X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-/0kT [153.232.234.167])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:35:26.08ID:xGUBM52S0
まああの年の脚は凄まじかったわ
天皇杯も観に行ったけど簡単に山形粉砕したしなあ

山形もJ1昇格プレーオフで磐田を山岸の奇跡的ゴールで粉砕して
難なく千葉倒して昇格決めたってのに

プレーオフ第1戦はヤマハスタジアムで見たわ
同点なら磐田が勝ち上がりの後半ロスタイム
あのセットプレーは本当に鳥肌が立った
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-HC9a [124.208.123.172])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:37:17.29ID:XcRsGOKn0
誠也残留か

もう一生涯カープでいいよ?
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124f-pgtM [203.168.65.251])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:40:56.21ID:/BmmTheE0
誠也をメジャー中継で見るの楽しみだ。もちろん残留してくれるのなら尚良し
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-rbIv [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:44:34.04ID:KVkU6L0T0
>広島・鈴木誠也がマツダ最終戦で意味深≠ネ記念撮影 達川氏は絶句「これは…」
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3758473/

これが「本拠地ラストショット」となるのか――。広島・鈴木誠也内野手(27)が29日、本拠地最終戦のヤクルト戦(マツダ)終了後、グラウンド上でチームメートと意味深な記念撮影≠行った。

 試合後に行われた本拠地最終戦セレモニーではスタンドに集まったファンに大きく手を振り、白い歯をのぞかせながら終始穏やかな表情。そして、その後には鈴木誠を中心に小園、西川、石原、野間、坂倉、森下の7人とともに笑顔でカメラの撮影に収まるシーンが見られた。

 米スポーツ専門局「ESPN」など複数の米メディアの間では鈴木誠を巡って今オフにも前倒し≠ナMLBへ移籍する可能性が報じられている。

 この写真撮影中、思わずテレビ中継では解説者の広島OB・達川光男氏は「これは…鈴木誠也が中心だからねえ…」とつぶやいて絶句。SNS上でも数多くの鯉党たちが「この写真はなんだよ…意味深すぎる」「あぁぁ 涙腺崩壊」などと書き込んで大騒ぎとなっていた。
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-/0kT [153.232.234.167])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:44:52.84ID:xGUBM52S0
サッカー面白えと思ったのは
2012年9月22日のグランパス戦だな
カープがだらしないのでサンフレッチェでも
見ようかと何気に行った瑞穂陸上競技場

後半ロスタイムギリギリの森脇ゴール!
ピクシーがペットボトル蹴り飛ばして会場を後にするのも見えたw

こう言う試合をするチームが優勝するんだなあ
と思ってたら2012年11月24日に来たよ!
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124f-pgtM [203.168.65.251])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:47:42.24ID:/BmmTheE0
誠也をメジャー中継で見るの楽しみだ。もちろん残留してくれるのなら尚良し
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-MW9d [124.38.51.223])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:47:48.31ID:cOIgbu8l0
ゲノム変異、修復困難で死滅? コロナ第5波収束の一因か
新型コロナウイルスの流行「第5波」の収束には、流行を引き起こしたデルタ株でゲノム(全遺伝情報)の変異を修復する酵素が変化し、
働きが落ちたことが影響した可能性があるとの研究結果を国立遺伝学研究所と新潟大のチームが30日までにまとめた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffc3131185430e24ea85bf09f4f8181e7ab3fa24

コロナ自滅説が出てきたみたい
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-/0kT [153.232.234.167])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:50:06.88ID:xGUBM52S0
>>57
瑞穂の方が近いからええんだわー
豊田はなあ
ヨタのせいで公共交通機関が整備されとらん
名鉄本線からの三河線、地下鉄鶴舞線、愛知環状鉄道
とあるけども、どのルート使っても
名古屋から1時間以上掛かるとかおいコラ

名鉄は普通以外を走らせたいらしいけどねえ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-ne// [180.24.159.44])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:51:27.08ID:IhnhWsSn0
サンフレの試合を初めて見たのは
2度目のJ2落ちが決まった入れ替え戦の第2戦
試合&セレモニー後に久保社長(当時)の大吊し上げ大会が始まったのでしばらく見てたけど
寒いので途中でリタイア
あの後も別室に移動して続いたらしいが
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-T6jD [126.53.68.90])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:52:50.10ID:/hmLIXPi0
だから誠也のポスト後釜を育成しろと忠告したのにバカな奴らだ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:54:02.42ID:b5oQ6oka0
自分も地下鉄が瑞穂止まりだった頃に
瑞穂競技場行ったことがあるが昔すぎて
何しに行ったのか覚えとらん
グランパスの試合だと思うけど
豊田は手前の橋渡る時風が強かった思い出が
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-3OaB [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:55:03.42ID:qxc4mFaw0
>>64
知立がリニューアルオープンする2023年からは名古屋方面から豊田まで特急が通るから楽しみにしときんさい
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:01:09.66ID:b5oQ6oka0
>>77
最初で最期の輝きになるな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:01:15.78ID:8C46ZUGt0
車庫飛ばし
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sacf-f50/ [182.251.130.45])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:04:12.72ID:LgwT7N+va
実際本音言うと最近FA行使しないで残留した選手が鳴かず飛ばずなの見ると、保証された場所でぬくぬくするより心機一転競争した方が更に上を目指せるんじゃなかろうかと考えてしまう。
柱の選手が居なくなると残された選手達もさらに奮起して成長せざるを得なくなるし血の入れ替えという点でも両方に利があると思う。
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:07:06.41ID:8C46ZUGt0
立浪監督w
0098どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-flnY [183.74.192.28])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:08:20.62ID:hZwZnKgsd
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/28/kiji/20211028s00001173044000c.htm
>休養を目的に1、2軍を頻繁に入れ替えて、投手の登録抹消延べ60人はリーグ最多だ。救援投手の3日連続登板は12球団で唯一なく、50試合以上登板は富山(51試合)だけ。
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.70.105])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:10:53.91ID:Y6EFK6Xba
今年の誠也の成績って球史に残る帳尻合わせだから
それだけはどうしても腑に落ちない
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sacf-f50/ [182.251.130.45])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:11:43.54ID:LgwT7N+va
>>92
そんなもんかねえ
そうなると余計に後輩の成長の邪魔しちゃ行かんわね
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:12:42.90ID:8C46ZUGt0
バットをください
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.70.105])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:13:46.75ID:Y6EFK6Xba
>>106
だから球史に残るって言ってるやん
選手としての実力は否定してない
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:14:56.93ID:8C46ZUGt0
デーブwww
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-/0kT [153.232.234.167])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:15:09.09ID:xGUBM52S0
>>103
わしゃあファン感の翌日早起きしてあさイチの電車でビッグアーチに行ったんだ
市内の宿が取れずに西条でなんとか宿が取れたんだよな

なんとか行列並んで入場待ってたら、入場開始直前には山の方まで行列並んでてビビった

優勝するとこんなんになるんですねえー!
0127どうですか解説の名無しさん (JP 0H2e-ByqF [61.199.190.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:19:34.06ID:JY106RELH
不謹慎だけど、佐々岡と河田が濃厚接触者とかで離脱して高あたりが緊急昇格して最低限の指揮とれば3位いけたんじゃないかと思う。高は采配古いけど、佐々岡や河田みたいに選手のモチベーション落とすような事はしないでしょ。
0137どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-y+gg [133.106.160.178])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:23:49.56ID:rMa7amnFM
守れて打てて四球取れて指標稼いでるし
試合だけ見てても横浜相手にHRとかファインプレーとかで丸に3位を阻まれてるわけで

