X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:32:31.04ID:R/yKk7j9a
いちおつ
投手WAR
阪神28.3
オリックス25.3
ロッテ20.2
読売18.2
横浜18.1
ヤクルト18.1
中日18.0
カープ15.9

阪神が抜けていて読売、横浜、中日、ヤクルトはほぼ同じ
カープだけ下に独走中
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9912-4GGy [124.66.250.110])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:35:31.95ID:SrVhYOlr0
>>2
新人の時からノーコンで骨折させてたし、今更コントロール良くなる訳ない
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:39:01.46ID:R/yKk7j9a
栗林 43試合 1.29
矢崎 41試合 1.67
松本 41試合 4.30
森浦 39試合 2.92
ターリー 37試合 3.27
ケムナ 34試合 3.41
塹江 26試合 3.13
中崎 26試合 5.76
島内 20試合 3.86
薮田 18試合 4.13
黒原 16試合 6.52
藤井 11試合 3.46
一岡 10試合 2.08
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:39:26.95ID:R/yKk7j9a
阪神
湯浅51試合防御率1.29
岩崎49試合防御率1.72
岩貞46試合防御率1.70
浜地45試合防御率1.31
加冶屋34試合防御率2.13
渡邊32試合防御率2.45
石井18試合防御率0.75
島本9試合防御率2.08
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:39:47.64ID:R/yKk7j9a
エスコバー60試合防御率1.77
伊勢59試合防御率1.76
山崎48試合防御率1.53
入江47試合防御率2.87
田中39試合防御率2.05
クリスキー防御率2.57
三嶋13試合防御率2.87
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:40:05.71ID:R/yKk7j9a
ヤクルト
マクガフ 47試合 防御率1.97
清水   41試合 防御率1.21
田口   38試合 防御率1.53
コール  34試合 防御率2.75
石山   31試合 防御率2.17
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c114-uWem [114.190.96.246])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:40:32.27ID:jiUSxGU20
秋山CT画像でも撮ってもらった方がええんちゃう 俺も3週間とかやたら熱がで続けてでもかかりつけ医は無能で血も取らなかったから適当な薬で誤魔化されててしょうがないから別の医者に行ったら採血の結果すぐでかい病院紹介されてCT撮ったら胆嚢炎で手術したり大変だったよ 秋山も色々検査した方がいいかも
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:40:33.28ID:R/yKk7j9a
マルティネス47試合防御率0.96
ロドリゲス46試合防御率1.40
清水45試合防御率2.79
藤嶋43試合防御率2.25
祖父江40試合防御率2.87
谷元28試合防御率2.49
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-4qdp [125.51.163.186])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:52:47.66ID:JTZ1IPUl0
>>14
昨日の解説で中日は外人枠をもっとバッターに振った方が
いいって言ってたな
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:53:12.35ID:R/yKk7j9a
>>12
WAR内訳
森下3.7 文句なしのエース
九里2.4
床田2.2 ※BAPIP.240なので運が良かった
大瀬良2.0 夏以降はマイナス
栗林1.6 ※登板数が少なすぎる為
遠藤1.1
アンダーソン0.9
矢崎0.7
森浦0.7 ※BAPIP.373でだいぶ運が悪い
野村0.5
玉村0.3
黒原0.3 ※BAPIP.397で絶望的に運が悪い
ケムナ0.2
ターリーはBAPIP.224なので残しても活躍しない可能性が高い。中継ぎの栗林、矢崎、森浦以降が弱すぎるのが弱点
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:54:47.32ID:R/yKk7j9a
WARは中継ぎ軽視の指標なので実際にはカープはもっと投手力は最下位独走になってると考えるべき
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9912-4GGy [124.66.250.110])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:58:52.07ID:SrVhYOlr0
>>15
育てるのは二軍なんで
阪神やヤクルトも二軍が機能してるから、次々出荷していく
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-okkI [60.238.78.27])
垢版 |
2022/09/10(土) 01:05:54.40ID:KYitvqny0
「投手交代が遅い」

佐々岡てコーチの時から替えなかったな、新人の島内に勝ちをつけてやりたかったとかで負けたこともあったし
2019のマツダ最終戦だったか現地でジョンソンここで下ろしたら最優秀防御率決まりと思ってたのに、
佐々岡が次イニングも投げさせて案の定0.01差で大野に最優秀防御率取られた
後で佐々岡がそんなのがかかってるとは知らなかったとか寝ぼけたこと言ってて呆れたわ
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 01:06:35.89ID:R/yKk7j9a
中継ぎWARランキング
伊勢 2.0
栗林 、湯浅1.6
ロドリゲス1.5
マルティネス1.4
清水達也、清水昇、入江1.3
大勢1.2 ※BAPIP.229なのでWARは低め
高梨、マクガフ、田口1.2
岩崎1.1
山崎1.0
岩貞、石山 0.9
浜地、藤嶋、今野0.8
ベスト20に栗林しか入れていない
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 01:11:12.40ID:R/yKk7j9a
矢崎が21位、森浦が22位
その次がケムナの40位
明らかに中継ぎの薄さが目立つ

大勢は被BAPIPから運が良すぎるので2年目のジンクスに苦しみそう
カープでは森浦、黒原が非常に運が悪く自ずともうちょっと数字は上がりそう
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-TRym [106.150.193.113])
垢版 |
2022/09/10(土) 01:17:51.38ID:M/2Y/8Rd0
5回2失点なら続投は止む無しだが4失点で続投させて
3失点追加はあた岡すぎる
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-a6eG [106.130.70.73])
垢版 |
2022/09/10(土) 01:20:31.83ID:a04DYdo3a
カープファン歴45年の俺様が佐々岡辞めなかったら応援しないからな
覚悟しとけ 
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f6-+Wio [202.70.185.14])
垢版 |
2022/09/10(土) 01:24:47.27ID:H+d4AdwN0
【和田一浩】内角攻めの甘さ、打ち勝つ覚悟の足りなさ 広島がヤクルトに勝てない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e41b57a88fc19cb77162ea5d83bd649305093a3
和田さん良いこと言うねえ
ノムケンもつい先日youtubeで言ってたよね
最初から進塁打狙って仕事しましたみたいな顔するのやめろって
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9159-rxz5 [122.251.134.123])
垢版 |
2022/09/10(土) 01:37:33.63ID:LiL2ta/Y0
大瀬良は今年はもう投げんでいい
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-++ih [60.107.168.14])
垢版 |
2022/09/10(土) 01:46:40.84ID:bIZLm1AU0
木澤に殺されかけたのに攻めがぬるいわ
村上にもちゃんと攻めないと
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-++ih [60.107.168.14])
垢版 |
2022/09/10(土) 02:05:17.39ID:bIZLm1AU0
普通木澤は危険球退場だろ
なんで許されんだ
0058どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-GpAV [49.96.6.228])
垢版 |
2022/09/10(土) 02:11:32.04ID:H8LVeHbGd
小園ええ奴なのは分かるけどやっぱりタッチ甘過ぎるわ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-3yKd [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/10(土) 03:44:08.40ID:yQI/0Tye0
昨日のニュースだけど
「準備はできている」慶大OBが太鼓判 巨人・原監督“ビリで電撃辞任”なら高橋由伸前監督が“再登板”スタンバイ!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/45c5a2873cf69d0aef0e91f4fe99efbf925d807c
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 03:55:37.85ID:FUSA7NQo0
U-18はじまた...
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:01:45.80ID:FUSA7NQo0
>>67
雨やし寝よかな...
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-8D+3 [106.72.133.96])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:55:18.73ID:v8wsBwEF0
 NPBの井原敦事務局長が9日、新型コロナウイルスの陽性判定を受けた選手、スタッフらの療養期間を政府の決定に準ずる7日間に変更したことを明かした。政府が7日にこれまでの10日間から短縮を発表したことを受け「球団には連絡した。(シーズン終盤で)一日も早い復帰が臨まれるので非常に大きいと思う」と語った。
 また極端な守備シフトの禁止やピッチクロック導入など大リーグのルール変更の方針については「様子を追って、それから検討する」と慎重な姿勢を示した。
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-ZPoQ [118.18.179.5])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:01:54.17ID:XHCfqxi60
木澤のボールで堂林の調子が落ちないか 気になる 
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-2m22 [110.133.206.137])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:10:05.87ID:88KUusNf0
おはこい

