X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4367-V1Xg [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:20:25.67ID:VtJxh31F0
※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1646722832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.155.6.8])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:39.14ID:vfPCPLMqa
>>1
(^ω^)
0004どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-sFaW [133.159.150.56])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:31:44.57ID:Zulj5mqQM
4番固定するのは育成とは言わない
ただの「丸投げ」

守備がやばいのも打撃についていけてないのも本人が分かっているだろうに出し続ける
どんどん顔に余裕がなくなっていってる

なぜルーキーを潰しにかかっているのか理解できない
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ahHz [126.141.227.25])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:32:48.45ID:or29KScu0
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:33:02.72ID:3Tn4mibB0
いちおつ
やきそばがあらわれた
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.193.104.231])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:28.12ID:4vkTy6C2p
森のコメント
「直球でファウルを取ることができなかった。(ストライク)ゾーンでもっと勝負できれば良かった」3/2
「小手先で勝負しないで(ストライク)ゾーンにしっかり体を使って強く投げる」3/7
「自分の球が投げられていない。ツーシームを多く投げたが、(強い)真っすぐがないと話にならない」3/8

自己分析は出来てるようにみえるから
2軍で鍛えてほしい。
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.155.6.8])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:36:36.97ID:vfPCPLMqa
>>9
(^ω^)
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:36:49.04ID:t7GxB3rL0
>>10
できなかったできなかった
言ってるだけだな
何ができるんですか言いたくなるわ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:13.08ID:/pgQv19O0
佐々岡最終年じゃなきゃ有薗吉野とかその他高校生にいってたのかな
即戦力ドラフト...
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:26.16ID:3Tn4mibB0
>>16
(^ω^)
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:50.43ID:3Tn4mibB0
森はとりあえず脱落だな明日の玉ちゃんはいかに
0025どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-KqRS [49.98.216.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:51.59ID:27ZSN4pMd
>>15
ほんとこれ
出来なかったこと羅列するなんて小学生でも出来る
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.155.6.8])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:37.99ID:vfPCPLMqa
>>17
優勝するから続投だお(^ω^)
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.58.73])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:15.84ID:e6Pf+7wTa
まあ、森は這い上がってこいとしか。
ただただ残念だった。
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:45.82ID:3Tn4mibB0
>>22
すべてやきそばとかゆう人があてはまるな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c8-qFsN [118.7.205.14])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:42:10.09ID:0jTOE0Ze0
阪神打線爆発ワロタ
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.45.67])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:42:16.40ID:9eI7hXF1a
>>17
有薗と吉野は結構怪しいぞ
カープに来ても、高橋大樹、野間、中村奨成くらいになってる可能性も結構ある
強いていうなら森木が正解だったかな

高校生の野手は田村と、オープン戦で活躍してる松川、池田が当たり
3位池田4位田村もいけたんよな
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:22.14ID:3Tn4mibB0
奨成やらかしたんかい
0044どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-KqRS [49.97.26.139])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:02.25ID:YTFyF2ewd
奨成とかこいつ野球舐めてるだろ
観てなかったけど怠慢走塁もしたらしいし
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.166.55.228])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:06.87ID:nSQm9PP3p
大盛のチョンボで流れが変わった
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:15.23ID:t7GxB3rL0
>>38
向上どころか年々悪化しとるようにしか見えんのが
0047どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MK7b [126.182.29.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:36.29ID:rm6V3GNlp
大盛は一発あるし8番で楽に打たしゃいい
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-a0UR [27.84.232.130])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:37.03ID:3KQTYXHX0
奨成のツーベースはどんなだったの?HR性?
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ahHz [126.141.227.25])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:44.48ID:or29KScu0
>>47
大盛8番は賛成
守備があるから少々三振してもホームラン二桁打ってくれたらお釣りがくるわ
次投手だしブンブン振り回しゃええ
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MK7b [126.182.29.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:53.77ID:rm6V3GNlp
田中がサードスタメンかもな
0062どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-OVBC [126.158.249.47])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:56.17ID:j7zTfAZ7r
次戦う時に新庄がこっそり外野守備中村奨成に教えてくれないかな これで上達したら本格的に河田が要らなくなるw
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:49:27.06ID:/pgQv19O0
地元のスター避けてたのもわかるわ
異常な忖度がかかってめんどくさい
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:49:29.95ID:3Tn4mibB0
佐々岡って全く成長しないな
退化してる
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178c-bfGZ [180.220.174.242])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:49:34.55ID:xOCGBA4l0
オープン戦絶好調からの開幕したらゴミでしたよりはマシや
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-a0UR [27.84.232.130])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:49:39.09ID:3KQTYXHX0
実は堂林がオープン戦で結果を残してるのはプロ入り初なんだよな
救世主になる可能性もある?
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-a0UR [27.84.232.130])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:50:15.30ID:3KQTYXHX0
ここまで弱いと逆にシーズンそこそこやるんじゃねえかと思うのは俺だけ?
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:51:32.95ID:3Tn4mibB0
>>75
この前労基の球受けてた人か?
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.45.67])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:52:45.73ID:9eI7hXF1a
大盛は地味に二軍でも実績積んでるんだよな
2年目には打率.320 OPS.784
3年目も打率.301 OPS.711

同じ育成なら巨人の松原がちょうど同じような成績推移で4年目に準レギュラーで5年目にレギュラーを掴んだ
松原は意外に守備指標は普通なので、大盛は総合力で松原くらいを目指して欲しい
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:53:42.47ID:O4+2ylRba
>>74
もう風物詩やね(^ω^)
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:55:32.12ID:3Tn4mibB0
>>86
サンモニで新井さんが褒めてた
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:55:54.31ID:3Tn4mibB0
>>85
キモいな
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.45.67])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:56:29.90ID:9eI7hXF1a
高卒新人でオープン戦でホームランも何本か打って開幕からベンチ入りしてマスクも被った炭谷銀二郎って今思えば化け物だったな
そこから伸び悩むと思った評価なんていなかった
松川は坂倉のFA阻止の為にもロッテの顔に育ってもらいたい
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fbf-OVBC [133.155.217.82])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:56:53.77ID:k9KVWP+U0
一番外国人と契約するの早いのに未だに来日の目処立ってないの笑えるわ
球団も金とコストかかるからやる気ないんやな
0096どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MK7b [126.182.29.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:58:09.55ID:rm6V3GNlp
他球団の新外国人打席に立ち始めたぞ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:58:57.08ID:3Tn4mibB0
>>94
他チームの新助っ人続々来日してんのにカープは何余裕ぶっこいてんのかね
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:59:06.21ID:/pgQv19O0
>>78
あの成績で今まで優遇されたらやばい
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:59:47.37ID:3Tn4mibB0
NHKで晒された
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178c-bfGZ [180.220.174.242])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:00:08.06ID:xOCGBA4l0
緒方辞めてからいろんなとこ緩くなって崩壊したな
0107どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-GvEj [49.98.84.176])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:00:21.23ID:MUQ1xdrmd
>>75
佐々木朗希150キロフォーク投げられるんか
異次元だわ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:01:40.43ID:3Tn4mibB0
>>108
テレビばっかり見てるな他にやる事ないんかい
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:02:22.65ID:5yIcm5Yma
4番に置ける打者が誰もいないのが酷いわ
チームも末包4番なんて苦肉の策だろ
ほんとは7番くらいからスタートなのに
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:03:49.37ID:3Tn4mibB0
シーズン始まっても4番スエカネやってそう
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178c-bfGZ [180.220.174.242])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:00.93ID:xOCGBA4l0
契約決まるまでカープで誠也調整させたれよ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-6jQs [49.250.156.180])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:40.12ID:P8lDztZe0
>>111
安打は1本だけど、アウトの内容が良く見えたよ あっさり追い込まれて落ちる球に、、というのはなかった 間違いなくきょねんより良いかと
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:05:39.28ID:O4+2ylRba
>>114
いつになったら決まるん?
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:05:54.58ID:3Tn4mibB0
>>115
ウマ娘かよ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178c-bfGZ [180.220.174.242])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:07:04.63ID:xOCGBA4l0
>>120
さっぱりわからん
海外挑戦する年間違えたとしか言えん
0125どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-s0+e [133.106.212.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:07:08.70ID:zodVYWWYM
オープン戦の成績だけを見ると巨人ロッテ西武ヤクルトと大差ないけどカープだけ余裕が無いように見えるんだがさすがにネガすぎるかね?
クルマに例えると巨人とかはフェラーリやポルシェで慣らし運転してるなかカープはデミオでフルスロットルしてる感じがするんだが…
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:09:17.02ID:3Tn4mibB0
>>126
ウマおやじか
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-a0UR [27.84.232.130])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:10:00.10ID:3KQTYXHX0
末包4番にずっとおいてるのは、マクをそのままそこに置く想定だからだろ
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:10:00.34ID:O4+2ylRba
>>127
気性難でどうにもならん(^ω^)
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.45.67])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:10:09.41ID:9eI7hXF1a
>>95
それが1番最悪だな
森下はポスティング希望と聞くけど、坂倉、小園がFAまでにまた財政的余裕が生まれたら良いな

