X



とらせん 反省会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaa-gE2V [49.98.1.94 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:11:49.75ID:6a+vwhDCd
!extend::vvvvvv:1000:512
とらせん9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1636182580/
※前スレ
とらせん10
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1636183728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

とらせん11
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1636185151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f09-Lukt [157.147.137.10])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:12:20.03ID:3XOqMKAw0
結局完封負けかよ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2d-wEBr [220.157.240.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:27:16.88ID:/BxlAugk0
変な見栄張らないでサイン盗みしてれば勝てた
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-m4Vu [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:27:19.04ID:W52ygjoj0
朗報 エラーなし
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff66-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:27:51.93ID:TIH7dhJb0
球児が遠回りに矢野批判しまくってたのを見て現場もめちゃくちゃ雰囲気悪いんやろなて思った
0023どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-JSZh [49.98.225.112])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:24.32ID:fBMIwfPad
佐藤これ来年打てるようになるんかねぇ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-s7zZ [153.232.27.94])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:27.78ID:hYoWJ03w0
テルとロハスが読売に行ってればなぁ〜
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:30.10
生え抜き野球つまんないわ
マルテのためにもOPS高い外様野球にしてほしい
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0f-WI2C [150.249.144.28])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:00.24ID:uu5r32D/0
大山普通に打席に立てるのに大山使わないの理解不能過ぎるわ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-H2rd [122.131.50.224])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:20.54ID:b1lOjhaD0
サインがバレてるんじゃなくて矢野の単細胞がバレてるんだろ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-H2rd [121.86.174.77])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:32.11ID:GjxTwhh70
いよいよ崖っぷちやな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-m4Vu [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:34.31ID:W52ygjoj0
改めて分かる短期決戦の鬼スパイスの凄さ
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:39.51
佐藤の打席は引退前のオッサンみたいで笑えるからスタメン大歓迎だろうね巨人は
0051どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-3Gbs [49.98.165.45])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:51.51ID:mi1HUL7Bd
>>10
そうやって強がらないと自尊心保てない珍さん哀れすぎやろwwwwwwww
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-bQ3l [58.70.52.105])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:56.56ID:GXe7K/lg0
大野は甲子園で阪神×巨人見れて満足だったのか
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc0-ZTz7 [219.115.227.200 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:58.60ID:AbuxdcM30
来年はビッグボス新庄に楽しませてもらえるやろし矢野阪神はマジでどうでもええように思えてきたわ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:00.25ID:Mk5mtPMd0
選手層薄い中矢野はようやってるって言うけど矢野が球団の首脳に入ってもう6年目やからな
自分で作り上げたチームやからもうしゃーないわ

1年目で前の監督から引き継いでこれならめちゃくちゃ同情する選手層やけど
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-A8Ax [119.230.191.69])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:05.07ID:12AmTU8Z0
「戦力がない中でよくやった〜」って3年1軍監督やっててその前には1年間2軍監督、
更にその前に2年間1軍の作戦兼バッテリーコーチで6年目だからな
今戦力がないってんならそれは矢野の責任でもあるからな
俺たちヤッキューとか言って早打ち軽打マンのチームの結果が今のスタメン
3連投4回とCSまで引っ張り出したせいで島本壊れてんのも矢野が招いた戦力不足
0060どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-/wTk [1.75.251.54])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:08.27ID:wG1TBtRrd
ハルト(笑)エース(笑)
味噌相手に好投しただけでこれw
中日打線相手なら誰でもエースなんだよw
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-UIoD [126.157.190.153])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:11.05ID:duJYE+/Vp
矢野「何でも聞いてや!何でも答えるからw」

記事「あの場面の…」

矢野「だからさあ怒」
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-3Gbs [114.181.173.224])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:21.21ID:qXZV97qA0
「あの日」以前の佐藤
.270(285-77) 19本 49打点 16四球 109三振
「あの日」以降の佐藤
.171(140-18) 5本 14打点 9四球 64三振

「あの日」以前のマルテ
.287(261-75) 14本 43打点 45四球 47三振
「あの日」以降のマルテ
.216(185-40) 8本 28打点 29四球 25三振

「あの日」以前のサンズ
.280(257-72) 14本 34打点 32四球 53三振
「あの日」以降のサンズ
.192(151-29) 6本 20打点 17四球 36三振
0065どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-JSZh [49.98.225.112])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:24.76ID:fBMIwfPad
次は大山使うと思う?
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-bQ3l [119.231.196.196])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:25.26ID:xSEuSfsw0
外国人野手がずっと糞で勝てる訳ないわ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-m/9+ [14.9.67.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:25.93ID:IyuYDO8m0
とにかく小兵でマルテサンドする暗黒クリーンナップやめろや
0071どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-7ShS [49.98.166.215])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:35.23ID:vXx8uk4Nd
明日明後日雨で流すしかないわ
0077どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8f-DfVt [125.192.119.162])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:56.90ID:dRFTUrJ8M
未だに勝敗にこだわってる古いファンは矢野野球が理解できないんだね。
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-wum5 [220.158.109.47])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:58.46ID:LcI7w8W40
矢野は起爆剤に小野寺の昇格考えてそう
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-cv2b [153.190.137.129])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:04.29ID:I8krmGW90
サイン盗み指摘した村上凄いなぁ
成績残してるとはいえ若いとなかなか言いにくいことなのに
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-H2rd [122.131.50.224])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:05.06ID:b1lOjhaD0
全く機能してない打線をどこまで引っ張っとんねん
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2f-7R6e [133.155.165.102])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:10.99ID:b/TF0yqa0
同便となった修学旅行生が、空港ロビーに焚かれた無数のストロボに目を丸くする。
「えっ誰、誰!?」。今度は、口が開く。光りの中から現れたのは短期決戦の鬼、和田豊。
巨人を完膚なきまでに叩きのめした名将だ。

 CS優勝を果たした前夜(18日)は、東京都内の宿舎で軽い祝勝会を選手、球団幹部、スタッフらと開いた後、 自室で「1人酒や」。愛する日本酒と喜びに酔った。

おそらく、深酒ではない。一夜明けた顔で分かる。
もう、次のステージを見据えたファイターの目になっていた。
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:13.99
>>66
マルテが一番まともですけど!
生え抜きがクソなんです!
マルテ可哀想!移籍しろ!
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f18-vonH [118.110.4.43])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:14.92ID:8cdZDli+0
阪神・矢野監督 大胆発言 菅野攻略に自信「すごい嫌かと言われればそんなことない」
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/11/06/0014820559.shtml

矢野監督が大胆発言で菅野攻略に自信をのぞかせた。

「今年何回か対戦したけど、状態的にはすごい菅野らしさっていう感じは、
まだないんじゃないかなと。すごい嫌かと言われれば、そんなことはない」
0087どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-LwYO [49.104.12.152])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:16.55ID:LMmSAUv5d
矢野癌になって死なねえかな
苦しんで死んでほしいわほんま
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-m4Vu [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:35.85ID:W52ygjoj0
明日は大山スタメンでエラーで負ける展開やろ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-H2rd [121.86.174.77])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:39.45ID:GjxTwhh70
中日にボコられた禿柳さんで大丈夫か
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:07.54
佐藤より何倍も内容がいい島田が叩かれて可哀想
佐藤ホルホルチームに未来なし
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-TwtK [110.133.35.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:07.71ID:8oHXIWje0
マルテがランナー時にエンドランなんて常時やってないから
マルテのちょっとした仕草でバレバレだったんだろう
常時やってないことを大事な試合でやるなって
うまく行く訳ないだろうに、何年野球やってんだか・・・
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:11.07
矢野持ち上げまくってた奴の見る目のなさw
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-CO/l [119.230.74.236])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:16.85ID:KIPAq1u80
いっつもはんせいしてんな、とらせんは
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:23.11
和田外様野球>>>超えられない壁>>>矢野生え抜き野球

外様野球最高 生え抜き野球ゴミ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-CH4h [153.164.106.99])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:32.82ID:iEH7h5eY0
>>52
珍カスが言うとはww


アホだろお前
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1c-MPKP [211.131.5.100])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:33.40ID:LPl5dRTl0
 
阪神 得点圏打率
4月 .276
5月 .286
6月 .287
7月 .194  ←★7月6日★
8月 .203
9月 .212
10月 .206


得点圏急激に弱くなったよな、何でだ?
 
https://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/8/4/8459a7b3.jpg

https://i.imgur.com/AXFtsPE.mp4
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-Oa+f [180.146.69.194])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:58.11ID:eChqUYD20
>>53
最後の代打も原口じゃなくて先に梅野使って欲しかったな
悔しい気持ちをぶつける場面を作ってやらないと
どうせ試合は負け濃厚なんだからそういう事やって何かを変えるキッカケになり得たのに
賭けに勝っても負けても意味有る采配して欲しいね
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-sHbI [106.73.147.226])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:12.95ID:KKMKWN5F0
しかし球児の解説は凄いな
どんな役職に就いても結果残すでアレは
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vQRW [126.140.255.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:17.27ID:BrsUoiGN0
で、いつ矢野は辞めるん?
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-QVGU [106.73.163.129])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:48.37ID:X3w4EXU+0
>>68
10月4登板で1.23だぞ
0133どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-JSZh [49.98.225.112])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:07.09ID:fBMIwfPad
>>114
大物ぶりたいだけの小物だろう
余裕ある発言していて喜怒哀楽激しいし
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-UIoD [126.236.216.33])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:12.96ID:6QojXkuBp
矢野「俺たちの野球をやれば絶対大丈夫!」
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-wum5 [220.158.109.47])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:15.74ID:LcI7w8W40
前半戦の青柳ならポジれるけど後半戦の青柳は運だけのピッチャーだしなあ
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:24.53
梅野程度がスターの球団で
一番内容悪かった佐藤がホルホルされる球団


