X



とらせん3 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 666d-zNEe [113.197.208.157])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:44:31.55ID:94Q/+Bik0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-cHxB [14.10.70.0])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:26:10.37ID:fAyoraau0
なぁ今年のドラフト1位、桐蔭横浜大学の吉田でいい?
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa06-zNEe [27.85.207.219])
垢版 |
2022/04/14(木) 01:04:27.90ID:02il7eQ3a
開幕戦負けたら.000になるんだから.067が最低扱いになる意味がわからん
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4af2-Qzl7 [37.19.205.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:33:02.97ID:C/1Fsm+H0
もう今年はずっと反省会でいいよ、いまさら毛の生えた程度勝っても
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eTSu [106.130.102.149])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:48:27.15ID:MxGJRjtHa
>>16
16試合消化時点でって事らしいよ
.067のまま優勝したら史上最低勝率で優勝、ぶっちぎりの記録
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b666-IpSy [119.83.166.57])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:36.66ID:rE9eJRNx0
元中日監督の落合博満氏が13日、自身のYouTubeチャンネル「落合博満のオレ流チャンネル」を更新。1月31日に今季限りでの退任表明をした阪神・矢野燿大監督について言及した。

 落合氏は監督経験者として理解できる部分があるか問われ、「ない、一切ない。辞めるひとのために誰がやる?」と即答。続けて「プラスアルファ、リスク、どちらのほうがあるか、リスクのほうが多い」と言い切った。



ほらなwwwwwwwwwww
ほんと矢野はアホ
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:03.43
>>22
野手主力が数名抜けないと中止にはなりません
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db81-wAOu [180.221.100.57])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:42.49ID:J+BXl6Yx0
なんやねん勝ってないのに祝勝会って
せめて予祝会やろが
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db81-wAOu [180.221.100.57])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:55.54ID:J+BXl6Yx0
>>23
まあオッチとはいえ後出し感は否めないな
これ開幕前に言ってくれてたら見事やけど
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-DDMf [106.72.168.2])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:13:45.76ID:d1oCM5OO0
https://youtu.be/P_gdwwNKvfQ
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-YGKh [106.146.0.54])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:11:11.50ID:PG0p656Xa
桐敷完全試合達成!
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8add-6PTO [133.204.130.225])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:54:16.75ID:zbzCiOZq0
2番佐藤、これは恐ろしい一手や
さすが名将矢野
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-WcP7 [106.73.81.161])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:38:21.25ID:E3dIjf6R0
3勝34敗あるで
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-gBwW [14.9.224.0])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:14.87ID:ExFoRe7f0
次スレここか
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-Wstc [14.10.70.0])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:30:02.28ID:cxc8TM5v0
阪神大砲キブルハンとウィズダム調査 井上氏も招聘
[2019年10月14日3時0分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201910130001106.html

首脳が「リストに入っています。若いマギーみたいですね」と話すのは、キウムでプレーするサンズだ。
今季は打率3割5厘、28本塁打の好成績で、113打点で打点王に輝いた。楽天、巨人で活躍したマギーになぞらえる。
長打力と勝負強さを持ち、コンパクトに打てる長所は魅力。渡韓調査で注目し、球団内の評価も高い。ポストシーズンを戦っており、動向に注視する。

内外野問わず、スラッガーを調査する。今夏の渡米視察ではキブルハンとウィズダムを現地でチェックしていたことが判明。
ともに20代と若い、右打ちの飛ばし屋だ。キブルハンはメジャー通算10本塁打にとどまるが、今季3Aで29発などマイナー通算134本塁打。
ウィズダムもメジャー通算4本塁打ながら今季3Aでアーチ31本。マイナー通算131発のパワーは魅力だ。
球団首脳も「いい打者ですよね」と力量を評価するなど、継続的に調査する好素材だ。
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db60-VKJ9 [180.146.176.171])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:30:31.38ID:2Pyz5Mb40
久しぶりに来ました
キャンプオープン戦では
大山と佐藤が熾烈なサード争いしてましたが
スタメンサード勝ちとった選手はどっちですか?
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1c-drel [210.188.45.158])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:33:26.85ID:ld/vbtr20
 
矢野 「人は変われるよ、現に俺は変われた。」

予祝

名監督
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e6-bAiR [159.28.149.71])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:10.91ID:n1C7zm/Z0
一番楽しみなのは総会
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1c-drel [210.188.45.158])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:32.55ID:ld/vbtr20
チュッ(笑)
0066どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMb6-wx3m [133.159.149.84])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:37.51ID:dnxXWv/YM
4/15(金) 阪神 × 巨人( 青柳× 菅野)
・NHKBS1 18:00〜
 解説:宮本慎也 / 実況:伊藤慶太
・サンテレビ & KBS京都 18:00〜
 解説:真弓明信 & 中畑 清
 実況:湯浅明彦
・スカイA 17:45〜/DAZN 18:00〜
 解説:黒田正宏 / 実況:村田匡輝

・ニッポン放送 18:00〜
 解説:田尾安志 / 実況:大泉健斗
・ABCラジオ 17:55〜/KBS京都 18:00〜
 岡田彰布 / 実況:小縣裕介
・MBSラジオ 17:54〜
 解説:八木 裕 / 実況:馬野雅行
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:37:57.22
オープン戦までロハスは矢野のお気に入りとか言ってたくせに
今は干され扱いにしてるファン
ロハスを見切ってたのはテメーラだろが
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:38:05.10ID:35Mg0quw0
矢野と阪神が「正々堂々」が好きなのは分かるがさすがに昨日今日は中止要請すべきだった
明後日の先発も謎だしさすがに勝てってのも酷なメンツになってきてる
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-SAi1 [180.46.4.4])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:40:28.23ID:62bWoMub0
大和は直球打てるからなぁ
阪神は大和のことを分かってないのか、良く外角直球投げてセンター返しされるが、あれ待たれてるもんな
小幡は直球打てないから、直球投げられるともうカットして四球狙う流れになっちゃうが、あれは植田と同じだけど、高卒二遊間の教育方針が変わったのか、単に大和の打撃センスが高く真似できないのか
分からんのは木浪で直球打ち返すしパワーもあるのに成績がついて来ん。打撃のセンスあると思うのだが、得意の球を呼び込むとか、そこを確実にヒットにするみたいな、勝負のセンスがないんだろうな
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:40:41.93
>>89
他球団の有名な誰かが阪神生え抜きによって無能扱いにされるので一緒に自主トレはしないでください
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:41:48.13ID:35Mg0quw0
>>92
残り1ヶ月とかなら分かるけど今はそんなこと言うべき時期じゃない
それこそチームが勝たないと投手も野手も腐っていくぞ
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:41:49.17
>>92
無能な中堅生え抜き残して外国人をクビにするのが阪神だものな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-fVLY [126.93.45.77])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:42:29.80ID:71wnEs8Q0
糸原外して両翼を外国人野手使えば今よりは勝てるやろ
とっととキブルハン取ってこい
糸原は鳴尾浜で静養して貰え
矢野も都立松沢病院か信濃町で静養しとけ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e702-9+GH [128.22.76.33])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:42:44.40ID:cUJ/zEF20
>>72
対東京 .216 7打点 1本 OPS.583
対横浜 .211 4打点 1本 OPS.564(2試合)
対中日 .211 4打点 1本 OPS.396
対広島 .229 11打点 3本 OPS.565(6試合)

