X



第104回全国高校野球選手権大会 ★119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:17:05.81ID:tJvbEHl8
第104回全国高校野球選手権大会 (第13日目)
≪準決勝≫

NHK
第1試合 「仙台育英」(宮城)対「聖光学院」(福島)
解説…長野哲也,アナウンサー…鳥海貴樹
第2試合 「近江」(滋賀)対「下関国際」(山口)
解説…足達尚人,アナウンサー…清水敬亮

ABC・BS朝日4Kの放送予定

第1試合:仙台育英(宮城)×聖光学院(福島) 解説:高嶋仁(智弁和歌山前監督) 実況:高野純一(ABCテレビアナウンサー)
第2試合:近江(滋賀)×下関国際(山口) 解説:原田英彦(龍谷大平安監督) 実況:北條瑛祐(ABCテレビアナウンサー)

前スレ
第104回全国高校野球選手権大会 ★118
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660815353/
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:42:18.37ID:h8BErM6p
あれだけ京都国際にヘイト向けてたやつらが、ハングルコースを廃止したとはいえ
1年次から韓国語を履修できる下関国際にはだんまりなんだなw
下関と言えば統一教会総本山、統一教会安倍一族の地元、コリアンタウン
では韓国通貨ウォンが使えるリアル韓国なのになw
それと今韓国で統一教会信者がデモやってるって報道があったけど、何を言ってるかというと
「マスコミは偏向報道はやめろニダ!」
だってよwwwこれってまさにネトウヨの主張そのもので大草原
やっぱネトウヨって統一教会の朝鮮人確定なんだなwww
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:23.11ID:qkhyx7/7
マスク外して大声出すなら最初から外せば良いんじゃないの
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:21:59.47ID:T/iUmoIy
>>2
どうしたどうした?大丈夫か?
深呼吸しろよ
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:22.41ID:jurRQWE6
いや佐山じゃない方使えよ
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:38.22ID:nh8FREPK
舐めプで終わる九学スタイル
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:45.78ID:uKSb1vzt
いやー酷いPだったな
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:47.31ID:TnKDCd5F
おせーんだよ
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:50.24ID:QWZ1gUPs
聖光の外野の返球がみんな高い
緊張で力入ってるんかな
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:50.84ID:efjSMJOI
>>2
ハングルコースがあるのと、朝鮮学校じゃ雲泥の差だろう
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:58.65ID:gIgbqGV8
そもそもなんでエース出さなかったの?
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:59.01ID:EOP4OpRv
一回りも持たなかったな
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:03.58ID:zxBrTFB/
まだ2点取られそう
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:11.35ID:g1qq0NpA
聖光守りが堅いとか聞いたんだけど何これ?
レベルの低い試合
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:14.61ID:gfZZCQ3s
聖光学院もけっこう強いと思ってたんんだが
こうして見るとだいぶ差があるな
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:19.00ID:SlfG3iHh
準決勝なのに両校とも2番手ピッチャー先発させるなんて
馬鹿にしてる
決勝は見据えなくていいから
この試合最後と思って戦えって
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:21.63ID:7B/Ni3qb
酷使しすぎだから負けろやセイコウ
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:30.67ID:FSwR+5Pc
残念なPでした 3年間お疲れ様
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:36.62ID:xviFA4pz
聖光が勝ってきた相手相当たる顔ぶれじゃん
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:42.62ID:8o2JSlEX
誰か言ってたなベスト8が一番面白いって
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:54.46ID:pPg15vLT
出来るだけ後で出したかったが、仕方ないな
九州学院の監督ならまだ温存してる
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:56.47ID:dgsHsdk4
予想外の展開
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:56.64ID:V8QP9AA9
育英優勝だ。
そこそこ打てる上に投手豊富で疲れていない。
聖光は佐山疲れたらこのとおり、近江の山田ももう限界。
下関は桐蔭戦で力出し切ってしまったように見える。多分、今日負ける。
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:01.30ID:vmG+FHYB
育成つえーな
桐蔭と因縁の決勝してほしかった
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:09.64ID:QWZ1gUPs
一番練習試合やってる相手だし
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:16.47ID:EOP4OpRv
決勝は仙台育英ー下関国際だな
優勝は下関国際やろ
東北は決勝弱すぎで優勝できん
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:25.54ID:CmLHiTdz
やはりキック英優勝か
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:33.23ID:vgLpFpza
育英はエース級が5人おるからな
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:34.43ID:zxBrTFB/
ナイスキャッチャー
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:37.70ID:E4NQPOvz
仙台育英よかったよねえ試合できてるだけ
日大ラグビーの時代ならニュース取り上げられて試合出来なくなる所じゃなかっただろうに
やってる事は日大タックル以上だしw
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:45.53ID:QWZ1gUPs
>>65
そう
ここまで来ただけでも奇跡
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:48.99ID:0cKsMs0+
やっぱり仙台育英の地力が勝るか
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:50.59ID:LsYeyuim
夏の甲子園はお国のために死んで行った英霊を鎮魂するための宗教儀式だからな

