X



LAA @ HOU ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:30:11.42ID:aVskzZGE
もうスライダー投げるな

4シームとカッターでいけ
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:30:36.43ID:6hBEMcQg
まあタニさんの弱点は立ち上がりだけだから
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:30:45.16ID:+wBe+9LT
修正谷できるのだろうか
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:30:58.64ID:G79gczun
また雑魚専さんスライダー狙い撃たれてて草
バカなの?
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:00.72ID:7FTMl/ZU
ここのところ大谷打たれてるから
大谷当番日は絶対勝てるという気力が他の選手から削がれてないか気がかりだな
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:14.64ID:MVPnNFnP
なんか球種読まれてるのかってくらいハードヒットされてるよなー
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:16.49ID:A9BKn06b
>>4
4シーム全部当てられてるから
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:26.14ID:UcbBFv/k
抜けたスライダーはただのホームランボールだから
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:26.52ID:WPHBqhT/
最低のエラーだったな
ソロホームランなら全然問題なかったのに
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:27.30ID:yddC9UX8
アストロズ電波盗聴してんじゃねw
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:35.22ID:AmhVDv1I
バルデス相手に点取れんから今日は負けだね
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:49.94ID:9vpL/mlN
今日で
被打率
奪三振率
三振数も1位陥落か
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:50.14ID:BFzLDN30
大谷1番良くないよな
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:56.23ID:fFXKxIJU
やっぱピッチクロックのおかげで相手の裏をかこうとか考えをまとめている余裕がないんだろうな…
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:01.23ID:zCn/DPFL
大谷さんのスイーパーはバカみたいに曲がるから意味があるけど、ただの甘いスライダーになるともってかれるなw
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:09.84ID:tH51Muu2
>>4
スライダーと言うかスイーパーは大谷の1番の決め球だからな
狙われてるのはもう分かってるが、それでも使わないわけにはいかないだろう
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:10.51ID:6hBEMcQg
ゆりかごの人に似てるけど違うのか
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:14.37ID:aVskzZGE
バルデスのコマンドがやばい
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:19.13ID:6HJusAhA
球の動きがエグい
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:21.13ID:JzdCTRmA
投手としての大谷はノーコン過ぎてもうダメだな

佐々木朗希に期待するしかないな
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:25.94ID:wvBypZHC
まつ毛ながいねー
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:34.64ID:kTkitKEO
>>26
多分シーズン中は無理
現状NYM時代のデグロムの劣化版みたいになってる
FAシーズンなのにもったいない
ピッチクロックの影響なんかなあ
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:39.62ID:1qM8l4rr
>>24
そら自チームのピッチャー研究はせんやろしな
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:39.70ID:ejSgeW9l
大谷の4シームは2300回転にもいかないあんまし質良くないんだよ
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:45.69ID:MVPnNFnP
簡単に三振するな
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:53.43ID:WPHBqhT/
>>12
技術?
中身を言ってみろはよど素人
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:56.69ID:1zGwmBd+
大谷はカット練習した方がいいんじゃね?
スイーパーは見られたらボールになるしノーコンの大谷には合ってないんじゃ?
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:03.00ID:+iLdra34
なにやってんの?あれ振るとか素人かよ(´・ω・`)
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:07.53ID:hxgN04h+
やっぱり二刀流なんて無理やったんや
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:14.15ID:dPuNX6Cf
アストロズ戦は
つまらんわ、
勝てないし
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:15.01ID:G79gczun
雑魚専大谷さんw
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:17.35ID:tqo6mXmT
去年カモにしたアストロズだけど、さすがワールドチャンピオンだな、しっかり対策してきてる
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:31.87ID:fFXKxIJU
>>24
おほっぴが脱落してから ボール球になるスイーパー 投げれないんだよ 信用できなくて
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:35.31ID:d6xyjJns
スイーパーを左打者に使ってもあんまり効果ないんだよな
左打者にはスプリットがいいんだけどすっぽ抜けたから投げれなかった
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:40.75ID:UsryVmZA
バルデスから2点とれる気がしない
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:41.47ID:9vpL/mlN
大谷可哀想

