X



巨専】祝勝会 三次会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-poFE [1.75.155.222])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:21:18.44ID:/+tQB7pSd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】10
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1648813610/
巨専】11
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1648814660/
巨専】祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1648815249/
巨専】祝勝会 二次会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1648816716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-7uiY [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:34:19.38ID:zxtPw/ci0
セ・リーグOPS
1 サンタナ ヤクルト 1.201
2 坂本   巨人 1.125
3 丸    巨人 1.060
4 ポランコ 巨人 1.016
5 牧    DeNA 1.012
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-Es4H [39.110.181.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:37:00.11ID:1/kpDKU+0
クッビボスは草
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+Ivz [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:37:00.28ID:XmgFxdwU0
開幕前戦えるかなあと心配していたがとりあえずよきかな。
優勝争いできそう。で、その相手は広島ではないことは確か。
0013どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-MmaD [133.106.52.3])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:37:18.06ID:uEFrYb4UM
>>2
ジェーンだと自動あぼーんでわからんかったぞw
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-8REx [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:38:25.41ID:47PZfvUP0
そして、広島の次が、ソトオースティン今永不在のベイス、というね。笑
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f48-pvlO [36.2.147.200])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:38:58.95ID:XIBs8nnr0
2016 2位 畠世周
2017 1位 鍬原拓也
2018 1位 高橋優貴
2018 3位 直江大輔
2018 6位 戸郷翔征
2019 1位 堀田賢慎
2020 1位 平内龍太
2020 2位 山崎伊織
2021 1位 翁田大勢
2021 3位 赤星優志

うちはクジを外しまくっている割には、それなりに使える投手を獲得しているな。
クジ運に見放されているにもかかわらず、ドラフト戦略は上手くいってる。
目指せ投手王国。

平内がんばれ!
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-8REx [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:39:21.19ID:47PZfvUP0
でも、広島の床田は相当打てないと思うな
ちょっとネガ気味かもしれないけど
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-4VXB [211.135.105.54])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:39:42.90ID:MBXp4KC70
まあポランコの最終打席のハーフスイング判定は酷いな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-rfKR [121.111.130.196])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:40:23.73ID:PuJxORqO0
>>22
あれなんか覚醒した感あるよね去年の秋頃から
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:41:13.28ID:Vc/yYaDZ0
俺はヤクルトは今年はこないと思ってる
先発がきつすぎるからね
先発が早々に打たれると普通は打線にも響くんだよね
今日なんか二安打だよヤクルトは
去年は色々出来過ぎなんだよヤクルトは
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+Ivz [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:42:14.97ID:XmgFxdwU0
開幕ダッシュ成功の兆しがあるが
運もある程度味方してると思う。
というのも、ゲッツーに救われた場面が多いと思う。
そりゃあ内野守備が固いんだけど、それだけでこんなに救われない。
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff6-VQaK [202.226.13.44])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:42:34.46ID:VE9NRG0X0
結局は原がクジ外しまくるせいだぞ
良い外野手なんか1巡目で全部消えるんだから
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-8REx [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:42:49.76ID:47PZfvUP0
床田がホンモノだと、大瀬良森下九里床田で先発4枚と抑えの栗林はなかなか手ごわい

セットアッパーやってる島内とか中崎、あとドラ1の黒原がどこまで持つか、にもよるけど
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff0-kl7X [117.104.48.12])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:43:36.17ID:x1/n6DXN0
PBNうち最後かよ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-7uiY [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:44:14.45ID:zxtPw/ci0
>>27
佐藤とか辰巳とか指名はしてるだろ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+Ivz [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:44:51.04ID:XmgFxdwU0
ポランコライトにしか置けないのがな
今はポランコ様だけど、打撃不振の時期も来るだろう その時にどう扱っていくか。
まあこんな細かい心配するほど、チームの状況がいいんだろうがな( ´ー`)y-~~
0047どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-poWv [49.97.26.216])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:44:54.29ID:z8K3g8rLd
このローテだと完投能力がないから中継ぎへの負担が半端ないな
菊地とか何人か使えそうなやつあげて畠鍬原とかの負担減らしてあげてくれ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-Es4H [39.110.181.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:45:29.60ID:1/kpDKU+0
西武は源田の落球が原因でまさかのサヨナラ負けか
廣岡よ気にするな名手だってミスするんだ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-8REx [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:45:29.98ID:47PZfvUP0
明日の山崎も長いイニング無理だから明日も僅差勝ちだと、木曜投げてないから3連投にはならないから鍬原大勢は投入することになる

すると必然的に日曜日また赤星の試合で彼らが使えないことにwww
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:45:34.90ID:Vc/yYaDZ0
ポランコはアウトコースをレフト方向に大きいの打てるようになったらもう敵なしだよ
調整中の様でまだファウルになってるけど
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-7uiY [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:46:12.24ID:zxtPw/ci0
>>49
いや廣岡は気にするべきだろw
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-7uiY [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:47:00.35ID:zxtPw/ci0
>>55
だよな
たまたまじゃなくてゲッツー取ろうとして取ってるわけだし
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff0-kl7X [117.104.48.12])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:47:15.66ID:x1/n6DXN0
木澤打たれたのか
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-0tLY [61.21.59.212])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:47:57.56ID:Ec9ctrC/0
大城 .353 1本 ops.977

小林 .143 0本 ops.429
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-8REx [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:48:09.53ID:47PZfvUP0
>>61
平内「投げなければ打たれることもない」
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-8REx [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:49:25.81ID:47PZfvUP0
廣岡と若林は似てるな
セカンドショートとして考えたら、打撃はそこそこ魅力的だか、セカンドショート守る守備力はない

レフトの守備力はそれなりだが、レフトとして起用したいほどの打力じゃない
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:49:31.20ID:Vc/yYaDZ0
若林は代打で欲しいけど嬉しい悩みで代打多くなってきてるからレフト若林もありだと思うわ
長打あるしね
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-4VXB [211.135.105.54])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:49:57.47ID:MBXp4KC70
いやいや木澤も平内と一緒で再現性が無いだけ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-UAfT [153.252.194.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:49:58.82ID:/l9dhuK/0
やっとかよ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f48-pvlO [36.2.147.200])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:50:03.02ID:XIBs8nnr0
すまんが、0時55分になったらサッカー板に移動する。
抽選会。
0078どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4f-SFPV [133.106.75.13])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:50:08.71ID:dIQVpsXKM
高橋遥
青柳
伊藤 
ガンケル
秋山
アルカンタラ
及川
小林

阪神は去年10勝してる先発が4人、リリーフで結果出してた3人が調整遅れててタフな戦いを強いられてる
去年うちとヤクルトが阪神に負け越した事実を踏まえても今後はタフな戦いが待っているだろう
阪神やヤクルトが上がってくる前になんとかうちもAクラスに食い込めると良いが
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-7uiY [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:50:16.63ID:zxtPw/ci0
>>69
いや、打撃は伸びしろあるだろ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+Ivz [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:50:55.24ID:XmgFxdwU0
廣岡はまだ成長する余地あるだろ 打撃覚醒。 あてにはしないが期待はするぞ。
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-8REx [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:51:01.02ID:47PZfvUP0
それでも、再来週のナゴドの大野先発のときだけは廣岡スタメンで異論はないよな?
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-7uiY [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:52:16.46ID:zxtPw/ci0
>>84
ショートじゃなければ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-UAfT [153.252.194.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:52:50.23ID:/l9dhuK/0
いくら失投中の失投とはいえ大山にホームラン打たれるとは情けない
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:53:23.17ID:Vc/yYaDZ0
吉川固定してくれてそこがほんと嬉しいわ
ここでも叩かれ過ぎ吉川
0095どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-poWv [49.97.26.216])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:53:47.38ID:z8K3g8rLd
若林 .230〜 守備難(外野はマシ) 二桁HRは無理 今年29歳

廣岡 .210〜 守備難(三塁はマシ) 二桁HRは可能 今年25歳

どっちがいい?
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-UAfT [153.252.194.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:54:22.45ID:/l9dhuK/0
大城353も打ってんのか
これは打てる捕手
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:54:23.09ID:Vc/yYaDZ0
今日の初回の打撃が継続できるようなら吉川はもう三割だよ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f48-pvlO [36.2.147.200])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:54:26.07ID:XIBs8nnr0
やはり、サード、ファースト、レフトは守備の負担が他のポジションに比べて軽い分、
打てなきゃ駄目だな。

