巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-EzK4 [49.98.153.198])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:36:05.27ID:TTAKDQECd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685447875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-ZPyw [126.51.130.242])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:02:59.08ID:wmdZXAD40
もう、原も、阪神にどう足掻いても追いつかないことを認めたんじゃない。今年のペナントは終わったなぁ。
秋広、萩尾、中山、門脇らの成長を見守るシーズンなりそうだか。
中継ぎ、抑えの立て直しを行なって来年に備えると。
ま、来年も珍が二連覇じゃないかな。
つまんないけど今年はもう勝負あった
0006どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-ThNP [49.97.9.106])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:04:23.40ID:OyOyPaXRd
あれ
0007どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-EzK4 [49.97.105.186])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:05:28.96ID:GCQ7lhCid
もうみんな諦めの境地か?
せっかくの交流戦なのにこの時間になっても1スレしか完走しないとか人減りすぎだろ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7736-ThNP [114.69.76.89])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:06:57.48ID:44O0CFEu0
阪神の優勝やしなぁ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:30:43.93ID:m8vURB7Y0
雨凄いわね
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75a-GFEi [118.238.85.43])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:36:32.68ID:RR1ZYtR30
>>12
平内高橋優貴先発の球団も勝つ気ないわ 微妙に惜しい試合になって笑ったけど
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-dfVX [119.174.218.254])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:38:53.16ID:gju43bQ90
原主導でいいからデータ室復活させろ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-dfVX [119.174.218.254])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:42:19.72ID:gju43bQ90
千葉だけど雨なんて降ってないぞ
0023どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd3f-/sVT [1.73.143.76])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:42:21.36ID:5y1en65Wd
民度も頭も最底辺野郎共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75a-GFEi [118.238.85.43])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:50:32.72ID:RR1ZYtR30
>>24
勿論それは分かるけど他所のこと言えんなと 来週火曜もまた高橋かなぁ 山本由伸相手だし最初から捨て試合でも変わらんと思うが
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-ZPyw [126.51.130.242])
垢版 |
2023/05/31(水) 02:01:13.02ID:wmdZXAD40
>>16
チャンスで絶対に打たないし。ホームラン打線は絶対正義とも言い切れないわな。
四球もぎ取る、進塁打、バント、犠牲フライ。チーム一丸となってプレッシャーかけれないと、良い投手は打ち崩せないから。味方が打ち崩しくれたら、絶対に相手のエースに投げ勝ってやると!これが自軍の投手を育てるてことだからな。

格落ちの投手から5点も10点も援護してやって、楽に投げさせてもらって、、というのは本当の意味での投手を育てることにはならないと思うわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-dfVX [119.174.218.254])
垢版 |
2023/05/31(水) 02:16:30.68ID:gju43bQ90
雨降ってきたわ
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.133.57.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 02:26:28.07ID:IcvDniB8a
菅野も痩せろや
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-GNfj [27.136.131.229])
垢版 |
2023/05/31(水) 03:00:40.50ID:eT4hFdyV0
門脇って出場機会少ないのにUZR12球団で1位なんだな
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.133.59.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 03:05:47.74ID:501g122va
>>34
しかし高橋優貴が投げてるのに点取られる気がしなかったわ 相手も同じように思ってたんだろうけど
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-S+HU [211.132.160.99])
垢版 |
2023/05/31(水) 03:16:48.79ID:7tvW8UVu0
ベテランは調子落として活躍できないの多いし、若手も育成優先で白星をそんなに稼げない
2023年の優勝の可能性はもうないでしょ。 原も変な采配でしょっちゅう試合落とすし
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-74kP [126.65.239.62])
垢版 |
2023/05/31(水) 03:22:03.86ID:r96dbV1a0
もとより今年の優勝ないんだし若手が投打に結果出してくれればどうでもいい
去年までの中堅やおっさん並べる打線よりまだ見てられる
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-S+HU [211.132.160.99])
垢版 |
2023/05/31(水) 03:29:51.06ID:7tvW8UVu0
>>19
平内高橋はデータ持ってないパリーグには通じたけど、セリーグチームが相手なら5回までにボコボコで降板でしょ
まあ交流戦だけは役に立ちそうだけど
0048どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-lRZn [133.106.185.9])
垢版 |
2023/05/31(水) 03:35:27.12ID:mYeCTM0gM
お前らも頭悪いな
全然アップデートできてないやん
現代野球はクソ良い投手が出てきたらもうほぼノーチャンスだろ
ましてや一発勝負の交流戦なら尚更
阪神からのロッテとかいう両リーグの最強投手陣とビジター6連戦でやってるんだから点なんてそんなポンポン取れるかよ
オープナーなのにほとんどリリーフ使わずに済んだことをポジって今日は寝ればいいんだよ
あんまイライラすな
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-fXGc [60.100.3.27])
垢版 |
2023/05/31(水) 03:41:40.08ID:FjL2fzR70
>>40
ドームでも最近はスライダー覚えて打たれてまくってないだろう
まぁマリンの方がキレキレだけど
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-IBEt [106.130.138.187])
垢版 |
2023/05/31(水) 03:45:59.33ID:ZVi/hJATa
村上大竹どちらか最多勝で湯浅38回連続無失点
今年セーブ王決まりだな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/31(水) 04:00:14.92ID:pUxVxrSb0
>>10
しかも今日のヤクルトの先発市川だもんな
12連敗確定
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/31(水) 04:29:43.47ID:pUxVxrSb0
>>45
立つわけねえじゃん
平内は敗戦処理でいいし
高橋は2度と投げさせなくていいわ
ノーコン過ぎて話にならない
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/31(水) 04:33:06.85ID:pUxVxrSb0
でもウチ以外には普通に負けまくりそうだなロッテ
打線が酷すぎるわ
普通に四球出さなければ点取れないだろ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/31(水) 04:35:10.95ID:pUxVxrSb0
>>53
西野から四球は無理だわ
制球力が半端無かったし
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 04:41:14.80ID:CnWYeW9j0
>>53
頭悪そう
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f0d-fXGc [123.217.44.13])
垢版 |
2023/05/31(水) 04:42:15.36ID:/UEia+1N0
大久保は負けたのは俺の責任でしょっちゅう言ってるけど監督が言うコメントだからもう言うのやめたら
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/31(水) 04:54:08.31ID:pUxVxrSb0
>>56
むしろ井上のが期待出来るくらいだし
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-pQBT [112.70.207.67])
垢版 |
2023/05/31(水) 04:55:22.63ID:ZVtoqARM0
湯浅 独立リーグ富山
15試合 防御率5.72 3勝7敗 → ドラフト6位で阪神入団

当時の担当スカウト(筒井和也)
「当時の統括の方から独立も見て来なさいと言われて数字などは一切見ずに独立リーグの試合にお邪魔したんですが、そこで登板してたのが湯浅でしたね。私が見た試合で失点してましたが、腕のしなりが非常に良くてこの子いいなぁと。統括の方にいい投手いましたとご報告してからリストに入れて彼を注目して追いかけましたね。」
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-IBEt [106.130.138.187])
垢版 |
2023/05/31(水) 05:10:41.42ID:ZVi/hJATa
大勢不調だから湯浅みたいに約1ヶ月下に落とすべき
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0Nao [111.188.251.240])
垢版 |
2023/05/31(水) 05:12:54.94ID:pUxVxrSb0
>>66
取りあえず村田修一コーチが超無能なのは分かった
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-/RYi [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/31(水) 05:52:04.92ID:r/0FpCyb0
【巨人】原監督を悩ます〝各駅停車〟中田翔の起用法 チーム編成にも影響

原 中田について
「思ったより(回復して)きていなかったというのが現状。(練習参加時に)大丈夫だということだったけど、万一またやっちゃうといけない」
「本人はやる気いっぱいだから」

球団関係者
「状態が良くなるまでは代打しかないだろう」
「出塁しても、全力で走れない以上は走者としては使いづらい。中田翔が〝各駅停車〟になるし、後ろを打つ打者が還すのも大変。ケガをされても困るし、代打で出塁したら代走を送るのが無難では」

チームスタッフ 捕手3人制を崩した原因について
「今の中田が出塁したら代走が必要になる。終盤にはブリンソンやウォーカーへの外野の守備固めも必要になるし、走れる野手を1人でも多く増やすという首脳陣の判断です」

中田のせいで山瀬は2軍に落とされた模様w
やっぱり監督が重要ですわ
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-K1/w [111.239.171.239])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:01:31.44ID:6TtW5YlMa
>>88
この記事見る限り原のやってる事おかしくね?

捕手二人制の理由は各駅停車しないために走れる選手を増やす
 &外野の守備固めが欲しい

①外野の守備固めが欲しい→上げた外野手は長野の代わりの萩尾だけ
②代走が必要だから捕手二人制→鈍足大城に代走出せない
②走れる選手が欲しい→増田大抹消して香月北村

結果、守れる外野手も走れる選手も増えてないw
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-K1/w [111.239.171.239])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:30:06.03ID:6TtW5YlMa
どんでん
交流戦はスコアラーが試合を見切れてないから手探りになる
特に序盤はな。少ないヒットでチャンスをものにして僅差で勝つしかない

巨人がやれない戦法なんですが
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-K1/w [111.239.171.239])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:31:06.65ID:6TtW5YlMa
>>94
オリ新外国人の長距離砲を獲得してて昇格間近ですが
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-K1/w [111.239.171.239])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:42:21.87ID:6TtW5YlMa
由伸
「主軸が打たないとこのまま沈んでしまうワイが現役の時は小笠原が頑張って浮上した」

岡本はともかく若手秋広とガス欠大城のクリーナップに小笠原並みの活躍を期待するの草
0107どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-74kP [49.105.93.80])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:46:34.78ID:0WqtO2RSd
吉川は秋山が余計なこと言ったからファンに変な勘違いをさせた
このままだと内野の小林になっちまう
0109どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-74kP [49.105.93.80])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:50:55.14ID:0WqtO2RSd
大城は秋広と並べは復活なんて
あるわけないか
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-S+HU [153.243.14.2])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:52:46.28ID:K8xzCw7d0
>>105
主軸じゃなくて主力だろ
文面みると若手は頑張ってるそれに頼ってる丸や吉川がふがいないって言ってるんだろ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-ev9a [153.174.132.90])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:10:14.91ID:9PNuovSD0
吉川は普通に主力だろ
UZR菊池以上だしそもそも巨人じゃ吉川の代わり任せられるようなセカンドが皆無
吉川の次に出てくるのが廣岡とか中山レベルだし
門脇も守備なら負けないレベルはあるが打撃ではまだまだ
中継ぎも薄いけど二遊間の後釜候補も今後ドラフトで取っていかないとスカスカになるな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b75e-S+HU [122.103.190.103])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:10:18.16ID:pwYTU7dz0
ウォーカーをトレードしたら
何で出しただの早く外人野手とれだの言う事態になるにきまってる
0118どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-EzK4 [49.97.105.186])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:13:32.91ID:GCQ7lhCid
新人や指標良い選手は叩いて全く役に立たない億プレイヤー共はスルーするのは何故なのか
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-K1/w [111.239.171.239])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:17:27.26ID:6TtW5YlMa
だからウォーカーを投手出してまで何処が欲しがるのよ?
何処?って聞くと欲しがるところは多いとかいうが実際の球団は出てこない模様

