X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-ayLd [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:43:48.43ID:c/+3jaOv0

前スレ

こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1636179700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-WuQ+ [126.242.196.174])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:49:13.11ID:EBfvdwIU0
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-Git+ [211.14.243.170])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:00:45.29ID:eJiezxBi0
天谷と廣瀬が偽アカウントに注意してくださいって喚起してるけど三流の選手になりすまして何が楽しいのだろうか

自分ならもうちょい有名な選手を選ぶのに
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-Xjwq [124.38.51.223])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:01:31.00ID:9dD3LGR70
兵庫県警によると、4日午後3時30分ごろ、神戸市中央区三宮町1丁目の商業施設で成人女性への声かけが発生しました。
(実行者の特徴:中年男性、赤色長袖シャツ、灰色ズボン、マスク)

■実行者の言動や状況
・エレベーターで、女性に声をかけた。
・「命拾いしたな」
https://nordot.app/829200943149318144?c=134733695793120758
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa7-+wpa [114.157.76.197])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:03:02.84ID:N3Yx6VVP0
いちおか
今のカープは2012年、13年あたりのAクラス争いできる野球を目指すしかない
選手層的にも似てるし
0021どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:22:51.68ID:/0q7sGsid
>>11
広島のドラフト方針がそもそも中距離ヒッター好きだしな
鈴木と丸は例外的にホームラン打てる選手にまで育ったけど
0029どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:31:52.49ID:/0q7sGsid
投手の消耗のこと考えると毎年一年勝負より捨てシーズンつくってどこかの年で勝負かけた方がいいと思うけどな
特に補強してくれる球団でなければ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-+ddf [202.56.27.40])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:37:32.49ID:f0TCuQM70
今30本打てるとしたら坂倉だな
可能性はある
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-g9BQ [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:38:54.64ID:JZMvSc8X0
CSでやってた「スクール☆ウォーズ」が面白すぎて見入ってた
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3e-+ddf [202.56.27.40])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:40:44.86ID:f0TCuQM70
2016も2017も30本打った打者がいなくて二連覇してるんだから
ホームラン数にこだわる必要もないけど
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-bQ3l [106.154.146.130])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:42:02.76ID:/+P0UBHra
今頃箸でドヤァってどうなのかねS1
皆知っとるじゃろ
0041どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:45:54.56ID:/0q7sGsid
>>37
warは守備や走塁でもかなり稼げるみたいだしな
去年くらいの近本とか凄い数値出てたよな
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-bQ3l [106.154.146.130])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:49:19.74ID:/+P0UBHra
なんか根尾がノリの助言でいきなり覚醒してたが
柵越え連発する動画が流れてた
0045どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:49:56.83ID:/0q7sGsid
そういえば投手コーチってまだ新しい人決まらないのか
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-bQ3l [106.154.146.130])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:51:52.59ID:/+P0UBHra
白髪隠しの茶髪もダメみたいだな立浪
京田が震え上がってるって記事見たで
怒らしたら緒方より怖いんかのう
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-bQ3l [106.154.146.130])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:53:22.91ID:/+P0UBHra
>>50
その記事に皆コメントで総ツッコミじゃったなw
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-Git+ [211.14.243.170])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:59:52.02ID:eJiezxBi0
>>47
佐竹健太
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-vFI6 [113.36.196.107])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:59:56.31ID:nEjK9DGR0
>>49
>京田にとっては、茶髪が禁止事項に引っ掛かる。元々、白髪が多い。白髪の悩みを隠すための茶髪。前政権ではルール内のスタイリッシュさも、次期政権では許されざるただのナルシストに映る。

>規律を大切にしてきたアスリート集団だから、選手会長もすんなり受け入れた。「ルールですから。僕もしっかりします。ほかの選手がルールを破っているのなら、直せと言わなければいけません。みんなでお互いにチェックし合えるといいと思います」と風紀委員長の役割を担う意思を示した。

学校みたいだな…
この令和の時代に古き昭和を感じる。
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-nRwu [126.3.1.156])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:01:42.52ID:VrsvAX5s0
>>48
やっぱり長打と四球は大事
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-bQ3l [106.154.146.130])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:06:39.83ID:/+P0UBHra
立浪「皆丸めんだよ 察せよ」
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:07:46.07ID:RPSK2rEj0
イヴァンカ代官山買えよ京田
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-Fjbr [14.13.18.225])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:09:55.67ID:xsxtK7jT0
次のコーチ人事動かないのはCS参加中の球団から誰か引き抜くからってことでいいのか
0069どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:29:05.16ID:/0q7sGsid
>>62
でも阪神山田だっけ?
あの人は日ハムに招聘されているみたいなニュースなかったっけ?
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:42:51.81ID:RPSK2rEj0
助っ人も決まったし
あと残るはキャッチフレーズと新入団発表会だけか
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-JzFZ [180.144.51.57])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:28:40.01ID:HUWkeU5c0
>>71
先発が全くいなくてリリーフは結構いいの多いらしい
にしてもDJスコットネバラスカスは酷えよ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:29:07.35ID:RPSK2rEj0
まあ守備走塁はゼロから鍛え直さんといかんねカープ
ちょっとヘボすぎる
0085どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/07(日) 04:27:14.27ID:/0q7sGsid
>>79
ボールをリリースするタイミングが分かんなくなっちゃった感じなんかな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-ayLd [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 05:59:20.25ID:+v6FgDbI0
おはこい

1時間ぐらい前に
やっぱ地震あったんだね(´・ω・`)
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 06:09:51.56ID:xriSBvv10
飲み会から帰ったどん
あたまいたー
0090どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.12.239])
垢版 |
2021/11/07(日) 06:42:08.28ID:u/u7tLqfd
>>84
ttps://youtu.be/af_tbXfkxEo
そうか?
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-UaEN [106.156.92.71])
垢版 |
2021/11/07(日) 07:49:17.68ID:LBZx6emF0
フランスア コルニエル バード アンダーソン インド定食

