X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:38:09.78ID:2ye65T3K0

前スレ

こいせん祝勝会 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635510471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-WSzD [126.242.235.33])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:38:58.54ID:DjXys2kl0
いちおつ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:40:29.17ID:OL5ncFDO0
広島OB中日OB横浜OBw
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:41:26.27ID:OL5ncFDO0
松葉「オレは・・・」
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:42:41.59ID:OL5ncFDO0
>>14
このキャスティングは偶然なのか...
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:42:45.55ID:AO2gOEiy0
>>8
丸の穴を埋めるのは坂倉だと思う
3番で固定しろ
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.70.129])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:44:10.35ID:qt2i3tnka
栗原は中日追い出されていよいよカープに戻ってきそうだな
小窪も戻ってきてほしいが、井口ロッテに義理果たしそう
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-J4GG [114.191.72.88])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:48:15.29ID:/IWygkEc0
野間を立浪監督にあずけてみたい
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:49:00.09ID:OL5ncFDO0
野村は声かからんかったか
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.70.77])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:49:01.35ID:8RUOgT7Ga
クレバーな選手だったからなあ立浪
冗談じゃなく引き締まるんじゃないか中日は
カープの天下り内閣みたいなメンツでもないし
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-J4GG [114.191.72.88])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:49:04.46ID:/IWygkEc0
佐々岡はやる気すら無いから
何故か続けるけど
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:51:55.07ID:AO2gOEiy0
>>46
そういえば立浪は足のあるやつを使いたいって言ってたな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-pyTC [58.183.159.10])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:53:45.40ID:6MEs5NyQ0
>>43
昔約束した監督手形を使ってるだけ
要するにまだ受け取ってない年俸を貰い受けてる気持ちで監督してる
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3f5-oDKQ [122.255.164.58])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:57:31.86ID:4+UzaGKM0
宮崎6年12億かスゴいな(´・ω・`)
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.70.77])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:57:42.88ID:8RUOgT7Ga
>>48
当時は知らないが今は潔白なんだろ
プロ野球選手なら暴力団の知り合いくらい普通にいる
お互い不利益だから公にしないだけで
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-CJBp [14.12.122.161])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:58:52.66ID:lNhbdfIJ0
野間はサッカー選手になった方が良いよ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:59:05.95ID:OL5ncFDO0
選手名鑑w
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:00:17.42ID:8C46ZUGt0
PBN→TBS&テレ東
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:00:18.57ID:HL+DZYqF0
明日珍プレースペシャルか(´・ω・`)
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:00:40.11ID:HL+DZYqF0
テレ東スポーツウォッチャー
0091どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:02:41.46ID:4OBZYAVud
まだ全試合終わってないから仕方ないけど広島だけ来季に向けての盛り上がりそうな情報ないよな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:02:45.51ID:8C46ZUGt0
テレ東
九里→栗林
0094どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-NFM0 [49.104.50.216])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:03:18.58ID:xUl7K2Tad
>>54
淀んだ空気っぽいぞw
反社監督に中村紀だ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:06:11.42ID:cpJnSVeS0
宇草と小園は来年20本
坂倉と林は30本打って欲しいわね
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3f5-oDKQ [122.255.164.58])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:06:19.14ID:G1dMIMcx0
>>80
去年は梶谷井納がW流出したから頑張ったんだろねカープも頑張れ(´・ω・`)
0115どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:07:12.14ID:4OBZYAVud
>>106
うーんダメとは言えないけど
コーチは出来れば実績ある人が来て欲しいけどなぁ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:07:18.21ID:0equGEeY0
>>112
そのレスはハマッピだ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:08:58.11ID:cpJnSVeS0
来年はバントとか右打ちとかチマチマした野球ではなくて
ガンガン飛ばす野球に変えてくれ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:11:31.21ID:cpJnSVeS0
>>122
みんなオフはバット振ってムキムキになればいいのよ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:13:01.43ID:0equGEeY0
>>125
0125 どうですか解説の名無しさん 2021/10/29 01:22:59
130 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-rbIv [221.18.35.47]) [sage] 2021/10/29(金) 01:09:10.51 ID:5VRb7J9C0
俺はもう爺だから死ぬだけだが、お前らの問題として教えとく
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-GE/X [126.193.23.191])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:13:16.14ID:QthLFmqYp
トヨタ中村はドアスイングで速い球が打てない
今日もそれをわかってて相手バッテリーがストレートで押してきてた
しかも対して速くないストレートで
0138どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:13:46.55ID:4OBZYAVud
野手は固定化出来そうなのは1部だし来年も1軍と2軍の行き来がかなり激しいシーズンになりそうだな
坂倉菊池會澤小園西川くらいか
こうやって見ると西川がセンター出来ればセンターラインは固まるんだな
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:14:20.66ID:0equGEeY0
 テンプレ貼るわ 