今日神宮に行ってくるよーん
神宮最終戦だよね
勝って締めくくってもらいたいね(´・ω・`)
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-2m22 [110.133.206.137])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:20:51.70ID:88KUusNf0
今日は十五夜かあ
球場から見る月は映えそうだ(´・ω・`)
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:25:01.65ID:XmeN146R0
>>78
見えるかな
運のツキが
0080どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:29:00.34ID:alVXGkU2p
うまいこと言うな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-Mjbb [133.200.171.160])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:19:04.60ID:r/sZX9R20
こいせんで来期の監督のリーク情報がほとんどない
あっても東出は嫌という感想だけ
来年も佐々岡真司だよ
この期に及んでもまったく必死さが伝わってこない
あいかわらずぼ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~っと試合見てるだけ
来期も6,000万円安泰な証拠よ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-qGG+ [126.220.57.232])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:39:17.25ID:umQNlAX+0
>>81
UZRとかしょーもない指標どうでもいいけど東京ドームで9.2の吉川とマツダで8.8の菊池なら数字で見ても余裕で菊池の方が上じゃん
この記事書いた奴はアホなん?
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b19f-EzVQ [202.157.246.182])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:41:57.01ID:Q/Ob4kIG0
大勢昨日打たれたのか
やっぱ栗林の安定感は異常だ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:42:27.51ID:1gsvn6Nv0
残り13試合しかないのに「大瀬良は早めに代えなければいけなかった」とか今更何言ってんだ
「自分のミス」とか言える時期はとうに越してるんだよ
「1戦1戦勝つと、そういう気持ちでやるしかない」とかいつも通りのコメントをしているが
本気で勝つ気なんかないだろうが
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-ZPoQ [118.18.179.5])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:44:54.72ID:XHCfqxi60
>>90
佐々岡に限らず日本人全般に言えることだけど言葉と行動が全然一致しないことが多い 要は気持ちであって具体的な行動を意味してはいないということだな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:45:04.72ID:1gsvn6Nv0
>>87
吉川はしょーもないミスも結構あるしUZR自体も大差ないわけで
今年もGGは菊池だろうね
0097どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.166.160.179])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:51:59.74ID:BX/jifHhr
>>92
この前もマツダで1試合2エラーしてたしな
一方菊池は1年間でたったの2エラー
比較するのも失礼なレベルの差があるよ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:55:54.78ID:1gsvn6Nv0
佐々岡はさあ、残り試合が少なくなったら
森下と大瀬良と九里を中心にローテを組むことだけしか考えてないんだよな
毎年、終盤戦で中5日も考慮したローテの組み替えだけはやる
ただし、それだけやったらあとはやってもらわんと困るの精神で選手まかせ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-mpOX [219.127.5.115])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:00:24.16ID:Cxo2EFtD0
大瀬良を落とす時「早く帰ってきてほしいが、中途半端で帰ってくるよりも、しっかりと調整をして」と言ってたがどこら辺が変わったのか説明してほしい
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9136-cdQM [122.22.131.147])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:04:05.00ID:Qa4Ay0dG0
大瀬良毎度抹消して中10日くらいがちょうど良いんじゃね
空いたわくで誰か敗戦処理要員上げよう
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-52f9 [153.246.131.225])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:11:24.91ID:/2nsSQ/C0
大瀬良は前回勝ったのは絶不調の横浜だから
ヤクルトには全く通用せず。
しかしこれだけ結果出せないのにすぐに一軍で投げさせるのは解せない。
もしかして首脳陣には大瀬良がどこが悪いのか全くわからない、あるいは調子は悪くないと思ってなぜ打たれるのかわからないのかね。
そんな奴らに監督コーチはやってほしくないが
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:14:41.70ID:1gsvn6Nv0
>>101
佐々岡は再調整で大瀬良の状態が変わったどうこうより、気持ちの問題と説明しております・・・

「変化というか、まず気持ちがね、
やっぱりエースとして、本人もふがいない投球が続いて悔しさっていうのがあって、
ファームで1軍の試合を見て、やらなきゃいけないという気持ちがね、今日の投球だったと思う。
本来なら2軍で投げてというところを本人の気持ちを、尊重しながら、
僕もほんとに監督になってエースとして信頼してきた投手なので。任せるという気持ちで今日も投げさせました。」
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-lmK8 [153.240.138.4])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:19:03.79ID:iC1NV1NM0
ノムスケって村上押さえてんのね
森下なんてボコボコなのに
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:20:53.46ID:1gsvn6Nv0
>>113
心配するな
今日あたり、ノムスケもボコボコにされる頃だろう
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-rdf8 [133.218.48.113])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:26:21.82ID:YoS9JhXT0
緒方は野間の去就次第で再登板だろう
ノムケンは先の代表監督の話あるだろうからその前に現場に戻って成績悪かったらイメージ悪いがこれは山本浩二が経験しているから大丈夫か
ノムケンの問題はコーチ陣を集められるかどうかだろうね
大野と衝突していたし
緒方とノムケン以外は勝てるチームになれないだろう
将来的には石原の姿をみたい
中嶋や藤本みたいな堅実な野球しそう
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9964-BLAF [124.141.216.151])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:56.49ID:GVLKAgut0
大瀬良も整形女と結婚するからこんな事になる
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-HeBz [153.165.122.4])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:28:45.17ID:jReeachh0
力でどうこうできる時期は過ぎた感だね
低めに丁寧に投げられるようにしないと
中途半端な投球ではもうファールにもできないし
簡単に弾き返されてしまう

力押しがどうしてもしたいなら中継ぎに回るのも手だな
それじゃなくとも中継ぎが薄いんだし
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1351-OtBX [125.30.86.155])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:31:12.89ID:oe2QkOz40
>>119
石原の解説聞いてて、監督やってほしいと思うか?
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-52f9 [153.246.131.225])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:31:42.21ID:/2nsSQ/C0
とりあえず将来の監督コーチはどこかでコーチ修行してほしいねえ。
ノムケンみたいにキャンプだけでもいいからメジャーのお手伝いに行くとか。
球団が金出してもいいし。
アレックスとかメジャーの仕事まだしてなかったかな?
話通してくれないかな?
0126どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.166.160.179])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:32:50.21ID:BX/jifHhr
昨日の大瀬良をアクロバティック擁護するんならもしセカンド菊池だったら長岡のホームラン打たれる直前のサンタナで併殺取れてチェンジしてたであろうってところ
それなら6回4失点で一応は面子は保てた
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:40:42.54ID:2r+ymL4i0
敢えて
・打線が少しは奮起出来たこと
・3位争いの他チームが負けたこと
がちょっと今日の試合に希望がある。

昨日も大瀬良及び変えるタイミングで勝ちに結び付けることが出来たと思う。
今日は期待だ。来いや!
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-OI1b [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:42:04.19ID:XHCfqxi60
ヤクルトの小柄な選手は割と振り回すイメージだな そういう教育をされているのかな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:42:30.96ID:2r+ymL4i0
変える→代える
気にせんでくれw
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:43:44.52ID:1gsvn6Nv0
>>128
そうだよ
先週の金曜日に復帰登板させたのはエース格だからカード頭ってのもあるけど
9月の変則日程を考えたときに、ちょうど中6日で5回登板できるからだからね
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9950-RDUP [124.208.123.172])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:43:48.76ID:4NfEkCkn0
佐々岡解任まだ?
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-/KWN [106.154.124.133])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:47:31.68ID:2GZPW4Mwa
>>133
マエケンには優勝経験してもらいたいから再来年までに戦力整備してほしいのに絶賛破壊中なのがな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:14.49ID:1gsvn6Nv0
>>143
まあ、交流戦がなくてなおかつ佐々岡がまともな采配してたら
ヤクルトといい勝負してた可能性はあるよね
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:59:22.17ID:1gsvn6Nv0
今日は阪神と巨人がデーゲームで広島はナイターか
なんか阪神も巨人も負けて、超低レベルな3位争いがズルズル続きそうな気がするわ
0153どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.166.160.179])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:01:02.54ID:BX/jifHhr
秋山とるくらいだし全くやる気がない訳ではないと思うけどな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:02:49.96ID:XmeN146R0
>>149
熾烈な三位争いと呼ぶには違和感あるな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:02:57.13ID:2r+ymL4i0
セットアッパーやね。やはりいい投手が欲しい。

