X



CWS @ LAA ★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:01:54.89ID:B35j6LON
大谷翔平に差を見せつけられたロバートJr.
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:01:59.10ID:yeJZkAZF
なおエ定期
もう大谷3番にすんなよ
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:08.92ID:nU0LE1Ew
しゃーない サンドバルが全てよ 7点入って負ける可笑しいチームだエンゼルス ピッチャーに力いれろよ
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:28.73ID:irMxH44Y
サンドバルが1番の戦犯やな6失点が痛すぎ
大谷が勝負されなくても勝てる試合をやらんとプレーオフ行けんな
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:37.58ID:ysbfp0XQ
トラウトと大谷おらんかったらアスレチックスより弱いよなエンゼルス
マジで強いチームに移籍して欲しい
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:39.73ID:t+Pdmbxn
こんなイケイケで負けるとかキチガイだな
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:47.55ID:scKVpf5S
直江にならないんじゃないかと思ってドキドキした
今日も無事直江で良かった
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:47.90ID:HSjNqLHa
大谷 AVG OBP SLG OPS HR
右 .322 .404 .691 1.095 22
昼 .396 .466 .812 1.277 11
   .309 .392 .666 1.058 29

1 空振
2 空振
3 敬遠
4 四球
5 438ft 111.3mph  27° 中本(29)・得点・打点2
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:49.38ID:EvoG6z8w
ホームラン攻勢で勝ったと思うやん普通
クソサンドの野郎
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:53.48ID:sXeY+VlL
この後
ダイヤモンドバックス
パドレス
ドジャース
オールスター明け
アストロズ
ヤンキース
パイレーツ
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:18.88ID:QK5Dkl4i
トラウトがホームランキャッチして、大谷がホームラン打っても、意味ないわこんなゴミチームじゃ。ドジャースさん、トラウトと大谷をセットでトレードしてくれ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:28.11ID:EPAfq2AL
普通に三振して試合終了の流れだと思ったら
一矢報いるところが今年の大谷さんの凄いところ
こりゃ絶対タイトル取るな
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:32.37ID:CsyPeLxL
あと2本で6月のMLB記録か
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:34.14ID:sXeY+VlL
サンドバルはガキなんだよ!

兜被ってポーズとる暇あったら
メンタルトレーナー雇って治療してくれや!
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:34.37ID:5ubJLiZN
まだシーズン半分だぞ
俺はレンジャーズが落ちてくると思ってる
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:39.08ID:19cVWkIx
淡泊ウォードが出塁してればねえ
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:46.25ID:62tvayhK
9回2点取ってなきゃCWSもまた違った守備だったろうから
単純に大谷2ランで追い付けたかはたらればの話
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:55.65ID:tkXmHkdk
メジャー初年度を思わせる左中間の例の岩ど真ん中
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:04:23.43ID:FpAFFBim
ジグザグ組みたいなら、1番大谷2番トラウトでいいと思う
ウォードが1番の仕事全くしないから、めんどくさいことになってるのよな
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:04:26.75ID:HSjNqLHa
Shohei Ohtani homers (29)
https://www.mlb.com/video/shohei-ohtani-homers-29-on-a-fly-ball-to-center-field-mike-trout-scores
Exit Velocity: 111.3 mph Launch Angle: 27° Hit Distance: 438 ft
Pitch Type: Slider Pitch Speed: 86.9 mph Spin Rate: 2390 rpm

What a Sho! 14 homers in June, 29 homers for the season.
https://twitter.com/MLB/status/1674554361500823553
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:04:33.69ID:fMi/LGYw
大谷はソッコー糞エンゼルを出るべきだろ
ボストンとかNYYとかアストロとか強いところでやれよ弱小で王様やって遊んでないでさ
リングほしくないの?
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:04:48.68ID:KJ/MtxJ6
こんなのなおエじゃないだろ
大谷が打ったシーンでこのまま行けば勝てる流れのはずやろ、ってところから負けないとなおエじゃねーよ
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:04:52.51ID:nU0LE1Ew
序盤ミッキーもホームラン打ってイケイケだったのに
余計な失点が多すぎどノーコンのサンドバル もう要らないな
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:04:59.80ID:PScO+AE+
一発でたら同点逆転なら勝負なかった
ジグザグ打線とかいらないからトラウトの前で大谷を打たせろ
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:02.02ID:tkXmHkdk
>>77
ホームランで同点の2点差なら歩かされてたかもな
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:11.51ID:19cVWkIx
お詫びお土産ホームラン
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:25.27ID:CBxqW9Uo
大谷以外だれかそろそろ覚醒してもいだろ、去年の前半のウォードみたいな
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:28.90ID:pIN9kiXU
三振四球本塁打、試合に出ながら休養を取る大谷サン
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:29.09ID:sXeY+VlL
大谷
デトマーズ
キャニング
ここは安心

アンダーソン
不思議な勝ち運ある

サンドバル
バリア
ふざけるな!
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:38.24ID:LX3i6+G0
ホワイトソースに2-2は無いわ
こんな雑魚最低でも3-1だろ
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:40.97ID:kAbn9wax
まあ見ていて良かったしホームランで思わず声出たがやっぱり負けるとあまり喜べんわ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:41.12ID:qeT2S6vq
LAA年俸ランキング

1 レンドーン 3857万1428ドル(約52億710万円)
2 トラウト 3711万6666ドル(約50億1100万円)
3 大谷 3000万ドル(約40億5000万円)
4 アンダーソン 1300万ドル(17億5500万円)
5 レンフロー 1190万ドル(約16億700万円)
6 ドルーリー 850万ドル(約11億4800万円)
7 アーシェラ 840万ドル(約11億3400万円)
8 ムーア 755万ドル(約10億1900万円)
9 ループ 750万ドル(約10億1300万円)
10 スタッシ 700万ドル(約9億4500万円)
10 テペラ 700万ドル(約9億4500万円)
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:43.38ID:w5LwoX8J
サンドバルが負けてるのはサンドバル自身の能力のせいじゃないところが面白い

