X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-4ep9 [60.114.65.158])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:47:25.14ID:lCdOXMBu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ まず最初にNG登録しましょう
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
175.41. 150.66. 1.75. 183.74. 49.98. 106.128. 58.89. 126.36. 180.18. 221.93. 36.2. 126.69. 61.24. 106.154. 223.216. 60.150. 118.7.

前スレ
かもめせん ストーブリーグ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1636751772/
かもめせん フローレス
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1636848551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:58:34.50ID:uZ47QMku0
明日はどんな情報が出るだろう
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da51-8RrO [125.30.136.59])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:24:12.78ID:Sn+IdKuj0
香月拾ってどうする
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da51-8RrO [125.30.136.59])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:26:39.02ID:Sn+IdKuj0
今岡は立浪に声かけられて断れない状態なのでは
0034どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-cxtM [126.253.55.27])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:56:01.95ID:GdB1YBkBp
内野守備走塁コーチどうするんやろ?
鳥谷かね
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a67-09aj [219.126.88.6])
垢版 |
2021/11/16(火) 06:23:58.77ID:DQplbPHg0
今岡は他から声かかったか
わざわざ好んで失業はしないだろうし
まさか阪神か?
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-TwBN [126.167.39.241])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:18:23.89ID:f3VPobTHp
>>43
優勝確率80%のところまで行っただろ
優勝逃してしまうとは情けない
by里崎
0049どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.216.75])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:53:39.85ID:vV8cZmZdd
お前らホンマにアホやな
見えてる部分にばっかり責任求めてるけどホンマのガンは編成だぞ
0052どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-ixFa [49.106.213.43])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:57.83ID:x32HwuH/d
どうでもいいけどマーティンの嫁って独特だよな
ヘビ首に巻いたり体に蜘蛛這わせたり
日本だったら完全に変人レベル
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-3S+0 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:49:45.22ID:Zi0RD/sE0
1番大事な打撃コーチと投手コーチの情報がまだか
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:14:40.35ID:Zi0RD/sE0
松本は松永のことでもクビレベル
0061どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-+svs [49.98.169.103])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:37:47.59ID:HAfuNO2vd
マー様の自宅、わかっちゃいたが、アメリカンセレブそのものだなw
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:00:03.70ID:mrKQEzT80
ファンからしたら吉井より良いコーチはいないだろ
毎週ブログで発信してくれるんだぞ
0070どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd9-ytNK [202.214.231.131])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:32:25.54ID:e1d1YHjEM
>>68
確か
マーティンレアード荻野中村益田、この5人が抜けたら終わり!代わりはいません!
って言ってた記憶が。
まあマーティン怪我して厳しくなったからそのとおりだが、スタメン九人のうち四人を指定したらそりゃ誰かしら当たるわな
9頭立てで4頭の複勝買ったらとりあえず何かしら当たるわ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-8vz+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:38:58.46ID:GBHBea7y0
>>68
ほんと疫病神だな
よそに囲われてそこ持ち上げとけと
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.228.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:00:50.07ID:XviAPhHeM
>>70
結局抜けた穴が一番大きかったのはロメロだったな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:02:58.12ID:uZ47QMku0
>>74
だから楽天3位なんだろ
セは中日持ち上げてたし
あれ?里崎って厄病神じゃね?
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.229.232])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:34:20.64ID:qKZCqWvfM
来年は朗希石川種市の先発登板試合が
合わせて40〜50ほど増えることになるので問題にならん
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:42:30.01ID:pWxRLVg+0
そして3人とも前半戦まったく結果が出せず結局50点に終わる
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.229.232])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:04:37.56ID:qKZCqWvfM
いま65人だろ?
二次戦力外出してゴミ拾いするんか
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b549-qWm2 [220.208.90.231])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:11:09.76ID:tS7JMqjy0
削ったら削ったで2軍の試合回せなくなりますやん
不足分の他球団のゴミ拾いしても意味ないで
ウチの場合、選手数の削減は単に経費削減したいんだろうって事になるんだけどな
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-8RrO [106.133.44.189])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:18:57.79ID:3AjEQrw1a
種市は来年いつぐらいから投げられんねん
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Pz07 [106.128.37.50])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:20:59.74ID:SUarmRdta
種市は来年もいないと思え
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9d1-U9CZ [210.128.134.45])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:22:59.70ID:qID/fBIx0
吉井はどれだけ擁護されてもシーズンの勝負どころで最善尽くそうとしない時点でアウトだわ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-11lE [106.73.166.0])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:25:35.50ID:52nX0haJ0
西野 手術日:2020/6/29 復帰日:2021/9/24 期間:約1年3ヶ月

種市 手術日:9/14

西野と同じぐらいだとすると今年の12月に試合で1イニング投げれるようになる感じやな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-11lE [106.73.166.0])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:33.90ID:52nX0haJ0
勝率1位での優勝ができてないという結果を50年積み上げてる球団なんだからそらね
デスパイネの時とかクルーズの時もシーズン中なにも話がなかったと暴露されてよそに取られてるし
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.229.232])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:09.25ID:qKZCqWvfM
>>98
村田兆治の時代かな
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-11lE [106.73.166.0])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:37:24.82ID:52nX0haJ0
>>99
前社長の手腕で黒字化しただけでしょ?
体質変わったってなにが変わったん?
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.229.232])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:14.76ID:qKZCqWvfM
>>102
見りゃわかるだろ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-11lE [106.73.166.0])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:01.37ID:52nX0haJ0
>>103
明確に言語化してもらえる?
松永や清田の件とか変わってあの程度ならだからなに?ってレベルなんだけど
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:42:18.75ID:mrKQEzT80
補強に関しては日本一積極的な球団になったな
ついでに不祥事の処分も
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.229.232])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:58.94ID:qKZCqWvfM
>>104
なんでわからないのかがわからないし
出てくるワードが松永とか清田ってのがなおわからん
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-QJFk [153.230.229.195])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:45:21.37ID:rv35Isn60
>>99
ホントに50年見てると
千葉移転→これで暗黒脱出だ→ならず
広岡GM→これで強くなる→ゴタゴタ崩壊
バレンタイン再任→これで黄金期→ゴタゴタ崩壊
西村で下剋上→今度こそ(略)→最下位転落
赤字脱出→体質変わったぞ

いやまたおんなし繰り返しでそ(´・ω・`)でつよ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-11lE [106.73.166.0])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:45:57.14ID:52nX0haJ0
>>108
なにが変わったのか挙げるだけの簡単なお話やろ?
球団の体質として松永みたいな契約してる時点で大嶺のときとなんら変わってないし清田みたいなのと複数年契約しちゃってる時点で脇の甘さはより酷くなってるとも言える
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-11lE [106.73.166.0])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:47:43.84ID:52nX0haJ0
>>111
酷さの象徴としてバカにもわかりやすい話だからね
残念ながらガイジにまでは伝わらなかったようだが
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Pz07 [106.128.37.50])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:47:51.14ID:SUarmRdta
ドラ1は10年は面倒見る契約書なんかね
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-11lE [106.73.166.0])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:48:53.37ID:52nX0haJ0
>>114
黒字化してなお年俸は12球団でも底辺レベルやけどな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b549-qWm2 [220.208.90.231])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:50:02.59ID:tS7JMqjy0
そりゃ見りゃわかるなんて言われたらたまりませんな
全然説明になってないやん
会社でこれ使ったらブチ切られるのは当然
どこがどう変わったのか自分の視点で説明してもらわんと
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.229.232])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:50:21.51ID:qKZCqWvfM
>>110
河合社長になってからの補強を見て何も変わってないと思ってるのならどうしようもない
少なくともこの50年で一番勝率1位に近づいたシーズンで難癖つけるような話ではない
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:52:12.52ID:mrKQEzT80
ただ補強するだけじゃなくて的確だから今後も期待感あるな
この2年の2位はフロントの援護射撃あってこそ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-09aj [118.158.223.186])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:58:36.42ID:hyL7IfY90
応急処置は上手くいってるけど根本的にチームが強くなっているのかというと微妙だなあ
ドラ1で目玉に特攻するようになったけど、全体的に選手の構成がいびつなままなの変わらんし
今年レアマーのおかげで2位になれたのと伊東時代にデスパイネのおかげで3位になれたのと大して変わらない
レアマー抜けた時に日本人野手の質は2017年当時から良くなったのかっていう・・・
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b549-qWm2 [220.208.90.231])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:28.47ID:tS7JMqjy0
ここ最近はシーズン途中のトレード敢行をやったりと、積極的に補強しているけど、いかんせん中軸を打てる日本人打者が皆無なのがな…
流石に外国人3人でクリーンアップを組むスタメン見た時は悶絶したよ。
トレードで補強するならこの時期しか無いけど、そんな大型事をする球団ではないしな。こちらから放出するのは散々してきたけど。
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.229.232])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:50.22ID:qKZCqWvfM
清田は今年自爆してくれて良かったよ
あいつが戻ってきたから優勝できたとかいうシナリオは考えたくもない
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:23.34ID:pWxRLVg+0
>>113
柳田「せやろか」
0129どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM89-9KK1 [122.133.174.249])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:17.93ID:eNIIoWwrM
ベニー李承Yフランコ
ウィーラーアマダーペゲーロ
カブレラローズラロッカ

