X



【共用】SMBC日本シリーズ ヤクルト×オリックス Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:56:24.41ID:dGMneCFR
若手が立ち上がり失敗するとダメな典型例
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:56:28.25ID:iV3QEvYI
凄い投げミスだな
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:57:00.62ID:gfVdFEeo
馬鹿じゃないですか?w このHRは大きいですよー、試合的にもシリーズの心理的にも!ヽ(´▽`)/
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:57:01.66ID:W3EmHxue
山本で落とすと大変やん
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:57:02.41ID:WtCW/+2y
高いと持ってかれる!って意識が甘い
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:57:02.60ID:WRudO2YS
京セラドームならフェン直か?
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:04.69ID:W3EmHxue
>>12
それYouTubeで誰か言ってたなぁ ちょっと違うらしいね
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:10.97ID:nyWM4e16
いちおつ
神宮のマウンドが合わんにしてもなあ
(´・ω・)
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:12.87ID:dGMneCFR
>>23
メジャー行く前にピーク過ぎそう
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:26.16ID:mY9U8OcT
このマウンドの固さでいちいちケチつけてたらメジャーでは苦戦するかもな
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:55.00ID:tsOR3QOS
めったに投げない不慣れな神宮のマウンドというのもあるんじゃないかな?
とはいえもう一度神宮に戻ると第6戦に投げるだろうし、山本は日本シリーズ勝ち運がないのかも?山本昌や北別府みたいに
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:59:19.57ID:iV3QEvYI
今日はコントロールがイマイチなのか
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:59:26.01ID:WtCW/+2y
>>35
神宮はメジャーと同じにしたんじゃなかったっけ?
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:59:26.29ID:gfVdFEeo
オスナはシーズン前半全く打てず、ヤクルツファンには酷評されてたんですけどねーヽ(´▽`)/
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:00:37.10ID:nyWM4e16
半端なバウンドやなあ
(´・ω・)
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:00:41.92ID:WtCW/+2y
石川タカヤ「宗の魔送球に注意!」
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:00:49.17ID:jejN9CNx
長岡がんばれー!
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:08.35ID:W3EmHxue
>>37
繊細だったり神経質な選手は難しいだろうなぁ
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:25.22ID:7KgbBNNk
>>56
なんでやねん
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:33.32ID:RtwbneLg
フォーク余裕で見送られてるし
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:39.98ID:zX64ed7o
長岡は歩かせろ
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:40.33ID:krA9eVhi
オリックスの能見篤史投手兼任コーチ(43)が19日、若手投手陣に金言を伝えたことを明かした。
22日から敵地・神宮球場で開幕する日本シリーズ。チームが神宮で試合をするのは19年の
交流戦以来、3年ぶりだ。初めてマウンドに上がる投手も多い中、経験豊富な左腕は助言を送った。

「経験上、(神宮の)ブルペンとマウンドは全くの別物。投げやすいっていう投手は今まで聞いたことがない。
あとは本人たちが確認する作業になると思いますけど」
エースの山本は18年の交流戦で中継ぎ登板して以来。宮城はプロ入り後、初登板だ。
「あまり言い過ぎるとパフォーマンスができないと思う」と気をつけながらも、球場の特徴や短期決戦の
心得を伝えている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce42722e61f12508498a0e2041aec040984fa0f
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:47.28ID:L/RJVPc+
長岡て京都やんけ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:02:11.93ID:WtCW/+2y
>>56
フツーは7戦まで行け!やろ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:02:20.62ID:W3EmHxue
>>50
菊池で20億貰ってたら行きたくなるやん?
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:04:15.28ID:SaAF6iyD
ノムさんから受継いだデータ野球
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:04:50.03ID:0bnWPChJ
不破ちゃん気持ち悪すぎるわ
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:04:52.59ID:iV3QEvYI
オスナ乗せちゃったから今後も大変だわ
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:05:18.48ID:zX64ed7o
パワ波留か?
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:05:52.07ID:JsvshpoU
山本はこれではWBCも厳しいだろう
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:06:34.33ID:nyWM4e16
宗の内容が悪いんよ
(´・ω・)
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:06:37.63ID:L/RJVPc+
去年は初戦山本で勝ったんだっけ?
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:05.81ID:WRudO2YS
今日の小川を打てないのはなぁ
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:33.66ID:SaAF6iyD
福田って今オリックスにいるのか。
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:56.96ID:mY9U8OcT
マウンド柔らかい!ボール小さい!
マクガフとかスアレスとかサファテとか多分文句言わんのやろ
アジャスト能力も必要やな
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:08:03.92ID:WRudO2YS
>>84
マクガフ打ち崩して逆転サヨナラ
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:08:03.97ID:nyWM4e16
インコース好きやな
ナイスヒットや
(´・ω・)
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:08:19.34ID:krA9eVhi
オリックス・山本由伸投手が、まさかの2被弾にぼう然とした表情を浮かべた。
初回に2点を失うと、三回には塩見に左中間席へ勝ち越しソロを浴びた。
さらに、四回にはオスナに左翼席へソロ被弾。打球の行方をぼう然と見届けながら額をかいた。
不慣れな神宮球場の影響か、制球が安定せず。シーズンでなかった2被弾と苦しんでいる。
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:08:23.74ID:W3EmHxue
>>70
大阪ドーム帰ったらいつもの山本な予感はする
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:33.39ID:ZvRT3659
そうか、去年は神宮使えなかったんだっけ。こりゃヤクルト連覇だな。
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:33.71ID:be9H7z/f
プロ野球OBのYouTube見るとどいつも神宮のマウンドが1番投げにくいって言ってたから
ヤクの投手が他のチーム移籍したら無双するよ
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:16.53ID:W3EmHxue
>>99
あれ?日程のタイミング的に難しいのか よく分かってないや
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:22.31ID:8y7QLBrz
オリックスはここで点取れなかったら由伸交代でいいんじゃないの
この後抑えたとしても点取らないと勝てないんだし
ここで替えて第5戦もしくはリーチかけられたら第4戦も考えていいのでは
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:28.17ID:L/RJVPc+
アホやw
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:36.74ID:nyWM4e16
酷いアシストやな
(´・ω・)
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:46.04ID:WRudO2YS
一瞬止まったか?