マリンでウォーカーなんて守りにつけられないしDHはポラン子がいる
ソフトバンクはデスパイネ決まったしオリックスは新外国人獲得したからな
0125どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-nkRM [126.33.121.103])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:19:21.36ID:OQkQg7NNr
門脇云々あるがやっぱ打線が機能しなくなった要因は吉川丸だよ
こいつらが全く打たなくなってから繋がりが一切なくなった。
1.2番打ってたときはどっちか凡退してもどっちかが出塁してたからね
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-K1/w [111.239.171.239])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:20:22.66ID:6TtW5YlMa
指標ったって色々なデータを組み合わせて専門家が結論を出すものが
野球ファンのいう指標なんて都合のいいデータを引っ張ってきて良い悪い言ってるだけの野球ゲームと変わらない
0129どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-rSA4 [1.72.2.45])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:23:06.84ID:sNn+KrvPd
吉川にこそ近本の記事読んでほしいんだけどね
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-2FXT [106.146.72.155])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:24:41.66ID:8yiCaU4Ya
ごめん、直江大輔怪我した?
落ちてから全く投げてないんやが…
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf44-S+HU [39.110.181.145])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:25:42.37ID:DiOFnZgA0
どんでん>>>>>>>>>>>>>>原
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-K1/w [111.239.171.239])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:27:42.17ID:6TtW5YlMa
データ厨とか技術で語れないから数字出してマウント取ってるだけじゃねw
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-tAAu [114.172.211.135])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:34:28.83ID:5neNRwIt0
>>77
萩尾使い倒したらモノになる根拠でもあるの
他の使えそうな選手の枠 1つ減らして
0141どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-fGAn [49.98.156.142])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:34:29.32ID:5570iIaXd
プロ野球板でドラフト目玉の細野の成績貼られたけどさ
こんな四死球率悪いのに1位指名ってアリなの?
ドラ1野手、2位以下で投手じゃダメ?

細野晴希(東洋大) 180㎝ 左腕 MAX155㎞
2022年秋まで 東都一部 37.2イニング 被安打率5.50 奪三振率10.51 四死球率6.93
2022年秋まで 東都二部 110.2イニング 被安打率4.31 奪三振率10.82 四死球率5.12
2023年春のみ 東都二部 44イニング 被安打率4.70 奪三振率11.86 四死球率5.32

高橋遥人(亜細亜大) 179㎝ 左腕 2017年ドラフト2位(阪神) MAX151㎞
113.1イニング 被安打率7.62 奪三振率7.94 四死球率5.24
高橋優貴(八戸学院大) 178㎝ 左腕 2018年ドラフト1位(巨人) MAX152㎞
209イニング 被安打率5.86 奪三振率10.72 四死球率4.09
曽谷龍平(白鳳大) 182㎝ 左腕 2022年ドラフト1位(オリックス) MAX152㎞
187.2イニング 被安打率4.03 奪三振率11.70 四死球率3.45
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-2FXT [106.146.73.49])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:38:50.77ID:JR6R9YWfa
>>137
安心した…怪我したんじゃないかと思ってた
あの使い方流石にやばいよなイニング跨がせた次の日にピンチで投入とか
とりあえずホッとした、
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-ev9a [153.174.132.90])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:43:13.84ID:9PNuovSD0
外野はまだ選択肢があるから丸が叩かれるのはしょうがない所はあるけど、セカンドなんで吉川が万全なら吉川一択だろ
吉川と同じくらいのレベルのセカンドが他にいるなら吉川外せってなるの分かるけど廣岡もいなくなった今だと現状中山か北村くらいだぞ
門脇はサードだし
そうなると普通に考えて吉川を使い続けるのが最善策
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:43:24.34ID:CnWYeW9j0
>>142
いきなり増えた?
何年も前からずっといる気がするけど
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:45:27.46ID:sED2THGw0
もうベテランは坂本中田梶谷だけでいいんじゃないかな梶谷は契約残ってるしというのもあるがまだ丸より何かやってくれそう感はある
丸は勝負弱いから代打でも使えんしこれから下降する一方だろうしもう思い切ってバッサリ行ってもいいだろう
こういう中途半端なベテランは世代交代遅らせるだけだ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-/RYi [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:47:16.85ID:r/0FpCyb0
>>144
除脂肪体重がガタ落ちしてたらしいぞ
結局の所は鍛え方が足りてねえんだろ
1か月で筋力が落ちるとか鍬原と同じことやってんのよな
向上心が低いと言うかプロで食っていく心構えがなってないわ
横川みたいに断罪絶壁から突き落として死ぬ気で頑張るように仕向けるしかないのかもな
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-2FXT [106.146.73.49])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:49:02.76ID:JR6R9YWfa
>>154
いうて中継ぎ今年初めてだぞ?
そこまで言わんでも…
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:49:04.51ID:CnWYeW9j0
>>123
どのチームにも強みと弱点があって選手にも強みと弱点がある
その組み合わせ次第で必要という口実も必要ないという口実も作れるんだよ
○○欲しいのはどこ?なんて聞いたところでどうとでも答えられるし反論もできちゃうからその質問自体が不毛だと気づけよ
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-2FXT [106.146.73.49])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:52:02.91ID:JR6R9YWfa
直江はストガイになれる唯一の投手だからまずは身体戻して久保さんとしっかりマンツー指導で上がってきてもらいたい
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:52:03.79ID:sED2THGw0
>>155
だから梶谷はまだ契約残ってるから仕方ないでしょ
丸はもう今年で終わりで頑張らなきゃいけない年にこれだし大分ヤバいと思うわ
原阿部と共に新体制になれば切られるかもしれんよ村田修一さんのように
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-/RYi [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:55:26.78ID:r/0FpCyb0
ここ1週間の吉川
打率143 WRC22
ここ1週間の門脇
打率222 WRC8

叩かれてる門脇と同レベルの打撃ではヘイトは行くよ
もう副主将としてプレイしてるんだからいつまでも若手気分でやられてもな
引っ張っていかないといけない立場なのが足を引っ張ってたら世話ねえよ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-ZPyw [126.51.130.242])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:56:26.30ID:wmdZXAD40
一、二番全く機能しないので、秋広は5番や6番適切では?
5番大城もないわ。萩尾も1番じゃ荷が重い。
ブリ、坂本、ウォーカー、岡本、秋広、丸、大城、萩尾、門脇
で、どう?もう一発あるブリ、丸入れて、火力上げるしかないんじゃね?
0175どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-EzK4 [1.79.83.201])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:57:11.46ID:AqG9g14md
今のところ使う価値ある若手は秋広門脇だけだな
俺も若手はとにかく使わないと育つか分からない派だったが秋広見たらその幻想が壊れたわ
スゴいやつはちゃんと若いうちから能力持ってんだよな
長打力なり守備力なり飛び抜けたモノを持っている
結局何も持ってない雑魚若手は使っても雑魚中堅になるんよ
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-VCuA [126.156.34.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:57:43.87ID:Y8ihTbJdp
吉川は完全にリセットされてる
去年は確変臭い

K % 21年14.6、22年9.3、23年14.5
コンタクト% 21年77.3、22年84.3、23年78.8
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-y1As [175.177.41.25])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:57:51.10ID:ySb7Z/CD0
梶谷は百歩譲って代打ならまだいいけどスタメンで出すのはどう考えても無い
来年36の打てない守れない走れないのおっさんをスタメンで使っても意味がない
まだオコエ岡田辺りを代わりに上げた方が代走や守備固めで使えるからマシ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:59:34.48ID:CnWYeW9j0
>>175
飛び抜けたもんを持ってる選手が出てくるのだけを待ってたらいいってこと?
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:00:03.77ID:sED2THGw0
年々投手のレベル上がってるし丸みたいに明らかに速いストレートに苦慮しだしてるベテランはもうきついよ
始動早めてストレートに対応しようとしたら今度は落ちる球にクルクルだし丸の選球眼もこれで活かせなくなってきてる
もうどうせFAなんかろくな選手とれないんだし温情などいらんよバッサリ行くべき
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-ev9a [106.131.151.22])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:01:49.79ID:RyuY3jRta
吉川が最近不調ってのは分かるけど代わりいないからな
中山が秋広みたいに打っててそれでも吉川使われてるなら代えろよってのも分かるが、中山も打率.226のOPS.531だし脚も特別速くない、守備も去年よりはマシってくらいだし
というか脚に死球食らってから調子悪くなったからその内戻ると思う
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:06:02.53ID:CnWYeW9j0
>>187
選択の順番は人気順じゃないぞ
人気順と選択の順番が同じなのは一番目の球団だけ
たとえば人気順だと2位でも選択順は12番目ということもあり得るシステムなんだよ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-picq [118.15.48.131])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:11:33.28ID:6nxxPY4B0
昨日は予定通りの負けだったが、今日は絶対勝てよ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:13:11.19ID:CnWYeW9j0
>>192
複雑でもないよ
人気順で1位の球団から選択
次からは選択されたチームが選択

たとえば人気順で巨人が1位でその巨人が阪神の選手を選んだら巨人の次は阪神が選択
で、阪神がソフトバンクの選手を選んだら次はソフトバンクが選択
そこでもしソフトバンクが巨人の選手を選んだら次は残りの9球団のなかで人気順1位のチームが選択
人気順1位が複数ある場合はウェーバーで成績下位のチームが優先
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-K1/w [111.239.171.239])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:15:49.27ID:6TtW5YlMa
代わりがいないとかいう奴ってほんと巨人首脳陣に毒されてると思う
どんでんが梅野がクソすぎても使ったのは坂本だけでは持たないし捕手は2人必要だから

どんでん言ってただろ梅野が上向いてきた時に成功体験与えないと状態上がってこないからって
今回は糸原原口落としたのも打席与えて状態上げるためって言ってたしな

代わりがいないんじゃない代わりを作らない首脳陣がアホなだけ
0208どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-AcL3 [126.234.76.6])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:16:18.12ID:q73ZM5Php
秋広もすでに冷え始めたな・・・
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:18:06.29ID:CnWYeW9j0
>>208
そうか?
ノーヒットは昨日が久しぶりじゃね?
なんだかんだ一日一善はしてる
0212どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-AcL3 [126.234.74.30])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:12.44ID:WCf3UPrAp
>>209
ずっとヒット打ってたのに昨日ノーヒットやから冷え始めたやん
一日一膳は続けないとすぐに原に干されるわ
0216どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-AcL3 [126.234.74.30])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:22.15ID:WCf3UPrAp
てか益田はともかく沢村を打てない巨人打線冷静にやばくない?

