X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-NKQE [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:56:03.41ID:RGYC0B8Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1637058917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Jerk [49.98.225.224])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:04:13.37ID:Q+bT9Q9wd
秋広55番か期待されてんな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:10:29.55ID:NHwhtTnK0
55は活躍してからでいいけど
岡本に付けさせるぐらいなら期待を込めて秋広のほうがマシだな
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:11:14.07ID:NHwhtTnK0
原は認知症で55が誰だったかも忘れてるんじゃないの
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.75.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:13:16.13ID:Gp2vb3L2a
>>8
0017どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Jerk [49.98.218.163])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:15:03.04ID:JxLJWNEud
ハムファンとやらも意味がわからんな
中田放出は抗議殺到でフロント謝罪して辞めさせた癖にこれは怒らないのか
西川なんてハムでの通算貢献は現役野手だと中田の次ぐくらいで新庄よりかは上だろ
何も無い北海道に来たからファンになったにわかの集まりだから思い入れもないか
0018どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Jerk [49.98.225.224])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:23:02.19ID:Q+bT9Q9wd
>>11
原「覚えてるよ松井だろ?それ以降は永久欠番だったもんな!」
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:29:25.30ID:j/W5LYcZ0
さすがに55番ももう普通に使用されてもいいだろ、松井は臨時意外じゃもう戻って来ないだろうし
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a975-FDGb [210.132.172.162])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:30:41.32ID:eL+652dY0
北海道は酪農王国だから大きく育てて高く売り飛ばすのが美徳なんだよな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-LEhY [153.177.51.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:32:38.18ID:mJxafoX60
>>15
巨人の永久欠番って1、3、4、14、16だっけ?
王さんは偉大な選手だと思うけど、今やホークスの人ってイメージだな。
それでも敬意を表して欠番扱いだろうけど。
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-LEhY [153.177.51.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:35:23.19ID:mJxafoX60
>>28
あっ、34もそうか。
他球団から来た人にも敬意を表して欠番扱いにしてるんだね。
ありがとう。
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-d5md [106.129.136.237])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:36:23.97ID:7lCizbEQa
>>25
コバマンの次はハルキストとかいう腐れキチ女どもが群がるわけか
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-d5md [106.129.136.237])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:38:12.23ID:7lCizbEQa
>>27
大幅値下げしてハムに返すんだろ
新庄達で優勝した06年のスーパールーキーだった選手だからね陽は
新庄からすれば、西川らと違って愛着もあるだろ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:40:45.61ID:j/W5LYcZ0
永久じゃ無くてつけてた選手が没後3年経ったら解除とか、背番号つけてた本人解除を申し出たら解放とか
遺族や家族にしたら、自分の親やおじいちゃんとかがつけてた背番号が再び躍動する方が嬉しいとおもうがな
0036どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-Jrny [1.79.88.219])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:41:37.85ID:Wh+8thR6d
>>29
なんでたかが野球で不買運動が起きるんだよ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-FDGb [126.243.109.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:43:13.03ID:Q5/36QDY0
西川とか要らんからな
松原がかわいそうだ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5afa-FDGb [61.193.197.247])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:43:51.95ID:x9RZGRKN0
2,3軍はコーチ枠ってきまってるのけ?
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:46:13.14ID:j/W5LYcZ0
>>40
気にして無かったけど広島はそうなんだ
それが良いよなぁ
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-ZMgW [182.251.130.232])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:48:14.90ID:yvvuqdSLa
>>48
年寄りかw
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.75.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:48:16.65ID:Gp2vb3L2a
>>46
8勝した2019ですら指標最悪だったし無理だろ...
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-CUh/ [124.241.72.196])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:49:07.68ID:Z4gxa7R+0
背番号に潰されるようなやつなんてどうせ大成しないよ
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-d5md [106.129.136.237])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:49:47.25ID:7lCizbEQa
>>38
YES
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-pINn [114.185.66.26])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:51:26.84ID:Y93Lzqz/0
>>19
日本人ってマスコミが叩いたときは、
便乗して怒って行動起こす人が多いけど
マスコミが叩かないと、主体的には動けない人だらけなんだよな

中田のときはマスゴミがハムを叩いてたけど
今はマスコミは「ビッグボスビッグボス」でハム持ち上げの最中だから
抗議なんて、とてもとてもって感じでしょ
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.75.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:52:47.77ID:Gp2vb3L2a
てかそもそも2002年生まれの秋広本人が松井の背番号言われてもピンと来ないだろ 見た事すらないだろ
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.75.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:53:24.16ID:Gp2vb3L2a
>>57
中田の時ハム叩きなんてかなり少なかったけどな どっちかと言うと巨人叩き
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-yJOP [114.177.109.8])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:57:30.00ID:gQ7qs+kY0
2018の契約更改時
https://www.sanspo.com/article/20181119-USLYEWPAQ5IPPPXFUJBEZRC2CY/
巨人15年D1桜井は200万円ダウン「ストレートの強さを磨いて武器に」
4年目で初勝利を目指す桜井は、今オフの自主トレも昨年に引き続き菅野に頼み、返事待ちだといい「去年はキャッチボールの大切さを教えていただき、そこをしっかりやって結果につながった。ストレートの強さを磨いて、武器にしていきたい」
2019ストレート被打率
178-57 被打率320 被HR7
2020の契約更改時
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/15/kiji/20201215s00001173251000c.html
巨人・桜井 600万減2400万円で更改 来季へ直球に磨きを「2桁勝てるように」
「投球スタイルというか、去年の流れをもっと良くしようとして、いろんなことをやろうとしすぎた」
「自分が目指すのはパワーピッチング。来年こそは2桁勝てるようにやっていきたい」
2021 ストレートの被打率
60-19 被打率319 被HR5
なあ
何年ストレート磨くんだよ
もう言い訳の引き出しもなさそうだけど今年はどんなコメ残すんだw
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:58:34.30ID:j/W5LYcZ0
大田が巨人に対してどんな感情か分からんが、放り出された球団には意地でも戻らん気はする
普通ならね
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-09aj [111.101.192.241])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:58:59.58ID:xzZQxA8a0
桜井以上にど真ん中に投げまくる投手今後現れないだろうな
しかも打たれたらダメな場面とか打者に打たれまくるし印象が更に悪い
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-lHAD [106.146.24.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:11.28ID:jGcOMsZ8a
>>69
放り出した当事者達はもう球団内に居ないからどうだろうな
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.75.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:20.43ID:Gp2vb3L2a
>>67
そうなるだろうね 坂本が1年成績落としてハムみたいなことフロントがやったらさすがに自分もブチギレるし、クソほど叩かれてると思うわ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-09aj [111.101.192.241])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:33.46ID:xzZQxA8a0
桜井は生き残るにしても2軍で井納と若手でも守っとけ
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-uDI1 [182.251.185.242])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:34.73ID:9AWF31Hia
大田って巨人OB苦手で成績上がらなかったのに、戻ってきてほんとに活躍できるの?
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-yJOP [106.73.25.0])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:40.94ID:W6/wF0kc0
>>56
ルーキー時代の坂本を育てたコーチ
人格も含めて主導者としての評価はかなり高いと思う
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-++kp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:04:34.43ID:+ubZN9j80
陽とか引退したら巨人の悪口めちゃくちゃいいそう
由伸政権時にチャラチャラして適当にやってたくせに
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-09aj [111.101.192.241])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:05:14.91ID:xzZQxA8a0
梶谷って手術したけど来年の開幕には間に合うよな?
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-++kp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:05:40.55ID:+ubZN9j80
金とかいうの坂本がめちゃくちゃ慕ってるらしいからな
まあいいんじゃないか
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:06:31.55ID:NHwhtTnK0
韓国人コーチなんか入れんなよ
有能だろうが韓国人ってだけで何か攻撃されるわ
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-uDI1 [182.251.185.242])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:07:38.16ID:9AWF31Hia
>>98
すごい自信だな、梶谷って来年はスペらないって確信してるのか?
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-09aj [111.101.192.241])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:07:41.87ID:xzZQxA8a0
>>95
よかった
ありがとう
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:08:02.13ID:j/W5LYcZ0
>>90
間に合うけど腰は100%手術で良くなる保証ないけどね
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:08:39.30ID:NHwhtTnK0
陽は年俸2000万でも受け入れるんかね
台湾マネーが入ってくるから金はあるんだろうけど
巨人よりも台湾でやってる雑誌のモデルのほうがギャラいいらしいな
本人の台湾マネージャー言ってたわ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:10:18.15ID:NHwhtTnK0
菅野も大幅減俸は免れないな
1億ぐらいでいいと思うけど菅野の性格からして8億維持しろとか言い出しそうだわ
0111どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-c3SJ [126.254.233.5])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:10:39.17ID:4igX+B1nr
西川は全く名前出てない時点でやはりないでしょ
あんな守備ボロボロの外野手原は嫌うよ
ラミレスぐらい打てるならともかくね
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:11:56.64ID:NHwhtTnK0
岡本も梶谷化しそうだけどな
来年は20本ぐらいだろうな
後半の岡本見てると来年も引きずるわ
単に10月から急に劣化しただけだろうな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:12:35.53ID:j/W5LYcZ0
>>109
その通り
厄介なんだよねヘルニア
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-uDI1 [182.251.185.242])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:13:07.23ID:9AWF31Hia
>>116
残念、菅野側に選択権のある複数年契約です
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-d5md [106.129.136.237])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:18:40.66ID:7lCizbEQa
>>93
3年間で2回も人身事故起こしといて舐めてんのか
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:21:48.36ID:NHwhtTnK0
坂本や菅野は他球団欲しがるだろうけど岡本はどこも拾わないだろうな
怠慢多すぎるし性格が悪いしベンチで寝てるしな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-c3SJ [121.111.172.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:22:30.46ID:8b1mEpnC0
左 西川
遊 坂本
中 丸
三 岡本
一 中田
右 大田
二 廣岡
捕 小林

