X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-z7Ka [59.168.122.217])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:37:37.45ID:LYCHvbbQ0
>>732

岡林 543打数
牧  527打数
中野 520打数

岡林さぁwwwwwwwww
こんなに打数もらってんのに、
最多安打とれないかよwwwwwwwwwww
0016どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-0pXE [49.96.243.200])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:39:38.99ID:YtXfcRrNd
マシンガン継投にハマり出したタッツ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-z7Ka [59.168.122.217])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:39:47.39ID:LYCHvbbQ0
>>11
岡林は?
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfe-Zs34 [241.39.58.58])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:39:46.05ID:GvFzDdrE0
平田くん、粛清へ



解説平田「中継ぎを使いすぎて代打が出せないんですよね。こうなる事を見据えていれば9番堂上・5番松山にしておくのが定石ですよね。」

実況「も、もうやってしまった事ですからどうしようもないですよね…」
https://twitter.com/SHIMO_dragons/status/1704468390910550277?t=XkJvViMfz1HmpMJ7_Nvbxg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0021どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dw3r [49.98.48.146])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:39:58.31ID:sMEQP2fed
平田は案外指導者適性が高そうな事が判明したのが最大の収穫だな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4a-xbk3 [114.148.45.193])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:40:27.69ID:6sMxIh4u0
マシンガンして成功したことほとんどないんじゃね?
動きたがりってほんと救いようがないわ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:40:46.47ID:0QhB4nGH0
宇佐見が巨人、ハムから放出された理由もようやくわかった
基本トレードされるのには必ず理由がある
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:12.82ID:bT5kuCwGa
このバカ本当に来年もやるの?
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a0-JHER [254.145.68.107])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:32.19ID:RvrUu+Y+0
>>6
立浪「ついでに神宮も出禁にしたろか」
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4a-xbk3 [114.148.45.193])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:41.32ID:6sMxIh4u0
宇佐見はもうキャッチャーやらせちゃいけない
いちばん大切な壁性能がゴミってもう無理無理
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:42:57.52ID:0QhB4nGH0
ハイパー結果論だが雨で中止になったほうが良かったな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mbMR [116.64.141.55])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:00.43ID:DUw02lH40
消化試合最下位決定戦でよくこんな悲惨な負け方できるなwww
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mbMR [116.64.141.55])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:28.61ID:DUw02lH40
もう清原でもなんでも呼べよww
見たくなってきたわw
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-z7Ka [59.168.122.217])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:48.46ID:LYCHvbbQ0
>>21
バカだな、お前
解説時代に言ってた事を、
監督になって実践したヤツなんていないだろ
立浪だって解説時代は
「2番は最強の打者を置くべきですね」
とか、言ってたくせに、いざ監督になったら
加藤とか村松みたいな非力な繋ぎタイプ置いてんじゃねぇか
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a0-JHER [254.145.68.107])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:51.47ID:RvrUu+Y+0
>>58
3時に人?
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b47-4iVs [249.199.144.92])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:52.61ID:7DA/UmD/0
松山八回なんか肩つくってなかったからな
立浪が交代つげてから急にブルペンで投げて即マウンド
狂ってる
0073どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-0pXE [49.96.243.200])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:54.76ID:YtXfcRrNd
忘れてた交代の申告テンパって言ったもんだから打順そのままだったんだろうなw
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:05.22ID:4jXqiF3N0
まーたマシンガン継投で投手のとこに直倫入れないから松山回跨ぎで打席に立たせるという醜態
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:17.00ID:0QhB4nGH0
与田のほうがマシだが
与田も歴代監督のなかでは采配センスは下の下の方だということを忘れてる人もいる
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-mbMR [243.215.19.187])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:39.55ID:IOVsjy2D0
マッチも化けの皮がはがれたから
もう使いものにならんぞ
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:53.27ID:bT5kuCwGa
>>33
少し前までは結果如何で進退が決まるから目先のどうでもいい1勝に必死なんだと思ってたわ
実力皆無のスーパーコネパワーのおかげで来年もやれるって決まったのにこれ?
球界ワーストの脳みそだな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a0-JHER [254.145.68.107])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:45:29.62ID:RvrUu+Y+0
>>82
再来年もなんなら5年後も
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b79-Xhwl [247.9.171.119])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:10.40ID:wzn03oNR0
他ですまんが、マジでなんで立浪続投なん?
これだけやらかして最下位でファンからも不満爆発でほんまにやばない?
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d65-8DQ9 [240.184.152.2])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:15.93ID:2R9gIbFE0
>>45
また選手交代告げなかったのか
去年も2回くらいやってたろ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-JHER [126.73.221.166])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:47:15.59ID:bSGQ/mFZ0
マシンガン継投は言うまでもなく
完全に消化試合なのにブライト落としてスタメンで加藤使ってる時点で消化試合だから若手をなんて意識ゼロなんだよな。あと石橋使わないのも。今更借金いくつ増えたって同じなのに。
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:47:29.35ID:bT5kuCwGa
>>92
特級のバカの擁護は本当に大変そうだ
擁護する身にもなってほしいよな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 431e-lPYd [245.50.63.237])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:48:12.72ID:O8h1wK4/0
申告漏れって去年もよくやってたな
まだ成長してないのか
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4a-xbk3 [114.148.45.193])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:48:36.57ID:6sMxIh4u0
>>119
最下位脱出したくて必死なんだよ
立浪の中じゃ優勝争いしてるぐらい大事なことなんだろ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a0-JHER [254.145.68.107])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:48:43.71ID:RvrUu+Y+0
立浪監督談話
「こういったところが課題ですよね。練習させてやっていくしかない」
立浪竜は前を見据えて戦っていく(土屋)
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:48:58.35ID:0QhB4nGH0
立浪は高校時代、プロとエリート街道だから挫折や苦労を知らない
高木や谷繁にしてもそうだがそういう人はなんか甘ちゃんなんだよ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b43-CZAW [247.249.150.234])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:08.85ID:2EW/KCEC0
今日現地いたら多分死ねって言ってるわ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mbMR [116.64.141.55])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:14.56ID:DUw02lH40
ぶっちゃけライマルはCSとか日シリで見たいわ
もう解放してやれ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4377-9C00 [245.106.52.59])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:15.62ID:DvsG1aBl0
コーチ陣も落合チルドレンが淘汰され、PLで占められていくのでしょう
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b47-4iVs [249.199.144.92])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:30.59ID:7DA/UmD/0
球団にクレームしてもどうにもならんなこれ
コーアにクレームすればいいんかな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:49.19ID:4jXqiF3N0
>>106
9回裏松山の予定なら8回に使っらダメ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:50.31ID:CjulAFN10
すまんな、正直今日は勝てると思ってた、序盤から5-2でマルおらんくてもさすがに負けんやろと

それが5-6て、、、5-6て今知ったサヨナラ負け、もはやこの政権は終わらなくては行けないと思うんだ
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:05.60ID:bT5kuCwGa
誇張抜きにこんな無能見たことねえ
高木守道にもフルマークで負けてるわ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dfc-MG9x [248.124.157.5])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:09.23ID:FBTMilDm0
根尾の後のマシンガンも1イニングに4人も投げさせて、肩出来てるわけないじゃんね、そもそも練習ブルペン2レーンしかないし
ブルペンそりゃパニックだっただろうな
落合無視して鬼畜のように投手ぶち込む
立浪はそういうのわからんバカなんだよ
0157どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-0pXE [49.96.243.200])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:22.84ID:YtXfcRrNd
森野が解説時代に代打三ツ間が起きる直前に打順のことを指摘してたけど同じことが目の前で起きてるんだから指摘したれよ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 431e-lPYd [245.50.63.237])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:25.27ID:O8h1wK4/0
監督が同じミスを何回もするんだから選手に何か言う資格ないな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f2-SZQQ [254.7.174.79])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:26.05ID:6XzzDfI30
何年後に監督立浪が完成する見込みなの?
何年後にチームの再建とやらがある程度まとまる予定なの?
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4377-9C00 [245.106.52.59])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:41.76ID:DvsG1aBl0
球場に行かないことが最大の抗議
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bdf-M65/ [153.201.234.251])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:47.36ID:0xuH+mX30
8連戦の初戦に松山回マタギとか優勝争ってんのか
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:58.00ID:0QhB4nGH0
待望論やたらある井端もとにかく不安すぎるな
まず巨人のコーチ時代やたら叩かれてたし実際辞めてる時点で論外
きれ者ならまだまだプロでコーチやってるわ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:51:17.48ID:CjulAFN10
信じられんよ5-2で終盤で負けようがないと思ってら絶対負けるマンかこのチームは