外野手は西川確定のやっぱり大盛がリードでしょ
もともと守備力は唯一、抜けててOPS.650〜700くらいは残せてたところからまた成長してる
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:11:07.26ID:3Tn4mibB0
>>133
マクブルはいつ来日しますか?
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-a0UR [27.84.232.130])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:11:14.78ID:3KQTYXHX0
アンダーソンがルイスジョンソン級でマクブルームがラロッカ級でターリーがサファテ級なら優勝争いできるから心配すんな
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178c-bfGZ [180.220.174.242])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:13.88ID:xOCGBA4l0
黒原森となんとかしてくれよ高橋建コーチ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:18.14ID:/pgQv19O0
>>117
ファンが騒ぎすぎかな
干されてるだの固定しろだのの声が多過ぎる
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:26.05ID:3Tn4mibB0
マク来日しても即1軍あげてダメダメになるのが見えます
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f733-UCa/ [114.159.54.83])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:13:31.17ID:G1C+FiMb0
2017が駄目な素材ドラフトってのは結論出すにはまだ少し早いがまあ分かる
2014は今でこそ駄目駄目だが薮田が連覇の主力になって野間も一時期は丸の穴埋めしただけ2017よりはかなりいいだろう
そもそもカープ以外も不作だしこの年
0151どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM3f-SNLU [193.119.151.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:14:00.32ID:MIOmNCOhM
安仁屋さん『遠藤、玉村以外の先発候補は話になりませんね』
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178c-bfGZ [180.220.174.242])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:19.35ID:xOCGBA4l0
これほどポジれないオープン戦も珍しい
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-j0Ya [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:30.14ID:3Zz053vp0
>>70
2020年首位打者だったの知らんのか
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:32.78ID:5yIcm5Yma
誠也は可哀想でも何でもない
自分から出て行ったんだし国内なら巨人だろうし冗談じゃない
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.224.138])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:33.30ID:3Tn4mibB0
>>150
なんJ民の兄貴だな 兄貴ここチェックしてそうだよな
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:59.90ID:O4+2ylRba
>>147
薮田もあの一年だけは神だったね
黄金期極まれりだったのにな
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:17:13.64ID:5yIcm5Yma
社会人3年目のドラ6でいきなり4番やらされ
一塁も守らされひたすらヘイト溜めるとか
ほんと球団のお粗末な使い方に末包も気の毒だわ
報われてほしい
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f86-W0NG [133.32.224.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:17:20.60ID:7I7I74at0
「1位と同等の評価」
https://www.draft-kaigi.jp/draftnews/npb-draftnews/carp-draftnews/64796/

指名あいさつで森翔平投手の担当をしていた鞘師スカウトは、
「他球団の中には外れ1位で行くつもりだったと聞いた。うちも1位と同等の評価。」と話し、
他球団が1位指名を狙っている情報が入っていた事を明かした。



やべえよ
絶対他球団に唆されろ
笑われてるだろ今頃
しかも下手すりゃ森がドラ1の可能性大いにあったんだよな
くわばらくわばら
0169どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-OVBC [126.158.249.47])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:42.20ID:j7zTfAZ7r
https://youtu.be/YZfF15ovKZo

やっぱり全力返球は気持ちいいね

マツダでもこれやってくれないかな 河田が大事な事を思い出してくれれば良き
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.193.104.231])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:59.15ID:4vkTy6C2p
2014
1位 野間峻祥
2位 薮田和樹
3位 塹江敦哉
4位 藤井晧哉→ソフバン育成
5位 繻エ樹→球団職員
6位 飯田哲矢→球団職員
7位 多田大輔→YouTuber

2017
1位 中村奨成
2位 山口翔
3位 ケムナ誠
4位 永井敦士→社会人野球
5位 遠藤淳志
6位 平岡敬人→2020戦力外、一般企業
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-j0Ya [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:19:15.68ID:3Zz053vp0
>>112
末包を無理に置く必要はないよ。ただそういう育て方をしようとしてるだけ。
要は残り試合もその育成()をやるってことだろう。
正直なとこ開幕前まで二軍行って修正していくレベルの段階
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:19:28.55ID:5yIcm5Yma
>>168
もう鞘師は森で経歴に一生の傷がついたな
尾形のようにゆるやかに失脚していきそう
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:19:48.22ID:/pgQv19O0
ドラ6の選手にここまで背負わせるチームがやべえよ笑
ドラ上位の伸び悩みと外人獲らないのが悪いだけなのに
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178c-bfGZ [180.220.174.242])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:35.08ID:xOCGBA4l0
走力重視でノーパワー獲り続けたツケだな
あわてて恵体末包4番育成とか
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:27.26ID:5yIcm5Yma
>>178
オリックスのラオウみて指名したとしか思えない
今までこの手のタイプ見向きもしなかったのに
0188かか (ササクッテロリ Sp0b-nM7f [126.205.186.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:24.01ID:6onxgqoAp
森のスカウトクビもんやな
高卒ならまだしも
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:46.53ID:5yIcm5Yma
>>187
ここの連中は大半が童貞みたいなもんだから
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-j0Ya [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:08.33ID:3Zz053vp0
>>172
今日はそこそこ良い投手からライナーヒットだったな。
左肩入れ過ぎてドアスイング気味なのは相変わらずだけど
相対的に見ると若手よりマシな内容なんだよな
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.194.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:11.76ID:btSx4m7R0
>>187
やった事無いだろ
0194かか (ササクッテロリ Sp0b-nM7f [126.205.186.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:33.12ID:6onxgqoAp
>>177
これまでクビになった奴はみなそお言う
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:25:37.05ID:O4+2ylRba
>>187
求めとんのは首脳陣やで
ワシらそこまで望んでない(^ω^)
0203どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-GvEj [49.98.84.176])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:25:53.62ID:MUQ1xdrmd
森浦は投球術鍛えるのまだ早かっただろ
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:04.67ID:5yIcm5Yma
長野松山広輔坂倉は上がるかなこの様子では
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ahHz [126.141.227.25])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:10.41ID:or29KScu0
末包も6番とか7番なら全然我慢できるんだけどな
末包はある意味被害者やな
0207どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM3f-SNLU [193.119.151.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:30.16ID:MIOmNCOhM
まぁ全て佐々岡がくじ外した責任だよな
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:28:04.49ID:5yIcm5Yma
森浦が小手先の投球になってるのどうも気になる
わざとクイック変えたりするの
ああいうのが通用した投手あまり知らない
しっかり投げてこそなんだけど
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:28:41.57ID:O4+2ylRba
末包は今オフ杉本に弟子入り志願やな(^ω^)
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-j0Ya [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:29:28.13ID:3Zz053vp0
>>211
復調とかいうレベルじゃないと思うんだが
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.194.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:29:48.78ID:btSx4m7R0
>>211
プレッシャー与えんなや
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ahHz [126.141.227.25])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:29:53.37ID:or29KScu0
まあマクブルームが使えるまで4番は坂倉が打つしかないわ
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:04.53ID:5yIcm5Yma
復調も何も好調時どんだけ良いのかも知らん
0225どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM3f-SNLU [193.119.151.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:31:25.50ID:MIOmNCOhM
野手はしゃーないやろ

