X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-owa4 [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:36.39ID:wcJUpZNY0
ヤク 与死球 19
巨人 8 吉川3 オコエ2 岡本1 ブリ1 廣岡1
ベイ 7 佐野2 宮崎1 桑原1 牧1 柴田1 京田1

やりすぎだわな
故意死球やってる言われても文句言えんわ
岡本がそこまで痛い死球じゃねえのにキレるのも無理はない
ぶつけても良いだろみたいな雰囲気を感じたのかもな
ベイの森原にやられた死球の方が酷かったしなw
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93fa-6uBr [124.45.158.234])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:19.52ID:wskn3FOg0
松井頑張れ、ちょー頑張れ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:32.92ID:s+T+XmEw0
取りあえず明日は松井と今日ベンチ外の平内を入れ替えかな
長野、菊田と中田、オコエの入れ替えもあるかもね
後はトヨキンに代わる中継ぎをもう1枚獲得して欲しいわ
楽天藤平はさすがに無理だろうけど、ロッテ国吉ならすぐ貰えるだろ
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aogA [106.146.67.46])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:43.85ID:6nAdXXZUa
岡本タイムリーで喜んでたら永遠と強肩見せた岡林な話になっていく日テレクオリティーにワロタ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-owa4 [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:57:11.11ID:wcJUpZNY0
DeNA・バウアーが21日のイースタン・ロッテ戦で調整登板

DeNAのトレバー・バウアー投手(32)が21日のイースタン・リーグ、ロッテ戦(ロッテ浦和)で調整登板する。三浦監督が「明日(21日)、ファームで調整登板します」と明かした。出場選手登録は抹消されていない。2020年に米大リーグでサイ・ヤング賞を獲得した右腕は3日の広島戦で7回1失点と好投して初勝利を挙げたが、その後の2戦で計14失点。16日の広島戦から中4日での登板で、6イニングが目安となる。

逃げたw
0014どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-83KN [126.189.94.236])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:57:49.21ID:VZdCwbmvx
鈴木康平はさすがのパリーグ産やな
しばらくは戦力になりそう
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93fa-6uBr [124.45.158.234])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:00:30.72ID:wskn3FOg0
>>14
とりあえず、お約束のいきなりフォア出さなかっただけよし
0023どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-pJRE [1.75.234.201])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:02:45.56ID:kOg1cZTld
>>20
多分平良石田東だろう
0026どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-pJRE [1.75.234.201])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:41.98ID:kOg1cZTld
>>24
硝酸
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-BX+C [27.141.214.245])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:09.37ID:mz8ZeCRw0
今も外国人リリーフを探してはいるんだろうけど3人切っといてロペスしか取らなかったの本当にアホ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:42.33ID:s+T+XmEw0
>>21
鍵谷、トヨキンはもうクビでオッケー
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:08:57.23ID:s+T+XmEw0
>>30
大貫じゃね?
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-QspA [147.192.48.88])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:04.58ID:0Es1j4FR0
グリフィンはやっぱりメジャー帰ってしまうのかな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-dDcK [153.170.87.21])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:13:00.90ID:bCLNUhS00
火曜日ユニ目当てで行くんだが戸郷じゃなさそうなの?
0051どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-po0t [126.166.17.49])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:13:19.38ID:qCl1E3t2p
明日中日が負けると監督解任ゾーンに突入するから立浪の命運は松井が握る事になるらしい
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-yZh/ [126.5.22.48])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:32.56ID:s6rhmQfg0
藤本博史監督は両軍無得点の7回無死一塁で、犠打のサインを出した野村大樹内野手が初球からバスターに切り替えて
二ゴロ併殺に倒れたことに苦言を呈した。試合後の指揮官の一問一答は下記の通り。
―振り返って
「点を取らないと勝てないということですね」

 ―野村大樹のバスターシーン
「意味わからん」

 ―サイン違いか
「知らん。サインはバント。ああいう場面でああいうことしてたらダメですよね。サインミスは、ああいう接戦のところで困りますね」


ブチギレ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-0rsb [116.222.11.231])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:38.74ID:yR1TCs2A0
死球して乱闘になった小澤このまま潰れてくれたらええのに
巨人だけやん抑えてるの害でしかない
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa67-75Ka [221.184.192.221])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:58.19ID:QDzdZD670
考えてみたら巨人って乱闘になったら頼りになりそうな人あまりいなそうだな
中田とデーブぐらいかな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37df-o4Am [160.86.225.137])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:19.56ID:EXxm8dCS0
シーズンオフにオリの山崎福也もFAで
巨人入りの可能性がある
打てるピッチャーなんで宜しく
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a73-yZh/ [61.89.181.134])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:01.72ID:7HftvfEq0
虎やがいつのまにかおたくら迫ってきてる(´・ω・)クンナヨ
0076どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-6SPL [1.75.248.68])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:51.64ID:dqbkoYY2d
>>54
吉川アンチの廣岡信者ってまだ生きてんだ
完全敗北した上に廣岡移籍で死滅したと思ったが…w
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-6uBr [182.169.97.229])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:23.40ID:46lF45hr0
最近じゃ乱闘未遂も珍しいよな
とは言え、先日ヤクにブリ岡本吉川が当てられて
俺はテレビの前で荒れ狂ってたがw
ヤクは去年も横浜戦でやってたし
故意疑われてもしゃーないわ
佐野牧宮崎ってw
0078どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-8Mvr [1.75.159.153])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:33.93ID:4jbBrp8kd
>>64
.320野村懲罰?→.192佐藤に交代→一打同点の2死一二塁で.133アストゥディーヨを代打に
観てないから知らんけど追ってくと不可解で迷宮入り案件
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:51.09ID:s+T+XmEw0
>>72
和田一浩みたいに30過ぎてから打ちまくるかもな
0080   (ワッチョイ 17a3-83KN [170.249.104.65])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:19.63ID:XgLuvQxF0
6回の大島のセカンドゴロ、今の巨人でアウトにできるの吉川だけだろうな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93de-bkOn [124.241.72.246])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:12.92ID:eRTAxHHw0
大城が阿部みたいな活躍してる内に貯金作っときたいな
0093   (スップ Sdfa-83KN [1.72.0.97])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:01.19ID:xmTljM0Sd
やっぱりパリーグの投手は当たり多いな
西武か楽天は野手欲しかろう原うまくやれんかな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-6/C1 [118.7.194.131])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:34.42ID:MkU46pYz0
twoアゴ投手呼びすばええんやな
0096どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-8Mvr [1.75.159.153])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:43.56ID:4jbBrp8kd
>>86
大投手達の残念なところを分析すべし
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:44.97ID:s+T+XmEw0
ロッテ国吉もらえんかなあ
水曜日のファームの試合で154キロ出してたからトヨキンより間違いなく使えそう
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:46.58ID:s+T+XmEw0
>>91
若林、北村も早く処理したいね
0104どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-83KN [133.106.32.21])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:47.04ID:wL0OCtNlM
清宮内間津留崎大曲生田目畔柳澤田横山尾形宮川八木近藤入山椎野羽田などなど...
今パリーグ2軍で150連発できるやつは腐るほどいる
ソフトバンクとかから連れてきたいな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-6uBr [182.169.97.229])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:57.87ID:46lF45hr0
>>102
ソースは5ch定期よ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:48.94ID:s+T+XmEw0
>>98
外様だから国吉のが出しやすいと思う
ペルドモが当たり、澤村復帰、ハム西村が1軍で活躍してるし、故障してた八木も復帰したから東條、国吉は完全に余剰戦力になってるね
0111どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-83KN [126.189.94.236])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:27.12ID:VZdCwbmvx
マジで大城は去年のミニキャンプで一皮剥けたんかね
今年いつまで経っても落ちてこないな
0113   (スップ Sdfa-83KN [1.72.0.97])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:38.11ID:xmTljM0Sd
国吉って巨人来たら澤村みたいになりそうな感じ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-6uBr [182.169.97.229])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:18.91ID:46lF45hr0
>>107
2枚取りでもいいな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa67-75Ka [221.184.192.221])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:36.42ID:QDzdZD670
国吉って元横浜にいた帽子のつばを真っ直ぐにして被る選手だよな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:37.12ID:s+T+XmEw0
>>112
唐川はFA持ちだししかも千葉出身のドラ1だから絶対出さないでしょ
0128どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-6SPL [49.98.148.78])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:49:09.84ID://CV1Y3Kd
>>118
まじで廣岡信者狂ってたよなw
あれだけイキり散らかして今じゃ不幸の置物扱いさせててどんな気分なんだろ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:50:30.66ID:s+T+XmEw0
今年の大城は走塁意識高いし、弱点の高めストレートも打てるようになってる
一体何が起きたんだ?
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-KSA3 [124.213.67.3])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:50:55.14ID:XBLtb5cf0
松井颯×高橋とか
クック×今永くらいの絶望感やな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:52:01.10ID:s+T+XmEw0
>>128
コバマンも早く消え失せてほしいな
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-0rsb [116.222.11.231])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:52:50.20ID:yR1TCs2A0
>>72
大会期間中に村人様に指導されてたから三冠王が乗り移ったな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-6uBr [182.169.97.229])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:56:35.16ID:46lF45hr0
>>131
正直、対左はまだ課題があると思うが
それでも1本出したし
今日秋広を使ったのは今日の勝ちのみならず
将来的にも良い采配だと思う
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-BX+C [27.141.214.245])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:00:01.05ID:mz8ZeCRw0
>>151
秋広と丸のセンターなんて見てらんないよ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-FIIW [14.9.225.64])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:03:42.67ID:I2pHfOEY0
>>155
今日のライトはそのテストも兼ねてそうじゃね
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-5GfF [106.154.146.125])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:04:44.78ID:ApEZI9n/a
岡本は今のペースでいくと20本位だな
大丈夫か30本
0162どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-83KN [133.106.32.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:05:22.74ID:IdkHCssfM
>>158
何だこれ崇められるべき素晴らしい成績だな
うちはもう大城のチームやわ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-6uBr [182.169.97.229])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:06:24.78ID:46lF45hr0
>>147
トヨキンギャルまだ生きてたか
まあ、トヨキンも
原の手放しで全幅の信頼みたいな
使い方しなきゃ普通に戦力だけど
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-BX+C [27.141.214.245])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:08:07.19ID:mz8ZeCRw0
一昨年もそうだったけどトヨキンは数字で見るとそんな悪くないんだよな
ただひたすらに印象が悪い
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-IuqM [114.48.231.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:08:16.29ID:ZP+8VAGq0
>>68
山田はこの前伊織が当てたったな
山田不快な顔して伊織睨んでたけど
その前にうちはその日3人当てられてる言うねん!
0175どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-6SPL [49.98.148.78])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:09:20.65ID://CV1Y3Kd
>>169
とにかく人のランナーを返してるイメージしかないわw
特に得点圏のランナー
0182どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-83KN [133.106.32.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:11:41.04ID:IdkHCssfM
ソフバン尾形とか椎野とかくれねーかな
楽天は津留崎とかロッテは小沼とか
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-0rsb [116.222.11.231])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:11:48.06ID:yR1TCs2A0
こっちはレフトが穴だが向こうは龍空とかいうの穴やな
明日も出て欲しいわ
0189どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd5a-yZh/ [49.106.117.51])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:15:16.69ID:4kFoNAjCd
虎やがおたくらとは乱闘しない気がするわ。なんだかんだでお互い穏やかな選手多いもんね。おたくらのH監督とN翔以外は(´・ω・)
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-BX+C [27.141.214.245])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:17:03.26ID:mz8ZeCRw0
>>178
巨人失策数
4 岡本
3 中田
2 吉川 坂本 大勢
1 松田 菊田