まーそれでも3位になれば超うれしーと思うわ。
みんな関東に集結な♪
0158どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.166.160.179])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:04:06.46ID:BX/jifHhr
正直坂倉を捕手にしてれば3位
序盤に中崎セットアッパー抜擢しなけりゃ2位だったよ
1位は厳しいかなあ流石に
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:05:03.96ID:2r+ymL4i0
寧ろ野球のノウハウが・・河田とか神宮で送りバント失敗を何度も見た記憶がある。
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:06:16.01ID:1gsvn6Nv0
>>148
そこが不思議なところよね
実際に交流戦だけでヤクルトと9ゲーム差、阪神と7ゲーム差つけられてるんだから
つまり、他チームも相当酷いってことだな
ここ3年はコロナの影響が大きくて単純な戦力だけでは順位が決まらん感じだな
0163どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-jxej [133.106.54.181])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:06:40.75ID:inlCKJ0oM
過渡期なのはみんな知っててある程度負けと育成が許容される
かつ3連覇の余力で勝ちもそこまで絶望的じゃないという次のことを考えるにはベストな期間だった
そこで誰も育てられず残ってたものも全てすり潰したんだからこのチームはもう終わりだよ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:06:52.96ID:XmeN146R0
>>127
さんすうとこくごもべんきょうしてほしい
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:07:25.10ID:2r+ymL4i0
スタンドからベンチに指示してあげなきゃ気が付かないからなぁ

寧ろスタンドからなぜ教えてあげない?
0170どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:09:01.36ID:alVXGkU2p
>>168
こいせん民死んどるがな
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-EzVQ [153.165.166.129])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:10:43.50ID:8PKHfqCU0
宇都宮事件とか中崎セットアッパー固定5敗事件とか未だ語られる数々の采配ミスがある
普通采配ミスとか何ヶ月か経てば意外に忘れられるもんだが未だ語られるとか相当な酷さがファンの記憶に刻まれてる証拠
佐々岡はもう今年で退陣させるべき
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:10:50.27ID:2r+ymL4i0
カープは若いファン多いけど、ここは高齢者の憩いwの場
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:12:00.96ID:XmeN146R0
>>175
精神年齢はナウなヤングなんだけどな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:14:15.12ID:1gsvn6Nv0
>>174
大瀬良続投事件もシーズン終了後まで記憶に残りそうだな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:15:24.35ID:XmeN146R0
>>179
スタンドが赤でなく黒に染まる
0183どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:15:32.55ID:alVXGkU2p
>>178
代打→申告敬遠→代走の流れが迅速だったなw
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9136-lmK8 [112.69.30.231])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:15:50.66ID:zf6aRcw70
さて、本塁打日本記録を打たれた投手として爪痕を残すのは誰かな?
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:18:48.57ID:XmeN146R0
>>186
すでにここの書き込みの大多数が…
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:20:04.54ID:1gsvn6Nv0
>>187
最近の高齢者は元気やしキレやすいで
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-OI1b [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:20:58.70ID:XHCfqxi60
投手に関しては明確に育成力に差があるような気がするな これは佐々岡の責任というより球団の責任かな 昔と違って投手の最大限の能力を引き出せるノウハウを持っているチームとそうでないチームがありそう
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:23:09.96ID:1gsvn6Nv0
>>189
スター選手の定義が難しいが
緒方と同じで達川とか広島で監督やって他球団でコーチやってるのおるがな
0194どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-e+cG [49.98.60.246])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:23:59.94ID:IkMyxizCd
>>178
BS中継で解説だった藤川さんの
なんともいえないコメントで察したわ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-DAUC [60.132.235.16])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:25:16.45ID:Aw4fgi+u0
>>192
ノウハウとかいうのは球団が勝手に作って与えるもんでも無くね
あくまで首脳陣主導で作って蓄積していくもんだと思うけど
三連覇なんて業で得た他に得難いもの全部捨ててるのは今の首脳陣だけどな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:25:55.76ID:XmeN146R0
今時は一般企業でも知見やノウハウは属人化避けて
組織として保持するようにしようとしてるけど
カープは人が変わるといいやり方も全部チャラに
なる感じ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9136-lmK8 [112.69.30.231])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:25:59.10ID:zf6aRcw70
>>187
痴呆が始まると怒りっぽくなるよ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:27:55.78ID:XmeN146R0
>>196
ソフトバンクファンに生まれ変わってます
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-OI1b [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:28:37.92ID:XHCfqxi60
>>197
正確な内容は記憶してないけど大昔に報ステで1軍でなくマイナーリーグだったと思うけど育成のノウハウは球団が持つというやり方を紹介していた。監督やコーチのやったことを評価して良いことは球団のノウハウとして蓄積していくというものだったと思う
0203どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-e+cG [49.98.60.246])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:30:04.98ID:IkMyxizCd
来季メジャーリーグのルール変更すごいな。日本でやりそうなのはベースサイズ変更ぐらいかなぁ。
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:37:00.61ID:1gsvn6Nv0
>>206
むしろ、水本に西川とかが引き抜かれそうだわ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-DAUC [60.132.235.16])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:37:13.13ID:Aw4fgi+u0
>>201
日本ですらない一例でどうこういうのもナンセンスだとは思うがまあ球団がしないなら首脳陣がするしかないわけで
どっちが悪いかって言えばどっちもダメだろ普通に
そもそも三連覇した時にいたやつばっかなんだから蓄積もクソもない
忘れてるか誤った判断で捨ててるかのどちらか
0210どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-85rq [126.165.219.107])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:38:21.88ID:bBWIIhVgx
今日の球炎見ると、チーム内からも采配への不満はかなり噴出してるんだな。
来年続投なら瓦解しそう。もうしてるか。
0216どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-85rq [126.165.219.107])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:42:43.94ID:bBWIIhVgx
>>126
まぁそれ言い出すと上本のファインプレー3つが無ければとっくに降板してるとも言えるわけで。
いや4回7失点とかでも降板してなさそうなところが佐々岡の怖いとこだが。
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-/KWN [106.154.124.133])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:45:46.57ID:2GZPW4Mwa
>>213
そう考えるとストライクボールの判定だけしか無理か
AIだと
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:46:56.74ID:1gsvn6Nv0
まあ、ストライクボールの判断はAIにするにしても
球審含めて審判自体は今と同じように残すしかないからねえ
球審でいえばアウトセーフの判断はもちろん
死球やファールチップとかハーフスイングの判断なんて人間がするしかないし
AIの導入はその信頼性と金の問題だろうね
0222どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-85rq [126.165.219.107])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:48:00.19ID:bBWIIhVgx
>>219
それだけでもデカいけどね。
でも地方球場での試合は今後無くなるだろうな。設備がない。
0228どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-HeBz [49.106.215.219])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:52:49.24ID:YX5oEs2pd
>>210
球炎も一度見たらまず正論に見えるけれど
ただ、「それできるほど中継ぎが豊富で信頼できるチームか?」とは言えるんだよな
前も五反田が「投手の交代早くしろ」と言ってその後早くして打たれてしまったの見たら
(今回の球炎は川手記者)

3年かけてなぜ整備できてないんだという問題はあるけどさ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:00:18.38ID:1gsvn6Nv0
大瀬良は今年はもう休養して来年に向けてしっかり調整してもらえばよいよ
それで復活すれば御の字だし、ダメなら石川みたいな使い方すればええよ
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:01:39.83ID:alVXGkU2p
>>234
今日は嫁さん同伴か
売り子さんにちょっかい出せないな
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:04:15.19ID:XmeN146R0
>>239
嫁さんにちょっかい出せばいいじゃない
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:04:20.65ID:1gsvn6Nv0
>>234
佐々岡自身が交代も考えたって言ってるんだから高橋もなんか言ってるだろ
佐々岡のコメントだと、たくさん選択肢がある中で続投を選んだらしいが
佐々岡の中では大瀬良の場合5回裏に打席が回らんかった時点で続投一択だったろうね
0242どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF63-rxz5 [103.5.140.187])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:04:32.60ID:uF3i+AybF
>>236
乗車30分で2本なくなりました(´・ω・`)