(メヒア) マクブルーム

野手はもう2人必要
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 07:55:16.18ID:0tNN0wL50
宇草左で投げる練習した方がいいんじゃ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-jXMI [106.167.123.164])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:08:51.97ID:irbtx3DG0
宇草って代表の時内野やってなかったっけ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:13:22.37ID:0tNN0wL50
>>96
野間が田村の顔だったら
みんなもっと優しかったんだろうか
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-sBFg [221.84.249.92])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:14:43.59ID:RuU1Je490
松田明美と監督車 嫌な予感しかないw
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:20:30.54ID:0tNN0wL50
しかし阪神なんで緒戦高橋だったのか
一番状態よかったのか
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:26:45.31ID:0tNN0wL50
>>104
なるほど
結果的には抑えてたしな
6回の失点が無ければ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-H2rd [133.218.31.8])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:30:11.42ID:SMKX52ye0
>>68
マクブルームは今年の3AE(かつての3AIL)は引っ張りにいっての打率.261 32HRなのか
でも2019は.3AILで315 26HR MLBで.293 0HR
2019に比べて長打率もOPSも低下しているのは気になる
29歳でチーム2番目の高齢
今後の上昇はなくMLBは厳しいとの評価で
アジアのリーグかメキシコなどの中南米リーグの選択となったのかな
身長190cmで同じリーグ同じ年齢で比較すると一塁守備ライトの守備もエルドレッドに比べるとやや劣る
マクブルーム起用するなら一塁なんだろうが
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-AWzM [106.154.146.130])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:34:39.50ID:/+P0UBHra
もう一人一塁外野のスラッガー欲しいのう
基本坂倉を避けるサブ扱いだろうし
西川宇草以外の外野はまだそんなに一定以上の活躍が見込めない
2坂倉なら、37両使いする助っ人体制にしないと
バティがやれるなら一番話は早いが・・・・?
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-sR1u [126.158.106.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:46:49.20ID:WoYkw4N5p
>>116
朝っぱらからイラついてるな
0119どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-sBFg [133.106.48.184])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:48:00.64ID:lMmqh0NEM
リーグ終盤にみせた巨人の無茶苦茶な戦い方が短期決戦の練習だったんじゃないかと思えてきたわ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:48:06.72ID:0tNN0wL50
誠也の退団が決定したら
もう一人外野手取るきがするな
誠也の後釜ならもう少し
金かけそうな気がする
0124どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FZwe [49.98.147.175])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:53:46.16ID:PmNGcdewd
>>120
誠也が決まるの前かなり先年末から下手すれば年越すのでは?
待ってる間に獲られてしまう
て言うかそれが狙いか
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:54:19.39ID:0tNN0wL50
不安と怒りと失望と諦めのスパイラル(´・ω・`)
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-ayLd [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:54:40.87ID:+v6FgDbI0
ご意見番はじまた
ゲスト上原か(´・ω・`)
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:56:49.69ID:0tNN0wL50
>>127
頭髪禁止
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-ayLd [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:57:40.66ID:+v6FgDbI0
リモートで片岡(´・ω・`)
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:58:43.51ID:0tNN0wL50
>>135
舟が丘に登りそう
0139どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FZwe [49.98.147.175])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:59:43.60ID:PmNGcdewd
>>127
この時点で来季の中日駄目っぽくて安心w
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:01:43.46ID:0tNN0wL50
来年のセはみんなチーム力落としそう
うちもだが
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:05:05.60ID:uxL63Fwt0
小石
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:54.21ID:0tNN0wL50
石原もああいう打撃がいつもできりゃ
率上がるし打者としてもかなりの
成績上げられそうな感じだけどな
新外国人が一塁でがっちりはまって
坂倉捕手起用がメインになると
出番は得難いかもしれんな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:18.72ID:0tNN0wL50
>>162
中日で青ノリに(´・ω・`)
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.69.244])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:15:42.23ID:VQl157xGa
誠也って周りが煽てる割に実はあまり海外に興味なさげだよな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-jXMI [106.167.123.164])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:17:25.49ID:irbtx3DG0
戦力外ってお終い?個人的にメヒアいらないんだけど
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:09.25ID:0tNN0wL50
>>166
インチキな雑誌広告みたい
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:19:47.98ID:0tNN0wL50
>>168
なんぼ安くても使わなきゃ無駄よな
使わんだろ佐々岡は
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:37.41ID:0tNN0wL50
>>170
やめろ
その言葉は俺たちにも効く
0174どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:19.59ID:MZN7YGgjd
>>157
ttps://www.nippon-1.net/cgi-bin/database.cgi?tid=list_kiroku&print=1&equal2=%83v%83%8D%96%EC%8B%85%88%EA%91%C5%90%C8%82%CC%83t%83%40%83E%83%8B%8BL%98%5E
0178どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:22:24.42ID:MZN7YGgjd
>>135
ノリ以外PLかな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:20.45ID:0tNN0wL50
>>177
美馬はそもそも当たらんかったし
0181どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:40.42ID:MZN7YGgjd
>>156
夏から秋に恐ろしいスランプになった気が
0185どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:25:57.16ID:MZN7YGgjd
>>164
挑戦してみたいけど引っ越しめんどくさい的な
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:28:09.44ID:0tNN0wL50
>>164
カープは飽きたけど海外もめんどくさいから
国内でというのが我々が一番恐れるところであって
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:30:53.98ID:0tNN0wL50
>>187
美間は当たらんなりに
工夫するって姿勢が皆無だったからな
期待はしてたんだが
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:33:35.86ID:0tNN0wL50
>>197
3連覇してるんだから3回じゃないの?(´・ω・`)
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:34:27.82ID:0tNN0wL50
>>196
「勝つ」いただきました
0203どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:34:28.46ID:MZN7YGgjd
>>188
まだ足りんものがあるという不安と
どこまでやれるか試したいというのが
半々でないかなと
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:36:47.67ID:0tNN0wL50
>>191
桜井との勝負は
記憶に残る迷勝負だった
0206どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:37:00.85ID:MZN7YGgjd
>>190
野村は呼ばれんかったんかな
中日は投手は畑から生えるからそのままでいいとしたか
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-g9BQ [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:38:54.76ID:JZMvSc8X0
>>190
西山は上宮だろ
0212どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-ORxX [126.236.61.186])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:39:43.91ID:96VA9WbKp
>>178
西山は上宮
0213どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:39:49.62ID:MZN7YGgjd
>>195
04年にパで活躍してるときに見たけど
良い時の堂林みたいに細いけどなんか打てる感じだった
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-jXMI [106.167.123.164])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:40:27.33ID:irbtx3DG0
>>171
そうなんだよ保険がメヒアみたいなの見たくない新しいの試そうよ何年期待裏切ってきたか
0216どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:43:13.15ID:MZN7YGgjd
>>105
その人のクロン評価見たら当たるか外れるか差がでかいて書いてて
マクブルームのほうが日本向けとしては評価高いな
0219どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-ORxX [126.236.61.186])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:43:38.89ID:96VA9WbKp
>>179
無敗の3冠馬としては興醒めだわね3歳までどこかで負けた3冠馬ならもう少し頑張れで終わる
0221どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:45:28.74ID:MZN7YGgjd
>>168
広電の猿猴橋町電停くらい必要な存在
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:47:22.27ID:0tNN0wL50
>>222
中日の選手は社畜属性があるから
そういう監督の方が働きそう
0225どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:48:08.21ID:MZN7YGgjd
>>220
一場は実力はあったぞ
楽天がすり潰してしまっただけで
0227どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:50:02.49ID:MZN7YGgjd
>>222
中日阪神はそんなのズブズブな印象
加えて中日は社内派閥争い
0228どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:50:53.69ID:MZN7YGgjd
>>223
先頭は祖父江
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8b-sdeJ [121.3.205.65])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:01:10.58ID:YZCMxOUM0
>>216
日本に来た主な外国人打者のバレル率とボールスイング率の分布貼ってくれた人居たけど、
クロンだけ両方とんでもない異常値として飛び抜けてたからな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:07:53.70ID:uxL63Fwt0
田村が釣り好きなのを喜んで佐々岡連れ回すんかな
0237どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-sR1u [126.158.106.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:11:15.06ID:WoYkw4N5p
>>235
オフには佐々岡と釣り番組をやってほしい
0247どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:21:51.34ID:MZN7YGgjd
>>187
新人のときの田中とかレギュラーより完璧な構えしてて
なぜ打てんか不思議だったが1ヶ月くらいして
目が慣れたら打ち始めたな
構え固まってたら成績が後でついてくるものか
今はなぜ打てんか知らんが故障が致命的なんかね
0251どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:27:03.60ID:MZN7YGgjd
>>239
今の監督緒方より短期決戦ひどいと思うぞ
ペナントの試合もブレブレなんだから
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:29:29.44ID:0d/CIFht0
素材がいいほど、開花させたいと躍起になるのが教える側の常。その選手が飛躍すれば、指導者自身の評価にもつながる。ただ村中氏は「指導者がいいというのは違うと思う。いくらいい指導をしたからと言って、本人が理解しないと良くはならないですから。選手自身が努力したから良くなったというのが大事」と言い切る。
0255どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:31:07.68ID:MZN7YGgjd
>>250
適応は知らんがスカウト側は与えられた金の範囲で取れる選手取った感じかな
0260どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:37:50.31ID:MZN7YGgjd
>>252
助っ人外人はドラフトより「誠意は金じゃ」の世界だしな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:44:53.66ID:0d/CIFht0
ヌエネス?ハムの外国人はカープの新外国人より
高かいよな
鈴木誠也がメジャー決まれば ライトの外国人獲得するだろうが
ハムの外国人よりは高くなるな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:48:41.73ID:0d/CIFht0
ネバラスカスはクイックができないと言うことで
1軍では使ってもらえなかった
なぜ、それくらいチェックできなかったのか不思議だ
山根国際編成課長 どうなんだ?
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:51:49.84ID:0d/CIFht0
ドミニカ施設は 例えばロイヤルズの提携して
共同経営して 負担を半分にしたらいいと思う
アメリカなら 外国人枠もなく 持つ価値はある
ロイヤルズは既にあるだろうけど
0276どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:56:41.67ID:MZN7YGgjd
>>273
乗っ取られて本当に落ちこぼれしか来ないようになるぞ
内部でカープ行きとメジャー行きに別れるて雰囲気悪くなるしな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-Qs0V [58.93.229.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:57:50.63ID:3YIjHpdV0
誠也のポスティング額
「予想される最大の入札額は7500万ドル(約86億円)」