3人体制とか長くて1年しか持たない
エチェバリアこいつらに並ぶほど活躍してないけど
0130どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.216.75])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:38.40ID:vV8cZmZdd
トレードを積極的にやってるから体質変わった!とか言ってくれるファンがいるなんてめでたいな
まぁここ2年うまいこと鮫トレできてるのは評価されるべきポイントやろうけどあんなトレードとても継続出来ないわ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:06.10ID:mrKQEzT80
>>129
外国人5人制になったのが去年からなので
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:29:42.21ID:pWxRLVg+0
体制は変わったかも知れないが、もう未来永劫優勝できないことを証明してしまったシーズンだった
0134どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.216.75])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:37:07.86ID:vV8cZmZdd
>>132
先発とリリーフの組み合わせが5人枠を有効活用する最善手なのはわかりきってたけどまったく活かせんかったな
0136どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-+svs [49.98.169.103])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:38:10.93ID:HAfuNO2vd
種市期待したいのは充分わかるが、TJ明けは厳しいと思うぞ。
再来年復活したら御の字と思っとかないと種市が可哀想だわ。
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b6-a1yW [153.231.33.156])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:40:15.85ID:wO2XxKCV0
種市もそうだけど朗希も一年回したことないからあんまり期待しすぎるのもな
中継ぎはどうにかなるかもだけどマジで先発が足りなさすぎる
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-cxtM [126.253.55.27])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:45:07.52ID:GdB1YBkBp
古谷は期待されてたのに結局1軍で投げず
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-PM5i [27.85.204.108])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:50:18.09ID:/kG2dEKda
お股とかコーチじゃないんだから自己責任だわ
要は自主トレで失敗したわけでしょ
0141どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.216.75])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:52:56.66ID:vV8cZmZdd
それ言ったら種市もだわな
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:53:01.25ID:uZ47QMku0
まあそうだな
でもお股禁止令は出した方がいいわ
0145どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd9-ytNK [202.214.231.131])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:57:03.51ID:e1d1YHjEM
お股の言う事聞いて結果だす→えらい
コーチの言う事聞いて結果だす→えらい

この2つに差はないけど、

お股の言う事聞いて結果でない→クビがかなり近づく
コーチの言う事聞いて結果でない→クビがちょっと近づく

ここには差がでるんだよな
0146どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.216.75])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:02:04.22ID:vV8cZmZdd
>>145
横川やな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:03:17.48ID:mrKQEzT80
お股は評判悪いけど本読んだことないから何が悪いのかはよく知らんのよな
ヤフコメ見ると文章は下手だなって思うけど
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.129.135.55])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:08:10.11ID:TZp2SkFU0
日本ハム、西川遥輝、秋吉亮、大田泰示へ来季契約を提示せず 保留手続き行わないと発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a22505afcbb3f97aee938f724d6a34ef97c6aa1

FA資格について協議した結果、来季契約を提示せず
日本ハムは16日、海外FA権を取得している西川遥輝外野手、秋吉亮投手、大田泰示外野手と協議した結果、
来季の契約を提示せず、保留手続きを行わないこととしたと発表した。
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-HGJf [106.128.59.13])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:13:33.81ID:Pskqb9Ysa
西川も大田も秋吉も絶妙に補強ポイントじゃない…
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:14:30.91ID:mrKQEzT80
>>148
やりおったな
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-HGJf [106.128.59.13])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:17:27.18ID:Pskqb9Ysa
この中で強いて欲しいなら西川だよね
率は今年めちゃくちゃ低かったけど出塁できるし
秋吉は東條や横山とタイプ似てるからなぁ
0161どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM89-9KK1 [122.133.175.168])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:17:39.68ID:YjxO+M+GM
中 荻野
二 中村
右 マーティン
一 レアード
指 大田
左 西川or藤原or佐藤
三 安田
捕 梅野
遊 藤岡

優勝いいですか
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:17:41.54ID:uZ47QMku0
秋吉とか実質戦力外だろこれ
0166どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-ixFa [49.106.213.43])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:18:38.06ID:x32HwuH/d
西川悪い選手じゃないんだけど弱肩の外野手として考えると打撃が物足りないのと年俸がな
まあ外野終わってる所は欲しがるだろう
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-FDGb [114.19.190.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:19:47.08ID:SpTDw62c0
西川獲れよ
自由契約なら話は別だわ
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-PM5i [27.85.204.108])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:20:05.65ID:/kG2dEKda
新庄担ぎだしてファンに媚びたかと思ったら人気選手をカットとか
何やりたいのかよくわからんな
0171どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-5x/Y [49.98.69.111])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:21:37.19ID:Er0uocHvd
 日本ハムの稲葉篤紀GMは球団を通じてコメントを発表し「3選手と来季以降のプレー環境について協議した結果、選手が取得した権利を尊重し、ノンテンダーとすることを選択しました。選手にとって制約のない状態で、海外を含めた移籍先を選択できることが重要と考えた結果です。昨年も、ノンテンダーの村田透投手と再契約した例があるように、ファイターズとの再契約の可能性を閉ざすものではありません」とした。
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:21:43.32ID:uZ47QMku0
西川って長打力下げて肩弱くしたけど出塁率は上げた荻野だろ全然欲しい所あるわな
秋吉はハムが契約してあげなきゃ終わりかな
大田はわからん
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-8vz+ [106.128.59.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:24:45.87ID:Ot+nDIL5a
>>148
うわあ…
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-8vz+ [106.128.59.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:26:47.41ID:Ot+nDIL5a
中田翔引き取ってもらうかわりにこの三選手ただで差し上げますってこと?
FA絡みで扱い難いのもあるし厄介払いもできるしってことか?
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:28:30.04ID:mrKQEzT80
秋吉は知らんけど西川と大田は腐ったみかんだよね
0188どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-g6cH [49.98.134.189])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:30:00.99ID:cBDq/fpvd
外野は詰まるからいらん
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-PM5i [27.85.204.108])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:31:09.12ID:/kG2dEKda
西川年俸2.4億か
FA宣言に誘導しても引き取り手ないと判断したかね
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a28-hmSx [109.236.1.163])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:36:54.76ID:NsIZZrd80
そこまでして放出したいのか
西川なんて取りに行くとこあれば金銭だと2億入ってくんのに
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-8vz+ [106.128.58.155])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:37:07.81ID:gN7rRM1ia
ハムはちょくちょくこれやるよな
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-HGJf [106.128.57.190])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:37:18.39ID:KCxSU+sZa
ただランナーを返すだけの存在がロッテには確かに欲しいからそういう意味ではフリースインガーの大田も打線に入ってたら心強いかも
まあ、ポジション無いから現実的じゃない。
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-tlJv [122.26.49.8])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:37:39.27ID:MvnLX31r0
全員巨人が獲りそう。
0206どうですか解説の名無しさん (ゲマー MMc2-UrEr [103.90.19.27])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:39:58.63ID:rXhl5CYmM
球団側のメリット
1度自由契約にするので年俸制限に引っかからなくなる

選手のメリット
FA権を使わないのでもう1度移籍できる
保証選手がないので移籍しやすい

デメリット
FA権が残るので複数年前提

こんなとこ?
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45f5-0GsD [118.87.150.200])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:43:49.39ID:xqqex4qE0
ネット民の戯れ言みてえなことを実際にやるんだからな
0211どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-TwBN [126.33.210.49])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:45:37.54ID:vy1FaN0Qp
福田秀平をノンテンダーにして西川を獲ろう
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:50:38.03ID:uZ47QMku0
つか扱い的に山本も支配下になりそうだしもっと戦力外必要だわな
0218どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-g6cH [49.98.134.189])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:50:38.93ID:cBDq/fpvd
それより西短の小野そろそろ野手にしろ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:49.63ID:Zi0RD/sE0
大田に飛びつきそうな予感したけど岡と丸被りだからないな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:06:25.21ID:Zi0RD/sE0
現在65っていってもロメロエチェレアードの3人が消えたら62だからなぁ
追加の戦力外はなさそう
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-HGJf [106.128.57.209])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:08:02.99ID:wNwvCm5ha
秋吉 亮(32)
10試合 0勝0敗 2.70 10.0回