こっちはフルイニで田中をぶっ潰してるし巨人を墓場と見下して気持ちよくなってる場合ではないね
田中は最高出塁率取ってたしもっと活躍できたと思うのに
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:23:59.99ID:b5oQ6oka0
>>136
佐々岡監督に全部!(´・ω・`)
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-/Eaa [58.13.0.168])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:25:10.88ID:GM25BWjO0
>>10
あなたは陰謀論とか簡単に信じそうですね
ウケるわ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:26:23.82ID:8C46ZUGt0
正田きた
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:38:24.66ID:b5oQ6oka0
明日は宮崎は雨か
フェニックスも無さそうじゃのう
暇じゃのう
0175!omikuji (ワッチョイ 4240-ujBL [101.2.151.36])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:41:16.06ID:ME1A9nkY0
サッカーの話題あったけど、今年のヤクルトの優勝シーンにサンフレの初優勝の時に似たものを感じたな
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124f-pgtM [203.168.65.251])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:41:45.12ID:/BmmTheE0
>>133
その通り
序盤に誠也が打ってたら3位にはなってるね
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:44:39.78ID:b5oQ6oka0
>>172
MIBかな...
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:45:16.16ID:LK3g+4x20
広島でホテル取れない取れないって言うてる人たまにおるけどさ、
それなら別にウチに泊まったらいいのに(´・ω・`)
部屋2個空いてるよ
0187どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-ZFxn [49.98.216.105])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:47:10.32ID:m+S611Z7d
>>173
【悲報】
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:48:14.31ID:b5oQ6oka0
しかし堂林ここまで悲惨な成績に終わるとは
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:49:43.20ID:8C46ZUGt0
ち〜ん(笑)
このタイミングで矢野密着
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:49:43.20ID:8C46ZUGt0
ち〜ん(笑)
このタイミングで矢野密着
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:50:49.69ID:b5oQ6oka0
FA資格者だとカープがトレード
してやる言うのもおかしいしな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:53:23.81ID:LK3g+4x20
>>184
そんなことないお
ただしハゲとオッサンはNGな(´・ω・`)
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:54:25.12ID:LK3g+4x20
>>185
>>186
うちはズムスタからはかなり離れてるけど、向洋ってとこ
字、読めんでしょ広島人じゃないと
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:57:02.27ID:LK3g+4x20
>>207
先月潰れたお(´・ω・`)
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9793-6IZ9 [180.220.78.252])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:58:41.92ID:9Y43J9cf0
小林先発するのかな
いい経験になるといいね
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:59:11.72ID:LK3g+4x20
>>212
9末で抹消
0220どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.245.99])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:01:00.40ID:YV3H63Tld
九里バード抹消して小林とあと誰上げるんだ?
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:01:57.72ID:LK3g+4x20
>>217
それでも地元経済界はフタバを助ける言うて再建中よ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:03:35.04ID:LK3g+4x20
永川さんなら何か笑えるけど、
こう書かれてたらなんかキツイわ

嫌いなタイプ:カープの栗林
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:04:46.13ID:LK3g+4x20
>>228
ローソンとも提携したり、あと誰も知らんかもだけど実は居酒屋展開してみたりとか色々やってみたけどダメだったね
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:09:38.97ID:LK3g+4x20
ちなみにフタバ図書の一族は実はみんなカープファン
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:11:25.98ID:b5oQ6oka0
>>213
最期の学徒動員か...
0244どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-ROyU [126.156.77.63])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:13:28.92ID:90A6tyFrp
>>240
うるさいンだわ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-3OaB [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:20:02.89ID:qxc4mFaw0
旅行する金がないから高速バスで朝広島着いたらフタバ図書でマツダ開場まで寝て試合終わったら高速バスで帰るのがデフォだった
0256どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-ROyU [126.156.77.63])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:20:47.97ID:90A6tyFrp
>>254
高速バスしんどそう
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-3OaB [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:28:03.97ID:qxc4mFaw0
>>256
個人的に4列バスが好きだからそうでもなかった
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-rbIv [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:33:34.52ID:KVkU6L0T0
>全権監督「原・巨人」の来季組閣は? 引退「亀井」は野手コーチ、降格「石井コーチ」は退団へ
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/10300604/?all=1

石井コーチは古巣に戻る?
 では、ペナントレース終盤の10月に突如、野手総合コーチから3軍野手コーチに“左遷”された石井琢朗氏はどうなるのか。このままチームを去ると見られているのだ。

「意見の衝突があったようで、原さんは石井コーチに大変な剣幕でした。『チームが大事なこの時期にアイツを1軍には置いておけない』とフロントにも相談なしにあのような人事を断行したのです。前半戦はずっと、石井コーチはベンチ内で原監督の隣に座り、元木大介ヘッドコーチ以上に原さんに近い位置で参謀長的な役割を担っていたんですが……。石井さんはすでに古巣DeNAのコーチに内定しているという情報もあります」(同前)
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-/0kT [153.232.234.167])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:34:14.65ID:xGUBM52S0
>>254
わしゃあ新幹線か青春18きっぷでしか
広島行った事がねえなあ

青春18きっぷで行った時は網干から西が
ホントしんどかった
乗り継ぎ多いし、電車の便器は和式だし
駅での待ち時間は長いし

朝5時に出て広島到着が17時頃だったわ

だが法華クラブの大浴場は格別で、
翌日の朝、天皇杯準々決勝前に
散歩してるミキッチにも出逢えた!
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-hcYH [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:28.72ID:JRcuHUf10
小林はドラフト指名されたとき
どんな投手になりたいかと聞かれ
奥川さんと答えたからな
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:28.69ID:b5oQ6oka0
>>276
ヤクルトの罠にはまって
ノーノーとかやらんように
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:03.93ID:b5oQ6oka0
>>280
じゃあみよしで
0288どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-1JW1 [126.255.41.220])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:44.25ID:GyVDaEPbr
>>276
消化試合ヤクルトやし
なんとか5回投げ切ってくれないかなぁ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-BvZE [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:45:11.23ID:LK3g+4x20
原が言うてた石井琢朗の三軍は元々シャッフルする予定の予定通りってのは嘘だったの?

