X



こいせん 全スレ転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:35:31.75ID:H9FoFkCN0
どこが素晴らしいだ
このニワカ野郎俺に暴言吐いてきて俺を潰すために人気取りにスレ立て始めたクソ野郎だろ
全員で潰せこんなニワカ丸出しのクソジジイは
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:38:20.66ID:YQJGLTvk0
>>若い選手がこっち(マツダ)に来る。来年に向けてね。なかなか見ることがなかったので、力量を見てみたい」と“審査”していく構えを示した。
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-vonH [116.81.25.159])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:50:14.02ID:Da/Celf20
野球の技術も大事なんだろうけど、自分の体としっかり向き合った選手の方が大成するね。
宇草も怪我したことが結果的に良かったのかもしれない。
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-iZdp [124.38.51.250])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:52:41.66ID:vXVdtbvl0
陽性者急減のワケは「ウイルスの自滅?」仮説を検証

そして「ワクチンによる抗体がデルタ株には効いたが、ガラクタには効かなかったので増えたのではないかということなんですね。ワクチンによって、(正常な)コピーの方は抑えられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9727080d80cc8b640932073332f0ef037fbb29a3

ワクチン接種した俺のおかげってこと?
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-slLX [60.119.91.59])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:54:30.07ID:E+HZ7zVF0
>>17
コロナなかったら最後まで田中松山堂林長野で回してたかもしらんし…
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-WZZu [126.236.122.193])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:56:55.26ID:CPVca/PQp
>>30
今日はリモートかや?
0035どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-WZZu [126.236.122.193])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:58:01.26ID:CPVca/PQp
>>34
いいねえ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:03:25.88ID:H9FoFkCN0
>>27
やっぱりホンモノのガイジだったか・・・
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.71.246])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:04:04.77ID:diaw4zpDa
宇草は足にボルトいれた状態であれだけ快速飛ばしてたんだから
万全ならとんでもないことになるな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ffa-vFI6 [124.44.39.35])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:08:39.58ID:/unqSPmu0
スムーズさを欠いた采配は、攻撃でも見られた。象徴的だったのは9月7日の中日戦(マツダ)だった。七回1死満塁、代打松山を起用すると、中日ベンチは右の田島から左の福に交代。松山がベンチ前でスコアラーに情報を確認していると、代打の代打長野が遅れて登場。さらに投球練習の終わりごろに三塁走者会沢の代走田中がベンチを飛び出した。数回、自らを指さして交代かを確認した会沢には戸惑いがうかがえた。

佐々岡は記事をきちんと読めよ。
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-S+ev [125.196.138.239])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:13:44.73ID:oaX7QGDk0
佐々豚早くも迷言連発だな
「ヤクルトを見るとベンチワーク(一体感)ができているのかなと感じた。」
「若い選手がこっち(マツダ)に来る。来年に向けてね。なかなか見ることがなかったので、力量を見てみたい」
「チームの底上げをする。弱くて負けたんですから」

こいつの発言聞いてるとちっとも優しくないよな
というか地頭が悪すぎる、今までのどの監督よりもぶっちぎりで頭が悪い
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-Fjbr [122.22.216.228])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:16:00.83ID:85ZuGfJs0
おはようございます。
https://i.imgur.com/gWfVIzw.jpg
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-Fjbr [122.22.216.228])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:21:54.87ID:85ZuGfJs0
広島・佐々岡監督「弱くて負けた」 マツダ訪ね若鯉らに1軍C切符奪取を呼びかけ(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8466cc54ca835bcbb59ba6ba5112c718c307793

これで佐々岡が成長したと考えたくないね監督適性が−100が−80になったくらいのもん
若手これから確認するって「3年目の今更?」って感じだし
コメントに厳しさの欠片もない緩すぎる
これじゃ競争心なんて育ちゃしないでしょ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-S+ev [125.196.138.239])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:28:06.05ID:oaX7QGDk0
>>49
こいつのどの発言に対しても他人事感が強いんよね
まるでたまにカープの様子を見に来るだけの解説者かのよう
とてもじゃないが監督の発言とは思えん
前に書いたけど頭悪いなら悪いなりに考えて発言出来るよう話し方教室に通うべき
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WZZu [126.35.202.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:37:14.58ID:mUBkCRYdp
ロッテもコロナで大量離脱しても優勝争いしたからねえ
コロナは言い訳にならんな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-Fjbr [122.22.216.228])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:38:21.44ID:85ZuGfJs0
改めて緒方監督のコメントみると文字でも熱量が伝わってくる

広島敗退、緒方監督「自分の責任」 ラミレス監督に脱帽「ズバズバ来られた」 | Full-Count https://full-count.jp/2017/10/24/post89540/
0063どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WZZu [126.35.202.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:41:09.49ID:mUBkCRYdp
続投要請を即受諾したのはビックリしたな
1日くらい考えるポーズみせろよな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:41:22.91ID:YQJGLTvk0
1年目 新人だから
2年目 コロナだから
もう言い訳できないよねAクラス入らないと問答無用でクビだよね
0068どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WZZu [126.35.202.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:44:10.82ID:mUBkCRYdp
他球団からしたら佐々岡続投は大歓迎だよ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-S+ev [125.196.138.239])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:44:59.83ID:oaX7QGDk0
>>63
モヤモヤしてたらしい
辞めさせれるのかビクビクしてたのかもな
空気を読めない奴だよね
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-S+ev [125.196.138.239])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:49:38.01ID:oaX7QGDk0
>>66
ただボーッと眺めてただけなのにあと1本だのやってもらわないと困ると言う監督より何ぼかマシやろ
解説者にこぞって采配批判される監督他に知らんで
藤川にもボロカスに言われとったし
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:52:17.93ID:ApYPKVTNa
>>64
来年 誠也が抜けたから
 
このチームは成績より観客動員数で人事決まるからな、来年は間違いなく最下位だから 
 マツスタに行かない
 グッズを買わない
 周囲に低迷の原因は世充オーナーのせいと言う

の三原則で赤字から身売りの希望の道へ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-S+ev [125.196.138.239])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:54:54.01ID:oaX7QGDk0
元が佐々豚をこのまま恥をかかせたくない一心で続投を決めたのかもしれん
ここでもしクビにしたら史上最悪の無能監督で終わってしまうからな
本人が全く反省してないから今年と同じ事繰り返しそうだけど
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:56:18.28ID:ApYPKVTNa
>>44
シーズン中誰か描いていたな

アマ時代から広島中心とした中国地方でしかキャリア積まず、現役時代もカープ一筋だが古葉阿南時代を知らない、解説もRCC

要するに広島から出たことないから野球観や勝負勘の幅が狭い

対照的なのが高津と新庄

まあ元のカープ一筋好みが諸悪の根源

 
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:57:35.93ID:ApYPKVTNa
>>80
同じ思惑でピーコ続投したことがあって
結果、2005年参照…
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:58:21.01ID:ApYPKVTNa
>>81
またメジャー実績ない、ネブラスカかよ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f91-vonH [222.230.65.159])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:59:04.71ID:O6zVwtkt0
佐々岡さんは決めてたこと以外の判断が遅い感じはするよね。
先発続投させたら打たれてもなかなか変えずに結局満塁になってから変える。
塹江やケムナが打たれても追いつかれるまで変えない。
でも島内はちょっとランナー出したらすぐ変える。
決めたことしかできないなら事前にあらゆる想定をしておいてほしい。
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-S+ev [125.196.138.239])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:59:19.55ID:oaX7QGDk0
栗山が何言おうと佐々豚とは格が違うんでね
一応日本一の監督なわけだしAクラスも何度かあるし
コーチ時代から何もしてない挙句更に悪化させる監督なんぞ
自分の責任にしてとっとと辞めればいいのよ
何がモヤモヤしてただよアホらしい
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:02:10.76ID:ApYPKVTNa
>>89
仮に黒田や新井で結果です無能で叩いても退任したら前のようにリスペクトできるけど

悪いのは全て田舎組織の松田一族なんだから
三村さん
 「カープの監督は酸素ボンベなしで海潜るようなもの」
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-aaDj [14.12.126.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:02:52.45ID:AVcCYLhJ0
ツベの勝ち癖の奨成インタ観た
今年一番印象に残ってるのはドーム巨人戦でマスク被って九里と組んで勝った試合
東出に「来年外野手が入って来るよ、ライバルが増えるね(ニコッ)」と言われた
究極の目標は3割30本30盗塁、しかもそれをキャッチャーでやれたら