西川 遥輝(29)
.233(447-104) 3本 35打点 OPS.680

大田 泰示(31)
.204(191-39) 3本 20打点 OPS.556
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Pz07 [106.128.37.50])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:09:50.08ID:SUarmRdta
36であれだけやれる荻野ってバケモンなんだな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:11:48.65ID:Zi0RD/sE0
ハムは宮西も追い出したいんだろうな
どっかにトレードもあるかもしれん
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:12:42.15ID:pWxRLVg+0
よし、西川はショート(サード)だ
昔やっていたよね
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:14:25.90ID:pWxRLVg+0
>>228
言った手前だけど、サードは5試合、ショートは2試合だけだったな
セカンドとファーストはもう少し守っている
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-BIFS [106.128.72.30])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:21:09.31ID:DTRJQIJaa
福田はいるんだけどいつもいません
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:26:23.41ID:pWxRLVg+0
まあ大田も素行悪そうだけどな
ちなみにハムは中島卓也とは契約するのか
0249どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-g6cH [49.98.134.189])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:28:32.18ID:cBDq/fpvd
>>233
野手の素質しかないて松井稼頭央が言ってましたわ
公式Twitter見ても柔らかい打撃で軽く飛ばしてる
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:33:35.27ID:sFSXm1kI0
>>52
マーが怪我したときに夫人が出ればいいのに
って言われてたよね
うちの若い子たちより腰がすわってて活躍しそう
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:38:38.50ID:sFSXm1kI0
わいは個人的に西川も太田も好きだけど
やっぱセで不当に腐ってる逸材を取る方が絶対にお得
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-Ndla [182.251.118.201])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:49:55.58ID:tafd20jea
なんか伸びてると思ったらハムは大鉈振るったなあ
新球場に向けて完全にチーム一新だな
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:54:04.56ID:uZ47QMku0
>>260
角中は落ちすぎじゃないか
田村な気がする
レギュラーだけど落ち目な感じ
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-qWm2 [106.128.107.137])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:55:13.23ID:FXGiSMIha
大田も西川欲しい欲しいコメントしている奴に聞くけど、そいつら来季数字残せるのか?ウチのコーチ陣がそいつらのフォロー出来るのかね?
そこんところ考えて無いだろ、枠以前の問題として。
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:55:17.07ID:Zi0RD/sE0
ハムなら去年の段階で松永にこれやってたのかな
結局声掛からず今よりお安く済んだかも
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-D258 [114.149.11.2])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:56:54.85ID:hGPPDCvG0
うま娘一択だろうな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:56:56.09ID:pWxRLVg+0
>>261
俺も角中をイメージしたな
田村はそこまで素行悪くない
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:58:02.87ID:pWxRLVg+0
>>263
欲しいとは思わないけど、数字が確実に残せる奴だけを獲れというなら補強なんてできんわ
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Bf1D [106.132.84.207])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:03:26.46ID:4CoUhrq4a
西川マジか、太田も
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Bf1D [106.132.84.207])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:06:33.05ID:4CoUhrq4a
これ下手したらチーム崩壊するよね
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:09:27.57ID:pWxRLVg+0
>>271
もうしているから膿を出すってことだろう
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Bf1D [106.132.84.207])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:11:25.19ID:4CoUhrq4a
年間通して結果出せる人軽視しちゃだめよ
万波、浅間ではまだねぇ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:16:25.30ID:pWxRLVg+0
>>280
無職だが、さすがにハムが再契約しないわけにはいかないと思う
そうなると事実上FA宣言と同じだろうが、年俸や契約条件で足下は見やすそう
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddbe-w/Dl [14.14.227.85])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:16:50.54ID:JqGiG9JF0
マリーンズがこの立場だったらファンは悲しくなるな。
つりあがった年俸がネックだとすると、マリーンズは安い(適正価格)分、この様な事態は免れるかね。
ハムはチームスタッフも全部決まってないし、なんだか不気味なんだよな。。
0288どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-+svs [49.98.169.103])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:19:56.10ID:HAfuNO2vd
>>240
余りにもホームラン打たれるので、ラグーン改修します
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-09aj [122.208.218.21])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:20:54.89ID:HWjZYiGU0
ハムは意外とガッツリ年俸上げるからなぁ
24000万や13000万貰っててあの成績じゃこうなるのも頷ける
角中は足以外は西川と同じ様な成績でも現状7500万だからな、緩やかに下げていける
ロッテだったら西川も大田もそんなにいってねーだろ
0291どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-cxtM [126.253.55.27])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:23:12.16ID:GdB1YBkBp
坪井が自由契約から再契約になった事もあったな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:24:12.90ID:pWxRLVg+0
>>283
でもコストカットだとして角中、福田、美馬だったら嬉しいだろ
0293どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-cxtM [126.253.55.27])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:25:41.28ID:GdB1YBkBp
西川は日焼けサロンの件がね。あれ西川が言うたんでしょ?
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:30:47.04ID:pWxRLVg+0
逆に戦力外にする奴にFA権行使させたこともあったな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3de6-09aj [110.67.49.2])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:37:19.85ID:wUve4ZyP0
ハムの放出にいじめの当事者か
チームに悪影響でそうだしここから取ることはないか
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-TwBN [126.254.75.116])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:42:22.04ID:lsJp4qYDp
福田秀平 1億2000万
大田泰示 1億3000万
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-D258 [106.72.196.162])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:44:12.76ID:brYsCLi30
ロッテ・安田尚憲「尻に火をつけてやっていかないと」 秋季練習第1クール終了
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dcae357dbea88f0e716921cc65e20e98629b23c
>大砲候補として期待される22歳は「力強い打球を飛ばすというのがこの秋のテーマでもあるので、今はセンターから逆方向へ強い打球を打つテーマでやっています」と福浦和也2軍ヘッド兼打撃コーチらのアドバイスを耳を傾けながら、来季の活躍を目指す。

言うほど引っ張り方向に強い打球は飛ばせてるか?
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:54:45.00ID:Zi0RD/sE0
安田は福浦の言う通りその方向性でいいんだよ
150のストレートをライトスタンドへ放り込む姿を期待してやるな
1死2塁のチャンスでレフト前単打を期待しとくのがいい
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-D258 [106.72.196.162])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:55:27.43ID:brYsCLi30
https://i.imgur.com/N6pHocB.jpg
https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53723
一般的に
「引っ張り方向の打球ほど得点力が高い」
「引っ張り方向の打球が多い打者ほど得点力が高い」
なんだけどプロ野球の現場ってセンターから反対方向って言葉大好きだよな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b6-a1yW [153.231.33.156])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:00:27.91ID:wO2XxKCV0
>>310
西岡でも左打席の逆方向の長打出るようになったの2010からだしそこそこ時間はかかるだろうね
利き手が逆だと押し込みが難しいんだろうなぁ
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Pz07 [106.128.37.50])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:10:32.14ID:SUarmRdta
西川とかはFAじゃなくて自由契約(クビ)ってことなの?
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:12:34.19ID:pWxRLVg+0
>>318
まあそうだが、どこも獲らなければ再契約の可能性が高い
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45d2-4Tq8 [118.7.17.73])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:15:13.14ID:B5bg3PPT0
年俸と人間性度外視したら
菅野より西川のほうが圧倒的に欲しいし
吉田なんかに枠割くくらいなら大田欲しいし
リリーフの駒なんて何枚いてもいいから秋吉も欲しい
まぁその年俸と人間性が一番ネックになってるからハムも切ったんだろうけど
0326どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.216.75])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:17:48.59ID:vV8cZmZdd
>>324
福田に美人局仕掛けてそれをフライデーさせればあるいは
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a6f-u4kA [61.114.108.161])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:18:46.42ID:f9vAU26V0
福田秀平はホークスが欲しんだよ。話し合ってリリースしろ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-wt4Y [106.73.147.226])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:19:00.62ID:5a2Lael80
西川と鶴岡ってこれか
https://youtu.be/60-8Rzcb8RE
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-phwh [106.133.30.181])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:19:23.80ID:gZP8lNZXa
>>309
結果的に引っ張る打球が飛ぶのと、引っ張る打球を打とうとするのは全然違うからな、プロがやってるのは意識は逆方向でタイミング次第で引っ張ること、確率考えたらこれを極めるしかない、特にスプリット、チェンジアップ全盛期の今は
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a6f-u4kA [61.114.108.161])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:20:49.32ID:f9vAU26V0
ギータが周平をいつも恋しがってるから。ギータがやりやすいようにするのがホークスですから
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Pz07 [106.128.37.50])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:21:59.81ID:SUarmRdta
>>332
ならギータがロッテに来いよ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:23:20.88ID:pWxRLVg+0
>>333
契約提示しないんだよ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:37:47.51ID:pWxRLVg+0
シーズン終了からそこまで下交渉できる時間あるかね
それにハムとしたら普通に減額制限超の年俸提示をして決裂したって言えばいいだけのような
ちなみに秋吉は1億ももらっていないと思われる
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-09aj [27.81.185.172])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:41:25.28ID:WCChupTc0
>>324
福田に違約金2.5億円取られるぞ
0348どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-cxtM [126.253.55.27])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:49:09.36ID:GdB1YBkBp
西川いなくなるとハムの生え抜きスター誰になる?
0353どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.216.75])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:53:30.21ID:vV8cZmZdd
ちな西川のwar

1.0

ロッテでいうと去年の和田未満
0354どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.216.75])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:54:52.43ID:vV8cZmZdd
ちな大田のwar

-1.3

ロッテでいうと加藤匠がもう一匹増える計算
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da54-b3J5 [125.100.148.1])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:55:36.22ID:0YN3vnmZ0
秋吉は5,000万らしいから25%減の3,750万でもその価値がないとハムが判断したんだろう
そもそもその5,000万ってのも減額制限超過の-50%の結果だった訳で2年連続じゃあな
まあ今年の成績、内容じゃそうなるやろなあ、外様だし

ロッテ一筋だったら最盛期でも1億はもらえなかったけど来年も4000万くらいで契約してそうだ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:03:05.97ID:mrKQEzT80
意識の低い人にはそう見えるんだろう
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-FDGb [114.19.190.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:04:41.79ID:SpTDw62c0
角中もノーテンダーできないかな
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-HGJf [106.128.58.193])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:14:39.60ID:5vqeP5jza
どさくさに紛れて福田秀平戦力外にしたい
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.224.42])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:38.24ID:dWbUcmhBM
>>354
warの意味わかってるか?
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-HV3m [118.156.153.209])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:34:47.39ID:sQE8UCtT0
優勝掛かってたソフトバンクとの試合で良い迷惑だったけど釜元だっけ?
戦力外通告去れた後にスタメン起用去れて3安打猛打賞した選手
あの選手は菅野や角中よりも活躍しそうな気がする
福田秀、角中、菅野の3人はもう個人的に期待してない。
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:43:38.42ID:pWxRLVg+0
>>352
でも切ったら切ったでボロクソ言うじゃん
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:44:31.07ID:pWxRLVg+0
>>372
猛打賞は一応戦力外通告の前な
直前だが
0380どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-nQDZ [49.97.29.214])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:48:07.88ID:yvL4/nOWd
ロッテ・河合オーナー代行兼社長、井口監督続投を明言「まっとうしてもらわなきゃいけない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/64950cb08b467178abf41b337e50dd835397b1d8

他球団で国内フリーエージェント(FA)権の資格条件を満たした選手の獲得については「理想的にはFAで補強しないで、下が育ってきてという形になっていくのが一番いい。
(FAは)一切しないかというと分からない。ただ、基本的には今の若手を鍛え上げて強くしたい」と現有戦力のアップを強調した。
現時点で所属している外国人選手とは来季も契約する方針。ロッテと2年契約の最終年だったブランドン・レアード内野手とは交渉中で「基本的には残留の方向で話は進めてもらっています。できるだけ段階で報告できるようになる」と残留に自信をみせた。
来年1年目のアデイニー・エチェバリア内野手、6月に入団したエンニー・ロメロ投手にも残留を要請している。
10月に国内FA権の取得条件を満たした石川歩投手とは、これから話し合う予定だ。
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aa2-FDGb [203.174.228.154])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:48:10.37ID:yprjd9vd0
【ロッテ】河合克美オーナー代行が井口監督続投を正式発表 レアードとの残留交渉も手応え
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fcdd10359a21974c8cb6429ce0c689a2683df4e

ロッテの河合克美代表取締役オーナー代行兼球団社長が16日、ZOZOマリンで今季の総括会見を行った。

チームは今季141試合目で惜しくもリーグ優勝を逃し、2年連続の2位が決定。それでも「去年の2位と今年の2位は選手一人一人の中で残っている悔しさが全く違う物だったと思う。僕たちはどうあるべきか、どういうチームになりたいかというところからスタートして、それを監督に委ねている。それを実現しない限り、監督としての役割を全うしてもらわないといけないと思う」と今季から2年契約を結んでいる指揮官の来季続投を正式に発表した。

