X



【朗報?悲報?】セリーグの新しい蔑称が決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:18:31.41ID:sfKsNbZI
ぬか喜びリーグ


あれだけ勝ち越しだの言っておいてもうパリーグに逆転されることが確実な模様
あれだけはしゃいでいたのにぬか喜びで残り4試合でもう2勝分か4勝分しかリードがなくなっちゃったね
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:58.74ID:sfKsNbZI
ぬか喜びリーグさん…
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:04.55ID:sfKsNbZI
>>3
虚カスw
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:31:00.44ID:sfKsNbZI
根本-M口 →横浜
岸岸-九里 →楽天
隅田-菅野 →巨人
ロメ-松葉 →ロッテ
増井-石川 →オリックス(確定)
レイ-ウィ →ソフトバンク

今日の広島次第では明日にはパリーグが追いついちゃうねえ
毎年毎年ぬか喜びお疲れ様w
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:34:19.82ID:sfKsNbZI
>>5 
拡散希望
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:36:19.16ID:sfKsNbZI
勝てると思った?おあいにくぅ〜
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:36:25.18ID:zd6A5d7g
どこではしゃいでたの?
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:41:35.78ID:sfKsNbZI
>>8
専スレ、なんJ、まとめサイト
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:41:55.58ID:pXJE6m1s
球場ガラガラのパラサイトリーグが、唯一のアイデンティティを求めて勝ち越しにこだわってるのマジで笑える
一方的に意識して恥ずかしい奴w
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:42:41.94ID:sfKsNbZI
>>10
根本-M口 →横浜
岸岸-九里 →楽天
隅田-菅野 →巨人
ロメ-松葉 →ロッテ
増井-石川 →オリックス(確定)
レイ-ウィ →ソフトバンク

はい論破
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:43:38.13ID:pXJE6m1s
札幌ドーム vs横浜 13592人
楽天生命パーク vs広島 14558人
ベルーナドーム vs巨人 16975人
zozoマリン vs 中日 14704人
京セラドーム vsヤクルト 11435人
Paypayドーム vs阪神 29448人

不人気すぎて草
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:45:27.01ID:sfKsNbZI
「セの若手は育ってる!パの若手は育ってない!」

嘘だった模様w
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:45:44.47ID:sfKsNbZI
>>12
試合結果は書かないの?
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:45:50.58ID:zd6A5d7g
>>9
なんか凄い狭い世界で生きてるんだなお前
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:49:06.03ID:sfKsNbZI
>>15
みんな「セは打者が育ってる」って嘘ついてたよ
実際はここからフルボッコw
現に今2勝だけ勝ち越してるけど得失点差はずっとパが上(去年も)
実力を示す最大の指標は得失点差
運良く勝っても実力差通りに最終的には収束する

これが運命だ
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:50:48.67ID:sfKsNbZI
セリーグさん、ぬか喜びしていたことをもみ消すのに必死な模様
「最初から勝ち越しなんてどうでも良かった!」「本気になっているのはパリーグだけ!」
ださすぎ
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:54:48.87ID:zd6A5d7g
やっぱりパリーグってセに対する劣等感凄いんだなぁってこういうの見てると思う
パリーグ専用スレとかもあるし
セリーグはないのに
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:59:55.72ID:sfKsNbZI
ぬか喜びリーグさんさぁ

前半にセリーグホーム多めに組んでもらってぬか喜びするのやめないかい?
君たちホームでたまたま勝っただけでもパラサイトリーグって煽ってくるから嫌いだよ
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:06:18.30ID:fmSnNgTO
給付金詐欺でインドネシアで捕まった犯人が筒香そのもの
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:04:02.96ID:NoHfiEfQ
>>25
まーたセリーグがやらかしてしまったのか
敗北を知りたい
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:16.25ID:iFnN2eDL
ぬか喜びリーグさん…
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:09:50.79ID:iFnN2eDL
えっ!残り全試合パリーグのホームで2勝差?