どうしようもないな本当に
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a0-JHER [254.145.68.107])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:51:44.20ID:RvrUu+Y+0
>>143
立浪「バックに付いてる方に出禁にしてもらおうかな」
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b47-4iVs [249.199.144.92])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:51:55.32ID:7DA/UmD/0
準備してないピッチャーを投入する糞
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:52:19.23ID:bT5kuCwGa
もうインタビュアーも中身空っぽのバカのコメントはいらねえぞ
コーチ連中に喋らせろ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:52:59.99ID:CjulAFN10
本当にこの人監督しては行けない人では、、、選手時代に強運使い果たしてもう残ってないだろ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a0-JHER [254.145.68.107])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:53:16.37ID:RvrUu+Y+0
>>181
立浪「バックに付いてる方に出禁にしてもらおうかな」
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d96-u8+9 [240.122.132.252])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:53:38.14ID:HMnYTW0f0
かずよ死がTVに出たらすぐチャンネル変えるようになった
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5b5-T3hu [252.26.96.139])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:53:39.90ID:rfCWPbEk0
落合英二自体は有能だと思うけど立浪の下では無能になるから悩ましいよな
立浪に物申せる人をコーチにしてほしいけど
関係性とかなら山田久志とかなんだろけどコーチやるのは無理だろうからな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-JHER [126.73.221.166])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:54:22.75ID:bSGQ/mFZ0
>>133
勝てば最下位脱出できるかもしれないから優勝争いでないとまずしないようなクローザーを打席立たせてるもんなあ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b1-0pXE [244.188.136.197])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:54:26.10ID:gM3q/PX80
みんなの怒りもよくわかるけど誹謗中傷はやめといた方がいいよ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mbMR [116.64.141.55])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:54:36.75ID:DUw02lH40
まじで清原呼んでやれよ
立浪には一番必要な人材なんだよ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b47-4iVs [249.199.144.92])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:03.26ID:7DA/UmD/0
>>203
準備してないんだぞ
最善策のはずがない
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4a-xbk3 [114.148.45.193])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:06.38ID:6sMxIh4u0
>>201
最下位脱出は立浪の中で優勝レベルなんだろ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:26.48ID:CjulAFN10
5点取ったと思ったら6点失って負けるチーム
初回のスミ1で素晴らしい勝利と報じるアホみたいなメディア

終わっとるよこのチーム、絶対終わらせなければならないよ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b47-4iVs [249.199.144.92])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:28.83ID:7DA/UmD/0
>>204
辞めろってのは誹謗中傷なんかね?当然の感想だろ
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:49.25ID:bT5kuCwGa
こいつもう解説にも戻れないだろ
視聴者にも選手にも鼻で笑われるわ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:47.22ID:0QhB4nGH0
最速でも来年の話になるけど次期監督は誰が監督良いんだろうな
高津や中嶋聡なんていろんな球団を渡り歩いている、岡田も早稲田ということもあり頭良いし
それぞれ立浪とは真逆の位置にいるよな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f2-SZQQ [254.7.174.79])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:51.40ID:6XzzDfI30
育成の年って采配のことか?
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd0-xbk3 [248.3.119.214])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:56:18.07ID:zNpuUe940
本当にすごいよ醜態晒すにもほどがある
12年?も外から何を学んでいたのかいきなり監督やれるなんて自信がどこから来たのか
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:56:30.59ID:4jXqiF3N0
>>144
なんとかMLBに行かせてやれんもんだろうか?
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:56:30.86ID:CjulAFN10
この試合3時間ずっとみてた阿呆も立浪レベルの無能やわ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfe-Zs34 [241.39.58.58])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:56:39.67ID:GvFzDdrE0
「殺すぞお前」「立浪に代われ」 「6点差」を逆転負けで中日ファン暴言連発

森監督に「立浪に代われ」のヤジも

森繁和監督に対しては、「田島なんかに投げさせてんなオラァ」「立浪(和義)に代われ、立浪に代われ」などの野次が。朝倉健太投手コーチにも、

「責任とれ、辞めろ。(川上)憲伸に変われ、お前じゃ役不足(ママ)なんじゃボケェ!」
との怒号が飛んでいた。

https://www.j-cast.com/2018/09/05337839.html?p=all
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b1-0pXE [244.188.136.197])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:56:39.92ID:gM3q/PX80
>>214
それはええと思うけど
○ねはヤバい
0231どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-UWw5 [126.166.176.56])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:56:44.11ID:9mWlXHnKr
立浪、自分から辞めろや
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d1c-jxZe [250.45.170.13])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:56:50.46ID:+zkcbNI10
松山には何の収穫にならない試合だった
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d1c-jxZe [250.45.170.13])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:57:25.44ID:+zkcbNI10
立浪は逃げ足だけは速いな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:57:35.12ID:0QhB4nGH0
>>196
実際サムスン時代は有能敏腕コーチ扱いされてたからな
ドンヨルとの連携が取れてたのが大きいんだろうが
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b47-4iVs [249.199.144.92])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:57:50.94ID:7DA/UmD/0
>>241
警備員まで従えてそそくさと逃げてったぞ
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:58:05.13ID:bT5kuCwGa
>>209
バカの本当にしょうもないプライドの為に犠牲になっていい選手なんか誰一人おらんわ
求心力皆無だろこいつ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-ao4D [126.247.206.121])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:58:07.41ID:EQ7rkCS+0
立浪は平田良介以下の采配しか出来ないのか
与田の代打三ツ間再びじゃないかコレは
それとヘッドコーチが まるで機能していないことが証明された
直倫と松山の打順の逆
審判への申告漏れ三度目
コーチ全員辞めちまえよ必要ないよ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:58:58.67ID:CjulAFN10
これで来年も続投決めた上の連中はどこかで刺されたり否定できんぞ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:03.66ID:0QhB4nGH0
>>250
森繁も立浪よりはマシだが歴代監督のなかでも下の方
0262どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-UWw5 [126.166.176.56])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:06.62ID:9mWlXHnKr
フェリスとか使ってる時点で今日は負け
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4a-xbk3 [114.148.45.193])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:16.87ID:6sMxIh4u0
8連戦初戦からマシンガンやってるのほんと笑うわ
来年リリーフやるのいなくなってヒロシや福谷が投げてるのが見えるわ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b1-0pXE [244.188.136.197])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:17.72ID:gM3q/PX80
また借金30へリーチか
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:54.99ID:0QhB4nGH0
>>21
解説なんてなんの参考にならないのは立浪みてたらわかるだろ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-mbMR [243.215.19.187])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:06.36ID:IOVsjy2D0
残り10試合、5勝4敗1分けでも最下位?
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2544-YEvQ [110.93.110.74])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:13.93ID:J3/KrK8G0
守道もひでぇと思ったけどそれ以下が居たとはな
鈴木啓示と良い勝負やな
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9deb-Alek [240.44.161.33])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:15.97ID:nmWyPvJ50
立浪と中嶋監督を1年トレードでどうなるか見てみたい
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f2-SZQQ [254.7.174.79])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:16.17ID:6XzzDfI30
もうファン感みたいに選手の和気あいあい采配でいいんじゃねえの
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:27.64ID:bT5kuCwGa
>>231
本当にチーム愛があるなら壊れゆくチームを止める為に決断するよな
辞めないだろうな
ドラゴンズより自分が大好きなんだから
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:34.38ID:CjulAFN10
本当に信じられねえよ、誰が5-2から5-6で負けると思うんだ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bdd-Xhwl [121.81.86.63])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:02:09.80ID:y4Po53hP0
ジャリエル亡命
大野雄大、0勝1敗防御率0.00で手術のために長期離脱
開幕9戦目でコーチと観客が喧嘩する
中日応援団、9回4点ビハインドから併殺で1点入って喜んでたら、別の観客から「バンザイじゃねえよ、バカじゃねえの」と怒られる
中日二軍、球団ワースト記録(2022年の13連敗)更新の14連敗
砂田、申告満塁敬遠策からストレートの四球でサヨナラ負け
ライデルに亡命、ダメ、ゼッタイと書いたケーキをプレゼント
立浪監督「(ビシエドは)自分の衰えにも気付かないといけない」
鈴木博志、中2日で先発
9回1死一塁の場面でバント采配で観客からブーイング
立浪監督、ブチギレてベンチのゴミ箱を蹴っ飛ばす
9回裏2アウト満塁で鵜飼ではなく代打溝脇の采配を大本営中スポに批判される
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:02:14.34ID:0QhB4nGH0
平田がここで栗山みたいにコネクションを築いていろんな番組出るようになったら期待する
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bdd-Xhwl [121.81.86.63])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:02:23.17ID:y4Po53hP0
月間打率セ・リーグのトップ3を中日勢で独占するも7勝13敗1分の借金6
柳、9回までノーヒットノーラン
令和の米騒動
近藤、1回62球10失点の晒し投げ
竜殺しのタツナミ
10敗カルテット
東京ドームでファンが立浪に「選手はおもちゃじゃねえぞ」と罵声を浴びせる
小笠原、Xで立浪続投が決まった深夜に「うーん。」とポストする
主催試合の観客数4年ぶり200万人突破
エラーと1イニング4人の継投で6点差を追いつかれて根尾の勝ち星が消える
申告忘れマシンガン継投中継ぎ投手打順調整ミスから逆転サヨナラ負け
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a0-JHER [254.145.68.107])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:02:38.22ID:RvrUu+Y+0
松山は遅かれ早かれそのうちぶっ壊れるのはみんなも分かってただろ?
所詮宮下とか大塔レベル
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:02:53.53ID:CjulAFN10
普通は来年クビになるであろうカリステのもうけもんの2打線連弾という奇跡があっても絶対負ける立浪

