X



〓たかせん〓紅白戦 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0546どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-bnZq [49.106.215.173])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:31:58.81ID:oxJEsG0Bd
>>543
あれ?
オリンピックにどれだけメジャーリーガー出た?
こんなバカがおるのもたかせんくらいや
たかせん=バカせん
0547どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-bnZq [49.106.215.173])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:58.70ID:oxJEsG0Bd
>>544
実力主義なら九鬼海野なんだがな
ホークスは実力主義じゃないから
それを許してるホークスファンはバカの集まりかな
捕手甲斐外野手栗原とか
kevindurantにセンターやらせて大学生に3番4番やらせるようなもんやろ?
こんな愚行許してるホークスファンて
よそならホームに発煙筒ぶち込まれて暴動だよ
0550どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-QJl5 [49.104.22.85])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:02:14.60ID:Ep8pWEGhd
NGネーム用
-bnZq
-P85k
0551どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-bnZq [49.106.215.173])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:03:39.99ID:oxJEsG0Bd
>>549
論破されて泣いてらあ
お前の両親の学歴とお前の育ち遺伝子を爆笑論破してすまんな
0552どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-bnZq [49.106.215.173])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:05:01.73ID:oxJEsG0Bd
>>548
若月のリード守備力は日本一やね
日本シリーズで発揮してたな
あの山本ですら緩い変化球を慎重に使いな
どっかのバカな育成捕手とは違うわね
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-G3Rd [126.95.212.87])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:09:54.32ID:RgscJjfm0
ショットグラスにヘネシー入れてカミカゼしたら止まらん
ウマウマ フハハハハハ(´・ω・`)
0556どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-bnZq [49.106.215.173])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:31:19.05ID:oxJEsG0Bd
>>554
若月叩いてるのは発達障害くらいやろ?
日本シリーズのリード見た?
あれが根拠のあるリードやで
分からんなら野球見る資格生きる資格あるかな?
0557どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-evDJ [49.98.55.110])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:36:48.45ID:fEcemGd2d
阪神ですけど中谷は元気ですか?
二保や加治屋は安芸だけど元気ですよ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e35-ZXbX [103.30.167.93])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:33.84ID:KF4SMhkl0
王会長も言ってたけど
投手の上積みがないのがなあ
田中正義と大竹ぐらいでしょ
ここまでで良いところ見せられてるの
他の若手は何やってるのかと
尾形とか田浦文丸とか松本裕樹とか
武田翔太離脱して先発ローテーションに入れる最大のチャンスが来てるのに
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-wz3x [106.154.122.124])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:22:44.98ID:v0a8cbK5a
尾形も良かったし適当すぎんか
0562どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-bnZq [49.106.215.173])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:27:52.96ID:oxJEsG0Bd
>>559
まあ田中も九鬼だからな
問題は投手陣では無くて捕手よ捕手
0566どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-bnZq [49.96.23.210])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:05:37.42ID:bTuld9lVd
>>565
まあフレーミングプロ最低
松中「一打席最低1,2球は無駄な配球がある打者心理がわかってないリード」
のせいでな
球数異常やもんな
0569どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-bnZq [49.96.23.210])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:31:07.11ID:CbLRZ1N0d
>>568
チェンジアップ覚えて九鬼と組んだら山本超えるレベル
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e8-PZfK [156.146.35.70])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:04:53.66ID:rZG9QRUl0
変化球って俺でもスライダーとナックルとツーシーム投げれるのに何でプロの選手が簡単に変化球投げられないんだ?
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c669-rCQD [153.203.165.180])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:05:48.69ID:HdeIWDG10
https://news.yahoo.co.jp/articles/99fa9861988c0d151076c21a27f09c16bb3b9244

