X



第105回全国高校野球選手権大会 ★114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:46:12.41ID:rqH4h+sE
バーチャル高校野球
https://vk.sportsbull.jp/koshien/

NHK
第1試合「仙台育英」(宮城)対「神村学園」(鹿児島) 
解説…杉浦正則,アナウンサー…北嶋右京
第2試合「慶応」(神奈川)対「土浦日大」(茨城)
解説…川原崎哲也,アナウンサー…清水敬亮

ABC、BS朝日4K、バーチャル高校野球、ABEMA
第1試合:仙台育英(宮城)×神村学園(鹿児島) 解説:渡辺元智(横浜元監督)、斎藤佑樹 実況:北條瑛祐(ABCテレビアナウンサー)
第2試合:慶応(神奈川)×土浦日大(茨城) 解説:髙嶋仁(智弁和歌山前監督) 実況:山下剛(ABCテレビアナウンサー)

前スレ
第105回全国高校野球選手権大会 ★113
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1692570814/
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:50:56.76ID:oqySLVXW
アウトだな リクエストがないからしかたない
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:00.15ID:midmqnM9
これは完全なる誤審
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:02.84ID:w3eGvxpE
んんんんんんんん?追いタッチってやつ?
0007どうですか解説の名無しさん(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:03.52ID:o4k1SQXi
(´・ω・`)キャッチャーも思わずえっ?ってリアクション
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:06.39ID:Gb/nIJbc
アウトくさいw
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:08.88ID:emnXHplZ
アウトくさいけどこれが高校野球やなぁ
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:10.85ID:MlJIpS6M
首に先にタッチしてるやんw
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:11.14ID:q77rvvFW
プロならリクエスト
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:12.89ID:nE7tZZZJ
アウチ
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:13.19ID:RA25liyM
アウトじゃね
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:15.58ID:8ZJhTyjJ
ガッツリアウトで草
0027sage
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:16.07ID:F/3sIG1W
触れてないって判断か?
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:17.90ID:jkuQcDBP
アウトやん
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:19.67ID:fuZr4k6/
タイミングアウトだけど空だったか?
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:19.82ID:F4q+vnfp
チャレンジあればなー
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:20.91ID:+IOxEPkX
全然アウトだけどね
スライディングが上手かった
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:22.44ID:Oa4Hj7pH
キャッチャーがかわいそうすぎる
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:23.56ID:zzmOAS1p
どんだけ育英勝たせたいのよ
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:23.68ID:bax5sZ4H
なんだかなぁ
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:24.63ID:nqqO8jqC
誤審
かわいそう
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:25.16ID:1LoKbVSm
どこがどうセーフなんだよ!
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:25.36ID:Ii/IhUlY
球審チェンジで
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:26.09ID:upMsB55j
リクエスト案件だな
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:26.90ID:Ii/IhUlY
球審チェンジで
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:28.70ID:sNkEYXmL
チャレンジできるようにしろよ、明らかにタッチのが先だろ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:30.14ID:MD/emf72
は?って思ったから来たんだが
やっぱりアウトだったよな
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:31.12ID:T3bxdlPc
これは酷い誤審
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:31.52ID:7rrsrqr9
思ったより余裕でアウトだった
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:32.92ID:wfkD9ifK
アウトかあw
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:33.79ID:u3WSqAwX
こういう判定があると高野連の陰謀を唱える奴も出てくるわな
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:33.92ID:gDJuFpmd
誤審もいいとこヒドス
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:34.27ID:uzh/toUS
高校野球もそろそろビデオ判定導入しろよ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:36.24ID:Oa4Hj7pH
ここは走るやろ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:39.60ID:tEMyoexV
リクエストがあれば
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:40.61ID:b3zmjz7t
アウトっぽいけどリクエストできんからな・・・
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:45.08ID:FSN29NlI
アウトだな
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:45.21ID:midmqnM9
あんな近くで見てて間違う方がおかしい。
この審判熱中症ちゃうか?
0077どうですか解説の名無しさん(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:48.69ID:o4k1SQXi
(´・ω・`)どんでんなら
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:49.20ID:T3bxdlPc
プロならリクでアウトになるやつ
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:49.74ID:X6/xNSYe
致命的な 雑なプレー
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:58.46ID:ETibnQj1
うっしゃういういういうい
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:59.56ID:fGaN8KxV
審判は仙台育英をひいきしとるね
今のはアウト
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:01.72ID:tLWP0mAY
酷いな 
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:01.77ID:LOQqkwoC
こんなのやべーだろ準決勝で
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:02.90ID:tkZy5oho
これは難しい プロでもセーフ
リクエストじゃなきゃわからない
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:07.09ID:oqySLVXW
リクエストがないとプロの審判も間違えるしね 仕方ないよ リクエストを導入するかどうか
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:07.65ID:5RVgaeDe
このキャッチャーフリーパスー
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:07.86ID:Frl23C6i
これアウトじゃん
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:08.09ID:sNkEYXmL
リクエストできないの?
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:10.65ID:nLLBvMvC
きわどいから審判を攻めるのは間違い
ビデオ判定しない高校野球の問題
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:11.86ID:jkuQcDBP
絆パイアやんなよ
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:16.69ID:Yi11jG5z
神村、嫌われてるな。
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:19.05ID:XrtFgInH
遠目でもふつうにアウト
スローで見ても完全にアウト
審判のレベルの低さ
俺がやってやろうか?
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:21.65ID:Bh8DTB34
>>87
決勝の審判が慶応を贔屓するか仙台育英を贔屓するかで優勝が決まるな
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:23.57ID:xS6nupKi
次盗塁かもな
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:25.77ID:yHNsccGH
追いタッチだけどリプレイみたらおもっくそ当たってるじゃんww
なに自信もってセーフって即断してんだこのクソ審判
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:31.74ID:Ii/IhUlY
黒木がんばれー
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:33.95ID:LHpUHA/V
阪神応援団に許可もらってやってんのか?
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:35.22ID:eiwX8Cds
これはひどい
タッチが先じゃん
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:38.02ID:MD/emf72
雰囲気審判本当にゴミだわ
高校野球とはいえきっちりやるように是正してくれ
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:41.37ID:qtsvqu/r
両チーム、阪神チャンテ使ってるんだな
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:41.71ID:fGaN8KxV
審判もAIでいいね
アマチュアとはいえミスが多すぎる
