X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-JQtP [110.132.10.117])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:52:17.29ID:9UNrHl0Y0

前スレ

こいせん祝勝会 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1686745163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5636-CU3t [153.184.91.18])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:38:52.93ID:vo/uhh7u0
セリーグ投手防御率
1位 村上(神) 1.75
2位 九里(広) 1.78
3位 床田(広) 1.94
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-z/p5 [27.91.85.236])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:42:39.40ID:m+Fcsa/b0
よく新井のハンデキャップ采配で貯金2つもあるな
戦力あるじゃねーか
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-MJ2W [126.156.80.184])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:29:05.68ID:TcKTmEhwp
>>19
内野どころか投球をキャッチングしてもらえなかったりする
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-kav/ [126.207.229.223])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:37:11.22ID:UNnCH/EP0
交流戦に入る前くらいから特に左打者がよく粘ったり四球取るようになった気がするんだよな
松山や秋山辺りがお手本になってるのか新井や打撃コーチの言ってることがようやくハマッてきたのかあるいは単なる偶然か
こないだの佐々木朗希も三振はたくさん取られたけど簡単に三振しなくなってる
0025どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.34.239])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:44:32.52ID:MEn94EcZd
よくこんな戦力で大型連敗しないよな
5年後どうなってるんだろ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ff-iHjh [133.203.164.129])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:48:17.93ID:5ZwYe4JE0
松山コーチ無能なのかな
林育てあげられなくてどうする
0030どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.34.239])
垢版 |
2023/06/15(木) 03:12:28.84ID:MEn94EcZd
玉村遠藤小林黒原森河野
誰かものになってくれねえかな
0031どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.34.239])
垢版 |
2023/06/15(木) 03:17:36.62ID:MEn94EcZd
2軍も雑魚狩りして貯金持ち維持してるの笑えるわ
弱いものいじめ球団になってる
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5615-2UrM [153.160.131.64])
垢版 |
2023/06/15(木) 04:04:51.16ID:qt/JOqdt0
>>28
> 林晃汰
> 失策 5



wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-KbjJ [133.106.51.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 05:17:06.31ID:MOdW6nWZM
>>28
ベンチ守らせてもエラーしそうだな。
松山以下とはなかなかの逸材だ。
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-JQtP [110.132.10.117])
垢版 |
2023/06/15(木) 05:42:46.55ID:9UNrHl0Y0
おはこい

今日は森浦の誕生日か
おめでとう(´・ω・`)
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e18-2jcr [119.239.90.131])
垢版 |
2023/06/15(木) 05:48:01.87ID:rgRulQkN0
ありがとう
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-JQtP [110.132.10.117])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:03:22.57ID:9UNrHl0Y0
昨日の野間のヒットは
今月のスカパーサヨナラ賞の候補だな(´・ω・`)
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5615-2UrM [153.160.131.64])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:08:03.26ID:qt/JOqdt0
野間も前日に悔しいアウト判定されただけにドラマ性があったよな
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-o8FG [126.35.229.203])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:12:27.02ID:joIwZgItp
おはこい
今日も加藤
0045どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-2jcr [126.158.164.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:14:51.28ID:3A5fn0pEr
>>43
君の写真?
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-o8FG [126.35.229.203])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:23:28.30ID:joIwZgItp
>>45
かまいたち
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-E3UD [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:23:50.46ID:+Z5oV5sT0
野間はエンドランゲッツーの打球も惜しかったな
交流戦で復帰してから打率.333、OPS.722、4打点
今シーズンは殊勲打6、決勝打4と勝負どころ打点を上げてる
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739f-h2eD [202.157.246.182])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:27:08.48ID:SoWlSoCp0
交流戦明けのローテどうなるんや?
とりあえず九里からか?週末中日戦あるし
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8366-E3UD [112.139.74.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:37:01.70ID:ckm1SgvH0
大瀬良をカード頭に持ってくるのやめて欲しい
0057どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-2jcr [126.158.164.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:47:21.40ID:3A5fn0pEr
>>52
2戦目に九里を置けるのは有利だと考えるんだ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8366-E3UD [112.139.74.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:51:46.27ID:ckm1SgvH0
よその中継ぎでも絶対的なのは中日のライデルだけであとは割とどこも打たれてるような気がする。絶対的なリリーフいない気がする
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8366-E3UD [112.139.74.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:56:38.27ID:ckm1SgvH0
>>57
確かに。柳も3番目とかでエースと当たらないようにしてたしな
0061どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-2jcr [126.158.164.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:00:14.02ID:3A5fn0pEr
>>58
昨日ラッキーヒットで黒星つけたけど松井の成績は絶対的守護神に相応しい成績だと思う
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5615-2UrM [153.160.131.64])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:07:10.86ID:qt/JOqdt0
矢崎の浅村との打席は何の変化球か分からんけど高めに抜けたような球やね
ちょっとした事故みたいなもんだわ
0066どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-E3UD [49.98.67.174])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:11:01.24ID:NiJw/xn0d
あんまよそのリーグのことは言えんけどパリーグ専用のスレ気持ち悪いね。自分はカープ以外負ければいいと思ってるくらいなのに
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:19:09.33ID:BYyzTQUf0
勝ったがラッキーなだけで不安の方が出てくる
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-fJC2 [126.207.32.40])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:23:03.52ID:9VuNR/jS0
交流戦単独最下位回避マジック 2
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-jHsn [126.78.84.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:23:07.27ID:aazd6Isp0
https://i.imgur.com/6IMtlhO.jpg
韮澤は俊足近本タイプ言ったりテキトー過ぎんだろこいつ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d29a-EKdH [61.125.90.48])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:31:04.87ID:awxnh0rR0
一塁ペース「野間がね、ハナクソみたいなバッティングしてたんでね…」
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-XLZL [118.17.122.129])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:35:08.83ID:wDddkPWr0
>>22
日本旅行がやってる赤ヘル応援きっぷってのがあるんだがむさしの弁当が貰えるってだけで価格のメリットが皆無だからなあ
エクスプレス予約も秋にふざけた改悪やりやがるし
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d29a-EKdH [61.125.90.48])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:43:26.87ID:awxnh0rR0
>>71
床田、森下はその通りだと思う
日曜日は18日の河野の内容次第で河野かいまの週替り定食
平日を九里、コルニエルor大瀬良の順になると予想
大瀬良の序列下げればそれで満足
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d29a-EKdH [61.125.90.48])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:44:51.24ID:awxnh0rR0
広輔の不調の方が1000倍キツかったわ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:49:28.25ID:IhjHMKJW0
>>28
他の若手と比べたら現時点でも1番おーぴーえすも高いしカープの全選手の中でも今年のライデルマルティネスからツーベース打てるのはハヤシコウタだけ
0085どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-E3UD [49.98.67.174])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:51:43.51ID:NiJw/xn0d
老人ホームだ若手がいないって言われてた阪神だってあんなに若返るんだしなんとかなるんだと思ってる
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e18-2jcr [119.239.90.131])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:52:19.06ID:rgRulQkN0
>>28
打てないのはどうでもいいけどエラー連発したり記録に残らないミスしたりチームの足引っ張るだけだから使わないでほしい…
どうしても使いたいなら代打専念で
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-OFnT [106.130.121.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:56:13.14ID:VPjF4AOca
このまま交流戦は五分五分でいってくれたらいいわ。高望みはせんよ。
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-CU3t [106.133.111.144])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:57:51.66ID:agnqA1EEa
>>62
ライナーで審判の顔面直撃したら面白かったのに
0094どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM02-fJC2 [153.250.49.107])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:59:35.23ID:YifIUlDVM
>>79