他チームのルーキーで打ててるのおるか?
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:31:35.13ID:5yIcm5Yma
>>214
正直、林を4番に置いて下手して打撃崩したら困る
人柱って意味なら末包でいい
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.194.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:31:35.25ID:btSx4m7R0
マクブルがハズレなら完全に詰みやな
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.194.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:32:45.59ID:btSx4m7R0
>>230
マジかよ
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:32:54.60ID:5yIcm5Yma
4番レフト松山

もうこれしかない
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:33:07.09ID:Cib2khU80
末包に4番打たせようなんて佐々岡も思ってないだろうけど
外国人が来なくて坂倉が故障してとりあえず長打打てるから据えてるだけだからなあ
まあ、末包本人にはプレッシャーになったかも知らんけど
0238どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-UM0u [126.35.3.184])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:02.86ID:MFLbfEDop
来日済み外国人 ()は育成契約
【ヤ】6(0) マクガフ サイスニード コール スアレス サンタナ オスナ
【神】7(0) ガンケル アルカンタラ チェン ウィルカーソン ケラー マルテ ロハス
【巨】7(4) ビエイラ デラロサ メルセデス シューメーカー ウィーラー ポランコ ウォーカー (ダニエル)(ウレーニャ)(ティマ)(デラクルーズ)
【広】2(0) フランスア コルニエル
【中】4(1) R.マルティネス ロドリゲス ビシエド A.マルティネス (ワカマツ)
【横】5(2) エスコバー ロメロ ピープルズ オースティン ソト (ディアス)(スターリン)

未入国
【ヤ】0(0) 完了
【神】0(0) 完了
【巨】1(0) アンドリース ビザ認可され次第来日
【広】3(0) アンダーソン ターリー マクブルーム
【中】0(2) (アルバレス)(ガルシア)
【横】1(1) クリスキー (マルセリーノ) 今月中旬以降来日
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.194.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:36:48.11ID:btSx4m7R0
ビッグボス3連戦から坂倉合流するかな
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:22.84ID:5yIcm5Yma
健人はまあ比較的マシな程度だな
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:42.51ID:O4+2ylRba
末包と塹江って同郷の同学年なのね(^ω^)
0259どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.193.104.231])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:34.87ID:4vkTy6C2p
阪神・西勇、広島戦で3回無失点 開幕2カード目初戦・29日の前哨戦で鯉料理
>西勇はすべての持ち球を投げて、どんな反応をするか、下ごしらえもした。
>4番に抜擢された広島のドラフト6位・末包(すえかね、大阪ガス)を変化球攻め。「梅野があらゆる雰囲気を感じてサインを出してくれた」
>梅野がリードの大きかった三走・大盛を素早いけん制で刺した。その後は西川を内角低めの直球で空振り三振に仕留める。
https://www.sanspo.com/article/20220308-Y4B3FVERQ5PQ5EWDX4MPCW3KM4/
0260どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.193.104.231])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:48:33.14ID:4vkTy6C2p
🔥1回無失点🔥
#広島 #松本竜也 投手は5回の1イニングを3者凡退!!
センバツ出場した2017年以来の甲子園マウンド。「やっぱり投げやすかった。ここを自分の聖地≠ノしたい」。
智弁学園時の89回センバツ1回戦では9回3安打12奪三振で完封を果たした思い出のマウンドです🌟🌟(前山)

山口翔と投げ合った時だね
0263どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-GvEj [49.98.84.176])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:51.79ID:MUQ1xdrmd
>>209
こういうのこそ佐々岡は注意するべきと思うんだけどオープン戦だから良しとしてるんかな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:51.31ID:3Zz053vp0
>>243
去年の大盛とか打席数少な過ぎだし、コンタクト率や空振り率悪すぎて去年の野間以上とか流石に盛りすぎだろうw 打率とかOPSしか見ないの?

今年は回転で打てるようになってきてるから野間や宇草より活躍するかもと期待はしてるけど、大盛はまだ始まったばかりだよ。
0273どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-SNLU [126.133.226.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:21.99ID:eLRhZKjQr
森は栗林と同じ大卒社会人なのに完成度低すぎる
0274どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-GvEj [49.98.84.176])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:33.20ID:MUQ1xdrmd
床田って意外と器用なんだ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Djfv [126.79.25.178])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:34.47ID:2YG94Aq50
大盛はカープにしては割とイケメン
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.194.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:17.11ID:btSx4m7R0
テレ朝で小園
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:31.05ID:3Zz053vp0
>>272
去年の内容は野間以下だよ。大盛を利用して野間を叩きたいだけやんw

今年は良くなってるしこのまま野間より優先すべきだと思ってるよ。ただどっちがどうとかまだ言わないだけで。大盛も継続して結果残さなきゃいけない段階
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:46.97ID:3Zz053vp0
>>275
明日野間宇草が出てくるから思い出すと思うよ。
てか末包はこの争いから外れてんのかな?
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.194.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:06.24ID:btSx4m7R0
晒される
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.194.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:19.73ID:btSx4m7R0
安田すげえな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:07:52.53ID:3Zz053vp0
>>297
???
コンタクト率とかは大盛より野間のがはるかに上だったよ。大盛はボールスイング率も高すぎて、スタメンで継続して使うレベルじゃなかった。1つhard%は野間より上で強打の素養はあった。でも打撃フォーム見てもガタガタだったからな。そりゃ去年は野間を使う。

今年は期待やな。打撃フォーム見ても去年よりかなり成長してるように見えるし、長打力は確実に身に付いてきてる。
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:13:08.95ID:3Zz053vp0
>>307
明らかに内容面で劣る大盛を過大評価して野間を過小評価してるからな。毎回野間野間言ってるからそういう意図しか感じない。

現段階の話は大盛使えば良いって言ってるのに文章読めないの??
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:16.30ID:3Zz053vp0
>>310
OPS出すなじゃなく、少ないサンプルのOPSより内容面の数字があるからそっちを見た方が良いって話。相変わらず0か100だな
0316どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-yFt0 [1.66.99.252])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:34.22ID:G/UVPTL5d
カープの大卒社会人で当たりって栗林の前はどこまで遡るって話だよそもそも
野手に関してはいないだろ多分
他所でも当たりは少ないし凄いやつは高卒か大卒時点で指名されるからなぁ
元々打率低いのよ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.194.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:05.17ID:btSx4m7R0
>>308
コラコラ問答になってて草
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:39.76ID:3Zz053vp0
>>313
>> 現に落ちる球で責められても昨年は打率.270、OPS.659と野間くらいには打てるようになってる

君は鳥頭か???君が言ったんだよ。
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:24.23ID:0PvZA8yM0
>>316
梵とか高橋建とか大卒社会人なのでは
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.194.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:59.53ID:btSx4m7R0
野間論争勃発
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:29.10ID:Cib2khU80
>>316
大卒社会人で好打者タイプみたいなのは結構おるよ
田中コースケがそうだし、近本や中野、源田とかな
大砲は30歳にして覚醒したラオウ杉本が代表格かな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:43.38ID:3Zz053vp0
>>323
内容面の数字はアプローチの差だからな。コンタクト率63.3%、ボールスイング率48.2%の大盛とコンタクト率88.5%、ボールスイング率29.7%の野間を比べたら長い目で見てどっちが打てるかって話よね。これは去年の話ね。
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.45.67])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:03.18ID:9eI7hXF1a
>>326
その通り
野間はもうスタメンを論じる位置にはいない
未だに大盛より野間だだなんて騒いで噛み付いてくるやつがいてビックリした
野間と大盛の競争はもう一旦は決着がついてる
野間がよほど調子を上げてこない限りチャンスを与えるのも堂林、宇草優先で良い
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:21.21ID:3Zz053vp0
>>333
> 未だに大盛より野間だだなんて騒いで噛み付いてくるやつがいてビックリした