悪魔に魂売った見返りがこれじゃないのか・・・
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4a-xbk3 [114.148.45.193])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:02:59.80ID:6sMxIh4u0
>>299
根尾使って勝ちに行くんじゃね?
勝ったら多少はマシな空気になるだろ
負けたら挨拶無しで逃亡
0320どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-UWw5 [126.166.176.56])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:03:23.68ID:9mWlXHnKr
そもそも今日だって普通に考えたら9番直倫で守備固めやろ、こういう所も立浪はダメなんだよな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfe-Zs34 [241.39.58.58])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:03:36.81ID:GvFzDdrE0
たつなみかずよし 選出交代通告忘れ集

2022.03.31 DeNA戦
https://youtu.be/dzzKlSOXDbI
2022.09.13 DeNA戦
https://youtu.be/vg102Dun46Y
2022.09.17 ヤクルト戦 (制裁あり)
https://youtu.be/ZdTZ88iPfM4
2022.09.22 ヤクルト戦 (制裁あり)
https://youtu.be/GJK4nsmPeXU
2023.03.04 侍ジャパン戦
https://youtu.be/cCGIZ0gYfPw
2023.09.20 ヤクルト戦 ←new!
https://youtu.be/daLDkU8cnR4
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:04:26.13ID:0QhB4nGH0
中日→オリックス→楽天と渡り歩いているジャーマンは考え方は柔軟そうと見えるが
いかんせん引退してからコーチができてない時点で無能な確率のほうが高そうなのがね
0329sage (オイコラミネオ MMc1-FB2n [150.66.71.233])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:04:43.32ID:KuplARrFM
2年間で日本ハムに6連敗
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:05:22.92ID:CjulAFN10
対戦相手がCSあらそうチームなら奇跡とかあるだろうけど目の上にいる5位のチームにこんな負け方してどうやって最下位脱出とかいう夢みんだよ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:05:55.63ID:4jXqiF3N0
ひとつ分かったことがあるぜ立浪は最下位になることを俺達が思っている以上に恐れてる
ライデルの代わりを松山と決めたならそういう使い方しないといかん
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:05:57.88ID:0QhB4nGH0
まあ今の中日に必要なのってボロクソ叩かれても監督こなせる奴だろうなとは思う
今の状況で岡田や中嶋が監督やっても弱いのは同じなんだよ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfe-Zs34 [241.39.58.58])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:06:25.95ID:GvFzDdrE0
メモ渡す奴の責任やろ😡立浪監督は悪くない

>また、立浪監督は「プロの集団なので、いつまでも同じミスをしてはいけない」と若手に注文をつけるが、自身のベンチワークは2年目を迎えてもこなれてこない。昨季は試合中に球審に選手交代の通告を怠り、日本野球機構(NPB)から厳重注意、制裁金5万円、再発防止策の報告を課せられた。今季は担当コーチから都度、交代人員を書いたメモを渡され、球審の前で読み上げる形式を取り、事なきを得ているが、「昨年よりも余裕がないのか、疲れているのか、頭が回っていないのでは」とチーム関係者が首をかしげる挙動も
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bdf-M65/ [153.201.234.251])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:07:10.44ID:0xuH+mX30
イニング完了できない左Pはマシンガンの原因になるから不要
右打者にも通用する左Pならいいが
0353どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ze8b [1.72.7.138])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:08:02.75ID:ygwZuimmd
なんかの間違いで中嶋監督と立浪が交代せんかな
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:08:50.83ID:CjulAFN10
こりゃ中日の歴史上初めての2年連続最下位監督になるわ
去年の借金数9から3倍超の30目前だけでもクソなのにやることなすこと全部裏目って
0362sage (オイコラミネオ MMc1-FB2n [150.66.71.233])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:08:59.82ID:KuplARrFM
もし細川が来なかったら100敗あったかも
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:10:16.11ID:a2QLPEgU0
>>233
当然のように勝ってたら松山連投だろうよ
同点下手したら一点ビハインドでも連投かもしれんw
もはや狂っている領域
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:11:04.83ID:CjulAFN10
森繁よりひどい監督は存在しないと思ってた2年前

森繁を楽々超えそうな無能がミスタードラゴンズだとは
0378sage (オイコラミネオ MMc1-FB2n [150.66.71.233])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:11:28.40ID:KuplARrFM
こんなに叩かれても、今シーズン終了後に辞任したらネット上はお疲れ様、良いところもあったと労う流れ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:11:54.08ID:0QhB4nGH0
高木→選手を感情論で交代させる無能
谷繁→実質采配権は森繁にあった自分では何も決められん無能
森繁→朝倉を贔屓して投手崩壊させた管理能力ゼロの無能
与田→采配だけ見れば立浪と同レベルの無能
立浪→説明不要

お前たち忘れてるけど全員無能だからな
与田戻ってきてくれとか言ってるのは忘れてるだけ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4377-9C00 [245.106.52.59])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:12:21.76ID:DvsG1aBl0
来季は誰が亡命?
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:04.31ID:0QhB4nGH0
>>388
かわいそも何も、ここまでコーチ打診すらないのを見てもやっぱ無能なんだよ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:08.99ID:CjulAFN10
ああそういうことか、ライマルは中日に立浪に見切りをつけたんだ

だから故障と偽って来年中日から逃亡する準備に入ったわけだ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bdf-M65/ [153.201.234.251])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:06.13ID:0xuH+mX30
明日は中継ぎピッチャー使いたくないとかで小笠原引っ張って負けのパターンだな
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b1-0pXE [244.188.136.197])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:08.37ID:gM3q/PX80
文句を言いつつ試合を見てるお前らホントにすげーよ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:17.23ID:CjulAFN10
>>390
オメー頭おかしいのか、森繁が与田より上田と思ってんのかカス
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d31-u8+9 [248.34.194.204])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:23.76ID:VeCmHczU0
立浪が運転してる車がトンネルの中に入ってそこで崩落しないかな
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:41.63ID:bT5kuCwGa
現状より酷い監督引く事に怯えるレベルか?
次監督の飛ぶハードルなんか最早存在しないだろ
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:16:02.22
捕手失格の宇佐美を残してキノタクが放出されそうな気がするよ
0416sage (オイコラミネオ MMc1-FB2n [150.66.71.233])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:16:04.89ID:KuplARrFM
ロッテ公式の吉井監督密着の動画観たけど
あの監督と選手の距離感は立浪がいる間は
絶対に有り得ないな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:16:27.19ID:0QhB4nGH0
>>406
それにしても監督打診がないのを見ても無能なんだと思う
古田も同様
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:16:59.30
そのゴミカスリリーフを作り出したのは誰だ?
立浪和義だろが
なにが立浪はヒガイシャだ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:17:22.14ID:CjulAFN10
今からでも遅くない、立浪政権終了を宣言するべき
絶対無理だ無理無理無理、ぜーったい無理だから