対巨人 .263 14打点 4本 OPS.769

唯一まともに打ててる相手だから今の貧打阪神だと一番見込みがある相手だぞ
あぁグロい
目が腐るわ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1721-1fC4 [122.152.68.7])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:43:41.70ID:aTLaGG7l0
いくらなんでも森下以降の対戦ピッチャーの出来が良すぎるだけやろ
貧打ではない
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-fVLY [126.93.45.77])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:08.61ID:71wnEs8Q0
現状他に起用できそうな野手がいないからロハス使えって話なのに
高山でも使うか?
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a6b-jTyu [27.98.14.161])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:25.02ID:GAVOqi0a0
韓国の二冠王をもっと使え
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:45:04.46ID:Qx3dbAe/0
若手がクリーンアップやってくれるなら良いけど現状糸井じゃない選手でクリーンアップ出来そうなのロハスしかいないじゃん
糸井も12回まで守ったあたりからいつまで自分はクリーンアップなんだろうと思い始めてる感じに見えて何かバット振れなくなってしまった
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-SAi1 [180.46.4.4])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:45:10.23ID:62bWoMub0
>>70
お気に入り 16打席
干され 34打席 23打席

数字って難しい
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-fVLY [126.93.45.77])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:46:24.45ID:71wnEs8Q0
>>122
普通じゃない人が監督してるからしゃーない
俺もずっと外野は近本以外コロコロしろって思ってる
現状のコロコロのどんぐりならロハスが1番マシだし
育成するほどの外野手もいないと思う
0133どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-Qw/k [133.106.200.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:46:50.43ID:Db5+fAmYM
あり得ないほど流れが悪いだけ
優勝はなくてもAクラスはいける戦力ある
一つ勝てば面白いように流れ変わって勝ちだすよ
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:46:50.42
糸原イジメしてる限り生え抜き野球はクソ
本当にクソ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-fVLY [126.93.45.77])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:47:18.03ID:71wnEs8Q0
>>133
一回は勝ったんだよなあ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-SAi1 [180.46.4.4])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:03.69ID:62bWoMub0
植田は右打席専念してほしいし
小幡も高校で4番打って甲子園出るだけの素質はあると思うのだが
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-wyX0 [180.26.109.5])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:14.25ID:pFy5URa10
>>132
そう思えば金本って凄かったな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea37-drel [213.18.72.175])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:37.45ID:8ubEcABL0
>>135
どう考えても負けの原因は編成と選手の方がデカいけど
監督が責任を取らないと行けない
あとは編成も一緒に
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-2+bp [119.231.207.245])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:49.53ID:/hmfwrDH0
(遊)中野拓夢
(三)佐藤輝明
(中)近本光司
(一)大山悠輔
(右)高山俊
(左)ロハスジュニア
(捕)梅野隆太郎
(二)小幡竜平
(投)青柳晃洋
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-SAi1 [180.46.4.4])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:58.18ID:62bWoMub0
>>133
流れや運でこれだけ負けることはできないだろう
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:49:34.32
>>139
阪神のベテランはいつだって責任感の塊
それを老害扱いにして追い出し、年下生え抜きは何もせず今に至る
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-9+GH [106.73.229.192])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:11.23ID:oREs8LYD0
ロハスの起用コンスタントに増えていかないと
糸井が潰れるのよ(もう数字的にがっつり落ちてきた)
オープン戦から調子上がらなかった糸原を
首脳陣は固定する事で復調待ちしてた訳だが無理なんよ
キャンプ中コロナで出遅れてるんだから
今年併用で休養たっぷり貰ってる梅野は動き良いやろ
去年の後半攻守で動きあんなに落ちてたのに
糸原一旦ファームで体作り直しで良いと思うわ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:15.98ID:35Mg0quw0
>>143
明日は菅野だからスタメン木浪でいいんじゃない?
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1781-IpSy [122.196.168.95])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:25.70ID:ISxtNnjM0
>>95
休みあるからこその成績ではあると思う
ある意味坂本、ひいては矢野のおかげかもなw
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea37-drel [213.18.72.175])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:43.91ID:8ubEcABL0
>>144
5点取ったら投手陣はそれ以上取られて
0点の時は1点に抑えてたりする巡り合わせもなあ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:33.83ID:Qx3dbAe/0
巨人戦は打つイメージより抑えられるイメージの方がない
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea37-drel [213.18.72.175])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:53.44ID:8ubEcABL0
>>154
得点圏が高い近本を3番に使用と考えたらあとは誰でも雑魚が1番になる
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:57.51
>>144
しかしこれだけ負ける戦力でもないと思うんだよな
立ち上げ当初の楽天より負けてるんだから
これだけ負けてるのは采配が悪いからか選手が慢心して大して練習してなかったからなのか
何か原因があるはず
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db60-VKJ9 [180.146.176.171])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:53:57.39ID:2Pyz5Mb40
>>166
糸原おらんからあかんで
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1781-IpSy [122.196.168.95])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:32.45ID:ISxtNnjM0
>>161
普通の監督ならどうしようもなくなったときは個人の思想は捨てて数字に頼る
そうしたら大きく負けることはない
でも矢野は願望に頼り数字から離れ続けるから負け続ける
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea37-drel [213.18.72.175])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:55:49.09ID:8ubEcABL0
>>175
選手がダメなんだから関係ねえよ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:17.35ID:Qx3dbAe/0
>>166
何か君ちょっとずつ毎日意見変わってるねw
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1781-IpSy [122.196.168.95])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:57:17.99ID:ISxtNnjM0
>>181
今日も初回のゲッツー取れへんかった中野のミスがなければ、勝ち負けわからんかったしな…
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-wyX0 [180.26.109.5])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:57:34.27ID:pFy5URa10
>>185
この年はドラフト3位以下も微妙よな
高卒ドラフト阪神には向いてなかった
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:57:43.82ID:35Mg0quw0
>>182
佐藤ロハスは逆でもええけど自分もこれが理想に近いな
0194どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-7zD2 [133.106.73.112])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:12.48ID:bQC3pCsRM
中野、四球0で意地でもゾーン内で勝負されてるけどボールに対する対応力は凄いよな
高山の曲芸打ちとかより遥かに技術のあるコンタクトに徹した打撃してる
近本1番にして中野8番にすれば四球増えるか打率上がって近本で返す流れも出来るから中野上位はとりあえずやめた方が良い
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea37-drel [213.18.72.175])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:18.39ID:8ubEcABL0
>>190
宮城取ってたら
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1721-1fC4 [122.152.68.7])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:59:16.28ID:aTLaGG7l0
>>181
伊藤の完封未遂の試合の9回表の送りバントの処理ミスもなー
0202どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-fv/b [126.160.162.16])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:59:45.46ID:SgjjMcJ+x
半年前まで強かったのに
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1781-IpSy [122.196.168.95])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:59:52.76ID:ISxtNnjM0
大山もはや梅野より打ててへんやん…
そしてそんな梅野も週に半分しか出れないというね
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-9ZGo [124.98.202.9])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:00:11.36ID:17env0xa0
そらまだこいつのほうが有能っぽい


簡単にボール球にも手を出す打者がいたり、「粘って粘って四球を選んでやろう」というような姿も見えなかった。
 1試合で10安打ぐらい放っても、調子が悪い打者に打順が回って、得点が入らないような状況なら「打線のつながりが悪い」と言うが、今の阪神打線はつながりがないとか、巡り合わせが悪いという状況ではない。
 この試合は七回まで3安打で、上位打線は中野の1安打だけ。つながることがないから、佐藤輝を何番にしても一緒だ。打線としてバラバラで、淡々とやっているように映ってしまっている。

 選手には気持ちを入れ直してもらいたい。
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:00:23.67ID:lPjK69hD0
>>198
1カ月経ってない数字にそこまで気にしなくてもいいと思うけどねぇ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:00:35.86ID:3J1lZ5X90
>>197
別に変わらんよ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:03:14.62ID:3J1lZ5X90
>>201
次は神宮だぞ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:03:51.05ID:3J1lZ5X90
>>209
イラネ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-Wstc [14.10.70.0])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:03:59.09ID:Q9ZjO47x0
 元プロ野球選手で野球解説者の金村義明さん(58)が14日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後8・30)に出演。
苦しい状況がつづく阪神について言及した。