>>237
お胸に空気は入りません!sage
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:06:49.47ID:1gsvn6Nv0
>>241
>>233へのレスだった
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:07:13.74ID:XmeN146R0
今日はナイターなんか
外出あるから見れないな
応援はお前らに任せた
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:08:07.27ID:XmeN146R0
>>243
姪っ子にちょっかい出したらアカン(´・ω・`)
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9950-RDUP [124.208.123.172])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:10:46.99ID:4NfEkCkn0
大瀬良大地は痩せたのが原因やないかな
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-/KWN [106.154.124.133])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:14:51.13ID:2GZPW4Mwa
>>251
ですよねーとしか思えんがな
披露蓄積と分析されても
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:16:51.05ID:XmeN146R0
英雄蓄積
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-+Wio [111.239.87.23])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:18:36.08ID:qwYw43PQa
セリーグ失点王争い
1位 大瀬良 66(自責64)
2位 柳 58(自責56)

飛翔王争い
1位 大瀬良、柳、サイスニード 被HR16
4位 小川 被HR14

四球王争い
1位 九里 47四球
2位 戸郷 45四球

被安打王争い
1位 森下 被安打178
2位 大瀬良 被安打143
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-oBmt [106.73.14.99])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:19:00.10ID:Zl3GfBB30
昨年の栗林はレジェンド級の成績だった訳で
そう易々と超えられると思えないしな
あと何点か取られて防御率はもっと下がると思うわ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:26:54.18ID:1gsvn6Nv0
大勢は新人最多の37S(山崎と栗林)を達成させるために、最後まで無理させるだろうな
昨年の栗林も、順位が決まった後も新人賞争いもあってその数字目指して休ます投げたし
最後37Sは達成したが、ヤクルトの宮本とかいう伏兵にプロ初被弾を喰らったが
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9950-RDUP [124.208.123.172])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:41:02.83ID:4NfEkCkn0
>>261
大勢も来年でぶっ壊れるやろ
栗林の運用に関しては文句ない
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:53:02.49ID:1gsvn6Nv0
>>262
まあ、大勢はぶっ壊れるまではいかんでも今年みたいな投球はもう出来んやろね
最終的には与田コースと思ってる(同じサイドぎみのスリークォーター速球派だし)
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:06:45.76ID:1gsvn6Nv0
>>265
まあ、小山田も4年目に30Sとかしてるけどドラ5だし球速は大勢や与田には及ばんし
大勢が被るのはやっぱり与田なんよな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:32:07.23ID:1gsvn6Nv0
>>273
佐々岡が続投だったら、なんだかんだで大瀬良が開幕投手もありそうだけどね
一昨年の9月にねずみ手術した時も、佐々岡は翌年の開幕は大瀬良って決めてたみたいだし
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:36:16.05ID:1gsvn6Nv0
>>281
玉村をビハインドロングの中継ぎ待機させてるからねえ
今日がノムスケで明日が遠藤なのはヤクルトと巨人に対する相性だろうね
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:36:30.09ID:XmeN146R0
>>281
勝つ気持ちはあるぞ
だからどうするという考えはないが
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:41:36.24ID:XmeN146R0
>>286
本人責任ない…
0288どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:41:44.80ID:alVXGkU2p
連勝したらその分連敗するのが僕らのカープ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:43:13.57ID:1gsvn6Nv0
>>285
そのために長い回投げれる玉村が控えてるはずなんだけどね
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:45:53.57ID:XmeN146R0
若手の成長が期待されたシーズンだったが
去年より成績上げたと言える若手が
野手では矢野野間上本白濱くらいか
0293どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-W7+L [126.205.233.39])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:49:52.58ID:BZX/hQkar
坂本はFAでなくAF宣言したのか
0295どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.166.217.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:51:42.25ID:0Ob5W8K1r
>>290
小園 .300 15本
林 .280 20本

これくらいはやると思ってました
0299どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.166.217.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:53:48.27ID:0Ob5W8K1r
>>297
案外球も見れそうなのもいいね
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4c-2jkf [183.76.130.153])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:54:41.13ID:kiwtt9iU0
>>298
悪いよ

A子が一番ショックを受けたのは『望んでもないのにできた子なんて可愛いと思えるか』と笑いながら言われたことだそうです。
A子は『父親にそんなこと思われるなんて、子どもにとっては辛すぎるよね』
『彼にそこまで言われて産めるほど強くないよ』と、憔悴しきっていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a710d8846984966a2c3b298446ef0eb60137b3b9?page=4

リアルカッス
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-OI1b [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:55:29.97ID:XHCfqxi60
週刊誌ネタは他所でやれ どうでもよい
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:00:09.27ID:XmeN146R0
>>303
ショート高木か
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:00:09.87ID:1gsvn6Nv0
>>297
矢野は体勢が前に流れんからねえ
プロの球に慣れて対応できるようになれば、そこそこ安定した成績は残せそうだわ
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.146.88.246])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:08:35.08ID:GJCA7VYia
>>288
九里みたいなやっちゃな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-okkI [60.238.78.27])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:09:45.12ID:KYitvqny0
高木トレーナー「秋山の(発熱以外の)コンディション不良は、上半身でも下半身でもない感じ。病院で受診した。」

何コレ?もう残り試合休んだ方がいいんじゃ。打撃も上向いて来たし大盛でいいわ
昨日の捕手後逸の時のセカンドからの帰塁の速さはすごかったわ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-8D+3 [106.72.133.96])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:09:58.72ID:v8wsBwEF0
出場選手登録

阪神タイガース投手20森木 大智
読売ジャイアンツ外野手38岡田 悠希
横浜DeNAベイスターズ投手47砂田 毅樹

出場選手登録抹消

読売ジャイアンツ内野手52北村 拓己
横浜DeNAベイスターズ投手27上茶谷 大河

※9月20日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

更新日時: 2022/09/10 12:02
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:15:10.83ID:FUSA7NQo0
海の向こうの赤いチームも逆転負け
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-mpOX [219.127.5.115])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:17:34.23ID:Cxo2EFtD0
近年でエースらしいエースといえばジョンソンくらい
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:18:53.33ID:1gsvn6Nv0
そもそも、ここ3年間の実質エースは森下やからなあ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:21:21.98ID:1gsvn6Nv0
>>318
引退発表しようとした矢先に感染したんちゃうか
発表が10日くらい延びただけやろ
まあ、福留と違ってヤクルトで引退試合なんかせんやろし
発表時期はいつでもええやろうけど
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb89-HeHb [175.28.28.13])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:26:44.35ID:KH5JWp7s0
歌舞伎役者は許されなくてプロ野球選手は許されるのか
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb89-HeHb [175.28.28.13])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:29:31.63ID:KH5JWp7s0
今年はコロナあったりしてみんなおつかれだからもう休ませて若手使って欲しいなぁ
阪神巨人が不甲斐ないせいで下手に3位の可能性があるのがなぁ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:29:59.62ID:1gsvn6Nv0
>>334
そら、坂本もTV番組でキャスターやっててトヨタのCMとかも出てたら
降板させられるだろうな
ただ、プロ野球選手やってるだけなら訴えられん限りは無問題よ
0341どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:30:32.48ID:alVXGkU2p
>>336
坂本はイメージ通りだからノーダメだろなあ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb89-HeHb [175.28.28.13])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:32:44.88ID:KH5JWp7s0
もうオロナミンCのCMの出れんな
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-mqaI [106.128.139.131])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:34:42.27ID:L0dSzQtPa
坂本の件でCS争いは阪神との一騎打ちやろなあ
0351どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-tnjy [49.96.244.37])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:35:12.53ID:wZWeKATUd
>>325
舐めてょより酷いやん
0356どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.166.217.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:37:33.28ID:0Ob5W8K1r
これで坂本が謹慎にでもなれば儲けもんやけどまあならんやろな
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c150-BLAF [114.19.49.236])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:37:35.99ID:zpabq7Lp0
いくら独身だからといってもさすがに気持ち悪くなってきたわ坂本
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:42:53.71ID:XmeN146R0
>>352
小さな巨人です
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-+ueS [180.24.159.44])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:44:14.81ID:WYvR4ZO30
女王様のいないイギリスなんて物凄く違和感ある
最近200年のうち130年くらい女王だったみたいだし
>>338
五体満足でショボい若手よりは疲れたベテランの方が上という困った現状なうえ
充分Aクラスありえる状況なのに諦めるのもアホ過ぎる
最下位中日が諦めてないのに
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:45:54.76ID:1gsvn6Nv0
>>359
スター選手の定義が難しいんよ
正田とかも現役は広島一筋で他球団でコーチやってるで
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-2m22 [61.24.128.39])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:46:39.21ID:aCCpOSQk0
東京は天気が良くて暑い
今日はナイターで良かった