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:50.53ID:jejN9CNx
ムーチョいいぞ!
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:55.88ID:Ksol/NLJ
>>95
MLB行ったら菊池雄星以下だな
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:11:43.06ID:wbejckAu
どうやって優勝したんだって思うくらいだな
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:21.83ID:GX/SDlFC
荒れまくってる投手にエンドランとか無能すぎるやろ
案の定クソボールだったし
繋げば山本なのに
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:33.47ID:zX64ed7o
今のはフェアだろ
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:59.99ID:nyWM4e16
>>95
この程度で競合が減るなら狙ってるチームはウハウハよ
(´・ω・)
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:22.41ID:xH+LxxMX
保冷バック中川粘るなぁ
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:56.48ID:mY9U8OcT
ネバ打法
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:58.20ID:7KgbBNNk
サンタナの守備w
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:59.49ID:WRudO2YS
チグハグやなぁ
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:02.31ID:JsvshpoU
>>121
菊池の評価低いが、あれでも158キロくらい出してるんだよな
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:09.67ID:6KG5XvFa
>>136
しかも神宮打ち下ろしだから捕手側の方とほとんど高さ差が無いんだぜ
特殊すぎる球場だからここでしか通用しない投手とかいる
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:17.99ID:ENN/kth+
もう仕方ないけど

応援歌なしも3年目になると少し辛くなってくるな
なんかいまいち盛り上がらないわ
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:20.84ID:L/RJVPc+
そんなの阪神に任せとけよ…w
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:20.85ID:GX/SDlFC
クソ采配しなければ1点だったね
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:23.74ID:nyWM4e16
朝はソト夜はサンタナ
(ノ∀`)
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:47.15ID:mY9U8OcT
ここやね
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:54.14ID:JsvshpoU
ホームやろ
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:16:06.95ID:L/RJVPc+
マッチョ&ラオウかw
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:16:08.46ID:jejN9CNx
ああーーサンタナやらかしました orz
ライアンがんばれー!
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:16:37.57ID:W3EmHxue
>>153
左でそんなに球速出るんだ 謎にメジャーの評価が高かったのも頷ける
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:16:59.89ID:voaxZqgU
外野のエラーの基準もっと見直すべきやろ
ただのライトフライが3塁打じゃ投手やってらんないだろ
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:17:56.59ID:SaAF6iyD
寒いと投手は肩冷えるからデーゲームでやれよと言いたい。
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:18:40.69ID:mY9U8OcT
一番折れるのは勝負して凡退やね
歩かせるのは手堅いか
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:19:08.06ID:L/RJVPc+
>>189
去年は11月に屋外でやってたw
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:19:58.16ID:jejN9CNx
ライアンしっかり汁!
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:20:07.97ID:WRudO2YS
>>194
五十嵐はスタンドだからな
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:20:15.56ID:QXvJ5oud
初戦の山場か
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:20:19.97ID:W3EmHxue
>>189
明日の東京の最高気温は24度だか25度らしい
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:20:20.46ID:GX/SDlFC
ラオウ調子ええからなぁ
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:21:22.40ID:mY9U8OcT
どうせ歩かせた後後ろが打たなきゃヤクルトもオリックスも負けるのよ
オリックス行けるか
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:21:30.17ID:WRudO2YS
>>197
ペイさんとマサさんは200勝したけど日本シリーズでは結局未勝利なんだよな
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:01.83ID:W3EmHxue
小川ダメだろw
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:06.38ID:JsvshpoU
メンタルやばい
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:11.81ID:nyWM4e16
>>208
一昨日のサンディエゴは33度から大したことないで(白目)
(´・ω・)
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:17.37ID:WRudO2YS
>>206
しかも屋外
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:20.20ID:L/RJVPc+
ラオウ昇天w
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:34.83ID:xH+LxxMX
杉本の得意のが出たな
逃げない
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:37.93ID:be9H7z/f
日シリの時期にホーム球場でコンサートだから使えないって
上層部がおらがチームが日シリに行くなん微塵も考えてなかったのがよくわかる
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:42.00ID:RtwbneLg
当たり屋やん杉本
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:43.36ID:iV3QEvYI
代えた方が
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:43.45ID:jejN9CNx
当てちゃいましたか……ごめんなさい
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:45.31ID:HZqmOlbF
ええけどラオウに決めてもらいたかったわ
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:49.87ID:JsvshpoU
エラーから崩れるのは二流や
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:57.78ID:GX/SDlFC
クソ采配が無ければなぁ
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:58.59ID:OhH1yY7G
>>225
280枚ってとこやなwwww
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:23:05.54ID:ECKutRda
>>206
去年って第何戦までいったんだっけ?