1軍で出る為に外野もやるけど、やはりキャッチャーは諦められないようね
どうにか上手く育ててくれ球団よ
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-B+90 [106.128.141.161])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:03:45.76ID:xoQbOKVJa
また外国人監督にならないかなあ
メジャー流の采配が見たい
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-S+ev [125.196.138.239])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:04:35.84ID:oaX7QGDk0
>>82
解説者の頃からわけわからん事言ってた無能だしな
とにかく喋りが下手くそ、あと語彙力が異常に低い
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.69.76])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:05:23.07ID:mOR99179a
佐々岡にクレバーさが足りないから河田入れたら
河田の求めるレベルが高過ぎて選手と息が合わず
広輔がひたすら牽制死する始末
球団がいうパイプ役はマジで必要と感じたわ
0104どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FZwe [49.98.148.73])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:07:49.09ID:G/vb8RwId
来季玉村昂也の片方または両方駄目な可能性は考えとかないといけない
どちらかというと昂也の方が怪しいかな
玉村はストレートに力があるけど昂也はそうではない
もっとも玉村は疲労残りのままだと危ない
まあだからこそのアンダーソンなんだろうけど
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:10:31.45ID:ApYPKVTNa
>>96
高津、石井みたらメジャー経験ある監督も可では
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.69.76])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:11:27.47ID:mOR99179a
高卒2年目デビューのジンクス
昂也→トミージョン
アドゥワ→壊れた
遠藤→旅に出た
山口→旅に出た

玉村は果たして・・・
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:12:22.74ID:H9FoFkCN0
玉村は来年半年くらい休ませてもいいくらいでちょうどいいくらいだと思うわ
正直故障の一歩手前くらいまでは着てると思っていいでしょ
0112どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FZwe [49.98.148.73])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:13:31.83ID:G/vb8RwId
森下14
大地12
九里09
床田09
玉村07
昂也05
安打05
小林04

合計65

これくらい安仁屋算してくれんかのう
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:13:48.51ID:ApYPKVTNa
>>105
給付金より消費税減税や民主党政権が決めたガソリン税一時停止の方が経済活動に波及効果ありそう。
株価と政府内にプラスにならんからしない
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:15:56.99ID:ApYPKVTNa
>>114
同じ思いだから
外部コーチやトラックマンで佐々岡をフォローしろとは思うわ。緒方がアナログで超人的にやった活動を他人に求めるなと
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-S+ev [125.196.138.239])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:16:15.28ID:oaX7QGDk0
>>112
安仁屋算馬鹿にしすぎでしょ
大瀬良と九里は18はいくよ森下は20
来期は120勝とか言い出すぞ
0119どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-uOmQ [49.98.219.163])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:16:15.37ID:aextUh/pd
パヨク「選挙に行け!民主主義を守れ!」

パヨク「自公に投票する奴はバカ」
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc9-TwtK [116.199.187.75])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:17:19.53ID:dslbPFpe0
来日前年
ネバ(20年)
MLB 17試合(0先発)0勝3敗 19.0回被安打24 被本塁打5 奪三振23 与四球10 防御率7.11 WHIP1.79
AAA 登板なし

ドリュー・アンダー(21年) 
MLB *9試合(*1先発)1勝1敗 22.0回被安打20 被本塁打1 奪三振*9 与四球*6 防御率3.27 WHIP1.18
AAA 15試合(12先発)4勝5敗 70.2回被安打55 被本塁打8 奪三振86 与四球29 防御率3.06 WHIP1.19

少なくともネバさんよりマシなのは間違いない
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:17:54.31ID:ApYPKVTNa
>>119
ズミン、維新 「アカガー、アカガー」

ズミン、維新  「選挙勝ったから消費税増税考えるわ」
0123どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FZwe [49.98.148.73])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:17:59.37ID:G/vb8RwId
佐々岡も指揮官の資質はないが元と球団幹部にも責任の半分はあるわな
0128どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FZwe [49.98.148.73])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:19:20.20ID:G/vb8RwId
アンダーソンの通称はドリュアンでいい?
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:21:16.08ID:ApYPKVTNa
アンダーソンはアメリカ出身?

これまでの例を見ると野球マイナー国出身の3Aクラスは個人では優れていても、日本での対応力やモデルチェンジが出来ない、応用力の乏しさを感じる、競技人口が少ないせいか揉まれてない弱さみたいな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-+P6U [153.240.214.3])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:21:37.02ID:VO2Uj6Fg0
ネバラスカスはメジャーレベルでも決め球にできる変化球はあるけどストレートは球速だけでノーコン
アンダーソンはコントロール良くてストレートは球速の割に空振り取れるけどメジャーレベルでは変化球が微妙

結構真逆のタイプかも
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-aaDj [14.12.126.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:21:51.34ID:AVcCYLhJ0
>>97
何なんだろうね、総合力で上なんだろうけど
肩は奨成が良いから牽制や盗塁阻止はニュータンより上そうだ
リード、キャッチングがニュータンの方が上て事かな
打つ方はニュータンも別に悪くは無いけど、奨成はまだ未知数の部分があるか
足は断然奨成だね
まあ今はニュータンが安心感あると見られてるんだろな
0135どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FZwe [49.98.148.73])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:22:02.36ID:G/vb8RwId
>>121
こうして見るとネバカス酷いな
こんなんが20年の新外国人投手本命だったとは
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:22:35.12ID:ApYPKVTNa
>>134
高卒と社会人の捕手経験の差では
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:23:58.52ID:ApYPKVTNa
>>135
ジョンソンの時のように本命が取られてプランB.cの候補だったかもね
 その時の本命はブロードウェイだったが
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:24:23.59ID:QG/K8EnT0
>>128
DA
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-bQ3l [60.110.47.67])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:24:57.83ID:D5PcxP9+0
>>106
男気黒田さんが満を持して一軍監督就任か?
当然一軍ヘッドor二軍監督には新井さんが適任だろうな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f91-vonH [222.230.65.159])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:25:54.40ID:O6zVwtkt0
ネバラスカスも中継ぎで試してみりゃ良かったのにな。
ミコライオみたいにクイックど下手でも活躍する選手はいる。
調整もそこそこに魔境のマリンで投げてそこから二軍漬けって選手も腐るで。
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:26:52.94ID:htgtH6Gc0
>>144
ファームでお試ししたよ
結果は…
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f91-vonH [222.230.65.159])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:30:09.03ID:O6zVwtkt0
>>147
まあファームで必死になる外国人もそんなにおらんで。
一回一軍上げてやりゃモチベーションも変わったかもしれない。
三連覇時みたいに上げる隙がありませんでしたならしょうがないけど、中継ぎも外国人枠もガバガバだったわけだから。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-bQ3l [60.110.47.67])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:31:12.00ID:D5PcxP9+0
そういや高津は山本浩二にあこがれてたな
日本一4度達成したので既にヤクルトでやることがなくなり
その当時の広島の監督が山本浩二だったかと
でオフのテレビ番組で確か?広島へFAで移籍したいってアピールしていたけど
御贔屓の広島はFAで選手を全くとらないからって嘆いていたのを覚えている
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:34:23.26ID:ApYPKVTNa
>>151
あーそれ、ドラ1で佐藤指名した時と同じパターンだ、高校野球見てる人は夏の甲子園でもうおかしかったと指摘してるし
 近年では鈴木寛人。
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:38:53.89ID:ApYPKVTNa
>>162
ロシア東欧圏出身者とのコミュニケーションならサンフレに経験値あるから参考にすればよかったのにな
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:40:06.34ID:ApYPKVTNa
>>164
追記
 先代の根本-古葉体制なら躊躇なく意見聞きに行ったのだろうが
 気位高い慶應ボーイのハジメちゃんは…
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.204.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:41:12.77ID:ApYPKVTNa
おすぎかピーコどちらかは福岡に移住して隠居してる、アサデスまだ出ているのかな?
0174どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FZwe [49.98.148.73])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:46:19.37ID:G/vb8RwId
>>144
中継ぎは蟹江ケムナ島内で満席です
0177どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FZwe [49.98.148.73])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:47:56.64ID:G/vb8RwId
>>160
名前
0180どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FZwe [49.98.148.73])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:52:53.82ID:G/vb8RwId
このチームは基本日本人優先
日本人の生活を優先した起用をする
助っ人が4人バリバリ働いたら日本人が4人ベンチウォーマーや敗戦処理や二軍になってしまうからな
今年で言えば78をネバカスバードで固めてしまったらオキニの蟹江ケムナ島内がビハインドか敗戦処理にまわり最悪二軍
減俸になるし下手すりゃクビ
日本人の生活を脅かす助っ人は歓迎されてないんだよ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.171.226.131])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:58:13.20ID:d3hkh5RV0
原 自分より有能なコーチを追い出す イエスマンで固める