5岡本3中田ラインでやらかしまくってからね
外野は皆頑張ってる
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-IuqM [114.48.231.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:18:07.18ID:ZP+8VAGq0
とにかく今のローテは海千山千は戸郷だけで他は海の者とも山の者とも分からん未知数ばかりやからな
手放しで喜んでたらあかんよ
2軍で先発要員も作っとかなあかんし、中継ぎ要員も作っとかなあかん
いつ一軍は息切れするとも、故障するとも分らん
野手は何とかなりそうやけど
0193どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-7gc0 [133.106.140.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:18:51.59ID:9R+j7hy0M
大城は和田ベンさんが捕手続けてたらこうなりましたって感じ 
0194どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-Ymnu [49.96.43.201])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:19:45.87ID:vxvjgBLtd
【速報】ヤクルト田口、お気持ち表明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
tps://i.imgur.com/0RJvRRP.png
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-0rsb [116.222.11.231])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:20:29.53ID:yR1TCs2A0
中田はなんだかんだ好守で活躍するし
0196どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-6lHU [133.106.44.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:21:32.78ID:wv8ecuhsM
田口ってほんまめんどくせーやつよな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a27-npWV [219.97.225.241])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:22:13.27ID:oaT1N0Zs0
ヤクルトは森岡が焚き付けてるから
0199どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-6lHU [133.106.44.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:22:26.83ID:wv8ecuhsM
ダイナマイトでトレードしてこいよ
パリーグいけんだろ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:28:13.97ID:s+T+XmEw0
ロッテは優勝を本気で狙うなら確実に野手の補強が必要だから、
ウチの野手とロッテの中継ぎの交換は是非ともするべきだ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:30:12.66ID:ApxXG4sm0
田口全方面から叩かれてて草
いらんこと言わんでええねん頭良くないんやから
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-BX+C [27.141.214.245])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:30:21.42ID:mz8ZeCRw0
トレードは相手が居ないと成り立たないからね
オリックスは内野手に怪我人が出まくったって経緯があるけどどうしても石川やらを欲しいチームがあるか?って話よ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-ISS0 [113.148.18.213])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:30:33.32ID:uTU9KLtE0
複数人トレードなら小林でも価値出ると思うけどね
三角トレードとかあったら面白そうなんだけど
0215どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-vn/U [49.97.30.132])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:32:43.86ID:pT+j4RDdd
K鈴木がよさそうだし狙いはストガイだな
ロッテに澤村っていうストガイ投手がいるらしいけど獲れないかな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-BX+C [27.141.214.245])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:34:25.62ID:mz8ZeCRw0
>>213
今小林を獲ると6000万ぐらい負担しないといけないからな
2~3番手以下の捕手にどこがそんな金出すんだ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:38:52.97ID:s+T+XmEw0
>>213
三角トレードはNPBでは禁止されてる
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:39:04.93ID:ApxXG4sm0
明日田口がハメ抑えたら勝利の舞するんやろなw
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a3c-b76B [115.30.253.159])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:39:05.59ID:wUs6TG0c0
ほんま中川はレベチやな
まだ本調子やなくて中日相手とはいえ右バッター抑えてちゃんと1イニング抑えれるんやから
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:40:44.47ID:s+T+XmEw0
>>212
石川には色々なチームからオファーが来てるって記事があったね
0241どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.85.19])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:41:36.03ID:6sAiUwh8p
>>235
今北


田口なんかやらかしたんかw
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a7a-ykRp [133.149.91.129])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:41:42.81ID:sQX+3Lic0
おやすミアディッチ(´ ・ω・)
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:42:14.37ID:s+T+XmEw0
今日ヤスアキがやらかして横浜が負けてたら客席で暴動起きてただろうな
0253どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.75.204])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:44:39.08ID:PHWLsnOEp
>>248
マジか

見たかったわw
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-jxvZ [106.130.57.229])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:45:00.02ID:22+ByGkKa
巨人の原辰徳監督がナインに「SNS禁止令」を予告したことが、球界の枠を超えて大きな反響を呼んでいる。スポーツ紙によると、原監督は「俺ね、有名人たちがSNSとかで自分で話すじゃない? あれダメだと思うね。あれは都合良すぎだよ。有名人ならば堂々といっとかなきゃな」と持論を語った上で、「ジャイアンツの選手もやっちゃいかんですよね? 言いたいことがあったら俺達(首脳陣)に言えと。あるいは新聞記者に言えと」と続けたという。

まさにこの通りだな
ほんとにいいことないわ馬鹿晒してるだけになってる
0262どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-8Mvr [1.75.159.153])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:47:33.37ID:4jbBrp8kd
>>252
そうなのか
なんていうか容量が大きくて羨ましいな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-O85+ [106.72.133.160])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:48:52.28ID:Y/WDb78e0
「同じ土俵にも立っていないし野球やったことない人まで偉そうにアンチしてくる。言葉が全く響かない、そういう人たちって正直見下してしまうんですよ~w」
「実際に会って野球対決してみたい」
「アンチのやつと会話してみたい、嫌ならみないでくれ」


おまえら田口に見下されてるぞ😡
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-ISS0 [113.148.18.213])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:51:25.27ID:uTU9KLtE0
投手タイプとしては田口より鈴木の方が個人的には好きかな
田口は容貌と言動も印象悪い
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-QspA [147.192.48.88])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:53:18.32ID:0Es1j4FR0
アホやな田口
今年に入ってからSNSの使い方下手くそだなと思ってたがやらかすの早すぎだわ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:53:39.96ID:ApxXG4sm0
ただでさえ横浜阪神から敵視されとるのに更に燃料投下する田口wwwwwwwwwwwww
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ badd-owa4 [125.198.230.64])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:53:55.04ID:NaiA2l780
昔落合だったかが
きちんと投げきる技術がないんだったら内角に投げるな、ケガしたら商売にならんのや
みたいなこと言ってたけどそのとおりだわ
わざとだろうが、わざとじゃなかろうが当たってケガするのはバッターの方だからな
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-QspA [147.192.48.88])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:56:13.27ID:0Es1j4FR0
ファンに対して見下してるは冗談でも言ったらダメだわ
ビールかけでビール不味いとか普通に言っちゃうしアホすぎ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:56:39.81ID:ApxXG4sm0
>>284
結果的に野球ファン全てを馬鹿にしてるからなw
0286どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.64.234])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:56:49.86ID:qE2neDCBp
>>259

>>274


サンガツ!

アホやなほんと。サヨナラ打たれた時にノーダメアピールをSNSでやってるのもダサかったけどさw
0288どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.64.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:00:09.75ID:0lh+zsTkp
>>279
美馬「避けられないのが悪いっすよねw」
0291どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.64.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:01:28.46ID:0lh+zsTkp
>>272
ヤクルトに行って巨人時代ほど周囲が厳しくないから天狗になってるからな


ヤクルト・横浜・西武・日ハム

この辺は本当勘違いしてる馬鹿が多すぎるわ
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-gTJl [106.180.26.159])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:03:21.76ID:rD+LDhXma
>>265
クソみたいなコメントしてくるアンチのような程度の低い人間を見下すのはわかるけど、「同じ土俵に立ってない」「野球やったことない」は余計だわな
だいたい田口本人が当てたわけでもないのにチームメイトを庇いたかったんかしらんけど黙っとけばよかったのに
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:04:07.17ID:zjIChj300
>>291
その中では西武が頭ひとつ抜けてると思う
今回の山川然り、相内っていう大きな爆弾もいたからなw
0299どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-6lHU [133.106.44.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:08:51.47ID:sqw/7cAbM
ここにきて原のファインプレーかよ
田口放出は正解やん
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-0rsb [116.222.11.231])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:09:44.84ID:G2+CeuVz0
巨人にいたらそんなことせんやろsnsで
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:11:08.59ID:zjIChj300
>>297
立浪は活躍してもあれはダメだった、これはダメだった言うもん
素直に褒めたらいいのに
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-dtcz [119.106.239.231])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:11:43.92ID:R7YrFblE0
今日の横浜とヤクルトの件で太田が最前線に出てたの感動したわw
巨人にいた時もその闘志を見せろよ…
0306どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-6lHU [133.106.44.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:12:13.31ID:sqw/7cAbM
やっぱり巨人って
田口を押さえつけてただけすげーな

こいつはヤバいやつ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-ISS0 [113.148.18.213])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:12:27.86ID:XXbuui8X0
野球選手のオツムなんてたかが知れちゃうわ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 374f-r/4k [160.237.121.110])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:13:15.24ID:0ddmXWjM0
ヤクルト生え抜きの田口ひどすぎだろ
ちゃんと高卒は教育しろよな
0316どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-6lHU [133.106.44.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:16:03.66ID:sqw/7cAbM
>>309
どこがやねん
感想だわ
0319どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-6lHU [133.106.44.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:16:48.75ID:sqw/7cAbM
>>309
そもそも田口が誹謗中傷やろ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:17:10.90ID:zjIChj300
一般人ならあいつ仕事できない無能だな、あいつFラン卒だろ()とか
いくら見下してもたいしたことならないだけあって
テレビの向こうの人たちは大変だよねえ
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-gIXG [106.154.149.50])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:17:56.85ID:GBE8pLzwa
我々巨人ファンは読売ジャイアンツ生え抜き廣岡大志内野手のオリックスでの活躍を応援しております
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-QspA [147.192.48.88])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:18:24.70ID:DZKuBaLg0
>>322
4点差は現状の中継ぎ見ると接戦だぞ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:20:11.65ID:zjIChj300
>>326
Twitterの正しい使い方はtipsとかnoteを購入させての収益化だよ
アホにはそんなこともできないだろうけど
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f77e-FIIW [202.189.218.138])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:20:16.76ID:K/HuOFDb0
>>306
田口を押さえつけてた