3割または30本なければ駄目。
 
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-7++1 [27.138.202.187])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:54:49.26ID:MxQg0ofP0
無理させられない堀田と伊織がローテに入ってる時点で中継ぎに負担が増えるのは目に見えていて
しかも鍵谷と中川いなくてビエデラ不振、大江も壊れたままで見通しが立たない
その中で大勢の抑え起用を皮切りに桑田の無謀な賭けが見事に的中してるからな
戸田や直江も接戦で使えるようになったらこの先も期待したいけど
今のところは出来すぎてて逆に心配になるレベルで反動が本当に怖い
一歩間違えてたら今の阪神とまったく同じ事態に陥ってたろうな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:55:25.01ID:Vc/yYaDZ0
大山は阪神じゃなけりゃ結構な成績残してると思うよ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+Ivz [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:56:13.74ID:XmgFxdwU0
若林ネガティブに見てる奴多いが 原が「セカンド含めた」多くの場所を守れると
誤認識しちゃったのがはじまり 使いようはあるはず
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:56:24.09ID:Vc/yYaDZ0
速球にあれだけ強い大山が平凡な打者のはずがない
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+Ivz [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:58:04.05ID:XmgFxdwU0
巨人って伝統的に?ファーストとレフトというすぐ埋まるはずのポジション埋めるのが
ヘタな気がする 外国人打者取ってくるのがヘタというだけかもだがw
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-8REx [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:58:30.37ID:47PZfvUP0
>>94
増田陸はもうショートは無理なんか?
ショート普通に守れたらレフトやファーストよりは打撃のハードル下がるだろ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-0tLY [61.21.59.212])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:58:59.30ID:Ec9ctrC/0
>>112
小笠原 ラミレスがいた頃は最強だったな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-4VXB [211.135.105.54])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:59:30.52ID:MBXp4KC70
やっぱりこの復刻版のユニええな特にキャップ普段被りできるやろ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-fe9w [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:00:07.66ID:hq/acSyM0
鍬原いなかったらと思うと怖いな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-nBLS [61.21.59.212])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:00:08.60ID:d1z/zYzt0
復刻版とかV9時代のユニフォームもいいな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-21yB [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:00:17.76ID:C+c3bQJ/0
佐藤と大山じゃ打撃の安定感が違い過ぎる
佐藤四番は受けるんだろうけど
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-AheR [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:00:52.02ID:TSjcLvZ30
>>112
伝統的にって話ならファーストは最強だろ
王中畑駒田落合清原李承Y小笠原ロペス阿部
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4560-Q5bi [182.165.50.46])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:01:47.17ID:lfwzliqU0
若林外野守備上手いよな
内野はおちんちん
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-21yB [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:02:11.60ID:C+c3bQJ/0
特に後半の大山は怖いね
凡打であっさりも多々あるけど大山
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-fe9w [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:02:26.90ID:hq/acSyM0
>>125
ああ確かにそれはそうだが、もう少し最近の話というか。でもそうなら「伝統的」という表現はやや間違いだったかもな、すまん
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-nBLS [61.21.59.212])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:02:42.21ID:d1z/zYzt0
鍬原は酷使だけが怖いな
野上も去年の今頃はすごい良かったがすぐ消えた
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd48-ymO8 [36.2.147.200])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:03:17.24ID:WG/CBh9g0
 
確かに現代野球は先発は中6日で回しているから、130球ぐらい投げても罰は当たらんかもな。

昔なんて江川は中4日で投げていたにもかかわらず、100球肩、100球肩と言われていたぞ。
可哀想に。
 
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-AheR [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:03:24.08ID:TSjcLvZ30
>>128
おちんちんならたまには固くなるからいい
内野若林はむしろ穴だろ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-fe9w [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:03:46.42ID:hq/acSyM0
昨日大山は打ったが、そんなに怖いか?私は大山なぞ恐れちゃいないぞ。小物感がある。
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-21yB [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:04:21.32ID:C+c3bQJ/0
巨人は明確にここが穴って分かってるのがもう他のチームよりも先に行ってる
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-kUrc [153.252.194.146])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:05:33.75ID:LOGZn09D0
確かに前は満塁で岡本ってあんまなかった気がする
気がするだけでたくさんあったらゴメン
でもまーどのみち打ってないから意味ねーな。
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa67-2QSV [211.16.111.25])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:05:48.55ID:PmqiHsQq0
>>132
野上メチャクチャ良かったのに使いすぎて怪我していなくなったな
鍬原は慎重に管理してほしい
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-21yB [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:06:23.37ID:C+c3bQJ/0
ポランコはアウトコースの特にアウトローがレフト方向にファイルにならずに打てれば相当な強打者になるね
今のところ打ててないけど
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-nBLS [61.21.59.212])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:07:51.05ID:d1z/zYzt0
ポランコは性格的に日本になじめそうやな
スモークはいつもつまらなそうにしてた 帰国とけがさえなければ数字は残しそう
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-LCAs [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:04.13ID:nRZ+KvPk0
昔は145出したら速球派だし、変化球もカーブスライダーフォークくらいのが、今は150でも特別ではないし、変化球もカットボールだのツーシームだの投げないといかんし

昔のコーチが、中4とか完投とか、俺らはできたから、って言ってもやっぱりちょっと条件違うよなあ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-21yB [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:17.64ID:C+c3bQJ/0
今日は三点差だから大山と勝負したってのもあるかと
どう見ても合ってきてたからね
今後の投資でしょ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-fe9w [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:19.18ID:hq/acSyM0
まあ1番問題なのは中継ぎよな 若くてイニング食わない、と、推定されている、先発が多いだけに。
今の鍬原レベルがもう一人いればだいぶ楽になるんだがな 中川っていたよなぁ・・・(遠い目)
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-kUrc [153.252.194.146])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:56.36ID:LOGZn09D0
>>147
しかも今オースティンとソトいないんだっけ?
今最も危険なチームやろベイス
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-21yB [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:10:13.34ID:C+c3bQJ/0
ポランコはオープン戦の時に小島のアウトローを二球かなり大きなファウルにしてたからいけると思うんだよね
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7667-21yB [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:12:23.55ID:C+c3bQJ/0
そもそも開幕に調整出来ない外国人助っ人ってどうなの
オースティンにはがっかり
サンタナのはるかに上だわ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-fe9w [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:12:27.45ID:hq/acSyM0
あと、ポランコの、レフトへのホームランでないかなぁ そちらへも打ってくれるなら期待で萌え死ねる
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-qpJC [126.114.184.114])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:14:23.83ID:H2b4V9kS0
ポランコ信じて良いのか?
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-fe9w [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:03.21ID:hq/acSyM0
外国人は開幕ダッシュを重視しないからな
調子のパラメータの面積の年間合計が最大になるように(ヘンな表現かな、すまん)スロースタートするという考え方がある
私はそれでも開幕ダッシュすると有利だし意味はあると思うんだが
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-LCAs [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:09.25ID:nRZ+KvPk0
こないだまでインコースか課題だったポランコの今の課題がアウトコースになってるの面白いな
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-nBLS [61.21.59.212])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:41.01ID:d1z/zYzt0
>>164
今だけじゃね
ホームラン20本以上打てそうなノ1人もいないし
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-QCKG [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:45.36ID:JWNa4WZ40
しばらくは8回鍬原9回大勢になりそうだな
7回は高梨、畠、今村あたりを打線の回りによって使い分ける感じかな
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45aa-fvvf [182.166.148.242])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:16:04.71ID:Voa7arJJ0
しかし、記者によってニュアンス改変されてるかもしれんけど、
交代の理由が「気持ちを感じない」ってのはどうかと思うけどなあ

中野に負けをおっ被せてるようなもんだしな

こうやって矢野を追い込んでいってるのかもしれんけど
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faaf-qQOC [211.135.105.54])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:17:13.27ID:IMXbuC8z0
広島の破壊力とか書いてて恥ずかしくないのかな?アへ単は一斉に止まるからなw破壊力って言うのは巨人見たいな一発攻勢出来る打線に使う言葉
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-QCKG [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:18:24.71ID:JWNa4WZ40
>>178
ビエイラかデラロサはせめてどっちか使い物にならんとしんどいよな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-fe9w [126.163.158.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:18:42.57ID:hq/acSyM0
>>171
そ〜なんか 昨日の打席見て「こいつ左に飛ばす意識もあるんじゃね」と思ったがちがったかな。まあ成績残せばいい。
というか、巨人の自前当たり外国人野手って、ワシントン条約で彼を保護すべきかも。まあ当たりと判定するにはまだ早いが。
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-QCKG [14.9.128.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:22:39.68ID:P3Gt8c4I0
>>186
投げさせスギィ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-nBLS [61.21.59.212])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:23:13.21ID:d1z/zYzt0
13連敗って改めてすごいな
7連敗でもようやく中間地点だしw
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-vfb3 [106.132.224.53])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:11.16ID:g8V4RpYia
鍵谷大江中川ビエイラデラロサ←こいつら
せめて1人くらいは一軍にいろよ特に中川地味に今季絶望とか思ってるんだけど
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef2-hrnX [119.239.76.106])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:35:06.18ID:vcH4UigI0
大山は和製ゲレーロやな
内角が打てないから離れて打席に立って、外角が届かないから突っ込んで打つ
状態の良いときは打ちまくるが、どうしても突っ込む分、内角のボールが体に当たる
これが怖くて突っ込めなくなって打てなくなる。
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-QCKG [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:36:05.75ID:JWNa4WZ40
鍬原は内容がかなりいいから頼りになるな
スピードは150中盤出してるしコントロールも荒れないし落ちる球もあるしな
しかし宮本が鍬原のシンカー知らなかったのはマジで笑ったわ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01d1-8SQp [138.64.85.120])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:36:49.46ID:2/S/TDLN0
野球がこんな面白かったなんて
投手は外国人がまだ控えてるんだろ
大江や中川、鍵谷もいるし
100勝しちゃうんじゃないか
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-vfb3 [106.132.224.53])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:38:49.90ID:g8V4RpYia
>>209
中4中5特攻ローテはクソだがマシンガンもやっぱクソだわ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-QCKG [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:39:22.96ID:JWNa4WZ40
>>210
宮本「今のフォークもいいですね」
スローモーションでシンカーの握りが映る
実況「握りが少し違うようですが…」
宮本「チェンジアップですかね?」