エラーがなければ無失点で行けたかもしれないのに
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:43.24ID:MVPnNFnP
すげえイライラする打線w
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:46.05ID:6hBEMcQg
>>93
負けた日は横綱じゃないのかよw
アホかこいつ
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:46.67ID:JtEqk+qh
ウルシェラのあれエラーでは無かったんだな
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:47.13ID:6HJusAhA
終戦の香りがする
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:49.70ID:+iLdra34
やべぇよ、バルデス打てねぇ(´・ω・`)
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:50.07ID:BFzLDN30
これは無理っす
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:50.99ID:74jc9jZA
エラーとホームランは出るのに
ヒットが出ないエンジェルス
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:51.74ID:+wBe+9LT
もう負けゲームの流れ
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:51.83ID:ErT0n+nM
コントローズ最高だな、バルデス、しかもストライクからボールになる低めだから、バットにすら当たらん
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:52.64ID:EEGbLcVr
>>40
昨シーズン後半は2シーム(シンカー)とスライダー、カットボール、カーブとか色々投げてて
打者も的絞れず無双状態だったのにあの頃に戻してほしい
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:53.54ID:QmKyMWsQ
大谷って投手としてのレベルはかなり低いよね
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:03.98ID:aYeCND1u
バルデスから5回で2点取れたら上出来
3点だとちょい無理
勿論これ以降大谷サンが抑える前提で
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:06.68ID:+pTOIL7x
>>74
スイーパーだけ腕の振りが違うからバレてるんで
違う球種使うしかない

たぶん指の爪のトラブル回復したら良くなるよ
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:06.88ID:+0+2cHZQ
ツーシームも混ぜないと左変化一辺倒では厳しいな
岡島の言うとおりフォームで球種がバレてるだけに左打者へのスイーパーは特に危ない
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:11.24ID:VL82hhKK
全く打てる気がしない
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:13.66ID:8+mPKF5Z
左に大してはスプリットの制球がままならない日はかなり戦闘力が落ちるな
基本4シームかスライダーしか使えなくなるからな

ってかレンフロー口だけ達者でもっと仕事しろや
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:16.53ID:fFXKxIJU
攻撃の時間が 投球練習の時間より短いんじゃねえの?w
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:19.25ID:WPHBqhT/
>>58
小結とか過大評価だろ
こいつはただのワンポイントリリーフのヘボ投手
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:22.06ID:JtEqk+qh
>>137
大谷、レンフロー、ドルーリー、サンドバルがトレードされそう
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:22.14ID:aqsuI9ZM
閑古鳥のオークランド
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:46.06ID:UsryVmZA
アルトゥーベのいるといないとではアストロズは全然違うな
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:50.39ID:fFXKxIJU
バルデス の変化の量は使ってるよ 絶対w
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:52.40ID:wvBypZHC
かわいいなぁw
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:35:02.08ID:aVskzZGE
例のゲームみたいな煽りww
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:35:09.08ID:9vpL/mlN
100マイルのツーシーム投げれなくなったの?
去年は凄かったのにな
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:35:25.49ID:8+mPKF5Z
大谷さんがもう少し打って取らせる事が出来れば投げる方も無双になるんだけどな
現実三振奪取の為に投手がある訳じゃないんだし
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:35:30.98ID:hxgN04h+
佐々木もMLBでは通用しないのかな?
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:35:37.26ID:GiqhP06W
社会からアブレイユ
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:35:52.86ID:fFXKxIJU
大谷さん そのスイーパー やめろw
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:04.26ID:x7C7ekbA
初年はスプリット去年は2シーム今年スイーパー
新しい球種覚えると既存を一つ捨てなきゃいけないのはなんでなん
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:13.71ID:JzdCTRmA
大谷のピッチングはノーコンだから見ててつまらない