未来あるのかね?
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-m4Vu [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:24.57ID:W52ygjoj0
あんな完璧にエンドラン読まれるの久しぶりに見たわw
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-H2rd [60.44.172.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:40.44ID:PZXZhHxb0
>>115
サイン盗みの新しい方法でも考えとけば良かったのにな
0145どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Euxo [49.104.9.39])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:41.45ID:5xi/DNSgd
巨人の方は相当高橋を研究してきた

一方阪神はのらりくらりと高橋なら大丈夫!とか今年の菅野は手も足も出ない訳でもない!とか口先ばっかりで

ウサギと亀の話 そのものやったな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-QVGU [106.73.163.129])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:56.29ID:X3w4EXU+0
>>110
8月の数字が違う
8月は得点圏.250〜.260くらい打ってる
コピペするならちゃんと修正しろよw
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:57.35ID:Mk5mtPMd0
>>132
下手やなぁ

やっぱりアストロズ仕込みじゃないとアカンわ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:14.65ID:YeZVk37v0
3年やって優勝できない無能は何年やっても無駄
球団もとっとと切れよこんな奴
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:22.26
藤川球児さんは的確だよ
むしろ短期決戦向きじゃないの?
0169どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-JSZh [49.98.225.112])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:44.47ID:fBMIwfPad
>>154
複雑なのこいつらが覚えられるわけないしね
0170どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-LwYO [49.104.12.152])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:48.40ID:LMmSAUv5d
矢野マジで死んでほしい
どうやったら死んでくれるんやろな
原口の癌矢野に移らんかな
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-H2rd [121.86.174.77])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:00.76ID:GjxTwhh70
シーズン中調子に乗ってエンドランしかけまくったせいでここ一番で読まれるとか草も生えん
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:05.42
>>167
島田はサードじゃありませんけどぉ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5f-RaKw [60.45.96.20])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:06.28ID:75Iny+ye0
ファーストステージは4年連続で3位のチームが勝ち上がってる
これマメな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9c-fzNg [113.149.152.225])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:06.92ID:tcYR+ZP90
>>37
伊藤投入すんの?
どうせ矢野はやらへんやろ
いつも通りの俺たちの野球とか言って馬場及川ちゃうの?
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:18.07ID:YeZVk37v0
矢野れいわ新選組に投票してそうだよな
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:20.93
和田外様野球>>>超えられない壁>>>矢野生え抜き野球

外様野球最高 生え抜き野球ゴミ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f24-vonH [211.135.123.107])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:41.10ID:4Hs9y7gk0
コロナ規制緩和で客が増えたタイミングと
チームが急失速した時期が重なるのは偶然なのだろうか
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:42.88ID:Mk5mtPMd0
>>156
捉えていい感じで上がった打球が外野の定位置までしか飛ばないの絶望感凄いよな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vQRW [126.140.255.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:45.78ID:BrsUoiGN0
早く矢野辞めろやボケ
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:46.00
和田野球の方が面白かった
生え抜き野球つまらん
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-H2rd [60.44.172.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:47.07ID:PZXZhHxb0
>>162
ええやんけ
どんでんの采配くっそ上手いし
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f21-RUhr [101.111.167.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:56.37ID:G4GFLBFY0
>>138
アカンかったわ!ボケ!アホ!
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-bQ3l [180.26.111.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:58.33ID:xnXGSDNP0
>>162
飼ってる和田と平田もいるやん
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-VKFT [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:03.76ID:fCUkuZ3q0
>>9
ストレートあんなにバットと球が離れて三振するようじゃ全然だめだろw
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-m4Vu [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:11.07ID:W52ygjoj0
巨人は岡本故障が吉と出た
ウィーラーだからバントのサイン出せたわけやし
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-H2rd [122.131.50.224])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:13.32ID:b1lOjhaD0
もう球児監督でええやん
矢野より100倍かしこいわ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2f-7R6e [133.155.165.102])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:17.91ID:b/TF0yqa0
同便となった修学旅行生が、空港ロビーに焚かれた無数のストロボに目を丸くする。


「えっ誰、誰!?」。今度は、口が開く。光りの中から現れたのは短期決戦の鬼、和田豊。


巨人を完膚なきまでに叩きのめした名将だ。


 CS優勝を果たした前夜(18日)は、東京都内の宿舎で軽い祝勝会を選手、球団幹部、スタッフらと開いた後、 自室で「1人酒や」。愛する日本酒と喜びに酔った。


おそらく、深酒ではない。一夜明けた顔で分かる。
もう、次のステージを見据えたファイターの目になっていた。
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:30.38ID:YeZVk37v0
球児アップしとけよ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-GACF [126.140.189.67])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:46.22ID:s/Jx9uwr0
>>157
3年やって4年目に優勝した監督なんか平成以降0
おそらく40年前からでもないはず
だから歴史が物語る
賢者は歴史に学ぶ
0209どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qKav [126.194.109.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:00.66ID:d/SwNOmsr
今年の2位は来年再会になる前兆やろね
金本と同じ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-H2rd [60.44.172.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:08.87ID:PZXZhHxb0
>>198
何で梅野嫌われるのかほんま理解できへんわ
今の順位にいれるの梅野のおかげなのに
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff66-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:09.66ID:TIH7dhJb0
ツイで貯金21が借金1に追い込まれてやんのwwwって煽られてて辛井です
矢野死ね!!
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:16.35
藤川球児はオリックス中嶋みたいな采配するよ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vQRW [126.140.255.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:32.19ID:BrsUoiGN0
>>194
塩見がセカンドランナーの時に近本と同じ動きしてたのは神宮で見た
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:41.45ID:Mk5mtPMd0
一度でええから矢野視点の糸原が見てみたい

どんな選手に見えてるんやろ?
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-nQUG [61.192.52.56])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:04.24ID:ydm95FOf0
確実に言えるのはロハスつかわなあかん矢野はんも
かわいそうやな。ちゅうことやな。
0227どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-LwYO [49.104.12.152])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:04.93ID:LMmSAUv5d
とらせんの誰でもいいから矢野◯してこいよ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2f-7R6e [133.155.165.102])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:07.59ID:b/TF0yqa0
藤川の解説聞いてると監督になったら選手の好き嫌いハッキリしそうやなと思う
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-m4Vu [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:20.79ID:W52ygjoj0
藤川は桑田臭がする
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f24-vonH [211.135.123.107])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:32.82ID:4Hs9y7gk0
キャッチャーなんて何人おっても困らんから
ソフトバンクも楽天も梅野に高額複数年でオファーするだろうな
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-wum5 [220.158.109.47])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:32.86ID:LcI7w8W40
明日は江越と輝が見たい
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-QVGU [106.73.163.129])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:42.40ID:X3w4EXU+0
お気に入り枠が後半になって
坂本木浪島田ロハスとなって梅野大山佐藤サンズはまあ使われなくなったなあ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-H2rd [60.44.172.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:48.35ID:PZXZhHxb0
>>230
まーたどんでんアンチのお前か
お前がどんだけネガキャンしてもどんでんが有能なのは事実やからな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9f-caIp [219.118.147.125])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:59.65ID:8BxQjXED0
なーにが「そこまで菅野は怖くない」だよ
馬鹿じゃねーのしっかり完封されやがって
0245どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qKav [126.194.109.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:40:02.75ID:d/SwNOmsr
梅野はハム行くやろ
新庄の方が気が合うよ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-GACF [126.140.189.67])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:40:25.11ID:s/Jx9uwr0
明日は青柳が丸に痛打食らって早々試合決するやろ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-nQUG [61.192.52.56])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:40:25.89ID:ydm95FOf0
どんでんでもいいけどドラフトには一切口出さない事
約束させてからや、
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9c-fzNg [113.149.152.225])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:40:37.70ID:tcYR+ZP90
>>234
どの程度なら変えるんやろね
5失点くらいしてから変えそうで怖いわ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-QVGU [106.73.163.129])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:40:39.15ID:X3w4EXU+0
>>231
坂本の打率.185にも触れてやって
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-GACF [126.140.189.67])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:40:50.41ID:s/Jx9uwr0
>>247
うそこけ
0260どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-UIoD [126.167.59.139])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:41:01.21ID:8UeHBSeYp
巨人CSファーストS突破率100%先勝!菅野が7回無失点!4番・丸が気迫ヘッスラ!ウィーラー大暴れ!
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-H2rd [60.44.172.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:41:03.20ID:PZXZhHxb0
>>248
前も同じこと言ってたぞお前
学習せえよw
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5f-RaKw [60.45.96.20])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:41:12.02ID:75Iny+ye0
>>196
2019年までね
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-A50M [60.57.97.218])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:41:13.08ID:PfCcjNKn0
なんかな、後半上手くいってしまったから小粒の一発のないしょうもないワクワクしないメンバーになったな
坂本の配球ももうばれちゃってる感じだから小数点で勝ち抜けなんか無理やで
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-PYYD [182.167.108.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:41:18.46ID:QFaFXub70
最終盤にチームが一体になってないってね…
最後の数試合出てただけの選手がCSスタメンで出て一年チーム引っ張った選手はいない
ここまで極端な采配しても二位止まりで今日は完封負け
結果が出てれば文句も出ないけど
結果がコレじゃ反発する選手は間違いなく居る
一年の集大成で人心が離れてしまった、矢野はマネジメントの才能ない
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:41:32.52
>>258
マルテ近本以下のOPSの選手をまさか長打あるとか言わないよねぇ?
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-H2rd [60.44.172.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:41:42.23ID:PZXZhHxb0
>>256
マジで出ていかれるわ
梅野出ていったらマジで矢野ファンに殺されるやろ
0281どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qKav [126.194.109.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:42:17.35ID:d/SwNOmsr
来年もセカンド糸原確定やからな
来オフ矢野と共に去ってくれ
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:42:28.02
規定打席最下位の選手がスター扱いの球団、面白すぎる
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f21-RUhr [101.111.167.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:42:37.58ID:G4GFLBFY0
矢野辞めろ!ボケ!アホ!
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:42:45.86
和田外様野球>>>超えられない壁>>>矢野生え抜き野球

