X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.37])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:08.74ID:ZeStMqyOa
いちおつ
やっぱりスカウトも1位候補がいないと嘆いてる

10月20日に開催される今年のドラフト会議まで1か月を切った。下馬評では俊足巧打の二刀流・矢沢宏太投手(日体大)、即戦力スラッガー・蛭間拓哉外野手(早大)、高校ナンバーワンスラッガー・浅野翔吾外野手(高松商)の3人に指名が集まりそうだ。

 これにチーム事情によって大学152キロ左腕・曽谷龍平投手(白鷗大)、高校ナンバーワン捕手・松尾汐恩捕手(大阪桐蔭)、即戦力の社会人右腕・益田武尚投手(東京ガス)らが1位に名を連ねる展開が予想されている。

 しかし、現場のスカウトが総じて口にするのが「本当に今年も本物の1位候補がいない」という人材不足の深刻さだ。

 各球団とも全国の上位候補を再集計し、なんとか1位候補12人のリストアップをスカウト、編成会議で行ってはいるものの「本当の1位」に値する選手は近年「半分いるかいないかだけど今年は本当にいない」(某球団スカウト)と声のトーンを落とすほどだという。
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.37])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:44.83ID:ZeStMqyOa
投手WAR
阪神30.0
オリックス27.0
中日20.6
横浜20.3
読売19.6

カープは17.8で最下位独走
0006どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-xeQJ [133.106.248.168])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:51:54.09ID:JXxKSVpLM
オスナに抱かれたい
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.37])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:02.89ID:ZeStMqyOa
>>4
2020年や来年は豊作だからその中でも1位候補がなかなかいないらしい
即戦力投手なら吉村、曽谷、荘司、菊地、金村、益田
野手なら浅野、蛭間、矢澤、松尾、内藤、山田健太
この辺りが1位候補に挙がる無難な選手
活躍するのは4〜5人程度だろうな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:55.71ID:u3aDWyNN0
珍の目の前でホームラン打って胴上げしてくれ
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.37])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:58:06.11ID:ZeStMqyOa
先発投手WARトップ30
読売 戸郷、メルセデス、菅野
横浜 今永、大貫、濱口 
中日 大野、小笠原、高橋宏人 (柳)
阪神 青柳、西、伊藤
ヤクルト 高橋奎、小川 (奥川)
カープ 森下

こう見たら大瀬良、九里が衰えてトップ30に入らなくなった事で来年は先発も最弱まであり得る
プロスペクトも足りない
先発プロスペクト
ヤクルト 奥川、高橋奎
横浜 小園
阪神 森木、西、才木
中日 高橋宏人
0011どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-JnbG [49.98.52.106])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:01:22.48ID:awI5eEQUd
このエルドレッドカッコ良すぎwww
https://youtube.com/shorts/xaGMKkrvZMc
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:14:12.57ID:u3aDWyNN0
堂林の登場曲は巨人中山らいとと同じリョクシャカの曲
去年中日大島と佐野が鬼滅の同じ曲だった
昔巨人坂本が使ってた登場曲を今大盛が使ってる

ところで崇司が最初にG1のファンファーレをやったけど
最近ではヤクルトの塩見がパクってるのに
ヤクファンは自慢気に手を叩いてて何かムカつく💢
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.37])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:16:06.34ID:ZeStMqyOa
>>19
来期以降、大きく成績が上がりそうなピッチャー
ヤクルト高橋はさすがにもう卒業か
他にも中日上田、読売井上、復帰組だと横浜平良など他球団は上積みがあるな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-DGnU [58.3.185.227])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:16:14.67ID:v8/gnji80
タマスタでヤス打たれたんか。こりゃ戦力外かな。
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.37])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:18:57.97ID:ZeStMqyOa
>>22
ホームラン
ヒット
バント
逆転2ランホームラン
レフトフライ
二塁手
交代
という散々な結果
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-wLA0 [106.73.14.99])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:35:04.42ID:Ti8eZgFn0
6回終わって3点差くらいなら
まあ逆転するよねくらいの感覚だったなあ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 164f-r4yT [1.0.97.2])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:35:10.33ID:10LZTb4Y0
昨日のカープうどんの?が旧市民球場のやっすい麺みたいにコシが全く無くてすごく美味しかった
カープうどんの麺にコシなんか全くいらんよ
丸亀製麺くらいコシなんかあったら日には二度とズムスタには行かんと確信した
あとシーズン3試合とファン感と4回しか食べられないのかなあ
奇跡の日シリ進出でまたカープうどんが食べられる夢を見ながら今日はもう寝るか
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-u8vP [114.19.49.236])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:36:37.82ID:3iwl04Al0
先発プロスペクトと言えば小林君だったのに怪我でもしちゃったんかな?
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:41:36.12ID:JoWqHkbwa
>>26
2018年は藤原、根尾が異常な過大評価を受けてただけで不作とは言われてなかった
西武松本に、新人から大活躍した上茶谷、甲斐野、高橋優、近本
ヤクルト清水と楽天辰巳も活躍してるし、甲子園でスターになった吉田輝星もいた豊作年
0038どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-JnbG [49.98.91.36])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:43:57.62ID:SKlC3CI0d
カープで凄いプロジェクトが始まろうとしてるwww
https://youtu.be/Goo8yYC43OM
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:44:23.75ID:JoWqHkbwa
2018年は投手も粒揃いで3位に大貫、小島、勝野が残った年でもある
カープは島内を指名した
今年はドラ2にも大化けすればどうかみたいなピッチャーしか残りそうにない
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-XjGR [133.200.171.160])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:51:11.43ID:rnOzNawQ0
>>29
無能が無い知恵絞って勝ちたい来年も監督やるんだって必死さは感じるよね
九里の勝ち投手の権利なんかおかまいなしに高橋建がマウンドに行く前に交代を告げたり
あんな機敏な動き初めて見たわ動けるじゃないかクソ馬
よっぽど負けるのが怖かったんだな負けるというよりクビになりたくない一心というか
来年も6,000万円で良い釣り具を買うために!!!
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-2jxA [126.34.28.53])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:56:01.83ID:ZQkmRsIip
>>34
6月の由宇での試合中に何らかの異変発生で降板
その前から肘が下がってフォームおかしくなってたね
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:57:47.43ID:JoWqHkbwa
>>41
有原以外は凶作と言われた2014年も山崎康晃、石田が大活躍してたり、2位に栗原、宗、3位に外崎が隠れていたからな
こういう年こそ逆に差が出る
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e71-9nLZ [119.25.46.178])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:59:11.80ID:ov4ZDMG10
前評判が微妙でも活躍する選手はいるし
「不作」って言葉をせっかくプロの門戸を叩いてくれた選手に言うのは酷過ぎる それを鍛えて使えるようにするのがお前らプロだろう
全球団、育成なんてめんどくさいっておもってそうだな
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.138])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:10:48.82ID:cMJQIX5Ma
>>46
チーム状況からしたら2014年みたく山崎康晃や石田が残ってるのに野間を指名したみたいな余裕はないわな
あの時は前年に大瀬良、九里を指名していて、2位に隠し球の薮田がいたからこそ