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3703723/
 球界関係者は「『石井コーチが原監督と意見が衝突した』とか『左遷された』とかいろいろな臆測が流れているけど、実態はまったく違う。
衝突もしていなければ、冷や飯も食わされていないし、懲罰人事でもない」と否定。
さらに、球団関係者は「原監督からすると一〜三軍までがワンチーム。通常のコーチ陣のシャッフルの一環で、石井コーチに対してもファームの方も勉強してきてほしい≠ニいう考えしかなかったと聞いている」という。
今季も交流戦前に一〜三軍のバッテリーコーチを総入れ替え。一時は三軍コーチとなった相川コーチを後に一軍に呼び戻し、元の布陣に戻している。
 原監督は3日のイースタン・リーグ公式戦終了後、今回の配置転換について「ずいぶん前から(元木)ヘッドを含め、ヨシ(吉村コーチ)にも伝えていました。最終盤とかそういうんじゃなくて予定通り」と説明していた。
指揮官にしてみれば、あくまでも通常運転≠セったが、時期も時期だっただけに動揺を広げてしまったようだ。
0296どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-1JW1 [126.255.41.220])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:01:38.74ID:GyVDaEPbr
応援歌といえば
坂倉林あたりの応援歌どんな感じになるか楽しみだな
まだ作られるのは先だろうけど
0299どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.245.99])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:06:50.00ID:YV3H63Tld
2年連続観客動員数1位オメw
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:13:00.33ID:LK3g+4x20
>>297
いーざー誇りたーかくー
さあー時代きーずけー
坂倉ー!ここで見ーせろ
真白きアーチー

かっとばせーーっ!くーーーらっ!
0302どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.245.99])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:13:36.77ID:YV3H63Tld
>>298
ググってもあまり情報が出てこないな
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3f5-oDKQ [122.255.164.58])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:20:33.35ID:G1dMIMcx0
>>1
いちおつありがとう(´・ω・`)ノ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-WGNe [43.234.218.40])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:21:32.09ID:RWvNLPVz0
広島は風俗とパチンコは質が悪いしな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:27:42.55ID:cpJnSVeS0
アンダーソンくるのか
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:31:35.73ID:b5oQ6oka0
イアンアンダーソンじゃないのか
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:34:42.43ID:b5oQ6oka0
安打損
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:55.50ID:b5oQ6oka0
小林が来年玉村くらいやってくれれば
玉村も玉村以上にやってもらわんといかんけど
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:37:33.06ID:b5oQ6oka0
>>318
「リリーフとしてやってもらう」
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:38:28.05ID:cpJnSVeS0
先発もいるでしょ
大瀬良九里もどうなるかわからんし
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:40:16.73ID:b5oQ6oka0
ちゅうか小林投げるなら
キャッチャー誰にするんかね
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-S9Td [61.26.135.230])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:40:20.37ID:FKhgDWcn0
先発も欲しいよな
毎年オフの先発は揃ってる詐欺にはもう騙されん
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-WSzD [126.242.235.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:41:19.15ID:TDGRIDeg0
>>322
明後日な
0329どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.245.99])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:41:58.59ID:YV3H63Tld
小林くん先発か
0331どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-7tqK [126.245.129.184])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:43:54.95ID:Lngcc63Pp
>>238
今無いの?以前2階に前田神とマエケンのサイン入りユニ飾ってる店があったような
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-7alp [110.130.148.179])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:49:08.94ID:W8zVoUCu0
>>323
おそらく石原貴です
1軍合流し練習する小林樹斗とキャッチボールしてるのが石原だったし
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:51:26.75ID:b5oQ6oka0
>>337
とすると
坂倉はファーストか
打つ方で頑張ってくれ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:52:38.16ID:b5oQ6oka0
>>339
肘は良くなるだろうけど
ピッチングが良くなるかは
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-PvrH [60.107.168.14])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:53:14.22ID:JGB7z+rM0
磯村なにしてんねん
使わんならパリーグに出せやアホが
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:57:35.08ID:b5oQ6oka0
>>352
まあシーズン入るときにすでに
6人を割ってる可能性が
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:01:05.98ID:8C46ZUGt0
PBNはじまた
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:01:27.27ID:HL+DZYqF0
プロ野球ニュースはじまた
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:02:43.48ID:HL+DZYqF0
珍プレースペシャル楽しみだ(´・ω・`)
0370どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-y2r4 [133.106.51.187])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:06:09.28ID:MA+ZR0YuM
外人を取る時は、取れる範囲で一番良い選手を取るべき
そして良い投手と言うものは大体先発で使うもんだ
はじめから中継ぎ外人狙うなんてアホな事をしてはいけない

同じクラスに夏目雅子ばりの美女が居るのに、
それを狙わずに最初から川口春菜レベルの
同級生にアタックするバカが何処にいるのか
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:06:39.79ID:cpJnSVeS0
>>356
そんなの残留宣言がくるまで信じない
丸のときだってカープは金持ちになったから昔とは違うみたいなことを言ってる人がたくさんいたわ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-PvrH [60.107.168.14])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:09:18.89ID:JGB7z+rM0
小窪や今村切るぐらい金無いんだろ
大瀬良クリに金払えるとは思えん
0383どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-y2r4 [49.96.12.43])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:13:30.74ID:Hg7weQ4pd
捕手一杯いるけど、打撃が良い選手が多すぎて
捕手専任が6人しか居ないのよね
白濱、會澤、磯村、石原、持丸、高木

坂倉、奨成、二俣は野手転向含みでどうなるか分からん
これで高木まで打力を見込んで野手転向とかなったら
頭数が心もとなくなる・・・
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-hcYH [218.220.204.51])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:15:20.80ID:kfEor3Uq0
>>383
會澤坂倉は普通に野手並み
他は捕手にしては打てる程度でベンチが普段からいい加減な使い方や宣伝まで
しているから碌に区別すらついていないファンも増えたな
全く別物やで
磯村や石原程度の打撃の捕手なら他球団にも沢山いる
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:16:22.60ID:cpJnSVeS0
>>383
奨成は中途半端に捕手させてないで外野1本にしたらどうか
来年はもう5年目だしこのままだと中途半端な選手になってキャリア終わるぞ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-ZH5A [116.81.25.159])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:16:28.08ID:dSqcA0i80
新外国人を5人獲るとかあるんかなあ。
フラコルがいるから、多くても野手2投手2くらいになりそう。
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:20:10.19ID:HL+DZYqF0
24個で盗塁王って
レベル低いな(´・ω・`)
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:21:06.13ID:8C46ZUGt0
イチローやっぱすげーな
0403どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.244.194])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:24:12.38ID:GZLzCCHld
球団部長?が助っ人が働かなかったと認めているのにその働かない助っ人切らなかったり新しい助っ人連れてこないとか言ってる事と矛盾するわな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-hcYH [14.10.70.0])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:24:15.59ID:BTUjjGWJ0
日本の球団、ドリュー・アンダーソンを獲得

今季3Aで好投を続けた数少ない先発投手。平均146〜148キロのフォーシームに、スライダー・カーブ・チェンジアップを投げ分ける。
制球も上々で、ローテの軸として期待。昨日、レンジャーズからリリースされた。