外様野球最高 生え抜き野球ゴミ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-H2rd [60.44.172.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:42:48.64ID:PZXZhHxb0
>>247
自分らも同じことしてたのに棚に上げて相手の批判は情けねえ
0290どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qKav [126.194.109.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:42:58.39ID:d/SwNOmsr
次の監督になるまでに糸原と使えない外人は処分しとかんとな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:43:06.43ID:Mk5mtPMd0
今年の前川みたいにアマ時代から三振が少ない大砲候補を取り続ければいつかは当たる

阪神は少しの失敗ですぐに非力小兵路線に戻るからいつまで経っても大砲が育たない
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-0o09 [14.10.58.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:43:11.47ID:FOBliEFD0
>>231
そうそう梅野は規定打席到達者の中でリーグ最下位の打率

大山は規定打席到達者の中でリーグ最下位の得点圏打率

やばいのは2人

サンズと佐藤は別に悪いところにはいないのに外されるようになったなったとさこれじゃ勝てるもんも勝てなくなるのは仕方ないこと前半戦はサンズと佐藤のおかげで1位にいたのにねえ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-H2rd [60.44.172.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:43:18.91ID:PZXZhHxb0
>>279
それだけやん
矢野の無能エピソード数えだしたらキリないで?
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-m4Vu [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:43:39.97ID:W52ygjoj0
秋季キャンプせんのなら外部から監督呼ぶ時間的余裕あるやろ
阪神の監督ならやりたい奴いっぱいおるわ
Aクラスには入れる可能性高いし
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-MrF0 [126.125.116.73])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:43:51.89ID:X8RrXz4N0
>>275
かなり危うい橋渡ってるのに
次の監督候補を二軍監督に据えないのは本当に意味不明だわ。
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f24-vonH [211.135.123.107])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:44:00.85ID:4Hs9y7gk0
梅野がFAで出て行ったら
来シーズンは坂本と原口の2人捕手制か
始まったな矢野阪神
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:44:05.86
和田外様野球>>>超えられない壁>>>矢野生え抜き野球

外様野球最高 生え抜き野球ゴミ
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vQRW [126.140.255.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:44:13.17ID:BrsUoiGN0
早く辞めろや糞監督
0314どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Euxo [49.104.9.39])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:44:20.85ID:5xi/DNSgd
>>218
名将ならそういうピッチャーを時間空けたら仕留める策を用意するって事よ

将が無策だから阪神の今日のスタメンよ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.66.61.229])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:44:29.58ID:vj2WuZhZ0
ムカつくけど一週間しっかり準備してきた読売と
何にも考えずに練習試合消化してきた矢野との差やな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-H2rd [60.44.172.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:44:32.78ID:PZXZhHxb0
>>296
汚れ役だろうがマトモな采配してくれるなら負けても文句は言わんわ
今の矢野の采配見てたら勝っても全然嬉しくない
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-VKFT [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:44:41.94ID:fCUkuZ3q0
>>299
大山と梅野がいたほうが嫌よ
サンズも怖い
今の下位打線安牌しかおらん
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5f-RaKw [60.45.96.20])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:44:51.32ID:75Iny+ye0
>>289
そやで
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:44:56.92
>>311
規定打席最下位の選手がスター球団なんだから
良い外様めちゃくちゃ転がってるけどね
0327どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-iYxV [49.98.92.180])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:44:57.24ID:DNRdxVgKd
明日大山スタメン復活やとあのセカンドも同時に復活が確定するのが地獄過ぎるよな矢野の中やと絶対スタメンの存在みたいやし
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:45:03.71ID:YeZVk37v0
明日はスアレスが打たれて終戦と予想
スアで終われて良かったよ
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-CH4h [126.94.252.182])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:45:38.94ID:wYqOTMWL0
はいはい、エース級への対応間違ったな来いや入歯爪剥がし毛皮ツルツルテン打線
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9c-fzNg [113.149.152.225])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:45:39.48ID:tcYR+ZP90
考えうる史上最悪の屈辱的なシーズンになりそうやな
2位で頑張ったとはとても言えへんわ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:46:08.46ID:Mk5mtPMd0
来年は平田にやらせればええよ

1軍監督させて責任取らせるくらいせんと誰も育てられんのにずっと2軍監督に居座るぞ

どうせ来年は捨てシーズン濃厚やし丁度ええわ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vQRW [126.140.255.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:46:52.11ID:BrsUoiGN0
>>325
思ってもないコメントは要りません。
お宅らはどうせ『サイン盗み球団バーカざまぁ』としか思ってないのバレバレだぞ
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:46:54.80
阪神生え抜きは特集する価値もないからオリックスの特集やってほしいわ
梅野より伏見若月の方がはるかに上だし
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:47:04.48ID:W52ygjoj0
大山スタメンで使え
 ↓
スタメン大山チャンスで凡退
 ↓
セカンド糸原エラーで失点

絶対この流れになるわw
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-bQ3l [125.201.13.36])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:47:18.66ID:O1YPkgrU0
2010もあの打線でなぜ優勝できなかったのか理解できない
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-A8Ax [106.73.229.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:47:35.44ID:wUDMHnQc0
>>294
高橋からは坂本はホームラン打って来るけどね
つか坂本は打席数少ないとは言え巨人戦トータルで打ってるのよ
去年も今年もスタメンマスク時は勝ち越してる
敬遠されたり今日も菅野珍しく死球やったり
それなりに警戒されるの坂本マジで
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:00.32
梅野程度が持ち上げられる球団
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-vonH [14.13.241.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:04.05ID:WJSEEhsq0
梅野=92年の山田(平均的)
原口=92年の関川(打撃で)
坂本=92年の定詰(いいとこなし)
0369どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-bQ3l [150.66.74.3])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:13.01ID:d+FZsZOOM
今年は春の大山も秋の大山も無かったな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:16.75ID:YeZVk37v0
3年連続Aクラスとかいうクソどうでもいい称号
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f24-vonH [211.135.123.107])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:20.06ID:4Hs9y7gk0
今シーズンのターニングポイントは
神宮でヤクルト村上に例のあれを指摘されて、矢野が逆ギレしたあの日
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vQRW [126.140.255.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:25.70ID:BrsUoiGN0
讀賣の選手だったしあまり好きじゃないけど、中畑にでも監督やってもらったら?
今のウチのチームってTBS横浜末期と変わらないぞ?
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff18-t1WE [119.241.60.149])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:36.68ID:3dwjpVgZ0
あかん優勝してまうw

直対有利やしヤク抜けるやろw

中日なら余裕で勝てるから逆転優勝あるやろw

勝ち数多いのに2位とかおかしいやろ!ヤク巨人調子悪いしCSで下して真の優勝や!!

もう明日負けでええよ ←今ココ
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:50.36
>>364
中嶋は普通のことをしてるだけ
選手が素晴らしいからね
チヤホヤされるだけのこっちとは違う
0385どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-YOvi [133.106.142.178])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:49:05.54ID:oC47DfUpM
>>297
大抵の監督は13ゲーム差ひっくり返されないからな
これ一つだけだとしてもインパクトが強すぎる
まぁこれ抜きにしても有能とは思えないけど
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdf-3hcS [114.173.11.152])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:49:20.25ID:JDGkBuIe0
ポストシーズン1勝8敗の岡田なんかにも信者が居るんやね
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:49:25.03ID:W52ygjoj0
>>375
いや通年では活躍してないぞw
夏からずっと冷えてたけど秋になって復調
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:49:27.44
>>381
打たないからそりゃ干すでしょ
打たないのにチヤホヤするの?
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-Efna [114.69.134.63])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:49:34.76ID:vPiZ1V+D0
坂本木浪小野寺これからも使ってくれ!!頼む!!
弱すぎてありがたい!!笑笑
0392どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-iYxV [49.98.92.180])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:49:35.39ID:DNRdxVgKd
>>384
いうてマルテ3番でもあんまり変わらんと思うけどな
この寒さにやられてるやろ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:49:43.31ID:YeZVk37v0
矢野が外人外れ+山岡吉田抜けて優勝できるわけないやん
矢野信も戦力を言い訳にしてるよ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:50:05.26ID:W52ygjoj0
>>379
いや通年では活躍してないぞw
夏からずっと冷えてたけど秋になって復調
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-Efna [114.69.134.63])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:50:17.12ID:vPiZ1V+D0
>>393

坂本木浪小野寺これからも使ってくれ!!頼む!!
弱すぎてありがたい!!笑笑
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vQRW [126.140.255.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:50:31.24ID:BrsUoiGN0
>>389
意味わからん。返答にすらなってねぇよ。
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-vonH [14.13.241.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:50:52.27ID:WJSEEhsq0
>>403
腹立つ顔やな。。
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-VKFT [153.219.135.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:51:56.39ID:fCUkuZ3q0
>>393
後続もロハス坂本
貧弱すぎる
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:52:16.27ID:W52ygjoj0
今から監督オファーして引き受けそうな実績組
スパイス
どんでん
ラミレス
工藤
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-A50M [60.57.97.218])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:52:20.73ID:PfCcjNKn0
>>231
梅野の打率32位とでてるけど
リーク最下位って32人しか規定人数はいってないんか?