牧や正木をスルーしておいて微妙な野手を佐々岡の要望で1位指名しましたみたいな展開が1番荒れそう
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.133.208.15])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:11:11.27ID:m024BEo+0
>>45
見た目の酷さもあると思う
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b8-Fl28 [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:19:45.29ID:E+Iv0GFv0
>>45
ヤフコメって誰かを叩いてマウント取りたいだけのやべー奴しかおらんぞ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b8-Fl28 [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:21.81ID:E+Iv0GFv0
>>38
これ連日ここに貼って宣伝して効果あるん?
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b8-Fl28 [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:36:12.38ID:E+Iv0GFv0
>>55
基本誰でも応援するぞ
カープ応援してるんで
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-f2nb [153.186.66.41])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:39:48.38ID:ghuDAhoq0
あと3試合で今シーズン終わりってマジかぁ
なーんか早くね?
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b4f-GLxp [202.208.113.200])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:40:28.64ID:Osi3GePK0
>>51
ズムスタができた辺りでヤフコメやめたよ。アホらしかった
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-QymP [36.11.225.215])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:43:38.25ID:lrV5/C1/M
>>51
ここも連日マウント取りに来る変なのがいるしあんま変わんなくね?
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-r4yT [14.13.9.192])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:44:54.88ID:yO84eisa0
別に誰が監督になってもよくね?
どうせお前らは誰が監督でもただひたすらぶっ叩くだけなんだからさ
25年も優勝できなかったのに3連覇の大偉業まで成し遂げた緒方監督ですら
ガチガイジとか言って死ぬほど毎日叩きまくってた連中だからな
関係ないだろ誰が監督でも
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-r4yT [153.231.149.66])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:49:41.78ID:npKlZwcq0
三連覇の大きな要因だったのは黒田新井という重鎮の復活
KJエルという投打の助っ人の柱
タナキクマルという超強力なセンターライン
誠也という新星
これらが同時に出現したことによる奇跡やね
二度と起こらんだろう
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-r4yT [153.231.149.66])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:01:03.58ID:npKlZwcq0
今年のドラフトはどうするんだろうな
今年も即戦力路線なんだろうか
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-wLA0 [106.73.14.99])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:06:49.42ID:DY+YAgJl0
誰が監督でもええけど
チームの勝ちを優先する人にして欲しい
と言っても勝ちにこだわり過ぎて焼け野原に
されても困るし難しいの
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-Cjj7 [106.73.210.32])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:07:01.09ID:KIuPZtXJ0
>>89
つーかカープの場合、大抵次期監督って既定路線だったからな
三村は早々に退陣報道出て達川禅譲が既定路線
達川はなぜか中国新聞が来季監督アンケートをやり始めて1位山本浩二というあからさますぎるやり口
ブラウンの時だけやや特殊だったがそれでも先にすっぱ抜かれてる
ノムケン登板も、ノムケンの後の緒方もみんな知ってた状態
0093どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Cjj7 [49.98.163.162])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:09:19.32ID:uWc3dEvjd
>>91
いまの野球ファンは大して監督を評価しないくせに求めるものが多すぎるんだよな
勝たなきゃダメ、勝っても育成しないとダメ、勝ったところで日本一にならないと意味がない、仮に日本一になっても戦力が十分なら監督の手腕は評価しません
優勝した監督なんて脳死で評価しとけばいいんだよ
0094どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-nd6Q [49.106.217.231])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:09:35.90ID:k2DR1pcEd
>>92
意図的にスポンサーとかに漏らして
そっからじわじわ広めて抵抗感少なくしておく作戦かなと思う
ノムケン、緒方は料理店とか行ったら店の人に「いつから監督やるんですか」とか
うんざりするくらい言われてたらしいが
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4710-KKXz [118.110.236.118])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:12:10.38ID:403+QTox0
次期監督が東出ではないとすれば野村謙二郎くらいしか候補がいない
オーナーがチームが低迷したらもう一度野村にオファーするみたいなことを言っていたからね
高校が阿南、野村謙二郎の後輩で大学は山本浩二の後輩、さらに逆指名で入団した廣瀬も
経歴的に候補とされるが
このタイミングでいきなり監督はないだろう
0101どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-xrVV [126.253.0.196])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:24:11.21ID:XOMI/loRp
佐々岡って2年目240回も投げてんのなwバケモンかよwww
そら常人の事は分からんわ…
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-UDPz [106.130.71.222])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:24:50.75ID:LwGgGy2Aa
手形はないとか言ってるけど指導者になれる奴はオーナーのお気に入りだけだからね 
さっさと手形を消化して勝つことの大切さを知っている三連覇時代の奴に引き継ぎたいね
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-UDPz [106.130.71.222])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:39:31.98ID:LwGgGy2Aa
二岡を高校時代から追い続けたのに巨人の実弾攻撃に負けてフラレて恥かかされたから
代わりに指名した東出は球団に本当に可愛がられたって話だからな
ファンの思いとは別に球団的には東出って物凄い功労者なんだろうね
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.132])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:45:02.13ID:B28Q6dC5a
  【1996年】

  名 前  打率 本 点
(9)緒方 孝市 .279 23 71
(4)正田 耕三 .235 2 35
(6)野村謙二郎 .292 12 68
(5)江藤 智  .314 32 79
(8)前田 智徳 .313 19 65
(3)ロペス   .312 25109
(7)金本知憲  .300 27 72
(2)西山 秀二 .314 3 41


チーム打率.281 本塁打162 打点642
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.132])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:49:50.18ID:B28Q6dC5a
1996年の読売は
チーム打率.253 得点538
打線はカープが抜けたけど
チーム防御率が読売が3点前半
カープが4点代と違いすぎた
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-Cjj7 [106.73.210.32])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:49:57.51ID:KIuPZtXJ0
>>114
野村はトリプルスリー翌年、逆に前田はアキレス腱断裂からの復帰年、正田はこの時点では他と比べて圧倒的に実績のある功労者、金本緒方はレギュラーとしてはまだペーペー
ってことを考慮に入れなきゃいけないとはいえ、いつ見ても歪な打順だよなあって思うw
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.132])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:59:24.45ID:B28Q6dC5a
wRAAが83.6だから打線が弱いわけはない
昨年のヤクルトで52
この数字で優勝できないのはなかなか
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.132])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:40.67ID:B28Q6dC5a
96年は読売より得点が100点以上多い時点で打線は文句なしよ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-ps+R [153.165.166.129])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:49.83ID:6RegVnxf0
>>113
東出ってそういう球団の想いとファンの印象との乖離がかなりある選手というイメージあるよね
正直ファンの印象は暗黒の象徴といわれる通りただ低迷カープの象徴的存在という印象
東出が引退しても引退式が無かったことすら気付かない程度にファン間での扱いは軽い
東出は「功労者では無い」と言い切る人もいるし
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f36-X0RI [180.24.159.44])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:19:21.15ID:29HDhmGP0
>>125
引退前3シーズン一軍出場なしで、引退表明がシーズン終了後
初CSや黒田復帰で盛り上がる中フェードアウトするように消えていったから仕方ない

引退セレモニー等は東出が固辞してた様子だったところを
引退年のファン感で緊急実施(予定外のためファン感のスケジュールが押したw)
同学年の梵&永川、同期入団の新井から花束贈呈もあった
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-xrVV [126.253.15.172])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:00:30.95ID:8c+lTnsUp
佐々岡「せやせや」
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-EM5p [106.167.123.164])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:55:05.87ID:fBZP4tCg0
現役ドラフト考えた2人考えた
三好 佐々岡 
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-xrVV [126.253.17.122])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:56:37.74ID:2pl7COrcp
どっしり構えて釣り糸垂れてじっとウキを眺め続けて…そんな人でしたね
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4736-U30X [118.4.81.60])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:49:36.48ID:kAEelTIl0
今日の「中国新聞」10面くらし欄「よろず相談室」から

「TVで野球 夫の口が悪くなる」
広島県北広島町の60代のパート女性からのお悩みです

家族そろって大のカープファンです。主にTV観戦ですが、夫がヤジを飛ばしたり、監督や選手に罵声を浴びせているのです。
「アンタは監督じゃないのに…」「選手も調子が悪いときもある」と言っても、夫は聞く耳を持ってくれません。
お陰で、一緒にカープの応援をするのが嫌になります。
どうすれば、夫の態度を改めることができるのでしょうか。そして、私も応援を楽しむ方法があれば教えてください。

投稿方法はメール・手紙・FAX・LINEで
掲載は10月9日です。
0141どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-JnbG [49.98.66.13])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:03:52.88ID:2YHQF7KUd
真のカープファンはまだ諦めない!
https://youtu.be/bNxOOv7p0jA
0142どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-JnbG [49.98.61.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:07:03.75ID:PPjcX3k9d
>>140
お前今日死んだ方がいいよマジで
本当に命を断て
0145どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-JnbG [49.96.19.13])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:15:44.66ID:FgofH+nud
>>144
バカが死ねよマジで
モラルの欠片もないガイジがネット使うなよこの糞バカが!
お前の家族全員苦しんで死ね!!
今すぐ死ね!!
0146どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-xrVV [126.253.10.158])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:24:51.98ID:3CoZYvSNp
>>139
夫はこいせん民になればええんやで
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-abYe [153.199.140.86])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:33:42.38ID:ftJlDIv20
大事な試合にやってもらわないと困る理論で願望優先して
使えんベテラン投げさせた結果案の定打たれて終戦とか実に佐々岡らしいよね
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-EM5p [133.203.164.129])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:47:33.61ID:Dhd5g2GF0
結局クロンは韓国で結果出したの?
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-BNzf [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:49:54.09ID:CdCwpkNl0
>>149
結果を出したの意味がどっちなのかわからんけど、首になりましたよ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:55:26.64ID:56RdbRjR0
おはこい

今日も試合がないので
日中は巨人戦
夜はM2のヤクルト戦のパターンかな(´・ω・`)
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-BNzf [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:55:45.10ID:CdCwpkNl0
おはこい

昼はウェスタンがありますよ
0153どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-BNV1 [126.253.82.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:56:40.76ID:o5ahitNNp
>>146
既にこいせん民の可能性もある
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:13:09.75ID:56RdbRjR0
ヤクルトは投手陣がへばってきたからねえ
防御率は5位まで落ちたし(´・ω・`)
0161どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-BNV1 [126.253.82.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:37:03.85ID:o5ahitNNp
逆にOBの方が批判しにくいんちゃうか
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.246.99])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:38:37.98ID:yICT9uAd0
>>160
まあ、それが仕事だからねえ
総理大臣を批判する記者みたいなもんだわ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.246.99])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:48:47.39ID:yICT9uAd0
>>163
それはここ10年くらいの話であって、その前は真逆だったんだぜ
ナゴドが出来て客入りが悪くなって、マツダスタジアムが出来て客入りが良くなって
さらにチームの低迷と浮上も絡んで関係が逆になった
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-BNzf [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:01:12.84ID:CdCwpkNl0
>上層部批判で干されてるみたいなのね。
これ、初めて知ったみたいな感じで延々と繰り返し言ってる人がいるけど、何が目的なんだろう?