代打 梶谷

最強巨人軍
0132どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-AID4 [49.98.252.198])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:24:04.29ID:/haToTWzd
>>124
外野なんてどうせ外人取るんだし俺も要らない派だわ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:25:09.25ID:NHwhtTnK0
岡本がスタメン外された試合はロッカールームで
ゲームアプリの「どうぶつの森」か「どうぶつタワー」でもやってそうだな
あの性格から考えて100%ありえる
野球つまんないとか保科より岡本がに似合う言葉
岡本あいつ野球嫌いだろ
プレー見てて分かるわ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:26:14.85ID:NHwhtTnK0
>>131
岡本で打線とまるから巨人としては最弱だわ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-09aj [111.101.192.241])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:26:38.16ID:xzZQxA8a0
>>103
腰手術してよくなったのって吉田くらいか
腰ってやっぱ厄介なんだな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:27:14.21ID:NHwhtTnK0
>>131
中田は4番のほうが打つぞ
岡本こそ打順下げたほうがリラックスして打ちそうだが頭悪いから機能しないだろうな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-c3SJ [121.111.172.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:27:29.02ID:8b1mEpnC0
西川は抜群の出塁率を誇る理想の1番バッター
松原みたいな頭の悪いタイプとは違う
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-09aj [111.101.192.241])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:27:34.94ID:xzZQxA8a0
西川は肩と守備グロの時点で我慢できないでしょ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:28:33.84ID:NHwhtTnK0
そもそも岡本4番を前提で組んでるのが間違いだからな
岡本を外せるぐらいに補強しないとな
規定打席で1ヶ月に1本とか歴代で見ても岡本が初だし
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:29:22.19ID:NHwhtTnK0
>>138
一番頭悪いのは4番だぞ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee7-FDGb [119.18.181.195])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:30:06.16ID:WW1bVoog0
55番は横ががっちりしている人のイメージ
秋広は55番のイメージじゃないな
0144どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-AID4 [49.98.252.198])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:30:07.77ID:/haToTWzd
西川は取った所で内野でもやるのか?
外野で糞守備だとラミレスぐらい打たないと割に合わん
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-ZMgW [182.251.130.232])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:30:28.90ID:yvvuqdSLa
岡本嫌いが黙々と書き込んでるわw
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:31:04.12ID:NHwhtTnK0
グラシアル、デスパイネ、レアードとれよ巨人
西川よりいいぞ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-c3SJ [121.111.172.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:32:15.92ID:8b1mEpnC0
西川、大田、中田

素晴らしいチームになるな巨人軍は
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:33:14.25ID:NHwhtTnK0
>>145
事実を書いてるだけで何で嫌いなるのかw
岡本今のままで満足するなって意味だぞ
大補強して危機管理意識を向上して貰わないとな
岡本には「いつでも4番外せるぞ」って危機意識を持たせて人間的にのも成長させたほうがいいと思う
そのために代わりをいくらでも補強するべき
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:34:55.89ID:NHwhtTnK0
>>144
外野で西川ならデスパイネとかのほうがいいわ
サードはレアードとれば岡本の代役できるし
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-09aj [111.101.192.241])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:35:31.73ID:xzZQxA8a0
なんとなくだけど大田は他球団いって西川だけが巨人きそう
使える使えない置いといて大田好きだから戻ってきてほしいけど
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:36:32.01ID:NHwhtTnK0
外野よりもサードを補強したほうがいいぞ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:37:54.51ID:NHwhtTnK0
サード大田でもいいじゃん
高校時サードも守ってたし
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-c3SJ [121.111.172.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:38:04.33ID:8b1mEpnC0
西川も大田も獲れるやつは全部獲る
そうやってなりふり構わずかき集めて競争を促す
生き残れるのは真の実力者
これが巨人のやり方な
0162どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-AID4 [49.98.252.198])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:39:25.04ID:/haToTWzd
セカンドも穴じゃね?あそこなんて隙見せると若林だし
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:40:04.38ID:NHwhtTnK0
>>161
それは岡本に一番やりたいことだな
あいつは怪我以外の理由では外されないからって言ってたからな
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e72-M2S/ [143.90.188.68])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:41:06.16ID:r0W8kwRz0
大田は巨人のドラ1だし
陽を残す程に右の外野手いないから獲りに行くかもしれんが
去年のオフならともかく、
梶谷獲って松原が出て来た今の巨人に西川は必要ないだろうな
何よりちょいちょい動画で出て来る西川の態度見てたらマジでやばそうな奴だし
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:41:39.32ID:NHwhtTnK0
え。松田FA行使するのか
とれよ
歳だけど岡本よりはマシ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:43:29.23ID:NHwhtTnK0
松田、レアードとれたら岡本いらんな戦力外かトレードでいいわ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:44:33.11ID:NHwhtTnK0
>>169
俺はこのIDだけだぞ
自演はお前だろwwww
なに自分のレスに返信してんだよ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:45:44.57ID:NHwhtTnK0
[126.166.131.172])
[61.206.127.245])
同一人物自演ニキ
NGしとけよ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:48:31.45ID:NHwhtTnK0
>>174
併殺もダントツだったな
背番号25継いだときに「25の恥にならないように村田さんを追いつけ追い越しで頑張ります」
と言ってたがマジで併殺数で抜いたなw
併殺だけじゃん抜いたん
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-BMJb [106.180.11.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:48:53.98ID:pCRypXQSa
>>171
ただの通訳じゃダメだろ野球に詳しい通訳じゃないと
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:51:05.54ID:NHwhtTnK0
レアードファースト
松田サードって強そう
そして守備固めでファースト中田か
投手の代打で岡本だな
0179どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dt5p [1.75.4.124])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:51:13.94ID:FcNj6e79d
他専見ても西川の話なんか全然してないのに
巨専は177レス中34レスが西川の話してる…
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-d5md [106.129.136.237])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:51:36.99ID:7lCizbEQa
>>171
新井貴浩「呼んだニカ?」
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-d5md [106.129.136.237])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:39.38ID:7lCizbEQa
>>152
違うよ
新庄はただの弾除け
実際は稲葉夫妻の絶対王政
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-LEhY [153.177.51.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:42.61ID:mJxafoX60
>>90
ヤクルト川端は2017年8月に椎間板ヘルニアの手術を受け、2018年開幕戦に先発メンバーで出場してたな。
梶谷は10月に手術を受けたから、来シーズン中に復帰は出来ると思うが。
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-c3SJ [121.111.172.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:53:22.27ID:8b1mEpnC0
岡本は成長しなかったな
2018から劣化するばかり
残念な選手で落ち着いてしまった
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:55:06.42ID:NHwhtTnK0
岡本は第1打席、2打席にHR多いしな
代打のほうがいいかもしれんね
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:56:06.21ID:NHwhtTnK0
>>184
なんか村田修一そっくりだわ
代打のほうがいいと思うな
それできるぐらい補強してほしいわ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-CUh/ [124.241.72.196])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:59:08.89ID:Z4gxa7R+0
>>179
珍さん?
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad66-FlvE [222.14.39.117])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:00:22.60ID:CVwTcLTo0
ヘビースモーカー西川
0193どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-gw2U [126.166.255.83])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:04:30.26ID:3JbmKek8r
俺の最強オーダーとゾーマで岡本ディスりしてて笑うわ
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-BMJb [106.180.11.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:05:44.51ID:pCRypXQSa
>>179
予算的に西川大田を獲得できそうな球団は巨人ソフバンくらいだからな
他の球団はコロナで金がない
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:10:51.07ID:j/W5LYcZ0
>>171
阿部はちょっとは韓国語理解出来てるんじゃないの?韓国好き出し
俺は韓国嫌いだけど
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.75.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:12:30.33ID:Gp2vb3L2a
>>195
佐野ってラミレスよりヤバいらしいな
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.75.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:12:52.63ID:Gp2vb3L2a
>>201
馬鹿だろこいつ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:13:45.63ID:j/W5LYcZ0
松原には背番号2番を与えて欲しいわ
陽はデカい番で出直せ
0213どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-U8vF [126.255.20.171])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:14:26.18ID:q9lJZVkmr
>>191
病気の可能性あるな
そっとしておいてあげようや
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-lHAD [106.146.25.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:15:25.22ID:VAkrYKNxa
陽の2番はもう剥がしていいだろ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:20:01.11ID:NHwhtTnK0
岡本が日シリ出たとしても打ててないよw
4連敗してるわ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e0b-FDGb [183.180.47.242])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:23:24.80ID:/edHhlgV0
東海大大田と中田同様素行が悪いうえ
コバマンレベルの痛いファンが多数いる西川を欲しがるハラシン
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:23:34.83ID:NHwhtTnK0
>>187
あぁ確かうちの岡本がソフバベンチにアホ死ねとか叫んでたシーンのやつか
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-09aj [60.107.14.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:25:09.34ID:NHwhtTnK0
>>193
お前の最弱オーダーで爆笑してるわ
岡本を軸にしてる時点で頭おかしい
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d514-HV3m [60.36.37.42])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:28:22.87ID:NdvuvVyB0
巨人さん
うちは藤井がコーチになって
とらせんもワクワクが止まらんわ楽しみで仕方ない
テル井上大山江越の花完全に開く時だわ
ちな阪神
0229どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-KY/b [1.75.231.213])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:28:53.80ID:0YSJNmWwd
キャンプそのままジャイアンツ球場でやればいいわ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d514-HV3m [60.36.37.42])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:33:42.60ID:NdvuvVyB0
>>231
いや栗林だろ
五輪でも活躍してシーズン始めからフル回転
失敗も少ないし栗林で間違いない
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-7jaa [126.159.197.152])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:34:02.76ID:5ozV4cc30
ヒゲ剃らなかったのは屋鋪だけ
長嶋が剃らなくてもいいと言ったから
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-c3SJ [121.111.172.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:39:38.58ID:8b1mEpnC0
大田が巨人に来たら巨人ファンは喜ぶ
大田好きだったファン多いからな
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.75.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:40:25.78ID:Gp2vb3L2a
クロンさよならなんか
https://i.imgur.com/qrOBWJV.jpg
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-BMJb [106.180.11.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:43:38.89ID:pCRypXQSa
>>244
ドラフト1位なんだから人気でて当たり前だろ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e5-zzKx [49.156.221.249])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:43:57.04ID:wA65p8U70
>>222
中田は見かけによらず清原みたいに小心者で頭が低いタイプに思えるけどね
西川は西岡タイプかな
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-d5md [106.129.136.237])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:46:23.90ID:7lCizbEQa
タイシコールとテハミングーコールは一緒