という訳じゃなく、巨人時代も他のチームメイトと不仲気味だった噂は多少あったような

「田口が巨人内でいじめられてる」という噂もあったけど、こういうツイート見る限り
いじめというより「田口は普通にコミュ障で空気読めない友達いない系」で
なんとなく孤立していたんじゃないかと
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-6/C1 [118.7.194.131])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:22:10.17ID:tBtBhjWa0
ケツアゴ投手に続くトレードあくしてよ
0338どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-6lHU [49.96.31.122])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:23:17.42ID:RmGeZnIzd
>>333
おおたけー
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:26:22.70ID:zjIChj300
スポーツ選手にしても芸能人にしても、ネット掲示板の奴らなんか人生負け組だな
くらいのメンタルでやってないと活動していけないかもね
テラハの人もそのくらいの気持ちがあったらな
0345どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-6lHU [49.96.31.122])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:26:52.56ID:RmGeZnIzd
さぞかし自分は誇れる人生歩んでるんだろ
まぁそんなやつはここにいないか...
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bac8-bakq [123.218.79.11])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:30:40.24ID:0xY/y8hz0
ヤクルトにいてこの騒ぎだからもし巨人時代にこんなこと言ってたらとんでもないことになってたな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1664-hQwN [119.174.218.254])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:31:50.43ID:E3ByaEWF0
田口やべえ奴で草も生えない
0354どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-6lHU [49.96.31.122])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:31:52.49ID:RmGeZnIzd
>>347
お前の横浜にたいする発言のほうが.....
0358どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-MfLS [133.106.188.167])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:33:04.13ID:OP4DNYdvM
K-鈴木見てなかったんだがやっぱりストレートはガチっぽいな
変化球は見切られてたらしいが最低限使い物にはなるくらいには変化してたんか?
それなら普通に巨人なら戦力になると思った?
少なくとも廣岡で取れたのは儲けたって感じ?
ちょっと感想教えて欲しいわ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1664-hQwN [119.174.218.254])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:33:07.85ID:E3ByaEWF0
原は名将じゃないk鈴木が凄いだけ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:33:38.28ID:zjIChj300
学歴だけ()は立派な政治家でも失言して、問題になったりするから
こういうのは頭の良さってよりTPO弁えられるかどうかの問題だね
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-O85+ [106.72.133.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:39:55.59ID:ePK+5mx60
2点差とかだと怖いけど確かに鈴木はロペスより全然マシだなw
ええのとったわ!
0375どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd5a-bakq [49.109.4.239])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:45:48.51ID:Q+/x28c8d
元からお調子もんだったしTwitterで自分の名前バカにしてきたアンチに反応しちゃったりしてきたけどこんなんなっちゃうとはなあ
https://i.imgur.com/dfWxlcT.png
https://i.imgur.com/0RHCthq.png
https://i.imgur.com/WcJ73eD.png
https://i.imgur.com/OC3OumV.png
https://i.imgur.com/HNdpSfM.png
https://i.imgur.com/JEjDx8l.jpg
https://i.imgur.com/QQw6oGt.jpg
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-ECuS [60.122.157.208])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:46:23.44ID:nM6cvlAq0
>>358
試合もうちょっと重ねんと分からんが変化自体は結構曲がるけど、コントロールがあんまなのとキレが無いのか曲がるのが早いのかストライクからボールになるような球は全く振らずに見逃されてる
ストレートのコントロールは一軍レベルの最低水準には達してるはず。少なくとも巨人では勝ちパターン任されてもおかしくは無い
打撃も守備もアレな廣岡で取れたのはかなりデカいってのが今日の感想
0377どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd5a-bakq [49.109.4.239])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:47:38.85ID:Q+/x28c8d
>>359
小林
若林
石川
トヨキン

0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-gIXG [106.154.149.50])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:48:19.29ID:GBE8pLzwa
>>375
マジで頭悪そうで笑えてくる
放出してくれてありがとう原辰徳
0379どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.93.54])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:48:47.55ID:VfMuP2/ap
>>359
平内以外全部持っていけ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a9f-JxMR [219.99.27.79 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:49:48.73ID:L5lPuSeg0
BDワロタw
https://youtu.be/YbiOo7sa_1U
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:50:20.41ID:7m8x8Rk90
>>375
酒飲んでんのかな?w
こんなんヤク側も頭抱えてるやろ
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-O85+ [106.72.133.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:50:43.28ID:ePK+5mx60
you はなにしに日本へ?(火の玉ストレート)にならないように頑張ってくれ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-ECuS [60.122.157.208])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:51:35.30ID:nM6cvlAq0
>>381
ピザ大好きは草
シーズン中だから程々に食ってくれよw
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-6/C1 [118.7.194.131])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:51:54.96ID:tBtBhjWa0
FA間近のやらかし凄いなビックリするわ
0390どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-6lHU [49.96.31.122])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:54:36.77ID:RmGeZnIzd
野球できないだけで見下されるのかよ
たまらんな
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:55:35.05ID:7m8x8Rk90
田口もうなんかゆたぽんパパみたいになっとるやん
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1664-hQwN [119.174.218.254])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:56:57.22ID:E3ByaEWF0
怖いのは田口の発言を擁護する選手が現れること
巨人は無視させろよ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:58:53.93ID:7m8x8Rk90
なんか檻が廣岡にめちゃくちゃ夢と希望抱いてるんやけど
0400どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd5a-bakq [49.109.6.242])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:59:13.81ID:rbuPCc4Nd
>>399
俺らも最初そうだったし
0405どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-KvC6 [126.157.62.55])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:01:14.58ID:vZAiefLTp
>>375
これDe相手にやるのが怖いわ
中日とか阪神相手なら調子こいてんなぐらいで終わるけどDeの誹謗中傷レベルはかなり高いからな…
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:03:06.82ID:7m8x8Rk90
>>406
そうやね
たらい回しにされて気の毒やわ
最後の三振涙もちょっとグッとくる所あったし

檻ファンの期待に応えてあげてほしいわ
0412どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-KvC6 [126.157.49.222])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:03:17.06ID:2s9LxHmGp
うわなんgでもスレめっちゃ伸びてんじゃん
やっぱハメはこわいわ
大勢や浅野みたいなSNSやってる若いのもこういう結果にならないよう注意してほしいもんだ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-2C2F [60.125.126.7])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:03:21.74ID:ibynrvQm0
>>405
ハマスタのヤジやべえもんな。
一度敵とみなされるとめんどくさいよなあそこは。
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:03:52.82ID:7m8x8Rk90
>>413
珍カスよりヤバいんか?
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-2C2F [60.125.126.7])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:05:25.34ID:ibynrvQm0
>>414
岡本が言うには1番ヤジがヤバいらしい
この前だって山崎がヒロイン中にギャーギャー言われてたしな。
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:05:58.07ID:7m8x8Rk90
>>418
あーあったな山﨑
変な笑いした時か
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56a0-NVlo [223.132.90.70])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:07:19.09ID:Tns8qwch0
【速報】ヤクルト田口、とんでもない発言をしてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684596782/

3も立ちそうやな
自業自得
0423どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.67.79])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:09:42.98ID:quTx5bbDp
巨人は今度推しの子コラボやるけど、丁度今SNSの怖さを知らせる回やってるからな


とにかく安易な発言はしないのが絶対だよ。どんなにクソムカつくゴミ野郎に絡まれても「応援よろしくお願いします」って書いとけ
0426どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.67.79])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:11:39.31ID:quTx5bbDp
>>422
ふつーにハマスタやばくね?


一番キツいのは野球好きじゃなくて、選手煽って楽しんでるネット民みたいなノリの奴が多いこと
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:11:40.08ID:7m8x8Rk90
巨人の選手は良くも悪くもみんなノホホンとしてるから大丈夫やろ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bfa-i/qU [222.224.180.196])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:12:29.54ID:jb0WGw670
明日の予告先発の組み合わせ酷えな
原ってこんな露骨な捨て試合作るっけ
0430どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.67.79])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:14:00.54ID:quTx5bbDp
>>429
中指立てたやつでしょ? 確かハマスタやな


誠也もやってた
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-ISS0 [113.148.18.213])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:16:04.72ID:XXbuui8X0
客増えたの最近だから横浜なんて半分ニワカなイメージ
ヤジする連中とは別物か
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bac8-7RsA [123.218.79.11])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:16:10.41ID:0xY/y8hz0
>>426
わざわざ巨人と広島が試合やってるドームに乗り込んで巨人の無料配布のパンフレット踏み付ける写真アップしてキャッキャしてる精神がクソガキみたいな奴ばっかだわ
西武ドームでも迷惑かけてたしな
https://i.imgur.com/iCAQa29.jpg
https://i.imgur.com/JlXJUUd.jpg
https://i.imgur.com/m9Z6jIh.jpg
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.67.79])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:19.19ID:quTx5bbDp
>>434
そいつFラン大の奴だよな

特定されてたわ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-ff77 [113.148.19.122])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:19:19.51ID:y4AsvD6b0
珍ヲタなんて可愛いもんだよ
ハメカスはマジでキチガイ
0443どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.67.79])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:19:31.57ID:quTx5bbDp
>>436
いやそれは両方ゴミクズ