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:23:19.93ID:JsvshpoU
厳しいわ
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:23:33.28ID:JsvshpoU
ストライクやろ
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:23:55.69ID:GX/SDlFC
全くストライク入らんw
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:23:57.18ID:nyWM4e16
押し出しマニア待機
(´ω`)
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:23:58.20ID:W3EmHxue
>>218
すごく分かるw チームが暗くなりそうなのよね...
監督の資質って難しいね
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:24:15.25ID:mY9U8OcT
押し出しで代える?
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:24:31.90ID:iV3QEvYI
なんだそれ
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:24:32.83ID:OhH1yY7G
なんじゃそれwwww
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:24:46.85ID:L/RJVPc+
去年は神戸でヤク胴上げだから第6戦までかな
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:25:00.88ID:JsvshpoU
>>260
あれファウルだったん?
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:25:01.46ID:WALfWHyr
>>228
こ、今年はちゃんとスケジュール空けてるから...
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:25:27.47ID:ECKutRda
>>228
当初はシーズン前の日程で空けてたけどコロナで日程延期になって
その時にはAAAのコンサートを入れた後だったんじゃなかったか
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:25:29.62ID:JsvshpoU
ノーパワー
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:25:35.56ID:nyWM4e16
逆球が結果的に良かった
(´・ω・)
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:25:41.40ID:WRudO2YS
>>228
ダイエーはシリーズ時期に医学学会にドーム貸して、2戦目と3戦目が2日空いた
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:25:52.40ID:OhH1yY7G
うわぁwwwwww
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:25:53.76ID:mY9U8OcT
これよね
歩かせてもらって決められないチームは勝てない
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:26:11.74ID:W3EmHxue
>>261
フェンウェイパークとかも無茶苦茶だよね
昔オルティズが流し打ちでグリモン超えてたのはたまげたけど
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:26:13.96ID:iV3QEvYI
まあ山本が4点取られてる時点で誤算ありまくりだわなあ
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:26:30.05ID:OhH1yY7G
次の回は下位打線からやねwwww
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:26:52.57ID:ECKutRda
>>285
6戦だったか
ありがとう
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:27:01.93ID:OhH1yY7G
>>292
334のものか?
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:27:09.95ID:jejN9CNx
なんとかしのぎました
ライアン今日はダメすぎです

頑張れスワローズ!
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:27:13.42ID:mlogP7q8
>>272
他球団ファンやけどファールや
解説が「微妙なとこですね、審判がフェアと言えばフェアなんでしょう」言葉濁してたよ
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:27:26.84ID:sI2KE80J
杉本含めて吉田以外のバッターが雑魚すぎん?
よくこれで連覇できたよな
パ・リーグのレベル落ちてるのかな?
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:27:29.11ID:ECKutRda
>>267
6だって
最終戦いった記憶はなかったけど
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:27:32.68ID:PXnLSU8T
腹八分で無難なとこ放るのが第一だな
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:27:41.30ID:xH+LxxMX
パのレベルが落ちたな
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:28:04.27ID:OhH1yY7G
>>312
吉高由里子に全て任せてたらええのにな
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:28:44.39ID:L/RJVPc+
サードコーチャーw
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:28:45.72ID:JsvshpoU
>>307
線の上でもなかった?テニスみたいにスローリプレイあればいいのに
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:09.78ID:L/RJVPc+
アクシデントか?
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:10.86ID:W3EmHxue
>>313
あそこまで突き抜けてると問題ないと思うw
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:12.62ID:mY9U8OcT
おいおい山本大丈夫か?
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:17.38ID:iYSoy2aa
耳たぶいじるとはマスグローブか?
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:20.48ID:nyWM4e16
最近流行りの豆やな
(´・ω・)
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:29.87ID:OhH1yY7G
>>324
せやなwあれ可愛すぎるわ
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:33.45ID:JsvshpoU
マメか?
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:49.56ID:+MCXs23W
メジャー\(^o^)/オワタ
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:30:06.05ID:VvVi+pac
山本壊れたらオリックスピンチ
足かな?
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:30:11.04ID:OhH1yY7G
う○こじゃね?
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:30:28.42ID:W3EmHxue
やっぱ元々どっかおかしかったんじゃね?
明らかにいつもと違ったし
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:30:55.45ID:VvVi+pac
変えたか
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:30:55.79ID:L/RJVPc+
ブルペンに金子千尋みたいなんがおるなw
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:05.00ID:W3EmHxue
>>345-346
これか
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:11.12ID:WRudO2YS
交替か?
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:13.83ID:zX64ed7o
オリックスの中継ぎの吉田ってどこにいったんだ?
去年日本シリーズでいいスライダー投げていたのに
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:14.54ID:iV3QEvYI
交代か
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:20.34ID:OhH1yY7G
山本で負けたらもうヤクルトやな
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:28.74ID:mY9U8OcT
山本大丈夫かよ…
お互いこれだけは見たくないわ
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:45.00ID:RtwbneLg
パの大エース山本逃亡www
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:56.52ID:OhH1yY7G
フェア!フェア!
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:00.70ID:JsvshpoU
>>369
何を知ってる。無責任過ぎるコメントだな
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:13.13ID:iV3QEvYI
>>367
東海大相模だったっけか
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:15.80ID:OhH1yY7G
>>378
4建屋で
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:18.88ID:WRudO2YS
5戦目行けるか?