お盆の時期は外せないし、開会式での出場校の一糸乱れぬ行進は神宮球場での学徒出陣式の再現で
強制坊主と空襲サイレンも欠かせず、8月15日正午に試合を中断して黙祷捧げるのが大会の目的
灼熱の南方で飢えと渇きの中で死んで行った兵士たちの苦しみを思えば空調の効いたドームでの開催や給水タイムなんてもってのほか
試合に敗れて甲子園の土を集める球児の姿は、志半ばで倒れた戦友の遺骨収集作業と重なる
吹奏楽部やチアリーダーの女子は銃後で戦果と部隊の無事を祈る国防婦人部であり、女子マネは従軍慰安婦である
野球部への地元民の寄付金は金属供出令さながらで、まさに一億火の玉の戦時スローガンの体現

エースは戦死者たちに捧げる生け贄であり現代の神風特攻隊員で、血マメ潰そうが腕が折れようが完投させるのが死者への礼儀
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:59.59ID:jurRQWE6
これ見ると九州学院戦で完投させるなとか言ってたやつ沈黙だな
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:12.32ID:7B/Ni3qb
中1日では・・・いくら佐山でもなぁ
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:14.33ID:uKSb1vzt
あれが2番手じゃ優勝なんて到底無理だな
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:24.56ID:mS0UQJdR
蒸しまんキターーーーーー
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:25.44ID:EQTZ8snC
まだノーアウト
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:29.49ID:5jFK4+od
仙台育英2年めっちゃ多いな
これ来年もクッソ強いんじゃないか 桐蔭は2年2人しかいなかったから甲子園これるかも怪しい
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:41.24ID:efjSMJOI
育英は指笛やめろや
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:41.93ID:CmLHiTdz
ストライク
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:48.99ID:ou/rfIQb
132球完投からの中1日は厳しい
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:50.05ID:qkhyx7/7
低すぎるだろw
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:51.29ID:7j7Pg/gk
ストライクゾーン広がってきそう
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:58.33ID:PHSpg2n2
急に広がったな
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:07.86ID:+Fzo1Rmk
仙台優勝を阻止するには近江が今日控え投手で下関に勝って
決勝で万全の山田が投げるしかないな。それでも仙台の方が上だろうけど
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:11.77ID:zxBrTFB/
ホームゲッツー取りたい場面
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:18.93ID:gIgbqGV8
>>60
142球も投げれるし全然余裕じゃん
決勝に残ったら横浜の119球は消えるし意味わからん
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:59.30ID:CmLHiTdz
ケガしないでね
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:13.85ID:RsDFYSbZ
gdgd
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:14.15ID:EOP4OpRv
ふり逃げできねーよ
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:15.32ID:7B/Ni3qb
おいキャッチャー
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:18.46ID:3iAxRusY
おんぎいいい
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:20.22ID:xviFA4pz
このピッチャーで勝ってきたのか
高校レベルならいいピッチャーだわ
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:20.36ID:CmLHiTdz
決まったか
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:26.28ID:YOhJswGS
>>2
何言ってんだこいつ
下関民団も大阪統一協会もキムチだろ
明秀も八戸もそうだし
ダミー入れて誤魔化すな壺売りババア
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:32.04ID:g1qq0NpA
守備のミスが一番イライラする
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:39.19ID:EQTZ8snC
一方的になってきましたw

試合開始からまもなく45分経過
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:41.00ID:efjSMJOI
振り逃げにならないんだっけ?
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:41.89ID:2LhtrL69
エンドレスやん
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:51.41ID:FSwR+5Pc
球数をコントロールせず柄本弟を酷使したトモヤの限界やね
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:51.48ID:0cKsMs0+
この仙台育英だったら大阪桐蔭と当たっても一捻りで勝てただろうな