これじゃセリーグじゃなくて風前の灯リーグじゃねーかwwwww
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:16:40.60ID:C4euwQSS
>>20
ここまで言っといて負け越しで終わったら
マジで恥ずかしすぎるけど…大丈夫?w
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:26:25.18ID:iFnN2eDL
菅野がいなくなったため修正
もうセリーグは終わりだあ! おしまいだあwww

根本-M口 →横浜
岸岸-九里 →楽天
隅田-赤星 →西武
ロメ-松葉 →ロッテ
増井-石川 →オリックス(確定)
レイ-ウィ →ソフトバンク
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:09:21.79ID:iFnN2eDL
ぬか喜びリーグ
勘違いリーグ
風前の灯リーグ


好きな呼び方を選べ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:29:21.45ID:lw6Dq3lu
あげられてな~い!
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:02:39.65ID:iFnN2eDL
ぬか喜び上げ
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:22:49.86ID:iFnN2eDL
相変わらずセリーグは攻撃力が低いね
全く野手が育っていない

今日がセリーグの命日かもね
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:30.95ID:c9CY8FPa
あげてみる
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:34.94ID:iFnN2eDL
セリンゴwwwww
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:24:57.97ID:Lt30sGoB
セリカスあと3日間イライラしながら野球見るのつらそう
もういつ死んでもおかしくないもんね
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:42:21.74ID:UsprYiSy
そんなセリーグ馬鹿にできるほどパリーグのレベル高いか?
阪神の先発崩せない試合多く
ヤクルトのリリーフ崩せず
結局勝ち数はソフトバンクにおんぶにだっこ
特にレベル差は感じないがな
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 02:44:03.89ID:Lt30sGoB
>>43
広島vsソフトバンク見なかった?
26-1だよ
リーグ全体の得失点差も常にパリーグが上

>>44
3試合で貯金4減ったセリンゴさん
残り3試合で貯金がもう2しかない模様

ぬか喜びしちゃいそうだねえ
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:51:38.80ID:7U/ja8h7
頼みのソフバンの交流戦優勝も風前の灯だからパリーグの勝ち越しくらいしかマウントとれなくなってイライラじゃんw
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 06:52:01.65ID:Vip6O5bL
あげ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:35:59.11ID:IyVcxVRf
センス△
ツイートした場合「いいね」が3,4個ぐらいやな。
その度胸はなさそうやけどww
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:48:52.03ID:Lt30sGoB
>>48
IQ120以下に評価されても意味ない
センスが悪いのは自分達の方だとなぜ疑わないのか
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:02:32.01ID:Lt30sGoB
age
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:00.16ID:Lt30sGoB
あげ
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:09:45.31ID:Lt30sGoB
ぬか喜び速報発令中

セリーグオタは試合が終わるまでポジらないことをお勧めします
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:22:18.10ID:Vip6O5bL
あげ
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:32:24.61ID:Lt30sGoB
セリーグさん今日もぬか喜びしてて笑う
今日勝ちきれなかった時点で苦しいねえ
明日の地獄ローテ書いとくね

杉浦vs岡田 →日本ハム
早川vsメル →楽天
松本vs森下 →広島
朗希vs京山 →ロッテ
大関vsスア →ソフトバンク
山本vs伊藤 →山本

もしかしたら全敗あるかもね…
お疲れ様
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:41.98ID:UUiWQ29t
今日はセリーグの4勝2敗だけどパリーグファンの雑魚どもはどう思ってる?
俺はセリーグとパリーグに実力差なんて無くて人気差だけあるど思ってるんだが
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:13.02ID:Lt30sGoB
>>55
ぬか喜びになるだけだから明日明後日が終わってから言おうね!!
テイレベルセリーグとかヤクルトがたまたま確変入ってるだけで実力はハイレベルパリーグの方が上だよ
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:59:25.26ID:0anj83cE
ハイレベルでも優勝出来ないとか…
ハイレベルとわ?
レベルだけ高くなっても強くないってこと?
優勝争い、セリーグの2チームに絞られたんですけど?
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:01:11.71ID:Jc0k83TC
てす
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:01:40.57ID:Lt30sGoB
>>57
得失点差見れば運だって分かる
去年はしゃいでたけどその時もパリーグが得失点差で勝っていた
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:57.11ID:Lt30sGoB
予想