 今季の阪神は14日の試合を終えて17戦1勝と苦しい状況が続いている。金村さんは「矢野監督の体が心配です」と開口一番に監督の体調を心配した。
「過酷な商売で関西での阪神の人気は凄くて、関西スポーツ紙の1面が阪神一色だったのが佐々木朗希に変わったり、
これだけ負けるとファンがとにかくすごいですからね」とつづけた。

 13日の試合前に伊藤将、藤浪、江越が新型コロナウイルス陽性となり戦線離脱して“泣きっ面に蜂”状況。
15日から甲子園での巨人との3連戦についても「甲子園での3連戦で野次がすごくなるのが心配。体を壊さないか心配」とファンの野次に関しても警戒した。
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:04:03.12ID:3J1lZ5X90
>>211
イランな
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-Wstc [14.10.70.0])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:04:03.88ID:Q9ZjO47x0
 このまだ1勝しかしていないチームで選手たちの士気も上がらないという。
「自分たちのためにやるしかないんですよ。プロなんですからチームのためとか言ってる場合じゃないんですよ」と語った。
そして戦術に関しても「打線を組み換えながらやってますけど僕の個人的な考えですけど、
1番の近本と4番の佐藤輝は動かしちゃいけないと思うんですよ。もう迷走してて、もがけばもがくほど点は取れないですからね」と持論を展開した。
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:04:38.47ID:v+DDWiGM0
前回の対菅野だっけ?
梅ちゃんが2併殺してたの
坂本はいつのシーズンだったか菅野からHR打ってた気がするがどうするか
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-XHQ9 [112.70.84.244])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:05:03.36ID:JNtVDKx20
>>185
西は投手あかんようなら、早めに野手にしたほうがいいかもな
井上よりかは才能あるやろ
ピッチャーやから肩は強いやろし
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1721-1fC4 [122.152.68.7])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:05:08.92ID:YTmuJKu00
>>214
同感です
そこそこ結果を残せる若手でない限り使っても伸びないのは歴史が示している
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6f2-pM/H [119.239.76.106])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:34.15ID:JnJuYaVm0
もう今年は100敗避けつつ育成しか見所あらへんやんか
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1754-yfbP [122.212.59.66])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:46.64ID:hLyCRJRF0
>>230
星の時代に日本一にでもなったのか?
ずっと弱いままじゃねーか馬鹿がw
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1721-1fC4 [122.152.68.7])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:04.86ID:YTmuJKu00
甲子園の菅野を打った記憶に残ってるのは
木浪のデビュー年のプロ入り初HRとサンズのでっかい2ランぐらいしか覚えてない
どっちも負けゲームやけど
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-wyX0 [180.26.109.5])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:20.52ID:myqkGoWc0
>>240
こわ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea37-drel [213.18.72.175])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:01.89ID:cnhV6SRx0
>>241
打者は外れ多いだろう
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:21.77ID:v+DDWiGM0
>>237
矢野がちゃんとデータ見てるかが明らかになるなw
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-O/8P [153.242.31.2])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:10:46.96ID:ae+po0aG0
私は巨人ファンですが、今年の菅野投手は安定感皆無なので、今日は虎党が歓喜する日になると思ってます。
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-lL1C [111.239.169.214])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:09.90ID:Vswi55L1a
シーズン8勝ペース
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-wyX0 [180.26.109.5])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:13.40ID:myqkGoWc0
>>246
打率=出塁率やし
長打もほぼないもんな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1721-1fC4 [122.152.68.7])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:16.14ID:YTmuJKu00
一番最近の猛打賞ってだれ?
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1754-yfbP [122.212.59.66])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:21.65ID:hLyCRJRF0
>>240
エッタが殺すのは牛じゃないの?
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea37-drel [213.18.72.175])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:13:04.32ID:cnhV6SRx0
>>254
打者は大半外れだらけだけど
投手は結構当ててたからなあ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:13:19.51ID:b21Bm0Q90
>>242
キナミの阪神でのハイライトそこしか記憶ない
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:14:45.52ID:b21Bm0Q90
>>265
ただのガセ前兆やろw
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-yfbP [121.80.217.248])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:04.35ID:MXNUZ1XS0
>>225
転向は遅くても25才まで
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:24.16
西川は近本より全てにおいて勝っているセンター
ハムで糸井の後釜をやってきたわけだから近本よりはるかに責任感も実績もあるわな
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-O/8P [153.242.31.2])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:51.94ID:ae+po0aG0
>>262
今年は制球力が全くダメ。テンポも悪い。マウンド上の態度もふて腐れ気味。
阪神勝てます。
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:15:52.71ID:b21Bm0Q90
>>278
もうイトサカの2人だけやで?
イトは堕ちかけ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-dxzT [114.152.164.87])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:02.34ID:zcqYOfDh0
どんでんが明日負けたら
矢野わかっとるやろな?的な事いってるなw
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:39.13
西川も阪神にきたらどうせ物足りないとか言われるのさ
外様にはOPS.8打っても厳しいからな
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea37-drel [213.18.72.175])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:42.88ID:cnhV6SRx0
>>285
セリみたいな物だから8000万出せば取れてたわけじゃないだろう
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ac2-Edks [115.38.189.143])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:56.20ID:a2WMO4s60
近本中野佐藤大山糸原梅野高山
好調時でもコイツらみんな四球拒否のゴミOPS集団だからな
不調だとボール球振り回すだけで何の役にも立たない連中
阪神で出塁率まともだったのは
サンズとマルテと糸井と福留だけ
そりゃ急激に勝てなくなりますわ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-yfbP [121.80.217.248])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:17:38.81ID:MXNUZ1XS0
今の菅野は大野柳よりは少し可能性あるよ 少しな事は間違いないがな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a97-hlI8 [149.54.222.54])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:17:48.97ID:Vo7kd8O50
>>198
大山のOPSの低さはいつものことや!
去年も.750ぐらいと記憶してる。
他球団の4番と比べてぶっちぎりの低さやったで
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca21-MJfI [101.111.167.185])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:19:11.06ID:r4/GHiqJ0
>>290
辞めるのに休養すな給料ドロボー
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea37-drel [213.18.72.175])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:19:46.60ID:cnhV6SRx0
>>294
そういう指導もしていかんとな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-yfbP [121.80.217.248])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:19:46.86ID:MXNUZ1XS0
タイガースのフロントは阪急一派からは来てないだろ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-dxzT [114.152.164.87])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:19:57.57ID:zcqYOfDh0
しかし以上やで
50イニング以上タイムリーなしって
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-Wstc [14.10.70.0])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:20:27.98ID:Q9ZjO47x0
岡田彰布氏 打者の覇気感じない阪神の敗戦「甲子園でこんな姿を見せたら大変なことになる」

 選手には気持ちを入れ直してもらいたい。悪循環が続いて厳しい状況だろうが、ここまで17試合で1勝15敗1分けという成績は、自分たちが戦ってきた結果だ。

 まず試合に出ている選手がどうにかして何かを変えようとしないと、悪循環は変わらないだろう。
今のままではこういう感じでずっと行ってしまうのではないかという危機感さえ覚える。