相当戦力高い
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:52.62ID:pPg15vLT
>>128
せめてこの試合勝ってから言えよ!1回裏に点取られてんだぞ
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:54.37ID:kh0fRWg8
えらく長い試合だなw
45分でまだ2回表ぞw
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:55.73ID:QWZ1gUPs
>>135
本校舎の目の前が楽天生命パークなのに
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:56.78ID:nh8FREPK
佐山も回復してないじゃん
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:59.75ID:/w/V0i83
いまのや
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:12.34ID:CGXFS0hE
2打席目早
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:18.63ID:RsDFYSbZ
gdgd
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:19.30ID:CSqdAYrF
ドタバタ
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:25.01ID:TnKDCd5F
ゴミ過ぎるだろ
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:30.51ID:j2OaC2YZ
なーにやって
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:31.12ID:GpIZPH6y
2塁走者守備棒がいちゃうか
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:31.39ID:EQTZ8snC
ヤバイ
1回戦並みw
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:33.71ID:TnKDCd5F
ゴミ過ぎるだろ
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:37.13ID:7B/Ni3qb
守備崩壊
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:39.57ID:IymoTcw8
終わったな、聖光
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:42.24ID:EOP4OpRv
>>176
ノーアウトで一塁にランナーいるとできない
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:44.70ID:7j7Pg/gk
聖光しんどいな
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:44.85ID:pPg15vLT
勿体ない1点だ
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:50.01ID:4m9IkYlW
うーん、硬かった守備なのにな…
こういう時ほど、アウト一つ一つなのに
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:55.13ID:8o2JSlEX
ぐだってる・・・
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:55.91ID:X6KK+GaN
判断は悪くないけど送球も捕球も
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:58.06ID:XemUTFh/
1塁ランナー埋まってたら、2アウトじゃない限り食い逃げできないんやなあ。
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:58.31ID:g1qq0NpA
>>181
いや単に聖光が弱いだけだから
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:08.62ID:3iAxRusY
準決勝の試合展開じゃないな
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:13.10ID:QWZ1gUPs
焦り過ぎだな
ここで追加点なら終わり
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:22.68ID:EOP4OpRv
>>206
2死以外は1塁にランナーいるとできんよ
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:23.03ID:CmLHiTdz
うおっと
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:23.12ID:efSXPTjy
肩に手置く奴
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:24.55ID:/w/V0i83
もう1点欲しいな
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:35.51ID:VIvexnC9
これはキックの鬼だな
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:47.47ID:vmG+FHYB
もしかして今年は1番印象に残らない優勝校になるんちゃう?
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:53.32ID:E/u0NYgM
5点差じゃなくて4点差だからな
焦るな スタンド以外にも野球の見せ場つくれじゃないとスタンドが揺れない
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:01.31ID:7B/Ni3qb
うまいなバント
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:07.36ID:pPg15vLT
ほら繰り返すw
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:07.51ID:efSXPTjy
なんでわざわざマスク外すの監督
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:07.59ID:7LOvAy+G
線上はフェアー
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:19.63ID:zxBrTFB/
うまかったけどなW
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:20.05ID:8o2JSlEX
近代高校野球はPの枚数やなぁ
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:22.77ID:j9UgSmij
この回で10桁得点確定。結末は見えた。申告敗戦で次の試合をやってくれ。それにしても1回裏の時に何故初球待てのサインを出さなかったのか。コントロールに苦しんでるピッチャーを追い詰める絶好機だったのに。やる気の無い舐めプする監督は退場してくれ。選手が可哀想だわ。
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:47.67ID:qkhyx7/7
>>293
ほんとそう
喋る時外しやがる
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:51.37ID:wSVn77dO
生田目の目
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:57.72ID:jwLVOJED
あーあ、セシウム学院もったいない
さっきの回の初球Pゴロダブルプレーで終わってしもうたな
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:47:08.49ID:xviFA4pz
この2年生の4番いいバッターだよな
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:47:08.74ID:TnKDCd5F
この球審厳しいだろ
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:47:10.57ID:Z0+r3hvP
>>82
近江は当日集合でバス遠征だろうけど、東北の高校だと
ずっと連泊になるのかな?
それはそれで出費がきつそうだし夏休みが台無し。
下関だと一度帰るのか連泊か微妙だ。
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:47:46.25ID:gfZZCQ3s
そりゃ三振でも良いわw
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:47:46.49ID:efSXPTjy
>>310
意味がわからないよねしかも喋るというか大声だし
高校生の方がしっかりしてる
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:00.31ID:kh0fRWg8
3時間ゲーム濃厚だな
0333名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:07.73ID:ptPilzio
佐山にもだいぶ球数投げさせてるな
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:17.15ID:EOP4OpRv
1回戦組と2回戦組の余力の差が出てくるんだよ
次の試合も1回戦組の近江はきついよ
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:17.33ID:CGXFS0hE
キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:17.39ID:IymoTcw8
www
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:25.20ID:XOG1DEWR
せっかくの名曲も糞英にかかると台無しやななんだよブォ〜って
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:25.26ID:XOG1DEWR
せっかくの名曲も糞英にかかると台無しやななんだよブォ〜って
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:26.29ID:7LOvAy+G
おいおい一方的だな
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:30.81ID:j2OaC2YZ
終わりやね
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:34.13ID:/w/V0i83
さあスクイズ行こう
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:39.52ID:DmDrkQIG
ショーもない展開なってきた
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:39.65ID:pPg15vLT
前身守備が裏目ってるな
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:39.97ID:TnKDCd5F
全て10番のせいだな
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:46.62ID:EQTZ8snC
アウトが取れないw
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:48.95ID:xviFA4pz
この子センスあるよ
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:50.00ID:2CommLnV
エンドレス一三塁
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:50.47ID:lxse2N8d
ノリノリである
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:51.28ID:QWZ1gUPs
>>240
スピーカーで応援歌流しまくりだよ
医療センターがあるからってのが鳴り物禁止の理由だったのに、医療センターは球場寄りに移転して喧しいスピーカー応援歌は解禁