ヤク 1勝1敗
犯珍 0勝2敗
横浜 0勝2敗
虚塵 1勝1敗
中日 0勝2敗
広島 1勝1敗

総合 3勝9敗
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:46:16.38ID:AyOOFyEV
でも人気ないね
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:57:41.73ID:CCx2/PRu
いいから犬ルトに勝てや
パラリン
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 00:14:07.75ID:Bh2kv2sp
そもそも6球団づつあるんだからあまり偏らないだろ
長い目で見れば5割に収束するよ
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:54:05.59ID:+SQ4lzUn
上げ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:42:19.51ID:QPa0eJFR
パ・リーグ強かったっていうか、ただドラフトのくじ運が強かっただけだよな
最近偏りがなくなってきて落ち着いてきた感じだわ
DHうんぬんはあまり関係ない気がする
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:26.47ID:ssbI5WI8
>>67
パリーグとセカンドリーグの違いは打力
コロナ禍で全球団の火力が落ちた
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:40:31.22ID:xHbG9Qta
>>67
パは日ハムに張り合ってミーハードラフトしないといけないからな
投高打低のころはそれがプラスに出てたが今は投低打高になって一本釣りの方が賢くなってる
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:06:38.37ID:IcmYhmsx
あげ
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 16:46:38.51ID:64Cqja+V
今日は今のところパリーグの3勝1敗1分けなんだから煽って来いよ
ageたるわパリーグファンのカスども
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 16:57:22.18ID:+SQ4lzUn
だからぬか喜びだって言ったのに…w

これで阪神も負け確定だから、今日で勝敗が並ぶね
明日の予告先発を見てセリーグファンが腰抜かさないか心配
「明日も全敗じゃん」ってww
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 16:59:31.21ID:+SQ4lzUn
どうしてセリーグファンは勘違いしてしまうのか
かつての横浜や今の中日や広島みたいなプロじゃない球団を恥ずかしげもなくよく交流戦に送れるなって思うよ
言っとくけどそんなアマチュア球団が通用するの、セリーグだけだから
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:07:46.54ID:+SQ4lzUn
交流戦優勝のヤクルトも凡人の限界って感じで大して強くないし、
広島、中日、横浜、阪神の打線見て「セリーグは打線が強い」とイキっていると思うと笑いが止まらないよ
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:04.20ID:rtzTnWlL
パの希望であるソフトバンクさんが村上一人にボコられて
周東もあっさり刺されていいところないんだけどどんな気分?
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:10:04.73ID:+SQ4lzUn
>>75
別に…
トータルで5勝1敗なら大満足だよ
ソフトバンクファンじゃなくてパリーグファンなのでね
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:11:47.41ID:+SQ4lzUn
今日パリーグで活躍した若手は10人以上いるのにセリーグは村上1人だけなんだね
セリーグって若手が育ってないんだね
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:37:48.18ID:mF2F4fLe
ヤクルト交流戦優勝ヤ!!!!!!!
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:38:43.89ID:+SQ4lzUn
ハメカスうぜえな
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:06.41ID:+SQ4lzUn
>>80
黙って最後まで見てろや
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:51.66ID:64Cqja+V
ヤクルト優勝とかセリーグファンでも微妙
こんな不人気球団が強かったら野球人気はさらに落ちる
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:07.52ID:zsKirg9k
>>82
育成がんばって
負けても客入ってるんだし私腹肥やしてる球団じゃなければ、育成なんかいらんか
すぐにもっと強くなれるんじゃない?
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:34:12.09ID:+SQ4lzUn
2勝4敗で負け越してるくせにポジってるセカスうぜえ
どうせ明日には今日ぬか喜びしたこと全て黒歴史になるのにな
明日3勝3敗以上してから発言しろボケ
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:51:34.90ID:IcmYhmsx
あげ
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:18:08.12ID:zsKirg9k
>>85
一番イキってるのお前だろwww
どーせ明日になったら出てこなくなるんだろ?
拮抗してて面白いなでいいのに下手にイキりだすから
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:20:57.82ID:+SQ4lzUn
死.ね
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:21:54.39ID:+QCu90pB
どうでもえええわ
1は視野が狭過ぎる
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:22:17.11ID:U03GSwnT
優勝ヤクルト、2位阪神やのにイキるパ・リーグファンwww
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:23:04.71ID:V5A5dQa4
>>88
お前が死ね
フラグ立てまくったゴミ屑
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:23:05.64ID:U03GSwnT
>>72
カッタデー
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:29:44.70ID:59jN51M3
必死やん