安部への誹謗中傷?
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d74f-HApL [220.210.248.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:09:34.03ID:q9eOKQON0
東出はアレだろ。
金本あたりで手を打とうや、全て丸く収まる。
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d74f-HApL [220.210.248.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:28:31.36ID:q9eOKQON0
金本だけだと嫌だ、新井とセットなら受け入れられる(キリッ)
こいせんは乙女の集まりかな?
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-XjGR [133.200.171.160])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:30:53.57ID:bL67iJrj0
東出が本当に性格悪くて自分の好きなタイプの選手しか使わんというなら
監督はもとよりコーチとして現場に置くのも大変まずいことになるけどな
有望な若手やまだまだやれるベテランの蓋をし人生までも狂わせてしまう
ただそういう現場にいて欲しくないコーチはなんと一人ではないということだ!
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-9MXz [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:35:18.31ID:d9QxP0Xg0
現役時代の成績と監督なんて、なんの相関関係もないよ 何なら野球経験なしでも優秀な監督になりうる
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-DGnU [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:41:36.04ID:4SWT4DWm0
>>182
地獄か
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-EM5p [133.203.164.129])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:10:36.21ID:Dhd5g2GF0
監督なんて采配はほんの少しで
大部分はチームの運営管理だろう
0193どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-sfMT [126.167.89.121])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:34:09.52ID:mfOmKCP+r
安部が干されて
カスみたいな堂林が
優遇される不条理
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-FXUG [114.190.85.217])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:38:58.22ID:3ITSAX7Q0
プロって厳しいね あの初優勝日本一の立役者田中マーですら今はお荷物として楽天ファンに叩かれてる まあこいつの場合は潔くない言動も見られるけど過去の貢献とか関係なくプロは常に結果が求められるって訳だ 佐々岡大瀬良中崎が叩かれるのも宜なるかな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f712-0wyj [124.66.250.110])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:39:27.17ID:Wd9mwGNC0
>>156
ヤクルト式でもバテるんだからな
交流戦と打線のお陰だわな
0204どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-nd6Q [49.106.209.209])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:46:36.95ID:LbROHbzcd
>>186
段取り八分・仕事二分言いましてね
戦争とかもだけど小手先でやれる範囲よりはそれが始まる前の仕組み作る段階でどれだけ整備しとるかで
結構差がつく
でも佐々岡、その準備の元の構想がおかしかったし
チーム内でコミュニケーション獲れず「監督の考えがチームにいきわたらん」とか内部で声が出とるし
根本的に問題あるんじゃねと思う
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:55:12.91ID:56RdbRjR0
ご意見番はじまた
ゲストは松中か(´・ω・`)
0213どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-nd6Q [49.106.209.209])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:55:55.14ID:LbROHbzcd
>>207
この戦力で優勝しろとか交流戦でパに勝てとか
若手ぼこぼこ出るようにしろとかは言わんよ

ただ、選手がどこむいてやるかわからんで漫然としてるような状況や
方針がわからんとかは予算どうこうじゃないだろう、これ

先発引っ張るのは勝ちパターンがろくなコマがおらず確立できなかったゆえにやったもの
とは思ってるからあまり批判はせん
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-r4yT [133.218.48.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:58:27.36ID:KCTAUhxL0
今季1軍出場なし投手
岡田  来季契約
中田   引退  
高橋昂也 現役ドラフト
高橋樹也 故障なのでもう1年みるか切るか
山口翔  戦力外
アドゥワ  戦力外
田中法彦 戦力外
中村祐太 現役ドラフト

こんな感じかな
0228どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-sfMT [126.167.89.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:19:53.19ID:ibxXXSV4r
佐々岡は見栄えも悪い
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-BGyh [153.165.166.129])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:20:29.04ID:6RegVnxf0
広島・佐々岡新監督が就任会見「V奪還、日本一目指し全身全霊」
https://www.sanspo.com/article/20191008-4SB4POWVJRM6FJ2SOCO5UIRA4M/?outputType=amp

上は佐々岡監督就任時の記事だけど佐々岡は就任会見で素晴らしい理想を語ってたんだね
佐々岡はあんまりなんにも考えず監督引き受けたんだろなと思ってたらしっかりとしたビジョンを語ってるのでビックリした

全身全霊にかけて監督業を務めるとか素晴らしい覚悟だよ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-BGyh [153.165.166.129])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:26.24ID:6RegVnxf0
カープ佐々岡コーチ「先発は100球超えからギアを上げられる投手になってほしい」
http://koisoku.ldblog.jp/archives/54655491.html

他サイトからの引用でスマンが上は佐々岡1軍投手コーチ就任時の会見での言葉
やっぱり危険な香りがする先発完投至上主義の昭和脳で固まった人だったんだね
現代野球を理解するのは最後まで難しい人だったかも
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f712-0wyj [124.66.250.110])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:51.55ID:Wd9mwGNC0
>>232
どうしたいか言った所で助っ人スカスカだし、FA戦士残すだけで精一杯
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b8-Fl28 [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:52.36ID:E+Iv0GFv0
まぁCSはオマケみたいなもんだからね
優勝しなきゃ意味がない
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b8-Fl28 [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:41.61ID:E+Iv0GFv0
>>242
どうしたん?
発作の東出出てないぞ
今度は佐々岡にご執心か?w
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f712-0wyj [124.66.250.110])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:00.89ID:Wd9mwGNC0
>>248
ブラウンが辞めたら一緒に辞めたし、ブラウンでしょ
0253どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-nd6Q [49.106.209.209])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:12.99ID:LbROHbzcd
>>242
昭和40年代~50年代にとあるチームの投手コーチ(カープにも在籍)が
「なぜ肩を消耗する投げ込みするのか?」という問いに
「100球投げるとどうしても握力が落ちてコントロールが悪くなりこれはどう鍛えても無理だ。
だから投げ込みをしてコントロール落とさないようにするしかやりようないんだ」
て答えてたがいくらトレーニング技術進歩しても人体が元がそんな状況じゃ
100球でギアあげたらいつか投手の体イカレるだろ
0254どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-H/oM [133.106.62.37])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:44.00ID:i6LeiBCDM
3連覇後に結果が出にくいのは当然
だからこそ次に繋がるものが必要だった
けどそれに失敗して何も残せない空白期間が出来た
ここからは明らかな下降が始まるけどフロントも選手もファンも
「本当のカープは強いんだ。少しだけ変えたら優勝できるんだ」みたいな勘違いをしてるから
思い切った動けないまま手の付けられない事になるんじゃないかと思う
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-r4yT [133.218.48.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:39:31.98ID:KCTAUhxL0
マエケンも誠也もポスティングでMLB挑戦しているので
日本復帰時にはまずカープに出戻りスタートになるだろう
その時に備えて先行投資した補強してもらいたい
秋山には悪いが来季4月で35歳
キャリアハイはもちろんキャリア5今でも無理で
キャリア6位の2012年.293 4HR OPS.747か7位の.270 13HR OPS.742ぐらいではと
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f712-0wyj [124.66.250.110])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:15.07ID:Wd9mwGNC0
>>256
そしてフロントの責任は有耶無耶に
マクブはエル来日から絶好調
他愛もない話してリフレッシュ出来たそうだ
話し相手いなくてストレスたまってたんだろう
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f36-X0RI [180.24.159.44])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:22.06ID:29HDhmGP0
>>168
ココなどネットは「干す」って言葉が好きだからねぇ
安部は開幕からずっとコンディション不良だっつーてるのにみんなこっちの事実は無視するんだもん
欠場を「首脳陣を批判して干された」と決め付ける例はこれまでもあったし
選手か球団かどっちかの批判が目的かと
0272どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-nd6Q [49.106.209.209])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:49:43.99ID:LbROHbzcd
>>268
まだ良い時代知っとって経験ある人間の踏ん張りがあるから
そこそこの成績は出せるけど
その辺の人間も去って強かったころの経験無い人間ばかりになると
もう立て直しなんてとんでもない労力になるわね
たまにぽつんといい選手出ても総合力で勝てん
0273どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-2jxA [126.34.29.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:13.04ID:QJ51cl+Sp
カープ小園 狙う自己新12戦連続安打 「打てるように頑張ります」