さらには今季で契約が切れるレアードについても「できるだけ早い段階で報告ができると思う」と残留交渉が前向きに進んでいることを明かし、来季も強力な戦力をそろえ、リーグVを目指す。
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:52:02.64ID:pWxRLVg+0
井口続投
エチェバリア、ロメロ残留要請
また悪いニュースばかり
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-8vz+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:55:23.03ID:GBHBea7y0
>>381
報告がいい報告なのか悪い報告なのかがね
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:55:37.69ID:pWxRLVg+0
レアードも複数年契約が成ればハムより在籍年数が長くなる可能性が出てくるな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1ff-9KK1 [122.133.74.121])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:56:11.61ID:wTNQqspW0
エチェバリア残留ってネタだよな...?
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-8vz+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:56:20.92ID:GBHBea7y0
エチェは来年は日本野球に少しでもアジャストしてくれるだろうという期待なのか
それともマーティンのご機嫌とりなのかで変わってくるような
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aa2-FDGb [203.174.228.154])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:00:16.36ID:yprjd9vd0
まあエチェバリアは残留でもクビでも納得できる理由あるからどっちでもええわ
その代わりハーマンフローレスの分はちゃんとガチャしろよ
0401どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-Rfzc [110.163.216.34])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:04:22.56ID:VnbnaTvjd
エチェは今年の打撃成績なら安田藤岡で三遊間のが良いだろうけど、
間違えて2年目で化けて2割5分の20本も打ってくれたら強打好守のショートになるから残すのはアリだろ

藤岡は三塁のが良さそうだし安田は半端だし、小川はもう三段階くらい化けにゃレギュラー争いは期待できんし
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.89.131.184])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:04:44.73ID:rxYhNRKF0
鷹はリチャードと心中で腹くくったか
巨人は岡本、中田、ウィーラー、中島、大城でポジション飽和気味だからレアードいらないか
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:06:40.34ID:Zi0RD/sE0
レアード早めに決まりそうならなにより
ロメロも残ってくれ
エチェバリアはあれだよな大幅ダウンで残ってくれーだよな
それで出て行ったら知りませんって
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-8vz+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:08:44.18ID:GBHBea7y0
>>405
今季CでFAしそうなのいるのかね
0408どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-7GPE [49.98.225.56])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:10:04.77ID:WFD7/9Kld
レアード残留に手応えって言われてもデスパイネとかクルーズの時もそんな事言って普通に流出したし結果がでるまでなんの参考にもならんよなあ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-9KK1 [133.202.82.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:10:20.19ID:338W71W10
流石に梅野に2億×3は出さなそう
レアードとエチェバリア残留なら外人1〜2人取って終わりかね

スアレス10億円、梅野6億円…果たして球団は提示できるか

2年総額8億円から10億円の攻防−。阪神が今季42セーブの守護神ロベルト・スアレス投手(30)を引き留めるには超大型契約が必要でしょう。さらに国内フリーエージェント(FA)権を取得した正妻・梅野隆太郎捕手(30)の残留交渉では最低ラインが年俸2億円の3年契約、しめて6億円の提示が必要ですかね。

残留条件は年俸2億円の3年契約ぐらいでしょうか。あくまで推測ですが、流出ならばセ・リーグ他球団で正捕手に収まるでしょう。阪神の内部情報を全部、持っていかれます。球団首脳や矢野監督の言葉からは今ひとつ、残留に対する熱い思いが伝わってこない気もしますが、あくまでも残留を期待するなら提示額は総額で4億円〜6億円のラインが見えてきますね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00c80c2c0ec0723f6eb23b852cb7733501fb0d0d
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aff-9KK1 [221.171.102.224])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:15:31.61ID:nAeYt8mm0
>>408
クルーズってそんなに残留交渉してたっけ?
デスパイネは林が手応えあるとか抜かしてた記憶ある
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-Bf1D [124.142.69.233])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:15:56.77ID:TB/ogBBk0
>>413
松永もそれでよかったな…
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-8vz+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:17:22.27ID:GBHBea7y0
>>416
ただこれは本当に切り札中の切り札
選手からの球団フロントに対する不信感がかなり上がるから
ハムはそんなの気にしない球団だからこそ頻発してるけど
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-FtP0 [121.111.184.239])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:17:40.68ID:jk4SulTI0
>>342
左中間にってのはあくまでイメージで、引き付けて後ろにしっかり残して弾く。そこで速球にも負けず強くコンタクトすると
バリーボンズみたいなフォームが1番極端な例で、結果どこに飛ぶかは別。

それで安田は3塁スタンドにファールボールのファンサービスを大量開放してるのが問題
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-3S+0 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:23:41.11ID:Zi0RD/sE0
理想はレアードを一年中DHに閉じ込めることだが
これは山口か復帰した井上に掛かってんな
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-Ndla [182.251.118.201])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:24:34.56ID:tafd20jea
ロメロは健康なら頼れるんだけどなあ
0430どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.225.108])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:26:31.68ID:A9lYdDLXd
>>370
何が言いたいのかわからない
0437どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-cxtM [126.253.55.27])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:31:31.49ID:GdB1YBkBp
森脇が井口に意見言えるかどうか
0438どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.225.108])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:31:58.06ID:A9lYdDLXd
最早この球団は外国人の新規探し当てるつもりはないのかね
エチェバリアは要所で仕事してるせいでなんか許されてる感あるけど数字は酷いもんなんだが
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1e5-dmjn [58.146.55.81])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:43:12.25ID:vENVrpXU0
まあ西川はマイナーで大田は巨人じゃないの?
福田秀平とってなかったら大田欲しかったけど松永福田秀平で不良債権が2人いる中で候補を1人増やすのは無理だろうな
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-Ndla [182.251.118.201])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:45:36.32ID:tafd20jea
外様の秋吉大田はまだしも生え抜きでまだ30前の西川が放出なのはねえ…
余程チームで悪目立ちしてたんだなと思わざるをえない
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:49:54.15ID:Zi0RD/sE0
マーティンも手術してレアードロメロも残留してならAクラスには入れるだろうな
本当の地獄は再来年のマーティンさよなら中村FAだ
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-phwh [106.154.137.188])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:53:05.23ID:zYkY5YrRa
「幕張スシ!サイGO!」ロッテ・レアードが米国に帰国、残留交渉は順調
https://news.yahoo.co.jp/articles/65665ed59dca3b3bf716543a9fcf4d2b29bce552

ロッテのブランドン・レアード内野手(34)が16日、成田空港発の航空機で米国に帰国した。
2年契約の2年目だった今季は136試合に出場して打率2割6分2厘、29本塁打、95打点で打線を支えた。リーグ優勝と日本シリーズ進出を逃し、球団を通じて「最後は本当に残念な結果で終わりましたが、チームとしていい戦いができたシーズンだったと思います。マリーンズファンの皆さん、今年1年ご声援ありがとうございました。幕張スシ!サイGO!」とコメント。球団との残留交渉は順調に進んでいるという。


日刊がそう言うなら安心
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:59:27.78ID:Zi0RD/sE0
レアードは3年契約も覚悟やね
実質引退までの終身雇用や
他所にいかれるよりはマシね
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6526-Pz07 [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:59:28.74ID:/0omQ+gA0
大田ってサード出来ないんかな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:01:29.19ID:uZ47QMku0
レアード残留濃厚は嬉しいねえ
井上復活か山口定着かでDH固定できると強力だ
0471どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-bzb8 [126.157.222.56])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:04:31.76ID:S7GKjACTr
【プロ野球】日本ハム 西川遥輝、秋吉亮、大田泰示に契約提示せず… 海外も含めた他球団と交渉可能に 稲葉GM「協議した結果」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637040986/


71 名無しさん@恐縮です 2021/11/16(火) 14:49:02.34 ID:IFSFV5eU0
遥輝もベンチじゃこうだから・・・

https://twitter.com/princetorakichi/status/1450734167885373441?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45f5-0GsD [118.87.150.200])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:05:33.05ID:xqqex4qE0
レアまじか ぜってえいなくなると思ってたからなにはともあれ残ってくれたら嬉しいな
0475どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM1d-U4Pq [134.180.230.239])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:08:11.53ID:MKIuXFRyM
秋吉欲しいなあ
まだやれるだろ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953f-09aj [124.219.130.117])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:08:29.38ID:9PMdv7ET0
レアードはDH適応してくれないと
あのファースト守備じゃマイナスのが大きい
0478どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM1d-U4Pq [134.180.230.239])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:09:07.62ID:MKIuXFRyM
井上と安田がものになればなあ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6526-Pz07 [150.246.173.135])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:11:04.61ID:/0omQ+gA0
右打者欲しいな
0484どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM1d-U4Pq [134.180.230.239])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:12:11.58ID:MKIuXFRyM
>>482
そのうち何人が勝ちパで使えるのか
0486どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM1d-U4Pq [134.180.230.239])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:12:58.28ID:MKIuXFRyM
井上が山川おかわりみたいにならねえかなあ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:14:36.85ID:uZ47QMku0
>>472
エチェの2割4分って出塁率2割6分くらいだから10本如きじゃ正直安田次第で藤岡使った方が強いと思うわ
おそらく雑な守備は直らんだろうしもっと打てないならダメだわ
安田が不甲斐なさすぎるとその限りじゃないけども
0495どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-ufzI [126.253.204.222])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:20:16.12ID:zYGoAy2Kr
レアードとマーティンで50本計算できるのはデカイ
後は和製大砲なんだよなぁ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-jkRf [118.19.75.14])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:26:36.11ID:9c1d/ZEb0
マーティンは来年は絶対にプロテクターして打席に立ってくれよ・・・?
交流戦前に自打球骨折で離脱されたらマジでペナント終わるんだから
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:26:40.22ID:Zi0RD/sE0
井上1年目も伊東がいきなり開幕4番にしたっけ。結果は散々だった
あれはオープン戦首位打者ってのもあったからかもしれんけど
0500どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-ufzI [126.253.204.222])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:27:58.32ID:zYGoAy2Kr
>>496
井口や新聞記者や岩下ライターに伝えといてくれな
よろしく
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-lRA9 [106.154.136.165])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:46:48.33ID:W3/qiLesa
ロッテ安田に福浦2軍ヘッド指摘「下半身、もっと使えてた」フォーム固めへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e3a900e9041495b574c3a7eb40cf463668ed9b7
ロッテ安田尚憲内野手が打撃フォーム固めを今オフのテーマに掲げた。ZOZOマリンでの秋季練習第1クールが終了。「全て課題と思って取り組んでますけど、その中でも打撃。今から尻に火をつけてやっていかないと」。大卒の同世代が加入してくる来季を前に、危機感を増している。