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:35.30ID:mY9U8OcT
知らんけど千賀もつったとかあったやん
あれ大丈夫だったん?
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:44.35ID:TVajplL0
このまま行っても勝てねーから温存で良かったよ
次5試合目で投げるのか6戦目で投げるのかが悩みどころ
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:47.77ID:OhH1yY7G
>>389
ないで
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:33:06.50ID:sI2KE80J
山本で2勝と見込んでたんでしょ?
これスイープもあるじゃん
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:33:13.45ID:B933tmws
ヤクルトとしては不調だったし投げて欲しかっただろうな
壊れてなければこの球数なら7戦まで行けば3回投げそう
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:33:15.61ID:xH+LxxMX
CSで山岡交代で流れ良かったから山本交代で良かったとなるかもよ!
中継ぎ無双すればだがな
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:33:18.58ID:ttYnkVqB
シーズン打撃成績で見たら、オリックス弱すぎだろ
オリックス優勝予想のスカウト涙目か
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:33:24.31ID:dGMneCFR
>>354
明治神宮が所有しているので滅多に行かない
行くと雨か体調不良の一方か両方に遭ってしまう
国立競技場や日本青年館行っても何も起こらないけど…
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:34:03.37ID:WRudO2YS
忘れられた五十嵐にふる優しい工藤ちゃん
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:34:19.28ID:OhH1yY7G
なんか可哀想やなwmw
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:34:31.95ID:gfVdFEeo
ヤクルツは不思議なチームで、相手が勝手に自滅してくれるんですよ、タイガースとかヽ(´▽`)/
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:34:35.12ID:nyWM4e16
2ストから変則投手はキツい
(´・ω・)
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:34:49.58ID:JsvshpoU
比嘉のが全然良い球に見える
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:34:51.91ID:VvVi+pac
塩見 エースじゃないから力入らない
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:34:56.69ID:RtwbneLg
田中は日シリで4失点完投したというのに
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:35:04.52ID:wl5OYxA9
そういう問題やないでしょそういう問題やないしょオーン
何回エースとして投げとんすかオーン
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:35:05.77ID:OhH1yY7G
>>409
翔平をエースで4番で使うか♪
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:35:23.81ID:W3EmHxue
>>409
WBCって3月じゃねえの?
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:35:25.54ID:L/RJVPc+
神宮のマウンドって今年変わったの?
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:36:01.74ID:OhH1yY7G
おやおや?波が変わったか?
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:36:12.09ID:nyWM4e16
>>404
そらそーよ、おーん
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:36:42.15ID:W3EmHxue
>>419
神宮球場作り直す話なかったっけ?
まあ場所柄広い球場作るのは難しそうだけど
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:36:42.57ID:tjdx9h0u
 ただ、今季からマウンドが粘土質の硬いマウンドとなり「踏み込む足が浮いちゃいました。柔らかいマウンドに慣れていたので、いい経験になりました」と収穫だったようだ。ヤクルトの要望で硬い土に変更したことに小宮山監督は「こちらには何の連絡もないし、対応のしようがない。まあ相手も同じ条件だからいいけど、ちょっとね」と憤慨していた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/02/kiji/20210402s00001000378000c.html

土が変わったのは去年の話
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:37:04.50ID:xH+LxxMX
比嘉が使えるのか
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:37:10.97ID:gfVdFEeo
オリの監督さんが山本投手にこだわりすぎたんでしょうね、もっと柔軟に行かないとヽ(´▽`)/
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:37:46.70ID:sI2KE80J
>>434
秩父宮ラグビー場の所に建て替えると聞いたけどどうなったんだろうね
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:37:52.40ID:jejN9CNx
山本の故障?が酷くないものであればいいですね
次の登板を考えて無理させずに早めの交代ならいいね

スワローズ、追加点を取ってリリーフ陣を楽に
してあげて!
頑張れスワローズ!
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:38:43.08ID:xH+LxxMX
>>442
10時まではやるだろ
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:38:54.83ID:eoKbUZZU
>>448
実質中日日本一だな
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:39:41.61ID:mY9U8OcT
>>446
9回一点差ならマクガフ先頭四球でもう分からんわな
とりあえずそこまでいく
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:40:12.23ID:sI2KE80J
ヤクルトもオリックスもリリーフ陣はリーグ最強だからね
ブルペン勝負は楽しみ
いきなりハンデの2点が無ければなぁ
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:40:20.07ID:iV3QEvYI
>>448
巨人がCS出てたらどうなってたか分からんね
まあハマに負けてたかもだけど
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:41:10.46ID:IbRUWP2S
まあヤクルトも奥川抜きだしな
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:41:21.97ID:1UdF8Rv7
オスナってリクエストされなかったん?
よく見るとフェアなの?
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:41:24.46ID:rJpQdZuf
>>460
谷繁もハゲんな
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:41:31.71ID:imdl4G7i
短期決戦の鬼神の解説は説得力しかなあ
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:41:57.23ID:nyWM4e16
>>458
ヤクルトは過大評価な気もするけど、オリックスのリリーフが神宮適正で下回るかもしれん
(´・ω・)
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:41:58.36ID:TVajplL0
最近は初戦に投げると6戦目に投げるケースが主流になってきたな
球数制限があるんだから5戦目投げれるだろ
昔はエースは1.4.7投げてたんだぞ
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:42:01.18ID:sI2KE80J
>>465
審判より前の打球判断はリクエスト対象外みたい
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:42:42.34ID:ttYnkVqB
>>458
いつまでも馬鹿なこと言ってる馬鹿がいるが普通にあれフェアだぞ?