まだ阪神の中継ぎ打てないのはしゃーないけど三流の沢村すら打てないとかやばいやろ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:25.05ID:CnWYeW9j0
>>212
一試合でもノーヒットだと冷え始めたことになるの?
冷え始めるということに定義はないからおまえの中ではそうなのかもしれないけど
0218どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-VCuA [126.186.158.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:43.67ID:SHdcL4pHp
原が一番苦手なのが柔軟な采配だからな
臨機応変の采配ができないから固定されたレギュラーや勝ちパがないとガタガタ崩れる
特に継投がこの世で一番下手
7回は誰、8回は誰って決まってないと何もできない
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:59.43ID:CnWYeW9j0
>>214
そういうこと
最初の入札でも本当に欲しい選手に入札するとは限らないからな
たとえば巨人は戸根を出したわけだけど、入札するなら欲しい選手に入札するのではなく
戸根を欲しがりそうな球団の選手に入札する方が得策という考え方もできるし
0229どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-eMAn [1.72.2.88])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:32:17.76ID:17hwfP7dd
戸根なんか出したら現役ドラフト順位下がるわ
黙って首になる選手なんだから
0231どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-eMAn [1.72.2.88])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:31.61ID:17hwfP7dd
門脇なんかサードで使う価値ないだろ
廣岡サードで使う方がマシだった
0235どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-eMAn [1.72.2.88])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:38:14.06ID:17hwfP7dd
プロ野球見てるのに打率1割台のサードなんか見たく無いわ
守備が良いとかなら守備固めで十分
0237どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-eMAn [1.72.2.88])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:40:47.68ID:17hwfP7dd
メルセデス中継ぎで試さないで放出はもったいないがな
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57fa-GFEi [124.45.158.234])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:01.38ID:3fSi+Ctt0
デーブはもうコーチやんな
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-U2ZS [106.132.67.84])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:31.08ID:jDnwkGsIa
2023/5/30 広島対オリックス 新井監督

山本はこの試合前まで、右打者への被打率が・319。対する左打者には・164と、実は左を苦にしていない。新井監督は、その点を聞かれると
「それは数字的なものなのかな。まぁ、今のうちの左バッターの状態、右バッターの状態というのも見ているので。数字ありきじゃなしに、そういった打者の状態を見て、そういうスタメンに決めている」と、複合的な要因があったと説明した。

監督初年度にして原監督の域にまで達してしまったか
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f16-fzqU [49.129.229.252])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:45:23.24ID:1QFeLFLA0
ロッテ打線はここ2試合で6個ぶつけられて踏み込んで来なくなるやろから戸郷は完封せな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:48:02.75ID:sED2THGw0
>>241
これは原イズムの後継者
0248どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-EzK4 [1.75.2.21])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:53:55.43ID:jEKUahadd
>>241
その結果が2安打完封負けだもんな
指標見ないでフィーリングでスタメン組むとロクなことにならん
0249どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:54:10.15ID:NUBQQh+pr
>>235
じゃあロッテ打線はプロじゃねえし、それに負けたウチもプロじゃねえわな
0251どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:55:17.96ID:NUBQQh+pr
>>234
粘ったところで西野はコントロール抜群だから四球出さないよ
0252どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:57:00.82ID:NUBQQh+pr
>>250
かといって友杉も別にいらなかったけどな
ぶっちゃけ守備だけなら中田歩と大して変わらんし
0255どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-EzK4 [49.98.7.131])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:58:36.92ID:tE46NxsYd
>>250
オリは外野サードセカンドファーストと全部のポジションで試してるみたいね
日シリ8連敗の人とは柔軟性が違うわ
0256どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:59:07.01ID:NUBQQh+pr
萩尾1番も無いわな
いきなり初見で打てるわけねえし
0257どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:33.32ID:NUBQQh+pr
>>254
そのレフトと捕手の2発で負けたわけだが
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:56.34ID:sED2THGw0
田口とか澤村とか戸根とか廣岡とか他球団でイキイキしてるの見るといかに全権が選手の使い方なってないかわかるな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H5EO [153.196.167.90])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:01:48.82ID:tUtM6vf00
>>152
今シーズンで辞めれば、秋広、門脇、田中千晴、松井颯、中山、萩尾あたりの若手を鍛え、積極的に起用し、後進に譲った名監督扱いはしてくれそうだな。
0262どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:03:09.97ID:NUBQQh+pr
昨日の門脇はヒットに盗塁も決めてるからな
いずれは門脇、萩尾、秋広の上位打線にしたら足も使えて上手く回りそうなんだけどな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H5EO [153.196.167.90])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:04:00.79ID:tUtM6vf00
>>258
廣岡、サード、ファースト、セカンド、センター守ってるんだっけ?
セカンド守備は、いずれボロが出るかも知れんが頑張って欲しいね。
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:07:41.79ID:sED2THGw0
田口→ヤクルトで活躍
廣岡→オリックスで活躍

鈴木→ノーコンの破壊兵器

慈善事業でもやってるの?
0271どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:08:01.75ID:NUBQQh+pr
そういえば池田を破壊してしまったからな昨日
今カード終了したら若林か北村か香月あたりをロッテに放出しそうだな
代わりに国吉でも引き取る感じになりそう
0273どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-EzK4 [49.97.102.246])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:08:37.82ID:zNigNP6Zd
昨日の初戦は運があったから勝たないとダメな試合だった
岡本のヒット以外はコースヒットでまともに飛ばせず
向こうはいい当たりが正面ばかりでチャンス生かせず
打つ時はラッキー守る時もラッキー
これだけ運が向いてる試合なんてそうないぞ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:11:41.34ID:CnWYeW9j0
>>269
運だけじゃないだろw
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H5EO [153.196.167.90])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:11:43.73ID:tUtM6vf00
>>268
門脇や中山が使えそうだから、トレード要員にした側面はありそうだよね。
GWの中日戦の終盤の大チャンスに満ブリで三振したので、原監督も踏ん切りがついたのかも。
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-C7xf [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:13:31.63ID:0uwBE5/q0
やっぱり主力である岡本吉川坂本丸中田がこういう時に頑張れないのが不甲斐ないな

吉川なんて皆が良いときに打ってダメになると一緒に打てない
そもそもたいして打ってないし打撃は頭悪いしホントどうしようもない
期待が高かっただけにがっかり感半端ない選手だわ
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.64.108])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:17:28.90ID:7Tsba0Moa
メルセデスが左打者ダメなの流石にわかってるとは思うけど今年は今のとこ右にボコられてんだよね
どんなスタメン組むかな
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-/RYi [211.19.106.165])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:19:35.49ID:yu9Rxo0F0
原「ノビノビ野球やるぞ」

現実
原 大城に対して
「我々がバーッと『何をしてんだ、こうでこうでこうじゃないか!』っていうふうに怒ったとしても、なんくるないさみたいな顔をしてるからね。『お前真剣に考えろよ!』みたいな(気持ちになる)」

萎縮野球と初めから声高らかに宣言してくれなw
やっぱり原野球では原の恫喝を真に受けるような奴はやっていけんな
さすが大城w
0288どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-EzK4 [49.97.102.246])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:23:28.37ID:zNigNP6Zd
>>284
大城は由伸チルドレンだからな
原なんて眼中にないんだろう
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-/RYi [211.19.106.165])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:48.42ID:yu9Rxo0F0

「今年は選手を怒ったことがない。何かいいものを探して話をする。経験のない選手が多いしね。こういうものも必要だよな、みたいな感じでね。1軍は厳しい舞台。その戦場から降りた選手に64歳がバーンって言っても大変でしょう」
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.67.49])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:47.99ID:zMEtBylQa
北村スタメンは流石にねえわ
0296どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-EzK4 [49.97.102.246])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:04.60ID:zNigNP6Zd
大城が電池切れしてたのに捕手2人にしたのは小林に出番与えたかったからだろ
策士だよ原さんは
0297どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-5/PO [49.98.160.119])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:34.74ID:bRtVBid9d
廣岡を外野で使ってるのは名案かもしれない
内野で守備に気を使わせるよりは打席に集中できるし
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-C7xf [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:55.46ID:0uwBE5/q0
大城は体力ないから休ませる必要はあるけど
野村なんか完全固定だったわけで毎日原憎しだけで生きてる人間がいかに歪んだ認知の下にいるかがよくわかるな
要は固定できるほど強い捕手がいるかどうかであって大城は強くないだけ
0300どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-ZPyw [49.98.143.244])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:50.69ID:D6SjEM+Pd
村上、大竹、才木、ドウシキ、湯浅がいる阪神には今年は勝てない。特に村上、大竹2人も確変投手が出るとペナント的には全く太刀打ちできない。
最も、来年は各球団とも、研究、慣れが進んだり、自身の多少の前年疲労があったりで、打てないことなくなるはず。
何年も連続で結果出し続けるのは容易ではない。その時がチャンス。中継ぎ陣を整備しろ。クロールに戻って来てもらえ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-C7xf [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:40.93ID:0uwBE5/q0
里崎もむしろ絶対交代したくない捕手だったし、城島なんかも基本出ずっぱり
別に捕手は昔と極端に負担が増えたというわけでもないし
結局のところ最近はあんまりそういう強い捕手がいないってだけやな