どっちがマシとかではない。種類が違うだけでどちらも害悪
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:20:12.53ID:7m8x8Rk90
門脇中山が出てきて廣岡の使い所はなかったからなぁ
てかマツダとかナカジマは何してはるんやろか
0447どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-KvC6 [126.157.55.121])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:20:52.02ID:IlIw5hhmp
誰が悪いとかじゃなく敵に回したら一番最悪なのが横浜ファンだな
キモすぎる
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.67.79])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:21:17.00ID:quTx5bbDp
田口も横浜ファンなんかエスコバーにも中傷してるクズだから見下してるって言えば11球団のファンは味方につけられただろうにw
0452どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-ZtsG [49.97.30.18])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:24:28.14ID:vf2pLNL2d
別に巨人ファンにもやばいやついるし応援団という意味では東京ドームの中日応援団が一番怖いと思ってるけど横浜ファンのネットっぽさはマジ
でも田口の発言はまあやばい、今の発言切り取り時代で言ったら燃え盛る発言でしかない
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:24:47.47ID:zjIChj300
横浜にしても関西にしても東京コンプがすごそう
でも同じ東京の隣同士なのに千葉と神奈川だと後者のほうが圧倒的に富裕層多いんだよな
千葉はヤ●さんがお金もってるとこ多いけどw
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-6uBr [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:26:01.86ID:P6fQJvSy0
>>381
遊んでる暇あったらマジで野球に集中してくれよホンマに
0459どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-MfLS [133.106.146.85])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:28:45.28ID:9RdI3TSFM
>>376
あー綺麗なストレート投げる平内って感じか
鍬原今村トヨキンの枠が廣岡のおかげで鈴木になったなら相当マシって感じか
3点台くらいは頑張れば行けそうだな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:30:04.59ID:zjIChj300
>>458
野球BANでいまだにホームラン打っててすごい
0461どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-KvC6 [126.157.62.226])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:30:11.85ID:tEap4W6Gp
廣岡はメンタル的な問題で巨人あってなかったと思うからオリックスならチャンスあるわ
優勝してるからって関西の不人気な方のチームという事実は変わらんからな
岡本との先輩後輩タッグが実現しなかったのは残念だがそれはとっくに諦めついてた
0463どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.94.161])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:34:52.14ID:ibxx2O7Zp
>>457
絶対髪は染めるだろうなw
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-2tNh [106.154.145.75])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:35:04.60ID:4rZKsW/fa
廣岡はチャンスがあれば活躍出来るだろ
0466どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-O85+ [1.72.4.123])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:36:29.20ID:EybCPSqdd
田口はトラウトにでも弟子入りして正しいsnsの使い方を教えてもらえ
0467どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-6uBr [126.152.9.119])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:36:37.12ID:Kg6ZPfdUp
中継ぎ要員は鈴木にお任せや、ええの獲ったわ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e1-WfXJ [60.44.105.228])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:36:45.15ID:/Yu201aA0
全国のマツイマンの皆様
日曜日、おはようございます

今年5人目の初勝利楽しみシーサー
大城リードで三球勝負サンキュー
0472どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-KvC6 [126.157.50.59])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:38:29.85ID:3lz0MTHlp
>>468
田口も一緒だな
SNS見てもこういう性格だし新天地で巨人恨みながらやってもらった方が結果出るっぽい
こんな形だけど巨人産が活躍するのは嬉しいよな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:39:36.40ID:zjIChj300
SNSは収益化に結びつけるか、ネトナンに使わないとただの時間の無駄だと思う
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc2-wZM+ [180.198.220.253])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:40:20.74ID:UFX7i7RH0
スズキの軽
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e1-WfXJ [60.44.105.228])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:40:51.20ID:/Yu201aA0
大城が塁にいるときの秋広
10打数7安打
8打点

卓三あかんすっよw

昨日の秋広ライト前ヒットで3塁
アレは満塁ホームランより感動したさあ〜
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:43:27.84ID:zjIChj300
大城の満塁弾
小笠原がガッツポーズしてるように見えてじわる

https://www.youtube.com/watch?v=XdVZ3T7NEl0
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a11-vn/U [61.44.184.83])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:43:41.80ID:ZXqUlnrg0
守れなきゃチャンスはないよ
外野に挑戦していたとしてもライバルが多すぎてきつかっただろうし
廣岡にとってトレードはラッキーだったよ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:46:37.05ID:7m8x8Rk90
>>480
既にヤクルトファンからも愛想尽かされてるしな
まぁ高津のコメや森岡の行動も相当ヤバいからヤクルトはお似合いかもな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e1-WfXJ [60.44.105.228])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:46:42.66ID:/Yu201aA0
セ・リーグ得点
1位近本27点
2位大城25点
3位中野22点

大城が来週日曜日までに近本を抜くような展開になれば珍より上の順位に立つわな
ランナー1塁からの〜ワンヒットで1、3塁
こういう事が増えるチームこそが優勝するチームよな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-0rsb [116.222.11.231])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:47:58.19ID:G2+CeuVz0
>>426
ヤバいのは山崎伊織のインタビューでもわかったからセーフ
0485どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-MfLS [133.106.146.85])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:50:43.63ID:9RdI3TSFM
DeNA戦は平良石田東の説と平良濱口東の説があるな

二 吉川
右 丸
遊 坂本
三 岡本
捕 大城
一 中田
左 秋広
中 ブリンソン

とりあえず大城ハマりすぎてるからこんな感じか?
こっちは戸郷1回飛ばして赤星行かせるんかね
0486どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-MfLS [133.106.146.85])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:51:13.29ID:9RdI3TSFM
>>484
オリックスはコーチじゃなくてトレーナーだぞ
とんでもない有能トレーナーがいたはず
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:51:52.70ID:zjIChj300
>>481
森岡ってなにしたの
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e1-WfXJ [60.44.105.228])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:52:39.86ID:/Yu201aA0
大城
5番になって9試合打率.348
4試合連続安打からの〜
無安打
からの〜現在4試合連続安打

しかも9試合ゲッツーなし
このゲッツーなしが素晴らしい
俊足よなw
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-0rsb [116.222.11.231])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:53:36.13ID:G2+CeuVz0
大城足交換したか?
いくらボテゴロ安打でも一塁から三塁に進塁なんて前まで出来んかったやろ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e1-WfXJ [60.44.105.228])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:57:47.31ID:/Yu201aA0
昨日、首脳陣はさー
小笠原に苦戦するとみて試合前の午前中に大城は30球のバント練習してるんだよなw
まさかやー

もうさー
現状バントさせる打者ちゃいますわ
そのバント練習が気分転換になったのかは?
知らんけど・・
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e1-WfXJ [60.44.105.228])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:06:38.08ID:/Yu201aA0
昨日の原コメントで解ったけどさ
ランナー1塁岡本
こういう時は1、2塁間にゴロを打つサインは出してるみたいやな
ゲッツー狙いでセカンドは2塁ベース側に守る

そこで大城や秋広にそういう打撃をさせて
最高1、3塁のケースを作るみたいな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:07:20.49ID:zjIChj300
>>497
その頃のほうがプロって全体的に守備上手かったよね
今はなんか単調なエラーがやたら目立つ
守備が上手い選手は12球団で門脇だけってなるときがくるかも
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 164c-Me0k [183.76.112.70])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:12:44.78ID:7kUtmpG+0
松井颯は球は良いけどクイックができないって見たぞ
ランナー出したら崩れるタイプ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1664-hQwN [119.174.218.254])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:13:03.04ID:E3ByaEWF0
ここにきてデーブの株が上がってるの草
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-you+ [106.73.150.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:13:34.82ID:zjIChj300
>>503
やっぱ乱闘といえばガルベスvs山崎
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e1-WfXJ [60.44.105.228])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:13:41.24ID:/Yu201aA0
だだし現状は良い
大城、秋広
この二人は四球が少ない、それのみが課題
そりゃ打ってるからいいよ、ただ打てない時
両打者共に左投手は苦手
そういう場面で三者凡退を作らない為にも
四球乞食って訳じゃなくて振らなくてもよいボールの見極めよ
まあ、現在の7、8番打者が全く四球とれなくてそこがねw
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-seg4 [133.200.177.32])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:17:54.38ID:vkYy35JG0
久しぶりに見た阿部の40号満塁ホームランかっこよすぎたわ
大城このレベル期待されるのは可哀想
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-0rsb [116.222.11.231])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:18:35.99ID:G2+CeuVz0
2012年の阿部が.340 27 104 .994だからな
あまりにも高すぎる壁で草
0516どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-6lHU [49.96.31.122])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:21:07.54ID:RmGeZnIzd
1軍】150キロ以上の対ストレートOPS 5.16時点
.927 広島
.873 阪神
.778 日本ハム
.761 ヤクルト
.704 DeNA
.616 楽天
.615 西武
.603 ソフトバンク
.599 中日
.583 読売
.569 ロッテ
.526 オリックス
ほんとかどうか知らんが
今日の鈴木は参考記録だな
中日巨人にしか150は通用しないわ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e1-WfXJ [60.44.105.228])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:21:25.94ID:/Yu201aA0
たださあ
先週の日曜日の大城配球批判
赤星満塁ホームラン

これと似た
昨日の味噌木下、二球続けて大城にストレート配球
または
赤ヘル會澤、珍の森下に初球ストレート配球
こういうのが集中的に批判されないんだからさ
巨人の正捕手って大変よなw
0518どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd5a-5mLJ [49.106.130.127])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:23:16.41ID:fAH22Y57d
どのチームもSNSの使い方はちゃんと教育したほうがいいな
今どき禁止だと時代遅れとか言われて叩かれるだろうし
わざわざキチガイアンチを煽っても何もメリットがない
自分はともかく家族すらも危険な目に合うかもしれんのに
入団時にちょろっとやってるのは見たことあるがあんなのじゃすぐに忘れてるだろうし
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.32.69])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:31:08.65ID:oJIhkdE9a
>>516
中日相手に3試合連続で8回に失点して負けてたんだから中日専用機を取ってくるのは間違いじゃないかもよ?バンドでも頑張ってもらおう
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e1-WfXJ [60.44.105.228])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:38:46.81ID:/Yu201aA0
まあ、兎に角今日勝って貯金よな
現状大城スタメンで貯金1
小林1勝1敗
山瀬借金1