Twitterでホームから録画してる人の見たら、ベースに当たって角度変わってる
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:43:00.12ID:nyWM4e16
>>472
ギャラの分は喋らせてあげて
(ノ∀`)
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:43:03.59ID:iV3QEvYI
ヤクルトは千葉県出身の選手多いな
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:43:06.26ID:W3EmHxue
工藤の息子って売れたよなぁ
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:43:20.86ID:WRudO2YS
>>460
秋山も毛量が異常
なおナベQ
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:43:51.70ID:rJpQdZuf
おや
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:44:05.60ID:W3EmHxue
>>485
ナベQとB'zの稲葉って似てるよね
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:44:32.36ID:rJpQdZuf
2年目にキツイな
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:44:40.90ID:mY9U8OcT
おっチャンスきたな
いい加減物にしないと負けるで
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:45:36.27ID:WRudO2YS
>>491
あれだけ髪と頭皮に負担かけてアレは異常
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:45:39.38ID:rJpQdZuf
これはヤバい
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:45:47.22ID:mY9U8OcT
たっとけ定期
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:45:47.46ID:sI2KE80J
オリックスって外人選手いないの?
去年のAJのホームランは興奮したなぁ
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:06.58ID:xH+LxxMX
顔に血の気がない木沢
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:19.92ID:g6mSJ/uv
>>458
【先発/リリーフ防御率】
2.81/2.39 阪神
3.46/2.93 中日
3.58/3.31 DeNA
3.64/3.78 巨人
3.66/3.32 広島
3.84/3.03 ヤクルト

これでヤクルト優勝や
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:24.41ID:nyWM4e16
>>504
ツルツルやないか
 彡⌒ヽ
(´・ω・)
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:28.75ID:L/RJVPc+
木澤はドラ1か
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:34.69ID:rJpQdZuf
ボールやろw
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:36.40ID:WRudO2YS
>>504
どこを見てるんですかねぇ…?
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:49.26ID:ECKutRda
>>504
女性が対面の男性が胸元を分からないように見てもちゃんと分かるって言うけど
これは分かりやすく見てるな
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:47:00.54ID:mY9U8OcT
また四球一二塁で交代やろな
ブルペン準備してるかな
してないと矢野の二の舞になるで
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:47:40.97ID:W3EmHxue
紅林って青森のりんごの品種みたいな名前だな
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:18.53ID:iV3QEvYI
まあセーフ
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:22.95ID:eLjkF0mm
こりゃセーフやで
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:27.88ID:mY9U8OcT
うーん
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:29.30ID:sI2KE80J
>>512
そうなのか・・・
こういう短期決戦では実際打てなくても居るだけで謎威圧感あるような外国人は重要なんだけどね
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:36.70ID:ASksJ6/V
おべんとばっこに
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:39.68ID:rJpQdZuf
仕方なくリクエストすなよ
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:39.94ID:jejN9CNx
>>451
木澤が乱調でなければできれば回跨ぎで7回も任せたいところだと思います
本来なら今野や大西を起用して清水、マクガフに繋げたいところですが
二人共調子よくないので2点差での起用は危ないです
好調な中継ぎが思いのほかいません
あとは田口くらいでしょうか
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:41.55ID:nyWM4e16
リクエスト2回は多過ぎるんよ
(´・ω・)
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:47.30ID:xH+LxxMX
紅林ならセーフだろ
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:49.90ID:ECKutRda
セーフじゃないのか
ピッチャー落ち着かせるための時間取ったのかもしれんけど
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:03.33ID:krA9eVhi
>>508
オリックスは19日、ジョー・マッカーシー選手(28)が同日のフライトで帰国したと発表した。
マッカーシーは今季加入した新助っ人で、レギュラーシーズン59試合に出場し打率.225(178-40)、
4本塁打、19打点、OPS.687の成績。9月29日に抹消されてから再昇格することはなく、
クライマックスシリーズでの出場機会はなかった。
オリックスではブレイビック・バレラ選手(30)とランヘル・ラベロ選手(30)も5日に帰国。
22日から始まる日本シリーズを前に助っ人野手全員が帰国した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e61a465ad20f90d741c2ffd25bc584660fd0bde
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:10.09ID:7Hj3XS4o
微妙
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:26.57ID:GX/SDlFC
これはセーフ
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:26.82ID:L/RJVPc+
>>512
外人ガチャ失敗して優勝したのは凄いな
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:30.18ID:ECKutRda
すぐ出てきたw
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:36.36ID:nyWM4e16
>>524
中継ワゲスパックはSSRなんよなあ
(´・ω・)
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:47.12ID:MWoskE4g
完全に木澤落ち着かせるための時間稼ぎやな
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:56.98ID:qOXyhZtA
時間を稼ぐためだな
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:59.49ID:mY9U8OcT
>>548
マリーシアやね
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:50:00.94ID:mY9U8OcT
>>548
マリーシアやね
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:50:35.34ID:iV3QEvYI
明石の奴か
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:50:36.20ID:eLjkF0mm
来田がぁ…………
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:50:36.24ID:xH+LxxMX
>>555
足あるんだよっ!
