X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:48:33.36ID:fp+bHWG00
吉田が抜けた場合
来年オリへ行くために単年契約にしますた

西川
0006どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-9T4w [1.75.2.153])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:49:06.56ID:+Xy/5Yb2d
西川残留きたああああああ
これは良い土日を過ごせそうだ
なんだかんだで西川野間残留の最高の結果に終わったな
ただ野間が3回交渉したことに対して「お前程度が3回も交渉するな」「何で野間ごときが熟考してんだよ早く決めろ」とか胸糞悪い書き込みがあったのだけは残念
どうなんですかねみたいなコメントが気に入らなかったらしいが
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-72Rk [153.231.149.66])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:49:32.15ID:4oSoBkhF0
>>1
乙骨太郎おつ(´・ω・`)
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:51:08.92ID:fp+bHWG00
>>9
1人空きが出来ればレギュラーになれるし年俸上がるんだけど
お前アホか?
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-WOTk [126.166.38.146])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:51:59.02ID:6VF47iW7p
【広島】新井貴浩監督、ドラ1斉藤優汰は「地の強さとか馬力があって黒田さんとかぶる」

斉藤について「今もいい体してますけど、絶対にもっと大きくなる。映像を見ていて、まだ成長段階なのに地の強さとか馬力があって黒田さんとかぶります」。斉藤も黒田氏のツーシームを手本にしたことがあり「まねてみたけど、できなかった。もし会えたらツーシームやマウンドでの立ち振る舞いとか調整法とか、いろいろ聞きたい」と胸をふくらませた。

高校入学時は食が細かったが、寮でノルマだった夜食の丼飯3杯を、自身の“ドラ1おかず”「のりたま」ふりかけで克服して以降、食べて鍛えて体を大きくすることが「楽しくなった」。新井監督には広島での食事について質問し「お好み焼きがおいしいよ。寮の食事も12球団で一番おいしいからいっぱい食べてね」とすすめられた。斉藤は「高校で食事の大切さを意識してやってきた。そういう話も聞けて安心。広島風お好み焼きや尾道ラーメンを食べてみたい」と笑顔で話した。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202210220000165.html
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-80Lh [106.154.144.248])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:52:09.80ID:S1jsXW40a
【広島】FA取得の西川龍馬が残留発表、単年契約の見込み 野間に続き来季も広島でプレー
https://news.yahoo.co.jp/articles/24dd2367dd753a760448a7b4145da908731d3e15
 広島が21日、今季国内フリーエージェント(FA)権を取得した西川龍馬外野手(27)がFA権を行使せずに残留することを発表した。単年契約となる見込み。
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-duL+ [217.178.81.86])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:52:30.29ID:d98EJwQr0
俺だけの西川ありがとう(´・ω・`)
0024どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-WOTk [126.166.38.146])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:53:51.78ID:6VF47iW7p
カープ新井監督 ドラ1斉藤よ「黒田さんになれ」 大器の予感にホレボレ

黒田氏の投球は、広島が1位指名を公表する以前から動画サイトで目にしてきた。16年の日本ハムとの日本シリーズ第3戦で登板した姿はテレビで見た。将来性豊かな本格派右腕は「そういうふうに思ってもらえて光栄です。(黒田氏は)仲間思いの選手だと聞いているので、自分もそういうふうになれたらなと思います」と力を込めた。

プロ入りまでの間は体作りに注力する。新井新監督は「オーバーワークになるのだけは気をつけてほしい」と語りかけた。将来のチームを背負う逸材。大きな投手になってほしいと期待している。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/10/22/0015743134.shtml
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-72Rk [153.231.149.66])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:54:00.60ID:4oSoBkhF0
来季の優勝が見えてきたな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdc-TfLj [223.132.85.173])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:54:31.61ID:X9eRm5AI0
いちおつ、これで1年目からだけどCSは狙ってほしくなったなぁ

ていうか森とかと違って西川はスポーツ紙が全然FA情報出さないから残留だと思ってた
まぁ単年とか残った場合の条件に西川自身が言及してた時点でそういうことよね
0031どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-HluC [49.104.40.170])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:54:45.00ID:l/Kaqds1d
床田が暗躍してくれたんだろう
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-duL+ [217.178.81.86])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:55:10.18ID:d98EJwQr0
>>21
みんなお楽しみのスローガン発表があるぞ
0033どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-duL+ [49.104.41.86])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:55:14.06ID:jOTllZYHd
単年が気になる
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-iXgQ [126.109.145.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:55:34.89ID:BrkLhZW60
下位と育成で外野手獲っただけで西川出て行く連呼してたアホがウザかったから早めに決まってよかった
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-duL+ [217.178.81.86])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:56:20.35ID:d98EJwQr0
>>33
黒田ばりにストイックなんだろ
0038どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-WOTk [126.166.38.146])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:56:21.51ID:6VF47iW7p
苫小牧中央高・斉藤優汰投手⚾ 広島ドラフト1位指名🎉

同校からの指名は日本ハムの根本悠楓投手に続き2人目㊗

最速151キロ右腕💪 鯉党がうらやましいです💦

記事👉 hokkaido-np.co.jp/article/748570

#プロ野球 #ドラフト #広島カープ #斉藤優汰 #苫小牧中央

ハムは北海道の候補多くいたけど、結局獲らなかったのか
https://twitter.com/doshinweb/status/1583397695330336768?s=46&t=QV7rfPGVcy4RKlT2d-1rhg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043いちおつ (スププ Sd03-ZbOl [49.98.66.143])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:57:25.96ID:eV+Hju28d
西川ありがとう!
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-8vqM [106.73.14.99])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:57:26.13ID:Y4Xd1bM70
ドッテンやakaの子
みたいなんじゃなければええけど
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-iXgQ [126.109.145.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:57:51.36ID:BrkLhZW60
まあ来年成績残したらカープ含めて今年以上の複数年契約結べるしな
0046どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-qxVD [49.98.63.120])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:57:52.08ID:pLUpJVT5d
後はコーチ組閣と床田と森下か
0048どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd03-fQzn [49.105.83.138])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:58:44.46ID:JCTRIIO0d
西川ありがとう😭
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:02:23.36ID:HCCVJDHS0
カープはFAで取られまくる球団というイメージもあったかも知れないがそれは昔の江藤川口金本新井とかあたりまででね 最近はあの糞●くらいであって あとは全部残ってるからね 人気球団になったし
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:02:50.20ID:fp+bHWG00
フィリーズのピッチャーが
左投げのジャクソンみたいなピッチャー
0061どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-fQzn [49.97.9.127])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:03:06.83ID:V87mtVkUd
オリックスファン「西川はウチで決まり!」


これは恥ずかし過ぎるwwwww
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-72Rk [153.231.149.66])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:06:18.74ID:4oSoBkhF0
デビットソンて何者?
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:06:43.61ID:HCCVJDHS0
>>62
>>64
あっ ごめん忘れてた あいつ嫌いだったし意識から記憶から抜けてたよ そういやあの田吾作野郎が巨人に行ったんだったね
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-sJzB [106.167.14.251])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:07:04.15ID:bu+j8+na0
信じてたよ西川
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-8vqM [106.73.14.99])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:07:08.74ID:Y4Xd1bM70
確かに来年メジャー挑戦でも考えとるんかね
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:07:12.00ID:fp+bHWG00
来年のカレンダーの表紙は
マクブがサヨナラ2ラン打った時の写真だよな

https://i.imgur.com/UuAoSy7.jpg
0087どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-MOE4 [49.98.76.114])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:08:08.54ID:CC2KeElfd
9秋山
4菊池
8西川
3マクブルーム
2坂倉
7ルッカー
6小園
5上本

外野よりサードの新外国人欲しいな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-6VfL [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:08:33.76ID:er73Lzv70
>>82
佐々岡もFA組全員残留させたりと人柄はガチだったんだけどな..
それ以外があれではなぁ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-sJzB [106.167.14.251])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:09:07.39ID:bu+j8+na0
>>15
監督1年目はBクラスが多いのにねー
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.51.136])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:10:02.51ID:9s5yktyGa
西川残留して悔しいからって単年の部分で煽ってる人、ざまあー
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:11:57.37ID:HCCVJDHS0
カス林は代打でいいだろ それでも分不相応なくらいだ
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-IYQs [106.129.114.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:11:59.56ID:Tryqlp6ba
野間トレードでいいじゃん
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:12:55.84ID:fp+bHWG00
野間は海外FA
ただしアメリカは除く
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U4HR [124.208.123.172])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:12:59.53ID:M4NmFLr10
>>102
あの表情見てるとまじで明るくなるわ
ほんま頼むで
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.51.136])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:13:22.11ID:9s5yktyGa
>>94
カープはメジャー3人だから
>>75
そもそもルッカー とかまとめサイトの管理人が自演して盛りあげてただけだろ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:13:36.52ID:HCCVJDHS0
新井さんも坂倉捕手は早々に諦めると俺は見てるけどね どうせポロポロこぼして二塁に魔送球とかだろうし そうなったら磯村で繋いで
あとは奨成で行け
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-sJzB [106.167.14.251])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:14:55.09ID:bu+j8+na0
>>115
それだけはやめて(´・ω・`)
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.51.136])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:15:04.86ID:9s5yktyGa
>>112
マルテがいるじゃん
安定して日本でOPS.800くらい残せるサードがピンズドなのはカープくらい
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e351-Gh8z [125.30.74.227])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:15:16.12ID:WsRijB3M0
残ったオフの話題は
・整理選手
・組閣
・新外国人
・現役ドラフト

