンチ入りしてるんだが

立浪落合死んどけ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 756d-xbk3 [220.100.62.55])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:00:06.80ID:wNpFf1dn0
>>561
顔面にストレート当たっても絆創膏1枚、ビシエドのバット手の甲に当たっても数日後に復帰
150キロ肋骨に当たっても翌日に軽い練習してるぐらいだから大丈夫
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:05:16.14ID:T9U7N/PJ0
cmより短い攻撃何百回見せんだよアホ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:05:43.95ID:T9U7N/PJ0
マジで短い攻撃もう辞めてくれ
キツすぎるわ
せめて粘れ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mbMR [116.64.141.55])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:06:23.46ID:EUyxgswv0
中野珠子「中日の攻撃はわたしのcmより短い!早い!信じられない!」
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:06:59.22ID:T9U7N/PJ0
これでは2年連続最下位
来季も不安しかねえ
こんだけ粘れん攻撃ばかりだと
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:07:51.64ID:T9U7N/PJ0
中日弱すぎて、競馬見てた方がおもろそう
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:11:29.14ID:T9U7N/PJ0
マジであと8試合しかねえ
全勝しろ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:11:36.84ID:oC58o8D80
>>590
堀内が打ち方知ってたん赤?
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:12:06.94ID:T9U7N/PJ0
昨日あんな負け方するなら雨で中止でよかったな
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d68-T3hu [240.46.213.89])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:12:14.75ID:WdnPLxRU0
ビシエド頑張れ☆
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8e-0usU [249.110.247.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:12:18.52ID:ZI4B1kqx0
YouTubeに立浪を馬鹿にしたタッツって替え歌動画がアップされてるけどここの人たちは見た?
一線超えてるだろあれ
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d68-T3hu [240.46.213.89])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:12:50.98ID:WdnPLxRU0
ビシエド〜(^O^)
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:13:39.95ID:T9U7N/PJ0
タンケええじゃんか
来年は開幕から活躍頼むよ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:15:21.80ID:T9U7N/PJ0
>>581
中日ファンはみんなこれ思うよな
やっぱりバヤシにとらせたいよな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d68-T3hu [240.46.213.89])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:16:48.60ID:WdnPLxRU0
木下〜(((o(*゚▽゚*)o)))
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:17:04.87ID:T9U7N/PJ0
うおおおおお
キノタクええじゃん
今日は逃げ切って勝つぞ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4379-4iVs [245.15.210.56])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:17:52.90ID:DxohKg520
風ムラン
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:19:48.80ID:T9U7N/PJ0
>>628
これから采配やらかすかもよ
昨日もそうだったじゃん
カリステが2本打った時は良かったけど、そのあと福をろくに投げさせないで変えた。
松山回跨ぎさせて、結果的に負けたからなあ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4379-4iVs [245.15.210.56])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:19:58.26ID:DxohKg520
>>628
今までの借金の分謝ったらな
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a529-68M3 [244.131.61.163])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:20:45.46ID:1Q8EzEIg0
勝ち筋は慎之介の完封しか考えられない
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:20:50.51ID:T9U7N/PJ0
龍空まじで守備はクソうまいんだから、バッティングが良くなれば
シーズン最初からずっと良くならずに終わりそうだな
来年は本当に体重増やして打てるようにして欲しい
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:20:55.53ID:VEVfnBPL0
もう何点あっても立浪がいる限り勝てる気しないわ
0645どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kZxH [101.110.40.189])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:21:30.76ID:fc/dR3moH
立浪に謝罪したくてもなかなか謝罪するチャンスを与えてくれないんだよな
隙がない
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d8-8ifW [245.199.84.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:21:44.51ID:L03j/ueB0
期待出来るのは文春砲
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c9-Jnuj [219.126.190.217])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:22:13.82ID:pO1TTC9Z0
土田さんは梅田邦三さんや正岡さんのようになれるのかしら
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d37-jxZe [240.110.140.160])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:22:16.24ID:CdxotaiQ0
だからリュークはマジでいらねーと俺は言った
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:22:40.95ID:T9U7N/PJ0
>>645
仮にチャンスができて謝っても、またやらかすからなあ
昨日の采配なんてまさにそれだし