大城なんか夏バテで欠場するプロ野球選手やぞw
聞いたことなかったわそんな選手w

今年の大城は頑張ってるけどな
0306どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM7f-ctSs [153.236.188.102])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:09.01ID:U3P7Zj8qM
>>290
って言うように本にあったけど、むりでした。
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57fa-GFEi [124.45.158.234])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:10.39ID:3fSi+Ctt0
コーチがこの状況でよくYouTubeアップできるよな
チームが勝とうがどうでもよくて、自分の懐があったまればそれでいいってことだな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H5EO [153.196.167.90])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:19.06ID:tUtM6vf00
大城、WBCに合わせて調整しただろうから、例年よりバテるの早いか。
0310どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-p1yk [1.75.234.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:41:57.02ID:BTxgIbNXd
大城って夏場とか見るからにゲッソリするよな
体質なのかな

金本とかも夏場はクソみたいに痩せたと言ってた
筋肉質な人は夏場痩せてしまう
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3711-wRkZ [202.177.102.63])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:46.68ID:EKEJmqqd0
大城出続けてるの阿部の助言だろうな
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.133.29.154])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:51:54.10ID:Bc2DCiroa
>>313
まだ身長伸びてるらしいから消費ハンパないわ 止まったら体重そこまであるわけじゃ無いし身体デカく出来るだろ
大城は…なんだろねマジで オールスターじゃなくてミニキャンプしろ
0316どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-ulnZ [126.166.210.31])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:56:52.69ID:5rIFXhaBr
ロッテは今シーズンホームゲームは14勝3敗、水曜にいたっては去年から13連勝中だと。負け確やん。
0317どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-w2Co [219.101.238.30])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:57:23.37ID:aq0UhUHKH
萩尾も帝王の系譜なのか
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:58:24.22ID:CnWYeW9j0
>>313
坂本もいまだに順応せずに夏場に数字落とすし長野だって春先は全く打てないまま
誰だって順応できない部分はあるんじゃね?
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-0ptD [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:04:10.97ID:2nrapRwq0
戸郷は昨年ほど調子良くなくても
最多勝争いに食い込んでるから、やっぱセを代表するエースだよね
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-wToz [153.170.104.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:06:08.65ID:QPCfaWOz0
本日の予想スタメン
(6)坂本
(9)梶谷
(7)秋広
(3)岡本
(2)大城
(D)ウォーカー
(4)吉川
(8)萩尾
(5)門脇

こうなったら若い頃を思い出して坂本にもうひと頑張りしてもらうしか無いだろ
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.133.29.154])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:12:12.85ID:Bc2DCiroa
>>319
20歳の大谷とかヒョロヒョロだったし 秋広も25以降からでかくなるやろ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:32:13.29ID:CnWYeW9j0
>>340
ポランコって打率.179、OPS.601なんだけど活躍してることになるの?
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa0-/RYi [223.132.90.70])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:34:36.58ID:ipIQ4Bzl0
【大学野球】1位・高橋由伸の“23本塁打”が視界に入ってきた慶大・廣瀬隆太 それでも本人は「数字は特に意識しない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b19f595907d5ff96e932fb34bf55802c5edd73f

こんな記事あったけど、どうなん?
182センチ91キロ
右右 一塁・二塁・三塁 
遠投110m 
50m6秒3
幼稚園から慶応一筋
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3711-wRkZ [202.177.102.63])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:41:17.10ID:EKEJmqqd0
ポランコ我慢できてるの凄いね
0358どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-GFEi [126.156.240.57])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:45:09.77ID:fxjJrgqIr
>>354
これ ロッテはDH無しでもポランコ使うんかな
0361どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:50:06.14ID:NUBQQh+pr
>>358
ちょくちょくレフトやらせてるよ
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.133.51.169])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:52:29.23ID:GrNwhap9a
>>360
か、角中… これはセ主催ならレフト角中ライトポランコが見れるんじゃないか?
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf44-S+HU [39.110.181.145])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:55:59.33ID:DiOFnZgA0
益田なんて劇場型なのに3三振で3凡するのは巨人打線だけ!
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75a-GFEi [118.238.85.43])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:57:51.14ID:RR1ZYtR30
5月の益田WHIP0.24らしい
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:01:12.11ID:CnWYeW9j0
>>351
つまりポランコが移籍してから巨人にいた時よりも打つようになったわけではなく打力の弱いチームに入ったから目立つようになったというだけの話だろ?
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:02:39.82ID:CnWYeW9j0
>>352
ポランコと入れ替わりで獲得したブリンソンが21打点
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:05:50.06ID:CnWYeW9j0
>>376
まあそこは人によると思うしかないだろうね
なにがなんでもネガらなきゃ気が済まない人はいるから
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.133.51.169])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:06:07.06ID:GrNwhap9a
>>370
ストレートはストライク入ってたし力負けしてたから無理だろ 普通にみのさんになる あれは良い澤村
0384どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:07:45.95ID:NUBQQh+pr
>>367
ちなみに高橋優は2.79
1イニングにつきランナーを約3人出してる事になる
1.4までが許容範囲内で、それ以上だと毎回ランナーを出してる計算になる
つまり高橋はプロ失格レベル
0389どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:09:28.29ID:NUBQQh+pr
>>381
ぶっちゃけトレードに出されると思うよ
交流戦で監督同士で挨拶交わすついでにそういった打診をし合うのは日常茶飯事
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.133.54.162])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:11:10.96ID:Ul4eX16Wa
>>386
ロベルトオスナを強奪された結果、益田がオスナになってて草
0393どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:12:05.20ID:NUBQQh+pr
ソフトバンクがデスパイネ再獲得で支配下68だから枠空けはやるかもしれないね
0400どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:14:05.17ID:NUBQQh+pr
>>392
ペルドモもいいし、トレードで獲得したハム西村やヤクルト坂本も良い
佐々木千、小野、東條、国吉が不調でもあっさり整備出来てる
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.133.54.162])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:14:23.55ID:Ul4eX16Wa
>>396
脚ピクピクさせるのやめてたから全然見れるわ
0402どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:15:38.79ID:NUBQQh+pr
>>395
萩尾は2番のがいいかな
1番には俊足の左を入れて秋広と挟みたいな
マジで門脇覚醒しないかな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75a-GFEi [118.238.85.43])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:38.75ID:RR1ZYtR30
>>406
シンカー頼りをやめたらストレート速くなって制球も抜群になって突如覚醒したっぽい
4月はWHIP1.56だったのに
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:54.17ID:CnWYeW9j0
>>384
 