今日のヒーロー予想は丸
昨日も当たりは良かったべ
昨年の味噌キラー、昨年対味噌ops.990
丸チバリヨー
0528どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-gTJl [126.166.255.70])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:42:03.40ID:k6pJaWw8r
田口「トレードされた廣岡より目立ってやんよぉぉ!」
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae8c-6uBr [217.178.19.98])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:43:53.37ID:8lsAZy930
メンデスの情報が全くないな
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d685-gTJl [111.67.140.169])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:54:07.48ID:7m8x8Rk90
>>527
その結果であればヒロインは松井でよろ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-9tQm [59.168.249.8])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:07:14.76ID:dJv7uDEz0
>>527
松井颯で勝てたらかなりチームのムードも良くなるだろう
松井には低めの球を投げて長いイニングを頼みたい
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-O85+ [106.72.133.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:17:58.02ID:ePK+5mx60
>>536
いい感じに気持ちを逆撫でするような話し方好き
0540どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-MfLS [133.106.45.105])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:22:23.14ID:ql3BOAzGM
原はマジで名将すぎるな
田口のこういう面を知ってるからSNS禁止させてたんだろうな
巨人内でもSNSやってるやついるのに田口は禁止してたからな
こういう奴は放し飼いにするとやらかすんだよ
バカだな高津はw
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-O85+ [106.72.133.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:34:02.94ID:ePK+5mx60
承認欲求満たすためにやってるのにいちいちイライラしちゃうならやめるべき
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:34:28.50
>>536
言い方がキモすぎ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-0rsb [116.222.11.231])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:34:57.28ID:G2+CeuVz0
田口が自滅して廣岡と原と軽スズキの評価が上がる
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a2a-O13H [219.117.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:46:35.58ID:veuv4Y0v0
廣岡の呪い

山本由伸(コロナ)
ゴンザレス(右足指骨折)
宮城(何故か抹消)
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a2a-O13H [219.117.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:49:00.02ID:veuv4Y0v0
巨人 3連勝
オリ 4連敗
0551どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd66-Q0yw [27.230.97.30])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:54:37.00ID:uH1k84ahd
車内でオナニーするな。あほちん。
もっと違う場所ある
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-8Rxd [14.10.63.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:05:04.46ID:/fmahJu10
今日は菊田が惜しくも初安打を逃したけど、2019年のドラフト組がなかなか結果が出てないよね。
大卒の堀田、太田あたりはどこで何をやってるんだ?
誰もまともに1軍で通用しない「全滅」の年度が発生すると、チーム編成へのマイナスが地味に効いてくるから、ちょっとなんとかしてほしいところだな。
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee52-FIIW [121.93.137.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:06:45.03ID:iR23N10u0
「けがの功名」で成長加速 育成京本真は課題のフィジカル強化で自己最速150キロ連発
https://news.yahoo.co.jp/articles/72ded0c3c20ef6d76df477caea218626ee94c0a7

.>16日の西武2軍との試合では自己最速となる150キロの直球を連発した

この試合、GLIVEやゲルシーに映像残ってるけど、京本の球速は映像の範囲で、
球場表示ではmax145kmでストレートのほとんどが140km前半だったけど、150km連発は別の表示なのかな?
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-8Rxd [14.10.63.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:11:58.58ID:/fmahJu10
>>554
ごめん、堀田の経歴は平内とごっちゃになってたw 太田は大卒かと思ったが社会人出身なのね。
そういや同じく社会人出身の山田というのも期待されてたけど、このあたりのドラフト上位組の現況はどうなってるんだろうか。情報があまり出てきていない気がする。
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-FIIW [118.83.8.21])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:15:58.76ID:sDITO9Gx0
>>552
だがそういうど素人から金を取って野球を見せるのが仕事なんだから
客からまずいと言われたラーメン屋が(ヤクの死球大杉問題とはちょっと違うけど)
「ラーメンをスープから作ったこともない同じ土俵に立ってないど素人が何言ってやがる」
と言ったら変だろ?
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-p0YT [106.154.134.113])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:21:45.14ID:8QfAtoBFa
>>557
だからいわゆる「ほならね」理論は感心はしないけど、前記のように落合やダルビッシュ、上原も言ってるし亡くなった野村もそれに近いこと言ってた。特に田口は罵詈雑言に近いの言われてるから言いたくなる気持ちもわかるぞ。まあSNSやらないのが1番いいんだが
0562どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-o2Iu [49.104.32.237])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:31:17.70ID:muf19FVOd
ヤクルト3死球
→ヤクルト側が詰め寄り乱闘
→その先頭にいた森岡が俺は煽ってないって自己弁護
→それを見た田口が森岡さんカッケーツイート
→上の投稿を批判された田口がブチ切れインスタライブ

今回の場合は経緯がな…
ひとことあったとしても黙っとくのが正解の場面やろ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-zrES [153.243.88.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:32:29.53ID:x2sK/Q+G0
太田龍…去年からずっと三軍そろそろ厳しい
山田龍聖…去年は酷かったけど今年は二軍でそこそこ、そのうち上がってくるかも
伊藤優輔…リハビリ?
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f3c-83KN [210.142.226.225])
垢版 |
2023/05/21(日) 05:41:54.29ID:gXcl1czr0
松井が怪しかったらマシンガンさせるのかな
0578どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf7-g+gB [128.27.26.226])
垢版 |
2023/05/21(日) 05:49:48.37ID:/PuTCa3IM
先発させるなら少しは我慢しろって思う
昔、エガラシを先発させて我慢できずに速攻変えて阿部が首傾げてたな
0579どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-MfLS [133.106.188.102])
垢版 |
2023/05/21(日) 05:50:01.75ID:ABX29+EsM
中日相手なんだから嫌でも5回は投げるだろ
平内高梨鈴木中川大勢でピッタリ勝ちだよ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wZQS [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 05:55:24.94ID:ZNRMbxSc0
>>555
二軍は機材適当なのか球速差激しいから巨人スタッフが機材持ち込んでいるのかな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:04:59.46ID:+rqqx58u0
>>576
現役ドラフトも最低2人ずつ指名に増やすとか、
2巡目以降は1巡目の逆順でウェーバー制にして
何人でも指名出来るようにすればいい
開催日も日シリ前にして、出品したが指名漏れの選手を戦力外に出来るようにすればいい
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:10:32.33ID:+rqqx58u0
>>579
松井は昨日ベンチ外の平内と入れ替えだろうからそこは三上かな
0592どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-vn/U [49.96.48.180])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:21:00.44ID:oj/m6cIbd
>>555
>>581
京本の件がどうかは知らないが
G球場はトラックマンあるから選手やスタッフが球速を見るのはスピードガンじゃなくてトラックマンの数値というのはきいた事がある
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:22:01.95ID:+rqqx58u0
石川昨日タイムリー2本打ったんだな
ウチで1番トレードのオファーが来てるのが石川って話だから、近々放出は確定として今は競りみたいな感じになってるんだろうな
少しでも若くて実績のある選手と替えて欲しい
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d626-jUYi [143.189.151.171])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:27:04.03ID:pgF6orQx0
シンプルに実力ないピッチャーにシュート無理矢理投げさせてるからな
わざとではないかもしれんけど
相手からしたらたまったもんじゃない
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee52-FIIW [121.93.137.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:43:31.63ID:iR23N10u0
>>592
>G球場はトラックマンあるから選手やスタッフが球速を見るのはスピードガンじゃなくてトラックマンの数値というのはきいた事がある

トラックマン設置していても、球場表示は精度の低い昔のスピードガンなのか。
相変わらずファンサービスのレベルが低いね。巨人だけで無く、他のNPBの球団にも言える事だけど。
MLBのように、全球場(全TV放送)でStatcast(ホークアイでも)の表示活用する事は出来ないのかな?
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee52-FIIW [121.93.137.118])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:48:22.27ID:iR23N10u0
>>555>>592
>京本の件がどうかは知らないが
G球場はトラックマンあるから選手やスタッフが球速を見るのはスピードガンじゃなくてトラックマンの数値というのはきいた事がある

ちなみに、この試合、京本が145kmの中、田村は150km連発していたね。
京本の145kmが、トラックマンで150kmだと、額面通り換算すると、田村は155km連発となってしまうね。
それはそれで、興味深いワクワクだけど
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c76d-aztn [122.30.245.207])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:54:30.35ID:ROZN2jok0
俺は北海道のジャイアンツファンだから、球場で試合観戦した事無いんだけど、
他の5球団ファンって、くたばれ読売とか商魂こめてとか歌ってアホな事やってるけど、
現地のジャイアンツファンってそれに対抗して何かやったりしてるの?
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-seg4 [133.200.177.32])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:57:51.76ID:vkYy35JG0
あの人の話はヤクルトのスレでしてください
0604どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf7-g+gB [128.27.26.226])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:01:13.15ID:/PuTCa3IM
>>601
全くしない
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aVIW [106.128.123.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:16:51.68ID:71j8Yxkoa
>>71
(4)吉川
(8)丸
(6)坂本
(7)岡本
(2)大城
(3)中田
(9)秋広
(5)門脇
岡本レフトは何か違和感あるわ
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-7RsA [106.130.50.98])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:20:57.43ID:uWBAxUCGa
セカンドショートとサードは違うと思ってたけど門脇ってなんであんなにサードうまいのかね
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wZQS [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:25:49.00ID:ZNRMbxSc0
セ・リーグサードUZRは門脇トップになっているし宮崎すらプラス
門脇以外全員下手くそ
その中でも岡本は抜けて最下位
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-MNI6 [175.133.119.91])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:26:50.80ID:5pDRdm320
長野は役目終えたんだから代打出さないでくれよ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wZQS [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:27:52.56ID:ZNRMbxSc0
中田あげるなら梶谷長野落として中田と守れるやつをあげてほしいな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f3c-83KN [210.142.226.225])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:30:57.39ID:gXcl1czr0
田口と澤村は追放できてよかった 最低の人格だわコイツら
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c736-HmrL [112.69.38.43])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:34:21.62ID:OzkBHuOq0
中田今日復帰してスタメン入るとすればどこに入るかだな
大城5番秋広6番にしてから岡本大城秋広の並びがが得点源になってる
そこに昨日みたいに吉川丸坂本が絡んできたら大量点になる
中田もいきなり状態Maxってわけでもないだろうし
中田が入ってさらに強力になるか打線の流れが悪くなるか
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:39:59.72ID:K1qiEe9Ea
高津も親心で田口抹消してやれよ
それで一応禊ぎになるから
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:45:23.99ID:+rqqx58u0
>>611
中田は菊田と入れ替えでしばらくはリハビリがてら代打待機だな
そうなると中田、ウォーカー、ブリンソンと右の代打が多すぎるから長野とオコエも入れ替えだな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:47:20.51ID:+rqqx58u0
>>619
まあそれで宮崎や牧の手首に直撃して破壊出来ればむしろ優勝確率高まるしな
いいことだよ
0623どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-tzZg [1.75.242.69])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:47:47.02ID:AfM0aTgfd
廣岡放出してホント良かった
今まで弱かった原因はアイツだったんだな
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a36-SVGW [101.143.94.168])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:48:23.64ID:fA1mbDt70
山口俊が虎バンチャンネルに出演
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wZQS [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:48:43.46ID:ZNRMbxSc0
>>620
中田守備につけないがとするとベンチにウォーカー・長野・梶谷と4名も守備につけないか守備についてほしくない選手がいるという
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wZQS [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:53:18.82ID:ZNRMbxSc0
増田大輝より使いみちがないのは長野
凡打するだけだし
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-2V1x [106.185.157.142])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:53:59.86ID:/MTM7t1s0
ドームで長野出ると盛り上がるからね
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-QspA [106.131.141.168])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:54:24.31ID:HnBphGKxa
増田よりお金は落とせる
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-FIIW [60.116.239.74])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:55:50.43ID:J++kw4GJ0
>>601
現地だと阪神のくたばれは何となく聞こえなくもないが商魂時は何言ってるのか一塁側いたら全く聞き取れないなんかレフト喚いてるなくらいで
最近までよく知らんかったわ
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-7RsA [106.130.48.61])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:56:59.66ID:ttVuLQ0fa
5ゲーム差てけっこう離れてるなぁ、阪神もDeNAも強いわー
交流戦で詰めないとだな
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wZQS [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:58:42.72ID:ZNRMbxSc0
>>633
レフトスタンド巨人席にいても何を言っているかわからんしね
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-owa4 [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:59:01.87ID:NrnO/Lqq0
>>619
ざっと被打率を見ると
ストレート→そこまで悪くない
スライダー→そこまで悪くない
フォーク→そこまで悪くない
カーブ→ゴミ
カット→ゴミ
ツーシーム→ゴミ