入ってくれてありがとう
きもちくしてくれてありがとう

これは汎用性が高いな
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-OFnT [106.130.121.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:01:45.34ID:VPjF4AOca
>>94
ポケベルやマジ恋5の時だったらもっと凄いことになったろうな
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:10:33.31ID:IhjHMKJW0
>>98
そうだよね。若い時から清純さのかけらも無かったのがこの女。
SNSで悲しいだの俺の青春がだの声があると言うニュースがあったが お前ら今まで知らなかったのか?と
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c9-F2Cc [116.199.187.75])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:11:07.66ID:yVCp6Bx/0
交流戦順位表
1位 横浜 14試合9勝5敗0分 勝率.643
1位 巨人 14試合9勝5敗0分 勝率.643
3位 福岡 14試合8勝6敗0分 勝率.571
4位 大阪 14試合7勝7敗0分 勝率.500
4位 広島 14試合7勝7敗0分 勝率.500
 ・
 ・
12位 西武 14試合5勝9敗0分 勝率.357
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:12:13.87ID:IhjHMKJW0
>>101
西武弱すぎるよな 3つ欲しいが向こうの先発強いのが来るんだっけ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8366-E3UD [112.139.74.178])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:13:40.45ID:ckm1SgvH0
>>102
今井が離脱したから裏ローテが元々悲惨なのにさらにひどくなってる。表は固い
0107どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-v1W0 [126.253.144.132])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:13:47.04ID:PsgV4HVgr
広末涼子は金田一のエンディングは良かった
今でもたまに聞いてる
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-iHhD [133.123.49.16])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:30:31.32ID:uw1DAWtL0
今年のドラフトは野手やろか?
右の外野手が、中村健と久保と末包ぐらいか?
右の二遊間も、菊池、上本、二俣、ぐらい?

野手獲るなら右の内野手、外野手か
あとは投手

右投げ左打ちの野手が多すぎる
田中広、小園、矢野、韮澤、曽根、林、羽月

これだけ多いと来年のドラフトで宗山の指名はせんのかの?
0122どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-jHsn [126.179.249.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:31:42.48ID:o3dDD/qTr
>>118
大谷も楽なのかな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-uSXV [153.165.122.4])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:35:06.27ID:Bu8OVurQ0
>>122
野球において一番キツいのは投手だしね
先発投手だけは毎イニング体を動かさなければならないしな

それでも昔の休みは3日程度
メジャーで4日
今の日本なんて6日、つまり週一2時間程度の労働の中で
100球投げれば終わりw

昔と比べりゃ実に楽になったもんだね
楽になったのに虚弱感は拭えない
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-OFnT [106.130.121.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:37:16.79ID:VPjF4AOca
広末涼子と奥菜恵がなんか被るわ
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-OFnT [106.130.121.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:39:53.55ID:VPjF4AOca
来季ピッチクロックが導入されたらリリドラみたいなミニ番組増やさないといけんかもな
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-RZuo [60.89.160.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:42:56.01ID:dxVWgwXB0
芸能界入るやつに普通の感覚を求めてはいけない
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-MNup [126.200.100.81])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:21.25ID:hxQbwllm0
日本の3大守らせたらイケナイ野手
広島の林、阪神の渡邉諒、オリの廣岡
0141どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdf2-CXTW [49.109.3.61])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:59:09.26ID:yYMTbvZzd
>>138
廣岡に近いよな
守備は論外のくせに言うほど打撃も大したことないっていう
昨日のヨレヨレのマークソにチンチンにされてるようじゃね
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e18-2jcr [119.239.90.131])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:00:54.07ID:rgRulQkN0
>>138
先日の京セラではセカンド廣岡と聞いてワクワクして見てたんだけど無難に守ってて物足りなかった
そして気がついたらカープのファーストがやらかしてたでござる
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-MNup [126.200.100.81])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:08:46.89ID:hxQbwllm0
>>147
ヤクルト、DeNAは西武の表ローテに普通に勝ち越してたよ
0153どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-o8FG [126.35.229.203])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:14:56.19ID:joIwZgItp
>>150
山川→檻
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf54-RZnJ [124.38.51.184])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:15:37.22ID:CRLxEgnr0
>>147
対戦チームから「働くな!働くな!西武投手陣!」ってやったら大問題になるのかな?
0155どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-kNhk [49.98.55.166])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:22:41.88ID:8kcmPxctd
試合中以外に雨という
なんともお行儀のいい梅雨だなw
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-MJ2W [106.131.104.116])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:28:05.87ID:gmTzzZwHa
カープにしては交流戦頑張ってるけど他も勝ってるから微妙
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:29:04.08ID:BYyzTQUf0
>>71
おーもうデイゲーム終わりの季節か
早いなー
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf54-RZnJ [124.38.51.184])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:32:09.39ID:CRLxEgnr0
>>160
俺マスク外してる
この前STU見に行ったら9割方マスクしてたけど、なんで?
0167どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-o8FG [126.35.229.203])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:38:07.58ID:joIwZgItp
コロナ普通に増えてるからな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c34f-Q1dn [58.183.82.146])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:38:49.47ID:h/K8RM0U0
>>145
その頃はカープも強かったし善戦してたよ
さよならコリジョンで勝ったりw
0172どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-o8FG [126.35.229.203])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:41:53.13ID:joIwZgItp
西武には最低でも勝ち越さないとな
0175どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-o8FG [126.35.229.203])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:44:10.15ID:joIwZgItp
しかし以前は先制点取られたらあっさりやる気なしモード入ってたのに最近はすぐ追い付いたりするから負け試合でもまあまあ楽しいな
0178どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-jHsn [126.179.249.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:45:24.18ID:o3dDD/qTr
>>165
石田はCだから可能性はある
新井が裏でタンバリン鳴らすしかない
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56e0-2rqm [153.232.25.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:48:53.53ID:gPNkCjSJ0
しかしこの貧打線と薄い投手陣でよく勝ててるな
交流戦も5割で終えられる可能性があるし
0183どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-aVRb [133.106.198.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:56:00.25ID:lowIZnEOM
佐々岡
栗林が本調子を欠く中、今季もよく頑張っている。ただ前回9日のロッテ戦から2試合連続での失点。被弾後も気落ちせずに抑え、劇勝を呼び込んだのは成長の証だが、三飛はどういう状況だったのか、高く抜けているのはなぜか、引き続き活躍するために検証の必要があるだろう。(本紙評論家)
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-CU3t [106.133.111.54])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:04:00.02ID:UeC3NKfoa
>>145
夜道でこいつらに出会ったら財布置いて逃げる自信があるわ
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-CU3t [106.133.111.54])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:04:15.63ID:UeC3NKfoa
>>145
夜道でこいつらに出会ったら財布置いて逃げる自信があるわ
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-CU3t [106.133.111.54])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:06:04.16ID:UeC3NKfoa
>>178
丸聞こえのタンバリン鳴らしてハジメや本部長に大目玉くらいそう
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56e0-2rqm [153.232.25.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:09:48.02ID:gPNkCjSJ0
>>3
まともな左がターリーしかおらんから負荷がかかってるな
森浦が勝ちゲームで使えたらちょっとはマシになるんだが
0190どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-kNhk [49.98.55.166])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:10:06.86ID:8kcmPxctd
MajiでKoiする5秒前は不倫ソング
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:12:57.87ID:IhjHMKJW0
>>184
パンチパーマしてた昔のカープ選手ほどじゃないだろ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf54-RZnJ [124.38.51.184])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:15:07.39ID:CRLxEgnr0
>>186
> ただし、広末のラブレターが流出したことについては「こういう品物が出てくること自体がおかしい」と疑問視。
>「もらった方の誰かが見つけたのか? それやったら見つけられるように、甘いところに置いてたらアカンわ、と。
>自分の店のお品書きのとこに隠してたんかも分かれへんけども」と、鳥羽氏の管理不足だと指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ff3fb57d1b8c9e85c61039b9931fd739587b9b8