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:43.12ID:Oa4Hj7pH
左腕だから走りにくくなった?
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:48.46ID:wfkD9ifK
高校野球もチャレンジ導入かあ
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:48.90ID:lGXw+1MZ
リクエストは導入すべき
それは審判員のためでもある
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:49.37ID:1LoKbVSm
プロの審判でも覆ること多いんだから
アマの審判なんてもっと適当だろ
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:54.87ID:sNkEYXmL
主審やめちまえ
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:56.21ID:+IOxEPkX
昭和のプロ野球もこんなんばっかだったしな
それはそれで面白かったが
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:57.41ID:5RVgaeDe
リクエストしない監督が悪いわ
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:58.21ID:UwMw0LUc
横浜高校の二の舞だな。
審判のレベルが…
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:11.89ID:wWoJNGcn
なんで高校野球てリクエストないの?
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:23.67ID:RhebenEA
絆パイアwww
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:24.04ID:1LoKbVSm
育英の阪神チャンテは少し速い
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:25.94ID:IcaeTPXJ
>>101
これ
散々上村贔屓のジャッジしておいて何がパイアだよアホども
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:31.32ID:yHNsccGH
甲子園くらいプロの審判使えよ、金は沢山あるだろ高野連さんよ
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:31.61ID:qtsvqu/r
>>110
そうなると慶応が買収しそうww
0157どうですか解説の名無しさん(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:31.83ID:o4k1SQXi
(´・ω・`)佐賀北VS広陵みたいなことになってからでは遅いんだよ
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:40.07ID:KsRMS3/N
今大会予選を含めて最大の誤審やな
この一点で神村負けたら意見書提出するといい
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:41.65ID:1HjqeNBm
あぶね
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:43.91ID:W/wCtC/0
パイアがあるからリクエストは必要
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:45.99ID:Oa4Hj7pH
黒木君の心労よ
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:47.50ID:Oa4Hj7pH
黒木君の心労よ
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:48.56ID:RJGqun99
解説の杉浦さんよく喋るけど誤審の時は何も言えんねw
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:55.37ID:xS6nupKi
盗塁をちらつかせて緩いボールを投げにくくさせる戦術だな
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:59.62ID:sNkEYXmL
明らかに走者より捕手が先にタッチしてるのに何見てんだよバカ主審
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:02.72ID:q77rvvFW
抜けた~
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:14.34ID:yHNsccGH
あーあ、思わなくなってきたわ
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:15.80ID:ooGUQP+f
うわあ
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:19.77ID:u3WSqAwX
あー壊れ始めた
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:22.77ID:MD/emf72
クソ誤審のせいで試合壊れるなこりゃ
面白かったのに一気につまらなくなりそう
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:22.92ID:1HjqeNBm
これはミスジャッジから大量失点の流れや
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:29.19ID:q77rvvFW
何点取られるのかなぁ・・
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:31.83ID:fxCQarkw
卑劣なキック英がなぜか審判に贔屓せれている
妙だな?
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:39.52ID:Mm3ZexZz
疑惑の得点のせいで仙台は二点差以上じゃないと勝ったと言えないよ
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:40.10ID:vBn32uyJ
神村は三番にバントさせて流れかわったな
強打の神村よぉ
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:49.70ID:q77rvvFW
あ~あ
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:50.66ID:qin/43Y9
若いから切り替えが難しい
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:51.84ID:7rrsrqr9
うーんこれはキツイな
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:52.81ID:8+8xIVW5
仙台強いけどプロ級はいないように思う。
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:55.86ID:Ii/IhUlY
甲子園はリクエストありにすればいいのに
なんでしないんだろ
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:56.22ID:bax5sZ4H
あーあーもう
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:59.17ID:Mm3ZexZz
あ、キャッチャー動揺してるやんけ!
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:00.29ID:u3WSqAwX
壊れたな。お疲れ様です
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:01.02ID:5LZqGUbV
なーしてんの
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:01.06ID:midmqnM9
あぁー、これはもう負けるチームの流れや
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:01.59ID:yHNsccGH
試合壊れたやん誤審で
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:04.29ID:ERF11OAH
壊しちゃったな
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:05.07ID:MlJIpS6M
フルボッコ試合
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:08.07ID:qtsvqu/r
アンパイヤ「育英がもたもたしてるから育英に有利な判定をした」
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:09.41ID:3XNvLSKQ
(;・∀・)あーあ監督のせいで負けた
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:09.72ID:Oa4Hj7pH
これは黒木君も削られるわ
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:09.78ID:w3eGvxpE
>>122
審判「監督からリクエストがありましたので、実況のお二方へマイクを
お返しします」
0237どうですか解説の名無しさん(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:11.58ID:o4k1SQXi
(´・ω・`)審判が試合を作るな
(´・ω・`)お前は主役じゃない
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:11.64ID:LOQqkwoC
あーあ終わった
ぶち壊された
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:13.48ID:mlJoJ4GS
↓球審がニヤニヤしながら
0242sage
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:16.22ID:F/3sIG1W
やっちまった
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:16.23ID:q77rvvFW
遊びは終わりだな猛攻が始まるな
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:17.75ID:sNkEYXmL
ほらこういうプレーから士気が落ちて流れが持ってかれるねん
主審くたばれよ
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:18.73ID:rtRpkPO5
いやいや今のアウトだろ
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:20.08ID:ooGUQP+f
タイムとるか、崩れるわ
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:20.89ID:KWiNQvU/
阪神のチャンテとかくそ飽きたんだけど学生も飽きねえのかな
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:23.11ID:eiwX8Cds
審判が作ったわ
神村は意見書出さないと
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:24.53ID:/ugp6WCw
審判のせいでめちゃくちゃ
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:28.82ID:nLLBvMvC
>>122
ビデオ再生で確認するだけで5分もかからないし費用も大したことないだろ
VARみたいなの想像してたらアホだぞ
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:33.80ID:q77rvvFW
wwww
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:34.31ID:5LZqGUbV
ファーwww
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:35.31ID:Oa4Hj7pH
まじか
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:36.23ID:rLECALam
よかったよかった
誤審で云々とか鹿児島の連中が騒ぎそうだったからな