トランペットがだめな理由がわからない


聖光おつかれ
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:55.58ID:hEBIS848
つまらない試合するなや 準決勝やぞ 冷めるわ
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:03.53ID:2HGHq1pu
東北勢でレイプすんな笑
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:21.54ID:keVtlNRH
50分経過で2回表1アウト
加古川の人帰られへん
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:23.74ID:efjSMJOI
今日はBS朝日のがチア映すね
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:26.30ID:EQTZ8snC
開始から50分
まだ2回表
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:29.15ID:gIgbqGV8
だから前進守備やめろって
何回裏目るねん
1点争う試合ちゃうやろ
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:35.00ID:eJW6i/po
永遠の2回表
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:35.07ID:jwLVOJED
仙台ってキライやねんなあ
田舎のクセに東北の雄気どりで妙に意識高いww
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:36.69ID:nh8FREPK
決まったな
最初からエースのほうがまだよかった
この体調でこんな場面からじゃ無理w
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:55.16ID:2HGHq1pu
>>397
サンクス移動する
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:55.44ID:TnKDCd5F
開始15分はおもろかったのに
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:01.01ID:qkhyx7/7
いやいやw
低いわw
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:03.22ID:7B/Ni3qb
佐山さすがに投げさせすぎだ
0423名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:09.24ID:ptPilzio
>>390
宮城県勢からしたら茨城って天敵だからな
相性悪すぎるんだよね
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:14.66ID:hd0bHr00
なぜ審判はタイムにせかすんだろう・・
ゆっくりやらせてあげろよ2試合しかないんだから・・
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:16.90ID:pPg15vLT
三振が取れんな
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:17.11ID:4gzgEaTm
>>327
やっぱり盗んだり殴ったり
倫理観低い奴から特進コースにあがれるの?
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:26.98ID:gIgbqGV8
>>409
監督がアホやから試合ならん
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:37.26ID:u6SXjSEA
>>423
常総学院とかね
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:45.04ID:lxse2N8d
もう何投げても打たれる気がする
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:46.15ID:/w/V0i83
これまた満塁なろうものなら
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:05.48ID:QWZ1gUPs
6点も取ったんだから育英はチアとブラバン休ませてやれよ
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:07.90ID:Ff4Fq6VD
www
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:09.06ID:X6KK+GaN
まあ2番手が誤算だったな
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:09.88ID:EOP4OpRv
明らかに2回戦から出場した方が有利
くじ運って重要だわ
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:11.67ID:kh0fRWg8
また満塁でござる
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:14.08ID:efjSMJOI
今日狭くね?
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:14.32ID:TnKDCd5F
30分くらい攻撃してないか?
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:17.68ID:qkhyx7/7
終わらないな
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:29.94ID:pPg15vLT
>>425
それにしては、この球審狭すぎだ
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:35.43ID:jurRQWE6
審判狭すぎるわ。
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:37.99ID:hEBIS848
しょうもない試合や 下関桐蔭戦を生で見たかったわ
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:42.55ID:VA1TJwvr
審判狭すぎるな
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:54.93ID:8o2JSlEX
マスクの意味ないからもう外せよw
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:01.97ID:CBNH2p/Z
>>402
ググったら当たってたわ・・・すごいなお前ら
と思ったけどウィキペディアみたら浅村がいて17−0だから
ファンからすれば比較的記憶に残ってる側の試合になるんかな
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:05.71ID:/w/V0i83
一巡したな
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:08.44ID:AzNxHY/E
育英ワンサイドはガチで誰も予想してない
面白いなあ
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:10.09ID:TnKDCd5F
球審白井だろ
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:21.39ID:pPg15vLT
>>429
やりたくない1点の場面が続いちゃってるのがな
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:22.42ID:kh0fRWg8
給水タイムもうけるべきだな。
30分以上守ってる。
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:26.72ID:nh8FREPK
最初の2試合みたいな球威がないもんな
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:28.41ID:Jtd/ffsm
どこ投げてもカットされるし投げるとこ無しって感じだ
アップも終わってなかったろうし、可哀想
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:28.87ID:keVtlNRH
準決勝やし試合進行気にしなくていいんやろうけど審判ゾーン狭いなあ
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:33.11ID:gIgbqGV8
まだワンナウトw
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:33.32ID:Ff4Fq6VD
www
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:38.12ID:lxse2N8d
決まったか
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:38.33ID:CGXFS0hE
キタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:39.69ID:/w/V0i83
外野浅いんよ
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:44.06ID:EOP4OpRv
>>390
明秀は強かったよ
勝てる試合落としたわ
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:44.34ID:7B/Ni3qb
もう無理だってエース降板で!!!
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:44.43ID:31OT9TcW
オワタ
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:45.02ID:YOhJswGS
>>431
その前に戦った九州学院や
大阪統一協会に舐めプ系統の二松学舎の監督の方が遥かにアホだ
選手のスペックからしてよくここまできてるだろ性交とかw
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:45.98ID:jurRQWE6
こんだけ狭いと打たせて取るタイプのpはどうにもならんだろ