6月まで佐藤が駄目なら梅野が返す恐怖の7番、得点圏の鬼と言われてたのを忘れてないか?
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff18-t1WE [119.241.60.149])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:52:36.95ID:3dwjpVgZ0
個人的には08より滑稽なシーズンやったわ
明日負けてヤクルト勝負にすら届かずストレートにスイープなんてなったらもはや芸術レベル
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-8ksp [170.249.98.30])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:52:43.39ID:x1+47XbN0
今日のような佐藤の打席が見たいなら、他の選手叩くなって
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0f-WI2C [150.249.144.28])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:52:45.92ID:uu5r32D/0
矢野監督は「あれは外すっていうことは何か根拠が…。かなり高い確率でなければ外せないと思うんでね。こっちとして対策していきます」と、次戦を見据えた。

ホンマに言っとる… アホや
変な作戦やからサードコーチャーが動揺したのに小林が気づいただけやろ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7ShS [113.32.166.222])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:52:47.72ID:NnEpS+UR0
>>426
5年くらい前の話かと思った
0436どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-wYez [61.205.97.32])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:52:58.67ID:6Xb3jNNUM
>>421
大山の打撃内容がゴミだっただけ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff7-vonH [202.70.232.90])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:53:12.48ID:iJIIcFJS0
もうちょっと火力欲しいなあ
明日は最大火力のスタメンでお願いします
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-vonH [14.13.241.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:53:29.53ID:WJSEEhsq0
和田なんかにしたら
バット短く持って単打狙いとピンチバンターのサトテル見る羽目になるぞw
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2f-7R6e [133.155.165.102])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:53:31.26ID:b/TF0yqa0
>>438
スコアラー
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-GACF [126.140.189.67])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:53:59.53ID:s/Jx9uwr0
とりあえず優勝経験監督に交代してくれな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f24-vonH [211.135.123.107])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:54:00.36ID:4Hs9y7gk0
明日負けたら、オリックスの応援に切り替えるだけや
黄色のハッピと阪神メガホンで京セラドームに駆けつけてSKYうたいにいってやる
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-8ksp [170.249.98.30])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:54:12.82ID:x1+47XbN0
いまだに08年10年の話するのが古すぎる…
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:54:14.27ID:W52ygjoj0
>>444
スパイスなら佐藤は二軍漬けや
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7ShS [113.32.166.222])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:54:31.18ID:NnEpS+UR0
>>449
亀山つとむなんかどうだ?
世界を制しているし
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-A50M [60.57.97.218])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:54:32.17ID:PfCcjNKn0
>>433
なにが5年前?
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:54:46.53
和田なら佐藤なんか使わないよ

和田外様野球>>>超えられない壁>>>矢野生え抜き野球

外様野球最高 生え抜き野球ゴミ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-vonH [14.13.241.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:54:57.73ID:WJSEEhsq0
>>437
死ぬフラグみたいな写真やなw
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa2-PWd4 [210.4.170.208])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:55:19.27ID:OTuwTKnS0
坂本も良い捕手なのは十分わかったけど、梅野いなくなったら1年固定で任せれるレベルはないだろ?
というかいざもし梅野が来年いなくなって坂本が固定されたら、来年坂本がボロクソに叩かれてる未来が容易に想像がつくんだよなぁw

今更だけど、オリンピック明けくらいから梅野メインで坂本をもっとうまく使えてればな〜
まぁ、あとからならなんとでも言えるんだけどさぁ。
0467どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-wYez [61.205.97.32])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:55:25.93ID:6Xb3jNNUM
>>435
佐藤はどんな監督でも使うわけないわ
8月以降は打撃内容終わってるだろうに
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7ShS [113.32.166.222])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:55:28.64ID:NnEpS+UR0
>>457
前半戦、佐藤や梅野で得点できたのはもう遠い過去のようだわ
0474どうですか解説の名無しさん (JP 0H1f-l/7H [193.118.68.128])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:55:49.31ID:8dU85NDbH
今日のオーダーが矢野3年間の集大成の顔ぶれか?
ヤニカスの3年間といい阪神は時間を無駄にしすぎたな
また1からチーム立て直さなアカンレベルやん
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:56:21.02ID:W52ygjoj0
明日は佐藤をスタメンで使えとかほざいてた赤星は
阪神を負けさせたくて仕方ない讀賣工作員やね
0482どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Kq/F [126.253.30.209])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:56:22.55ID:/pyavHOup
サイン盗みがバレてからいつものお笑い野球やん
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:56:28.18
佐藤ヲタは矢野批判する資格ないわ
一番贔屓されてるの佐藤なのに
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vonH [126.115.206.113])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:56:34.17ID:fo0GObgf0
ヤクだが、せめて巨人疲弊させて負けろよ
本当お前ら、使えねーな
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2f-7R6e [133.155.165.102])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:57:28.25ID:b/TF0yqa0
光中現短期決戦鬼
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:57:30.90ID:W52ygjoj0
>>489
あの男を忘れてないか?
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:57:36.72ID:YeZVk37v0
佐藤潰して優勝もできず
最低の監督だな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff18-t1WE [119.241.60.149])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:57:47.36ID:3dwjpVgZ0
これでハルト逝ってたら笑えるな
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:57:47.88
梅野は阪神のスター選手
素晴らしい大型契約をしますよ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-/5sr [153.134.160.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:57:49.95ID:djg9ZUvI0
シーズン通してで言えば、ドメさんとノウミさん残ってたら打線もリリーフ陣も違ったんかなと思う
戦力としてじゃなく、選手目線のアドバイザーとして
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7ShS [113.32.166.222])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:04.75ID:NnEpS+UR0
>>489
小野寺
0508どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-AQw8 [126.158.31.58])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:27.16ID:7cnvuYgGp
阪神生え抜きで2年連続ホームラン20本以上打ってる選手って直近だと誰になるんや?
0510どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-iYxV [49.98.92.180])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:32.18ID:DNRdxVgKd
結局佐藤の代わりの外野が全員頼りなさ過ぎるよな
島田も全然相手からビビられてないからとんでもないスピードで追い込まれるし
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:36.78
指導者とベテランのせいにして生え抜きは守り抜かれるチーム

つまんねーよ矢野野球
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9c-fzNg [113.149.152.225])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:48.15ID:tcYR+ZP90
>>474
当然1から立て直しやで
来年のスタメンもこれに大山が戻ってくる程度やろ
今年これならもう10年は優勝ないわ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f24-vonH [211.135.123.107])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:56.45ID:4Hs9y7gk0
阪神の5番バッターが糸原って
オリックスでたとえると安達か西野か大城が5番に入るってことだろ
去年までなら西村・福良政権なら普通にあったからw
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:57.55ID:YeZVk37v0
新庄監督の方が遥かにマシだな
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-/5sr [153.134.160.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:59:03.22ID:djg9ZUvI0
>>510
江越なんて上げたのに使ってももらえんのや
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-A8Ax [106.73.229.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:59:22.64ID:wUDMHnQc0
矢野は2OUTから失点やそれが初球とかだと
今日のバッテリーに対しても(ウィラーのタイムリー)
「粘って欲しかった」と苦言してたから
そこは梅野も坂本に対しても一緒
ここまで坂本がそう言ったケース殆ど無かったからってだけでね
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:59:25.31ID:YeZVk37v0
日本一になりました
優勝しました

いつの話?
0527どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-wYez [61.205.97.32])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:59:29.73ID:6Xb3jNNUM
五輪後の佐藤
42試合 125打席 打率.158 三振率41.6% 出塁率.224 OPS.522

佐藤は直近3ヶ月半で125打席もらってOPS.522だからな
これ以上こんなゴミを使うとかありえないんだが
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:59:31.01
>>510
佐藤が一番クソみたいな三振してますけど
佐藤のせいで打席数失った控え選手の気持ちも考えなよ
福留ならキレてるよ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-lw2b [220.111.98.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:59:32.07ID:lXkfLldY0
>>179
知人に公明に入れてって電話しとるわ!
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-TD9i [119.230.3.92])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:00:11.71ID:Sc/vWgDe0
佐藤使えって奴アホだろ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-A50M [60.57.97.218])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:00:15.84ID:PfCcjNKn0
坂本坂本いうけどさ、俺は糸原のメイン起用の方がわからんのよ
梅野は怪我やろうと思う節があるから坂本メインなのは納得してるんだけどな
0538どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-bQ3l [150.66.74.3])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:00:27.65ID:d+FZsZOOM
スアレスの後釜は藤浪しかおらんな
0539どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-iYxV [49.98.92.180])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:00:32.93ID:DNRdxVgKd
>>523
江越は今年のボロボロの佐藤みたいな打席を1軍で何年続けてんねんて話やし
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:00:41.00ID:YeZVk37v0
選手云々の問題じゃなく単に矢野がバカなだけ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-/5sr [153.134.160.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:00:45.22ID:djg9ZUvI0
>>524
本気出されたら手も足も出んわ、なんて指揮官の立場で言えんやろ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7ShS [113.32.166.222])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:00:57.84ID:NnEpS+UR0
>>507
アルゼンチン共和国杯
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:01:19.84
指導者とベテランのせいにしまくるから能見も福留も犠牲になった
生え抜きに出番優遇してもすぐ疲れただの言うだけ