能力はあるんだ(´・ω・`)
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:46.02ID:dSxqN09T
ウォードがブレーキになってる
モニアックもまだ故障箇所完治してないからか調子悪いし
エスコバームスタカスの今後に期待するしかないなあ
ネトウルシェラ早よ戻ってきてほしいわ
しかし最後の2点が無ければ同点だったのになあ
サンドバルは一回マイナーで調整した方がいいんじゃないの?
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:50.35ID:qrwltlJw
LAA年俸ランキング

1 レンドーン 3857万1428ドル(約52億710万円)
2 トラウト 3711万6666ドル(約50億1100万円)
3 大谷 3000万ドル(約40億5000万円)
4 アンダーソン 1300万ドル(17億5500万円)
5 レンフロー 1190万ドル(約16億700万円)
6 ドルーリー 850万ドル(約11億4800万円)
7 アーシェラ 840万ドル(約11億3400万円)
8 ムーア 755万ドル(約10億1900万円)
9 ループ 750万ドル(約10億1300万円)
10 スタッシ 700万ドル(約9億4500万円)
10 テペラ 700万ドル(約9億4500万円)
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:54.81ID:D47OohmH
すげすぎ
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:06:04.35ID:9w+8k7q1
大谷さん6月14本でフィニッシュか
2年前は13だったよね
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:06:07.38ID:t+Pdmbxn
2点差のままならってそうならないのがエンゼルスだし
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:06:07.76ID:62tvayhK
HR46本のMVP年度でもAS前に29本じゃなかったか
上回るペースやな
しかもHR競争で調子崩したって言われたのに
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:06:11.32ID:LX3i6+G0
打点トップへー
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:06:22.18ID:LX3i6+G0
トラマジありがとうありがとう
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:06:26.16ID:TY6eNDQB
とりあえず今年はエンゼルスのままでホームラン王取って、来年チャンピオンリング取れるチームに移籍だろ
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:06:26.65ID:ig+pt4gj
結局、大谷は三出塁でホームラン1本か流石だわ
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:06:41.35ID:qJHRz9c2
勝敗には影響しなかったけど、大谷1人だけ3タコで終わるよりはるかに気分はいい
こんな調子が2ヶ月続くわけはなんだが、強豪との試合が続く7月に調子の谷底に
下降するのは避けてほしいな
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:07:42.62ID:CsyPeLxL
ヤンキースは無いだろ、人体断裂のジャッジがDH専になりそうじゃん
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:07:49.73ID:yeJZkAZF
大谷ホームラン打ちすぎて最近打ってもなんも思わんくなってきたわ
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:07:54.96ID:dSxqN09T
>>143
投手(特に先発)は各球団が手放さないから獲得出来ないんだってよ
エンゼルスも必死に交渉してるらしいぞ
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:08:02.59ID:fuk0aXDu
ほぼずっとネビン、GMで負けてる
チームプレイが少し指示するなりできる選手をいれたら10個は勝ててたよ。
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:08:23.95ID:tkXmHkdk
日本時間6月1日(現地5月31日)の2本が6月だったら
月間16本だったのにな。

スポナビ成績は日本時間で月間書いてるから紛らわしい。
まぁ、月間MVPはどちらにしても確定だから影響ないが
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:08:24.70ID:ig+pt4gj
最後に客も盛り上がれたなw
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:08:29.79ID:0d6besrC
リーグ違うけど、オルソンもペース凄く上げてるね。
ア・リーグ限定でなく、メジャー全体でもホームラン王狙ってほしい。
そういう意味では、ロベルトとかみたいな今年ポッと出よりも、
実績あるオルソンとかアロンソみたいな長距離砲の方が怖いな。
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:08:44.53ID:irMxH44Y
投手陣が問題やな後半戦はプレッシャーとか精神的にキツすぎて崩壊して終わりや
特にサンドバルはメンタルを何とかせえや
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:08:47.13ID:RFwC8jMk
3回の連打浴びて四球で打席ヒメネスの場面で投手交代すべきだったと思うが、俺が間違ってんのか?
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:08:58.83ID:SMWHXGpG
へるめっとぽいだけはなんだろう
BB君がひろうんだろうけど
コーチ陣が転がるヘルメットの行方確認してるときはらはらするなんとなく
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:09:02.26ID:7uhBd3Ze
いつだったか里崎がひるおびで3打数1安打なら打率下がると言ってたな
3割ちょっと超えてるときだった
里崎は計算できないんだな
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:09:12.46ID:J4AxLpJE
調子あげてきたのはちょうど1ヶ月前のホワイトソックス戦だったよな。
あれからまる1ヶ月調子維持してんのは覚醒谷。
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:09:18.79ID:A8PKPEO4
>>143
シーズン前はオーナーから予算もらえず補強できなかった
いまは、欲しがるレベルの先発投手はどこの球団もまだ出さない