こいつに投手ヘッドコーチとかやらせてたと思うとな
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dadb-Tzt1 [219.107.174.34])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:42:13.23ID:AybkPgtP0
阪神ファンが大山のホームランで六甲おろし大合唱したんか?
ホントにアイツらのせいで勝たないんじゃないのか?
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-QCKG [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:44:17.10ID:JWNa4WZ40
宮本は鍬原に対して「去年から頼むよ!」って発言してたのもイラッとしたわ
もちろん冗談だと思うけど実況すら引いてたからなあの発言
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 764a-gP1C [153.196.191.244])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:46:31.31ID:VlhyG7hh0
鍬原と大勢で8、9回の勝ちパやってるって
キャンプのときに言っても誰一人信じないだろうな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01d1-8SQp [138.64.85.120])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:48:32.04ID:2/S/TDLN0
お前らもなんだかんだW杯の組み合わせ抽選見るんだろw
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d49-AdIt [180.18.105.54])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:50:10.40ID:7v7j3aYD0
鍬原はカットでいつでもストライク取れるところが今の強みかなと思う
サンタナに3-1からの真っ直ぐ待ちしかないとこにカットでファールフライ
今日の梅野へのフィニッシュ然り
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-nBLS [61.21.59.212])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:50:33.52ID:d1z/zYzt0
今年は2008年の坂本 山口 越智が出てきたころと似ているな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46cc-fe9w [113.43.227.202])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:51:07.23ID:setCBBy80
珍は去年途中までは活躍してた三途を何で切ったんだという意見が多いようだな
でもあの打力はサイン盗みのお陰で、活躍できなくなったのは不正を村上に指摘されてからだという意見を見かけてなんか変に納得してしまった
本当かは分からんけど
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-bSdY [106.72.133.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:51:20.02ID:ulztZEjr0
録画見てるけどポランコ復刻ユニ似合いすぎだろw
溢れ出るメジャーリーガー感
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-LCAs [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:54:10.86ID:nRZ+KvPk0
マルテは丸のタイムリーで身体伸ばしたときに足を痛めた説あるけど。
普通にマルテ離脱はこっちにとって悲報よな

今のマルテなら代わりに出るであろう木浪とかの方が山崎は打たれそう
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b636-4r3o [121.80.67.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:54:17.75ID:8vuXVRew0
広島はケースバッティングが徹底されているのでコツコツ点取れる(確率を上げている)のと
中崎が復活してて中継の厚みがかなりいいことで粘り勝ち出来るチームなんだよなぁ
ある意味今年の巨人=先行逃げ切りタイプなのに中継が超不安定にとって相性が最悪
かなり強敵だよ
0242どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-jWPa [49.98.94.158])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:57:14.87ID:9cs9DyHGd
>>241
限界だろ
ハムの賞味期限は正確
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-QCKG [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:58:08.47ID:JWNa4WZ40
>>243
それより自打球だろ
あんなプレーで打撃に影響出るわけがない
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c2-GrtY [118.104.106.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:59:19.46ID:KuEhz1ru0
鍬原中継ぎ勿体なくね?先発できんのやろか
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-nBLS [61.21.59.212])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:01:09.37ID:d1z/zYzt0
中田が素質のわりには数字あがらないのなんとなくわかる
メンタルコントロールが下手
松井は打てても打てなくても常に同じだったと清水が言っていた
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dadb-Tzt1 [219.107.174.34])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:01:43.69ID:AybkPgtP0
ヤク3戦目の試合なんかはビエイラよりも戸田使って欲しかったけどな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-LCAs [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:01:49.18ID:nRZ+KvPk0
>>246
下に山口俊、アンドリース、シューメーカー、高橋優がいて、明らかに鍬原と大勢以外安心して出せるリリーフいなくて、先発6人ともほぼQS(メルセデスはアウト2つ足りないけど)で、鍬原を先発に動かすのは愚策だろう
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-QCKG [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:02:23.56ID:JWNa4WZ40
>>248
イライラしてるのが画面越しでも分かるよな
だからバッテリーも楽にインサイド攻められるし
岡本みたいに何考えてんのかよく分からない方が不気味だと思う
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-QCKG [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:05:14.52ID:JWNa4WZ40
>>257
守備考えたらそれはない
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d44-gTa0 [180.131.158.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:06:16.62ID:AmX/tVXZ0
>>259
なに話したんだろ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-KXHF [175.177.44.253])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:11.75ID:8Va3cZFP0
まあでもこれだけ阪神酷くても里崎の言う通りまだ始まったばかりでなんとも言えんな
巨人も新人(その他やっと結果出し始めた選手など)が活躍してるうちは良いけどシーズン通してはなかなか難しいから
活躍してるうちに中川、鍵谷そして山口や高橋の復帰がうまくいくかどうかがポイントになるだろうと思う
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d44-gTa0 [180.131.158.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:40.42ID:AmX/tVXZ0
>>267
おおおお、それはあちー
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-LCAs [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:48.08ID:nRZ+KvPk0
同じようにキューバ野球に支援金出して

ソフトバンク→モイネロ
中日→ライデル・マルティネス
巨人→セペダ

もうキューバに金出すのやめよう
もしくは、キューバ選手は政府と契約して政府が派遣する形になるから来年ライデル・マルティネスこちらによこすか
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-nBLS [61.21.59.212])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:11:23.40ID:d1z/zYzt0
キューバから若い球の速いリリーフもらおう
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-QCKG [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:13:18.89ID:JWNa4WZ40
キューバ代表だったグリエル、デスパイネ、セスペデス、セペダの中でウチが引いたのがよりによってセペダっていうね
0274どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-XUf9 [49.98.225.136])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:14:54.02ID:6RbtS8/4d
>>229
普通に後者やろうなあ  

その二人はいちおう先発ローテに入った実績あるからな
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d44-gTa0 [180.131.158.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:19:56.67ID:AmX/tVXZ0
キューバ専属スカウト雇うか
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d9f-EdFr [180.92.31.238])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:20:33.43ID:cy2X0men0
メンドーサなんて巨人におったか?
全然覚えてない
0287どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-QCKG [126.166.104.165])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:21:25.83ID:5kstPjnbp
>>283
くり、床田と打てないのが2枚もいるしな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-LCAs [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:21:39.04ID:nRZ+KvPk0
石川慎吾でもらえる中継ぎは桜井さんレベルやろ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-KXHF [175.177.44.253])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:25:39.07ID:8Va3cZFP0
途中で送信しちゃった

里崎が堀田を褒めてるな角度があってストレートとチェンジアップの見分けがしづらいって
その時やくせん眺めてたけど球速表示でたいしたPじゃないって書き込みが散見されたけど
やっぱり打たせない理由があったんやな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-LCAs [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:27:01.77ID:nRZ+KvPk0
しかし、社会主義国のキューバが、亡命したビシエドのいる中日に、ライデル・マルティネスやヤリエルロドリゲス、アリエルマルティネス派遣してるのも不思議な話だな
ビシエドに吹き込まれて亡命することを心配してないんだろうか
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-G8kn [106.73.150.33])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:27:21.58ID:MzNueTxN0
>>296
未だに球速だけで投手のレベル判断するニワカ多いんだな
柳なんかほぼ140キロ前半から後半であの成績残してんのに
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-bSdY [106.72.133.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:27:29.66ID:ulztZEjr0
堀田は球速表示以上に球質が良いってことは解説者も度々触れてるしな
クソ寒い神宮だったしこれから暖かくなれば球速表示ももっと上がるはず
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-bSdY [106.72.133.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:30:24.71ID:ulztZEjr0
>>299
まあここでも言われてるけどもっと再現性を高めるにはさらなる修正が必要かもね
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d49-AdIt [180.18.105.54])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:36:25.10ID:7v7j3aYD0
堀田は球児なみにオーバースローな角度なのもいいんじゃない
トップリリースは耳のすぐ近くあたり
真上からの投げ下ろしってやつ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:12.89ID:7hnCp5Sv0
オールドユニフォームが西武っぽくて草
0314どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-aqos [126.194.251.73])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:39:26.42ID:Wwxn8l+yr
>>300
結局の所、遅いボールで安定して抑えるには投球術コントロール変化球のどれかが抜けてるか全部が一定以上ないと無理だから普通に難しい
速いのにそれらが全部一流の選手も一部ではいるわけで
堀田が悪いとは言わないけど、一昨日のは運が悪ければ大量失点も十分あるピッチングだった
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:42:32.99ID:7hnCp5Sv0
原「桜井を大勢とのダブルクローザーにします」