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:48.09ID:BgAdobTm
オワタ
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:49.89ID:zRsUD0R/
うわああああああああああああああああああ
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:52.57ID:QWZ1gUPs
佐山も疲れ果ててるな
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:56.64ID:CGXFS0hE
これわwwww
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:04.77ID:TnKDCd5F
ギブアップあんの?
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:11.20ID:EOP4OpRv
もうコールドで
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:18.41ID:8dTr+t/e
コールド負けにしてあげて
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:20.32ID:XemUTFh/
ランナーコーチもどさくさ紛れに
ホームまで回って得点されるとかないかなあ。
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:23.22ID:3iAxRusY
つまらんくなってきた
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:24.34ID:EQTZ8snC
歴史的な準決勝になるかもしれんw
30桁いくんちゃうか
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:29.53ID:X6KK+GaN
仙台育英がピッチャー温存できてしまう
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:31.88ID:Ff4Fq6VD
バッセンやんw
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:32.52ID:zxBrTFB/
イタタター
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:35.32ID:efjSMJOI
チアスレいくか?
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:42.96ID:xviFA4pz
こうなると育英対桐蔭見たかったな
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:43.05ID:gIgbqGV8
なんでこのチームは内野も外野も前進させるの?
状況わかってないの?
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:46.72ID:keVtlNRH
長野さんもダレて喋らなくなってもうたw
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:49.02ID:Goyj+Xal
アハハ
放射能外人豚位
ザマーミロ
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:55.34ID:Dx/RrL5g
ひどい試合だ
一回戦かよ
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:55.42ID:rCADK7i2
ミスといえば近江vs高松商もひどかった
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:55.58ID:pkvkVn4V
全国の寄せ集めエリートが東北人に甲子園レイプされてるのか
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:55.74ID:pPg15vLT
>>513
球審が壊しちゃってるな この狭さ異常だわ
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:55.92ID:LxQQJp2G
わろた
一回裏の満塁残塁がながれつくったな
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:58.89ID:kSJ5ZYCL
これでエース温存できる仙台育英が決勝も俄然有利だな
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:59.99ID:OYQDk8Qh
エースが投げて三振1だけで計9失点はきついな
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:04.10ID:lwzdBujM
今北
これって佐山先発だったの??
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:06.89ID:qkhyx7/7
パワプロならもうピヨピヨしてる
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:11.43ID:TnKDCd5F
つまんねー試合になったな
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:19.30ID:idi2o35w
こんな糞みたいな高校が準決勝まで残ったことに腹がたつ。もっと九州学院の
村上弟が見たかったよ。それと高松商の浅野も。
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:27.89ID:jwLVOJED
>>534
あんなに選球眼悪いと思わんかったわ
クソボールクルンクルンしてたもんな
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:29.46ID:jurRQWE6
打力えぐいっていうか真ん中投げなきゃストライクにならねーんだもん無理だろこれ
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:34.91ID:zrqJda03
まだ1アウトか
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:46.70ID:5mwKeD/V
やっぱ試合数のハンデであるよな
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:49.11ID:Dx/RrL5g
クソ試合
引っ込めや
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:49.33ID:+Fzo1Rmk
これは安西先生も諦めるレベル
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:50.10ID:y/gDeqR/
準決勝という場違いな舞台に出てきて
浮足立つ福島県代表。ってとこだな。
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:53.38ID:F+lN7W1i
こうなると大阪桐蔭と仙台キック英の、巨悪同士の遺恨試合が見たかったな
下関国際ほんと空気読めないことしおる
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:53.48ID:V8QP9AA9
>>455
ダルビッシュ+強力打線で負けるとは思わんかったよ。
木内監督も前日、「明日は勝てないっぺ。ダルビッシュ君は超高校級だっぺよ。」って言ってたのに。
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:58.13ID:eEpjyaQj
舐めプからのマモノとかあるわけないわなあw
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:58.46ID:zRsUD0R/
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:00.48ID:OYQDk8Qh
>>583
実質エースが本日の先発ですよ
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:01.28ID:zrqJda03
wwwwwwwwwwww
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:02.95ID:hd0bHr00
うわぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:03.59ID:XOG1DEWR
wwwwwwwwwwwwwwwww
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:03.88ID:Ff4Fq6VD
そこばっかりw
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:03.99ID:QWZ1gUPs
>>580
育英はまだ地元いるけど似たようなもんだぞ
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:04.81ID:/Dzdqsc7
ボコボコだな
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:07.66ID:31OT9TcW
あ~あ…
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:09.52ID:xe2uHoho
10桁得点きたー!!
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:09.70ID:UUzL0iX2
あーあーあー
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:10.81ID:CSqdAYrF
ボロボロエラー
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:13.85ID:qkhyx7/7
ランニングHR
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:17.34ID:hEBIS848
寒いわ
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:17.49ID:RsDFYSbZ
もうやめて!
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:17.64ID:Goyj+Xal
放射能w