ハマッピーとは
・p2を使って横浜ベイスターズで広島叩きしてたことからハマッピーという名が付いた
・50歳過ぎたジジイ
・無職
・親のスネをかじって生きている
・現在は東京周辺に在住(豊島区付近)
・複数IDを使って自作自演する(PC・スマホ・ガラケーなどで同時に5つくらい)
・非ID表示も使う
・朝9時過ぎに起床して1日中2chに入り浸る 就寝は深夜3時過ぎ
・広島を叩くために嘘・捏造のガセネタやガセデータを作りIDを変えながらの自作自演を平気で行う
・10年くらい前から2chで広島叩きをしている基地外アンチ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:14:45.13ID:0equGEeY0
>>142
追記
 77歳でしたw
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 774e-hcYH [14.193.192.85])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:14:45.60ID:Xj0DnHT90
今日も堂林スタメンだったのか
三十路で実績の無い打率1割台の選手が8番ファーストで出てくるとか何の未来も無い
相変わらずボール球振って三振して守備でもポロポロして送球は酷しマジで何が出来るだよこいつは
佐々岡政権下で一番贔屓されてたのは堂林だよな。ただ来年も佐々岡だし運だけはマジであるわ。
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de10-hcYH [119.241.116.97])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:16:24.58ID:18kdhGx10
今日ファンに挨拶した後に投手陣が皆で写真撮ってたが、その後に野手陣で写真撮ってるのかと客席から見て思ったが、
あれは鈴木誠也との記念写真だったのか
宇草、西川、坂倉らに混じって投手の森下が入ってたのは見えたが、森下て結構どこにでも登場するな
大瀬良とかの方が思いは深そうだが、鈴木取り巻きの若手での撮影だったのか
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:17:20.53ID:cpJnSVeS0
たぶん河田コーチてヒット→盗塁→バント→内野ゴロで1点みたいな
そんな野球をやりたいんだと思うけど
ホームラン打つより高度な野球だと思うわ
0154どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:17:52.72ID:4OBZYAVud
>>137
ドラフト終わってからyoutubeで一応ひと通り見たけどさ
高校生の田村が一番打てそうな雰囲気あるよな
素人だから詳しいことは分からんけどさ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:17:53.39ID:LK3g+4x20
>>144
贔屓って…
堂林はファースト守備なら一番だろ
それに去年前半は4割打者でヒット量産してた
4割打てて守備上手い、誰が監督でも使うと思うが…?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:18:45.65ID:0equGEeY0
>>150
長野は美人局が戻すのでは?
亀井の代わりの選手として、
 菊地なら田中らの精神的支柱の役割は無視できんが
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-WSzD [126.242.235.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:18:48.78ID:TDGRIDeg0
>>150
松山田中はまぃ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-WSzD [126.242.235.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:19:20.17ID:TDGRIDeg0
まぁいい
0163どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-NFM0 [49.104.50.216])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:20:15.76ID:xUl7K2Tad
>>150
隙間もイラネ
宇草正随大盛の邪魔でしかない
0166どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:20:59.11ID:4OBZYAVud
>>150
広島みたいに補強しないチームは要らない選手はいない方がいい
皆ちょこちょこ活躍するくらいじゃないと多分上には行けないと思う
鈴木丸みたいな絶対的な選手はもういないし
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 774e-hcYH [14.193.192.85])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:21:23.26ID:Xj0DnHT90
>>155
堂林の守備がうまいなんて欠片も思ったこと無いけどな
ファーストだろうが送球が相変わらず糞だからランナーありだと
こいつが守ってるだけでリスクが高すぎる
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-WSzD [126.242.235.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:21:59.77ID:TDGRIDeg0
>>166
要らない選手などおらんわ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:22:23.03ID:LK3g+4x20
>>168
まあカープの中ではってことね
対抗が松山だから…
0174どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-NFM0 [49.104.50.216])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:22:30.42ID:xUl7K2Tad
>>155
昨年度前半戦夏までの最後の確変灯火だった
相変わらずそれを維持再現出来ない
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:22:48.10ID:0equGEeY0
>>162
RCC解説枠が梵が入らなくて一つ空きなんだよね
 安仁屋さんが老体に酒飲んでシーズンフルでやる羽目に
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:24:00.28ID:LK3g+4x20
佐々岡、今年もギリ「医療従事者」って言えなかったよね?
みんなスルーしてたけど
去年よりは言えてたけど、でも完璧には言えてなかった
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:24:12.84ID:0equGEeY0
>>172
トラックマン導入以前からフォーム探しの旅から未帰還者多いチームだしなあ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-WSzD [126.242.235.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:25:19.91ID:TDGRIDeg0
>>178
悲しいけどうだつの上がらん若手のほうだな
そうなると
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:25:42.56ID:cpJnSVeS0
今年のドラフトで面白そうなのは新家くん
なんか今中みたいだわ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dee0-dMEs [119.25.66.150])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:26:20.51ID:blLOm7yX0
右の内野手少なすぎるから堂林一軍上がりやすいのもあるな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-sJ0e [153.171.224.6])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:27:28.13ID:oxxJ8Xcc0
>>182
まぁあの打率では無理だけど小園と松山のラインで毎回パルプンテが起きるよりは
試合が落ち着くってのはある
来年クロンが使い物になるか新外国人で守備ごイケる奴取るのか坂倉をファースト専に
するのかでも堂林の立ち位置は変わりそうではある
0191どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-0gBh [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:28:07.77ID:4OBZYAVud
堂林のFA取得コメントはなんか悲しいものがあったな
首脳陣が我慢して使ってくれたってところ
ある程度事実ではあるけどさ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-5RoJ [180.147.49.122])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:28:28.26ID:AxnU43jq0
青柳と九里最多勝とか誰が予想したよ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:31:43.15ID:0equGEeY0
>>184
投手陣は今は新陳代謝やりすぎてベテラン不足になりつつありその弊害が言われ始める
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:32:36.11ID:0equGEeY0
>>195
田中法も一軍じゃ球速出なかったけど、あれなんだろう?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:36:47.45ID:HL+DZYqF0
フジきた
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:37:05.74ID:LK3g+4x20
バードが今季最終登板だったらしい
抹消するんかな
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:37:35.17ID:HL+DZYqF0
九里だけ(´・ω・`)
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-sJ0e [153.171.224.6])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:39:34.46ID:oxxJ8Xcc0
>>201
自分が勝手に思ってるのはサラリー高めの今村をカープが抱え続けるのは無理だけど
実は他球団が狙ってる話はあって、リリースしても本人にはオファーあるという
確証があってこそのムーブだったのか?って感じ
このルートなら年俸抑えれるしな
西武あたりが手薬練ひいてんじゃねえの?と勝手に思った
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-WSzD [126.242.235.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:39:43.02ID:TDGRIDeg0
>>201
なんかしらカープにいうか野球に関わって欲しいがなぁ
いや関わるべき
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8654-ByqF [113.36.196.107])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:53.27ID:d3mauE+80
今村が7、8回(の勝ちパターン)には、食い込めるんじゃないかなという気持ちはあった。って言ってたけど
あれ本音だろうな。
調子の上がってなかった島内や実力不足の塹江が起用されてて打たれても一向に上げられる気配もなかったからな。
岡田がああなるならもう1年見てやってほしかったな。
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:44.03ID:0equGEeY0
>>216
来週から感染者増えるよ
選挙終わるから
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:37.13ID:0equGEeY0
>>217
ワレメは過去放送とリアルタイムがごっちゃになる、見たら蛭子さんがうっていたりする
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dee0-dMEs [119.25.66.150])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:54.27ID:blLOm7yX0
残ってくれたのはうれしいけど残留組がほぼ役に立ってないのがなあ
野村會澤田中松山
ポスティングOK出した菊池が一番働いてるやん
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-ShYa [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:48:05.86ID:cjVlx/r20
今村については本人に現役続行の意思がないなら
球団が面倒みてやらんとそれこそ体質疑う
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:48:27.75ID:0equGEeY0
>>224
それまでは切った人が皆他所で活躍したからな

金本、福地、菊地原、加藤伸一、ラロッカ、サファテ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-eurQ [114.18.215.139])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:49:05.18ID:wGA9Ei200
会澤はまぁ、けがだったから来期はやれると思う
野村はおととしくらいに走り込みしすぎて故障したので昨オフは軽めにしたら体が動かなかった・・・と思いたい。
田中はまぁ、こんなものこのままフェードアウトでもおかしくない。
松山は・・・牛
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:50:28.67ID:0equGEeY0
>>230
まあ広島の編成は泥縄するより戦力不足が尊ぶバカだし
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:51:05.43ID:0equGEeY0
>>235
佐伯美貴どーすんの
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dee0-dMEs [119.25.66.150])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:51:41.40ID:blLOm7yX0
>>227
権藤はやべえが
練習でも投げない試合登板させないことが正義になりすぎてる感はあるわ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:52:09.95ID:0equGEeY0
>>237
 なぜかハジメ一族やみづま、中傷する奴はいない不可思議、
 キレた自分くらいか
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:53:49.69ID:0equGEeY0
>>240
名伯楽と言われる佐藤義則や山口高志も結構投げ込みさせる主義、
尾花と高橋建はどうなん?
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f80-48dE [182.21.217.185])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:54:00.24ID:/bCHXIdz0
怪我やらフォーム探しやらそもそも投げられん奴が多すぎるわ
2軍でイニング消化してくれるだけでも大戦力じゃねえか
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-WSzD [126.242.235.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:54:50.22ID:TDGRIDeg0
>>232
松山はほんまにバットだけ振らせたらええわ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dee0-dMEs [119.25.66.150])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:55:31.54ID:blLOm7yX0
>>246
投げ込み派かはわからんが高橋健は有能コーチっぽい
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:01:54.34ID:0equGEeY0
>>256
 国士無双とかはできたの?
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:03:26.08ID:0equGEeY0
>>252
高橋健を呼び戻せ、と何度も
 ハジメが嫌う移籍による家族の転居問題も広島に家あるはずの高橋なら手間省けるだろ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:04:59.80ID:0equGEeY0
>>260
 なるほど
じゃあこれくらいヤバい体験は?