監督続投から一転解任とかよくあることだ、サッカーなんて日常チャメ仕事だろ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b1-0pXE [244.188.136.197])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:18:50.53ID:gM3q/PX80
8連戦の初日にマシンガンw
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:19:00.95
これで監督を叩くなとか無理ありすぎだろ
もはや中日ファンでもなんでもなく単なる立浪オタじゃないか
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd3-Ze8b [223.165.87.26])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:19:23.70ID:ijjGMAni0
オリックスみたいにどん底から三連覇したり、どんでんみたいに勝ちきれないチームを勝たせたり、巨人も戦力的には大して良くないのを底まで行かないよう踏みとどまってて、逆に去年と同じ事をしようとして柔軟性を欠いて負けまくったヤクルト…
今年はやっぱり監督って大事なんだなと思わせる一年だったわ
与田の時はまだ期待の持てる感じだったんだが、たった1、2年で粉々にチームを破壊するのすげえわ氏ね
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:19:29.22ID:0QhB4nGH0
中日には高津、中嶋、吉井みたいな泥臭い経歴のやつがいない
いろんなとこで考えながら野球見るのは必要だと感じる
0441どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ze8b [1.72.7.138])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:19:33.98ID:ygwZuimmd
オリックスみたいにどん底から三連覇したり、どんでんみたいに勝ちきれないチームを勝たせたり、巨人も戦力的には大して良くないのを底まで行かないよう踏みとどまってて、逆に去年と同じ事をしようとして柔軟性を欠いて負けまくったヤクルト…
今年はやっぱり監督って大事なんだなと思わせる一年だったわ
与田の時はまだ期待の持てる感じだったんだが、たった1、2年で粉々にチームを破壊するのすげえわ氏ね
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:19.39ID:CjulAFN10
ヤクルトファンもびっくりだろ、100%敗戦覚悟してサヨナラ勝ちとか
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mbMR [116.64.141.55])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:54.76ID:DUw02lH40
立浪は名古屋に帰れば3万6千人のファンがいるからな
おまえらもあの人気は認めざるをえないだろ?
0447sage (オイコラミネオ MMc1-FB2n [150.66.71.233])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:55.66ID:KuplARrFM
>>409
あってほしいけど、無いだろうから虚しいですね
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2361-YEvQ [251.119.72.69])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:57.01ID:oBNWNOhr0
松山は今いちばん安定してるリリーフだから戦術松山で頼りたくなる気もまあわかる
育成1位だからコスパも良いしな
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:21:10.67
>>444
ヤクルトは中日戦でこういう試合をしょっちゅうやってる
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:21:19.02ID:4jXqiF3N0
立浪は続投するなら明日から来シーズン終わるまで休養してくれ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b1-0pXE [244.188.136.197])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:21:18.64ID:gM3q/PX80
タツコメ遅すぎないか?
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b47-4iVs [249.199.144.92])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:22:02.38ID:7DA/UmD/0
>>294
立浪の作ったチームだから全て立浪のせい
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:22:34.38
与田を完全否定しておいて借金30だからどうやって立浪を擁護するんだ
0459sage (オイコラミネオ MMc1-FB2n [150.66.71.233])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:22:36.32ID:KuplARrFM
>>433
あの時は岡本が調子悪かった記憶が
その後のアジアシリーズ決勝でも同点ホームラン打たれた記憶が
結局その後人的補償で西武。。。だったかな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:22:52.43ID:0QhB4nGH0
ここにきて谷繁待望論とかやばくね?
7年前だから喉元過ぎればなんとやらで無能さを忘れてるだけだろ
叩かれ方やばかったよ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a1-KMtE [253.230.223.180])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:23:14.63ID:5wSixpiZ0
>>433
上位争いと最下位攻防戦がごっちゃになってるwww

優勝争ってるなら、選手だって多少の無理はするわ

消化試合でマシンガン新人回跨ぎの酷使無双に何の意味があんのよwww

下手すりゃ消化試合で投手陣壊滅して来年焼け野原なんて悪夢になるわ
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:23:25.88
立浪信者はプーチン信者ばりにヤバイ
頭Z
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:24:24.38ID:0QhB4nGH0
立浪が史上最大級の無能なのは確かだが
だからといって高木、谷繁、森繁、与田が無能じゃないとかってのはありえないからな
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:24:45.37ID:bT5kuCwGa
>>456
バカに親和性があるんだから当然バカなんだろうな
選手が悪い選手が悪い
その選手にも敬遠されて戦力がボロボロになったら今度は何が悪いのかな
バカの思考は分からんな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f7-9kjN [180.198.206.225])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:25:46.66ID:hU3QWCXM0
立浪和義監督(中日)に対する制裁のお知らせ
 9月20日(水)、明治神宮野球場で行われたセントラル・リーグ選手権試合・東京ヤクルトスワローズ対中日ドラゴンズ第25回戦に於いて、球審への選手交代の通告を怠った中日・立浪和義監督に対し、下記制裁を科しますので、お知らせします。

一、厳重注意
一、制裁金37,564円
一、10試合の出場停止
一、自身の采配の検討と報告
https://npb.jp/news/detail/20230920_04.html
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:25:51.53
ロシア軍は戦車や装甲車にZマークをペイントしてるが
立浪信者は自分のカバンや服にTマークつけとけ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mbMR [116.64.141.55])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:25:56.78ID:DUw02lH40
落合でもCSでやっと3万8千なのに
タツは最下位消化試合で3万6千人
名古屋では大人気
まじで人気がある
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5f7-YEvQ [14.133.45.217])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:26:28.32ID:aDacbO270
>>458
もう擁護とかそういうレベルじゃないでしょ。チームは落ちてく一方だけどとにかく来季も立浪ってのが球団方針なんだから。立浪が良いか悪いかという考えじゃない。悪くても百を承知で立浪なんだから。
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:27:15.49ID:CjulAFN10
>>475
これだめだろ、何度も繰り返すってことは意識してない守ろうともしない
要するに成長がないってことだから監督絶対無理だって、、、
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d514-DEVS [118.17.46.187])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:27:53.67ID:v6+7CzUQ0
>>464
NHKが立浪中日の負けを伝えるときの原稿にトゲがあるよな
根尾の予告先発の原稿が立浪の3倍長かったし
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd3-Ze8b [223.165.87.26])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:28:54.94ID:ijjGMAni0
>>460
youtubeを見るに監督退任後もいろいろ勉強してるみたいだし、当時はフロントやGMの枷、選手兼任のやりにくさもあったろうから、何も縛りのない谷繁を見たい気持ちはある
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:29:27.42ID:CjulAFN10
とりあえず立浪の間は応援できんわ、堂上や福田、平田を今すぐ監督コーチ候補として育成に入れよ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:31:44.21ID:a2QLPEgU0
>>475
ページが存在しませんよ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c2-reVA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:32:08.72ID:CjulAFN10
赤味噌やのもとけって中日ファンの総代として解任願いだしてくれ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5f7-YEvQ [14.133.45.217])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:33:13.38ID:aDacbO270
>>506
普通こういうのってベンチで話し合ってから行くものなんじゃないの
何のためにコーチ複数置いてるの
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b47-4iVs [249.199.144.92])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:33:12.73ID:7DA/UmD/0
>>508
記事になってるからな
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:33:34.41
もうここは中山裕章監督でいこうぜ
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:34:24.00
来年マジでヤクルト96敗の上をいきそうだな
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:35:47.12
とりあえずタツをパージして根尾をもう一度内野手争いの輪に参加させようぜ
福永、村松、龍空らの見てきたお前らなら耐性ができたはず
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:36:49.41
細川は完全に経験値リセットして来年開幕を迎えそうだな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b58-rYDq [247.30.180.27])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:37:21.29ID:fSg3OgB80
継投も何回同じ失敗繰り返すんだよ…と思ったら
マジの痴呆だったわwwwwwwwwww

たつなみかずよし 選出交代通告忘れ集
2022.03.31 DeNA戦
https://youtu.be/dzzKlSOXDbI
2022.09.13 DeNA戦
https://youtu.be/vg102Dun46Y
2022.09.17 ヤクルト戦 (制裁あり)
https://youtu.be/ZdTZ88iPfM4
2022.09.22 ヤクルト戦 (制裁あり)
https://youtu.be/GJK4nsmPeXU
2023.03.04 侍ジャパン戦
https://youtu.be/cCGIZ0gYfPw
2023.09.20 ヤクルト戦 ←new!
https://youtu.be/daLDkU8cnR4
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:39:01.40ID:K4bOPh+k0
>>524
何で?
タツはようやってるけどな
宇佐見木下はキャッチャーミット捨てろ
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:39:31.63
そうだよな
誤算が発生しているのは中日だけじゃないんだよ
他所の球団だって誤算まみれだ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:39:54.14ID:K4bOPh+k0
>>533
立浪批判て両親高卒のバカや
感情論でしか立浪批判出来ない
単に立浪みたいな厳しい人間嫌いなだけ
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:40:23.04ID:bT5kuCwGa
>>521
立浪だから客が入っている
立浪だから若手を育てている

虚飾虚言で取り繕わないと擁護も出来ない嘘吐きばっかだな
こんな稀代のバカ監督を奉る奴等の程度なんかお察しだわ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:40:49.77ID:K4bOPh+k0
>>534
このチームは
バカがストレートばっかり根拠もなく要求するからな
カーブも
宇佐見は捕手無理やて
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:41:59.23ID:K4bOPh+k0
>>547
活躍て爆笑
オリックスなんて野手は中日と大差ねえよ
捕手が稀代の有能の若月おるからな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:42:49.33ID:K4bOPh+k0
>>549
頭立浪?
PLで春夏連覇キャプテン経験者で高卒一年目でショートでゴールデングラブ取った逸材の立浪て
頭良いよね
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:43:56.33ID:K4bOPh+k0
>>546
立浪が稀代のバカて爆笑
稀代のバカはお前作った両親やんけ
立浪批判の両親は高卒っしょ
立浪が稀代のバカだという根拠は?
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:44:15.49ID:0QhB4nGH0
いろんなとこで野球やっている高津や中嶋みたいな中日にもいたわw