こんなとこか。トレードはないだろうし
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639a-6ON4 [221.187.34.174])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:16:48.96ID:vZiMLG4/0
誰だよ日シリ後に宣言とか言ってたやつ!
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.51.136])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:16:53.27ID:9s5yktyGa
どんでんがサード佐藤輝明、ファースト大山で明言してて、どんでんってポジションは固定するタイプだからマルテは放出される
新井繋がりで阪神ともパイプはできたからマルテは取りやすい
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d12-IXdC [124.66.241.11])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:18:03.67ID:51+eI5xN0
>>98
セカンドは?
菊池動かす意味分からん
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:18:25.71ID:fp+bHWG00
正隨はトレード候補だろ
でそっちのチームでレギュラー取ってホームラン40本打ったりしてな
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.51.136])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:18:47.08ID:9s5yktyGa
>>124
マルテはまだ31歳やぞ
故障でコンディションが悪かっただけで、マルテ以上のサード候補がアメリカにいないんだからマルテでええよ
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.51.136])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:19:51.27ID:9s5yktyGa
>>138
西川を過小評価してるやつは野球オンチ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639a-6ON4 [221.187.34.174])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:19:56.06ID:vZiMLG4/0
でもまた来年ドギマギしちゃうのね
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U4HR [124.208.123.172])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:21:10.46ID:M4NmFLr10
>>133
2番は野間や
菊池は7番

西川
野間
秋山
坂倉
マク
小園
菊池
誰か
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-fSjW [153.240.214.3])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:21:16.93ID:WMbgc64b0
現有戦力のサード候補
上本 今年打撃開眼して3割。外野メインになりつつあるのとレギュラーで出続ける体力がないのがネック
安部 ファームでは成績残すも干されて二軍から出られず。サード守れるコンディションなのかも謎
堂林 長打力がプチ復活も安定感に欠けた今年。唐突にサード再挑戦の記事が出る
林 昨年開花も2年目のジンクスに苦しみ二軍でも駄目だったが、終盤フォーム修正して復活しつつある
矢野 今年サードの守備固めとして一軍に定着。守備面はトップで打撃改造中、フェニックスでは好調
羽月 今年は好不調の波に苦しみファームでも率を残せなかった一方、打つ方では一軍でも一定の存在感を示したともいえる。三塁スタメン時にやらかしたので守備は不安。
二俣 売出し中の育成選手。フェニックスでは頑張っているがファームでも実績ないのでとりあえず支配下登録から。
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d12-IXdC [124.66.241.11])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:22:32.86ID:51+eI5xN0
>>147
そんなに左並べると左腕来たらお手上げ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-duL+ [217.178.81.86])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:23:33.61ID:d98EJwQr0
秋山のコンディションも心配
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-8vqM [106.73.14.99])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:25:01.37ID:Y4Xd1bM70
サードは矢野(小園)林二俣で競走じゃないんかな
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:25:17.45ID:pdih5cUt0
フェニックスの試合で二俣を見たけど
まだまだ(まだ)って感じだった
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-duL+ [217.178.81.86])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:25:32.08ID:d98EJwQr0
同時間帯に発表されたみちょぱ結婚が霞んで見える
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-tRdg [112.70.142.48])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:26:28.76ID:clctiImM0
ルッカーなさそうだなこれ
流石に外野多い
投手1人とっておわりかな
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35bd-U6of [202.224.85.103])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:26:38.36ID:lR44cZn50
西川が出ると確信して球団にキレまくってた馬鹿ども
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:27:11.60ID:x9e0JXAla
>>148
矢野を使う場合はサード小園、ショート矢野にしないとダメでしょ
ショートは小園で聖域化されてたけど、競争させないと
小園は二軍ではサードも練習してたまに出てたけどサブポジでサードもやらせるべき
田中広輔も最初はサードに回されてた
それが競争ってもの。聖域化は士気を下げる
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:27:35.56ID:pdih5cUt0
コンディションが整えば田中がサードスタメンの筆頭だと思う
678番でそこそこやってくれる力は十分あるし
成績次第では上位打線に食い込むかも
0172どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-fQzn [1.75.158.8])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:28:06.83ID:s9tmDmYqd
>>65
ほんまざまあだわw
あとFA濃厚とか言ってたホクロ豚も出禁でいいよ
0173どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:28:22.05ID:x9e0JXAla
>>168
その
>>13
>>4
でもキチガイっぷりを発揮してるからスルー推奨
西川残留に水をさす空気の読めないコだから
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:28:22.43ID:pdih5cUt0
小園はセカンドで
0177どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-nrYe [126.166.203.120])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:28:59.17ID:sWHiAUqwr
カス堂林なんて若くない
バントできない、走れないなんだから
ベンチに置いておけばええねん
0186どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-nrYe [126.166.203.120])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:30:27.77ID:sWHiAUqwr
>>178
それな
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:30:51.39ID:x9e0JXAla
>>174
次世代の内野手は小園、矢野、二俣、羽月、林、内田で競争だな
小園が競争に敗れてサードに回ったりするのを、捕手をサードに回すのと同列に考えるのはアホ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-8jb/ [119.242.54.85])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:31:30.34ID:nQsZODyS0
坂倉て何で捕手に固執するんかな、自分の打撃だと普通の野手だと物足りないレベルだからと言ってたが。
それなりに捕手の能力髙いならともかく、ポロポロ後逸が尋常じゃない程多すぎて
去年サード林とのコンビで、3塁ランナー挟殺に10往復位されて投手から遊撃手から内野手全員集合状態もあったし、
塹江とのコンビで2連続スクイズきめられたドタバタ劇で楽天石井の大爆笑かってたのも忘れられんわ
あと、佐々木労基相方のルーキー捕手のように審判の仲裁したり、人間的な器に関しても頼りなさを感じる
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35bd-U6of [202.224.85.103])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:31:41.62ID:lR44cZn50
西川は長距離打者にシフトしてる途中で安定して打てるっていうのはやっぱり能力高い
体重あと3キロくらい増えて完成された選手になってくれ
0193どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:31:54.05ID:ykuxw+bTx
西川の特筆すべきところは、各球団の対エース打率がめちゃ高いんだよな
カープ打線がエース格に抑えられてても、西川だけが打ってくれる
思い返せばそんな試合も多かったから納得だね
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:32:39.52ID:fp+bHWG00
>>168
どこがやねん
今のオリの外野手はそれなりにいいわ

中川、福田、ラオウ
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:32:45.42ID:x9e0JXAla
>>187
阪神は佐藤輝明、大山がいるだろアホか
それに昨年までは大活躍しててまだ31歳
マルテ以上の外国人サードがいるなら誰なの?
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-utq/ [153.184.158.132])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:33:13.80ID:C2s85bwm0
残留する選手ほど球団と条件や今後について話し合う
会社でも転職する人ほど淡々としてるし
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-J8wk [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:33:29.94ID:6BDD6dMi0
>>107
不細工とかイケメンとかじゃなくて、新井さんは表情豊かだから面白いよね。だからこそこんなことも起こるんだけど
https://i.imgur.com/bnDiGQb.jpg
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:33:35.22ID:x9e0JXAla
>>191
丸さん、、、
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:34:00.58ID:x9e0JXAla
>>203
しばらく目ぼしいFAはいない
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:34:04.48ID:fp+bHWG00
>>173
お前は野球も知らないアホですか?www
0210どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-fQzn [49.96.26.215])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:34:05.97ID:EkhD9R8Ud
>>185
移籍の根拠がトークライブの発言(しかも「もしカープを出るとしたら」の仮定部分を無視)だもんなw
あれで逆恨みされるとかマジで西川かわいそう
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35bd-U6of [202.224.85.103])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:34:36.12ID:lR44cZn50
小園はサード球団がやらせない
矢野がショートで1年間打つ方で結果残すとは思えない
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-8vqM [106.73.14.99])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:34:40.45ID:Y4Xd1bM70
>>189
来年いるという25番の人なんか
期待できるんじゃない
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:35:01.91ID:pdih5cUt0
名原さんがんばってください
家が近所です
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-tRdg [112.70.142.48])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:35:20.23ID:clctiImM0
>>207
いや多過ぎ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:35:34.45ID:HCCVJDHS0
>>129
ああ、そっちやね。外人のサードなんて取れるわけないし林コウタがダメなんなら他に誰がサードに入れるんだ?というね 上本?堂林?
安部トモヒロ?冗談やめてくれっていう
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:35:39.60ID:x9e0JXAla
>>191
丸補強して読売が連覇した記憶すらもうないの草
アルツハイマーのお爺ちゃん、絡んでこないで🙄
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:35:49.19ID:pdih5cUt0
新井さんの私服のセンスは改善されましたか
0222どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:22.51ID:ykuxw+bTx
>>185
全く叩かれず無風じゃねえか
お前みたいなのがいつも対立煽りしてんだな
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-c3WT [14.13.52.32])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:39.06ID:OUy1oqwV0
西川が残尿と聞いて飛んできました
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-J8wk [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:56.58ID:6BDD6dMi0
>>135
サードから投げたボールに乗っかってファーストに行けばいい
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:37:06.92ID:x9e0JXAla
>>209
西川を過小評価するやつは野球オンチのニワカとバカにされて発狂してるの草
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-QjAi [153.177.166.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:37:31.49ID:qttxpQws0
末包、健人、宇草、大盛「おいおい、2人共残留とかなんでやねん、出て行けよ」
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:37:31.55ID:fp+bHWG00
ここでしか威張れないアホがまたマウント中か

(アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])[] 2022/10/22(土) 11:28:22.05 ID:x9e0JXAla

KD106128050112.au-net.ne.jp
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:37:39.89ID:HCCVJDHS0
>>221
里崎なんてガーシーレベルの糞野郎じゃん こいつの話なんてフンコロガシのタマくらいの価値もないよ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-J8wk [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:13.88ID:6BDD6dMi0
>>231
押し退けろ
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:23.95ID:x9e0JXAla
>>230
いや、あんたいない言うてたやん笑
アルツハイマーの治療してから出直して来て笑
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d12-IXdC [124.66.241.11])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:30.82ID:51+eI5xN0
>>234
妄想が激しい
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:36.95ID:HCCVJDHS0
芋さんがまた龍馬のユニも買わないといけなくなったな これで5着?
大変よ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:41.35ID:fp+bHWG00
>>229
誰も過小評価してないけどバカか?

じゃあ単年契約した理由書いてみろやアホのネット弁慶www
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-c3WT [14.13.52.32])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:50.02ID:OUy1oqwV0
ソフバンは近藤と嶺井狙いとか
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-tRdg [112.70.142.48])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:39:27.57ID:clctiImM0
残留するとテンション上がって優勝いけるって思うけど去年と一緒なんだよな
サードどうにかしないと
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:39:35.75ID:x9e0JXAla
>>232
西川叩いて喜んでるキチガイっぷりを叩かれたからって発狂するなよ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d12-IXdC [124.66.241.11])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:40:13.25ID:51+eI5xN0
>>246
そんな暇じゃないわ
0253どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-8FqE [49.97.101.237])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:40:19.13ID:+dwW5c4Vd
>>171
珍カスもろとも死滅してほしいわ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:40:30.54ID:fp+bHWG00
>>249
早よ単年だった理由書けや脳足りボケ
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:42:05.93ID:x9e0JXAla
>>243
西川は単年だから来年オリックスに行くという糖質丸出しの頭の悪い主張を空気も読まず繰り返してるだけか

西川はオリックスでは吉田が抜けないとレギュラーになれないとか言うてるしただの糖質か
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-utq/ [153.184.158.132])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:42:06.36ID:C2s85bwm0
森友哉も残留だろうな
一般人もだけど一昔前の人間と違って金銭面よりその他条件も求める選手が増えた
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:42:09.40ID:HCCVJDHS0
>>253
諸共、というか下劣な関西マスコミが鬱陶しい阪神ファンを産んでるんだろうな
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:43:00.25ID:HCCVJDHS0
>>259
さすが芋さんやねw 焼酎買えなくなっちゃうじゃん 
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:43:00.96ID:x9e0JXAla
>>254
自分で記事を漁れよ
相手にしてられない
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-8vqM [106.73.14.99])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:43:41.20ID:Y4Xd1bM70
おりせんの1部の人には
西川がオリックスにFAを猛アピールしてた事になってて笑う
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d12-IXdC [124.66.241.11])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:44:38.13ID:51+eI5xN0
>>255
そんな切り方してたら選手も不信感持つわ
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:45:01.92ID:x9e0JXAla
>>265
せっかく残留したのに来年出て行く、西川は吉田正尚が抜けないとオリックスではレギュラーになれないとホザいてるバカがいるから叩かれてるだけや
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:45:08.69ID:HCCVJDHS0
俺に言わせれば益田くんみたいなのがイケメン選手と言えるのであって堂林レベルはフツメンやね
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:45:21.83ID:fp+bHWG00
>>266
ラオウは今年だけやろが
お前は一年でしか判断出来ないアホかwww
0286どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-YzRa [49.98.165.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:46:05.94ID:kb0ewqZGd
おりせんも最低だな
西川は来年出ていくって言ってるわ
その前に吉田が出ていって泣くんだろ
鈴木誠也がいなくなったこっちの気持ちを味わうことになるんだよ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-tRdg [112.70.142.48])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:46:15.30ID:clctiImM0
秋山西川ルッカー控え野間の激厚外野
からのサード林
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:47:14.72ID:pdih5cUt0
支配下枠を考えると
さすがに白濱は現役引退かな
もちろん丁重にコーチ就任として
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:48:30.13ID:HCCVJDHS0
>>286
負け惜しみの寝言だよ
0295どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Gi0Z [49.96.18.106])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:48:34.60ID:gCGzPIYqd
単に阪神が嫌いって言ってただけなのになぜかオリックスが好きってことになってたのほんと謎
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-72Rk [153.231.149.66])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:48:45.04ID:4oSoBkhF0
西川残留で外野手の若手は競争激化してきたな
末包はサードチャレンジしてみてはどうか
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:49:25.87ID:fp+bHWG00
>>290
論点がコロコロ変わるバカか
都合のいいデータだけ一生見とけニワカw
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:49:26.50ID:x9e0JXAla
>>276
キチガイはおまえだろ
西川は来年オリックスにいくから単年
吉田正尚がいるうちはレギュラー取れないからだ

ガチの糖質っているんだな
100人に1人は糖質らしいからこいせんにも当然来るわな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:49:44.57ID:HCCVJDHS0
>>291
嫁さんが焼酎買ってくれる場合もあるんだw ええ嫁やね。いつも芋さん嫁をケアしてるもんね
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-6VfL [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:51:01.65ID:er73Lzv70
>>304
菊池の愛弟子が...
0313どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-YzRa [49.98.165.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:51:18.57ID:EJvCeMftd
>>295
これオリファンの悪いくせだよな
阪神アンチはオリファンになると思ってるw
だったらあんな不人気じゃねえよとw
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d12-IXdC [124.66.241.11])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:51:38.28ID:51+eI5xN0
>>296
強肩だから1塁に暴投しそう
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:52:09.87ID:x9e0JXAla
1人空気を読まずに暴れてるやつは発狂したオリックスファンかと思ったら頭のおかしなカープファンだったってのが1番の衝撃
こいせんはハマッピレベルのキチガイをまだ何人も飼ってるんだな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-tRdg [112.70.142.48])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:53:45.01ID:clctiImM0
>>318
先発に球数制限って何か記事あってっけ?
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:55:03.92ID:pdih5cUt0
白濱さんは来季も現役ならプロ20年目になるんだよね
20年も現役続けられるなんて10%もいないのでは
すごいなあ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-8jb/ [119.242.54.85])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:55:31.39ID:nQsZODyS0
新井「ドラ1で注目されてプレッシャーがあるだろうけど、焦らなくていいんで、ゆっくりコツコツと頑張っていきましょう。」
   「将来は黒田さんのようなエースになって、地(素地)の強さというか黒田さんとかぶります。」

斎藤「黒田、黒田てすごいプレッシャー・・」
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-72Rk [126.79.25.178])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:55:39.86ID:fvn7ge3D0
>>327
もうカープは白濱に弱み握られてるレベルだな
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:56:07.99ID:fp+bHWG00
>>323
どのようにおかしいか説明してみろや
アホw
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-pS2g [118.16.31.123])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:56:40.67ID:4va2+ERw0
西川残留きたか
あとは二次戦力外と組閣人事と秋季キャンプと契約更改とファン感で1年のおわり
今年からはその後現役ドラフトもあるか
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:57:04.41ID:HCCVJDHS0
>>333
カープもやらんといけんよね ドラフトで一杯取ったし お別れ会よ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-tRdg [112.70.142.48])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:57:31.79ID:clctiImM0
戦力外の数で外人増やすのかわかるな
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-8vqM [223.218.255.21])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:58:23.17ID:fp+bHWG00
>>336
トレードの意味もわかんないアホか
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:58:26.19ID:pdih5cUt0
カープの暗黒期で苦労した片瀬とか天野とか
いいコーチになるのではないか
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:58:37.56ID:HCCVJDHS0
単年で契約なら金はしっかり出してやれやハジメ 龍馬の単年勝負という心意気に応えないと
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-Cxr3 [133.200.171.160])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:59:04.64ID:zOCNrWKM0
>>296
まあ野間がスペった時のライトやマクブルムが不調な時のファーストくらいしか出番ないよね
これは末包に限らず健人や正隨や奨成らにしても同じ
控えの野手の順位争い代打の優先順位争いが熾烈