カリステ起用がうまくいって謝ってる人おったけだらそのあと福松山でやらかしたからな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:22:40.28ID:VEVfnBPL0
龍空は色々な解説者にダメ出しというか呆れられてるな
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:23:37.83ID:T9U7N/PJ0
>>653
それなんよね
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a553-xbk3 [244.166.100.67])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:24:08.24ID:T67iK1xy0
あれ取れねえのか
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:24:14.01ID:VEVfnBPL0
龍空なんて実績もなく体つきもできてないのに、二遊間のベテランだして
新人で賄えると思うほうが浅はか
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9def-xbk3 [240.120.129.26])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:24:25.01ID:hwyPiuz00
風がすごいんかな
さっき塩見も変な追い方してたし
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:24:27.42ID:T9U7N/PJ0
>>654
昨日のクソ試合見せられたからな、試合見る気失せたんでしょ、皆
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:25:32.35ID:T9U7N/PJ0
>>659
村松話ならんな
特に
龍空福永宇佐見あたりもひでえな
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:30:02.24ID:T9U7N/PJ0
>>659
2打席しか勝負してないカリステが2番目に打率がええって
情けねえよ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d8-8ifW [245.199.84.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:30:21.80ID:L03j/ueB0
試合前豪雨降ってたし
5回コールドで勝てばパワハラ継投見なくて済むぞ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:33:31.19ID:INqtenuL0
>>678
そんなの関係なくヤジ飛ばされる状況だろうw
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d68-T3hu [240.46.213.89])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:34:00.90ID:WdnPLxRU0
よしよし
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:34:06.03ID:T9U7N/PJ0
>>381
そりゃ阪急近鉄合併チームだからな
何応援してるかわからんくなって、元々のファンも合併でいなくなった人も多いだろうし
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:35:58.29ID:T9U7N/PJ0
>>687
2位だからまだええよね
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d8-8ifW [245.199.84.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:35:58.82ID:L03j/ueB0
この状況でヤジも飛ばせないバンテリンのが怖い
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:36:22.64ID:T9U7N/PJ0
>>687
うちは最下位だし
気の毒度が違いすぎる
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d68-T3hu [240.46.213.89])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:36:53.83ID:WdnPLxRU0
慎之介〜(^O^)
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:37:19.47ID:INqtenuL0
うまw
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:37:51.79ID:T9U7N/PJ0
投手が打っとるぞ
野手陣奮起しろ
キノタクの一発だけでは足りん
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:38:08.91ID:VEVfnBPL0
龍空って投手よりある意味打撃が弱い。
加藤匠馬思い出すわ。
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:38:27.39ID:INqtenuL0
ヤザーも根尾は野手で良いのにと遠回しに言ったなw
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:38:38.90ID:T9U7N/PJ0
>>697
戦う顔をしていない
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d68-T3hu [240.46.213.89])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:39:56.66ID:WdnPLxRU0
あーあーあー
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:40:10.80ID:VEVfnBPL0
岡林、球上がらなくなったな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:40:23.30ID:T9U7N/PJ0
お前さあ
一番やらかしたらいかんことすな
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:41:13.24ID:T9U7N/PJ0
中日の選手ってチャンスの場面にゲッツー打ちがちだよな
めっちゃ腹立つわ
打てないんだからチャンスなんてほとんどねえのに、やらかしてんじゃねえよ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f3-Mp0W [254.53.90.186])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:41:46.37ID:YqzSkee80
立浪「今日も俺のガトリングが炸裂するぜ」
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:42:18.96ID:T9U7N/PJ0
>>712
監督が一番戦う顔してないな
戦う顔しろって言ってた本人なのにな
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:44:45.06ID:T9U7N/PJ0
シーズン終わったらお祓い行こうや
それでもダメなら滝行行こうや
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:45:42.56ID:T9U7N/PJ0
>>718
前からだろ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:47:35.86ID:T9U7N/PJ0
ウナガさあ
何やっとんのよ
粘られて打たれるのは流石にいかんぞ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:47:57.56ID:T9U7N/PJ0
タカヤもなんで取らねえんだよ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d8-8ifW [245.199.84.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:48:59.58ID:L03j/ueB0
石川も我慢して使う程の打撃なのか?