どうしようか?
球場に屋根付けるか?
広島駅から球場まで直通の歩く歩道にするか?
今マルちゃんの清掃車を最新鋭の機械にするか?
松山の年俸少し上げてやるか?
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-iDJG [124.38.51.250])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:00:22.12ID:7IfWL6LK0
Youtubeのコメント欄見てて思うんだけど、
民度低い高い以前に、日本語ができてないやつ多くない?

ヤフコメとかこいせんとか、日本語ができてる上で、荒らしとかそういうのがいるけど、
そもそもyoutubeでコメントしてるやつ見ると日本語ができてないというか・・・読めてないからバトルになってないというか
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff10-vonH [119.241.116.97])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:00:35.45ID:LYk1GeB00
堂林は、丸が巨人入り表明した翌日?の今村と一緒のトークショーで、
ファンから「FA取得して(丸のように)大型契約で他球団から誘われたら行きますか?」と質問されて
「そりゃ行きますよ、逆に行かないんですか?」と言ったらしいが、
今季打率.190、HR0本、打点5、キャリアハイ.279 HR14本、守備下手、3連覇に1ミリも貢献せずで
生涯広島宣言「育ててもらった球団、愛着もある」の見出し見ると、頭オカシクなりそうになる
そもそも全然育ってないし
0283どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:01:25.87ID:MZN7YGgjd
>>263
球団の居住のサポートはかなり心配りがあっていい方と聞くがね
監督たちが助っ人に対応が出来てるかは疑問符
今の監督、コーチ時代から助っ人とすれ違いしてた感じだし
打者側も2軍行って1軍の指導の意味わかったとか
言われたり意思疎通できとらんだろ
0290どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:06:21.63ID:MZN7YGgjd
>>277
状況は変わらんと思うよ
職場で言えば福利厚生が変わらんが直属の上司が外人とコミュニケーションできるかできんかの違いくらいで
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-vonH [124.213.17.18])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:09:53.60ID:MfkviCd00
最近のスカウティングはトラックマンで行うようになってるみたいね
これ、野手は全然当てにならんようだけど、投手についてはクイックスピードとか
球種ごとのリリースポイントの違いがハッキリ見えるので、ハズレを引く確率は
減らせるみたい。まあ当たりを引けるかはよくわからんようだけど。
0302どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:14:59.55ID:MZN7YGgjd
>>288
誰の話か忘れたが
球団職員の女性が選手の子供の勉強とかのサポートまでしたとか
0305どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:17:42.42ID:MZN7YGgjd
>>294
上村が高かったらしいが今檻のスカウトなんだな
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-sdeJ [133.200.171.160])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:19:14.63ID:n/7jnNP+0
>>302
そのエピソードはエルドレッド一家だね
広島の街をエルとジョンソンとあとジャクソンだったかな?で歩いていたりと
外国人同士で息抜き出来てたよねあの当時
エルが2軍に落ちたときはプライディと一緒にポケモンGOやってたw
つかプライディって奥さんもアメリカ人なのに日本で出産したんだよね
0311どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:20:49.29ID:MZN7YGgjd
>>285
バレンティンはその後後悔してたな
「お金じゃ買えないものがあったのがわかった」とツイッターで呟いてた
ファンに失礼だろとは思うが
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sad3-Fjbr [182.251.130.205])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:25:56.73ID:0xf48kFsa
この記事だと野手一本で行くんかね

広島ドラ4田村“イチロード”歩む 高校大先輩の「イチローさんもドラフト4位から」(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c43573845de6c73c192ab1939003c968e7a5e27
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:29:01.68ID:0tNN0wL50
>>320
登録名タムローで
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-vonH [124.213.17.18])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:29:40.64ID:MfkviCd00
熱田から伊勢神宮まで106キロもあるのか
結構遠いな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-bQ3l [110.130.132.68])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:30:46.21ID:vDCGLT6J0
>>320
https://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=806909&;comment_sub_id=0&category_id=124
―「高校では投手もやっていた。入団してからは」と聞かれて
田村「まだ決まっていないですけど。言われたところで自分の持っているものを全て出したいです。」と答えてるね

打撃で勝負する気にはなってると思う
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sad3-Fjbr [182.251.130.205])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:32:24.05ID:0xf48kFsa
>>324
タムラーて言うと90年代まで戻った感じする
0338どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:32:29.96ID:MZN7YGgjd
>>306
優勝前のニックとかバリントンとかいたあたりに
外国人全員が誰かの部屋に集合してテレビゲームではしゃいでる写真見たことある気がする
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-bQ3l [110.130.132.68])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:33:51.71ID:vDCGLT6J0
もしドラ1とかで田村を指名してたら本人や周りも勘違いしやすくなり二刀流絶対やりたいとか言ってたかもしれない
ドラ4のおかげで「なんとか4位からのし上りたい」と思ってくれてたとするならば カープにとって最高の指名だったね
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sad3-Fjbr [182.251.130.205])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:34:53.23ID:0xf48kFsa
>>334
両方できるのはほんと大谷くらいよな
0347どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:36:00.83ID:MZN7YGgjd
>>312
フェリシアーノは通訳よりも
ドミニカの先輩としてのサポート役かな
自分のときはそんな人いなかったから後輩には同じ思いさせたくないらしい

俺、プロスピでフェリシアーノをセットアッパーで使ってたな(´・ω・`)
0352どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:37:21.54ID:MZN7YGgjd
>>323
いかん、スライリーに乗っ取られとる!
0358どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:41:10.08ID:MZN7YGgjd
>>318
ノムケンいなかったらエルは2013でおさらばだったしな
キラもよく調子悪いとみるとメンテしてた
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-vonH [124.213.17.18])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:43:13.97ID:MfkviCd00
何気にしゃむい(´・ω・`)
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:43:33.27ID:0tNN0wL50
ネタとして言うなら
田村は投手起用より
サード起用が見てみたい
新庄ならやったかも
0368どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:45:22.04ID:MZN7YGgjd
>>348
ゴメスは嫌な選手に見えたから
居なくなってホッとしたと同時に戸惑ったな
あの頃の阪神中軸にああ言う選手いるといないとで
やりやすさだいぶ違ったもの
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd8-XAzo [122.223.77.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:47:51.35ID:0tNN0wL50
>>370
お金も欲しい名誉も欲しい賞賛も欲しいんだろうな
0373どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:48:57.85ID:MZN7YGgjd
>>353
ノムケンがブラウン否定しまくってたのは
知っとるが佐々岡はあまりきかんな
先発ひっぱり、中継ぎ温存が暗に路線変更示唆してるかなくらいで
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-CH4h [153.165.166.129])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:50:11.56ID:tovohWYA0
佐々岡が監督就任時のインタビューで1軍投手コーチ時代を振り返って
「ジョンソンに防御率1位を獲らせたかったが緒方に邪魔されてできなかった」
「床田に規定投球回到達させてあげたかったが緒方に邪魔されてできなかった」
「投手起用に関しても色々やりたかったが緒方に邪魔されてできなかった」