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:50:36.44ID:6KG5XvFa
初回のファールじゃ無い言う人に動画要求しても貼られなかったな
やっぱりファールやったんやな
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:50:54.02ID:qOXyhZtA
ストライクマジで入らんな
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:51:00.76ID:rJpQdZuf
さてペペロンチーノ作るか
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:51:19.79ID:L/RJVPc+
>>576
楽天球場もあのイスだな
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:51:48.83ID:mY9U8OcT
あーあ助けちゃってる
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:51:49.13ID:eLjkF0mm
阪神打線みたいやなwwwwこりゃ勝てんわ
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:03.87ID:W3EmHxue
>>570
役員クラスの風格やね
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:06.52ID:rJpQdZuf
>>582
あいよー
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:09.51ID:xH+LxxMX
来田分かってない
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:33.70ID:WRudO2YS
これだけ荒れ気味の投手を攻めきれないのはねぇ
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:51.78ID:nyWM4e16
154km・・・だと・・・
(´・ω・)
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:53:40.20ID:W3EmHxue
神宮のブルペンって怖過ぎないw?
ライナー性のファールボールで死ねるやん
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:53:56.93ID:rJpQdZuf
ヤクファン美人ばっかやな
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:54:25.83ID:eLjkF0mm
>>570
もう髪の話しはええやろ!いい加減にしろ!
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:54:50.68ID:WRudO2YS
>>580
97年のシリーズ初戦は9番テータムのソロで勝利
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:54:58.40ID:eLjkF0mm
こりゃオリックスのユニ来た阪神や
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:55:25.22ID:mY9U8OcT
オスナこの回も仕事したな
今日のMVP
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:55:26.81ID:rJpQdZuf
>>594
絶叫アトラクションみたいで楽しんでるぞ
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:55:40.19ID:iYSoy2aa
信じるか覚えていないかはわからないがオリックスにいたメネシスっていうヤツがメジャーで活躍しているんだぜ
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:55:48.21ID:eLjkF0mm
無駄にポイント増やすな!統一せーや!
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:56:43.77ID:L/RJVPc+
>>610
ハゲは人類の進化なんだよなあ…
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:08.35ID:sI2KE80J
セ・リーグのチームのファンだから普段オリックスの試合見ること少ないんだけど、去年と比べて明らかに強くなってるな!ていう所を感じないよね
去年もチャンスは作るけど消化不良な攻撃で負けてたような
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:39.31ID:rJpQdZuf
AKBにいそうな名前
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:54.70ID:eoKbUZZU
AKB?
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:28.44ID:eoKbUZZU
>>623
チーム8の栃木
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:42.83ID:GMx4loHN
>>619
わいは貯金してるだやな。
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:59.89ID:rJpQdZuf
山田どうした?
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:02.08ID:tjdx9h0u
>>618
打線は吉田好調と中川がプラスだけど
外国人が抜けたり去年より打てない選手もいるから
トータルあんま変わってない
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:13.06ID:iV3QEvYI
山田酷すぎね
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:17.39ID:6KG5XvFa
>>622
ライン踏んでたならともかくベースに当たったならもっと打球方向変わるやろって
どう見てもベースに当たったはね方じゃない
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:33.40ID:mlogP7q8
木澤の回は勿体なかったね
ほとんどボールやん・・・シュートが150km超えるって驚きやけど打者がボール見だしたら自滅するな
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:47.19ID:W3EmHxue
>>610
脱毛ブームなのに髪の毛だけ何でそんな扱いになるんだろ
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:59.29ID:GMx4loHN
なんかイカれそうやな
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:15.58ID:L/RJVPc+
やばいとこに投げてんなw
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:30.90ID:mY9U8OcT
勝負でええやろ
どうせ終わりならフォアボールより村上凡打で負けた方がいい
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:32.23ID:GMx4loHN
フジ如きがやるやんけ
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:58.73ID:rJpQdZuf
オリの山崎宗一郎っての早く見たい
160キロ出すらしい
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:00.10ID:W3EmHxue
今のボール???
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:04.18ID:L/RJVPc+
>>624
あの子昼はサッカーのルヴァンカップ観戦してたぞw
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:16.08ID:nyWM4e16
>>618
リリーフが強いんよな
短期決戦だと打線は水物
(´・ω・)
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:41.67ID:nyWM4e16
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:43.42ID:mY9U8OcT
NP
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:46.84ID:hRN7fPYb
>>618
外国人が一人もベンチ入りしてない打線がどうしても迫力不足だね
オフにオスナ、サンタナ級でも獲得できれば常勝軍団になれそうだけど
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:58.99ID:GMx4loHN
カメラ詐欺wwww酷いなwww
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:58.99ID:iV3QEvYI
打球詐欺
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:04.36ID:L/RJVPc+
風ないのに失速したのか
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:10.02ID:ECKutRda
>>653
顔は大沢たかおだぞ
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:20.45ID:PXnLSU8T
ブ〜ンっていう効果音いるなw
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:00.74ID:rJpQdZuf
>>678
身長も高かったな
完璧じゃねえか
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:18.01ID:mY9U8OcT
これでええよ
負けたとしても今の村上勝負で勝ったのは収穫や
逃げ続けるのが地獄の入り口や
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:28.83ID:jejN9CNx
>>568
そうなるとヤバいですw
短期決戦でリリーフ陣に余裕がないのは致命的だと思います
せめて今野だけでも好調時に戻ってくれれば…

頑張れスワローズ!
