X



でてきたら「あ、終わった」ってなる守護神誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:32:23.14ID:4+aAYCAh
益田
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:57:17.49ID:zfch0qop
松井裕樹
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:51.88ID:Uof++JZP
でも>>1は中日ファンじゃん
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:39:59.04ID:N2HJ4RnZ
スアレス
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:14:23.01ID:w6LYPuwi
サファテ
全盛期の藤川球児
全盛期の平野佳寿
全盛期の岩瀬
全盛期の佐々木主浩
ファルケンボーグ
チャップマン
リベラ
松井裕樹
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:17:47.94ID:afKErRoj
モイネロ
ライデル
松井裕樹
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:43:31.44ID:h4mN/frL
小林雅英
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:48:02.43ID:ZoGkq9J5
オスナ
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:14:39.14ID:CktUbah/
日本人なら佐々木、藤川、岩瀬、
現役なら山崎・松井か

外国人ならサファテ、宣銅烈(ソン・ドンヨル)、郭源治(カク・ゲンジ)、クルーンまでかな

中継ぎが主だったけど、本気で守護神任せてたらマシソンなんかも入ってたと思う
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:57:57.94ID:yBIQIjHC
日本シリーズ限定の高津臣吾 ちなみに通算防御率0.00
日本シリーズの大魔神佐々木は通算防御率0.00じゃないらしいからな
0029いちおつ
垢版 |
2022/09/06(火) 16:59:41.29ID:jWU7rhPb
近藤静也
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:02:22.72ID:afKErRoj
>>20
来て!
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:08.51ID:PS30hcU3
カープ上野
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:11.26ID:bl1s3rsJ
いやいや…
栗林少なすぎてビックリだわ
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:25:35.18ID:HJWmh4Ss
自分の贔屓で益田出てきたら終わったってなりそう
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:28.34ID:ka8jUbAs
マクガフ


ちなヤク
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:30:04.42ID:hf+M5j9E
松井の目がいっちゃってる時は打てない
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:39.57ID:tDOZelNQ
オスナは益田とのコントラストで異常に強く見える
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:04:18.38ID:Pnbd3+qN
益田って言ってる人は味方目線だろwww
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:49:47.19ID:LpjPm3xl
逆にコイツが抑えならまだ何とかなるかも・・・と思えるのは
マクガフとヤスアキとイワザキ
あーもう無理と感じるのは>1とマツイ、モイネロ
タイセイは微妙だな
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:17.34ID:QJ/jVx1w
>>37
栗林凄いんだけど、安定感というか何かバタバタしてるイメージで結果抑えられるんだけど、終わったって感じでもない
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:06:24.05ID:aNEJd6LO
良スレなので一旦あげときますm(_ _)m
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:58:05.90ID:dvZAmjDH
鹿取大明神
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:26:14.41ID:YDNwe774
翁田
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:06:23.61ID:5OI8KMnl
スアレス一択
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:16:35.25ID:XM7Tw670
ヤクルトファンだけどこの人が出たらおしまいと思ったのは全盛期の大魔神・佐々木。
あと強力なリリーフ三枚もいて羨ましかったのが阪神のJFK。
最下位に沈んだ2007年はまともな勝ちパターンのリリーフがいなくて、
阪神の三枚のうち一人だけでも欲しいなと切に願ったものだった。
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:30:08.82ID:kCvgWTK+
たいていのクローザーはもう駄目だーとなるけど
たまに「全然いける」奴いるよな
今だとなぜか最多Sのマクガフはいける気がする。ちょっと前なら阪神ドリス
絶対まだ行けると思うもん
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 04:03:19.37ID:rRy46ZwI
ドリスの前にいた韓国人(名前忘れた)石直球とか言われてた奴と
ヤクルトのイム・チャンヨンは割とすごかった気がする
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:12:27.45ID:iYhoNErD
栗林そうでもないってことか
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:55:11.11ID:tEsefoaE
>>37
そりゃまだ栗林は2年目だから実績に乏しいでしょ
あと数年継続して守護神務めたらもう少し名前挙がるよ
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:21:57.62ID:J4rbMpz6
益田
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:29:29.27ID:5pw4GwL6
藤浪
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:28:07.91ID:PlNPqeES
パなら松井、セならライマルかな
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:09.08ID:pTxEK4Qr
松井は特にだけど
モイネロも荒れるんだよな。
1番難しいとはいえボール球振らなければ
わりとチャンスはある。
パで1番打てないのは平良だわ。
最近は酷使で面影ないけど
万全なときの安定感はダンチ。
あと平野はもっと評価されていい。
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:13:26.13ID:hrmiN2tn
豊田みたいな絶対投げ間違えない系の抑えが一番安心できる
今ならオスナか
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:00.94ID:RGh2A60s
終わったてどっち目線や?
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:29.33ID:IUTZWR2t
1点リード、先頭が出塁した時の岩崎
「あ、終わった」って気持ちに毎回なる
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:59:40.51ID:QasP+diQ
めちゃ打たれるやん
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:10:43.18ID:/10NZY3f
佐々木、サファテ この二人以外、いない。 そう考えるとぷろやきうお寒いレベル。
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:32.23ID:nL16eYrx
>>91
今年がキャリアハイかも
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:16:45.07ID:nL16eYrx
セだったら、山崎、栗林、R.マルティネスだな
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:40:07.64ID:BkcdNNyP
帰国後の高津

ちなやく
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:26:05.82ID:M3ORLz8E
スアレス一択やろ
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:19:15.80ID:NgGMvr9Z
5球団(11球団)の守護神タイプの終わった、もあるんやで
引退直前の佐々木とかな