625 名前:どうですか解説の名無しさん :2022/06/11(土) 22:26:38.13 ID:+SQ4lzUn
明日ソフトバンクとロッテが負けるのは阻止しろ
全球団5分以下という汚名は絶対に避けろ
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:36:07.39ID:mUy9APZD
オリックス弱すぎだろ何なんこのチーム
セ・リーグいたらぶっちぎり最下位だろ
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:37:32.30ID:9CAmVz0H
>>72
めっちゃぬか喜びしてて草
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:38:55.22ID:d/GNBRV8
皆んなやめてあげてよー
>>1が可哀想だよー
3つ4つ勝ち越しても大差ないじゃん
どっちも強いよ
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:09.58ID:U03GSwnT
>>1が興奮して色んなスレ建て出してるなw
フラグ職人で素敵なのにwww
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:49:07.78ID:IcmYhmsx
あげ
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:29:42.47ID:3d2SGYV6
得失点差今日一日だけで+13なんだけど
ヤクルトよりソフトバンクの方が得失点差上だし
パリーグで得失点差マイナスは楽天しかいない
こんなのでよく喜べるよな。最後の一日、揺り戻して実力通りになったらどうなるかまだ分からないのに
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:39:48.80ID:cUUbTAMp
>>104
パリーグは馬鹿だから大味な試合しかできないってことだろ
だからだから前半戦が終わってもいないのに3回もノーノーをやられるんだよww
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:44:19.93ID:TY4gprma
パリーグファンって勝敗よりも得失点差の方が大事なんだな
大勝惜敗を繰り返してホルホルしとけ
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:07:53.44ID:OMDL6RsT
17試合の得失点差なんか1試合の大勝/大敗に左右されすぎるから大して意味ないやん
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:32:52.48ID:KgsihFbL
パが思ってたより弱かったのが正直な感想
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 03:30:33.52ID:O09vMe81
もう答え出てるだろ
セリーグ>>>パリーグ>>>広島
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 03:38:36.17ID:j9i2/lDz
パリーグ、人気も実力もセリーグに負けたら
もう誇るべきところないじゃん・・ないじゃん・・。
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 03:42:43.10ID:ZEtficdn
野球の得失点差はあまり重要視しないよな?
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 04:02:21.45ID:OMDL6RsT
>>112
たくさん試合やれば得失点差通りの順位になる可能性が高い
でも交流戦くらいの試合数だとそんなに意味はない
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 06:06:11.64ID:ZmipEWzI
パッパラパーリーグファンが
ぬか喜びしててワロタわw
今日も追いつけない程度の反撃をして
PCの前で顔真っ赤にしてそうだなw
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:48:06.18ID:eXPtl0ks
そんなに得失点差が好きならJリーグでも応援してりゃあ良いのに
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:11:00.05ID:3d2SGYV6
>>113
1行目は正しい

小学生と高校生が試合をすれば50-0で得失点差+50になる
これは実力差があるから

交流戦の得失点差、リーグ打率、リーグOPS、防御率、失策数、UZR 全部パリーグが勝ってる
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:40:04.02ID:MnwDqYfA
尚、優勝はヤクルトで2位は阪神と共にセ・リーグの模様。
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:06:47.63ID:eqcw81P3
得失点差はあくまで勝ち負けが同じの時だけ比較される基準なので
負け越したら得失点差なんて何の意味もないだろうに
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:38:07.87ID:QbrIhs3t
別にセが勝とうがパが勝とうがどっちでもいいが、
「ぬか喜びリーグ」
のセンスの無さにゲロ吐きそう
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:11:41.90ID:HKObmkQV
>>1
セシフィックリーグ
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:09:54.72ID:dvMwRJHw
ホームゲームで勝ってる方が最終回を3アウトまでプレイできないルールの野球で得失点なんて意味なさ過ぎる
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:05.86ID:3d2SGYV6
表攻めなのに先取点取れない雑魚リーグ
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:35:47.35ID:3d2SGYV6
早くも俺の予想通り
今頃どんな顔で試合見てるんだろう