佐々岡 目立つ日本人英語通訳をベンチから追い出す トレーナーの権限はく奪 
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-iWi7 [106.133.208.20])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:02:53.20ID:moeQF1Uoa
>>163
みんな知らないだろうけど後に佐々岡直伝のカーブがマネーピッチになるんだよね
0186どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF7f-vFI6 [103.5.140.145])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:08:03.58ID:QIs7hVGlF
>>87
佐々岡には島内がかつての連続四球マシーンのイメージが強いんだろうね。
後半戦になって明らかに改善されて、多少のランナーでは粘れるようになってるのに。
塹江を我慢するなら島内の成長を促したほうがチームの勝ち星に繋がるのにな。
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:16:00.47ID:htgtH6Gc0
>>152
ネバラスカスのモチベのために下で打たれてても意地でも上げるってそんなん他の選手のモチベ下がるでしょ
決していい中継ぎとは言えんが島内ケムナほか毎日頑張って抑えてくれてることもあるのに、ファームで結果出ないからネバラスカスねじ込むねそんで誰か二軍行けよなんておかしいよ

それに君が上で言ってる先発引っ張り過ぎってのもその三連覇の頃みたいにジャクソンヘーゲンズ今村一岡中田中崎と後ろしっかりしてたら佐々岡もサクッと替えてるだろう
0192どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-caIp [49.96.234.248])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:20:42.23ID:mxT0ZGlJd
無能なだけならまだしもコミュ障なのがキツ過ぎる
佐々岡のせいでチームの雰囲気がかなり悪くなってる
0194どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-7ME3 [49.96.20.119])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:22:08.71ID:/40RAkjjd
外国人打者に関しては12球団で一番下手なチームだと思うわ
エルドレッド、キラどころかシーボル先生ですら当たり扱いだろ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc9-TwtK [116.199.187.75])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:22:33.03ID:dslbPFpe0
お好みソース(´・ω・`)

サンスポカープ担当@sanspo_carp
広島は5日、新外国人として前ロイヤルズのライアン・マクブルーム内野手の獲得を発表しました。
今季3Aで32本塁打放っており、チーム待望の右の大砲候補です。
#広島カープ
https://twitter.com/sanspo_carp/status/1456446457653841922
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-caIp [49.97.13.213])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:25:00.25ID:cq9PQ5rvd
>>195
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-S+ev [125.196.138.239])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:25:38.16ID:oaX7QGDk0
リャイアン、リャイアン!!
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc9-TwtK [116.199.187.75])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:26:05.42ID:dslbPFpe0
公式はコメントも(´・ω・`)

ライアン・マクブルーム選手、選手契約合意!
https://www.carp.co.jp/news21/n-300.html
ライアン・マクブルーム(Ryan McBroom)選手との選手契約が合意に達しました。

<ライアン・マクブルーム選手 コメント>
日本という素晴らしい国でプレーできる機会を与えられたことにとても興奮しています。
広島のファンの方々に優勝を届けるためにプレーする事を待ち遠しく思っています
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.70.66])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:27:23.39ID:aE2ceISma
このコロナ禍は外人のメンタルフォローが一番大事
外出できない、家族と会えないはキツい
0230どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WZZu [126.35.202.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:34:57.81ID:mUBkCRYdp
団しんやの予想当たったんか
0233どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-DGnv [49.96.42.51])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:35:59.60ID:yzbQIvLWd
右 中村奨
遊 小園
中 宇草
一 膜振
捕 坂倉
左 西川
ニ 菊池
三 林

先発 大瀬良 森下 クリ
   床田  下村 玉村
   遠藤 高橋昂 小林 森
中継 森浦 島内 栗林
   新外国人 黒原 フランス コルニエル 大道

外国人あたりならAクラスは行けそう
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f98-N1Vx [124.219.156.193])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:36:38.74ID:Nti/B+R40
団野村のツイートガチだったのか
やるやん
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-bQ3l [180.60.55.3])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:37:05.02ID:Emb/Za/r0
緒方の著書
・キャプテン制は特定の選手に依存するから良くない
・作戦の失敗はキャンプで徹底させてない自分達の責任
・コーチ任せにせず、監督の意図と一致しているか確認する
・「何が何でも勝つ」という抽象的なのは駄目。選手に具体的な役割を与える
0244どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WZZu [126.35.202.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:38:34.64ID:mUBkCRYdp
>>235
こいせん民みたいにお漏らししちゃったのか
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:40:53.82ID:YQJGLTvk0
よし後中継ぎと野手の保険追加だな
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f98-N1Vx [124.219.156.193])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:41:42.78ID:Nti/B+R40
マクブルームはメジャーレベルの速球が打てない
如何にも日本向きのバッターだから期待
逆にストレートに強いだけのクロンはアレだったし
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-B+90 [106.128.142.17])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:42:30.92ID:mB7jR9YKa
マグブルームはまずはオープン戦で結果出して欲しい
クロンは全然ダメだったからな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-iZdp [124.38.51.250])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:42:45.76ID:vXVdtbvl0
>>227
残ってないけど探してきた

クロンは契約金30万ドル(約3150万円)、年俸80万ドル(約8400万円)
団首脳は、在籍7年間で通算133発を放った「エルドレッドのようなタイプ」と表現。
朝山打撃コーチは「引っ張りだけじゃなく、右中間にも本塁打を打っている」と日本球界で成功する要素を挙げつつ
「2割8分、30本は超えてほしい」と期待する。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/17/kiji/20201117s00001173041000c.html

クロンより年俸10万ドルやすいし、マクブルームの期待値はもうちょっと低いんじゃないかな?
とはいえ、打率2割8部はほしいし、本塁打も10本じゃ満足されない可能性はあるが
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-j4y4 [211.14.243.170])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:46:05.73ID:PtyjfcEQ0
>>242
小川
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-QbmD [61.125.74.38])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:46:16.71ID:x5T5WgBF0
やっと発表きたか
0270どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WZZu [126.35.202.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:49:06.21ID:mUBkCRYdp
>>267
CS前に合わせてきたな清田
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-iWi7 [106.133.208.20])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:55.27ID:moeQF1Uoa
>>191
もっと長野堂林を使え!って言ってそう
中堅ベテランがもっとしっかりしてたら若手使えなんて言われないんだよ
0285どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FZwe [49.98.148.73])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:57:17.72ID:G/vb8RwId
林は今季が1年目の小園みたいなもん
一度壁に当たるのは間違いない
そこから上がれるかどうかよ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:06:12.56ID:QG/K8EnT0
新庄は野球に対しては真面目だからな
球団から客寄せパンダをやってくれと頼まれて律儀にあのスタイル貫いてるだけだろう
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f98-N1Vx [124.219.156.193])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:16:45.12ID:Nti/B+R40
>>316
やっぱもう1人助っ人野手欲しいわ
誠也の穴を埋めるのは元から不可能だけど 最大限外国人野手を使って何とかしたい
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.68.254])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:17:00.32ID:GQyNdmLpa
誠也に残ってもらえ
3番打ってもらおう
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-Do2k [116.90.158.245])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:20:28.20ID:fgOsgypN0
ひるおびで晒される笘篠・・・w
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.171.226.131])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:20:55.90ID:d3hkh5RV0
コルニエルも最初は出番仕事を与えてくれることに感謝して生き生き投げていたのが
だんだんとフランスアのように佐々岡にむかついてきて手抜きを覚える
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:21:01.53ID:htgtH6Gc0
左利きって生きてくのにやっぱ厳しさある?
うちの息子が左利きっぽくて右に矯正するか迷ってる
でも矯正すると右脳左脳の歯車が少しバランス崩して鬱や言語障害になりやすかったりとか聞くし悩む
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-UaEN [106.128.61.80])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:24:19.52ID:9in5uayoa
>>322
年内はもう終わり
0348どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-Uirp [153.154.212.152])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:24:35.89ID:f7ywSwK+M
>>245
堂林「やあ」
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:24:40.04ID:H9FoFkCN0
マクブレーンくるのかよ・・・
カープにしては凄い補強だけどいかんせん左投なのが好きじゃないねぇ
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.68.254])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:25:48.67ID:GQyNdmLpa
つくづくクロンは外れだったな
日本で成功するって思考じゃなくて
自分の力を証明するって思考だったから
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa7-7ME3 [114.157.76.197])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:26:23.19ID:2NnL2IU/0
マクブルームはマレーロレベルの活躍してくれたらいいわ
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.68.254])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:26:41.76ID:GQyNdmLpa
>>350
甥はハジメ以上に財布の紐が固いと聞くぞ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:27:22.66ID:H9FoFkCN0
>>351
フォーム一切変えずにあのままやってりゃいけたんじゃないの
エルドレッズもノムケン指導入る前までは微妙だったし
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-sdeJ [223.132.15.237])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:30:46.52ID:nIy8lwbh0
マクブルームは完全に正ファースト不在の課題解消って去年からの継続補強であって、
外野取るとしたら誠也が正式に決まってからなんだろうね。ストもあるし不確定要素が多いから