探偵雇ったとの情報もあり
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf54-RZnJ [124.38.51.184])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:24:03.09ID:CRLxEgnr0
>>196
キャンプで先発だらけなのに、開幕前に誰もいなくなるのと一緒だよ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-dVkh [125.9.205.88])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:27:57.67ID:N5TWEjBL0
とこちゃんと西川が踏ん張ってるのが大きい
特に西川なんか例年ならとっくに離脱してるだろうに
0199どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-E3UD [133.106.44.227])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:28:51.49ID:1FR3z1sDM
最近キャンドル・ジュンの名前をよく聞くけどカープにはキャンドル・リュウがいるんだよな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:29:29.76ID:IhjHMKJW0
>>199
それはひょっとして代打の鬼のことかい?言ってはいけない秘密だろ!
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-RZuo [60.89.160.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:37:52.68ID:dxVWgwXB0
今日寒いな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:38:44.79ID:IhjHMKJW0
床田さんは子供も産まれたし頑張らんといけんからな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:39:48.87ID:IhjHMKJW0
むしろ中年になってからこそじゃないの不倫は 若い時結婚していきなり人妻が不倫したらキチガイだろ
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-RBTa [106.132.60.92])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:46:36.84ID:jOXqDtt1a
カープ「あの、バウアーさん、癖、バレてますよ」

バウアー「マジか」
以降↓
4試合 3勝0敗 30回 18被安打 34奪三振 防御率1.80
0214どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-2jcr [126.158.164.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:50:26.84ID:3A5fn0pEr
>>210
床田「お前らも頑張れよwww」
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-RBTa [106.132.60.92])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:51:29.02ID:jOXqDtt1a
>>195
休ませれば良いのにフルイニで使うからしゃーない
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-Uykk [14.12.126.0])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:51:50.02ID:prNoRzSt0
内田有紀は昔超イケメン俳優だった柏原崇とずっと静かに幸せそうに暮らしてるね
柏原はいま内田のマネージャーしてるようだ

>>202
キャンドル氏はキャンドル専門店持ってるね、広末不倫相手の店の直ぐ近くに
あとはイベントとかの企画開催なんかかね
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f36-r9TB [118.13.30.231])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:58:48.68ID:BFfjP87l0
>>217
フルイニング止まるから無理なんでしょ
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-RBTa [106.132.60.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:59:23.29ID:Qa4hgT37a
>>218
こーすけで学ばなかったのかな…
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-EKdH [114.19.49.236])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:02:24.04ID:618hw6ly0
>>219
秋山本人がフルイニングマニアだからなあ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56e0-2rqm [153.232.25.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:03:32.02ID:gPNkCjSJ0
フルイニなんて百害あって一利なしだよ
結果が出てないんだから休ませるべき
あと末包使ってやれよ
せっかく2軍で打ってあがってきてるのに旬なうちに使ってあげろ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-E3UD [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:06:37.97ID:+Z5oV5sT0
>>217
秋山のパフォーマンス維持が鍵だからDH運用させて疲労抜くようにした方が良かったんだけどな
0230どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-jHsn [126.179.249.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:15:10.71ID:o3dDD/qTr
>>203
林「なんやろなあ」
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:15:54.41ID:IhjHMKJW0
>>230
楽しみよね😊 今日のエラーはなんだろな 
0235どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdf2-CXTW [49.105.93.144])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:18:13.10ID:gOzrRU9Ud
キムジホンみたいに骨折しててもホームラン打てるレベルの超人じゃない限りフルイニングなんか配慮せんでええわ
あと秋山の出塁率.369はちょっと低過ぎる
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-MNup [126.200.100.81])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:19:09.10ID:hxQbwllm0
>>232
七色の変化球ならぬ七色の失策
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:19:41.72ID:BYyzTQUf0
菊池勧めたスカウト誰?
まあ2位だから色んなチーム目をつけてたんだろうけど
こんな野球センスの塊みたことないから
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:23:04.49ID:IhjHMKJW0
>>236
レインボーマンだな インドの山奥で🎵
0240どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.34.239])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:25:37.68ID:MEn94EcZd
今年の広島はなんか阪神やソフトバンクの下位互換な感じするな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:34:09.68ID:BYyzTQUf0
秋山フルイニ志願は聞いたことあるけど
長い目で見てたまには休めって説くひとはいないんか
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:35:56.54ID:BYyzTQUf0
>>239
その地区は優秀な選手おおいな
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-gsIq [106.154.160.148])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:37:28.81ID:9YoDtf65a
>>242
守備範囲の大きさが代替不可
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-o8FG [126.233.201.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:39:49.25ID:vc+gV9l6p
コルニ前回良かったから自信ついてんちゃう
0249どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.34.239])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:42:44.96ID:MEn94EcZd
前回のハムはアリエルがいないってのもあるけど全体的に打線イマイチだった気もする
早打ち気味でボール球もよく手を出してた気がする
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:43:23.36ID:BYyzTQUf0
>>248
五回だけファーストに回れば問題ない。
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:44:23.77ID:BYyzTQUf0
木曜に中継ぎフル動員はキツいなぁ。勝ちたいけど
打線も期待できんし
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-uAz5 [126.109.150.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:44:59.95ID:7Ck9GI1W0
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/332927?display=1

「まあ、いいじゃないですか。元気に、これくらいのヤツが試合に出続けるのは。若いヤツのチャンスをつぶすなという声も聞こえますけど、たぶん。休みながら試合に出ていく方が、コンディションは整うだろうと思いますけど、最後まで交代枠を使わないでおくためには、試合に出た以上は最後まで出ていくのが、選手の責任。ずっと出続けようとする選手がいてもいいんじゃないかと思っていて」

「7回で点差が開いて、そろそろ代えてほしい顔をするのは、ぼくはよくないと思っていて、出られる以上はずっと出ていくのが、野球選手、特に野手はそういう気持ちはあっていいんじゃないかなと思っているので。やったことある分だけ、もう1回やりたいなと思います。“フル出場” という選手と、“フルイニング出場” という選手が、聞こえはあんまり変わらないんですけど、さらっと流れちゃうと、文字にしても…。やっぱり代わらずに出たんだというのは、人に伝えるときに大事なことかな。勝手に目指してやります」
0254どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.34.239])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:45:29.46ID:MEn94EcZd
今日勝ってほしいけど今までの感じだと負け越しそうだよなぁ
結局去年の佐々岡の時みたいにハムにしか勝ち越せないみたいになったら嫌だな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d206-VVUP [27.132.115.248])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:46:28.77ID:FnlDDDFY0
岡島を申告敬遠しとけばなんとかなるんじゃないか
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-EKdH [114.19.49.236])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:48:54.21ID:618hw6ly0
ハムにしか勝ち越してないけど
3タテしたのと3タテされてないのがデカいな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:48:54.89ID:BYyzTQUf0
>>256
野間への熱視線
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-gsIq [106.154.160.148])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:50:05.60ID:9YoDtf65a
大瀬良抹消で野村かな
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-uAz5 [126.109.150.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:50:45.58ID:7Ck9GI1W0
>259
河野
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-GODL [126.182.38.146])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:52:25.86ID:SkkESwn/p
>>260
嘘だろ野村下でもぼっこぼこじゃあねえか130km台の速球だろ
0263どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.34.239])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:53:56.44ID:MEn94EcZd
先発投手はよく交代させながら起用しているよな
今のところ代役の投手がほぼダメだけど
中継ぎは入れ替えないのかな
0265どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.34.239])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:56:25.04ID:MEn94EcZd
力でスタンドまで持っていくよな
ハムより一発が怖いわ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56e0-2rqm [153.232.25.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:58:30.21ID:gPNkCjSJ0
>>263
下からあげるやつがいない
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-uAz5 [126.109.150.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:01:20.39ID:7Ck9GI1W0
>>264
秋山が野間のシューズに水かけてた
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-RBTa [106.132.61.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:07:56.53ID:xA46ihV0a
大瀬良後ろ回れないの?
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f36-3+Qh [118.13.139.119])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:24.34ID:dETLuUY90
テーピングぐるぐるたかし
ヒロインは野間だけど影のMVPはこんな状態でヘッスラした上本だわ
https://i.imgur.com/jcuici2.jpg
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:31.84ID:IhjHMKJW0
>>271
前より上手くはなっているというレスもあるようだが
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-gsIq [106.154.160.148])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:12:59.22ID:9YoDtf65a
矢崎は1点差9回クリーンナップを1点で抑えてるだけでよくやってる
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:18.05ID:IhjHMKJW0
外様をもイキイキとさせるほんわかホワイト球団広島カープ
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-CU3t [106.133.108.78])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:17:50.54ID:B5tYauVFa
戸根の登場ムービーもカープに染まってるもんなあ
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-gsIq [106.154.160.148])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:11.36ID:9YoDtf65a
浅村みたいにストレート待ちで変化球ホームランにできるバッターはセ・リーグだと坂本くらいしかおらんしな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56e0-2rqm [153.232.25.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:35.07ID:gPNkCjSJ0
>>289
交流戦優勝したところでなんの得にもならんからな
逆にそこで燃え尽きることもあるし
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-MNup [126.200.100.81])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:26:59.07ID:hxQbwllm0
交流戦あるある