まぁ会長の言う通り、しいて言うなら
先発なら田中、リリーフなら尾形はいい線行ってると思う

大竹は良くなった良くなった言われているけど結果が全然伴わない
大関、重田も特にパッとしない、松本は相変わらず冴えない
奥村、高橋純はさっさと荷物まとめて筑後へ帰るレベルだったしな
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-e8p7 [120.51.159.104])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:33:56.95ID:1yciEovk0
投手陣は松本笠谷杉山高橋礼大竹スチュが全員微妙なのが悪い
戦力にはなるけど主力としては頼れない
0577どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-wi7h [126.215.234.114])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:43.60ID:+bbuZniQx
ガルビスはセカンドもできる?二遊間は三つ巴なんかな
0579どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf3-SFaO [210.146.251.144])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:30:45.06ID:wZBwo0a9H
明石てまだ現役やったんや 辞めればいいのに
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-xb6r [126.140.122.225])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:16:47.20ID:i5yiSDLR0
単純な話ファーム上のベテランより活躍できる選手がいたら普通に交代させるでしょ
ここではしがらみでとか気を使ってとか三流メディアの記者みたいなこと言ってるけど松中や内川みたいにある程度試してダメなら全く使われなくなる
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-+WH6 [119.172.39.246])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:32:42.49ID:PpRGUc/n0
若手に他選手の叱咤まで求めるのはどうなん
それどころじゃないだろ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a254-/+2g [59.158.99.58])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:00:42.71ID:G8Io6yio0
>>582
いやいや、明石は去年1回もセカンド守ってないし、一昨年も2試合だけだぞ。
本当にホークスファン?
0595どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-XMZu [49.104.45.221])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:34:12.84ID:DEH7xbLVd
甲斐アンチなのに若月ファンなの理解できんな
どっちもフサフサなのにハゲの嫉妬かと思ってたが
特に若月なら完全下位互換だしオリックスですら固定されないクラスなのに森の打撃と比較されるなら分かるけど
0596どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-XMZu [49.104.45.221])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:37:02.58ID:DEH7xbLVd
明石は来年一回もうえでみたくない
代走要員にしても他におるしファーストしかできなくてチャンスでみのさんかますベテランは流石にやめて欲しい
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b54-NVZn [58.156.103.10])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:39:03.13ID:mEOkygah0
ハムキャンプ観客連日2万人
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-Z9Q0 [125.12.66.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:52:55.63ID:owccjEM00
>>596
来年見たくないってことは今年は見たいのか
奇特だな
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b54-NVZn [58.156.103.10])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:06.38ID:mEOkygah0
九州の怪物・柳田は要チェック。
0604どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-/+2g [49.96.234.239])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:57:56.70ID:lsiu1W0Nd
>>602
明石は腰が限界で、セカンドはもう無理。
ファーストですら、そろそろきついんじゃない?
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/XfM [106.128.190.82])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:14:52.31ID:fuaFlxJOa
ロッテみたいなポスターだなw
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-dcxA [14.101.121.137])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:21:13.32ID:LoTWcCKZ0
ソフトバンクは14日、3月25日の日本ハムとの開幕戦(ペイペイドーム)のキービジュアルを公開した。

藤本博史新監督(58)の初陣の相手は、「BIGBOSS」で世間をにぎわす新庄剛志監督(50)。新監督同士の注目の一戦に「熱くするのは俺たちだ。」「好きに言わせても、好きにはさせない。」とメッセージを付けた。