3AWで4勝5敗、3.06、15登板内12先発 70回 被安打55 29四球86三振 WHIP1.19
190cm93kg27歳右腕

カープの噂です
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-hcYH [218.220.204.51])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:25:30.30ID:kfEor3Uq0
>>398
坂倉は現状でも多少衰えてきている會澤よりはっきりわかるレベルで
肩スローイングが悪いから将来的に捕手は厳しいやろうな
元々守るところなくて打撃を生かすために無理やり1軍で捕手やらせていた選手やし
ファーストを松山より遥かに上手く守れるようになっているのでそれで今は十分
むしろ来年チーム編成も考えてレフトとか外野も普通に守れるようにした方が長期的にもいいやろうな
0411どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.244.194])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:26:10.91ID:GZLzCCHld
ストレートが遅いな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:26:43.78ID:cpJnSVeS0
>>396
ほんと邪魔なことしかせんなあいつ
これからのカープの命運を担ってる小園に関わらんでくれ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:26:52.02ID:8C46ZUGt0
南海ホークスかな
0421どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-ciTD [49.98.52.13])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:28:44.00ID:FTYkJpGNd
>>396
「報徳初の2000本安打や!」って期待はしてたからな
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:30:16.80ID:8C46ZUGt0
パはちょっと前のAクラスとBクラスがひっくり返った
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-/Eaa [58.13.0.168])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:35:32.00ID:GM25BWjO0
>>146
へぇー週刊誌でねぇ
週刊誌ねぇ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-rbIv [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:35:49.49ID:KVkU6L0T0
サインに巨人が使う「ランプ方式」ってのがあって暗算必須で任意の数を足して定数で割って余りが真のサインって方法
7回3−2なら12、捕手のサインの合計が10なら22を定数Cで割って(例えば6)18で余りは4だからそれがサインなんてのを
巨人では普通にしてる。會澤の頭脳ではそういう野球は不可能なんだよ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:36:24.01ID:8C46ZUGt0
42年ぶり...
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:39:50.27ID:LK3g+4x20
>>434
井森はまだ〜♪16だーから〜♪
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:41:01.69ID:8C46ZUGt0
珍プレーキター
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-rbIv [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:41:17.69ID:KVkU6L0T0
>知られざるプロ野球「サインプレー」の法則を元木大介氏がTV番組でタネ明かし 出演者からは驚きの声

番組の中では、野球とバレーボールには「サイン」による戦略的なプレーがあることが解説された。竹下氏によると、バレーボールにおける攻撃のサインは、すべてセッターが他の選手に出すのだという。

その話を聞いた東野は元木氏に対し「(野球は)こうでしょ。分かりやすく」と腕をポンポンと叩くしぐさを見せると元木氏は「めっちゃややこしいんですから」と反論。

元木氏は「例えば基本のストレートが1(イチ)。カーブ(が2)、スライダー(が3)、フォーク(が4)」になると、野球におけるサインプレーの基本を指を一本ずつ立て解説した。
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-rbIv [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:41:24.58ID:KVkU6L0T0
登板しているピッチャーの球種が上記4種類だった場合、カウントのランプとの足し算で最終的な球種が決まることがあるのだという。足した結果、数字が5以上になってしまう場合は5がストレート、6がカーブ、7がスライダー、8がフォークといった具合に、4ずつ繰り返される。

たとえば3ボール2ストライク2アウトだった場合、点灯しているランプは7つ。そしてキャッチャーが1のサインを出したら、7+1で8になる。つまりピッチャーはフォークを投げるというわけだ。

さらに元木氏は、このサインの法則には足し算だけではなく引き算の場合もあることを明かすと、東野やほかの出演者は「面倒くさい」「野球がそんなに複雑だとは思わなかった」と驚きの声をあげた。
http://news.livedoor.com/article/detail/8672114/
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:48:17.83ID:8C46ZUGt0
誠也wwww
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:48:53.72ID:8C46ZUGt0
あーこれ今年か
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:49:54.22ID:8C46ZUGt0
メジャーリーガーもけっこうやる
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:51:22.89ID:8C46ZUGt0
あぶねぇ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:53:43.41ID:8C46ZUGt0
バードwwww
0471どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-2/f9 [133.106.57.147])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:57:07.52ID:eHUg5U+kM
そういえば横浜の神里は今シーズン
中田翔みたいに打率1割台で終わったか
横浜の選手は決まって結果が長続きしない

今永なんかも隔年ごとしか活躍出来ず
昨年は5勝3敗と平凡な成績で終わって
今年は活躍しないといけない年だったのに
5勝5敗で終わってしまったから
今後はもうジリ貧かな
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:58:56.10ID:cpJnSVeS0
>>470
問題は河田やろうな
ピッチャーはともかく野手をコントロールしてるのは彼だし
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:16:39.03ID:ARHL0Zqo0
>>474
烏龍茶に見えた
0502どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.243.141])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:17:40.83ID:BNFn+UiZd
誠也バードに英語で(笑)話しかけたんだな
大したやつだな
メジャーでも頑張れ
ちなみになんて話しかけたんだろう
マイネームイズ・・・とかかなw
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.71.96])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:41:16.49ID:uVYCVDpFa
左の外人ってあまり当たらないよなあ
セリーグだと阪神のブラゼルくらいまで遡るんじゃないか
キラとか瞬間風速的に活躍する打者はいても
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:51:11.01ID:keSCvneQ0
>>527
中村ノリとか大西とか入閣させといてそういうことやるんだな立浪
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-rBcE [106.128.61.87])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:09:05.71ID:qcFgj8n0a
アンダーソンとマクブルームはよ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9760-FYUa [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:14:26.50ID:Ze4O/5Uz0
先発も全然たりてないしいいじゃん
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.69.216])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:20:11.46ID:G8aUl0mwa
興味のないyoutubeのチャンネルをわざわざ観ないだろw
あえて高木の監視してる方がおかしい
高橋慶彦とテレ朝チャンネルの前田回以外はカープファンとして観る価値ないし
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-rBcE [106.156.92.71])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:23:20.05ID:CrIM8S+90
燃えドラチャンネルとか普通に面白いから見てるわ
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.69.216])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:25:06.50ID:G8aUl0mwa
監督が身だしなみ強制するとか義務教育じゃないんだから・・・
まあ中日のフロント、OBやスポンサーにはウケるんだらう
名古屋って街はそういう気質がある
ファンも立浪信仰あるがいきなりアレだから複雑だろうな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:35:47.98ID:keSCvneQ0
>>549
まあここにもいるけどな
森下の茶髪がどうのとかグチグチいってるやつ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:40:55.24ID:keSCvneQ0
>>555
大島も同期だけど若いよな
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-BvZE [126.79.25.178])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:43:16.31ID:LBpxP3wy0
ネバラスカスはもっとやれると思ったんだけどなぁ
先発なんかやらせたのがまずかったのか
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:53:45.77ID:t0FBnaQM0
髪型も大事さ
https://i.imgur.com/Gjt6vlu.gif
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:46:23.67ID:q756xzWd0
https://twitter.com/tombaseball19/status/1454427042804482050

MLB-TransactionsFlag of Japan
@tombaseball19
【🚨】
日本の球団、ドリュー・アンダーソンを獲得

今季3Aで好投を続けた数少ない先発投手。平均146〜148キロのフォーシームに、スライダー・カーブ・チェンジアップを投げ分ける。制球も上々で、ローテの軸として期待。昨日、レンジャーズからリリースされた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5209-a8y7 [219.110.229.85])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:18:32.90ID:u/Gx3K5N0
球団は31日、掲示板に事実無根の球団批判を書き込む者へ対し開示請求する事を決めた。
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-fQXR [106.72.133.96])
垢版 |
2021/10/31(日) 05:33:05.49ID:if2sFQFw0
広島のルーキー、小林が11月1日のヤクルトとの今季最終戦に備え、ショートダッシュやブルペン投球などで汗を流した。

「(登板は)3日前にいわれ、(フェニックス・リーグ)から帰ってきました。(ヤクルトは)優勝しているので自分の力をどこまで試せるか楽しみ」

練習を見守った佐々岡監督は「(2軍首脳陣から)ずっと球自体はいいと聞いていた。(26日に)ヤクルトの優勝が決まった瞬間、その夜に見たいと思って2軍コーチに電話をした」と抜てきの理由を説明。「攻める投球をみせてほしい」と期待した。