831どうですか解説の名無しさん2022/06/12(日) 12:26:27.47ID:3d2SGYV6
まだ分かんねーのに煽ってくるセオタの多さに眩暈がする
どうせ14時頃には全球団0-1や0-2で負けてて顔真っ青にしながら観戦するくせに
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:59:42.61ID:3d2SGYV6
広島、虚塵負け確定でセリーグの勝ち越しノルマは早くも4試合で2勝にまで上がったね
マジで意気消沈してるのウケるんだけど
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:11:24.72ID:3d2SGYV6
【朗報?悲報?】打線が強いと噂のぬか喜びリーグさん、ホームラン数がパリーグに追いつかれるwwww
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:12:29.87ID:3d2SGYV6
塗リーグさん…
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:25:37.84ID:I3sqj702
蔑称はセカンドリーグでいいのに、センスないやつがしゃしゃり出るなよな
なんだよぬか喜びリーグって
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:27:12.34ID:3d2SGYV6
センスないかどうかは今日の試合後にわかるよ
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:48:43.13ID:o7G6lD5+
ぬかリーグか
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:50.24ID:6st/fsFH
ヤクルトと愉快な仲間たちリーグでええやん
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:17:10.03ID:3d2SGYV6
セリーグのスパイ○ね
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:23:34.41ID:3d2SGYV6
今日も得失点差+13なのになんでこんなに嫌な思いして試合見なきゃいけねーんだよ
ふざけんなゴミが
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:27:59.34ID:iO/o+PCm
>>139
ぬか喜びw
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:29:00.08ID:3d2SGYV6
中日、広島とか交流戦やり直したら1,2勝しかできねーくせによ
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:44:19.85ID:mFZaBDoX
なんで? なんで逝かないの? なんで? いつ逝くん?
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:48:09.80ID:GekYPydm
パヲタさん、広島一人叩いて浮かれてるの草
1-2位セリーグに獲られ
パリーグ最多貯金がロッテの2www
広島ってボーナスゲームあってこれ?
こんな状態でイキってるから恥ずかしい事この上ないな
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:55:57.53ID:rvUCEKZL
ヤクルト強すぎ もうセリーグ優勝は決まりだな
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:07:40.91ID:fhJ6NhMp
まあ微差だけどセリーグの方が強いってことが証明されたな
まともな野球ファンだから蔑称なんてつけないけど
おつかれさんまた来年
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:10:13.94ID:mFZaBDoX
鯉降り広島を抱えて2連続勝ち越しの絶望的戦力差に目を背けて逝くううううううううういういうう
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:21:24.30ID:RGB4Ls4C
交流戦は長い間ソフトバンクの狩り場だっただけ
ソフトバンクが勝てないときのパリーグなんてこんなもん
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:23:58.48ID:3d2SGYV6
死ね
二度と書き込まねえわ
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:25:21.47ID:mFZaBDoX
ボキャブラリーが奪われて逝くううううううううううううううううううううううううううう
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:27:30.13ID:G05zz9oV
>>151
ぬか喜びリーグ


あれだけ勝ち越しだの言っておいてもうパリーグに逆転されることが確実な模様
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:30:36.15ID:ZEtficdn
セパの勝敗数と得失点差をまとめてくれよー
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:07:10.76ID:9ip+c5V8
セ55勝-パ52勝(残り1試合)

得点
セ334点-パ370点
ヤ+27、阪+24、ソ+23、西+14、ロ+6、De+4、
日+3、オ-4、楽-6、巨-17、中-24、広-50
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:09:23.11ID:GekYPydm
>>151
>>87
早くも予想通りになっちゃったねぇw
パリーグが弱いとか思わないけど
広島ってボーナスステージ込みで負け越した挙句イキんのやめとけよ
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:22:41.92ID:3d2SGYV6
とりあえずロッテが勝ちそうだから許すが日本シリーズまで野球一切見ねえわ
無駄な時間削ってリアルで資格取りまくって仕事で無双しまくる
セリーグボコしてるの見る以外マジで時間の無駄だからな
日本シリーズでは絶対報われる
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:45:45.18ID:9ip+c5V8
最終成績
セ55勝-パ53勝

得点
セ338点-パ375点
セ-37
ヤ+27、阪+24、De+3、巨-17、中-24、広-50
パ+37
ソ+23、西+14、ロ+7、日+3、オ-4、楽-6
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:12:59.24ID:HKObmkQV
ヤクルト阪神

強かった
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:01.92ID:cUUbTAMp
マー山本佐々木加藤高橋千賀のエースは雑な野球のパリーグには通用してもセリーグが相手になるとほとんど勝てなかったな
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:18:49.47ID:9ip+c5V8
ほんと、接戦をモノにできないチームは弱いよ。
ソフトバンクなんか得失点+23なのに貯金0だもんね。
セは広島というハンデありながら勝ち越してる
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:23:09.32ID:ZEtficdn
今から資格取って年内に無双できる仕事ってなんだ?
指数がよくても負け越しちゃうパリーグみたいなやつなんだろうな
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:28:26.35ID:iO/o+PCm
>>169
パソコンのスキル身につけて
3人くらいのパートさんのシフト組めるバイトリーダーにでもなるんちゃうか?
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:32:05.64ID:AvNRBOJ5
>>158
「ロッテが勝ちそうだから許すが」( ー`дー´)キリッ)