キャンプ休日のこの日、オンライン取材に応じた藤本監督は「新庄君がパフォーマンスでプロ野球界を盛り上げてくれているので、そこはしっかり取り上げてもらって、試合になったらこっちが勝つということ。勝ちにこだわるということです」とメッセージの真意を説明した。また、新庄BIGBOSSと並ぶ自身の顔写真については「僕の顔だいぶデカいやないですか。顔削っとかないかんね」と苦笑いだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b74771c5d24e9d1d0bbc82c8ffe86dcbf2d1ce3
0609どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-bnZq [49.98.78.135])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:23:33.76ID:7Ly1cGRrd
>>595
若月が甲斐の完全下位互換だってよ
こいつどんなバカな親からどんな教育受けたんや
みんな笑ってやろうな
0610どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-bnZq [49.98.78.135])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:24:02.10ID:7Ly1cGRrd
>>605
明石や甲斐なんて打席の無駄や
若手にやれ
0611どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-bnZq [49.98.78.135])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:27:38.33ID:7Ly1cGRrd
>>597
新庄は流石だな
ここまで計算してらあ
まあ工藤ホークスはな
終わってまーす
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-GkkP [61.7.51.179])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:06:33.84ID:t8ERG9ma0
>>613
本当ヒロシ顔でかいなw
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0b-bnZq [58.92.73.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:06:56.97ID:kn9KgMNm0
>>613
好きにもクソリードしまくってる捕手がおるんだが
0619どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-bnZq [49.98.78.135])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:08:09.84ID:7Ly1cGRrd
>>617
男は顔だな
顔に知性品性遺伝子全て出る育ちもか
アホ面のあいつは
おっと
0622どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-bnZq [49.98.78.135])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:26:40.19ID:7Ly1cGRrd
>>620
お前大陸弾道ミサイルにロープで結んでウクライナに行ってこい
平和を叫んでな
0624どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-bnZq [49.98.78.135])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:31:15.12ID:7Ly1cGRrd
>>613
今年はタツの中日応援しようや
王秋山のようなプロの野球が見えるで
王秋山が今監督なら鉄拳制裁の雨あられやな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-pORb [125.206.9.49])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:36:31.59ID:Oe4pEtg/0
IQ低い人ってみんな同じような顔に成長するよな
0627どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-bnZq [49.98.78.135])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:40:59.65ID:7Ly1cGRrd
>>626
だから知能は顔にな
ハーバードの論文で顔と能力の関係性の論文があったような
まあホークス見ても結果出す栗原中村は良い顔してらあ
柳田もおまけか
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-xb6r [126.140.122.225])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:51:36.00ID:i5yiSDLR0
>>626
障害者で IQ 低い人をバカにしたらあかんよ
うまいことみんなでケアしていかないといかんわ
スポーツで鉄拳制裁どうのとか言ってるから上手く沈静化しとかないと電車の中でジョーカーの扮装して殺人未遂やったり大学の試験の時に無関係の人に襲いかかったりするような人間を野に放つことになる
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-GkkP [61.7.51.179])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:14:09.34ID:t8ERG9ma0
ソフトバンク・モイネロが3・2中日戦で初登板、足捻挫のデスパイネは実戦復帰不透明

https://news.yahoo.co.jp/articles/27f751a17f40d6430e4d9d90e9ffd3a8e6edea63

筑後のC組キャンプで調整を続けるソフトバンクのリバン・モイネロ投手(26)は、3月2日中日とのオープン戦(ペイペイドーム)で今季初登板することが決定した。

藤本監督が「3月2日には万全なピッチングを披露してくれるということで了解しました」と明言。デスパイネは足の捻挫の影響で実戦復帰は不透明。15日からA組に合流予定だった新加入の又吉は、C組でのシート打撃登板を経て19日の第5クールから宮崎へ合流する。
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-GkkP [61.7.51.179])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:16:04.13ID:t8ERG9ma0
元ソフトバンク倉野信次氏、米マイナーリーグでコーチ研修「自分を見つめ直すいい機会に」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d4edf865721d872ca2e5a0da7d545092e35b99f

ソフトバンクのファーム投手統括コーチなどを務め、昨年11月に退団した倉野信次氏(47)が米大リーグ・レンジャース傘下のマイナーリーグでコーチ研修することが決まった。14日、倉野氏は「米国でいろんなことを学んで、本場の野球を肌で感じたい。つらいこともあると思うが、自分を見つめ直す意味でもいい機会にしたい」と話した。

19日に渡米し、アリゾナ州でのマイナーキャンプに合流する。研修期間は今季終了までの予定。
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 468c-pORb [217.178.193.136])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:41:24.79ID:yVHdRMwD0
渡辺陸って足速いんか?
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 468c-pORb [217.178.193.136])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:42:28.80ID:yVHdRMwD0
高卒5年目ファーム成績
.290 14本 ops.918
こいつが大成しなかった理由教えて
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-G3Rd [126.95.212.87])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:13:42.93ID:J+E/O5dC0
>>628
お前は知らんかもれんが、電車の中ジョーカーくんはいたって真面目だったと聞いてる
そして勤務してた会社は、、、、もう言わなくてもわかるよな?(´・ω・`)
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-xb6r [115.179.199.121])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:58.58ID:h7Tswlvm0
>>640
うちの嫁はそっち系の医療職で
電車で暴れたり爺が殺人を犯したりするのは
適切なケアをすれば防ぐのは可能と言ってる必ず予兆があるんだ
嫌悪する対象をしつこく攻撃する
冗談めかしてとんでもないことをいう
まあ不快に思ったなら申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況