X



はません 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2KY7 [126.79.148.62])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:16.59ID:BJuHvQ/q0
それにしても球審どうにかしろ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2KY7 [126.79.148.62])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:34.29ID:BJuHvQ/q0
戸柱はグラブビシッと構えて動かすな
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-XETO [27.92.173.19])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:42.68ID:oyO08c6v0
大田はインタビューだとめっちゃ賢そうなのに
打席ではアホの子みたいなバッティングになるのなんで?
0008どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-+r7H [126.158.201.140])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:57:14.86ID:0T6hYf4Cr
牧神社が必要かな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55c3-SCuV [124.25.151.228])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:57:27.51ID:IvYJnA/e0
報道ステーションサッカーの後きそう
0017どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-HGx1 [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:59:31.68ID:6Yv6calod
牧はもちろんだけど
個人的には延長10回トップからの打順をピシャリと抑えたタナケンを讃えたい
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-Ij12 [60.149.178.138])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:23.30ID:APes4n600
あのすみません
こんなやつが巨専に書き込んできて非常に迷惑なんですが巨専は巨人ファン専用のスレですので他ファンはこないでください
馴れ合いたいなら交流スレに書き込んでください
本人に悪意は無いのは分かりますが本当に迷惑です


373 どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Szoo [126.166.250.148]) age 2022/04/06(水) 22:53:50.80 ID:bXIl+5Q/r
Deですが大田さんが活躍してくれましたよ?


それと…巨人さんからも阪神さんの観戦マナーなんとかしてくれませんかね…?
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-THka [106.146.44.155])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:09.36ID:Egs8vbhWa
田部思ったより期待できそう、一回ぐらいスタメン試してやって欲しいな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c8-1rPR [114.163.85.133])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:10.19ID:MIg/IWKu0
>>24
こいつ阪神の話題で荒らそうとしてる奴だから触れなくていいよ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-BNfg [122.210.237.97])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:24.94ID:V189C4/R0
>>30

新庄から打てのサインが出てたから、打ちました
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.21.11])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:52.64ID:e2dS6tdMa
おい、YouTubeベイス実況者のあまちゃづるさんがめっちゃ煽ってるww
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7160-XVR/ [58.188.41.74])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:01.20ID:JIXQKdHb0
>>55
阪神ファン同士らしいな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-XVR/ [121.115.139.3])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:08.58ID:w9u35NYK0
細川山下が役に立たないことは十分に分かった。
宮本粟飯原上げろ。
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-Ij12 [60.149.178.138])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:50.85ID:APes4n600
>>62
いやきっしょいのはこいつでしょ

373 どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Szoo [126.166.250.148]) age 2022/04/06(水) 22:53:50.80 ID:bXIl+5Q/r
Deですが大田さんが活躍してくれましたよ?


それと…巨人さんからも阪神さんの観戦マナーなんとかしてくれませんかね…?

こんなつまらんこと書くファンに言われたくありません
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-1ea/ [106.154.85.158])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:11:03.71ID:ZPpbk/cVa
>>30
大田に関しては外野フライ打つのは上手いから
待てのサイン出てなかったら振っても良い場面かなとは思う
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7633-0qmu [153.203.91.157])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:41.45ID:ONsf90iY0
0割台の奴を申告敬遠して1死1.2塁で塁埋めて直後にボール3
審判がガバガバでボール臭いのがストライクになって助かったけど

延長でノーコン投手が投げてるのに0割台のクソ外人敬遠してあわや1死満塁になってた
あれ三浦の独断で申告敬遠してるのか?マジでヤバイだろ

無死3塁からも桑原が三振で点入る気配まったく無いのに普通に楠本打たせて無死3塁で無得点
それで延長12回は向こうの7点台のノーコンが勝手に四球連発の自滅で得点しただけ
意味不明な申告敬遠、ベンチは無策で好機でもただフリーで打たせるだけ、ラミレス野球そのものだけど?
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-thRM [111.239.185.219])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:48.34ID:ZwOemK0xa
大和が阪神出たのもそれなんかもね
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-kUrc [175.177.6.43])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:04.35ID:OoVBW/Zs0
>>28
くっだらねぇ
世界が狭いなお前
0085どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0e-5zvI [133.202.94.227])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:59.89ID:Jg6rWSTzM
大和は休まないとコンディション落ちるからその時が田部なのか倉本なのか知野なのか
0087どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-HGx1 [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:41.31ID:6Yv6calod
改めて見ると牧の打球って凡フライに見えなくもないな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7160-XVR/ [58.188.41.74])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:52.17ID:JIXQKdHb0
サンテレビだと試合終了後にベイファンと阪神ファンが仲良く記念写真撮ったり、
こんな試合見せられてもわいわいと楽しそうにしてる阪神ファンとか映ってたけどな
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/9eL [106.154.127.166])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:21.32ID:fXnNXc47a
>>30
無死一塁とかならともかく延長戦で満塁だったからもうストレート一本に絞って打ちに行ってもいいんだろうとは思う
0098どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-lGhe [185.172.113.180])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:47.64ID:6bY8AVogH
三浦石井鈴木斎藤がベイスターズをぶっ壊した
開幕9連敗のチームに連続完封負けwww
高田GM「OBは負け癖がついているからダメだ」
鈴木打撃コーチ「センターから逆方向に打て」

どん詰まり
三浦石井鈴木辞めれ!
向こうはラミレス野球のように振り切ってる、
向こうはつまらん当たりもヒットになる
こっちは出塁狙いでスイングが小さくなっ
てる
これもタクロー野球の弊害だよ、テニスでもやってろ
代打細川wさっさと解雇しろ
ノーアウト3塁で0点 桑原楠本

勝てたのはラミレス野球大田のおかげ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7633-0qmu [153.203.91.157])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:39.94ID:ONsf90iY0
ベンチが明確な指示出してそれが失敗に終わって負けると、直に監督の責任になる
責任逃れの為に無策でフリーで打たせてるんだろ、それで負けても選手の責任になるだけ

逆に11回表に無死3塁になって桑原三振に倒れて無得点の気配ムンムンになってるのに
3塁走者は俊足の大田で打者楠本でスクイズの気配すら全く無くただ打たせるだけ
あれ監督がスクイズのサイン出して失敗したり、外されたら直に監督の責任になるからな

フリーで好き勝手打たせてるだけ、これって負けたら全部選手に責任押し付ける事が出来るから
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-lPqd [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:51.63ID:LEBbRWr00
今年の方が去年より投手が頑張ってるけど
打線は去年の春先とほとんど変わらんわ
戸柱が時々打つ分マシかもしれんが
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a09-dHZA [101.111.74.216])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:22.64ID:VJCZSpHa0
しかし、勝ちに不思議の勝ちあり、だからノーアウト三塁無得点は反省会しっかりやれよ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:38.16ID:fpNOYu2i0
>>99
未確認でもそのヒントでミニ保菌ってイッパツでわかるww
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.21.11])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:49.22ID:e2dS6tdMa
>>87
あのコースを右中間に飛ばすセンスよ
お前あの怒涛のコールの中3-2のフルカウントで打てるやつがどんだけいるよ?
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.21.11])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:20:47.82ID:e2dS6tdMa
いやお前ら蛍のヒカリ歌って阪神ファン煽ってこい
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/9eL [106.154.127.166])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:12.30ID:fXnNXc47a
前半戦勝率五割くらいで通過できるなら去年と比べてマシではないの
0121どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-zZ+u [49.96.242.232 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:24.60ID:HXtA/1Lyd
>>108
ころな
0126どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0e-5zvI [133.202.95.234])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:19.29ID:X6HI4RUvM
牧が繋いで大和がキメた
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.21.11])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:19.53ID:e2dS6tdMa
何気に柴田コロナ痛いな
あと伊勢はマジでイラっとしたあのバント処理ふざけてる
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7160-XVR/ [58.188.41.74])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:23.66ID:JIXQKdHb0
>>108
コロナ特例で抹消
感染か濃厚接触かはわからん
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-vZWe [106.168.73.44])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:53.17ID:U+LLdpb70
申し訳ないけど太田は今日のあの打席くらいが最後の輝きだろうな
スタメン張れるほど安定した結果出せてるなら巨人出されてないし
今年でサヨナラだろうが今日の活躍だけでも獲得する価値はあった
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-lPqd [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:00.85ID:LEBbRWr00
あの阪神に2試合連続完封負けしてたら地獄だったからほんと良かった
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7160-XVR/ [58.188.41.74])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:12.70ID:JIXQKdHb0
あ陽性出てたんか柴田
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.21.11])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:28.84ID:e2dS6tdMa
>>130
馬鹿にしてんのか少なくとも神里より頼りになるわ
0139どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-r/XT [133.106.140.231])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:03.64ID:kriJ8CyKM
昨日の試合見てないんやけど入江どうだったん?
0141どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-HGx1 [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:49.06ID:6Yv6calod
田部は守備も安定してるんよな
ショートポジション争いの伏兵になるかも
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7633-0qmu [153.203.91.157])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:55.49ID:ONsf90iY0
オープン戦なんか全く意味ねえのに毎年毎年それ鵜呑みにして開幕すると4月は必ず極貧打線

宮崎、佐野、牧のケース見ても1軍でスタメンで使われだしてから3年以内で3人とも3割打ってるから
楠本、関根とか、こんなの1軍でスタメン起用が6年も7年も使われて伸びない奴が今更、佐野や牧みたいになるとでも思ってるのか?