https://youtu.be/ZryfwS8CJ74
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-ShYa [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:05:11.62ID:cjVlx/r20
>>231
言うてるのはその後の再就職先の話
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-ShYa [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:06:45.86ID:cjVlx/r20
>>39
掌底だけで済めばいいけど・・・
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:09:11.86ID:0equGEeY0
しかしこれからだが
カープからなんか金本出て行った年のオフと似た雰囲気感じるわ
 あの時もロクな補強できず、補償もカネ選択
あの頃からシーズン中一度もAクラス争いできない暗黒本格化したわ
 その例に倣えば3年以内に赤字で買収話か球団再編の波に襲われる
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:10:20.96ID:0equGEeY0
>>265
名古屋港に野間が浮か…

パァン
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:12:55.23ID:0equGEeY0
>>272
ルールよく知らんが普通禁止らしい
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:15:55.31ID:0equGEeY0
>>276
じゃあオフ恒例スラィリー狩りの話でもするか
 スレ立たなくなったしこいせんでやろう
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:23:45.08ID:0equGEeY0
>>279
人気考えたら大健闘だったけど
 あの日は同じレースでアカヘルノムスメが勝つわカープも阪神に勝つとか、奇跡のAクラス入りで盛り上がったなあ…
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:28:42.72ID:0equGEeY0
>>284
5着で掲示板に載ったら健闘の部類かと

>>278
ダーツはあまり見ないからそれ知らなかった、フィルテイラーでそんな神業ないの?
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-y+HP [14.10.136.225])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:28:56.40ID:/hM5kRAP0
>>284
16頭参加で15番人気の5着 競馬は5着まで掲示板に賞金もらえる 1000万獲得した
大健闘だと思うが
https://db.netkeiba.com/race/202109040411/
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:43:44.61ID:0equGEeY0
>>293
ボート部員もいるよ
明日はSG準優戦
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-BvZE [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:47:03.94ID:LK3g+4x20
競馬はほとんどわからん…
ちょっと前のナリタブライアン辺りはそこそこ競馬場とか行ってたけど
だからいまだに年齢の数えが1歳からの感覚なんよ
3歳ステークスって思ってしまうしダービーは4歳っていう、その頭からアップデート出来てない
単勝複勝馬連以外なかったしな、ワイドですら真新しいのに3連単とか付いていけんわ
好きな馬はサクラローレル
もしあの頃に戻れるならトロットサンダーに全財産突っ込みたい
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-/Eaa [58.13.0.168])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:47:51.78ID:GM25BWjO0
出て行くやつは全員敵
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:51:26.57ID:0equGEeY0
>>293
ボート部員もいるよ
明日はSG準優戦
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:58:13.13ID:0equGEeY0
>>302
あれ?、なんで二重投稿になったんだ?
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:59:39.57ID:0equGEeY0
>>297
自分もその意識がどうしても
 西武みたいに後釜がすぐ出てくる訳じゃないし
0309どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-y2r4 [133.106.51.43])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:05:07.06ID:OsXMZe6HM
自分にとっては出て行く人は全員他人だな
たまたまカープに指名されたからと言って、
関東の子に対してカープにずっと居れなんて言えないし
溢れんばかりの才覚を持った選手にずっと日本で燻れなんて思えないさ

そりゃカープ関係者に土下座して頼み込んで入団させて貰ったようなのが
成長したらさっさと出て行くとかなら流石に敵認定するけどさ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:20:10.58ID:0equGEeY0
>>307
丸と呼ばれた元カープ選手はタンパリング濃厚だしな、FA交渉前に都内の有名私立小学校お受験させてる、これ優勝時に放置が書いて自白して怒り草
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:23:47.07ID:0equGEeY0
>>319
今年明らかに下降線に入ったわ、来年は陽岱鋼と同じ扱いになって読売ファンがロッテにハナテンしろ、の合唱が起きること期待。
 腰痛持ちであの巨大化は不味くないか
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:25:46.99ID:LK3g+4x20
>>307
えぇ…
2年連続MVPなのに?
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:26:49.16ID:0equGEeY0
>>321
今からでも手に入るモノに
 大株主MAZDAの映像分析アナリスト技師もある、ハジメが頭下げてカープのため、とお願いすれば地元貢献で給料向こう持ちの出向してくれる
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:31:48.64ID:0equGEeY0
>>328
原がスープまで飲むなと●に対しても言うべき
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-1/j0 [202.213.176.43])
垢版 |
2021/10/30(土) 04:56:29.19ID:ACCSriVJ0
松山引退?
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-fQXR [106.72.133.96])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:07:50.37ID:cOwun+Qq0
 中日の立浪和義新監督(52)が29日、名古屋市内で就任会見を行い、徹底した意識改革で再建に取り組む考えを示した。「髪形も含めてキチッとした形でスタートする」と、すでに選手やスタッフには長髪、茶髪、ヒゲの禁止を通達した。
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-O1fG [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:08:22.76ID:HL+DZYqF0
おはこい

この土日は試合がなくてつまんないなあと思ったら
フェニックスリーグがあるか
12:25からスポーツライブ+で放送(´・ω・`)
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-Q72z [118.18.177.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:45:02.90ID:3CrjBN7R0
いつも思うがコーチで勝とうとするのが分らん もしそんなに石井琢朗が優秀なら監督をさせろ コーチという立場で全権みたいなのは組織としては良いとは思わん
原が無能でも桑田が有能だったとしても原の意向が桑田より優先されるのは組織としては正しい
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.68.58])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:25:06.55ID:+ogN79WCa
新潮だから信憑性ないが
タクローはやっぱ横浜の人間だよなあ
正直、読売のユニフォームに袖通したのはガッカリしたが
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-fc/l [106.154.125.222])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:31:46.65ID:ifn9vMUca
>>368
こういうのホントに頭痛が痛くなるよな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-7alp [116.81.49.177])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:52:55.39ID:sKIRbwwn0
誠也がポスティングでメジャー挑戦で
補償金が松田オーナーに入ってきて
どんな大型補強してくれるんだろう?
誠也が去り佐々岡以下今の首脳陣が残る。
よっぽど補強しないと3年連続で優勝争いに絡めない。
不安しかない。
0398どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-ciTD [49.98.52.13])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:05:59.12ID:FTYkJpGNd
松坂の時は60億西武に入ったけどなんやかんや引かれて36億になってその金を球場の改修費とかに使ったって出てた
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-LhG7 [124.159.6.9])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:10:20.45ID:xep4kj0f0
タクロー復帰はないのかね?
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b23c-8ljB [115.30.240.251])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:12:13.40ID:TYQgKiwd0
>>370
まぁ原はお山の大将まで人に上げてもらわんと監督なんてやらんタイプやろしね