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:49:18.58ID:T9U7N/PJ0
ラッキー
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:49:58.49ID:T9U7N/PJ0
>>728
競い合ってるのが周平くらいしかいないからな
そりゃ我慢して使うでしょ
0736どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kZxH [101.110.40.189])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:50:33.96ID:fc/dR3moH
小笠原さあ
最低でも8回まで投げないとマシンガン飛んでくるぞ
今日松山使えないし
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:50:47.30ID:T9U7N/PJ0
>>733
もううちにいない定期
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:51:14.42ID:T9U7N/PJ0
ダメだこりゃ
今日も負けそう
最下位で終わりそう
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4399-M4b2 [245.24.235.128])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:52:30.00ID:zWwUW+JI0
>>736
ベンチに居るから使うんじゃないかね
立浪だし
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4399-M4b2 [245.24.235.128])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:54:24.58ID:zWwUW+JI0
いよいよ借金30の壁を越える時が来たか
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:54:27.48ID:INqtenuL0
あーあー
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a553-xbk3 [244.166.100.67])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:54:42.68ID:T67iK1xy0
ハイ負け・・・
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-1pOH [114.172.254.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:55:01.73ID:6MiGiMrF0
★彡×30来るか
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:55:02.35ID:T9U7N/PJ0
ウナガキノタクお前らふざけんなよ
何得点したばかり、次のヤクルトの攻撃で逆転されとんだ
話ならんわ
山田ってしかも不調なんだろ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b564-4FnU [124.141.144.99])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:55:03.26ID:rRVQzmnb0
レフトからくたばれ立浪って聞こえて草
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:55:21.14ID:VEVfnBPL0
小笠原って立浪続投決まってからなんかヤケになって投げてないか?
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4399-M4b2 [245.24.235.128])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:55:54.97ID:zWwUW+JI0
>>763
伊達に立浪クリニックと呼ばれているわけではない
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:55:57.51ID:T9U7N/PJ0
はええんだよ
逆転されんの
まだ7時前だぞ
しかも3回
どうすんだよこれ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:55:59.32ID:INqtenuL0
>>766
うーん だからねぇw
0781どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kZxH [101.110.40.189])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:56:23.89ID:fc/dR3moH
>>766
疲労か調子か劣化か知らんがもっと前から球は良くないと思う
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:56:25.26ID:VEVfnBPL0
ヤクルトと1.5ゲーム差で最下位脱出あるとか、こういう肝心な試合は
絶対に立浪が余計なことして負けると思ったわ。
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43df-T3hu [245.3.80.94])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:56:31.58ID:tkCrCUNR0
誰も言わないけど
投手天国のナゴドで防御率3点台中盤って普通にゴミPだよね
しかも投高の時代に
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b43-CZAW [247.249.150.234])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:56:41.64ID:uuP47tVu0
始まるぞ、タッツのガトリングが
0787どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-JHER [49.97.26.226])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:56:55.53ID:fIswaCwbd
とうとう借金30か

この体たらくで立浪続投とか
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d556-CuTP [246.153.32.181 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:56:55.21ID:392qOoNO0
>>766
うーん

そりゃあんなクズが続投とかやる気無くすわ
選手だって人間なんだもん
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a553-xbk3 [244.166.100.67])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:57:03.47ID:T67iK1xy0
弱いと思われてるほうが負けるのは八百長じゃねえだろ
いきなり飼ったりしたらそれこそ八百長を疑われる・・・
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:57:15.04ID:T9U7N/PJ0
柳がテラス猛反対する理由わかったわ
これは作ってはいけない
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:57:20.30ID:INqtenuL0
>>787
ただただ異常でしかないね
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dfc-NFpK [242.0.77.183])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:57:20.86ID:DuACo5Oq0
落合が吉見が9回1失点した時に記者に「吉見はナイスピッチングでしたが」と言われて「何でそういう評価なの?勝つか負けるかだけだ。0に抑えりゃ負けない」と怒っていたな
小笠原も落合をリスペクトしてまず0に抑えないとな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:57:38.26ID:T9U7N/PJ0
テラス作ったら100敗しちゃう
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:58:31.46ID:T9U7N/PJ0
>>793
今の中日はこれやらないといかんよな
打てないから、1点でも取られたら負けなんだから
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:59:33.27ID:T9U7N/PJ0
>>766
打つ方はどうにもならない、投手守備走塁壊れる
挙げ句の果てに米食うなとか士気下げるようなことするからねえ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b43-CZAW [247.249.150.234])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:00:01.34ID:uuP47tVu0
立浪「私の采配では無く、小笠原が勝手に打たれただけなので野次はしないでください」
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:00:21.09ID:INqtenuL0
>>809
もうちょい物事を大局的に見られるようになろう
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:00:22.20ID:T9U7N/PJ0
>>807
興和以外なら身売り賛成
首脳陣も立浪関係者は全員禁止でええ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a553-xbk3 [244.166.100.67])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:00:22.08ID:T67iK1xy0
カリステ育ったよあぁ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c2-mahj [123.1.54.93])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:00:47.17ID:mJXjCvp70
カリステ最高や!