ほんま気持ち悪いな。今年大盛より野間だなんて言ってもないのにw
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:03.66ID:3Zz053vp0
>>334
もちろんもちろん。今は大盛を使うべきだよ。
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:28.10ID:3Zz053vp0
>>335
当てるだけじゃないからな。去年8月頃の映像見てみたら?しっかり振って打ってるから。
コンタクト率やボールスイング率にこれだけ差があって意味が無いとか野間嫌いを拗らせ過ぎて根本を否定してるよねw
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:31.08ID:Cib2khU80
野間は波が激しすぎるんよね
2割8分くらいでもいいから1年間とおして打ってくれればいいけど
1ヶ月くらい良くてもその後さっぱりってなるからなあ
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.45.67])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:38.30ID:9eI7hXF1a
>>336
昨年は野間と大盛が打撃が同等で昨年1年の成長で今は大盛が同等以上になったという主張に対して、今は大盛が上で昨年は野間が上だったと言いたいのね
結論、どっちでも良い。今、どちらが上でどちらを使うべきのしか興味ない
それこそ過去データにこだわってるのはどっちだか
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:51.53ID:3Zz053vp0
>>341
プロは技術面も合わせてしっかり見てるよ。その上での判断でしょうな
0347どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MK7b [126.182.29.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:59.58ID:rm6V3GNlp
野間はMAXでも280は打てんよ
260台が精一杯
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:00.22ID:Cib2khU80
>>348
それは、場合によるんじゃないかな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:05.66ID:0PvZA8yM0
誰使っても打てないなら守備的な布陣でも悪くないな
西川大盛曽根の外野陣でいいかもしれん
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:01.63ID:Cib2khU80
>>350
中村健人も入れてあげてください
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:33:51.60ID:3Zz053vp0
>>345
その去年の同等は細かく見ていったら違うよって話ね。今年は大盛が良いはその通りだね。

ズルいよね。過去のデータを毎回あれだけ並べて序列を決めてるのにw どんだけ過去のデータで今を結論付けてんだろうって見てた。
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.45.67])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:12.06ID:9eI7hXF1a
>>357
過去のデータでも野間が大した事ないのはいくらでも語れる
野間の場合、事実を述べて他の候補と比較しただけで誹謗中傷してくるキチがいるから面倒なんだよな
いくらコンタクト率高かろうな振り遅れたファールや長打とトレードオフで高くしたコンタクト率に意味はない
これだけ言えば賢い人ならわかるだろう
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:46.31ID:3Zz053vp0
>>351
そもそも指摘したのは今年の話じゃないから今年がどうとかは論点がズレてるんですわ。
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:23.75ID:O4+2ylRba
>>350
松山(^ω^)
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:41:35.87ID:3Zz053vp0
>>360
野間が大した事あるかどうかを論じてるんじゃないんだよ。論点ずらしばっかりだな。

無理やり過ぎて笑う。すべてが良い結果に繋がるわけじゃないけど、その数字良い方が長く出場した際に良い結果に結びつく可能性が高い。特にそれだけ差があればね
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-Djfv [14.13.9.192])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:00.20ID:u81w7DFP0
OPSばかり着目して語るのはどうかと思うけども…
それでいうなら大盛は2軍で出続けてる時のOPSはあんま良くないんよな
いい時で.784くらい、平均600くらいで

ただまあその過去の数字的なのはどうでもよくて、
今勢いあって結果出てるのは大盛なんだから大盛でいいでしょ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b747-sKbI [202.213.176.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:38.08ID:isGZCTft0
奨成落とすくらいなら野間落とせよ
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:48.01ID:O4+2ylRba
ワシは野間でも大盛でも奨成でも活躍してくれたら何の文句もない
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d712-eIfI [124.66.251.169])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:41.46ID:mHdqDEAM0
>>363
見掛けに寄らず器用やね
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:45:49.85ID:3Zz053vp0
>>372
そういう事。打席数も差があるしOPSだけでどっちが上だなんて簡単には言えない。内容面や技術面とか判断材料が多い方が良い。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:26.61ID:3Zz053vp0
>>376
空振り率、ボールスイング率も悪ければどっちが数字を残せるか明白なんだよな。
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:01.99ID:3Zz053vp0
>>380
アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.45.67])
ワッチョイ 17b6-K0l7 [180.38.6.56])

これとこれ?見方は良くわからないけど
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:21.21ID:O4+2ylRba
>>384
フル出場目指すお(^ω^)
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:51:58.76ID:3Zz053vp0
>>383
ちなみに大盛は去年ゴロ率めちゃくちゃ高かったからな。どっちが長打がでるかって話ね。GB3.67、野間は1.57
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:53:34.36ID:Cib2khU80
まあ、シーズン入ったら大盛にしろ野間にしろ波があってずっと出ることはないだろ
だから調子のよい方を使えばいいだよ
結果、大盛か野間か他の奴がレギュラーに定着するような成績残せばそれが一番いいけど
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:54:06.08ID:3Zz053vp0
>>389
あー書いてあるな。これパソコンとスマホでは変わるの?
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:55:34.17ID:3Zz053vp0
>>391
自演だったらマジでヤバいな…。野間に興味ないとか言いながら野間野間ずっと言ってんだもん
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:09.14ID:3Zz053vp0
>>399
片方が反論しないな
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:36.40ID:Cib2khU80
ワッチョイなんてスマホとPCとWiFiと電話回線と切り替えれば4人くらいの自演なんか簡単にできるぞ
分かる奴が見れば分かるけど
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:57.26ID:3Zz053vp0
>>395
結局はそうだね。状態次第で使い分けになると思う
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:59:14.26ID:3Zz053vp0
>>401
へーそうなんだ。あんま詳しくないから勉強になる
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:03.00ID:TuY3TCXw0
佐々岡てどういう野球をしたいのかようわからんな
1年目は守り勝つ野球言ってたが最近は聞かなくなったし
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:58.08ID:wUXY4IKR0
>>410
なんか時間差で出てきて草。切り替えてたの?まぁどっちでも良いけど
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:55.92ID:mPWTkRU2a
>>411
佐々岡監督でググったら
無能ってワードが真っ先に出たお(^ω^)
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-Djfv [14.13.9.192])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:13:17.40ID:xh5+hdz60
>>415
その野間がレギュラーってのはどの人が言ってたの?
今スレ見返す限りそんな人いないと思うけど…

そんで野間ってワードを一番初めに出してるのって君だよ?
その次に野間ってワードを出してるのも君、その次も君
このスレの中で一番君が野間って言ってるよ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.193.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:28.69ID:599pm4q+0
>>420
やきそば氏は海○町住み
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:15:11.35ID:wUXY4IKR0
>>425
野間アンチの常套手段よなw 誰も今年は野間をレギュラーでなんて言ってないという。論点ずらしも得意技
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:17:02.40ID:wUXY4IKR0
> そんで野間ってワードを一番初めに出してるのって君だよ?
その次に野間ってワードを出してるのも君、その次も君
このスレの中で一番君が野間って言ってるよ

これ凄いなw
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.193.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:17:35.92ID:599pm4q+0
野間論争まだやってんのか
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:20:31.17ID:wUXY4IKR0
まぁ今は大盛のスタメンチャンスを与えていったら良いと思うよ。フライボールも飛ばせてるし今年は面白い存在になると思う
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b6-K0l7 [180.38.6.56])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:24:28.79ID:hd6SlTXE0
>>432
それならなおさら個人のプロバイダが何百キロも離れた住所にはなるわけない
あって県内の別の市か県1つ跨ぐかどうか
例えば、東京に本社がある会社のネットワークとかならありえない事もないから会社のPCからって話しをした
個人のプロバイダでそんな何百キロ離れたとこから割り振られる事ってあるの?
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:25.78ID:mPWTkRU2a
高校野球スレでも広陵オタ対アンチ論争が絶えんが
広島県民の特徴なんかな?
ワシも何度広陵オタ認定されたかしらん
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:27:35.14ID:wUXY4IKR0
>>423
> 調べてみたらそいつと俺の住所数百キロ離れてるけど

とか言ってるけどそもそも住所自体が事業者の登録住所だから調べられないって事?
コイツが自演云々ってか単純に知りたい
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-1a3w [124.38.51.175])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:33.86ID:8OiD9yFf0
>>445
はぁよくあることですが
東新潟の人が何故か東京って表示されることようあるし