マエケンの方が面白いよ
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:15.09ID:7FTMl/ZU
大谷は修正力が無さすぎなんだよな
2021年オールスターでリラックスして投げること覚えて後半戦4シームのコントロールとキレが良くなったこと忘れたのかよ
打撃の方はいつまで経っても2021年前半にはあったレフト方向への意識が戻らないし
何考えてるんだよ大谷は
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:15.96ID:RGqDoatu
投手としてはバルデスに負け、打者としてはアルバレスに負ける
二刀流凄いって言われるけど、結局のところどちらもトップではないんだよな
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:21.24ID:tH51Muu2
それにアルバレスにスイーパーを打たれたと言っても、スイーパーが悪いわけじゃなくてど真ん中に行ってしまった、実質的に失投だったからな
ちゃんとコントロール出来てたら抑えれるし、失投ならどんな球種でも打たれる
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:21.31ID:kTkitKEO
>>158
縦に落ちる球の習得がカギになるだろうね
スプリットを捨てる覚悟があるかも含めて
オフシーズンのドライブラインで磨くしかない
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:23.18ID:WPHBqhT/
右にはスライダーでいいぞ

左には投げるなよもう
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:27.72ID:74jc9jZA
3球3振
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:30.73ID:6HJusAhA
よすよす
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:32.26ID:UsryVmZA
奪三振谷
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:33.73ID:zCn/DPFL
アブレイユどうしてこうなった
移籍失敗やんな
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:35.51ID:1qM8l4rr
端に逃げるスライダーはええな
さっきのは真ん中すぎた
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:36.00ID:G79gczun
投打ともトップ10にすら入れない大谷さん
ダサいね
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:42.07ID:+iLdra34
>>214
昔は投げてたらしい(´・ω・`)
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:49.25ID:A9BKn06b
ちゃんと決まれば狙っててもなかなか打てないんだよな
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:54.74ID:BFzLDN30
左バッターにスライダー禁止にすりゃ行ける
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:01.20ID:VL82hhKK
みんな後目に立ってるな
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:02.49ID:74jc9jZA
制球よくなってるじゃん
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:03.49ID:zCn/DPFL
左にはカットボールでいいじゃん
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:07.01ID:aVskzZGE
この横のスイーパーはいいよね?

中途半端に落ちるスイーパなんなん?
あれ投げるならスプリット投げてよ
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:08.70ID:WPHBqhT/
左にはツーシームとスプリットとカーブしかないのよ
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:24.45ID:HqYP/8DB
右打者へのフロントドアは良いが左打者へはバックドアやめてインローボール球か外へのツーシームを
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:25.94ID:9vpL/mlN
左打者にはツーシームいけ
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:26.69ID:7FTMl/ZU
進化系
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:28.80ID:fFXKxIJU
だからその真ん中に入ってくるスイーパーはやめろ っつーの 相手が雑魚だからうち損じてるだけじゃないかw
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:33.14ID:74jc9jZA
>>269
俺も勃ってる
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:44.97ID:yddC9UX8
大谷目がイッテルw
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:57.46ID:GiqhP06W
スプリット投げなくなったな
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:38:22.76ID:kTkitKEO
>>202
打ち取るって運と守備力の両方が大事になるから前者はどうしようもないし後者はLAAではちょっと
そうなると相手打者の分析が必須なんだけどそういう対策チームはエンゼルスにはなさそう
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:38:28.46ID:9vpL/mlN
ど真ん中!
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:38:28.68ID:Ue4PWs3f
キャプテン・フック(引っかけた球)
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:38:49.51ID:UsryVmZA
審判おせーよ
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:38:56.92ID:WPHBqhT/
空振りがない??
電波の受信してるだろ不正球団は絶対
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:39:05.83ID:BFzLDN30
復活
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:39:07.95ID:6ycd1/30
1回からやれ
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:39:19.02ID:aVskzZGE
お、この2シームいいじゃん
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:39:33.69ID:6hBEMcQg
すんごい曲がる
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:39:38.29ID:9vpL/mlN
ツーシーム
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:39:40.94ID:fFXKxIJU
>>318
配給 がダメだよスイパを決め球にするんだったらボール 玉にしないと
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:39:48.03ID:WPHBqhT/
右が続くと助かる