開幕4番から始まった今季、終盤は出番が減った。20発が目標だった本塁打は8本止まり。練習を見てくれた福浦2軍ヘッド兼打撃コーチには「浦和の時の方が飛距離出てたよ。下半身、もっと使えてた」と、2軍で本塁打王になった19年の方が力強いスイングができていたと指摘された。

実際にあと5メートル伸びれば柵越え、という打球が多かった。中堅から逆方向に強い打球を飛ばすことと、好不調の波を減らすことがカギになる。「フォームがころころ変わるのも自分のよくないところと分かっている。12月、1月でフォームの軸づくりをもう1回やっていきたい」。球春より早く、1年間戦える土台を固める。
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:54:04.33ID:pWxRLVg+0
>>449
円陣もあるが、暴力団関係者と写真撮っていたのがあったな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:55:15.49ID:uZ47QMku0
軸づくりってなんだよ
来年もコロコロ変える気か?
山口見習えよ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-11lE [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:55:29.50ID:8xb8UppI0
まぁ今年はかわいそうだったよ
オフに固めてきただろうに春に急に禿げたおっさんが来てフォームぐちゃぐちゃにして行ったんだから
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc8-09aj [180.12.134.142])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:59:37.80ID:ZH4xBimd0
山口は春のキャンプで唯一松中から「フォームは直すところがない」って言われたんだぞ
それでもシーズン最後にチョロっと打っただけなんだから
最初にフォームいじられまくった安田が迷走してシーズン終わるのは仕方がない
松中いなくなって本当に良かった
0521どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-8XHs [49.98.137.226])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:00:02.63ID:g+s9MsL9d
>>489
絶対安田をフルで使ったほうがもう伸びしろのない32歳のエチェ使うより数字残すって
1億払うんだったもっといい外人取らないとお金の無駄
0523どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-pntm [49.97.104.186])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:05:04.14ID:YqGfVqi4d
安田って引っ張ろうとすると腰だけ回ってバットが出てこないからちょこんと当てる駒田スタイルしかないでしょ。
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:12:20.24ID:pWxRLVg+0
>>524
まあでもこれはちょっかい出す方も出す方だろ
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-qWm2 [106.128.107.231])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:12:38.46ID:FOvZQUS9a
エチェクビのコメントうるせえなぁ。
お前の好き嫌いで球団は選手の契約は決まんねぇんだよ。
0528どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-bzb8 [126.253.232.121])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:15:26.85ID:vYImVhAqr
>>471
西川は10歳ぐらい先輩の鶴岡慎也兼任コーチに対してこの態度か

あり得ねえ
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-ZaRf [111.107.176.118])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:24:57.40ID:9xbO+Jeba
外人がまともに働いたのはロッテのみ
オリンピック選出0で疲労無し
吉田正尚が終盤に二度も離脱

これで優勝出来ないんだからもう無理やろ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a28-hmSx [109.236.1.163])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:29:30.19ID:NsIZZrd80
外国人順調ならハーマンの代わりが誰になるかぐらいか
ギャレットぐらいしか候補いなさそうだけど
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-Bf1D [124.142.69.233])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:37:47.73ID:TB/ogBBk0
ガチの不良債権だよね
触れるのもタブーみたいな
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.224.42])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:39:00.85ID:dWbUcmhBM
>>535
メジャーで安定してそれくらい打ってんだよな
手首の状態が良ければOPS.800くらいやれるんじゃないの
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-ZaRf [111.107.176.118])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:46:20.97ID:9xbO+Jeba
>>506
1軍の方が投手のレベルが全然高いんだからスイングが2軍の時より悪くなるのは当たり前では?
要は実力が足りてないんやろ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee81-Ndla [223.165.50.142])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:53:55.45ID:vd2yJAiq0
どうでもいいけど、林孝哉がハムのヘッドコーチなんだな
ロッテでは出番がないままずっと浦和のファーストだったが…
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-kr+O [106.72.196.162])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:54:00.23ID:brYsCLi30
太田はロッテの外野の年齢層の穴考えるとダメ元で獲得する可能性もなくはないと思うけど
西川は素行の噂聞いてると取りたがらないんじゃない
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:58:46.18ID:pWxRLVg+0
>>543
年俸1500万円で、大嶺(単年契約の場合は松永も)戦力外にできるなら
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-kr+O [106.72.196.162])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:04:49.22ID:brYsCLi30
31歳で216打席・513イニング立ってWAR-0.9はなぁ
データ部も編成も絶対わかってると思うんだけど
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-FDGb [114.19.190.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:08:18.06ID:SpTDw62c0
つうかもう巨人と談合してそうだし
昨日の枠空ける育成落ちが怪しいわ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ daff-XGb/ [125.198.8.43])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:14:03.50ID:TsoBDfJl0
エチェバリアは打撃より普通のゴロを舐めてかかったような雑なプレーでエラーするのだけ辞めてほしいわ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:14:12.67ID:pWxRLVg+0
>>562
中島もな
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:16:15.09ID:pWxRLVg+0
>>566
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-HGJf [106.128.56.65])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:16:30.37ID:nj4HHPgAa
内川とか今江もそうだけどこういうタイプは率悲惨だとOPSも悲惨だな
大田取るところあるのかよ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:18:57.80ID:Zi0RD/sE0
外人中継ぎ理想を言えば左に強いやつを探してほしい
柳田とか吉田近藤辺りに迷わず出せるそんなやつ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:28:08.02ID:pWxRLVg+0
>>574
争奪戦になったらさすがに獲得はないよ
1500万円で来るなら獲っていいくらいのレベル
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-Bf1D [124.142.69.233])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:30:19.52ID:TB/ogBBk0
美馬は自らロッテを望んだ聖人だからなw
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-11lE [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:40:23.37ID:8xb8UppI0
>>531
んなことねぇわ
投手はよそのほうがよほど働いてるわ
0590どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDe5-NRhF [110.163.134.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:42:16.23ID:Az+/T1yyD
西川は和歌山県出身なんだよな
動いてもおかしくない
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:42:27.32ID:pWxRLVg+0
>>584
なるわけない
この散々な成績で加増とか
0594どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-Rfzc [110.163.216.34])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:46:56.07ID:VnbnaTvjd
益田千隼の上振れが凄すぎたし国吉も実力以上だろう
唐川も離脱までは出来すぎだった
先発陣はまあ実力通りに打たれてた
全体的には期待できる最大限に近い上振れだったと思うわ今年は

正直、野手含めて終盤は特に、采配でどうにかなったかもって部分があまり思い付かなくて逆に予想外に活躍して拾った勝ちや引き分けが多かった
優勝できなかったのは純粋に戦力不足で力尽きたとしか思えん

それだけに来季にはあまり期待が持てず1からチーム作りだと思ってる
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:47:41.87ID:pWxRLVg+0
>>595
金、権力
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-11lE [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:50:38.88ID:8xb8UppI0
国吉はむしろ横浜時代のが指標いいけどな
唐川は離脱も含めて毎年こんなもん
益田は内容の割に負けまくってるからなぁ
千隼は間違いなく来年落ちるわな
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:52:09.50ID:uZ47QMku0
益田はこんなもんだろ上振れじゃないわ
3年続けて同じような防御率だし
計算できるし十分だから素晴らしいけどね頑丈だし
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b6-a1yW [153.231.33.156])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:52:28.27ID:wO2XxKCV0
益田は過去2年実績見ても上振れってほどじゃないと思う
来年勤続疲労であんま良くない可能性は確かにあるけど
千隼は怪しいと思うけどね
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-11lE [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:54:08.03ID:8xb8UppI0
千隼は三振取れるわけじゃないし力投して短いイニングしか投げられない感じでもないし先発向きな気もするんだがな
0604どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-XGa4 [1.75.240.206])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:55:31.42ID:hvu/btXDd
変な中継ぎ取ってきてフロの方がまだ良かったってオチが目に見えてるな。
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:55:39.86ID:uZ47QMku0
千隼はなまじ1年結果出しちゃったから来年も中継ぎだろうけどね
勝ちパ自ら崩す意味ないし代わりもいるか分からん
ダメそうだったら先発調整すればいいよ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-11lE [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:02:10.02ID:8xb8UppI0
河村は逆にリリーフ失格で先発がハマったけどどうするんだろうか
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:04:52.93ID:pWxRLVg+0
>>606
二次戦力外でクビにするかハムと同じ手使えばできるぞ
それどころかお前のFA権は紙切れ同然とか言って1000万まで年俸下げてやれば自分から出るかもな
0616どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-cxtM [126.253.55.27])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:10:34.54ID:GdB1YBkBp
唐川は1年通して投げれないし、小野や東妻は勝ちパターンでは厳しいと
0619どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-8XHs [49.98.137.226])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:15:50.68ID:g+s9MsL9d
おまいら驚け
実は国吉はマダックス達成者
しかも92球で達成
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-09aj [106.181.217.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:31:32.52ID:ah+kDn8ea
>>622
3位以下はBクラスと言って結局居座る奴もいるからそんなの何の信用性もない
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-09aj [106.181.217.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:32:46.90ID:ah+kDn8ea
>>620
そんなもんで優勝できるなら今年しているよ
未来永劫優勝がないことを自ら証明してしまった糞シーズンだった
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:35:25.69ID:Zi0RD/sE0
裏ローテの頭は基本週のはじめ火曜に投げることになることが多いから
イニングあまり投げれない朗希はまだ無理よ
ここは石川しかいない朗希は表ローテの3番目日曜担当かな
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-qWm2 [106.128.104.129])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:37:01.49ID:AkVc4eyha
やはり素行悪くてベンチで悪い雰囲気出してる選手は成績悪くなった途端にやられるな。
腐った果物は素早く排除されるという事か。
大田なら補強ポイントだから獲得しても構わんが、結局アベレージが岡とあんまり変わらなさそう。
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36ab-1cKq [121.3.84.140])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:38:13.36ID:BvPMQf6L0
素行悪いから出されるって大田も素行悪いんかね
西川中田翔はなんとなくわかるけど
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-09aj [106.181.217.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:13.14ID:ah+kDn8ea
>>635
角中「せやろか」
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:40:50.96ID:uZ47QMku0
髭には優勝してやるという気迫があったね
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-09aj [106.181.217.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:55.06ID:ah+kDn8ea
>>644
反社の人間と写真撮影していたけど
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-59kr [106.129.64.93])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:50:02.46ID:ZDg4DLoha
ローテ確定
佐々木小島石川(残れば)
ローテ有力
岩下美馬河村