これマメな
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-LEhY [153.177.51.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:46:32.76ID:mJxafoX60
広島バード退団
ベイは小谷正勝さんとコーチングアドバイザー契約か。
大田って広島出身だし誠也の後釜とは言わないまでも、ある程度計算出来る選手として超えかけそうな気もするが。
田中広輔って大田の高校の1年先輩なんだな。
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-KY/b [126.74.22.152])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:49:50.55ID:Bsgc/SNj0
>>250
宮國にはよかったな
巨人は経験豊富なコーチを歳が理由で辞めさすアホ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aaf-gw2U [211.135.105.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:49:59.10ID:M6ghYKrw0
バードとか大江高梨の役割をわざわざ外国人枠使うのかw
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-KY/b [126.74.22.152])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:51:02.43ID:Bsgc/SNj0
>>255
癌は初耳
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-KY/b [126.74.22.152])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:52:39.72ID:Bsgc/SNj0
>>254
この頃の面影無しw
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a6f-u4kA [61.114.108.161])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:55:01.38ID:HM6ZAePK0
優勝しなきゃいけないなんて固定観念。って思ってますよ横浜フロント
勝つことがファンサと思ってるとことは一線を置く
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5afa-C/Kf [61.206.127.245])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:59.81ID:kEHZP0xP0
大田本人は巨人の環境に全然合ってなかったとは思ってるんだろうけど巨人で自分をサポートしてくれた人たちに感謝してる姿勢をハムに行ってからも見せてたから
こういう形になって原が監督で声をかけたら断れないのはあるかもな
堤も送り出す時に大きくなってまた帰ってきて欲しいみたいな言い方してたし
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 453b-FDGb [118.83.8.21])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:56.30ID:AhvL5gvG0
そんなことよりヤクルト応援しようぜ
今年も駄目なら永久にセカンドリーグ言われるぜ
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-+svs [106.154.126.242])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:09:26.85ID:laLuCsPVa
>>275
詫びもクソも金出せば普通に取れるやろ
0281どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-zzKx [49.104.5.123])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:12:33.53ID:rPvcDvbsd
全首脳陣の挨拶を動画て見たが、3軍コーチに格下げになった後藤や杉内あたりは元気なかったし、悔しいだろうな。
対照的に3軍監督の駒田はやる気まんまんだったし、2軍監督の二岡の大きい声を初めて聞いた気がする。
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e3c-g+KV [183.176.85.202])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:23:50.99ID:+JJvm9p10
巨人に苦手意識のある大田が巨人に戻るか?
0291どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Jerk [49.98.225.224])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:24:54.33ID:Q+bT9Q9wd
>>286
別に監督を見るわけじゃないだろ
選手を応援しろ
いくら担任(監督)がクソだからって生徒(選手)を見放すことはないだろ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.47.90.151])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:32:03.56ID:TckI6TTv0
現在支配下59人

60人目外国人野手
61人目外国人野手
62人目外国人先発
63人目外国人リリーフ
64人目堀田支配下
65人目山下支配下
66人目加藤廉支配下
67人目平間支配下

多分開幕時点ではこれが有力じゃないかな
あとの3枠はシーズン中に残すとして
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d3-lRA9 [60.236.53.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:32:28.80ID:UXux6e6S0
太田が巨人と広島から声掛けられて広島選ぶようだったら
相当嫌がられてるなって思うがどうなるかなぁ
個人的には放出は残念だったし取っても良いと思うけど
西川は要らないかな、ただでさえ中田居るのに更に素行怪しいの入れたくない
派閥出来そうだしw
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-LEhY [153.177.51.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:33:49.28ID:mJxafoX60
>>279
大田を放出して代わりに来たのが吉川光だもんな。
チームは違うが寺原を放出して山本を掴まされたベイみたいな感じだった。
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-+svs [36.8.60.96])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:35:26.97ID:PF5mfZm70
大田とか西川とか本気で言ってんのかよ
坂岡丸になんかアクシデントあって
1番西川
2番大田
3番陽
4番中田

とかなったらどうすんだよw
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:35:28.39ID:j/W5LYcZ0
まぁまだ12月からはトレードもあるし、1対2や1対3やって人数減る事もあるだろ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:37:03.14ID:LUhkywaM0
>>291
監督がクソだから選手見れません。だから早よ死ねって話よ
馬鹿じゃねえの?
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dacc-CUh/ [125.1.124.55])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:38:34.80ID:66tcBlux0
大田はチャンスが貰えなかったとか怖いOBがいたとか巨人に対して全く良いイメージ持ってなさそうだし本人が1番来たくないんじゃないか
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:39:38.09ID:LUhkywaM0
>>306
そらまあファンじゃなきゃ、見てて笑えるのかもしれんがな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:40:50.31ID:LUhkywaM0
>>308
チャンスはよく貰ってる方だろ
原にしてはの話だが・・・
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:41:50.81ID:j/W5LYcZ0
あれ、小谷さんDeNAと契約したのか
巨人時代宮國を可愛がってたから宮國を復活させる気かな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:44:32.54ID:LUhkywaM0
>>316
それは意味わからなすぎだわw
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dacc-CUh/ [125.1.124.55])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:45:51.73ID:66tcBlux0
>>312
大田は巨人みたいに競走が激しい球団は向いてないんじゃないかね
良くも悪くもハムみたいに緩い所が合ってる
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:46:47.48ID:LUhkywaM0
>>319
基本的に不真面目すぎるからな
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-BMJb [106.180.11.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:48:00.66ID:pCRypXQSa
>>293
新外国人が途中帰国するから枠とか関係ないぞ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:50:34.25ID:LUhkywaM0
>>323
このハム3人組はFAですらない
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-d5md [106.129.136.237])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:50:54.22ID:7lCizbEQa
>>280
少なくともファームの試合前に阿部に自ら挨拶に行ったり、ファインプレーした後にグローブを突き出して坂本と互いを讃え合う仕草も見せてたんだよな
ただ、最大の障害は自身のフォームを壊した元凶のパワ原の存在
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-d5md [106.129.136.237])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:54:02.90ID:7lCizbEQa
>>297
ベイと言えば藤田内村、国吉有吉もなかなか酷かったな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.47.90.151])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:55:24.01ID:TckI6TTv0
メジャーの今後の日程
https://www.cbssports.com/mlb/news/mlb-offseason-key-dates-2021-22-free-agency-cba-winter-meetings-spring-training-opening-day-2022-more/

・11月18日MVP発表
・11月19日各チーム40人保有者名簿作成。←簡単に言うとここに入らなかった選手はノンテンダーFAになる
・12月1日ノンテンダーFA公示
・12月6日〜9日ウィンターミーティング
0332どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-bMm2 [126.193.40.190])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:59:19.70ID:k8DOsS1zp
西川の守備って言われてる以上に酷いんだよな
打撃面でプラスでも守備でプラマイ0だろ
それであのオラつきようだしホントいらん
大田はまあ…ありかな…
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:59:45.02ID:LUhkywaM0
>>330
日本じゃもうやる気ないだろあいつ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:00:32.31ID:LUhkywaM0
>>332
基本指標に肩の分は入らなくてそれかよ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-uDI1 [60.57.114.180])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:07:52.08ID:APoxoE970
さて、気に入らん奴は徹底排除が人生訓のタツノリ様だ
尚輝のトレード纏めてくれるんだろうな
お前さんの野球には若林がお似合いよ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-FDGb [58.156.103.10])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:24:44.01ID:Y9PMYpAg0
5
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-FDGb [58.156.103.10])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:26:40.48ID:Y9PMYpAg0
西川はプライドが高い性格なのでFA宣言はしたうえでの移籍先の模索となるだろう。
大田は再生上手のヤクルトに拾われると、まだ若いし怖い。
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a12-FDGb [219.115.16.118])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:28:03.44ID:i65NXQmn0
補強は九里、梅野、又吉、西川、大田