佐々岡とはほんまに対照的よな

佐々岡は基本、打順から作戦はヘッドと打撃コーチに任せてるし、投手もコーチにある程度任せてる
佐々岡の仕事は選手起用のタイミングぐらいやろ
やけど、原は全部やろうとしてるみたいやし、打たんかったり作戦がはまらんかったら大体コーチの責任にするしな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a64f-ujBL [1.0.79.166])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:16:08.80ID:Vg39ci8i0
誠也のメジャー楽しみだな
誠也に限らず日本人がメジャー行ったらそれこそ応援する球団増えちまったよって楽しめるから嬉しいんだが
0413どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-2/f9 [133.106.47.246])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:20:50.94ID:VGfHOL4XM
>>359
最終的に決断するのは監督だが
コーチからの進言を聴き入れられる監督なら
様々な意見の中から最適解を選ぶことが出来る

もしも奇跡的に原辰徳に
部下の意見を聞く度量が合ったとしても
宮本と元木の意見なんかは何の役にも立たないから
無能のコーチは居ても仕方ないが
有能なコーチを揃えた方が
勝つ確率は当然上がる
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026d-BvZE [133.218.31.8])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:30:01.60ID:076v4lFI0
>>376
西山はよく解説で勝てる會澤に対してリードをできていないと語っていたがその通りだと思う
結構理論を持っている
巨人移籍後tのコーチ実績は結果論でダメだったが
外野としてよく野球を見ている
中村紀洋は高校生への指導がすぐれていたのと
阪神大山が中村紀洋の動画を手本に強打者になったのを考えると
能力はあると思う
来年いや再来年の中日は強くなっていると思う
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-rBcE [106.128.61.87])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:32:55.15ID:YEWl1HfRa
9宇草/中村健
4菊池
8西川
3坂倉
7マクブルーム
6小園
2會澤
5林/上本
1

こんな感じか?
0422どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-EZpl [49.97.106.59])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:35:41.75ID:6OXyRsM7d
>>421
菊池小園は逆だろうね
左が並んでしまうけど今2番小園6番菊池がフィットしている
中村はスタメンは無理だろう
0423どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-EZpl [49.97.106.59])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:36:57.95ID:6OXyRsM7d
マクブルーム右打ちなら4マクブルーム5坂倉かな
一応右を挟める
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:37:50.16ID:LK3g+4x20
>>341
そうなん、感謝あるならいいや
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:38:32.89ID:LK3g+4x20
>>395
それは巨人が嫌いなだけで出ていったら憎いとかとは違うのでは
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:38:58.59ID:b5oQ6oka0
>>380
「なおコーチ陣は全員留任する事が決まった」
て一文がこっそり載るだけかもしれん
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:39:56.32ID:LK3g+4x20
>>370
三軍送りはローテーションだから確執じゃないよビックリした?って原の記事が出てたのにあれも嘘か
0430どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-EZpl [49.97.106.59])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:41:47.50ID:6OXyRsM7d
9宇草
6小園
8西川
7マク
3坂倉
2會澤
5林林

森下大瀬良九里床田玉村昂也
栗林助人助人
森浦島内黒原

これてま戦えんかのう
0431どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-EZpl [49.97.106.59])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:43:05.40ID:6OXyRsM7d
>>430
菊池抜けちゃった
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5209-a8y7 [219.110.229.85])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:45:02.23ID:nDlW4JGe0
不人気のムッシャー作る費用勿体なかった あのセンスのなさはひどい
0437どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-yM8y [1.75.245.190])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:46:58.64ID:zspESxMTd
マクブルームってカープ確定なの?
右打ち大砲だから補強ポイントだけどさ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:51:53.45ID:b5oQ6oka0
>>409
藪医者キタ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:55:00.21ID:LK3g+4x20
>>371
栗林
今季52試合0勝
五輪*5試合2勝
0445どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMbf-8fWN [60.57.70.164])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:55:03.80ID:Zz3slw10M
>>395
🌑、応援するアホはここにはおらんやろ
日本シリーズで逆シリーズ男になって迷っとる不利して、子供の保育園で送別会おわっとったり、もみじ銀行の契約してなかった怨みは一生忘れん
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:55:39.89ID:b5oQ6oka0
せっかくの土日に試合やって欲しいな
なんで月曜日やねん
0447どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:56:09.03ID:xUFaUjpxd
昨季のクロンもカープだって噂流れて当たったしマクブルームもカープじゃね
よその助っ人って割と遅いタイミングで話出てくるよね
0451どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:04:26.90ID:xUFaUjpxd
>>449
打力的に野間は使えんだろう
レギュラーの休養とかたまーにならまだしも
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:06:47.62ID:b5oQ6oka0
外国人野手二人いれば打線の厚みというか
迫力は増すけど若手に蓋することになるのが
痛し痒しだなあ
一人は主軸一人は保険くらいのレベルがいいかな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:07:38.76ID:b5oQ6oka0
>>448
早計でした
0457どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-yM8y [1.75.245.230])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:09:06.12ID:HiicQe4sd
>>454
いうて日本に来る外人なんか基本ファーストと両翼しか出来んのだからあんまり蓋にならんやろ
誠也抜けるから外野と1塁の外人取ればいい
坂倉は捕手専念
十分でしょう
0460どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:13:44.43ID:xUFaUjpxd
>>458
九里も4回から投げて勝利投手にして虎キチ大発狂追加で
0461どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-GE/X [126.193.23.191])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:14:07.74ID:QthLFmqYp
優勝する気無しで育成の年にするんならアレだけど優勝する気あるんなら外人必須でしょ
蓋とか言うてられまへん本末転倒
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:15:21.16ID:b5oQ6oka0
>>457
日本人スラッガー育てるのに
ファーストか両翼一つ空けときたいという
気持ちがあるんよね
まあ二人連れてきて両方当たるとも限らんし
というか当たる可能性の方が低そうだし
ベストの選手取りに行っても良いとは思う
0464どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:15:24.76ID:xUFaUjpxd
育成は手段
目的は勝利
育成が目的と勘違いしてるやつ多いよな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:17:59.67ID:LK3g+4x20
立浪中日は茶髪ロン毛ヒゲ禁止らしいけどどうなんかね?
いまだにそんなもの気にするような会社って世の中あるんかな
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:18:33.56ID:b5oQ6oka0
>>461
優勝するにはもう一段選手層厚ならんと
いかんと思うんよね
来年が勝負かけれる年ならいいけど
誠也が抜けるとして監督もあれだから
来年はまだ勝負より育成寄りの
年だと思うんよね
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-7alp [116.81.49.177])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:19:03.36ID:sKIRbwwn0
今日は来春選抜参考の中国大会準決勝があるで