 15日からは甲子園に戻って巨人3連戦を戦う。甲子園でもこれだけ覇気を感じない姿を見せたら、
甲子園に試合を見に来てるファンがどう思うか。大変なことになると思う。まずは勝つんや、という気持ちを見せてもらいたい。
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:23:04.59ID:lPjK69hD0
マルテはオープン戦の時から何か打球の運が悪すぎると思ってて
その後に不調がきてケガがきてチームもこんなんで、、って何か全てうまく行かない感じになってしまった
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-dxzT [114.152.164.87])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:25:28.35ID:zcqYOfDh0
矢野は鬼平超えたよ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:26:42.22ID:lPjK69hD0
点を取るということに関しては西川と翔さんみたいなのが両方いてこそだと思うけどな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1721-1fC4 [122.152.68.7])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:27:40.64ID:YTmuJKu00
後半のマルテでも中日戦とかマルテのHRだけで3タテしたこともあったやん
遥人がマダックスした試合とか含んで
0336どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-6lua [1.72.3.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:27:46.07ID:90Wf4fRgd
>>330
外国人と外様選手はOPS高くても褒められない印象
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea37-drel [213.18.72.175])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:28:23.17ID:cnhV6SRx0
レアード争奪戦で負け続けてるのが響いとる
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:29:42.65ID:b21Bm0Q90
なんか矢野野球って
高須クリニックのCMみたい
何も伝わってこない
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:32:15.47ID:lPjK69hD0
>>345
グラシアルって糸原みたいな成績だからな・・
見てない人は知らないと思うけど
0351どうですか解説の名無しさん (アメ MM97-+JeI [218.225.234.253])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:32:26.77ID:GiuLzw4LM
>>340
外国人は打ってないよ。全くって言うほど1割前半の打率
勝ててるのは千賀っていう絶対のエースとモイネロ又吉の防御率0点コンモイネロに至ってはほぼ三振
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eTSu [106.130.103.173])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:34:36.50ID:E05kgxIXa
>>351
打つのは若手が打っとる
というかいつの間にか若手しかおらんようになっとった
0362どうですか解説の名無しさん (アメ MM97-+JeI [218.225.234.253])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:35:29.50ID:GiuLzw4LM
打たなくても中継ぎ抑えの質と数がいれば勝てるのが現代野球
阪神はスアレスですよ。それが全て。
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdc-4DsN [180.32.202.95])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:35:42.39ID:EyT7xovh0
柳田と栗原離脱してから打線は悲惨だわなSBも
0369どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-fv/b [126.160.162.16])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:37:42.09ID:rqny+v1tx
もうジュラシックパークみたいに
藤村富美男と村山実のDNAを
復活させて監督やらせるしかない
(´・ω・`)
0372どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM63-wAOu [150.66.123.236])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:39:08.93ID:Ke/NTrVeM
不思議と鬼平、真弓の第二期の声は全く出ないなw
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:40:14.79ID:v+DDWiGM0
サトテルまた塁打数リーグトップに返り咲いたのか、丸と並んでだけど
広い球場での試合がここまで多いのによくやっとる
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-JfzW [180.26.109.5])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:40:46.72ID:myqkGoWc0
>>340
三森が覚醒してたよな
怪我したんか最近出てないけど
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1721-1fC4 [122.152.68.7])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:41:17.54ID:YTmuJKu00
平田の名前で思い出したわ
去年の終盤ファームで18連勝とかわけわからんことなってな
そんなの全部ひっくるめて揺り戻しを食らってるんか
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:42:26.77
佐藤ファンは塁打数という奇妙なデータでポジるのが趣味になったのか
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:43:36.60
小室圭は無能なのにホルホルされてた阪神生え抜きと同じだろう
化けの皮はすぐ剥がれる
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:44:07.48ID:3J1lZ5X90
>>270
矢野の説教に涙を忘れとる
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:17.00ID:3J1lZ5X90
>>315
まだホルホル来とるん?
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:48:28.16ID:3J1lZ5X90
>>327
阪神の選手誰も知らんやろ 
テルくらいか
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-wAOu [157.65.51.158])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:48:29.19ID:qVfDxqRK0
勝〜った 勝った〜 また勝った〜 弱い中日にまた勝った〜
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:49:17.33ID:3J1lZ5X90
>>337
マツダのバックホーム見たやろ?
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:49:38.61ID:v+DDWiGM0
明後日の先発て誰なん?情報ある?
0404どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-fv/b [126.160.162.16])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:50:31.08ID:rqny+v1tx
去年のヤクルトがあるから
他球団が阪神戦は落とせないと見て
エース級ばっかりぶつけられたら
悲惨だぞ(´・ω・`)
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1781-IpSy [122.196.168.95])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:50:45.02ID:SBcKLlIR0
どれが好きや?俺はトラノトップガンは秀逸やと思ったw

(中)クッビボス
(二)阪神1勝クラス
(一)友貴哉難儀賞
(三)スピリチュアル矢野
(左)三年V逸珍八先生
(右)Qヤノン
(遊)トラノトップガン
(捕)自滅の刃
(投)呪術敗戦
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:34.46ID:lPjK69hD0
コーチも選手のおかげで活かされるんだよね
良いコーチは大成した選手に凄く感謝してる
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:16.74ID:v+DDWiGM0
>>405
シンプルにスピリチュアル・ボスってのが好きだったな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1721-1fC4 [122.152.68.7])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:18.98ID:YTmuJKu00
>>401
明後日は土曜日のことを指すのかな
土曜日はウィルカーソンらしい
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-wyX0 [180.26.109.5])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:34.53ID:myqkGoWc0
>>405
一生一勝でいてくれや
が好き
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:44.88ID:v+DDWiGM0
>>411
ありがとう
予備外国人投手対決か
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1781-IpSy [122.196.168.95])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:06.04ID:SBcKLlIR0
>>413
アレ言い出した奴マジで天才やと思ったw
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:44.49ID:3J1lZ5X90
>>405
ボスなんてもったいないリトルカスやで
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:50.43ID:3J1lZ5X90
>>417
ラガーは?
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-wyX0 [180.26.109.5])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:20.56ID:myqkGoWc0
今シーズンの阪神はNPBの歴史に残るやろうな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:31.47ID:lPjK69hD0
日曜日の始球式は石川佳純の次に好きな平野美宇ちゃんなので
ヤジは飛ばさないようによろしくお願いいたします。
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:10.15ID:v+DDWiGM0
負けたことがあるということが
いつか大きな財産になる
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:10.36ID:lPjK69hD0
>>432
いや2021年と比べられることは絶対あるぞ
0435どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-PmlL [49.97.8.175])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:32.07ID:T1pZILqid
>>421
たまのチャンスで成績出してもスタメンはないなって感じのとこをウロウロしてる奴らが奮起する事は無いと思う
糸原とか成績ゴミになってもなぜか使われて蓋になるから
蓋が外れるまでは別にえっかーってなるやろ
監督変わらないならその状況の中で奪い取らないとあかんから奮起せざるをえないし実力なければ奮起しても無駄やしな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:40.29ID:3J1lZ5X90
>>430
だから目障りやねん
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:58.55
巨人戦も佐藤がチャンスで凡退して笑われそう
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:29.51ID:3J1lZ5X90
>>446
そもそもチャンスありそうか?
0450どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-fv/b [126.160.162.16])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:18.71ID:rqny+v1tx
外人取る金無いなら
松田聖子でも始球式呼んで
派手に盛り上げて流れ変えろよ
(´・ω・`)
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1781-IpSy [122.196.168.95])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:40.07ID:SBcKLlIR0
矢野は評価軸が相手によって変わるタイプの人間やろ
そう言う人間が上に立つと下はやっぱモチベーション下がるよ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e702-9+GH [128.22.76.33])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:53.50ID:mBA1BIlF0
これ矢野も辞めたい部分もあるだろうけど
3年連続Aクラスで自分に自信もあるはずだし
阪神でも中日でもどこでもいいからまた監督やりたいってのもあるだろ
今辞任したら指導者の道が完全に消えるから何とか5位まで盛り返したいだろうな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1781-IpSy [122.196.168.95])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:44.20ID:SBcKLlIR0
>>457
サンズ(前半
マルテ
スアレス
PJ
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:08.68
引退発表するのは選手の役目で監督ではない
まぁ阪神はベテランがろくな引退出来ないから矢野もこんな勘違いをしてしまったのか
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-wAOu [157.65.51.158])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:36.75ID:qVfDxqRK0
猪俣監督でええわ
「勝ったら旨い寿司握ったる」
予祝なんかより選手のモチベーションもアップするで
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-L5s4 [106.73.7.33])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:02.75ID:JAMbanUP0
最後にフロント仕事したな
無能を増長させた後ろ盾を飛ばして
有能と勘違いしてた一部のファンを黙らせて二期登板の芽を摘んだ上に
ワンチャン野球界自体から追放できるかもしれない
危うくNPB全体が腐敗して取り返しのつかないところになるところだったよ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83db-2Zon [220.144.215.44])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:10.81ID:iDCwR4An0
いつも叩きにきてたんだが最近はネタにもならんから叩きにこれんかった
0482どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-fv/b [126.160.162.16])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:14.14ID:rqny+v1tx
>>462
流石に億はないだろ
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:26.62
>>484
ほらまた頑張ってきた外様に対して生え抜き育成できないから排除しろと言い出す