緒方を否定するというか失敗を全て緒方になすりつけてたのは覚えてる
ソースも探せばあるはず
こいせんでも話題になった
0376どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:51:22.14ID:MZN7YGgjd
>>360
マートンにあんな感じでメール送ればよかったのに
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa7-+wpa [114.157.76.197])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:51:25.37ID:N3Yx6VVP0
ノムケンと琢朗は性格も野球感が似てるからエルドレッドと上手くいった
緒方もノムケンと目指す野球が同じだからチームが崩壊しなかったと思う
0379どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:53:37.42ID:MZN7YGgjd
>>365
起用がはっきりせず困ってる記事出てたし
微妙よ
栗林はすり潰さんよう気を使っとったが
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-+Epa [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:57:54.53ID:Vs6YpD7J0
>欧州が再び感染の「震源地」に WHO、接種率伸び悩みを懸念 朝日新聞デジタル
 
欧州で再び新型コロナウイルスの感染者数が急増している。世界保健機関(WHO)は、ロシアや中央アジアなど旧ソ連諸国を含む欧州管内53カ国で10月最終週の新規感染者数、死者数がともに世界の約5割を占め、再び感染の「震源地」になったと警戒を強める。ワクチン接種が進んでも悪化に転じた国もあり、ドイツは希望者全員に3回目の「ブースター接種」をする方針を決めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/27f858f39ddeb1b2f451306995479255976abab5
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-pr3v [58.13.0.168])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:58:34.53ID:4Yn8vIYX0
佐々岡の良い人エピソード聞きたい
0391どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:00:20.60ID:MZN7YGgjd
就任インタビューで
「先発はローテがあるから長く投げてもらって中継ぎ負担を減らす」て言う方針が
前からの路線変更だけど前任の否定でなくやってみたい新しい方針くらいだろな
問題はそれは先発が6年くらい前のレベルで揃わないと厳しいということだ
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.70.249])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:01:54.50ID:HuHAuxBha
故障らしい故障もなく
当たり前のように毎年200イニング近く投げてた
マエケンってやっぱ化け物だよな
肝心な所で勝てなかったけど
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-bQ3l [110.130.132.68])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:01:58.10ID:vDCGLT6J0
佐々岡は「現役時代この人は先発も抑えもやってた。佐々岡さんに言われたら選手も納得する」とか周りから持ち上げられて
んで本人は指導者向きじゃないのに過去の実績があるから「俺が投手コーチやれば」となってしまう
大野も似たようなもんだけどね

佐々岡は監督だけじゃなく投手コーチとしても有能とはお世辞にも言えないよ
畝は有能だった
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:04:12.09ID:xriSBvv10
>>375
緒方に邪魔されてってのは言い方どうかと思うが、「もっと強く勧めてれば」的なことは言ってたと思う
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-bQ3l [110.130.132.68])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:04:34.69ID:vDCGLT6J0
長いイニング流れる投手は投げれば良いし
ノムスケみたいな場合は5回限定で良い

緒方畝体制のときは6回以降つかまるならば5回まででも良いとノムスケをうまく使ってた
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f33-1Kx3 [180.14.36.6])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:04:35.58ID:70SLsxY90
オープン戦は水物と言っても新外国人は最低限打たないとまずいラインがあってクロンはこれではまずいとかこいせんで言われてた覚えあるけど
結局その通りになっちゃったな
本当いつになったら当たり連れてこれるんだよ
0410どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:05:37.19ID:MZN7YGgjd
>>388
よく奢って店では眠くなった形して後輩が気兼ねなく飲めるようにする
記事で見たのはそんなとこ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-bQ3l [110.130.132.68])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:09:58.96ID:vDCGLT6J0
>>408
中崎や一岡は起用法が故障の原因とは思ってない
プロで活躍するためには能力ギリギリの出力で投げないといけない投手もいるし

ちなみに遠藤が今年落ちたのは本人がいろいろ投球フォームいじっておかしくなったのであり
フェニックスリーグ出ての疲労は全く原因にならないと思ってる
0419どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:11:09.70ID:MZN7YGgjd
>>396
畝もコーチ時代たたかれてたけどな
ゲンダイだか東スポだかわすれたがどこかの記事では
「スコアラーでは分析すごかったのにコーチにするなんて適切な配置じゃない」とかw
16年あたりの2回先発不在危機を
やりくりや配置転換で乗り越えて逆にスパートにした運用は凄かった
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-xmyV [111.101.142.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:12:33.92ID:PJHr+Qgs0
すまん

はずれはずれ1位でブレイクできた投手って過去にいたの?
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-bQ3l [110.130.132.68])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:12:37.24ID:vDCGLT6J0
>>419
知ってる
でも俺は一貫して畝については評価してた
中崎を抑えに抜擢した畝投手コーチ1年目のときからね
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-H2rd [133.218.31.8])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:13:07.76ID:SMKX52ye0
ポスティングマネーはため込んでいたら課税されるので
選手の人件費や施設の整備費などに使用しないといけないからね
ジョンソンはマエケンマネーでいい契約できたし天福沖縄の球場が整備された
カープはどのような使い方するかは気になる
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:13:44.77ID:qirV5B2G0
佐々岡&河田 責任を取ればいいものではない
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1c-sdeJ [223.133.6.215])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:14:41.43ID:2DplpWnq0
ここらへんかな、この記事のソースが見つかれば良さそう
中身はたぶんそこまで極端な発言でないんだろうが、緒方に責任を押し付けてるって解釈する人もいるだろうし

365 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-QlkZ [58.183.111.227]) 2020/08/16(日) 20:25:56
佐々岡もわしなら緒方よりもっと良い運用できると思って
意気揚々として監督引き受けたんだろうなあ
436 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b44-++7W [120.75.30.196]) 2020/08/16(日) 20:26:58
>>365
実際就任インタビューで緒方監督には進言を拒否されたこともあったって腐してたからね
0434どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:15:22.88ID:MZN7YGgjd
>>396
大野、1回目は評判散々で2回めも10年は酷かったけど
その後は今村をリリーフで活かしたり若手に慕われる記事が出てたよ
ただノムケンと食い違いで辞めることになったみたいだけど
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-vonH [124.213.17.18])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:16:08.51ID:MfkviCd00
>>433
きょう投げる巨人の高橋はハズレハズレ1位だったはず
今年2桁勝ったね
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-bQ3l [110.130.132.68])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:16:31.30ID:vDCGLT6J0
延長なしの9回までで投手運用困ったらどうなるんだって話
0451どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:19:52.64ID:MZN7YGgjd
>>431
広島アスリートとか探したら出てくるかなと思ってたらこんなの見つけた
ttps://hiroshima-athlete.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/1500mw/img_c33cc2885e673da4cac909b5443ab177418239.jpg
石原茶髪似合わねーわ、、、
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-xmyV [111.101.142.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:19:54.41ID:PJHr+Qgs0
>>438
甲斐野や清水みたいになったら大成功やね
0456どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:21:45.05ID:MZN7YGgjd
>>440
育成がいいと思うが
戦略、戦術はちょっとね
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:22:03.29ID:xriSBvv10
三連覇で学んだのはいくら勝とうがこいせん民は誹謗中傷を止めないってこと
その事実に正直ちょっと凹んだわ
ノムケンの時とかは負けてるし鬱憤もあるから多少は仕方ないのかなって思ってたけど、優勝したら何でもいいよとにかく優勝みたいってレスもあったからそうなったらこいせん民も優しくなれるのかなって信じてた