今季は開幕を3番で迎えたが、3、4月を打率1割台で終えるなどスタートダッシュに失敗。一方で猛打賞は西川に次いでチーム2位タイの11度を数えるなど固め打ちを得意とする。課題は継続だ。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/09/25/0015667786.shtml
0275どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-2jxA [126.34.29.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:59.07ID:QJ51cl+Sp
カープ森浦 残り3戦フル回転で10戦連続登板へ 実現なら史上9人目の快挙

ここまで48試合に登板し3勝5敗23ホールド、防御率2・62。ホールド数は2年連続でチームトップがすでに確定している。

「(試合の)早い段階から始めているので、しっかり準備できている。(ピンチの場面は)打者に自分の球を投げられたらと思っています」

登板過多による疲労を心配する声も上がるが「全然大丈夫です」と笑顔を見せる。

残り3試合すべてに登板すれば、プロ野球史上、過去8人しか記録していない10試合連続登板となる。
「全然大丈夫です。日にちも空いているので、投げられると思います」

「(今までは)全然曲がらなかった。練習していたら曲がるようになったので、投げられるようになりました」。ストレート、カーブ、チェンジアップを軸にした配球にスライダーという新たな要素が加わり、投球の幅が広がったと笑顔を見せる。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/09/25/0015667788.shtml
0279どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-2jxA [126.34.29.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:57:46.90ID:QJ51cl+Sp
広島・森浦フル回転の誓い 逆転CSへ残り3戦、全部投げればセ最長タイ10戦連続登板

現在7試合連続登板中で、残り3試合全てに登板すれば、07年藤川球児(阪神)ら過去5人が達成したセ・リーグ最長記録に並ぶ。

「疲れは大丈夫です。日にちが空いているので、(残り3試合も)全部投げられます」
今月は登板11試合で1失点のみで、2勝4ホールドをマーク。重要な役割を任されながらも、好調の理由は「分からない」と頭をかく。

先発は10試合連続でクオリティースタート(6回以上、自責3以下)を達成できていない。それでも今月10勝7敗とCS進出に望みをつなげられているのは、森浦抜きでは語れないだろう。

8月は月間防御率5・63の不振で降格を経験。今季封印していたスライダーは9月に入って「曲がるようになった」と解禁し、復調につなげた。高橋投手コーチは「いまは中継ぎの役割を明確にできている」と言及。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/09/25/kiji/20220925s00001173020000c.html
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e10-HX3P [119.242.54.85])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:09:46.87ID:S951T5f70
>「いまの巨人は丸(佳浩)がホームランを打つと、監督がベンチで“マルポーズ”で出迎える。そんなことを川上(哲治)さんや水原(茂)さんがやったか。
>球団は丸を広島からFAで獲得した時に5年契約で総額25億円も払っている。それが打率2割7分で笑っていちゃダメだろう。」

言われとるw
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-r4yT [133.218.48.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:17:46.77ID:KCTAUhxL0
2021年ドラフト指名投手の現在までの成績

隅田 16試合81.2回  1勝10敗 WHIP1.47

外れ1位 山下  1試合4.2回  0勝1敗 WHIP2.57 先日初登板炎上 2軍成績はまずまず 大学時トミージョン手術

外れ外れ1位 黒原 12試合9.2回  0勝0敗1H WHIP1.55
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-2jxA [113.36.196.107])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:46.37ID:fJU6/6xz0
森浦は幹英からカットボールすすめられて2軍では試してた。
スライダーも不安定だったのに、コロナで1軍からお呼びがかかり、カープ伝統の「投げながら調整」をさせられる羽目に…
まぁ、スライダーが甘かったから梅野には打たれちゃったね。
これが今月唯一の失点と長打。四球は暫く出してないんじゃないか。
0308どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbf-QymP [126.251.68.238])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:22:20.52ID:obZtpCNkH
佐々岡退任まで残りわずか
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b8-Fl28 [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:23:21.70ID:E+Iv0GFv0
>>307
ニワカすぎて草
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f36-X0RI [180.24.159.44])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:23:59.06ID:29HDhmGP0
>>271
東出と石原が何の前触れもなく揃ってスタメン落ちした時(その日は東出の誕生日)
「選手を代表して首脳陣に物申した」と速攻でココに書かれたし(偶然にも同時に怪我したのが実情)
シーズン終盤に梵が「チーム事情」で二軍落ちして
ブログに「秘密会談」なんて若手を集めた様子をアップして
クーデターか?みたいな事を言われたりした(納会幹事の会合だった)
0319どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-sfMT [126.167.89.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:28:17.57ID:ibxXXSV4r
てめえらと堂林のせいで
俺の人生めちゃくちゃだ!
責任とれやこのやろうがあー!
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.128.56.74])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:29:51.28ID:D90c4nFoa
佐々岡よりまず変えるやつがいるよな

■チーム盗塁数
2022 カープ 26盗塁 失敗数26 140試合(残り3試合)

■NPBワースト記録
1985 ヤクルト 29盗塁 130試合
1993 中日 29盗塁 132試合
1994 巨人 29盗塁 130試合
0327どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-LdjA [49.97.25.196])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:38.21ID:jqTGBMTyd
>>322
間違いなく河田はクビだな
こいつが消えたヤクルトは伸び伸び野球してるし
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-2jxA [126.34.22.203])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:53.58ID:RNZoyGKKp
日本ハムのドラフト1位、達孝太投手(天理高)が25日の楽天戦(札幌ドーム)でプロ初登板初先発する。24日には同じく25日に初登板する予定のドラフト5位の畔柳亨丞(中京大中京高)、7位の松浦慶斗(大阪桐蔭高)とともに1軍へ合流し、新庄剛志監督らにあいさつした。

ハムは3人まとめてお披露目か
みなカープにも先輩がおるな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b8-Fl28 [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:36:06.92ID:E+Iv0GFv0
>>314
老害なのに知識はニワカって事か
地獄やん
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a236-IXMM [123.223.157.10])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:42:35.48ID:wnjhAJid0
>>307
おは中崎
引退会見で何喋るか考えとけよ
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a236-IXMM [123.223.157.10])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:52:00.34ID:wnjhAJid0
河田は三塁コーチャーとしては有能だからなあ
小窪は酷かったわ
あれが一年三塁コーチャーになるとなんぼ本塁憤死するか
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-r4yT [133.218.48.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:54:28.13ID:KCTAUhxL0
安部みたいに入団時からもめていたような火花持ち合わせている選手は
組織としては煙たがられるがだめになりつつある組織には必要なパーツなんだけれどね

元大国はモノ言うと・・・されるから
ブラック企業の宿命かもしれない
0363どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-BNV1 [126.166.9.245])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:54:44.85ID:9Ny9WGZwp
>>356
行きなさい
0369どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-BNV1 [126.166.9.245])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:57:28.39ID:9Ny9WGZwp
>>367
倍でも1600万か
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229a-Wf3f [61.125.90.48])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:06:52.21ID:4Jj7V9Oo0
しかし矢崎が戦力になるなんて誰も予想できなかっただろ
そういう意味では塹江あたりも何かを掴めば…
スライダーを叩きつけてしまうあの悪癖をなんとかできんやろか?
0389どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-BNV1 [126.166.9.245])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:11:39.26ID:9Ny9WGZwp
ブーさんは東京生まれヒップホップ育ち
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.48.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:12:27.64ID:+DxGhf+Wa
>>240
丸と誠也は仕方ないにせよ、西川あたりの若い主力を流出させたらそら暗黒だろ
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.48.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:44.82ID:+DxGhf+Wa
>>261
それ違反球の数字じゃんw
だいたい今年くらいはやるだろうけど離脱の原因次第では少し心配
0397どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-BNV1 [126.166.9.245])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:15:15.68ID:9Ny9WGZwp
>>391
やはり思春期は渋谷六本木にゾッコンに?
0401どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-2jxA [126.34.20.111])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:52.26ID:SkMqjYMLp
矢崎 800万→2,200万
森浦 2,200万→3,000万
松本 770万→1,300万