オープン戦終えて27歳、28歳になる連中を若手扱いして、若手が
0154どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-HGx1 [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:58.54ID:6Yv6calod
知野はもう守備の信用を失ったからな
代走でしか使われなくなった
0158どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMc2-zi+r [119.241.100.33])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:49.49ID:nQnQv33KM
やっぱ関根みたいなロマンないやつよりは大田使った方がいいな
長打打てるのと単打マンでは大きく違う
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/9eL [106.154.127.166])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:51.16ID:fXnNXc47a
>>151
序盤の打率なんてあてにならんからな
3-0で打率0がヒット1本打ったら.250まで上がるわけだし100打席くらいたってから打率考えた方がいい
0164どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-RJ9h [49.97.106.87])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:44.91ID:IE1qRCiBd
>>144
ゲッツーもあったが決勝点大和なわけだしあれで正解だったな
0165どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0e-5zvI [133.202.95.171])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:45.22ID:0XhrtOtWM
しかし知野は慣れないファーストでのエラーだし
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-qi4h [27.94.165.202])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:49.38ID:HDK1dkRP0
伊藤と山本
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:15.53ID:fpNOYu2i0
>>123
まー、MBSラジオもストライク入らなくて
解説が「ピッチャーは、ここはバントをやらせるべきなんですよ、歩かせたら大変」
って言っていたな
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7633-0qmu [153.203.91.157])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:32:31.06ID:ONsf90iY0
外人なしでも打つほうは自信あるだとか大口叩いて蓋開けたらチーム打率2割2分台
中軸以外は肝心な場面では全く打たない

オープン戦では両外人とも普通に試合出てたのに
オープン戦で故障させてシーズン間に合わないとか、これ誰が管理してオープン戦試合に出してたのかね?
この辺りのリスク管理の出来なさも現場の酷さ現れてるだろ
0189どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMc2-zi+r [119.241.100.33])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:33:40.95ID:nQnQv33KM
しかしショート枯渇問題ひでぇな
チーム編成終わってるだろ
なんで大社ショート取らないんだよこの球団
今年は吉田賢吾と大社ショートは最優先で取れよな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55c3-SCuV [124.25.151.228])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:06.24ID:IvYJnA/e0
知野は相当守備鍛えないと守らせられないね
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-XETO [27.92.173.19])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:10.01ID:oyO08c6v0
しかしなんでこんなに投手に打たれるかね
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-sgGH [106.128.184.156])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:21.53ID:JlNJ1rnga
>>97
昔はセリーグの応援団だとヤクザとヤクザみたいのがよくいたらしいんだが、
NPB全体で浄化作戦をやって、ブラックリストに入ってる団員がいる応援団は、
球場に出入り禁止になった。

以上の話は、日ハムの元応援団で東京ドームの外野の関係者室の
立ち入り禁止者顔写真リストに載ってしまった友人から聞いた。

そういう裏方の地道な努力で、明らかにヤバい連中は弾き出されてるらしい。
0207どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-0PEW [49.96.12.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:20.17ID:3ysikADXd
ハムです
大田は冷えるとどこまでも冷えてチームの足を引っ張りますが解凍すると凄く固め打ちします なんでかっていうと配球読みというよりヤマカンで決め打ちする野生児だからです
ここからしばらく打つと思います
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a09-dHZA [101.111.74.216])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:46.36ID:VJCZSpHa0
>>169
ブラクラぎゃねーか
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7633-0qmu [153.203.91.157])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:49.66ID:ONsf90iY0
飛び出して挟まれそうになった時って
止まらずにそのまま進塁したほうがセーフになる確率圧倒的に高いだろ?

前も1塁で牽制された時に飛び出してそのままセカンドに突っ走ってセーフになっただろ?
牽制で捕まって飛び出した時って、走者が途中で止まって挟まれた時点で100%アウトになる
だから牧みたいにそのまま突っ走ったほうがセーフになる、同じようなパターンでセーフってのが今日ので3度目だろ?
0219どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-HGx1 [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:04.80ID:6Yv6calod
山下って当てるの上手いし代打の中では一番期待できる
他が三振上等なやつばかりというのもあるがw
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-lPqd [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:45.22ID:LEBbRWr00
ノーアウト3塁で上位に回って
当たり前のように無得点はやばすぎる
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-sgGH [106.128.184.156])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:52.39ID:JlNJ1rnga
>>97
昔はセリーグの応援団だとヤクザとヤクザみたいのがよくいたらしいんだが、
NPB全体で浄化作戦をやって、ブラックリストに入ってる団員がいる応援団は、
球場に出入り禁止になった。

以上の話は、日ハムの元応援団で東京ドームの外野の関係者室の
立ち入り禁止者顔写真リストに載ってしまった友人から聞いた。

そういう裏方の地道な努力で、明らかにヤバい連中は弾き出されてるらしい。
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:55.72ID:fpNOYu2i0
>>207
金城をかなり不安定にしたようなタイプだな
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55c3-SCuV [124.25.151.228])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:15.51ID:IvYJnA/e0
大田明日2番打たせるかな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55c8-/9eL [124.84.152.128])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:18.56ID:28PFQNp/0
明日もベイスターズか阪神が勝つにしても接戦になりそうだが、何とか勝って連勝したい。
0231どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM49-zi+r [122.135.186.136])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:19.55ID:Zcf921pJM
>>216
ちょっと打ったくらいでダラダラ使いすぎたな
チャンスに凡退しまくったとこで見限るべきだった
関根は守備固めがスタメンではなく適正の使い方
外人いないんだから長打ある大田スタメンでいい
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/9eL [106.154.127.166])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:33.00ID:fXnNXc47a
>>207
出塁率高くない割にヤマカンで二割後半に乗せてくるんだからヤマカンなのかどうかよく分からんけどな
結局本人の中の状態次第な部分がある
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a09-dHZA [101.111.74.216])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:57.82ID:VJCZSpHa0
>>214
虫くんはもうアカンかね。
0239どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-HGx1 [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:18.51ID:6Yv6calod
関根いっきにメッキ剥がれたよな
急上昇から急落下のスパン短すぎだろ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a09-dHZA [101.111.74.216])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:56.99ID:VJCZSpHa0
>>237
ゲロらない石田はよくやった
0242どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM49-zi+r [122.135.186.136])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:24.41ID:Zcf921pJM
>>239
長年レギュラー逃してるのはこういうとこだよ
この前の試合でチャンスで1本打ってたら変わっただろうけどな
相手からもなめられてる
0246どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-7LkD [1.72.2.24])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:55.15ID:z66zA/C6d
大田は良いスパイスかもな
打てない投手だと全員打てなくなるからビックリ箱要員が欲しい
梶谷とかロペスのホームランで勝つとかが無くなって打てる時打てない時の差が激しいわ
タクローが凡退でも点取るよう教えてるんだろうがオープン戦でできてたことがシーズンじゃまだやれてない
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-lPqd [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:59.40ID:LEBbRWr00
関根より楠本の方が打てなくなってるけど
0251どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM49-zi+r [122.135.186.136])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:48.19ID:Zcf921pJM
>>246
それな
打てない時に単打マンがいても何も打開策にならない
この手の長打マンは下位に置いとくなら1番いい
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-Y68I [220.99.216.176])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:48.45ID:5yja7rOh0
やっぱり牧は実質キャプテン

ベイスターズ情報@サンスポ
@sanspo_baystars
#大田泰示 選手の満塁走者一掃タイムリーに、ベンチは総出で大盛り上がり!!?