レベルが違うわ
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:37.78ID:Ii/IhUlY
あああああああああああああああん
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:38.16ID:wWoJNGcn
おわー
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:39.51ID:1HjqeNBm
これは決まったな
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:40.26ID:nYYNaG5Y
オワタ
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:42.82ID:9/BPV3Lb
やりおった!
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:42.93ID:/zulFmTN
まあでもあんだけ盗塁警戒でクイックで投げなきゃとなるとピッチングもおかしくなりそうよね
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:43.17ID:wOyuEON4
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:43.73ID:QMFTIJx7
崩れたな
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:43.84ID:7rrsrqr9
終わったか
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:44.69ID:tLWP0mAY
\(^o^)/
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:45.32ID:mlJoJ4GS
ボロボロでワロタ
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:46.62ID:1LoKbVSm
審判のせいで試合が壊れたわ
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:46.79ID:wfkD9ifK
入りましたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:47.60ID:RhebenEA
あーあ、絆パイアの破壊力www
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:47.61ID:1H4pQcH7
壊れたぁ!
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:48.04ID:zzmOAS1p
あーあ 審判が試合壊した
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:50.96ID:F4q+vnfp
パワーすげえな
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:51.05ID:Bh8DTB34
今年のベスト16以降クッソつまんねえな
履正社−仙台育英戦だけじゃね
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:51.23ID:w3eGvxpE
神村/(^o^)\オワタ
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:51.36ID:Oa4Hj7pH
一気に畳みかける
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:52.24ID:5DcuFehO
飽きてきた
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:54.88ID:Mm3ZexZz
つよ!
これでさっきの疑惑のセーフも関係なくなったわ
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:55.04ID:q77rvvFW
仙台育英こんなんばっかりw
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:56.17ID:rlEX3xNZ
あーあー試合壊れてきた
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:58.86ID:EKQ4lewE
今ので入るかー
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:55:59.34ID:B/AQLgwY
あああ
もう試合こわれちゃったよ
審判のせいで…
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:00.27ID:LHpUHA/V
こりゃおわたわ
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:00.56ID:rLECALam
19-1ぐらいじゃね?
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:00.57ID:bax5sZ4H
変化球投げすぎなのよ
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:01.09ID:u3WSqAwX
壊れた。もう見るの止めたいレベル。まじ球審変えろよ
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:01.19ID:1LoKbVSm
つまらん試合になった
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:03.71ID:S8hrhKgs
センターフライかと思ったが伸びたな
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:04.70ID:MD/emf72
やっぱりな
もう終わりだよ
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:05.48ID:T3bxdlPc
審判が試合壊した
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:07.23ID:lGXw+1MZ
終わりの終わり
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:11.60ID:BUPYkOO+
完全に飲まれたな
終わりやもう終わりや
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:15.41ID:8YwSZF84
やっぱり育英が勝つんか
強過ぎるな
0357sage
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:17.07ID:F/3sIG1W
あかん。黒木攻略された。どうすんだ神村
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:18.37ID:SOvuwwTa
格が違いすぎる(´・ω・`)
0360どうですか解説の名無しさん(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:19.24ID:o4k1SQXi
(´・ω・`)終わり
(´・ω・`)主審はこの試合終わったら辞任するべき
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:21.44ID:MlJIpS6M
黒木くんお疲れ様プロで会おう
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:21.44ID:Oa4Hj7pH
湯田温存だね
育英は優勝に視界良好
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:22.57ID:wWoJNGcn
ちょっと可哀想だな、スクイズがあってもなくても打たれてたかもしれんが。
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:23.41ID:fuZr4k6/
あれ入るんか?すごいなこの子。山田みたいになるんじゃね。
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:29.01ID:L2297HUR
仙台育英が何で毎年出場できてんのか謎だわ
永久追放でもいいだろあんなことやこんなことしてんだから
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:29.74ID:xSzQpOUp
あ〜あ糞審判のせいで試合が壊れた
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:30.55ID:Dh74KPE0
やりよるのう
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:31.07ID:r30XYdh6
あーあ誤審のせいで
かわいそ
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:31.25ID:rLECALam
誤審関係なく

力の差が歴然
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:31.92ID:IcaeTPXJ
ストライクゾーンの判定で神村贔屓されてたことにはダンマリのゴミどもざまあwww
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:32.43ID:xS6nupKi
高橋も早めに休ませたいからもっと点差が必要だろうな
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:32.64ID:zDUHZ7dA
黒木もモチベ落ちて要求通りのコースに投げれてないじゃん
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:32.83ID:QMFTIJx7
神村はじめての劣勢
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:35.60ID:u3WSqAwX
>>364
ないね
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:39.45ID:emnXHplZ
事実を審判が判定するのではなく、
審判の判定がそのまま事実となってしまうのがアマ野球やなぁ

あー壊れた
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:40.60ID:5foNydpX
あ〜やっぱフルボッコ始まったわ
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:43.22ID:wfkD9ifK
なんか誤審から一気に仙台育英に流れがいったな

アシスト主審
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:44.47ID:bb6RvrWa
仙台育英って準決勝まで来てやっと一番弱い相手に当たってるよなwww
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:45.28ID:lYf/W8Uu
打つねえ
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:56.15ID:q77rvvFW
せめて5回ぐらいは頑張ってほしかった
0404sage
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:57.86ID:F/3sIG1W
>>354
これ逆にあぶねーだろ。。
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:59.78ID:0bMpPmmy
絆パイアヤバ過ぎ
こいつらもう1回流されればいいのに
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:59.71ID:ETibnQj1
仙台育英最強だぜ!
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:02.16ID:nqqO8jqC
準決勝、誤審で流れ変わる…
可哀想やなぁ…
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:04.96ID:u3WSqAwX
グレートニタ投げないかなぁ
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:07.06ID:rlEX3xNZ
>>186
近くで見てるサードガッツポしてるやん
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:08.10ID:T3bxdlPc
楽天が日本一になったときに絆パイアは佐賀北並にひどかった
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:11.05ID:nLLBvMvC
>>354
走塁妨害乙
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:13.40ID:+IOxEPkX
右バッターであそこへ飛ばせるのは素晴らしい
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:19.40ID:etWEbLl3
>>364
慶應広陵と育英履正社は面白かったぞ
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:19.46ID:tkZy5oho
実力差はあるな
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:24.01ID:6SvF7Q9m
これは大差で終わりそうだな
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:34.85ID:RhebenEA
絆パイアが試合ブチ壊しwww
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:38.08ID:FSN29NlI
育英スゲェゎ
黒木打たれたら育英のワンサイドだわ
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:38.68ID:rRpJQygj
結局さっきの審判の微妙な判定のせいで、ちゃんと点数取ったとしてもアレのせいで壊れたーとか言われるんやろ?