>1.4までが許容範囲内で、それ以上だと毎回ランナーを出してる計算
 
 
ごめん、意味がわからん
詳しく
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:30:53.91ID:CnWYeW9j0
>>364
そこまでして角中を使う意味があるの?
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.117.132])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:32:43.41ID:cU5P+Qrka
萩尾は今日はベンチだろ
流石に内容無さすぎ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:37:04.31ID:sED2THGw0
バカ原に好き勝手される巨人投手陣はほんとかわいそうよ
吉井や高津が理論的に指導管理してくれる田口や澤村やベンツは幸せだろうね
野手出身でもちゃんと投手コーチに任せてくれる監督なら問題ないのだけどね
本当にどうしようもない監督
0415どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:37:14.22ID:NUBQQh+pr
>>408
菅野みたいなもんか
確かに全然シンカー投げなかったもんな
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.117.132])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:38:37.76ID:cU5P+Qrka
巨人もクロール拾ってこいよ
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HMQx [106.146.1.147])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:43:45.69ID:7Es2UNMMa
パリーグの勝ち頭相手にそりゃキツい
ヤクルト相手に稼いでる選手もいるのに
0426どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:46:37.37ID:NUBQQh+pr
>>409
四捨五入すると、1.4以内はほぼ1だから1イニングにつきランナーを1人出すか出さないかで終わる
しかし、1.5以上はほぼ2だから1イニングにつき確実に1人ないし2人出す計算になるから落第
トレードやトライアウトでも2軍で1.5以上はまず買い手が付かない
だから高橋優に至ってはその倍近い数値を叩き出しているくらいヤバイ
今すぐ引退勧告するべきレベル
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75a-GFEi [118.238.85.43])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:47:27.80ID:RR1ZYtR30
>>423
シンカー頼りをやめたらシンカーも要所で決まるようになったという 風の影響かスライダーもキレてたしまあ打てない パテレのコメントで生涯一の投球とまで言われてた 大勢もあそこで投げれば全然打たれないんじゃね
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.119.164])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:30.27ID:gcmoYlJFa
どこが焼け野原だよ 野手は希望しかないだろ
秋広浅野いて焼け野原だったら他球団はもう雑草すら生えんわw
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:37.59ID:CnWYeW9j0
>>417
やめたくなったのならやめてもいいんだよ
なんでまだやめてないの?
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.119.164])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:56:04.06ID:gcmoYlJFa
>>436
アンチだから
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:56:52.00ID:CnWYeW9j0
>>426
いや、その数字は平均の話だろ?
whip1.0以上なら平均して一人以上走者を出してるんだよ
1イニングに一人出すか出さないかならwhipは1.0未満になる
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-0ptD [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:05:01.12ID:2nrapRwq0
日本人クローザーの中では、現状益田が1番安定してるから
8回までにリードしておかないときついな
沢村また投げるのかなw
0443どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:08:17.72ID:NUBQQh+pr
>>434
いくら首位でもロッテ打線でホルホルは無理だわ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0d-xhF2 [153.205.242.217])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:13:01.23ID:MTnwZURP0
>>444
秋広門脇にもう二枚くらい新しい野手が出てきてくれたらねぇ
萩尾と浅野は本当に頑張って欲しいわ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:19:52.44ID:CnWYeW9j0
>>450
それは関係ないだろ
去年の秋広が何か絶対的なものを見せたのか?見せてないだろ?
でも今年はもうチームに欠かせない選手だよ
投手だって横川が去年何か絶対的なものを見せたのかって言われたらそんなことないし
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-4zdF [106.133.104.199])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:20:26.74ID:8qyWlg/Aa
高橋優がそこそこ投げられたのは収穫だな
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-2FXT [106.133.35.122])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:20:59.51ID:ox/bAhdUa
>>419
今日は打つんじゃない?
萩尾の今日の運勢最高だったよ
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-7ZBH [106.133.201.216])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:21:52.30ID:8xs5PkTfa
つーかベンツくらいは残すと思ってたよ編成ホント意味不明なんだよねこの球団
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.119.164])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:22:56.67ID:gcmoYlJFa
今日も浅野いないのか 
0459どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:22:59.80ID:NUBQQh+pr
>>430
子育てした事ないんだろうなそういうヤツって
育成ってとにかく我慢だから
位置的には去年と同じ借金Bクラスだけど、今年は若手を育ててるから意味合いは全然違うよ
1試合ノーヒットだったから使うのを止めたとして、またロートルやドングリに依存して無駄なシーズンを送るだけだしな
逆に秋広、門脇、萩尾を外す方が俺は許せないけどね
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:24:14.98ID:CnWYeW9j0
>>459
萩尾は外してもかまわないだろw
デビューしたらずっと我慢して使い続けなきゃいけないとか極論すぎるわw
0462どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-AcL3 [49.105.74.130])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:24:35.43ID:AD8yZn79d
浅野って怪我してるとしか思えんくらいでないな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:25:50.81ID:CnWYeW9j0
オッペケって頭の悪い人が一生懸命考えたんだろうなっていう内容ばかりでなんかかわいいw
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffca-4zdF [153.136.132.62])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:30:11.55ID:9G4JXGNP0
萩尾外すならオコエ使って欲しい、いやもちろん萩尾我慢して使って欲しいが
0472どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:32:26.82ID:NUBQQh+pr
>>471
秋広、萩尾、オコエ固定がいいわ
丸や梶谷をスタメンで使ってたら何も良くならんわ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:32:48.40ID:CnWYeW9j0
>>443にしてもなぜいきなりロッテの話を持ち出したのか意味不明すぎるしw
まあ、本人なりにいろいろ考えてひねり出した内容のつもりなんだろうけどw
0475どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-GpRU [1.75.249.74])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:13.27ID:p6M7FlRcd
若手はそう言う意味で、結果までは求めないけど、プロセスは大事だよな。逃げて四球連発からの置きに行く→痛打とかじゃなく、甘いコースでも勝負に行って打たれたとしてもその経験や悔しさを活かせて成長に繋げられるかなんだから。
その意味では高橋優、廣岡とかがヘイトを集めやすい。
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-C7xf [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:16.78ID:0uwBE5/q0
>>468
それ異論ある
早めに使えばその分早く活躍する可能性はあると思うけど
でもちゃんと力がある選手なら多少遅くなっても使われたところで結果残して出てくるのよ
秋広だって貰ったチャンスを活かして実力で今の位置をもぎ取った
一方廣岡はどれだけ使ってもらっても結果出せなかった
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:15.98ID:CnWYeW9j0
>>472
で、平均して1イニングに走者を一人以上出す計算になる場合はwhip1.0以上、一人出すか出さないかの計算になる場合はwhipが1.0未満になるってのは理解できた?
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-aJIh [106.154.139.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:27.99ID:5J2I9EDUa
>>468
煽りはともかく、日曜日は「萩尾楽しみだなあ!最初は打てないかもしれんが我慢して使ってくれ!」って言ってた連中が昨日打てなかっただけで「我慢する必要無いだろ」だからね。萩尾がダメなら昨日試合に出ていた「お兄ちゃん達」はみんなスタメン剥奪だな
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:19.92ID:CnWYeW9j0
>>477
長嶋はデビュー戦4打席4三振
0481どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:22.67ID:NUBQQh+pr
>>470
育成の過程をすっ飛ばしてFAでかき集めたから我慢出来ないんだろうな
最初からスターなんてヤツはいないよ
古巣でさんざっぱらファンに叩かれながら、それでも根気よく使われてやっとスターになれた連中ばかりだよ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-wToz [153.170.104.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:51.71ID:QPCfaWOz0
>>336
キャンプの時の最初の紅白戦でもセンターで起用
したように原構想の中にはライト丸が前提として
あるように思われる。この構想が崩れない限り
萩尾のセンターでの起用は続くだろうな。
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:24.01ID:1EoOlGHw0
使え使え言われていざ使ったのにもう叩かれてる萩尾もかわいそうやな
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:10.81ID:CnWYeW9j0
実績のない若手なんて最初は使ったり使わなかったりでいいんだよ
そうやっていくうちにたとえばホームラン打ったとか勝ち越し打を打ったとかチームは負けたけどその中で一人だけ光るものを見せたとか
そういうプレーがあった時には次も使ってってやっていくうちに実績が積まれていってちょっとダメでも次はやりそうってなってレギュラーを掴んでいくものだろ?
ずっと固定して使えとかもう使うなとか極論に走りすぎ
0490どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-tLvz [219.121.148.59])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:32.04ID:LzdjQ0pgH
巨人はかつてヤクルトのスカウトを引き抜いたがドラフトの結果は良くならなかった
スカウトはあくまで候補を見つけてくるだけでドラフトの上位は上層部の意向が反映されるから
近年巨人のドラ1投手が軒並み腐ってて逆にスカウトの裁量が大きい下位が健闘しているのは上層部で眼が腐ってるから
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-D3RZ [126.220.94.14])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:49.80ID:O7we9GYi0
虎やがロッテのバッターどんな感じ?セリーグならどこと似てる感じや?
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:52.11ID:1EoOlGHw0
あかんな石田…
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-S+HU [153.243.14.2])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:43:02.46ID:K8xzCw7d0
交流戦とかは特に意味不明に打つ外人使いたいんだがな
梶谷タイムリー打ったけどブリンソン使ってほしかったわ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-YbE1 [61.23.231.33])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:44:03.03ID:CnWYeW9j0
>>490
そうなんだろうね
スカウト一人でどうにかなるわけでもない
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-wToz [153.170.104.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:44:38.69ID:QPCfaWOz0
>>352
.264 5本塁打 21打点
これスタメンも確保できない我が軍の助っ人だけど
ポランコとどっちが上?
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0d-xhF2 [153.205.242.217])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:46:11.73ID:MTnwZURP0
萩尾は毎日スタメンじゃなくても良いからある程度スタメンというか打席に立たせてあげて欲しいわ
どこかの記事にも書いてあったけど悪いところを修正しつつ試してるって言ってるしまだまだ途上の選手でしょ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:51.95ID:1EoOlGHw0
あー先制された
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-bYT0 [126.72.231.171])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:52.15ID:2pex+b6c0
今シーズンも育成になったかw
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-bYT0 [126.72.231.171])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:17.48ID:2pex+b6c0
スコアラーがだらしないから打てないんじゃないのかw
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf26-HMQx [143.189.151.171])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:51:35.01ID:85fGOUhX0
石田もまだまだ時間かかりそうだな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c9-tLvz [124.211.53.170])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:55:40.80ID:6JI8Q/b10
萩尾を下位ではなく1番で責任負わせる、中堅ベテラン助っ人は責任放棄なら今季はもう勝たなくていいよ
下位やベンチに梶谷丸吉川中田小林ブリンソンウォーカーがゴロゴロしてる異様な光景
二軍や三軍で出番に飢えている若手と入れ替えろ
坂本岡本大城くらいだよ若手と一緒に戦ってるの
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-aJIh [106.154.139.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:02:14.17ID:5J2I9EDUa
>>508
珍の新しいオモチャの前川は確かにスイングは早かったけど「それじゃまだまだ1軍のボールは打てまへんで」ってレベルだけどな。それでもとらせんでは文句付ける人いなかった。萩尾に文句ブーブーの巨専と比べるとそれだけファンに余裕があるんだな
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:09:44.79ID:m8vURB7Y0
萩尾はもう少し使っておこう
0527どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd3f-BgAp [1.75.219.107])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:12:15.45ID:zRan+Qbgd
捕手2人制=大城酷使宣言
0528どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-ulnZ [126.33.64.104])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:14:13.41ID:cuHmA64Lr
ロッテがケガ人続出の中、活躍して頭角を出してた池田に手首死球当たったことに悲壮感満載なんだが、「これも勝負のうちの1つ」ということで片付けていいよな
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:15:06.91ID:m8vURB7Y0
>>529
アンダースローですか?
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:16:16.16ID:1EoOlGHw0
飛翔
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-IBEt [126.95.151.78])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:16:22.08ID:cyLeW9bS0
かもめせん
206 ⇠ 211: どうですか解説の名無しさん >(ワッチョイ 3767-syRX [106.72.46.64]) [] 2023/05/31(水) 03:38:47.98 ID:yM8gijsY0
てか巨人の選手どいつもこいつもスイング鈍くね?
ホームラン数本当球場の恩恵なんだろうなって思ったわ

マリンだったら20本以上少ないんじゃない?
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.133.24.155])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:19:25.19ID:9JD4Lk1Ra
>>511
国際スカウト
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:24:10.43ID:m8vURB7Y0
>>539
あーその時の人か
結局当たり外人は来なかったが
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:24:14.98ID:1EoOlGHw0
ていおーツーベース
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-wToz [153.170.104.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:24:43.50ID:QPCfaWOz0
>>541
我が軍で言えば秋広がぶつけられたのと同じくらいの衝撃か
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fff-opDe [133.204.210.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:24:59.31ID:JFsZJVbA0
>>492
阪神
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-wToz [153.170.104.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:26:05.25ID:QPCfaWOz0
>>542
オコエって○茎だったん?
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:27:51.90ID:m8vURB7Y0
>>551
寺内以来か
0556どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9dwr [49.104.37.132])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:34:40.41ID:/1JZooV9d
>>554
秋季と春季どっちのキャンプでも原が傍に置いてパッド見ながらいろいろ話してるの見るに信頼はされてる感じ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:39:09.67ID:1EoOlGHw0
菊田を上げろというレスはもうない
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-GFEi [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:41:31.61ID:ZL29hnYn0
廣岡いなくなったら一気に打線ヒエヒエになったな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-wToz [153.170.104.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:43:11.66ID:QPCfaWOz0
>>560
三塚の容体はどーなん?萩尾の次のホープとしての最有力候補は浅野と彼なんだが…
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:45:26.25ID:1EoOlGHw0
>>562
練習は再開しとるし昨日のアマとの練習試合でも試合見てる姿があったらしいからもうそろそろやないかね
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-/RYi [211.19.106.165])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:45:56.10ID:yu9Rxo0F0
>>559
まんまとナカジマジックに嵌められたな
優勝争いのライバルの戦力を削るために利用された馬鹿フロント(全権監督)が辞任する形で決着をつけるべきかもな
大山にもぶつけてたしこいつ右の内角に投げれないんじゃねえの?
考えてみたら大城は右にはほとんど外リードで内角をほとんど投げさせてなかったな
0569どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-p1yk [1.75.234.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:49:48.41ID:BTxgIbNXd
さすがにベンツに抑えられるとは思えんな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-0ptD [60.118.120.139])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:50:37.14ID:1x0aWo5+0
ロッテは打線が弱いとか言われてるけど昨日の試合見た感じだとそんな印象あんまり受けなかった。
何でだろう?
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-GFEi [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:52:48.07ID:ZL29hnYn0
>>570
弱いだろ
高橋なんかセリーグだったら速攻でノックアウトだわ
余計に一軍で投げさせる機会を作るなよあんなヘボピッチャーに
0574どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:53:23.25ID:NUBQQh+pr
>>558
ただエラーがメチャクチャ多い
ショート金田、サード池田コンビはマジでファンブル地獄
0578どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:55:36.21ID:NUBQQh+pr
まあ今カードが終わったらウチの野手とロッテの中継ぎでトレードはやるでしょ
0582どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:56:38.98ID:NUBQQh+pr
>>577
特に送球が酷い
だからファーストしか任せられない
0583どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.116.24])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:57:48.61ID:zYdIFSKma
浅野は今日も試合出てないんだ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:59:16.83ID:1EoOlGHw0
>>581
内容がよくも悪くも試合を壊すことがないのはいいことなんかなぁ
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tdwW [106.133.126.42])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:02:02.41ID:5WoELVf5a
門脇三塁肯定的な人がいるけど
打撃が求められる三塁で
打率1割出塁率2割ぴったりで
1割寸前となると厳しくなりますね
センターラインは守備力優先ですけど
一塁、三塁、左翼、右翼は
打撃優先で
ただでさえ最近は得点力不足な上に
セでは投手という打線の穴を抱
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf26-HMQx [143.189.151.171])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:04:04.30ID:85fGOUhX0
ショートのいい大社がいればね
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.119.207])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:04:11.61ID:GVJGpRFya
渡会指名かな
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tdwW [106.133.126.42])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:05:31.90ID:5WoELVf5a
予想じゃ細野が多いな
まあ成績も圧倒的だし一番人気になりそう
セカンドと外野守れる度会は
単独で消えるかもしれんから
縁ないかもな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:06:03.20ID:1EoOlGHw0
堀田きたー
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.119.207])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:06:21.84ID:GVJGpRFya
よく名前の出る宗山
3年春 .294 0 5