つまらない生え抜きチーム
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-bQ3l [180.26.111.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:01:35.97ID:xnXGSDNP0
>>525
後で文句言うならバッテリーに丸投げしないで
自分で指示しとけよ
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:02:13.75
佐藤は潰された潰されたって擁護されるから幸せだねー
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vQRW [126.140.255.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:02:15.84ID:BrsUoiGN0
なんでサトテルのユニを買っちゃったのか……
めちゃくちゃ後悔してる
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-/5sr [153.134.160.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:02:51.84ID:djg9ZUvI0
>>558
ロハスのウル虎ユニ買っても前向きな奴おるで
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff18-t1WE [119.241.60.149])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:02:55.52ID:3dwjpVgZ0
梅野は出て行くの確定してるんやろ
でないとここまで使われない説明がつかない
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wRql [126.163.83.161])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:03:08.08ID:sqQJe/en0
後半大失速の腹にCS完封リレー負け
ホンマに笑いの本場やで
3番近本5番糸原6番木南
泣いたわw
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:03:23.89
佐藤は他球団の選手に迷惑かけるなよ
自主トレは一人でやれ
すぐ他人のせいにする佐藤ヲタがかなわんわ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-vonH [14.13.241.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:03:49.04ID:WJSEEhsq0
>>562
宣言は確率高いが行くとは決まってない
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Gj+2 [106.128.143.246])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:03:55.59ID:jSEHZNjpa
まぁ今日のスタメン見て
勝てるって1ミリも思わんわwww
0572どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-iYxV [49.98.92.180])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:04:05.37ID:DNRdxVgKd
>>562
使われへん理由自体はあるやろ後半戦グロい成績残してるし
0573どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-YOvi [133.106.142.178])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:04:15.98ID:oC47DfUpM
>>247
マジで言っててわろた
そりゃウエストなんて根拠ある時しかしないだろ
バレバレのサイン出して恥ずかしいと思え
0574どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-wYez [61.205.97.32])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:04:26.54ID:6Xb3jNNUM
糸原対菅野

2021 9-3
2020 10-4
2019 13-4

糸原は菅野と相性が良いから使うのは当たり前
直近3年で打率.343(32-11)
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff18-t1WE [119.241.60.149])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:04:30.24ID:3dwjpVgZ0
あのふてぶてしかった佐藤が懐かしいわ
今やただのブサイクにした江越や
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:04:42.78
どうせ梅野は大型契約で残留だよ
ファンが今盛大に持ち上げてくれているからな
阪神生え抜き最高


>>570
勝てるスタメンってなに?
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-PYYD [182.167.108.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:05:03.94ID:QFaFXub70
阪神は伝統的に生え抜きには渋い、外様FA組には手厚い球団
阪神の生え抜きでFA取って他球団欲しがるレベルの選手が少ないからなんだけど
梅野は確実に宣言はする後は他球団次第やろね
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7ShS [113.32.166.222])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:05:19.48ID:NnEpS+UR0
>>575
カッパのホームランだけだったっけ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vonH [126.115.206.113])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:05:25.92ID:fo0GObgf0
>>558
ざまあああああああああああああああああwwwwwwww
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-MrF0 [126.125.116.73])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:05:38.43ID:X8RrXz4N0
対策します、じゃなくね?
阪神てスコアラーに逆に自軍の研究させるとかせんのかね
0597どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qKav [126.194.109.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:06:46.65ID:d/SwNOmsr
来年はクソつまんねーな
ハムの試合見る方が多くなりそう
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:06:52.86
>>580
FA選手の方が働くんだから当たり前だろ
生え抜きはいつFA選手より活躍したの?
ロッテ生え抜き見習って!
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-vonH [14.13.241.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:06:57.02ID:WJSEEhsq0
>>577
で梅アンは「どこも声かからなかったーwww」
ってあほみたいに騒ぐんだろな
0602どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-wYez [61.205.97.32])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:07:13.02ID:6Xb3jNNUM
>>582
まあ初年度の佐藤は1軍では全く通用せず、1年通して鳴尾浜暮らしって予想してるやつがほとんどだったからな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffaa-pi7+ [121.86.155.230])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:07:25.21ID:FGsAA23l0
>>545
【悲報】巨人にサイン盗みが発覚?

「年に一回あるかないかのプレー」
このプレーを観ていたギャオス内藤&古木は、「あの場面での牽制自体が珍しい」と振り返りつつも、裏をつく意図があったかどうかは別として、あの場面でアウトになってしまった亀井は痛すぎたと指摘。

※動画
http://baseball.obtv.jp/vods/3876
仁志「亀井が単独でこういうプレーをしたわけじゃない。二塁牽制を見破ってホームスチールを狙う指示が出た」
緒方「(ネオスポにて)巨人は二塁牽制を分かっていたと思います」
非常に珍しいはずの満塁での二塁牽制を見破るのは不自然

そのときだけの感想と確率的にどうかって話は別やと思うな
まぁ今回は矢野がアホでいいけど
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-8ksp [170.249.98.30])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:07:36.68ID:x1+47XbN0
生え抜きに渋いんじゃなくてそういう成績を残してないからだろうに…
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-lw2b [220.111.98.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:07:41.97ID:lXkfLldY0
>>587
ゴミ売りも廣岡坂本中島だけ
案外低いな
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:07:43.14ID:Mk5mtPMd0
>>579
野球で飯食ってるのに仕事の片手間で野球してる社会人チームと接戦になるのホンマにヤバいわ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1c-MPKP [211.131.5.100])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:07:49.75ID:LPl5dRTl0
 
☆ 優勝チーム ☆

 
3番 山田哲人 .272 34本 101打点 OPS.887 出塁率.371
4番 村上宗隆 .283 39本 112打点 OPS.990 出塁率.435
5番 サンタナ  .290 19本  62打点 OPS.877 出塁率.366
 
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vQRW [126.140.255.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:07:54.81ID:BrsUoiGN0
>>561
凄いなぁ。ワイはユニ買った事を◯にたいくらいに後悔してるのに。アンタは漢だよ。

>>565
もう無理でしょ。無理無理。
3球もど真ん中来て1球ですらヒットも打てないんだから。
中谷コースどころかマークジョンソンコースだよ。
0615どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-7ME3 [49.104.40.193])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:08:09.42ID:Bl0QWpDCd
結局このチームは外国人頼りなんだから来年は16人体制でいけ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-xYtM [121.85.98.10])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:08:12.47ID:L4txDKlC0
所詮、10月活躍したメンバーなんて
控えメンバーの実力しかない
確変だっただけやし
シーズン開幕から使っても
優勝争い、Aクラス争いも無理やろw

前半戦活躍したメンバーで
最後は朽ち果てようぜ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7ShS [113.32.166.222])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:09:22.24ID:NnEpS+UR0
>>621
いたとしても他球団でしょ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-/5sr [153.134.160.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:09:31.23ID:djg9ZUvI0
>>612
ワイやないw
でもたぶん俺や!って出てくると思うわ
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:09:59.80
指導者とベテランに厳しく生え抜きに甘いチーム
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:10:02.72ID:W52ygjoj0
佐藤は選球眼に難があるんやからコーチでどうこうなる話ちゃうやろ
0632どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-iYxV [49.98.92.180])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:10:30.81ID:DNRdxVgKd
佐藤ですらもう諦めてんのがあれよな
ファンが1番我慢出来んて言われるのはよく分かる
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f71-w3Om [60.38.113.188])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:10:52.62ID:AqjzRUAB0
バッテリーが相手ベンチの動きを見てるのなんて当たり前やしバレバレのサイン出すほうがアホやろ
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:11:19.22
>>632
佐藤より内容いい島田叩くお前が何を言ってるの?
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vQRW [126.140.255.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:11:21.91ID:BrsUoiGN0
>>582
じゃあこっから誰がどう矯正させるんや?
誰が成長の手助け出来るんや?
佐藤自ら成長以外何もない現状で自分から崩れてるのに、どうやったらここから良くなると思うんや?
0641どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Euxo [49.96.13.105])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:11:24.65ID:yJxMPEIld
そういや何年か前に矢野自身が言ってたっけ

坂本の頭の中が投手の先をいってるから投手は坂本にもっと寄り添えとかなんとか

スタメンで出続けて配球読まれだしたら結局打たれるし変わらんわな
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff18-t1WE [119.241.60.149])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:12:25.24ID:3dwjpVgZ0
また矢野が要らんこと言うたみたいやな
誰かこいつの口閉じさせろよ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:12:41.24ID:W52ygjoj0
小林がマルテの表情変わったのを見てエンドランを見破ったとかマジかよw
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:12:42.11
和田外様野球>>>超えられない壁>>>矢野生え抜き野球