オールスター後に出したら市場価値上がるの分かってるからね
安売りわざわざしない
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:09:19.88ID:nY22GpkM
>>174
年俸ドンドン高騰してるからね
まぁ当時のトラウト青年もLAAがまさかここまで一度も優勝できないとは思ってなかったろう
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:09:35.77ID:Y6Fw4lbZ
まともなチームに行けば打点も増えるし投谷の勝ちも倍増える
QSの数からして既に4勝くらいは逃してるからな
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:09:48.99ID:OUv+Ygwu
>>131
いい加減にしろゴミカス
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:10:12.61ID:9w+8k7q1
大谷の修正能力異常なんで今年は後半戦も失速せず50本打つと思うわ
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:10:22.37ID:EPAfq2AL
>>139
メジャーに来た大谷さんを見てイチローが一言
「日本から初めてスラッガーが来たねえ」
松井さんは中距離バッターだったのだろう
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:10:32.80ID:OUv+Ygwu
>>143
競争w
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:10:43.03ID:U6MxgtaJ
これだけ打ってるのに、この人エース投手なんですよって言っても10年前だったら信じてくれ無さそう
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:10:59.76ID:vU44AB2H
>>3
それ絶対弱いやつー
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:11:02.70ID:AnGQ/k6r
>>131
他チームにも産廃は沢山いるから何も言えないけどね
若手が育ってないのがイマイチ勝てない理由だな、特に投手系
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:11:09.92ID:kjUScB4o
やっぱり俺がトイレ中にHR打ったか
打つと思ったから確信歩きでトイレ向かったわ
心地よいぜ
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:11:31.76ID:OUv+Ygwu
>>158
バカによると2三振だから疲れてて不調らしいぞw
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:11:55.60ID:Rx+yLiSS
先発補強したい所だけどプロスペとか弾あるのかな
目ぼしいのほぼ上げちゃってる印象あるけど
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:12:35.47ID:OUv+Ygwu
とりあえずウォードだわ
まだベラスケスの方が打てる可能性あったわ
ここまで我慢してダメなんだからもうダメ
さっさとアデルやらと交換しろ
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:12:57.41ID:llJYhqy4
2007年7月の松井の月間13本てほんとびっくりしたな
打ちまくったのはあの時限りだったが
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:13:25.50ID:EPAfq2AL
今の大谷さんは甘い変化球はかなりの確率でスタンドに放り込んでしまうので
ピッチャーはひたすら高めのストレートで攻めるしかないように見える
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:13:56.50ID:62tvayhK
デビッド・オルティーズ(DH)
2005 .300 47HR 148打点 OPS1.001
あながち目指せない数字でもないってのがとんでもないシーズンやわ
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:13:59.75ID:OUv+Ygwu
>>246
ウォードを出すなっつー話なんだよ
くだらない横槍いれるな空気くらい読めや
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:14:13.21ID:Y6Fw4lbZ
モニアック固定でよろ
どうせゴミピッチャーのせいで点奪われるんだから守備どうたら言ってないでアデルキャベツを上げてくれ
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:14:15.21ID:w5LwoX8J
サンドバルの時に中継ぎが打たれるから、大谷のときに中継ぎが機能するってのはホントにあるんだぞ(´・ω・`)
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:14:58.94ID:0d6besrC
>>229
チームカラーとしてはオリックスみたいな感じかな。
同じ地域にある他リーグの人気球団・阪神(ドジャース)の影に隠れる地味なオリックス(エンゼルス)
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:16:00.46ID:llJYhqy4
ウォードは謎のネビン推しがあるので干すのは難しい
使い続ければ守備含めてモ二アックが貢献するのは間違いないが
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:16:15.42ID:dSxqN09T
>>257
メジャーリーグの本みたいでワロタ
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:16:39.34ID:dSxqN09T
>>258
モニアックは怪我してんのよね
だから本調子じゃない
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:17:13.45ID:pIWtdpO6
中日30本
大谷29本

接戦だわ 中日なかなかやりおる
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:17:21.69ID:9w+8k7q1
>>254
近年なら打率.275くらいで当時の3割と同等かな
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:18:37.91ID:w5LwoX8J
サンドバルとレンヒーホは運に見放されてる気がする(´・ω・`)
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:19:17.55ID:dSxqN09T
打率.309
打点66
本塁打29
OPS1.058

これ先発ピッチャーの成績ですって言ったら信じる?
しかもそのピッチャー防御率3.02なんだぜ
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:19:35.28ID:w5LwoX8J
能力があっても結果出ない奴はいる(´・ω・`)
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:23:17.77ID:/JTEOFnQ
ソトと大谷が同じチームだったら面白いだろうな
あとフリーマンもいてくれたら
大正義LADならできる
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:23:24.11ID:Y6Fw4lbZ
レンフローは調子上がってきたのと守備がいいけど
ヒーホーとウォードはマジで守備も打撃も両方センスない
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:24:05.07ID:t+Pdmbxn
オールスターのホームラン競争に出なきゃ8割方
大谷が今期ホームラン王よ
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:24:19.37ID:qrwltlJw
エンゼルスの月間本塁打記録更新
14本 大谷
13本 サーモン
13本 トラウト
13本 プホルス
13本 大谷 2021
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:24:59.01ID:WHZJwG2d
>>280
才能があって野球に全てを捧げたらこうなる例
流石にオフくらいはゴルフしたりラスベガス行ったり欧州旅行したりして遊ぶのが普通なんだろけどなぁ、修行僧だわ
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:26:58.99ID:w5LwoX8J
本塁打王がいてポストシーズン行けないなんて稀だから、大丈夫だって(´・ω・`)
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:28:23.41ID:/JTEOFnQ
>>290
このレベルの才能自体がレア中のレアなのにさらにメンタルが完全に野球のみを考えてるレベルがやばいわな
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:29:36.12ID:/JTEOFnQ
初回のLFSSCFのお見合い守備がわりと気に食わない
SSに追わせるより外野が捕球するやつだろあれ
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:30:49.58ID:FQjYAgdL
さんどばるがこの調子だと、PSは無理ゲーやな
デトさん、キャニングの調子が上がってきているとは言え

補強が必要と言われ続けたブルペンが意外にも健闘しているけども
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:31:13.10ID:zch9AMxJ
>>290
大谷マインド
現在  現役時代は限られてるから全ての時間を野球に使いたい

現役引退後 休むことは死んでもできるから体が動く内は全ての時間を野球に使いたい

老後 天国に財産は持っていけないから大好きな野球に全てを寄付したい
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:31:55.85ID:/JTEOFnQ
去年一昨年比で考えればブルペンは大幅改善だけど今日の9回に2点取られたのはよろしくないな
まあ結果論だが
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:33:10.72ID:w5LwoX8J
7月から調子を上げてワールドシリーズ制覇できるように戦略立てる

どこもそうだけど(´・ω・`)
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:34:23.59ID:RFwC8jMk
ムーアを先発に回すといいのでは。
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:35:51.61ID:1/Mzj5xe
金額に左右されず環境を重視する大谷は長期契約は望まない? 3億ドルの4年契約か?