こんなとこか
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-Jrny [222.148.235.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:31:09.89ID:i5uBQJwr0
>>349
相手にすんなよ
ただ巨人ファン煽りたいだけのゴミの戯言
0354どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-vGZH [1.79.83.104])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:34:43.14ID:XmQSLLa7d
>>350
まぁ人事が動き出すのって夏場辺りかららしいしそのタイミングで申し出たんじゃね
石井からしたら原にも巨人にも特に思い入れないだろうしいいオファーあったから辞めますいう感じなんだろう
0358どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-gw2U [126.166.255.83])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:36:47.48ID:3JbmKek8r
>>342
選手の話しもしない逆にそいつらが原ファンじゃないのw
0360どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-vGZH [1.79.83.104])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:39:08.21ID:XmQSLLa7d
野手のコーチたちが責任転嫁し合ってたとか報知に書いてるけど石井、吉村、村田、後藤か
村田は一軍残ってるし石井、吉村、後藤辺りが揉めたのかな
0362どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-gw2U [126.166.255.83])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:41:54.16ID:3JbmKek8r
JSPORTSで広島の練習風景中継してるのにほんとG−だなG+
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-FDGb [58.156.103.10])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:45:56.23ID:Y9PMYpAg0
>>361
それが「外様大名」というもの。
徳川家康も(もともとは敵で後になって味方になった)外様大名は信用おかず遠方の土地を与えていた。
0366どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-gw2U [126.166.255.83])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:49:00.58ID:3JbmKek8r
二岡二軍監督小笠原打撃コーチ三澤投手コーチ凄く期待してるよ
0372どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-zzKx [49.104.5.123])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:52:28.52ID:rPvcDvbsd
今が野茂がメジャーへこじ開ける以前のNPBみたいな状態だったら、ひょっとしたら大谷や鈴木誠也は巨人のユニフォームを着てたかも知れん。
0373どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-Rslm [1.75.247.58])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:52:40.17ID:RXZsBEvVd
小谷のじいちゃんコーチ出来るなら戻ってきてよ…
元々身体が辛いと言って離れたんだから
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-yJOP [106.73.25.0])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:54:21.71ID:W6/wF0kc0
>>368
小笠原のコーチ能力については正直不安もあるけど
やはり巨人に帰ってきてくれたことは嬉しい
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-yJOP [114.177.109.8])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:55:50.96ID:gQ7qs+kY0
https://twitter.com/home
#黒田響生 #増田大輝 #増田陸 選手

これを見ると片岡が言ってたノイローゼになった選手は黒田ではなさそうだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-vGZH [110.163.10.211])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:57:44.91ID:sfnlJ5qkd
>>371
石井琢朗が高木豊のYouTubeで打撃コーチじゃなく総合コーチ職だから魅力感じたとか言ってたけどやっぱ役割明確にしてやらんとコーチも選手も混乱するよな
0378どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-vGZH [110.163.10.211])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:59:24.32ID:sfnlJ5qkd
二岡が監督でガッツが打撃コーチって10年前は想像出来なかったな
二岡は実力で巨人でまた復権したの凄い
0386どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-vGZH [110.163.10.211])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:08:02.27ID:sfnlJ5qkd
ここに谷が併用されるしな
0388どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-vGZH [110.163.10.211])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:14:13.18ID:sfnlJ5qkd
まぁコーチは神じゃないから選手が頑張らないと結局ダメだよな
いろいろ考えた結果がYouTubeだとしたら悲しいが
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b56d-wd7R [220.100.62.206])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:16:47.59ID:yzjQTJBu0
>>389
自業自得
素人のゴミ信者は弁解の余地無し
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-yJOP [114.177.109.8])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:18:53.47ID:gQ7qs+kY0
>>389
こういう馬鹿はクビにならないとダメだからクビにしてやった方が本人の為だったかもな
清宮とかを見ても少子化で小中高の有望株のパイの奪い合いが激しいからご機嫌取りのためにゆとり指導をしてアマからプロ入りするころには増長してしまったんだろな
横川みたいなのは氷山の一角で他球団にもゴロゴロしてそうだもんねw
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-yJOP [114.177.109.8])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:22:55.50ID:gQ7qs+kY0
監督・コーチキャリア20年の無能の有難いお言葉
「攻撃、守備、走塁、全てに意見を言えるように」

「みんな何でもできるような優秀な人たちだったから総合コーチにしたけど、あれが失敗だった。みんなが責任転嫁するようになった」

結果
10月5日から7日のヤクルト3連戦(神宮)が行われた間、当時2軍に降格していた中田を再生させようと、ナイター前にG球場に足を運び、3日間マンツーマン指導を行ったのは原監督自らだった。

このスレが思ってた以上にバカすぎて何も言えなくなったわw
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-FDGb [58.156.103.10])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:27:19.66ID:Y9PMYpAg0
ドラフトマニアはアマチュア時代の経歴の華やかさが選手の実力診断に大いに関わるがプロのスカウトはそういうのは関係なし。結局なんだかんだ言いながら上位指名選手の成功率が圧倒的に高い。ドラフトマニアの特徴からして来年は「山田(立大)をトレ!(昔よく聞いた響きだ(笑))」とやるだろうが実際の山田の評価は
指名当落選ギリギリ。
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-jkRf [121.111.130.196])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:31:32.53ID:FoRfUMRA0
広島外人全員解雇したか
誰一人役立たずってのも珍しいな
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-d5md [106.129.136.237])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:39:55.35ID:7lCizbEQa
何かトレードやらねえかなあ
0406どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-vGZH [110.163.10.211])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:47:37.37ID:sfnlJ5qkd
>>405
石川や立岡は売れないしその辺になるだろうな廣岡いるし北村は交換相手探してそう
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:50:58.67ID:j/W5LYcZ0
今村は「バイバイ」とかギャグってたけど本当にバイバイかもしれん
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-yJOP [114.177.109.8])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:51:13.39ID:gQ7qs+kY0
戸郷
ちょっと結果を出す

何を血迷ったのか単独自主トレ

何1つ成長せずに数字を落とす

戸郷に限らずちょっと活躍したり結果出しただけで慢心して調子に乗る選手が増えたと思うわ
田口なんか毎シーズンデブってキャンプインしてたしな
0410どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-5Isu [126.157.11.183])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:53:46.02ID:JSh7UManp
直近5年WAR