これどうなの?
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:07:12.74ID:1EoOlGHw0
球おせー!!
0604どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-RYvr [49.105.92.86])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:09:52.44ID:6fOmOSfMd
打者陣はよそと比べても悪くないが圧倒的良いわけじゃないから良い投手には工夫が必要なのに
難しい球初球打ちして荒れ球投手には四球拒否するからどうしようもない
この攻撃続けてたらどんな強打者入っても同じだ
崩壊リリーフ陣の方は8回完璧に任せられる外国人でも入れば改善されるがこの攻撃繰り返す打線に3割30本打つ外国人入ってもあんまり変わらないな
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.119.207])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:10:39.44ID:GVJGpRFya
萩尾なんて厳しいだろあれじゃあ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-S+HU [121.93.137.118])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:11:11.43ID:k6a5sUhn0
>>349
>【大学野球】1位・高橋由伸の“23本塁打”が視界に入ってきた慶大・廣瀬隆太 それでも本人は「数字は特に意識しない」

スイングの軌道に問題有りの打者だね。
0608どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-p1yk [1.75.234.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:13:19.07ID:BTxgIbNXd
堀田ええやんええやん
0610どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-p1yk [1.75.234.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:14:47.66ID:BTxgIbNXd
敢えて八分くらいで投げたんだろう
それで打たれて無いんだからヨシ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-S+HU [121.93.137.118])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:15:23.52ID:k6a5sUhn0
>>529
>石田の125キロストレート

甲子園の選抜時に146kmを投げて、コントロール良く投げ切り、
優勝までした投手がドラ4だったから、ドラフト前までに何か有ったのかもね?
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:15:27.09ID:m8vURB7Y0
鈴木って大山にも当ててたっけ
クソノーコンなんだな
0614どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-9dwr [49.98.73.196])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:16:45.39ID:9xyUbSJSd
堀田162キロ草
石田の125キロも計測ミスかも
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.133.24.155])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:18:29.35ID:9JD4Lk1Ra
どのチームの二軍にもベテランがいるなと思って昨日のスタメン見たらソフトバンクすげーな
そのまんま一軍にもって行けよ、あれで二軍戦とか卑怯だろw
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-0rpl [106.155.3.224])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:19:59.04ID:WB+gYSpwa
萩尾は時間掛かりそうだな
原が気に入ってるから暫く使ってくれそうだけど
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:20:29.28ID:1EoOlGHw0
>>612
おりせんいわく檻にいた頃は当てた後炎上がデフォだったから成長はしとるらしい
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:21:35.02ID:m8vURB7Y0
>>617
なるほど
あれでもいい方なのかw
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:25:42.17ID:1EoOlGHw0
堀田リリーフで140前半は通用せんて
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-GFEi [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:28:19.88ID:ZL29hnYn0
堀田がしょぼすぎて悲しみしかない
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-GFEi [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:30:33.40ID:ZL29hnYn0
155キロ堀田はどこですか?
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-/RYi [211.19.106.165])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:33:48.80ID:yu9Rxo0F0
>>628
まだファールでカウント稼げるストレートなら良いけど前に飛ばされてるんだよ
1軍クラスなら結果は見えるな
2軍での最初の登板は最速150で140後半連発だったのが次の登板になると145前後で今では140前半ばかり
去年も投げるたびに球速が落ちて行ったしどういう肉体構造してんだろうな
同時期にTJした伊織なんか制球の波はあっても球速の波はほとんどなくなった
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-GFEi [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:36:04.68ID:ZL29hnYn0
笹原見てると三軍がいかにレベル低いか分かる
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:37:49.14ID:1EoOlGHw0
堀田はトラックマン導入したG球で147〜148出すんだからあながち嘘ではないんよな。上のレスの通りまだ探り探りやってるんならそれでいいんやが
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:40:51.30ID:1EoOlGHw0
飛翔
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-GFEi [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:41:44.20ID:ZL29hnYn0
三軍逝け堀田
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc1-9W4E [115.163.181.195])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:42:49.60ID:OwsT+jQQ0
こんなのがドラ1とか泣けてくるわな
しょぼすぎるわ、
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-nkRM [121.83.90.60])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:43:14.51ID:8KIqzJRV0
堀田はまた気の抜けたピッチングやってるのか
複数イニング投げる時いつもこうだよな、余り意味ないと思うのよこれは
0654どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-p1yk [1.75.234.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:45:31.14ID:BTxgIbNXd
敢えて全力で投げてないだけだから……
0656どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-p1yk [1.75.234.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:47:19.58ID:BTxgIbNXd
ストレートが140か…
0657(ワンミングク MM7f-QWYI [153.250.57.245])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:47:55.59ID:7zCtyzvdM
打順を変えないで良いのに、その内打つよ。
動いて良いことない。辛抱しろよ
0658どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:48:33.06ID:NUBQQh+pr
>>648
さっきヤクルト北村が8号打ってる
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-IBEt [106.130.139.67])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:49:11.95ID:G+fMunPUa
久々に井坪打席2ベースヒット
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:51:54.30ID:1EoOlGHw0
空振りしまくるおにぎりくんに粘られた末に歩かれるのは笑えんて
0664どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:51:58.28ID:NUBQQh+pr
堀田ヤバイな
ヤクルト沼田ですら先発で146、7出してるのに
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:52:54.34ID:sED2THGw0
堀田は何かが狂ってるんだろうなまだ
2年前復帰した直後の直球唸りを上げてたし時間かけて久保Cとやっていく必要あるだろうね
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-rSA4 [111.239.181.19])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:53:06.89ID:8OHXRxpMa
梶谷
坂本

岡本
中田
長野
松田
中島
小林
巨人はこれが正解なのにな。どうせ勝てないならネームバリューと客が見たいと思う有名選手使うのが正解
同じ弱いならこうするのが正解 若手使うなんか巨人らしくない そんなの他でやれ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-uRvk [60.135.98.36])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:55:47.76ID:UbKVENZA0
>>666
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-IBEt [106.130.139.67])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:55:51.82ID:G+fMunPUa
堀田よりルーキー阪神茨木の方が使えそうなのは草
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-uRvk [60.135.98.36])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:56:16.27ID:UbKVENZA0
>>666
そんなの見たくないぞ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:56:29.95ID:1EoOlGHw0
はータイムリー打たれた…
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf26-HMQx [143.189.151.171])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:56:42.44ID:85fGOUhX0
堀田はちゃんと個人トレーナーつけてトレーニングしろよ
巨人って意識低すぎる選手多すぎ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:57:50.79ID:1EoOlGHw0
また飛翔
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-GFEi [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:58:20.66ID:ZL29hnYn0
山崎も堀田も壊したし菅野とかいう無能は若手に関わるなよ
0678どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:59:40.03ID:NUBQQh+pr
守備要員の村林に逆方向てマジないわ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:00:44.01ID:1EoOlGHw0
飛翔にはならなかったけどまた長打かよ
勘弁してくれ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:01:46.82ID:1EoOlGHw0
あーあKOされた…
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.117.110])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:01:47.32ID:Ku5KvS5Ga
育成落ちだろコイツ
0686どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-VCuA [126.182.230.185 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:02:12.60ID:BvNHF9axp
堀田はクビだろうな
スペの時点で論外だし圧倒的な投球を見せたことがあるわけでもない
もう誰も待ってくれないよ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 575a-GFEi [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:02:35.49ID:ZL29hnYn0
堀田は試合出すなよ
永遠にフィジカルトレーニングさせとけ
0689どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:02:38.77ID:NUBQQh+pr
高橋優でも2軍ならQS出来るというのにこのゴミは
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f22-pZXs [157.147.177.232])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:03:01.75ID:jHJB3FHT0
楽天の4番ええやん、オコエ辺りと交換して欲しいな
0694どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:03:52.38ID:NUBQQh+pr
京本や笠島支配下にして中継ぎで使った方が良くね?
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-wToz [153.170.104.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:04:59.84ID:QPCfaWOz0
>>564
そっか。早く復帰して来年は二軍でのクリーンアップを担って欲しいな、
0701どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-CNt3 [126.204.230.42])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:06:41.38ID:qxJ3nTByr
堀田もまだ時間かかりそうだな
0702どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:07:03.35ID:NUBQQh+pr
マジでブルペンデーでいいから井上先発で来週火曜に投げてくんねえかな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:08:54.76ID:1EoOlGHw0
オコエやるー
0706どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:09:08.23ID:NUBQQh+pr
2軍もこれで3連敗か
しょーもな
0709どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:10:00.66ID:NUBQQh+pr
相変わらず完封逃れは上手いな
0712どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:11:17.00ID:NUBQQh+pr
>>708
ウエスタンの投手は3軍レベルだから1軍レベルなんかで打てるわけねえわw
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-wToz [153.170.104.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:12:46.97ID:QPCfaWOz0
堀田はここまできたら一回フォームをバラして1から作り直した方が早いんじゃね。幸いフォーム作りの名人久保もいるしな。このままじゃ島野の二の舞だよ。
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-9dwr [138.64.215.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:14:40.42ID:1EoOlGHw0
負け
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c8-LthG [118.7.194.131])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:17:30.13ID:OxfXdEjt0
堀田もビッグマウス川口みたいに消えそうやね
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-pQBT [106.133.111.50])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:19:25.79ID:9Njvc9+ja
12球団 四球ランキング