マジでしっかりしてほしいよな審判
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:41.70ID:cDBCEnj2
審判の力は絶大だな
あほらし
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:41.95ID:eiwX8Cds
>>277
敷田かよw
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:50.95ID:KsRMS3/N
最終的に仙台勝ってただろうけど
誤審なけりゃもう少しいい試合できただろうに残念だわ
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:57:53.19ID:qtsvqu/r
>>364
あれは後世語り継がれる試合だった
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:01.34ID:rLECALam
そもそも仙台育英が横綱なら
神村なんて前頭8枚目ぐらいだろ?
対戦相手に恵まれてここまで来てしまったという
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:05.25ID:3XNvLSKQ
(;・∀・)監督がアホだから
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:11.54ID:7rrsrqr9
まあ足で掻き回すことによって黒木くんの制球を乱した育英の作戦勝ちだな
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:12.05ID:UkK4kApN
捕手の弱肩がバレちゃって投手がフォローに必死で球種張られてやられた感じだな
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:12.38ID:grtStcEH
仙台と履正社が事実上の決勝やったね
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:14.73ID:lYf/W8Uu
主審「神村にも誤審しないと・・・」
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:15.87ID:Oa4Hj7pH
いい球
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:16.47ID:R5Ek3fez
球審の微妙なジャッジで流れが完全に仙台にいったな
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:20.95ID:F4q+vnfp
決勝は仙台育英vs慶應か
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:30.59ID:yHNsccGH
結局高校生をショーにしてんだからちゃんとビデオ判定はできるようにしろよな
アマチュアの審判だから〜つってもあかんやろ
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:34.19ID:4H8x5YHT
近年は体だけ異常に鍛えた強豪チームが目立つが
仙台育英は体も野球も鍛えられてるな
時間をどこから引っ張ってきてるのか
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:34.27ID:DiNus4Dl
他の試合もだけど明らかに育英有利な判定されてるよね
どんでんみたいに監督ブチギレて抗議してももいいんでないの
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:35.25ID:eiwX8Cds
ボールだろwww
今さら帳尻すんな
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:35.44ID:IWbuyOFM
つか影響力が大きい大会なんだからいい加減プロの審判を起用すればいいと思うわ
アマチュアの大会だから~で逃げずに
プロの審判を雇えるくらいは儲かっているんだろ?
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:38.02ID:Bh8DTB34
もう渡邉と斎藤佑樹の話聞くだけだわ
試合はどうでもいい
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:42.04ID:5RVgaeDe
↓公開説教されたエースが泣きながら
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:42.34ID:RhebenEA
どんでん「もうめちゃくちゃやったれ!」
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:47.63ID:w3eGvxpE
>>186
首から背中付近へのたっちだから審判の
判断も狂うんやないの。
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:49.42ID:lGXw+1MZ
育英にとっては
今大会一番楽な相手
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:49.81ID:zDUHZ7dA
野球エアプの知ったかジジイにはわからん心情かもしれんけど、ああいう一個の誤審でチームの士気は落ちて、キャッチャーのリードやピッチャーの制球も乱れたりするから、本当に気の毒
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:53.59ID:3XNvLSKQ
(;・∀・)仙台と慶応の決勝で新時代か
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:56.56ID:NrHIGTTt
来年から使用の低反発金属バットならスタンド入らんかったかもしれん
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:59.19ID:Oa4Hj7pH
吹っ切れた感じやね
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:00.86ID:Oa4Hj7pH
吹っ切れた感じやね
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:03.41ID:etWEbLl3
帳尻合わしとかないとなw
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:17.94ID:lYf/W8Uu
もうスコア予想していこう

仙台育英 12-2 神村学園
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:18.75ID:vBn32uyJ
>>454
選抜のリベンジとか見出しでメディアもネタになりそうだしのぉ
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:19.03ID:bax5sZ4H
ええストレートあるのに
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:23.18ID:MD/emf72
>>451
帳尻したらもっと泥沼というか既に0に近い信頼度がマイナスなるわ
どうせもう逆転無理だし
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:25.31ID:kvMl27Z8
実力差やね
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:27.50ID:q77rvvFW
よし
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:29.42ID:rLECALam
>>449
履正社を早めに仙台育英と当てた運営が無能
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:34.89ID:6CSj3YO2
スクイズアウトなら絶対この流れになってないよ
黒木くんキャッチャーと審判に足引っ張っられまくりで草
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:40.42ID:yJiNM0Su
>>458
高野連はビデオ判定より秋開催、2部制の圧力に必死だからそんな余裕ない
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:43.21ID:xSzQpOUp
アマの大会とはいえ高額な金額取って試合やってんだからVARくらいやれよ
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:44.12ID:+IOxEPkX
>>460
これはそう思う
ガタイだけじゃなくて小技も上手いしメンタルも強い
どんなトレーニングをしてるのか
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:56.12ID:IcaeTPXJ
お前ら序盤からあんだけボールをストライクにしてもらっておいて都合良すぎだろ笑
0509sage
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:01.46ID:F/3sIG1W
開き直ったかの
0510どうですか解説の名無しさん(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:01.79ID:o4k1SQXi
(´・ω・`)神村は負けたらこの誤審の話題を出して欲しい
(´・ω・`)佐賀広陵の時みたいに
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:04.80ID:u3WSqAwX
>>504
まだ許されてないぞ
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:25.88ID:h0wdidao
仙台育英はマシンガン継投で神村のビックイニングを回避できるかどうか。まあ多分回避するだろう
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:30.85ID:KsRMS3/N
>>477
リプレイ見れば明らかなのに認めない奴は頭悪以前の問題だけどな
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:30.94ID:hI/2z/8b
キャッチャーがタッチ後そのまま振り抜いたぶん空タッチに見えたのかもな
タッチ部分はランナーの体で隠れてしまうわけで

タッチしたらすぐミット上げてアピールするべきだったのかも
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:36.08ID:MD/emf72
>>510
これ以上点差が広がらないまま終われば有効だろうな
そのためにも頑張ってほしいが
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:38.57ID:y5sn5BL7
>>186
角度的に審判からは空タッチに見えたのかな?
それにしても酷いが。
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:40.53ID:LOQqkwoC
甲子園だけはリクエストありにしないとな
たんまり儲かってるんだからそれくらいやれ
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:46.72ID:lYf/W8Uu
>>503

県大会で満塁ホームラン打たれて5-0で仙台育英に負けた
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:49.66ID:rLECALam
はいはい、誤審誤審
仙台育英はマイナス1点で