ハマスタは今日デーゲームなんだね(´・ω・`)
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-OdF3 [126.125.43.104])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:49:35.00ID:2al+2G3g0
佐々岡真司監督は床田を最後まで投げさせたことについて、「八回を終わってトコ(床田)の目を見て。
彼も当然行きたい気持ちだったろうし、目を見て行かせました」と振り返った。
「栗林は用意させていましたし、トコにも栗林を用意させるということは伝えた中で、
点を取られるまではという気持ちでした。ほんと、よく投げてくれたと思います。


昨日の大瀬良続投とかどうでもいいレベル
佐々岡にあるのはチームの勝利より先発の完封完投
こんなキチガイに3年も監督やらせるキチガイ…
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-OI1b [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:49:40.50ID:XHCfqxi60
今は投手優位だから多少良くてもホームラン20本とか規定打席の3割とかは簡単にはできん
0377どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-JGtT [126.182.220.45])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:51:32.24ID:H/S6tv4cp
栗林守ってくれたのが最大の功績
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:55:52.16ID:3lBDaeu90
いくら若手が頑張っても大瀬良會澤がブチ壊してるな
せめて會澤にツーベースが入っていれば
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:57:17.93ID:3lBDaeu90
概ね和田に同意
上本松山見てて同じように思ったわ
チマチマした打撃でチマチマ点取って悦に入っていても試合には勝てない
0388どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-JGtT [126.182.220.45])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:58:16.90ID:H/S6tv4cp
つなぐ野球の呪縛か
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:00:32.06ID:3lBDaeu90
會澤松山2割打者を二人もスタメン起用するなや
まして4番とか狂ってるわ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:02:16.39ID:3lBDaeu90
なんで今日野村なんだ
こないだたまたま村上抑えたからか?
いい加減老人介護起用やめろ
CSより延命と生活保護の方が大事とか馬鹿げてるわ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:04:16.53ID:3lBDaeu90
大瀬良中6日で再来週の阪神戦に投げさせるのか?
やめろ!
どうしても投げさせるなら抹消して来週は飛ばせ
大瀬良はもう中6日は無理
奥川方式でないと無理
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:05:53.16ID:1gsvn6Nv0
>>386
2011年の48本も低反発球(違反球)だよ
2011年はおかわり君だけ異次元だった
普通の年なら50本超えは間違いなく、王さんの記録超えも狙えてたと言われている
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-+Wio [133.218.48.113])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:06:07.14ID:YoS9JhXT0
日南キャンプで大きいのをとばしていた岩本
あれは藤井や田代みたいなコーチがいればいい打者になったかもしれない
もちろんロペスを育てたりシーボル残留を進言した山本一義がいたが

山本一義が育てたとされる打者
高橋慶彦山崎隆造木下長内長嶋
金本木村拓也
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-4orp [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:06:12.84ID:yQI/0Tye0
>>309
無観客だし、別にそこまでファンサービスする必要はないと思うのに、そこまで球団をバカにするのはなんでだろう?
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:07:06.01ID:3lBDaeu90
秋山菊池これコロナの後遺症残ってるだろ
秋山なんてこんなに短期間で何度も発熱するとかない
PCRをすり抜けてるかまたはウィルスが陽性にならない範囲で身体に残って悪さしてるんじゃないのか?
もっと深刻な後遺症の人もいる
ワクチン無意味だし治療薬も限使用しかできない
感染しないに越したことはないし一定以上の注意は怠らない方がよさそうだ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c150-BLAF [114.19.49.236])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:07:36.60ID:zpabq7Lp0
和田禿さんとか藤川とかはとっととコーチになって欲しい
監督コーチ未経験者の発言はなんか微妙なんだよな
ノムケンが監督前にイキってたころ思い出すわ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-Lty2 [60.145.13.55])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:09:29.41ID:yULFyAC/0
坂本がゴミクズすぎて草
ゴキブリジャイアンツらしいわ
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:10:05.18ID:R/yKk7j9a
>>369
中神は2年目に伸びなかったのと守備も二俣のように上手いわけじゃないからそろそろ首が涼しい頃
サードが二俣、林と同世代の上位互換がいるしな
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:11:56.08
坂本勇人、ちゃんと膣内でイケるから羨ましいわ
某は、床でやりすぎたために
膣内射精障害にござりまする
婚姻するまでは、聞いたことない病気やった
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:13:54.61ID:y+FwB74h0
里崎の解説分かりやすい
會澤ちゃんとしろ
0427どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.205.253.235])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:14:41.82ID:l++N7nwtr
>>309
よく見たら控えに高橋大樹がおるやんけw
現役復帰したんか?
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3951-tV6N [150.31.148.163])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:14:55.62ID:Xds8m4C90
大道は既にホームランで1失点か
何の長所も無い投手だよな
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:15:32.68ID:1gsvn6Nv0
>>430
イケメンだから
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-oBmt [106.73.14.99])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:18:09.00ID:Zl3GfBB30
>>385
去年のオールスターでヤマヤスに聞いてから
どんな時も試合中に肩を作るようにしたと
言ってたよ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-4orp [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:18:24.33ID:yQI/0Tye0
秋山はなんで直ぐに熱が出るんだ?
0441どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.205.253.235])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:19:23.81ID:l++N7nwtr
>>433
吉田と丸木の鉄板焼き屋はまだ潰れてないんか?
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-4orp [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:19:38.75ID:yQI/0Tye0
NPB 新型コロナ療養期間を7日間に変更
https://news.yahoo.co.jp/articles/289dfc49a894cdd844afc5db5ad4fcfcca1167d4
>政府が7日にこれまでの10日間から短縮を発表したことを受け「球団には連絡した。
>(シーズン終盤で)一日も早い復帰が臨まれるので非常に大きいと思う」と語った。
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:19:44.89ID:R/yKk7j9a
>>423
打率やホームラン、opsだけで打撃を語るのと同等だからこいせん民よりはまだマシくらいだろう

だいたい球場補正を考えたら菊池のが上なんだがそこを知らないのが無能なだけ
UZR/1200だと
吉川11.8
菊池10.8
山田6.9
牧マイナス12.6
例えばバンテリンドームの防御率と神宮、ハマスタでの防御率を比べるのがバカってだけの話しでおおむねイメージ通りだな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-4orp [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:20:06.15ID:yQI/0Tye0
>>441
あれ?吉田ってもう関東に移住したんじゃないの?
まだまるよし手伝ってるの?
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3951-tV6N [150.31.148.163])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:20:34.18ID:Xds8m4C90
田村はまだ期待してるし、良い選手になると思ってるんだけど大道はピンと来ないんだよな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:20:49.56ID:y+FwB74h0
この仕打ちはないなってお前が作った状況だろw
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1336-qGG+ [123.223.157.10])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:23:59.19ID:RkSJYgfp0
>>449
東京に店構えたんかー
出世したなあ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-4orp [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:24:59.75ID:yQI/0Tye0
>>449
来週行ってくるわ
人形町ね
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:26:28.30ID:y+FwB74h0
矢崎ここまで来たの凄いな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:27:11.12ID:FUSA7NQo0
ヤクルト村上が53号、広島、中日から約半分
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:29:27.03ID:y+FwB74h0
矢崎登場でみんなタオル投げたら面白いだろうなぁ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:36:18.41ID:y+FwB74h0
この盗塁数は笑う
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-nSDm [14.13.6.224])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:36:58.79ID:yqyYyC1X0
3位2個て
笑えてくるわ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:37:12.16ID:3lBDaeu90
>>487
それささおかチルドレン達の時にも聞いたような
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:38:40.49ID:y+FwB74h0
早く来年の監督知りたい
黒田か東出か
ボーっとしてるやつは監督にしちゃいけない
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-OI1b [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:39:08.48ID:XHCfqxi60
松本か そりゃ期待する ストレートで勝負出来る投手だからな 後は決め球の変化球だな
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:40:55.69ID:y+FwB74h0
残り12試合しかないのか
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:09.08ID:y+FwB74h0
CSどうでもいいけど70勝すれば
まあまあよかったかなとは思う
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-4orp [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:22.01ID:yQI/0Tye0
Jリーグ公式試合における声出し応援の段階的導入ー基本的対処方針の改定に伴う声出し応援ガイドライン改定のお知らせー
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/202209090095-spnaviow