「神宮で投げるのは初めて。家族も応援に来てくれると思います」と初々しく語る小林。球団の高卒新人1年目の先発は2012年の戸田隆矢以来。勝利投手になれば06年の斉藤悠葵以来2人目となる。すでに来季の続投が決まった指揮官の秘蔵っ子が、いよいよベールを脱ぐ。
0581どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 05:34:46.65ID:2cRRc6RDd
また身内なんやな
たまには外部から連れてきてくれねぇかな
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-zGkJ [27.82.175.179])
垢版 |
2021/10/31(日) 05:35:10.05ID:HrUhvL1N0
他球団の空気吸った奴入れてくれるのはいいな
カープ一筋の人はあんまり有能なイメージがない
0585どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 05:36:37.10ID:2cRRc6RDd
今年投手力最悪らしいけど誰か連れて来て欲しいな
本当は黒田にやってほしいんだけどな
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-fQXR [106.72.133.96])
垢版 |
2021/10/31(日) 05:43:10.88ID:if2sFQFw0
 巨人が、CSファーストSで先発投手全員を「スクランブル編成」する方針を固めた。阪神と戦う11月6日からの3試合(甲子園)で、今季の先発5枚全員を投入する方針。宮本投手チーフコーチは「ファーストステージを勝ち上がらないとファイナルはない。そういうローテーションになる」と説明した。
0591どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 05:51:51.55ID:2cRRc6RDd
>>590
九里は酷使耐えられそうだけどな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 06:06:41.76ID:OM1mOqtI0
おはこい

さて今日10月31日は
衆議院議員選挙
ハロウィン
天皇賞秋

イベント目白押しだな(´・ω・`)
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-sMDu [133.218.31.8])
垢版 |
2021/10/31(日) 06:28:21.84ID:DMdfch+o0
アンダーソンはコルビー・ルイスがGM特別補佐しているレンジャーズだからコルビーが日本行き勧めたんだろうな
かつての同僚マイコラスに日本行き勧めたように
カープの可能性もあるけれど
パワー足りないような気がする
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 06:52:40.27ID:OM1mOqtI0
地震だ(´・ω・`)
0603どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-/Eaa [133.106.185.8])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:09:29.57ID:26W4b+e4M
立浪の初年度特有のオラつきって最初の緒方そのものだな
去年の俺には馬鹿だと言ってやる事になればいいね
0604どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-48dE [126.215.7.32])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:12:54.68ID:iVV2jlyEx
小窪マジか純粋にうれしいわ
有能だといいなあ
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.68.240])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:14:59.53ID:9MNb/rWma
井口の青学派閥に引っ張られるかと思ったが戻ってくるんか
0607どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-YcXL [126.182.20.228])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:23:58.45ID:TyGncglYp
他球団の経験と言っても、たかだか一ヶ月程度だもんな
引退して即就任するのと大差ないだろうな
0610どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-GE/X [126.193.23.191])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:32:52.22ID:7yT1GW+5p
小窪は高の後継者ですか
二軍監督からヘッドまで上り詰めそうだな
一瞬でも独立とパの野球経験したのはデカイ
0613どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-48dE [126.215.7.32])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:41:54.23ID:iVV2jlyEx
将来監督會澤ヘッド小窪とかありそうだな
まあでもしばらくは佐々岡政権昭和野球で投手陣整備できないだろうし
10年ぐらいしたら起こしてくれ
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.70.104])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:46:29.31ID:8wtMXpLHa
廣瀬がこんな無能系だと思わなかったしなあ
現役のころは菊池丸の兄貴分だったくらいなのに
試しに打撃コーチやらせてみたら意外とハマるかもよ
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Lz9N [106.129.39.74])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:47:13.46ID:9QZNdxXXa
>>597
はよ売れ
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.70.104])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:49:20.02ID:8wtMXpLHa
ムッシャーとかいうズレたマスコットに金使うなよ
あんな物のために予算使ってたとか企画課の担当者クビだろ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:52:15.28ID:t0FBnaQM0
小膣の復帰は嬉しいわ素直に
バカにしてた連中を見返してほしい
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-BvZE [133.218.31.8])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:52:45.72ID:DMdfch+o0
小窪も2009年6月11日千葉マリンでの23−2 6回裏15失点の
主演男優賞ドーマン助演男優賞ショート小窪だった
屈辱の地だった千葉ロッテマリンに移籍したが
一つも二つも皮むけたんだろうな
かつての野球エリートもグレードアップしていることだろう
コーチとして復活して監督になってさらにコーチを育ててもらいたい
0625どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-GE/X [126.193.23.191])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:07:14.28ID:7yT1GW+5p
石原は解説聞いてても監督向いてなさそうよね
0634どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-3OaB [126.167.70.116])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:34:12.29ID:6qatELF0r
グラウンドでの祝勝会を終え、目を潤ませて一気に語った水本ヘッド。「これから、もっともっと強いチームにするために、どうすればいいのかを考える。監督も一緒やと思う。勝って、勝つことの喜びを覚える。これから、もっともっといいチームを作っていきたい。これで終わりじゃない」と続けた。