あっ、エイプリルフール終わってたわ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a62-8SQp [101.110.33.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:09.51ID:N5eNSCLH0
>>142
そうだよねー
現状ブレーキになってしまっている
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-KXHF [175.177.44.253])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:54.13ID:8Va3cZFP0
鍬原はPは気持ちやってのを感じるね
今は自信をもって余裕を作ることができてるけど
ぶっちゃけ前より技術的に上がったとかいう感じではないと思うんだよね
鍬原が言ってる通り相手打者との向き合い方が良くなってるってかなり
精神的な部分が大きくて畠はまだそこが掴みきれてない
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d44-gTa0 [180.131.158.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:37.81ID:AmX/tVXZ0
投げた後の鍬原カッコよすぎるんだが
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a62-8SQp [101.110.33.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:46:36.18ID:N5eNSCLH0
>>170
広島は交流戦苦手
うちもだけど
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-QCKG [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:20.33ID:JWNa4WZ40
堀田はあのフォームの割にテークバックが小さいのも打ちにくさの要因だと思う
タイミング取る時点で打者が遅れてるのが分かる
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d44-gTa0 [180.131.158.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:47.42ID:AmX/tVXZ0
てかセルヒオ・ラモス神戸かよw
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:48:33.53ID:7hnCp5Sv0
>>323
巨人って交流戦はセリーグで一番勝率いいだろ
0333どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-IRL0 [49.97.13.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:52:19.16ID:iQq2qUsHd
中田は適度に休ませないとダメなの原は分かってないのかな
ハム時代の晩年もDH出場とファースト出場が半々くらいだぞ
怪我に強そうに見えて実は弱い
ましてや今年は20k体重増やしてんだから疲労の溜まりも早い
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:54:26.75ID:7hnCp5Sv0
>>331
聖フランシスコはドミニカ
オリンピック出てたやん
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-XVR/ [147.192.65.231])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:57:26.28ID:+QRQAttg0
中田をクビにするためにもう1回堀内を監督にするか
犯罪者が醸し出す雰囲気というのは組織を腐らせる
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3adc-AdIt [131.147.162.38])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:00:16.31ID:2gd56NUu0
南鮮グックにトドメ刺すHRとか打ってたろフランシスコ様w
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-KXHF [175.177.44.253])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:00.45ID:8Va3cZFP0
これワロタ

212 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-MSph [119.230.108.209])[sage] 投稿日:2022/04/01(金) 23:28:31.31 ID:5ZuZVzSC0 [1/2]
ABCラジオ
実況「藤浪が打たれた原因はなんですかね?」
浜中「うーん、なんでしょうねぇ、普通は150kmの真っ直ぐってそんなHR打たれないですよ。それでも打たれるって事は球が来てないってことなんですかねぇ?」

こんな奴がコーチやってた事実
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55de-Pqry [124.241.72.171])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:18.22ID:/XQVSncq0
日本オワタ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dadb-Tzt1 [219.107.174.34])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:04.89ID:AybkPgtP0
野球で言えば
ドミニカ、ベネズエラと同組になったのか?
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dadb-Tzt1 [219.107.174.34])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:37.47ID:AybkPgtP0
次回のワールドカップから出場枠48だからね
しかもアジアから8とか

日本、韓国、台湾、イスラエル、巨人、ヤクルト、ソフトバンク、オリックスが出るようなもんよ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:41.82ID:7hnCp5Sv0
宮本って球団にも日テレにも重役待遇なんだな
何がいいのかさっぱりわからない
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3adc-AdIt [131.147.162.38])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:01.86ID:2gd56NUu0
カタールでやるんだからヨーロッパ人はダルダルで動けんよ
ラグビーW杯もヨーロッパ人湿度でチンチンやったろ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-IhfN [122.221.188.106])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:48.31ID:pJEHNwJv0
1,2軍ともにサイン盗みに頼りすぎた報いだろうな珍は
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-5t+h [153.190.137.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:28.19ID:A/b4LGJY0
日本まさに今の阪神状態www
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-KXHF [175.177.44.253])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:30:35.84ID:8Va3cZFP0
正直セはまだまだわからんよ
巨人が今の新人(および今年から力を発揮した人たち)が最低でも
7月いっぱいまでは頑張ってくれれば優勝堅いだろうけど
さすがに新人にそういう計算はできない
中川、鍵谷、高橋、山口の復活がどこで来るかとか
不安定要素多い

セはどの球団もそういう不安定要素を多く抱えてる
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea62-DryU [165.76.245.73])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:37:09.73ID:RuvP8n3r0
広島は流石にないわ
敵はヤクルトだよどう考えても
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea62-DryU [165.76.245.73])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:39:45.50ID:RuvP8n3r0
>>371
今日の試合松原じゃなかったら失点一個多かった可能性あるぞ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-IhfN [122.221.188.106])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:42:10.02ID:pJEHNwJv0
>>368
鍬腹みたいに平内も覚醒しないかなあ
152出せるしツーシームもインコースにビシビシ決めれてる
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-S2l7 [60.68.72.51])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:44:37.22ID:n0Hvs2Y00
ウィーラーだったら追加で1,2点取れてた
0377どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-r4c3 [1.72.8.113])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:54:45.34ID:dC2xayVld
広島はエースのマエケンが抜けてから3連覇
誠也が抜けてまた強くなりました
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d5a-K6RZ [180.19.116.240])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:06:09.95ID:URot86lD0
>>380
初物に弱い伝統があるからね
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d5a-K6RZ [180.19.116.240])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:07:09.39ID:URot86lD0
>>381
鵜飼でしょ?
あれはいずれ和真のライバルになる
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d49-AdIt [180.18.105.54])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:18:31.26ID:7v7j3aYD0
鵜飼が岡本と同クラスとかさすがにパワプロ脳がすぎる
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:24:21.13ID:7hnCp5Sv0
>>388
まあライバルは村上だけだな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-AdIt [60.73.21.91])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:26.60ID:JSAU2Kg+0
鵜飼はんはじゃあとりあえず3割30本100打点打ってみせんとな
それでも岡本が1歳若い年齢でやってるけど
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-XVR/ [147.192.65.231])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:46.04ID:+QRQAttg0
そういえば内田順三がポランコはインハイ打てないとか言ってたけど
しっかりホームラン打ったな
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a8c-hvBq [117.109.152.187])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:28.09ID:lm482W+S0
>>384
オープン戦では完璧におさえられてたね
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55de-Pqry [124.241.72.171])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:13.71ID:/XQVSncq0
小川って2020年に敗戦処理してたやつか
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ac2-AdIt [115.36.26.105])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:56:36.95ID:Qkl3Njf00
5回あたりになると菅野山口のスライダーがどうしようもなく浮いてくるのが悲しい
東京五輪で久々に見たまーくんもやっぱり同じ症状でことごとく痛打されてたな
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:03:41.81ID:7hnCp5Sv0
>>403
阪神ファンは巣に帰れよ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55de-Pqry [124.241.72.171])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:11:01.58ID:/XQVSncq0
>>403
いやーあんな効率的に点とっても勝てない方がきついと思うけどな13連敗してた時のうち見てるみたいだわ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8997-eizX [114.156.150.26])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:12:26.62ID:JRs27JKj0
リリーフの層が薄い
怪我人が戻るまで畠、大勢、鍬原の酷使をどれだけ軽減出来るか
どすこいはリリーフに配置代えするかもな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:16:37.05ID:7hnCp5Sv0
大勢出さない展開にするしかない
ビエイラが急に去年の覚醒前に戻ったのが痛い
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d5a-K6RZ [180.19.116.240])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:20:25.20ID:URot86lD0
>>409
なんで戸田をもっと使わない
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-IhfN [122.221.188.106])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:40:42.84ID:pJEHNwJv0
そろそろ楽天が枠開けトレードやりそう
支配下69で育成の宮森って投手がエグイ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:51:15.27ID:7hnCp5Sv0
>>415
今の使い方が正解かはおいといて、直江って上で使ってやらないと伸びない気がする、もし伸びる素材だとしても