>声出し応援エリア以外の観戦エリアの入場制限を従来の50%から100%へ変更し各クラブへ通達しました。
>なお声出し応援エリアは、感染対策上、座席間隔を空ける必要があることから、これまで通り50%上限での運用となります。

ズムスタもこれやればいいのにね
パフォ席は声出しあり50%
一般席は声出し禁止100%
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:43:54.09ID:1gsvn6Nv0
>>498
松本は決め球よね
いっつも2アウト、さらに2ストライクまではいくけどあと1人のところで失点する
フォークが決め球として使えるレベルになればええんだけど
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:44:31.50ID:y+FwB74h0
ホームテレビで里崎単独解説って今まであったか。
楽しみ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-4orp [124.38.51.182])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:45:21.65ID:yQI/0Tye0
>>513
NPBに認めろよって言ってるw

今の「きゃー」「わー」も禁止な状態は勘弁してほしいわ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:45:45.77ID:1gsvn6Nv0
>>509
本人は次回に向けて準備するだけ言うてたな
佐々岡がどうするか知らんけど、来週金曜日は大瀬良が相性のよい横浜戦だから
ほぼ先発で決まりだろう
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:46:43.75ID:y+FwB74h0
練習週2回って楽しいだろうな
勉強あるからそうでもないか
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:47:35.95ID:y+FwB74h0
宇治原と話合いそう
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1336-qGG+ [123.223.157.10])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:49:27.48ID:RkSJYgfp0
タバーレス今日もボッコボコ
正直ホッとしたよ
藤井に続いてこいつまで他球団で覚醒なんてされちゃ恥ずかし過ぎて野球見れなくなっちゃう
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:49.01ID:y+FwB74h0
加納怜か
覚えとこ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:52:17.12ID:3lBDaeu90
>>513
NPBはどのチームもできないだろう
例えば外野席を声出しOKにすると3千から4千人程度入場者数が減るだろう
決して少なくない数字
そもそもセリーグなんかは声出しなくても外野は半分以上埋まるんだから逆に観客数が減ってしまう
カープの場合は声出しできなくても平日でも満員近い3万入るんだからやる意味全くない
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:55:17.72ID:3lBDaeu90
>>516
どうせハマスタでズタボロにされる
ハマスタで引導渡してもらってCS含め今季登板なしがいいのか
それともハマスタ回避して再来週の阪神戦で撃沈がいいのか
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:56:02.91ID:FUSA7NQo0
TBS新井さん連投...
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1bd-mHVb [202.224.85.106])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:59:20.09ID:y+FwB74h0
里崎ヘッドコーチだったらどうなるだろうな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:01:05.10ID:3lBDaeu90
ヤクさんは中6日で2回投げたら3回目は中7日にする運用らしい
なかなかいい運用と思うわ
若手にチャンス与える機会にもなるし
カープで中6日で回しきったのは結局高い能力と馬力を持つ若い森下とサイボーグ九里のみ
プラス大瀬良みたいのは奥川運用を組み合わせるのがいい
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 114f-ZPoQ [58.183.154.129])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:05:48.77ID:24US/Muy0
もし交流戦が無かったとした場合

ヤク58勝46敗2分 勝率558 1位
横浜54勝47敗2分 勝率535 2位
阪神46勝59敗3分 勝率438 6位
広島56勝54敗3分 勝率509 3位
巨人52勝56敗3分 勝率481 4位
中日49勝57敗1分 勝率462 5位

なんだ、一番恩恵受けたのは阪神だったか
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-0rHi [202.208.113.200])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:06:08.55ID:1xCAXFLN0
昨日、谷繁が今日勝たないとCS無理と言ってたからもう見る必要ないな(´・ω・`)
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-0rHi [202.208.113.200])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:10:21.14ID:1xCAXFLN0
>>546
フライとかはトースターで温めてる。カリッとするからね(´・ω・`)
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb14-DBL4 [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:11:23.33ID:9ozTs68R0
新井の眠たくなる解説
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:18:57.43ID:3lBDaeu90
阪神今日森木で明日西純
明日確実に勝とうという作戦かw
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:21:09.03ID:3lBDaeu90
阪神も弱ってるのうw
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb14-DBL4 [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:22:04.64ID:9ozTs68R0
2位と3位の対戦だから横浜は満員だな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb14-DBL4 [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:22:33.66ID:9ozTs68R0
森木はドラフトで広島行かないと言ったが
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:22:40.96ID:FUSA7NQo0
ライト大山w
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:28:04.81ID:3lBDaeu90
>>560
今日完売してるのレフト外野と内野Sだけやで
残席多数
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:38:04.34ID:FUSA7NQo0
わらし
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:39:35.11ID:FUSA7NQo0
森か
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-OI1b [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:42:38.45ID:XHCfqxi60
横浜、滅茶苦茶入っているな 阪神ファン?
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:45:00.44ID:3lBDaeu90
オースティンは故障完治してないのでは
守備に付けないのがその証拠
今季は無理なのに無理やり使うから
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:45:30.05ID:3lBDaeu90
オースティンもソトも複数年
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:48:00.66ID:3lBDaeu90
秋山でFAの味を知ってしまった
石田と岩崎獲ろうや
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:48:19.15ID:FUSA7NQo0
西武戦に変えたら紅白戦やってんのかと...
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9b8-07HK [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:49:51.06ID:YYKvn9PP0
やくせんのスレタイで佐々岡崇められてるやん
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb14-DBL4 [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:51:03.06ID:9ozTs68R0
巨人はついにジャニーズで客を引っ張る作戦にしたか
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:57:34.45ID:R/yKk7j9a
>>537
ヤクルトは先発は弱くて中継ぎが強いんだからヤクルト参考にすれば先発が揃うわけじゃないよ
中6はヤクルト以外そうなんだから普通
遠藤や玉村みたいな若手をローテ飛ばさず1年投げさせようとする運用はダメ
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:00:09.03ID:R/yKk7j9a
>>602
まさか馬違いかw
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6937-EzVQ [180.197.12.7])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:01:20.10ID:XqOfP5DX0
CS争いは阪神が残り13試合でCSマジック12という風に考えたらいいのか
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:01:52.70ID:3lBDaeu90
阪神ビッグイニング作られそうだな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:02:51.27ID:3lBDaeu90
牧歩かせて宮崎勝負だな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:05:16.18ID:FUSA7NQo0
やりよる...
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:05:37.62ID:3lBDaeu90
やるな
ふんばるか
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb14-DBL4 [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:07:49.39ID:9ozTs68R0
勝負眼
0621どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:09:36.55ID:alVXGkU2p
阪神オワタ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:09:41.14ID:3lBDaeu90
阪神オワタw
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-aQ9k [106.150.193.113])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:09:53.61ID:M/2Y/8Rd0
横浜3点目
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:10:26.19ID:FUSA7NQo0
偽高橋周平
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb14-DBL4 [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:10:27.86ID:9ozTs68R0
森木終了
0628どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.157.75.56])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:10:34.44ID:bWu6aZT6r
よっしゃ阪神も巨人も負けたなこれは
これで心置きなくヤクルトに負けれる
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:10:50.10ID:alVXGkU2p
しかし新井さんの解説は無難すぎてつまらん
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:11:39.40ID:XmeN146R0
>>628
うむ前向きだ
0633どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-wKti [126.166.193.114])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:12:23.02ID:e/R9uicRr
セ・遊撃UZR1200(100イニング以上) 9.9時点

55.2 矢野雅哉 ※99イニング
13.6 長岡秀樹
10.9 森敬斗
10.6 土田龍空
7.3 坂本勇人
4.4 中野拓夢
-5.7 小園海斗
-8.0 三ツ俣大樹
-9.7 大和
-10.7 中山礼都
-28.2 柴田竜拓
-31.2 京田陽太