辛気臭いバカ岡島は黙れよ
お前にそんなコントロールない癖に
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:39:49.04ID:9vpL/mlN
これは打てない
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:39:53.02ID:NatI9Ql7
今日大谷で負けたらLAAは今季終戦
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:02.39ID:+iLdra34
立ち直った(´・ω・`)
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:11.56ID:AmhVDv1I
フォーシームに対してタイミング合ってなさすぎだからやっぱみんなスイーパー狙いなんだね
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:13.06ID:Ue4PWs3f
>>291
アイスバケツチャレンジとか誰も覚えていない
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:15.23ID:tH51Muu2
>>339
4シーム見逃し三振あったな
明らかにスイーパー狙ってたんだろうな
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:16.20ID:JzdCTRmA
右打者にはいいんだよな
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:21.65ID:BFzLDN30
すけー
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:28.89ID:9vpL/mlN
これは打てないw
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:29.61ID:UsryVmZA
>>346
でも井川に言われるよりは説得力あるし
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:31.39ID:WPHBqhT/
はい三振

バカ岡島は黙れよ間抜け
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:32.43ID:6hBEMcQg
結局立ち上がりだけなのよ
つうかなんちゅう球よほんま
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:36.86ID:/q+RqcIf
ここで野球素人が皆、左打者にはスライダー投げるな言っててデータ分析やら自分の経験で1番分かっている本人が甘いスライダー左打者に投げて打たれるのって何なんだろ?
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:41.73ID:7FTMl/ZU
野球はなんで全部この画面アングルにできないのか
日本の野球もメジャーも全部この画面アングルにしろよ
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:44.68ID:9vpL/mlN
奪三振率が上がる!!
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:44.83ID:1qM8l4rr
なんでこの投球1回にできんのやろ
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:52.27ID:GJ2TgMgC
なんで一回は駄目なんだろうな
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:41:19.94ID:HttCAPeq
初回よりは制球マシになったかな
イニング浅い2点なんて忘れても良いといいたいところだけど相手バルデスだし
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:41:22.50ID:rv85bA6P
やっぱりピッチャーやる時は打席立たん方が成績良くなりそうやな
ただ二刀流の醍醐味がなくなるけど
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:41:24.71ID:6Z25dY59
岡島もわかりもしないのに辛口解説して爪痕残そうとしてるのがみえみえ
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:41:26.40ID:zCn/DPFL
>>412
見ねえとか言われてんじゃんww
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:41:49.18ID:kTkitKEO
なんかこのままだとヒーニーみたいな投手になりそうだな大谷
期待されて実際いいときもあるけど被HR多めという
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:41:52.87ID:NatI9Ql7
スイーパー結構ど真ん中に行くからね
スイーパー待ちは期待値高い
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:42:07.97ID:5wrpMaaB
この2点が重いなぁ
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:42:14.94ID:Ue4PWs3f
>>408
バリー・ボンズ「…
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:42:20.46ID:1qM8l4rr
>>431
メリットよりリスクの方が目に付いてなあ
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:42:27.45ID:+0+2cHZQ
>>337
1.5流というか基本的な技術が備わってないよな
パワーも球速も化け物クラスなのは間違いないがど真ん中の甘い球は1割台とかホント意味がわからない
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:42:37.60ID:WPHBqhT/
メジャーMVP取った投手に意見するバカが居るらしい
ただのワンポイントリリーフの分際で
今のルールなら1イニングも抑えれないよこいつじゃ
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:42:46.93ID:XUy/Bpfm
>>418
明日レイズ戦ダブルヘッダーだし休養できたと思えばええやん
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:42:59.79ID:BFzLDN30
右スライダー
左シンカー
で行けるっしょ
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:03.06ID:7FTMl/ZU
4シームダメ
2シームダメ