下だとどうせ抑えるし、それだと一軍打者相手にどう自分を変えるかって考えないし
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fab8-Fevh [147.192.48.112])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:54:59.32ID:Ankf1TfT0
広島w
まぁないわ
打線落ちてきた時にホームラン打てる打者がいなさすぎ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd50-sgGH [36.8.60.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:05:38.12ID:aJMvot6l0
W杯はどうやら始まる前に終わったみたいだね
まあベトナムに分ける時点であれだけど
0423どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-WZ1q [49.98.9.206])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:10:53.86ID:Ikd8RWNBd
阪神矢野はいつ休養するんだろうな
昨日だって藤浪晒し投げさせなきゃ勝ってた試合だよなw
あれ12球団1の馬鹿監督だろ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd50-sgGH [36.8.60.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:15:22.96ID:aJMvot6l0
虎爆弾どうせ爆発するなら菅野のとこでって思ってたけど、伊織と赤星くんには初勝利挙げて欲しいし何とか横浜に渡せないかな
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-Y68I [60.74.86.49])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:18:15.11ID:zPAb4oyw0
▼阪神が開幕から7連敗。開幕からの連敗記録は55年トンボと79年西武の12連敗で、7連敗以上は02年ロッテ11連敗以来、20年ぶり8度目。
セ・リーグでは54年広島7連敗、79年ヤクルト8連敗に次いで3度目だ。
開幕7連敗以上した過去7チームの最終順位を見ると、54年広島と02年ロッテの4位が最高で、優勝どころかAクラス入りしたチームがない。

セだと開幕から7連敗以上は3チームしかないのか
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-Fevh [106.131.159.147])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:29:37.09ID:lUkGpgcaa
まず7連敗が1年にあるかってレベルだもん
0428どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-WZ1q [49.98.9.206])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:31:55.87ID:Ikd8RWNBd
阪神には負ける気がしないなベンチがアホ過ぎる
何で桐敷に負けゲームで中継ぎさせてんだよなあ
藤浪は晒し投げで中野は懲罰交代とかも意味不明
間違いなく巨人が三連勝するっしょw
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:45:20.91ID:7hnCp5Sv0
ウォーカーは外国人先発陣上げるタイミングでファームだろうが、むしろファームでガンガン打たせて守りを鍛えてってタイプ

覚醒する可能性あるよ
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-Fevh [106.131.159.147])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:53:47.41ID:lUkGpgcaa
ま、藤浪の攻略法はビビらずに踏み込むこと
怖がって対左並べるのは相手を助けてるだけで馬鹿のやることよ

巨人ってこのやり方で藤浪は毎回打ってるよな
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-Fevh [106.131.159.147])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:02:07.81ID:lUkGpgcaa
野球少年は助かるなその時間
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:07:34.23ID:7hnCp5Sv0
ロハスとポランコが親友で巨人と阪神はヤンキースとレッドソックスみたいな感じってアナウンスの時に井端沈黙って生々しかった

中日だってたいして変わらないし
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-2uJD [60.42.94.22])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:12:40.03ID:CEslG1xh0
ドラフトもカプセル抽選にしてもらいたいわ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d13-XVR/ [180.51.23.25])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:12:55.17ID:8vN9q8SD0
>>438
オープン戦でも
「大谷がセカンドゴロ打ちましたー」
と連日報道されてるわ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:22:37.35ID:7hnCp5Sv0
近本は福留の後継者ばりに菅野に合う打者だからほっとけばいいが、糸原ごときにまあまあ打たれるのが納得いかない
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c8-KKpn [114.177.109.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:30:46.84ID:mke1zRYj0
左右別被打率
菅野
対右 20-3 被打率150 被OPS540
対左 30-11 被打率367 被OPS833
赤星
対右 15-2 被打率133 被OPS467
対左 8-3 被打率375 被OPS875

まあサンプル少ないとはいえ左打者に有効なボールが少ないのは見ててもわかる
データ無視の役割信者の原も甥っ子と言えど左対策に苦言を呈してたな
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-nDHp [121.106.211.202])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:38:31.30ID:F7LoZHjL0
今年は3塁の信号機が優秀
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd50-Shu8 [36.14.228.102])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:51:18.35ID:/muL9Y4u0
>>449
ロペスかな
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:05:20.50ID:7hnCp5Sv0
>>453
基本的に走り屋でソックス下ダブダブは信用できない

松原が急にダブダブやり始めたけど、少しでも速く走りたいって考えてるならダブダブやらない
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68c-thRM [217.178.136.210])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:23:15.80ID:31VzJvw/0
【巨人】大勢 初被弾も動揺見せず 開幕から登板の全5試合でセーブ リーグ単独トップ

https://hochi.news/articles/20220401-OHT1T51282.html

復刻ユニホームに身を包んだ大勢はギアをもう一段階上げた。3点リードの9回にマウンドへ。1死二塁から大山に2ランを浴び、1点差に迫られた。プロ初被弾にも動揺は見せず、全身から気合をみなぎらせた。糸原を二ゴロに打ち取ると、力強くグラブをたたいた。開幕から7試合中、5試合に登板し、5イニングで8奪三振。リーグ単独トップの5セーブ目をマークした。

 プロ初失点。それでも原監督は「どういう結果が出ても、やっぱり全て糧にするというものがとても大事だと思うね。彼はまだ守るものはないんだから」と右腕の背中を押した。

 兵庫・多可町で生まれた大勢は子供の頃から、阪神ファン。巨人入団時には、「阪神と勝負できるような時は、阪神ファンに『阪神に来てほしかった』と言ってもらえるように」と将来像を思い描いていた。憧れの伝統の一戦で、G党だけではなく、阪神ファンにも強烈な印象を残した。

打たれたのは二死からだから間違ってるw
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68c-thRM [217.178.136.210])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:26:21.43ID:31VzJvw/0
【巨人】ポランコ 坂本に続いた!2号2者連続弾 待望の東京ドーム1号「うれしいです」

https://hochi.news/articles/20220401-OHT1T51283.html

開幕前から助っ人を気にかけていた阿部コーチも、笑顔でポランコを迎えた。ヒットが出ない時、メジャー通算96発のポランコは、ピッチャーの映像を見て準備するほか、阿部コーチと意見交換をして対策を練っていた。この日の試合前も、助言を受けて試合に臨むと、待望の東京ドーム第1号が飛び出した。通訳なしで会話している時もある二人。ベンチへ戻ったポランコの元に阿部コーチが歩み寄ると、帽子を取ってお辞儀。するとポランコもお辞儀をして、笑顔で抱き合った。

 坂本とのアベック弾は、本拠地初アーチとなる第2号ソロ。これで3戦連続安打と、バットに勢いもついてきた。「いつもポイントを前において打つことを心掛けています」と背番号23。新助っ人の好調もあり、チームにも勢いが出てきた。
0471どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-WZ1q [49.97.111.217])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:27:13.84ID:FCm8uX8Bd
矢野がアホなんだよ
藤浪早く下ろして桐敷ロングで投げさせときゃ巨人打てなかったろうにな
阪神が勝てる可能性あったのは、あれだけ打ち損じの併殺いただいて3点取られる菅野くらいだろ
三タテだよ6連勝確定
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e44-wq0K [39.110.181.145])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:37:48.26ID:O7kruPgT0
大勢にはいい勉強になったな
大山さんみたいな一流打者には甘いとこいったらやられると。菅野の勝ちが消えなかったのもついてた
0491どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-kUrc [49.97.14.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:44:59.44ID:YMyjmwK9d
元先生も絶賛

【巨人】堀内恒夫氏が指摘「これが本当に脇腹を痛めていた選手かね。坂本のバッティングは無双状態だよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/34c1cb70e7bd01701b972bb80929ff897cd20282
 これが本当に脇腹を痛めていた選手かね。坂本のバッティングは問題なし。それどころか、無双状態だよ。打つべき球を完璧に仕留めている。今はバットに当たればヒットゾーンに打球が飛んでいる。
0493どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-WnkE [49.96.24.224])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:46:49.33ID:exflxBI5d
>>20
2015の中川と2016の大江も入れてあげて。
0495どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-WZ1q [49.97.111.217])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:47:06.69ID:FCm8uX8Bd
巨人の3本のホームラン見直すと藤浪の手投げ感よ文字通り「バッピ」
あの球じゃあ巨人はストレート一本待ちでいいのにアホな藤浪梅野バッテリーやない
原のマシンガン継投も無いが藤浪開幕に選んだ矢野のセンスの無さ

優勝するにはカモがいるからな阪神は巨人のいい鴨鍋になりそうだw
一敗もする気がしんわ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-eL9I [27.89.20.63])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:49:28.39ID:HaMzN//+0
熱血こねえな
0502どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-WZ1q [49.97.111.217])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:54:00.36ID:FCm8uX8Bd
@ntv_zumusata