広陵vs岡山学芸館

広島商vs倉敷工
0469どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-GE/X [126.193.23.191])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:20:15.24ID:QthLFmqYp
育成が必要だから外人獲らない使わないとか頭おかしいでしょ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:21:49.11ID:0equGEeY0
>>467
あの松田一族だぜ、向こう20年は育成寄りだ
また身売り話持ち上がって慌て広島の街に泣きつくが今度は募金しないわ
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:22:44.69ID:0equGEeY0
>>469
それがハジメですお忘れなきように@へうげもの
0472どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-8kuM [126.193.72.104])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:22:57.37ID:UxrY59x1p
>>445
そら契約期間満了までは迷ってるフリでもなんでもしなきゃだからそれ自体は構わないが嘘は突き通しなさいと簡単に大島程度に本音漏らしてネタバラシされてんじゃねえよとw
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-7alp [116.81.49.177])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:23:05.39ID:sKIRbwwn0
中日会立浪組vs渡辺会原組
仁義なき戦い楽しみ
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.69.53])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:23:47.18ID:8I2jvJk6a
どのチームも◯◯ならってたらればの中で最初の構想通り上手く行くチームなんてどこもない
その中で差が出るのがベンチワーク
0476どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-8kuM [126.193.72.104])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:23:56.46ID:UxrY59x1p
>>468
公立1枠確定でお偉いさんニンマリ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:26:22.58ID:b5oQ6oka0
>>474
昨日インタビュー見たけど
自分の考えとかこうやりたい
みたいな信念は真っ当なものを
明確に持ってるわね
いざシーズン始まって
パフォーマンス的なものとの
バランスは気になるけど
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:27:58.25ID:LK3g+4x20
>>479
阿部印象変わったかね?
https://i.imgur.com/PtpP93n.jpg
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:29:30.00ID:b5oQ6oka0
>>478
モヤは時々いい場面で打ってた印象はある
新しい人は名前も覚えてないけど
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-ShYa [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:33:35.85ID:cjVlx/r20
>>480
ああ見えて、野球脳はあるんだろうけど
現場からはまったく離れてたわけだから
どうなるかは分からんよな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:34:29.96ID:b5oQ6oka0
>>483
黒原のダイナミックなフォームとは対照的だけど
楽しみだわ
0491どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-ZFxn [49.98.217.138])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:36:18.15ID:P2OEFylyd
>>481
ハメカスってもう全てが気持ち悪いなw
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:38:48.63ID:b5oQ6oka0
>>489
トライアウト目指してた頃の言動は
この人大丈夫って不安しかなかったなあ
自分から指導者やりたいって
言い出した時はあり得んだろと思ったが
最近の言動は超まともだよなあ
どっから本心でどっからパフォーマンスなのか
分からんこの人は
0497どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-8kuM [126.193.72.104])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:42:57.85ID:UxrY59x1p
>>481
球団記録はどうでもよかろw
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-8kuM [126.193.72.104])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:45:05.75ID:UxrY59x1p
逆効果にしかならんと思う
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:46:52.26ID:b5oQ6oka0
>>498
プロフィールとか投げてる映像を
ちらと見た感じでは
小林幹英みたいなイメージかなと
思ったりした
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-9mUf [61.125.74.38])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:47:30.90ID:L6bV51N/0
松本は甲子園で山口と対戦してるんだな
カープはこういう縁結構多い
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa2e-7Ntu [27.85.204.199])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:52:17.19ID:mfSGYTjQa
>>481
うわぁいかにも横浜らしいなこれ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-A3I5 [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:52:27.59ID:0equGEeY0
>>496
いつもの人と別人?
やきそばさんのIPアドレスわからん
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:54:15.75ID:b5oQ6oka0
>>506
林がサードのレギュラーでやってくなら
守備固めの需要としては十分あるな
衣笠レギュラーの頃の中尾みたいに
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-ZvaO [106.128.57.48])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:55:11.19ID:O0pIAFVba
>>504
現有戦力へのシナジー効果も狙ってるのかな
大道と昂也とかもそう
いい方向に働くといいな
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.69.185])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:59:11.75ID:ymgt9hqda
>>504
いいだしたらアレだが
黒原が17年夏の智弁和歌山のエースで
松本が智弁学園のエースって兄弟校の繋がりだからな
森と中村も4年の秋に神宮大会で対峙してる
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-zJrC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:02:35.13ID:LK3g+4x20
>>517
ノリさんはもうずっと見た目は白
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:12:11.73ID:b5oQ6oka0
今日の楽しみはスポーツライブの
フェニックス巨人戦の中継だな
投手誰投げるか知らんけど
韮澤がここ2試合出てないのが
気になるけど
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-3OaB [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:22:13.88ID:qxc4mFaw0
タクローさんの記事出てるけど本当に強くする気あるならタクロー打撃コーチ→朝山クビか タクローヘッドコーチ→河田外野守備走塁コーチに降格→廣瀬クビぐらいやれや
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-ShYa [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:26:07.49ID:cjVlx/r20
>>494
もうかなり早い時期にオファーあったのかもね
0529どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD57-f50/ [148.68.205.251])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:31:48.22ID:HOfDvWhwD
>>527
昨日テレビで槇原が9月に新庄と退団した時「まだ言えないけどやりたいこと見つかった」って言ってたらしい
0530どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-K2qr [1.72.9.204])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:32:27.96ID:OlOMveS6d
>>481
公式じゃないけどこっちはファンのやらかしが…


カープファンが新人王アンケートを取る
https://i.imgur.com/ERsAxxe.jpg

牧に票が入ったためツイート即消し
https://i.imgur.com/LHhLUDs.jpg
0531どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-6YFX [49.96.39.166])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:32:54.50ID:f+pR7+REd
>>525
こういうこと言うと批判あるかもしれんけど、タクローに期待せん方がいい。河田で散々懲りてないか?
3連覇のときは緒方がワンプレー毎にサイン出してた。つまり戦術・運用はほぼ緒方の功績なんだよ。
タクロー河田で戦力の底上げは出来るかもしれんが、個人の能力に依るところも大きいし、采配面は結局監督なんだとよくわかったよ。
監督が変わらない限り、タクロー河田コーチ陣でも劇的に変わることはないと思われ。
0532どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD57-f50/ [148.68.205.251])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:32:54.84ID:HOfDvWhwD
>>529
×退団
○対談
0533どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-ZFxn [49.97.13.17])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:34:25.31ID:l14wXwGZd
1人のファンと公式を同一視とかハメカス頭大丈夫か?w
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.128.121.149])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:34:34.83ID:Hp85UdULa
九里は生涯カープ宣言してんじゃねーの?
0535どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:35:43.06ID:xUFaUjpxd
タクローが来るより河田に去ってもらいたい
0537どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-y+gg [133.106.56.49])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:37:39.12ID:PJLVdK+PM
チームに統一されたビジョンがないと誰が来ても無理だろうね
佐々岡が野手采配は任したとか言ってるうちはダメだわ
佐々岡ももっと考え持って関わっていかないと

チーム一丸って感じたの一切無いもの
指揮官が2人いたらまとまりようが無い
0543どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:49:09.60ID:xUFaUjpxd
オファー来て受ける神経が信じがたいわ
成績悪い
采配センスない
ファンから拒絶されている
固辞して辞めるのが普通の神経
俺なら絶対辞めるよ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-WSzD [126.242.235.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:54:04.57ID:TDGRIDeg0
まあ監督としてはね
人柄や現役時代はリスペクトはしているけれども
0548どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:56:36.15ID:xUFaUjpxd
いや固辞すれば他を探すよ
いないなんてのは言い訳
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c9-h3eI [116.199.187.75])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:57:49.58ID:mv3e562o0
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n^ω^)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