最前に出て腕をグルグル回していた #牧秀悟 選手「うれしかったので。大田さんも打撃に悩んでいる中でのああいう打撃だったので、すごく自分自身もうれしくなった」
0256どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0e-5zvI [133.202.95.184])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:52.70ID:hnh1URf6M
関根は想像よりはようやっとる
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-0PEW [180.30.11.11])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:23.14ID:M3cC48Hr0
>>255
ほんまチームの柱だな牧さま
0262どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMfe-zi+r [125.193.162.143])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:12.49ID:VjoG5h/WM
楠本もせっかくのチャンスなのに隙を見せまくってるよな
ここでレギュラー取れないようならもうプロ野球選手として控え確定するようなもんだろ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-0PEW [180.30.11.11])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:45.83ID:M3cC48Hr0
>>259
好不調激しいらしいし多分そうなるなw
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:59.86ID:fpNOYu2i0
>>247
11回ワンナウト三塁で楠本が初球の高めストライクを見送ったけど、解説者は
「フォークの抜け球ですね、打ってこられたら危なかった」って言っていた
調子良ければ素直にバットが出ていたかもね
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/9eL [106.154.127.166])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:49.08ID:fXnNXc47a
>>263
好調不調の波自体も大きいからあんまりそうならないんだよね
打たない時は一週間くらい打たないし
0271どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMfe-zi+r [125.193.162.143])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:10.60ID:VjoG5h/WM
>>268
その2人は技術もメンタルも安定してるな
大きな不調がない
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.21.11])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:02.49ID:e2dS6tdMa
つーか、伊藤ゆきやはこのチャンスにもあげてもらえないんやな
0275どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-RJ9h [49.97.106.87])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:07.10ID:IE1qRCiBd
>>239
レギュラーになるやつは与えられたチャンスをきちんと掴む、それができないやつはいつまで経ってもレギュラーなんか無理
牧も佐野も宮崎もみなそうやってレギュラー掴んだ
0277どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMc2-zi+r [119.238.199.112])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:17.69ID:b+zZ+vWhM
大田は腐っても.280 20本打った実績あるからな
今のチーム状況なら信用してもいいだろ
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.21.11])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:30.24ID:e2dS6tdMa
>>282
本来、コール禁止だよね?
0284どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-8jPW [133.106.50.191])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:33.21ID:0p1mes2ZM
大田たまたま打った感じじゃなく何故かスイングが強くなってて意味不明だな
今までのお笑いスイングは何だったんだ
0286どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-RJ9h [49.97.106.87])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:00:38.75ID:bLtY6DO3d
>>284
一本出たからじゃね
シーズン前も打てない、入ってからも全く打てないでプレッシャー相当だったろ
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/9eL [106.154.127.166])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:02:34.71ID:l2JzNhrLa
>>284
スイングはあんまり変わってないよ
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.21.11])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:53.48ID:xvgdbOLha
阪神ファンの4/6諸行
9回2アウトからコール禁止なのにコールする→あと1球コールからの牧にタイムリーを浴びる
スマホのライトを点滅させ試合進行妨害→案の定注意される
甲子園で女性が男性に殴られ血まみれとなり警察沙汰となる
この民度の低さですよ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-vZWe [60.114.195.145])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:04:12.68ID:Med1ylGY0
大田もうれしかったけど石田が先発として復活したのがなによりうれしい
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a09-dHZA [101.111.74.216])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:08.71ID:RaZBqZ3d0
>>285
知ってる知ってる、アダ名つかるの上手い芸人だろ?
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a09-dHZA [101.111.74.216])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:40.46ID:RaZBqZ3d0
>>297
コメント欄のカオスっぷりがヒドイナwwww
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-qlmU [106.128.73.241])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:57.17ID:Kf6o7WS/a
>>300
まあほとんどバットのとこに球いってたし大和もバントするかと、、、まあええんや!
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1174-wmyf [90.149.164.146])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:08.87ID:kivLZ/XQ0
いうて湯浅は凄い球投げてた気がするが
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7627-THka [153.162.126.36])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:15:40.44ID:/hNKvvoR0
横浜はオースティン不在で2試合は落としてる

阪神はスアレス消えて4試合は落としてる
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-qlmU [106.128.73.241])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:16.88ID:Kf6o7WS/a
とりあえず大田はベンチで声出してたから打ててよかったな
みんないいムードになるだろう
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dab2-sgGH [219.109.197.182])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:22:19.71ID:BkR8nHz70
>>97
昔はセリーグの応援団だとヤクザとヤクザみたいのがよくいたらしいんだが、
NPB全体で浄化作戦をやって、ブラックリストに入ってる団員がいる応援団は、
球場に出入り禁止になった。

以上の話は、日ハムの元応援団で東京ドームの外野の関係者室の
立ち入り禁止者顔写真リストに載ってしまった友人から聞いた。

そういう裏方の地道な努力で、明らかにヤバい連中は弾き出されてるらしい。
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:10.22ID:ziCgWXaM0
伊勢はちょっとは自信ついたかな?だといいけど
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7633-109L [153.218.80.113])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:29:01.26ID:KAIP5Io90
中継も矢野の顔全然映さないからなw
0320どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0e-5zvI [133.202.92.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:33:33.87ID:412OoEY8M
ファースト佐野はマイナスどころかプラス叩き出してるしな
0321どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0e-5zvI [133.202.92.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:40.17ID:412OoEY8M
>>316
ドコグロも複数いるんだぜ?
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-TsiA [111.239.175.27])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:47:03.53ID:I3+heVlAa
甲子園で暴動 阪神が5失点の延長12回 阪神ファン同士が喧嘩 救急車で搬送!
https://www.daily.co.jp/tigers/2022/04/06/0015198902.shtml

この日は甲子園でトラブルが続出。DeNAが5点をリードして迎えた、延長十二回。客席に残った多くのファンが携帯画面やライトをグラウンドに向け、左右に振り始めた。



基地害病院へ逝け!^_^
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-YrID [126.8.201.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:51:21.46ID:UmPdAB6Z0
チーム盗塁8でダントツでワロタwww

何が起きてるんだwww
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55c8-/9eL [124.84.152.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:58.22ID:B6WzFkIS0
>>334
大好きですわ。

今季10敗一番乗りしたチームに20敗一番乗りもしてもらわなくちゃ困るから甲子園
3戦目も絶対に勝たないと!
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/9eL [106.154.127.166])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:00:59.13ID:l2JzNhrLa
>>334
お前ら大田に関して何もしてないだろ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-XVR/ [119.171.34.31])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:15:20.21ID:U8kG9y8N0
勝っていたのか
嬉しいかといえば嬉しんだけど
何だかしっくりこない
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-pt2h [121.111.130.196])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:17:50.91ID:1YcKTw8k0
阪神 ファンの携帯ライト照らして観戦に試合一時中断「おやめいただきますようお願いします」とアナウンス
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb64bb35018956834a36eac9a16cc24f11bbbc71

甲子園で暴動 阪神が5失点の延長12回 阪神ファン同士が喧嘩 救急車で搬送
https://news.yahoo.co.jp/articles/99857e25a51d4c5a304ab03ccdae340ca4dd2eda
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7154-KIaa [58.80.230.158])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:21:16.63ID:yN0DhPk60
湯浅は厄介そうだな
9回出てきてたら負けてた
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-/9eL [115.36.179.153])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:26:57.64ID:v1W9H+K50
>>354
それでも、湯浅ってこれまでほとんど1軍で投げてないでしょ?
珍ってほかに1軍経験が豊富でクローザーできそうなのいないのかね?
わが軍でさえ、山崎、三嶋、クローザー不在の緊急事態となればエスコと名前があがるのに
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-qlmU [106.128.75.166])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:30:33.70ID:scfuqexBa
伊勢のクソ送球のせいでリクエストしたから
山本の三塁送球リクエストできなくなったのワロタ
まあセーフだったのかもしれんけど
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-/9eL [115.36.179.153])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:32:09.15ID:v1W9H+K50
阪神にいたスアレスだって当初はソフトバンクのリリーフ
ハフとマクガフは最下位ヤクルトで黙々と投げる中継ぎで、そこからマクガフがクローザーに
マテオとドリスがいた中でいつのまにかドリスがクローザーに

クローザーって育てるものじゃないの?
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-ukBL [106.146.27.163])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:37:45.67ID:jMEflHr2a
>>342
おまえは試合中からずっとネガネガしてるな
石井クビにしろ、コーチ一掃しろ、坪井帰ってこい発言
バントも責任逃れ采配、やってるふりのアリバイバントと批判
追いついた後も投手がいないから意味がないと嘆き
勝ち越し打前の大和は併殺が見えると予言
12回山崎も打たれるんだろと予言
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:10:40.20ID:z7BxxP3b0
データで楽しむプロ野球@せいちゃん@baseballdata
本塁打による得点割合。
シーズン終了時には35%くらいに収束するみたいですが、
ヤクルト日ハムさんは本塁打に依存している傾向が見受けられます。
これが継続するのが正しいかどうかは全くわかりませんが
https://pbs.twimg.com/media/FPqrV-RaIAMqAlf.jpg

これ見ると一発頼み脱却はできてるわ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 495d-+VFF [152.165.121.45])
垢版 |
2022/04/07(木) 02:14:00.37ID:K4fKMhmF0
>>365
そもそもホームランが少なすぎるんですが
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-RDBB [106.129.155.37])
垢版 |
2022/04/07(木) 02:50:50.82ID:+mz/TtvZa
3連敗しなくてほんと良かった
0368どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMfe-zi+r [125.192.118.45])
垢版 |
2022/04/07(木) 03:08:24.97ID:l40U0BNXM
>>365
ホームラン減ってては意味がない
ホームランにプラスして他でも点取れてるならいいけど
牧もツーベースがないから本調子とは言えないし
ソトオースティンいないとやっぱ打線は弱いんだよ
0369どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMfe-zi+r [125.192.116.82])
垢版 |
2022/04/07(木) 03:13:37.04ID:i07tE4FUM
盗塁に関してはまともに盗んで成功したのってないよね
ランナー13塁の時に捕手が投げずに記録とかが多い
今日の牧のもチョンボみたいなもんだし
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/9eL [106.154.127.166])
垢版 |
2022/04/07(木) 03:15:15.58ID:l2JzNhrLa
とりあえず阪神の連敗を止めつつ勝ち星拾っていきたいよね
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.20.97])
垢版 |
2022/04/07(木) 06:03:20.09ID:9iH9jlGpa
>>372
ミスは大和の方だろバント空振りするとランナー殺しかねない
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa6d-aar9 [133.218.173.16])
垢版 |
2022/04/07(木) 06:45:32.30ID:SjqgbXPl0
おっはー
よく勝てたなぁ
昨日も負けたら今日も意気消沈して当然負けて、今週中にも最下位転落かと思ったけど
何とか難関は乗り越えた
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.23.3])
垢版 |
2022/04/07(木) 06:52:18.26ID:X6GiAr7ua
>>377
気分はよくねーな
昨日のチンカスのマナー違反がムカつく
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:16:00.55ID:ziCgWXaM0
>>374
千葉マリンはホームランの出やすさで2020はパ・リーグ2位、2021は1位の狭いグラウンドなんだけど、ロッテもホームラン以外での得点が多いんだね
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-KuTt [60.65.3.11])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:19:44.49ID:OzmneY5e0
大田が中根くらい打ったら横浜優勝
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-2JBZ [121.105.63.107])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:39.88ID:5g4oBMiY0
DeNA開幕投手の東 10日の中日戦で先発復帰濃厚 開幕戦で左中指の皮がめくれ緊急降板
https://news.yahoo.co.jp/articles/92d1bbfc7b4a14a1651f8700920f8daa7e822411