変わってないんだよ、阪神
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-wAOu [157.65.51.158])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:37.10ID:qVfDxqRK0
>>475
宗教家ならまだ見所あるが、矢野は信者やろ
自分で矢野教団みたいなの作って、教祖みたいな立場にいるなら大した器量とも言えるが
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1adb-JdwF [125.198.65.21])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:47.43ID:M5j6XdYz0
森下(広島)
10打数4安打 打率.400 打点7 OPS1.100
得点圏打率.600
森下の安打数以下の選手
ロハス 18-4 .222
小幡 23-4 .174
マルテ 26-4 .154
木浪 16-3 .188
高山 5-1 .200
島田 6-1 .167
山本 6-0 .000
小野寺 5-0 .000
豊田 4-0 .000
マルテ故障の影響とロハスは仕方なくまだ我慢するけど
ともかく
こいつらの見所が無さすぎる
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-/jI0 [219.165.75.180])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:52.98ID:n5b4sOpD0
>>484
阪神が死ぬ気でキャンプしたことあるかよ
ヌルいわこのチーム体質は
星野ん時のキャンプくらいやで雰囲気違ったんは近年で

選手個人なら掛布や金本みたいな練習の鬼はおってもチーム全体として死ぬ気でキャンプやったことなんか阪神は皆無や
0509どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-zQqm [49.97.11.214])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:10.33ID:QTpqKnk5d
佐藤の守備位置だけは固定
してやってくれよ
頼む
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:24.90
>>503
どういう話?
生え抜きが育たないのは先輩のせいなんだろ?
呆れるよ
0512どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-fv/b [126.160.162.16])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:51.41ID:rqny+v1tx
今年は8勝しか
できないらしい
(´・ω・`)
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:37.59
>>514
福留いた時代にまったく生え抜きは働かなかったくせによく言うわ
一番福留の負担軽くして一軍で頑張ってきたのは糸井だろーが
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-gMQu [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:23:23.34ID:lPjK69hD0
40代糸井の責任にしようとする状況が本当に悲しいわ
同じじゃん、やっぱり
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:26:03.72
外国人とベテランのせいにして泣かせて退団させ、
生え抜きは何もしないでも30代前半までは安泰です

阪神はずっと変わらない
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:26:18.22ID:v+DDWiGM0
>>507
小川桐敷がリリーフに回ってやっと形ができてきたと思ったらコロナのせいでまた二人先発に配給して元通りだからな
こればっかりは悪運が過ぎる
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:28:44.39ID:b21Bm0Q90
>>405
トラノトップガンやなw
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:30:15.39
>>545
なにもしなくてもサラリーマンより良い給料もらえるじゃん
イベント出たらインセンティブだろ?
幸せすぎる
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:32:21.79ID:b21Bm0Q90
>>417
入口全部鳥居⛩したらいいだけ
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:33:11.85
>>556
生涯だろ?
阪神にいるうちは何もしなくても30前半までは幸せって言ってんの
あ、ろくな実績なくても解説者になれたりもするか
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:34:55.23
矢野糸井が去れば西も去るだろう
もう外様が伸び伸びできる環境ではない
その時重圧になるのは生え抜き達であることを今は知らない
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ac8-IG9f [123.222.106.139])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:36:27.84ID:uP8V4BvV0
>>537
ほんとどうでもええわ
85年優勝に便乗してファンになっただけ
の埼玉県人
あの世代の野球好きではニワカの典型
その前からファンと言ってるが嘘っぱち
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:37:03.93ID:lPjK69hD0
巨人あたりがもう西に声はかけてそう
結果出してるのに予祝の件でいつまでも笑われるのあまり良い気分はしない
環境は変えそう
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:37:48.50ID:b21Bm0Q90
>>557
え?名前出てこんけど俳優一緒で?
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-8jOm [112.70.84.244])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:38:18.15ID:JNtVDKx20
>>569
本来なら、捨て銭覚悟で不良債権はクビ切って枠を空けて、その分補強するもんやで
やる気があるんならな
このままなら、ほんまにフロントの事務所に火を付ける奴出かねんで
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:38:54.17ID:b21Bm0Q90
>>557
調べたありがとう
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a64-wyX0 [125.12.138.227])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:39:08.66ID:UdzmJuKs0
>>577
それから36年もファンやってるんだから
ニワカやないやんw
ニワカだったらその後の暗黒期でファンやめてるだろ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:39:17.02ID:lPjK69hD0
>>580
今一番選手がドン引きするのが監督手形よ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-/jI0 [219.165.75.180])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:41:19.98ID:n5b4sOpD0
>>578
オリあたりも出戻り目論んでるぞ
山本、宮城はいるが西がここで戻れば先発の厚みはヤバい。今シーズンここまでオリも調子悪いし昨年優勝したとはいえ来シーズン以降はまた万年Bクラス臭してきかねない。金もあるしなオリは。もう阪神やと西は勝ち星マジで駄々減りやで。
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-8jOm [112.70.84.244])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:43:01.50ID:JNtVDKx20
>>584
ハムで途中解雇された外国人投手獲ったことあったやろ
名前ド忘れしたけど
だから、できんことはないよ。もちろん途中解雇は違約金払わなあかんやろうけど
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:43:54.45ID:b21Bm0Q90
>>594
買っちまったンだわ勢でしょ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b361-kaht [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:44:08.72ID:v+DDWiGM0
つなぎを岡田監督が1年2年やって
その間にコーチとして鳥谷と球児を英才教育やろな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:44:57.54ID:lPjK69hD0
>>595
本人がそんな手形望んでないってこと
成績で叩かれるのは当然とはいえ、ずっとクリーンアップやらされて責任取って引退しろと言われても納得はいかないでしょう
糸井を他の球団のベテランみたいに6番以降もしくはベンチにさせてあげる状況を作れないと
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:47:03.45
自分が西なら誰か殴ってすぐ巨人に行くけどな
やってらんねぇよ、生え抜き甘ったれ球団じゃ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:49:22.62ID:b21Bm0Q90
西が勝てないって1番知ってるのはオリファンやろ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ac8-IG9f [123.222.106.139])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:51:49.40ID:uP8V4BvV0
>>603
伊藤に説教とかな
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:52:20.09
糸井が良い引退出来そうにないのは普通に想定済
だって阪神だもの
糸井が笑顔で引退できる球団なら少しは見直してやったが
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-/jI0 [219.165.75.180])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:54:08.62ID:n5b4sOpD0
>>612
いや鉄拳制裁はコンプラの餌食になり週刊誌が叩きまくってそれこそシーズン途中解任にされるで今の時代は。落合みたいに実績充分な理詰め監督やないとあかん。ただ落合は健康状態が怪しいからやらんやろなオファーがあっても。落合がYouTube始めたから見たけど声掠れまくりで疲れ切ってたわ。やつれてたし。
0630どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-zQqm [49.97.11.214])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:54:38.51ID:QTpqKnk5d
>>603
ヒント、キャッチャー
おかげで今年はうまくいってる
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:55:23.24ID:b21Bm0Q90
>>625
阪神ファン以外に聞き取ったところ
ヨウダイが1位