そういう炎上タイプは、すぐに守護神タイプ失格になるので、
あまり印象に残らないけどな。
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:29:34.34ID:BkcdNNyP
日本シリーズ限定なら高津と岩瀬だろ
回またぎ上等で抑えまくった高津も異常だし、これだけ登板して抑えまくった岩瀬も異常

高津 11試合 16.2回 防御率0.00 2勝0負8S 被安打10 四死球4 奪三振19 WHIP0.84
岩瀬 20試合 17.1回 防御率0.00 0勝0敗2H6S 被安打6 四死球5 奪三振19 WHIP0.63
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:19:23.24ID:A5NDsEny
まずさ、分業制が進んだ今は7回くらいから登場がほぼ確定している
そして出てくる前っていうのは当然ながら既に負けている場面
不意打ちで出てくるわけでもないのに「あ、終わった」なんてなるわけない
出てくる前に終わってるんだからな
お前ら頭おかしいわ
7回から安定した勝ちパ継投があるなら、その瞬間は6回終了時にしかあり得ない
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:17:55.66ID:90iIkd2s
ヒェ~wwwwwwwwwwwwwwww
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:22:58.25ID:em07qBJK
槇原
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:04:27.19ID:zrCgCQee
羨望のセッツァー
絶望のファルケン
希望のマハラン
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:40:22.57ID:pDCZMlWl
佐々木主浩
岩瀬仁紀
浅尾拓也
藤川球児
デニス・サファテ
ピアース・ジョンソン
ジョエリー・ロドリゲス
呉昇桓
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:21:54.20ID:pDCZMlWl
阪神は個人的に
7回呉昇桓
8回ピアース・ジョンソン
9回藤川球児
のリレーが最強やと思うで
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:23:10.28ID:pDCZMlWl
中日は
7回浅尾拓也
8回岩瀬仁紀
9回ジョエリー・ロドリゲス
のリレーが多分最強やな
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:27:21.69ID:pDCZMlWl
巨人は
7回山口鉄也
8回大勢
9回マーク・クルーン
やろなぁ🤔
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:30:58.70ID:pDCZMlWl
ソフトバンクは
7回ブライアン・ファルケンボーグ
8回リバン・モイネロ
9回デニス・サファテ
やな
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:41:36.37ID:pDCZMlWl
ヤクルトは
7回トニー・バーネット
8回五十嵐亮太
9回スコット・マクガフ
やろか?🤔
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:43:28.47ID:pDCZMlWl
広島のリリーフと抑え分からないンゴ
ただ栗林は7回か8回に入るやろなぁ
9回に入る広島の絶対的守護神みたいなピッチャー知ってたら教えて欲しいンゴ
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:45:20.48ID:pDCZMlWl
横浜は
7回山崎康晃
8回???
9回佐々木主浩

8回には誰か速球派の外国人ピッチャー入れたいわね
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:47:48.88ID:pDCZMlWl
セ・リーグ内だと
阪神と中日の勝ちパが頭一つ抜けとると思うで

阪神
7回呉昇桓
8回ピアース・ジョンソン
9回藤川球児

中日
7回浅尾拓也
8回岩瀬仁紀
9回ジョエリー・ロドリゲス
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:51:31.05ID:pDCZMlWl
>>126
阪神はJFK以上のクオリティや😊
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 04:53:08.34ID:pDCZMlWl
名字がジョンソンの外国人ピッチャーに外れなしやな🤔
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 05:19:27.77ID:pDCZMlWl
>>129
藤川、呉、PJ、スアレスの四天王感よ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 05:22:06.16ID:pDCZMlWl
藤川→当たらない
呉→バット粉砕
PJ→カーブとのコンビネーション
スアレス→クソ速い

みんなそれぞれ個性があるのもええな
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:34:04.76ID:PwT4ZpwE
MASUDA
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:10:55.87ID:s2aYYuzI
岩崎
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:12:06.72ID:GUlM8/ut
けつあな確定な
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 03:07:59.40ID:Z5Svc9Ys
そういえばシーズン序盤でオリックスが楽天に勝ってほしいって藤本さんが言ってた
今日なんか真逆のこと思ったけど
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:39:38.62ID:Ob+hNA42
阪神時代の小林宏之
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:42.00ID:AVUC5xan
ロッテの敵目線・・・オスナ

ロッテ味方目線・・・益田さん
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:10.53ID:1kQc7DgC
パオーン
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:05:19.97ID:5Wx6u0xa
こんばんは
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:04:03.05ID:IUMO/8Hc
>>148
おそらく14年の日本シリーズ1死満塁西岡の時にゲッツー取れてから無双したと思う。あそこで押し出ししてたら無双サファテは無かった気がする。西武時代より少し良い位で終わった気がするな。
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:32:45.24ID:9oHxJ0u/
>>102
サファテは2018年の3月に2019年〜2021年3年20億円の契約を結んでなんと3年間登板なし
2018年だって6試合しか投げてない
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:40.16ID:J+mMMkU2
どんな形であれ無失点で抑えればそれで良いのだろうが
やっぱ抑えは来るとわかってても打てない剛速球とかアホみたく落ちるフォークとか
三振が取れるピッチャーじゃ無いとな
その辺で岩崎は向いてるとは思えんわ
スアレス出しても打たれたらもう仕方ねーなと思うけど
岩崎はまーた打たれたよ、言わんこっちゃねぇって感じだもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況