プレイボール時間の変更だボ🙋🏻‍♂
⚾#プロ野球熱ケツ情報 は…
あさ6時30分ごろにお引越し🚚💨


今回のテーマは「友だち」👬
エース菅野が「スガコバ」誕生秘話を語る✨
料理王🍳高梨が、どうしても友達になりたい有名シェフとは❓
大活躍のルーキー大勢 赤星の意外な素顔を暴露❗
#ズムサタ 👉🏻💫
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-47B8 [106.131.117.147])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:55:47.92ID:rkNlFZWxa
前みたいに馬鹿みたいにはしゃがれるのもムカつくけど一応こっちの守護神から1点差に迫るホームラン打ったのにこのテンションはダメだろ
チーム全体の士気が低そうで助かるけど
https://i.imgur.com/Xb8Cj5h.jpg
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-eL9I [27.89.20.63])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:57:58.00ID:HaMzN//+0
熱血6:30ごろかららしい
0512どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-WnkE [49.96.24.224])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:58:24.46ID:exflxBI5d
>>501
以前、どんでんが「今シーズンでこの監督クビになりそうやなと思っても、ファンのために一生懸命プレーはするけど、心の何処かで来シーズンのためにケガはしたないな。」とか余計な事を考えてしまう。とか言ってたな。
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:59:03.34ID:7hnCp5Sv0
宮本みたいな周りの人間に好かれる才能はうらやましい

中5、中4を急に提唱してピッチャーも打線もめちゃめちゃにして逃げたのも時間が経てば忘れられるしな
0516どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-RdJW [1.72.2.120])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:59:17.02ID:Bpyet8Ubd
阪神はもう胴上げしたんだから満足だろ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:03:57.87ID:7hnCp5Sv0
>>517
大竹とどすが巨人に来てなぜある程度活躍できたか

どっちも巨人を最大の苦手にしていたから
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee37-L2z5 [111.101.192.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:12:03.55ID:rdhLeCSK0
ポランコNPBレベルの速球も苦手にしてるのが気になるな 
逆にいえば球見れる分変化球ブンブン振り回すよりストレスないけど
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e1f-c12j [39.110.132.153])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:12:40.60ID:C5fl1Tlw0
ファースト秋広になる日も近いな
中田は今年も同じじゃん結局
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd50-sgGH [36.8.60.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:13:15.24ID:aJMvot6l0
>>468
なるほど、ストレス溜まってる阪神ファンにちょっとサービスしてあげたんだな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-oi+k [60.71.114.121])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:14:25.34ID:obtwuJth0
菅野の次だと山崎打たれそうなんだよな
もちろん初勝利ついてほしいけど
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7566-i8JC [220.148.245.43])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:20:23.05ID:6YnqY3G80
もともとよくて2割5分のバッターだし
事起こしは得意そうだから6番の方が良さそうだけどな
でも過去の日本シリーズで丸に頼る打線じゃきつそうかだしな…
0552どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-jpIO [49.98.13.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:20:36.03ID:3yYZM9lrd
鍬原って今年はキャンプ二軍スタートだっけ
三澤二軍コーチがいいんかね?
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 765a-oHFt [153.184.171.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:21:07.87ID:d248IRQ70
昨日は菅野が8回までしっかり投げないから大勢にも負担かかったんだよ
情けないピッチングばかりすんなよマジで
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2JBZ [126.161.129.26])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:28:54.02ID:Pkea79N00
無死や一死ランナー3塁で三振はやめてほしい
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-mcjx [106.154.98.228])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:28:58.06ID:LNBdCO3Ta
指名権あるなら昨日小林だったんでは
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-SCx3 [153.170.194.137])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:29:26.58ID:KZ9KO/E60
巨人選手ボール球見極め率
 2021年→2022年
丸丸84.2%→80.7%
坂本79.8%→85.0%
芋芋78.8%→95.5%
松原78.7%→63.0%
岡本75.6%→79.3%
廣岡75.1%→84.6%
大城73.7%→70.6%
中田72.6%→79.0%
吉川72.3%→75.5%
ポラ    77.4%

やっぱ全体的にボール球振りにくくなってるよな
まだどうなるかわからんけど
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-iwh/ [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:29:31.26ID:7hnCp5Sv0
>>561
俺もそう思う
横川みたいなデータ分析ガチガチにやらせたコーチ必要だわ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-eL9I [27.89.20.63])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:31:12.68ID:HaMzN//+0
横川はYou tube
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-oi+k [60.71.114.121])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:31:35.35ID:obtwuJth0
横川って完全に空気だけど有能なのか
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dafa-8SQp [61.193.197.247])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:31:56.62ID:h333Dzn40
ポランコの藤波の内角打ってホームランは今後においても大きかったな
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2JBZ [126.161.129.26])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:32:11.71ID:Pkea79N00
コーチ人までスター選手求める我が軍にしては横川みたいなほぼ無名実績ゼロをコーチ置いたのって大ヒット?
0580どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-jpIO [49.98.13.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:35:06.40ID:3yYZM9lrd
>>573
なんか横川がデータ系って記事とかしゃべってるとこあったっけ?
スコアラーやってたのは勿論知ってるが
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-VAYQ [106.154.3.101])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:39:38.85ID:IHCB8fUsa
今日も松原試すかな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d33-xfhB [180.14.32.246])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:41:05.02ID:aYhLPRmj0
<開幕7試合>
広○○○○○○●
巨○○●○○○○
D●●●○○○○
ヤ○○○●●●●
中●●○●●●○
神●●●●●●●

ソ○○○○○○○
楽●雨○○○○●
西●○○○○●●
ロ○雨●●●●○
オ○●●●●●○
日●●●●●○●
0597どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-92Yu [49.97.26.216])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:44:34.90ID:Wphnr8Yod
立岡とかあの守備見せられたら使えないだろ
あんなの打てない外国人選手じゃん
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee37-L2z5 [111.101.192.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:45:17.10ID:rdhLeCSK0
>>567
廣岡選球眼いいのに不思議だわ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c8-stuH [114.177.109.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:46:22.22ID:mke1zRYj0
菅野のバントを見ると大城・松原・廣岡・吉川のバント技術はクソ以下だな
菅野は狙ったところに狙い通りに転がせる
こいつらは仮にバント成功してもちゃんと転がしてないんだよな
この差は何なんだ
センス以外にも問題があるはず
菅野に弟子入りしてこいよw
0605どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-92Yu [49.97.26.216])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:47:46.26ID:Wphnr8Yod
>>601
ロハスと仲良しなのか
そして巨人がヤンキースは分かるが阪神がレッドソックスはねえだろw
良くてメッツでしょ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 917d-eL9I [218.110.165.94])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:48:09.88ID:EVWPiUbi0
近藤25打席6四球
清宮18打席5四球

これを活かす打順無いのかな?
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 917d-eL9I [218.110.165.94])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:52:23.42ID:EVWPiUbi0
>>611
身体のサイズからしてマン振するようなタイプではないような・・・
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7a-8wyk [133.149.91.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:52:39.80ID:kQdW6aRc0
徘徊してくる(´・ω・)
0627どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-92Yu [49.97.26.216])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:55:26.10ID:Wphnr8Yod
松原も廣岡もど真ん中ストレートをよく空振りしてるよな
あと岡本が四球選ぶようになったのが大きい
今そこまで絶好調ではないのに単打は出てるし三振が少ない
さらに進化してるのかも
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7a-8wyk [133.149.91.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:55:52.12ID:kQdW6aRc0
>>622
桜が咲いてる所(´・ω・)
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d36-8SQp [180.146.235.61])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:57:21.54ID:Qol+ShaV0
中日3戦目、勝てたよな
今となっては悔いが残る
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e88-wq0K [159.28.170.3])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:58:08.94ID:4ohs1E+70
中田 .613 吉川 .601
松原 .522 廣岡 .495 小林 .429
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d36-8SQp [180.146.235.61])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:00:17.72ID:Qol+ShaV0
とにかく大勢、休ませろ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d36-8SQp [180.146.235.61])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:02:20.44ID:Qol+ShaV0
デラもビエも来年は不必要
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7a-8wyk [133.149.91.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:05:30.20ID:kQdW6aRc0
>>651
阪神の選手は巨人にやさしい
マートンもウナギにはタックルしてこなかった(´・ω・)
0662どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Ybun [126.205.215.106])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:05:48.56ID:CWDDQpcBr
>>637
>>638
ops.9台以上多いな
なおそこから下はops.6台以下まで落ちる模様
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee37-XVR/ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:06:10.25ID:rdhLeCSK0
昨日鍬原が抑えてベンチ戻る時岡本と坂本が笑顔で鍬原に声かけてたのが印象的だったな
あんな岡本初めて見た
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2JBZ [126.161.129.26])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:07:04.13ID:Pkea79N00
読売に対して親の仇みたいに憎悪燃やしてるのは阪神ファンだけで親会社選手同士はラブラブな関係
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-XUf9 [111.239.175.234])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:07:20.73ID:CBsIuGbUa
>>663
岡本鍬原って小さい時同じチームだったんよな