オスナうてー!
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:45.99ID:u0+jEUn9
休診辛いわ
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:04:59.72ID:rJpQdZuf
>>698
もうやめなさいw
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:19.26ID:W3EmHxue
キャッチャー出身解説者の配球の話は面白いね
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:44.88ID:mY9U8OcT
おいおい
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:45.88ID:rJpQdZuf
あwwwwww
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:54.52ID:W3EmHxue
あーあ
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:56.95ID:u0+jEUn9
まーーーーーた阪神してるーーー
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:58.75ID:L/RJVPc+
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:03.78ID:rJpQdZuf
投げるなw
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:04.00ID:c+dyVFkF
阪神きたあああああああああああ
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:22.50ID:iV3QEvYI
何故投げた
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:31.52ID:L/RJVPc+
やっぱ大阪の血が騒ぐんかなw
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:36.44ID:ECKutRda
投げる直前一塁見てないだろ
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:38.38ID:sI2KE80J
村上って勿論凄い打者なのに異論は無いんだけど、なんか全体的に硬い印象なんだよな
かつての大打者にあった柔軟性を感じない
松井も硬い印象だったけど村上よりはムチみたいな柔軟性があった
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:44.72ID:u0+jEUn9
後一点取られたら終わりやな
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:03.57ID:zX64ed7o
本田は代えたほうがいいだろ
勝ちたいなら
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:12.39ID:rJpQdZuf
関西のお笑い野球やらんでもw
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:23.52ID:W3EmHxue
>>748
野球って怖いな
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:36.00ID:L/RJVPc+
山田と村上を抑えてホッとしたんだろうな
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:42.57ID:hJElKyyh
大坂なおみ怖い
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:16.53ID:rJpQdZuf
今の親子かよ
お母さん美人すぎやろ
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:24.54ID:sI2KE80J
>>636
去年の日本シリーズ見てて、宗は荒削りだけど凄い伸び代感じたんだけどな
今日だけ見る限りあまり変わってないのかな…
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:26.32ID:L/RJVPc+
>>731
こんなのより弱いパ5チームw
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:08:48.65ID:u0+jEUn9
これがロハスなら安心して観れるんやけどなwwww
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:00.79ID:ECKutRda
>>766
友達にも見えるけど目尻のシワが右だけ目立ってたな
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:20.05ID:nyWM4e16
>>731
神宮にもマモノがおるんやで
(´・ω・)
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:51.36ID:u0+jEUn9
あぁこれで主導権を取り返したな
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:52.90ID:nSUlHFED
>>744
80年代からプロ野球見てるけど日本人選手としては最強と思うで(大谷除く)松井なんか話にならん
固さは去年辺りは確かに感じたが
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:56.61ID:lF0NtlES
打ち取られそうだな
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:27.54ID:L/RJVPc+
じゃすとるっきんぐ
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:32.29ID:iV3QEvYI
すげえ球
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:35.81ID:krA9eVhi
NPB 通算記録ランキング 打率 【通算記録】 (4000 打数以上)
2022年度シーズン終了時点で青木宣親は歴代5位、現役では1位
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:40.01ID:mY9U8OcT
よし頑張ったな
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:40.87ID:u0+jEUn9
>>774
だから怖いって事やで
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:48.95ID:0bnWPChJ
前半とストライクゾーンが変わったな
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:56.73ID:iV3QEvYI
オリの中継ぎレベル高すぎる
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:01.70ID:IveZnGhI
>>773
思えばシーズン本塁打の1、2位はヤクルトの選手(´・ω・`)
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:11.23ID:nyWM4e16
>>779
ロハス辺りは中日が狙うべきやな
(´・ω・)
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:26.03ID:BerG0nU7
あの誤審がなければになりそうやな
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:29.29ID:L/RJVPc+
けど去年は初戦オリ勝って日本一逃したから今日は負けでもいいんじゃね?
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:01.02ID:u0+jEUn9
>>779
ほんま地獄やったわ
一発のない外人はいらん
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:02.01ID:tjdx9h0u
>>767
宗は守備が去年の日シリで凄いのやらかしたのに
今年も相変わらず雑にやらかしてるから、ちょっと意識面で頭打ちかもなあ
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:30.21ID:hbbMGOSW
来田使わないんか?
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:16.69ID:nyWM4e16
>>798
交流戦も首位やしな
試合機会の少ないパの投手はキツい
(´・ω・)
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:19.26ID:u0+jEUn9
>>810
阪神はごまめが多かったから下位打線なんて観ててもつまらんかったわ
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:30.55ID:zX64ed7o
シコ猿
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:43.36ID:L/RJVPc+
山岡のライバルやんけ
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:44.43ID:iV3QEvYI
田口まだ27歳なんかよ
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:13:47.60ID:sI2KE80J
ヤクルトが2年連続日本一なのかな…
カープは3回も優勝したのに日本一にはなれなかったんだよね
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:03.00ID:2NBu/tiK
田口なら打てるやろ・・・(´・_・`)
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:11.00ID:0bnWPChJ
宗っていうから、宗猛とか宗茂みたいな顔なのかと思ってたら、全然違うな
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:31.34ID:fiYGd3mn
宗くんがんばれー
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:52.26ID:L/RJVPc+
>>826
ハム日本一、CS敗退、バンク日本一かな
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:15:00.19ID:u0+jEUn9
>>819
フルで使う事が出来ん外人や
打ってきたからスタメンにしたら4タコ当たり前になるんや
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:15:30.62ID:mY9U8OcT
村上w
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:15:48.03ID:fiYGd3mn
宗くん明日はがんばれー
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:16:12.60ID:iV3QEvYI
PL戦士
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:16:17.41ID:nyWM4e16
>>838
GGに求められてるのはサンタナの守備へのコメントやで
(´・ω・)
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:16:18.73ID:u0+jEUn9
>>841
来年に期待や!