どこのファンもうちは表ローテばっかりぶつけられたからって言うけど誰もそのエビデンス出せないんだよな
先発ローテをランク付けするのも難しいし、他球団と比較した数値も誰も出せない
0299どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2f-v1W0 [150.66.75.93])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:30.60ID:xgAZ0JrEM
>>280
逆転は許さないあたり、中崎イズムを感じるわね
0307どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM53-CU3t [122.135.187.40])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:21.61ID:yOOmFspxM
>>303
今季はもうお休みでええと思うわ
来年に向けて頑張ってほしい
0308どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-2jcr [126.158.164.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:29.07ID:3A5fn0pEr
スパイク濡れたら嫌だから🤮
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-MJ2W [106.131.103.17])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:17.20ID:AeK53J4Na
誠也の活躍でカブス勝ったな

大谷見てたら基準狂うけど280あったら十分高いよね
0312どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM53-CU3t [122.135.187.40])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:33.14ID:yOOmFspxM
セレブはもう復活せんのかな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d206-VVUP [27.132.115.248])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:51.93ID:FnlDDDFY0
おかわり復帰予定は来週になるみたいでよかった
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-MJ2W [106.131.103.17])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:46.94ID:AeK53J4Na
秋山としては古巣との初対決か
山川いないから胸糞な気分にはならずに済むだろう
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-gsIq [106.154.160.148])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:38.41ID:9YoDtf65a
カープと巨人の交流戦対戦相手投手を比べたらたまげた
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e18-2jcr [119.239.90.131])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:43.36ID:rgRulQkN0
>>310
普通の人はやらないから気にしなくて大丈夫🙆‍🙆‍♀
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f36-3+Qh [118.13.139.119])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:27.62ID:dETLuUY90
いつもは他専の話しないんだけどわしせんの有識者がコルニエルの見立てが完璧で笑った

598 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-6bUV [27.83.195.56]) sage 2023/06/15(木) 07:59:04.34 ID:ZyV2oTi20
今日先発予定の広島コルニエル、つかみどころがないPだな
ストレートは155km/h以上、しかも四死球で崩れるタイプじゃないみたいだけど、なぜか勝ち星付かないタイプ。追い込まれると落差のあるフォークを投げ込まれる。
長身から速球を投げ下ろしてくる、楽天打線が一番苦手なタイプ。

ただ、調子の悪いときはストレートが大きくシュート回転してくるから、そのあたりが狙い目か。オリの森は、そのシュート回転したストレートを上手く逆方向に仕留めてた。
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:03.63ID:BYyzTQUf0
俺はうちの選手の評価を見るため他専にいくけど書き込みは怖くてできない。
そこにちょいちょいCやけどって何発も特攻してる人すごいと思う
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-gsIq [106.154.160.148])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:54.66ID:9YoDtf65a
コルニエルのツーシームは右打者にはインにくい込んでいくけど左打者には弱いな
0322どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-jHsn [126.179.249.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:10.57ID:o3dDD/qTr
ライオンズの応援団ツイッターで謝罪したのか
働けって言われると気分悪いからな…
0325どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM53-CU3t [122.135.187.40])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:53.02ID:yOOmFspxM
>>320
どこそこやが、って書いてるのはほとんどが
どこのファンでもない単なる煽り屋と思ってる
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e18-2jcr [119.239.90.131])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:00.34ID:rgRulQkN0
>>319
めちゃくちゃ四球で崩れるタイプじゃん
コルニエル
0327どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-VMxn [49.96.244.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:57.49ID:RPZS+6vWd
コルニエルなら敵チームは5回になると大チャンスよ(´・ω・`)
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56e0-2rqm [153.232.25.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:52.66ID:gPNkCjSJ0
コルニーは4回くらいで山場がくるね
そこを乗り切れば勝てると思う
0332どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-vIUy [126.166.59.211 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:12:12.17ID:q94MApxop
内田と田村はいつまで0四球なんだよ
全く期待できんわこいつら
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:54.81ID:BYyzTQUf0
内田くん試しに突っ立っとくだけの日とかつくってみたらいいのに。
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-E3UD [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:40.37ID:+Z5oV5sT0
>>253
それがチームへ影響するんだけどな
新井監督が許してるから新井が責任とるという事で
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-E3UD [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:44.53ID:+Z5oV5sT0
>>275
上本良くこの状態で頑張ってるな
0341どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-0z1b [49.96.7.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:18:12.67ID:KK3eQK1gd
サヨナラ勝ちのヒーローインタビューで水かけの“風習”が始まったのは10年前
堂林の初サヨナラホームランから
黒幕は梵
それまでは現地だと邪魔でしかなかったお立ち台の衝立に
ああいう活用方法があるのは目からウロコだった
インタビュアーの方を向くとちょうどベンチから出て裏に隠れるのが死角になるんだよね
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-NkNo [114.190.101.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:21:10.31ID:cWc6IXNc0
今日のナゴ球軍は2軍じゃなく1.5軍だから
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-RZuo [60.89.160.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:27:15.15ID:dxVWgwXB0
>>332
2軍だからとにかく振ってけって言われてると思うよ
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-RBTa [106.132.61.229])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:37:17.57ID:MVYcVdFSa
フルイニってなんの意味があるんだ
小学校休まなかった時に表彰されるのとおんなじか?
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-gsIq [106.154.160.148])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:38:37.44ID:9YoDtf65a
ルッキンサイレンス
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-E3UD [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:38:56.10ID:+Z5oV5sT0
田村は残りの二軍完走して打率.300、OPS.750は超えてほしい
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d6-YJd6 [27.121.174.38])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:39:35.53ID:GVr7/rB70
>>332
お前の未来よりはよっぽど期待できるけどな。 田村四球とったぞ
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-gsIq [106.154.160.148])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:40:41.33ID:9YoDtf65a
>>356
総理の親戚だっけ
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-NkNo [114.190.101.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:41:21.13ID:cWc6IXNc0
清水くんナゴ球フェンス直撃
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-gsIq [106.154.160.148])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:42:12.59ID:9YoDtf65a
林は空振りし過ぎて腹筋周り断裂してるんじゃないか
田村は腹筋崩壊耐久力を確認するために振り回させてるのでは
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdd-uAz5 [92.203.160.39])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:45:06.41ID:XY9ZRWdU0
由宇で清水と名原が素振りしてた。清水の素振りは素人の自分にもわかるくらい凄かった。
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdd-uAz5 [92.203.160.39])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:48:15.03ID:XY9ZRWdU0
2週間前の中日戦。
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-gsIq [106.154.160.148])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:49:20.44ID:9YoDtf65a
ブライトは相手が左腕なら一軍昇格だろうにツイてない
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-NkNo [114.190.101.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:53:29.23ID:cWc6IXNc0
>>376
クレートはブルペン捕手だけど
フェリシアーノはアカデミーの投手コーチだから出来るでしょうよ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-z/p5 [27.91.85.236])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:59:00.14ID:m+Fcsa/b0
もう會澤とデビッドソンは使うなよ
マジで意味が分からないよ
0398どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd12-CXTW [1.73.148.60])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:02:52.03ID:immfz0u9d
益田は社会人でこれだから本当にゴミ
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-RBTa [106.132.60.200])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:06:52.52ID:LaZ7srJda
益田は誰かがドラフト前にロッテの廣畑にそっくりって心配してたけどその通りだった
きついわ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56e0-2rqm [153.232.25.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:07:14.11ID:gPNkCjSJ0
益田はドラフト時の評価は高かったし各スポーツ紙でも上位指名が予想されてたから
指名したのは理解できるよ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-NkNo [114.190.101.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:08:19.53ID:cWc6IXNc0
鵜飼伊藤ブライトの親子ゲーム組が去っていった
0408どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-2r0w [133.106.55.8])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:08:57.20ID:1stJzlCxM
>>402
公式フォローして動画見ましょうよ
0409どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.29.234])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:09:44.57ID:yygpb7qZd
広島は上も下も戦力かなりショボいのに貯金もちなのは凄いわ
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-RBTa [106.132.60.200])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:13:40.84ID:LaZ7srJda
フェリシアーノ氏は同アカデミー出身で、練習生を経て2004年から3シーズン、広島でプレーした。経験豊富で、通訳の他にアカデミーのコーチも兼任する。