かなり仲良いんやないの
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d36-8SQp [180.146.235.61])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:09:14.87ID:Qol+ShaV0
クワ、大勢、堀田
ドラ1指名

スカウトの眼力は素晴らしい
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d36-8SQp [180.146.235.61])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:10:40.67ID:Qol+ShaV0
>>671
来年は、バッピ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee37-XVR/ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:11:14.44ID:rdhLeCSK0
>>667
そうなんや
知らなかった
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da69-Zikp [219.162.66.153])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:12:07.27ID:sNpIl2Cp0
野手が6点取ったのならクローザーは出さない展開にしないと持たんぞ
菅野は8回まで投げてほしかった6点あって7回降板は困る
まあ中田が一本でも打ってたらもっと楽だったけども
0683どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-92Yu [49.97.26.216])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:15:44.98ID:Wphnr8Yod
桜井は割とマジでもう見ることはないだろうな
鬼の形相でど真ん中に140キロストレートを投げ込む彼の勇姿は巨専民の間で長く語り継がれることになるだろう
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-716p [106.129.67.155])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:15:47.48ID:ACmWKx9da
中学時代に所属した橿原磯城シニアで投手兼外野手だった鍬原は5番を任され、3番岡本とクリーンアップの一角を担った。
中学卒業後は年1、2回連絡をとり、高校進学、プロ入りへの進路相談も受けた。
鍬原が大学1年時に岡本が巨人から1位指名を受け
「うれしすぎて、先輩の指名を待っていた大学のホールで、1人だけ立ち上がっちゃいました」。
後輩の吉報を、自分のことのように喜んだ。


岡本も鍬原の活躍嬉しいだろうよそりゃ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2JBZ [126.161.129.26])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:17:06.23ID:Pkea79N00
この後沖縄巡業があるからしばらく大城は外せないな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d36-8SQp [180.146.235.61])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:20:08.11ID:Qol+ShaV0
昨日の大山の一発は大きい。
追い込んでも真ん中の変化球は打たれる。
修正能力の高い大勢なら、必ず今後に生かせる。
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-S2l7 [60.128.168.3])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:21:31.62ID:CG7Vb81C0
>>689
ヤク戦の時はゾーン狭すぎたし神経かなり使っただろうからな
去年は100球くらいまで投げれたし1番安定して勝ってくれるでしょ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee37-XVR/ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:24:40.43ID:rdhLeCSK0
中継みてるとウォーカーがスタメンで出たくてウズウズしてるの伝わるわ
守備相当ひどそうだから交流戦まで阿部の元スイング矯正しててくれ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a14-5QI3 [125.201.157.254])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:27:25.70ID:yym/qwQA0
日大とはいえバリバリのエースだった赤星は年間先発で回るという意味では
若手の中で一番期待出来るし、ローテから外せないと思う
球質は軽いけど149とか普通に出せるのは嬉しい誤算だった
技巧派系だと140そこそことか考えてたし
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee37-XVR/ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:31:35.02ID:rdhLeCSK0
ウォーカーはあのガチャガチャで波打ったスイングで打ててるのが不思議だわ
まじで桜木花道みたいだわ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41c6-KXHF [202.247.249.81])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:31:41.23ID:zX4Tg2Wg0
大勢は先発で見たい たしかに今は抑えで必要だけど
あれだけの球を数年で駄目になる可能性の抑えに使うのはもったいない

ファンの中でさえ休ませろって人と大勢つかってれば勝てた試合だったとか文句いう人がいるんだから信じられない
ビエイラだってデラロサだって大勢無理させないためにはなんとか復活してくれるよう使ってみるしかないのに
0727どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-XUf9 [49.98.225.136])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:32:58.98ID:6RbtS8/4d
>>701
コントロールいい言われてるが昔からけっこう逆玉も投げてたイメージだわ  

昔は球威あったからゴリ押せてたが

たぶん決めに行く時、キャッチャーミットが全く動かない最高の球もかなり投げるからコントロールいい言われるんやろうな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c8-stuH [114.177.109.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:45:21.13ID:mke1zRYj0
鍬原をサイド転向勧めた原
鍬原を酷使で肘を骨折させた阿部

こいつらは少なくとも投手に関わらせたらダメだわ
阿部なんか井上も同じ手法でぶっ壊して再起不能にしたのは忘れんよ
先発してノックアウトされた翌日か中1日か忘れたが登板させてぶっ壊した
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68c-thRM [217.178.136.210])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:51:04.26ID:31VzJvw/0
ゆきちな@次は多分新外国人選手
@zombie0010
ロベルト・オスーナが夏に来日するとのこと。何かイベントあったっけ?

Strikeout
@Rev_Strikeout
El sinaloense
@RobertoOsuna1
estaría llegando este verano al béisbol de Japón, más detalles en breve.
によるスペイン語からの翻訳
シナロア
@RobertoOsuna1
は、今年の夏に日本の野球に到着する予定です。詳細はまもなく発表されます。

夏ってことは入団するわけじゃなさそうだが何しに来るんだ?
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-sgGH [126.217.91.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:51:37.11ID:MDPg0R290
アンドリース中継ぎで使えばいいのに
近年ほぼ先発やってないし
0781どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-QCKG [49.96.31.219])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:53:30.73ID:oY5T1yajd
>>777
リリーフが盤石になるから大歓迎。しかしケラーの代わりに阪神入りとかあり得る?
0788どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-QCKG [49.96.31.219])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:54:56.29ID:oY5T1yajd
>>780
打線弄るのは貧打続きで負けが増えた時で良い。
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c8-stuH [114.177.109.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:55:16.21ID:mke1zRYj0
鍬原は菅野と自主トレする前から確変自体はしてた
本人的には昨シーズンは投げ込み不十分で投げたからスタミナがなくて支配下以降は思ったボールが投げれないと言ってた
新球のカットボールを覚えてクワボール以外に武器になるボールが増えて投球の幅が広がったのは確か
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee37-XVR/ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:56:12.54ID:rdhLeCSK0
>>771
これすごい選手なん?
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee37-XVR/ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:59:56.75ID:rdhLeCSK0
>>797
今調べてきたけど成績やばいわ
しかも俺と同い年だし
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee37-XVR/ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:02:41.30ID:rdhLeCSK0
>>810
ああ
それでメキシコいるのか
NPB来たら激アツだなこれ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:04:32.59ID:kC2gOroW0
中5ローテやると毎週誰かが中4になるからね
それをシーズン半分やるとか現代じゃ考えられないわ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:11:46.56ID:kC2gOroW0
山崎はそのうち中10日になりそう
堀田は80球縛りならローテ回せるかもね
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:34.06ID:kC2gOroW0
>>834
山口ってどすこいか
打たれたどすこいは顔も見たくなくなるわ…
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-Fevh [106.131.159.40])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:44.99ID:k/NaV+1Va
クラスター起きても珍のファンだけで頼む
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-Fevh [106.131.159.40])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:33.10ID:k/NaV+1Va
>>838
あれ落ち込んでたというか照れ隠しだろ
ニヤニヤしてたやん
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:21:52.02ID:kC2gOroW0
>>841
先発は枚数いるから鍬原はセットアッパーがチームとしてはベスト