お体お大事にしてくださいね
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce8c-9+GH [217.178.199.80])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:58:00.40ID:1ZEkJWSg0
>>628
鉄拳制裁はしないけど、ストイックなタイプで・・・
となると、やっぱり金本なんじゃね? と思ったりするんだよな。
選手見る目はあったみたいだし、
伊藤隼太にハート撃ち抜かれたりする面白さもあった。

采配だけはアカンから、そこはしっかりした参謀がほしい。
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-/jI0 [219.165.75.180])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:59:32.75ID:n5b4sOpD0
>>634
今のSNS時代に裏なんて皆無だから。どこからともなく動画や画像が出てくるよ。裏方さんとか出入業者とかからな。監督に不満持つ選手ら自らリークもありうる。中田翔の一件でもわかるが、昔なら表に出ないか、出ても何ら問題にはならんことがクビや移籍になるんやから首脳陣なら尚更大問題やで今の時代は。
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db14-WhyV [180.63.225.88])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:59:54.54ID:CpnYUyOq0
>>636
高校球児とかアマには絶対やったらいけないと思うけど
御金もらってるプロだからなあ
もちろんやりすぎは良くないけど
自分はテニスやってたけど殴られまくったなあ
ラケットで頭かち割られたこともあるし、ビンタされて鼓膜敗れた同級生もいたわ
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-DDMf [106.146.5.240])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:01:20.83ID:00LGp9vZa
>>622
でもTwitterにアップすると
驚異的な再生数になるぞ
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 02:03:09.92
飯田が監督より組織が変わらないとって言ってるなwww
もっと言え
外様が言わないと阪神は気付かない
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:04:06.33ID:b21Bm0Q90
>>644
そらスピリチュアルにハマるわw
0660どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-zQqm [49.97.11.214])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:04:50.52ID:QTpqKnk5d
>>642
自民と連立与党だから
たちわるいわ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:08:03.39ID:b21Bm0Q90
単純に緒方金本がいいってのは
育成出来そうだからっしょ
広島の育成力は異常
ワイは賛成やで
特に緒方 実績リスペクト
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be21-VTpB [49.250.207.76])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:09:17.74ID:FYn5uJgl0
>>670
奥方とか娘さんとか見たいしな
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 02:09:17.82
どうせ緒方になったら厳しすぎるだの矢野の方が生え抜き若手に思いやりあっただの言うからな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1c-drel [210.188.45.158])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:10:44.45ID:T9yc5feN0
>>662
変われるよ、現に俺は変われた
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-gMQu [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:10:56.13ID:lPjK69hD0
緒方とか元ソフトバンク秋山もそうだけど、
身体能力型の監督ってけっこう口下手だからね
阪神じゃ厳しいと思う
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-8G8q [124.145.63.21])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:11:45.92ID:IzKnCS550
>>660
若手の自民党議員は公明党嫌ってるから
小泉進次郎が党首なり総理大臣になったら
切り捨てるかもね、まあ親父さんはダメだったけど
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:12:15.50ID:b21Bm0Q90
メチャクチャ殴りそうやけど
すでに反省してる
緒方監督でええやんけw
メチャクチャ日和ってたらそれはそれで草
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b68e-4DsN [119.63.186.248])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:14:10.87ID:Rizy7NRP0
>>682
しがらみが無い=後ろ盾が無い だからなぁ
それこそ小姑OBとかタニマチが足を引っ張ってくる

出来ないけど理想を言えば身売りして阪神タイガースとしての歴史を完全に終えて
縁も所縁もない土地にフランチャイズを移して1から球団史を作り直すくらいしないと
体質改善は望めない
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be21-VTpB [49.250.207.76])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:15:14.91ID:FYn5uJgl0
紳士的な赤星さんでええやん
結婚したし温厚やで
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-/jI0 [219.165.75.180])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:15:37.24ID:n5b4sOpD0
>>668
怒鳴り散らしてるとかでもパワハラや
それを見聞きした裏方さんや業者さんらがポロっともらしたことが阪神なら即マスコミに漏れる。一番マスコミが聞き耳立ててるような阪神でやればな。

だいたい選手ら自体が鉄拳はおろか先生に怒鳴られたりすらしたことない奴らの方が今や多いからな。即メンタルやられて潰れるわ。雷とかじゃなく通常口調で何が悪かったのかを説明するくらいしかできない世の中よ今や。プロ野球に限らず一般社会においてな。

昔は先生にどつかれて竹刀でボコボコにされたりなんて普通にあったが今やありえないからなw
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:17:00.31ID:b21Bm0Q90
>>691
かわいいから殴るんや!
byイワキ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:21:18.23ID:b21Bm0Q90
>>693
すまんワイも世代ちゃうけど
元ネタはピンクスーツのこの人やw

https://oryo-books.shop-pro.jp/?pid=124333053
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbb6-uGv3 [180.26.79.127])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:21:23.01ID:tf31z0Q10
いまだに暴力指導を効果のあるなしで論じてる昭和脳が緒方緒方言ってるけど
今の社会では効果とか関係なく犯罪だって理解しろ
効果はあるからって選手にドーピングすりゃいいとか下位に沈んでるチームに交渉して星買えばいいとかと同列なんだよ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:23:28.02ID:b21Bm0Q90
>>695
中間管理職w
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbba-+i4q [180.220.244.169])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:23:40.44ID:8eVCTKT40
指導って納得させることからやからな
コンプラやら抜きにしても暴力や圧力で無理やりやらせたって非効率なことは科学的に証明されとる
ヤクルト高津やオリ中嶋は別に厳しいイメージないけど選手への働きかけは上手いと思うわな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:24:51.83ID:b21Bm0Q90
>>704
腐ってやがるw
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 02:26:46.57
>>708
中嶋は打たれた投手にくっそ厳しいぞ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-/jI0 [219.165.75.180])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:27:15.19ID:n5b4sOpD0
>>708
矢野が一回、キナミをベンチで詰めてるシーンが流れたがあれですら問題視されてベンチ裏でやってくれと背広組に言われた記事みたけど流石にあれくらいはと思ったわ。古田とノムさんの時代や星野と中村の時代とかなら師弟関係の絆として美談化するのにw
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 02:28:35.56
ちなみに阪神生え抜きはメディアでチヤホヤされてばかりで能力は低いと言ってたのが中嶋
0721どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-6lua [1.75.3.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:30:12.65ID:9Nct8mDMd
>>720
多分昨日のスタメンから糸井→ロハスに変えるだけだと思うよ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:32:55.60ID:b21Bm0Q90
大阪市なら小学校教師は住むとこで
割り振られるから常に北側に住ませる
ワイ名采配
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-8G8q [124.145.63.21])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:34:40.14ID:IzKnCS550
スレタイが予祝じゃなく祝勝という
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-/jI0 [219.165.75.180])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:35:02.37ID:n5b4sOpD0
>>723
俺かて鉄拳制裁なんて当たり前の時代を生きてきたし怒鳴られるなんて毎日誰かしらされてるのが当たり前の光景の学生時代を送って社会に出たから今となってはそのありがたみとか色々わかる面もあるし、それを考えると今の時代は別な意味でやり過ぎだよな。