アメリカではこんな論争が起きてるけどこれでも格安だよ
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:36:30.78ID:w5LwoX8J
ここからが本番。今までは厄落とし(´・ω・`)
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:39:28.40ID:iDJep2FF
大谷「勝てるチームに行くわ」
トラウト「大谷がおらんなら俺も他行くわ」
客「大谷もトラウトもおらんなら観に行くのやめるわ」
スポンサー「誰も観てないなら広告出すのやめるわ」
オーナー「儲からんから売るわ」
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:42:01.62ID:NZjn5pbJ
>>308
6月のHRの数で話は変わってきたろ
ガチでHR王狙えるからさ
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:42:11.39ID:OUv+Ygwu
>>308
死ねカス
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:44:14.47ID:sk6sFOvV
今年こそはホームラン王獲って欲しいなあ
復帰したジャッジが猛追してくるんだろうけど
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:48:33.37ID:hFMv1vQP
わからんよな
「今季PSの目標が終わった我々が、この至宝を無駄に保持するのは罪深い」とか言えば…

地元とエンゼルス大好き日本人以外は大絶賛だと思う

FAは大谷の気持ちひとつだが
残存期間トレードはクソオーナーの腹ひとつ
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:50:00.91ID:/JTEOFnQ
本来フロントがまともなら大谷は今年別チームだったわけだし
今年は存在しなかったはずの年だと思えば
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:58:40.03ID:/JTEOFnQ
エンゼルスは盗塁からのコンタクトで点を取るっていうのがやらないしできないからな
できそうなのはトラウタニだがこいつらにそれをやらせたくねーw
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:09:31.17ID:RFwC8jMk
今年は200奪三振、15勝、ホームラン50本、打率3割、100打点が実現しかねないのか。凄すぎるわ。
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:26:26.72ID:9w+8k7q1
>>328
無駄な失点が無ければ勝負してもらえなかったと思うよ
4点差だったから勝負してくれてホームラン打てた
2点差なら勝負してもらえなかったと思うよ
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:38:47.71ID:1Fi157EE
>>332
するだろ 今の大谷は1球でもミスったらホームラン
次の打者ならミスっても抑えられる可能性の方が
圧倒的に高い
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:40:34.38ID:W4K40zHx
今年からメジャーリーグ老人の40前後が完全に駆逐され始めてる
バーランダー、シャーザー、ウェインライトとか完全にゴミになってる
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:41:43.12ID:Rl6wan3t
COL、CWSとの7連戦は出来れば5勝悪くても4勝したかったけど
終わってみれば3勝4敗か・・・
しかし先発炎上とか救援崩壊とかバリエーションは豊だな
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:45:30.16ID:fAJjaKAp
今月のペースを維持してやっとボンズに追いつく感じか
おクスリとはいえ頭おかしい数字だな
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:47:12.19ID:llJYhqy4
ボンズは元からしてリーグ有数の強打者だったのが
お薬で手が付けられないサイボーグとなってしまった
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:57:47.69ID:sXeY+VlL
レンジャーズは負けたが
ワイルドカード争いのチームは全て勝つな

ホント今日の試合はもったいない
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:05:04.62ID:Y6Fw4lbZ
ほぼ首位打者と50億打者2人抱えてるというとクソ強そうなチームだけど
どうしてこんな弱いのか
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:08:17.26ID:N7gH0ik+
大谷翔平、キャリア初となる「6月中の29号到達」

https://i.imgur.com/qqksjuf.jpg



今月14本塁打で21年の6月にマークした13本を超え自己新

さらにトラウト、プホルスらを抜いて球団新記録となり

07年7月にヤンキース松井秀喜がマークした日本人選手の月間最多13本も塗り替え、トリプル新記録となった。
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:10:53.35ID:1Fi157EE
今年の大谷の年俸40億
大谷が出て行ったら、その浮いた年俸分もまた糞見たいな奴
連れて来てエンゼルス完全終了するんだろうな
脱獄出来る大谷は未来があるがトラウトはWBCだけが
生き甲斐の野球人生で終わるのか
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:12:24.39ID:PCeX3Q+d
レンジャーズは負けたけどヤンキースとアストロズは勝ち、ブルージェイズも勝ちそう

どうすんだ糞ドバルよ
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:18:17.18ID:1+rdBE/K
2試合連続で先発ピッチャー炎上は痛いが、気を取り直して次のDバックスに勝ち越そう。
粘って付いて行けば何とかなる。
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:21:03.90ID:1+rdBE/K
>>341
大谷以外のピッチャーがリリーフ含めて壊滅的
他の打者がマイナーレベルみたいなのしか居ない
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:23:38.38ID:PCeX3Q+d
>>343
新生エンゼルスにご期待ください

1 モニアック(中)
2 トラウト(指)
3 レンドン(三)
4 ドゥルーリー(二)
5 ウルシェラ(遊)
6 ムスタカス(一)
7 レンフロー(右)
8 ウォード(左)
9 オホッピー(捕)

先 デトマーズ
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:29:11.55ID:1+rdBE/K
>>305
前半も持たないとかキツイよなぁ
大谷の場合だと投手としては後半、エンジンかかって益々、快投が期待されるのに。
他の奴等が不甲斐なさ過ぎるね。
今年はバッティングも落ちることなく、去年のジャッジのア・リーグ、ホームラン記録を1年で抜き去るだろう。
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:32:59.67ID:Fc1b5J+p
ネット裏下のjesus看板は
大谷は神ってやつ?
一瞬宗教のやつかとおもたわ
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:33.50ID:llJYhqy4
中継ぎ陣ホント頑張ってたんだけど
エステベス含めて力尽きた感あるね
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:36:47.40ID:1+rdBE/K
これからDバックス、パドレス、ドジャースとナ・リーグ西地区チームと連戦かぁ。
前半の最後だが、負けられない戦いが続くね
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:51:43.57ID:YSRbbhk0
調べたわけじゃないけど大谷はメジャーで156本ホームラン打ってるけど内訳はソロと2ランで150本前後で3ランが数本、満塁が1本だと思われる
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:53:37.70ID:IP3/0B8z
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688076106/564
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688076106/577
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688076106/588
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688076106/599
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688076106/624
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688076106/633
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688076106/639
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688076106/654
負け犬のゴミクソな人たち
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:25.81ID:fAJjaKAp
他の移籍先候補も今年のエンゼルスと比べてそこまで強い感じないし、生きの良い若手が結構出てきたからこのまま残留もありかなあ
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:06:47.24ID:VmSovqCl
中心選手と看板選手不在のサンフランシスコジャイアンツが本気で大谷獲りに参戦とか勘弁してくれ 大谷はドジャースに行って欲しい
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:33:37.38ID:xf0bbB/d
285 金星(東京都) [KR] sag 2023/06/30(金) 11:09:51.49 ID:RN21AlWv0
(´;ω;`)