どれぐらい上げてやるかね
0402どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-sfMT [126.167.89.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:17:55.75ID:ibxXXSV4r
カス堂林→800万
0418どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-T/zx [49.98.145.93])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:18.73ID:mxXvLbtcd
>>382
毎年首になる選手が居る中で、朝山をずっと面倒見なきゃならないのかな?
面倒みるにしてもコーチとして雇い続けなければいけない理由は無いんでないの?
どうせなら色々やらして見れば良いんじゃないの?
対パリーグのスコアラー不足してるんやし、九州地区のスカウトでも末永よりマシかも知れないし、
もしくは二軍の寮長でもやって貰いながら、たまに選手にアドバイスして貰うとか
0419どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-sfMT [126.167.89.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:27:08.03ID:ibxXXSV4r
>>415
おう感謝は言葉じゃなく内容で示せよ
ヤクルト戦わかってんだろうなおい!
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-2jxA [126.34.20.37])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:17.31ID:kB6UXybRp
戸田のストーリーで小林樹斗らしき人が投げてる
https://i.imgur.com/GWireT1.jpg
0422どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-sfMT [126.167.89.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:59.64ID:ibxXXSV4r
コルニエルってもう160キロすら出ないっしょ
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.48.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:55.81ID:+DxGhf+Wa
>>701
運要素を省いた
warでみると
隅田1.7
大勢1.0
赤星0.9
佐藤隼輔0.8
椋木0.6
宮森0.6
北山0.5
松本0.4
黒原0.3
桐敷0.3
隅田の勝敗はオカルトで普通に通用してる
左腕の墓場の西武では隅田、佐藤隼が育つかは不明だけどこの2人は普通に成功
黒原はBABIPがおかしい値になっていて色々と運が悪すぎた
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.128.57.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:06.78ID:mhNfERWma
球速は体調測る目安にもピッタリらしい
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.48.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:21.28ID:+DxGhf+Wa
>>423
アンカー間違え
>>324

あんまり投げてないけど椋木も18イニングで被安打8奪三振21防御率1.02だから宮森あたりよりは上にくる
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.48.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:25.06ID:+DxGhf+Wa
最新版だと松本が宮森、北山に追いついてる
宮森はやや運が上振れしすぎ
黒原は例の災難含めあまりについてなかった
スタッツ的には通用してた
隅田1.7
大勢1.1
赤星1.0
佐藤隼輔0.8
椋木0.6
宮森0.5
北山0.5
松本0.5
黒原0.3
桐敷0.3
森0.0
西垣0.0
0432どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-T/zx [49.98.145.93])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:02.27ID:mxXvLbtcd
二軍や三軍の投手コーチは見直す必要が有るよね
素材型の投手指名しても一軍の戦力に出来て無いもの
それと投手発掘に優れたスカウトが欲しい
野手出身のスカウトと投手出身で有りながら見るめの無い近藤では、
投手アップには繋がらないよね
0436どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-tNTP [126.152.235.124])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:49.44ID:6dp01YuWp
正捕手WARランキング ()内は主な控え
1位 森友(西) +3.4
2位 大城(巨) +2.5 (小林-0.8)
3位 木下(中) +2.1
4位 中村(ヤ) +1.9 (内山+0.5)
5位 宇佐見(日) +1.6
6位 伏見(オ) +1.0 (若月+2.0、頓宮+0.7)
7位 佐藤(ロ) +0.7 (松川-0.3)
8位 炭谷(楽) +0.6 (太田+0.9)
8位 梅野(神) +0.6 (坂本+0.3)
10位 甲斐(ソ) +0.5
11位 嶺井(横) +0.2 (戸柱+0.4、伊藤+0.2)
12位 會澤(広) -0.3 (磯村+0.8)

正捕手=1番マスクを被ってる捕手
0440どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-scOR [126.158.46.50])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:52.65ID:FsOoPbqlp
佐々岡監督3年間の成果
・佐々岡が痩せた

以上
0452どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-IXMM [126.157.223.241])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:39.62ID:h9Y2PNtYr
>>436
坂倉捕手で使ってたら森と一番手争いだろうな
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.48.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:50.74ID:+DxGhf+Wa
>>436
森友哉が不調でOPS.724でWAR3.4なんだから坂倉を捕手で育てたらだいたい5.0はいきそうだな

森友哉は2019年が7.7、2021年が6.9
坂倉をサードに回すのが如何に愚策か
0459どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-IXMM [126.157.223.241])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:33.78ID:h9Y2PNtYr
>>457
一年持っても弱肩になって盗塁させないなら意味ないよな
それなら一年持たなくていいから強肩見せてくれよって思う
0464どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-sfMT [126.167.87.162])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:41.31ID:iV5LxbDGr
持丸とは何だったのか
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-BGyh [153.165.166.129])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:49.58ID:6RegVnxf0
朝山はかつてメヒアや高橋大に個別指導で大胆な打撃フォームの改造をしたけど改造して以前より全く打てなくなって結局自由契約になった
今年も春キャンプに林や宇草を強化選手として個別指導して完全に去年より不振に陥らせてる

今のカープはこういうコーチ多い気がする
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bca-54mk [202.95.160.201])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:19.27ID:wGu63jxF0
>>465
選手時代に若手への技術指導はしないって言ってて
それはそれで「選手としては」一つの正解なんだけど
「指導者を見据えるなら」ちゃんと指導して経験積んどいて欲しかったなァ

選手としてクビになっても放逐されることの無い立場なんだし
0473どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-sfMT [126.167.87.162])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:05.80ID:iV5LxbDGr
石原や中村奨をあんなんにしといて
持丸、白濱使うとか捕手コーチは頭おかしい
0474どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-LdjA [49.96.234.237])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:31.66ID:lT4UAxkHd
>>436
マイナスは草
いない方がマシやね
0475どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-xrVV [126.253.14.226])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:23:02.59ID:uit3IFabp
>>449
ラッパ持って広島駅行かんといけん
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.48.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:23:06.19ID:+DxGhf+Wa
野手は育成で乱獲するのも考えものだな
持丸が大好きすぎて石原、中村奨成の育成がかなり遅れてしまってる
0477どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-BcdZ [126.247.165.235])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:23:34.62ID:nW+0acTmp
持丸ってこの成績で打撃型の捕手なのか?
やたら重用されてるけど
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-UDPz [106.128.148.114])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:28:40.69ID:AAuTvBRza
持丸の支配下登録でこの首脳陣の見る目の無さが明らかになったな
結局大抜擢されても一軍で一本のヒットも打てなかった時二軍でも打率2割そこそこだろ
キャッチングや肩が特別に良いわけでもないし
石原や奨成を差し置いてまでここまで重用する意味が分からない
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-4Vbf [150.31.155.229])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:30:20.56ID:3M1oXtGp0
佐々岡、倉、横山、廣瀬
こいつらで良い話聞いたことないし、即やめて欲しい
今日でもいい
0492どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-2jxA [103.5.140.142])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:30:26.07ID:MeUgPkNjF
「全然大丈夫です」
「全然大丈夫です。日にちも空いているので、投げられると思います」
「(今までは)全然曲がらなかった。練習していたら曲がるようになったので、投げられるようになりました」

全然を3回言う森浦

佐々岡「森浦の自信と成長のために、目を見ていかせました」

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/09/25/0015667788.shtml
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.48.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:31:50.59ID:+DxGhf+Wa
>>474
白濱マイナス0.2
持丸マイナス0.2
會澤マイナス0.3
韮沢マイナス0.3
長野マイナス0.4
松山マイナス0.9

この辺でマイナス2.3を作った采配はまずいわな
矢野1.0、中村健人0.8
この辺りをもっと使うべきだったのは明らか
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e71-9nLZ [119.25.46.178])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:46:34.29ID:NJ0XcUr80
田中マー君は保存療法(PRP)、マエケンはTJ
その差が出てくるのがこれからなんかな
ダルビッシュがTJした後無双してるからTJ後のリハビリが大事なんだと思う マエケンはダルビッシュからアドバイス貰ってるだろうから来年期待したいな
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.48.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:06.73ID:+DxGhf+Wa
>>500
積み上げ指標のWARは上がるだろうし使わない事には誰も育たない
WARがマイナスの若手を育ててWAR0くらいまで育成しても本末転倒だけど、WARが大幅にプラスの若手を干してWARマイナスのベテランを使ってる現状はちょっと異常
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:00.77ID:Y9meAe720
まあ、どんな選手でも良い時もあれば悪い時もあるからなあ
みんながみんなWARをプラスにすることなんて不可能だし
うまく見極めながら使うことだね
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e234-JEMU [203.212.52.136])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:59:41.92ID:4+merhBV0
マエケンは無様な投球するくらいなら自分から辞めると思うわ
もう敗戦処理も危うい中崎とは違う
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a330-PZ// [210.230.40.4])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:00:07.64ID:AGy7mom50
>>519
指標は能力の数値化というわけではないからねぇ