結局これと言った武器がないから決め手不足になるんだろうな
ムービング系の球種が軒並みダメなのは辛いな 
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:59:19.24ID:+rqqx58u0
ブリンソンが全然打てなくなったから、長野増田大とオコエ萩尾を入れ替えて
スタメンセンターオコエ、代走守備要員で萩尾はありかも
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wZQS [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:01:35.37ID:ZNRMbxSc0
>>638
澤村といい田口といいプライベートの尻拭いを球団にさせて被害者面するのはなんかなーとは思う
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:04:24.51ID:+rqqx58u0
>>646
中田はDHで使えばいいよ
ウォーカースタメンだとゴミだから使えんし
昨日も土田じゃなかったら普通にゲッツーで負けてただろうし
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-FIIW [60.116.239.74])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:06:42.37ID:J++kw4GJ0
Kは情報がそこまでない対戦もほとんど初めてだから打たれなかっただけの気がする
映像見たら逆球真ん中付近いくの多いね
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wZQS [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:06:57.34ID:ZNRMbxSc0
なぜ中田を今日2軍戦で使わないのか
ファーストDHならいいのに
どうせどちらかはナカジなんだから
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-owa4 [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:07:24.75ID:NrnO/Lqq0
被打率・空振率・平均球速
ツーシーム
グリフィン 182 17.02% 145.6㎞
ビーディ 424 7.41% 146.4㎞
フォーシーム
グリフィン 158 8.13% 146.5㎞
ビーディ 522 4.08% 148.2㎞

グリフィンのツーシームはえぐいんだな
こんな隠し玉を持ってたとは思わんかったわ
自由視点映像だと右打者のベースの手前で逃げてくように曲がってたな
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wZQS [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:08:23.98ID:ZNRMbxSc0
>>650
いうて先発や中継ぎで交流戦は投げているから知られていない投手ではないぞ
巨人も先発と中継ぎで対戦して抑えられている
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wZQS [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:09:53.45ID:ZNRMbxSc0
>>652
他のスタメンが調子がいいから門脇でも許されているんだよ
7番打者が打てなくなったら789自動アウトで門脇を外せになる
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-FIIW [60.116.239.74])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:17:35.57ID:J++kw4GJ0
>>654
2019先発時は抑えられたね
まさかあの時Kってなんや言ってたのが救世主扱いで来るとは
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-wZQS [133.200.32.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:22:22.09ID:ZNRMbxSc0
本日は堀田22歳の誕生日
今シーズンは2軍で使える変化球を覚えてほしい
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-0ARw [60.89.0.90])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:33:47.95ID:+eM8syW60
このチーム怪我明け選手をいきなり一軍やり過ぎ
そして結局ダメでしたと
菅野とかそればっかだった
中田も怪しいからまず二軍で動けるの確認しろよ
全権に急かされたらNO言えない最悪の職場
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-yZh/ [126.108.182.117])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:34:59.74ID:SkM9wFbk0
>>663
鈴木はビハインドロングできるから、先発怪しくなって全権癇癪で先発降ろした時、打線が挽回するまで耐えてくれたら理想やな
オリさんの取説でもそれが正しいらしい、抑え候補でもあったが、決め球なくてメンタル弱いんで無理だったようだ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a7a-ykRp [133.149.91.129])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:37:55.83ID:vQ9ZKubp0
おは陽ちょんそ(´ ・ω・)
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-FIIW [60.116.239.74])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:39:30.25ID:J++kw4GJ0
中田戻ると一気に鈍足糞詰まり打線に戻りそう
0677どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-KvC6 [126.157.51.27])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:43:00.27ID:dqbnolSop
>>490
二つは23塁と13塁なの草
ゲスすぎるわw
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-jxvZ [106.130.58.251])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:46:19.74ID:jMr9iotga
考えの違いだからあれだけど門脇って五十打席中得点圏が3分の1くらいあるんだよねペース的には岡本よりチャンスで回ってきてるからな
大城、秋広が異常なのもあるけど正直門脇打ててたらもっと楽に勝ててるよ
守備なんか守備固めで使えばいいだけだし
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0754-FhM9 [58.12.151.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:49:20.77ID:QOsCN+KW0
https://imgur.com/a/JSrfl9i

尚輝の本塁突入。
意外と際どかったです。
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0754-FhM9 [58.12.151.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:53:01.12ID:QOsCN+KW0
https://imgur.com/a/iUzVG0B

大城ちむどんどん砲
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aVIW [106.128.122.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:53:59.82ID:3GPkYYLDa
>>360
その論法だと名将誰もいなくなるわw
川上→ONが凄いだけ
三原→中西 稲尾が凄いだけ
森→清原 秋山 デストラーデが凄いだけ
高津→村上が凄いだけ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0754-FhM9 [58.12.151.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:55:41.09ID:QOsCN+KW0
>>695
自分で撮ってきました。というか、今はカメラ持っている人多いです。
今年は初ウプですが、去年は3塁側から撮ってウプしてましたよ。
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa6-K56x [120.50.165.180])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:59:51.33ID:g5l52+Ih0
大城高めのストレート投げときゃ安牌だったのがいつの間にか打てるようになってんなぁ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7dd-yOaM [122.133.208.156])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:05:21.34ID:cx6wuCtR0
和真のレフトだけは絶対に無い
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236b-ZrXF [118.238.243.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:07:00.30ID:Mkzel6pw0
中田のどこが神守備だよ
範囲激狭の地蔵だろ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-0ARw [60.89.0.90])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:07:01.86ID:+eM8syW60
>>673
そこまで優遇されていた若林が一軍上がる気配全く無いね
原に見切られたか、それともフロントの介入が強くなっているか
まだプロに慣れてなくて4月の成績悲惨だった浅野よりOPSが下の時点で話にならんが
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aVIW [106.128.122.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:07:09.00ID:3GPkYYLDa
>>606
反射神経が特に優れてるんだろ
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:09:54.61ID:K1qiEe9Ea
中田秋広岡本は交流戦終わってからでいいよ
その時点でも迷うなら嬉しい誤算だ
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-KvC6 [126.157.61.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:10:43.34ID:2kkMjv3Ep
中山余りか…なんかドングリーズ思い出すな
球団職員の吉川
戦力外から横浜入団の中井
トレードの山本
人的補償の田中
若林、お前もそろそろ退団じゃないか?
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-0u2B [36.14.228.102])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:12:50.10ID:6NFxGQT10
>>618
大田deに居たのか
0728どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-KvC6 [126.157.61.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:13:19.54ID:2kkMjv3Ep
岡本サードは開幕やらかししまくったからなぁ
門脇にサード奪われるなら翔さんの仕事ないけど
0729どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd66-O13H [27.230.95.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:15:10.93ID:tUiKb78id
秋広センター岡本レフト練習しろ!
ブリいらね
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f02-0b7u [210.170.186.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:16:14.08ID:3NW8/C520
打線が好調だから門脇使って守備安定させるのがバランスいいんだよな

今日勝てば5連勝
今日は何とか勝っておきたい
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-yZh/ [126.108.182.117])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:16:43.84ID:SkM9wFbk0
>>710
悪いが廣岡出したから下の二遊間の人員がキツキツやから無理やで