大谷 29本
中日ドラゴンズ全体 30本
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:34:09.88ID:gy/pjiS/
>>370
「彼が断ったかどうかは知らない。彼が出ようが出まいが、私は全面的にサポートするつもりだ。彼なら大丈夫だろう。体のケアも申し分なくするだろう」とも付け加えた。

別に不参加濃厚じゃないだろ
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:36:03.31ID:x+cf0RQY
>>360
このオーナーは基本 贅沢税払いたくない
投手には大金つぎ込むの嫌 確かに将来性ありそうな
若手野手数人いるが、焼け石にウォーター
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:08.61ID:llJYhqy4
オーナーがぜいたく税払わないという方針変換しなければ
大谷の意思に関係なく残留不可能なんじゃないの?
レンドンの契約がネックすぎてな。
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:57.67ID:b66qELy9
ぜいたく税払う気がないチームならどこ行っても同じだな
一点豪華主義でまともに戦えるチームは作れない
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:08:35.35ID:x+cf0RQY
>>376
エンゼルスのオーナー舐めない方がいい
大谷と長期契約さえ結んでしまえば、ワールドチャンピオンを
本気で狙う事はない、ぜいぜいプレーオフのワイルドカードを
争う程度で終わるよ
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:39.50ID:/JTEOFnQ
そもそも大谷の来年の年俸はドルでいくらになるんだよっていう
50Mが最低ラインとかほんとかな?ミナシアンは絶対に受け入れないと思うが
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:16.02ID:sdtOQI6n
今日は最後に打席まわってきたが、ホームラン王狙うならやっぱ2番だな
前の打者で試合が終わるのはなるべくみたくない
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:47.92ID:N7gH0ik+
>>144
6月は現地は明日まで
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:17.22ID:si474f3y
まさかあの2021を超えてくるとはね
ここでも「今年は投も打もよくない。もうこの先もホームラン王は取れない」ってよく言われてたのに(「バット短くしろ」言われまくってた時期)
所詮凡人には天才の限界なんか想像もできませんわ…
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:44.91ID:OUv+Ygwu
>>370
死ね
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:06.67ID:vH9FHZpM
>>387
メジャーでも歴代最高レベルの成績を出してるのに4月末から5月中旬頃は不調だったって凄いな
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:18.68ID:/JTEOFnQ
>>387
まだ早いわシーズン終盤にチームが負けてモチベがた落ちで失速はありうる
そんなことには絶対になってほしくはないがな
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:09.12ID:OUv+Ygwu
>>387
バット短くしたじゃん
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:37.79ID:kqISn9fw
「バット短くしろ」
「出場しすぎだから休め」

凡人の大谷さんへのアドバイスほど無駄なものはない・・・
そもそも凡人のアドバイス聞き入れてたら二刀流なんて出来なかっただろうけど
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:40.64ID:UpdXLTSi
近いうちに

野手としてシーズン本塁打数新記録
投手としてシーズン勝利数新記録

これを同一シーズンで達成しそう
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:15.88ID:OUv+Ygwu
>>396
証拠は?
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:54:09.52ID:PuoZQaHH
たんでくのぼうウォード、中古扇風機冷風呂、見学専門50億丼、クソ投手陣、オマケにネビン 
ワイルドカードなんか夢のまた夢
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:06:36.42ID:Y6Fw4lbZ
>>397
6I 10K 0R
7I 12K 1R

今季も2試合こんないい成績で負け投手になってるから少なくとも2勝は損してる
QSも多いし強豪なら今より3,4勝は増えてるだろうな
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:09:50.54ID:kqISn9fw
>>398
今年は開幕から今まで去年より1インチ長い34.5インチを使ってると報道されてる
最近は34.5インチに慣れだしたから速球をホームランにできるようになったと分析されてる

バット短くしたなんて話聞いたことないし、もしバットを短くしたというのであれば、そっちが証拠を出さなきゃダメやろ
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:12:19.26ID:QfUzPSgr
>>399
他にも目に余る選手ばかりだけれど、全てを超越して覚醒したヒーロー大谷が独りの力でリーグ優勝させるよ。今期はホントにそうなるよ。
既にアストロズ戦3連敗で終わったはずだったが、大谷の奮闘で何とかまだ、残ってる。
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:03.25ID:OUv+Ygwu
>>401
証拠は?バカなのかよww
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:17.38ID:Drzn4Bt2
俺がここの実況スレで「バット元に戻したぞ」って言い続けてたから
ウラも取らずに騙されたバカいそうだなwww
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:57:03.34ID:D2IQ32JL
>>374
大谷に対しては贅沢税を払う事も一つの選択、みたいなこと言ってなかったっけ?はっきりと明言はしてないが
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:19:29.70ID:D2IQ32JL
バットに関しては大谷が持ってたバットの刻印をスクショして拡大したやつが以前話題になってたけどその刻印見て短くなってると騒がれてたな
確かBOS戦の時に外で打撃練習してた時に撮られた映像
Abemaで短くしたって言われてたのはもっと前だが
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:30:17.18ID:QfUzPSgr
もう、ディズニーが買収してエンゼルスでいいよ。補強して来年ワールドチャンピオン
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:34:04.22ID:D2IQ32JL
>>417
「思い込んだ」んじゃなく元コメントの奴が「バット短くしたなんて話聞いたことない」って言ってたから「少なくともAbema実況では短くしたって言ってた」という話を出しただけ