「(アカデミーに)エリクソン・バスケスという選手がいる。とにかくバットコントロールが良い。この春よかったら、日本に来るかもしれない」

https://www.sanspo.com/article/20230327-TMF7TTQLIRNL7FAJXOQKZYT7XI/

バットコントロールに長けた俊足好守の右打ち細身外野手


パワータイプではない外野手や
0412どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.29.234])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:13:45.09ID:yygpb7qZd
2013年から2016年くらいまでのワクワク感がまたほしいなぁ
最初は叩かれてたけど最終的にはノムケンは良い監督だったな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-RZuo [60.89.160.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:15:29.59ID:dxVWgwXB0
>>404
どっちもアマライターの西尾が高評価した案件w
0418どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2f-v1W0 [150.66.75.93])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:17:25.55ID:xgAZ0JrEM
矢崎がいるからドラフト上位でサッパリな選手でも希望が持てる
矢崎は偉大
0421どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.29.234])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:17:47.28ID:yygpb7qZd
カープアカデミー野手とかトラウマしかないな
ロサリオメヒアバティスタだっけ
アカデミーの選手は素行が不安よな
0423どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.29.234])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:19:57.86ID:yygpb7qZd
栗林の成功体験で社会人投手乱獲するようになって栗林共々今年ダメな感じだよな
0424どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2f-v1W0 [150.66.75.93])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:20:00.54ID:xgAZ0JrEM
末包スタメンか?
0431どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.29.234])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:25:35.95ID:yygpb7qZd
新家は荒れる時は荒れる感じだけど良い球投げるよな
荒削りな感じがまさに育成って感じ
0433どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.29.234])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:26:31.44ID:yygpb7qZd
女問題よりも薬物関連はマジ勘弁だよな
0436どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:30:46.67ID:wOVmBp9Or
メヒアは素行問題なんかあったっけ? もう忘れたわ
0437どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-jHsn [126.179.249.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:31:15.77ID:o3dDD/qTr
内田より清水のほうが打撃よさそう
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56e0-2rqm [153.232.25.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:35:18.06ID:gPNkCjSJ0
>>439
北欧人のほうがいいのでは
身体がアホみたいにでかいし
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56e0-2rqm [153.232.25.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:38:54.25ID:gPNkCjSJ0
>>442
サヨナラで喜びすぎてケガして抹消になったら笑えんな
0457どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-kNhk [49.98.55.166])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:46:16.48ID:8kcmPxctd
昨夜のヒーローは一塁ベースさんでしょ
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-RBTa [106.132.61.18])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:51:31.62ID:Pna9lrfNa
現役ドラフトは宇草
薮田一岡高橋昂はグッバイかな
0468どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:53:15.74ID:wOVmBp9Or
>>464
なかなかだ。45点。
0472どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-r9TB [49.98.48.14])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:56:15.83ID:V0efBsWAd
>>471
OPS.624
0482どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-y3XK [126.236.51.99])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:04:54.45ID:nBzGOvlmp
>>317
なるほどな
やってくれるわほんま
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d206-VVUP [27.132.115.248])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:04:59.50ID:FnlDDDFY0
>>462
大盛のほうが需要あると思う
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-uAz5 [126.109.150.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:06:43.68ID:7Ck9GI1W0
>>484
末包のファーストもなかなか下手らしいが
0487どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-r9TB [49.98.48.14])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:07:23.24ID:V0efBsWAd
>>485
新井さんは守備は気にしてないから
0489どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:07:41.09ID:wOVmBp9Or
レインボーエラー末包版が発動するだろう
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5251-CU3t [125.30.75.202])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:07:58.18ID:G1NZ67CW0
>>486
林並みか林以下
0491どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-y3XK [126.236.51.99])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:08:12.69ID:nBzGOvlmp
小園一日一善は1軍に近づきます
0492どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:09:27.50ID:wOVmBp9Or
雷雨が来たな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f36-uOJW [118.5.55.207])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:12:49.77ID:NsZiOyA50
試合は出来そうだけどな
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-NkNo [114.190.101.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:15:18.22ID:cWc6IXNc0
ついにナゴ球軍に負けた
0507どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:16:56.54ID:wOVmBp9Or
久しぶりなんじゃねえの二軍中日に負けるの
0509どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-jHsn [126.179.249.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:13.08ID:o3dDD/qTr
>>411
打撃みたけど日本基準ではパワータイプのガタイしてるし飛ばす
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c212-O1Bu [101.50.43.13])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:28.38ID:t8sUK4d40
>>472
しょぼいけどまあチーム平均レベルだな
0514どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-OFnT [133.106.38.61])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:42.66ID:OlryQua9M
雨降りそう
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-7sEq [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:41.71ID:P+0wEdoL0
ゴロゴロゴロゴロようるんじゃけど...
0521どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:33:25.04ID:wOVmBp9Or
広島は雷じゃね
0522どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-o8FG [126.233.201.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:35:19.65ID:vc+gV9l6p
天気悪くなってきた
0525どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:40:02.54ID:wOVmBp9Or
>>523
そりゃまあ好きな人はおらんよ
0534どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:33.51ID:wOVmBp9Or
>>528
マジで?w ケッタイな人もおるもんじゃねえ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-E3UD [153.183.229.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:42.71ID:QNKnNrS80
ヘススアギラル、マイナー落ちたのか
マクの代わりの一塁手としては最高レベルだけど
カープ来ないかなぁ
0536どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:52.40ID:wOVmBp9Or
>>531
まぁこれくらいのクラスになるとね 出来るんやろね
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-fkwz [106.131.147.229])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:15.08ID:ZVMDs8vYa
現地もしくは地の人、試合は出来そう?
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-o8FG [126.233.201.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:49.88ID:vc+gV9l6p
西の方晴れてきた☀
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d8-4ONv [122.223.77.144])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:54:41.71ID:eipTe30C0
>>527
成仏してください
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-fkwz [106.131.147.229])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:56:01.23ID:ZVMDs8vYa
>>541
試合にはまにあいそう?
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d8-4ONv [122.223.77.144])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:56:34.24ID:eipTe30C0
>>543
宇草指名した時これは野間やばいんかと思ったが
野間が生き残って宇草が
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-fkwz [106.131.147.229])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:57.61ID:ZVMDs8vYa
>>545
トン、んではTV観戦に帰宅するわ
0551どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-o8FG [126.233.201.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:37.96ID:vc+gV9l6p
>>547
間に合うかもしれんしダメかもしれん
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5edd-RBTa [119.230.122.124])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:38.13ID:By+lS+1U0
ストレートに強い外国人呼んでこれんのか
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-mUIN [106.72.133.96])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:02:41.06ID:EQgmgBmj0
出場選手登録抹消