小3戻ってくるとどうなるかはわからんな
守備がというのなら開幕からセカンド吉川固定でないとおかしいしな
原はすぐ方針変わる奴でいきなり守備でと言って門倉使っている
チーム状況でコロコロ変わるから読めんな
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-5GfF [106.155.8.54])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:17:57.53ID:mmzDVsXJa
関係ねぇ事だが、女性自身PRIME の「下半身タイガース」って書き方はヤバくねぇの?
プロ野球のチーム名でこんな言葉遊びはメディアとしてどうなんだ
NPBは抗議しろよ
それに結局山川の件で坂本を引っ張り出したいだけだろこの糞メディア
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-owa4 [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:18:04.44ID:NrnO/Lqq0
ファースト
UZR
岡本 0.7 中田 -2.9
RngR
岡本 0.6 中田 -2.6
サード
UZR
岡本 -5.4 門脇 4.0
RngR
岡本 -5.4 門脇 2.9
チームUZR
1位広島6.0 2位ヤク2.0 3位阪神1.2 4位巨人1.0 5位中日-3.4 6位ベイ-6.3
気づいたら守備はプラス指標になってたw
もう守乱だったあの頃には戻りたくない思いが原にはあるんだろう
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-FIIW [60.116.239.74])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:19:11.00ID:J++kw4GJ0
>>731
あれは偶然の賜物
操れるようなれば面白いけど
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236b-ZrXF [118.238.243.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:21:13.57ID:Mkzel6pw0
中日野手はアヘ単で守備も悪いって絶望だな
0742どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-KvC6 [126.157.61.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:22:29.77ID:2kkMjv3Ep
門脇は守備がドングリじゃないのがホント素晴らしいわ
由伸時代から遡ると内野手はたくさんいたが長所一つない奴ばかりだった
小柄なのにホームラン狙いまくったり緊張する場面でエラーしてしまう小物ばかり
あれから5年?やっとまともな内野手の駒が手に入ったな
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56d5-F7YV [223.135.61.217])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:24:20.92ID:xH5gR0i20
バウアーのようつべおもろい
0747どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd5a-O13H [49.105.97.90 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:25:21.15ID:9kLGt2Bfd
外れ1位候補だった友杉は守備も打率も良くて羨ましい
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-BX+C [27.141.214.245])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:25:54.15ID:rejueC120
門脇は対右なら内容は良くなってるんだけどね
左は当てるのがやっとって感じ
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-0ARw [106.131.229.60])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:27:37.18ID:QuljGUIca
秋広門脇中山が出て来たからドングリ(25歳以上の芽が出ない野手)の仕事は二軍三軍を回すだけになったな
秋にドラフトで新人取るから入れ替えでOK
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aVIW [106.128.122.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:27:59.11ID:3GPkYYLDa
>>748
振りが少し大きいな。バウアー打った時にはもう少しコンパクトに振ってたような気がするが?
0752どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-KvC6 [126.157.61.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:28:58.69ID:2kkMjv3Ep
打てないでも色々あるからな
去年の中山の打席は十分見れたけど今の小林の打席とかグロすぎる
0756どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-ZrXF [126.156.140.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:29:58.59ID:Z5uLu17ur
デーブのマン振り指導でおかしくなってる
二岡に見てもらいたい
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-0ARw [106.131.229.60])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:30:57.61ID:QuljGUIca
守備がいい門脇が打てなくても他が打つ
打撃がいい中田が守備範囲狭くても吉川がいる
選手に求められる能力なんてそのチームの他の選手によっていくらでも変わるから単純にOPSやUZRで終わる話でもない
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f02-0b7u [210.170.186.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:31:58.86ID:3NW8/C520
>>755
岡本サードの時と体感的にはめっちゃ違うけど
数字で証明するのは難しいな
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:34:09.88ID:K1qiEe9Ea
門脇打も伸び代あるだろ
パンチ力あるし
何であんな窮屈そうに打ってんだろ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-yZh/ [126.108.182.117])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:34:40.85ID:SkM9wFbk0
>>763
まぁね、仮に年間岡本が-10点守備で足引っ張っても、打撃で100点前後チームにもたらすからな
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aVIW [106.128.122.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:34:42.76ID:3GPkYYLDa
中田歩インタビュー動画見てたまげたわ。それに
よると中学3年の時に遠投120mを記録したらし
いな。小学生の時に川幅100mの天竜川の対岸に
小石をとどかせていた江川の逸話に匹敵する。
0767どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.88.26])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:20.56ID:FsDUmy4bp
今セリーグの失策数1位はぶっちぎりで中日でその後に阪神、横浜と続く。巨人が最少で阪神〜広島までは僅かな差ではあるけど、阪神はこれからも増やしていくだろうから付け入る隙はやっぱりココだよな


上位の阪神と横浜が守備で転んでくれたら逆転の芽はある
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 377b-FIIW [138.64.213.195])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:37:34.46ID:70tt3q+g0
>>754
まあ守備がいいから慣れて最低限の数字になるの現状いくらでも我慢できるけどな
他が打てなくなって得点入らなくなったら事情が変わってくるのは当然

小林も打てなくても守備で使えって擁護は過去にあったけど
彼と決定的に違うのは攻撃時の打つ意外の面が大体整ってる事だよ
粘れるし、塁に出ても邪魔にならないし、ゲッツー打たないし、バントも出来る
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-xpLh [42.144.39.119])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:47.13ID:ekh/BX+W0
打撃の問題は3ボールからでも打て三振したら激怒にあるだろ
四球選ばないでボール球当てにいく打撃してると長続きしないんだよ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236b-ZrXF [118.238.243.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:39:42.19ID:Mkzel6pw0
秋広に負けてる岡本さんショボすぎて草
0774どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.88.26])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:39:53.42ID:FsDUmy4bp
>>769
小林はほんと打撃に関しては何の役にも立たなかったからな


基本三振か凡フライでランナーがいれば、相手の術中にハマって綺麗な併殺やるし
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7c-2C2F [130.62.87.90])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:19.05ID:9y98UCR+0
松原、北村、若林、石川…この辺くれるならもうちょい中継ぎ投手出すやで



ちなオリ
0778どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.88.26])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:46.24ID:FsDUmy4bp
>>776
全員やるから投手くれ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-ISS0 [113.148.18.213])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:36.40ID:XXbuui8X0
門脇論争はいろいろ選手関わるわけだからチーム総合で考えるべきよね
ただ打率1割台で定着は不名誉かな
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aVIW [106.128.122.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:52.07ID:3GPkYYLDa
>>776
それ全員あげるから颯一郎ちょうだい
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:19.88ID:K1qiEe9Ea
どっちにしろ気が早いよ
1試合1試合総力戦だろ
とりあえずこの連勝で余裕が出てきたのはいい事だ
0791どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-Qov4 [1.75.159.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:48.74ID:qFz1wWr9d
去年のポランコかウォーカーどっちか位は我慢しろてくらいの基本打てなきゃ派ではあるが
内野手で抜かれ過ぎだと他の内野手もカバーで引っ張られて穴出来るし投手は4アウト5アウト取らなきゃならないし
単独のUZR数値だけの問題ではないからねえ
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aVIW [106.128.122.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:49:34.66ID:3GPkYYLDa
>>787
だから可能な限り親子ゲームに出して打席経験積ませれば良いのよ。彼の野球センスなら必ず打撃もそれほど時間をかけずに向上するから。打席経験積めないまま無駄に時間を費やされるのが惜しい。
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7c-2C2F [130.62.87.90])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:07.77ID:9y98UCR+0
>>780
吉田凌←→松原
黒木←→石川
山田←→若林
小野←→北村
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:20.47ID:K1qiEe9Ea
今まで守れない打てないドングリが多すぎだ
素直に門脇のストポイ褒めるべきよ
0801どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-0ARw [126.170.70.209])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:20.89ID:KoYMOJSex
成績見たらセとパは別競技
セは投手足りてないしパは野手が実力不足
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1611-MNI6 [119.242.146.21])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:55.90ID:3ZfRIWGL0
まぁ今までは守備で失点を防げない癖に門脇並に打てない代役しかおらんかったのが問題だったからな
そら中田クラスの選手がスタメンに戻ってくるなら岡本サードになっても間違いなく打撃のプラスの方が上回る
そもそも中田離脱後勝ったどうこうなんて坂本丸吉川が復調した影響だし
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f02-0b7u [210.170.186.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:57:11.93ID:3NW8/C520
今が全体的に打線が好調なだけで
またいつ貧打に戻るか
大城の好調がいつまで続くかわからんし
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-xpLh [42.144.39.119])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:57:29.13ID:ekh/BX+W0
若手枠はまだまだ少ない
30歳越えた選手は極力使うべきじゃないよ
0814どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-0ARw [126.170.70.209])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:59.74ID:KoYMOJSex
てか野手は別に足りてる
とにかく投手がいない
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-xpLh [42.144.39.119])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:00:19.62ID:ekh/BX+W0
全然足りないよ野手も
2軍から引き上げて使って更にドラフトでガンガン取っていって2軍で育てないと
0819どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-S4t8 [133.106.50.145])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:13.31ID:u/HyeqBiM
いつのまにか失策数1番少なくなってるな
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:35.48ID:K1qiEe9Ea
>>811
直近の主なスタメンだと坂本大城丸くらいだぞ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-xpLh [42.144.39.119])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:45.20ID:ekh/BX+W0
ちょっと何かやったら育成してますって大間違いだわ
それを長くやってない今は育成できてないししてるとも言わない
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-FIIW [153.243.14.2])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:02:04.45ID:hBIfpA0H0
門脇は打てなくても打席内容で秋広みたいな打撃脳あればな
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:02:56.84ID:K1qiEe9Ea
>>821
レギュラー掴み取るものなんだよ
秋広を見習えと言いたい
0826どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdfa-2C2F [1.73.147.83])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:42.04ID:2JIwjfSkd
ロッテファンだが佐々木千、東條、国吉辺りで小林と松原くれへんか?

佐々木千はセリーグならワンチャン輝きます
東條は一応去年59試合で防御率2.08とまあまあ頑張りました
国吉は劣化澤村です


中継ぎ欲しいなら昨年ウチにいたゲレーロとか暇してるから獲得してや~!
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236b-ZrXF [118.238.243.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:05:12.49ID:Mkzel6pw0
松原小林引き取ってくれるとか聖人かよ
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:05:29.81ID:K1qiEe9Ea
>>826
他所のファンレベルでもこんな具体的な話してんだから第二弾第三弾のトレードあるかもな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb2-8H3q [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:05:48.59ID:ddaOgWK50
大城は櫓。山倉を超えたか
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:47.10ID:K1qiEe9Ea
お前ら小林大嫌いだけど大城怪我を想定したら小林なんて出せないよ
炭谷喜んで取ってきた人は今も監督だよ
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.93.190])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:12.63ID:UYO5Eytha
中田スタメンなのかな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-owa4 [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:43.30ID:NrnO/Lqq0
デーブ
「マン振りしろやお前ら」