でも実際は優勝してもそれでも緒方他ベンチのことをひたすら中傷しまくってた
そんなこいつらに腹立しいというよりは、なんか悲しいんだよね…
優勝の優は、やさしいって字なのに…
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-vonH [124.213.17.18])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:22:09.06ID:MfkviCd00
どうでもいけど「畝」って畑の盛り上がった部分のことなんだな
ご先祖様は農家なんかなな。
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:23:03.61ID:xriSBvv10
>>458
じゃあバードの先祖は鳥かよ
0464どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:24:59.68ID:pI69W3H8p
>>448
今年は9回打ち切りで投手管理は比較的楽だったし途中からは記録もあってセーブ機会でしか栗林は出てこなかった
3連投回避するのなんて別に難しいことでもなんでもないと思うけどな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8c-vFI6 [217.178.10.242])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:25:59.74ID:5Ihx7TNC0
>>425
島内移動日挟んで5連投だけは理解できんかった。
案の定投げきれず無駄にリリーフ投入してたし。
それ以外の運用は特に不満はないかな。
ただ起用面では疑問が多かったわ。
来季は準備しにくいとか不満の声が上がらないようにしてほしい。
0466どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:26:03.97ID:MZN7YGgjd
>>457
15年に批判して手のひら返せない人だと思うよ、あれは
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:26:54.71ID:RPSK2rEj0
>>459
黒原も大当たり確定だな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-xmyV [111.101.142.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:44.97ID:PJHr+Qgs0
加藤&矢崎『俺を信じろ』
0472どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.216.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:56.83ID:MZN7YGgjd
>>458
ttps://myoji-yurai.net/sp/searchResult.htm?myojiKanji=%E7%95%9D
海田市の地名が起源じゃないかと言われてるらしい
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-Do2k [116.90.158.245])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:13.42ID:d0s5b79Q0
GAORAはじまた...
こんな早く何をするのか
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.70.79])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:17.12ID:canXAscca
平時にどれだけ勝っても大詰めで三年連続やらかしてしまったからな緒方は
さしずめカイジの利根川のような男
0477どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-evsq [1.66.101.143])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:31:29.74ID:K7WQt9MTd
立浪もだけど、中6日なんだからもっと先発は長く投げろって言って
疲労や失点の現実を前に修正するのはもはや新監督のあるあるパターン

メジャーだって3巡目で変えまくるからもはや中4日の平均100球は維持されてないし、高速化の帰結よ
0481どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:32:28.94ID:pI69W3H8p
>>470
いや栗林の話だが
それに他の中継ぎに関しても今年のカープは栗林以外起用定まってなかったんだから3連投避けるのは難しいことじゃない
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-vonH [124.213.17.18])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:32:54.44ID:MfkviCd00
>>474
利根川はちゃんと焼き土下座してみせて男気を見せたぞ
信濃川という同級生もいたけど
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-bQ3l [110.130.132.68])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:35:15.29ID:vDCGLT6J0
黒原と森は不安よりも期待の方が大きいよ
理想としては一人は阪神の高橋みたいに、もう一人は森浦みたいに
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:38:19.98ID:RPSK2rEj0
>>486
カープのドラ4は大ブレイクするからね
最近なら坂倉 古くは前田金本
来年助っ人がハズレたら田村がライトを守ってるかもしれない
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:39:13.99ID:pI69W3H8p
>>491
カープはそこで負ける可能性あっても抑えを出さない方針にしたってだけだろ
他球団は出す方針貫いたから3連投回避は難しかったかもしれんがカープに関しちゃ話は別
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-H2rd [133.218.31.8])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:39:53.03ID:SMKX52ye0
勝ちパ 島内黒原栗林
それ以外 コルニエルケムナ高橋樹也大道遠藤松本(バード)になるとチーム力上がるんだろうけれど
もちろん大道遠藤は先発の谷間起用もありで
来季は投手陣がチームを引っ張ってくれるのでは
野手陣は小窪の存在が大きいだろう
若手中堅ベテランがうまくいけば
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:42:20.36ID:RPSK2rEj0
>>503
黒原は先発でいくって佐々岡が言ってるぞ
後ろは今年森浦島内栗林という形ができたんだから
わざわざそれを崩す必要がない
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-bQ3l [110.130.132.68])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:46:30.77ID:vDCGLT6J0
クローザー 1人
78回の勝ちパ 2人
67回の準勝ちパ 2一人

優秀なリリーフは5人必要
今年の新人にはかなり期待してる
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-H2rd [133.218.31.8])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:48:20.30ID:SMKX52ye0
サンズ対戦成績
巨人.171
ヤク.281
DeNA.289
中日.129
カープ.311 カモ(打率.400以上)九里野村大道バードフランスア高橋昂也島内

サンズは巨人中日はほぼ封じていてカープだと主力投手では九里ぐらいしか打てていない
無理に必要ない選手ではと
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:48:38.24ID:RPSK2rEj0
>>521
2016はヘーゲンズの存在がでかかったわ
ビハインドロングで抑えられる彼がいて終盤に試合ひっくり返せてた
0527どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:50:28.44ID:pI69W3H8p
>>504
実際それで負けてる試合もあるし一時期栗林の登板機会なさすぎてめちゃくちゃ暇になってたけどな
手放しで絶賛するのは違和感しかないわ
0530どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:52:08.85ID:pI69W3H8p
>>524
阪神投手陣も苦手そうだしカープが取ったところで感はあるな
0531どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-evsq [1.66.98.11])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:53:11.12ID:qWPKaQJdd
>>520
俺も連投回避というよりは単に新人王と記録のためだと思う、他所でも9月前半の栗林1試合のみって暇すぎるだろって結構指摘されてた
本当にコンディションを考えるなら投げなさすぎもよくないし、ローテ登板すればいいだけ。セーブ取れそうだなでブルペン調整してたら余り意味ない

是非はともかく佐々岡は森下のときもどうにか取らせようとしまくってたし、新人王にはめちゃくちゃ拘ってる
0535どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:54:20.45ID:pI69W3H8p
>>529
オリックスはすごいな
山本のおかげなところも大きそうだけど
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-H2rd [133.218.31.8])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:57:17.99ID:SMKX52ye0
>>509
佐々岡「先発も中継ぎもできると思う。リリーフなら50、60試合を投げる体力がいるし、先発でも、けがに強くないと
プロで長くできない。大野さんは体が強かった。そういう投手を目指してもらいたい」

森が先発なので黒原は中継ぎ
森浦先発転向で
左の中継ぎは黒原バード(新外国人投手)高橋樹也塹江戸田
こんな感じかなと
0545どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:58:23.52ID:pI69W3H8p
>>534
それで負けてるのが良かった理由にしかならないっていうんならもう話通じる気がしないわ
勝手に佐々岡絶賛しててくれ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-H2rd [133.218.31.8])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:01:45.89ID:SMKX52ye0
巨人は優勝争いはあきらめてCSに向けて死んだふりをしていて3位だったかなと
カープの奇跡逆転3位は丸によって打ち崩されたが
個人的にはCS行かずに来季へ温存のほうがよかったと思う
誠也ロスで来季以降CSすら無理とかにはならないのではと
0552どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-BkMZ [126.248.177.230])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:02:17.20ID:DvXUdovIx
来年声出し応援再開できるのかね?
自惚れなのは百も承知だが、試合後半の粘りが消えたのは応援が無くなったのも一因な気がするのよね
特にズムスタ神宮あたりでは、応援が相手Pに与えるプレッシャーはそれなりにあっただろう
0556どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-evsq [1.66.98.11])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:04:30.61ID:qWPKaQJdd
そもそも肩肘休ませる目的ならたとえセーブ機会があろうと使わないってことで
最初から上がりにしてブルペンも入れないのがベストな訳で...でも実際はマツダの中継で何度も準備してて投げないパターン見ただろうに