とはいえコイツ今は無理やろって選手を使い続けるのもあかんしな
松山に関しちゃ技術はあるだろうけど昔との感覚のズレが修正されないままな感じがするな
それがフィジカルの衰えなのかどうかは判らんが
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-GZpw [118.16.31.123])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:00:51.73ID:glkPOhXI0
今日も豪華な船小屋軍
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:01:08.95ID:Y9meAe720
>>517
そもそも床田は新人の年に3登板(1勝1敗)しただけでTJ手術したんだから
覚醒とかいうのとはちょっと違うわ
とはいえ、岡田が魔改造されて復活するのには期待してるけど
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-GZpw [118.16.31.123])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:03:32.38ID:glkPOhXI0
いきなり池田親さんの解説がねちっこい
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-GZpw [118.16.31.123])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:05:46.85ID:glkPOhXI0
にゅーたんムラン
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-DVmJ [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:05:52.66ID:CdCwpkNl0
にゅーたん
先生HR
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.48.101])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:08:10.00ID:+DxGhf+Wa
石原ホームラン
てか、石原にマスク被らせろよ
捕手が無駄に渋滞して誰の育成も半端になってる
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-DVmJ [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:08:55.30ID:CdCwpkNl0
>>541
坂倉捕手専念要望されている方もいらっしゃマイスがそれは・・・
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-DVmJ [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:10:02.95ID:CdCwpkNl0
>>544
打てる捕手
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a236-IXMM [123.223.157.10])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:10:15.93ID:wnjhAJid0
>>541
坂倉捕手で使えと思うがそれをしないんならせめて石原使えと思うわなあ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:10:23.75ID:Y9meAe720
>>539
まあ、中日は気楽に応援したらええわ
とはいえ、昨日の高橋周平のエラーだけはイライラしたけど
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-4Vbf [150.31.155.229])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:11:07.45ID:3M1oXtGp0
まあ持丸やら白濱使うなら石原優先して欲しいわな
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:11:35.69ID:Y9meAe720
>>546
若い捕手を使ってかんとね
ほんまそれは思うわ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-GZpw [118.16.31.123])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:12:29.08ID:glkPOhXI0
一軍の試合ないから奨成石原持丸で日替わり捕手やってる
0555どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-lbP8 [49.104.42.221])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:14:09.87ID:70EZhUv4d
石原は一軍じゃ全然打てそうになくなったな
去年はまだよかったのにな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-GZpw [118.16.31.123])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:18:09.07ID:glkPOhXI0
砂川の由宇軍殺しが
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:29:36.72ID:Y9meAe720
>>562
前年までの貢献を除くなら、サファテのほうがよほど酷い
3年総額20億の契約で1軍で1回も投げなかった
まあ、SBにとっては捨て金くらいの感覚なのだろうけど
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-4Vbf [150.31.155.229])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:06.32ID:3M1oXtGp0
やっぱりカープが下位で取った選手って下位なりに頑張ってるなって選手にしかならんな
遠藤も玉村も
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:51.35ID:BIXdhF2Fa
>>555
犠打が2つあるけどそれを除いて10打数しか立ってないけどな>石原

>>557
白濱や持丸を絶賛してたやつもいるくらいだからな
石原、中村奨成よりその2人が上に見えるのはかなりヤバい
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-GZpw [118.16.31.123])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:41.76ID:glkPOhXI0
前川くんプロ初未遂
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:33:25.01ID:BIXdhF2Fa
>>574
下位指名の高卒でローテ4番手以内に入ってるのは
千賀、上沢、戸郷、山本くらいだからな
当たればデカいけどそんな当たらない

ローテ5,6番手や中継ぎなら結構いるけどね
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:57.39ID:Y9meAe720
>>564
緒方は2019年Bクラスが確定した直後の10/1に辞任を発表したからなあ
そんで、10/17のドラフト会議には佐々岡が出ていた
事前の会議で森下指名を決めたのも佐々岡だしな
監督代わるとしたら10月第1週中には分かるだろう
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:01.79ID:BIXdhF2Fa
>>586
ドアスイングで球が速くなると打てなくて二軍でも三振が多い
このタイプはだいたい二軍の帝王になりがち
正随や迎がこのタイプの代表
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-GZpw [118.16.31.123])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:10.85ID:glkPOhXI0
今週の由宇軍先発
昂也7回失点0
祐太6回失点4
アドゥ5回失点2
大道3回失点9
森4回失点0
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:16.29ID:BIXdhF2Fa
>>593
ドラフト2位くらいではスラッガーを挟みたいけど1位はピッチャーだな
今年は不作なので2位にロクなピッチャーは残らない
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-GZpw [118.16.31.123])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:38.57ID:glkPOhXI0
28号とか
ファームの記録ぶち壊れる
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:17.24ID:Y9meAe720
まあ、玉ちゃんもモチベーションないだろうしな
最終盤のCS争い中に、2軍で投げてもらいますって抹消されたんだから
もうCS行くこともないだろうし、フェニックスで投げないなら
今年最後の登板になるだろう
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-WtXk [106.165.214.7])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:52.67ID:xyFu3V7r0
玉村もすっかりゴミだな
本当この球団の育成力終わってる
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-9MXz [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:48:11.73ID:d9QxP0Xg0
>>606
ベテランじゃないんだから 高卒3年目でファームじゃモチベーションがないなんて 1軍の記憶だと玉村はツーシームを打たれることが多かったな、あまり変化しないから半速球という感じになっていた記憶がある かといってフォーシームも球速がそこまで出てなかったのでね しばらくは試行錯誤かな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-GZpw [118.16.31.123])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:48:13.74ID:glkPOhXI0
中田翔の30号がファーム記録だっけ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:48:24.36ID:mXjI3VqL0
しかし2軍は弱いな
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:48:25.24ID:BIXdhF2Fa
>>605
野手は実戦経験が大事だけど投手はあまり関係ないからなー
矢崎だって経験は積めて突然覚醒した
薮田なんてその最たる例

投手は結局は投げてる球よ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-toBK [153.165.122.4])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:50.42ID:chKpajkT0
シニアなら中学のころから
同じ球で同じ距離をマウンドから投げ続けてるのが投手

なのに何年経っても低めに投げられないのはねw
いかにアマ時代に何も考えずに投げてたかがわかる

そりゃまぁ何も考えなくても無双できてたんだから
しかたないけどね
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-WtXk [106.165.214.7])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:26.12ID:xyFu3V7r0
玉村もちょっとタイミングが取りづらいってだけで投げてる球は平凡そのものだからね、相手が慣れたら終わり
本来なら対応される前にコーチと試行錯誤して新しい武器見つけるんだが
まぁそんなもんカープには無理だわな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:51:54.68ID:mXjI3VqL0
>>615
ハズレた年はお金払って持って来ればいい
しかし井納とか欲しがるか?
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:53:31.27ID:Y9meAe720
>>603
まあ、昨年のドラフトは不作って言われてて実際どこの球団も大して活躍してないからなあ
素材型って言われた大勢が思いのほか完成されてて大活躍したり
下位指名の北山とか育成の宮森とかが頑張ってるけど
広島だってドラ5の松本が一番活躍してるし
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:53:59.77ID:BIXdhF2Fa
>>616
河野は1位では物足りないな
2位には残る

1位吉村(東芝) 外れ菊地(専修大)
2位スラッガー系
3位増居(慶応)河野佳、山田陽翔
4位ピッチャー
5位即戦力サード
6位高卒投手
こんな感じかな

ピッチャーは来年が豊作なので来年のドラフトで投手ドラフトをした方が良い
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-9MXz [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:43.75ID:d9QxP0Xg0
玉村は割と器用にチェンジアップもツーシームも投げていた それが2年目にはそこそこ通用していたんだよな 今年は対応された。 まあここからが勝負でしょ チェンジアップもツーシームも今やだれでも投げる 平均以上のレベルが必要になる すべての球種がそうだな
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f25-JEMU [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:55:19.84ID:FQL45jpS0
TBS1はじまた...
0634どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-MogW [1.75.227.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:47.94ID:WQlLQyOgd
真砂ホームランか
ウチにくれんかな?
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:57.41ID:BIXdhF2Fa
>>624
今年も不作なんだよな
ピッチャーは豊作の来年に上位で乱獲した方が良い
今年も1位はピッチャーで行くべきだけど2位ではスラッガーを優先すべき
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:57:16.28ID:Y9meAe720
>>618
こないだ広島が抑えられた中日の上田も同じようなことになると思う
実際、初対戦では抑えた巨人相手に2回目は長打喰らいまくってノックアウトされたし
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-4Vbf [150.31.155.229])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:57:34.01ID:3M1oXtGp0
>>616
1位河野の時点でドラフトの情報仕入れてないのがわかる
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f25-JEMU [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:58:21.80ID:FQL45jpS0
始球式映せよ...
0643どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-2jxA [126.34.24.165])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:58:34.94ID:qTIj1/BTp
リチャードはいつも大袈裟な顔芸する
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:59:59.74ID:BIXdhF2Fa
>>639
黒原はBABIPが異常値なだけでスタッツは良かったからな
中継ぎではそこそこ使える
心配なのはイップスだけ
岡林、鈴木、岡田明丈とイップスを量産してるのが気がかり
0649どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-MogW [1.75.227.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:45.40ID:WQlLQyOgd
松田サードに貰っとく?
0651どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-MogW [1.75.227.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:02:33.42ID:WQlLQyOgd
大野ってオリンピックメンバーだったの知ってた?
0653どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-MogW [1.75.227.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:03:20.23ID:WQlLQyOgd
今日も中日勝ちそうだな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f25-JEMU [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:04:21.94ID:FQL45jpS0
>>651
JスポのCMで毎回キクギータと映るし...
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:06:16.87ID:mXjI3VqL0
大野は未勝利の年を乗り得てエースに返り咲いた
カープは、
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-4Vbf [150.31.155.229])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:06:42.95ID:3M1oXtGp0
よし、数少ない希望二俣ツーベース
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:08:36.83ID:Y9meAe720
大野、今日だけガンバレ
そして、今年はもう休んでもええぞ
0667どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-2jxA [126.34.24.165])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:08:39.41ID:qTIj1/BTp
あいみょんは地元甲子園で阪神のハッピきて檜山の応援歌を熱唱