IPアドレスから使用者特定しようと思ったら、登録事業者に照会して時間IPアドレスから個人ユーザー特定して、登録住所を開示してもらう必要性がある
まじでお前言ってんだって顔になってるよ、今
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:41.92ID:wUXY4IKR0
>>451
野間オタなんて誰も居ないよ。野間を優先しろなんて誰も言ってないからな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-Djfv [14.13.9.192])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:42.42ID:xh5+hdz60
>>450
俺は今の所ハゲてないよ
でも君に騙された被害者だよ
被害…とまではいかんかもしれんが、
みんな土曜日のお昼は焼きそば食べてるもんだと信じて、
俺もずっと土昼には毎週焼きそば食べ続けてた
でもある日本当は食ってないってレス見てショックだったわ
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:30:37.17ID:mPWTkRU2a
>>451
誰がレギュラーでも良くない?
奨成も嫌われ過ぎやろとか書くとまた広陵オタとか言われるんかな?(^ω^)
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:34:32.64ID:wUXY4IKR0
>>454
あーなるほどな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-pgaC [60.99.81.168])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:35:13.27ID:TPOfgBbB0
今日のW中村よかったな
いい粘りとバントとヒットやった
必死さが大事
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:36:41.23ID:mPWTkRU2a
>>461
俺のイメージだと弾道が末包が4で正随が3って感じかな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.193.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:29.28ID:599pm4q+0
ワイのじっちゃん家海田だからやきそば氏とニアミスしとるかもしれん
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:23.92ID:mPWTkRU2a
>>471
さらに末包はミートポイントがめちゃ狭いイメージ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b6-K0l7 [180.38.6.56])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:36.37ID:hd6SlTXE0
>>454
正確な住所まで表示されるわけないのは当たり前だろ
表示されたら危険すぎる
だいたいは住んでる市町村がわかるくらい
会社のネットワークの場合、本社がある場所が表示される
例えばスカパーのブラックアウトはプロバイダのIPアドレスをもとに広島を省いてる
何百キロ離れた住所からプロバイダが割り振られてるなんてあっても稀
そうじゃなければブラックアウトは成り立たない
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-Djfv [14.13.9.192])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:40:37.67ID:xh5+hdz60
>>470
たぶん焼きそばさんとどこかですれ違ってるよねー俺
よく行くお好み焼き屋とかそういう飲食店とか、
これ店名言うとマジで特定されそうだからやめとくけど
少なくとも海田付近のスーパーとかコンビニとか同じとこ利用したことあるだろうし
てか今後意識しそうでヤだなw
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.193.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:31.11ID:599pm4q+0
>>478
ハゲたおっさん見て鯉に落ちるか
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.193.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:43:38.86ID:599pm4q+0
>>480
大ちゃん海田なんか
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.193.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:35.61ID:599pm4q+0
>>481
カープおばさん
0486どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-6OVO [49.96.22.30])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:10.00ID:jlVqHJdmd
報ステで勝った側の佐藤のこと全くしなくて笑った。NHKでは佐藤メインだったのに。
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.193.178])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:09.83ID:599pm4q+0
やきそば氏は南区船越出身
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:46.55ID:TuY3TCXw0
>>481
EよりのDらしいよ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-1a3w [124.38.51.175])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:50:14.56ID:8OiD9yFf0
>>489
(3)
ブラウザのユーザーエージェントから決められる4桁の文字列です。
他のユーザーと完全に一致する場合も多いです。同じブラウザの同じバージョンであれば一致します。
逆に言うと、使っている端末が同じでもブラウザを変更すれば簡単に変えることができます。
こちらも1週間変わりません。毎週木曜日に変わります。
(2)と(3)を合わせて「KOROKORO」と呼ばれます。
https://headline.mtfj.net/2ch_watchoi.php

そこはあんまり関係ないみたいよ
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:50:49.43ID:mPWTkRU2a
めちゃ特定されてて草
0498どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-6cg+ [126.157.1.17])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:54:07.52ID:qS89gZP5p
やきそば氏が通った自動車学校はRDSだな
0503どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-6cg+ [126.157.1.17])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:58:31.70ID:qS89gZP5p
>>499
マジか
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.154.145.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:05:43.01ID:mPWTkRU2a
>>496
海田中ならストレートフラッシュやったのに
0509どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-yNGq [49.106.186.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:06:10.06ID:IX7tpeUgF

新CM公開🌈
#カープ応援メニュー⚾

場所は #マツダスタジアム のロッカールーム。新ポーズのイメトレに余念がない森下選手と見つめる坂倉選手、小園選手は…!?
メイキング映像は後日お届け予定😆
中国電力は今年も広島東洋カープを応援します🎈

https://twitter.com/Hiyori_kaminogi/status/1501151524176621568?t=ZOjQcSdUcSDICcTKhAqokw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:17:46.53ID:wdrvQ85t0
なんかローカルな話題をやっとるが
愛知県民の俺にとっては
船越だ海田だ中野だ瀬野川だ言われても
訳が分からない
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:25:29.45ID:qqfEFppE0
>>513
じゃあ設楽町の話しようぜ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:38:55.17ID:wdrvQ85t0
>>515
設楽町とか広島県で言えば
神石高原町みたいなもんやがな
愛知県民言うても語れるもの無え
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:03:48.02ID:wdrvQ85t0
期待はいいけど期待し過ぎじゃないかな
ドラ6の選手に
ほどほどの期待にしといてやれよ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:18:10.28ID:0+VUqWbR0
だって外人1人しかとってくれない上に来ないし
若手全員打てないどころか単打マンだからね
主軸における奴がいない
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:20:33.90ID:wdrvQ85t0
ドラ6いうことは正随と同じだからなあ
ルーキー年の正随を4番で使ってると
考えるとなあ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:33:25.11ID:wUXY4IKR0
じゃあ明日は堂林が4番だな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fbf-OVBC [133.155.217.82])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:47:20.73ID:JeI7DHkF0
>>238
マジで終わってんなこの球団
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:50:15.26ID:wdrvQ85t0
おはよう
カープがボロボロに負け続ける夢みてたわ
さて今日からのオープン戦で
強い2022版カープを見せてもらうぜ
0532どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-6cg+ [126.236.206.2])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:54:58.43ID:4pGU/pzSp
>>531
足を使った機動力やきう
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3c-3uZP [211.132.65.239])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:30:54.77ID:571YZ3hT0
>>522
中途半端にホームラン打つのが悪い
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3c-3uZP [211.132.65.239])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:32:52.40ID:571YZ3hT0
>>464
阪神の大山と被るな、ヘイトの矛先になってる
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-Y8wU [60.111.241.241])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:38:55.19ID:QWEQdJXm0
長距離砲は時間が掛かるものだし、衰えるのも遅いから中村健と末包はまだまだ期待株

ただ、森は遅くとも今シーズン中には出てきてくれんとだいぶ期待しずらくなってくるから、いったん二軍には落ちるだろうけど何とか夏までには這い上がって来て欲しい
0545どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-6cg+ [126.166.63.24])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:44:21.54ID:rA0KLzB5p
>>535
今週は休みみたい
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:51:06.27ID:wdrvQ85t0
野手は二軍で打っても一軍戦力になるのは半分以下
レギュラーになるのは一握りだからなあ
チャンスは継続的に与え続けんといかんが
完全に固定して使い続けるのはリスクが大きいな
0552どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-MckP [126.233.119.20])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:57:53.76ID:382MqlC0p
鈴木誠也残留なんてとんでもねぇよ
これ以上このチームを甘ったれ体質にするつもりか
もう出て行くって決めたんだからやっぱり戻るなんて選択肢はあり得ねえ
今外野譲り合ってる若手達も絶対戻ってくんなよという気概でやってくれやマジで
そんな前例作ったらそれこそチームが腐るぞ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3c-3uZP [211.132.65.239])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:18:22.31ID:571YZ3hT0
>>542
阪神から左腕育成のスペシャリスト強奪しただろ
そうネガらず安心しろ
0557どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.193.104.231])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:20:09.57ID:q7X7xz8Yp
あのドラ1は今…「同期のドラ2・鈴木誠也と比較され続けた男」広島カープ戦力外・高橋大樹が進む第二の人生は?《大谷翔平も同級生》
>3月から、大阪に帰ります。知人から紹介された大阪市内の一般企業に就職することを決めた。
>そういった優しさが、プロで一皮むけられなかった理由かもしれない。そう言うと、本人も「そうかもしれませんね」と笑う。
>「本当はダメだと思うんですけど、“勝てないな”と思ってしまった。僕は誠也のように肩が強くないし、足もそこまで速くない。最初は飛ばすことでは勝てていたけど、途中から飛距離でも負けるようになった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea9a3b34cc52932974f92cc815545a0fe626612c?page=1
0559どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.202.148])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:24:07.93ID:P/+G0+qgp
>>558
我々が確認するまでは存在するとも言えるし
存在しないとも言える
0562どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.193.104.231])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:25:59.94ID:q7X7xz8Yp
広島ドラ2森 開幕ローテ争い脱落 1死しか取れず7失点で指揮官「ちょっと厳しい」
>森が投じた33球の内、空振りはわずかに3球だけ。球威やキレのなさを露呈した形となった。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/03/09/0015119940.shtml