こりゃ中嶋が監督辞めるまで戻ってこなさそうだな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:40:55.77ID:t0FBnaQM0
>>626
金本も解説ではバント否定しまくってたのになぁ
監督になったら何故か同じ場面でもバントバント
しまいにゃ申告スクイズまで敢行したし
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:43:06.45ID:t0FBnaQM0
横川はゾンビナイトか
子供でも行けるあれなんかな
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:43:54.23ID:t0FBnaQM0
こいせん民はハロウィンはどんな格好するん?(´・ω・`)
0647どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.244.11])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:48:57.12ID:T7xpHHJ3d
>>642
ショボいね
河田クビにして小窪ヘッドにするなら別だけど
2年連続Bクラスなんだから大きく変える必要があるんだよ
助っ人にしろ監督コーチにしろ
結局ほぼ現状維持
さすが老人擁護・生活保護施設
0649どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-CWBA [49.98.7.158])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:51:44.92ID:gA9i3Kycd
>>627
2016年からは取りまとめ役で苦労して成績落ちたとかな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:55:34.58ID:OM1mOqtI0
ご意見番はじまった
ゲストは立浪(`・ω・´)
0655どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:56:16.19ID:2cRRc6RDd
>>640
はやく投手陣をどうにかしてほしいわ
2年連続投手が酷い
ドラフトも投手を中心に取っているのに
0656どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.244.11])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:56:18.87ID:T7xpHHJ3d
アンダーソンってヘーゲンズくらいにはなれるん?
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-rBcE [106.156.92.71])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:56:55.48ID:CrIM8S+90
元背番号6はオリックスで結果残したし、人間性が良いからといって良いコーチになるとは限らない
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3f5-oDKQ [122.255.164.58])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:57:30.53ID:0BUBBXC/0
立浪こええええええええ
0660どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-CWBA [49.98.7.158])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:57:43.22ID:gA9i3Kycd
>>634
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7e5e60eed6423a6ecd2eeb4475c80307992ca7f5
新しいやり方うまく行ったわけだし楽しいだろう
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3f5-oDKQ [122.255.164.58])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:59:16.63ID:0BUBBXC/0
>>634
ソフバンみたいに水本さん監督にすれば良かったのに(´・ω・`)
0664どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-CWBA [49.98.7.158])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:59:58.82ID:gA9i3Kycd
>>645
使われる立場だと素晴らしい人が、
使う立場だと駄目という人はよくあるわけで
0666どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.244.11])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:00:48.01ID:T7xpHHJ3d
監督コーチには責任取らせない
助っ人はショボいのしか連れてこない
選手は球団は勝つ気がないと判断するわ
ヤクさんが優勝したのは山田青木残留助っ人獲得と球団がヤル気見せたのが大きくと思うぜ
球団上層部がクソ
無論その上も
0669どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-CWBA [49.98.7.158])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:01:39.12ID:gA9i3Kycd
>>648
若手時代のあれは影響あるのかな
中心選手になってからはリーダーシップ取れてたが
0670どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-CWBA [49.98.7.158])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:03:01.63ID:gA9i3Kycd
>>661
迎の辺りかな
迎は二軍で帝王学担当に
0675どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.244.11])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:05:24.26ID:T7xpHHJ3d
球団幹部監督コーチ一切責任を取らない
それでいて今村はクビ
他の選手も減俸
自分が選手なら不信感しか湧かないわ
権利あればFA移籍するレベル
球団が真摯にチーム強化を実行するチームに移籍すると捨て台詞残してね
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:05:35.76ID:OM1mOqtI0
新人王来たで(´・ω・`)
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3f5-oDKQ [122.255.164.58])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:06:18.02ID:0BUBBXC/0
牧は後半上げてきたのが印象良くなるな
0681どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.244.11])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:07:16.65ID:T7xpHHJ3d
小窪招聘でガス抜きしようて魂胆がミエミエなんだよな
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.68.150])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:09:18.28ID:imIWcQHCa
小窪はそりゃ将来性込みのコーチ採用であって
まさか小窪入閣だけでお茶を濁すなんてことないよな
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-BvZE [133.218.31.8])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:11:42.96ID:DMdfch+o0
オリックス田口も人柄よくメジャーでも実績残しているが
指導者としては?みたいだから
コーチ監督に適任者を選ぶのは難しいんだろう
佐々岡の責任範疇としては投手交代が遅いぐらい
これは反省しないといけない
打率いいのに得点力なかったのは打順と作戦面での失敗だから
朝山河田の責任範疇
朝山は右打ち指導で大失敗していたが引っ張り推奨で後半盛り返したのでチャラでいい
問題は河田・・・
代役の廣瀬のほうがましだった
0692どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-tyLI [1.75.246.77])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:16:54.22ID:fkHBdsN0d
人は良いが勝負勘が無く野手の事はコーチまかせ、監督としての方針や戦い方が見えて来ない佐々岡

勝敗は神のみぞ知るで、勝つ為の野球では無く自分のやりたい事をやろうとしてる河田

この最悪な組み合わせをどうにかしないと、来年も同じ事(勢いを止める送りバンドや盗塁死、致命傷を追ってからの投手交代〉を繰り返すやろうな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-HC9a [124.208.123.172])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:19:32.90ID:ZJSwd/4B0
タクロー帰ってきてくれ
誠也たぶんメジャーいかない気がするわ
0696どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:19:36.18ID:2cRRc6RDd
>>690
投手のスタッフ、コーチの変更なかったらマジ最悪だわ
来年も投手最底辺レベルになる
0701どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:24:22.72ID:2cRRc6RDd
>>697
コンディション管理が佐々岡だけの問題なのか分からんけどな
コンディション管理しているスタッフ?がそもそもダメダメなのかもしれないし
0711どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:31:52.94ID:2cRRc6RDd
>>705
せっかく生え抜きの監督コーチで固めているのに属人化してそうなのは本当ありえないよな
ちゃんとやってきたことを引き継げる体制作ってほしいわ
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.71.230])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:33:36.70ID:HV0fQ6H+a
河田の親の介護は方便だろ
単純に廣瀬入れたいから弾いただけ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-48dE [113.148.238.26])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:34:21.56ID:/ueYd/st0
コンディション管理って怪我もそうだけど体調だとか体質もあるでしょ
なら今年でいうなら鈴木もそうだし西川も坂倉もそうだけど時期によってめちゃくちゃ打ったり打たなかったりするのは完全にこのコンディション管理が問題なんだよね
こっちのほうが問題なわけで
じゃあ仮に鈴木や坂倉が通年通して調子良ければもっと数字残せたわけじゃないですか
そういうことなんですよ
床田見ててわかったし2軍から上がってきたときは滅茶苦茶絶好調だった、1軍にいればいるほど体質がブヨブヨに太っていったね
2軍から戻ってきたときはスマートだったのに
そういうところなんですよ
で、緒方のときは常にそういう体質は常に全員絶好調の状態だったわけですよ
そこの差っていうのが練習の量なのか質なのかそれとも休みの取る間隔なのかストレッチなのかはわかりませんけど
だから私は今の佐々岡である限り来年以降どんな良い選手をそろえてもBクラスだよと
何故なら今年わかってるじゃないですか数字はいいのになぜ勝てないのか
それは完全に調子の波がすごいからでしょ わかりきってるじゃないですか
そこなんですよ要は
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-9mUf [61.125.74.38])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:34:25.94ID:u0K3vRF60
小窪も何教えるかとなると一番マシなのが打撃だしな
だけど小兵ミートたまのHRのスタイルじゃ小粒なのしか出来んわな
かと言って内野守備走塁コーチもさせるのはな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:35:28.81ID:OM1mOqtI0
ご意見番終わったし
投票に行って来るかな(´・ω・`)
0723どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:37:40.04ID:2cRRc6RDd
>>715
佐々岡が緒方に対してアンチになるほど自分のポリシー持ってやっているようには思えないけどな
多分だけど緒方が監督時代に色々と幅広く気を回していたことを佐々岡がやれていないだけだと思うけど
緒方が異常に頑張っていたのかもしれん
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-rBcE [106.128.61.87])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:38:34.48ID:qcFgj8n0a
めちゃくちゃ長文で
病気なんかな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-48dE [113.148.238.26])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:39:11.61ID:/ueYd/st0
>>723
当たり前のことさえやればいいんですよ他の11球団はできてるわけですから
佐々岡はその当たり前のことすらできていないようでね
その当たり前が出来てないのは11球団で佐々岡だけですよ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-48dE [113.148.238.26])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:40:46.63ID:/ueYd/st0
別に緒方が特別凄いわけではない、凄いのはカープの育成環境であり緒方はただ当たり前のことをやっただけというだけの話
あえて言うならスカウトで取ってくる選手の質が上がったというだけであって基本的には何も変わってないんですよ
緒方はめぐり合わせ的に監督になったタイミングが良かっただけというだけの話
当たり前のことさえできる監督ならまた連覇できるんですよこのチームは
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-48dE [60.117.39.184])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:43:18.95ID:LrSNN1by0
今日の高校野球中国大会決勝、広商VS広陵
はインターネットライブで見れますか?
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-48dE [113.148.238.26])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:43:54.72ID:/ueYd/st0
だから今年選手の調子の波がすごかったでしょ?
あれはコンディション管理の問題なんですよやはりね
結論出てるじゃないですか
だから勝てないわけですよ
で、最後のオリンピック期間に調整失敗して失速して最後のほうにまた上げてきた
もしかすると何か調整法のコツをつかんだかもしれませんね
それかたまたまうまくいったのか
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-Zo37 [219.127.5.115])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:44:53.27ID:Ayq558un0
短期間とはいえ井口ロッテのデータ野球を経験したのはいいよね。カープ に還元されるとは思えんけど
0740どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-yM8y [1.75.230.20])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:45:10.76ID:WciPrcY3d
>>730
2ヶ月ぐらいロッテにいただけやんけ
ほとんどカープ一筋と変わらん
FAで出たやつを引退後コーチにするとかタクローみたいに他所の選手を拾ってその後コーチに入れるとかだろう普通は
0741どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-zJrC [49.96.41.64])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:45:34.64ID:A0sErK1ad
>>727
当たり前のことやって佐々岡以下の中日横浜って…
0743どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:45:54.53ID:2cRRc6RDd
>>738
仮にも3連覇した監督に対してアンチになるとか意味分からんしな
0751どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:48:56.25ID:2cRRc6RDd
>>741
まぁ広島は層が薄過ぎるだけで個々人の質は良かったりはしたしな
鈴木坂倉森下大瀬良栗林辺り
0756どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-7Ddl [49.98.76.127])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:50:07.50ID:gYFRnxMKd
今の佐々岡を見ていて唯一進展が見えたと思えるのは自信を喪失していることだな
去年のオフはBクラス5位だったのに変に自信満々だった