外様野球最高 生え抜き野球ゴミ
0659どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-Ebw1 [133.106.37.154])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:13:21.43ID:+JXTT3FNM
ヤクルト曰く、サインは盗んで無くても、疑われるような行為した時点でアウトらしいから、小林は野球界追放でよろしく!
0660どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-wYez [61.205.97.32])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:13:22.11ID:6Xb3jNNUM
五輪後の佐藤
42試合 125打席 打率.158 三振率41.6% 出塁率.224 OPS.522
この期間のContact%はなんと40%台
五輪前の佐藤のContact%は68%くらい(これでも規定到達者で一番下)だったから、五輪後の打撃内容がどれだけ酷いか分かるだろう
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9f-caIp [219.118.147.125])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:13:34.80ID:8BxQjXED0
>>657
残当
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vQRW [126.140.255.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:13:40.96ID:BrsUoiGN0
>>624
アンタちゃうんかい!笑
まぁ球場でも見かけるし、そういう人はおるかもな。

今なら高く売れそうだから売るか押入の奥深くに眠らすかだなぁ。
ユニ買って後悔したの初めてや。
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wRql [126.163.83.161])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:13:47.92ID:sqQJe/en0
>>610
村上スゲェ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:06.07ID:Mk5mtPMd0
球団がどうにかできると思ってるから佐藤指名したんやろ?
普通は指名前の面談で育成プランとか話すらしいし

そういうプランとか一切なく指名したならホンマにアホの極み
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7ShS [113.32.166.222])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:06.42ID:NnEpS+UR0
>>660
ブライアントもタジタジ・・・
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:23.59ID:W52ygjoj0
まあ明日で終われば来週からキャンプ間に合うやろ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-xYtM [121.85.98.10])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:25.09ID:L4txDKlC0
>>606
古田のYou Tubeで言ってたけど
前半戦は呼び込めてタイミングあってたからミスショットも少なかった


後半戦は
タイミングが全く取れてないから
全ての球に詰まる
詰まりたくないから打ちに行く(体が前に行く)で壊れてると言ってたわ


広沢、金本、和田、山崎の豪華メンバーが
0680どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-wYez [61.205.97.32])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:51.17ID:6Xb3jNNUM
>>627
いや、佐藤の選球眼(具体的にはO-Swing%)はシーズン前半と後半でほぼ変わってない
コンタクト率が死ぬほど落ちただけ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd9-7ADf [27.127.136.196])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:52.10ID:2WuIJety0
サイン盗みってベンチ→小林だったら駄目なだけで
小林が見て解読するだけだったら問題無いでしょ
まあどっちにしてもガバガバサインを出すなとしか
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:15:02.10
早く地獄のキャンプしたら?

あ、阪神生え抜きは疲れるから無理か
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-HfEi [14.9.225.64])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:15:45.96ID:EtOv+Oo60
CS用のサインに変えてるはずなのにそれでもサインバレするって事はもう内部にスパイいるじゃん
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:16:04.69ID:W52ygjoj0
>>676
そんなんで動揺すなよw
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffaa-pi7+ [121.86.155.230])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:16:25.35ID:FGsAA23l0
>>671
だってやられてるんやもん

【悲報】巨人にサイン盗みが発覚?

「年に一回あるかないかのプレー」
このプレーを観ていたギャオス内藤&古木は、「あの場面での牽制自体が珍しい」と振り返りつつも、裏をつく意図があったかどうかは別として、あの場面でアウトになってしまった亀井は痛すぎたと指摘。

※動画
http://baseball.obtv.jp/vods/3876

仁志「亀井が単独でこういうプレーをしたわけじゃない。二塁牽制を見破ってホームスチールを狙う指示が出た」
緒方「(ネオスポにて)巨人は二塁牽制を分かっていたと思います」
非常に珍しいはずの満塁での二塁牽制を見破るのは不自然
0694どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-Ebw1 [133.106.37.154])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:16:30.45ID:+JXTT3FNM
大山と佐藤スタメンなら三振が増えただけだろww
今日は菅野が良すぎたと素直に認めるしかない
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:16:52.89ID:YeZVk37v0
矢野評価してる奴は最近野球見始めたにわかだろ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-H2rd [118.10.200.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:06.57ID:lyt7mazU0
まあこの展開で勝ち抜けるのはおかしいよな。
まあ明日も負けると思って気負い過ぎずに見るか

【阪神】貧打変わらず完封負け…CS第1ステージ初戦落とし敗退率100%
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7d94603fd4e2a3e47922d9f2dccb259e723dd253
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:09.20
>>692
最低だな梅野wwwwwwwwwwwwwwwwww
明日ベンチ外にするべきかもなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0701どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-wYez [61.205.97.32])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:12.65ID:6Xb3jNNUM
>>664
warは圧倒的に近本の方が上
wRC+は近本が129、塩見が122とほぼ変わらん数字
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:12.72ID:Mk5mtPMd0
>>687
実は矢野自身がスパイという映画みたいな展開あるで
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:12.72ID:W52ygjoj0
まあ今日の菅野は打てん
スコアレスドローに持ち込むしかなかった
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.152.85])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:17.41ID:T6YLsL+20
無様なら試合やったな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7ShS [113.32.166.222])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:39.37ID:NnEpS+UR0
>>683
巨人が地獄の伊東なら阪神は地獄の有馬温泉あたりか
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:52.62
佐藤って引退前ジジイみたいな三振してたのに何で推されてるの?
島田に失礼すぎる
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-MrF0 [126.125.116.73])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:18:15.76ID:X8RrXz4N0
俺が言いたいのは
シーズンそのままのサインにしてたのはおかしくないかってこと。

時間も空いて相手も研究してくるからまた
変えるもんちゃうの?
やられてから対策する、ってのはそもそもおかしいやろ、と。
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-VJV4 [114.172.154.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:18:52.01ID:W52ygjoj0
藤本も肝小さそうやからなあ
マルテにスクイズのサインなら動揺してもしゃーないけども
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.152.85])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:19:02.37ID:T6YLsL+20
CSは3位チームのが勝ち上がる傾向あるもんな
せめて明日は勝ってほしい
0720どうですか解説の名無しさん (JP 0H1f-l/7H [193.118.69.93])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:19:57.77ID:vHF10jtOH
もう井川か球児を監督にしよう
阪神やセリーグ野球しか知らん奴じゃ無理や
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-szvh [180.26.119.135])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:20:19.15ID:qBRVynvC0
福本ですら佐藤輝スタメンで使えと言ってるな
福本が好きな島田外してもいいんだって
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd9-7ADf [27.127.136.196])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:20:19.82ID:2WuIJety0
>>676
じゃあサイン解読されてなくても
「藤本おどおどしてサイン出してるし一球外しとくか」
ってのも十分にあり得るな
0729どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-wYez [61.205.97.32])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:20:39.88ID:6Xb3jNNUM
佐藤が何故ここまでコンタクト率が落ちたのか原因は色々あるだろうが、それはもうどうでもよい
一番の問題は、打撃メカニクス的にぶっ壊れてしまった佐藤は、もう二度とシーズン前半のような打撃は出来ないということ
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:20:53.66
引退前ジジイ三振しかしてない佐藤持ち上げるの本当に虚しい
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff1-vonH [180.6.39.243])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:21:31.20ID:TDzZQssc0
1番近本2番中野3番マルテ
やっぱりこれが一番やと思う
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f04-iqSG [124.240.243.103])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:21:32.10ID:+P/9DhNR0
三塁コーチとマルテがあからさまに挙動不審な感じだったって声もあるけどマジか?
CSに向けて普段レギュラーシーズンでやらないことを奇策でやるのは個人的には好きなんだけど
それをあっさり相手に察知されるってほんとにプロか?
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-H2rd [133.204.130.0])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:22:04.92ID:d13udl/a0
普段からオドオドした人をコーチにすればバレない
0748どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-lw2b [133.106.148.244])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:22:29.32ID:kHL/1qGaM
>>739
やくせんでいえや
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-szvh [180.26.119.135])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:22:48.92ID:qBRVynvC0
矢野辞めてもいいけど来年誰がやっても叩かれそう
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:22:52.74ID:Mk5mtPMd0
>>734
もう沈没してるぞ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-7ShS [61.21.246.117])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:23:30.18ID:6N9MR0Mc0
明日はいっそ佐藤サンズ大山梅野使って前半戦オーダー組もうぜ
負けてもワンチャン6月にタイムスリップできるやろ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-Efna [114.69.134.63])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:23:38.67ID:vPiZ1V+D0
>>758
坂本木浪小野寺これからも使ってくれ!!頼む!!
弱すぎてありがたい!!笑笑
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:23:51.98
>>741
そりゃ佐藤打てなくてもチヤホヤファンがしてるんだから打つわけないよ
オリックスなら深夜まで猛練習だわ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.152.85])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:24:00.11ID:T6YLsL+20
あんなギリギリまで競り合いしてラスト二試合がコレとかあまりに締まらんな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f04-iqSG [124.240.243.103])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:24:16.67ID:+P/9DhNR0
>>754
阪神ファンの9割が「優勝できる戦力があるのに優勝を逃した!!」と思ってるから仕方ないね
0770どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Yr5Q [49.96.15.65])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:24:19.90ID:RUAxvLTzd
とりあえずハルトが問題なさそうでよかったわ
初めは少しは肘気にしてたのかもしらんが途中から大丈夫と分かって全く気にしないでバシバシ投げれてたな
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-Efna [114.69.134.63])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:24:21.67ID:vPiZ1V+D0
>>765
坂本木浪小野寺これからも使ってくれ!!頼む!!
弱すぎてありがたい!!笑笑
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.152.85])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:25:11.70ID:T6YLsL+20
>>772
だよね。
必死に否定して庇ってきてコレだよ
こいつらに期待したのが馬鹿だったんや
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:25:13.06ID:Mk5mtPMd0
>>741
矢野は干したら徹底的に干すぞ