怠慢守備
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:17.78ID:kh0fRWg8
ライトwwwwwwwwwww
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:18.76ID:WBx0PfBX
もうコールドでいいよ
こんなの放送する価値なし
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:18.77ID:qwFHm/6W
ちょwww
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:21.51ID:X6KK+GaN
守備ってこんな変わるもんだね
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:21.55ID:kSJ5ZYCL
試合放棄すぎる
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:21.65ID:QHc2UNXs
>>612元々やろ
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:22.16ID:EOP4OpRv
1イニングで11得点
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:23.39ID:F+lN7W1i
ランニングホーマーは心折れるだろ
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:24.48ID:PwnwvE1Y
うーんこのライト
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:24.78ID:7B/Ni3qb
もう切れてるよ気持ちがバカ!!大馬鹿
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:25.40ID:IeR0+QIy
これはひどい
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:27.49ID:EQTZ8snC
もうgdgdすぎて笑えないw
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:27.56ID:keVtlNRH
申告敗戦まだか
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:28.23ID:MHFzbEqT
たしかここまで失策数2しか無かったはずなのに
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:29.12ID:mS0UQJdR
レイープ
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:30.07ID:jurRQWE6
これはもう終わったな
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:30.19ID:uKSb1vzt
おい、流石にちゃんとやれやなめてんのか?
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:30.22ID:vmG+FHYB
これ決勝も育英がレイプするんやろうな
つえーわ
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:31.65ID:D7HGMR9U
これが
福島県代表
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:34.75ID:pPg15vLT
野手も切れちゃったな 守りの時間長すぎだわ
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:35.50ID:ZvZHhdFE
もうダメだね
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:38.02ID:xe2uHoho
ランニングHRマニア絶頂射精
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:39.12ID:lxse2N8d
聖光は打つからまだわからん(震え声)
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:40.18ID:CSqdAYrF
聖光が今大会の最弱だな
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:43.41ID:qqNX8zlK
こんな準決勝は嫌だ
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:44.70ID:QWZ1gUPs
集中力切れてるな
もう試合やる意味ない
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:45.16ID:TnKDCd5F
吉本興業いけよゴミども
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:45.33ID:k6SBgOE1
これは外野手辛い奴w
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:49.63ID:u6SXjSEA
ライトの後逸はちょっと...
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:49.66ID:kh0fRWg8
ライトは熱中症だな。
給水タイムとれよ。
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:50.94ID:0cKsMs0+
>>300
10桁得点取るのに何万年かかんだよw
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:51.84ID:/w/V0i83
これ決勝で打線沈黙するやつちゃうか?
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:53.58ID:nh8FREPK
ストライクも狭いし集中も切れたし
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:54.71ID:t6qQ69hQ
コールドだな
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:56.21ID:fTQ5o7Tb
これあれやろ
伝説のランニングスコアに但し書きで
※2回表は11点
って書かれる商大書きやろ
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:57.45ID:Goyj+Xal
負けてるからと言って怠慢になるの

高校生というより、人間として終わってるよね
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:59.40ID:CGXFS0hE
聖光もすこし頑張らんかい
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:59.43ID:lwzdBujM
>>580
この代の子らは全然エリートじゃないよ
ちからのない世代って散々言われてきたんだから
それに隣県や東北の方が多い
地元も3人いる
子供らに失礼だよその言い方
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:06.42ID:eiTzToCl
これ準決勝かよwwwwww
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:07.35ID:4gzgEaTm
悪魔の倫理観、不祥事オンパレードの仙台育英負けて欲しいが
もうこれは勝負あったな
申告敗北させてやれよ。。、
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:11.16ID:qkhyx7/7
これでランナーいなくなったからオッケー