門倉健ってやつ...
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:45:24.05ID:4jXqiF3N0
>>559
2年連続最下位回避したくてもうなりふり構わなくなってる
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b1-0pXE [244.188.136.197])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:45:50.86ID:gM3q/PX80
こんだけコメント遅いと怒りの会見拒否を期待してしまうわ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:45:58.96ID:K4bOPh+k0
>>564
でもお前野球経験学歴もねえやん
で両親も高卒っしょ
0576どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:49.03ID:R+StZS+4d
立浪辞任まだー?
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:54.89
またいつものFラン私立文系クンが両親高卒とか連呼してはるわ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:05.89ID:K4bOPh+k0
>>568
またまた立浪批判の感情論来ました
全てお前の主観で爆笑
お前の主観に価値はないよ
命には?
立浪批判て生きたい?
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-HrGy [248.69.195.54])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:42.66ID:2vZnlkZ60
>>567
結局最下位になりたくないってだけ
要するに2年連続最下位は免れたと自己顕示欲でしかない
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:17.56ID:K4bOPh+k0
>>575
立浪批判と両親は隔離政策必要かな
軍艦島にでも隔離したらどうやろ
立浪批判に人権は必要かな?
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:13.58ID:K4bOPh+k0
>>582
野球経験ねえバカだね
立浪批判は
野球て頭でするスポーツだよ
バカに出来るスポーツではない
小笠原木下宇佐見ブライト見てたら分かるやん
鵜飼もか
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:40.40ID:0QhB4nGH0
関東の中日ファンは東海の中日ファンとは違いガチのアンチ巨人から入ったファンも多いから落合時代のファンも多い
0589どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:15.15ID:R+StZS+4d
今年は勝負の年と言っていたのに結果出なけりゃ普通辞任やろ
どんだけ厚顔無恥なの立浪さん
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:14.49ID:K4bOPh+k0
>>585
カリステショートてマジで有能過ぎるな
流石タツや
来年のショート決まり
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:31.88ID:bT5kuCwGa
>>560
ネット上でレッテル貼りでしか返せないお前みたいなバカに擁護されてるのも根拠だな
バカだから分からないか
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dfc-MG9x [248.124.157.5])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:55.17ID:FBTMilDm0
立浪がマシンガンにハマりだしたのは近藤62球事件からだよ
あのことで世間からのバッシングをうけたトラウマだろ
その後だわ、根尾の後3人ぶち込んだりとか、追いつめられるとパニックになり混乱し、頭真っ白になってワチャワチャマシンガン始めちゃう

一度心療内科で見てもらったほうがいい、ヤバすぎるわ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f6-3DZ2 [116.12.3.12])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:51:03.48ID:ko1o4SoX0
高卒のタツはようやっとるよ。
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d1c-jxZe [250.45.170.13])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:51:09.38ID:+zkcbNI10
与田戻ってきてくれ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:51:13.22ID:K4bOPh+k0
>>589
勝負の年て
結果ではなく育成でしょ
本当に立浪批判は厚顔無恥や
立浪批判してるアカウント晒して総攻撃いくかい?
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-mbMR [243.215.19.187])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:51:20.02ID:IOVsjy2D0
ショートはカリステで決まりだが、セカンドは?
田中?
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d1c-jxZe [250.45.170.13])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:51:54.80ID:+zkcbNI10
立浪擁護→論外
立浪も与田も批判→ただのクレーマー
立浪は非難、与田には理解→正解
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b1-0pXE [244.188.136.197])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:52:23.57ID:gM3q/PX80
▼8回に追いつかれた なんとか、あの3点差を逃げ切らないといけないところで、守り切れなかった。ピッチャー交代に関しては最善を尽くした。結果は仕方ない。もちろん勝ちきらないといけないが

 ▼松山はイニングをまたぐ前提 延長のことも考えないといけない。結果、9回で終わってしまった。あそこは8回に守り切れていればというところで、ワイルドピッチで取られてしまったんですけど

 ▼松山は準備できていたのか 行くようには言っていたので、準備ができていないわけではない

 ▼カリステが2本塁打 良い働きをしてくれた。よくやってくれている
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:52:27.79ID:K4bOPh+k0
>>592
そりゃバカじゃないと立浪批判なんて出来ないよ
采配起用全て論理的に正しい
立浪批判て全て感情論だけど
立浪の采配起用を論理的に批判してる奴今まで一人も見たことねえ
立浪批判て生まれてすいません?
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:52:47.06
もう藤王監督でええんちゃう?
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-mbMR [243.215.19.187])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:52:59.61ID:IOVsjy2D0
PLってこちらの東海、滝レベル?
それとも名電、享栄
0611どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:53:02.27ID:R+StZS+4d
>>597
だからお前とは会話にならんからレスすんなっつってんだろ!
毎度毎度いい加減覚えろや
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:53:30.59ID:K4bOPh+k0
>>593
こういう文章書ける立浪批判よ
生きる資格あるかな?
立浪批判の両親の学歴教えて
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:54:30.84
タツの脳内でもここで擁護してる立浪信者と同じで選手がアカン!俺はようやっとる!なんやろなあ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:54:31.09ID:K4bOPh+k0
>>611
立浪批判て存在価値をバカにされたくて立浪批判してるんでしょ
存在自体を否定してやんよ
生まれてすいませんてはよ言うべき?
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:55:09.36
>>616
その人、Fラン私立文系だから見逃してあげて
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.28.109.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:55:11.09ID:0QhB4nGH0
昔はヤジ飛ばすのってあからさまな酔っぱらいジジイだったが
今は、大人しそうなオタクっぽい見た目の人が言うようになったんだな
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:55:34.01ID:K4bOPh+k0
>>616
おいおい
両親高卒のバカでろくな教育躾されてないので
義務教育レベルの読解力がありません
これが正解な立浪批判は
お前生きたい?
0626どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:55:49.10ID:R+StZS+4d
ただの構ってちゃんかよクソうぜー
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:56:10.06ID:bT5kuCwGa
>>606
なにいってんだこいつ
こんなのに擁護されてりゃ教祖様も四面楚歌が加速するわな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b1-0pXE [244.188.136.197])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:56:45.89ID:gM3q/PX80
最善を尽くした(借金29)
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:57:31.19ID:K4bOPh+k0
>>626
おいおい
バカにも野球教えてくれてありがとうでしょ
はよ言え
まあ立浪批判は野球理解出来る頭ねえよ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:58:16.53ID:K4bOPh+k0
>>633
選手がバカでボンクラばっかり
タツはようやってるけどな
選手は?
野球やってるの選手やで
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5f7-YEvQ [14.133.45.217])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:59:14.48ID:aDacbO270
ヤクルトは石川に中日戦で勝ち付けさせたいのなら先発より終盤投げさせて向こうの自滅待ちした方が効率良いだろ
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:59:28.82
二塁走者まで生還させるタツチル宇佐美
木下は放出されそうな気配やね
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:59:50.31ID:K4bOPh+k0
>>631
ちゃうちゃう
今年のシーズンで立浪批判してる奴と両親の頭がおかしい
普通は立浪ではなく選手批判するよ
選手のSNSで直接批判したらどうやろ?
小笠原とかな
小笠原にお前みてえなバカにカーブなんて使える球種じゃねえんだよて誰か言っとけ
0652どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:00:40.36ID:R+StZS+4d
レスするなという意味がわからないらしい
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:00:59.77ID:K4bOPh+k0
>>643
だってよ
やってるの選手やで
どれだけ選手甘やかすん
森祇晶でもどうにもならんでこんな
バカばっかりだしな
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f6-3DZ2 [116.12.3.12])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:07.24ID:ko1o4SoX0
たしかに選手はクソだが、監督はもっとクソだな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-4FnU [116.222.193.152])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:28.76ID:8wQqvL1L0
https://i.imgur.com/UOwvs8v.jpg
そろそろこういうの出てきてもいいと思うが
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5d-RFCU [242.10.183.61])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:28.26ID:KkDnAtXk0
タッツの替歌で爆笑した
こんな名言パンチライン連発する球団ないだろ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:38.31ID:K4bOPh+k0
>>651
野球経験あって大卒て
お前ホームラン級のバカだな
もちろんお前作った両親も
野球経験も大卒も全く無意味だね
無意味な人生ご苦労さま
皆様これが立浪批判の民度でーす
0661どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:18.36ID:R+StZS+4d
はー非表示でスッキリ
リードはオカルト
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d514-DEVS [118.17.46.187])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:23.58ID:v6+7CzUQ0
8連戦の初戦黒星スタート
現在最下位マジック7
順調にいけば週末のナゴヤドーム阪神戦で
2年連続最下位胴下げが見れる
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:25.93ID:K4bOPh+k0
>>654
監督は選手以上にくそ
根拠は?
言えないならどうすんの?
生きたい?
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:47.85ID:bT5kuCwGa
>>655
関わりたくないんだろうな
腫れ物以外の何物でもない
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:06.01ID:K4bOPh+k0
>>660
ボンクラ共はおもちゃにすらならんが
0671どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:29.61ID:R+StZS+4d
>>664
こんなんて投手コーチは何してんだろね
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-w8tn [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:47.72ID:VmuUUZLW0
森繁の最後の全勝ローテが全敗したの思い出した、あの時は3位を目指していたのかな?
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:56.68
借金30の無能を必死に擁護する奴なんて
セーラー服おじさんか、ブラジャーつけて歩いてるオッサンなみに
触ったら危険な存在だよ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:00.00ID:K4bOPh+k0
>>661
リードはオカルト
宇佐見の8回9回の配球見てそれを言うなら
二度とプロ野球見なくて良い
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:51.21ID:K4bOPh+k0
>>667
つまらない煽り
でお前人生全て否定されて無駄だと証明されてどんな気分?
立浪批判て生きる資格あるかな?
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:28.65ID:K4bOPh+k0
>>681
オリックスの中嶋なんてまさに高卒やん
母親まで恥かいてねえか?
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-xbk3 [115.37.17.26])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:37.19ID:OufUo4HX0
さすが立浪!
来シーズン100敗も夢じゃないね!
0693どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:25.29ID:R+StZS+4d
リードはオカルト
立浪は無能
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:47.65ID:K4bOPh+k0
>>686
大卒で野球経験あって立浪批判やろ
野球経験も大卒も全くの無意味やん
バカにされたくて立浪批判してるんやろ
いやバカにされたくて生まれてきたまでか
立浪批判はよ
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:00.38
センターライン解体どころか球団を解体しよったなあタツ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f6-3DZ2 [116.12.3.12])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:00.92ID:ko1o4SoX0
高卒のタツはようやっとるよ!
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:44.40
とりあえずパワハラだけはやめてくれって次期監督へのハードルが低いものになってたわ
0703どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:05.58ID:R+StZS+4d
立浪辞任まだー?ガチでまだー?
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:07.81ID:K4bOPh+k0
>>692
お前の主観に価値はないよ
命には?
阪神のレギュラーのドラフトの順位見てから言おうな
何年かけてるかも
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:43.61ID:K4bOPh+k0
>>702
野球経験学歴ねえバカは結果論でしか野球判断出来まへん
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-w8tn [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:44.61ID:VmuUUZLW0
タッツはワイドショーでボード付き解説とかはされんが
与田のお前と三間は全局全時間帯のワイドショーでしつこく解説されてた
坂本とかの応援歌と比べたりして、コメンテーターたちも与田監督は何を考えているんでしょうかとか言ってた
0716どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:25.09ID:R+StZS+4d
>>705
立浪論法無敵やな
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-+Ap0 [36.11.228.199])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:27.69ID:eVbUjoVhM
>>692
チーム力を上げるのは資金も必要だし球団の仕事でもあるだろ
立浪が監督になってまだ2年に満たないのに
それに固めうちで戻したもののずっと1割台だった阿部や横浜でも二軍の京田が残ってても順位は変わらないよ
細川も補強してスタメンの年齢は若返ってるし今日は打たれたけど松山やフェリスが使える様になってるしよくやってるよ
できる限りのことはやってるから俺は立浪を叩かない
これ以上を要求するのは酷だよ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-w8tn [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:41.48ID:VmuUUZLW0
>>714
もうオフだからな、ストーブリーグは毎年優勝
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:20.45
新手のタツアノンが来たな
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-w8tn [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:05.94ID:VmuUUZLW0
今年のオフも立浪が優勝やろ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 756d-RiLY [220.100.27.182])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:08.65ID:qqKz20Ni0
松山出したのは落合嬰児が糞でいいと思う
権藤や今中は狂ったボケ老人の暴走止めてた
これ選手生命にも関わるから投手コーチは絶対サボっちゃいけない
こんな消化試合に肩肘擦り減らす馬鹿コーチはクビでいい
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b19-TMbZ [241.132.61.12])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:10.65ID:ZUpSUVzw0
>>669
福留が打ちにくい変則フォームだが球に力があって素晴らしいと褒めてた
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 756d-xbk3 [220.100.62.55])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:55.51ID:8D7NKDt80
知的障害者の知能だと中嶋より立浪のが上らしいぞw
キチガイ人非人の分際で健常者様に気安くレスしてきて本当に気持ち悪いゴミだな