とか毎年春のキャンプまででは言われるんだけど開幕したらスッカスカになるのはナゼなんだぜ
0352どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-ftJ+ [126.156.242.183])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:59:51.67ID:Bje1Ws7Cr
>>304
ポケビの曲を使ってくれる数少ない捕手が…
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-pS2g [118.16.31.123])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:01:12.84ID:4va2+ERw0
あっあと安部ちゃんの残留交渉もあったわ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-6VfL [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:01:56.70ID:er73Lzv70
西川はともかく野間や上本らが今年と同じ水準の打撃成績残せるかは分からんし
もう1人外国人野手は絶対欲しいわ これは相棒が出来るマクブルームにとってもプラスになる
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:02:30.32ID:pdih5cUt0
ソフトバンクが4軍設立する都合で
捕手がぜんっぜん足りないらしい
600万円とかで募集してるとか
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:02:43.66ID:HCCVJDHS0
>>353
芋さんもドキドキしてるなら選手はもっとしてるよね この季節は
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:03:31.22ID:pdih5cUt0
石貫とかなつかしい
0374どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-YnF/ [103.5.140.152])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:04:53.24ID:1BndS6ojF
西川残留!
小室さん司法試験合格の次に嬉しいニュースだな(´・ω・`)
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-8vqM [106.73.14.99])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:04:59.15ID:Y4Xd1bM70
上本は今まで他球団から研究されてたんだろうか
されてなかったとすれば来年厳しいかも
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:07:13.77ID:pdih5cUt0
>>372
カープも頑張ってるけどソフトバンクの施設はガチ

https://i.imgur.com/HtQNCmr.gif
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35bd-U6of [202.224.85.103])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:07:16.69ID:lR44cZn50
新井と佐々岡、野手とピッチャーでは攻撃の時の采配やコーチ陣との話し合いの質が全然違うだろうな
最初は難しいだろうけどピッチャーの継投も積極的に関わって欲しいな
佐々岡みたいに丸投げせず
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:09:09.21ID:pdih5cUt0
東出はどうなるのかね
なんかお互いやりにくそう
0389どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-YnF/ [103.5.140.152])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:09:10.70ID:1BndS6ojF
野球にイケメン枠があるなら田中はぶっちぎりのリードオフマンなんだけどなー
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.131.222.153])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:09:13.43ID:1bjZ0isma
佐々岡がコロった10試合の方が投手運用めちゃくちゃだったんだけどな・・
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:10:19.60ID:x9e0JXAla
>>349
アルツハイマー爺さんが何言ってんだかw
0400どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc9-6ON4 [126.234.28.35])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:11:54.25ID:DmzthW6np
オリックスはざまあみろ
吉田が抜けたら短い春も終わりだし、優勝しても不人気
何よりファンが嫌いだわ
西川を自分のもんみたいに考えやがって
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:11:57.13ID:HCCVJDHS0
良かったよね。野間先生も30になるしもう生涯カープやろうしね。
龍馬が来年以降も残ってくれればいう事なしだ。
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:12:25.75ID:pdih5cUt0
>>393
音が聞こえるgif
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:13:10.53ID:HCCVJDHS0
>>400
取れる!と思い込んだら増長するんやろね 昔の阪神ファンとかいつも調子に乗ってる巨人ファンとかね
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-J8wk [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:13:18.61ID:6BDD6dMi0
>>384
新井さんも確か形の上ではそうだっよね
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-72Rk [60.61.60.59])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:13:56.55ID:pdih5cUt0
>>387
そのまま中州で陽性になったらどするの
0413どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spc9-YnF/ [126.205.190.66])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:14:01.31ID:L9+SwTmbp
やっぱ西川残留が決まった日のお昼は焼きそばだよね
(´・ω・`)
0414どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-YzRa [1.79.83.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:14:29.16ID:a/8x9ttzd
山本吉田がいなくなったらこっちの気持ちが分かるようになるよオリックス
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-6VfL [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:14:34.79ID:er73Lzv70
>>382
ソフバンすげえと思ったら急に民家出てきてて草
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb9-8vqM [116.193.251.180])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:14:42.34ID:TV3dCXPI0
>>318
八回を任せた島内やケムナが先発の勝ちを消しまくって叩かれる新井さんが見える
0422どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-YnF/ [103.5.140.152])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:15:31.09ID:1BndS6ojF
>>410
なんで東出じゃなくなったん?
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-ftJ+ [60.143.231.48])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:15:35.27ID:MPZwDM4o0
>>410
こいせんだけの話題をいつまでも引っ張るとか君もしつこいな
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:16:49.98ID:x9e0JXAla
>>398
日本語大丈夫?お爺ちゃん?
日本語勉強しろってやつが顔真っ赤にして日本語おかしくなってるのほんと草
アルツハイマーの介護したくないから絡んでこないでって言ってるのになんでそんなにしつこいの?
お爺ちゃんになって頑固になっちゃったの?
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a557-WOTk [114.174.50.13])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:18:21.17ID:bR4Chv0/0
終盤の森浦は本人がこだわりも無い変な連投記録に振り回されて、心身ともにおかしくなってたな。
その後なぜか侍強化試合に選ばれて、大喜び
人の感情を取り戻した。
0433どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-nrYe [126.166.203.120])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:19:25.79ID:sWHiAUqwr
森浦は連投記録のせいで
敗戦と防御率悪くなった
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54f-KpSR [58.183.80.145])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:19:41.75ID:WUa6Rw3+0
>>397
なんで生え抜きで連覇の功労者が人的補償より粗末に扱われるんだよ
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-72Rk [126.79.25.178])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:20:13.17ID:fvn7ge3D0
>>428
ソースはこいせん
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:20:26.89ID:HCCVJDHS0
>>431
ズムスタになって全てがいい方に動き出したかもしれんね
昔は金もない人気もない球場はボロでガラガラとかね
個人的には思い出もあった球場だけども
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-pS2g [126.193.123.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:20:43.99ID:2otdlCSCp
>>435
今村の例があるからじゃない?
0440どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-YnF/ [103.5.140.152])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:20:57.31ID:1BndS6ojF
>>436
その路線で決めたとしたら、黒田にも打診したんかな?
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a557-WOTk [114.174.50.13])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:21:52.86ID:bR4Chv0/0
右の二人(益田、河野)は巨人赤星みたいな体格なんだよな
赤星にタイプが近い河野が球速戻して今年の赤星くらいやってくれたら助かる。

平内とか赤星とかフェニックスまで投げさせられて
来年1軍にはいなさそうだ。
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35bd-U6of [202.224.85.103])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:22:02.38ID:lR44cZn50
>>434
漢字が読めないんだろう
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a557-WOTk [114.174.50.13])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:33.78ID:bR4Chv0/0
>>433
佐々岡的には最終戦は坂倉の最多安打の挑戦と森浦の記録が大事だったみたいだから満足なんだろうね
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35bd-U6of [202.224.85.103])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:34.42ID:lR44cZn50
魅力関係なくあの頃の丸が今いたら出て行ってるよ
0454どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-pS2g [126.193.123.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:42.19ID:2otdlCSCp
>>444
どっちかというと現役続行させたがってたのは他球団ならやれると言ってた球団じゃなかったか
本人は現役続けるか引退するか決め切れずにふわふわしてた気が
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d12-IXdC [124.66.241.11])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:25:51.27ID:51+eI5xN0
>>451
持丸指名打者なのか
0458どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-YnF/ [103.5.140.152])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:26:20.02ID:1BndS6ojF
>>446
うーたんかな(´・ω・`)
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:29:45.49ID:HCCVJDHS0
>>463
たまげたけど休みなんかね いつものメンバー
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-U4HR [124.208.123.172])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:30:16.88ID:M4NmFLr10
>>465
くれそれ
0468どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc9-duL+ [126.251.68.238])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:31:11.06ID:1swO73KYH
さすがに宇草は出さんやろ
宇草だしたら大学から出禁くらいそう
大盛は役割あるからズルかなあ…
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-TfLj [124.214.54.251])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:32:11.38ID:0fn0qD9w0
>>467
まあ俺も拾いものだけど