西川(29)
2017 5.5
2018 6.0
2019 4.6
2020 4.1
2021 1.0

これ取らないってマ?
0412どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-vGZH [110.163.10.211])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:55:11.91ID:sfnlJ5qkd
戸郷は変なとこが菅野に似たな
勝ち気な性格はいいが学ぶことまだまだ多いな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-FDGb [58.156.103.10])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:55:17.86ID:Y9PMYpAg0
今年の流行語大賞に「わっしょい(巨人軍)」がノミネートされてなかった。
多分、原監督がヤクルトの「うま娘ポーズ」から神輿を連想し発案したんだろうとにらんでる。
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:59:49.00ID:j/W5LYcZ0
わっしょいで借金は恥ずかしいから来年はこんなのやめてくれ
普通で良いわ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-y2FI [59.168.138.12])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:59:50.12ID:ARhbau1b0
>>413
うまぴょいでよかったな
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-PeR0 [106.128.191.46])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:09:36.78ID:a3dpTbXja
>>49
松竜「正論ですわ」
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:27:20.34ID:j/W5LYcZ0
>>426
まぁ戸郷もだけど後半は酷い有り様だったしな
特に高橋はデビュー当時のノーコン遅球に戻ったなぁ
来年心配だぞ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-Jrny [222.148.235.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:29:38.07ID:i5uBQJwr0
高橋はコントロール重視にするか速球重視で荒れ球でいくのかどっちつかずの中途半端野郎
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-yJOP [114.177.109.8])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:34:26.93ID:gQ7qs+kY0
ティマはまだ細いのにあんなに飛ばすのか
フィジカル付いたらどうなるんだw
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-Jrny [222.148.235.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:35:08.78ID:i5uBQJwr0
ティマえげつないな
モタの二の舞は勘弁
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:35:36.30ID:j/W5LYcZ0
>>429
モタみたいになるなよ
まだ17だっけ?焦らず頑張れ
0437どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-zzKx [49.104.5.123])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:38:43.06ID:rPvcDvbsd
阪神やヤクルトの高橋は試合の終盤ま150キロ近くの伸びのあるストレートをバンバン投げれるのに巨人の高橋や今村らはああいうのがないのは残念やね。
同じサウスポーのコーチ山口にはああいう活きのいい左腕の育成に期待したい。
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-FDGb [58.156.103.10])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:40:27.67ID:Y9PMYpAg0
マスコミは「三軍制」を何か理想郷、ユートピアみたいな論調で語ってるが
俺がみたとこ巨人軍の三軍は首都リーグの二部くらいの実力ではないかな?
明星大とか独協大、駿河大学とか。
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:46:22.13ID:yX/kNlhj0
今北 なんかいい話ある?
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-Jrny [222.148.235.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:00:15.26ID:i5uBQJwr0
>>449
本人は知らんかもしれんが周りが騒ぎ立てるのがウザイ
まあ秋広には松井なんかより大谷目指してくれ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad66-FlvE [222.14.39.117])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:05:48.00ID:CVwTcLTo0
松原は9?
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-yJOP [114.177.109.8])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:06:15.57ID:gQ7qs+kY0
>>452
ミスターなんかどうでも良いと思ってそうだけど王は存命中は絶対認めんだろうな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b185-Lbb/ [58.0.204.146])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:06:32.88ID:qN1s8c+g0
>>454
与えられねーわ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:07:51.85ID:j/W5LYcZ0
G➕もしょうもない番組やって無いで巨人の秋季練習を録画でも良いから夜中放送しろよ
なんで日テレ系はこんなに巨人ファンに優しくないんだよ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:09:32.87ID:LUhkywaM0
>>437
山口自身が伸びのあるストレートとは程遠いって
著書に書いてあるで
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-LEhY [153.177.51.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:14:00.46ID:mJxafoX60
>>449
松井が巨人で過ごした最後のシーズン年に生まれてるもんな秋広。
YouTubeとかで全盛期の松井のプレーを見れるだろうけど、リアルに見てたのは大谷や誠也の世代だよね。
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:18:22.92ID:j/W5LYcZ0
>>460
そう言われるとそうだなぁ…
なら公式のYouTube毎日で長めに流して欲しいわ
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.72.168])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:20:06.34ID:X/EBInlMa
>>293
支配化されるヤツらに現実味無さすぎ
二軍の試合とか一切見た事ないだろ君
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-LEhY [153.177.51.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:20:58.18ID:mJxafoX60
>>420
松谷竜二郎「えっ、オレはドラフト2位だけど…。」
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:21:34.74ID:LUhkywaM0
>>463
とっくに端末NGで見えんアホやで
0468どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-iWph [1.72.3.74])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:24:16.86ID:EcRyxELCd
アデル、トラウト、誠也のエンジェル外野が見たいな。ところでフレッチャーはヒット打てたのかな最後の方
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-AID4 [126.19.126.206])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:31:00.70ID:n5c6KoTP0
昨日から練習で秋広の情報ってなにか出てたか
Twitterでも見てない気がするんだけど
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.72.168])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:32:52.11ID:X/EBInlMa
>>474
中山と居残り練習してただろ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caf3-d5md [149.54.199.111])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:38:24.11ID:xnA/kCrJ0
そろそろトレードやらねえかなあ
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.72.168])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:42:05.59ID:X/EBInlMa
>>477
背番号032でしょ?真ん中の左にいるじゃん
どこを見てんだ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-CUh/ [124.241.72.196])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:42:08.95ID:Z4gxa7R+0
>>478
どこらへん??
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-CUh/ [124.241.72.196])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:43:02.61ID:Z4gxa7R+0
あ、いたわ
すんませんw
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-CUh/ [124.241.72.196])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:45:34.24ID:Z4gxa7R+0
>>482
見つけられた!
ありがとう!
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-LEhY [153.177.51.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:46:18.90ID:mJxafoX60
>>363
そもそも原が巨人にコーチで復帰した時の肩書きが1軍野手総合コーチだったような。
長嶋監督から、何にでも口を出して良いぞとか言われてたんだろうね。
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZMgW [123.222.115.9])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:50:46.24ID:j/W5LYcZ0
>>477
ウォーリーを探せより簡単だぞw
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad66-FlvE [222.14.39.117])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:09:12.01ID:CVwTcLTo0
堀田は17かな?
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-LEhY [153.177.51.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:25:59.58ID:mJxafoX60
>>495
東京五輪による中断期間があったからね。
例年なら、もうトライアウトやってる時期だよね。
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-bH9S [106.73.81.161])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:26:06.20ID:Z313lDf60
>>389
横川は来年がラストチャンス ダメならクビの可能性が高い
0501どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Blvf [49.98.161.97])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:34:45.22ID:z/r1f/a6d
拓郎がデーブのつべで言ってるけど三軍の選手指導したら
これといった武器のないのばっかだったって
育成なんて武器一つで将来性かけて取るんちゃうんかと
おそらく支配下もそんな糞みたいな選び方してるから若手なんて出てこないんだろうな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-wd7R [60.64.248.13])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:34:48.59ID:bgugwEB30
コーチの指導無視して勝手にフォームに変えたり勝手な送球ばっかやってるってうちの2軍3軍って完全にタガが外れた無法地帯と化してるのかな
これじゃ戦力なるの一人も出てこないのも当然だわ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:49:42.95ID:LUhkywaM0
>>504
全部中途半端超えて全部ゴミじゃねえか今のは
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-dT2s [106.180.27.17])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:56:09.77ID:ingvRQTIa
>>510
琢朗は高木豊だろ
まああんま変わらんかw
てか最後は監督やりたいと言ってたから色気出たのが正直な所だと思う
三浦番長見て順番すぐきそうと思ったんだろなw
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-BMJb [106.180.11.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:59:01.53ID:pCRypXQSa
>>501
里崎も言ってたな巨人は平気的な穴のない選手をとる
ソフトバンクは一芸に秀でた選手をとるって
外国人も走攻守そろった選手を狙ってるからダメなんだろうな
0525どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7a-F2Lq [49.98.7.80])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:00:13.93ID:IRNxxPfVd
全盛期のイメージで獲得してほしいという原脳が多すぎる
まずうちにきたら成績は一部を除いて絶対下がります
数年前陽岱鋼欲しいと言ってる人と同じ
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-dT2s [106.180.27.17])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:03:00.46ID:ingvRQTIa
デーブが出禁とか適当なこと言うなよ
自分のチャンネルで巨人利用しまくってるやんw
田口廣岡の時も原に直接電話して動画出す抜けめなさw
0530どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-oPkp [126.237.11.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:03:11.27ID:uj8LoAx7r
デーブは新人の選手の給料より何で俺のアップ額が低いんだ!
とか馬鹿な事言って自費キャンプしてたな
楽天とフジテレビが表に戻したのが悪い
0532どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-oPkp [126.237.11.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:07:03.32ID:uj8LoAx7r
里崎もロクな知識無い分野まで断言するからニワカが勘違いして間に受けるんだろうな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e0b-FDGb [183.180.47.242])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:07:41.11ID:/edHhlgV0
昨日から大田の件でハラシンが騒いでるからうぜえうぜえ

実質上戦力外の選手欲しがるとは中田で痛い目にあっても反省ゼロ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad66-FlvE [222.14.39.117])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:11:23.85ID:CVwTcLTo0
見切りの天才ハム
0541どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-AQUW [133.106.220.97])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:10.19ID:D1Fa2favM
桜井クビにしないならど真ん中に投げるととチンコに強力低周波が直撃するパンツ穿かせてマシン相手に三月くらい一人で練習させようぜ。
0542どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-AQUW [133.106.220.97])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:57.37ID:D1Fa2favM
>>522
ど真ん中への糸を引くような投げっぷり
0544どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-AQUW [133.106.220.97])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:24:06.03ID:D1Fa2favM
トヨキン桜井さんいらねークビ歓迎派
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:25:44.26ID:yX/kNlhj0
今日は何も動きないの?
0552どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF7a-dt5p [49.106.186.36])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:32.61ID:hOx1NdNSF
>>522
投げっぷりって、指標で説明できない選手を繰り上げてドラフト指名する際の方便なんじゃね?
スカウト側もいろいろ事情があるんだろ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:30:46.47ID:yX/kNlhj0
オリックス4連勝でとっとと終わってくれ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b6-EULM [153.195.167.130])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:14.51ID:JmOhZpI/0
デーブは田口トレードのときも原に直接電話取材してるんだが
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:27.30ID:yX/kNlhj0
できるよ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51df-FV6V [90.149.136.18])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:16.87ID:aKESoHZu0
桑田に文句言ってる人多いけど
今年は補佐で発言権殆どなかったんじゃなかったっけ
手腕試されるのは来年からでしょ。宮本もやめたし
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:23.61ID:yX/kNlhj0
>>561
ヤクルトvsオリックスなんて誰も考えてないもんw
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:06.23ID:yX/kNlhj0
一応見るけどな 山本由伸見たいわ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-phwh [106.72.133.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:59.34ID:T+YYBR4S0
桑田も流石に一年だけじゃキツイと思ってたはず
しかも補佐という立場
今年一年の経験をこのキャンプからどう活かすか…
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-CUh/ [124.241.72.196])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:36.76ID:Z4gxa7R+0
>>523
テームズとスモークのどこに走攻守を感じるのか
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-CUh/ [124.241.72.196])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:22.90ID:Z4gxa7R+0
巨人の投手陣が今年歴史的な投壊だった原因は何だろう
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-ZMgW [125.8.182.233])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:43.70ID:yWfbG2yw0
桑田コーチ「今年1年は見る、観察することをテーマにやってきた。チーフコーチということで責任も出てきましたし、来年はしっかり実行する。病院で言うと診察が今年で、来年は治療するということですね」と独特な言い回しで決意を語った。
真っ先にメスを入れるべき課題はハッキリしている。「やっぱり制球力ですね。防御率も4位。四死球率に至っては5位で6位の広島とほぼ変わらない」。さらに球団が解析したデータでは「ストライクゾーン率は12球団で最下位」だったという。
打者を制するすべての源にあるのは制球力。桑田コーチはこうも力説した。
「あまりにもボール球が多すぎる。ゾーンの中に投げる力と、ボール球を振らせる力。それもコントロールなので。ホームベース前のワンバウンドなんて誰が振りますか? ストライクゾーンからボールに落とす変化球じゃないと(打者は)食いついてこない」

期待してるぞクワワ!
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:10:55.26ID:yX/kNlhj0
>>578
エースの不調
中4、中5連発
若手の台頭なし
意味不明な継投
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:44.75ID:yX/kNlhj0
目の上のたんこぶ(宮本)が抜けてこれからが桑田のお手並み拝見
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:40.70ID:yX/kNlhj0
>>587
スパートかけるのが早すぎたんだよ
9月後半からでいいのに9月の頭からおかしくなった
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41d1-A/Vk [138.64.66.136])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:28.05ID:2w6DzAM70
宮本は自分でも合わないの分かってただろうしちょっとかわいそうだと思ってたが
今日もインスタで自撮りをあげてうざくなったのでフォローは外した
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-ZMgW [125.8.182.233])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:54.47ID:yWfbG2yw0
>>591
今年シーズン中すでに桑田は堀田と山アとは対話したよ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-HFFD [219.215.38.117])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:16:09.61ID:3Oc9+l/R0
中五日は来年開幕からやるべきだな
9月からは中四日で
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:19:39.05ID:yX/kNlhj0
>>602
坂本も少し休ませるべきだった
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-pINn [114.185.66.26])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:21.93ID:Y93Lzqz/0
ヤクルトのゆとりローテを真似ろとまでは言わんが
せめて中6日以上は保ってくれ
優勝決まるまでの2週間程度なら中5日中4日もありと思うが
あんな長い期間、中5中4やるのは狂気の沙汰だった
結果が出てるんだから、反省してもらわないと