大勢も入団当時は先発って話だったしね
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:05.02ID:kC2gOroW0
>>847
高津ならメンタルケアできるかもね
もうやめたけどメンタリスト宮本には無理だ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-oi+k [60.71.114.121])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:26.09ID:obtwuJth0
今日の小川はボコれそうだけど明日のガンケル打てるかな
明日行くんだけど
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:28.91ID:kC2gOroW0
>>854
赤星が抑えるでしょ
ただ今日鍬原大勢使ったら終盤はまたカオスになりそう
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee37-XVR/ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:11.56ID:rdhLeCSK0
ガンケルは確かに厄介だけど今の巨人打線ならいける
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8920-G8kn [114.142.176.78])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:28:57.10ID:N85bBllv0
阪神タイガースはパリーグ行けばいい
人気あるから大丈夫だろ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4650-JZ2J [113.159.237.18])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:29:53.23ID:YjIA2Wd/0
>>861
たぶんエグいヤジで潰れてそう
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:30:42.19ID:kC2gOroW0
>>861
坂本が阪神なら燻ってたかもしれないし
巨人堂上なら実は堂上が凄い選手になってたかもしれん
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-7yR5 [60.104.66.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:53.10ID:RE8nXM8D0
137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/02/02(金) 21:58:36 ID:pqXA+yR60
野原は、入団早々躓いたのが痛かったな。
鳥谷がまだ若いし大和もそこそこ育ってるからコイツも早晩三塁コンバート路線に乗るだろうから
堂上同様坂本より出てくるのは早いかも知れんよ。
だが、モノになったとき一番見返りが大きいのは絶対にこの坂本だ。
右方向に強い打球を生む強靭なリスト、引き手が利き腕の左利き右打者、ラバーヒッター、
細身にして筋力ではなく全身のバネだけで140m飛ばす天性の飛距離
このどれもが坂本だけにもたらされた特別な才能だ、堂上にも野原にも備わっていない特殊能力だ。
堂上ファンよ、これらの中で一つでも堂上が持ってるモノがあるか?
今は基礎体力で堂上に、ひょっとしたら野原にも遅れをとってるかも知れない、でもそれはこれから埋められるモノだ。
埋まった時は坂本と堂上の立場は逆転している、その時は今坂本を叩いてるヤツらの坂本を叩く動機が
嘲笑から嫉妬に変わっているだろう。あと、巨人のドラ1選手の大成率を舐めるなよ。
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:32:25.93ID:kC2gOroW0
>>863
5回6回になると球威が落ちるのがね
初先発の緊張で疲れたってのもあるかもしれないが
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8920-G8kn [114.142.176.78])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:32:36.65ID:N85bBllv0
日本ハム関係はビックマウスといいオープン戦で燃え尽きる
0873どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Ybun [126.205.216.184])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:33:28.56ID:MiMku6A1r
山崎はオープン戦がアレだったからどうしてもな
変化球が回かさねるごとに浮くのと真っ直ぐの威力がない 
抜け球とはいえ高めのストレートをピッチャーにホームラン打たれたのは心配
ただストレートがもう少し速くなって変化球が浮かなくなれば間違いなく化ける
実際に今年期待されてたのは赤星じゃなく山崎だったし
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-FzZ1 [106.128.73.76])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:35:28.12ID:LdR34IeCa
昨日の宮本見てると今のコーチ陣はちゃんと選手見てるのか不安になるわ
流石に宮本が例外だと思いたいが
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e44-wq0K [39.110.181.145])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:19.63ID:O7kruPgT0
阪神ファンで山崎舐めてる奴多いな
完ぺきに抑えて珍ファン黙らせてやれ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-Ij12 [60.149.178.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:54.10ID:nfkZmjJe0
新人王確定投手大勢に今日も期待
昨日は審判の卑劣なジャッジによって失点してしまったが物怖じしないところに天性の才能を感じたな
抑えは追いつかれなければ問題ない
今日も期待しているぞ
今年は最低でも40セーブはやってほしい
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:37:29.16ID:kC2gOroW0
山崎は夏ぐらいには大分戻るんじゃないかと
CS、日シリではエースになっててほしい
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee37-XVR/ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:37:32.19ID:rdhLeCSK0
>>870
今この人何歳なんだろう
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-Ij12 [60.149.178.138])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:00.75ID:nfkZmjJe0
今日は大勢の新人王争いの最大のライバルである伊織か
珍ごときに打たれるような投手ではないにしろ審判には注意して欲しいです
珍の小川はゴミだから打線の援護は期待できるけど大勢と新人王を争うライバルとしてしっかりと抑えてほしい
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-FzZ1 [106.128.73.76])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:43:48.51ID:LdR34IeCa
今日こそ大差勝ちを
死体蹴りが得意な野手に文句言うファンいるけど点差はあればリリーフ事情楽になるんだから意味あるのに
0907どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-QCKG [126.166.126.54])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:35.27ID:54PESI4mp
小川って2年前に対戦した時はただのバッピだったよな
どこが変わったんやろ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c8-KKpn [114.177.109.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:13.29ID:mke1zRYj0
負けると5番打者への風当たりが強まってきそうだしな
守備だけの人が5番はキツイのは確か
死体蹴りのチャンスでことごとく凡退
あれだけ打てなくてもWAR的にはまだプラマイゼロだから守備での貢献度が高いのは事実だけどさw
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:43.65ID:kC2gOroW0
死体蹴り得意の村田みたいな選手がいればなぁ
下位ぼこるには死体判定人が必要だわ
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-lGhe [106.180.24.219])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:52:36.48ID:J317TFQ/a
Wikipediaからの引用だが、岡本さんと鍬原仲良いんだね

橿原磯城リトルシニア時代のチームメイトだった岡本が、智弁学園高校3年時(2014年)の第86回選抜高等学校野球大会へ出場した際に、初戦を控えていた岡本に電話で「打てよ」と伝えた。岡本は、「第1打席でバックスクリーンに放り込みますから」と答えると、「3番・三塁手」としてスタメンに起用された三重高校との初戦の第1打席でソロ本塁打を記録[34]。そのことを知った鍬原は、「本当に打ちよった……」と絶句したという。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/鍬原拓也
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-2JBZ [126.161.191.116])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:54:06.01ID:1gSboWdQ0
5点6点取ってもう今日は勝ちだろてんで気ままに打ち始め無得点並べてる間に2点3点返されていって慌てて勝ちパ結局全部つぎ込むのが最悪
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:56:34.45ID:kC2gOroW0
>>917
せめて100球もってくれればな
70球でへばるから難しい
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c8-KKpn [114.177.109.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:57:32.77ID:mke1zRYj0
昨日に関しては中田と松原はちょっとなあ
松原のバント練習のGIF上がってるけど絶望的だな
猛特訓してあれならバントサイン出す方が悪いレベル
どうしてもバント決めさせたいなら代打だなw
目切りが早い上にバットだけで転がそうとしてんだもん
菅野のバントを見るとギリギリまで引き付けてしっかり狙った方向に転がしとるw
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-FzZ1 [106.128.72.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:59:40.11ID:Y70uhZqca
乙女村田懐かしいなwww
あの頃は統一級だったりリリーフが充実していたりでそこまで死体蹴りしなくても楽に勝てていたから村田批判されていたのかも
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-eIlS [106.128.137.39])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:07:42.98ID:40Pbt5Dba
鍬原ってルーキー時代から尻が推してて、この子はクローザーになれるとか言ってたんだけどいつまで経っても芽が出なくて
セットポジションになるとコントロールが悪くなる弱点がいつになったら修正されるんだって見限ってたっぽいけど
いまの鍬原を見てどう思うか気になる
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:09.10ID:kC2gOroW0
ベンツは序盤崩れること少ないからな
良くも悪くも5回まではちゃんと試合作る

今村は調子悪いと大炎上で序盤で勝負決まっちゃう
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-Fevh [106.131.159.40])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:12:01.98ID:k/NaV+1Va
とにかく菅野がだらしない
昨日とか完投 最低8回まで投げないとダメな展開だよ
いくらもらってんのよ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7a-8wyk [133.149.91.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:13:08.84ID:kQdW6aRc0
徘徊してきた(´・ω・)

https://i.imgur.com/fO7buSp.jpg
0959どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-0M1R [1.75.202.195])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:15:29.35ID:El/B4hrpd
湯浅あがってきてほしいなぁ
守備固めが廣岡だとね...
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e88-wq0K [159.28.170.3])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:16:24.32ID:4ohs1E+70
谷繁が昨日菅野自体は年齢的にこんなもんって言ってたな
ショーアップナイター
菅野が変にプライド高いから強がってるように見える
ランナー出してもなんとか低めに投げて併殺打ち取るようなスタイルチェンジしてQS狙う形でもいい
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-FzZ1 [106.128.75.224])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:16:48.56ID:tYCrS7sha
シーズン通して勝ち続けるには
完投できる先発
充実したリリーフ
死体蹴りできる野手
のどれかは欲しいが現状どれも無いわけで
この中なら2番目(中川復帰デラビエ復調)を待つしかないか
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-CfoK [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:18:21.77ID:kC2gOroW0
>>951
菅野は内容がなぁ
勝ってるけど全盛期とはほど遠いなと

菅野に頼ってるようじゃリーグ優勝しても日シリはまた惨敗だわ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd50-2KY7 [36.14.228.102])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:58.29ID:/muL9Y4u0
>>931
親戚だし(嘘)
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-FzZ1 [106.128.75.224])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:21:29.73ID:tYCrS7sha
首脳陣は湯浅ではなく廣岡を育てると決めうちしてる感じがする
勝つことだけ考えたら坂本下げた後の守備固めに湯浅置いとくもの
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-1ea/ [106.72.133.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:27:51.89ID:ulztZEjr0
>>955
おじいちゃんお疲れ様です
0996どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-FnV/ [49.104.22.69])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:29:38.64ID:c2/EcWiFd
>>950
戸田を入れないのはなぜ??
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7a-8wyk [133.149.91.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:29:46.04ID:kQdW6aRc0
>>991
俺はお年頃フォーテインだよ(´・ω・)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 9分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況