X



やくせん ワッショイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-PP5C [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:34.88ID:WCyUa3KI0
川端が本当に本当に元気ならな
オスナはともかくも
少なくとも荒木を筆頭に内川坂口の契約延長もなかって
第二次戦力外通告を喰らっていただろうな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-Qxzg [92.203.150.197])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:09.49ID:QuTF5sNV0
オスナ3年契約とか本当アホだと思うけど決まっちまったんだから活躍を祈るしかない
0956どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-CqEF [1.75.239.81])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:54.09ID:s0t8VRbid
>>950
今年のファーストの新外国人選手で活躍したのいたっけ?
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-6tqr [133.202.68.56])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:46.67ID:zb9V8gaZ0
>>956
クロンはオスナと同程度の成績だが
当然そのくらいの成績じゃ外れだから契約延長ましてや3年契約なんてしないけどな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-PP5C [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:44.85ID:WCyUa3KI0
内川は奥様がアナウンサーつながりでしかないけど元阪神の中田賢一みたいなもんだろ
あちらも初年度から大して戦力になっていなかったけど一応2年目まで在籍していたし
あちらの奥様は元朝日放送アナウンサーで
こちらの奥様は元フジテレビアナウンサーで
阪神もヤクルトも親睦な関係を深めている繋がりでもあるし
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-zpfL [14.13.243.65])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:55:13.15ID:22nz1r8G0
日刊スポーツの代表予想に5人も入ってしまってる
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-PP5C [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:58:06.79ID:WCyUa3KI0
>>962
奥川 高橋 村上 山田
が真っ先に思い付いたけど
あと一人誰だろう?清水かな?
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9778-PP5C [218.221.255.135])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:02:48.68ID:FwWguue+0
広島の坂倉みたいな有望株が出てくればオスナもいらないんだけどね……
現実は厳しい
0965どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-i3jl [49.97.96.98])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:04:16.62ID:naCscFmCd
奥村のコメント的に先発外国人取りに行くっぽいけど、来年は中継ぎ層も厚くしてほしいんだよな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-PP5C [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:05:48.06ID:WCyUa3KI0
坂倉も栗原のように来季は捕手から野手へ登録変更するんかな?
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-PP5C [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:11:26.96ID:WCyUa3KI0
>>968
だったら栗原も捕手登録のままにすれば良かったのに
完全に失格を喰らった模様で来季からは外野手登録となるみたい
0970どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-lOyF [49.98.149.42])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:11:32.39ID:Gw+5Gv6ad
60.110.47.67の爺は相変わらずズレてるな
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9778-PP5C [218.221.255.135])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:15:17.28ID:FwWguue+0
>>966
マクブルーム獲ったし、坂倉は捕手のままで行くんちゃう?
中村奨成も良さそうなだけに悩みどころだな佐々岡も
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-iyal [126.153.90.131])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:15:53.42ID:ytZSKFSM0
オミクロンとかこの先わからないのに外国人選手に複数年はないよなぁ。
とりあえずキャンプ初日に間に合うよう期待にこたえてほしい。
てかジャガードタオルに外国人でオスナだけあったのは複数年見越してだったのか?絶対大丈夫にしたが。
0973どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMdf-BH4j [133.159.150.24])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:20:26.60ID:uKHV1YHeM
>>969
自分はソフバンも好きで追ってるけど栗原ももったいないと思う
栗原がダメというか甲斐が絶対なんだろうなあそこは
実はopsは若月以下だしフレーミングの数値悪くて投手の四球がクソほど多い一因になってるのに球団や地元メディアがスター扱いするからいまさら外せない
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-PP5C [121.109.153.205])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:42:35.24ID:lzTHoJ5W0
故障さえなければ来季も優勝争いに食い込むはず。
今年も近藤 梅野 長谷川 坂本光
ともかく故障者を減らしていく努力しなきゃ。
先発は珍しく故障者がいなかった。
日本シリーズ 奥川 高橋 小川 石川 樹理 高梨 いればサイスニード
7戦全員違う先発で行けたろう。けっこう珍しい。
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-acIV [126.44.220.150])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:44:46.12ID:PQgGGx3s0
バレ以降、デニング、ジェフン、グリーン、リベロ、エスコバーと当たってないからなw
まあ、何かしらオプションついてると思うし、若くて真面目だからオスナに成長に期待するわ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-PP5C [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:30.43ID:WCyUa3KI0
>>963 の自己レス
もう一人は清水ではなく中村だった
しかし内野手の面子をみてたら
菊池 浅村OUTで岡本 牧INな模様
良い人選だと思う
0977どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-x2Au [1.75.212.46])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:39.04ID:ZHV7ECq3d
サイスニード
先発新外国人
中継ぎ左腕新外国人
マクガフ
オスナ
サンタナ

で頼む
0978どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-lOyF [49.98.155.154])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:50:19.58ID:MzjFL/h7d
>>976
自己レスとかどうでもいいから消えてくんないか
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-acIV [126.44.220.150])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:54:53.33ID:PQgGGx3s0
>>977
まあ、外国人投手を獲得すると宣言したことはありがたい
できればケリンのような育成枠も継続してほしいが
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 674f-plCm [160.237.135.146])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:33:10.05ID:TLiGjT3J0
ケリンーーーー早く来てくれえ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-PP5C [121.109.153.205])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:46:23.07ID:lzTHoJ5W0
秋吉はどこに行くんだろ
帰ってこないかな
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-e2ol [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:53:42.16ID:lpT/Wyf/0
内川や坂口以下の年俸に設定されたら若手の意欲とかやる気を削ぐことにならないか危惧
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-i3jl [106.132.220.240])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:56:37.10ID:1z4MLf1Ha
今回のリアル野球盤杉谷出ない可能性が高い
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9778-PP5C [218.221.255.135])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:58:55.75ID:FwWguue+0
>>989
1年すら1軍で活躍していないのに内川や坂口以下の年俸だからとやる気なくなる若手なんてクビでいい
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-acIV [126.44.220.150])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:59:13.01ID:PQgGGx3s0
>>985
ファームで防御率3点台、7被弾してるって相当球威無くなってそうだけど
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-e2ol [106.73.89.161])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:05:25.53ID:lpT/Wyf/0
>>993は球団関係者か何か?
なんでそこまで球団の肩を持つのか・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 31分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況