3回終了 4-1ね
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:50.22ID:FSN29NlI
>>397
いや、大会前から育英ー慶應だよ
慶應>履正社
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:07.62ID:+IOxEPkX
山陽と神村は終盤まで大会随一の面白さだったと思う
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:07.90ID:FWoXinsw
タイミングアウトでアウト判定するもよくみたら足が先に入ってたみたいな誤審ならまだしゃあないかってなるけどタイミングアウトでがっつりタッチもしてるのにセーフ判定は萎える
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:08.41ID:W1MEiX6m
実力差めっちゃあるから点差はつくのは致し方なしよ
それでも神村は守備いいし育英はエラー多い
神村点は取れてるからここからよ
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:08.43ID:tkeA38tj
一般人「ビデオ判定とかどうでもいいから秋開催にしてやれよ高校生の健康にまず配慮しろよ」
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:10.36ID:xpbjHYRC
審判が試合をぶち壊したな
あれ、タイミングと言うより
空タッチと判定したんだろうな
アホか、完璧に神村はひきづっちゃった
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:26.42ID:VYwZlj7e
今から神村学園応援すれになりました
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:30.94ID:Oa4Hj7pH
いい球
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:33.44ID:Dj5PVuaK
仙台育英が当たった高校で最弱は花巻東だろ今のところは
手も足も出なかったぞ仁田使う舐めプされたし
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:35.62ID:F4q+vnfp
準決ぐらいからはプロの審判がやればいいのに
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:39.20ID:9/BPV3Lb
>>507
真の高校生スラッガーの誕生が大変そうだな
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:39.73ID:etWEbLl3
>>512
面白試合は英明智弁やな
ネタ塗れやったw
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:40.23ID:Mm3ZexZz
>>389
言うてその反論出来ないアマ審判のもっとレベル低い地方大会で優勝してきたチームばかりなんだし
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:43.49ID:zDUHZ7dA
野球エアプの知ったか短小包茎ハゲデブメガネの難癖ジジイには到底んからんやろうが、ああいう一個のプレーでモチベ落ちると変なゾーンに投げて失投にしちゃったりするんだよ気の毒に
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:48.01ID:yHNsccGH
公平にクソゾーン笑
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:48.54ID:emnXHplZ
まぁ、力の差はあるなぁ?
関西・関東・東北連合vs九州連合やし
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:56.25ID:nYYNaG5Y
ジャンボリミッキーw
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:58.76ID:u3WSqAwX
下関国際−大阪桐蔭は現地で見てたけど、球場の雰囲気も異様だったし、逆転したセンター前の時は思わず叫び声あげちゃった
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:02:06.59ID:VYwZlj7e
育英の試合ってなんで毎回問題起こるんやろな
0570どうですか解説の名無しさん(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:02:11.40ID:o4k1SQXi
(´・ω・`)全チーム最弱は社かなこれは
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:02:11.69ID:T49bSLIt
さっきのジャッジはうんこだけど審判が悪いのに仙台育英まで悪者かのように煽り出す連中がもっとうんこ
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:02:22.25ID:MD/emf72
>>525
ほんとクソだわ
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:02:36.90ID:tkeA38tj
>>528
非商業主義で儲かってないらしいよ年々カツカツらしい 
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:02:41.29ID:q77rvvFW
序盤は打てる気がするんだけど途中から遊んでくれなくなるんだよな~
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:02:43.53ID:etWEbLl3
>>525
冷静に見るとシュールやなw
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:02:53.53ID:rLECALam
高橋が変化球使い出したら手も足も出ないだろうな
さっきまで神村は真っ直ぐ1本に絞って打ってたから
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:02:54.93ID:3XNvLSKQ
(;・∀・)東北高校も真似したのか自主性練習みたいな監督になったからその内また復活するだろうな
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:03:03.35ID:Oa4Hj7pH
高橋も落ち着いてきた
0594どうですか解説の名無しさん(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:03:23.40ID:o4k1SQXi
>>579
(´・ω・`)無茶言うな
(´・ω・`)誰が見てもアウトなのにリプレイ流したらコメントしようがない
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:03:27.20ID:midmqnM9
須江監督が一枚上だったな。
足使って、キャッチャーのメンタル崩すのに成功した。
高嶋監督も言うとった。
キャッチャーはチームの要。
まずキャッチャーから責めると。
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:03:32.22ID:+IOxEPkX
東北って巨人の佐藤洋が監督だっけ?
楽しむだかなんだかけっこう緩い野球してんだよな
そら育英には勝てんわ
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:03:37.75ID:y5sn5BL7
>>571
仙台育英はキック英の前科があるからな。
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:03:41.95ID:agjojRwy
3回裏の仙台育英のビッグイニングが効いている。
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:03:55.39ID:rLECALam
>>574
ドラフト指名ゼロかよ
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:03:57.34ID:q77rvvFW
球が走ってるな
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:04:20.63ID:lYf/W8Uu
懲罰交替させなければ良かった
公開説教で雰囲気も悪くなったし
監督の差もあるな
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:04:21.66ID:Y/T1e5s1
吹奏楽コンサート聞いてるみたいでいい気分
神村いいね
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:04:39.84ID:tEMyoexV
ストレートよし変化球よし
つけこむところがないのう
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:04:40.97ID:cDBCEnj2
鹿児島が勝ってもつまらんもんな
そら審判も贔屓するわ
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:04:41.68ID:rLECALam
多分、神村はこのあと1点も取れないだろう
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:04:41.67ID:Oa4Hj7pH
立ち直っちゃったね
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:04:41.91ID:qtsvqu/r
育英からは六大学進学が多いのかな
進学先はなんか東北福祉大ってイメージだけど
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:04:43.49ID:etWEbLl3
>>550
ベンチの控え総動員してキャッチャーまで控え出して仁田まで出したからなw
清々しいまでの調整モードw
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:04:56.08ID:3XNvLSKQ
(;・∀・)松広ちゃんかわゆす
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:04:57.86ID:yHNsccGH
バックネットがキッズなのもよくないな
審判もプレッシャー感じないとな、汚いおっさんだらけにして
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:04:59.62ID:u3WSqAwX
>>618
腹立つなwww
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:05.02ID:micspGxh
>>584
羽生結弦を苛めたのは野球部員ってのが広まっちゃったからなあ
ここ数年の育英が安定してるし他の東北勢も強い学校増えたし
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:05.44ID:fGaN8KxV
主審のミスジャッジで神村大崩れ
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:08.24ID:Ii/IhUlY
アメリカのマイナーで今やってるAI判定
早く実用化しないかな
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:11.43ID:w3eGvxpE
実況も慶応負けろに切り替えているな。
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:12.16ID:MJ1dhfgP
神村学園のブラスバンドの音量すごいな
そっちでも有力校なんだろうか
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:12.64ID:IcaeTPXJ
>>571
1回2回で育英側がされたクソジャッジにはノータッチでパイア連呼だからな
脳死してんだろ
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:17.82ID:VYwZlj7e
>>618
審判から漂う無能臭
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:25.67ID:8PvKlVPJ
>>574
仁田もこのザマじゃ志望届出せないでしょw去年の先輩も全て大学進学だし、今年のメンバーは全員大学進学かと
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:25.99ID:qtsvqu/r
ハゲてないね
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:30.04ID:aCZPeGGl
二度寝するわ