代役の上茶谷大河投手が1日のヤクルト戦(神宮)で7回2安打1失点と快投。今季初勝利をつかんだ。そのままローテーション入りの可能性もあったが、右腕は東の復帰で次回先発登板の機会を待つことになりそうだ。

3日のヤクルト戦(同)が雨天中止で先発機会が流れた坂本裕哉投手も、中日3連戦で先発予定。これで、開幕直後に早々に崩れたDeNAの先発6本柱が、持ち直すことになる。
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b166-8NVm [112.138.149.56])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:24:19.15ID:2H3LgwIk0
柴田が消えてしまったせいで本格的にショートがヤバい事になったんだがどうしようか本当に
森が消えて柴田まで消えるとは思わなんだよなぁ……
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:26:06.65ID:ziCgWXaM0
>>375
センターからのカメラだと、バントに行ってバットとボールが重なって確実に当りそうに見えているもんな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7633-109L [153.218.80.113])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:26:07.85ID:KAIP5Io90
>>385
中日戦
8日坂本
9日大貫
10日東
0390どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-GTm0 [49.106.207.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:41:01.02ID:M2hQuqZid
>>387
昨日柴田がショートなら負けてたと思うけどね。
柴田を買いかぶりすぎ。
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:41:31.41ID:ziCgWXaM0
大和って昔もバント場面でバット引いたらストライクゾーン判定されて、それからバント実行したら失敗ファウルでツーストライクなんてこともあったような
阪神で小技つなぎ役やっていた割にはバントが得意じゃない印象
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7633-109L [153.218.80.113])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:48:39.50ID:KAIP5Io90
柴田がいないとショートもそうだけどセカンド守備固めもいない
意外とはませんではこのヤバさを分かってなくてソト上げたら田部を落ちると言う馬鹿が存在する
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.154.128.125])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:53:15.18ID:y3wXorwya
まあ本当に守備でいいなら、やばいと思ったらとりあえず藤田上げるんじゃね
藤田も歳だし色々きついとこあるが、捕球やスローイングなんかの基本技術は高いから短期で使う分にはなんとかなるだろ
打撃は下でも微妙なので期待はできないが
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-uNZ6 [220.59.58.130])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:10:47.14ID:MPSWqFIQ0
坂本 甲子園
2勝0敗 2.00 3試合 18回11安打10三振2四球4失点

甲子園ホームの坂本も見たかったがな
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7e-5Sr0 [27.85.205.32])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:31:36.21ID:7b18tIx9a
柴田がいないのは痛いね
ただまあやむを得ない離脱でもあるので、今はいるメンツ頑張れとしか言いようがない
特に田部は出番もらえたら超頑張れ のしあがれる選手はこういう降ってわいたようなチャンスをサッと掴むことがあるしね
0411どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-8jPW [133.106.52.160])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:39:04.83ID:EIcTq9h3M
楠本佐野が何とかUZRプラスに持っていってるのにチームUZRリーグ最下位
ソト来たらもっと壊れるのかこれ
0415どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-GTm0 [49.106.207.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:46:32.56ID:M2hQuqZid
>>412
少なくとも阪神戦では佐野より期待出来る
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1174-wmyf [90.149.164.146])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:46:52.78ID:kivLZ/XQ0
桑原楠本あたりはそろそろホームラン出てくれんかな
クリーンアップしかホームラン打ってないってそら貧打にもなるわ
普通のチームはキャッチャーもホームラン打ったりするけどほとんど期待できんしな
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/9eL [106.154.127.166])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:48:38.79ID:l2JzNhrLa
>>411
UZRなんて一年通してみるくらいじゃないと
今の時点ではぶれが大きすぎるっしょ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:05:02.15ID:ziCgWXaM0
>>415
佐野って対阪神は
得点圏打率が2020は.429で2021は.276だよ
大田より期待できないかなあ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-XETO [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:06:27.60ID:wqWjETSb0
佐野は選球眼がいい戸柱
どうでもいいとこでしか打たない
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-XETO [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:18:04.62ID:wqWjETSb0
桑楠も下位も糞だし打線しょぼすぎる
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76b5-sgGH [153.215.55.99])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:19:30.80ID:pLvSLiZP0
>>427
クリーアップはしっかりしているからその前にランナー貯めよう。
そう悲観するほど悪くないしソト、オースティンが戻れば屈指の打線。
0429どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-8jPW [133.106.52.14])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:20:53.89ID:yO1K/LrUM
ソトは代打じゃないとマイナスだろうな
オースティンに全てがかかってる
0430どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-mrAw [126.158.32.249])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:21:26.40ID:DPbD7i/Jp
燕だけど牧を返してください。
羨ましすぎる。
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7633-109L [153.218.80.113])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:25:41.40ID:KAIP5Io90
楠本ライトの守備マシになったしソトオースティン帰ってきたらセンター桑原と併用でもいいよな
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7633-109L [153.218.80.113])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:28:07.65ID:KAIP5Io90
山下→ソト
細川→オースティン
で外野控えが
楠本、神里、大田、関根
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c8-fn0G [114.150.233.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:50:19.34ID:LQNDUM2x0
金曜坂本 土曜大貫 日曜東か

いわゆる「1回飛ばし」です。少しだけ開幕当初からローテの順番は変わりますが。

DeNA開幕投手の東 10日の中日戦で先発復帰濃厚 開幕戦で左中指の皮がめくれ緊急降板―
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/07/kiji/20220407s00001173085000c.html
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-dIGF [106.131.74.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:52:45.12ID:IGQqfL3qa
飛ばすなら大貫の方がいいような
前回もそれなりにまとめたけどイマイチだったし
0450どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMad-9DVh [150.66.121.51])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:00:55.57ID:/lBEmK9WM
桑原は今年も不動じゃね
今でもOPSは楠本と大して変わらんぞ
どうせ夏まで我慢すれば打つだろうし
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-XETO [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:03:38.16ID:wqWjETSb0
>>447
自治体の指定する日に危険・有害ごみとして捨ててください
0457どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-pk6F [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:10:00.81ID:qp2e6HGZd
今日は山本の打撃が楽しみだw
0462どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-8jPW [133.106.60.7])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:18:01.80ID:ZUXqMOg5M
内容で見たら三嶋田中くらいしかまともな中継ぎいない気がする
上茶谷はフォークのおかげで中継ぎでもいいかもしれないが井納みたいに先発の方が向いてそう
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:33.77ID:z7BxxP3b0
>>368
見方間違ってるぞ
どうあがいても収束していくから現時点ではポジれる指標なんだよなあ
外国人も戻ってくるし
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.20.39])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:07.86ID:o+9DusSPa
なんか牧吹っ切れたぽいから今日期待していいな
昨日は痺れたわもう興奮して発狂してマッマからビンタ食らった
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-QUj/ [106.156.216.225])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:40.37ID:caCXAv2v0
無死三塁から0点だったの見て負けを確信したのにな
阪神が横浜を上回る地獄だった
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-ZdSZ [106.128.191.111])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:00:40.34ID:pY5Hb7PPa
>>470
試合見てないだろ
佐藤の後逸って言っても 取ったら取ったでファインプレーだし
その後のはフェンス直撃してるわ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7633-109L [153.218.80.113])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:35.84ID:KAIP5Io90
確かに甲子園は両翼90mだから他の球場ならどうかのあたりだったけど守備位置関係無く取られても犠牲フライだ
3-0から打ったのは前の回他の打者達がノーアウト三塁から消極的に球を身過ぎてツーストライク取られて湯浅の強いやられたから
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.20.39])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:17.93ID:o+9DusSPa
三嶋、タナケン、エスコバーここまではある程度計算できる
問題はビハインドでなんとかしてくれる投手
これを入江には期待してたんだがな
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da22-gGu3 [219.100.85.9])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:43.01ID:vYeW4tkU0
大田に関しては佐藤があの打球を後逸してなくてもヒットにはなってただろうし何よりあの1本が出たから大分楽になった

あれがあったからこそノースリーからの強振に繋げた

スイングに迷いがなかったし吹っ切れたんだろうね
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-91fs [60.61.180.254])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:58.16ID:4njOaKfj0
得点圏打率