バットの刻印に関してはツイッターとインスタで写真上げられて話題になってた
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:37:56.74ID:3m+VOQre
大谷とトラウトの最後まで戦う姿勢にベンチを含めて周囲がついていけて無いな。
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:41:27.29ID:1Fi157EE
>>407
大谷をキープした時点で贅沢税は払う事になる
問題はそれ以外の選手にもお金掛けて強化するかどうか
それやるともっと大きな贅沢税を支払い事になる
このオーナーは大谷キープした時点で、終わりだと思う
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:09.94ID:b66qELy9
>>422
ウォルシュはそういうことで自信喪失するタイプでもないと思うけどなあ
ドラフト1185位でルーキーリーグから這い上がってきたから上には上がいることも苦労も知ってる
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:23.85ID:j752iRh2
>>423
当時はAbema加入してた
「ソースはAbema」っていうより「そんな話聞いた事ない」っていってた奴に「話に出してたメディアはある」って事実を出しただけ

メディアの報道に確実性がないってのはその通りだけどそれはAbemaに限らなくね?
他のメディア情報は信じながらAbema情報だけは否定するっていうならそれもそれでどうなんって感じするしな
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:59.36ID:vOnTC5z2
如何なスーパースターがチームに居ようが
野球って9人未満じゃ出来ないからな
他の選手は自分のポジションなりに頑張るだけだろ
憧れや尊敬の対象では有るかも知れないけど
見て自信を無くすとかは無いだろ
素人野球じゃあるめえしw
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:45:40.61ID:dC0+z1Ia
憧れるか、自信喪失するか
無くは無い

モニアック
「聞いてよ、翔平の後に打撃練習するのはつらいよ(笑)。
彼の後だと、自分が12歳の子どもの打撃みたいな感じになっちゃったよ。
翔平はあまり打撃練習しないから、今日初めてグラウンドでのフリー打撃を目の当たりにしたけど…。
とにかくすごかった。特別な気持ちになったよ」
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:49:40.40ID:vOnTC5z2
それは冗談混じりなリップサービスだろ
じゃ聞くがマジで大谷と自分を比較して自信が持てる選手はチームに何人いるんだよw
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:57:40.40ID:YDlnWZ1c
今月だけでfWAR3.5稼いでて歴史上最多らしい
一応現地時間であと1試合残ってるから明日大活躍なら4.0に届くかもしれん
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:55.79ID:UJD6y168
>>429
仕事でもそうだろ
何でもいいけど圧倒的か力の違いを見せつけられたら自信なくすわ
こいつには勝てないってなる
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:10:24.27ID:b66qELy9
モニアック明日はまたベンチやろな
3シリーズ連続で勝ち越し逃してるからシリーズオープナーは是が非でも取りたいはず
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:16:30.73ID:BPicO8k5
ベラ助が最近バント覚えたのは良かった、これでウォードが繋ぐ打撃出来ればなあ、、あのマン振りポップフライ野郎め
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:48:21.03ID:BPicO8k5
>>440
今日はつなぐ事を重視してた気がするな、流石兄貴や役割を分かっとる、それに比べてウォ、、、、もう良いかやめとこう、一度は神と崇めた男や
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:54:07.30ID:IPrcxOhm
>>437
ウォードの、あの力抜いた守備嫌いだわ
早く追うことでセカンド到達率ちょっとでも減らすプレッシャーかけれるやろ
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:01:30.02ID:BPicO8k5
>>442
ウォードに欠けてるのは必死さやな、トラウトのホームランキャッチや三塁や本塁へのヘッスラみたいな士気に影響するアツいプレーが無い。
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:06:59.06ID:BldwLdc0
明日から強力ガラガラ蛇が相手か
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:28:30.80ID:b66qELy9
今プレイしてるのはTaylor Wallだ
本物のウォードは去年春ビッグAのライトフェンスになってそのままだよ
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:44:50.04ID:D5cwamd1
>>431
ウォルシュの大谷のB練習見すぎると傷付くは結構知られてるよね
日ハム中田翔も「自分の半分しかバッターボックス立ってないのにHR抜かされそうになって焦った、終わり頃は本気で嫌いだった」って言ってたし
他人と比べると苦しくなる
大谷自身もそういうのは乗り越えてきてると思うよ
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:32.40ID:hFMv1vQP
ウォルシュは他チームで大谷の呪縛から逃れるのもありだろ

二人でオールスター出たとき天と地の扱いを思い知ったり
自分も元二刀流だしダメージがデカいんだろ

今季初HR打っても喜びもせず
大谷色が強い兜すぐ放り投げてたの見て
こりゃダメだと思った
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:17.76ID:Y6Fw4lbZ
レンフローは毎年安定の.0250、25本のロボットみたいなもんだからシーズン終わりにはそのくらいになってるはず
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:48.66ID:Y6Fw4lbZ
大谷が異常なんだけどダグアウトで遊んでる先発ローテ陣見てると
5日に1回しか出番なくてしかも投げるだけってピッチャーって暇じゃねえかと思ってしまう
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:46:24.52ID:/JTEOFnQ
それはただのポジショントークの一種じゃないかな
明らかにバント処理上手くなかったしフィールディングや送球に自信がなかったからこその発言かと
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:52:34.52ID:TRKhLomz
>>454
それは錯覚で、それだけピッチャーの負担が大きいということ。
5日に一回でもきついぐらい。

だからあんまり大谷の打撃に期待するなと言いたい。
ピッチャーとしての負担だけでも相当なもの。

打率.270、ホームラン年間25本でも投手に期待する数字じゃない。
ましてやホームラン王とかお前らお頭がおかしくなってるぞ。
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:33:01.68ID:Y6Fw4lbZ
明らかに好調のときのサンドバルと比べて制球おかしかったのに
案の定大量失点して勝ち目がなくなった
昨日もそこそこ点は取れてるのに負けてると全体のモチベ下がるだろうな
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:29.03ID:uQXKH0dF
野球やったことないんだけど大谷ってどれくらい凄いことなのかな。例えば水泳選手が全種目で世界一になれるとかそのくらい凄いってことかな
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:13:53.38ID:xRIgXtys
>>447
今日出て来たらホームランキャッチに猛打賞
活躍見たら休みのお釣りが来るだろ
大谷と同じで真のスーパースターと言うのはそう言うもんだ
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:56.17ID:t+FWD/5Y
>>463
本スレに貼ってあったやつ