広島でライブした時森下のユニをもらったって
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-4Vbf [150.31.155.229])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:06.99ID:3M1oXtGp0
前川良いぞ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:10:14.73ID:mXjI3VqL0
大野雄大公式戦でノーヒットノーラン
菅野智之CSでノーヒットノーラン(参考記録)
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-WtXk [106.165.214.7])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:11:07.42ID:xyFu3V7r0
来年の森下が不安
優勝争いにすら絡めない無駄なシーズンで疲労してもう投げられませんとか不憫すぎる
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:12:02.32ID:BIXdhF2Fa
二俣、大竹からツーベース
石原、二俣は一軍レベルのピッチャー相手に結果を出したな
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-4Vbf [150.31.155.229])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:13.35ID:3M1oXtGp0
田村三振
まあ最後のボールは投げた大竹が見事
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229a-Wf3f [61.125.90.48])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:26.96ID:4Jj7V9Oo0
大瀬良を抹消しなかったってことはもう一回先発させるってことだろ
ホンマに終わってるわ、この首脳陣
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3e-a9Ax [202.95.173.67])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:40.62ID:xLKAnVAm0
カープはまた球場ガラガラの不人気チームに戻っていくだろう
オーナーがそれを望んだから仕方がない
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-WtXk [106.165.214.7])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:56.47ID:xyFu3V7r0
田村前川池田の3択で田村選んじゃうスカウトの見る目のなさ
チーム一丸となって暗黒時代を迎えたいんだなって思いがひしひしと伝わってくる
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-4Vbf [150.31.155.229])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:16:51.07ID:3M1oXtGp0
まあ田村はスペって長期離脱もあり、コロナで試合数が少ないって事情もあるから、来年怪我せずどんな成績を残すかだな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:16:57.62ID:mXjI3VqL0
岡本アウトになっても良いから盗塁しれ
0689どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-xrVV [126.253.17.20])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:20:19.77ID:N+16II/tp
>>687
あと3試合でそんなに投げたら勝ち目ゼロじゃね?
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-XEFp [126.224.93.245])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:20:44.18ID:nJYDn9ss0
坂本「今後はきちんとオカモトを付けます」
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2280-JEMU [219.126.4.3])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:23:14.45ID:1KFT2sci0
10.2大瀬良登板を見逃すな!
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-WtXk [106.165.214.7])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:28:57.17ID:xyFu3V7r0
>>687
今の大瀬良が7回投げたら一体何十失点するんだ?
0709どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-IXMM [126.156.197.239])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:32:13.20ID:ndDw6OSor
鵜飼周平如きに連打喰らうようじゃ菅野失点も時間の問題だわさ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:32:43.39ID:56RdbRjR0
よしよし粘れ(´・ω・`)
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47dd-dgHl [118.108.85.32])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:33:01.42ID:2K+ioToH0
よっしゃー
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:33:05.07ID:mXjI3VqL0
巨0-1中
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:33:16.88ID:56RdbRjR0
中日先制(´・ω・`)
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:33:36.00ID:IA+nzSDq0
いつの間にか巨人の方が試合数少なくなってて草
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:34:37.35ID:IA+nzSDq0
>>720
こいつの方が戦う目をしている
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a236-IXMM [123.223.157.10])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:34:53.62ID:wnjhAJid0
マジでこれCS行っちゃうなあ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:35:37.43ID:IA+nzSDq0
ボールやろハゲ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:36:35.76ID:IA+nzSDq0
>>729
その舐めプのヤクに負けた前科があるんすよ!!
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:36:59.53ID:56RdbRjR0
菅野2回で34球か(´・ω・`)
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a236-IXMM [123.223.157.10])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:37:06.54ID:wnjhAJid0
>>731
去年は勝ったけどね
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:37:36.99ID:mXjI3VqL0
正直中田廉って1年目で終わってたと思うわ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a236-IXMM [123.223.157.10])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:38:23.40ID:wnjhAJid0
今日優勝したら昨日途中交代した塩見なんかは出ないやろうね
まあその代わりに出てくる丸山あたりに打たれそうな気が物凄くするけど
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-4Vbf [150.31.155.229])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:39:24.68ID:3M1oXtGp0
中田は絶対戦力外だな
出てきては打たれる
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2751-4Vbf [150.31.155.229])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:41:49.15ID:3M1oXtGp0
中田、持丸の華麗なコンビプレーで2失点目
共に良いとこなし、枠の無駄
0746どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-BNV1 [126.166.19.40])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:11.86ID:hb7ALPQFp
>>743
もうやってんの?
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a236-IXMM [123.223.157.10])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:56.79ID:wnjhAJid0
>>744
今日巨人負けるんなら
巨人1-1
広島2-1
阪神2-1でも広島CS進出だぞ
0751どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-BNV1 [126.166.19.40])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:22.85ID:hb7ALPQFp
>>748
ミクルよわっ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:06.74ID:56RdbRjR0
最多安打争い
サクは4位あ(´・ω・`)
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:21.87ID:mXjI3VqL0
今日ヤクルトが優勝なら村上以外の山田や塩見はお休み
火曜日から阪神はヤクルトだけ3試合
カープは木曜日からヤクルト2試合

最後の中日戦が1番重要そう
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-ef1V [153.166.107.22])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:51.55ID:TbvIo2hG0
岡林最多安打に絡んでんだ?そりゃ栗林も打たれるはずよ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-DGnU [58.3.185.227])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:11.23ID:Uxky2XBC0
最終戦は高橋をぶつけてきそうな予感
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-ef1V [153.166.107.22])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:49:46.39ID:TbvIo2hG0
>>759
普通に29じゃないの?利害関係もないしローテ崩す程の立場でもないし。。
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:51:25.20ID:56RdbRjR0
よし四球(´・ω・`)
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:51:26.83ID:IA+nzSDq0
ビシゲ打ったら毛髪50本抜く
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:52:27.96ID:BIXdhF2Fa
小兵タイプは嫌われがちだけど、岡林みたいに守備も上手くて盗塁も決めまくる選手は不足してるんだよな
岡林、近本、塩見タイプは必要