カープ床田 大瀬良直伝の新球カットに収穫 内容前進「本番で使える球になれば」
>床田は「真っすぐの左打者の内角と右打者の外角がダメだったので。そこのコントロールをしっかりして」と課題を挙げ、開幕モードで表情を引き締めた。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/03/09/0015119938.shtml
0565どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.193.104.231])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:28:56.94ID:q7X7xz8Yp
広島ドラ3中村健人 開幕スタメンへ逆襲打 「1打席1打席、ラストチャンスだと」
>ルーキーとはいえ大学、社会人と経験してきた24歳。立ち直る引き出しも、豊富に持っていた。
>佐々岡監督は「しっかりと捉えている。チャンスを与えて結果が出ればまた、チャンスをもらえるというところ」
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/03/09/0015119942.shtml
0566どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.193.104.231])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:33:18.13ID:q7X7xz8Yp
広島ドラ2・森 1死しか奪えず7失点KO 開幕ローテ争い脱落濃厚、佐々岡監督も「ちょっと厳しい」
>先発候補として計算してきた佐々岡監督は「抑える球がなかなか見つからない感じ。この2試合を見る限りは、ちょっと厳しい」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/09/kiji/20220309s00001173139000c.html

広島ドラ5・松本が3人斬り 「へこんだ」前回からきっちり修正も「まだまだ詰めていかないといけない」
>「前回はいい投球ができずにへこんだ。対打者の中でどう制球していくか、もう一度整理した」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/09/kiji/20220309s00001173102000c.html

広島・床田 新球カット手応え4回2失点「もう少し練習して本番で使える球にしたい」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/09/kiji/20220309s00001173160000c.html
0569どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.193.104.231])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:35:33.88ID:q7X7xz8Yp
開幕右翼へ猛アピール!広島ドラ3・中村健、3戦ぶり先発OP戦初マルチ「センター返しの意識で」 
>実績のある西川を当確とすれば、外野は残り2枠。走攻守三拍子そろった総合力の高さを首脳陣に印象づけた。
>新人の特権として出番を優遇される期間は、もう過ぎた。「最初の頃は、たくさんチャンスをいただけたけど…。一打席一打席がラストチャンスという思いで入ろうと思った」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/09/kiji/20220309s00001173080000c.html
0570どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-6cg+ [126.166.63.24])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:37:04.03ID:rA0KLzB5p
>>567
懐かしい
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.58.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:44:12.64ID:x36HQD66a
何か一つでも光るもの残せたら良かったが
何一ついいとこなしではね森
下手したらキャリアを決定付けたかもしれないレベル
本人も自信喪失してるし
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-I+wr [111.239.171.125])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:52:20.88ID:1+7fZr2qa
助っ人来日はよ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:23:36.95ID:VtxCbRUH0
>>584
まあ、ちゃんと練習すれば松山よりは上手くなるかもな
0587どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MK7b [126.182.29.94])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:24:40.31ID:0aTpFeOrp
>>584
現時点では松山以下
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:50:19.82ID:VtxCbRUH0
>>594
慣れてないと焦っちゃうこともあるし経験積めば良くなるだろうね
松山は根本的に動きだけでなく判断力とか含めてセンスがないのがあるけど
そのへんがどうかはまだわからん
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-qqtw [126.243.179.19])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:57:55.94ID:1oFLYblA0
まあ松山もだけど根本的に内野苦手とかあるからなぁ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:09:04.08ID:QSaMNN0L0
田村だけでなく
過去もイチロー、前田智徳も4位
昨年では前川右京とか4位で珍しいことではない
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-iK8e [14.13.9.192])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:11:52.29ID:xh5+hdz60
山本由伸も4位
まあこれは別か
0606どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-RkPR [133.106.204.150])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:15:39.92ID:h1JrSMdiM
メタカープw
うちって実は割とこういうの革新的よな
DAZN導入も1番だったし
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:31:56.01ID:VtxCbRUH0
左投手は170cm台が結構いるよ
競合した隅田も177cmだし
まあ、黒原は17cmだからかなり低いけど
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:32:48.71ID:VtxCbRUH0
>>611
黒原は17cmでなくて173cm
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b6-K0l7 [180.38.6.56])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:36:03.66ID:hd6SlTXE0
MLBと選手会が6日(日本時間7日)、代表者による対面の交渉を5日ぶりに行ったが、大きな進展はなかった。

シフト規制などの新ルール導入では合意したものの、主要事項では依然として食い違いが大きく、オーナー側からは憤りの声も出た。米メディアでは、さらなる開幕延期の可能性が高まったとの指摘も出ている。
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3c-3uZP [211.132.65.239])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:37:14.33ID:571YZ3hT0
黒原はクイックが全く出来ないとかいう時点で野球センスがないわ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:41:23.13ID:VtxCbRUH0
>>613
矢崎君は音沙汰がないけど何処にいるの?
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3c-3uZP [211.132.65.239])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:07:25.48ID:571YZ3hT0
>>620
というより社会人まで残ってるスラッガータイプなんてプロでは通用しないよ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9791-Djfv [222.230.65.159])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:11:25.89ID:NCp5u3Qx0
森はいきなりだけど、畝とピッチング一から作り直した方が良いんじゃない。
自分のボールが投げられてないとか言うけど、良い時も悪い時も含めて自分のボールだから。
良い時しか抑えられませんじゃどのみち一軍では使えん。
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:13:48.61ID:VtxCbRUH0
>>622
通用しないまでいうとラオウ杉本を全否定することになるからなあ
まあ、宝くじ買って運がよければ当たるかもしれんって枠だな
大砲タイプは好打者タイプと違ってプロですぐに通用するってのは難しいから
2,3年は様子見てもよいと思うわ
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-/I0K [126.254.28.168])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:15:07.76ID:OfUiHQxhp
ちらほら広島さんドラフト失敗とか言ってるが、あんた達失敗しても久々だからいいじゃん。つか広島育成上手いから皆結局育ちそう。羨ましい。by燕
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:16:22.28ID:wUXY4IKR0
>>547
宇草と野間テストじゃない?
0632どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-sfKZ [49.106.207.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:17:05.68ID:tx1ndHqgd
20年くらい前の巨人強すぎスレは面白かったな
金満常勝広島として君臨できたあのスレに帰りたくなってきた(´・ω・`)
0635どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-mZf4 [133.106.48.164])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:20:03.33ID:TsESkTsRM
>>616
あんな雑魚
どこに居ようが関係無い
逆にどっかにいたらコロナ移されてかなわん
今年カープコロナ第一号だからな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:23:42.91ID:TuY3TCXw0
>>623
その二人は練習しなかったんじゃないかプロ入って
誠也なんかは琢朗が言ってたけどバカみたいに練習してたらしいし
逆に岩本は亜細亜の監督にプロ向きの性格じゃないからやめろと言われてたし
高橋も発言聞いてるとそういう風に感じる
大成するかしないかは結局は本人次第だよ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:25:21.96ID:VtxCbRUH0
まあ、野間は緒方が惚れ込むほどだからプロの中でも身体能力は高いだろ
ただ野球が下手だっただけだよ
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.45.85])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:25:48.62ID:ZNteoO+xa
>>641
高橋大樹、岩本が練習しなかった、がむしゃらさが足りなかったから大成しなかったみたいに言ってる人いるけど失礼な話しだよね
2人とも1年目の成績みたらどれだけ努力しても大成できる数字ではなかった
その後の成長をみるとしっかり努力してるのはわかる
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:26:38.19ID:wUXY4IKR0
>>640
???
使われるかは知らないけど今日を最後に見極め終えて誰を入れ替えるのか決めるんだからテストで打席与えるんじゃないの???
これで野間好きってあなたほんと病気ですね。
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:30:29.36ID:wUXY4IKR0
>>646
多分、野間と宇草は入れ替え最有力だと思うから今日打席与えて内容で他と合わせて最終決定するんじゃないかな?末包は特別枠かもしれない
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:50.21ID:wUXY4IKR0
あと堂林が試合前に三塁練習してるらしいからもしかしたら今日テストしたりするんかな?
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fff-6Pw1 [133.200.171.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:35:52.14ID:4K9JEO0Z0
末包は今日まで4番で金曜から8番とかじゃね
とにかく見た目だけでも大砲ってのが野間とか林くらいしかいなからなw
シーズン入ると一番ホームラン打つのがちっこい菊池という現実
このままだと未だ見ぬマクブルームへの期待マックスで来日前からプレッシャーで潰れそう
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:38:55.66ID:wUXY4IKR0
>>653
18までないみたい。開幕前まで6試合。落とされたら開幕一軍は難しいかもね
0659どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OzF7 [49.98.89.138])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:42:45.51ID:O+WsLslKd
緒方はまたバッティングコーチからやって立て直してくれや
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:43:03.65ID:wUXY4IKR0
記者のスタメン予想じゃ野間も宇草もテストの打席は途中出場っぽいね。もしくは1打席も与えず落とすかも。中村健人と大盛スタメン予想だって。