ぶははははwwwwww
誰目線だよwwwww
お前に許されなくても全然構いませんけどwwww
勝手にニートでもプーでもやってろよww
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:14:14.03ID:EOmIBxas
人の努力を頭ごなしに否定する低レベルな人間の集いかここは
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:17:17.68ID:fD7doKuV
>>165
中嶋みたいなシリーズで醜態さらしまくった無能が監督でも優勝できるってそういうことなんだろな
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:30:24.68ID:bjX5ZRak
セリーグにはテクニックがあるような
パリーグはパワー任せな運決着
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:50:11.25ID:EOmIBxas
>>175
緒方耕一
原辰徳
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:12:02.24ID:ig2I/DyU
交流戦は1試合勝ち負けが逆転してたらタイだったんだからぬか喜び君も元気出せよw
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:15:00.72ID:kCzobmsZ
ぬか喜びなのはてめーだろ
日本シリーズでソフトバンクが出たら手も足も出ない癖によ
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:12.33ID:pWNGuXWM
>>181
ヤクルトにホームPayPayでスイープくらって
中日、横浜に勝ち越されたSBさん?
交流戦5割じゃ叩き棒にならんだろ?www
まだロッテさんの方が勝ち越してる分マシなんじゃないですかぁ~?プププ
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:22:42.41ID:4ByfnoTz
>>181
セリーグが手も足も出ないソフトバンクは交流戦優勝したんでしょうねぇ
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:40:18.02ID:e8b1ljHm
ヤクルトが日シリ確実だからソフバン出ようが
どうせ交流戦の再現だろ
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:54:26.81ID:fD7doKuV
ぶっちゃけサイン盗みに世間の目が厳しくなって一番困ってるのはソフトバンクだと思うw
あの騒動以来凋落が酷いよな毎年シーズン後半には異常なブーストかけて日本一かっさらって行ってたのに
去年はそれも効かなかったし。ヤクルト戦の貧打っぷりは以前じゃ考えられないよあんなの
工藤もそのことを察していち早く沈没寸前の船から逃げ出したんだろなw したたかな野郎だよ
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:15:50.06ID:uYhBcMmc
恥ずかしすぎて草
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:43:03.69ID:IIbEVIqM
人気と実力のセリーグになってしまい申し訳ない
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:57:10.96ID:19ayYqJy
何いってんだよ
ヤクルトと阪神で貯金16作ってんだぞ?
それでセリーグ2しか貯金ないって
少なくとも5割の横浜まで
下3チームはセリーグのお荷物だった自覚はしろよ
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:18:48.51ID:kCzobmsZ
俺はヤクルトが強かっただけとは思わない
ヤクルトも弱かった、ただたまたま噛み合って連勝したが実力的にはソフトバンクの方が強かった
ヤクルトが広島と試合しても26-1なんて大差では絶対勝てない
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:23:00.18ID:6tDyAhs+
>>190
頭の悪いパヲタがどう思おうがヤクルトは強いし
ソフトバンクは弱い
結果が証明してる
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:29:38.96ID:kCzobmsZ
>>191
日本シリーズで勝ってみろよ
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:30:15.23ID:kCzobmsZ
日本シリーズのソフトバンクとそれ以外のソフトバンクじゃ全然違うんだよ
日本シリーズのソフトバンクを倒したら強いって認めてやるよ
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:33:01.67ID:e4CbPTcC
>>193
お前に認められてもねw
交流戦の結果ですでにセ>パ、ヤクルト>>>>>ソフトバンクって明らかになってるわけだしw
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:53.51ID:ig2I/DyU
>>193
それ以外のソフトバンクが弱いのかな?
それなら日本シリーズ出て来れないじゃん?
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:41:55.83ID:kCzobmsZ
今年交流戦でぎりぎり勝って浮かれてても日本シリーズと来年の交流戦にはもうお通夜だろ
日本シリーズで2戦先勝して浮かれてたら大谷に捲られたぬか喜びリーグ
今回初めてぬか喜びリーグって思い付いたんじゃなくて、前々から「こいつらぬか喜びばっかしてるな」って思ってたんだよね
だから今回も日本シリーズや来年の交流戦のフラグにしか見えない
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:47:32.19ID:e9XinpEq
>>196
試合の途中経過でぬか喜びしてたけど結局負け越した雑魚パリーグの信者のことかな?
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:47:53.37ID:fJAwxUUq
あまり知られてないけどソフトバンクって去年もヤクルトにスイープされて6タテだからな
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:48:17.94ID:kCzobmsZ
2015年にも交流戦前優勝だってぬか喜びしてた球団がいるよな
根尾をクジで当ててぬか喜びしてた教団オタもいるよな?