1位 32 村上宗隆 ヤクルト
2位 30 近藤健介 ソフトバンク
3位 29 近本光司 阪神
3位 29 柳田悠岐 ソフトバンク
5位 27 大山悠輔 阪神
6位 22 佐藤輝明 阪神
6位 22 中野拓夢 阪神
6位 22 浅村栄斗 楽天
6位 22 松本剛  日ハム
10位 21 佐野恵太 DeNA
10位 21 森友哉  オリックス
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-wToz [153.170.104.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:21:44.00ID:QPCfaWOz0
堀田は久保に嫌われてるのか?直江を指導する姿はよく見かけるが堀田を指導するところは一度も見たことないぞ。
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5706-9dwr [220.150.27.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:24:37.18ID:h/cd9Wee0
>>721
ゴリラ成長著しいな
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.146.53.229])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:24:54.26ID:67Kt1BIpa
楽天の和田が2ホームランか
巨人も2位あたりでこういう選手をドラフトで穫れよ
0730どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-p1yk [1.75.234.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:26:51.23ID:BTxgIbNXd
堀田てこんな酷かったっけ…
めちゃくちゃ期待してたんだが

確かに投げるたびに球速が違うんだよな
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-XBra [106.154.139.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:29:10.05ID:5J2I9EDUa
>>728
珍は復帰した今岡が千葉ロッテから「ボールを振らない」「チームバッティングを意識する」ってのを持ち込んだからな
だから大山にしても明らかにボール球を振らなくなってる。ただサトテルは時々頭長野やるな。それでこの前福留から苦言呈せられてたけどな
0743どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-ulnZ [126.33.100.15])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:33:50.40ID:KSSV7E3Br
池田キャッチボールしてるって骨折ではなさそう
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.146.53.229])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:43:27.20ID:67Kt1BIpa
>>748
で、四球たくさん選んでる村上のOPSはどのくらいになったの?
0752どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-RYvr [49.105.92.86])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:44:56.68ID:6fOmOSfMd
>>735
ボール球振ったら叱責する指導は別に当たり前だな
巨人はストライク見逃すと叱責されるからね
そうとしか思えない
3ボール2ボールから一球待つとか他球団の強打者の誰でもやるのに巨人でやるやつ皆無
長打無いやつでもやらないからな
こんな野球見たことない
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.146.53.229])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:46:20.08ID:67Kt1BIpa
>>752
皆無ってw
チーム全体で四球0なのかよw
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-wToz [153.170.104.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:48:48.63ID:QPCfaWOz0
本日のスコア【鴎巨】→00:00:00;【00】
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-tAAu [114.172.211.135])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:49:24.70ID:5neNRwIt0
>>560
菊田上げろと萩尾推しの人はほぼ同じだから
ついでに言うと岡田も推してた
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5706-9dwr [220.150.27.166])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:50:50.26ID:h/cd9Wee0
今日は5回まで完璧に抑えられるも6回に一気に4得点って感じかな
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3711-wRkZ [202.177.102.63])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:59:15.23ID:EKEJmqqd0
堀田はまだ期待しとく
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-jdZ6 [180.18.245.221])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:59:41.35ID:j5VLhG9r0
堀田…( ´,_ゝ`)
うちのドラ1投手やばすぎだろ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-nkRM [121.83.90.60])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:59:41.71ID:8KIqzJRV0
堀田はリリーフやらせるって腹括ったなら、1イニングだけ投げさせて調整させてればええ
そうすれば140後半から150くらいは出るんだし、下手に2イニング以上投げさせようと球速落として投げるんだから
0774どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-VvCR [49.105.93.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:59:55.80ID:l5zEFd6Gd
>>766
単純に粘って見てまえ打線なら千葉みたいになるんじゃないか?
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.146.53.229])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:00:18.71ID:67Kt1BIpa
>>763
待った結果がボールで四球になったことも一度もないのか、へえ~
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c8-LthG [118.7.194.131])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:00:46.47ID:OxfXdEjt0
堀田も良くてお前さん達程度にしかならんやろ結局何者にもなれないわ
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.119.76])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:01:38.47ID:jXqXZpgba
引退戦力外予想

今村 田中豊 鍬原 堀岡
小林
若林 北村 中島 松田
長野 石川


既にこれで11人
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.146.53.229])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:01:42.68ID:67Kt1BIpa
ディスることだけが目的で現実を見ずに極論に走るキチガイって何なの?
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.119.76])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:02:15.05ID:jXqXZpgba
あと増田大と香月も怪しいな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-jdZ6 [180.18.245.221])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:03:02.28ID:j5VLhG9r0
松井ハヤテみたいなのが育成で高級どんぐりたちみたいなのがいるってのがなんとも不思議な話よな(´・ω・`)
0783!ninja (アウアウウー Sa1b-GsmT [106.132.154.90])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:04:08.72ID:y0vou3wFa
パ・リーグから見た阪神ローテ6人ともエース級て記事あるがゆくゆく西勇が落ちて青柳 伊藤 才木 大竹 村上 桐敷 高橋のローテになる思う

まだ下にはプロスペ森木 門別らがいるし強味だな
0785どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:04:47.29ID:NUBQQh+pr
ソフトバンクオスナ抹消

スペったか
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-IBEt [106.130.139.67])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:06:25.54ID:G+fMunPUa
それなら西ジュンもだな
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YbE1 [106.146.53.229])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:08:05.62ID:67Kt1BIpa
>>784
皆無という極論を言ったのはおまえだろw
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-IBEt [106.130.139.67])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:08:27.78ID:G+fMunPUa
>>790
誰もいない ウンコ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c8-LthG [118.7.194.131])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:08:49.74ID:OxfXdEjt0
>>790
全員クビになってから本気出す
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.117.32])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:14:48.00ID:RM44g6z+a
ぶっちゃけ高橋燃やせない時点でロッテ打線もヤバいんだよ
0808どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-3xLk [1.75.240.248])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:15:58.30ID:/z1OT1Dcd
ロッテ 池田来翔が右手薬指を骨折も抹消せず 吉井監督「2、3日様子見て」「本人はやる気満々」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b68e742a7e68959d99de7c099cf32397b60af9c
 ロッテ・池田来翔内野手が、30日・同戦で右手に受けた死球で、右第4指末節(右手薬指先端)を骨折した。吉井監督が「骨折です」と明かした。痛みの程度によっては出場可能だというが「まだ痛そうなので、2、3日様子見て。きょうはもうプレーはさせない」と話した。

 池田は、前戦の七回1死の第4打席で、巨人・鈴木康が投じた154キロの直球が右手に直撃。そのまましばらく悶絶し、手を抑えて動けなかった。出塁はしたものの、八回の守備からはベンチに下がり、試合後に病院へ行っていた。

 選手登録を抹消する予定はないといい、指揮官は「本人はやる気満々なので、その気持ちを大事にして、すぐ抹消はしないです」と説明した。



あちゃー
ロッテにとって千葉産の期待の新星破壊しちゃったか。
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.117.32])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:16:16.18ID:RM44g6z+a
ドラフトは今年も一番に公言しといてほしい
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-+rp1 [126.95.151.78])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:17:39.21ID:cyLeW9bS0
今の阪神ピッチャーに高橋はると帰ってきたら来年も諦めモード╮⁠(⁠╯⁠_⁠╰⁠)⁠╭
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.117.32])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:17:58.17ID:RM44g6z+a
YouTubeで細野探したけどセンターカメラからの映像が無い時点で察するものがある
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-KAkZ [124.35.40.49])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:20:39.19ID:gwum/WMm0
丸今年でクビかな
広島復帰ありそう
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-KAkZ [106.146.52.217])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:21:04.41ID:Aah2DBN3a
>>818
そしたらど真ん中いきそうw
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.119.218])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:21:32.39ID:5Z/5iH++a
原なんて今年で終わりだしどうでもいいよもう
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77e0-nkRM [114.149.102.181])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:21:55.28ID:OszguAmf0
丸を粗末な扱いしたら金輪際大物をFAで穫れることはなくなる
0824どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-PsdE [49.105.84.169])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:21:59.05ID:uGMPgMpMd
死球があろうがなかろうがロッテファンはめんどくせえから変わらんな
ハメ相手してる時と同じ気分
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-nkRM [121.83.90.60])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:23:02.31ID:8KIqzJRV0
>>816
萩尾はライト守れるのか?そこさえクリアしてるならそれでも問題ない
ただ昨日ヒット打った梶谷は使うと思うけどなあ
0830どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-0Nao [126.166.240.81])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:23:37.41ID:NUBQQh+pr
こりゃあウチの野手をトレードで譲渡して手打ちにしてもらうしかないな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-tAAu [114.172.211.135])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:24:21.71ID:5neNRwIt0
>>819
あれだけの球の勢いがあれば
結構なんとかなるよ
他の奴らは球が遅いし
この人と三上ぐらいじゃないの
なんとかなりそうなのって
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.117.15])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:25:39.81ID:HFlX0OHca
丸は残してもいいけど江藤みたいな飼い殺しコースになるけどそれでもいいのか?って感じ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:27:34.46ID:sED2THGw0
>>823
現時点でとれてないし大物はみんなメジャー行くしそんなん気にする必要ある?
SBが必死こいて大金払ってとった近藤なんか酷いもんよもうあんなんしか国内FAは出回らない
森は頑張ってるけど
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-nkRM [121.83.90.60])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:28:45.44ID:8KIqzJRV0
>>837
たまに見る時もあるけど、外野の守備とか気にしてないなそういえば
思い起こせば2軍の試合なんて、投手と打撃くらいしか見てないな
0842どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-9dwr [49.98.8.93])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:29:11.14ID:vDIBXVXcd
>>823
既にもう来てくれないぞ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57df-tLvz [124.211.53.171])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:34:22.26ID:AK1ekj4Q0
>>841
清田がコロナ陽性黙っててチーム内に蔓延させた疑惑の年か
あれなかったらロッテ優勝してたかもな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:37:41.24ID:m8vURB7Y0
原なら今日また鈴木を投げさせてもおかしくないな
前は頭部死球与えた上本に畠を再び投げさせてホームラン打たれてたな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-tAAu [114.172.211.135])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:39:06.30ID:5neNRwIt0
>>846
阪神の大竹っていう例もあるしな
0861どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-huHa [126.152.22.46])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:40:11.88ID:u9u0fW+0p
>>857
その頃は由伸定期
0863どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-xhF2 [1.75.233.161])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:41:26.40ID:A+SULR8Yd
阪神もそうだけどロッテの投手陣も防御率すごいな
セとパの首位、しかもビジターゲームだし当たりが悪過ぎる
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-huHa [126.152.22.46])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:41:50.00ID:u9u0fW+0p
>>862
そこまでの選手でもねーだろ
0873どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-p1yk [1.75.234.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:51:19.63ID:BTxgIbNXd
うわー池田骨折なのか…
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-KAkZ [124.35.40.49])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:52:14.62ID:gwum/WMm0
鈴木1番やっちゃいけないやつやろ…
もう出せねーじゃん
0875どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9dwr [49.104.14.163])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:52:33.08ID:Zozk7X1dd
藤浪2勝目とかどうでもいいねん
はよ来い
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf44-S+HU [39.110.181.145])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:52:37.88ID:DiOFnZgA0
あちゃー池田骨折かよ・・・すまんなロッテさん
文句はオリックスに言ってくれ
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-KAkZ [106.146.53.199])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:54:07.52ID:vjhqyc41a
秋広岡本骨折したらやばいよな
0879どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-p1yk [1.75.234.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:54:21.97ID:BTxgIbNXd
打数は少ないけど.373も打ってる打者壊されたらキレるな…
例えば秋広やられたら絶望するわ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-C7xf [175.177.44.240])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:54:39.20ID:0uwBE5/q0
堀田ってほぼまだ何もしてないのにオフにオサレ番長とかになっちゃってて意識低すぎるよな