大和  6-3  .500 四死球0 犠飛0
牧さん 10-4 .400 四死球2 犠飛0
桑原  5-2  .400 四死球2 犠飛1
楠本  6-2  .333 四死球1 犠飛1

戸柱  4-1  .250 四死球0 犠飛2
関根  5-1  .200 四死球0 犠飛0 犠打2

佐野  14-2 .143 四死球0 犠飛0
宮ア  6-0  .000 四死球3 犠飛1


3番佐野は得点圏で牧さんに繋ぐどころか最低限すらほとんどできていない模様
牧さんの後ろが打てないことも得点が増えない原因の一つ
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:20.62ID:z7BxxP3b0
砂田は勤続疲労がきてるターンのシーズンだろうから今のバンバン使ってくやり方不安よな
タナケンがいいだけに
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-XETO [27.92.173.19])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:05.64ID:4/RB4Y9m0
>>474
甲子園の両翼が90m?
それどこ情報?
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:15.19ID:z7BxxP3b0
>>479
佐野は得点圏になると決めようとしすぎてボール球に手をだすから確率悪い
調子いいときは高めのボール球クルッと弾ける天才だけど、そのアプローチ確率悪いって認識するべきなんだがな
まだラミレス野球の残滓があるわ
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-qlmU [106.128.74.107])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:26.15ID:i/DA9vDAa
>>478
初ヒットが出てなかったら迷ったまま浅いフライとかになってたかもな
気持ちいいスイングでよかったよ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-XVR/ [60.110.47.67])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:39:09.93ID:T+kBu5fQ0
神奈川県生まれの秋山を取りに行かないのか?
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:40:56.65ID:ziCgWXaM0
>>472
延長同点ノーアウトで、ライト前のシングル性打球に
後逸のリスクあるダイブって、やる状況じゃないよな、間一髪取れたとしても判断は冷静じゃないね
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:55:38.99ID:ziCgWXaM0
>>484
まだ4月はじめの4カード目途中までの傾向ではそうではあるけど
レギュラーで出たシーズントータルだと、得点圏打率は2020が.315、2021年は .287で出塁率リーグ4(チームトップ)って結果を継続しているんだから、そのうち結果が出てくるんじゃないの
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:24.20ID:ziCgWXaM0
>>490
ショーマが新人で一軍先発とかしていたのに、新人から結構長期間行方不明だったし、その後の稼働率も低かったもんね
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-2QqG [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:03:41.15ID:ziCgWXaM0
>>489
セイロンなんか解雇しないで、手術、育成リハビリとしたのにブチ切れてメチャメチャ文句言っていたよな
俺も一軍に帰ってくるほどの復活は予想していなかったけど
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.22.97])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:05:01.46ID:/x0PMdxUa
オースとソトいつ戻るんやろな
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:09:23.17ID:z7BxxP3b0
>>491
逆バビ的な打球があるならそう思うけど、今んとこクソボール振ってボテゴロが多いからな
もちろん調子よくなれば今のボール球も弾けるようになって収束する可能性は高いよ
でもボール球手を出さずに投げさせたい球投げさせて仕留める牧との差が昨日の試合は出ていた
特に伊藤みたいな投げミスほとんどない投手相手だとね
0499どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp75-ravU [126.245.149.7])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:17.30ID:G55oBPMbp
今日も勝ってほしいなー
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:48.34ID:z7BxxP3b0
ていうか2016.17もここまでストレートで押し込めるイメージなかったわタナケン
いまが全盛期じゃね
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-qlmU [106.128.72.7])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:29.36ID:6url4TZPa
>>501
正直佐藤をサードに回されると厄介だと思うわ
ただでさえマルテ怪我で糸原セカンドから外れたのが横浜にはついてない
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55c3-SCuV [124.25.151.228])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:14.13ID:p+oNHSKa0
大田をスタメンにしていいと思うが誰の代わりに出すのかも
今日は楽しみだ
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-qlmU [106.128.72.7])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:51.02ID:6url4TZPa
>>505
いや大山はファーストのまま
糸原が打撃でも完全にオアシスだからスタメンで使ってくれるのはありがたい
セカンドだったらもっと助かったんだが
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-qlmU [106.128.72.7])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:29.89ID:6url4TZPa
>>506
関根以外ないだろw昨日も代打出されてるのに
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55c8-/9eL [124.84.152.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:51.30ID:B6WzFkIS0
今の機動力野球も好きだけどソトとオースティンの一発のある野球も見たい。
ソトは中日戦から復帰だし、いきなり活躍してくれそうな予感する。
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-/9eL [115.36.179.153])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:27.71ID:v1W9H+K50
>>511
昨日は伊勢のところがポイントだった
伊勢が梅野を抑えたところで勝ちが見えた
梅野に長打が出たら終わりだった
0516どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-kUds [126.233.197.34])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:29.04ID:8ct4DjbUp
>>511
運が良すぎるし、いずれ収束するな
昨日も阪神じゃなきゃ燃えてたと思うし
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-qlmU [106.128.73.92])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:53.19ID:FGSwEpoxa
>>513
違う違う
糸原をスタメンから外すってこと
小幡は守備いいしセカンドにいられると面倒
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-/9eL [115.36.179.153])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:21.12ID:v1W9H+K50
FAは大和くらいなもので、あとは生え抜き
多少自由契約からの回収とかあるけど、ほぼ自前でいまの成績は結構すごくね?
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-/9eL [115.36.179.153])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:43.57ID:v1W9H+K50
1年目貯金したことなし
2年目でようやく貯金もすぐ借金 
5割以上になったのが数える期間しかない

これなのに無能呼ばわりされない三浦ってすごい人徳あるんだな
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:02.46ID:z7BxxP3b0
守備だけ考えたらライト大田レフト楠本のがいいだろうけど、番長はライト楠本動かしたくないだろうしなあ
楠本はライトくそうまいけど大田はレフトよりライトのが全然うまいという
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:22.83ID:JUXPQOpM0
田部楽しみなんだよなあ
大和休養日にスタメンして欲しい
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.22.97])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:45.06ID:/x0PMdxUa
>>530
大田は外野ならどこでも上手いよ肩も良いし
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-/9eL [115.36.179.153])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:49.47ID:v1W9H+K50
先発ローテで学徒動員とピーポ動員がないだけでも今年はマシだな
ピーポはだんだん調子が上がってくると思う
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-qlmU [106.128.75.116])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:52.39ID:eIBB1Qwia
>>531
今日勝って貯金が出来ればそういうのもありかも
ビジターましてや甲子園でいきなり田部はなかなかリスキー
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.22.97])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:50.66ID:/x0PMdxUa
>>515
あれも一塁ランナーのロハスを代えてないのが凡ミスやがな
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-vhT6 [106.129.61.100])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:58.98ID:2WpFHyTza
>>532
相対的にレフトだと1段も2段も落ちるわ
センターとライトだと12球団探しても大田より上手いの居ないけどレフトだと最上位ではない
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-/9eL [115.36.179.153])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:06.45ID:v1W9H+K50
上茶谷、今永、東、坂本、ロメロ、石田、濱口、大貫
12球団屈指の先発
ソフトバンクにも対抗できるぞ