数年後は小園セカンドかな
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:14:23.34ID:FUSA7NQo0
虎ブルwwwww
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb14-DBL4 [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:14:48.14ID:9ozTs68R0
セカンド山本クビだろ
巨人の回者か?
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:16:39.11ID:R/yKk7j9a
小園健太は伸び悩んでるらしい
まだまだこれからだけどな
風間はいきなりスキャンダルおこすは散々
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:18:26.13ID:3lBDaeu90
まだイニング浅いのにハマスタ現地の虎ファンこの後2時間どうするんw
関内駅周辺の居酒屋で暴れそうw
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-aQ9k [106.150.193.113])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:21:06.91ID:M/2Y/8Rd0
【文春】巨人・坂本勇人選手が無避妊中絶トラブルで非情な発言「おろすならおろすで早い方がいいやろ?」「中出しし放題だもん」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662789717/

こんなニュース流れてるのに坂本の100秒ドラマとかやってる日テレ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f150-TRym [106.150.193.113])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:31:42.27ID:M/2Y/8Rd0
巨人も弱い
なんて低レベルな3位争いなんだ
0667どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-GpAV [49.96.43.128])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:32:07.30ID:QL77vofdd
前田ノムケンは今は色んな人のYouTubeにゲスト出演するぐらいでええよ
フルタの方程式で他選手のバッティング技術聞いていずれ活かして欲しいわ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:32:56.52ID:XmeN146R0
>>658
惜しかったで4年目いったからなあ
佐々岡もここから相当成績落とさんと
確実に退任とは言えまい
0671どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:34:02.99ID:alVXGkU2p
最低限か
0675どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:35:20.56ID:alVXGkU2p
>>672
ハゲてんね
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:35:26.86ID:XmeN146R0
>>673
何か変えようとしてる気配が無いからなあ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb14-DBL4 [223.218.255.21])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:36:18.29ID:9ozTs68R0
御茶ノ水駅で発生した人身事故の影響で、運転を見合わせています。振替輸送を行っています。
(9月10日15時35分現在)

巨人弱すぎて逝ったか?
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:41:11.41ID:XmeN146R0
>>678
佐々岡なら2016〜18年のチームでも
4位に持っていったかもしれん
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:42:48.34ID:XmeN146R0
>>682
ボキャ貧だからかもしれん
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa55-fp82 [182.251.32.140])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:47:44.60ID:R/yKk7j9a
佐々岡の語彙力と引き換えに4位力になったんな
感謝せえや

中日は小笠原、高橋宏人に藤嶋、清水達也と若いピッチャーが次々と育つな
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:47:56.66ID:XmeN146R0
>>685
まさかあと何年かすると謎の3位力が(´・ω・`)
0691どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-o07m [49.106.187.68])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:49:33.55ID:wmzg+UBHF
坂本やばいな
思ってた以上の鬼畜だった
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:50:41.78ID:XmeN146R0
>>691
思い出すな
オリンピックの
菊池と鬼畜の三遊間
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:52:05.40ID:XmeN146R0
>>697
しかも阪神戦で謎の判定の挙句
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-2m22 [61.24.128.39])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:52:07.41ID:aCCpOSQk0
中央総武線
運転再開したようだね
よかったよかった(´・ω・`)
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9334-V+uT [203.212.52.136])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:54:02.49ID:QKTwmXh/0
>>694
妊娠しないから
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-DceW [60.46.137.220])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:56:27.28ID:maSsADDS0
秋山抹消
0710どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-o07m [49.106.187.68])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:58:22.02ID:wmzg+UBHF
カープに風向き吹きまくってるやん
もうダメだもうダメだって頭皮1枚分繋がりまくって今にいたる
2位いけるんちゃう(´▽`*)アハハ「(´∀`)アタマダイジョウブ?
0713どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:59:19.99ID:alVXGkU2p
ヤフートップが坂本になってた
0717どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-o07m [49.106.187.68])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:00:40.89ID:wmzg+UBHF
土曜分の公示出てたけど追加で抹消でたの?
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:01:12.71ID:alVXGkU2p
秋山はコロナの後遺症かね
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:01:21.53ID:3lBDaeu90
>>715
いつ決まるんだろうなこれ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b333-V+uT [133.175.180.186])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:02:11.83ID:9ysjUazg0
>>704
根尾も来年にはかなりレベルアップしてるだろ
今年は投手としてろくに練習しないであれだから
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:03:14.92ID:3lBDaeu90
はい撤収w
もうCS無理w
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:04:36.80ID:XmeN146R0
>>725
岩国空港から飛行機?
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:05:02.53ID:3lBDaeu90
ちうにち追加点のチャンス
ってもうどうでもいいかw
0737どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:05:58.02ID:alVXGkU2p
またスクイズしないかな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:06:50.03ID:FUSA7NQo0
戻るんかいw
0747どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd33-tnjy [49.105.67.86])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:07:54.61ID:ne7N08pTd
秋山酷えな
もはやヒルマンやオースティンレベル
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:08:10.01ID:3lBDaeu90
秋山の再三の発熱はコロナ後遺症としか思えん
ワクチン最低でも2回は打ってただろうに
感染したら毎月発熱とか嫌だわ
やはり感染したくない
ワクチンに感染防止効果ほぼないから他人との接触時間を短くするしかないね
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:08:40.83ID:FUSA7NQo0
ぽてん
0754どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:09:03.65ID:alVXGkU2p
>>750
飛行機なら間に合う
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8b-hgmF [27.85.207.76])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:09:05.12ID:9IudCm9ua
羽月よりも健人上げろよ
0759どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-okhn [1.75.252.117])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:10:16.70ID:jhBbxNn1d
中日ようやっとる
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-NyAd [122.223.77.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:10:19.78ID:XmeN146R0
まあ主砲退団とコロナ禍理由に
よくAクラスまで僅かなところまで戦った
てことで留任かも
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91dd-Rk71 [122.135.233.48])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:10:46.08ID:/fFSfOj+0
巨人の試合見てないけど普通に坂本って試合出てんの?
香川よりヤバイんちゃうか
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:10:53.96ID:3lBDaeu90
外野西川野間堂林で一塁マクで
松山は代打の方がいい
0766どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-okhn [1.75.252.117])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:11:26.49ID:jhBbxNn1d
>>763
読売新聞>歌舞伎界なんやろか
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:12:22.49ID:alVXGkU2p
丸の肩よわ
0770どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-qGG+ [126.157.75.56])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:12:26.43ID:bWu6aZT6r
なかなか坂倉西川秋山マクブルームが揃わないシーズンだったなあ
揃ってもコロナ明けで不調だったり
来年は4人全員1年間通して揃い踏みしてほしい
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c150-BLAF [114.19.49.236])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:12:37.39ID:zpabq7Lp0
昨日から3位争いが悲惨なことになっとるな・・・
0774どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:12:46.49ID:alVXGkU2p
ちうにち強い
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:12:58.97ID:FUSA7NQo0
平川内児wwwwww
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:15:11.79ID:3lBDaeu90
巨人オワタw
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1cf-HeBz [202.220.250.187])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:15:53.14ID:labhLY0H0
昨日副音声で高校野球時代印象的だった今村って人が出ててビックリして
「そんな引退する年齢だっけ!」って思ってググったらまだバリバリの31歳だった。
そして引退理由は戦力外によるクビとの事。何でそんな急激に劣化?女遊びですか?
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:16:18.98ID:3lBDaeu90
宇草また謎の待望論
こんな雑魚要らんわ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9b8-07HK [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:16:20.29ID:YYKvn9PP0
>>747
オースティンははるかに酷いぞ
まだ一度も守備についてないぞ確か
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-kBqH [114.154.160.240])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:16:42.98ID:Qmqc6GZl0
やっと最下位を譲る気になったか中日は
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9b8-07HK [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:16:49.57ID:YYKvn9PP0
>>789
言うほど謎か?
羽月よりホームラン期待できるがな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9b8-07HK [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:17:26.41ID:YYKvn9PP0
>>787
なんでそんな頭悪そうなの?😄
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:18:54.58ID:FUSA7NQo0
日テレOB3人呼んで惨めやのーw
0798どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-okhn [1.75.252.117])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:18:54.59ID:jhBbxNn1d
>>793
前なんかの番組でトリンドルに弄ばれてて羨ましかった
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:20:23.89ID:3lBDaeu90
アキさん抜きで来週ハマスタかよ・・・
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9b8-07HK [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:20:25.06ID:YYKvn9PP0
>>799
なんか叩き方が幼稚でイイネ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Lty2 [126.145.147.25])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:20:31.26ID:6/Yoq0uI0
秋山はもう治らないだろうな
コロナ後遺症がずっと終わらないタイプ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-kBqH [114.154.160.240])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:21:16.07ID:Qmqc6GZl0
打っても目がうつろだな坂本
0810どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:21:30.17ID:alVXGkU2p
岡本帰ってないのかよ
0812どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-okhn [1.75.252.117])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:21:42.16ID:jhBbxNn1d
>>806
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Lty2 [126.145.147.25])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:21:57.45ID:6/Yoq0uI0
>>770
最悪そのうち2人来年いないぞ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91dd-Rk71 [122.135.233.48])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:21:59.63ID:/fFSfOj+0
マンホール坂本
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:22:23.62ID:3lBDaeu90
野間菊池西川坂倉堂林マク上本イソ
菊池が出れればこれがベター
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-kBqH [114.154.160.240])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:24:21.99ID:Qmqc6GZl0
佐々岡ならあと2点は代えん
0833どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aD3e [1.75.212.243])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:26:40.61ID:yfn0IhLDd
やくせんの馬神様って佐々岡への皮肉かと思ったわ
0836どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-8eQh [49.104.13.192])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:28:48.99ID:q3ofQz+id
中日は9連戦の真ん中で明日は移動日なしで甲子園だから先発は引っ張るだけ引っ張るわな。勝ちパ連投中やし
カープも野村次第じゃ松本にビハインドロングさせて捨てゲームするはず
明日の巨人戦が本番よ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-kBqH [114.154.160.240])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:32:08.11ID:Qmqc6GZl0
捨てたら中日とも2ゲーム差だな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-kBqH [114.154.160.240])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:35:25.36ID:Qmqc6GZl0
中日版松山出てきた
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:36:15.41ID:2r+ymL4i0
>>804
おえおう!
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:38:43.74ID:FUSA7NQo0
S子婆
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TRym [106.130.195.242])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:42:15.71ID:Rs3Wsieia
大瀬良落ちてないから来週も投げさすつもりかよ
本当にしんで佐々岡
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:42:19.59ID:2r+ymL4i0
おえおぉぉおおおおおおおおおおおお・・・ナニコレ?
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:43:10.45ID:alVXGkU2p
マル対マル
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-TRym [59.139.171.254])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:43:17.55ID:S9z08j2c0
おや…焦げ臭いのぅw
0866どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-igAO [126.152.30.32])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:44:06.23ID:alVXGkU2p
>>860
やってもらわないと困るとゆうところ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-kBqH [114.154.160.240])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:44:19.27ID:Qmqc6GZl0
今うちは連敗モード突入中
上ばっか見てると気づくと最下位だな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:45:02.81ID:2r+ymL4i0
1回3万円はいくらなんでも安過ぎる!
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:45:07.70ID:3lBDaeu90
いつまで大瀬良だ會澤だ松山だって言ってんだよささおかは
一人だけ16年で時間が止まってるのか
もう6年も前の話だぞ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-kBqH [153.165.169.0])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:46:53.88ID:YjGLnqaj0
大瀬良の衰えが今村のように感じらる現実
阪神打線を抑える、横浜石田投手のFA獲得が
外国人投手獲得より効率的かもしれない
もちろん長野選手の勇退などのコスト削減もやむを得ない
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6933-PcMP [180.14.33.26])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:47:23.18ID:gclkl3Xw0
コロナ速報で流すのいつまで続くんや
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9b8-07HK [220.247.9.213])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:51:25.74ID:YYKvn9PP0
>>876
来年東出なの?それはなくない?
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:52:19.60ID:FUSA7NQo0
虚Ω\ζ°)チーン
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-kBqH [153.165.169.0])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:52:34.69ID:YjGLnqaj0
敦賀気比の大先輩の東出が監督になっても
西川は出て行くんかい
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-+Wio [180.27.105.120])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:52:39.60ID:zwnQ1k/S0
よっしゃああああああああああああああ
今日負けてもええわああああああああ