学校の同窓会で殴られた先生に、泣きながらあの時悪かったなと言われた時は友人らと号泣しながら酒飲んだわw余談だがなw
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-OPJC [60.143.92.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:36:24.66ID:b21Bm0Q90
>>729
大体やばいほぼ100%1年で辞めてる
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-e8qB [110.132.45.96])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:37:24.75ID:JaS053kk0
>>16
こんな頭悪い奴なんだな珍カスって
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 05:08:46.38ID:3J1lZ5X90
デイリー1面クソワロタ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57dd-fEgk [58.188.10.88])
垢版 |
2022/04/15(金) 05:11:40.96ID:oS7ueKrv0
雨雲たすけてくれー
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 05:48:23.58ID:3J1lZ5X90
 《24日にも自力V消滅》首位・巨人とは10・5ゲーム差。15日から甲子園で3連戦を行うが、今後阪神が連敗、巨人が連勝の場合、阪神は最短で24日に自力優勝の可能性が消滅。開幕26試合目の消滅なら55年大映の27試合目を更新する2リーグ制最速になる。

知らんけど
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:45.22ID:3J1lZ5X90
>>746
いや雨柳が
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:23:39.22ID:3J1lZ5X90
早朝に矢野が緊急帰阪!
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ac8-IG9f [123.222.106.139])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:32:42.10ID:uP8V4BvV0
開幕前に監督辞める宣言とか舐めたことやるからこうなる
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:40:58.83ID:3J1lZ5X90
今日は青柳の不貞腐れた顔がマウンドで炸裂するで
0758どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-cpml [49.98.219.144])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:41:48.33ID:ikJ3hqH7d
>>719
つーかそんなノリで育った奴らがこれから社会に出てくるのが本当の地獄だ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-7vV2 [110.132.45.96])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:42:14.66ID:JaS053kk0
はっきり言ってこんなに虎専を除く日々が来るとは予想出来なかったわ
例年の30倍くらい見てる気がする
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:46:36.70ID:3J1lZ5X90
阪神ハイタッチ練習不発で史上最悪17戦15敗…矢野監督にのしかかる“予祝”と“心労”の葛藤-ゲンダイ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-zxfX [114.152.164.87])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:48:54.15ID:zcqYOfDh0
今日負けたら、矢野は首やと思う
石毛の最速超えられるかなあ
0762どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-z4Um [81.90.190.175])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:49:14.48ID:/EPHJyIqH
横浜惨劇

開幕戦 高所恐怖症監督の別人がユニを着てバックスクリーンに立つ
怪我のオースティン ズル休み
知野 衝撃のエラー(3エラー)交代せず
開幕投手東 指の皮めくれ離脱
入江やピープルズで舐めプ
阪神に一敗
代打陣0割、盗塁しない、右打ちさせて詰まりまくり
毎年恒例の開幕シリーズ3連敗(10点取られるわ9回に抑えが打たれてサヨナラ負けするわフルボッコにされる)
選手18人がコロナに集団感染して試合
阪神に唯一負け
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-fVLY [126.93.45.77])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:55:46.77ID:NdHOGFb20
クソジジイどもが昔はどうだったどのうつがどうだの言っとるが他所の球団は今の時代の指導方法で普通に勝ってるし佐々木郎希みたいな逸材もいるしそんなことはどうでもええんや
勝てないのは普通に戦力がゴミなだけだろ
補強してアホが監督しても勝てる様にしとけって話や
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-2p/j [106.180.22.166])
垢版 |
2022/04/15(金) 08:07:01.72ID:f0HAeAuma
>>765
実際昨日ポイントで回ってきていた
仕留めなかった佐藤が悪い
0769どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-zNEe [49.104.40.42])
垢版 |
2022/04/15(金) 08:07:40.48ID:g8lb9euLd
何故虎を見て笑うんだい?
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 08:13:07.83ID:3J1lZ5X90
>>764
朗希な
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 08:21:11.40ID:3J1lZ5X90
>>773
今日もくたばれ讀賣の刺繍ユニにニッカ履いて
虎の尻尾にラビット引き摺ったアホが
クソ試合にブチ切れて帰るんやろなwww
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 08:30:12.26ID:3J1lZ5X90
>>777
マナブ18号やろ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 08:41:23.15ID:3J1lZ5X90
「監督、矢野、意味分かるか?」
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaf-qoxt [180.43.97.22])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:15.70ID:LY1bBuM40
>>750
3勝できるかが課題
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b660-2G8z [119.228.113.82])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:03:52.44ID:azSyzlVU0
広島みたいに生え抜きが流出してるわけでもないのにこの駒のしょぼさって恥だろ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:16:33.58ID:3J1lZ5X90
>>795
コスプレ笑のダサさは遥か上イッとるで
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eTSu [106.128.145.5])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:23:40.61ID:Z43N6nTua
一生一勝でいてくれや〜
頭からメロディが離れんようになってしもうたどうしてくれるんや
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-fVLY [106.128.57.100])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:57:56.38ID:jBcQFTega
>>802
やっぱり関西やから変な奴がいるのも仕方ないわな
別の地域の変な奴らサッカーファンになるんじゃねえの?
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7b-qoxt [36.11.224.240])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:09:00.94ID:4y6A81VhM
>>748
アムロ「こいつ、動かないぞ」
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-lL1C [111.239.169.214])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:13:09.07ID:Vswi55L1a
青柳は6回4失点ぐらいに抑えれば上々や
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-v4VL [106.128.186.141])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:17:46.72ID:39EF6xwha
バランス型 攻撃型 守備型 (機動力型)
この3つ4つのオーダーを考えた時に
全てオーダーに入る選手は誰や?
その選手がレギュラーであり柱である
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-yXU2 [106.131.118.166])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:08:28.75ID:IV2f7BgDa
ど忘れしちゃったんだけど阪神ファンのユーチューバーで
ベットの上でのたうち回ってるやつの名前だれか教えて
0819どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-WVmc [126.233.220.188])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:22:53.94ID:Gqso9H6up
>>808
あそこはおっさんばっかやしブリーフ陣は登板過多で梅雨時には火の車やろうな
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a64-8G8q [125.8.161.60])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:03:15.12ID:5zYPrOL00
>>774
未だにいるの、そんなファン 呆れ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a2c-lL1C [133.175.2.146])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:04:43.69ID:BmNCmNbq0
今日のスタメンオーダーとベイス戦の先発ローテを誰か予想してぇ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:36:38.46ID:3J1lZ5X90
いよいよとらせんも過疎ってきたなw
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-lL1C [58.93.198.52])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:37:29.55ID:3J1lZ5X90
>>816
見上源三
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a7a-EhK1 [221.118.63.165])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:11:26.72ID:484kMzr70
>>836
いや2つのスレに分裂してるからちゃうかな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-zNEe [211.135.78.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:12:57.93ID:UMGIqtYg0
とりあえず昨日のスタメンは変えるべきではない
0843どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-qoxt [1.75.253.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:40.13ID:cFwzEWvHd
道上洋三の勇退と阪神の低迷がリンクしてることは秘密です
0844どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-yxYo [133.106.54.17])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:39.85ID:thMcmim7M
打てない守れない走れないの糸原が今日も安定のスタメン
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-LXkm [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:40.74ID:fuxfNWEO0
ハマスタに来る前に勝ってください
お願いします
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7b-qoxt [36.11.224.240])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:17:47.10ID:4y6A81VhM
>>845
巨人戦で勝てるんやったら中日戦で勝っとるわ!
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-WcP7 [106.73.81.161])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:31:20.43ID:wTG0zocO0
佐藤最高や!
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-WcP7 [106.73.81.161])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:31:45.66ID:wTG0zocO0
佐藤のホームランはやっぱ最高やんな
今年40発頼むで
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-WcP7 [106.73.81.161])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:36:31.14ID:wTG0zocO0
わいは叩いとらんわ
率知らんけど今年は40発期待しとるねん
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 832e-8T0w [220.158.109.47])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:37:14.74ID:lUEd5shy0
気分良かったのに吉川やんけ
けったくそ悪い
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-zNEe [126.193.38.242])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:52:18.38ID:mIEhmg6np
なんか阪神勝ちそうだなと思ってたわ今日
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-Mvyz [126.247.167.223])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:43.61ID:suHgyL4Gp
age
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-wyX0 [180.26.109.5])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:48.11ID:myqkGoWc0
今日は若林に助けられたな
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-2oAC [106.128.190.163])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:25.61ID:vu4jRqxPa
たまには勝ってセを盛り上げるんやで
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-9+GH [106.73.229.192])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:35.35ID:Izm0VeGi0
>>770
現状これが一番納まり良い