日刊スポーツ 広島担当@nikkan_carp
期待の新星 #小林樹斗 投手が1軍の投手練習に合流しました!(撮影・加藤孝規)
https://twitter.com/nikkan_carp/status/1454265604446117889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:58:32.85ID:b5oQ6oka0
佐々岡はコメント聞いてても
これ以上成長する事無さそうだし
あとは支えるコーチ陣次第だけど
こっちも大きな変更なさそうだしな
まあ今年より戦力UPすればその分は
成績上がるだろうけど
ただ誠也が抜けるのはキツイわなあ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:59:46.26ID:b5oQ6oka0
>>551
まじか
一軍デビューあるのか
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa2e-/Eaa [27.85.206.67])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:00:40.48ID:Gu2rlq0xa
野球選手なんてビジネスマンなんだよ
こんなの応援したり夢乗っけたり間抜けな事なんよ
もう辞めた
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-S7eH [153.205.177.126])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:00:43.71ID:pkyDT5Gh0
高卒ルーキーの投手が一年目で一軍投げるとかあったっけ?
0560どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-ciTD [49.98.52.13])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:01:19.01ID:FTYkJpGNd
2019年ドラフトで黒川指名してれば黒原林黒川小林の智辯黒林リレーが出来てたな
0562どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:02:00.90ID:xUFaUjpxd
>>553

どうせなら先発でいこうや
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:02:55.48ID:b5oQ6oka0
>>558
クビならクビって言やすむ話だしな
0568どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:04:45.20ID:xUFaUjpxd
>>564
申し訳ございませんでしたの後ヤジ飛んでなかった?
0569どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-ciTD [49.98.52.13])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:05:10.88ID:FTYkJpGNd
日ハムは今日で全日程終了だけど人事はどんどん発表されてる
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:05:54.15ID:b5oQ6oka0
>>564
一縷の望みが断たれた
0579どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:09:04.76ID:xUFaUjpxd
>>574
ベイスこれで最下位か
報われないな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:13:05.60ID:b5oQ6oka0
>>574
勝つために無理したチームが増えるのは分かるが
最下位で最多ってのは厳しいな
そうしないと投手起用が回らんてことやもんな
来年もここより下ってのは難しそう
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:14:10.48ID:b5oQ6oka0
>>575
中崎とか一岡とか中田とか
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:15:14.45ID:b5oQ6oka0
>>583
見送った方がええかもしれん
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.70.56])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:17:09.40ID:qOulIiV5a
小林きたか。
神宮行く人羨ましいな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9254-WGNe [43.234.218.40])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:17:33.54ID:RWvNLPVz0
小林くんお披露目か
新たなる希望
0593どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-1JW1 [126.205.252.202])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:18:16.41ID:bj9JWurUr
別に新人王牧でも良くね?
この際なんか横浜が可哀想になってきたわ 
新人王取られたからって栗林もエグい成績には変わらんし
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-Q72z [58.183.210.183])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:18:17.92ID:8cGLTKNB0
FAの時、丸は5年契約以上を求めてたって話だけど
3年目の今年からすでに劣化の兆候がハッキリ出てるって事は
やっぱ5年もの長期契約は金の無い球団には致命傷になりかねんな
あの時カープ球団の提示した4年契約17億が最大限の評価だってのは良く分かる
0595どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-vJn7 [126.156.55.43])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:18:49.49ID:+MSxUzMFp
小林は来年頭から先発ローテ、じゃなくてロングもありの中継ぎ(連投なし)か奥川みたいに中10日前提で先発っていう使い方にしてほしいな
中継ぎスタートでも山本にはなれる
0601どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:21:20.39ID:xUFaUjpxd
>>594
田中なんて2年でも長いもんな
菊池會澤は今んとこよくやってくれてる
ベイス宮澤の6年なんて狂気の沙汰
0605どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-1JW1 [126.205.252.202])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:22:55.45ID:bj9JWurUr
小林ご褒美一軍おめでとう!
どうせなら是非最終戦は誠也と共にスタメンで見たいぞ
0606どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:23:15.24ID:xUFaUjpxd
>>600
防御率4.57じゃあなあ
未練がましく残さんで欲しいわ
フラコル以外スパッと切って心機一転しろや
0609どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:24:21.25ID:xUFaUjpxd
>>604
割りに合わない投資になる可能性高いな
0614どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-EZpl [1.75.1.244])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:26:42.96ID:xUFaUjpxd
エルドレッド
ジャクソン
ヘーゲンズ

クリスジョンソンとは言わんからこれくらいの形は整えろや
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9760-FYUa [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:26:45.45ID:iRq9Xe1i0
レグナルトは通用しなくなってたとか言ってあっさり切ったのにバードなんか残さなくていいだろ
ワンポイントで怪しくなってるのに
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:27:32.70ID:b5oQ6oka0
>>612
ブルペンデーでいいんじゃね
0623どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-ciTD [49.98.52.13])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:30:11.96ID:FTYkJpGNd
バードはジョシュヘイダーになって再来日してくれ
0624どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-1JW1 [126.205.252.202])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:30:41.13ID:bj9JWurUr
>>619
な阪関無
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:30:51.99ID:b5oQ6oka0
>>619
存在価値は十分あったね
ただ枠使う価値があるかいうところだけど
最近の外国人見てると二人取ってきても
両方バード以上の成績上げられるかって
ところは不安だが
0630どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-CZvy [126.253.177.55])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:34:07.49ID:lZx3S6qJr
手形も含めてカープに残ってるから、他所みたいに成績で監督コーチを簡単には切れない
また解説者として余裕で食っていける人は監督コーチにする必要があんまりないからなかなかぼくの考えたさいきょうのコーチじんは実現しないんだよね
0634どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-1JW1 [126.205.252.202])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:35:43.42ID:bj9JWurUr
未だに何故小林級の逸材がドラ4で取れたのか分からん
やっぱスカウト目線で高校時リリーフ専だったイメージが強かったのかな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:36:45.21ID:b5oQ6oka0
>>629
そう考えたら中堅勢もっと連れてってよかったかもね
0650どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-ciTD [49.98.52.13])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:40:32.26ID:FTYkJpGNd
オースティンが規定割れしたことで鈴木誠也が両リーグ唯一のOPS1.000以上の選手になった
0652どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-8kuM [126.193.72.104])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:41:06.02ID:UxrY59x1p
>>633
うちの会社にもおるわ。なんにも考えず努力もしないのに時が経てば勝手にレベルが上がると思ってたんだろw
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:41:46.31ID:b5oQ6oka0
>>651
宮崎で燃えた灰になったら
甦えるかもしれん
0659どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-X32t [49.104.46.5])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:44:57.26ID:kqxuwMeKd
犠打成功率でみるとパが90% 、セが80%前後
 得点 OPS 打率 HR 盗塁 犠打
東 618 .730 .254 141 *70 88 77%→高バランス
横 559 .722 .258 136 *31 81 85%
巨 552 .709 .242 169 *65 48 76%→HR
広 548 .710 .263 121 *67 83 78%
阪 541 .689 .247 121 114 82 82%→機動力
中 405 .622 .237 *69 *60 98 88%