単にセーブは欲しい、それ以外は要らんって記録優先に切り替わっただけだ
0557どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:05:03.57ID:pI69W3H8p
>>547
同点で負けようと栗林の起用絞ってたっていう前提があった上で3連投回避は難しくないって話なのにアホかよ
やっぱ話通じないな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:20:11.49ID:xriSBvv10
サンズを何で阪神はクビなん?
0579どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:20:39.95ID:pI69W3H8p
>>569
2人とも後半良かったから順調に伸びてくれればいいな
リセットだけは見たくない
0584どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:23:01.70ID:pI69W3H8p
>>582
それはそれで現地の日本人メジャーリーガーたちが可哀想だから嫌だな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1c-sdeJ [223.133.6.215])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:23:06.35ID:2DplpWnq0
ようやく見つけた、たぶんこれだわ。まさかの新井さんインタビュー。探してて昼飯食いそびれたわw

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/01/01/kiji/20200101s00001173041000c.html
佐々岡 ただ解説を7年やってきた中で、自分ならこうする…と思うことはあったし、5年務めた投手コーチとしても、去年は悔いの残る起用があった。
(緒方)監督の意思を尊重するんだけど、もう少し強く言えばよかった…とか、こうすればよかった…とか。

新 井 投手交代のタイミングは、早くて後悔するよりも遅くて後悔する方が多い…と思うんですけど。

佐々岡 その典型が最終戦(9月27日、中日戦)のジョンソン。

佐々岡 あそこは悔いが残る。ジョンソンを5、6回で代えていればタイトル(最優秀防御率)が獲れたし、ベンチには(大瀬良)大地や(野村)祐輔を入れていたからね。

新 井 なるほど。

佐々岡 9月の勝負どころで大地を中4、中5で投げさせようと思いながら中5、中6日で回したり…。
そういう反省はあるので、今度は沢崎、横山両投手コーチと話をしながら、起用は自分が主でやりたいと思う。
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1c-sdeJ [223.133.6.215])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:27:58.75ID:2DplpWnq0
>>590
俺は邪魔とまでは言ってないがな。ただKJの件で責任逃れしてるようで
緒方好きな人には当時気悪かったんだと思う

あとクロンの件でもそうだけど、自分で何も探さない癖にそうやって他人に粘着して嫌味ばかり言うの性格悪すぎね?
どんだけマウント取りたい性分なんだアンタ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-iDJG [124.38.51.250])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:30:06.22ID:7IfWL6LK0
>>594
俺は就任会見インタビューというからそっちを探してガセってちゃんと認定したぞ
その時の仕事を覚えている人がいないかもしれんが

だから今度は「就任インタビューで前政権批判した」って言ってる人に証明してくださいって言ってる

んで、結局は「ガセでしたね」で終わり
君には感謝しているが、ガセ流す人にはいい加減にしろと言っている
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:31:15.94ID:xriSBvv10
>>585
お、ご苦労様
やっぱり「邪魔」とかは書いてないよね
おれのニュアンスであってるじゃん
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:31:44.49ID:xriSBvv10
土曜日のお昼が焼きそばなら、
日曜日のお昼は何なん?(´・ω・`)
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1c-sdeJ [223.133.6.215])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:33:43.35ID:2DplpWnq0
>>599
俺はこれある程度の批判というか、責任逃れの保身には見えるかなぁ

クロンのダウンスイング改造拒否と同じで、ガセとまでは言い切れない
あれも2軍コーチのおかげでようやく意味が分かった≒1軍では納得させられなかったって婉曲的な批判に見えるし

まぁそもそも邪魔されたとかそんな露骨なこと大人の世界で言う訳がないので、
そうやって拡大解釈して伝言ゲームで変な情報が残るのはこいせんの悪い部分ではあるね
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-Do2k [116.90.158.245])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:33:46.49ID:d0s5b79Q0
現地スタメン発表
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-ayLd [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:34:26.91ID:+v6FgDbI0
>>603
サンマの塩焼き
西友で生サンマ158円で売ってたので
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:34:31.77ID:xriSBvv10
>>608
緒方に邪魔されたとか一切書いてなかったことをまずみなさんに謝らんの?
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-Do2k [116.90.158.245])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:34:54.49ID:d0s5b79Q0
今日は結構風あるな...
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-iDJG [124.38.51.250])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:36:57.90ID:7IfWL6LK0
>>610
クロンはすまん、色々あるんでちょっと一旦おかしてくれ

ただね、佐々岡は>>375のようなのを「就任会見で批判してた」というわけよ
それで調べても出てこない
んで、>>353の否定を出してくれと言ったわけよ

結局は妄想でしたねという話
手を動かして調べて無いわけでもないし、批判してたソースを出してくれと

まぁ、今のところソースなしなので、今後も否定できるかな
とりあえずありがとうさん
0626どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-evsq [1.66.98.11])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:38:58.32ID:qWPKaQJdd
>>610
少なくともKJが防御率タイトル逃したのは俺のせいじゃない=緒方と畝のせいだ、ってのは実質的に言っとるよね、これ
佐々岡以外だったら誰のせいだって話で

本当にそうだったかはともかく、そこで泥被れないのはちょっと印象悪いわな
0628どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:39:20.51ID:pI69W3H8p
>>618
今年はほんとに足を使った作戦での失敗が多すぎたな
走塁死の数は12球団1なんじゃないかってくらい
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-Do2k [116.90.158.245])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:40:40.25ID:d0s5b79Q0
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-Da4L [114.19.49.236])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:41:55.06ID:Hwh7SxsL0
佐々岡=悪で頭固まってるやつには何言っても無駄だな・・
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:42:11.46ID:pI69W3H8p
>>631
バスケは大逆転がないからな
野球とはかなり遠いところにあるスポーツかもしれない
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1c-sdeJ [223.133.6.215])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:43:24.52ID:2DplpWnq0
>>619
だから最後の上から目線で嫌味言うつけたす態度がなんだっつってんだけどね
はーいよろしくだの、随分時間かかるなぁ、だの、他人に仕事押し付けて何もしねえやつが
一々馬鹿にするような付け足ししてんじゃねえよ、と。そういう態度だから一々こいせんで他人と軋轢起こすんじゃない?

あと俺はこれを持って実質的な采配批判してた、と解釈してもいいと思うけどね
普通この手の起用について誰々が悪かった、って表現はなかなかしないよ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-iDJG [124.38.51.250])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:43:38.38ID:7IfWL6LK0
こういう叩かれてNGいれられそうなのだけ、携帯単発で書くっていう

625 どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-MrLW [49.98.216.181])[sage] 2021/11/07(日) 13:38:50.29 ID:L2AtmUb9d

佐々岡がゴミで糞なのは事実なんだから捏造だろうが何言われても当然だろ

擁護してるのは佐々岡の親戚か何かか?
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:45:16.37ID:0d/CIFht0
バスケもサッカーも面白くない 見る気も起きない
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1c-sdeJ [223.133.6.215])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:46:37.45ID:2DplpWnq0
>>626>>632
少なくとも当時こいせんで多くの人に印象が残って、
「佐々岡の前政権批判」と記憶されたぐらいには余りよろしくない発言だとは思うね

基本他のインタビューではボロ出さず緒方路線の継承を謳ってるんだが、
あの試合後ブチギレてたKJとの関係性含めてここだけボロが出ちゃった感じ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-iDJG [124.38.51.250])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:47:47.86ID:7IfWL6LK0
>>639
就任会見調べたから手を動かしてないわけないって言ってるのに
動かしてないって認定してくる、兎に角佐々岡悪、捏造してもいいって言ってる人に、何いっても無駄かな?