代わり取ったけどやっぱり残留ですってピレラ菊池のときと同じミスになりかねないし
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-Fjbr [122.22.216.228])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:32:01.01ID:85ZuGfJs0
ピレラ帰ってこないかな
あの脚と全力プレーは好きだった
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:34:55.36ID:H9FoFkCN0
まぁマクブレーメンとは別に野手外人取ってくれることを期待しとくわ
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-FUeq [106.128.59.139])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:36:00.88ID:0qltVy46a
外野手はシーズン途中からパターンかもしれん
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-/xhl [180.24.159.44])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:37:25.50ID:+wYflqt00
>>341
左利きの方が有利な何かをするのならいいけど
そうでない場合はどちらかというと矯正した方がいいかな
世の中大多数が右利きなのであらゆるものが右利き前提になってるし

個人的に、右利きだけど野球だけ左打ちになってしまい
稀に難儀な事がある
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2g78 [126.51.93.152])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:37:39.03ID:GR6oLykN0
誠也が残るとしても長打打てるレフトが取れれば残りはセンターで競争してね、で良いと思うけどな
そうなってもセンターレギュラー候補は西川宇草野間(中村)ぐらいだし
正隨末包は完全に割食っちゃうけどね
チームとしては強くなるんじゃないか?
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:38:00.60ID:H9FoFkCN0
あとこれでコリン・レイを強奪できたら完璧なんやけどね
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-FUeq [106.128.59.139])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:39:02.41ID:0qltVy46a
来年の外国人枠ってどうなんだろな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:39:45.22ID:H9FoFkCN0
>>375
しょうがないよそういう世界だし
巨人よりはましでしょ
勝のが目的の集団だからな
そいつのためにあるわけじゃない
中村みたいにコンバート拒否の馬鹿もいるわけだし自業自得
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-Fjbr [122.22.216.228])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:40:34.22ID:85ZuGfJs0
>>370
バティスタぐらいガッツリ広島!って感じじゃなきゃ金のある方に流れるのは道理よな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:40:40.30ID:H9FoFkCN0
>>377
いや、元ソフトバンクのコリンレイ。知らないの?w
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa7-7ME3 [114.157.76.197])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:41:27.71ID:2NnL2IU/0
格安でいいからもう一人外国人打者を獲得してくれ
メヒアはおばさん達と一緒にカープうどんで雇えばいい
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-Fjbr [122.22.216.228])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:43:04.25ID:85ZuGfJs0
バレンティンなら笑顔で譲ってくれるわ
0392どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-FZwe [1.72.1.217])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:29.48ID:0Ui+0+cFd
マクラーレン・ホンダがカープ入りか
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.69.107])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:47:26.52ID:wTkedKWza
コロナ禍特例の延長無しはちょっと意味が分からなかった
震災の時の3時間30分ルール並みに謎
0400どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-FZwe [1.72.1.217])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:47:34.43ID:0Ui+0+cFd
野手版スットコ連れてくるくらいならサンズかバレでえーわ
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sad3-Fjbr [182.251.133.59])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:48:45.76ID:ac9K7JXTa
フェニックスリーグの後半韮澤急に出さなくなったのなんだったんだろうな
やっぱ怪我か
0404どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-FZwe [1.72.1.217])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:49:41.91ID:0Ui+0+cFd
>>397
最終戦菊池抹消も上本の出場機会確保が目的だからな
腐っとるわ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:51:41.94ID:QG/K8EnT0
>>391
韮澤いいよ
打撃はセンス高いし長打も打てる
来年は1軍で育てるべきだね
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-FUeq [106.128.59.139])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:52:24.83ID:0qltVy46a
>>404
その目的は公言してた?
それとも推測?
0413どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-FZwe [1.72.1.217])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:53:19.15ID:0Ui+0+cFd
>>411
推測w
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-xF7e [36.11.228.246])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:56:07.11ID:GodYKyotM
>>192
松田元の生え抜き理想主義を実践したら今の佐々岡になります
コミュ重視と過去の成功体験墨守、という
今の日本社会のダメな点が露出
0419どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-FZwe [1.72.1.217])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:56:20.30ID:0Ui+0+cFd
>>415
割高ったってたかだか2〜3千万くらいなもんだろうに
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-xF7e [36.11.228.246])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:57:18.44ID:GodYKyotM
>>403
 サンズは原辰徳が狙ってるだろ
0423どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-FZwe [1.72.1.217])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:58:07.44ID:0Ui+0+cFd
>>422
ナイスガイはお腹いっぱい
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-sdeJ [223.132.15.237])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:58:26.13ID:nIy8lwbh0
>>419
年俸6500万だったのに2年目半額になるオプションで合意するわけないっしょ
維持か契約金の分高くなるぐらい
0428どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-XAzo [126.158.40.173])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:00:14.94ID:nahucpBZp
>>401
秋季キャンプもリハビリ組の方に入ってるからそうかも
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-sdeJ [223.132.15.237])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:00:15.03ID:nIy8lwbh0
クロンと違ってダウンスイングのコンタクトヒッターだったし朝山好みだったんだろうね
現場は残したかったんじゃないかな
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-Fjbr [122.22.216.228])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:01:25.09ID:85ZuGfJs0
韓国で29本打ってるのは向こうの水が合ったからなんだろうな
https://i.imgur.com/NiZhLqc.jpg
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:05:02.43ID:H9FoFkCN0
まぁ日本人にあう打ち方が外人にあうとは限らないからなぁ
クロンはアッパースイングのままでいってたらもしかして通用してたかもな
0445どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-AWBd [1.75.8.8])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:09:01.45ID:nisBTsjQd
誠也抜いたら中日レベルの打線って首脳陣は気づいてないのかね
野球は長打だよ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-iZdp [124.38.51.250])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:09:15.12ID:vXVdtbvl0
>>437
内川の指導もあったが、カープ二軍で誠也指導したのは朝山
https://www.hiroshima-athlete.com/articles/-/517

朝山のスイング拒否ってのがようわからんな
二軍に落としたあとは二軍の打撃コーチが指導しているので、
朝山にこだわりすぎな気がするが

あと、結果を出せば別にスイングはどうでもいいわけで
結果が出なかった以上しょうがないんじゃないか? 
クロンは
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-nK1l [106.176.170.159])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:09:21.37ID:EIOn02+T0
それほど年齢いってない、真面目そうな見た目はクロンを彷彿とさせる
これでひとまず打つ方の心配はなくなったな
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-XAzo [126.158.40.173])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:09:38.79ID:nahucpBZp
外国人あとはセットアッパー候補だな
これが一番チーム成績に直結しそうだが
野手はもう取らん気がする
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:10:52.45ID:H9FoFkCN0
まぁあの外人野手大当たりの時代って山本浩二だとか内田だとか優秀なコーチがいたからねぇ
そのへんが関連してるのかもね
だって投手のほうはめっきり当たらなかったわけだから
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc9-TwtK [116.199.187.75])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:11:09.87ID:dslbPFpe0
クロンが激白「日本で成功できると信じている」。ダウンスイングの正体を解明した長距離砲がつかんだ手応え
https://news.yahoo.co.jp/articles/d21c9dc0d54d57419930c41c27a4517992a11823

>「一軍にいた時、打撃コーチから『ダウンスイングを心がけよう』と言われてきました。チャレンジしていたのですが、体の開きが早くなるし、
>ファールも多くなり、どんどん打撃の状態が悪くなっていきました。そもそもこれまでダウンスイングで球を打ったことはありませんでした。
>二軍降格となり、二軍でコミュニケーションをとっていると、ようやく打撃コーチが言っていたダウンスイングの正体が分かりました。
>日本で言うダウンスイングとは、バットを振り上げて下ろすのではなく、最短距離でミートポイントにバットを出すことだったんです。
>それが分かってから、ようやく心の中のモヤモヤが吹っ切れました」