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6d-RiLY [58.138.4.89])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:00:47.34ID:VUWn4Rik0
借金30来たか
ヤジが楽しみ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:01:06.89ID:INqtenuL0
来年のD専「9月のカリに騙され〜♪」
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:01:11.45ID:oC58o8D80
いいぞカリカリ打ち合いだ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a553-xbk3 [244.166.100.67])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:01:23.88ID:T67iK1xy0
何で現地はこんなに元気よく声出せるんや・・・
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b43-CZAW [247.249.150.234])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:01:27.99ID:uuP47tVu0
カリちゃんよう打つわね
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:01:48.31ID:INqtenuL0
>>830
いわゆるヤケクソですね
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:01:53.39ID:T9U7N/PJ0
カリステとかいう神
めっちゃええなこの人
来季も頼むよ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c2-mahj [123.1.54.93])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:01:56.62ID:mJXjCvp70
カリステ延命のために張り切っとる
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:02:52.36ID:VEVfnBPL0
球団からすると立浪は最高の監督だろう。
年俸は大して上げずに球団利益だけ上げてくれたんだから。
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4399-M4b2 [245.24.235.128])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:02:53.42ID:zWwUW+JI0
最下位脱出したら、優勝した時以上にマスゴミが盛り上げるんじゃないかね
そして自信満々になる立浪
素直に最下位になったほうがいいだろ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037a-YL/b [133.149.90.96])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:03:19.91ID:mqXuxO9l0
相変わらずの得点圏打率よ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a553-xbk3 [244.166.100.67])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:03:22.08ID:T67iK1xy0
進塁打打つとかすばらしい!
0853どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kZxH [101.110.40.189])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:03:59.80ID:fc/dR3moH
>>844
多分連続最下位になった方が盛り上がるんじゃねえかな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037a-YL/b [133.149.90.96])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:04:04.52ID:mqXuxO9l0
これ同点になったとしたらまた立浪のガトリング継投になると思うとなぁ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c2-mahj [123.1.54.93])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:04:06.25ID:mJXjCvp70
石川頼むぞ…
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-JHER [60.85.60.137])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:04:25.66ID:CzEw98a90
5位6位が2.5差てヤクも大概
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037a-YL/b [133.149.90.96])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:04:34.71ID:mqXuxO9l0
それ見逃してそれ振るんか~い
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a553-xbk3 [244.166.100.67])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:04:42.69ID:T67iK1xy0
もう三振やん
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:04:55.22ID:INqtenuL0
>>858
逆に来年が心配だね
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a553-xbk3 [244.166.100.67])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:05:20.10ID:T67iK1xy0
ようやった!
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:05:34.41ID:VEVfnBPL0
谷沢の解説って中身全然ないな。
打者として実績だしたのにコーチに呼ばれないわけだわ。
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:05:42.52ID:INqtenuL0
思ったより飛んだ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a553-xbk3 [244.166.100.67])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:05:45.45ID:T67iK1xy0
ビシエドの進塁打が生きたパターンや!