小幡がどうなるか次第だけど
2番は相手によって山本や熊谷使って
その時は中野8番で
梅野と坂本で終わったとしても
先頭中野が制限無くフリーで打てるから
出塁して貰って、投手で送って近本って流れでも良い訳

取り敢えず長打の可能性有るロハスを外す余裕なんぞない
大山から長打の匂いずっと消えてるから
もう一人獲ってこいって位だからな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaa-PqFV [101.142.21.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:06.83ID:kMYVxf3M0
何がよくないかってなら
せっかく勝っても宗教なんてくだらないものの話になっちゃうことやろうね
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-2oAC [106.128.190.163])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:19.38ID:vu4jRqxPa
誠司いうから宮根かと思ったわw
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-wyX0 [180.26.109.5])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:33.48ID:myqkGoWc0
>>878
これがせいじさんか
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-wAOu [111.239.180.105])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:12.44ID:WL5EYbZNa
こりゃ選手もコーチもお手上げだわこんなやつだったけ矢野
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-VKJ9 [106.132.108.133])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:35.00ID:7prWKll5a
居酒屋のテレビで見てたんやが最後のインタビューで酔っ払って騒いでたオッチャン集団がみんなして目丸くして固まってたぞ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edd-kYHq [121.85.195.176])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:59.88ID:Gq0zYcsS0
ほんまヤバいわあの基地外教祖
組織のトップがああなったら下の人間もどうしようもないやろ怖過ぎる

選手に宗教的イベントをやらせてるのはマジで問題やろ、冗談抜きで球団を教団にしとるやん
公のインタビューの場でいきなり何か取り出すのもヤバいわ
そういう場では無いやん、冷静に考えろや
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1721-1fC4 [122.152.68.7])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:15.62ID:YTmuJKu00
>>904
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-Mvyz [126.247.167.223])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:35.79ID:suHgyL4Gp
>>878
洗脳済みはこいつらか
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+kmT [126.186.153.236])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:58.29ID:UQ6AW8pgp
>>878
坂本お前明治出てそれはないやろ

植田海はトップクラスの走力なんやろうけどこれやから優先的に使われてるのはあるな…
熊谷は海より若干走力劣るんかもしれへんけどこれがあるから代走の一番手は海なのか…
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-17WA [119.175.235.79])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:40.37ID:4AOeiE1T0
毎日文字書いて貰ってる言うてたけど勝ったら毎回あのコーナーやるの?
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1721-1fC4 [122.152.68.7])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:56.46ID:YTmuJKu00
>>912
今日のバッティングはよかったなあ
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-wAOu [111.239.180.105])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:03.46ID:WL5EYbZNa
球団も去年で辞めさしてやれよ岡田でも平田でもいいわなんなら川藤でも
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edd-kYHq [121.85.195.176])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:08.58ID:Gq0zYcsS0
フロント動けよマジで
プロ野球教団を黙認してることになるぞ
どんどんあの教祖がチーム私物化して行くやん、阪神に必要なのは宗教じゃなくて練習する事と試合で勝つ事やろ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e764-A+sw [42.146.109.115])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:24.20ID:4dddE2Gu0
ロハスもっとお調子者なのかと思ったら
意外と落ち着いたシャイなガイやった
0932どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+kmT [126.186.153.236])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:45.21ID:UQ6AW8pgp
>>878
宗教も高卒も悪く言いたくはないけど、高卒が染められてしまうのはまあしゃーないけど、坂本お前はあかんやろ…
山田哲人に顔向けられんのかよ
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+kmT [126.186.153.236])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:19.73ID:UQ6AW8pgp
>>926
こういうところは大山も近本も安心できるな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17dd-vtdv [122.131.50.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:27.64ID:WFU9uQ0i0
矢野の影に隠れてるけど糸原の安定の4タコを許しはしない
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17dd-vtdv [122.131.50.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:20.37ID:WFU9uQ0i0
梅野はこの地獄の中、反矢野で耐えてきたと思うと泣ける
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-76VQ [60.66.51.182])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:29.98ID:ZEBbZlxq0
坂本糸原高山がおった明治は強かったんかな
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a9-VKJ9 [42.83.9.175])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:31.96ID:IN8Ytm7R0
今日の監督インタビューで阪神がここまで弱い原因が全て分かっただけでもよかったわ
来年からは安心して観れる
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a36-2zob [59.190.8.133])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:41.12ID:wgFexU4M0
>>946
メンタルもあるんちゃう
0958どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+kmT [126.186.153.236])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:52.14ID:UQ6AW8pgp
>>938
同意
怪我してるんちゃうかと思うくらいに状態悪すぎる
2番輝がハマりそうな今適正打順が2番しかなさそうな糸屑に用はない
でも矢野は糸原使うんよなあ、どうすりゃええんやマジで
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-VKJ9 [106.132.108.133])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:59.42ID:7prWKll5a
ここまで露骨やとチーム内でも既に変な思想が広まってないか心配やわ
頼むから胡散臭いもんは何も残さず去ってくれや
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-EhK1 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:23.18ID:lPjK69hD0
むしろ糸原はサードにコンバートされたことでまったく疲れなくなったと思うぞ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-PqFV [114.151.97.228])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:43.49ID:jXDWN7/j0
>>903
https://i.imgur.com/TPweSkp.jpeg
球団職員に倫理法人会の信者が居るらしい
掛布の講演も取り付けてるっぽいしな
0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+kmT [126.186.153.236])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:07:33.36ID:UQ6AW8pgp
>>962
3つのゲッツーは小幡だからこそ取れたよな
最低でも.240、出塁.290は打てるようになってくれたらなあ
0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+kmT [126.186.153.236])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:29.79ID:UQ6AW8pgp
>>967
多そうなんか
昨日も好調柳相手に二安打やもんな
やっぱり打てないとな
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-76VQ [60.66.51.182])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:45.52ID:ZEBbZlxq0
ロハスの出塁率とOP Sすごいことになっとるw
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17dd-vtdv [122.131.50.224])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:09:18.10ID:WFU9uQ0i0
このOPSならロハスはしばらく固定やな
0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+kmT [126.186.153.236])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:09:35.02ID:UQ6AW8pgp
>>974
ほんまその通りやな
守備で十分お釣りくるし、今日の青柳が助けられたようにセカンド小幡ならガンケル先生も西も守備が固くて嬉しいやろ
0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+kmT [126.186.153.236])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:10:33.63ID:UQ6AW8pgp
>>953
オープン戦でも盗塁してたし俊足やろ
そら海、熊谷や島田ほどやないやろうけど十分俊足やろ
0987どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+kmT [126.186.153.236])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:34.98ID:UQ6AW8pgp
>>947
ほんまよう残ってくれたよ
みんなと優勝したい言うてたけど、矢野が1年で辞めるからとか残ったんやとかあったけどチームのみんなが引き止めてくれたとしたらほんまに団結力に感謝
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1721-1fC4 [122.152.68.7])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:47.02ID:YTmuJKu00
小幡は俊足やし島田や熊谷より打球判断がいい
1塁から長躯ホームインできるのは小幡がイチバン
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-xb3m [106.73.163.129])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:13:00.03ID:sRBKAWBO0
レフトは糸井とロハスで4HR 14打点だし
問題はそこじゃないんだよな
0997どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+kmT [126.186.153.236])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:13:56.02ID:UQ6AW8pgp
>>994
普通に残留やろ思ってたけど今考えたら奇跡に近いかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 30分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況