広島東洋カープ part4915
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1655985436/824
824 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5c9-cHE+ [220.158.108.154]) 2022/06/25(土) 00:08:37.46 ID:CWkpKvns0
秋山 広島です
ある方に聞きました
本当です
出来レースみたいな感じだったらしいです
このレス固定しても構いません
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a550-Bq7Q [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:32:15.84ID:RUb4h7Dp0
>>451
期待の若手を上位に揃えてきたな
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.51.13])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:32:32.39ID:JOyJf4yaa
>>434
セリーグの近年の優勝チーム
2022ヤクルト
2021ヤクルト
2020読売
2019読売→丸補強
これでFA補強で優勝したチームが殆どないは頭悪すぎだろw
さすがアルツハイマーのお爺ちゃんwww
0478どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc9-duL+ [126.251.68.238])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:52.75ID:1swO73KYH
さらに指揮官は、先発投手の球数を制限するために、積極的に継投する構想も温めている。
ちょっと安心益田は中継ぎで使いそう
0484どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spc9-tRdg [126.205.188.39])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:11.57ID:LVKLW8tHp
育成とか蓋をするの嫌う球団だしルッカー獲得しないだろ
0486どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-j8VA [49.98.172.60])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:22.06ID:oS7ZI/Pvd
ルッカー取ったら来年の外野強いぞ
秋山ルッカー西川だろ
入国制限緩和でもうキャンプから入れるだろうし
秋山開幕からいるのは強い
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spc9-tRdg [126.205.184.83])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:40:31.62ID:rWlb56Aep
>>486
サードが大穴オブ大穴
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-80Lh [126.29.42.229])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:41:53.27ID:IPw6J8gQ0
>>485
いせん 全レス転載禁止
351 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-2jPP [126.233.198.155])[sage]:2018/11/04(日) 13:43:04.43 ID:7Zr+o3Mlp
もう書いちゃってもいいかな
丸が巨人行くのは夏前にはほぼ決まってたよ
不動産関係のツテで色々聞いてたから
詳細はさすがに書けないけど

こいつのほうが信憑性があったなw
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Eox6 [106.131.113.83])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:09.14ID:Xg5votEWa
つうか西川信じられなかったやつなんかファン辞めろよ
ファンじゃないかそもそも
状況証拠と発言と性格から簡単な類推も出来ないんだからめちゃくちゃ頭も悪い
シンプルに選手を信じられないんだからめちゃくちゃ性格も悪い
どうしようもない生き物だなほんと
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-72Rk [223.223.47.246])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:02.95ID:+S7BWZyQ0
>>479
西川野間の動向が残留だったら他チームのドラフトがどうなるのか?って考えたらどうなるんだ?って考えたらようわからんようになった
他チームが西川か野間が入ると思ってたら外野の指名が下がるってことやけどそれむしろさっさと残留発表しといて他チームにどんどん外野を指名させた方がむしろカープにメリットあるんじゃね?
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:20.07ID:HCCVJDHS0
>>497
まあまあ。落ち着きんさいや。そこまで言わんでも。
0504どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spc9-tRdg [126.205.181.173])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:45.32ID:6moWGMUJp
去年今年で大社の右打ち外野手4人もとっても右がいないってのもな
0505どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-pS2g [126.193.123.112])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:48.72ID:2otdlCSCp
>>497
シンプルに性格悪そう
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-TLq7 [124.38.51.182])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:21.98ID:Ynhyy7Uf0
>>503
>ルッカーはまだ契約してないんだから
まずなんで声をかけている設定なのか知りたい
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-72Rk [223.223.47.246])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:25.22ID:+S7BWZyQ0
どっちにしても西川もフル出場は厳しい、秋山もボチボチ、ルッカーは来るかどうかもわからん、来ても通用するかわからん時点で野間の存在は意味あるわね
だいたいコロナがある時点で使える選手が1枚余るくらいじゃ足りない
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-TLq7 [124.38.51.182])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:03.90ID:Ynhyy7Uf0
>>507
まぁ調子悪い時しかないさ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-tbrU [106.165.214.7])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:01.15ID:mxhhuSDQ0
益田河野入ってくるなら大道中継ぎにするのアリじゃない?
出力上げて3人を全力で打ち取るスタイルの方が向いてると思う
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-UqVu [27.121.174.38])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:04.89ID:NCRN3yBp0
西川本当なの? ユニフォーム来てグラウンドに立つまでは信じ無い方がいいんじゃないの!?
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-i+dE [106.130.101.208])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:19.95ID:5an9F8vja
ルッカーはカープじゃないよ?
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-tRdg [58.188.99.198])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:23.28ID:LD26+Rb00
外野は下手したら野間があぶれるくらいなのにサードは堂林が今からチャレンジする層
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35bd-U6of [202.224.85.103])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:03.22ID:lR44cZn50
カープも中日もあと5勝してれば勝ち越してた
采配や運、選手の質が上がればどの球団もAクラスのチャンスはある
0523どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF11-WOTk [106.154.191.8])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:36.26ID:DlvGGgkdF
新人の期待度は高くなるけど、大道益田河野この3人似たような実力だと思う。
0526どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc9-gWM7 [126.233.227.166])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:14.39ID:xKhx1jGAp
お祝いに新ユニ龍馬で買おう。
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:31.34ID:HCCVJDHS0
スエカネ一軍で使ってよ来年 ロマンしかないだろ
0529どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spc9-tRdg [126.205.179.113])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:57.52ID:nxcfg9+zp
3位で大道美味し過ぎるとか言ってたのになぁ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:25.54ID:HCCVJDHS0
大道はホストにでもなればいいんじゃないか 顔だけはいいんだし
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b5-nrYe [114.149.60.20])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:04.44ID:7nt6J9iI0
あの戦力外の人数とか
外人助っ人とか
当てたやつはもろ内部のやつだったけどな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e351-Gh8z [125.30.74.227])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:09.53ID:WsRijB3M0
___打数 安 点 盗 本 打率 BB/K
二俣_39 12 7 0 1 .308 0.000
田村_33 10 4 0 2 .303 0.333
宇草_33 9 8 2 0 .273 0.100
林__32 10 2 0 2 .313 0.750
矢野_30 10 2 1 0 .333 7.000
末包_29 8 10 0 2 .276 0.000
韮澤_24 8 4 0 0 .333 3.000
正随_22 6 2 0 1 .273 0.571
中村奨20 7 1 0 1 .350 1.000
木下_19 6 3 0 0 .316 0.500
石原_11 1 0 0 0 .091 0.250
前川_10 7 3 0 0 .700 1.000
高木_9 3 1 0 0 .333 1.000
持丸_9 2 1 0 0 .222 0.250
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e351-Gh8z [125.30.74.227])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:57:17.66ID:WsRijB3M0
昨日までのフェニックスリーグ の打撃成績を打数順に。カープオフィシャルサイトから集計した。
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-i+dE [106.156.92.71])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:57:59.32ID:RW+wZwDG0
大道と言えば藤川が絶賛してたね。
藤川の見る目も疑わしいね。
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b5-nrYe [114.149.60.20])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:58:33.12ID:7nt6J9iI0
>>542
マエケンも絶賛してなかったか?
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e351-Gh8z [125.30.74.227])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:58:47.71ID:WsRijB3M0
正直、かなりIL選抜戦で稼いでる
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:59:20.19ID:HCCVJDHS0
>>543
してたな おもいっきり
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-72Rk [153.231.149.66])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:18.71ID:4oSoBkhF0
大道は立ちあがりが課題
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35bd-U6of [202.224.85.103])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:49.69ID:lR44cZn50
藤川交流戦カープが優勝するって言ってなかったか
0555どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-ftJ+ [126.156.242.183])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:02:41.10ID:Bje1Ws7Cr
お前らいつもサンフレサンフレばかり騒いでるのにルヴァンカップ見てやらんのか?
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.48.30])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:02:45.80ID:eFeovZ6ha
476 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-80Lh [])[sage] 2022/10/22(土) 12:33:56.92 ID:IPw6J8gQ0
>>473
ちょろちょろID変えんな(笑)

ちゃんと感じ覚えろよw
>>476
漢字なww 漢字覚えろよ、アルツハイマーのお爺ちゃんw
面白すぎる
オリックスも増井浩取ってるしソフトバンクも又吉取ってる
だからなんだって話しでどうでもいいけど
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-TLq7 [124.38.51.182])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:03:24.94ID:Ynhyy7Uf0
>>555
騒いでないしサッカーchでやればいいじゃん
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.48.30])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:04:21.49ID:eFeovZ6ha
>>554
マエケンや川上憲伸が絶賛してたんだよな
大道は交流戦終わった時点で防御率2.60だから最初は通用してたんだよな
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-72Rk [223.223.47.246])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:06:42.02ID:+S7BWZyQ0
おりせんでもアウアウはやっぱアタオカやな

373 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-3d1L [106.131.33.223])[] 投稿日:2022/10/22(土) 12:00:34.29 ID:Ojr5Du5na
西川マジかよ
もうええわ来年移行FAしてもこっちからオ断リックスだよ
来年の交流戦はインハイガンガン責めて欲しいわ

「あれはトーク番組の企画だから本気にする方が悪い」っていう意見もあるやるけど、あんなこと言ったら切り抜かれて拡散されるなんてバカでも分かる
そんなことも考慮せず他球団の名前出して行きたいなんて言うことの意味を考えろボケ
0569どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-80Lh [183.74.192.116])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:07:43.40ID:htX9IpRgd
広島・西川龍馬 残留決断の決め手は「新井さん。そこが一番」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5588b4686220eb9aeea66938885f5ed9b6c28741