このゴミは自分が障害者って事に気付いてなさそう
0741どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:09.94ID:bT5kuCwGa
>>716
超責任転嫁マンだな
こんな分かりやすい最低の上司もなかなかない
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f6-3DZ2 [116.12.3.12])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:16.91ID:ko1o4SoX0
今年は最下位でいいよ。
ん?今年もか。

最下位のほうが立浪様の見る目とやらもドラフトで活きるだろうし
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2544-YEvQ [110.93.110.74])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:19:41.93ID:J3/KrK8G0
今日の試合観てても立浪擁護してる奴は異常だよな
0751どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:20:05.94ID:R+StZS+4d
>>733
ああもう終わっとる
朝令暮改も日常茶飯事やしヤバいやつやで
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:21:07.98ID:Kxoe9dlI0
>>747
しかもそれを知ったか知らずか止めもしない霊感クズ野郎
マジでヤバイ
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:21:11.15ID:bT5kuCwGa
>>729
本当そうだわ
落合英二にもコメントを取りに行けよ
言いたい事があるなら言わせればいいし言えない様な選手生命より監督生命優先する様な奴ならマジでいらねえ
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:21:26.67
立浪続投で2027年ぐらいまで最下位固定ちゃうかな
今、クビにして新体制でやっても2024年の最下位は不可避
それぐらい立浪が全部ブチこわしにした
0764どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:22:39.66ID:R+StZS+4d
>>741
選手のことは小馬鹿にするし見てられんわ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-4iVs [241.103.12.220])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:22:47.84ID:DSkf01SO0
立浪の采配がおかしいのなんて説明しなくても誰でもわかる
わからないのは立浪信者のみ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:23:01.10ID:4jXqiF3N0
>>762
投げるけど最近ちょっと荒れ気味
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c2-Ah9N [123.1.100.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:23:50.37ID:tYdVI2Wz0
9/21(木) 明治神宮野球場 18:00試合開始
ヤクルト【サイスニード】×【小笠原 慎之介】中日