ソトとTA本調子で交流戦に入れば楽しみだ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-/9eL [115.36.179.153])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:38.08ID:v1W9H+K50
TA、牧、宮崎の3者連続本塁打が見たい
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-qlmU [106.128.75.116])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:33.23ID:eIBB1Qwia
>>537
家族内感染とかなら
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4654-Ngjw [113.35.11.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:23.05ID:NDkkem960
楠本がクソ守備かましてたのってレフトが多いよな
ライトでソトと激突もあったが
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-/9eL [115.36.179.153])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:25.01ID:v1W9H+K50
メキシコや神里といったラミレスが評価していた素材型を、真面目な関根が上回る現象
0550どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-g/KP [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:24.09ID:qp2e6HGZd
上茶谷外すんか
前回何か掴んだような印象受けたけどね
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4654-Ngjw [113.35.11.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:40.94ID:NDkkem960
先週末は神宮だから自宅じゃね柴田
雨天中止もあったし
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-THka [106.146.3.82])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:29:05.22ID:mjhkvCRVa
>>446
石田は絶対出て行く!みたいに言ってる人もいたけど俺は出ていかないと思うな
いま普通に先発でいい待遇だしもうFAでリスク背負って出て行く選手は殆ど出ないと思う
三嶋みたいに複数年契約するんじゃないかな今年のオフに、権利取得は早くても来年だし
0556どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-g/KP [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:30:16.56ID:qp2e6HGZd
細川このままソトと入れ替えなんかな
ガタイ半端ないし1試合くらいスタメンで4打席見たかったけどね
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-aGRD [126.67.47.137])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:31.52ID:hoB9F4uL0
濱口2勝チャレンジがんばってくれ
最多勝争いに最近縁がなさすぎてつまらん
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:34:16.38ID:JUXPQOpM0
まあ細川も育成方針が中途半端だよな
ここ数年スラッガー候補として大事に育てた割に我慢して使おうという感じもなかったし
0559どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5d-9DVh [60.57.68.50])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:31.06ID:APK5gP+lM
今一軍で使い勝手の悪いのは細川と知野だな
そのまま守備に入れない代打代走なのにスペシャリストってほどの力があるわけでもないし
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-RDBB [60.129.91.163])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:41:44.60ID:clNaMidV0
今日は大田スタメンで見たいな
右ばっかりになるけど
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-QUj/ [106.156.216.225])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:44:11.75ID:caCXAv2v0
知野に関しては内野手の候補が少なすぎてマジで代わりがいないのがきつい
0566どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-g/KP [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:54:33.75ID:qp2e6HGZd
開幕戦6打点の男田中もお忘れなく
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:08:52.19ID:JUXPQOpM0
ユーティリティって2人も必要か?
倉本いるからチノ落とせば良いのに
山下田部もいるんだし
保険かけるならそれこそ藤田か田中で良いわ
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:11:04.49ID:qUHyYj7D0
内野で代走使えるの知野しかいないからなあ
でも守備につかせられないから中々代走に使えないことを考えると難しいね
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e81-yqin [223.165.43.133])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:15:29.80ID:8X9j79u70
細川はあと数年は我慢しよう
いつかブレイクするだろう
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-kUds [126.233.207.30])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:35:55.99ID:eLWLrPAfp
知野は開幕だけで落としたら、トラウマにしかならないから、なんとか上で使おうとしてるんだと思うが、守備つかせるのも怖いってのがびんびん感じられる
せめてどうでもいい場面の代打のチャンスくらいやってもいい思うわ
どうせ誰も打てないんだし
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:36:40.00ID:qUHyYj7D0
俊太は去年馴染めてなさそうだったけど、高校プロで同じだった大田がいるのはやりやすさ増えると思う
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:42:04.17ID:qUHyYj7D0
ベイの寮ある駅近辺って密になりそうなとこないよな
二軍の試合みてお湯がクソ熱い銭湯にいったらヤクザいて怖かったなあ
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-qlmU [106.128.72.150])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:44:30.75ID:97f/P3mRa
>>577
まあ代走としてはいい場面で出てるんだがどこかで守備ついて克服せんといかんね
その余裕があるチーム状況になるといいんだが
0587どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-kUds [126.233.207.30])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:50:36.38ID:eLWLrPAfp
>>581
結局守備のやらかしなんて、守備ついてファインプレーするしか払拭出来んもんな
汚名挽回しそうだから、なかなか決断できんが、どっかで守備つせるか、それかとりあえずある程度代走で貢献できた実感与えて落とすかだな
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:40.32ID:qUHyYj7D0
知野に求めたいのは昨日のノーアウト3塁のシチュエーションでの犠牲フライ
ノリさん式神主打法だからフライは上がりやすいんだよね
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75fa-dIGF [220.213.1.41])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:56:09.53ID:FSXi8Z1d0
ソトの上げも白紙かな
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-jIfZ [106.146.42.112])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:04:49.13ID:GJsZmwZua
【球団発表】

DeNAは #斎藤隆 コーチ、#戸柱恭孝、#牧秀悟、#倉本寿彦、#山下幸輝 選手、スタッフ1人の新型コロナウイルス感染を発表。

#石田健大、#大田泰示、#桑原将志、#神里和毅 選手が濃厚接触者疑いのため、自主隔離となります。


終わりです
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-eIqU [14.8.4.98])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:05:28.99ID:7/YIIccS0
終わったな
0599どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM49-5zvI [122.133.44.220])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:07:40.44ID:25LprtzjM
たのしいベイスターズ 完
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.117.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:08:25.16ID:R/pNNjpCa
こればっかりは仕方ない
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-QUj/ [106.130.150.48])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:09:40.85ID:VqLjNw/za
終わったな
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-QUj/ [106.130.150.48])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:10:07.94ID:VqLjNw/za
今日の二遊間もしかして知野田部か?
0619どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM49-zi+r [122.135.186.126])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:10:55.47ID:w/Oc/TuhM
なにこれで試合やるの
無理だろ
10日くらい凍結しろ
0620どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-g/KP [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:11:36.18ID:qp2e6HGZd
詰んだww
0622どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM49-5zvI [122.133.44.220])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:11:43.80ID:25LprtzjM
右 関根
左 楠本
一 佐野
三 宮崎
遊 大和
右 細川神里
二 知野
捕 山本

ママーママー😭
0624どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM49-5zvI [122.133.44.220])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:12:14.88ID:25LprtzjM
神里おらんかった細川確定や
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.117.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:12:22.87ID:R/pNNjpCa
蝦名あがるでしょ
0626どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMfe-zi+r [125.193.13.179])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:12:23.13ID:NuQ8ytIFM
つかセカンドいねぇじゃんw
知野にやらせる気かよ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75fa-dIGF [220.213.1.41])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:12:34.65ID:FSXi8Z1d0
今日はは阪神主催だしやるか
明日からは中止かな
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:12:48.95ID:JUXPQOpM0
は?
無理だろこれ
今日は中止として明日からどうすんだ
0629どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp75-i3fv [126.253.38.193])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:12:50.53ID:yg5u7s1Wp
コロナばら撒くなよハメカス
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-sgGH [106.131.60.215])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:13:02.29ID:ENVsEWbqa
ハムの二軍先発ポンセかよ
0632どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0e-zi+r [133.202.92.244])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:13:50.85ID:cA5dhS0NM
てか牧2ヶ月くらい前になったばっかなのにかかるのかよ
抗体なんて意味ないのな
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:14:29.48ID:JUXPQOpM0
オースティン「な?この時のために別行動してたんだぞ?」
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:14:45.94ID:JUXPQOpM0
>>634
今は7日
0640どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM49-zi+r [122.135.187.232])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:15:27.76ID:X5gyme3jM
二軍中止なのに一軍強行はありえんだろ
10日中止にしろ
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.154.128.125])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:15:29.16ID:y3wXorwya
また何年か前みたいな宮崎引率の横須賀ベイスターズを見るのか
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6191-UStU [106.186.214.129])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:15:44.99ID:znd0GRcD0
ソト招集でファーストあるのかな
0644どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-kUds [126.233.208.12])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:15:56.00ID:+4hnGhzZp
なんとか致命傷ですんだな
まあ、濱口、三嶋、宮崎、佐野もコロナとかじゃないだけ、ギリギリ耐えた
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-XETO [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:16:24.36ID:wqWjETSb0
牧以外どうでもいいやつらばかりじゃん
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.154.128.125])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:18:05.25ID:y3wXorwya
とりあえずあれだ
若い連中はこの2週間が売り込みのチャンスだぞ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:18:12.99ID:JUXPQOpM0
さすがに今日強行したらやべーわ
0657どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp75-/pbx [126.254.61.188])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:18:38.14ID:6j159AABp
【悲報】牧、今季2度目のコロナ感染w
0660どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-g/KP [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:19:26.11ID:qp2e6HGZd
さすがに甲子園で知野は怖くて使えんわ
田部だろう
0661どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMfe-5zvI [125.193.13.166])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:19:32.94ID:kP/EbAfjM
何日中止になるんだろ
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7e-7Hxa [27.85.205.241])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:20:11.09ID:9ZG2pBNia
しばらく中止だろう
むしろ中止期間内に今永オースティンの復帰まで時間稼げるからプラスかと
0667どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-kUds [126.233.208.12])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:20:26.16ID:+4hnGhzZp
心底昨日勝って良かったな
あの完封負けからのこれだったら、ゲロ吐いてた
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-XETO [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:20:54.03ID:wqWjETSb0
PCR検査は精度低いから他にも感染者がいて全滅するかもしれない
0671どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-kUds [126.233.208.12])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:21:35.25ID:+4hnGhzZp
あー流石に中止か
むしろラッキーまであるかも
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5fc-/9eL [92.202.113.199])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:21:43.43ID:3kXsbAMV0
当分試合は出来ないな
怪我人が多いからラッキーかもしれん
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:22:08.96ID:JUXPQOpM0
むしろ阪神も中止が良いだろ
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-RDBB [106.129.63.108])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:24:57.49ID:g6az0VUKa
クラスターかぁ
防ぎようがないもんなぁ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75fa-dIGF [220.213.1.41])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:25:03.96ID:FSXi8Z1d0
>>687
そういうルール必要だよな
NPBしっかりしろ
0695どうですか解説の名無しさん (アウグロ MMc2-fdv5 [119.243.194.47])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:26:23.11ID:1juGaP4GM
流石に試合ないだろう
内野と外野がスカスカでメンバー組めないだろ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0f-r/XT [111.101.142.113])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:26:36.49ID:2jlMWsEI0
去年クラスター起きて殆どの1軍選手がいなくなった広島。
5/27の打線
1田中広
2中村奨
3堂林
4西川
5クロン
6坂倉
7メヒア
8安部
9床田

よくこれで試合やったよな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 255e-7Hxa [150.147.232.184])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:26:56.55ID:VY0LajVB0
>>69いつまで出場できないの?
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-uNZ6 [220.59.58.130])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:27:02.62ID:MPSWqFIQ0
ほぼほぼ無症状か
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:27:12.41ID:JUXPQOpM0
>>693
うちの家族もただの風邪だったしこんなもんよ
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-THka [106.146.1.161])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:39.73ID:vymEmnR/a
どうすんだよこれもう中止にしとけよしばらく、無理だろこんなの
山下や戸柱が持ち込んだとかなら腹立つわ誰だよ発生元は
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-XETO [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:52.67ID:wqWjETSb0
二軍の選手は感染してないの?
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-THka [106.146.1.161])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:30:29.60ID:vymEmnR/a
頼むから中止にしてくれ、ハンデ背負って負けるとかムカつくわ
ただでさえ外国人不在の貧打の中で
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7672-ukBL [153.211.118.31])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:31:00.09ID:f+z1E70H0
感染しても大したことないのに検査なんてするからさぁ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da87-+VFF [61.25.140.243])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:31:13.79ID:s3eq6lYu0
>>707
うわ…
感染者叩きって今時いるんだ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0f-r/XT [111.101.142.113])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:32:35.01ID:2jlMWsEI0
中止ってどういう基準なんだ?