じゃあ何投げろって言うんだよ
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:04.05ID:er/inDud
37球
スイーパー17、4シーム8、シンカー6。、スプリット3、カッター2、カーブ1
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:04.68ID:GJ2TgMgC
>>466
生きて帰ってきた人はいない
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:10.30ID:/q+RqcIf
>>393
その立ち上がりで毎回、エラー絡みでピンチ作って失点して試合展開悪くするんだよなぁ。
いい球を投げる事が出来るのに登板自体が無駄になってしまう。勿体なさ過ぎるよね。
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:10.39ID:SWQCBlr0
>>413
大谷さんにバルデスは打てないわあ、残念ながら
素直な4シームか、緩めの変化球しか打てない
あんな早くて動く球なかなか打てる奴いないだろ
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:27.80ID:d6xyjJns
>>422
ストレートはあの速さでバットに当てられてるから質が良いわけではないだろ
回転が多くて質がよかったら空振りしてる
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:28.35ID:+iLdra34
シンカーは当たっても飛ばないんだよな。パワプロで(´・ω・`)
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:31.80ID:UsryVmZA
ヒットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:38.81ID:WPHBqhT/
長打きたー!
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:40.84ID:nPzZbl+Z
そういやレンドンは何時になったら帰って来るんや?
守備も打撃もどうにかして欲しいわ
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:41.43ID:74jc9jZA
右下にFUJINAMI
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:43.94ID:aVskzZGE
(´つヮ⊂)ウオォォwwwwルシュきた
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:53.34ID:BFzLDN30
よーし1点返せ
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:56.31ID:aVskzZGE
ウォラック繋げ
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:59.96ID:yTIBGz53
↓アデルが鼻ほじりながら
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:06.94ID:zCn/DPFL
この回最低でも同点にしとこうぜー
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:10.58ID:8vjMcsiR
サイドスローに近い投げ方だからストレート暴れるね
スイーパーって結構握力使いそうだけどこれだけ多投するとイニング進むと上手く曲がらなくなりそう
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:12.83ID:+pTOIL7x
>>473
確か小早川が匿名でゲンダイに
大谷にアドバイスしたが無視されたって激怒のたれ込みしたらしいよw
NHKの解説ってこんなんばっか
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:17.23ID:ngoS6EAM
大谷は将来のこと考えて打たせて取る投球も覚えたほうがいい
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:18.12ID:WPHBqhT/
バントしろよ頼むから
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:23.14ID:cVNQ7Llb
MLBの審判ここ数年かなり精度上がってるけど
VARスタッフから無線で判定確認してるのかな?
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:31.34ID:GJ2TgMgC
大谷に回って自分で台無しにしたら笑う
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:38.43ID:/q+RqcIf
>>482
スライダー多く投げる日は良い予感がしない、、
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:40.01ID:nPzZbl+Z
ウォルシュ復活したらデカいが
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:48.92ID:KzcXHS93
自分のケツは自分で頼むぜショーヘイ
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:51.73ID:7FTMl/ZU
ネトが不調期入ったと思ったら昨日最終打席でいいヒット出たから期待したいな
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:51.76ID:WPHBqhT/
は???
バントしろや
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:56.74ID:aVskzZGE
見逃しても三振か、、、
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:00.46ID:74jc9jZA
ぶんぶんぶん