取材に応じた西川は決断に至った決め手を問われ「新井さん。そこが一番です」と即答。新井新監督からは、12日の就任会見前に電話で直々に慰留を受けており「必要と言ってもらえた。今季はケガでなかなか思うようにいかなったので、来季はケガなく1年間プレーしたい」と決意を語った。
0573どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-duL+ [49.104.41.86])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:08:24.51ID:jOTllZYHd
アタオカすぎる
もしカープから出て行ってくれと言われたら
地元がいいなって話しなのに
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-72Rk [126.79.25.178])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:09:13.95ID:fvn7ge3D0
>>569
単年契約だけど新井が監督でいる限りはカープに居てくれそうなのは何より
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-TLq7 [124.38.51.182])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:09:59.36ID:Ynhyy7Uf0
【来季も広島で】西川龍馬FA行使せず!カープ残留記念ヒット集
tps://www.youtube.com/watch?v=GJoGn9x1r1k
【球団お墨付き】勝ちグセ。Carpチャンネル
チャンネル登録者数 4.98万人
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:10:16.68ID:HCCVJDHS0
>>571
おらんよ。あんなの冗談だからね。義経が大陸行ってチンギスハーンになった的な冗談。
0584どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-WOTk [103.5.140.183])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:11:47.67ID:VNjFEwZVF
初めは大道のより森浦の方がヘナヘナして頼りなくてぶっ叩かれてた
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54f-KpSR [58.183.80.145])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:11:49.96ID:WUa6Rw3+0
>>578
だから自主トレ志願して一緒にやってるんだよね
0601どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-T1PB [126.182.71.138])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:14:18.26ID:T8VVCk0Yp
>>569
どのツラ下げて残留交渉したんですか!?
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ddd-sBhI [118.108.85.32])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:15:37.66ID:63BFJn2U0
家系のせいか育ちのええ顔ってあるなあ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:15:50.91ID:HCCVJDHS0
やっぱり佐々岡の野郎を辞めさせて良かったじゃんよ 佐々岡クビのためにBクラスの方がいいとシーズン中何度も言ってたら辞める保証はないとか叩いてくる奴も絶えなんだが
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-72Rk [153.231.149.66])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:16:28.32ID:4oSoBkhF0
杉田玄白の面影あるな
0617どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-WOTk [126.166.44.170])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:16:54.91ID:5c55qlW5p
田村と前川
前川細いよ〜
https://i.imgur.com/i3jjScA.jpg
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ddd-sBhI [118.108.85.32])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:17:21.34ID:63BFJn2U0
>>610
あのカープ名物ガハハハおば...女子に可愛がられるんだろうなあ
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-tCSJ [106.133.171.245])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:17:23.90ID:X05v1J6va
この状況で一年残ってくれただけでも頭上がらん
来年出ていくにせよ応援するわ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:17:51.68ID:HCCVJDHS0
>>617
仲ええんやね 何よりかな
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-72Rk [153.231.149.66])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:18:49.63ID:4oSoBkhF0
>>617
前川くんかわいいお顔してるわね
0630どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-fQzn [49.97.13.172])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:18:54.31ID:eMQbGjpNd
>>569
おおきに新井監督😭
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-9wgc [126.253.110.202])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:35.85ID:bQe7kOQkp
単年契約のメリットって何なん来年ぶっちぎった成績残さないと減給なるよな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ddd-sBhI [118.108.85.32])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:21:32.47ID:63BFJn2U0
>>631
それw参観日楽しみだなww
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-80Lh [60.153.145.72])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:21:48.01ID:S8CmSkBO0
>>632
まあケガしてもなく成績出して一軍へも上げてもらえなかったから出て行く可能性は高いけども
ただ新井が来年からも必要だと一声掛けてれば出て行かない事もない
と言うかなんで佐々岡時代頑なに使わなかったんだ?
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc9-l41d [116.199.187.75])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:22:04.14ID:y6FyQsVz0
長谷部家
八世祖父 - 杉田玄白(江戸時代の医師)
七世祖父 - 杉田立卿(眼科医)
六世祖父 - 杉田成卿(蘭学者)
五世祖父 - 乙骨太郎乙(洋学者、「君が代」 国歌選定に関与)
高祖父 - 江崎政忠(帝室林野管理局技師、実業家)
曾祖父 - 江崎悌三(昆虫学者)
曾祖母 - シャルロッテ・ヴィッテ(日独交流に尽力)
曾祖伯父 - 江崎悌一(日本航空パイロット、よど号事件時のパイロット)
祖父 - 手島孝(法学者、熊本県立大学元学長)
父親- 長谷部光泰(基礎生物学研究所教授)

カープなんかで野球やってて良いんか?(´・ω・`)
0652どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-9wgc [126.253.110.202])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:22:06.53ID:bQe7kOQkp
>>644
1番秋山3番西川派なんだけど少数派だよな
0654どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-Ekpf [49.104.10.20])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:22:23.43ID:Ss1d8CCCd
杉田玄白って何者?

当時まだまだ医療後進国だった日本をなんとかしようとして先進国ドイツの医学書を翻訳した人
この説明だけだと翻訳しただけで歴史に残るのか?って話だがそもそも当時まともな辞典なんてあるわけもなく
ましてや難解な言葉も多い医学書を翻訳することは暗号解読レベルの難易度
しかしこれを見事に解読したことにより人体の構造についての知識が急速に広まった
それまでは人体のパーツの昨日すらザックリな知識だった日本においてまさにパイオニア
野球界でいえば野茂やイチローレベルで凄い
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-80Lh [126.177.146.148])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:23:00.05ID:3JbemHuN0
秋山と西川が軸になればメンツは安定するなあ
二人とも全試合やフルイニングは難しそうなので若手にチャンスがないわけでもない
こう言ったら悪いが野間には付け入るスキがあると思うし

外野は競争も固定もどっちもできて新監督にとってはやり易いんじゃないですかね
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ddd-sBhI [118.108.85.32])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:24:53.74ID:63BFJn2U0
活躍したらすぐCM出そうな好青年だな
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-80Lh [60.153.145.72])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:25:03.77ID:S8CmSkBO0
ところでなんでオリックスファンがワクワクしてたの?
西川が一言でもオリックスに行きたいなんて言ったか?
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:25:31.58ID:HCCVJDHS0
>>619
戦ってるというか Bクラスの方が辞める確率は段違いに上がるだろという話なんでBの方がいいというだけよ 辞める保証はないんだからAクラスに入ればいいという奴はそこがわかってないのよ
0673どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-9wgc [126.253.110.202])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:25:36.00ID:bQe7kOQkp
>>667
雲孫て言うのか勉強になった
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-TLq7 [124.38.51.182])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:27:07.74ID:Ynhyy7Uf0
>>678
何を基準に競うのかわからんので、俺の股間の方が凄いよ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-Bq7Q [202.213.176.56])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:27:41.16ID:J5Rc/LQb0
そう言うしかないって言ったなw
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:28:14.62ID:HCCVJDHS0
>>677
だからさ そいつはAクラスの方がいいと言ってBに落ちた方がいいという俺に反対してきたという話 それだけ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-80Lh [60.153.145.72])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:28:23.18ID:S8CmSkBO0
>>684
そうだったのか
と言うかなんでカープから出る事になったらって質問されたんだ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-72Rk [223.223.47.246])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:29:55.45ID:+S7BWZyQ0
>>691
だからそいつも佐々岡は辞めろには同意してるしBだからといって首になるかわからんのはわかたんかったやん
言えば言うほど今更蒸し返して誰かわからん奴を攻撃する理由にはならんわ
ちな俺はAになったら佐々岡の采配の試合が増えるから明確に嫌だ、とは言ってたからな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:30:14.60ID:HCCVJDHS0
>>694
楽しみにしておいてくださいと言って出ていくよ〜んだったら性格悪いじゃ済まないからな 多分残るだろうとは思ってたがよかった
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:31:20.40ID:HCCVJDHS0
>>705
別に攻撃してないよ 当時は対立してたなあというだけ そういうこともあったな、ってだけ
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-9wgc [126.253.110.202])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:31:41.61ID:bQe7kOQkp
>>697
すげー全然知らなかったわ玄孫ぐらいが会話に出る一般知識だな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 354f-Of9K [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:34:24.10ID:tC8pEa+r0
岡田っぽい
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:34:50.39ID:HCCVJDHS0
>>705
わかったわかった ポイントとしては佐々岡辞めろではお互い一致してただろ、という事ね Bに落ちろの俺とAの方がという彼との相違だけに気を取られてた 失礼した
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-80Lh [60.153.145.72])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:35:51.95ID:S8CmSkBO0
しかし最近のFA行使せず残留の率高いな
と言うか丸だけが凄く浮いて見える
三連覇の立役者でその年にFAだからな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-6VfL [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:37:59.71ID:er73Lzv70
新井さん無くして3連覇は絶対成し得なかっただろうしなぁ
如何にファン以上に選手からも精神的支柱として凄い支持を得てるのかが分かるわ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-Ele4 [114.187.130.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:38:15.33ID:91Fl0lr80
堂林って正統派のイケメンとは違うけど、滅茶恰好良いと思うぞ、子供と一緒に写っている七五三?の写真とか見るとね、俺からすると堂林>嫁さん、三浦友和>山口百恵
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:38:36.83ID:HCCVJDHS0
>>727
これで終わり。ではまた。
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-TLq7 [124.38.51.182])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:38:49.01ID:Ynhyy7Uf0
>>733
佐々岡で現実の鬱憤を晴らしてたやつら
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b40-nQNa [153.166.107.22])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:39:21.54ID:RKNOHhTl0
新井さん凄すぎん?これ冗談じゃないんよね?