うちはあんな状態でもやってたろ
0726どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-+jSK [126.193.0.230])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:33:13.29ID:Q/MXAoC7p
来週沖縄だから大変だな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-XETO [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:33:36.51ID:wqWjETSb0
強行して感染拡大したらまずいから中止だろうね
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/pbx [106.128.195.216])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:34:32.28ID:ycfBiOU8a
横須賀は中止だったんでしょ
移動中かもよ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-qEL5 [221.245.170.28])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:35:24.58ID:IrDyLBG/0
祝勝会から一転してこれって
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-nDHp [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:35:26.13ID:wfD9GtlI0
阪神は意地でもやるだろうw
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-pCyV [116.64.35.195])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:35:32.28ID:P80Gcmmc0
濃厚接触者なしからの翌日いつものやつ
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/pbx [106.128.195.216])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:36:14.74ID:ycfBiOU8a
楽天が中止にしたときは

ベンチ陽性者7名、主催試合、NPBとも相談
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:36:21.55ID:JUXPQOpM0
感染者
療養期間10日+調整

濃厚接触者
隔離期間7日+調整

2週間以上はダメだね
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-jrNy [121.119.17.23])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:36:48.98ID:dc3f2iYL0
おわた

おわた
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-YrID [126.8.201.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:37:52.73ID:UmPdAB6Z0
牧抜きはきついって

佐野宮崎抜けても牧いればワンちゃんあるけど
牧いないのは流石に無理
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b60a-GQN+ [121.93.126.121])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:38:13.14ID:18l7czYK0
>>727
主催が決めてるんだな
楽天戦の場合


【楽天】コロナ感染者多数で2、3日のソフトバンク戦が中止 開幕から選手8人、コーチ1人
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202204020000357.html

楽天は2日、この日に予定されていたソフトバンク戦の中止を発表した。楽天のチーム内から多数の新型コロナウイルス感染症陽性者が発生していることを受け、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、NPB、新型コロナウイルス対策連絡会議の専門家(地域アドバイザー)と協議し、決定した。明日3日の同カードも中止される。
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7e-7Hxa [27.85.205.241])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:38:23.18ID:9ZG2pBNia
やるのかー
でも牧は症状もないし、来週の中日戦には出られるでしょ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0f-r/XT [111.101.142.113])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:39:02.80ID:2jlMWsEI0
案外こういう時こそ団結力出て勝てる事あるもんだぞ
知野が覚醒するかもしれん
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-YrID [126.8.201.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:39:37.33ID:UmPdAB6Z0
阪神もバカだな
強行開催ってww

今日の1勝のために選手がコロナにかかってもいいってことなんだなwww
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-XETO [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:40:27.81ID:wqWjETSb0
伊藤と山本は喜んでるな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da87-+VFF [61.25.140.243])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:40:49.07ID:s3eq6lYu0
>>754
どんだけ常識無いんだよ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-EYEe [126.187.78.159])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:41:22.01ID:caMx1EEp0
目先の1勝のために阪神もよくやるな。
主力がコロナもらったらマジでシーズン終わるぞw
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aebc-109L [119.10.221.60])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:41:35.09ID:1YqqFpyz0
4番大田とかやりそうだな…
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.117.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:41:52.29ID:R/pNNjpCa
明日は中止ないっしょ
二軍からこれるし
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-uNZ6 [220.59.58.130])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:27.58ID:MPSWqFIQ0
楽天も陽性者大量発生直後は試合やってるからな
NPBに通すにしても時間掛かるんだろう
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-THka [106.146.0.37])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:38.46ID:FhNd0OmZa
アホだろ無理だわ中止にしろや
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0f-r/XT [111.101.142.113])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:38.50ID:2jlMWsEI0
誰か

現状で最強スタメン作ってくれ
守備軽視だろうが、関係ねぇ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-YrID [126.8.201.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:27.78ID:UmPdAB6Z0
ソトこい

コロナで逆に得するパターンこい
0788どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp75-/pbx [126.254.61.188])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:54.33ID:6j159AABp
一塁チノチャンスありそう
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-91fs [27.136.161.190])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:44:32.66ID:k76wN4+u0
【公式】阪神甲子園球場@enjoy_koshien・
6分前
【開門見合わせ】
横浜DeNAベイスターズ 選手の新型コロナウイルス陽性判定を受け、本日の #阪神タイガース -
#横浜DeNAベイスターズ 戦は、ただいま開催協議中であるため、開門を見合わせおります。
悪しからずご了承ください。#甲子園 #甲子園球場
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.117.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:45:56.47ID:R/pNNjpCa
セカンドソトしかないな
0799どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-+jSK [126.193.0.230])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:46:42.77ID:Q/MXAoC7p
セカンド藤田見られるか
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-THka [106.146.1.190])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:46:47.27ID:U8LTtWXxa
中止にした方がいいだろ牧でも誰でも1人とかならわかるが大量に出てるんなら無理だろ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-EYEe [126.187.78.159])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:47:56.09ID:caMx1EEp0
ステルスオミクロンの感染力よ、12球団全部でクラスター起きるぞ今年は。
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.117.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:47:59.99ID:R/pNNjpCa
間に合うならソトも来るだろうしな
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:48:36.33ID:JUXPQOpM0
楠本は濃厚接触ちゃうんか
https://i.imgur.com/eNhVGmM.jpg
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:48:39.81ID:z7BxxP3b0
でもこのチームって桑原冷えてて楠本佐野牧宮崎で点とってたから、そこから牧だけで済んだのは不幸中の幸いだわ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75fa-dIGF [220.213.1.41])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:51:43.95ID:FSXi8Z1d0
勘弁してくれ阪神よ
そっちも調子上がってからの方がいいでしょ?
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-neS1 [14.10.99.96])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:52:55.72ID:WpQ2ZZE10
今日の試合もう無理じゃないの
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.117.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:53:06.46ID:R/pNNjpCa
合流してるならやったほうがいいよ
0836どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx75-WBhD [126.173.56.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:53:11.86ID:2w7Trv2zx
これ中止にできないのかよ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e81-yqin [223.165.43.133])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:53:30.21ID:8X9j79u70
上がってきたのはソト蛯名あたりかな
0838どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx75-WBhD [126.173.56.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:53:35.89ID:2w7Trv2zx
>>832
牧とかキャンプ前にも掛かってたよな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-VL8M [220.99.216.176])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:53:45.75ID:/KqjSwgq0
ワクチン接種3回目から帰宅してきたら何このニュース(´・ω・`)
流石に試合できんだろ
っていうかベンチ入りメンバーが陽性なら数日PCR検査で様子見たほうがいいんじゃないの
マスクなしで15分近距離で喋らなきゃ濃厚接触者じゃないとかあほみたいな基準じゃん
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95f2-rnFj [60.239.60.77])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:53:57.80ID:7fTjxNGs0
甲子園濱口だからやりたい気持ちもあるな
まぁ判断にゆだねよう
0842どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx75-WBhD [126.173.56.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:54:32.37ID:2w7Trv2zx
>>810
しかもなるべく増えないようにカウントするしな
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.117.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:54:47.19ID:R/pNNjpCa
優勝どうのこうのってチームでもないし
連戦になるのも大変だからメンバーいるならやるべき
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-YrID [126.8.201.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:54:49.88ID:UmPdAB6Z0
中止ならありがたいけど

コロナなんてわかりきってたことだし
こんなのシーズンじゃ何回も起こり得るしそのたびに中止しまくってたら
シーズン間に合わないからもっと感染者増えて試合が不可能レベルじゃないと止めるのは良くないと思うわ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-YrID [126.8.201.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:54:52.75ID:UmPdAB6Z0
中止ならありがたいけど

コロナなんてわかりきってたことだし
こんなのシーズンじゃ何回も起こり得るしそのたびに中止しまくってたら
シーズン間に合わないからもっと感染者増えて試合が不可能レベルじゃないと止めるのは良くないと思うわ
0848どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx75-WBhD [126.173.56.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:55:27.97ID:2w7Trv2zx
>>844
なんでこっちは二軍メンバーでやらないといけないんだよ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a09-dHZA [101.111.74.216])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:55:43.22ID:RaZBqZ3d0
牧コロナ、まじ?/(^o^)\オワタ
0851どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-bVVu [49.98.128.79])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:56:09.84ID:tc7n2GUwd
1.梶原 中
2.楠本 右
3.佐野 左
4.宮崎 三
5.小深田 一
6.大和 遊
7.田部 二
8.山本 捕
9.濱口 投