頼むぞ原桑田
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:32.96ID:yX/kNlhj0
秋広も中山もまだ体がひ弱
1軍で使ってもいいが、もう1年鍛えろ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:28:43.24ID:yX/kNlhj0
石井見損なったわ
いくら今年で辞めるつもりでも優勝争いの最中にそれはないわ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-LEhY [153.177.51.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:28:49.41ID:mJxafoX60
>>588
井納だけ中6日空けたり、強いとされる屋根無し球場で投げさせるみたいな扱いは出来ないわな。
まぁ、せいぜいビハインドの場面で2イニングを目処に投げさせるくらいか。
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd9f-/lSH [180.92.31.238])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:29.24ID:pSgbU49E0
>>534
藤川球児から打ったやつか?
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ZaRf [106.132.227.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:40:59.91ID:GLHrALH2a
>>625
援護がなかっただけで悪くなかったけどなあ
結局中5とかで力尽きたけど
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-BMJb [106.180.10.142])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:43:50.60ID:4L2f3A8Ka
元木阿部桑田のうち結果だした人が次期監督だろ
わかりやすくていいわ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-09aj [111.101.192.241])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:18.93ID:xzZQxA8a0
亀井のコーチの仕事のyoutubeみたけど松原吉川に期待してるね
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ZaRf [106.132.229.101])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:45:15.79ID:De5FBQXma
>>635
なー
ベンツも戸郷ももっと勝てたと思うわ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:46:26.54ID:LUhkywaM0
>>547
堀内「せやな!」
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-09aj [111.101.192.241])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:48:02.57ID:xzZQxA8a0
とりあえず来年は小林を2軍に封印
若林中島をベンチに封印してくれ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-Jrny [222.148.235.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:48:24.21ID:i5uBQJwr0
外野守備なんでそこまで破綻してないのに一軍でやる意味ないだろ
身内ばかり増やしてもろくな事ない
外部から有能なコーチを招集しろよアホ原フロント
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d10-heJX [126.144.10.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:51:38.54ID:LUhkywaM0
>>641
どうせ隙あらばセカンドで使う
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 768c-VV1H [217.178.136.194])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:53:44.95ID:JM3Wj93I0
デラロサまだ居たんだ 

外人って終わったら数日で帰る事多いイメージだから帰る前にたらふく美味しいの食べて帰ったのかな

先発転向とかちらほら言われてるけど数回の離脱があったのに46試合出てるしやはりサンチェスの穴は先発を獲って来年もこのまま中継ぎだろうなぁ
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-BMJb [106.180.10.142])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:40.87ID:4L2f3A8Ka
>>665
大田と西川とれたらファースト2人だろう
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41d1-A/Vk [138.64.66.136])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:51.21ID:2w6DzAM70
コーチになった亀井があんだけ公式の場で期待を込めるなら尚輝と松原に7番と9番背負わしてもいんじゃね?
0674どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7a-uKJo [49.98.7.147])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:05:57.18ID:ytajc85Hd
>>656
優秀間違いなしですわこれ
0675どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7a-F2Lq [49.98.7.80])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:08:13.42ID:IRNxxPfVd
選手を駒としか考えてないから
疲れなんて一切考えてないんだよなぁ
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-ZMgW [182.251.135.18])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:08:28.42ID:zwkS/IvYa
Deのオースティンの嫁のインスタすげぇなエロ過ぎ
マイコラスの嫁の比じゃ無いわ
てか旦那の事いっさい投稿しねんだな
0678どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7a-uKJo [49.98.7.147])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:10:53.28ID:ytajc85Hd
>>644
ゴマの摩り方、忖度の仕方
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-iWph [124.36.34.26])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:19:19.01ID:/MIIoo+Z0
今オフは西川大田を補強しよう
2連連続でW取りだ!
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-lRA9 [223.218.202.218])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:20:29.54ID:QjrnAUtU0
西川は右打ちなら欲しかったんだけどなぁ
右の外野手陽をクビに出来ないレベルで手薄だし
となると大田となるんだが大田は本人が巨人の環境に合わなかったって言っちゃったから今更来ないだろうし来れないでしょ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caf3-d5md [149.54.199.111])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:30.81ID:xnA/kCrJ0
>>659
大江、秋広いるし、広島戦力外の永井を拾って二松学舎も増やしたいな
そうすればワンチャン鈴木誠也も後々来てくれるかも
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caf3-d5md [149.54.199.111])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:34:20.46ID:xnA/kCrJ0
>>686
西武でダメならもうダメだな
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-plFU [106.154.89.25])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:37:23.49ID:vbycP1h0a
>>679
他専行き来してるゴミか
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caf3-d5md [149.54.199.111])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:37:55.78ID:xnA/kCrJ0
>>657
CSの4戦目の予告先発が高木だった点からも、トレードくさいな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-UwZi [60.144.37.202])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:40:17.07ID:p24/AwU90
00:00:00:(00)←亀井の信号機適性
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:40:28.17ID:yX/kNlhj0
>>694
市川猿之助みたいな顔
0697どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-byRB [126.254.58.219])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:44:29.46ID:Hed3U0CLp
外国人はファーストとセカンドだと思うよ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:45:24.52ID:yX/kNlhj0
外野と投手だろ
0700どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-byRB [126.254.58.219])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:46:04.27ID:Hed3U0CLp
>>699
ごめん野手の話ね
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-09aj [111.101.192.241])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:49:58.76ID:xzZQxA8a0
巨人行きが噂されてるマットアンドリースっての微妙だな
ワクワクしない
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d114-FDGb [218.47.169.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:11.25ID:qmQ4HWTJ0
もう完全にストーブリーグのニュースばかりで
日本シリーズの話題がほとんどかき消されてる
妙に間が空いたからだろう

メジャーみたくCS終了2日後に開始すればいいのに
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:59.00ID:yX/kNlhj0
>>702
グライシンガーの劣化版だろ
もっと球の速いやつ連れて来いよ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-1heY [153.232.55.158])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:51:45.45ID:cH/Dx1DM0
>>656
すげえありそうw
開幕だなこれw
0707どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.193.29.190])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:51:51.57ID:IoxagHckp
>>701
その菅野もシーズン休みまくりでオリンピックも出てないからなあ
調子よかったら100球超えても投げさせられるしあんなのメジャーの一部の超人くらいしか耐えられないわ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:55:27.85ID:yX/kNlhj0
サッカーは三苫に伊東で勝利か
うちも若手のイキのいいのが出てこないかね
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c997-YePf [114.156.150.26])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:56:32.20ID:R8VCpusH0
>>704
ストレート負けした巨人とロッテのせいだよ
0711どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-1og0 [133.238.78.178])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:57:00.90ID:HtYG9wHaM
外国人は投手1人外野1人一塁1人は取るだろう
0713どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-zzKx [49.104.5.123])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:00:10.36ID:rPvcDvbsd
近年日本シリーズが盛り上がらないのは手も足もです屈辱の8連敗くらった巨人の責任も重いだろうな。
一昨年なんで裏でやってた日本開催のラグビーW杯見てたし
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.72.168])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:05:06.02ID:X/EBInlMa
>>485
まあ一軍の試合に慣れてたら面白くはないかもな
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-ZMgW [125.8.182.233])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:06:26.82ID:yWfbG2yw0
>>704
今年の日本プロ野球はすでに終わった気分だわ
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.72.168])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:09:38.14ID:X/EBInlMa
>>702
右打者に打たれまくるし何も魅力感じないわ
0725どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dt5p [1.75.10.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:17:39.63ID:yl9cg3v8d
原ってなんで外人にも走攻守や複数ポジを求めるんだろ?
そんなユーティリティ性高い奴をメジャーが手放す訳ないって1秒でも考えれば分かるはず
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:21.70ID:yX/kNlhj0
ノムさんが言ってたように原が弱小チームを強くできるか見てみたい
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d114-FDGb [218.47.169.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:27:04.55ID:qmQ4HWTJ0
>>712
せっかく残留したんだから
せめてオリンピックには出たかっただろうな
一生に一度だし
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:28:20.93ID:yX/kNlhj0
>>731
地元開催はな
五輪は3年後にまたある
と思ったけどもう野球はないんだっけか
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-wd7R [115.65.49.142])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:32:02.81ID:h70ryvCQ0
>>727
高津とヤクルトの監督交代したら5位でしょ、もしくは6位
0744どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-byRB [126.254.36.43])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:36:35.18ID:Ec0mqt6yp
サンチェス、ロハス、アルカンタラ


韓国産はいらんな
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-byRB [126.254.36.43])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:40:08.35ID:Ec0mqt6yp
>>747
何年前の話してんだよw
昔はウッズとかもいたけどな。
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e0b-FDGb [183.180.47.242])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:41:07.21ID:/edHhlgV0
ゴールデングラブ 12/2
NPBアワード 12/15


待つ時間が今年長すぎる
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:41:54.10ID:yX/kNlhj0
>>742
ブライトともう一人獲ったのにか
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d114-FDGb [218.47.169.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:07.70ID:qmQ4HWTJ0
そういやV9監督の川上さんが2013年に亡くなってから
巨人は一度も日本一を経験してないんだよな
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c8-xle3 [118.8.251.132])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:33.97ID:R7YRshE80
西川、太田を取れって言ってる人は巨人ファン?それともアンチ?良く分からんのだが。。。不良集団になるぞ。
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee36-9wiK [159.28.88.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:35.16ID:8NWmL5gL0
>>730
そうそう。
川上の時はドラフト以前に自由入団した選手の絶頂期だったらしい。
西武の黄金期は根本さんのスカウティング勝利。
結局誰が見ても素晴らしい選手獲るのが一番手っ取り早いけど、今の巨人にはいろいろな意味で無理だから原だけではどうにもならないけど、原にもなんとかして欲しいw
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d114-FDGb [218.47.169.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:45.71ID:qmQ4HWTJ0
>>753
日本シリーズですら忘れられてるもんな
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-byRB [126.254.36.43])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:06.03ID:Ec0mqt6yp
もっとスカウトに熱意が欲しいわ。
目玉選手の〇〇より〇〇の方が上ですみたいなね。
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:26.86ID:yX/kNlhj0
柳て何で急に打てなくなったの?前はカモだったのに
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-WW/G [113.148.19.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:35.96ID:JEfB/MkF0
>>757
川上の呪い?
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-y2FI [59.168.138.12])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:49.47ID:ARhbau1b0
>>761
どんどん球速落ちてるからあげてほしい
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:14.38ID:yX/kNlhj0
2年後には堀田>奥川が見える
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d114-FDGb [218.47.169.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:41.94ID:qmQ4HWTJ0
>>751
西川取るなら
中日かロッテかな
選手層薄いところで