ジャレッド・ウォルシュは今週ソルトレイクでの2試合に先発出場していない。
金曜日の試合後にトリプルAへのオプションが与えられたが、まだプレーしていない。

ウォルシュがトリプルAソルトレイクの非アクティブリストに入れられたという知らせを受けた。彼はチームにいない。理由はわかりません。
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:35:07.80ID:nz8uxKSg
>>460
水泳の金メダリストが陸上トラック競技でも銀メダルとるような感じに近いと思う

大谷はピッチャーとしてもバッターとしてもトップではないものの一流クラスと言われてたが
今年HR王取ると、バッターとしては一度でも頂点取ったという証明になるのでぜひ取って欲しいわ
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:44:17.00ID:mhLAe8ih
>>465
まず水泳で金メダル取ることがどれくらいのどりょくと時間を要するのか想像出来ないし陸上競技の難しさもわからん。
室伏広治が専門分野でないやり投げとか始球式の変な投げ方で凄いボール投げたとかそういうヤバさなのかな。その室伏の身体能力プラス運動センスが合わさったみたいな
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:46:28.89ID:mhLAe8ih
まぁ陸上も野球もしたことない俺には真の凄さはわからんな…ましてその分野のトップに立つことの努力とか時間の使い方とか想像も出来ん
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:54:42.84ID:Ij8OL4Wq
ウォルシュはメジャー上がる前は打つ方もそこそこ良くなってたって聞いてたんだけどな、守備は良かっただけにやはり高めのストレートに空振りが多かったからそこをシーズン中に対応出来なかったのが悪い印象だったかな…
ポテンシャルはあると思うし頑張って欲しいよな
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 01:00:17.64ID:FjmQG1Mo
絶好調のアリゾナ相手にどんだけ勝負できるかな
投手陣が崩れなきゃ打撃は勝ってると思うんだが崩れるんだよな
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:00:20.68ID:A0qFYs2Q
パドレスマジでよえーな
たまには勝てよ
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:40:20.83ID:s9hn0DRO
チャップマンまじかー、卑怯やわレンジャーズ
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:05:28.88ID:V0RSCWbQ
エンゼルスの動きはしゃーないぞ、内野手に怪我人出すぎやわ
レンジャーズはわかりやすくブルペンが欠点だからな
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:39:24.64ID:5gjdSvlt
またウォードかよ
そして1番
何を期待してんだよ腹立つな
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:48:18.86ID:yxgGFO7e
ベラスケスとワンツ降格か
でもレンドン復帰したらしい

モニアック ライト
トラウト センター
大谷 DH
ドゥルーリー セカンド
ムスタカス ファースト
レンドン サード
レンフローレフト
ウォラック キャッチャー
フレッチャー ショート

これで行こう!
エスコバーとタイスは代打で
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:48:52.40ID:P1OK46dJ
流石にここまでのウォード優遇は解せんな
サウスポーが理由ならスイッチのエスコバーの方がまだマシだろ
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:50:44.02ID:yxgGFO7e
ウォードはこんなに使ってもらっても打てなさ過ぎるし、四球選んででも出塁しないとやばいかもな、性格とか容姿はカッコよくて好きなんだけど
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:54:28.55ID:5gjdSvlt
せめて1番で使うなよ
初回が無駄に終わるんだよ
腹立つわ
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:00:08.84ID:yxgGFO7e
ってかベラスケス落ちたってことはもしフレッチャーが怪我したら不調のレンヒーホをずっと固定で使わないといけなくなるのかな、頼むからフレッチャーもう怪我せんでくれよな
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:03:46.83ID:5gjdSvlt
そもそもレンドンも完全に使えるまで戻すなって感じだけどな
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:07:05.69ID:yxgGFO7e
レンドンは打てなくても守れるからよし
たまにミスする送球ミスとかあるけど、昨日のエスコバーみたいな捕球ミスはほとんどしないしピッチャーに与えるストレスも軽減される。
打つより堅実な守備してくれる方がピッチャーは精神的にも助かるだろうよ
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:08:35.99ID:z4v5BbjB
>>488
ベラスケスはオプションでマイナー下がっただけだから、フレッチャー怪我したらIL入りにして、ベラ呼び戻しでとりあえず解決
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:08:54.71ID:5gjdSvlt
>>490
どこが堅実なんだよ
たまにじゃねーだろアホか
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:15:21.73ID:V1ZGhzmX
なんだかんだで出てさえいればそれなりに活躍してくれるからな、50億さんはw年俸に見合う活躍かはともかくw
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:23:13.99ID:ZfPJ9q2e
吉田ホームランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:24:21.34ID:JgcBPT4b
なんだかんだ球は見れるし繋いでくれそうな期待感があるのは間違いない
しかしそれ以上に、次はいつ休むかの方が確実にやってくるが(´・ω・`)
HUNTER×HUNTERかお前は
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:33:05.98ID:FjmQG1Mo
ウォードとヒーホーは論外だしエスコバーと高須みたいな外様のオッサン使うくらいなら
3A絶好調のアデル、キャベツ、ステファニックとか1回でも試してほしいわ
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:42:52.29ID:OLD7CSAc
特に上がって来たことがないキャベッジは見てみたいな、長打もあるが足もあるんで、魅力だと思うんやが
Beesだと1Bやってるんで丁度良かったんだがね
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:47:50.15ID:8jyU5ZFa
大谷がどんなに頑張ったって年間150打点がいいとこ