神村勝ち越したら犯して
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:34.36ID:xpbjHYRC
審判のとんでもない判定で試合ぶち壊した
準決勝のこの試合どころか
育英とっちゃあ決勝まで好影響与えてもらっちゃった
こんな楽な試合判定
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:41.94ID:nYYNaG5Y
誤審でやる気を無くしたピッチャーと
4点差でやる気バリバリのピッチャー
実に対照的
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:05:42.43ID:XrtFgInH
レベル低いな、高校野球つまらんわ
今のなんて同じタイミングで同じ投げ方で真ん中寄りにストレートとかメジャーなら8番バッターでもホームランだ
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:06:06.87ID:3XNvLSKQ
(;・∀・)やっぱ慶応とは顔の質が違うな
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:06:07.35ID:EtqdE2gt
>>568
子供達のための問題提起は大事だと思うぞ
色んな人が声を上げていくほうがいい
審判だって技量に対して重荷を背負わされてる側面もある
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:06:07.39ID:tEMyoexV
よし
育英優勝!
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:06:09.48ID:FSN29NlI
セナイマイチ🤔
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:06:13.88ID:q77rvvFW
チアも輸入したのかな
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:06:22.48ID:Oa4Hj7pH
いい球やなー
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:06:32.36ID:fIa+1cB6
この誤審この試合だけじゃなくて決勝の結果にも影響するよな
仙台育英はピッチャー流したり休ませたりできるようになったんだから
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:06:48.52ID:8+8xIVW5
神村の打線なら逆転できる点差だわな。
育英は毎試合、普通に点取られてるわけで
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:06:49.76ID:rLECALam
>>654
山田哲人は打力弱過ぎて使えないだろ
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:06:57.75ID:qtsvqu/r
デブのチアがいたww
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:06:59.13ID:q77rvvFW
>>663
9点取ったしね
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:07:00.01ID:Oa4Hj7pH
すばらしい
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:07:04.66ID:u3WSqAwX
慶應も広陵も履正社も全体練習2時間くらいらしいから、全体練習を短くして、後は個人の特性に応じた個人練習に重きを置くのが主流になって行くんでしょうなぁ
選手の意識が高い強豪では特に
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:07:08.13ID:xSzQpOUp
相撲なんて誤審したら切腹やからな(´・ω・`)
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:07:21.65ID:5DcuFehO
この応援曲なんだっけ?
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:07:27.18ID:Dh74KPE0
所詮部活動だけど
大人だろうと子供だろうと間違いは正さないとな
でこれは誤審だったの?
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:07:35.23ID:agjojRwy
ABC/BS朝日の渡辺元智氏、斎藤佑樹氏の解説が中立なのだがやや仙台育英寄りみたい。
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:07:46.40ID:midmqnM9
気持ちのええ守備や。
内野の守備は今大会一番や。
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:07:46.43ID:Ii/IhUlY
ストライクだろ・・・
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:08:11.81ID:ISBQoAJm
九州だけど仙台のスクイズって
アレは捕手が完璧にタッチ先だったと思うけど
アノ主審はイカンね
必ずあとから問題になるよ
あのタッチは素人でもわかるよ
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:08:31.97ID:NvMUhznT
さっきの誤審の件
主審がホームベースのタッチばかり見ていて
目線が下がってるからキャッチャーがランナーの首の所にタッチしたのが見えていない
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:08:35.11ID:lYf/W8Uu
>>666