来年は流石に少しは変化あるかも?と見る
頭は急に良くならないというのは分かるけど
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-48dE [113.148.238.26])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:50:34.70ID:/ueYd/st0
>>741
あそこは純粋に育成環境が下手なだけでしょwまた別の理念による失敗ですよね
ただDeNAは打撃育成論に関してちょっとコツを得てますよあそこは
佐野、牧と連続で大卒野手が当たってるでしょ これDeNAだからなんですよようするに
じゃあ仮に牧がソフバンに入ってたとしたらおそらくあそこまで活躍してなかったと思いますよ
連続で佐野、牧と当たっているこの現状に関して次も大卒野手を取れば当たる可能性が高いということなんですよ
そのへんがやはり球団の体質というかね、日ハムに移籍した公文や杉浦が活躍しはじめたのも関連してますけど
0759どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-yM8y [1.75.230.20])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:51:38.78ID:WciPrcY3d
>>757
牧は一年目からあれだからどこは言っても変わらねぇよ
0762どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-ROyU [126.156.77.63])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:53:19.83ID:OYjgUNKNp
おまいら選挙は?
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9760-FYUa [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:55:16.66ID:Ze4O/5Uz0
延長ありで3連覇して中継ぎ壊れなかったら逆にやべえよ
0767どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:55:24.52ID:2cRRc6RDd
>>763
アンダーソンをもう計算に入れるのか
まだ確定ではないんだろ
0768どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-ROyU [126.156.77.63])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:56:03.39ID:OYjgUNKNp
アンダーソンほぼ確定じゃろ
0773どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-flnY [49.106.217.253])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:57:38.64ID:7fjz7epKd
中継ぎ投手が摩耗する問題について
佐々岡は先発がとにかく長くやらせようとするやり方を考えて
長く投げさせて引っ張った


一方檻は50試合以上投げさせる投手を一人だけにした
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/28/kiji/20211028s00001173044000c.html

>休養を目的に1、2軍を頻繁に入れ替えて、投手の登録抹消延べ60人はリーグ最多だ。
>救援投手の3日連続登板は12球団で唯一なく、50試合以上登板は富山(51試合)だけ。
0786どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:02:35.36ID:2cRRc6RDd
>>775
横浜は守備が特にヤバいらしいね
投手はあれでも広島より悪くないみたいよ
0790どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.246.49])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:03:34.55ID:wMntLAUid
>>695
一昨年バイバーイ言うたぞ
0791どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.246.49])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:03:51.69ID:wMntLAUid
>>790
一昨日
0794どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:04:51.45ID:2cRRc6RDd
ところでフランスワは来年はスタートから投げられそうなんかな
0795どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.246.49])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:05:29.59ID:wMntLAUid
>>776
ロレ2桁勝つとか言ってたアホいたな
0796どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:06:38.08ID:2cRRc6RDd
>>776
そうなんか
ローレンスの記憶全然ないなぁ
いつ頃の選手なのかすら覚えてない
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-ShYa [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:07:31.57ID:iul3Xngm0
ローレンスはフォームだけはマジでバリントンだったな
0798どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-ROyU [126.156.77.63])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:07:42.42ID:OYjgUNKNp
ミスターローレンス
0807どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.246.49])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:13:54.52ID:wMntLAUid
森細川伊藤ゆ知野山本蝦名
全員打率1割台の絶望ベイス若手陣w
25以下の若手が全員堂林みたいなもんw
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-Q72z [118.18.177.189])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:15:04.15ID:w78NE5jG0
リリーフ陣に負担をかけないためにはリリーフ陣の層が厚くてレベルが高くないといけないからな
今年のカープは最初からそこは破綻していた 栗林が計算できるとしてもそれ以外は誰も信用ならなかった。塹江は昨年の鋼板からずっと悪かったから最初は使っても駄目になることは予想できた。一番期待していたケムナも駄目なまま、結局、週番になってやっと島内と森浦が計算できるかなとなったぐらい。
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-WGNe [43.234.218.40])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:16:16.01ID:edVSgFkb0
横浜は層が薄すぎる
宮崎残留したのはいいが、層の底上げにはならんしな
0814どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-xRHv [126.255.44.149])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:16:33.64ID:x7kTcXtMr
>>804
それでも運用ルールとして決めているなら仕方ないと思うけど
例えば今年の塹江なんかは実力も足りてなかったけど意味不明に登板間隔詰まってたりもしたからきっちりフレッシュな状態であれば抑えたり抑えなかったりだろう
中田もフレッシュならそれなりに抑える
薮田は論外
0822どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-xRHv [126.255.44.149])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:21:26.15ID:x7kTcXtMr
>>816
今年栗林を三連投させないって決めてたように中継ぎを三連投させないとか回跨ぎ翌日はベンチ外とか、まあ何らかの基準を設けて運用するなら仕方ないんだよ
すまされないじゃなくてそのルールの中でやりくりして勝たないと
延長復活でもなんとか登板数60未満、投球回や投球数も全体でやりくりするような工夫をしないと
0828どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-y+gg [133.106.160.189])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:25:00.53ID:22CTNH2PM
カープの場合は意識して運用してたんじゃなくて行かせるシチュエーションすら決めずに適当に色んな選手送り込んでただけだから登板数少なくても消耗は激しいと思う
勝ちパも負けパも決まってないってことは毎試合肩作らされてるだろうし、実際ブルペン移ったら大量に作ってる