「はーい、よろしくー」ですら悪意とって受け取ってるから、佐々岡のインタビューも「自分が強く言えなかった」を悪意とって前政権批判として受け取ってるから、
こういう人の発言を悪意にしか受け取れない妄想こいせん民が「緒方が邪魔してた!」っていう捏造流すんだろうな

実際>>353で「否定してた!」って言ってて、そのソースをいまだに出せてない、
出してきたのは「もうちょっとこうすれば良かった」記事だけ

こういう悪意ある捏造するやつが軋轢起こすんだよ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:52:59.71ID:xriSBvv10
佐々岡に限らず世に出てる人のことを中傷書き込みするのってほんま何なんかな?
それも匿名の威を借りて、自分の名前は晒さず、世に名前出してる人を無能と貶すっていう

どういう心理?
中傷してるその人自身は一体どういう人生送ってるのか気になるわ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1c-sdeJ [223.133.6.215])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:53:07.90ID:2DplpWnq0
>>644
いや、どう見ても一々嫌味な発言でマウント取って
上からの態度で終わらせたいあなたのプライドの高さでしょw
実際よろしく以外の部分は悪意であることを否定していないし

あとは前政権批判についてはこのソースを見て「この程度問題ない」と思うか
「緒方に責任を押し付けた」と思うかは人それぞれの受け取り方じゃね。そこは主観

実際印象悪いなって人もう実際このスレでも居るし、こいせんでも采配批判として長く記憶されてしまった
逆に大したことないよって人もこのスレでも数人いるし。それはファクトとしてジャッジできる部分ではないかと思うが
0659どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-sR1u [126.158.106.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:55:32.16ID:WoYkw4N5p
>>657
無しで
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-Do2k [116.90.158.245])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:56:51.27ID:d0s5b79Q0
メンバー表交換
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-xmyV [111.101.142.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:56:58.17ID:PJHr+Qgs0
何で岡本おらんの?
0666どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-yxdm [1.75.251.48])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:57:02.39ID:ZbeyRRXod
昨日みたいなクソ弱い阪神に2位になられるセ・リーグってやっぱり相当レベル低いのかな
阪神の下にまだ4チームいるんだもんな
何となくだけど来年は阪神のAクラスは無さそうだけど
佐藤輝は今年たまたま確変しただけだしw
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-A50M [153.165.122.4])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:58:00.42ID:kuTVJ6KI0
時間制限制のスポーツって
戦術(フォーメーション)が重要なのが多いし
そういうのがわかるようになれば
それなりにおもしろくなるんじゃないかな?

アメフトなんかわかるようになてきたら
やたらおもしろくなったし

何も考えずにホームランだの三振だのと言ってる
のもおもしろいけど
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:00:03.56ID:qirV5B2G0
九里「広島一途で」史上最速FA封印?
[2014年2月6日11時5分 紙面から]
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:00:44.70ID:xriSBvv10
>>668
別にそんな対立構造ないでしょ
緒方の意見も分かるが自分も強く言っておけば良かったっていう反省の意であって、わざわざ「誰かが悪い」っていう結論にかこつけようとするのは違うと思う
意見の相違は善悪ではないよ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:01:09.85ID:171TfQrz0
>>1
いちおつありがとう(´・ω・`)
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:01:56.21ID:171TfQrz0
>>685
こんちわあ😄
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa7-+wpa [114.157.76.197])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:03:20.70ID:N3Yx6VVP0
緒方が優秀だったと思うが佐々岡は同情するレベルに外国人が外れてるからな
ブラウンの時はルイスやシュルツがいてノムケンの時はバリントン、ミコライオ、エルドレッドもいた
0697どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-8OOM [126.182.83.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:03:26.29ID:pI69W3H8p
>>686
こんな大事な試合にヘタクソな山路とは大変だな
誤審でなければいいが
0698どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EE7I [1.75.246.77])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:03:28.53ID:UuAxCm1rd
来年は今年より1つでも上の順位になって欲しいのに、Aクラスに入れば佐々岡が再来年以降も監督続けそうなのがな
佐々岡の野球は、順位以上に見ててしんどい
来年で辞めて欲しいのに、チームには勝って欲しい。ジレンマよのぅ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-iWi7 [60.132.235.16])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:04:18.50ID:MVduqfyG0
投手交代おせぇなぁと思ってた人が監督になって交代引っ張るんだからこれとバント偏重はもう不治の病みたいなもんだなw
0703どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-9rTc [49.97.103.26])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:05:29.60ID:1f93YMr0d
無能「佐々岡ってホント無能だよなぁ」
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:05:37.77ID:xriSBvv10
2日連続は避けたかったが…
これしかない…
https://i.imgur.com/S8PUDiO.jpg
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:06:55.72ID:uxL63Fwt0
昨日のリプレイかよ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-iDJG [124.38.51.250])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:07:10.95ID:7IfWL6LK0
>>699
前政権か自分かは別にして「こういうことがあったので、その点を反省に次はこうしてみよう」くらいでしょ
たかが対談で保身とかそういうのは深読みしすぎじゃ無いかね

それを「邪魔された」とか「批判してたのに失敗してて笑える」まで行くと悪意だと思うが
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:07:47.22ID:171TfQrz0
腹が日本一とかまぢで耐えられん
負けろおおおお(´・ω・`)
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:08:51.05ID:171TfQrz0
>>716
そ、そうね(´・ω・`)
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-iWi7 [60.132.235.16])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:09:33.83ID:MVduqfyG0
>>695
エルを戦力にしたのはノムケン自身じゃん
に代表されるように佐々岡が汗水流したような話も全然聞かないのも批判に繋がる一因でしょうね
0722どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-oR9g [49.97.27.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:10:04.14ID:uU10Ukl+d
外や下から見たらこんなの変えればいいじゃんみたいに思っても
異動したり昇格したら外から見えないしがらみや構造があって〜なんてただの平凡リーマンでもよくある話だと思うけど
野球になるとそういう話と共通が見いだせなくなる人が多いのは面白いな
そも働いてなかったらしらんが
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:11:47.11ID:xriSBvv10
>>699
正しい正しくないじゃなく、そこは自分はこういう考えだってことを述べただけで、自分の正しさを訴えてるわけでもなく緒方の考えを否定してるわけでもない
逆にシーズンでよくある先発引っ張って打たれましたなぜ引っ張ったの?って質問に「自分の判断でイケると思っていかせました」と同じ、自分はそう思ったってだけ
対立してるわけでもない
0728どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-evsq [1.66.98.11])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:12:27.99ID:qWPKaQJdd
>>711
でもこれでジョンソンが防御率タイトル逃した采配ミスは誰のせい?って後世なったとき
緒方が悪い!佐々岡もこう言ってる!ってそれこそソースとして残っちゃう訳でね。結果の世界で誰も悪くないなんて玉虫色は無理なのよ

無意識にかは分からんが、自己弁護がポロッと漏れちゃったんだと思う。それだけジョンソンあの試合後不機嫌になってたし(これはちゃんとソースあるw)
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-iDJG [124.38.51.250])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:12:28.19ID:7IfWL6LK0
名古屋コーチンの生産・流通業者などで構成する一般社団法人「名古屋コーチン協会」(名古屋市)の木野勝敏常務理事によると、
新型コロナウイルスの影響で県内の主要生産業者の在庫量は通常時の3倍以上に増えたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/20193390cd32a2996d74517ae32f4b10c6108129