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:03.03ID:fFXKxIJU
今の わざともたついたような顔して 三塁で刺そうとしてただろ ところがウォルシュが遅すぎて 二塁に すら 到達していないというw
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:09.91ID:yddC9UX8
良いコース投げるなバルデスくん
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:16.29ID:ErT0n+nM
しかしコントローズいいな、ボールの出し入れがうますぎる、しかも変化球混ぜて、なにより低め多いし
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:17.93ID:1qM8l4rr
ソト?
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:25.41ID:yTIBGz53
ネトソト
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:25.98ID:7FTMl/ZU
外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:26.05ID:8UnNEZqv
>>588
確実に失敗するでしょう
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:27.32ID:zCn/DPFL
ソト! ネト!
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:28.33ID:NatI9Ql7
>>474
スイーパーの出来よりももう研究されてて相手は慣れてる
もちろん良いところ行けば打てないが甘ければ打たれる球になってる
そして曲がりが大きく制球できないので以前からかなり甘いところに行く球だった
以前は曲がりの大きさに慣れてないから打てなかっただけ
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:39.97ID:7FTMl/ZU
ソネット
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:51.56ID:ErT0n+nM
これ振っちゃうんだよなあ、カーブが最高、こいつよりカーブが良い投手ってメジャーにほとんどいない
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:59.54ID:WPHBqhT/
外もネトも大差無いから問題ない
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:59.98ID:zCn/DPFL
ソトのほうはトレード要員だろうな
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:00.76ID:UsryVmZA
え?
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:10.86ID:hxgN04h+
いいボールだよ
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:12.49ID:cVNQ7Llb
ソトだろ
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:14.90ID:aVskzZGE
またアンパイヤかよ
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:15.31ID:0N1OacHo
球審・・・
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:20.05ID:8I91xQDk
マジでクソ
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:25.79ID:YJKttUwS
アストロパイア
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:25.87ID:nPzZbl+Z
そりゃソトや
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:26.56ID:Lf8k0mnT
ダメ監督
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:28.31ID:9LeMms0/
昨日のあれは酷かった
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:28.70ID:74jc9jZA
主審買収アストロズ
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:29.65ID:WPHBqhT/
今日も買収かよ不正球団流石
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:31.00ID:GJ2TgMgC
ネビンのボルテージが上がってきた
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:40.98ID:qDHeYvnt
またこういうのなアストロ球団
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:41.52ID:zCn/DPFL
アンソニーテイラーかよこいつ
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:43.82ID:74jc9jZA
>>672
だれうま
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:45.61ID:VA4o3xP2
何もかも岡島と球審が悪い!
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:02.57ID:GOGrE32J
劉楚恬とかいう中華のサルしょぼ目で頬骨やエラが突起していて顎もデカくて鷲鼻で鼻幅カスな上に唇のバランスもゴミで額も広すぎて見るからに顔の黄金比から外れていてハチ張り絶壁かつ歯もゴミなの草^^なおかつ短足でワロスwww