〈地上波〉
なし

〈BS・CS、インターネット配信〉
フジテレビONE【17:50~試合終了】(解説:谷沢健一 実況:大川立樹)
FODプレミアム、DAZN

〈ラジオ〉
東海ラジオ(解説:谷繁元信 実況:師岡正雄)
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2528-NsaC [180.131.211.131])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:23:50.98ID:ie4AERz+0
交代告げるって野球の基本ルールで監督の最も重要な仕事の一つだわな
それを何度も何度も何度も忘れるってただ事じゃないよ
こんな奴今まで見た事ないわ
脳に問題がないとしたら、よっっぽど良い加減な気持ちで仕事してる事になる
気合いも執念も真剣みも何から何までないわな
さっさと辞めてください
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-4iVs [241.103.12.220])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:23:48.56ID:DSkf01SO0
松山はブルへで投げてなかったのに立浪がベンチ出てから急いで投げ始めた
準備できてない
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:23:58.14
このまま残り全部負けて欲しい
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:02.03ID:Kxoe9dlI0
>>763
選手をおもちゃかペットだと思ってる
バンドに行くようなアホだろ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-03x8 [126.122.130.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:31.18ID:TtujNm+30
>>767
でもその候補のうち何人かは事前にお断りされてるんだから案外選択肢は少ない
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:24:55.83ID:bT5kuCwGa
>>749
去年から不協和音製造機だったけど采配はまだマシだったよな
成長出来ないどころかここまで劣化するって根本的にセンスねえわ
よっぽど頭使わずに野球やってきたんだろうな
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:25:06.95
瞬間湯沸かし器と言われた近藤貞雄や高木守道よりも沸点が低い
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-03x8 [126.122.130.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:24.19ID:TtujNm+30
>>782
めっちゃ気が長いやん
来年秋まで待てるんだから
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:41.73
3、4月で3勝17敗ぐらいあるな来年
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-mbMR [243.215.19.187])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:26:47.47ID:IOVsjy2D0
龍空の打率
.191についておもうことある?
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:27:40.66ID:Kxoe9dlI0
立浪ってほぼ間違いなくそっち系の病院行ったら
病名いくつももらいそうだから
いつでも体調不良を言い訳にして辞めれるのにな
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:28:30.34
中日の試合なんて見ない奴の方が勝ち組だろ
0797どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:28:50.93ID:R+StZS+4d
>>788
勝っても同じこと言ってますが何か?
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:29:21.49
去年はタツの脳内で戦力外扱いだった阿部に助けてもらってたからなあ
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:29:27.13ID:bT5kuCwGa
>>772
選手には求める癖に当の本人に氣が入っていない証拠だわな
やることと言えば背中から選手を撃って氣を削ぐ事ばかり
脚引っ張っている自覚症状マジでねえのかな
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:29:28.62ID:Kxoe9dlI0
>>787
立浪も結果出してるやん
史上最悪と言う
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:30:27.74
【歴代最低勝率(2リーグ制以降)】
1958年 近鉄 29勝*97敗4分 勝率.238
1955年 大洋 31勝*99敗0分 勝率.238
1954年 洋松 32勝*96敗2分 勝率.250
1961年 近鉄 36勝103敗1分 勝率.261
1970年 ヤク 33勝*92敗5分 勝率.264
※130試合制、1961年だけ140試合
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:30:56.55ID:Kxoe9dlI0
大野は今年逃げてうまいことやった気になってるかもしれんけど
来年はどうすんだろうな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:32:18.20ID:Kxoe9dlI0
>>805
とりあえず立浪は21世紀史上最低なんだろ
知らんけど
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b19-TMbZ [241.132.61.12])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:32:19.73ID:ZUpSUVzw0
立浪「たかしは主役ちゃうよ、ドラフト順位にちなんだ暴れ方をしなさいよ」
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2544-YEvQ [110.93.110.74])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:33:33.41ID:J3/KrK8G0
2年連続リーグ優勝監督を解任し
2年連続最下位濃厚監督を続投とはな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:33:46.00ID:Kxoe9dlI0
解説の肉団子平田に
普通ならこうじゃなくてこうするとか言われてる時点で
頭立浪は終わってる
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:34:21.42
大阪桐蔭の方がIQ高いもん
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-JHER [241.180.87.69])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:34:46.15ID:JepA1xVv0
>>772
和田、西山との座談会が忙しいので忘れます
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:35:24.53ID:a2QLPEgU0
>>767
アマチュア側から中日スカウトお断り一定数出てるだろうしな
桐蔭とか
なんかもう1位~3位まで全部お断りされている人に行って全部入団拒否されてほしいんだが
夢の中にいる人が結構いるからなあ
眼を覚ませ、選び放題なんかない
今の中日に入りたがるのは、よっぽど頭が弱いか、ドラフト指名漏れしそうな選手だけだ
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:36:00.29ID:bT5kuCwGa
>>796
自分も端からアンチしてた訳じゃないというか当初は普通に応援していたんだから目が曇っていたのもあるかもしれない
負の感情の積み重なり具合が異常だわ
NPB監督歴代屈指の無能だと思うがそれが辞めずに3年目確約とか本当にどうなってんだよ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:36:28.85ID:a2QLPEgU0
>>812
河村たかしは主役だよ
なにせ名古屋市の代表だからね
金メダル齧りも名古屋の人は同意するんだよね?
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:37:49.67ID:Kxoe9dlI0
>>819
もう後がない福永みたいなジジイしか来てくれんぞ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-RiLY [219.111.105.10])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:39:39.05ID:QYvkc0hV0
驚いたのは
今シーズンはもう捨てて来シーズン以降に向けた起用で行くとのフロントとのコンセンサスが全くない事だね
知恵遅れはクビにすればいいし代わりはいくらでもマシなのがいるけど
松山の代わり見つけるのは簡単じゃないよ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:40:56.09ID:4jXqiF3N0
>>826
大島に通算安打数で抜かれたくない
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:41:25.79ID:bT5kuCwGa
>>819
ドラフトはバカの思い付きから始まった米騒動あたりから嫌な空気を感じているけど今日の試合見てたらもう外国人助っ人の方も怪しいな
キングボンビー顔負けの全方位攻撃だわ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:41:48.53ID:Kxoe9dlI0
立浪のすごい所は本気で勝ちに行ってこの成績って事なんだよな
こいつはマジで本物
それだけは間違いない
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b19-TMbZ [241.132.61.12])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:44:31.10ID:ZUpSUVzw0
>>822
味噌ダレに漬けてからかじらなかったのだけ残念
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:46:09.53ID:Kxoe9dlI0
>>839
実はあと3年
まだ折り返してすらいない
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:46:44.52ID:4jXqiF3N0
>>839
明日から休養すればいい
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-NfV8 [118.15.84.72])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:48:00.88ID:I3srBiJx0
ネットのこうしろよっていう無責任な書き込みは本人たちに目に届かなければ勝手にやってればいいとおもうのだけど
インフルエンサー様になってしまうとド素人の意見がプロの目に触れてしまうのかってちょっと自分も反省したくなるな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:48:17.11ID:4jXqiF3N0
>>843
フェリスがピシャリと抑えてそこに代打出したかったんだよ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:49:33.61ID:Kxoe9dlI0
>>848
リスク管理と言う概念すら存在しない頭立浪
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b4-9C00 [245.62.207.91])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:49:58.84ID:UwhkGBY60
ドラフトはきっと悲惨な状況になるぞ
トライアウトがわずかな希望の光になるから
ちゃんと見てこいよ
二軍も見てないからちょっと見てもわかんないだろうけど
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-4iVs [60.62.130.73])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:00:32.43ID:Qa1QyRKr0
選手コーチファン
全員に嫌われててそれでもまだやりたいかね
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2376-Hm0Y [253.129.212.227])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:00:41.75ID:ht8/QLHg0
バッター松山で負けを確信した。
パワプロしかやったことないような野球未経験者でもこんなミスせんやろ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f2-SZQQ [254.7.174.79])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:01:45.16ID:AHGadlLH0
一軍使って監督育成ゲーム続けるって親会社様には相当な強豪チームを作り上げた自負があるんだろうな
俺の鑑定眼はまだまだみたいだわ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:09:42.77ID:Y7lSXS/N0
>>860
自分も阪神坪井伊達→ハム坪井伊達→野球全体のファンになったからその気持ちはよくわかる
野球ファンを続けたいなら贔屓だったチームの選手が移籍したところから探せばいいんじゃないかな
例えば又吉ならソフバン、阿部なら楽天、三ツ俣ならヤクルト、アリエル郡司山本ならハム、京田ならハマ
拠点を構えて広げていけばいいさ
立浪が拠点を大量に作ってくれてるからなw
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b19-TMbZ [241.132.61.12])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:15:19.85ID:qsm8MEcH0
ジャリエルはメジャーリーガーなのにw
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85f2-SZQQ [254.7.174.79])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:15:26.23ID:AHGadlLH0
歴代失態の詰め合わせみたいになってるのすごいわ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b564-NAsp [124.143.81.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:18:20.27ID:SofXJIcY0
でも最近よく言われるドラフト中日指名お断りってどこまで信憑性あるものなのかね
最近だと4年前の奥川がそうだったんだっけ?
でも中日スカウトは有名どころの選手普通に視察してコメント出してるの見るし何かこの酷いチーム成績に上乗せして大袈裟に選手来てくれないみたいに言う奴いるからどこまで信じていいのか分からんのよね
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85a6-Fa8h [254.108.199.38])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:20:50.28ID:JGo8gEcU0
>>874
代打三ツ間の試合は森野が解説で、マジで与田に腹を立ててクソミソに言ってたけど、森野はちゃんと立浪に進言できたんだろうかね?
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:25:23.40ID:5DRON4Ysa
バカの解説時代どんな講釈垂れていたかもう思い出せねえ
偉そうに継投ミスとか指摘してドヤっていたのかな
それももう出来ない程に化けの皮が剥がれまくったな
0891どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.239.215])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:27:46.42ID:3TRwOrR6d
>>872
清原抜けた後チーム200盗塁で優勝した辺りは面白かった
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-jxZe [61.24.146.72])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:28:04.58ID:1k6WOu4f0
大学野球をお勧めする
推しの大学1つ見つけて応援
明治とか今1番楽しいわ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-jxZe [61.24.146.72])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:39:55.21ID:1k6WOu4f0
東都のピッチャー5人体制で視察して指名しなかったらお断りされたと考えていいな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-jxZe [61.24.146.72])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:41:41.03ID:1k6WOu4f0
1部の細野常廣下村西舘勇草加武内、2部には西舘昂
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-RiLY [219.111.105.10])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:49:25.29ID:AyCnLEjX0
優勝球団監督
2軍の試合は見る

最下位球団中日監督
2軍の試合は見ない
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd46-Mfxx [2400:4051:4d02:a100:d4e1:4e56:474b:1954])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:50:39.63ID:YR4NbkhF0
>>766
今年のリリーフ陣で崩壊してるように見えるなら阪神以外見れないぞ
使い方がヤバすぎるだけ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d0-xbk3 [2405:7000:474:0:193a:1af4:84b8:f3c])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:53:58.09ID:zICLkWof0
今日のやらかしで和田さん有能説まで怪しくなったな
常に隣にいておしゃべりしてるのになんの役にも立ってなさそう
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Pa4f [60.109.218.194])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:58:29.38ID:EqR3Eqxv0
9番に堂上入れてたら、現役最後のホームランで勝ってたよ。
というかフェリスそのまま続投で勝ってたよ。
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:59:48.47ID:JdSfD6z50
>>909
小学生が社長になりたいとか総理大臣になりたいとか
そのレベルで言ってるだけなのが頭立浪
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:03:54.10ID:JdSfD6z50
>>912
打てないからPにしただけだぞ
こいつの行動心理はダメだからと嫌いだからばかり
トレードや二軍送りや起用法はそればかりだろ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d61-mbMR [2402:6b00:8e40:c900:1dbb:5fa4:da42:a6e1])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:09:09.09ID:V0cHLPcE0
>>926
基礎が出来てない村松を1軍であれだけ使っても、何も残らなかったな
福永だってレギュラーは無理だわ