https://i.imgur.com/9ugWltl.jpg
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-J8wk [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:41:16.30ID:6BDD6dMi0
>>611
佐々岡が辞めたのはBクラスだからじゃなくて優勝できなかったらでは?
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sacb-iNMM [27.85.207.184])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:42:06.36ID:h++NASc6a
関東の人間は関東に戻りがちだし、家族の意向もあったろうししょうがないでしょ
広島の人間だって東京行ったら誰も戻ってこん
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-80Lh [60.153.145.72])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:42:24.06ID:S8CmSkBO0
>>729
まあ三連覇2年目のフロント査定も厳し過ぎたとは思った
あれだけ活躍してセリーグMVPも獲って1.7億だったからな
あの時に既に出て行こうと決意したんだと思う
0754どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-fQzn [1.75.157.46])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:42:32.44ID:PCG0i52xd
誰も育ててない上に森下らを破壊したからな
叩かれて当たり前
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-Ele4 [114.187.130.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:42:58.35ID:91Fl0lr80
辞めた理由は分からんな 以前も書いたけど昔と違って補強はそれなりにしているのでオーナーも結果を求めるのかもしれん
0762どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-9wgc [126.253.110.202])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:44:12.94ID:bQe7kOQkp
>>746
持丸売るチャンスだな
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-7FXM [133.200.131.96])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:45:15.43ID:7bbTG8O60
ルッカー欲しいな
そしたらサードは育成に全振りできるんだけどね
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sacb-iNMM [27.85.207.184])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:45:45.03ID:h++NASc6a
>>764
金さえあれば東京は楽しいし、教育環境も全然違うししゃーないね
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5e-6SAJ [113.35.94.209])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:46:12.39ID:FmVGc+BT0
白濱さん今年も残留?
現役ドラフトに出しちゃダメよ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a550-n/st [114.19.43.37])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:46:40.53ID:aqu+ptJq0
西川背番号変わるの?
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-TLq7 [124.38.51.182])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:46:50.86ID:Ynhyy7Uf0
>>774
捕手一名取ったので戦力外でしょうねぇ
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-WOTk [126.166.55.60])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:46:54.03ID:Dn6z+wzkp
新井が退任コーチ陣に気を遣ってるから
なかなか秋季練習に出て来られないのかと想像してしまう
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-++Yg [114.187.130.100])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:48:33.69ID:91Fl0lr80
(退職後に)美味しい仕事がある人は東京というか首都圏にいるよね、定年退職して次の仕事(美味しい仕事)がない人は故郷に帰る人もそれなりにる
0792どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-9wgc [126.253.110.202])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:48:50.86ID:bQe7kOQkp
FA行使残留はいかんのかね再度契約金貰えるから得じゃねとか思ってしまう
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-J8wk [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:49:05.75ID:6BDD6dMi0
>>785
マルテ大好きマン「マルテ」

つかマルテっていうほどサードやってたっけ?ファーストのイメージなんだが
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5e-6SAJ [113.35.94.209])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:49:09.81ID:FmVGc+BT0
>>789
移籍先が契約を引き継ぐんやろ
0797どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-9wgc [126.253.110.202])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:49:37.48ID:bQe7kOQkp
>>789
年俸補償で移籍先が払うらしいで
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-J8wk [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:49:50.86ID:6BDD6dMi0
>>793
それやって結局外野やってた人がいたんですよ。ピレラっていうんですけどね
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-72Rk [223.223.47.246])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:50:52.46ID:+S7BWZyQ0
>>793
ラロッカは違うけどシーツは細くて打撃が通用しなかったパターンだしあの手の選手を狙うのは面白いかもなぁ
アメリカだとサイズ不足パワーが足りずに通用しなかった選手も日本だとむしろパワーある方になって改善する可能性も
アメリカの上本を狙えばええんやな
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-7FXM [133.200.131.96])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:50:55.84ID:7bbTG8O60
>>781
来年か再来年優勝したいならそれもありだけど個人的に3連覇頃のようなチーム作りたいからサードは自前でお願いしたいな 林二俣内田で競って欲しい
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.78])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:51:28.36ID:jKkP4xyMa
>>794
マルテ大好きマンがいるというよりマルテくらいしかいないが正解
指標的には坂倉より守れてたけど劣化込みで坂倉くらいと考えるべき
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-++Yg [114.187.130.100])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:51:57.36ID:91Fl0lr80
丸は落合、清原、小笠原、ああいう感じで巨人が獲得に動いた その時点で勝ち目はないな 
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-LhS0 [217.178.79.110])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:52:23.26ID:fo4tyKSh0
野間峻祥選手、来季もカープです!#carp
野間、カープ残留を表明「残ってほしいと言ってもらった、ありがたい」
https://twitter.com/chugoku_carp/status/1583337918386810880

朗報です!来季も心強い「天才」打者が残ってくれました。#carp
カープ西川、FA権行使せず残留
https://twitter.com/chugoku_carp/status/1583641613489709057

大本営のテンションの差
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-6VfL [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:53:33.58ID:er73Lzv70
サード守れる助っ人が欲しいけど来るとしたらルッカーなんかな?
個人的にはサード守れるマットデビッドソンを推すが
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5e-6SAJ [113.35.94.209])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:53:47.50ID:FmVGc+BT0
>>803
ロハスどや?
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b5-nrYe [114.149.60.20])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:54:28.28ID:7nt6J9iI0
>>819
ヘススロハス?
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.78])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:54:34.59ID:jKkP4xyMa
マルテ 31歳
2019 OPS.825
2021 OPS.818
通算1159打席 OPS.799

サード守備の指標は坂倉よりはいい
現実的な候補としてマルテが真っ先に上がるのは当然かと
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-J8wk [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:55:34.16ID:6BDD6dMi0
>>806
じゃあサードの外国人は諦めるしかないな
0829どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-9wgc [126.253.110.202])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:55:40.48ID:bQe7kOQkp
>>800
再契約金って発生してるかもなんだそれなら良いが
権利だけ残ってるからいつでも出ていっちゃいそうだから球団にメリットあるのかな
0831どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:55:58.21ID:ykuxw+bTx
あそこまで迷うふりしてたのも丸なりの配慮なんでしょう(結果的に逆撫でする形になってしまったが)。
あのいきさつで誠也とファンの間にも決定的な亀裂が入ったことを反省せねばならん。
0833どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-cLFh [133.106.50.180])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:24.83ID:dEbnyMTiM
ソフトバンクホークス 後藤球団社長兼オーナー代行

「補強と育成は両輪。必要と判断すれば取りにいく。越えるべきハードルが高いほど人は伸びる。若い選手が乗り越えていくことでチームは強くなる」


どっかのオーナーに聞かせたい
0835どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-nrYe [126.166.193.82])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:46.70ID:8Du1CFQFr
カス堂林が
1割9分 0本
で現状維持だぞ

野間がこの成績で2000万アップ程度ならキレるだろ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-fSjW [153.240.214.3])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:32.62ID:WMbgc64b0
まあ野手で一番ありそうなのはマットデビッドソンじゃない?
カープはメジャーに上がれそうもない3Aホームラン王好きだし

実際は支配下の人数考えたら新外国人なしかコルニエル先発転向で右のリリーバーのみだと思うけど
0843どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:47.59ID:ykuxw+bTx
>>833
四軍まで作って金バシャバシャ使えるチームと同列に語ってやるなよ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-J8wk [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:53.73ID:6BDD6dMi0
>>825
20年と22年を飛ばした理由は?