大穴は広島、誠也資金があるから
でも本命はハム残留だろうな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d114-FDGb [218.47.169.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:50:03.10ID:qmQ4HWTJ0
>>759
西武は
秋山ドラフト外、工藤下位強行指名、伊東練習生が効いて
これに清原のクジ当たりがあまりにも大きかった
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-wd7R [222.11.31.7])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:51:04.37ID:WabHaf9L0
>>758
一度終わった方がいいし取ってしまえばいいよ
史上最低の監督による暗黒時代なのだから
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-WW/G [113.148.19.122])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:51:55.68ID:JEfB/MkF0
西武もダイエーも根本が強引な手法で強く作り上げたからな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-wd7R [222.11.31.7])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:54:21.65ID:WabHaf9L0
戸郷も二年連続寸止め失速。もうこれは偶然じゃないよな
去年が120試合じゃなくても9勝止まりでズタボロだったろうし

>>777
人気も実力もないのに長嶋に失礼だぞ。
0787どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-byRB [126.254.49.225])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:55:47.02ID:YT9xsnedp
あの当たりくじがバレやすいドラフト抽選やめてほしいわ
0791どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-byRB [126.254.49.225])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:57:56.45ID:YT9xsnedp
スカウトはクビをかけて魂込めて選手見つけてほしいわ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-wd7R [222.11.31.7])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:58:24.04ID:WabHaf9L0
山口って暴力事件起こしただけあって妙に待遇良いよな
CSもメル優先だと思ったら山口で失笑からの案の定だった
不良大好きバカ原だけに西川も愛人だな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c8-xle3 [118.8.251.132])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:00:24.65ID:R7YRshE80
一回落ちぶれたら2度と立ち直れない気がするけどなぁ。もう素行不良は要らないヨォ…
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:00:58.52ID:yX/kNlhj0
クジ引く順番もクジで決めろや
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:01:46.18ID:yX/kNlhj0
大田だけ戻ってこい
西川は梶谷と被るからいらない
中田とつるまれたらたまらん
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-wd7R [222.11.31.7])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:44.74ID:WabHaf9L0
>>795
菅野が逃げたらどうなるのやら
高橋も全く成長してなかったし
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-FDGb [126.243.76.240])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:03:40.34ID:AjCS3l6D0
中田と西川は日ハム時代仲間というか仲良かったからな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e0b-FDGb [183.180.47.242])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:03:57.30ID:/edHhlgV0
親分が悪くない
選手が悪いと逃げるハラシン
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-wd7R [222.11.31.7])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:05:06.47ID:WabHaf9L0
菅野がFAなら中日と熱い最下位争いだろうな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c8-xle3 [118.8.251.132])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:07:33.67ID:R7YRshE80
>>811
しないよ、きっと。たぶん、おそらく。
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-wd7R [222.11.31.7])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:07:55.92ID:WabHaf9L0
高津は来季も名将らしく焦らないんだろうな
矢野はスタートダッシュしかできないとしてバカ原はその劣化版だな
0815どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.193.29.190])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:08:51.53ID:IoxagHckp
大田は要らない
ろくに戦力にならんだろうし二軍幽閉しておいてもベンチでキレて大暴れするようなアホは若手に害悪
そういうアホは中田だけでお腹いっぱい
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.72.168])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:16:04.07ID:X/EBInlMa
真中が言ってた就活するコーチって石井のことか
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-wd7R [222.11.31.7])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:16:59.24ID:WabHaf9L0
士気と言うならバカ原が辞任するしかなかったんだけどね
士気ってのは監督が作るものじゃないの?モチベーターとしても最低だしなあ
坂本も前任時代は態度に出してなかったし高成績だった
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee36-9wiK [159.28.88.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:19:13.64ID:8NWmL5gL0
>>805
桑田が投げていた時代のようなクオリティの先発投手陣じゃない・・のは桑田も分かっているんだろうけどね。
槙原、斎藤、桑田、宮本、木田、香田あたりでローテ回してたんだから当時はとんでもないな。
仮の話として現在この中に入れるのは2〜3年前の菅野くらいしかいないし。
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-bse2 [14.9.225.64])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:21:42.05ID:2Qur+ikx0
ストライクゾーン率12球団で最下位って酷いな
0827どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-AID4 [49.98.225.196])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:22:21.27ID:p0NKVunOd
陽も中島の残るなら残るで2と5番返納してくれんかな
こいつらにはもったいない
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-ZMgW [125.8.182.233])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:22:40.52ID:yWfbG2yw0
>>744
元ヤクルトのブキャナンが今年最多勝だしな
レベル低いな韓国は
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.72.168])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:12.19ID:X/EBInlMa
>>826
西武より酷いって相当だよ 2-2から一球外しとかやってるのもどうかと思うけど
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:57.46ID:yX/kNlhj0
広島・鈴木誠也はトラウト2世…ジャイアンツなど米10球団超が争奪戦
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6409975
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:24:34.01ID:yX/kNlhj0
>>823
広田とか水野もいた
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-bse2 [14.9.225.64])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:24:40.14ID:2Qur+ikx0
てかコントロールって今更良くなるもんなのかな?
元々近年の巨人ってコントロール悪い奴ばっか集めてるから四死球多くなるのもしょうがないんだよな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-wd7R [222.11.31.7])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:25:08.31ID:WabHaf9L0
大瀬良九里はヤクルトが欲しがったら安くても行きそう
広島オタの風当たり弱そうだし良い指揮官に強い球団で伸び伸びやれる
選手が行きたい球団ナンバー1だろうな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:25:56.47ID:yX/kNlhj0
>>834
球速は才能だけどコントロールは練習の積み重ねだよ
あとフォーム
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-FPDb [203.165.229.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:26:10.89ID:wETUpuqA0
>>833
広田ってほとんど中継ぎだろ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3c-FDGb [175.103.243.19])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:31:22.34ID:/jOhs79K0
秋広の55番のユニフォームが早く見たくなったきた
2月1日が待ち遠しい
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6c8-PeR0 [153.170.71.2])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:14.11ID:I6mD1ba20
>>493
背番号4の欠番の意味はちょっと違う。
その選手が腸チフスかなんかで現役中に亡くなったのと
4=文字通り死を意味する不吉な番号ということで欠番
になったと記憶している
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-FPDb [203.165.229.69])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:43:32.28ID:wETUpuqA0
>>289
型番?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-zjZy [61.197.246.231])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:44:10.52ID:KdWEmDGs0
55今しったわ
高橋の12とか今村の45とかもすきだったのに
なんでそういう特定の番号ばっかにしちゃうんだろうって思う俺は少数派なのかな
0846どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.193.29.190])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:45:31.98ID:IoxagHckp
>>824
いや、井納より中田のが近いわ
井納が打たれたからってベンチで暴れたりチームメイトの野球道具に蹴り入れてイジメみたいな笑い取ろうとしたりしないわ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-zjZy [61.197.246.231])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:46:25.55ID:KdWEmDGs0
後松本哲也の64
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1aa-4vRU [58.188.166.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:53:50.38ID:IG3k6St20
>>843
ひとつおぼえな人たちは人とのコミュニケーション、
とくに言語コミュニケーションが苦手な傾向にあるので
相手してくれる人がいないといなくなるね