「吉川は打率ガー 大城はコンタクトガー ええね」

原はOPSなんか二の次で打率厨の昭和監督なんだからw
秋広なんかデーブの言う通りに2割30本路線目指してたら今頃は2軍の肥やしだったよ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:05.00ID:+rqqx58u0
>>826
その3人貰えるなら小林、松原に2軍にいるオコエとルーキー以外なら誰付けてもいいわ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7dd-yOaM [122.135.234.77])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:05.93ID:kcNdx14Z0
松原って侍のサポートに派遣されたから原に期待されてるんだって勘違いしたのかもな。もはや今年は構想外だったというオチ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:26.78ID:+rqqx58u0
>>836
山瀬と岸田がいるよ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-4vPs [14.9.12.96])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:11:09.93ID:4NsZwTqo0
菊田ってサードとファーストじゃ出番ないから外野転向させろよ
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:12:12.06ID:K1qiEe9Ea
>>838
火の無い所に煙は立たない
ただそれだけの話だよ
チーム連勝中で良い雰囲気なのに世間話も出来ないのか
生理か?
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-4vPs [14.9.12.96])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:12:56.52ID:4NsZwTqo0
岡本ってサード下手だったの去年だけだと思ったら
今年も下手で腹たったよな
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:12:59.79ID:+rqqx58u0
>>844
ルーキー時代にオープン戦でホームラン打った時に解説の篠塚が褒めてたもんな
逆に湯浅のホームランは酷評してたから間違いない
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:14:04.03ID:K1qiEe9Ea
>>845
岸田も山瀬も今シーズン何試合使ってる?そりゃいるけどさあ
かなり頼りないねえ
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.94.237])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:14:49.12ID:t4acOSq4a
松原トレードあるかな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1611-MNI6 [119.242.146.21])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:16:24.38ID:3ZfRIWGL0
原のコメント見てると多分俺らが思ってるより打率重視してるよな
他の打撃指標はたいして見てない
吉川にも打率上がってきたのだけ言及してたし秋広も今の所絶賛
逆に言うと固定されてない人は見た目の打率下がってきたらすぐ外される
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:16:52.15ID:+rqqx58u0
>>802
ウォーカーをスタメンで使うから弊害が起きる
ウォーカーなんかスタメンで使ってたら自滅するだけだよ、
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-FIIW [60.116.239.74])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:17:28.13ID:J++kw4GJ0
正直今の外人野手2人共いらないような・・・
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-4vPs [14.9.12.96])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:18:22.44ID:4NsZwTqo0
>>869
そこまでいったら1500万まで下げたいな
どうせFAしないだろうし
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f02-0b7u [210.170.186.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:18:24.46ID:3NW8/C520
>>859
岸田はまじで可哀想
小林使うところは岸田使ってあげて欲しい
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb2-8H3q [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:18:41.89ID:ddaOgWK50
>>844
確かにあれは再現性があるね
>>851
あのホームラン見た時とんでもない新人が来たと思ったわな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:19:16.62ID:+rqqx58u0
廣岡消えてうれしいわ
早く小林、石川も病的な取り巻きごと巨人から消えて欲しいわ
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:19:28.07ID:K1qiEe9Ea
>>874
怒り狂うグリフィンしか見えない
投手陣が可哀想だな
0883どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-Enj5 [1.75.196.85])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:21:19.25ID:/EZoLZ+ld
捕手をトレードに出してる余裕ないし小林トレードは現実的ではないような
小林と岸田を入れ替えろとかなら話は分かるけど
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:22:08.23ID:+rqqx58u0
>>869
いらない
さっさとクビにして大津を支配下にした方がいいよ
全ポジション守れるから増田大もいらなくなるし
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-FIIW [60.116.239.74])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:25:09.31ID:J++kw4GJ0
坂本勇人は今年で戦力外かな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3c-2V1x [133.123.80.14])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:25:53.67ID:PnWN6VxT0
>>888
よく原監督を叩いてるやつをみてると、現役の時から知ってる爺さんが多い印象
現役から見てる分叩きやすいのかもしれんが
自分がしてるレスを印刷してる孫に見せてほしいわ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:25:58.23ID:+rqqx58u0
>>883
現に契約最終年の炭谷を突然放出したり、田中貴も金銭で売り飛ばしたしな
捕手は育成含めて10人もいるから小林を放出しても山瀬がいるから何ら問題ない
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb2-8H3q [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:26:15.05ID:ddaOgWK50
数値よく見てないけど明らかに4月は不運な当たりが多すぎたよね
5月になってからは適性数値になってる気がする
神宮のオスナ山田の後の吉川のヒットとか4月なら捕られてた
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-4vPs [14.9.12.96])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:26:52.45ID:4NsZwTqo0
三軍の年齢層見ると戸郷より歳上がたくさんいてビビる
24歳で一度も支配下なったことないやつは全員自由契約されるやろな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3c-2V1x [133.123.80.14])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:27:49.39ID:PnWN6VxT0
>>902
それはあるやろなw
ババアがババアが言ってるもんな
女嫌いの一面もあるのかもな
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.92.120])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:28:11.32ID:cNPHDsvPa
小林がクソの役にも立たんのも事実だから今年でクビでいいよ
暗黒の象徴だよコイツ
0908どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-CtWP [126.156.67.168])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:29:10.72ID:bJf/70yOp
>>901
成瀬というMr.育成選手みたいなのもいたけどな


支配下ならずに8年もいた
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:29:26.42ID:+rqqx58u0
>>893
喜多は無理
あれ捕手としてはアマチュアレベルだわ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-BX+C [27.141.214.245])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:29:42.25ID:rejueC120
>>901
加藤廉とか三軍でずっと打ちまくってるけど良くモチベーション保てるなと思うわ
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aVIW [106.128.122.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:26.00ID:zHW80+jna
中田門脇優先論争は中田がスタメンに復帰してからも今のように勝てるかどうかを見れば良い。勝ち続けられるならそれでも良いし、負けるようならやはり守備のリズムが投手の投球内容にも微妙に影響しているのかも知れん。個人的には勝負事の鉄則として勝っているときは動いちゃダメだという意見に同意。
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:33:34.66ID:+rqqx58u0
>>901
加藤、保科は確実にクビだろうな
岡本大も自ら引退して進学しそうだな
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-jUYi [106.146.1.91])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:35:29.82ID:mEZi+dbva
高打率の方がそれだけ使ってもらえる数が増えるから
結果的に長打も増えるって井端だか誰かが言ってたな
闇雲に長打狙えってコーチいるがそれもどうかと思う
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:35:36.86ID:+rqqx58u0
>>911
来年は堀岡とヤクルトで3桁ユニ着てそうだな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-FIIW [60.116.239.74])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:37:50.76ID:J++kw4GJ0
岡林を抑えられるかどうか
こいつにいいように弾き返されるとそのままずるずるいきそう
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb2-8H3q [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:38:13.22ID:ddaOgWK50
>>921
中日はよくルーキーにプロの厳しさを教えられてるからな
それに期待したい
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d684-i/qU [111.188.251.172])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:40:14.32ID:+rqqx58u0
>>924
まあ3ボールになったら膝にストレートをぶち込んでやればいい
そうすれば松原を売り付けるチャンスも生まれるし
0928どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-O85+ [49.104.24.254])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:42:46.50ID:2b1MiW+td
中田がこんなに早く復帰したならメンデスはサボってる可能性…?
0929どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM5a-zo/D [49.239.65.183])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:44:49.53ID:CWzsD/LeM
>>912
ケチつけたいなら打率.220でops.850を残すにはどんな成績が必要かちょっとくらい考えてみろよ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faa1-gH7R [203.174.205.60])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:21.09ID:z2rIeLIX0
131 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba99-owa4 [123.219.44.190]) sage 2023/05/21(日) 06:03:05.84 ID:bG2gAszt0
阪神・桐敷が20日、1軍に合流した。26日の巨人戦での先発が有力。
https://www.sanspo.com/article/20230520-RFD5OLWVQJJ6TLLOT23J6TH3TU/

こいつ、オープン戦では村上よりローテーション有力っぽかったけどな。
こっちは戸郷をここまで温存するの?
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-7RsA [14.13.74.225])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:42.76ID:RZ/f1bX50
田口は元々ヤクルト生え抜きやろ
巨人に関係ない人の話はやめて欲しいわ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-FIIW [60.116.239.74])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:51:26.09ID:J++kw4GJ0
自分がプロ野球選手ならSNSとか一切しないわ
何気ない投稿がどう悪く取られて炎上するか分からんもの
悪意持った奴に餌は与えない
0945どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-l65u [1.79.83.245])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:59:15.41ID:JOjRdcJzd
火曜からのローテどうなるのか気になる
オリの宮城なんて戸郷より調子良いのに休養とローテ再編でリフレッシュさせてんのにな
戸郷もそうしてやりたいのに
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c78b-ff77 [122.132.186.237])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:04:00.82ID:LYG4Ve+j0
つーかプロ野球選手って嫌でも試合でカメラが傍にあるのに
そんなに常に見られてる環境に生きたいのかね
一般人がタレント気分になれるからSNSは馬鹿発見器として定番化したけど
基本面倒くさいからな、それを仕事や生きがいにしてる人は良いがね
0953どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM5a-zo/D [49.239.65.183])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:05:14.82ID:CWzsD/LeM
>>936
だから実在しない成績を例に出しても意味ないだろ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-ywoQ [126.65.239.62])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:08:05.30ID:9SblRnCC0
岡本はレフトやらんのか
まあ秋広ライトはそれはそれで怖いけど
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-0u2B [36.11.224.51])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:09:00.25ID:LMnF3GEcM
>>875
若い人は知らんでしょ
0961どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-oEtO [49.104.22.100])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:11:29.86ID:SAVIZipGd
いつもウォーカーをレフトで使うなって言ってるのに岡本レフトだの秋広ライトだの言ってるの正気かよ
ウォーカー起用と変わらないくらい守備軽視の布陣だろ
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-bkOn [111.239.163.234])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:18:50.63ID:K1qiEe9Ea
>>961
単純に勿体無いな
中田34だし岡本26
もちろんメジャー行きたいなら権利だし応援するけど中田岡本のファーストを10年は見たい
0980どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-6SPL [49.98.148.78])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:31:40.43ID:626ZkgNpd
廣岡を二遊間で使ったら爆笑するんだが果たして
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb2-8H3q [36.2.48.48])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:47:42.76ID:ddaOgWK50
>>985
吉原見たことある人は激レアだなあ
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aVIW [106.128.120.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:51:28.82ID:ygviE2ora
>>987
吉原の名前は俺も知ってる。確か川上の入団は吉原を入団させるための刺身のツマ代わりだったらしいな。刺身のツマで後の打撃の神様が釣れるとは何という奇跡。
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aVIW [106.128.120.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:58:42.66ID:ygviE2ora
今日中田はベンチ外かな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee60-ISS0 [121.83.90.60])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:59:21.21ID:mFOgqmZJ0
>>990
松井、今日ダメなら阪神戦代木先発とかもあるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 48分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況