クロンが打撃改造拒否ってなんの事?
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f91-vonH [222.230.65.159])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:11:41.19ID:O6zVwtkt0
誠也の代わりに○○じゃなくて、今年のチームと来年のチームは違うんだからチーム状況に合わせて作戦を考えればいい。
0458どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:13:51.96ID:hxm5JJApd
2年連続で投手がダメダメなのに何故か
打撃コーチの朝山が一番叩かれるよな
投手コーチ、スタッフの方が遥かに酷いと思うわ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:00.82ID:H9FoFkCN0
>>459
まじかよ
それは意味わからんな
やっぱ仮病だったか
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1c-sdeJ [58.87.213.132])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:34.35ID:XqAsZ6Qb0
>>453
東スポしかソースないんだよな、スイング改造拒否。まぁあそこも赤坂英一とかいるし
そのソースでも結局1軍にいるときはダウンスイングについて納得いってなくね?って気もするけど

広島・クロン抹消のあちゃー≠ネ真相…首脳陣の打撃フォーム改造を拒否していた!
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3312969/
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:43.36ID:QG/K8EnT0
>>453
1軍はコミュニケーションブレイクダウンしとる
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-nK1l [106.176.170.159])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:25.52ID:EIOn02+T0
スコットで懲りたのかもしれんがあれに
2年やるならクロンもう1年見たかったな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f09-x2xB [219.110.229.85])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:28.20ID:HCYnQLmX0
出るわけないだろどこが取るんだよ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:18:01.71ID:QG/K8EnT0
堂林は盗塁がうまいしチームには必要な駒だよ
0487どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-MrLW [49.98.138.135])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:19:54.72ID:yP06Gt6Md
>>458
打率とかOPSとかの数字だけ並べて打線はいいというのは違うから

結局ほしいときに点をとれないと勝てないってことは朝山もわかってるのにその方法として右打ちゴロ打ちの方向に走ってそれが失敗してるんだから叩かれるのはしゃーない

そんでこの点がとれないって話になると河田だけを叩きたがるやつがいるけど朝山も廣瀬も玉木も含めて全員の責任だわ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.171.226.131])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:08.37ID:d3hkh5RV0
韓国野球は国際試合対応よりも国内のリーグ野球を盛り上げるほうに行って
ストライクゾーンを狭く取って飛ぶボール使ったりしているから、投手不利で
打者はボコボコ打ちまくる
その弊害で国際試合では弱くなる
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-xF7e [121.110.142.103])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:21:30.65ID:ecj/Gzeo0
>>476
下手に油売っていたら給料と髪の毛減らされるぞ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:21:41.43ID:QG/K8EnT0
>>490
塁に出れないなら代走で使えばいいじゃない
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1c-sdeJ [58.87.213.132])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:22:42.87ID:XqAsZ6Qb0
>>488
KBOはトラックマンじゃなくてスタットキャストまで入れて主審の判定フィードバックしてるから
ゾーンも今の縦長なメジャー仕様だぞ、ボール含めて延長線上にあるから外国人の適応も簡単っぽい

逆にNPBは独自進化したのでマイナー成績とか関係なくNPB向きの選手を吟味する必要がある
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-Fjbr [122.22.216.228])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:24:48.27ID:85ZuGfJs0
>>478

https://sports.v.daum.net/v/20211011120400285
>複数の球団移籍最上位リストにあったホセ・マルモレホス(28・前シアトルマリナーズ)がNPB球団と口頭契約をしたという話がスカウトの間で出ている。
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-bQ3l [60.110.47.67])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:27:00.55ID:D5PcxP9+0
マスパンが思いのほか広島暮らしを満喫していてワロタ
下平さやかも同じくだな
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:27:13.17ID:QG/K8EnT0
なんでお前らそんなに堂林が嫌いなんだ?
イケメンだし将来の監督候補としていいんじゃないか
0508どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:27:45.36ID:hxm5JJApd
>>487
今年の広島の打線がダメだって分かるような数字なんかあったりする?
ちなみに投手については与四球と被本塁打多くて奪三振が少ないってので
今年の投手力の低さが伺えるけど
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:27:55.32ID:H9FoFkCN0
>>504
いやそれなら日本球団に入ればいいのになとw
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:28:46.15ID:H9FoFkCN0
大体開幕戦で怪我して帰国とか嘘くさいにもほどがあるからなテームズは
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:28:53.87ID:QG/K8EnT0
>>509
教頭招聘も追加しろよ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:30:31.80ID:YQJGLTvk0
堂林残留が最大の補強
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-zfeC [60.126.27.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:30:49.81ID:EnZ1A0410
>>505
堂林「FAしたい」
マスパン「私は広島に残る」

これだったら笑う
0523どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-MrLW [49.98.138.135])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:33:42.68ID:yP06Gt6Md
>>508
逆に聞きたいけどあなたが見てる成績にはあと一点とれてたら勝てた試合で点が取れなくて負けた試合の数は出るの?

ボロ負けの試合で勝敗に影響しないような展開での失点やホームランの数みたいな数字は出るの?


どっちも出ないでしょ。数字だけで勝負が決まるならそんなに楽なことはないよ
0526どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-XAzo [126.158.40.173])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:34:20.24ID:nahucpBZp
>>509
堂林をオチに使うのやめろ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:34:43.98ID:H9FoFkCN0
堂林残ったか
これは将来コーチかスカウトになるだろうな
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-IFJV [61.26.135.230])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:37:12.54ID:xznb783h0
朝山や迎がコーチやってんだから堂林が将来コーチやってても全く不思議じゃない
平石みたいに顔がいいから監督やられたら意外に有能だったパターンもあり得る
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f65-B5oV [61.200.124.4])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:38:01.45ID:vkRWyh8F0
スイングの方法については個人の感覚にもよると思うので絶対的な正解はないと思うけど
とりあえず夜間練習再開して振って振って振りまくって欲しいな

3連覇時代だってどうやって無駄なアウトを減らすか、追い込まれたら進塁打を狙うかみたいな方針だった
それであんだけ点が取れてたのは単純に1軍選手の打力と走力が平均的に高かったからだと思うので
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:38:08.29ID:QG/K8EnT0
イケメンは大事にしたほうがいいと思うよ
客に見てもらってなんぼの商売だしプロ野球も
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-NhSX [14.13.34.162])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:39:12.48ID:I0KaMGSs0
帝王の残留で来年の由宇は安泰だな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:39:25.16ID:H9FoFkCN0
堂林監督は正直見てみたいな
来年にでもなってくれていいくらい
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:43:37.36ID:QG/K8EnT0
堂林は走塁センス高いし守備も内野外野守れるからコーチにするにはいい人材だよ
カープ愛もあるしな
0545どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:43:45.68ID:hxm5JJApd
>>523
批判するにあたって何かしら根拠になりそうな数字出さないと主観で批判していることにならないか
何でもいいから出してくれるならありがたいけど
少なくとも投手に関してはさっき出したしそれに指標まとめているサイトでも投手が著しく悪いって示されているのは見たよ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-nK1l [106.176.170.159])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:46:34.60ID:EIOn02+T0
なんか宣言すれば引く手あまたのように聞こえないでもないコメントだな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:48:00.98ID:QG/K8EnT0
>>549
直線走る速さよりも走塁術だな
陸上競技じゃないんだから
0555どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-xmyV [133.106.220.152])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:48:09.19ID:TA4i3v7GM
ここまで嬉しくない残留
久しぶりだわ

マジでマスパンがローカルで見れるってだけやな
0556どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-n4z/ [126.250.19.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:48:25.22ID:ay13HYU8x
堂林残留おめ!
正直FA3名の中で堂林が一番残留が難しいと思ってた

補償のいらないCランク
今年の成績・起用からして来年はチャンス激減は必至
マスパンが子供3人+ワンコを抱えて広島と東京の行き来が大変
佐々岡が引き留めしたという報道なし

ってFAする理由しか思い浮かばなかった
なので残留してくれてメッチャ嬉しい
今後もマスパン共々堂林を応援していくよ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc9-TwtK [116.199.187.75])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:48:58.59ID:dslbPFpe0
>「やっぱりここまで12年間、カープでやらせてもらって、育ててもらった球団でもありますし、すごく愛着もありますので、
>カープでお世話になろうと決めました。僕自身も(戦力として)優勝という経験できていない。戦力として、一員として優勝を味わいたいので、
>来年しっかり戦いたい」