慶応も誤審で甲子園に来れたからな
ほんと地方大会決勝以降くらいリクエスト有りにしてほしい
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:08:38.65ID:Bh8DTB34
盗塁させなかったぞ!
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:08:45.11ID:MD/emf72
可哀想にメンタルボロボロやん
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:08:45.93ID:7rrsrqr9
ランナー出してから制球が乱れるな黒木くん
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:08:46.31ID:u3WSqAwX
ここまでなんのネタもない甲子園も珍しいな
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:08:52.07ID:q77rvvFW
おいおい
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:08:54.17ID:s8DdpirB
キャッチャー替えたw
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:02.80ID:Bh8DTB34
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:03.07ID:xS6nupKi
どうせ盗塁されてたから結果一緒だな
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:03.71ID:HYVcybm5
橋本は絶対にプロで通用する
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:04.55ID:1LoKbVSm
キャッチャー交代は正解
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:12.70ID:KsRMS3/N
>>665
今年最大レベルの誤審
がばい旋風の時レベルの誤審
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:14.76ID:qtsvqu/r
また説教w
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:20.90ID:q77rvvFW
走られ放題だしな
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:21.03ID:3XNvLSKQ
(;・∀・)ほんとうぜー監督だなこいつw
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:22.94ID:Oa4Hj7pH
むしろ遅かった
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:24.94ID:Bh8DTB34
まあ毎試合捕手変えてただろ確か
早いが
0733どうですか解説の名無しさん(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:27.76ID:o4k1SQXi
(´・ω・`)令和でもしっかり懲罰
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:28.15ID:nYYNaG5Y
難しい名前が多いな
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:34.00ID:w3eGvxpE
キャッチャーが何したの?
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:34.00ID:u3WSqAwX
神村学園はキャッチャー替えるの普通だから。懲罰でも何でもない
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:39.73ID:9/BPV3Lb
監督さぁ下がってきたキャッチャーに優しくしてやれよ
0743sage
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:40.71ID:F/3sIG1W
また公開説教されちゃう
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:46.81ID:Oa4Hj7pH
バントもうめー
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:56.29ID:xpbjHYRC
何か今の審判の判定見るともう周りの流れが
仙台育英対慶応の決勝になるのを喜ぶ高野連が透けて見える
次の試合も慶応の大応援団に影響受けそうな判定多そうだな
審判しっかりしろや
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:59.63ID:lYf/W8Uu
また懲罰交替かよ
ありえん
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:10:02.14ID:MD/emf72
>>740
だったら交代でええやん
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:10:07.50ID:FSN29NlI
黒木 今日はスピードというか球威がないな
スタミナ配分している訳ではないと思うが
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:10:16.77ID:tEMyoexV
プロより上手いわバント
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:10:17.49ID:y5sn5BL7
>>736
1イニング2アウトという離れ業をやってのけたな。
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:10:35.46ID:u3WSqAwX
ここの奴ら懲罰交替って言葉好きだな
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:10:47.90ID:midmqnM9
12番の方がバッティングは期待できるからな。
ただバントがものすごく下手。
もう打つしかないから、バントもせんやろ。
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:10:52.67ID:Y/T1e5s1
打て井口頼むぞ井口打て井口頼むぞ井口
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:10:55.17ID:Mm3ZexZz
そういや捕まる前に清原って桑田の事をボロカスに言ってたらしいのに
出所後に息子活躍してる今はまた仲良しなフリしてるな
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:10:57.48ID:Dh74KPE0
試合展開遅いと思ったら今日は9時開始か
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:11:16.38ID:Bh8DTB34
>>739
それな
懲罰懲罰いってるバカ多い
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:11:20.38ID:Oa4Hj7pH
>>760
誤審だな
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:11:27.90ID:Wj1uclJ3
>>750
何がヤバいの?
明らかに捕手狙われてたし。
公開説教っつっても、決勝まで行くつもりだからやってるだけで、無視するより全然良い
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:11:32.53ID:etWEbLl3
100%キャッチャーが悪いのにとばっちりで公開説教された先発ピッチャーが気の毒すぎるw
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:11:33.42ID:qtsvqu/r
プロ行ったらこんな懲罰交代普通だからな
高校時からできるのはいい経験
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:11:47.92ID:sP4ICAlB
年々甲子園盛り上がり落ちてんな選手と客に配慮して秋開催にしてやれよ
0790どうですか解説の名無しさん(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:11:53.17ID:o4k1SQXi
(´・ω・`)誤審以降も黒木に厳しいからな主審
(´・ω・`)体力尽きるわ
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:12:07.22ID:wfkD9ifK
スク水 失敗
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:12:32.54ID:7rrsrqr9
やっぱあのカーブが生命線やね
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:12:41.04ID:Oa4Hj7pH
ここ大事
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:00.26ID:KsRMS3/N
スクイズまで責めるのはおかしいやろ
審判のせいで試合が壊れたのは許せんけど
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:05.71ID:midmqnM9
>>760
映像みると、主審はタッチする瞬間を見てないなw
目がランナーがベースを触るかどうかだけ確認してるw
これは主審あかんわw
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:08.74ID:Ii/IhUlY
うーん
すっぽ抜けるねぇ
相当疲れてそう
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:11.44ID:xSzQpOUp
どうも今年の甲子園はマモノがせんぜん働いてない気がする
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:13.32ID:etWEbLl3
>>760
追いタッチでかするくらいの微妙判定かと思ったらめちゃくちゃ当たってて噴いたw
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:27.02ID:ISBQoAJm
なんか寂しい八百長のような試合だねえ
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:28.31ID:Oa4Hj7pH
ナイス
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:30.20ID:MD/emf72
黒木くんがんばれ
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:31.18ID:RGT8OOe5
>>769
息子活躍してないが
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:32.61ID:1H4pQcH7
とったぁ!
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:34.24ID:F+JLh3a+
おおおおおおおおおおお!?
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:34.90ID:lYf/W8Uu
これ初優勝のときの仙台育英より強い?
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:41.45ID:qtsvqu/r
殺人ww
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:44.58ID:7rrsrqr9
ちょっとコースが甘いなあ
今日の黒木くん
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:45.23ID:midmqnM9
捕ったというより、入っただなw
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:48.74ID:xpbjHYRC
やっぱり高校野球という興業だわな
さっきの判定見ると
仙台育英対慶応の決勝に期待する高野連
興業的要素があるとしか思えんわ
WBCの組み合わせ変更と一緒
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:50.83ID:Y/T1e5s1
捕ったっていうより入ったっていう感じに見えたw
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:51.93ID:Oa4Hj7pH
大丈夫か?
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:54.39ID:fGaN8KxV
さすがの審判もこれにはアウトとしか言いようがないだろ
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:57.92ID:rLECALam
神村は運良いな
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:59.52ID:w3eGvxpE
優しいな。アンチ育英見てるか?
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:03.85ID:dSp8MJ6N
コリジョンでキャッチャーはああいう風にタッチするしかなくなったし審判もそれに合わせたスキルが求められるわけでな
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:07.67ID:lrL6Pg81
>>760
なんでこんな近くで見てて分からないんだよ
もう審判やめろ
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:09.02ID:f8lqn1oF
ナイスすぷれー
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:12.89ID:u3WSqAwX
育英って、選手の能力値・成績を全て点数化してレギュラー・ベンチ入り決めるらしいから、能力低いけどムードメーカーみたいな奴がベンチ入るのはノーチャンスなんだろうな
違う意味でチーム内殺伐としてそう
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:13.30ID:fGaN8KxV
股間にもスプレー
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:15.80ID:1LoKbVSm
えびぞりでキャッチ
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:23.75ID:dM58UwmU
かっけー!
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:31.87ID:f8lqn1oF
>>818
そりゃ去年の主力おるしな
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:34.82ID:Ys2MM+No
誤審とか言っているけどたかが1点だろ? その分ホームランの1本も
打てば帳消しにできる程度のもの それすら出来ないのならただの実力不足
負け犬の遠吠えだ
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:41.88ID:Ii/IhUlY
スプレーと見せかけてゴキジェット
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:45.23ID:MJ1dhfgP
>>699
あれリクエスト制度があってもひっくり返らないぞ
無理やり誤審にしたいみたいだけど
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:46.55ID:Ayd6idT0
ここで交代するのはピッチャーの責任じゃなくて、キャッチャーの配球が悪いっていう考え方らしいよ
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:52.33ID:eJ/E2hT/
流れが来るおじさん「流れが来る」
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:15:08.23ID:XKwUN14l
黒木君もきついわ
やっぱり育英の圧かかっとるわ
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:15:10.44ID:6cQb40P2
黒木華?
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:15:19.91ID:qtsvqu/r
>>844
プロスピかよww
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:15:32.10ID:f8lqn1oF
>>844
他のチームやと声出し頑張ってるから夏からベンチ入りさせたみたいなの多いよな
育英の方針やと生徒や親から文句でないって記事になってたわ
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:15:36.50ID:KsRMS3/N
>>857
野球やったことないエアプは黙っててもらえないかな?
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:15:50.99ID:Dh74KPE0
クーリングタイムで流れが切れるおじさんもいる
俺かw
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:15:54.60ID:Oa4Hj7pH
ストライクか
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:16:09.53ID:xSzQpOUp
いや今のはボールやろ
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:16:18.76ID:Mm3ZexZz
>>813
じゃあユーチューバーとして清原復活してからかな?
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:16:22.37ID:T3bxdlPc
今の入ってたか? 際どいけど仙台判定
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:16:23.81ID:ISBQoAJm
仙台は八百長ヘボ主審に
ズンダ餅くらい遅れよ
八百長主審にな
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:16:34.27ID:Oa4Hj7pH
148かよ
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:16:44.66ID:u3WSqAwX
>>871
スエさんが高校時代にベンチ入り出来なかったことに納得できなかったから今のやり方にしたらしい
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:16:47.27ID:H1z6sv/G
>>844
優勝するとそれが成功体験になって間違ったことも正しいと思ってしまうから全て数値化することが大事ってインタで言ってた
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:17:01.74ID:rLECALam
神村はよっぽど弱い所とばかり当たって来たんだろうな
仙台育英は強豪ばっかだった
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:17:03.72ID:Oa4Hj7pH
のってきた
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:17:33.78ID:KsRMS3/N
>>881
アマチュアだからあり得ないミスしていいっていう思考はどこから?
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:17:42.89ID:ISBQoAJm
田舎の学校が八百長しては
甲子園大会も終わりや」
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:17:50.46ID:u3WSqAwX
>>906
スタンドでビールまで売ってるしな
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:01.60ID:Oa4Hj7pH
うまく捌いたな
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:02.36ID:EEVg/Dg9
>>844
まあ公平だわな
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:03.53ID:F6Fceq9L
監督の差やね
神村学園みんな打てるのにバント多用でアウト1個あげるのはもったいないわ
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:05.79ID:w3eGvxpE
長打キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:09.02ID:rLECALam
高橋はコントロール悪いな
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:14.16ID:izTfAO67
ストライクゾーン広いのはいいんだけど、同じコースでもストライクだったりボールだったりブレブレなんだよ
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:17.56ID:bb6RvrWa
たまたま打ってガッツポーズ!!
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:28.36ID:rRpJQygj
育英はもうここまで来たら、あの一点がどうたらこうたら言われないくらい圧倒的に点数取って勝ってもらいたいわ
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:30.01ID:9/BPV3Lb
>>872
色々思うところあるんだろうけど先生にお任せして預けたんだから
あまりPTAがワーワー言うのは良くないよな
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:40.63ID:u3WSqAwX
このキャプテン好き
レギュラー唯一の関西人で苦労しただろうに
0934どうですか解説の名無しさん(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:51.95ID:o4k1SQXi
(´・ω・`)2アウトランナー無しからではなぁ・・・
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:19:00.19ID:9/BPV3Lb
>>926
だね
あと5点くらい
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:19:07.93ID:xpbjHYRC
仙台育英と慶応が準決勝で対戦せず別れたのがな