ほーら^^中国の猿共俺を特定して俺のとこまで来てみろよwww
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:06.89ID:zCn/DPFL
ネビンロイドレイジ発動しろ
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:17.37ID:WPHBqhT/
なんとかカットしたな
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:20.28ID:HnSNH+Vo
しかさこいつはええピッチャーやなぁ
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:20.50ID:YJKttUwS
大谷の時は入ってた外を取らなかったのにな
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:22.30ID:dPuNX6Cf
ええぞ
粘れ
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:33.09ID:aVskzZGE
4球はほぼ期待できないから降って行くしかない
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:34.17ID:BFzLDN30
大谷自分で返せ
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:35.31ID:/q+RqcIf
>>540
そんなの今の大谷では落第点になってしまう。
毎年、MVP、ホームラン王、サイ・ヤング賞取らないと納得されない選手に祭り上げられてしまったからね。それが可能だと思わせる実力があるだけに。
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:44.75ID:1qM8l4rr
お家芸www
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:44.93ID:0N1OacHo
またwww
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:45.56ID:A9BKn06b
またw
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:49.02ID:rNALwGCW
ネトる
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:49.29ID:aVskzZGE
マグネトきた
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:49.71ID:7FTMl/ZU
またwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:52.11ID:74jc9jZA
ソトボールデッドボール
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:52.43ID:wvBypZHC
さぁジエンゴ
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:53.17ID:hxgN04h+
さあ、大谷、取り返せ!!!!!!!!!
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:53.71ID:BFzLDN30
すげーなおいw
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:54.14ID:dPuNX6Cf
マグネットww
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:54.92ID:U4z6BNhj
コツって
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:57.45ID:zCn/DPFL
LAAのカナ
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:58.53ID:qDHeYvnt
当たり屋w
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:59.17ID:9LeMms0/
ええwある意味鉄人
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:00.89ID:7FTMl/ZU
またネットボールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:01.06ID:Ue4PWs3f
令和のビジオ
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:05.48ID:wvBypZHC
二刀流いけ
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:06.31ID:WPHBqhT/
得意のデッドよりよけろ今のはw
進塁してたのにw
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:09.10ID:VA4o3xP2
コレは痛そう
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:11.67ID:yTIBGz53
達川キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:13.23ID:6HJusAhA
これは…
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:16.38ID:74jc9jZA
デッドボールアーティスト「藤浪かな?」
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:17.09ID:1qM8l4rr
避けずに踏ん張るの草
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:17.44ID:Lf8k0mnT
得意の死球ハメ
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:18.37ID:YJKttUwS
大谷の逆転3ランくるぞ
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:19.83ID:rv85bA6P
自分で取り返すんや
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:20.29ID:aVskzZGE
痛そうだぞ大丈夫?
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:21.41ID:lzD23Wg6
自援護こい(´・ω・`)
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:38.10ID:InE237nJ
マグネットキタ
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:49.58ID:WPHBqhT/
カープカーブで来そうここは
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:51.15ID:wvBypZHC
腰引いてるやん
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:56.08ID:zCn/DPFL
ヒットでいいぞ
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:58.19ID:74jc9jZA
アナのせいでゴロかと思った
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:00.73ID:+iLdra34
大谷2位かよ(´・ω・`)
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:01.91ID:pPs+UMHp
また三振かな
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:12.59ID:/OzRaT4o
戦犯谷カス平
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:13.89ID:lzD23Wg6
だみだな(´・ω・`)
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:14.31ID:cVNQ7Llb
わらい
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:16.22ID:aVskzZGE
もー
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:17.15ID:zCn/DPFL
うわー 甘いだろー
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:18.17ID:tH51Muu2
三球三振かよ
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:20.08ID:c1T18BT5
へっぴりー
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:25.62ID:74jc9jZA
1番起用の扇風機
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:28.69ID:WPHBqhT/
甘い??
いいところだろ間抜け
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:30.31ID:uMtTNcg6
今日はダメ谷
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:30.75ID:1qM8l4rr
まあいい
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:32.00ID:hxgN04h+
「ファック!!」
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:33.69ID:fFXKxIJU
スタンス めちゃめちゃ オープンになってるなw
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:34.22ID:7FTMl/ZU
まぁ期待してなかったしw
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:35.18ID:/OzRaT4o
2割6分しか打てないカス平
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:36.80ID:BFzLDN30
アニキたのむ
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:44.71ID:pPs+UMHp
ショボ谷
マジでこいつ三振多すぎだろ
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:49.52ID:zCn/DPFL
待ってた球とちがったか
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:55.61ID:X4XZfAPY
投げても打っても駄目
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:50:04.66ID:Ue4PWs3f
>>845
プラスとプラスは拒否反応
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:50:05.75ID:zCn/DPFL
でもゲッツーなら三振のがいいよな
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:50:06.37ID:1qM8l4rr
すげー曲がった
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:50:12.93ID:hxgN04h+
兄貴頼むで
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:50:21.59ID:WPHBqhT/
トラには合いそうなな球筋だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況