856 自分:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-+Wio [180.27.105.120])[sage] 投稿日:2022/09/10(土) 16:40:52.99 ID:zwnQ1k/S0 [4/4]
佐々岡来期も継続やのうや おいよ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:52:44.06ID:2r+ymL4i0
>>698
「髪も引っ張りたい!」
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:53:38.94ID:FUSA7NQo0
阪神wwwww
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:54:18.79ID:3lBDaeu90
CS行けずに続投したら相当ツラの皮厚いな
でもあのアホウのことだから強く慰留されたとか言って続投しそう
0906どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-okhn [126.253.226.6])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:56:19.23ID:9I6Dmv/Br
秋山さんが今年バンテリン唯一観戦勝ちを届けてくれた神だから来年も応援するよ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e9-mFkZ [210.145.203.127])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:57:28.37ID:3lBDaeu90
まさか今日も會澤松山スタメンで使うん?
気でも違ってるの?
0912どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-pnqX [126.253.194.128])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:58:29.55ID:bajbObfAr
秋山の代わりに大盛がモリモリ打ってくれる
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-kBqH [114.154.160.240])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:59:39.93ID:Qmqc6GZl0
昨日は自分が大瀬良の替え時間違った事だけが敗因だと思ってるから
松山會澤は外す必要なし
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:59:44.99ID:2r+ymL4i0
>>903
だって、コロナ前、エラーしたコースケに「へたくそー!」って野次ろうとしたら、
カープ女子から「言わないでください(泣)」って言われるしなぁ。
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kBqH [60.87.169.249])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:01:37.81ID:1gsvn6Nv0
予想通り、グダグダの3位争いになってきたなw
広島も負けて現状維持やろうなあ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 114f-z3FZ [58.183.132.229])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:03:58.26ID:UusrOuZM0
ウチでけつなあな確定しそうなの誰だろ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:05:08.41ID:2r+ymL4i0
>>918
3万円は渋過ぎる。桁が違うんじゃ?
奥さんに3万円にしてもらう!(`・ω・´;)
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:07:08.16ID:FUSA7NQo0
ヤクルトに嫌がらせするには中日が一番いいんやけど
1stステージが絶望的やから無意味
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-kBqH [114.154.160.240])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:09:40.39ID:Qmqc6GZl0
消化数が一番多いんだから今3位にいるくらいじゃなと厳しいわ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e925-V+uT [116.90.158.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:11:43.85ID:FUSA7NQo0
ち〜ん(笑)
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-7lhq [118.16.31.123])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:13:38.54ID:GlZjyxur0
またAクラス諦めさせてもらえない
阪神さん頼みますよ
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TRym [106.130.194.96])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:18:40.32ID:5RXrhV14a
菊地はどうしたんだ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:22:11.66ID:2r+ymL4i0
>>961
全員に300万くらいやればいいじゃん

但し、髪を引っ張るの無し!(`・ω・´)/オエオウ!
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TRym [106.130.194.152])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:22:16.88ID:hb+qrWsHa
大瀬良も島内もどんだけ撃たれても落とさない
玉村は連続で好投してるのに大瀬良、野村優先

過去の実績だけ見たエコ贔屓やめろ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9174-kBqH [122.196.202.4])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:23:45.79ID:jSOXWsOr0
羽月は試合に間に合うのかな?
今日の由宇での練習試合終了時間が3時だったみたい
広島東京間が4時間だから、サクサク試合が進めば間に合わんのと違うかな
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:25:08.27ID:2r+ymL4i0
寧ろノムスケ。
昨日は大瀬良と佐々岡で負けたのだから。
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:26:25.46ID:2r+ymL4i0
>>987
寧ろ単なる野次だとつまらないので、
相談員みたいな感じがいいな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-ffTq [180.60.39.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:27:37.93ID:2r+ymL4i0
>>992
野球は無知なカープ女子も

坂本の変態な性癖は知ってしまったとおも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 2分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況