こうやって言ってくれるのは純粋に嬉しいわね(´・ω・`)
0561どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-xmyV [133.106.220.152])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:49:45.56ID:TA4i3v7GM
残留しても去年から当然年俸下げるけどな
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-FUeq [106.128.59.139])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:50:39.23ID:0qltVy46a
まあ正直林はまだまだ不安なんで右打ちサードとして頑張ってくれ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-HtQE [118.108.85.32])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:50:39.73ID:lrKgQpQK0
残ってくれる選手は応援するで
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.171.226.131])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:52:28.57ID:d3hkh5RV0
残るしかなかった
0570どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:52:51.87ID:hxm5JJApd
>>556
欲しがりそうな球団あるかな
確か中日は今年補強しないって言ってなかったっけ?
0574どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:54:25.14ID:hxm5JJApd
堂林と安部はもう一回奮起してくれないかな
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-FUeq [106.128.59.139])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:55:22.32ID:0qltVy46a
サードの層が今もなお薄っぺらいのはいかがなものか
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:55:24.50ID:QG/K8EnT0
>>572
中村末包には期待してるがまずは下で正随や奨成との勝負に勝ってからだな
いきなり1軍とかないよ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2g78 [126.51.93.152])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:55:41.39ID:GR6oLykN0
>>508
PF考慮するとそこそこ頑張ってる感じではある
wRC+と得点が読売とで逆転してるので打順の組み方は工夫がいるかもしれない
注文つけるとしたら長打率
補強失敗もあるけど誠也と坂倉がいてリーグ三位はちょっと寂しいね
後半戦のようにしっかり振ることを徹底できれば問題ないと思うけど
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-bQ3l [60.110.47.67])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:57:07.88ID:D5PcxP9+0
長野の人的補償での獲得は大下容子アナウンサーが一番喜んでたな
長野がMVPとった際に妻である下平さやかにニュースを読んで欲しいとかで
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f91-vonH [222.230.65.159])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:58:19.88ID:O6zVwtkt0
レギュラーだとうーんだけど、堂林はいた方が良い選手ではある。
たまに出て2割5分くらい打ってくれると良い。
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:59:23.36ID:XxUlq1OR0
有原獲れ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:00:55.67ID:YQJGLTvk0
はよ大瀬良と九里残留せい
0599どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-xmyV [133.106.220.152])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:01:03.93ID:TA4i3v7GM
バレンティン戦力外なるらしいけど、1億ぐらいで取れないの?
ファーストと外野やれるからドンピシャやん
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:03:19.19ID:XxUlq1OR0
中日は石川ら若手と
今年ドラフト指名した野手
そしてこれから新外国人を獲得する
若手をクビにしてまで 堂林を獲ることはない
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:05:50.57ID:QG/K8EnT0
立浪てあれ茶髪か?
ただの白髪染めだと思うが
0617どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-XAzo [126.158.40.173])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:06:20.24ID:nahucpBZp
>>611
左ボディ
0618どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-N1Vx [126.194.116.205])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:07:04.48ID:V796gKQCr
>>611
ヒエッ
0622どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:08:47.74ID:hxm5JJApd
>>577
俺が見たサイトだとwRC+が僅かに横浜を上回ってリーグ2位だった覚えがあるけどな
ただヤクルトぶっちぎりで巨人広島横浜はどんぐりではあったな

長打率は低いのは確かだな

ただ
ヤクルト 山田村上
巨人 岡本坂本丸
横浜 オースティン牧
っていう凄い打者が他の球団にもいるからまあ仕方ない部分あるんだけどな
上の選手達は育成どうこうよりそもそも才能が凄い選手だし
0626どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-VD6h [153.148.96.16])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:10:42.39ID:sOb/dIXfM
堂林は介錯してあげて第2の人生歩んでもらった方がいいな
アレはプレッシャーに押し潰されるタイプだろう
若手の出番を奪ってまでチャンスをもらって、打てなかったらどうしようって考えて打てなくなるタイプ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-xF7e [121.110.142.103])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:12:20.43ID:ecj/Gzeo0
>>617
パァン
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-iWi7 [60.132.235.16])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:13:12.69ID:rtBq717w0
去年くらいやれれば普通にスタメン候補でしょ堂林
やれなきゃ2年くらいでクビ
わかりやすくていい
在広許してくれた嫁に恩返ししろよほんと
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-HtQE [118.108.85.32])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:16:18.83ID:lrKgQpQK0
>>636
アプリ入れてる?どう?
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:17:00.24ID:XxUlq1OR0
誠也がメジャー行ったらライトも守れる新外国人を誠也マネーで
獲得するはずだ
今日のはファーストで 坂倉と比較してもそんなにプラスにはならない
問題はライトの誠也のマイナスをいかに少なくするかだ
そうしないと今年より更に弱くなる
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-HtQE [118.108.85.32])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:19:30.99ID:lrKgQpQK0
>>641
了解
県民だから入れてれば何かしら情報得るんだろうけど
正直カープだけでいいと見送ってた
確かに詳細知れるならいいかな入れてみよう
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-j4y4 [211.14.243.170])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:19:43.46ID:PtyjfcEQ0
>>639
うちのコーチたちのコメントでよくある動画見てこれは打つと思うっていう薄っぺらいコメントがなんか恥ずかしい
0648どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-XAzo [126.158.40.173])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:19:55.29ID:nahucpBZp
>>628
禍って
改名したらいいんじゃね
こっちの方が強そう
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-WuQ+ [126.242.196.174])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:21:06.77ID:jO5OUQRL0
>>536
まああと1年くらいじゃないかね
代打でもダメだったら由宇でコーチ適正見るんじゃね?
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:22:43.08ID:YQJGLTvk0
松山は確か分離ドラ4位やろ
よく持ったよ
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.71.202])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:25:39.19ID:QeXzF0q6a
FA年にこんな成績落としたなんて堂林が初めてだろ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:26:21.47ID:htgtH6Gc0
堂林残留キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-XAzo [126.158.40.173])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:27:14.59ID:nahucpBZp
>>657
失笑って言ってるんじゃないの
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:27:31.82ID:htgtH6Gc0
>>374
>>542
やっぱ左利きだと大変そうだね…
矯正すると脳に影響あるから受け入れるしかないね…
0665どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-xmyV [133.106.220.152])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:28:44.58ID:TA4i3v7GM
>>657
入団時は丸みたいになりたいと言ってたけど
移籍確定してからキャンプ時では前田に変わってて不憫だなと思ったわ
0669どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sHbI [49.98.218.195])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:31:14.99ID:hxm5JJApd
本人が広島にいて良かったって思ってくれるのなら何よりだな
三振展とか球団含めて迷走してきた時代があった訳だし
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-iWi7 [60.132.235.16])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:32:39.75ID:rtBq717w0
>>661
左ききだけど別に慣れるよ
自販機とか改札とかそういうもんとして右でやるし
人によるかもしれんけど
おっしゃる通り矯正はしない方がいいってのが昨今の流れだから本人のやりたいようにでいいと思う
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-NVKI [27.141.110.177])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:32:51.25ID:Jij3oS+b0
松山は意識低い系だろ。
そうでなきゃ怪我もしてないのにあんなに劣化するものか。
守備練習は全く真面目にやってないという噂もあったし。
技術は持ってるしバッティングの手本ではいいが、そういう奴がいいコーチになれるかねえ?
0681どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-JVLa [1.66.102.198])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:37:11.06ID:s4UrmCKFd
石崎って一瞬代表にも入ってたよな
若手主体で、西川も入った時だったっけか
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:39:02.63ID:XxUlq1OR0
林は松山を参考にしたが上手く行かず
今は東出にオリの吉田とかを参考に変えたら
今年6月から打ち出した
林の打撃フォームは昨年と変わっただろ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:40:12.06ID:XxUlq1OR0
誠也フォームはドラフト6位指名の末包が完全真似してるな
0691どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-JVLa [1.66.102.198])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:40:48.60ID:s4UrmCKFd
>>684
丸刈りにした福は、まるで構成員みたいだったな
0710どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-xmyV [133.106.255.115])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:48:56.39ID:lSjJLLf4M
堂林が最速残留宣言ってなると
生涯カープ宣言してた九里や広島の嫁を貰った大瀬良も少なからず迷ってるって事だよな
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:49:41.83ID:XxUlq1OR0
堂林はドラフト指名した時も
カープに一番行きたかったとコメントしたからな
カープスカウトが一番熱心に見てくれたという理由で
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.71.215])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:50:27.25ID:o1lpjw5Qa
>>710
大瀬良九里と堂林じゃFAの価値が違う
0715どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-N1Vx [126.194.116.205])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:51:13.80ID:V796gKQCr
石崎よりも元西武小川が欲しい
今季二軍では防御率0点台の貴重な変則左P
全然行けるでしょ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:51:59.35ID:XxUlq1OR0
ところで FA残留で多額契約金ゲットした
野村投手は今年何勝したの?
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb2-B5oV [122.222.1.200])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:54:35.82ID:J3+Hfg550
キャッチャーの能力を数値化するコラムがツイにあったんだけど
肩の強さではシーズン10点の差しかつかないらしい
実はフレーミングが一番差がつくんだって(シーズン25点くらい