栗林すら意味わからん状況で肩作ってた
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-mufd [126.3.14.93])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:28:30.37ID:QCgqSVE90
>>828
大勝してても終盤グダグダになって栗林使わなきゃいけなくなるんだよ
ピシッと抑えろよと思う
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de10-ZH5A [119.241.116.97])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:38:36.94ID:F/AlgeRq0
鈴木誠也にまだ「もし残ってくれたら」とかいうヤツいるんだな・・早くメジャーでの活躍見たいけど
残ったらFAで移籍する可能性も生まれるし、
来年残ったところで、コーチから育成とか言ってる今現在で選手も成長途中が多いし優勝争えるとは思えんが
優勝は繫ぎの佐々岡が退任してからでいいわ、「佐々岡の胴上げ見たい!」という気分にもならんし
0850どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.245.109])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:39:00.44ID:Uyte7LvYd
>>835
クロンスットコネバカスの名前が変わっただけじゃないだろな
0854どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.245.109])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:40:53.79ID:Uyte7LvYd
>>846
柔軟にとか言ってる割に100球超えたら代えろだからなあ
そっちの方が思考停止
80球で代える時もあれば120球の時もあるだろうに
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-hcYH [124.213.17.18])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:41:34.91ID:69inHVRG0
>>850
ついにダニエル(仮)の可能性もある。かもね。
0858どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.245.109])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:42:14.42ID:Uyte7LvYd
>>820
ハズレしか入ってないガチャか
0860どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.245.109])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:46:36.92ID:Uyte7LvYd
1〜3点差でほぼ1イニングを無失点で抑えてくれる信頼感のあるブルペンは栗林以外いない
少しはマシになった森浦島内は無論蟹江ケムナなんて全く信用できないわ
この辺りがビハインドで投げるようじゃなきゃ優勝なんて無理
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d64a-zMFq [153.177.1.10])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:47:41.37ID:N6yYOGjr0
>>853
今村一岡中崎は3連覇で確実に選手寿命縮んだな
でもそのおかげで3連覇という偉業が成せた
畝コーチの選択が悪かったとも思わんし投げてくれた選手にはリスペクトしかない

どっかに責任押しつけるならマエケンレベルを6人揃えなかったフロントのせいやな
先発が1000イニングぐらいこなしてくれたら中継ぎはもっと楽になったで
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 568c-atO8 [217.178.213.223])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:53:21.83ID:41E9fDY/0
負けてもいいから選手の消耗防げって言い分はわかるけど、そんなもん無理だよ
1点差で敗戦処理出して逆転負けしたら野手の立場はどうなるんだよ
ゲームじゃなくて人間が野球してんだから見えてる勝利捨てた采配なんてできるはずない
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:56:05.05ID:ARHL0Zqo0
>>810
結局最期そこに
0869どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.245.109])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:57:52.07ID:Uyte7LvYd
昨日みたいな展開で富士通が赤木奥渡辺の新人メダリスト3人にオリンピアン差し置いて使えとか無理な話
仲良しこよしのタイムシェアバスケ観たいやつは
0870どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-EZpl [1.75.245.109])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:58:28.69ID:Uyte7LvYd
>>869
すまん
誤爆
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:01:10.88ID:ARHL0Zqo0
>>870
他競技を例にとった話かと
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:06:20.17ID:ARHL0Zqo0
>>871
まあ緒方の頃そんなに小窪の
まとめる能力が必要なら選手じゃなくて
コーチ登録でベンチに入れろよとか
言われてたけどそれが現実のものに
0885どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-48dE [126.215.7.32])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:07:30.32ID:iVV2jlyEx
同じ二年目佐々岡と高津見てたらなあ
優勝とかおいといてあれだけ焼けてたヤクルト投手陣立て直したの凄いと思うわ
佐々岡は何がしたいのかビジョンがよく分らん選手の個の力にたよってるだけのような
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-hcYH [124.213.17.18])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:08:38.15ID:69inHVRG0
>>864
難しい問題だねえ。
SBの甲藤なんかホント実働1年で消えたし。優勝するには犠牲はどうしても出るね。
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-SOku [126.94.59.4])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:10:17.96ID:R5QIfEQ30
小窪戻ってくるの嬉しいけど大先輩が監督やる方からは声かからんかったんかな
0904どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-EZpl [49.98.143.215])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:21:03.35ID:taRTjEgFd
>>900
あったね
個人的にはメジャー行って欲しい気持ち6残留4
やはり今が選手として脂が乗り切ってる時期だからね
巨人入りが先送りまたは消滅の可能性が高まるし
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-rIH7 [221.83.205.161])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:26:23.43ID:i+jH9YMc0
来年のローテは森下、九里、大瀬良、床田、アンダーソン、玉村という感じか
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-xPCz [106.133.207.106])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:30:14.21ID:BeOR5OXBa
アンダーソン来るかなぁってウキウキしてたら実はパリーグの球団が獲得しててカープにはちゃんと四球>>三振の地雷助っ人が加入ってパターンかな
0925どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-EZpl [49.98.143.215])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:32:09.76ID:taRTjEgFd
アンダーソンはローレンス臭しかしない
戦力にならんのでは
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:36:16.42ID:keSCvneQ0
小窪復帰は次期監督への布石だな
小窪は誰に対しても同じように厳しいって話をよく聞くし
こういう人間をトップにしないといけないよ
0943どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-EZpl [49.98.143.215])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:39:16.15ID:taRTjEgFd
>>934
一般論としてはその通り
指揮官は厳しくなければ部隊全滅するよ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-XcHy [43.234.218.40])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:40:34.63ID:edVSgFkb0
今日はフェニックス試合ないの?
0947どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-EZpl [49.98.143.215])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:40:59.65ID:taRTjEgFd
>>944
ビジョン・・・
ないねえ
走塁自殺とバントやりたいだけにしか
0952どうですか解説の名無しさん (エアペラ SDfb-f50/ [146.160.210.78])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:42:48.21ID:GDD5CddXD
>>933
クロンバードコルニエル復活の願いを込めてフランスアくらいで
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-XcHy [43.234.218.40])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:42:53.64ID:edVSgFkb0
>>948
トンクス
まぁ見るすべはないですが
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f9-+p9g [202.231.98.63])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:47:25.17ID:2fSz9I510
PL野球部っていう最低の環境で
キャプテンやってたんだから相当凄いわな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-mufd [126.3.14.93])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:48:00.19ID:QCgqSVE90
>>956
金がなくて戦力薄いから、誰がなっても変わらん
次の監督が叩かれるだけかと
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:49:15.53ID:keSCvneQ0
小窪はPL青学の元主将で球界に顔も広いし
内川のところに誠也連れて行ったもこの人だろ
こういう人材大事にせんといかんわ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f9-+p9g [202.231.98.63])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:51:26.31ID:2fSz9I510
東出は賢いらしいから
ヘッドとか参謀のが似合うかもなw
0967どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-EZpl [49.98.143.215])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:58:00.41ID:taRTjEgFd
いくら戦力が薄いと言っても最適解というものがあるだろう
それをことごとく外した最悪解を出してくるからみんなムカついてんだわ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:58:39.76ID:keSCvneQ0
東出は打撃コーチとして優秀なんだからコーチのままのほうがいい
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:04:49.08ID:ARHL0Zqo0
>>972
まずは二軍で
東出監督小窪打撃兼守備走塁コーチ
高総合コーチで
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-9mUf [61.125.74.38])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:09:02.83ID:u0K3vRF60
HRは正義
0978どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-5RoJ [133.106.220.206])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:12:15.64ID:TC42ka7kM
選挙行ってきたわ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:13:20.19ID:ARHL0Zqo0
雨止んだから俺も昼飯食ったら選挙行くか散歩がてら
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:13:55.75ID:ARHL0Zqo0
>>982
あら残念
0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-obxZ [126.253.73.177])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:15:19.11ID:MTQsA/1wp
天福だけ中止かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 10分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況