先発と抑えの外国人は是非とも補強願います
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-11lE [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:55:01.60ID:8xb8UppI0
古谷が思っきり足踏みしてしまったからな〜
来年先発の新戦力として期待する弾がほとんどないのが悲しい
中森もまだまだ一軍で通用しそうな感じではないし西野種市が奇跡起こしてくれるのを期待するしか…
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-11lE [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:59:50.78ID:8xb8UppI0
楽天が怖いわけないやろ
普通にオリだって外国人ほとんど使ってないでさらに吉田が後半ほとんどおらんで優勝してんだぞ
山本吉田がポスティングしなかったら連覇されるわ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-Bf1D [124.142.69.233])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:16.28ID:/k9SOZOf0
400勝だっけ?w
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-11lE [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:02:58.23ID:Uoof2MGF0
>>662
杉本はうちが打たれすぎたからそこをなんとか出来れば確変だったに出来る可能性はなくもないが宮城は無理やろ
投げさせすぎて劣化しててほしいとは思うけど
0670どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-cxtM [126.253.55.27])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:20:04.37ID:JV8ZALQIp
てかパリーグの日程はいつ決まるんやろ
セリーグと交流戦はもう決まってる
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-80cr [60.65.189.22])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:28:26.58ID:KW02b1sn0
来年はオリックスと西武との三つ巴で優勝争いだろうね
日ハム楽天ソフトバンクはBクラス確定だろ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:28:37.25ID:A2pV/CSx0
>>619
調べたらほんとだ
美馬もやったことあるし
澤村は10イニングで100球未満やってるね
そういう投手を連れてくるのが好きなのかな
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-x5k0 [106.181.217.234])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:30:47.77ID:Ddul5iala
>>669
実際10月以降オリックスにほぼ失点しなかったのは福田がイマイチだったのがでかい
けど、それこそ代わりはいるんじゃない
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-x5k0 [106.181.217.234])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:35:30.35ID:Ddul5iala
>>673
間違いないな
檻の五連覇は正直固い
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:52:32.94ID:cs0Y8WMn0
冷静に数字見れば西武の投手は悪い意味でやばいの分かるよチームの投手関連の成績ほぼ最下位だし
打線がダメで投手がいいのはハムだな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:55:47.80ID:jf5Spw4I0
西武は先発パリーグ最下位で12球団でも10位だぞ。中継ぎもパリーグ最下位
ロッテよりはるかに投壊状態
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee81-Ndla [223.165.50.142])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:00:19.29ID:BM2P4kU/0
西武の先発ってなんかあんま悪い印象ないな
いやロッテがやられてるだけなんだろうけど
高橋今井松本とか若くていいじゃんね
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:21:34.52ID:A2pV/CSx0
態度の悪い子はうちにはいらない
ハムの態度の悪い子はまとめて巨人で躾しなおしてもらいなよ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-phwh [114.172.199.15])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:35:41.05ID:XaGv5G5v0
>>342
その150超えの真っ直ぐをただ引っ張りに行く打撃はただの山張り、博打。ベテランになって反応遅れる&配給読みが出来る様になればそれでもいいが、安田の年齢でそれをやるのは伸び代無駄にするだけ。プロが逆方向逆方向言ってるのは理屈あって言ってんだから、素人がもっと引っ張れとかくだらん浅い指摘してんなって話
0692どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb5-cxtM [126.253.55.27])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:10:59.33ID:JV8ZALQIp
チームのグループラインで澤村のトークに益田しか返さなかったとか…
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde0-R8CO [180.43.219.140])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:11:49.25ID:Wq8Qnrz00
日本ハム自由契約3選手 ロッテ・河合オーナー代行「今は白紙」
https://news.yahoo.co.jp/articles/89c122cc5658f3f9ae57aa326a87f4831f8194b7
ロッテの河合克美オーナー代行は3選手について「さっき知ったばかり。今は白紙です」と話すにとどまった。河合オーナー代行は若手の成長を望む一方で「補強を見据えながら、彼ら(若手)がどう育っていくか」と新外国人も含めた戦力補強については否定しなかった。
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 456d-xoWJ [118.7.33.47])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:29:40.56ID:xZpAIzkC0
日本ハムの来季コーチングスタッフが16日までに固まった
ヘッドコーチにはアマスカウトの林孝哉氏が就任する
来季1軍投手コーチには2軍から島崎毅コーチと加藤武治コーチが
1軍外野守備走塁コーチには2軍から紺田敏正コーチが配置転換
上田佳範1軍外野守備走塁コーチと飯山裕志1軍内野守備コーチはそれぞれ同職で2軍に移る
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/11/17/kiji/20211117s00001173137000c.html

あれ?吉井は?
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb5-U9CZ [175.41.101.189])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:33:05.00ID:5gkewchR0
おいもしかして吉井残るんじゃないだろうな
0699どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-U9CZ [126.179.8.34])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:42:30.11ID:64m4WJfYr
>>697
やろうと思えば出来たが吉井がぶち壊した
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-Bf1D [124.142.69.233])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:48:30.99ID:/k9SOZOf0
単に自身の3年契約が終わったから振り返っただけ?
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 458e-hGT/ [118.240.200.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:50:57.36ID:bHjYj1fo0
>>442
白鷺拳な
南斗六聖拳はみんな鳥の名前
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Pz07 [106.128.108.197])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:33:17.34ID:ElkUErtYa
右打者欲しいから大田と交渉しろよリスクゼロなんだし
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-PeR0 [106.154.136.233])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:56:07.88ID:Xl8HqgeEa
ロッテ1位・松川虎生 16歳で禁じられた「夜の白米」と「揚げ物」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/297460

「2年生に上がる頃には、『揚げ物』と『夜の白米』は禁止されました。だから、お弁当にから揚げを入れた記憶がありません。夜はおかずだけ。何でもおいしいと言って食べてくれます、生野菜以外は。中学のとき、川端監督が『野菜が嫌いなら別に食べんでええで』と言ったので、『ほらママ、食べんでいいやん』と言われましたが(笑い)」


やだ…あの風態で「ママ」とか可愛いやん食べちゃいたい
0725どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-ixFa [49.98.78.153])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:02:24.13ID:j3WDP7YQd
それなりに野菜も食わんと腸内環境悪なるで
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.224.42])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:13:23.77ID:btp+rlPmM
来年の先発登板数
小島22
岩下22
石川20
美馬20
佐々木朗20
種市15
ロメロ15
西野河村二木ほか合わせて9

ロメロ残すなら今年みたいな先発不足で苦労することはないかな
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.224.42])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:29:54.08ID:btp+rlPmM
>>735
ハムの目的は弱体化上等のコストカットだぞ
大嶺山本吉田あたりを切ったらそれこそハムが拾っていくだろう
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-FDGb [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:42:34.14ID:ZlYcXMX90
>>707
二位で満足なんだろう

来年も四球狙いの見逃し三振が多いシーズンになるんだろうな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-3S+0 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:53:52.14ID:jf5Spw4I0
文句ばっか言ってると日ハムみたいするぞってプレッシャー掛かるから他球団からしたらありがたいけどな
なぁ角中
0743どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM89-9KK1 [122.133.172.254])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:57:01.94ID:FT9NzD0PM
毎日少しずつ情報出てるから今日は河野解任のニュースで
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:09:12.02ID:ecpZ3Rih0
弱いチームの真似をする必要あるか?
0746どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-TwBN [126.35.208.113])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:14:34.52ID:+ENZEcnSp
うちは強いチームのつもりかも知れないけどずっと優勝出来ないチームだからなあ
あまり誇れない
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e99-fbfK [119.26.203.240])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:29:09.77ID:bC/G+u6o0
最後のリーグ優勝は05年でリーグで一番遠ざかってる
勝率1位での優勝は1974年が最後
0750どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-+svs [49.98.169.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:47:58.86ID:plFCDYfId
この球団って山室さんから変わったよね。
実はロッテ1番の功労者って山室さんじゃね?
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a6f-u4kA [61.114.108.161])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:49:23.76ID:HM6ZAePK0
2位も6位も同じ
優勝しなきゃ意味ない
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CHsz [106.180.13.23])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:50:04.49ID:PWTcseK2a
松永はもうノンテンダーでもなんでもいいから真相を教えてほしい
怪我なのか精神的なのか造反なのか
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.224.42])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:58:39.31ID:btp+rlPmM
>>752
FA宣言してたし、その3つなら造反だろうな
それも球団側が負い目を感じるような何かがあったとしか
0756どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.217.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:59:04.19ID:iO/zGUENd
結局上の方からまともになっていかんとチームなんて変わらんわ
選手なんて実力以上のものなんて出ないんだし
0758どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFc2-9sWj [103.5.140.175])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:02:07.81ID:XpGlDuYwF
>>738
相当追い詰められているのが分かるよな 普通なら一年程度の成績のダウンでここまでやらんだろう どうせ多田野のときのように半分以下で契約する気見え見えだわ
新庄といい高校野球の人気者ドラフトといい林のようなどこの馬の骨?がコーチやるようでは
新球場の目玉として何を用意するつもりなんだろうな
0759どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFc2-9sWj [103.5.140.175])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:07:06.19ID:XpGlDuYwF
>>750
黒字化はそれほどデカかったということなんだろう
なんせ球団創設以来初めてだったからね しかも韓国といわくつきのロッテにとって球団は強力な広告塔 弱くて身売り身売りと言われるわけも行かず黒字になるなら投資の対象になるということだろう
ディズニーの江戸川超えた臨海町に昔ロッテワールドを御大は作るつもりだったけど幕張にスポーツランドでも作ったほうがよほどマシだと思うね
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Pz07 [106.128.111.197])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:08:24.59ID:FcK9Dok0a
新庄の年俸がクソ高いのかね
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.224.42])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:18:46.49ID:btp+rlPmM
>>764
去年はその二人がいて最下位だった
他の選手次第だろう
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-eC3K [116.64.120.124])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:23:01.84ID:HnJR+RKP0
 野球の独立リーグ、ルートインBCリーグの栃木は17日、西岡剛内野手(37)の退団を発表した。