お前らは代々ぬか喜びしかしてないパリーグの引き立て役なんだから、俺の考えた蔑称にセンスがないと文句つける権利なんてねぇーんだよ
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:52:01.69ID:e9XinpEq
>>199
ぬか喜びして結局負けたのは雑魚パリーグなんだから
センスもないしそもそも間違ってるだろ
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:49.04ID:r1hA3BRH
あれか、自分のミスを認められへんから社会に居場所が無いタイプか。構ってあげて損したわ
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:31.65ID:NJeoUs/Z
資格の取得は早くも諦めた模様


158 名前:どうですか解説の名無しさん :2022/06/12(日) 17:22:41.92 ID:3d2SGYV6
とりあえずロッテが勝ちそうだから許すが日本シリーズまで野球一切見ねえわ
無駄な時間削ってリアルで資格取りまくって仕事で無双しまくる
セリーグボコしてるの見る以外マジで時間の無駄だからな
日本シリーズでは絶対報われる
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:05:32.37ID:r1hA3BRH
>>202
まぁ、二度と書き込まないって言いながら1日後に書き込んじゃうっていう、3歩歩いたら忘れちゃうニワトリレベルやからw
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:47.77ID:qn2sQjkB
パが負けたのが悔しくて堪らないんだろうな
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:07:32.93ID:Ozd1S7Mr
ヤクルトのソフバン3タテは歴史の変わり目って感じがしたわ
ソフバンの天下は柳田の衰えと共に終わったな
そしてヤクルトの天下も村上のメジャー流出と共に終わるだろう
そうやって歴史が流れていくのだ
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:14:01.20ID:yzXp4Kz+
どっちが強いとかはどうでもいいけどシンプルにパはスター選手(候補)少なすぎて興業として大丈夫か?と思った
佐々木しかおらん
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:14:34.03ID:ig2I/DyU
>>203
1日後ちゃうで
1時間後やでw
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:27:48.85ID:0QIvk9Ic
昨年の日本一はヤクルト
今年の交流戦優勝もヤクルト
今年ソフバンは日本シリーズに出てきてくれるのかな?
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:20.23ID:OfRG1Pss
そんなソフトバンク気にすんなよこちらもセリーグなんか気にしてないからほとんど選手わからんかったし
はよリーグ戦戻ろうぜ
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:09.61ID:0QIvk9Ic
別に気にしてないよ

0193 どうですか解説の名無しさん 2022/06/13 18:30:15
日本シリーズのソフトバンクとそれ以外のソフトバンクじゃ全然違うんだよ
日本シリーズのソフトバンクを倒したら強いって認めてやるよ

こいつをからかってるだけ
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:45:05.85ID:1uoiqVSF
>>193
去年日本シリーズに出てこれなかったくせに
日シリで勝ったら認めてやるよ( ー`дー´)キリッ
とか言われてもな…
一休さんかな?
鷹出してもらえますか?www
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:58:17.99ID:YFvU9NPS
人気のセ
実力のセ

パラサイトのパ
不人気のパ
きつねのパ
ぬか喜びのパ
勘違いのパ
風前の灯のパ
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:19:56.95ID:iSfy0ALw
11年連続交流戦に勝ち越してから言ったらどうだ
12年に1回の星座リーグさんよぉ
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:13:37.20ID:CJ2z77kk
なんか煽り方が大きく負け越してる頃と同じで笑える
たまにしか勝てないからな、勝った時の煽り方知らないんだよな
今まで散々世間からセカンドリーグで煽られてきたんだから
勝った時ぐらいもっと頑張れよな
今煽らなきゃ、いつ煽るの?
まだまだ足りないぞーwww
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:18:14.72ID:Z1hIPpLZ
こんな恥ずかしいスレを自ら保守していくスタイル
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:21:42.60ID:CJ2z77kk
まあまあだなw
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:24:51.33ID:CJ2z77kk
シンセカンドリーグ
旧セカンドリーグ
元祖セカンドリーグ