上位は関東の打者有利の球場というのもあるが、
OPSって見事だなw
得点の近い横巨阪と比べるのがよいと思うが、
盗塁しないベイ、打率をHRで補う巨、機動力で補う阪、高打率を活かせてない広島。
ヤクと犠打自殺は同等でここが敗因ってのはやはりおかしい。
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:46:59.40ID:b5oQ6oka0
>>648
新庄のコメント見てても
監督やろうってやつは
それなりに持論とかポリシーとか
持ってるもんだけど
そういうの全然感じんよね
勉強もせずただ順番待ってただけかって
疑ってしまう
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5274-xPCz [219.125.66.59])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:48:19.66ID:N6dZsXAi0
>>656
こんなチーム爆破した方が再建早そう
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-ZvaO [106.128.57.219])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:50:46.63ID:ayjcURQQa
来季の先発候補は大瀬良九里森下床田玉村高橋昂+森黒原大道遠藤小林あたりか?
今年よりは層は厚くなりそう
野村中村祐は正念場
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5274-xPCz [219.125.66.59])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:51:55.46ID:N6dZsXAi0
ここ数年の中で言ったらバードは1、2を争う優良助っ人だったよ
0670どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-ciTD [49.98.52.13])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:52:49.76ID:FTYkJpGNd
法彦先発か
ブルペンデーだな
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:54:07.13ID:b5oQ6oka0
>>670
放送観れるのに法彦か
まあ贅沢言わんけど
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.70.56])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:55:11.04ID:qOulIiV5a
もう300試合投げてるし一度壊れてる中継ぎを取りに行くチームなんて
よほど阿呆だろ
又吉、いい投手ではあるが
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:56:01.47ID:b5oQ6oka0
>>673
本人がストレートに拘りたい
みたいなことずっと言っとるが
あのストレートでは無理よな
変化球と制球磨けと言いたい
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ht1G [124.210.77.104])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:56:08.15ID:gV30LjiQ0
>>634
小林は、リリーフ専だから評価が低いことよりも、リリーフだとスカウトが試合を観に行っても登板がなかったりして、現物をチェックしにくいから他球団は二の足を踏んだのかもね。
苑田みたいに終日神宮に座ってるならいいけど、和歌山まで行って空振りじゃ効率悪いもんね。
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:56:31.93ID:b5oQ6oka0
>>676
いやん
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:57:55.09ID:b5oQ6oka0
>>682
今日も韮澤いねえ
故障かなあ
情報ないけど
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9760-FYUa [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:58:21.11ID:iRq9Xe1i0
先発足りなさすぎだろw
薮田とか呼んで投げさせたらいいんじゃ
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-rBcE [106.128.61.87])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:59:01.15ID:YEWl1HfRa
追加の戦力外は野手2人だろうな
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.70.56])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:59:38.98ID:qOulIiV5a
スカウトって大会よりもOP戦で細かく見てるよ
大会に現れても数イニング観察して帰るスカウトとかよくいる
あんな一日中神宮で大学リーグ観てるの苑田くらい
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-ZvaO [106.128.56.41])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:00:48.20ID:tatIqIGTa
なんとなく黒原中継ぎ森先発のイメージがあるが果たして
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-hcYH [124.213.17.18])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:01:00.16ID:rMLpxJgi0
ここだけの話だがやきそばさんが選挙出てる!

と思ったら髪型がよく似てる別人だった(´・ω・`)
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:01:58.13ID:b5oQ6oka0
>>688
出てきた時は多彩な変化球を
投げ分けて度胸もあるいい投手と思ったが
本人がストレートに拘りたいいうて
翌年のキャンプや実戦でストレート押しで
ボコボコ打たれてコントロールもなんか
怪しくなってしまった
通用する投球スタイルを模索して欲しいのう
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-ZvaO [106.128.56.41])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:02:05.72ID:tatIqIGTa
玉村はもうお休みでいいけど高橋昂也とかは1試合くらい投げてもいいんではと思うが
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-hcYH [124.213.17.18])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:03:20.80ID:rMLpxJgi0
>>701
あの人は剃っただけのニセモノ(´・ω・`)
やきそばさんは天然の本物(`・ω・´)
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:05:34.46ID:b5oQ6oka0
>>697
なんならイニング切り上げてもいいんじゃないの
よそで選手足らんとこは同じやつが何度も
代打出たとか聞いたが
ルールの適用も結構アバウトみたいやし
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:09:05.73ID:b5oQ6oka0
>>714
まあ続投は後任いないってのが最大の理由だろうなあ
そうなりそうと思ってたけど
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:10:26.30ID:cpJnSVeS0
>>691
黒原も森も先発だよ
床田大道遠藤高橋昂玉村あたりと競わせればいい
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-hcYH [124.213.17.18])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:13:14.01ID:rMLpxJgi0
岡田も手術か(´・ω・`)
いつもの東北道のインターのそばのあの病院かのお
0729どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-+p9g [49.96.4.65])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:13:39.31ID:DHsEYiOJd
みやざきフェニックス・リーグ
スタメン(天福)
【巨人】 【広島】
6中山   D田中広
D萩原   4羽月
5北村   9中村奨
8秋広   7正隨
9陽    3木下
4湯浅   8繻エ
3増田陸  2持丸
7ウレーニャ   5中神
2喜多   6矢野
P堀田   P田中法
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:14:00.50ID:cpJnSVeS0
>>722
タマちゃんは今年の疲労が心配
2年目に行方不明になる人はたまにおる
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:14:01.95ID:b5oQ6oka0
>>695
やきゅうそば
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa2e-7Ntu [27.85.204.199])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:14:11.33ID:mfSGYTjQa
>>729
堀田来たわね
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:17:44.05ID:cpJnSVeS0
森浦は後ろから動かしたくないな
せっかく森浦島内栗林という勝ちパターンらしきものが構築されつつあるので
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FuSF [106.128.68.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:20:52.76ID:0CDsBz2fa
後ろに外人3枚くらいゴリゴリに中継ぎ厚くして欲しい
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-J4GG [106.133.127.56])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:22:42.34ID:sP/5XGP1a
みやざきフェニックスリーグ2021
*1 福岡 11 2 1 .846
*2 阪神 10 3 1 .769
*3 広島 *7 4 2 .636
*4 オリ *6 4 3 .600
*5 中日 *6 5 1 .545

*6 千葉 *7 6 1 .538
*7 日公 *5 5 2 .500
*8 横浜 *4 6 2 .400
*9 読売 *5 9 0 .357
10 西武 *3 8 2 .273
11 東京 *3 9 2 .250
11 楽天 *3 9 1 .250

強豪社会人チームのレベルはウエスタンとイースタンの間くらいかな(´・ω・`)
0757どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-1JW1 [126.255.41.220])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:24:32.23ID:GyVDaEPbr
>>746
他球団の選手を言うのもアレだが、ヤク小川ってリリーフ適正全く無いやろ
多分高津監督はCSに備えて試してるんだろうけど、クローザー小川の悪夢もあるし辞めた方がいいと思うな
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa2e-7Ntu [27.85.204.199])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:24:36.05ID:mfSGYTjQa
>>754
ウェスタンレベル高い
育成カープには有り難いね
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:25:26.32ID:8C46ZUGt0
スポーツライブ+はじまた
0764どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-iRvQ [126.35.210.194])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:25:43.78ID:O10AiCW1p
>>747
最近は抑えてるでしよトータル3割切った
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:25:55.67ID:cpJnSVeS0
>>754
ウェスタンはソフトバンクがおるからね
あそこの投手と試合できるのは若手鍛えられるよ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:26:19.48ID:8C46ZUGt0
野村とイッシ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-TUcO [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:27:08.38ID:8C46ZUGt0
BGMうっせーわ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:27:33.38ID:b5oQ6oka0
>>754
カープも結構勝ってる気がしたが
ソフバン阪神強いのう
ウェスタンもカープが弱いっちゅうより
レベルが高いだけってことにしとこう
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:28:58.91ID:cpJnSVeS0
ソフトバンク4軍つくるらしいけど
もうそうなったらウェスタンに2チーム出せばええのに
ウェスタン5チームだから
0776どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-1JW1 [126.255.41.220])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:29:15.09ID:GyVDaEPbr
今何してるかも全く音沙汰無いけどフランスアって来季復活出来るん?
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9760-FYUa [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:29:38.02ID:iRq9Xe1i0
ソフバン阪神は元が強い上に余った外人が出てきてたからなぁ
うちもクロンメヒアスコットネバといっぱいいたんだけどな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9760-FYUa [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:33:58.85ID:iRq9Xe1i0
イニング投げれるとかなら残すのもわかるけど左のワンポイントだからな
このスカスカの中継ぎで最後まで起用法変わらなかったし
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-7alp [116.81.49.177])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:36:17.53ID:sKIRbwwn0
秋季中国大会準決勝