オッケーじゃねーわw
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:13.21ID:xviFA4pz
育英もエースの子休ませられるな
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:16.10ID:77BO986x
なんじゃこりゃ
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:17.32ID:OYQDk8Qh
ランナーいなくなったらイキイキピッチングだな
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:17.89ID:zxBrTFB/
もう苦笑いするしかない
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:20.12ID:efjSMJOI
もうZONE広げたれやw
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:25.49ID:X6KK+GaN
佐山もよくないが途中登板な上に守備に足を引っ張られ過ぎてる
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:27.24ID:+e0SfwEu
暗黙の了解的なあれでお互いサクサクなるやつや
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:27.99ID:eEpjyaQj
白河越えのため結託して余力残す作戦かw
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:30.69ID:pPg15vLT
ようやくランナー居なくなったんだから、開き直れ
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:32.03ID:kSJ5ZYCL
ライト交代でいいよ
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:32.25ID:tJVjYj/7
放射能パワーが切れちまったか…
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:38.43ID:qUMJQ9FK
今日甲子園行かんでよかった
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:40.87ID:gfZZCQ3s
聖光は初のベスト4で満足してしまったみたいだな
何も気持ちが感じられない
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:41.90ID:jurRQWE6
審判が試合壊したな
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:42.19ID:7B/Ni3qb
佐山やけくそwww
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:43.02ID:QWZ1gUPs
>>744
今まで聖光に負けたチームどこだか知ってる?
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:44.24ID:qqNX8zlK
コールド採用してくれ
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:44.34ID:bFZJpogv
守備がメルトダウン
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:44.40ID:j9UgSmij
ほらな。10桁得点確定。それにしても試合運びのヘタクソな学校ばかりだな。誰かが言ってたけど20年前だったら初戦敗退レベルが今は勝ち上がってるわ。相当レベルが落ちてる。
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:49.98ID:oh0USgcZ
仙台キック英ってもう許されたの?
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:54.27ID:eiTzToCl
福島って他に強い高校ないの?
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:54.87ID:VA1TJwvr
この審判は基地外やな
こんなに狭くしたら野球にならへん
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:55.69ID:jwLVOJED
>>612
もともと嫌われ学校トップ3の1つだよ
仙台育英
青森山田
光星
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:58.47ID:uZ2TD6lb
九学にやったことやられてんやんけ
しかもエース投入してこれだからな
何点とられんの
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:59.95ID:8o2JSlEX
>>732
湘北みたいやなw
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:01.13ID:XemUTFh/
インサイドパークウェイ
たいてい本塁憤死が多いけど、決まったなあ
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:01.54ID:UUzL0iX2
イキイキしてるようにも見えるしヤケになってるようにも見えたw
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:06.24ID:kh0fRWg8
長かった
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:07.02ID:xviFA4pz
時短投球草
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:08.78ID:nh8FREPK
虐めパイアは珍しいな
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:10.97ID:B1QIgEYv
仙台育英今年からブラバンが良くなったな
力入れ始めたんか?
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:13.50ID:dgsHsdk4
もう気持ち切れたな
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:17.25ID:jmOwh+1r
今戻ってきたんだがすごい点差になってるな
聖光ピッチャー調子悪いんか?
それかエラー出まくりだったんか?
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:20.99ID:77BO986x
何分守ったんや
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:23.00ID:Ff4Fq6VD
ひでえ試合だ
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:25.15ID:lwzdBujM
>>766
育英は来年の方が強くね?
聖光は今年なければもうチャンスないと思うけど、でももう佐山が満身創痍だよな
しょうがない
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:27.73ID:3iAxRusY
>>599
村上弟はそこまでの選手じゃないぞ
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:28.31ID:D7HGMR9U
最多得点記録は29点か
KKコンビの時のPLか(´・ω・`)
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:32.91ID:pPg15vLT
そしてまた育英が観客を敵に回した
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:34.07ID:VA1TJwvr
>>821
誰も許してないと思うで
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:39.64ID:EOP4OpRv
>>750
そんな気配はある
仙台育英は決勝弱いし今回も負ける気がする
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:41.10ID:qqNX8zlK
>>777
無条件降伏もありだな
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:41.95ID:WRaGBG2/
地方大会の一回戦かな?
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:42.27ID:+e0SfwEu
打つ時余裕やなて顔しとるわw
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:42.33ID:Dx/RrL5g
ナイスプレイw
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:44.30ID:OYQDk8Qh
>>862
俺もそう思った
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:47.30ID:gIgbqGV8
>>795
審判のゾーンもグーンと広がって帳尻しまくるでw
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:50.01ID:Goyj+Xal
>>841
化けの皮が剥がれた