今日鶏肉にしよう
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:12:53.80ID:171TfQrz0
バントしないからw
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:14:16.74ID:171TfQrz0
>>732
近本10本打ったよー(´・ω・`)
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-iDJG [124.38.51.250])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:14:26.53ID:7IfWL6LK0
>>728
まぁぽろっと出ちゃったはあるかもね
そういう意味で保身が出たってのはいいかもしれんが

保身と反省で先発ひっぱってことしは失敗した
じゃぁ来年はどうなるかなぁってところかな?
(そういう解釈に悪意はないと思うけど、前の人みたいに「批判してて失敗したわらえる」はどう考えても悪意の塊だったので。すまん。)
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-Do2k [116.90.158.245])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:15:09.85ID:d0s5b79Q0
キクなら
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff83-sdeJ [223.133.11.94])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:15:56.54ID:tvi2UPdc0
常に評価は相対的なものだからな。中村ノリで根尾が覚醒しそうってなった途端
栗原や小笠原といった前任者たちが無能だとバカにされまくってるし

実際これで中日が強打線に生まれ変わったら旧打撃コーチ陣は次の仕事減るだろ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:16:52.91ID:171TfQrz0
>>744
そっか
ごめんごめん(´・ω・`)
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:18:14.02ID:171TfQrz0
挿入ってるな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:19:07.50ID:xriSBvv10
>>728
だから誰が悪いとかではなくただ意見の相違でしょ
緒方は個人タイトルよりもチームのための1試合という方針を優先し判断した
佐々岡は試合展開より個人タイトル取らせた方がと頭によぎったがそれを強く言えなかったと
結果は失点して逃す、失敗に終わったけど、それは誰かから見てとかじゃなく緒方自身もよくわかってることでしょ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff83-sdeJ [223.133.11.94])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:20:43.60ID:tvi2UPdc0
>>749
一応まだ中日の打者の素材が悪い派と拮抗はしてたのよ
根尾なんか1年目から2軍で打てないんだから才能がないんだ、スカウトが節穴なんだと

これも結局スカウトが悪いのか指導者が悪いのかって話になってどちらかが立たない話
みんな悪くないから誰も責めないようにしよう、なんてのは結果の世界ではお花畑じゃないかなぁと
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:21:13.39ID:171TfQrz0
負けましたね(´・ω・`)
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-JzFZ [58.188.99.198])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:22:06.25ID:RtRydzS40
上位の主軸でもこんなもんなんだよな
誠也に文句言ってるカープファンの贅沢さ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:22:40.43ID:xriSBvv10
>>758
審判もプロだからね
たまに間違いもあるけど、1ミスにちょっと言いすぎかな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:23:46.74ID:171TfQrz0
>>779
どうぞどうぞ( ゚∀゚)つ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:24:24.17ID:171TfQrz0
>>783
おいらは阪神
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:25:06.04ID:171TfQrz0
>>785
まぢか!(´・ω・`)
0792どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-evsq [1.66.98.11])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:25:52.29ID:qWPKaQJdd
>>753
それで現場も混乱した訳だからやっぱベンチマネジメントは悪いとしか思えんよ
つーかこの前の中国新聞の検証見るにここらへんの体質直ってないな

【広島】ジョンソン、防御率1位維持も結果待ちに…声荒らげて「次の質問!」
https://hochi.news/articles/20190927-OHT1T50285.html
「(ネクストサークルに行って)準備しろ、いやしなくていい、やっぱり準備しろ、いや不要だと。行ったり来たり(メンタル的に)難しかった」と首を振った。
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:28:17.98ID:171TfQrz0
セーフっぽい
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:28:59.09ID:171TfQrz0
山路ざまああああああ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:30:52.07ID:xriSBvv10
>>792
まあ迷いがあって影響出たのはミスかもね
ただその1ミスでマネジメント全体像を語るのもどうかな
もっと他にもミスあったかもしれないけど、逆に他99は上手くいってたのかもしれないし
人間がたくさん集まってやってることだからこういうことは起きうるよ
今後起きないような対策は必要だけど
その反省の意の一つが佐々岡の答弁だろうし
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:36:33.88ID:uxL63Fwt0
甲ムランかと
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:37:09.95ID:171TfQrz0
キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:37:19.42ID:uxL63Fwt0
引っ張りにいかんのが良かったな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:38:24.28ID:qirV5B2G0
優勝してまう
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:38:30.67ID:uxL63Fwt0
カメラもセンター追いかけとるし
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:38:53.86ID:171TfQrz0
>>839
うん
8番に居るとわりと怖い
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:39:23.08ID:qirV5B2G0
梅野使え
佐藤使え
やっぱ当たりやん
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff83-sdeJ [223.133.11.94])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:39:45.79ID:tvi2UPdc0
>>821
だから緒方は全部自分でやったんだろうな、トップダウンだとこういう混乱は起きない

佐々岡が反省すべきは強く進言できなかったことじゃなくて、そもそも進言したこと自体だったのかもしれない
今のベンチも和が大事とか言って合議制でフラフラしてんだろうなと容易に想像つく
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-CH4h [126.31.219.107])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:42:09.62ID:XRR1NUNp0
どこもかしこも打たれたらリードのせいなんだな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:44:19.87ID:uxL63Fwt0
とまるんかい
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:44:46.62ID:171TfQrz0
回せよぉ(´・ω・`)
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:46:39.64ID:uxL63Fwt0
配線処理だろ高木なんて
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-CH4h [126.31.219.107])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:47:56.73ID:XRR1NUNp0
昨日草野球でツーアウト満塁で原の真似してマウンド行ったらキャッチャーにグラウンドコード脱いで来いって叱られたわ。
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-A50M [114.19.49.236])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:48:19.15ID:Hwh7SxsL0
投手はおもちゃという脳みそだから出来る継投
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:48:24.29ID:uxL63Fwt0
ほら
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-S+ev [122.135.196.32])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:49:30.73ID:LhEDMVaf0
こんな大事な試合で犯罪者高木ってw
893原は勝負捨てたな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:49:50.87ID:uxL63Fwt0
ようとったな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:49:55.87ID:171TfQrz0
賭博なんて使うから
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-cv2b [153.190.137.129])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:50:38.83ID:/s0GNjeq0
中野は成長してるな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-xmyV [111.101.142.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:52:26.47ID:PJHr+Qgs0
青柳って皆苦戦してるけど
何故かウチはそこまで相性悪くないよなぁ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:52:36.04ID:uxL63Fwt0
ぶほ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:54:29.96ID:uxL63Fwt0
おー
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:54:55.86ID:uxL63Fwt0
吉川あほやん
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:56:39.02ID:qirV5B2G0
やおいざか
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-xmyV [111.101.142.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:57:16.59ID:PJHr+Qgs0
>>927
まぁその反動なのか西、秋山、伊藤がな‥
西は最近自滅してるけど。
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:57:37.77ID:uxL63Fwt0
これも送球あやしい
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-S+ev [122.135.196.32])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:57:46.58ID:LhEDMVaf0
サトテルの送球クソすぎるww
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Jrtz [122.255.164.58])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:58:16.57ID:171TfQrz0
>>937
面白かったwww
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:59:13.03ID:uxL63Fwt0
各停
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-S+ev [122.135.196.32])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:59:43.55ID:LhEDMVaf0
打たれ方がハゲしくなってきたな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:00:35.64ID:uxL63Fwt0
青柳も打たれたらかえるかもな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:01:37.17ID:uxL63Fwt0
ゲッツーとれんのそれで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 18分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況