東京ヤクルトスワローズ投手47高橋 奎二
横浜DeNAベイスターズ投手96T.バウアー
阪神タイガース投手15西 純矢
阪神タイガース投手16西 勇輝
中日ドラゴンズ投手20涌井 秀章
中日ドラゴンズ捕手35木下 拓哉
中日ドラゴンズ外野手4鵜飼 航丞

※6月25日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0558どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:24.00ID:wOVmBp9Or
あっという間に晴れた☀ こんなもんかよ雷!
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-mUIN [106.72.133.96])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:04:25.46ID:EQgmgBmj0
出場選手登録

オリックス・バファローズ投手42J.コットン
オリックス・バファローズ外野手1福田 周平
福岡ソフトバンクホークス内野手00川瀬 晃
東北楽天ゴールデンイーグルス投手19荘司 康誠

出場選手登録抹消

オリックス・バファローズ投手17曽谷 龍平
オリックス・バファローズ投手46本田 仁海
福岡ソフトバンクホークス外野手31正木 智也
埼玉西武ライオンズ投手75D.エンス
東北楽天ゴールデンイーグルス投手18田中 将大

※6月25日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0563どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-o8FG [126.233.201.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:07:11.13ID:vc+gV9l6p
晴れてきた予約でできる
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d8-4ONv [122.223.77.144])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:07:15.43ID:eipTe30C0
舐めない飴はない
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8sUu [27.82.175.179])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:07:29.32ID:CcDGMUyQ0
>>555
勝手に選手の考えてる事妄想してるお前が一番痛いよ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-NkNo [114.190.101.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:25.08ID:cWc6IXNc0
あら鵜飼は5回で代わったのに親子ゲームじゃなく抹消なのか
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-E3UD [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:12:00.90ID:+Z5oV5sT0
>>477
2番から解放してやってほしい
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-E3UD [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:13:48.79ID:+Z5oV5sT0
>>548
あのフォーム矯正出来れば一軍に居たんだろうな
0572どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-o8FG [126.233.201.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:15:47.62ID:vc+gV9l6p
>>564
舐めたらアカン
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-E3UD [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:17:11.39ID:+Z5oV5sT0
>>566
なんか小園過小評価する人いるね
あの打撃のメカニズム見たら将来性抜群だと思うけど
0575どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:17:12.95ID:wOVmBp9Or
これで楽勝で試合できるの
0580どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-o8FG [126.233.201.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:22:16.47ID:vc+gV9l6p
>>576
正田は?
0585どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-CU3t [126.182.139.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:29:00.38ID:hBdjMoT5p
雨止んだ  広島市佐伯区
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-v1W0 [202.243.83.198])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:30:44.98ID:OxWwr4VS0
https://youtu.be/W1iG8eQC8wg

停電した時のバンテリンドーム
0587どうですか解説の名無しさん (マクド FFcf-z/p5 [118.103.63.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:32:00.65ID:lXoFIYCKF
>>487
ショート田中だしな
0588どうですか解説の名無しさん (マクド FFcf-z/p5 [118.103.63.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:33:57.85ID:lXoFIYCKF
つかまだデビッドソン使うのかよw
田中サードで矢野はショートで固定しろよ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-v1W0 [202.243.83.198])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:34:09.36ID:OxWwr4VS0
>>552

https://youtu.be/uBdaOduYuB0

こんな助っ人欲しいよな
0592どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:37:10.03ID:wOVmBp9Or
>>588
最近はそこそこ打っていると高評価なので
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-E3UD [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:37:24.68ID:+Z5oV5sT0
>>581
確かにスロースターターだよね
野間もだけど
ただ打撃はもうだいぶ仕上がってると思うよ
0597どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:39:29.94ID:wOVmBp9Or
秋山めちゃくちゃ馴染んで楽しそうでワロタ 西武時代にも無かった顔かも😃
0598どうですか解説の名無しさん (マクド FFcf-z/p5 [118.103.63.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:39:38.63ID:lXoFIYCKF
>>592
内容が全く良く見えないけどな
調子って何よ
0599どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-jHsn [126.179.249.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:40:58.49ID:o3dDD/qTr
小園は選球眼がね…
ちょっとは成長したのかな
0600どうですか解説の名無しさん (マクド FFcf-z/p5 [118.103.63.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:41:22.74ID:lXoFIYCKF
ショート田中に不安が無い奴が不思議でならない
0604どうですか解説の名無しさん (マクド FFcf-z/p5 [118.103.63.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:42:47.43ID:lXoFIYCKF
>>601
攻守の天秤を理解できない人なんだね
野球を知ってるのかと思ってたよ広島の人は
0608どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-jHsn [126.179.249.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:45:46.39ID:o3dDD/qTr
矢野、羽月でバックアップはしばらく安泰だ
0610どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-E3UD [49.96.20.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:46:32.81ID:ivPk8f5Ld
>>240
ロッテの下位互換じゃない?よく似てると思った
0612どうですか解説の名無しさん (マクド FFcf-z/p5 [118.103.63.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:47:22.46ID:lXoFIYCKF
>>607
田中サードでよくない?
デビのバッティングなんて何も良く見えないんだけど
サードを田中デビ併用がベストだよ
矢野出さないのはいいとしても田中はないわ
0613どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:47:25.15ID:wOVmBp9Or
田中広輔今年は妙にランナー貯めてホームラン打ってるから代打でもいいと思うけどな
0615どうですか解説の名無しさん (マクド FFcf-z/p5 [118.103.63.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:48:26.34ID:lXoFIYCKF
>>614
サードデビッドソンありきで考えてるなら仕方ないね
0617どうですか解説の名無しさん (マクド FFcf-z/p5 [118.103.63.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:50:03.89ID:lXoFIYCKF
新井の野球には何も見えないわ
0623どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-BqoV [1.75.197.96])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:53:02.00ID:rOQ+m6qld
矢野なり田中なり上本なりレギュラーで誰かを湖底は無理でも、
使い分けてそこそこショートは上手く回っているからなぁ
思いの外、休ませながら起用してる田中が打撃でインパクト残しているのが、
小園の一軍ageを遅らせているのかも知れない
矢野は小園とはタイプが違う中で自分の特長を理解して、
守備で失点防いだり走塁で点をもぎ取ったり、
ヒットは打てないけど粘って四球で出塁して、昨日の菊池のタイムリーに繋がってるしな
チームを考えた時、使い勝手が良いんやろうな
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5670-ZsEg [153.210.216.84])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:54:14.71ID:XZ101ZQj0
野間はいつの間にやら打率.260なのね。
打低の中頑張ってるやん。

2番としては出塁率.301は物足りないけど。
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-wZC3 [106.146.101.55])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:54:39.66ID:kflzsLv6a
フライはマシになった
ゴロと捕球は論外になった
林のイメージ
0629どうですか解説の名無しさん (マクド FFcf-z/p5 [118.103.63.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:55:13.71ID:lXoFIYCKF
いつまでもデビッドソンをレギュラーにしようとしてることに疑問を持とうよ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5670-ZsEg [153.210.216.84])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:56.73ID:XZ101ZQj0
菊池も.317だしねー
0636どうですか解説の名無しさん (マクド FFcf-z/p5 [118.103.63.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:22.71ID:lXoFIYCKF
サードの守備にどれだけ比重を置いてるのよ
林は無理としても田中でいいよ
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-wZC3 [106.146.101.55])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:19.36ID:kflzsLv6a
サッカーは展開早くて老人がついていけないから日本では流行らん
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-wZC3 [106.146.101.55])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:29.75ID:kflzsLv6a
>>638
マクドって時点で笑える
家にWi-Fiないのかゆめタウンでやってるのか
0648どうですか解説の名無しさん (マクド FFcf-z/p5 [118.103.63.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:28.77ID:lXoFIYCKF
>>645
広島には近くにマックがないのかな
0652どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.29.234])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:59.17ID:yygpb7qZd
失策数はそこまでは気にする必要あるかはわからない
範囲狭くて届かない奴なんてエラーしているのとそんな変わらないし
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-uSXV [153.165.122.4])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:07:57.99ID:Bu8OVurQ0
スポーツファン的に選手個人には
重箱の隅をつつような欠点貶しなんかするより
良い所に期待しながら見てあげる方が良いんだけどね