長打がないのに走れない、守れないだから叩かれるだけで岡林や近本なら必要
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:52:41.97ID:IA+nzSDq0
ざけんなクソが
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a236-IXMM [123.223.157.10])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:52:53.05ID:wnjhAJid0
菅野しょぼいぞ
これ巨人残り全敗もあるなあ
それなら
巨人0-2
広島1-2
阪神1-2これでも広島CS進出だわ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-ef1V [153.166.107.22])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:52:54.16ID:TbvIo2hG0
ゲッツーかと
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-ef1V [153.166.107.22])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:53:18.06ID:TbvIo2hG0
ここダメでもそのうち点は取れそうだな
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-9Ddu [126.158.81.199])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:53:48.77ID:OIaDUfjwp
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:53:56.83ID:56RdbRjR0
追加点キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-EAHz [124.140.17.36])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:53:58.33ID:GDeBDzwi0
ポロンコ
0781どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-9Ddu [126.158.81.199])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:05.61ID:OIaDUfjwp
ビシエド何やってん
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-ef1V [153.166.107.22])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:07.11ID:TbvIo2hG0
ビッシ。。。
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:10.63ID:mXjI3VqL0
巨0-2中
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:28.55ID:IA+nzSDq0
ビシエドwwwww
あそこまで行くならホームに行けよポンコツ外人
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-u8vP [114.19.49.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:36.48ID:4PtUILzX0
ランコー糞だなw
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-ef1V [153.166.107.22])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:36.64ID:TbvIo2hG0
サードコーチャーか?やらかしたの
0789どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-a+qf [126.33.115.23])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:55:03.11ID:5S+muL4ir
また中日が先制か
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:55:16.37ID:56RdbRjR0
野間なら捕ってたな(´・ω・`)
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:55:25.16ID:IA+nzSDq0
ホームまでもう走るしかねーだろ
何で三塁まで戻ってんの?
三塁コーチャーもクソだわ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:56:36.48ID:mXjI3VqL0
堂林が2試合サードゴロ打たなければ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-u8vP [114.19.49.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:56:50.06ID:4PtUILzX0
なんか大瀬良みたいだな菅野
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:57:00.35ID:IA+nzSDq0
AF宣言しろ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:57:04.80ID:56RdbRjR0
初球揚げてくれた(´・ω・`)シ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:57:22.51ID:mXjI3VqL0
最終戦中日に負けて
また阪神が3位のパティーン
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:57:46.69ID:IA+nzSDq0
>>800
菅野は3イニングで7点取られてないからそれはない
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:58:48.61ID:Y9meAe720
>>800
大瀬良よりはだいぶマシ
最低限、試合は作るからなあ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:00:32.25ID:IA+nzSDq0
顔面にいけ物理的謹慎で
0822どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-eCPX [150.66.73.71])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:00:47.59ID:cFXqvHVfM
マジで10/2までもつれ込む神展開くるか
ただし争うのは3位、、、、
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:00:49.01ID:mXjI3VqL0
>>810
最終戦福留にヒット打たして泣かせてやるから
試合に勝たせろ
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RXJd [106.128.49.208])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:00:55.56ID:BIXdhF2Fa
二俣がこっそりとマルチ安打
来年は一軍デビューあるかな
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:01:58.00ID:IA+nzSDq0
チンピラざまあモザイクかけろや
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-MogW [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:02:06.09ID:mXjI3VqL0
一岡もクビだろ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-u8vP [114.19.49.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:02:16.13ID:4PtUILzX0
巨人負けたら4チームとも自力CSが無くなるという状況になるんだな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:02:39.11ID:Y9meAe720
>>808
菅野と大瀬良って最近は故障がちで2軍調整も多く傾向は似てるけど
元から積んでるエンジンに差がある
だから、菅野はごまかしながらでもそれなりに好投できる感じだね
一方で大瀬良は・・・
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-WtXk [106.165.214.7])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:03:50.54ID:xyFu3V7r0
大野すごいわ
もう33なのに直球主体でゾーン勝負、若手みたいなピッチングしてる
カープの逃げ腰投手陣も見習って欲しい
0837どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-xrVV [126.253.24.118])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:04:03.06ID:e8GA47zUp
>>810
強く当たって後は流れでお願いします
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:05:13.42ID:Y9meAe720
ビシエドの暴走が無ければってのは結果論か
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-u8vP [114.19.49.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:08:08.63ID:4PtUILzX0
>>840
ただのチーム力だろマエケンが菅野に勝てなかったのは
3連覇中の菅野は福井に連敗したり薮田や昂也に投げ負けとるし
0848どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-sfMT [126.166.181.89])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:08:45.13ID:Vk9IRX+Er
大瀬良だから負けるに決まってるやんで
ほんとに負けるが
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:09:14.51ID:IA+nzSDq0
そういえば菅野去年のような気持ち悪い投げ方やめたのな
何か投げる前にグリンってやるやつ
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-xrVV [126.253.24.118])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:09:23.78ID:e8GA47zUp
>>844
「大瀬良、九里、森下で全勝というところ」
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:12:13.30ID:Y9meAe720
>>844
まあ、中日の先発も小笠原と大野だからねえ
広島が九里や大瀬良を投げさすのとは訳が違う
ちなみに中日で森下に相当するのが高橋宏斗
8回9回はロドリゲスとマルティネス
なんで最下位にいるのか分からんくらいの投手陣
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-XXDG [106.131.197.62])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:12:23.58ID:ZTeat/uEa
>>816
お前のところで年俸払えるのか
てか外様入れない町内会商店の役員回し合いだろ
0862どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-a+qf [126.166.129.27])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:12:42.74ID:JVuJBS3or
こりゃもうCS進出狙うチームで読売は脱落だなw
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:13:29.55ID:56RdbRjR0
早打ちは助かるねえ(´・ω・`)
0867どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-xrVV [126.253.24.118])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:14:09.31ID:e8GA47zUp
今日巨人負けたらがぜん面白くなるのお
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:15:57.61ID:56RdbRjR0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-NNwp [126.140.186.17])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:16:49.80ID:jnawYNDh0
なんだかんだ中日は岡林とか若手が出てきてるな。
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:18:01.97ID:IA+nzSDq0
村上が56号打って優勝するのか
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5233-JEMU [133.175.180.186])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:18:19.25ID:1YgwvILY0
>>860
なんでプロなのか分からん打撃陣のせいだな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-ef1V [153.166.107.22])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:18:24.27ID:TbvIo2hG0
ざわつきだしたこいせんみん
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:19:07.40ID:56RdbRjR0
大島ナイス(´・ω・`)
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:19:09.24ID:IA+nzSDq0
中日のキャプテンいいぞー
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-u8vP [114.19.49.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:19:30.03ID:4PtUILzX0
うまいねえ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:20:11.10ID:56RdbRjR0
大野5回で65球か(´・ω・`)
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:20:23.45ID:IA+nzSDq0
あと1点あれば勝てる
大野は7回までいけるだろうし
木下あたりホームラン打て
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-SMUR [153.165.120.18])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:22:12.34ID:wuNXzznl0
いいぞいいぞオカバヤシ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:09.36ID:56RdbRjR0
エンドランかな(´・ω・`)
0905どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-SMUR [49.97.35.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:12.81ID:XFfm39K8d
万が一でもCS出て、億が一でも日本一になったら佐々岡の評価ってどうなるの?
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:32.46ID:IA+nzSDq0
大島がいるからバントしなくていい
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:25.34ID:56RdbRjR0
単独スチールか(´・ω・`)
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-u8vP [114.19.49.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:40.87ID:4PtUILzX0
岡林ええのう
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:05.51ID:56RdbRjR0
まあ最低限(´・ω・`)
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:16.08ID:IA+nzSDq0
よし犠牲フライだ
わかってるな喫茶店のオヤジ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-SMUR [153.165.120.18])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:34.08ID:wuNXzznl0
カープが育成してるようなもんだからな
実質カープの選手みたいなもん
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:30.90ID:56RdbRjR0
追加点キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:39.88ID:IA+nzSDq0
勝ったな風呂食ってくる
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-HApL [106.130.75.131])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:42.62ID:AKB1TegTa
中日は地味にセリーグで1番良い野球を継続してきたしな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2280-JEMU [219.126.4.3])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:03.00ID:1KFT2sci0
もう中日がCS行けよ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-QbOQ [61.24.173.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:19.59ID:56RdbRjR0
ついに菅野交代(´・ω・`)
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-WtXk [106.165.214.7])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:41.18ID:xyFu3V7r0
中日強いな
最終戦の大瀬良もボコられそう
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:48.03ID:IA+nzSDq0
巨人もあとは戸郷と菅野だろ?
ベイスならいけるやろ
カープがヤクルトに負けるのは内緒で
0957どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-xrVV [126.253.24.118])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:54.35ID:e8GA47zUp
巨人勝2敗、広島阪神2勝1敗で3並びイケるなこれ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6af-FxaY [113.149.105.113])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:57.47ID:qz+Rrugm0
ドラゴンズいいねー!
BS-TBSのアナが、大野が今シーズン最後の登板って言ってたんだが、来週のカープ戦は投げないの確定なの?
だとしたら朗報なんだが。
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-u8vP [114.19.49.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:29:18.59ID:4PtUILzX0
>>947
佐々岡がこのタイミングで代えたら遅い遅い言われてるよ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f25-JEMU [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:29:33.04ID:FQL45jpS0
対横浜が
カープの交流戦みたいな成績やし
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:21.41ID:IA+nzSDq0
>>961
高橋になったら大野より手強いぞ
投げるかどうかしらんが
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6af-FxaY [113.149.105.113])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:26.51ID:qz+Rrugm0
>>921
ヤクルト戦は九里、森下じゃないの?
大瀬良お呼びでないだろ。
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:46.34ID:Y9meAe720
6球団で中日が一番強いんじゃねって感じの戦い方してるな
0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-xrVV [126.253.24.118])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:01.22ID:e8GA47zUp
>>973
と、思うやん…
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-u8vP [114.19.49.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:41.53ID:4PtUILzX0
ランコータクローかよw
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-ef1V [153.166.107.22])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:50.40ID:TbvIo2hG0
>>961
まさかヒロト来ないよな?その方が
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-FOFb [106.163.124.62])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:32:04.38ID:cRm10JAo0
この中日にうちが最終戦で勝てるイメージがまるきり湧かない😭
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-IsP0 [122.135.197.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:32:07.65ID:IA+nzSDq0
>>989
ホームでそんなしょうもない事はせんと信じたい
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-i8Eu [60.87.251.105])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:32:12.40ID:Y9meAe720
最終戦までもつれたら、球場がマツダってだけが希望だな
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6af-FxaY [113.149.105.113])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:32:48.49ID:qz+Rrugm0
>>966>>972
なぬ、小笠原は中5でDeNAで投げるのかと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 53分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況