 西岡は2010年に206安打を放ち、パ・リーグの首位打者に輝くなどロッテで2度の日本一を経験。米大リーグ、ツインズを経て阪神で6年間プレーした後、2019年からBC栃木に3シーズン、在籍した。

 西岡は球団を通じ「2019年から3年間、栃木ゴールデンブレーブスでプレーさせていただきました。今までたくさんの応援ありがとうございました。3年前に初めて栃木に来た時、皆さまが温かく迎え入れてくださり、自分自身たくさん勉強できた3年間でした。栃木のファンの皆さまの中に、西岡剛がずっと生き続けていくことを願い、新天地へ向かいたいと思います。栃木県の皆さま、選手、スタッフの皆さま、そして何より、この環境を用意して下さった株式会社エイジェックさま大変お世話になりました。本当にありがとうございました」とコメントを発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28988cb325b7668edc36c72e9268f07f4e04178f
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e52-FDGb [175.177.249.168])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:33:30.10ID:cYMZxt9P0
ロッテ西岡剛野手総合コーチ就任
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-yJOP [27.81.185.172])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:48:24.34ID:vrUXqNa50
>>774
ホリエモンは年俸払えるの?
ホリエモンは何の仕事してるのかな?只のクレーマーかな。
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.224.42])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:48:41.47ID:btp+rlPmM
>>775
二軍調整もなにも二軍の試合は10月早々に終了してるのに
0779どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-+svs [49.98.169.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:48:53.06ID:plFCDYfId
>>753
これだね。
本当、球団のやる気・本気度でチームが生まれ変わるもんなぁ。
山室さん前は、いつ身売りするんだ?って話ばかりで…
強い弱いが二の次だったもんなぁ。
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-PeR0 [106.154.136.233])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:49:47.47ID:Xl8HqgeEa
なぜ日ハムは西川、大田、秋吉の国内外FA権保有者3人を“自由契約”としたのか…争奪戦に名乗りを上げる球団は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/05e573fe8d1a6ec728dbbb83d78f3de680e3f050

西川、大田は、それぞれ外野手としてのタイプは違うが、西川は盗塁タイトルを4度獲得したスピードスターで、2016年、2020年と2度、打率3割をマーク。特に“最多四球王”にも2度なるなど選球眼に優れている。ベストナインは2度、ゴールデングラブ賞も4度受賞。守備力に不安は出ているが、来季に向けて打線を強化したい巨人、中日、ポスティングによるメジャー挑戦を表明した鈴木誠也の穴を埋めたい広島、V奪回を狙うソフトバンク、ロッテらは獲得調査に乗り出すだろう。


ロッテが勝手に候補にされてるが西川なんか絶対いらね
あんなの二億四千万のヒロミやんけ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-yJOP [115.65.3.62])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:52:27.46ID:vFvt+Rlz0
〇田の穴埋めに大田獲って背番号1つけて5000万なら分かるが
西川取ってレフトを荻野と競わせるのは無駄だな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:53:21.25ID:jf5Spw4I0
西岡はメジャー中継の解説聴いてると野球のことだけは色々考えてるんだなって思ったが
桐蔭勢がコーチになるのは怖いな
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.224.42])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:08:26.27ID:btp+rlPmM
プライベートはだらしないけど野球には真摯っていう奴はもうご遠慮願いたい
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:18:23.45ID:ecpZ3Rih0
西川取ったところで藤原の蓋にしかならんな
外野の控えなら岡がいるし
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CHsz [106.180.13.23])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:23:44.58ID:PWTcseK2a
その蓋になるとかいう考えが層を薄くしてると思うけどな
レギュラーを与えてもらった安田がどうなったか考えれば
ライバルを跳ね除けてレギュラー掴み取らなきゃ意味がない

それはそれとして西川はいらない
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a6f-u4kA [61.114.108.161])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:24:13.68ID:HM6ZAePK0
金払えば誰でも取れる。金も払わず取ろうとか
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:32:10.71ID:ecpZ3Rih0
ポスティング移籍ができなくて不貞腐れて成績落としたような奴が
自由契約になって大幅減俸で移籍したらどうなるか
0797どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-ixFa [49.98.78.153])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:34:15.68ID:j3WDP7YQd
レフトしか守れない高額の非力左打ち
まあいらんわな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:37:44.76ID:ecpZ3Rih0
>>792
年俸1.3億らしい
いわゆる戦力外とは性質が違うので獲得には1億くらいは必要だろう
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:43:47.50ID:ecpZ3Rih0
>>799
日ハムは再契約する気があるんだし
下交渉で提示した金額が下限値になるんじゃないの?
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b549-qWm2 [220.208.90.231])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:47:11.46ID:f3QAim520
大田は公の提示は5,000万辺りになるだろうから、最低ラインはそこになるわな。
後は原が獲得に向けて動くかが気になる。
動いてきたら価格は確実に上がる。
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.229.47])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:48:18.57ID:7mT9Qf5LM
>>802
さすがにそんなことはしないと思うぞ
査定の意味がなくなる
0809どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-ixFa [49.98.78.153])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:50:22.72ID:j3WDP7YQd
FA保有したままだし金満が欲しがらなければ買い叩かれるだけだろう
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-Ndla [182.251.118.238])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:59.63ID:/0VvusiZa
活躍して一年でFAで出ていくならそれもいいと思うけどね
層を厚くするのは悪いことじゃない
ただ優先して起用する必要はないし、それでふて腐れたりされると困るが
西川なんかはいかにもそういうタイプに見える
0813どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-ixFa [49.98.78.153])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:00:07.36ID:j3WDP7YQd
バンク取らなそうだけどな
内外野できる若手がゴロゴロいる印象
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fafa-yJOP [115.65.3.62])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:08:48.49ID:vFvt+Rlz0
サード大田はありなんかね?無理?
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-wt4Y [106.73.147.226])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:17:57.08ID:KdWEmDGs0
西川はいらんが大田は良い
0822どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-ixFa [49.98.78.153])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:18:24.60ID:j3WDP7YQd
井口は将来コミッショナーになって天下りNPBの糞な所を軒並み変えてくれ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-11lE [106.73.166.0])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:20:46.31ID:yazRfzve0
うちにはいらんから全部セに行ってくれ
いらんけど怖くないとは言っていない
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-PM5i [36.11.229.47])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:27:28.82ID:7mT9Qf5LM
西川は今年でさえ荻野レベルの出塁率残してるしどこ行っても一番打者やれる
ただ2億となると手出せる球団は限られるな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b549-qWm2 [220.208.90.231])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:35:24.14ID:f3QAim520
今回の件は公は再契約の意思があるわけだから、変に安い金額だと契約がまとまらない可能性もある。
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a91a-3E1+ [210.153.216.192])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:36:12.32ID:1hb+D5HH0
レフトが空いてて出塁率タイプが必要球団
◎西武◎中日○バンク○読売
ライトが空いてて右外野が必要球団
◎楽天◎広島○西武○バンク

ざっくりイメージ
西川は7000万前後、大田は5000万前後が交渉ラインかなぁ。ハムも似た提示だと思う
0840どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-U9CZ [126.179.11.246])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:39:30.88ID:MdjgKgJ1r
西川は肩の弱さと万波事件主犯の疑いによる性格面の心配があるからな
ロッテ的には大田と秋吉が欲しいな
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:41:16.19ID:A2pV/CSx0
>>791
ほんとだよ
しかも性格が荻野の100分の1
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:43:43.23ID:ecpZ3Rih0
西川にしても大田にしても
どこも手出さないなんてことはないだろう
何チームかと交渉して現状維持くらいで移籍するんじゃないの
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-11lE [106.73.166.0])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:45:50.83ID:yazRfzve0
西川はそこまでUZR低いわけでもないんだな
角中よりよっぽどマシなレベルはさすがに保ってる
wRC+もそれなりに高いしやっぱパの他球団に行かれるのはキツいな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a91a-3E1+ [210.153.216.192])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:46:46.09ID:1hb+D5HH0
ロッテからしたら西川は和歌山案件ではあるがレフト荻野は覆らないからまず獲得には乗り出さないだろうね
大田は課題の右外野手ではあるがマーティン健在ならポジションは空かないしFA持ちを加味したら来年活躍しなきゃいけない大田自身の事情を見れば交渉しても早々こない