1日1打点も取れないんだから一人の選手がいくら頑張ったってどうにもならん

防御率が良い投手が多くいるチームが強いわな
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:45.41ID:V1ZGhzmX
>>505
まあ現実的では無いが0封1本塁打で唯一1人で勝てる選手が大谷なんだが、あんな奴他に居ないしなwとにかく点さえ取られなきゃ絶対負けないんだから、投手優先補強は当たり前なんだが、スラッガーばかり集めてきたツケが長引いてるなw
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:54:55.06ID:5cYFMTho
ここに書いてるバカって対戦相手の略字が理解できないんだろうなw
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:59:37.74ID:ZfPJ9q2e
吉田3安打キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:01:39.73ID:ZfPJ9q2e
吉田盗塁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:35:20.77ID:6wpvOEMX
>>509
サッサと死ねや無価値汚物
そしてここで全く関係ない吉田の実況する頭の悪さな
さすが脳みそ足りないゴミ溜め汚物だわww
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:19:34.30ID:aX6qMV4B
大谷vsマクガフ見たかったけど、なさそうだな
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:32:15.14ID:af93UQnt
そうか向こうはまだ6月か
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:09.74ID:aX6qMV4B
>>520
西武の高橋がメジャーいくんだよな
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:24:38.13ID:ak2Aux4X
>>515
何か9回ツーアウトからエンゼルスが逆転した試合ってなかったっけ
大谷が炎上した日だったかにあった気がする
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:00:56.91ID:iP0HfNXD
モニアックキタコレ
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:01:31.94ID:7OfQmQrv
大谷とトラウト結婚したん?
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:11:42.64ID:uDGNPKY9
横浜を出る喜び
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:59:50.90ID:85o7Q1hk
相変わらず対戦相手の略字が読めない頭の悪い汚物無価値がいるな
さっさと死ねよゴミ共
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:29:42.75ID:ktuWKTQo
ぶっちゃけ守備で2点取られただけなんよな。ピッチャーは別に悪くない。
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 04:35:19.89ID:mF8+qkkj
BS1の映像グロすぎるwwww
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 04:58:26.26ID:IPH/ER3F
相手のユニフォームカッコいいな
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:01:04.11ID:mF8+qkkj
カリフォルニアの天気最高
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:01:39.09ID:CuhjDQzV
グロ映像、振り返らなくていいよ
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:02:17.23ID:Vh78UytV
角が取れてる(´・ω・`)
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:04:28.36ID:g0tYBnX4
1 右 モニアク
2 中 トラウト
3 指 オオタニ
4 三 レンドン  
5 一 ムスタカ
6 左 ウォード
7 捕 タイス
8 二 エスコバ
9 遊 フレッチ

投手 デトマズ
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:22:47.41ID:IPH/ER3F
このピッチャー握り投げる前に
カメラでわかるね
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:40:26.42ID:X3ZInxOX
エース相手に快勝は大きい。嫌なムードが払拭された。
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 08:04:12.17ID:CzLR7o2I
今来たんすけど今日はLAA負けるはずじゃなかった?
勝つ事が出来たポイント教えてくだられ
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 08:21:25.44ID:0im02jUU
デトマーズが良くなった
アンダーソンもだけど
結局トラウタニとモニアックだけしか期待できないから去年と同じだけど
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:41:38.99ID:uFrtJSWE
鈴木 誠也 .246

どうすんのこれ
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:00:03.67ID:funi6pfM
ウォルシュ普通に試合出てるっぽい
よかった
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:26:27.76ID:Y78WPbKG
取り敢えず、オールスターまでの残り5試合を3勝2敗で乗り切りたいね。
それで行けたら後半は期待大
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:27:08.88ID:k5TrprLA
>>571
オールスター後から8月の対戦相手、、
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:04:04.12ID:gWH/pTJ4
>>572
確かに上位チームと当たるが相手なりに戦えるから何とかなるよ。PSの練習試合。
PS行けたらアストロズ、レンジャーズ、レイズを倒してリーグ優勝しなければならないから。
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:21:57.02ID:k5TrprLA
>>575
理屈としては全く意味が分からないからそうなるといいな
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:23:45.82ID:k5TrprLA
意味が分からないが↑
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:36:28.59ID:nNU/E023
大谷PUSHのTBSひるおびでアメリカでMLB人気無いことを指摘してたのはある意味画期的だった
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:56:09.47ID:gakk+6Us
>>578
MLBがアジアやヨーロッパ等に市場を求めるのも理解できるわ

日本で大谷さんを見ることができる機会はあると思うけどな
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:55.34ID:mOzfJsw4
明日からパドレスか
上位打順は名前だけならガクブルしてしまいそう
実際はえらいイマイチだが
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 03:04:00.91ID:XRMLOCeB
サイヤングの輝きを完全に取り戻したスネル、エンゼルスにとって今季一番の難敵と言ってもいいな
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:14.05ID:/vXcp+Bb
また得点期待できない打線か
こんな学習の能力ないのすごいな

ウォードの初球打ち上げ
レンフローのゲッツー
無安打下位打線
楽勝で想像できる
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:58.89ID:91ZAUOSp
4日(日本時間)にMLB機構が6月の月間MVPを発表し、エンゼルス・大谷翔平(28)が2021年7月以来、約2年ぶり日本人選手最多となる3度目の獲得となった。

6月の打撃成績は6月は27試合全てに先発出場し、104打数41安打で打率.394、15本塁打29打点、OPS(出塁率+長打率)は1.444と月間自己ベストと驚異の数字を残した。
月間15本塁打は日本人メジャー新記録、月間29打点は2003年6月、松井秀喜(ヤンキース)と並ぶ日本人選手最多タイ記録となった。
投手としては2勝2敗、防御率3.26、奪三振は37個となった。大谷の月間MVPは2021年6月、7月と2か月連続で獲得して以来約2年ぶり、日本人選手最多を更新する3度目となった。

7月12日(日本時間)にシアトルで行われるオールスターゲームにもア・リーグのファン投票で264万6307票を集めて最多得票となり3年連続3回目の出場が決まった。
さらに3日(日本時間)には選手間投票とMLB機構の選考によって決まる投手と控え野手選出でも大谷は選ばれて2021年以来2年ぶり2度目の二刀流でのオールスター出場が決定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c01d001095bbb29c0b1738976f05d4601d8dd145
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:20:52.21ID:u/fu5Rb/
ネトとドルーリが戻らなきゃ仕方ないな
左でも好調なモニアック使う方がいいともうけど
スネルが好調なら5イニングくらいで降りてくれるよう粘れるのがいいけど
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:49:58.15ID:6PiXIkpL
ここですか
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:50:45.58ID:QJFoWQgt
え、ここなの??w
誰が投げてもあんま変わらなかった説あると思います!w
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:50:47.31ID:4TZ6p1Mn
浦和レッズだったらエンゼルスの帰りのバスが取り囲まれるレベルだぞ
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:50:52.84ID:SIxPOzEs
ネルソンクルーズ

スタンバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況