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:03.04ID:u0+jEUn9
もう運もないな
ホームランでしか点入らんぞ
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:10.03ID:0bnWPChJ
左わき腹ってことは、焼肉の部位でいうたらどこや?
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:23.75ID:nyWM4e16
今のは普通やけど、オスナは好プレーが多い
(´・ω・)
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:28.78ID:fiYGd3mn
吉田くん一発狙ってー
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:18:04.74ID:PXnLSU8T
神宮はノッポが投げ下ろす投球難しいとなってくると、やべえな
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:18:06.78ID:u0+jEUn9
>>864
レンタカー乗り放題や
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:18:11.84ID:xH+LxxMX
>>852
エースが弱みみせたらチームのムードも上がらんな
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:18:19.34ID:mY9U8OcT
>>839
どうせ助っ人打たなきゃ優勝無理なんだから出し続けるのはアリだけどな
山本左脇腹痛
ニッポン放送
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:18:20.69ID:mY9U8OcT
>>839
どうせ助っ人打たなきゃ優勝無理なんだから出し続けるのはアリだけどな
山本左脇腹痛
ニッポン放送
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:18:51.25ID:jejN9CNx
田口使っちゃうか
月曜が移動日だから連投しても2戦だからいいのか

頑張れスワローズ!

山本は大きな故障じゃなさそうでよかったね
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:19:03.04ID:u0+jEUn9
>>866
そっかw
来年凄いから震えててくれ
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:19:28.69ID:fiYGd3mn
せんずりくん
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:19:40.76ID:0bnWPChJ
マルテの再来や!
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:20:08.48ID:W3EmHxue
2点差ってワンチャンスで追いつきそうだけど、点差以上の重苦しい雰囲気がある
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:20:10.21ID:u0+jEUn9
>>880
使わな損なだけやで
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:20:13.61ID:nyWM4e16
田口が遅漏過ぎた
(´・ω・)
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:20:24.99ID:xH+LxxMX
オスナ飛び出し過ぎるな
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:20:34.96ID:sI2KE80J
ここなんだよな
吉田はなんやかんや出塁するんだからそのあとの杉本の出来次第なんだよ
本当ならここに外国人が欲しいよね
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:20:50.32ID:GX/SDlFC
なんやこのクソみたいな試合は
審判も選手も監督もエラーばかり
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:20:59.45ID:fiYGd3mn
ラオウ狙え!!!!!
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:21:14.16ID:u0+jEUn9
確信が見たいわ
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:21:37.80ID:sI2KE80J
田口ってなんか不祥事やらかしたんだっけ?
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:21:40.84ID:u0+jEUn9
三振取って吠えてアミバに睨まれるまで見えたわ
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:21:41.46ID:L/RJVPc+
>>917
初戦だから慣れないとなw
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:22:00.87ID:nyWM4e16
田口のパフォーマンスがウザいから凹ませて欲しい
(´・ω・)
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:22:39.77ID:GX/SDlFC
>>930
オナニー
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:22:49.32ID:u0+jEUn9
また2アウトからランナー貯めて凡退か?
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:22:52.96ID:xH+LxxMX
田口の腕の振り緩すぎて笑
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:23:30.59ID:sI2KE80J
この球捕らえられないとキツイな
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:23:35.18ID:fiYGd3mn
タイミングが合わなかったな
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:23:39.59ID:iYSoy2aa
>>930
提供されたビールをマズイと言った
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:01.79ID:fiYGd3mn
あーあ
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:12.88ID:0bnWPChJ
佐藤テルアキみたい
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:21.42ID:u0+jEUn9
皿洗いの時間です。
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:28.61ID:mY9U8OcT
ミノサンかー
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:36.98ID:xH+LxxMX
最後に強く投げたか
騙し上手い
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:42.38ID:jejN9CNx
よしっ!!
いいぞ田口!
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:25:56.49ID:fiYGd3mn
満塁一発出せばなぁ
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:26:07.42ID:L/RJVPc+
やっぱ長いから土日はデーゲームでたのむわ
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:27:07.95ID:sI2KE80J
日本シリーズになるとセ・リーグ球団に有利な判定になるのは昔から
それを打ち破った黄金期西武やソフトバンクが異常に強かったということだね
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:27:09.24ID:W3EmHxue
田口ぐらいの身長でもやれてるってことは近江の山田も頑張ったらいけるかね
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:27:10.54ID:mY9U8OcT
でもオリックス中継ぎ悪くないよな
ここは収穫
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:27:26.48ID:nyWM4e16
何故にクローザーなのだ・・・サメ・・・
(´・ω・)
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:28:14.41ID:jejN9CNx
長岡がんばれー!
追加点欲しい
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:29:33.35ID:W3EmHxue
エイオキ
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:29:34.16ID:fiYGd3mn
いいピッチャーなんだよなあ
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:30:03.85ID:xH+LxxMX
アオキタ〜🤩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況