放射能のせいで
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:52.76ID:6rR10seb
聖光エラーが多すぎる
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:53.00ID:HQiripkQ
なに11て
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:53.55ID:X6KK+GaN
9安打11得点とかいう超効率打線
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:53.99ID:X6KK+GaN
9安打11得点とかいう超効率打線
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:54.74ID:zrqJda03
1イニング11点www
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:58.40ID:keVtlNRH
こっからサクサク進みそう
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:01.80ID:efjSMJOI
前提として福島は宮城に劣等感があるんだろうな
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:06.47ID:TnKDCd5F
東北の恥だろこれ
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:06.93ID:OA2FBVIb
二死目を取れなかったのが分かれ目
準決は疲労で大差になる試合多いよね
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:10.00ID:u6SXjSEA
1イニング11得点とか地方大会のvs弱小校かて...
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:10.93ID:lwzdBujM
>>863
20年前とは状況違うだろw
佐山疲れてるし
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:14.44ID:kh0fRWg8
1時間たって、まだ2回の裏か
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:17.00ID:y/gDeqR/
はやく
近江と下関国際のゲームがみたいから
聖光は降参しろよ
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:18.35ID:eJW6i/po
2回コールド
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:25.26ID:D7HGMR9U
失点が少ないwww
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:27.26ID:feZUveJ2
意外にバカ試合になるかもよ
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:29.11ID:kSJ5ZYCL
マモノの仕業ってことで
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:30.09ID:6rR10seb
聖光のエースめっちゃいい投手やと思うんだけどなぁ
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:32.86ID:Ff4Fq6VD
>>872
相手東北のどっかじゃ無かったか?宮城かな
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:42.98ID:vmG+FHYB
近江の山田ってそうとう評価いいんやな
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:43.58ID:pkvkVn4V
>>761
どこが隣県多いんだよ
スカウトで入学してる時点でエリートだろ
https://i.imgur.com/j9Bq3ql.png
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:44.49ID:TnKDCd5F
思い出登板準備中
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:44.92ID:hEBIS848
福島県からわざわざ来た客いるかな?
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:46.61ID:uKSb1vzt
準々決勝で佐山完投させたのが悪いし、そもそも2番手がクソ過ぎるからしゃーないか
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:47.20ID:2ydMobyL
下関が燃え尽きで次戦大敗パターンはあると思ったが、割と楽にベスト4上がってきた聖光がこうなるんだな。
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:49.07ID:B1QIgEYv
意外と試合終わったら15-9とかになってそう
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:52.11ID:kSJ5ZYCL
>>933
ライトのエラー
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:52.50ID:BeTaHPXe
性交くじ運良かったな
古豪のチーム相手とかwww
横浜に日大三って二松学舎にもボコボコにされてんだし
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:58:58.70ID:zRsUD0R/
「逆に」って何の逆だよ
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:00.62ID:Goyj+Xal
レイプされてますね

性交学園だけに
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:07.23ID:OYQDk8Qh
>>887
キックと監督と震災の時のやつ
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:08.18ID:zxBrTFB/
>>904
今から3回の裏か
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:14.16ID:EOP4OpRv
まあ九州学院がエース直江を敗戦処理に使う
謎采配してなければ聖光は負けてたよ
佐山は普通に打たれてたし
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:14.27ID:qqNX8zlK
これは近江が優勝だな。
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:20.57ID:jurRQWE6
>>947
今となっては正解としかいえんだろ
散ってたぞ
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:23.95ID:Dx/RrL5g
大変だね解説もw
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:29.23ID:VNO59+xK
>>942
関西人だらけで草
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:31.13ID:WRaGBG2/
エラー3って
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:31.25ID:Ff4Fq6VD
毎回3点取れば6回で逆転やぞ、頑張れw
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:33.55ID:kh0fRWg8
仙台の強力投手陣いるから、逆転不可能な点差やの
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:35.54ID:AUz2bfcJ
淡白な打撃になっちゃいそう
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:35.64ID:AzNxHY/E
聖光はもう優勝した気でいたところはありそう
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:41.69ID:efjSMJOI
高嶋のおっさん、点数忘れて言うたぞw
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:43.18ID:77BO986x
そりゃ腕も振れるわ
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:44.14ID:UUzL0iX2
焦って狙いすぎやー
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:46.24ID:7B/Ni3qb
夢をあきらめないで・・・
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:58.80ID:u6SXjSEA
高橋は初回のゲッツーと大量得点で落ち着いたかな
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:02.82ID:VA1TJwvr
球審広くなったw
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:08.31ID:pxcZldbL
なんやこの準決勝
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:29.29ID:7B/Ni3qb
まだ終わってないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況