打てないだの足が遅いだの守備が上手くないだのとww
5ch的にはこれが正常なんだろうけどね
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-wZC3 [106.146.101.55])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:26.47ID:kflzsLv6a
>>648
家にWi-Fiないかな?
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-MNup [126.200.101.219])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:49.79ID:J1WdHUpi0
>>652
林は九里に謝ったのかな

日本ハムD3位・加藤豪将は5試合連続安打も守備を猛省 「今日は守備のことしか考えていない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/db89b3e0b0d0398384a8502a9c21b0311ee87959

2試合連続「5番・二塁」で先発出場した日本ハムのドラフト3位・加藤豪将内野手(28)は、NPBデビューから5試合連続安打も守備でのミスを反省。〝逆輸入ルーキー〟は唇をかんだ。

「今日は守備のことしか考えていない。打撃が駄目だと自分が痛いだけで自爆の感じ。
守備は(先発の)加藤(貴之)さんの記録にもなる。記録になると来年の契約にもなる。来年の契約を考えると(加藤貴の)家族にも影響する。今日は負けと一緒に悔しい」
0661どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:57.88ID:wOVmBp9Or
展開早くても点にならなければこう言ったらなんだけど見てる方からすれば意味ない。だからサッカーは好きじゃない人も日本では多い
0663どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:25.86ID:wOVmBp9Or
>>660
雷去ってまた暑いね🥵
0678どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:20:28.20ID:wOVmBp9Or
>>670
勝つる🥰😁
0679どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-o8FG [126.233.201.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:20:33.17ID:vc+gV9l6p
>>676
つるつる〜
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-uAz5 [126.109.150.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:21:01.81ID:7Ck9GI1W0
キンキン声の澤村かよ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5670-ZsEg [153.210.216.84])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:59.03ID:XZ101ZQj0
>>686
最近、サイドの選手出てこないなぁ
知らないだけかな?
0692どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-kT6i [126.247.34.170])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:23:04.55ID:ykdiEgswp
今日もファーストが激アツ
0697どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-o8FG [126.233.201.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:23:50.09ID:vc+gV9l6p
>>693
軍曹は放送事故になる
0698どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-jHsn [126.179.249.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:24:04.79ID:o3dDD/qTr
ファーストの魔物
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-EKdH [106.146.67.19])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:24:22.70ID:14HWqX63a
カーチカチの見どころは林らしい
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-E3UD [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:24:38.13ID:+Z5oV5sT0
清水初めて見たけど良さそうな選手やね
ヘッドが内から出てる
ちょくちょく注目してる人いたけどなるほどなと
0704どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-kT6i [126.247.34.170])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:25:00.96ID:ykdiEgswp
荘司君は苑田さんが評価してたような
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-E3UD [126.86.69.45])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:25:45.24ID:+Z5oV5sT0
>>690
末包頑張れよ
右打者不足を救ってくれ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c9-F2Cc [116.199.187.75])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:26:57.94ID:yVCp6Bx/0
荘司康誠
6試合0勝3敗 34.1回 被安打25 被本塁打2 奪三振31 与四死球15 失点14(自責14) 防御率3.67 被打率.203 WHIP1.14

対右 .216(74-16) 被本塁打2 奪三振19 与四死球7
対左 .184(49-*9) 被本塁打0 奪三振12 与四死球8

良いルーキーだな
プロの厳しさを教え・・・てやんよ(´・ω・`)
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-uAz5 [126.109.150.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:27:12.44ID:7Ck9GI1W0
>>708
昨日も磯村ベンチ外だった
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5670-ZsEg [153.210.216.84])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:28:49.19ID:XZ101ZQj0
いい加減2軍から来た選手が活躍してもいいと思うの
よそが羨ましい
0719どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-o8FG [126.233.201.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:28:51.04ID:vc+gV9l6p
>>714
自粛します
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-wZC3 [106.172.122.89])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:29:33.97ID:Mba5BlPC0
広島のがん検診受けたことある人おる?
結果いつ届くかわからん?
0730どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-v1W0 [126.253.144.132])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:31:30.72ID:PsgV4HVgr
>>681
身内ばかりだと伸びないから早く他球団の大物を連れてこい

広島の地上波で見れるものをyoutubeに持ち込んでもつまらない
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56e0-2rqm [153.232.25.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:31:33.23ID:gPNkCjSJ0
>>656
加藤豪将いいやつだな
0734どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdf2-CXTW [49.105.102.20])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:33:09.44ID:lxH/XAc0d
>>690
坂倉がいる喜び
會澤スタメンの試合とか不快過ぎて観るに耐えない
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37b-o8FG [138.64.202.245])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:33:46.32ID:6s7cGnS70
いや〜久々の末包楽しみだわ
0737どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-BT9H [126.236.179.135])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:34:06.54ID:wOVmBp9Or
末包のレインボーエラーにご期待あれ!
嘘です
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:35:57.02ID:BYyzTQUf0
末包って守備どうなのって 林よりは絶対マシか
0745どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-lcOW [133.106.132.173])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:38:04.80ID:V//LNRb+M
>>721
菊池は普通じゃない
菊池ともっとキャッチボールして欲しいわ
0747どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-lcOW [133.106.132.173])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:39:38.77ID:V//LNRb+M
矢野 會澤じゃないだけでかなり良い打線に見えるな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-MNup [126.200.101.219])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:40:14.54ID:J1WdHUpi0
林にボール手渡ししなかった菊池が悪い
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d206-VVUP [27.132.115.248])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:41:06.49ID:FnlDDDFY0
荘司は地雷扱いされてたけど悪くないな
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56e0-2rqm [153.232.25.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:41:42.13ID:gPNkCjSJ0
ファーストて守った経験あるけどしんどいんだよな
内野ゴロアウトには全部関わらんといかんし
たまにはポロリもあるよ
0758どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-lcOW [133.106.132.173])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:43:13.47ID:V//LNRb+M
昨日とか相手はファースト内野安打やエラーみたいな微妙な守備かなりあったし守備重視してないんかね
0759どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF63-MJ2W [106.154.181.171])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:44:14.20ID:EOEnYxwJF
またデビットソンとかいう打てもしない外人を使うのか。
155打席で196.6.13 OPS.616 とか林を遥か凌ぐ酷さだよ、三塁なら早く小園と入れ替えろよ無能
0761どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-lcOW [133.106.132.173])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:44:51.64ID:V//LNRb+M
>>757
微妙な調子がずっとより好不調の波あるほうが入れ替えやすくて助かるけどな
ショートは小園も控えてるし
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-NkNo [114.190.101.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:45:15.93ID:cWc6IXNc0
ウエスタン一塁手守備率
韮澤1.000
曽根1.000
三好1.000
林 .992
木下.963
末包.962
内田.961
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:45:55.00ID:BYyzTQUf0
>>744
しかもノーバンな。
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-2jcr [126.156.182.214])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:46:36.29ID:/tlWPRVzr
>>765
プロ野球選手がノーバン送球をポロリするシーンってなかなか珍しいと思うw
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-MNup [126.200.101.219])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:46:39.76ID:J1WdHUpi0
末包の一塁守備は草野球のおっさんを連れて来た感じ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:46:44.44ID:BYyzTQUf0
いうて末包去年ライトの守備まあまあうまかったよね
ライトゴロかなんかやってたような
0773どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-lcOW [133.106.132.173])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:47:28.00ID:V//LNRb+M
>>759
今日の打線で1番安牌なのがデビッドソンやろうね
打席でネバネバもないし
小園と田中で三遊間やるのも良さそう
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:48:01.07ID:BYyzTQUf0
ライオンズまあ色々と大変だろうけど頑張ってくれよ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5edd-RBTa [119.230.122.124])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:48:38.58ID:By+lS+1U0
サード林ファースト松山の方が諸刃の剣って感じして楽しくない?
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:48:48.24ID:IhjHMKJW0
>>774
今年はもう気持ち入らんだろ奴の一件で
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0654-gdDN [113.33.146.162])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:48:51.92ID:D475YZnG0
末包は外野で使えよなぁ
ファーストだと守備でヘイト溜まる未来が見えるわ
外野ならそんなうまかないけど普通
0784どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-v1W0 [126.253.144.132])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:48.01ID:PsgV4HVgr
>>768
2016年優勝決定試合の阿部がやらかしてたぞ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-MNup [126.200.101.219])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:12.26ID:J1WdHUpi0
サード林、ファースト末包でいいのに
エキサイティングベースボール!パ!
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5edd-RBTa [119.230.122.124])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:57.60ID:By+lS+1U0
サード 林
ファースト 末包
レフト 松山