好きなの選べ
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:46:18.86ID:CJ2z77kk
まあまあやらかしたなw
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 05:16:53.20ID:c8m8M+lx
V9達成してから言ったらどうだ
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:12:24.64ID:K1guOMSg
セリーグに行った選手には暗黒の未来が待っている
パリーグの選手がメジャーで大活躍し、
セリーグは巨人山下、中日根尾、阪神の若手、広島の選手のように生き地獄を味わいながら現実を生きる
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:06:21.76ID:FPoxeElU
全然仕事に打ち込んでなさそうでワロタw
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:27:56.71ID:cKeFDKGb
今でよっぽど悔しかったんやなセカンドリーグファン笑
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:52:07.64ID:jDZdTSZe
あーあ手震えて誤字っちゃってるよ
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:28:36.64ID:K1guOMSg
ぬか喜びリーグ
勘違いリーグ
風前の灯リーグ
オワコンリーグ
雑魚リーグ
星座リーグ
鷹の餌リーグ
若手の墓場リーグ
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:54:46.36ID:c8m8M+lx
>>228
そのネーミングの理由を教えて下さい
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:22:14.59ID:HfwGDxOW
>>228
これ全部パリーグのことだよね?
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:21:58.38ID:K1guOMSg
>>229
ぬか喜びして最後に捲られて恥を掻くことばかりだから
自リーグで勘違いして交流戦や日本シリーズで恥を晒す姿から
少し勝ち越していてもいつ死んでもおかしくない状態だから
2002年でもう時代が終わったから
雑魚だから
12年に1回しか勝ち越せないから
ソフトバンクの本拠地で日本シリーズ10何連敗もしてるから
若手が全然出なさすぎて交流戦負けまくった影響で、ドラフトで「セリーグからの指名拒否」を裏でされまくり上位のいい若手がパリーグにばかり集まり無双される負のスパイラルの様子から
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:22:37.21ID:K1guOMSg
しっぺ返しリーグと恥掻きリーグも追加で

ぬか喜びリーグ
勘違いリーグ
風前の灯リーグ
オワコンリーグ
雑魚リーグ
星座リーグ
鷹の餌リーグ
若手の墓場リーグ
しっぺ返しリーグ
恥掻きリーグ
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:40:43.50ID:3OQFTnKD
去年の日本シリーズ見てないんかな?
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:11:40.71ID:u/tdhJGJ
言うてもセの各球団のファンはお互いいがみあってるからセが勝ち越しとか去年聞いてもあっそうぐらいにか思わなかったな。
それよりセの嫌いな球団が負ける方が嬉しい。にしてもぬか喜びリーグって言いだしたのの昭和のオッッサンだろ?
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:56:32.88ID:K1guOMSg
>>233
セリーグが指名拒否されているのは現実
だから佐々木朗希にセリーグはお断りックスされた
ドラフト2位や3位の選手がしょぼいのもセリーグは見下されて指名拒否されまくってるから
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:35.23ID:K1guOMSg
セリーグは高校生には既に嫌われている
みんな育成が上手いパリーグに入りたいと思っている
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:21.84ID:eqZUphsx
明日にはパリーグが勝ち越してそうやな
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:37:43.09ID:u/tdhJGJ
佐々木がセリーグが指名拒否したのはポステイングシステムの関係って聞いたけどデマなの?
まあ佐々木とかどうでもええけどね
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:40:47.65ID:c8m8M+lx
パリーグは注目度少ないから
自由に伸び伸びできるイメージ
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:59:35.52ID:c8m8M+lx
まぁメジャーリーグファンの俺からしたら
下請けリーグは大人しく育成に専念してろって感じ
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:48:32.42ID:UQmgDubd
>>158
仕事で無双するってかっこいい
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 03:49:45.28ID:U2RrMGe6
野球は見ないけど5chは見るんだな
まぁプロ野球やってないから暇なんだろうな
資格取るのに色々やることあって暇ではないか?

実際暇そうやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況