直球が仮に戻ってきても変化球ゴミだから一軍での活躍は厳しいのに
直球まで死んだまんまなら取り柄が何一つないピッチャーでしかないな

メジャーいかせてやったら?w
マイナーでも歯を食いしばって続ける強さなんてないと思うけど
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-BLCu [106.154.126.185])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:56:36.34ID:xdh5ZWbta
鈴木 防御率4.91 0勝1敗 WHIP1.64
廣岡 .294 1本2打点 OPS.898

今の所どっちも頑張ってるし珍しくWin-Winトレードだな
0884どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-p1yk [1.75.234.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:57:07.13ID:BTxgIbNXd
かもめせん ちょっと覗いたけどブチギレてるな
軽スズキを打席に立たせろ
とか書いてる者まで居た
0886どうですか解説の名無しさん (ロソーン FFbb-wToz [210.227.19.73 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:57:36.82ID:yJvMSFTqF
>>760
本日のスコア【鴎巨】→00:00:00;【00】
0889どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ZPyw [49.96.36.55])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:58:37.84ID:8QHh7cSxd
今日ショート2000試合出場記念になるんだっけ
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-xN28 [126.193.66.106])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:01:09.74ID:bf/eBZt/p
かもめさん報復は広岡でよろ
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-fXGc [106.131.65.245])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:01:11.23ID:RNuTHMdda
骨折させたかあ
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-7y7X [106.129.153.220])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:05:26.92ID:niin3KH3a
ロッテ死球数トータル28と12球団1位
23日(火) 休み
24日(水) 死球2(西武)
25日(木) 休み
26日(金) 休み
27日(土) 死球0(ソフトバンク)
28日(日) 死球4(ソフトバンク)
30日(火) 死球2(巨人)
1週間で8つ(4試合で死球8)
藤岡 大下 平沢 中村奨 安田 岡 池田 山口
あとは捕手に当てればチーム完成
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fbf-jEM4 [61.207.148.172])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:06:42.26ID:CNp+1Nza0
これで今日インコース攻めにくくなったしロクな事ないな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:06:57.65ID:m8vURB7Y0
梶谷にぶつけた吉川光夫みたいになってきたな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7dd-sOM2 [122.135.198.106])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:09:45.12ID:wovFdXTI0
池田の成績見たら
まぁまさにウチで言う秋広だな、そらショックだわ
リアルタイムで日々秋広の打席が楽しみでワクワクしてるからこそ
凄く気持ちが分かるから今は何言われてもロッテファンからなら構わんわ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-S+HU [14.9.225.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:10:21.03ID:rJeZG3sQ0
萩尾外されとるやんけ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:10:42.49ID:sED2THGw0
秋広に澤村辺りで報復されそう
どうせノーコンだからで話しつくし
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-nkRM [121.83.90.60])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:11:22.86ID:8KIqzJRV0
>>909
そうね、ただロッテはチームが首位だから楽しみはかなりある
ウチはチームが低迷してるから本当に秋広しかないってのが大きく違うけどw
0919どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-EzK4 [49.97.102.246])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:12:30.27ID:zNigNP6Zd
萩尾は原の我慢の限界に達したんだろ
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.119.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:12:35.80ID:Z2fKmmrEa
◆ 巨人
(右)丸
(遊)坂本
(左)秋広
(一)岡本和
(指)中田翔
(捕)大城卓
(中)ブリンソン
(二)北村拓
(三)門脇
P.戸郷


ぎゃああああああ北村だああああああ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-74kP [126.65.239.62])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:12:53.62ID:r96dbV1a0
萩尾並に最近なんにもしてない丸がスタメンしかも1番は草
どうせ初球フライとかやるだろ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-S+HU [153.243.14.2])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:12:55.27ID:K8xzCw7d0
うそやろ・・・
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:13:29.16ID:m8vURB7Y0
>>915
そうそう
2018なんて吉川が骨折で抜けて岡本まで抜けたらこの先何を見るんだよって感じだった
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-0rpl [106.155.3.231])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:13:31.44ID:HFxFxbfea
セカンド北村草
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-nkRM [121.83.90.60])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:13:43.32ID:8KIqzJRV0
メルセデスって対左には食い込む球がないから、左の丸を使いたいのはわかる
戸郷の日にセンターラインの守備悪くするの原くらいなもんやなw
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:13:55.80ID:m8vURB7Y0
>>918
大体謝りに行ってるよああいうのは
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:14:35.38ID:m8vURB7Y0
北村も数試合出て見切られるんだろ
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-0rpl [106.155.3.231])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:14:41.38ID:HFxFxbfea
昨日犠牲フライ打てなかったんが原ポイントマイナスだったのか萩尾
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-74kP [126.65.239.62])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:15:00.55ID:r96dbV1a0
香月上げたのはロッテだからか
ヤクルト戦に廣岡使ってたみたいな感じで
0952(ワンミングク MM7f-QWYI [153.250.57.245])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:15:21.12ID:7zCtyzvdM
丸1番が良いな、その内打つよ打席あげてくれ、大久保さん。
そんな焦るなよ。
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1f-rudM [61.44.170.36])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:15:21.80ID:7foFuNLi0
翔さん走れるんか?ジョギングじゃあ話にならんぞ
0955どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-tm+c [133.106.95.131])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:15:39.01ID:2Thj5F8yM
髙橋抹消しなかったってことは来週火曜先発させるのか
昨日もラッキーで1失点で抑えられたようにしか見えなかったけど
0958どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-EzK4 [49.97.102.246])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:15:48.54ID:zNigNP6Zd
サードよりセカンドの方が大事なのにアホだろ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7dd-sOM2 [122.135.198.106])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:15:56.62ID:wovFdXTI0
北村は結局成績上がるカラーコンタクト見つかったんか?
0960どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-huHa [126.152.22.46])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:15:59.04ID:u9u0fW+0p
>>892
俺はロッテファン全員嫌いだし、死ねばいいのにって考えてるよ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf70-+Kkr [39.110.132.26])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:16:26.49ID:sED2THGw0
まあ尚暉が情けなさすぎるから仕方ないよ
今引っ張らなきゃいけない立場の人がこれでは
もう若手じゃないんだしこんな不甲斐ないことしてたらそりゃね
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-nkRM [121.83.90.60])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:17:00.36ID:8KIqzJRV0
>>955
来週も平内から高橋なら良いけど、高橋スタートなら3回持たんやろなw
その試合のチケット持ってる身からしたらたまったもんじゃないんだが
0973どうですか解説の名無しさん (ロソーン FFbb-wToz [210.227.19.73 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:17:48.19ID:yJvMSFTqF
まあ萩尾も代打くらいのチャンスはあるだろ。リベンジのチャンスは必ず与えるからな。
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-S+HU [14.9.225.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:18:41.15ID:rJeZG3sQ0
門脇は愛人枠だしもう大成するの期待するしかねえよ
ここまできてんだからまず外されないだろう
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fbf-jEM4 [61.207.148.172])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:18:55.56ID:CNp+1Nza0
高橋なんて良くても5回で100球近く投げるし勝てないメルセデスだよね
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-74kP [126.65.239.62])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:19:01.97ID:r96dbV1a0
秋広もまだ下位で打ってほしいんだよなー
秋広よりも下やベンチで打ってる主力はなにやってんの
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-nkRM [121.83.90.60])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:19:06.76ID:8KIqzJRV0
>>979
普通はそうするし、それならまあ納得出来るw
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1f-rudM [61.44.170.36])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:19:17.00ID:7foFuNLi0
池田やっぱり骨折だったんだな、文句を言うならオリックスに。
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b2-QxYa [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:19:34.56ID:m8vURB7Y0
>>976
一応他の選手のモチベーションも維持しなきゃいけないからな
恐らくこの後は石川が上がってくるんだろう
0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-xN28 [126.193.66.106])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:19:59.38ID:bf/eBZt/p
北村ってどんぐりじゃん
0998どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-EzK4 [49.97.102.246])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:20:33.09ID:zNigNP6Zd
こういう時に限って勝つ
そして勘違いしその後数倍の黒星を稼ぐ
それが原野球
0999どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-xN28 [126.193.66.106])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:20:43.68ID:bf/eBZt/p
5番に走れない人おいてどうなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 44分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況