広陵7−4岡山学芸館
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:49.25ID:cpJnSVeS0
奥川はいいピッチャーだわ
このまま普通に成長したら日本のエース格になれる
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b34f-0pxV [202.7.120.175])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:44:10.17ID:7QkkKmKX0
田中先発ってことは月曜小林先発あるかも?
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b34f-0pxV [202.7.120.175])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:46:39.33ID:7QkkKmKX0
>>634
甲子園なかったからスカウティング不足で高卒の評価が低かった
大卒や社会人も良い選手多かったしね
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:47:17.96ID:cpJnSVeS0
>>815
レイラって150キロ出せるんだな
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b34f-0pxV [202.7.120.175])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:49:06.38ID:7QkkKmKX0
>>822
やったぜ!
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-J4GG [114.191.72.88])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:50:45.74ID:effyjYF30
矢野の守備は期待してたのになあ
残念
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9760-FYUa [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:52:13.53ID:iRq9Xe1i0
肩強いだけだな
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-ZvaO [106.128.59.227])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:53:34.94ID:hylhTDH+a
矢野はあのタイプで守備微妙なのが致命的
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-BvZE [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:54:33.80ID:cpJnSVeS0
>>854
あの子守備上手いね
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b34f-0pxV [202.7.120.175])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:59:35.18ID:7QkkKmKX0
>>864
わざわざ外れを狙って引きたいと思うか?って話
0876どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-yM8y [49.98.144.231])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:01:55.13ID:Q5Evn+o9d
>>859
黒原の未来
0879どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-ByqF [126.35.15.16])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:02:48.70ID:XRBnHtrip
>>859
苑田
「木澤は森下を彷彿とさせる」
「平内はピッチングの組み立てがうまい」
「入江のスケール感」
「野手評価は一貫して元謙太」
鞘師
「森浦は華奢だけど、ストレートと腕の振りが変わらないチェンジアップが魅力、まだ伸びる」
「小林は速い真っ直ぐと変化球のキレが素晴らしい、高校生ではトップ」
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-ZvaO [106.128.59.227])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:04:31.80ID:hylhTDH+a
>>882
守備の脚運びだけはよかったからね、、
未知って怖い
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:06:43.15ID:b5oQ6oka0
>>890
前川が伸びてきたら危ないな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-bFcs [14.13.34.162])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:07:50.59ID:UAy2FqwM0
伊東は確か1年目に使いすぎてぶっ壊れたとかだったような
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-CwX2 [124.38.51.250])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:08:11.50ID:rz1+pcv30
>>892
アイツラ何がギリギリなのかさっぱりわからん

真のギリギリって3又してるのに、彼氏とセフレはゴム有りでセフレ2号はゴムなしセックスした挙げ句、
すべての不倫現場をLINEでセフレの彼女にバラされて、芸能界追い出されて、アイドルグループを脱退した上で発売予定だったアルバムが発売延期になる

これが真のギリギリだと思うの
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-mufd [126.3.37.220])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:11:34.52ID:0F7ttJLh0
>>888
コロナがあったからこの戦力じゃない
交流戦なんて二軍みたいな戦力だったし
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de98-2/f9 [119.24.182.201])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:12:00.49ID:nYC18IYO0
田中広輔も田中広輔は来年あたりロッテにトレードされるんやろ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-3OaB [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:12:42.22ID:qxc4mFaw0
グラサポだからルヴァンカップでも見るか
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:12:42.45ID:b5oQ6oka0
>>911
投げそう?
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-7alp [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:13:22.72ID:8C46ZUGt0
新作ノムケン
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-bFcs [14.13.34.162])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:14:18.21ID:UAy2FqwM0
今のところ2軍レベルじゃ手も足も出ないって感じ
ドラ1は伊達じゃない
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:15:49.61ID:b5oQ6oka0
イニング毎のご丁寧な挨拶
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5274-xPCz [219.125.66.59])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:16:57.40ID:N6dZsXAi0
田中法はかなりきついなぁ
変化球イマイチなのにストレートで空振り取れなきゃ1軍で通用しようがない
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-bFcs [14.13.34.162])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:17:12.64ID:UAy2FqwM0
田中はきびしそう
上背ないしコントロール悪いし球速も
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-FsV1 [14.13.243.65])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:17:18.91ID:cpBiVwz30
小林最終戦投げるのか
すげえ期待されてんな
0937どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-+p9g [49.96.4.65])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:18:09.66ID:DHsEYiOJd
ライトによく飛んでくるわ
奨成の守備練習やな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-ByqF [220.104.201.197])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:19:33.60ID:9C6UG6hA0
森浦
前半戦
26登板 投球回22.2/3 防御率4.37
奪三振率4.76 K/BB 0.86 被打率.247
後半戦
27登板 投球回24.2/3 防御率2.19
奪三振率10.22 K/BB 4.67 被打率.191

多分来年も野村やら遠藤やら新人の森翔平やらを先発で使って
従順な森浦は若い時の九里みたいにあちこちリリーフで投げてるよ。
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:21:01.84ID:b5oQ6oka0
矢野...
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-FYUa [126.254.112.201])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:23:04.91ID:ySzKb48Lp
絶望的に打てないのにこれって
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:26:22.53ID:b5oQ6oka0
羽月ずっと数字悪かったが
調子上げてきたかな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96dd-rbIv [121.80.174.162])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:28:24.30ID:jqZHmHQp0
俺個人は朝山に懐疑的なんだがチーム打率で結果出てるのと年俸安いの合わせ技でキープされるべき有能人材だろう
得点力はもちろん問題だがそれは戦術や編成もからむ要素
ここは代えるんではなくスタッフを追加すべき所だと思う
データの収集分析のスカウトを増やして連携させるべき
朝山コーチは今年やっとパソコンを触り始めた所。
0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-ROyU [126.156.77.63])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:29:22.38ID:90A6tyFrp
>>958
パンチョ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-9mUf [61.125.74.38])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:29:34.82ID:L6bV51N/0
まあこれくらい荒れてたら選べる
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-Kmjb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:31:01.58ID:b5oQ6oka0
>>974
不治の病です(´・ω・`)
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-9mUf [61.125.74.38])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:32:46.64ID:L6bV51N/0
ひでえなノーコン
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-bFcs [14.13.34.162])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:33:12.96ID:UAy2FqwM0
突発性ノーコン病だ!
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-9mUf [61.125.74.38])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:34:16.50ID:L6bV51N/0
スカッとはせんが同点
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 56分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況