来年は島田が.240 1本みたいな成績で固定されそう
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:25:21.30
>>769
生え抜きが情けないのに指導者のせいにするからね
オリックスなんか指導者情けなくても山本吉田は結果出してたからね
0780どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Yr5Q [49.96.15.65])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:25:27.52ID:RUAxvLTzd
>>751
島田糸原木浪坂本使って勝てるとは思わんやろ
一発どころかヒットすらないから酷いわ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd9-7ADf [27.127.136.196])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:26:04.57ID:2WuIJety0
>>582
アンチの構ってちゃんだからあぼーんしとけ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.152.85])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:26:10.62ID:T6YLsL+20
大山結局背中やろな
ホンマ原型ないボロボロのチームになったから、そら負けるわな
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:26:10.87
原はベテラン外様に優しいからいいね
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-Efna [114.69.134.63])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:26:24.45ID:vPiZ1V+D0
>>782
坂本木浪小野寺これからも使ってくれ!!頼む!!
弱すぎてありがたい!!笑笑
0793どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Yr5Q [49.96.15.65])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:26:27.10ID:RUAxvLTzd
>>776
そもそも来年はどこも外人が初めから揃ってるからな
横浜ヤクルト相手に序盤から貯金こんな作れんわ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-Efna [114.69.134.63])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:26:43.91ID:vPiZ1V+D0
>>790
坂本木浪小野寺これからも使ってくれ!!頼む!!
弱すぎてありがたい!!笑笑
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-bQ3l [118.16.40.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:26:44.44ID:0q93KJq00
佐藤とか言うゴミより牧を取っとけば優勝やったね
清宮と言い佐藤と言い、阪神は当然ながら一部の球団のスカウトって普通にファンよりも節穴よな
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-H2rd [121.86.174.77])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:27:06.93ID:GjxTwhh70
阪神首脳陣の構想ではセカンドは山田哲人で補強する予定やったんや
FA宣言しなかったした山田が悪い
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-szvh [180.26.119.135])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:27:07.61ID:qBRVynvC0
交流戦覚えてないんだけど
オリックス戦京セラでやっても阪神ファンの方が多いの?
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-A50M [153.239.3.133])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:27:10.37ID:8rcWnWJm0
>>676
これがほんまなら動揺する藤本もあれやけどそういう意思疎通とか出来てないのかってそっちの方が気になるわ
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:27:32.23
和田外様野球>>>超えられない壁>>>矢野生え抜き野球

外様野球最高 生え抜き野球ゴミ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-/5sr [153.134.160.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:27:43.85ID:djg9ZUvI0
>>716
3位が勝ち抜いたのって稀やで
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:27:46.65
>>807
圧倒的に山本
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-Efna [114.69.134.63])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:27:59.82ID:vPiZ1V+D0
お前らアホか??
坂本、木浪、小野寺とか二軍レベルが優勝争いで出てるチームが冷静に勝てると思ってんのかよ!!笑笑笑
バカすぎだろ!笑
バカどもが!笑
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-szvh [180.26.119.135])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:28:13.09ID:qBRVynvC0
>>801
山田 巨人大好きで阪神嫌いやで
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-jjF1 [153.246.246.164])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:28:18.12ID:l9gPI1520
梅野はお金を選ぶか試合選ぶのか
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:28:55.83ID:Mk5mtPMd0
>>791
村田「」
陽岱鋼「」
井納「」
0825どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Yr5Q [49.96.15.65])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:28:59.16ID:RUAxvLTzd
>>811
一出塁がなんやねん
ライトはもっと出塁するか長打がいるわ
ガチのアヘ単やろ四球ない長打ないで
0826どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-lw2b [133.106.148.244])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:28:59.64ID:kHL/1qGaM
>>815
三浦が原高津と内通してるから
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:29:25.94
>>824
今の佐藤は陽岱鋼以下だからね
0830どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-GjDK [126.196.148.53])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:29:38.94ID:C+D6DJMex
試合見れなかったのであれなんでなんですが
梅野規定で打率最下位だろうとなんだろうと100試合以上出て70勝くらいさせている捕手なんだから
阪神で1番の経験値と阪神の投手のデータ1番持っているのは梅野な訳でFAしたらほしい球団普通に有るよ
キャッチャーの経験値は重要やからな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f58-8HWY [163.131.204.165])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:30:04.21ID:srd2BRDc0
普段の一塁ランナーマルテ
矢野「・・・」ヘッドコーチ「・・・」三塁コーチ「・・・」打者「・・・」マルテ「・・・」

今日の一塁ランナーマルテ
矢野「エンドランや!」ヘッドコーチ「!?あわわ・・・」三塁コーチ「!?あわわ・・・」
打者「!?あわわ・・・」マルテ「!?あわわ・・・」

そら外すわw
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-QP1h [131.129.218.30])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:30:26.75ID:ztjPaJL70
梅ちゃんはFAで日ハムに
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:30:29.77
梅野に高額残留したらいいじゃん
お金上がる生え抜きなんかいないんだし
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:30:52.58ID:ofhtIBfn0
>>812
いや1stの話ね
ファイナルは今年入れたらこれで5回連続の3位の進出
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-bQ3l [118.16.40.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:31:20.89ID:0q93KJq00
>>816
糸原はええんか…?
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-/5sr [153.134.160.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:31:39.74ID:djg9ZUvI0
>>832
大不調から蘇ったのって近本ぐらいか
みんなそのうち上がってくると思われながらずっと上がってこなかったな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f24-vonH [211.135.123.107])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:31:44.19ID:4Hs9y7gk0
甲子園のビジター席設定が
ロッテ=6ブロック
ソフトバンク=3ブロック
オリックス・日本ハム・楽天=2ブロックだった記憶があるけど
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:31:46.20ID:Mk5mtPMd0
>>834
しゃーない

人的は近藤で我慢するか…
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-szvh [180.26.119.135])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:32:01.25ID:qBRVynvC0
今 野村克や星野が阪神の監督なら梅野 坂本どっち使うかな?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff18-t1WE [119.241.60.149])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:32:07.29ID:3dwjpVgZ0
CSまで巨人頼りとか情けなさすぎるやろ…
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-P1lY [126.236.6.58])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:32:19.64ID:h7UDM6AMp
遅めの秋の風物詩到来や
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-8ksp [170.249.98.30])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:32:48.03ID:x1+47XbN0
CSなんてもっと気楽に楽しめばいいのに
何でギスギスしてんの?

糸井なんかCSのMVP取った年にトレードされたからね
そんなもんよ
今を楽しみなさいな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:33:13.80ID:ofhtIBfn0
こんだけ不調の選手の調子が改善されないんだから明らかに問題あるわな
守備と打撃のセクトはガラリと入れ替えしないと来季なんか勝負にもならない
でも、なんか今年は本当疲れた
いつもV逸なんかダメージ無くすぐ切り替えれるけど、絶望感が半端ない
どうすんのよこれ来年
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:33:31.92ID:Mk5mtPMd0
>>847
どっちも使わずカツノリ使うぞ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1c-MPKP [211.131.5.100])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:34:00.19ID:LPl5dRTl0
 
今年の阪神の7月上旬の悪行リスト

2021/07/06 火曜日 ←近本サイン盗み
2021/07/07 水曜日 ←腹いせに3死球
2021/07/08 木曜日 ←負けてたから雨の中続行して逆転勝利
2021/07/09 金曜日 ←勝ってたのでピンチだったから雨天コールド
2021/07/10 土曜日 ←梶谷骨折破壊、2軍でサ盗疑惑


盗んで、当てて、当てて、また当てて、 降雨ガッツポ、また当てて・・・

優勝しちゃダメな球団
阪神
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:34:18.75ID:Mk5mtPMd0
>>853
近本って専属の打撃コーチ居らんかったっけ?
0870どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Yr5Q [49.96.15.65])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:34:36.84ID:RUAxvLTzd
小幡はフェニックスで75打席でops.850残したんやから来年ちゃんと競争させろよ
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:34:38.49
>>863
福留いたら佐藤なんかずっと二軍だよ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:34:48.80ID:ofhtIBfn0
にしてもウィーラーにバカバカ打たれたな前半のパターン
悪いとこだけ前半を取り戻しやがって
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:35:39.04ID:ofhtIBfn0
しかし阪神ボロカスに言ってるけど、そんなとこに負けまくったチームの奴らには言われたないわ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff18-t1WE [119.241.60.149])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:36:24.54ID:3dwjpVgZ0
>>875
そういえばロッテは劇的勝利してたな
同じ2位なのに酷い落差だ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-bQ3l [118.16.40.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:36:38.96ID:0q93KJq00
>>878
阪神は70年間で日本一1回の雑魚球団やけど
セリーグパリーグどの球団にも頭が上がらん雑魚球団やぞ?
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-8ksp [170.249.98.30])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:36:42.57ID:x1+47XbN0
>>878
ボロクソ言ってるのは身内ちゃうの?
他球団って阪神にそんな興味あるのかね
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:36:57.40ID:ofhtIBfn0
明日勝てても明後日は厳しいやろな
でも、一回は勝ってほしいわ
コレで終わりではあまりに悲しい
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-szvh [180.26.119.135])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:37:01.23ID:qBRVynvC0
>>873
ヤクルトならオリックスに勝てる可能性ある
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-LFne [106.180.51.9])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:37:09.43ID:OC/MtvR9a
土壇場のここで勝てなきゃって場面になるとことごとく負けるいつもの阪神
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-d8YD [210.20.140.141])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:37:26.86ID:03pVPlj60
虚カススレ荒らしに行こうぜ
あいつらもう許さねえ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1c-MPKP [211.131.5.100])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:37:34.37ID:LPl5dRTl0
 