薄々感じてたけど、キャッチャーの肩ってどうでもいいな
打撃>>>>>>>>>>>>>>>>フレーミング>肩
こんな感じやろ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:55:43.97ID:YQJGLTvk0
牧田欲しいな
1年限定なら通用しそうやし
0729どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-xmyV [133.106.220.152])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:56:59.23ID:TA4i3v7GM
思い返せば會澤は決断早かったよなー
アツこそ男の中の漢よ
0735どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-N1Vx [126.194.116.205])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:59:56.97ID:V796gKQCr
https://youtu.be/6Mu6FSZaVlk
プイグがもし日本に来たら笑うわ
メジャーも手放すほどの訳あり選手だけど実力はガチやからな
0747どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WZZu [126.35.202.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:04:32.54ID:mUBkCRYdp
>>696
マスパン残留か
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:04:49.36ID:H9FoFkCN0
>>735
これはほんと欲しいねぇ
個人的にはサンドバルとかロンゴリアみたいな元日米野球のメジャーリーガーも欲しいわ
エンゼルスのシモンズもええな
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-/y2Z [106.128.71.86])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:07:16.64ID:D3sLVngca
高津ってあまり知られてないが現役時代
ヤクルトを一度退団するときオファーしてるんだよな
振られたが
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:08:27.85ID:XxUlq1OR0
高津がヤクルトを退団したときに
カープは1000万円で入団交渉した
高津はあまりにも安いのでお断りした
一方横浜の石井琢朗は1000万円で了承しカープに入団したいきさつがある
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:10:39.68ID:XxUlq1OR0
鈴木誠也が抜けることになれば
ライトを守れる外国人が必要になる
誠也マネーが入れば
これから年俸の高くなる選手も市場に出てくるがレベルも高いから
獲得しないと行けない
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:12:01.16ID:XxUlq1OR0
>>762
2000万円は新井だよ
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WZZu [126.35.202.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:13:21.89ID:mUBkCRYdp
>>767
実際はもっと貰ってたらしい
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-vonH [113.38.35.170])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:13:25.16ID:uWDPqZ1H0
高津の父は広島カープの後援会のメンバーであり比治山の自宅に江夏が訪れたこともあるし大下剛とは広島工時代からの知己だ。高津が実さしたる績がなくても亜大に行けたのも広商出身の大下が当時の亜大の内田監督(広商出身)に紹介したから。
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:13:59.92ID:XxUlq1OR0
カープは高津は獲りに行った
新聞記事になっていたし、高津も丁重にお断りした記事もあった
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:14:08.65ID:H9FoFkCN0
やっぱ今年は間違いなく吉野ブライト正木の中から一枚とるべきだったよねぇ
スカウトは何考えとるんだ馬鹿が
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:18:42.41ID:XxUlq1OR0
>>781
スポーツ新聞で読んだよ
嘘いっても仕方ないだろ
信じたくなけば 別にいいけど
0784どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-FZwe [1.72.1.217])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:18:57.94ID:0Ui+0+cFd
大瀬良九里より堂林優先
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:22:14.97ID:XxUlq1OR0
高津をヤクルトを辞めたとき
カープが獲らないかなと俺は注目していたから
やはり獲得に動いたかと必死に記事を読んだよ
あまりにも安いので断ったみたいだが
当時カープはダイエーを戦力外になった加藤伸一を1000万円で獲得したり
してせこく補強していた
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-bQ3l [113.148.238.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:22:16.09ID:H9FoFkCN0
まぁヌネスに関しては凄いとしか言いようがない
ようやくカープも多少外人に金かけるようになったがいつの時代も他球団の3歩下をいってるな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:27:04.25ID:XxUlq1OR0
>>794
そりゃ 出来高オプションとかつけて
最終的に2000万円なったりするし
あくまで新聞記事は推定価額だからな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-QVGU [106.139.111.121])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:27:57.00ID:sRNpvlox0
>>795
新井のときは若手厨もそうだけど
一番覚えてるのは残った功労者を差し置いて1軍とかありえないって意見だったな
酷い奴は2軍で幽閉して惨めに現役を終わらせろというのもいたが
何故か悲しいかな新井を中心として若手主体のチームに生まれ変わって
残った功労者組が2軍に追いやられて優勝しちゃんだもんな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:28:09.50ID:XxUlq1OR0
>>799
俺も高津が断り入れたときショックだったよ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:32:10.30ID:XxUlq1OR0
こいせんって そんなに歴史古いのか
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:35:42.41ID:XxUlq1OR0
だが ダン野村が出てくると 怖いよな
なんかたくらみがあるのかと思ってしまう
ダン野村の弟はカープに在籍してたんだけどな
すぐにクビ切られたから 恨んでいるのかな
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-+Epa [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:37:08.29ID:3Wf7ECoz0
>>825
数年って一昨年はメジャーで打ってるだろ

882 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2021/11/05(金) 15:18:56.85 ID:R9sA8VTE [2/2]
日本ハム・ヌニエス、1年契約で推定年俸は1億8000万円プラス出来高払い。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202111050000414.html

883 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2021/11/05(金) 15:20:06.01 ID:3QgyGHbn [2/4]
>>882
おいおい本気かよ
このレベルくるようになったか
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-vonH [113.38.35.170])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:37:32.77ID:uWDPqZ1H0
>>801
会澤なんてまだかわいいほうでヤクルト・山田哲人のFA移籍などその前年からマスコミ内で
「2020年 プロ野球はオフが本番(山田FA移籍)」と位置付けられ各スポーツ紙、タブロイドらは
「ヤクルト球団取材特別版」を編成して山田の宣言待ってたら体制整う前に山田が残留決めちゃった。
あれが各マスコミのトラウマになり今年もFA戦線大物多いが「騒いでもどうせ・・」となり、この時期でもFA特集記事は少ない。
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:39:40.84ID:XxUlq1OR0
>>827
そうか
俺は仕事でカープ選手来たら 優遇していたけどな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:41:39.51ID:XxUlq1OR0
ヌニエスは過去 日米野球代表で来日している映像あり
有名なんだろうけど
体型みると守備が下手そうだな パリーグ向きと見た
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-o50x [27.82.175.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:42:59.23ID:TpEMhReu0
ここ最近で「絶対残留してくれ!!!」って思ったのは丸と會澤だけだわ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-vonH [113.38.35.170])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:43:23.96ID:uWDPqZ1H0
崇徳高校が共学にしたら応募者が多すぎ合格者出しすぎて生徒過多になったと聞いた。広陵みたいな山の中と違い都心部でもあるので有望中学生が集まりそう。
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:44:34.27ID:XxUlq1OR0
カープの野村投手は今年何勝したんだろう?
リリーフを拒否してるか?
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-o50x [27.82.175.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:46:19.16ID:TpEMhReu0
投手のFAも痛いんだけど
野手の主軸が抜けるよりまだマシだから今年は割と気楽に見てる
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:46:39.92ID:htgtH6Gc0
>>671
ありがとう
日常の多少の不便さはそこまで気にならないけど、やっぱ箸とペンは気になってる…
けど無理に持ち変えさせてもやりづらそうにしてるしそれがストレスかもしれんし…
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:47:57.72ID:XxUlq1OR0
大瀬良か九里出たら
有原を獲得して欲しいわ
その金で
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:52:32.22ID:htgtH6Gc0
ソウトクみたいなギラギラした男子高に女の子投入しても大丈夫なの…?
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-o50x [27.82.175.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:52:42.66ID:TpEMhReu0
>>857
誠也はもう仕方ない
不可抗力や
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:58:41.63ID:XxUlq1OR0
盗塁阻止率なんて 
投手のモーション次第だからな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:05:46.48ID:XxUlq1OR0
野村今年0勝か?
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:08:30.23ID:XxUlq1OR0
だが、有原にはカープもドラフト1位指名したからな
評価してくれたことに悪い気はしてないだろ
0880どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-FZwe [1.72.1.217])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:09:48.23ID:0Ui+0+cFd
>>879
アカデミーなんてメヒアが増えるだけ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-bQ3l [110.130.132.68])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:09:55.91ID:CbFWssYh0
>>632
嬉しいコメントだな、残留で良かった
変に移籍なんかしたらマスパンにも変な悪いイメージ付きかねない
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:10:33.89ID:XxUlq1OR0
鈴木誠也しだいだろ
メジャー決定なら
ライトをまともに守れる新外国人獲得しないと
補強にならないよ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-bQ3l [110.130.132.68])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:12:04.75ID:CbFWssYh0
広島球団と誠也の両者的にはポスティングですでに合意してるだろうが
問題はメジャーのストライキがどうなるかだな
それ次第でまさかの誠也メジャー移籍延期もありえる
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:15:08.04ID:XxUlq1OR0
マクブルームは外野は下手らしいから
ファーストになる
そうなると 打率2位の坂倉の打撃が生かせない
仮に打撃が坂倉より劣ると
弱くなってしまう
鈴木誠也が残留なら必要ないが
メジャー入りなら ライトの外国人は必要だ
0891どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-FZwe [1.72.1.217])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:17:57.31ID:0Ui+0+cFd
>>887
元が助っ人育ててるオレカッケーやりたいだけだからな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:19:12.35ID:QG/K8EnT0
お前らはFAされたらブチ切れるくせに
残ったら残ったで残ったやつを叩くのな
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WZZu [126.35.202.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:19:38.02ID:mUBkCRYdp
>>865
その2人は台本だろ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vonH [126.58.254.91])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:21:35.77ID:662QXVqi0
https://i.imgur.com/Sd9uYjV.jpg
なかなか味わい深い12年前
マエケンと一緒におる選手は誰?
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-wcAp [14.13.9.192])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:26:01.28ID:htgtH6Gc0
>>898
立浪「長髪ヒゲ禁止」