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4399-M4b2 [245.24.235.128])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:05:52.80ID:zWwUW+JI0
>>866
監督としていちど死んだような立浪が生まれ変わって名采配をするようになったりしてな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:06:00.16ID:T9U7N/PJ0
同点になってとりあえずよし
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-mbMR [60.102.60.75])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:06:09.18ID:6Os08/TB0
まあまあ点入ったからよしかな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c2-mahj [123.1.54.93])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:06:24.75ID:mJXjCvp70
石川やるやん
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:06:27.32ID:INqtenuL0
>>880
いやー逆だな
今年は良かった勢も来年は立浪に疲弊して死ぬ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-mbMR [60.102.60.75])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:07:05.14ID:6Os08/TB0
おしい!!!!!
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c2-mahj [123.1.54.93])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:07:32.42ID:mJXjCvp70
キノタクすげーな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:08:15.27ID:VEVfnBPL0
選手の素材はそんなに悪くないんだよ。
シェフがおかしな味付けするだけで。
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d6d-C8UL [248.2.208.14])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:08:32.87ID:co87Azpq0
新庄
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:09:44.00ID:VEVfnBPL0
谷沢は一体何が言いたいんだ?
単に石川にケチつけたいとしか思えない。
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037a-YL/b [133.149.90.96])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:10:44.03ID:mqXuxO9l0
>>911
J2と入れ替えやな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-mbMR [60.102.60.75])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:11:45.02ID:6Os08/TB0
小笠原打たれすぎだわ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037a-YL/b [133.149.90.96])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:12:08.13ID:mqXuxO9l0
これではメジャーはいけんよ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d8-8ifW [245.199.84.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:12:46.58ID:L03j/ueB0
立浪我慢の限界w
代えるだろ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4399-M4b2 [245.24.235.128])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:13:04.82ID:zWwUW+JI0
>>911
最下位になったセ・パの監督を強制トレードして入れ替えたらどうだろう
0931どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kZxH [101.110.40.189])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:13:50.88ID:fc/dR3moH
谷繁はいつもキャッチャーに文句言ってるからどうでもいいよ
飯の種なんだろ
0932どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-JHER [49.97.26.226])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:13:51.76ID:fIswaCwbd
簡単に吐き出すようでは勝てる訳ねえだろカス
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4399-M4b2 [245.24.235.128])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:14:11.32ID:zWwUW+JI0
まさか松山をまた出す事はないだろうな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:14:27.72ID:INqtenuL0
>>934
まちょと覚悟はしておけ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mbMR [116.64.141.55])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:15:10.87ID:EUyxgswv0
涌井「うーん」
0941どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kZxH [101.110.40.189])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:15:24.11ID:fc/dR3moH
今日もマシンガンかな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d8-8ifW [245.199.84.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:15:27.46ID:L03j/ueB0
もうモチベーション失ってる
目の前の試合をただ投げてるだけ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:15:34.56ID:VEVfnBPL0
下位打線にこんな連打されてちゃ話にならんな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4399-M4b2 [245.24.235.128])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:15:38.21ID:zWwUW+JI0
大丈夫
ノーアウト満塁は点が入らないはずだ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:15:41.24ID:T9U7N/PJ0
中日の投手陣
点取られたら吐き出す連中多すぎ
吐き出すやついらねえよ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34d-43JM [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:16:57.43ID:T9U7N/PJ0
バッピやめろや
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd5-9C00 [153.230.235.53])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:17:15.68ID:WfJGkenB0
大島スタメンじゃん立浪必死だなw
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a553-xbk3 [244.166.100.67])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:18:40.08ID:T67iK1xy0
あーはっはっはっはっはっは
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-mbMR [60.102.60.75])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:18:45.46ID:6Os08/TB0
うわーー信じられない
0975どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-kZxH [101.110.40.189])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:18:46.18ID:fc/dR3moH
ガトリング回避できそうだな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4399-M4b2 [245.24.235.128])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:18:45.64ID:zWwUW+JI0
あははははは🤣
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b43-CZAW [247.249.150.234])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:18:48.38ID:uuP47tVu0
うわぁ…
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-rhy0 [180.60.26.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:18:56.95ID:INqtenuL0
あはは
知ってた
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dff-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:18:57.86ID:VEVfnBPL0
どうしようもないな。
笑うしかねえ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b43-CZAW [247.249.150.234])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:19:39.52ID:uuP47tVu0
今日はガトリング無さそうだね(ニッコリ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 1分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況