今年の阪神の悪行リスト

・サイン盗み
・恫喝
・タニマチクラスター
・ファン大声応援&暴力事件
・忖度雨天コールド
・プロアマ規定違反
・中日石川昂弥に死球骨折
・梶谷破壊(右第3中手骨骨幹部骨折)

ぱっと思いつくだけでもこれ
まあこんなチームが優勝したらダメだよね
 
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:37:40.41
>>887
最低な中堅だなwwwwwwwwwwwwwwwwww
嶋や大城を見習えよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff18-t1WE [119.241.60.149])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:37:43.48ID:3dwjpVgZ0
ヤクルトオリックスで古田イチロー解説なら見てみたいわ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:37:45.56ID:Mk5mtPMd0
>>881
まだ見ぬ新外国に期待する暗黒時代の楽しみ方に切り替えや
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1c-MPKP [211.131.5.100])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:37:50.38ID:LPl5dRTl0
>>873
ヤクルトならオリックスに勝てる可能性ある
0899どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-P1lY [126.236.6.58])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:38:02.20ID:h7UDM6AMp
弱いんだからしゃーないやろ
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:38:46.57
ロッテは外国人に優しいからね
阪神は外国人に冷たい
生え抜き無能なくせに
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:39:15.13ID:ofhtIBfn0
悲しいが弱いな
しかし、どうしたら良いんやろな
なまじ戦力ある状態だからなお分からんな
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:40:36.49
マルテを叩きながら佐藤は指導者のせいにしてもらう甘いチーム
マルテは移籍しろ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:40:51.40ID:ofhtIBfn0
ウィーラーと吉川に打たれて負けるってホンマいつも通りやな
最終回もせめて一点は取れや
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-7ShS [61.21.246.117])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:40:52.68ID:6N9MR0Mc0
そろそろ金本語録と矢野語録で打線組んで戦わせたいわね
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-V/wd [60.114.151.231])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:41:32.88ID:XOuLpvq/0
どうせ今のチーム状態じゃヤクルトにボコられるんだから巨人に惨敗してくれたほうがマシだわ
ハルトもヤクルトには全く通用しないし西をヤクルト戦先発させるみたいだし日本シリーズは100パー行けない
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:41:41.49ID:YeZVk37v0
ポジバカさん今年も負ける
0923どうですか解説の名無しさん (JP 0H1f-l/7H [193.118.69.93])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:41:58.71ID:vHF10jtOH
そうか来年はスアレスおらんかもか
じゃあチャップマン藤浪劇場やな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:42:04.69ID:ofhtIBfn0
とりあえずシーズン完走出来る打線を作らないと
悪い時期はあるにせよ、0になるとか問題外やわ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:42:20.63ID:Mk5mtPMd0
8近本
6セミエン
3バースの再来
7バースの再来
4糸原
5大山(2020バージョン)
9柳田と化した佐藤
2ポージー


これで来年は優勝やろ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-Kq/F [220.99.142.24])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:42:42.62ID:Onu18+wm0
神宮のチケット売りに出すかw
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qKav [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:43:18.48ID:YeZVk37v0
来年スアレス抜けてざまあねえわ矢野
最下位で辞任だなこりゃ
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-UIoD [126.156.12.89])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:43:23.09ID:FdhfEarip
・うちが1番勝利数が多いのに何でヤクルトが優勝だよとヤクルトを叩く
・借金持ちの巨人が何でCSに出て来るんだよと巨人を叩く

どちらも開幕前から決まってたルール
なお両チームに負ける模様
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-Kq/F [220.99.142.24])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:43:41.15ID:Onu18+wm0
>>928
4糸原がアカンからやり直し
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-V/wd [60.114.151.231])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:43:47.12ID:XOuLpvq/0
そもそも甲子園無敵の菅野相手にあんなゴミみたいなオーダーじゃ10試合やっても点なんて取れねーよ
ソラーテ使えよ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:03.00ID:Mk5mtPMd0
>>942
外そうとしたら次々不幸が起こったから外せなかった
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:10.88ID:ofhtIBfn0
今日は1番期待できた目がスコアレスドローだったからな
2点目以降奪われた時点で詰みよ
一点なら事故的なんでまだわからんかったが
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-H2rd [113.197.170.137])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:21.69ID:MZtj/3HN0
>>936
俺もどっちもリアルタイムで知らない。

岡田は代打で亀山出されてたのと、変なスキャンダルで覚えてる。
真弓は代打の神様で活躍してたのと
オッサンなのにカッコよくて、昔から印象いいわ。
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-8BbZ [153.232.55.158])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:41.70ID:sX3vJVEj0
君たちサイン盗みして勝ってただけやんか
勝ち上がる資格はない
大人しく負けなさい
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-V/wd [60.114.151.231])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:45.58ID:XOuLpvq/0
ヤクルトとロッテの日本シリーズになって日本一はロッテだろうな
短期決戦での強さ的に
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:46:06.61ID:ofhtIBfn0
前の最終戦の糸原のエラーで何かが切れた感じはしていた
切れたままだったな
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:46:42.88
おりせんも阪神バカにしてるな

999 どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-6pKn [49.96.16.188]) sage 2021/11/06(土) 18:41:56.36 ID:q6BFB3UCd
サイン盗みがばれて下落したのに
オレらオレらの矢野おもろいな
てかサインがバレてるんじゃなくて矢野の単細胞がバレてるんだろw
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:47:33.18ID:ofhtIBfn0
近本故障大山故障で完全に終わったわな
とりあえず、近本高橋遥が良くはなかったにせよ元気で良かったわ
来年また頼むでって感じや
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-H2rd [113.197.170.137])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:48:04.83ID:MZtj/3HN0
>>963
2014年の福留みたいだな。
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:48:05.17
生え抜きが情けないからサイン盗みしてる言われるんだろ
しっかりしろよ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-/5sr [153.134.160.91])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:48:13.91ID:djg9ZUvI0
>>962
そらピッチャーがボール球放ってこなきゃ四球は取れんよ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-H2rd [133.204.130.0])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:48:19.51ID:d13udl/a0
CSは一位通過のチームにとって罰ゲームでしかない
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff1-vonH [180.6.39.243])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:48:45.75ID:TDzZQssc0
ロハスよりサンズ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-V/wd [60.114.151.231])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:48:52.07ID:XOuLpvq/0
1番島田とかクリーンアップが近本糸原とか暗黒時代のスタメンかよ
今日の非力スタメンで今年ホームラン何本打ったんだよ
菅野から連打とか無理なんだからサンズ大山佐藤使ったほうがまだマシだった
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:49:35.86
佐藤は福留に背番号返せよ
島田叩く権利もねーよ
佐藤いないときの外野の方が良かったわ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:50:09.45ID:ofhtIBfn0
とりあえず、このチームではダメやわ
大幅に戦い方を変えなきゃダメ
矢野も、今年の戦い方ではダメって結論出たんだから、どのみち結果出なきゃクビなんやし思い切って改革しろ
さしあたり久慈、北川藤本あたりは切れ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-8BbZ [153.232.55.158])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:50:49.13ID:sX3vJVEj0
>>968
生え抜きとか関係なく前後の数字見たら明確すぎる
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-V/wd [60.114.151.231])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:50:50.93ID:XOuLpvq/0
>>979
そんなルール一度たりともない
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-Jzw2 [220.148.177.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:50:56.71ID:Mk5mtPMd0
ロハスとか居っても居らんようなもんやからマルテを保険して外国人2人連れてこいよ

今年の不甲斐ないやつ減俸すれば金は集められるやろ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-1mhF [60.72.136.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:51:12.44ID:ofhtIBfn0
甲子園菅野は無理やて
こっちも0に抑えるしか無かったわな
引き分けでも良いアドバンテージは活かさなきゃならんかったね
0991どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-3KU7 [126.179.255.203])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:51:19.50ID:CwGU/8Mtr
>>946
今日はハルト、及川、坂本は悪くないよ
相手が良かっただけや
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:51:50.38
>>984
矢野やめさせて梅野がスターのチーム
和田やめさせて鳥谷がスターになったときと同じか
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-bQ3l [218.110.78.199])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:52:19.83ID:9XpicJVs0
CSのアドバンテージにあまりシーズンの成績が加味されないのが問題。
対戦チームに1つアドバンテージ、5ゲーム差ごとに更に1つ、
勝ち越し勝利数に達した場合は不戦勝で上位が上に行く。
これくらいやっていいだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況