もう、決勝でやる流れになっちゃってる
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:19:14.67ID:8PvKlVPJ
>>844
おじいちゃん、いまの子達には「変な監督の恣意的な意志が入らない」と好評なんですよw
あと須江監督は学業成績が伴わないほうがよほど怒るので、いわゆる野球バカは入部すら危うい
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:19:21.70ID:Dh74KPE0
田植えでもしたんかこのバッター
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:19:34.67ID:cDBCEnj2
今思えば序盤の盗塁判定から違和感ありまくりだったな
そういう指示が出てるとしか思えん
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:19:37.52ID:xSzQpOUp
指笛うぜえ
あれ沖縄だけじゃねえのかよw
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:19:40.34ID:fGaN8KxV
ツーアウトなのがキツイ
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:19:42.85ID:6o+NfxkO
>>477
完全にアウトだが?
お前みたいな野球エアプの逆張りハゲデブジジイに教えてやるけど、この一個の誤審でチームの士気は落ちて失投やミスリードに繋がるんだよエアプがwww
納得いかなくて選手のモチベ落ちるとミスが繋がって点も取られるんだよバカがww
あと打撃もイラついてると本来のバッティングなんて出来ません

http://imgur.com/a/Lz4gdbd
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:05.65ID:utnQThNa
やってる選手達はとっくに切り替えてるだろうに
ここはウダウダ言ってて恥ずかしいな
試合後高野連にでもお気持ちメールでも電話でも好きにすりゃいい
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:07.15ID:H1z6sv/G
あと須江監督はベンチ入りできない選手にもアフターケアやメンタルケアもちゃんとするからやらかす生徒がでないっていってた
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:10.69ID:ISBQoAJm
田舎の学校に純粋な気持ちが消えたら
もう、終わりやぞ
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:17.35ID:bb6RvrWa
>>940
須江って去年優勝するまでクビ待ったなしだったのに一気に権力持ったんだな
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:18.00ID:KsRMS3/N
>>926
無理やぞ
あんな大差付いたのはあの誤審のせいって言う声は永遠になくならない
普通にあれがなくても仙台勝ってたと思うおれでもそう思うし
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:23.48ID:wWoJNGcn
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:26.95ID:ooGUQP+f
うおおおおお
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:28.30ID:T3bxdlPc
>>947
これがセーフは神村かわいそう
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:28.65ID:8jXEBLQo
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:29.77ID:fGaN8KxV
ナイスバッティング
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:31.14ID:Mm3ZexZz
神村やるやん!
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:34.48ID:5LZqGUbV
うおおおおお
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:36.17ID:1H4pQcH7
よしよし
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:38.33ID:w3eGvxpE
はい流れきた
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:38.41ID:lYf/W8Uu
神村は意地みせろや
あと5点取って逆転せい
37点取ってきたんやろ
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:39.45ID:u3WSqAwX
>>945
これね
キャッチャーの位置じゃなくてコーチャー見てるんだよ
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:41.70ID:WPRjZziT
うーん(・ω・;)
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:42.58ID:9/BPV3Lb
んんん?!
頑張れよ仙台育英
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:42.65ID:Bh8DTB34
3安打はすげえな
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:44.53ID:Oa4Hj7pH
これはでかい
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:49.24ID:nYYNaG5Y
今のアウトに出来たな
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:51.10ID:dM58UwmU
うめえええないラン!
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:53.59ID:q77rvvFW
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:59.13ID:g4lwGZN1
>>782
本当に大盤振る舞いだね
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:21:01.61ID:Dh74KPE0
いちき串木野なんだ
鹿児島市じゃないんだ
うおおおおお
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:21:06.32ID:midmqnM9
キャッチャーはベースの前で捕らないと
0994どうですか解説の名無しさん(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:21:10.66ID:o4k1SQXi
(´・ω・`)こぼしてなかったらアウトって言ってたなこの主審
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:21:10.99ID:T3bxdlPc
落としてなかったらアウトにされてたかも
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:21:16.87ID:nLLBvMvC
点差あるのにきわどいタイミングで突っ込むなよ
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 10:21:26.51ID:fGaN8KxV
主審「神村アウトだ」
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 15秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況