福「髪型は別に野球に関係なくね?」

福、肋骨が折れる

tps://i.imgur.com/gSN0oAF.jpg
tps://i.imgur.com/klZ7iBR.jpg
tps://i.imgur.com/cU9YrHU.jpg

【球団発表】
福敬登投手は、4日の練習中に左脇腹に痛みを訴え、名古屋市内の病院で精密検査をしたところ、左肋骨の骨折が判明したため、本日からリハビリ組に入ります。
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-UaEN [43.234.218.40])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:26:48.32ID:+Neo2hq70
マクブルームは誠也の代わりではなく、元々クロンに期待していた右の大砲の位置付けだよな
誠也が正式に出るとなったらもっと大物が来るはず
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-+Epa [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:33:00.35ID:3Wf7ECoz0
本来は由宇にシャワーがないといけないんだけど、なかったので
ドロドロでバスに乗って大野でシャワる。年功序列で監督、コーチからなので
若手が入るころにはお湯が出ないわけ。真冬でも水。マエケンはそういう環境で育った
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vonH [126.58.254.91])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:35:27.54ID:662QXVqi0
>>901
サンガツ
与田もいることに気付いてほしかった
あと手前は佐々岡でしょ?
0931どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WZZu [126.35.202.140])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:39:47.97ID:mUBkCRYdp
>>898
ボクコクボだな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-JzFZ [180.144.51.57])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:43:20.30ID:YkIHGT2m0
ハムの外人マクブルームとアンダーソン足しても足りないやんけ
うちも億越え2人は取ってこいよ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-+Epa [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:48:55.22ID:3Wf7ECoz0
イスラエルや英国の例をみて3か月は持つと思われた集団免疫が早くも怪しい
発熱外来の電話が鳴り出した地域がある。
英国ではデルタプラス、そして10%がニューデルタプラスで医師たちは後者を恐れてる

来年の2月頃から一般向けの3回目の接種が始まる。来年も変らないと思うわ
規制緩和した英国では日に4万人が感染し死者数が300人/日に届こうとしている
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/united-kingdom/
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-+Epa [221.18.35.47])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:51:15.63ID:3Wf7ECoz0
米国 ピーク時の29%・減少傾向 12:58 更新

米国での感染者数は減少傾向にあり、平均で1日71,659人の新規感染者が報告されている。1日平均人数のピークだった1月8日の29%になる。
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/united-states/

まだ1日1000人以上死んでる
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-SRug [124.38.51.250])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:52:53.40ID:vXVdtbvl0
東京  日   月  火   水  木   金  土
08/22 4448 2537 4328 4334 4783 4350 3691 計28471 4067/日 *84%
08/29 3124 1969 2926 3176 3097 2534 2370 計19196 2742/日 *67%
09/05 1854 *974 1634 1840 1677 1246 1276 計10501 1500/日 *55%
09/12 1072 *615 1011 1058 *832 *790 *865 計*6243 *891/日 *59%
09/19 *563 *301 *258 *538 *533 *239 *382 計*2814 *402/日 *45%
09/26 *302 *155 *250 *268 *219 *200 *198 計*1592 *227/日 *57%
10/03 *161 **87 *144 *149 *143 *138 **82 計**904 *129/日 *57%
10/10 **60 **49 **77 **72 **62 **57 **66 計**443 **63/日 *49%
10/17 **40 **29 **36 **41 **36 **26 **32 計**240 **34/日 *54%
10/24 **19 **17 **29 **36 **21 **24 **23 計**169 **24/日 *70%
10/31 **22 ***9 **18 **25 **14 **25 **** 計**113 **18/日 *77%
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-H2rd [153.232.7.189])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:59:06.68ID:QG/K8EnT0
>>937
同い年のオリ杉本が3割30本で今年ブレイクしたからね
堂林にとっては不可能な数字じゃない
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-vonH [113.38.35.170])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:00:21.19ID:uWDPqZ1H0
>>869
河内って本郷の横の河内?
サルと蛇のほうが人間より多そうな田舎・・。
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:02:06.47ID:YQJGLTvk0
労基投げるやん
0953どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-WuQ+ [126.167.123.225])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:04:41.60ID:7BWEvd0wr
>>673
なんでこんな嘘つくんやろか
0956どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-WuQ+ [126.167.123.225])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:06:59.49ID:7BWEvd0wr
>>954
まあお嫁さんだけでも俺も完敗
0957どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.13.93])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:07:37.32ID:itDHW8dZd
>>751
あれは、チーム内でもほとんど言わなかったみたいよ
FA記事で後輩投手が「何も連絡受けてない」と困惑してる談話出てた
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f91-vonH [222.230.65.159])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:07:55.14ID:O6zVwtkt0
ヌニェスは1億8000万円+出来高か。
やっぱりメジャーで実績ある選手はお高いのな。
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-WuQ+ [126.242.196.174])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:10:01.74ID:jO5OUQRL0
日本に来たら横一線
プライドが勝つかハングリーが勝つかよ
頑張れマクブル
0968どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-N1Vx [126.194.116.205])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:20:20.45ID:V796gKQCr
マルモレホスもハムかよ凄いな
カープもあと1人スーザJrかオハーンあたり獲得しろ
0972どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.13.93])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:21:35.46ID:itDHW8dZd
マスパン残留か
今年最大の補強だな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-xF7e [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:22:40.83ID:YQJGLTvk0
マルホモもハムかよ
すげー
0976どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.13.93])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:23:28.60ID:itDHW8dZd
CSは関心薄いし、そろそろスライリー狩り解禁だから準備しなくては
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-WuQ+ [126.242.196.174])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:24:13.60ID:jO5OUQRL0
ハゲ狩りしようぜ
0978どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+VVE [110.163.13.93])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:24:23.35ID:itDHW8dZd
>>965
王監督、元気?
0984どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-DGnv [49.96.42.51])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:26:22.05ID:yzbQIvLWd
こんなデータ紹介してる人いたけどクロンやっぱやべーな
これで見るとマクブルームはBarrel/BBEが10.7%、O-swing26.6%らしいからスモークサンタナと同じあたりかな
結構いい位置


https://twitter.com/Baseball_Namiki/status/1456189954204200965?t=bQ3r2v2pkxIGxmgrDPi-WA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-vonH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:29:46.41ID:XxUlq1OR0
最近巨人も中日も新外国人の成績がぜんぜんダメで
あまり期待したらいけないのが分かる
阪神の外国人も微妙
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-quPC [106.128.136.149])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:35:51.98ID:le0hqh27a
マルマルモリモリハムか 新庄体制で本気出してる
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-iWi7 [219.125.66.59])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:37:58.09ID:49vZhx4Y0
まさかじゃないけどメヒア保険(笑)とか言ってマグブルームと心中する気か?
頭おかしいだろ
0996どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-N1Vx [126.194.116.205])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:38:02.48ID:V796gKQCr
団野村すぐバラすやんけこいつw
0998どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-FZwe [1.72.1.217])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:39:46.15ID:0Ui+0+cFd
堂林は開幕直前に故障で出遅れたのが痛かった
秋季・春季と順調に消化できればワンチャンあるかも
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-Fjbr [14.13.18.225])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:39:47.24ID:0f7fuWOy0
おじいちゃんじょばじょばじゃん
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-q2Gm [126.159.207.27])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:40:52.76ID:pW6YwG6v0
テレビ派の石原表情が固すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 9分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況