どうせならこれくらい開き直ってくれた方が諦めつくし見てて楽しそう
0852どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx75-WBhD [126.173.56.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:56:22.25ID:2w7Trv2zx
だいたいこっち外野手いねーじゃんクワも大田も神里もいないんだから
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 691a-/9eL [210.165.105.121])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:56:23.56ID:HRjeEKWI0
大橋を支配下登録して、ソト、小深田、伊藤ゆ、蛯原、大橋を1軍に上げて欲しい。
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.117.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:56:30.41ID:R/pNNjpCa
>>848
なんでってそういうルールやん
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da87-+VFF [61.25.140.243])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:56:49.23ID:s3eq6lYu0
横須賀から甲子園て4時間半くらいかかるんだなw
急遽呼ばれた選手は大変やね
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.154.128.125])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:57:06.86ID:y3wXorwya
梶原と藤田は来たんか?神里はセンターの準備しとけよマジで
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:57:37.03ID:JUXPQOpM0
>>853
マジで何言ってんの
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:57:49.98ID:z7BxxP3b0
>>856
おそらく昨日の深夜だろ検査したのは
なぜなら朝集合かけて検査してたらこのスピード感はありえないから
だから朝からきてんじゃね
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.117.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:58:04.43ID:R/pNNjpCa
>>858
神里も濃厚接触よ
0867どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp75-/pbx [126.254.61.188])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:58:05.70ID:6j159AABp
外野は高城、嶺井、戸柱が守ってたはず
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.154.128.125])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:58:38.69ID:y3wXorwya
>>866
マジかよセンターいないなおわた
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1124-K/MC [90.149.22.184])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:00.44ID:KQzV+auT0
小深田スタメンっていってたwwwwww
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.117.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:02.75ID:R/pNNjpCa
蝦名センターできるしな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-YrID [126.8.201.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:36.66ID:UmPdAB6Z0
セカンドソトで良くない???

2年ぶりだしいけるだろ
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:42.16ID:z7BxxP3b0
>>869
実際先発次第だろうな
長期的には成績残したやつが多いほど勝つけど、一試合だけならスターでも三凡、2軍選手でもマルチとかあるし時の運
守備はゆるくなると死ぬけど
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:45.94ID:JUXPQOpM0
>>878
3週間くらいじゃね
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dbe-dIGF [14.14.232.173])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:00:48.23ID:QM749/170
相手チームはラッキーだな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:37.83ID:JUXPQOpM0
>>887
10日隔離されて4日で復帰は不可能でしょ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-UStU [60.158.121.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:47.28ID:1bLOdaRF0
来週沖縄遠征だよな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-rXhr [133.201.3.64])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:27.65ID:jLrG9nba0
まあ濃厚接触とかよりきちんとPCR検査で陰性陽性白黒はっきりさせるべきだな
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.154.128.125])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:46.13ID:y3wXorwya
>>883
蛯名に期待するしかないな…
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-sgGH [106.154.129.181])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:50.00ID:tKoyTJq0a
甲子園は一試合で数億が動くから、ベイスお金無くなる
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da87-+VFF [61.25.140.243])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:05:07.54ID:s3eq6lYu0
>>898
トレーニングも出来ないんだよ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dbe-dIGF [14.14.232.173])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:05:20.71ID:QM749/170
2軍メンバーはほんとチャンス掴め
0913どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-0PEW [183.74.192.27])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:22.38ID:i8rCzQ/Fd
たぶん中止だこれ
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:34.45ID:z7BxxP3b0
2軍見てたけど、直近の調子で言うと

梶原😏
いとゆ😳
蝦名🙄
小深田😨
田部😁

こんな感じで絶好調は田部だけだと思う
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-91fs [106.73.163.129])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:34.85ID:qqP78EpB0
もし中止なら甲子園の弁当代は横浜が出せよな
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-qlmU [106.128.74.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:36.74ID:XV1bpA1ca
オースティンがわざと中止にさせる策士
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-c4M2 [111.102.191.33])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:48.50ID:asoUg3E90
>>914
いつかのライオンズとの交流戦でそんなオーダー見たような
0923どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-0PEW [49.96.12.126])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:04.21ID:nEeqVB9Qd
遠征先だしこれでやれっつーのは酷だもんな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-YrID [126.8.201.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:13.83ID:UmPdAB6Z0
せっかくソトオースティン帰ってくるってとこまで5割で維持してきたのに
コロナとか不運すぎるわな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a09-dHZA [101.111.74.216])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:35.62ID:RaZBqZ3d0
阪神選手も急遽検査したほうがいいんじゃ?
0928どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-0PEW [49.98.78.156])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:46.47ID:Cgu/MOqbd
矢野にとっては恵みの中止になるんだろうか?
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a09-dHZA [101.111.74.216])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:09:09.20ID:RaZBqZ3d0
>>926
三浦持ってない伝説にあらたな1ページが!
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1124-K/MC [90.149.22.184])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:09:25.26ID:KQzV+auT0
つーかこんなんで優勝とか無理じゃね
てかプロ野球自体無理

終わりだね
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.117.20])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:09:59.99ID:R/pNNjpCa
まあ明日からはソトがいるからな
試合にはなる
0939どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-0PEW [49.98.78.156])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:36.55ID:Cgu/MOqbd
二軍からの出陣が誰になるかは興味あるな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-rXhr [133.201.3.64])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:59.87ID:jLrG9nba0
自覚症状がないのに陽性ってマスクして無言プレーすりゃいいんじゃないのか
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.21.53])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:11:29.39ID:xxYjdXloa
https://m.youtube.com/watch?v=KaL8EnJOryA
これ見ろよこれが珍カスすわマナーがゴミ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-c4M2 [111.102.191.33])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:11:55.10ID:asoUg3E90
もういっそ愛薔薇とかタナベとか上げて使えばいいよ
0948どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-0PEW [183.74.192.27])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:12:05.54ID:i8rCzQ/Fd
純粋に牧のプレー見られないのが残念だ
0956どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-g/KP [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:27.61ID:qp2e6HGZd
颯爽とオースティンがキャッチボールしてたら笑う
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:59.46ID:JUXPQOpM0
牧はちゃんと二軍で調整させてからあげてほしいな
焦って形崩したら笑えない
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da87-+VFF [61.25.140.243])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:14:37.98ID:s3eq6lYu0
>>955
それが今日なんでしょ
0966どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-0PEW [183.74.192.27])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:15:37.89ID:i8rCzQ/Fd
4番宮崎か
なんだっけか、3〜4年くらい前に宮崎個人軍みたいなチームで交流戦そこそこ勝ってたよな
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.154.128.125])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:15:37.96ID:y3wXorwya
>>964
懐かしいな、これ
0969どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-0PEW [49.98.78.156])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:16:05.95ID:Cgu/MOqbd
公示きてねぇから中止じゃねぇかな
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76af-/9eL [153.142.31.157])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:16:39.77ID:E163sNc20
中止だって
0972どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-0PEW [183.74.192.27])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:16:41.74ID:i8rCzQ/Fd
横須賀の連中に降って湧いたチャンスだな
0973どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-8jPW [133.106.50.11])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:16:52.56ID:hDlL4qIzM
今日中止なら1週間ずっと中止じゃないの?
0974どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-0PEW [183.74.192.27])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:16:57.83ID:i8rCzQ/Fd
でしょうなそりゃ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-EYEe [126.187.78.159])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:16:58.48ID:caMx1EEp0
京セラで飛馬出てたの思い出すわ、守備でやらかしてた気がする。
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da87-+VFF [61.25.140.243])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:17:02.48ID:s3eq6lYu0
>>970
当たり前やね
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-43vQ [110.130.196.102])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:17:10.25ID:GkERqhNK0
中止発表きたー
0979どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-g/KP [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:17:25.60ID:qp2e6HGZd
多分今日から最低1週間は中止なんじゃない?
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-GB9H [114.19.79.185])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:17:30.77ID:GZSkuPa+0
>>761
中止じゃないの?
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b181-+VFF [122.255.226.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:18:16.80ID:JUXPQOpM0
>>979
楽天試合してる
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-43vQ [110.130.196.102])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:18:24.01ID:GkERqhNK0
>>980
だよなぁ
大田もせっかく解凍できたのに
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eGD7 [106.180.21.53])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:18:26.03ID:xxYjdXloa
でも牧は昨日普通に元気やったやんな
というかこれ1軍メンバやばくね?
0992どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-g/KP [49.98.136.248])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:19:12.69ID:qp2e6HGZd
おそらく沖縄巨人戦も中止でしょ
来週金曜からだと思う
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4654-NKxN [113.35.11.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:19:51.95ID:NDkkem960
どのみちしばらく感染者は出られないんだから人数揃うならやればいいのに
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-EYEe [126.187.78.159])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:20:32.72ID:caMx1EEp0
というかうちだけクラスターってことはないだろうしな。

絶対他球団でも勃発するわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 28分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況