この2人は1年目2軍で鍛えて、運が良ければ数年後スタメンもあったかもしれないが
1年目鍛えられなかったから、来年からは土田と田中に負けて終わり
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-mbMR [116.64.141.55])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:10:51.41ID:EUyxgswv0
「打つほうは何とかして見せますよwまじ楽勝」
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-A5lE [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:12:02.97ID:JdSfD6z50
>>929
あいつは嫌いこいつも嫌いで残った搾りカスに
レギュラーやらせてるのが今の二遊間だからね
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-B3LW [106.133.122.248])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:12:30.06ID:5DRON4Ysa
>>920
元々熱心に現地行ってた訳じゃ無いけど自分とツレは完全に止めた
こっちは純粋に選手とプロの野球を生で観たくて足を運んでいたのにバカオーナーが客が入るのは立浪のおかげだと意味不明な事をほざくから仕方なく止めた
勝てない試合を観るストレスを上回った
まあ年間の来場人数にマイナス10にも満たない微々たる話だけど
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d21-1F0S [240a:61:1c:d1fe:4891:9fff:fecf:5554])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:17:15.66ID:9VVNfvgU0
>>890
と両親高卒のバカ
立浪批判が言っています
二度とプロ野球見なくて良いよ
お前ら
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d21-1F0S [240a:61:1c:d1fe:4891:9fff:fecf:5554])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:22:47.87ID:9VVNfvgU0
>>933
それ立浪批判やん
両親高卒のバカだから有能な立浪批判してるんですう
てはよ言え
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-fp56 [119.230.111.11])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:45:20.42ID:gnM/AveE0
>>881
はっきりとお断りしなくても確約の返事出さなきゃそうそう特攻出来んからね
特に上位なんか確約貰ってないのに強行指名して大問題にならないのなんて昔の日ハムぐらい
1位じゃなくても2位とか3位に拒否っていうのがどれだけ風評含めてダメージでかいか
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-4iVs [60.62.130.73])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:47:56.96ID:Qa1QyRKr0
投高打低がひどいんだからこんなもんだろう
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37a-5jc1 [221.118.225.165])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:50:19.22ID:pdU4s8S20
メヒア98球投げてたし内容も良くは無かったがもう1イニング投げさせたかったな
先発5回で降ろしてマシンガン継投で投手交代は最善尽くしたとか頭おかしいだろ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-4iVs [60.62.130.73])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:51:46.88ID:Qa1QyRKr0
メヒアも故障明けなんだから無理はさせられんだろ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-4iVs [60.62.130.73])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:59:13.66ID:Qa1QyRKr0
投手コーチも監督が決めたんだから監督の責任だろ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 03:18:27.30ID:8JYdZTYa0
>>956
お前の主観に価値はないよ
命には?
立浪批判の命の価値教えて
SNSで立浪批判狩りいくかい?
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b6-HrGy [244.210.91.111])
垢版 |
2023/09/21(木) 03:20:00.92ID:6ODl7ASp0
去年のインタビューで3年で辞めざるを得なくなる事だってありえるとかいってたから、
10年くらい監督やるつもりだったんじゃないか

2年で辞めるのは100%ないと思ってたのは確実
3年で辞めるのすら、よっぽど運がなかった時くらいだと考えてたっぽい
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-w8tn [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/21(木) 04:04:13.73ID:dCW3Wsud0
>>204
今期はnpbと中日新聞が厳正に対処すると予告されていたよな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37a-5jc1 [221.118.225.165])
垢版 |
2023/09/21(木) 04:38:38.04ID:pdU4s8S20
立て直しをしようとして右往左往してるのも采配が酷いのも我慢出来るが監督としての器や選手に対してコメントが最悪に近くて耐えれない
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855c-SCL8 [254.164.176.16])
垢版 |
2023/09/21(木) 04:42:11.94ID:Q0XBsYF30
「ピッチャー交代については最善を尽くした。結果論なので仕方ない。勝ちきらないと」
こいつはホンマに反省しないな
最善を尽くした?準備不足の投手をマシンガン起用して最善だと?
結果論?結果論というのは間違った采配をした当事者が使う言葉じゃないだろ
勝ちきらないと?また選手のせいかよ
本当に今すぐ辞めろよ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a555-5BEp [244.243.56.121])
垢版 |
2023/09/21(木) 04:55:36.61ID:euHp5CN/0
「結果は仕方ない」
とーしょもねーだろこれw
要するに、
「負け」という結果よりも自分の采配を肯定するわけだ。

立浪の酷さはここにある。
妥協による思考停止、自分を肯定する甘さ。その甘さは全てに通ずる。自分への甘さ、コーチへの甘さ、選手への甘さ、
そして監督としての威厳を保つために、晒し投げ、抹消、引退勧告、戦力外、コーチ解雇、異動など、ありとあらゆる権力を行使。
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 05:24:09.73ID:8JYdZTYa0
>>970
実際立浪の采配起用は全て正しいやん
采配起用の間違いを論理的に説明してみ
野球経験学歴もねえ粗大ごみよ
立浪批判はゴミ回収でいいか
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 05:25:46.60ID:8JYdZTYa0
>>964
チーム崩壊て爆笑
立浪来る前から崩壊してるやん
本当に笑えるな立浪批判は
立浪批判て立浪が嫌いだから感情論で批判してるだけ
さっさとしんどけキチガイ
俺たちのタツの足手まといや
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 05:27:12.94ID:8JYdZTYa0
>>967
またまた感情論来ました
中流家庭なら絶対に立浪の下で仕事したいよ
人間性が素晴らしく人間的に成長出来る
流石PLやな
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 05:28:48.86
借金29の最悪監督を擁護するのは1レスいくらだ?
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d553-SJ0y [246.183.37.126])
垢版 |
2023/09/21(木) 05:30:50.10ID:ph/5hYtD0
他ファンから見ると中日の監督やりたい奴なんかいくらでもいそうなのにな

安定して試合作れる先発陣
絶対的な抑え
ここ数年の主軸を担うであろう若手
負けまくっても満員御礼になるくらいのファン層

ほんと取り返しがつかなくなるまえに立浪降ろした方がいいのに気の毒だわ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-rGcc [125.31.71.168])
垢版 |
2023/09/21(木) 05:39:55.88ID:kGtAUK5i0
立浪は認知症だろうな。
この成績じゃ辞めなきゃいけないのを忘れてしまっている。
0979どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-8SMC [126.167.126.89])
垢版 |
2023/09/21(木) 05:49:21.30ID:UK2b5U2Vr
緊急発進の松山、初の回またぎでプロ初黒星 痛恨のサヨナラ負けに立浪監督「勝ちきらないと」【中日】
https://news.yahoo.co.jp/articles/806d37189c10d9d09f36cb025bb9b3fbc36784ee

リードしているゲームでは初めてイニングまたぎを想定したマウンド。
しかもプロ初セーブもかかっていた。
すでに肩はつくっていたが、交代が告げられたときはブルペンで投げていなかった。
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b71-bMEt [49.250.204.67])
垢版 |
2023/09/21(木) 06:03:37.48ID:Dk1KZLPL0
本当ヤバイ
ガトリング継投だけじゃなく申告ミスとか
しかも何回目なんだよ
監督して失格レベルだろ
0986sage (オイコラミネオ MMc1-FB2n [150.66.68.203])
垢版 |
2023/09/21(木) 06:59:06.57ID:mwUkk7U2M
最近は野球速報をチェックして勝っていても素直に喜べない
0987どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-SCL8 [1.75.225.35])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:10:34.21ID:ytiuNTkbd
赤味噌って「と思ってる」という表現を多用するよね
言葉に頓着する人から見るとこの表現は自分の意見こそ絶対という彼の思いと彼の攻撃性を感じさせる

「松山はもう残りシーズン全部休ませるくらいで良いんじゃねと思ってる」
これを
「松山はもう残りシーズン全部休ませるくらいで良いんじゃね」
或いは
「松山はもう残りシーズン全部休ませるくらいで良いんじゃねと思う」
と書いてくれたらそんなに嫌な気持ちにならないんだけどな
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dfc-MG9x [248.124.157.5])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:21:03.46ID:FBdaPXsQ0
来年もう1年立浪和義監督で良かったわ
こんな中途半端な痛みで去られては逆にムカつく
壊すばかりで育ってないし、今更戦力アップも無理、来年はもっと悲惨になる
立浪野球3年目の集大成、地獄の惨劇シーズンが見られる
楽しみ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe0-edi7 [255.144.26.115])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:34:18.71ID:n9548pEH0
どんでんのコメント見るとよくあるのが
「同点までは行かせようと思ってた」とか
「打たれても抑えてもここは一人だけ」とか
打席の結果見る前に運用決めてるとこなんだよなぁ。
我軍の名将は明らかに結果見てから打つ手考えてるからその場しのぎ感で溢れるんだと思う
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b6-HrGy [244.210.91.111])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:35:47.67ID:6ODl7ASp0
山田久志は3年契約の2年目で辞めてるんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 13分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況