そして三塁堂林、捕手持丸っぽい
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:44:28.75ID:wUXY4IKR0
>>656
この段階で宇草野間奨成の降格が決まってたりして。末包は特別枠か
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:46:43.63ID:wUXY4IKR0
中村奨成はこれからやろ。捕手兼任とかちょっと舐めてるからここで二軍落ちして打撃守備を気合い入れて上達させて欲しい。3拍子伸び代はあるから
0669どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-6cg+ [126.166.63.24])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:23.02ID:rA0KLzB5p
フランスアは何やってんの
0674どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-mZf4 [133.106.48.150])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:52:40.93ID:YCC8CRscM
>>657
江越と野間は全然違う
江越は当たれば飛ぶが当たらんってだけ
0676どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-6cg+ [126.166.63.24])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:54:05.17ID:rA0KLzB5p
>>670
月曜日が近くなってくるな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:56:39.24ID:VtxCbRUH0
>>670
スタメンの背番号がサードの7を除いてみんな50より上ってのも凄いなw
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.193.104.231])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:58:00.94ID:q7X7xz8Yp
うちのローテは影響無さそうだけど

阪神・ガンケルは開幕アウト 藤浪、桐敷が開幕ローテ入りへ
https://www.daily.co.jp/tigers/2022/03/09/0015120701.shtml

阪神ガンケル開幕アウト、ブルペン29球も金村投手コーチ「開幕には間に合わない」
>チームとしては小川の先発をスタンバイ
>また中継ぎの岩貞もハムストリングの痛みのため、しばらくは別メニュー調整となった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/09/kiji/20220309s00001173288000c.html
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:58:37.30ID:TuY3TCXw0
>>670
「ヌ」ってなんだろう?って思ったら7かよ
どんな数字の書き方やねん
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:14.12ID:wUXY4IKR0
>>665
ずっと野間野間言ってるのはあんたな。昨日>>425から言われてたじゃん。

よっぽど野間を貶めたくて仕方ないみたいだから突っ込んでるだけやで。去年の大盛との比較なんて突っ込み所満載だったもんな。必死で今年の話に論点すり替えてたけどw

まぁ今度からスルーするよ。あんたは何を言っても平等に選手を見るなんて無理だもん。内容面やメカニクス軽視してOPSみたいな結果だけを打席数無視して語るところも俺には合わない
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3c-3uZP [211.132.65.239])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:16.19ID:571YZ3hT0
>>682
秋山を表に回してくれー
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:42.99ID:VtxCbRUH0
広島戦は西、伊藤、秋山と予定通りで来るからなあ
こっちが表といってよいローテ
0690どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-vGZ9 [49.96.5.253])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:02:14.80ID:7KTU/RpKd
>>678
堂林みたいなオプション(盗塁やバントが上手い、複数ポジション守れる)も無いし
現状のままでは使い辛い事甚だしい>江越
年度別一軍成績見ると、よくクビにならずに済んでる印象
それだけ“何とかしたら伸びる感”があるんだろうね
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:06:02.85ID:wUXY4IKR0
>>667
僕ら競争が基本って言う人らに野間ファンとか言っちゃうくらいの異常反応だもんな
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:12.95ID:VtxCbRUH0
>>691
ヤクルトの新人は試合にも出れん状態だからなあ
ドラ1が入団前に骨折、ドラ2が練習試合で病院へ救急搬送、ドラ3がコロナ感染
それ以外の3人は高卒と育成という壊滅ぶり
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.46.228])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:50.03ID:tQyds0ywa
>>686
頼むから男なら有言実行してな
野間なんてレギュラー争いから完全に脱落して正直そろそろ話題にすら上がらなくなってくるやろ
話題にされるうちが華よ
ちなみにだけど二軍に落とせだの、罵ってる人までいるけど、代走守備固め要員では一軍にまだ必要だと考えてる
隙あらば野間をしろって言ってる人は論破するけどな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d712-eIfI [124.66.251.169])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:10.08ID:oHkQysTa0
>>693
いつも巨人避けてカープに登板してるイメージあったが、スゲー極端
0699どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-PKYK [49.104.49.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:20.49ID:U4YkHqbYd
外野手が西川以外ゴミだから
大田泰示やっぱいるじゃねーかと思ったけど
大田泰示もゴミだった

関根以下やん
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:53.64ID:wUXY4IKR0
>>694
オープン戦全部4番になったりして。てかもう開幕まで時間ないから4番は他を入れて流れをチェックする段階だわ。末包は使うなら下位でいい
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d712-eIfI [124.66.251.169])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:11:42.77ID:oHkQysTa0
>>701
西川か松山しかいないな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:14.47ID:wUXY4IKR0
>>697
あんたが噛み付いてきたら返すけどな。野間の話題出すだけで噛み付いてきそうだから
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:54.66ID:wUXY4IKR0
>>709
そういうウザい煽り方してくるならやめるわ。
最後補足だけのつもりだったけど
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:32.56ID:VtxCbRUH0
>>712
今シーズンはホークアイもお試し期間だしな
今年は全てお試しでよいんだよ
来年に繋がればってのが前提だけど
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:40.80ID:wUXY4IKR0
>>711
宇草と奨成と野間は二軍で良いと思うけどね。宇草と奨成はやる事たくさんあるし、野間は打撃の調整させたら良い。
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-SiG4 [126.227.48.190])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:46.58ID:2elPG+G60
>>705
ルーキーに四番は文句あって高卒四年目に四番はいいのかと言う話ではある
かつ、去年は高卒三年目だからよかったねってスタッツであってチームの四番なんかもっての他ではある
西川、坂倉、菊池しか去年ベースで考えたらあり得んのじゃないか
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:09.85ID:VtxCbRUH0
>>721
そして来年も佐々岡、再来年も佐々岡ってことか
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:23:06.17ID:wUXY4IKR0
>>722
末包使うにしても他を4番で試して準備すべきだよな。
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.46.228])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:03.87ID:tQyds0ywa
>>725
秋山に関しては相性やデータも出揃って攻略の糸口はありそうだけどね