ファイアーフォーメーションでいこうや!
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-MJ2W [106.131.103.13])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:52:30.11ID:ZkZjhTX0a
広島の注目は林。7試合ぶりにスタメンで起用された今カードの初戦では、2本のツーベースをマークした。今日は同学年の相手先発・荘司から快音を響かせ、首脳陣の期待に応えられるか。

ヤフーにこんなこと書かれてるのにベンチなのわろ
0802どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF63-MJ2W [106.154.181.171])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:30.13ID:EOEnYxwJF
>>773
てか小園矢野菊池で覚悟を決めてほしいね。
矢野も出塁は出来そうなんだよな、打てないだけで。
0803どうですか解説の名無しさん (スップー Sd12-QCid [1.73.29.234])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:34.74ID:yygpb7qZd
林は若いのにもう守備うまくないってプロとしてキツいよな
中堅になったらどうしようもないやん
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:54:01.17ID:IhjHMKJW0
>>798
これがカープのファースト守備クオリティだから
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5edd-RBTa [119.230.122.124])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:54:37.20ID:By+lS+1U0
小園(ニ)
矢野(遊)

上でこれがみたい
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-GsPo [116.90.158.245])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:03.88ID:hYOG02LU0
Jスポはじまた...
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d8-4ONv [122.223.77.144])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:25.48ID:eipTe30C0
一塁 松山
二塁 上本
三塁 林
遊撃 韮澤
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c9-F2Cc [116.199.187.75])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:39.87ID:yVCp6Bx/0
今年のカープ戦
辰己 .125(8-1)0本 1打点
小深 .286(7-2)0本 0打点
小郷 .143(7-1)0本 0打点
浅村 .571(7-4)1本 1打点
岡島 .500(8-4)2本 5打点
鈴木 .250(8-2)0本 0打点
太田 .250(4-1)0本 0打点
山﨑 .125(8-1)0本 1打点

浅村と岡島に気を付ければ余裕じゃないか(´・ω・`)
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-GsPo [116.90.158.245])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:58.37ID:hYOG02LU0
メンバー表交換...
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37b-o8FG [138.64.202.200])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:01.30ID:fBsfPJT50
>>814
楽勝やん
0819どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2f-v1W0 [150.66.75.93])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:05.92ID:xgAZ0JrEM
>>809
もう(達成でき)ないじゃん
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:28.17ID:IhjHMKJW0
よっしゃ 今日も勝とう コルニ2失点7回までいけると予想
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:13.06ID:BYyzTQUf0
草野球で相手チームのおっさんに「ツーアウト」てあだ名の人がいた
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-7sEq [14.12.53.97])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:13.75ID:BYyzTQUf0
澤村かー。。声も内容も苦手
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475f-lqow [126.113.7.58])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:15.58ID:RmYQ8Hh+0
⎛´・ω・`⎞今日も実況カミカミやな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 839b-Z9Bj [122.145.230.216])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:00:48.00ID:34Ilk+a/0
145か
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37b-o8FG [138.64.202.200])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:00:53.79ID:fBsfPJT50
>>836
捨てハゲ?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37b-o8FG [138.64.202.200])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:01:40.96ID:fBsfPJT50
音声はラジオの一柳と安仁屋爺さんにするわ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:01:44.17ID:IhjHMKJW0
末包がエラーしたらハヤシファースト再びで頼むぞ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37b-o8FG [138.64.202.200])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:02:02.66ID:fBsfPJT50
いきなり打たれた
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2779-EKdH [158.201.248.169])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:27.49ID:eAFqZxTU0
ええー
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37b-o8FG [138.64.202.200])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:30.92ID:fBsfPJT50
>>867
ハゲはハゲを呼ぶってな

また打たれた
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 839b-Z9Bj [122.145.230.216])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:42.19ID:34Ilk+a/0
三塁行かれるか
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-BT9H [223.216.114.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:00.18ID:IhjHMKJW0
バッピ再び
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37b-o8FG [138.64.202.200])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:06.00ID:fBsfPJT50
親が見に来てるんだから頑張れや
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-uAz5 [126.109.150.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:26.71ID:7Ck9GI1W0
やばいな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-r3fP [27.136.134.113])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:29.81ID:3E5AW5cY0
アウト1つとろー
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-wZC3 [106.146.102.224])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:40.66ID:O1IEX5bja
球おっそ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37b-o8FG [138.64.202.200])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:05:09.35ID:fBsfPJT50
>>902
早すぎる
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5736-brTG [180.30.101.225])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:05:24.03ID:MFdVvN5V0
1勝した事でもう満足しちまったかこの外人
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 839b-Z9Bj [122.145.230.216])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:06:11.28ID:34Ilk+a/0
何このラッパ?録音か?
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ff-iHjh [133.203.164.129])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:06:26.21ID:5ZwYe4JE0
つまらない試合になりそう
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-zQuh [106.73.73.32])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:06:31.03ID:TjddvF9g0
球遅せぇし真ん中高めだし何してんの?
0928どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-43+h [49.96.8.103])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:06:58.37ID:VujJnsMxd
楽天打線って1番野間2番上本3番野間みたいなもんだろ
なんで捕まるかね
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56e0-2rqm [153.232.25.157])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:01.59ID:gPNkCjSJ0
まだエンジンかかってないなコル
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-OFnT [106.130.53.173])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:19.77ID:lpneOIYZa
>>900
好きだったわ。
goingの大谷写真で結果伝えるやつ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1267-S9UQ [157.107.85.39])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:02.00ID:RdRQtGif0
>>934
たぶんもう無理
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-zQuh [106.73.73.32])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:51.31ID:TjddvF9g0
三振取れない速球投手なんて
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37b-o8FG [138.64.226.162])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:26.32ID:OIWvABhU0
粘るのう
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37b-o8FG [138.64.226.162])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:10:33.39ID:OIWvABhU0
振り逃げするなや
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-GsPo [116.90.158.245])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:10:35.18ID:hYOG02LU0
ヘイニキ確認...
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-clDz [114.190.99.93 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:10:40.21ID:ySjOnEEy0
坂倉ルールを知っていた 俺は一瞬、坂倉の馬鹿がと思った
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37b-o8FG [138.64.226.162])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:11:00.88ID:OIWvABhU0
>>989
毎日おるな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-feBh [36.8.187.121])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:11:11.97ID:lsNb7pPD0
こわーw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況