ここ二年で2試合しかスタメンサード出てないしあんまり指標あてにならんきがするんだけど
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.78])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:59:56.33ID:jKkP4xyMa
>>844
2020もOPS.783だぜ
そろにサード守らなくなったのはサトテル、大山がいるんだから当たり前かと
0856どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:11.65ID:ykuxw+bTx
>>848
実際に「理由は金です」って言ったらファンは狂ったように叩くだろw
フラれた男みたいな強がりはやめなさい
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.50.78])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:37.68ID:jKkP4xyMa
>>854
今年は故障したからだろw
31歳で走れなくなる年ではない
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-++Yg [114.187.130.100])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:45.64ID:91Fl0lr80
>>831
俺はFAで出て行っても、それを材料に批判はしない(したことがない)、丸も十分、気を使ったと思う。早く決めても遅くても文句を言う人はいうだろうしな ただし、出て行った人にブーイングするのはファンの権利だろうと思うけどな
0864どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:02:11.47ID:ykuxw+bTx
サードは現監督以来埋まってないんだよな、皮肉なことに
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-HKBC [126.245.148.135])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:02:33.85ID:fMSm48cop
>>861
ケンカとハゲはこいせんの華
0868どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:03:53.52ID:ykuxw+bTx
>>860
ブーイングはいいんじゃないか、醍醐味みたいなもんだし

度が過ぎた一部ファンの行動や言動に誠也はキレただけかと
0875どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-cLFh [133.106.50.180])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:05:15.82ID:dEbnyMTiM
丸は離したらダメな選手だっありゃ寿命長いわ
0876どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:16.73ID:ykuxw+bTx
>>870
そりゃ相手が1人ならそれでもええかもしれんけど、ファン全体の反応を考えたときに「理由は金です!」はどう考えても悪手でしょ
どこのファンにも何するか分からんやつがよーけおるんじゃけぇ
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.51.7])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:36.82ID:+7KfON5da
>>867
そもそも100%計算できるサードの外国人なんていたら争奪戦だから
レアード、ウィーラーは高齢すぎて無理だし向こうにもいない
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-6VfL [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:58.08ID:er73Lzv70
>>858
お値段よりスペ体質の方がなぁ
前の一塁守備見たらDH以外で使っちゃいけないレベルに見えるんだが
ファーストすらまともに守れんのにサードとか無理やろ..
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53e-TfLj [210.139.189.44])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:07:15.73ID:/BvTpU5W0
>>869
野間自身もポジションは保証されてないって自覚してるんだしそんなもんだよ
毎年結果出してない、レギュラー掴んだ訳でもない俊足巧打系の左外野手

ただでさえこの手の外野はどこも飽和状態なんだしFA年ちょっと結果出したからといって価値が跳ね上がりはしない
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-26ny [27.82.175.179])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:07:22.06ID:zDJU5IMv0
おりせん見たら「西川みたいな雑魚は元々いらない、どうでもいい」みたいな流れになってて笑った
0888どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:07:38.48ID:ykuxw+bTx
打撃も守備もそこそこのサードなんてメジャーにすらほとんどおらんからな
希少種よ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-++Yg [114.187.130.100])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:08:50.68ID:91Fl0lr80
フェニックスリーグで中村や末包がいくら打っても、そんなにチャンスは貰えないだろうな ファームで凄い数字をたたき出すしかない
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-HKBC [126.245.148.135])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:09.31ID:fMSm48cop
あらら白濱さんがついに…
0898どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:09.32ID:ykuxw+bTx
>>886
全くそんな流れになってないけど
どこのファンか知らんが対立煽りして楽しいのかね
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-tbrU [106.165.214.7])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:48.76ID:mxhhuSDQ0
戦力外情報きたな
ついに白濱サンが……
山口田中ノリも戦力外って、現役ドラフト誰出すんだ
0903どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-Q/L1 [133.106.50.31])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:05.14ID:dQE7aOL2M
安部は引き取り手あるんじゃ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-++Yg [114.187.130.100])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:15.55ID:91Fl0lr80
みてないけど、おりせんは日本シリーズでそれどころではないだろ
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sacb-iNMM [27.85.207.184])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:58.72ID:h++NASc6a
おりせん、西川に関しては全く無風だよ

対立煽りにいちいち釣られるやつも悪い
0911いちおつ (スププ Sd03-ZbOl [49.98.66.143])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:03.04ID:eV+Hju28d
>>785
サダマサシ
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hQsG [106.128.51.7])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:04.02ID:+7KfON5da
>>894
野間さん「」
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-6VfL [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:14.32ID:er73Lzv70
>>906
大粛清来てしまったか
グッバイ安部キクヤス白濱...
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-HKBC [126.245.148.135])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:23.09ID:fMSm48cop
白濱さんはやはり思い出スタメンだったのか
寮母として残ってくれ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-26ny [27.82.175.179])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:48.71ID:zDJU5IMv0
一岡残ったか
正直戦力外当確だと思ってた
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b5-nrYe [114.149.60.20])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:49.95ID:7nt6J9iI0
中田廉ツィッターで余裕ぶっこいてたんだが
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-80Lh [14.13.34.162])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:07.34ID:YBfHqaaD0
バッッサリ逝ったな
安部ちゃんもだめだったか
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:08.73ID:HCCVJDHS0
トモヒロ戦力外?あー 悲しい 17年ドリスから打ったサヨナラホームラン 俺だけは忘れないよ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-++Yg [114.187.130.100])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:16.81ID:91Fl0lr80
今は選手寿命が延びたから、そこそこ打てる選手なんていくらでもいる、他球団が動くとしたらフロントや監督とコネがある選手ぐらいでは? 巨人の中島とか岩隈とかは原とのコネで入団でしょ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5de-zQ0O [120.50.202.109])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:20.05ID:KcAU1oV70
>>884
福田秀平とかご存知ないの?
3600万が4年4.8億で契約やで
野間でも年8000万くらいの契約は余裕でもらえるよ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-tRdg [58.188.99.198])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:23.66ID:LD26+Rb00
中村祐太は?
0934どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-Q/L1 [133.106.50.31])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:28.55ID:dQE7aOL2M
中田よりは一岡の方が可能性感じるからな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-26ny [27.82.175.179])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:31.59ID:zDJU5IMv0
ここでずっと現役ドラフト候補だった正髄だけじゃなくて
宇草も現役ドラフト行きだなこりゃ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-XDoW [60.121.255.213])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:13.63ID:bmv+WYEK0
田中法は最後まで二軍のリリーフ要員で終わったなあ
0942どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-HKBC [126.245.148.135])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:20.31ID:fMSm48cop
ところでルヴァンカップどうなりましたか
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-J8wk [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:26.80ID:6BDD6dMi0
>>851
なんで今年は飛ばしたの?

守備については機会自体が少ないんだからその指標とやらが本当に参考にしていいのかに疑問があるって言ってるんだよ。年間通して守備についたらどうなるかわかんないじゃん
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-26ny [27.82.175.179])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:35.54ID:zDJU5IMv0
>>933
祐太は由宇のイニング食う仕事あるから
あと1~2年はいるんじゃないかな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-6VfL [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:39.30ID:er73Lzv70
唯一安部はバッティングに関してはまだまだやれそうだし取るとこあるんじゃね
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:40.84ID:HCCVJDHS0
山口翔も切られたね ここでも残してというレスもあるにはあったが
しょうがないかな
0951どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:49.22ID:ykuxw+bTx
あべちゃんは結局足の状態次第だよな
あの死球から全部狂っちゃったのかね
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b5-nrYe [114.149.60.20])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:02.02ID:7nt6J9iI0
安部はやっぱ不満分子的な
扱いされたんじゃね
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5de-zQ0O [120.50.202.109])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:02.09ID:KcAU1oV70
>>942
同点
ポゼッション率50%の均衡した試合
0961どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:39.22ID:ykuxw+bTx
中田はすぐYouTube開設しそう
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-6VfL [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:00.47ID:er73Lzv70
【悲報】2003年のドラフト組、全滅
0966どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-Q/L1 [133.106.50.31])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:23.92ID:dQE7aOL2M
>>953
そんな気がするよな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-J8wk [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:28.08ID:6BDD6dMi0
>>906
ええ安部切るのか

どっか拾われてお礼参りされそう
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5de-Mpwc [120.50.195.82])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:29.89ID:jKkP4xyM0
組閣どうなってんのよ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-++Yg [114.187.130.100])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:17.89ID:91Fl0lr80
安部もサードが上手ければね 上手くないんだよな
0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spc9-tRdg [126.205.183.17])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:34.92ID:Y89IKqQip
2軍でも良くないイニングイーターとか強いチームのファームでは成績いいけどって投手とってきた方が良くね
0979どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-iNMM [126.149.222.117])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:46.19ID:ykuxw+bTx
>>976
三塁線常に抜かれてたイメージ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-x+My [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:48.48ID:HCCVJDHS0
キクヤスはまあそこそこ。本当にそこそこではあるけど貢献してくれたと思うよ お疲れ。
0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-HKBC [126.245.148.135])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:02.43ID:fMSm48cop
>>965
守備固めで必要だ
0983どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-nrYe [126.166.193.82])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:17.08ID:8Du1CFQFr
堂林みたいなカスが生き残って
安部が解雇っておかしいやろ
0985どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-fQzn [1.75.153.48])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:25.66ID:QPQG+/+Hd
安部戦力外はかなり寂しいな
こいつの活躍はここぞの勝利に直結したからな
個人的には三好の方が遥かに要らんがコンディションも悪いのだろう
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-26ny [27.82.175.179])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:29.89ID:zDJU5IMv0
あー祐太現役ドラフト要員かもな。正直指名するチームないと思うけどw
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54f-KpSR [58.183.80.145])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:28.04ID:WUa6Rw3+0
>>932
あの年は今年みたいに豊富にFA人材居なかったから相対評価があがったんじゃない?
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54f-UUjR [58.183.119.100])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:29.86ID:K162Z0NU0
>>933
間違いなく現役ドラフト要員
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-26ny [27.82.175.179])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:38.35ID:zDJU5IMv0
>>991
清水ドラフトで指名した時点で読めただろ白濱クビは
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-6VfL [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:45.54ID:er73Lzv70
一岡はどこまで食らいついていけるかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況