西川、宇草、堂林あたりは秋山と相性良くて
逆に林、野間が打率1割台で苦戦してる
野間を宇草に、林を堂林に変えるだけでかなり違う

小園が少し相性悪いのは替えが効かない分、この2人が自力で攻略してもらうか田中広輔を出すか
判断は難しいところ
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.84.193])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:59.20ID:AYX9HMTxa
二俣はフィジカルをもっと強化していただければ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:33.47ID:wUXY4IKR0
>>738
なるほどな。最後までテストすると思ってたけど、確定してるから使わないという考えなんかな。宇草とか1打席も与えられない可能性があるとかちょっと可哀想だけど、あの流れまくる打撃みたら仕方ないか
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.84.193])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:11.61ID:AYX9HMTxa
大きく育てって言った手前引っ込みがつかなくなってるのか
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-6iqn [126.177.146.148])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:52.07ID:7FpsPjyp0
>>737
長打が出ないから勝てないってのは違うのよね
10試合で8本は十分な数字だものね
原因はHRが出る場面とか得点圏打率とかBABIPとか、そんなところじゃないの
その辺はセイバー的には運だし、HRを打ちさえすれば良いんだって言う人は
去年の対秋山は満足すべきなのかも知れない
詳しく見てみないと分からんけどね
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.84.193])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:24.06ID:AYX9HMTxa
野手版デヘススになるなよ末包
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.84.193])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:09.40ID:AYX9HMTxa
外国人早く来て
0772どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-MckP [126.233.121.116])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:42.66ID:Bap7xpOnp
これ、まさかほとんど内野安打で固めたヒット5本に首脳陣は満足してて、もう宇草はレギュラー確定枠、なんてことはないよね

ないよね…?
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:04.50ID:pQfk89180
スカイAはじまた
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-2qN9 [60.132.235.16])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:20.53ID:ZiomzK4g0
ラオウが大成したのは6年目です
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:15.31ID:TuY3TCXw0
末包は新井みたいになると思っているんじゃないか
新井がルーキーイヤーから活躍してたどうかは知らんが
0780どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-pRve [126.156.182.141])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:17.63ID:zaUWMFbvr
こんこい

今日は勝つとこ見たいなあ
0782どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-mZf4 [133.106.48.142])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:42.39ID:d8V2ijdcM
>>778
いらねえよ
宇草の代走枠なんて
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf0f-SNLU [111.101.142.113])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:31.35ID:4RzBK1z00
玉村ラストチャンスだぞ

5回3失点でも合格だろうから頑張れや
0788どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-MckP [126.233.121.116])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:52.82ID:Bap7xpOnp
>>778
足言うほど速くないし盗塁下手だし
しかも守備下手くそだし、打席では逃げ逃げのガクガクだし
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:13.15ID:wUXY4IKR0
>>755
得点圏って打率より安打数あるいはOPSだよね。出塁率伸ばして得点圏打席作れば得点圏打率が少々低くても安打数稼げるし。
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:20.88ID:wUXY4IKR0
>>760
都合の悪い事はスルーするか論点ずらしが野間アンチの常套手段だからな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:54:00.98ID:wUXY4IKR0
>>778
代走なら野間で良いかな。宇草は今の打撃とスローイングを少し矯正する為に二軍で頑張ってほしい
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:54:38.17ID:wUXY4IKR0
>>784
市民球場だしな。新井さんマツダなら育ってたか怪しいところがある
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:55:10.39ID:0+VUqWbR0
誠也がいない打線に投げるに楽しくて仕方ないだろうな
適当にやってりゃ年俸アップだし
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.202.148])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:56:22.55ID:P/+G0+qgp
>>786
ここを逃したらもう
そうラストチャンスは多くないからな
0808どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-mZf4 [133.106.48.145])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:57:06.07ID:ZKHMNJmFM
新井は最初しょぼかったと思ってるのか?
打撃に関しては1年目から二軍で無双してたんだぞ?
一軍でもそこそこ適応してたし
普通に育つは
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:00:06.92ID:wUXY4IKR0
>>808
マツダはホームラン数減るからな。もしかしたらスラッガーじゃない形で育ってた可能性もある。
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:00:53.62ID:pQfk89180
🍚🌾
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:00:56.06ID:TuY3TCXw0
>>793
お昼休みか
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fab-FFc2 [203.189.35.227])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:01:20.55ID:/2bA/oG10
糞ボール
0826どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.202.148])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:01:28.67ID:P/+G0+qgp
>>817
難易度高えな
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:01:29.57ID:TuY3TCXw0
>>792
曽根は必要じゃね
足と肩は誠也と遜色ないレベル
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:01:38.69ID:pQfk89180
生活感おお、森
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fab-FFc2 [203.189.35.227])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:01:42.68ID:/2bA/oG10
1番センター埋まったな
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:02:15.58ID:wUXY4IKR0
大盛もここからだなー。確定叫けばれてはいるが継続できるかがポイント
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:02:50.39ID:TuY3TCXw0
大盛は若手外野手の中ではレギュラーに一番近いな
0847どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.202.148])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:02:54.14ID:P/+G0+qgp
大盛最近打ってるけど
落ちる球に対応できてるんかね
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff96-6Pw1 [121.3.200.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:02.74ID:+mNBUInS0
なんかきたー
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:05.39ID:pQfk89180
虎ブルw
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:29.87ID:wUXY4IKR0
お、結果出したか。4スタンス理論がハマってんのかな大盛。去年より全然良い
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-84yK [60.117.39.184])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:38.21ID:2FVDeuuU0
タイガーボール
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:04:03.38ID:pQfk89180
秋山には全員一塁線バント
0871どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.202.148])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:04:54.88ID:P/+G0+qgp
>>867
撒き餌かな...
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-84yK [60.117.39.184])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:05:50.86ID:2FVDeuuU0
汚水
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:06:31.36ID:wUXY4IKR0
末包確かに三振ばっかじゃなくなったもんな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:07:23.63ID:pQfk89180
小園...
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-bfGZ [123.219.45.59])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:07:41.36ID:iOnhbEZA0
あんなところがストライクに見えるのか
0907どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.202.148])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:09:43.64ID:P/+G0+qgp
今日も3点は取れそうだな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:12:38.34ID:wUXY4IKR0
>>911
>> その野間がレギュラーってのはどの人が言ってたの?
今スレ見返す限りそんな人いないと思うけど…

また論点ずらしか…。誰が野間レギュラーって言ったのかって質問の答えになってないw
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-/I0K [126.254.25.40])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:12:48.84ID:vG8h4++Fp
おい裏切るなよ。。
燕とオープン戦最下位争い楽しもうぜ。
このままだとウチが最下位固めや。
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-84yK [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:14:20.56ID:pQfk89180
守りks野球
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-Djfv [14.13.9.192])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:16:52.35ID:xh5+hdz60
>>911
いや、野間の話題を最初に出してるのは君だよってレスなんだけど
そんで次に野間のこと話してるのも君
その次に野間のこと言ってるのも君
野間のこと言ってなにのに君が一番野間のこと発信してるけどってレスなんだよ
大盛の今の結果は全く関係ないよ
答えになってないけど?
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.84.193])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:17:09.74ID:AYX9HMTxa
大盛は短所は棚に上げて長所伸ばしにいった感じやね
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d712-eIfI [124.66.251.169])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:18:00.90ID:oHkQysTa0
>>931
レギュラー掴む時って少ないチャンスを生かすんだよね
0952どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-S2Ul [133.106.56.44])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:19:13.01ID:CfwV+amqM
大盛の長打率は凄いな
成長なら理想的
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.84.193])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:19:22.48ID:AYX9HMTxa
紅白戦はもう信じられない
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b747-sKbI [202.213.176.43])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:19:31.81ID:je5lLVw+0
奨成の出番を作るべき
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-84yK [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:23:02.96ID:pQfk89180
マスパン「」
0977どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.193.104.231])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:23:23.58ID:q7X7xz8Yp
本日由宇球場では紅白戦がおこなわれています。
2回裏に白組、長野選手と石原選手が大道投手から二者連続のホームラン。テレビカメラ来てるよと言われカメラにバンザイするチョーさんと途中でバットを受け取りそのままホームインする石原さん。じゃけ

https://twitter.com/goghmukaiblue/status/1501406748871069697?s=21

大道…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:23:26.28ID:wUXY4IKR0
>>970
虚言癖があるからな野間アンチ。そこを突かれたらああやって誤魔化すしかないんだろう。誰も野間レギュラーなんて話してないのにw
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:24:47.98ID:wUXY4IKR0
ようやくフライが出たか堂林
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c8-qFsN [118.7.205.14])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:26:46.41ID:dLKHk3xP0
球が遅過ぎて打てない
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-kX6P [125.205.83.241])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:28:39.57ID:DNdm8emF0
玉村を見るのは今年初めてだな 調子が悪いそうだけど どうかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 8分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況