まあそれも秒で忘れて戻ってくるけど

あと、もしかしてだけどNG機能の存在を知らないのかもしれない
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-wd7R [115.65.49.142])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:56:42.30ID:h70ryvCQ0
菅野はもう衰えてるしメジャー行けるわけないでしょ
そもそも最初からそんな挑戦心もなかったし
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-Jrny [222.148.235.129])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:03:08.31ID:g4M/kg110
>>850
日本からドライブイン行った奴みんな肘手術か成績悪化させてるんだけど
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-FPDb [203.165.229.69])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:04:23.22ID:JJJU5Ijr0
>>856
ドライブイン怖すぎだろwww
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3614-sqRg [121.113.219.225])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:09:02.09ID:XoChc0nt0
そもそもドライブラインって向こうじゃ頭打ちの中堅に高負荷トレーニングして球速アップさせるのが主流なのに
NPB球団は身体出来てない若手派遣するからな
重い球使って肘に負荷かけるトレーニングするから若手は肘壊して帰ってくる
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-wd7R [115.65.49.142])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:13:43.31ID:C6ix7+Wq0
大田はまた丸坊主にして白米を食べてる写真撮ってほしい
そしたら入団許そう
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-wd7R [115.65.49.142])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:01.34ID:C6ix7+Wq0
>>860
原「両方とも獲る」
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-wd7R [222.11.31.7])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:31:12.00ID:kuhHBdLb0
バカ原が虐めの象徴だし元木はスネヲの象徴
ここを代えない限り虐めはなくなりません
0870どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMed-hqx1 [150.66.96.136])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:33:01.18ID:vdZTEFDAM
おやすミセリ😙
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-wd7R [222.11.31.7])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:33:25.87ID:kuhHBdLb0
一打席で懲罰するのはバカ原&大田から始まったんだよな
自分でスタメンにしといて4打席与えないならそれはただの愚将
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-CUh/ [124.241.72.196])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:52:50.88ID:gau6gAci0
160キロ投げるのは才能
150キロは練習すれば出せる
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-wd7R [222.11.31.7])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:55:41.72ID:kuhHBdLb0
翁田指名したバカ原の立場がないだろ桑田め
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-CUh/ [124.241.72.196])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:56:25.10ID:gau6gAci0
ただスピードガンで150出るだけであってそれがプロで通用するかはまた別の話
横川がハマってしまった界隈は対打者のことは何も考えてなくてiPadに表示される数字と戦ってるアホな界隈
菅野が言うようにいいボールを投げる品評会をやってる訳ではないことを横川は理解しろ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a27-wd7R [61.86.136.239])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:01:38.25ID:fwkl8LPr0
横川に対して育成落ちは厳しいって意見も多いけど
俺個人としては会社に入って上司のいう事聞かずに迷走した結果球速遅くなってフォームもガタガタだから育成落ちだけでも優しいと思ってしまう
結果残せば何をやっても誰も文句は言わない世界だけど結果出せてないからな、来年育成から這い上がるのを期待している
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd60-s11R [180.147.112.228])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:12:02.02ID:fUvnKnSr0
>>880
犯罪者で実社会では無能でゴミ扱いされネットでしか吠えれない負け犬、低学歴が今日も勝ち組金持ち原監督を誹謗中傷してる
悔しいの~底辺低学歴知的障害者以上のアホが毎日原を誹謗中傷しても原はダメージ全く受けずお前は無駄な時間過ごしてるねw
お前は原や岡本だけじゃなくて中日福にも殺害予告してそうやな
0886どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-0xuI [49.98.225.196])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:27:17.06ID:JFLT0oMrd
>>885
まーた同じこと繰り返すお前か
いい加減消えろ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd60-s11R [180.147.112.228])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:36:15.55ID:fUvnKnSr0
>>886
原や岡本に殺害予告して毎日誹謗中傷してる222.11.31.7を何でお前は批判しないの?
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c936-I2Mf [114.69.76.89])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:43:19.54ID:nO6aWKEx0
腹減ったな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-wd7R [115.65.49.142])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:53:21.99ID:C6ix7+Wq0
>>888
陽代官もいるぞ!
0893どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Jerk [49.98.217.210])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:59:57.21ID:KM+6ZSBvd
大田←札ドで足腰劣化?年齢的にも下り坂
西川←同じく劣化で守備指標がアカン状態。全盛期も過ぎてる選手
中田←今シーズン見た通り色々終わってしまった選手

一人もいらんな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-wd7R [222.11.31.7])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:09:00.14ID:kuhHBdLb0
>>885
ダメージ受けてて 草
ハラシンじゃなけりゃ何も思わんはずだが
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5afa-HWhl [61.193.197.247])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:10:58.17ID:tSQPrFtk0
早く50発外人連れて来いよ、くそスカウト
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-2b7u [118.20.115.156])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:11:12.52ID:tPi+FcIr0
寝る前に・・・

早く桜井さんの戦力外通告しろよ
0903どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-bMm2 [126.193.40.190])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:20:38.93ID:Z5GBo4bRp
大田は体格とか走る姿とかダイナミックで華があるんだよな
バッティングフォームはデカいくせにこじんまりして好きではないが
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95de-CUh/ [124.241.72.196])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:40:16.69ID:gau6gAci0
大瀬良残留か
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa75-uink [36.12.72.168])
垢版 |
2021/11/18(木) 03:14:36.06ID:ancPkzUAa
山口の日以外大城でいいな
問題は体力が続かない事だけど
https://i.imgur.com/AniCrb7.jpg
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-EULM [60.56.78.88])
垢版 |
2021/11/18(木) 04:05:08.21ID:ya8k1NpU0
>>842
黒沢さんだね その通り
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae1f-c3SJ [39.110.132.153])
垢版 |
2021/11/18(木) 05:21:44.80ID:WKSijPWm0
大田はとるかもしれんけど西川はないな原の方針考えても
全盛期過ぎてるし守備が悪すぎる
秋広に55与えて外野本格的にやらせる事考えても来季からそれなりに使っていくだろうし
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e0-1heY [153.232.55.158])
垢版 |
2021/11/18(木) 05:44:21.44ID:hUXMNHuH0
秋広に55とかなんでそんな似合わないことするんだろ
ほんとこの首脳陣ずれてんな
0923どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-p+b4 [49.98.133.1])
垢版 |
2021/11/18(木) 05:59:36.87ID:HIcYlWh+d
>>920
だからさ西川は大城と同級生の山田哲人世代で来年30歳
山田哲人見ても、もう劣化始まってる年齢なんだけどさ
巨人は球団もマスコミもファンも一学年下の93年組を若手として扱うとこが最大の闇
一昔前の老人ホーム中日や阪神の後追いしてる
それより上の大田獲得したらただの馬鹿じゃん
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-HWhl [126.216.37.130])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:01:59.32ID:8r+npEBr0
>>922 そりゃ若手育成してますのアリバイ作りで批判逸らしのためでしょうね
監督、スタメンは来季も変わらないから早めにアドバルーン上げないと
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-ZaRf [123.218.79.11])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:07:17.04ID:o8bRDkBg0
原の方針なんてコロコロ変わるもん信用は出来ん
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-KY/b [126.74.22.152])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:17:48.99ID:VhPywLhS0
大田西川なんかいらん
左の外人でいい
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Py0H [106.180.5.68])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:19:53.01ID:LchRO/C/a
西川も大田もいらんよ
30オーバーの外野手集めてどうするよ
ただでさえ33の梶谷が4年契約1年目←この存在を忘れてる
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-BMJb [106.180.10.169])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:27:35.30ID:mmuO/FVxa
>>922
せめてドラフト1位の選手に55あげてほしいわ
どうせ秋広を一軍で使わないくせに
55の選手は1年間レギュラー確定にしてくれや
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-HWhl [126.216.37.130])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:34:43.37ID:8r+npEBr0
>>933 まあ片岡をノイローゼにした守備力では難しいでしょうね。まあノイローゼにしたのは秋広でなく強要した目玉が欲しい首脳陣ですが
0935どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-p+b4 [1.75.242.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:35:53.03ID:3ZKzOR7td
>>922
それは簡単マスコミ球団だから
プロ野球は興行だしオープン戦で秋広が話題になったからさ
亀井が引退し今の巨人にスター性兼ね備えた選手って何人いるよ
記事を読んで貰える選手いないからコーチの話題しか無い巨人は中畑ベイス化してる
0939どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-p+b4 [1.75.242.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:42:50.15ID:3ZKzOR7td
報知「記事に困る」
球団「松原はどうです?若手(29)を鍛えてますよ?秋広に55番渡しますけど」
ファン「あっそう」
ハム「ノンテンダーどうぞ」
ファン「西川大田秋吉だワイワイ」

こんな感じ
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-plFU [106.132.181.176])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:49:26.60ID:+8sLCMQ1a
本命は九里だから😡
0946どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-p+b4 [1.75.242.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:53:25.66ID:3ZKzOR7td
1左西川30
2遊坂本34
3中丸丸33
4三岡本26
5一新外国人(左打者)
6右大田32
7捕大城30
8ニ若林29

来季のスタメン
0950どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-p+b4 [1.75.242.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:58:02.45ID:3ZKzOR7td
>>947
ゲーマードゴグロ他を駆使し自演してる奴に自演言われてもなあ
0956どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-p+b4 [1.75.242.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:02:22.39ID:3ZKzOR7td
>>954
自演否定しないの草
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Py0H [106.180.5.68])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:17:18.70ID:LchRO/C/a
退団&引退
サンチェス3億4千
スモーク3億1千
テームズ1億2千5百
亀井1億1千
大竹4千5百
野上3千

菅野8億
中田3億4千
陽3億

菅野中田陽は大幅減俸くるよな
これでかなり総年俸下がるし良い外国人連れて来られるかね?
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-plFU [106.132.181.176])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:17:22.71ID:+8sLCMQ1a
まあ井納梶谷も全権の下らないメンツの為に取った様なもんだし
0974どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-z5Gz [49.98.150.185])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:19:37.52ID:SC6aaB7Nd
来年のタイトル予想
首位打者 坂本 .354
本塁打王 岡本 51本
打点王  岡本 141打点
盗塁王  松原 45盗塁
最高出塁率 坂本 .461

最多勝  菅野 21勝
最優秀防御率 菅野 1.02
最高勝率 菅野 1.00
最優秀救援 ビエイラ 43セーブ
最優秀中継ぎ 51ホールド

と予想したんだが
結構現実的だと思う
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-BMJb [106.180.10.169])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:22:31.29ID:mmuO/FVxa
>>971
走攻守揃ったメジャーリーガーがくるらしいで
0978どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-p+b4 [1.75.242.47])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:22:56.40ID:3ZKzOR7td
>>974
CS見る限り菅野より既に奥川のがもう上
楽しみなのは山崎伊織の新人王で10勝
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Py0H [106.180.5.68])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:23:37.71ID:LchRO/C/a
>>976
おいくら万円?
0993どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-BMJb [106.180.10.169])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:44:09.83ID:mmuO/FVxa
>>987
秋吉と牧田だな
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Py0H [106.180.5.68])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:51:21.37ID:LchRO/C/a
>>996
ナカジはオリックスが引き止めてたから()
1000どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-Lbb/ [183.74.204.250])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:55:04.46ID:NYokhoaTd
>>987
全員必要定期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 59分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況