なので傍観者確定だな。秋吉は知らん
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-wt4Y [106.73.147.226])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:47:58.71ID:KdWEmDGs0
>>825
10個上の鶴岡に切れてる動画の破壊力がありすぎたな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-09aj [126.227.132.223])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:01:44.65ID:A2pV/CSx0
>>855
わいもそれあると思ってるけど
ロッテにいるうちにそうなるのか
他のどっかに行ったときにそうなるのか
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-11lE [106.73.166.0])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:11:46.74ID:yazRfzve0
>>861
うちの外野でwar0.5の選手はいないぞ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:15:46.75ID:IxaxR8sR0
>>836
それでハムが獲るならそれでいいじゃん
それに金額だけで決めるとも限らないし
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:22:34.41ID:IxaxR8sR0
>>869
要はCランクだからまずかったんじゃなくて争奪戦になったからまずかったってことだな
撤退する勇気も必要だな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-11lE [106.73.166.0])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:25:53.22ID:yazRfzve0
藤岡はサードで使うほどの打力ない
ショート外すなら普通に休ませりゃいいのになぜかサードで休ませたつもりになってるのがヤバい
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-PeR0 [122.216.116.218])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:50:51.67ID:Veb8jjmc0
お待たせしました!
超プロ野球 ULTRA 出場選手発表
【中日】#柳裕也 投手、#高橋周平 選手
【DeNA】#今永昇太 投手、#牧秀悟 選手
【ロッテ】#佐々木朗希 投手、#藤原恭太 選手
【楽天】#早川隆久 投手、#島内宏明 選手
【ソフトバンク】#千賀滉大 投手、#栗原陵矢 選手
※変更の可能性があります。

何するんか分からんが怪我には気をつけて
あと恭大の漢字間違えとるわ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-09aj [118.158.223.186])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:54:32.22ID:yIyvL3Zz0
>>876
当時から加藤や岡が増えるだけじゃんと思ってたけど、肯定意見も多かったな
結果、加藤や岡よりも使えない上に生え抜きとの年俸の不釣り合いが清田複数年とかの遠因にもなってそうで笑えない状況になってるけど
それと比べると西川獲得はまだわかる、すぐにでも荻野を代替できる選手だし、生え抜きより年俸高くても問題ないくらいの実績もある
0886どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.217.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:11:11.30ID:fgMQHkENd
そらあの程度の成績でお友達がチームメイトなんだからよそと天秤に掛けるような身分じゃないでしょうよ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-kr+O [106.72.196.162])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:21:06.97ID:s1JGmqAP0
あれ
秋季練習って西川はいないけど山本大斗がいるのか
西川がケガとかでないなら山本の仕上がりが高卒1年目にしては早いって球団にも見られてるのかな
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-OVKX [126.56.205.83])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:34:06.51ID:cs0Y8WMn0
>>889
間違いないね
井口はかなり2軍やフェニックス見てるし山本は間違いなく目に留めてるはず
支配下も近いと思うわ
0893どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM6a-S+GL [153.248.239.152])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:37:19.93ID:B2bCOK4RM
エチェバリアは真正面のグラウンダーに弱すぎるのがなあ
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-+8kc [182.251.242.2])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:38:31.30ID:B8aAmv4ia
井口の政治力は半端ないなあ。オーナー代行を完全につかんでるよ
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa8d-+8kc [182.251.242.2])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:41:17.35ID:B8aAmv4ia
おまえら西川太田に近視眼的に反応しすぎだよ
藤原山口がますます育たなくなるぞ、それでもええのかよ
0897どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.217.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:41:34.58ID:fgMQHkENd
山本は非凡だよね
長打打てて三振しない
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-lRA9 [114.191.72.178])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:51:58.58ID:jf5Spw4I0
レアードとロメロエチェと温度差あるのはレアードに誠意は見せていい返事は貰ってるんだろうな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:14:55.83ID:IxaxR8sR0
>>900
いつまで骨折しているんだよw
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:16:35.42ID:ecpZ3Rih0
>>903
契約解除の理由がまっとうすぎる
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-PeR0 [122.216.116.218])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:20:37.50ID:Veb8jjmc0
裁判資料に記載されたロッテの契約解除の理由は、次のようなものだ。

・謹慎解除から2週間もたたないうちに、再度コロナ関連のルールに違反して不要不急の外出を行ったこと。それが報道され、当球団の社会的地位を著しく低下し、従前にまして当球団に対して厳しい批判の声が寄せられた。

・経緯から、世間の非難を招き球団からも厳しい処分がなされることが容易に想像できたはずにも関わらず、そのような行動をとり自ら進んでプロ野球選手としての活動を困難にした。

・当球団の実施したヒアリングにおいても虚偽または不合理な回答を繰り返し、説明を二転三転させるなど、当球団の調査に対する誠実な姿勢が見られなかった。



これロッテ何かおかしいか?
0907どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.217.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:23:00.55ID:fgMQHkENd
ロメロは球団が来年のオプション持ってるだろ
チェンレベルじゃ向こうに翌年の主導権持たれてもしゃーないけどロメロレベルなら球団有利に契約進められるやろ
やってないならアホすぎるで
0908どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.217.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:24:04.91ID:fgMQHkENd
>>906
ロッテがおかしいとしたら複数年のところだけやろ
契約書または覚書があるのにも関わらずあるなしを両者が言い張ってるのが異常
0915どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-11lE [49.98.217.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:31:43.79ID:fgMQHkENd
>>910
ベンチ要員なのにレギュラーとして試合出てる奴らを煽れるメンタル凄い
戦力として自分も崖っぷちだろうに
0917どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDe5-NRhF [110.163.134.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:33:16.26ID:qW9rHeQbD
三木みたいなのが案外名コーチになるかもしれんぞ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:38:09.88ID:IxaxR8sR0
むしろ三木があんなキャラだとは思わなかった
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45f5-0GsD [118.87.150.200])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:44:53.68ID:13j0j6nA0
>>880
この手の番組に朗希出るのか 意外だな
0928どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-XXAb [126.254.202.239])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:50:39.39ID:eCiGwf6rr
三木ええやん
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-PM5i [106.168.109.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:46.30ID:ecpZ3Rih0
>>922
自分の能力不足を上司や組織のせいにするのが90年代生まれの傾向らしい
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-BIFS [106.128.72.30])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:14:14.38ID:/lHyu1oKa
朗希多少人見知りにしてもこのチームでは陽気な方かな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-9sWj [124.35.82.126])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:52:25.65ID:ro77qEf30
>>903
最初に約束を破るわ
嘘を付くわ
またまた嘘を付くわ
他の選手は銀座で靴なんか買えるだろう?できなくなったのは自分が原因 と考えられればこんな不始末にはならないわな

文句をいうマスゴミがあったらオタクで雇われては?といえばいいんじゃね?
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:13:57.45ID:IxaxR8sR0
>>940
代理人がついていたら一応ありうると思う
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-FDGb [114.19.190.234])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:19:13.56ID:oenu58vF0
まじで無能打撃コーチ続投の流れジャン
退団するなら月曜あたりに発表あるはずだし
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-PM5i [27.85.204.224])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:36:03.56ID:KRFNzwfYa
河野が無能なの?
目立たないから良いか悪いかもわからん
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc8-09aj [180.59.67.144])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:41:56.49ID:eD1pCbvM0
今年も最大3ゲーム差離しても優勝できなかった
海の向こうではカブスのヤギの呪いというのがあるが、ロッテには清田の呪いが定着するやろな
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-PM5i [27.85.204.224])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:50:06.21ID:KRFNzwfYa
>>948
今年の河野は的場に代わってデータ担当だったらしいので
そこは今岡と松中の仕事だったんじゃないか
森脇がヘッド兼内野、河野が野手総合、福浦が打撃コーチって体制になりそう
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-PM5i [27.85.204.224])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:52:25.91ID:KRFNzwfYa
>>950
清田がいなくなってからめちゃくちゃ貯金増えてんだよなあ
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ImdC [106.131.61.138])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:11:04.25ID:4hY5K1B1a
ジジイブチ切れで笑う
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-FDGb [114.177.71.145])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:11:23.19ID:ZlYcXMX90
この頃選手会も違う方に行っていると思うわ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:14:40.13ID:IxaxR8sR0
この頃というか選手会のやることが良いと思った事なんて無いけどな
04年の近鉄の一件なんてひどかった
0960どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-TwBN [126.33.207.39])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:15:27.93ID:Rz0mga4tp
1974年以来勝率1位になれないって凄えな
47年間だぞ
何の呪いかも昔のこと過ぎてわからねえ
稲尾が投げてた頃か?w
知らんけど
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:16:45.37ID:IxaxR8sR0
2009年から2010年にかけて16連敗した仙台では呪いと言われたな
1974年に仙台を袖にしたからって
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-09aj [36.2.17.105])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:27:47.66ID:IxaxR8sR0
5月5日も晴天なのに中止にした試合で子どもの失望を買ったことで呪いが生まれたと言われた
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-iWph [106.133.208.152])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:40:26.13ID:+Fu6erOJa
>>958
高額スター選手の権利擁護のための組織だからな
それ以外は金にならんから興味ない
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-11lE [220.221.14.236])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:12:19.43ID:Uoof2MGF0
そら選手からしたらおいしすぎるし動く要素ないやろ
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-PM5i [27.85.204.224])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:24.50ID:KRFNzwfYa
涌井は似たような形でうまく放出したと思う
サブローはファンの反発多くて戻ってきたけど
戻ってこないほうが良かったな
0975どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-z5Gz [49.104.44.151])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:35:00.73ID:GSFnHjKtd
FAが活発にならない原因って金額もあるけど人的補償も大きいと思うよ。
だからこそ補償なしのCランクが有り得ない厚待遇契約まで高騰するし、個人的には補償選手なくしてドラフト指名権譲渡にしてほしいけど無理なんかなあ
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-09aj [106.181.217.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:37.88ID:RTJ8qEeNa
>>970
選手的には有利な形になるんだから動くとは思えんが
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-8vz+ [60.60.171.74])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:57:32.02ID:UH4h7Z3P0
この時期になると思い出す
アウチューン田中に続くセプテンバー益田

>>980
むしろFA年に移籍前提でノンテンダーを球団に要請する選手が出てきそう
でもそうするとFA権が有名無実のものになるから金満のタンパの温床になりかねない
結果としてFA権持ち全員が締め付けに遭いかねないからちょっとくらい何か言えばいいのにとは思う
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b6-9rl6 [153.246.252.235])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:22:18.64ID:sLLAptrV0
運転手の退任報道はやくしてほしい
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb5-U9CZ [175.41.101.189])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:38:55.51ID:8vSEM2Yk0
河野と清水と吉井は退任か降格でよろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 13分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況