X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7264-qlCu [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:50:27.03ID:fjykYio20

前スレ

こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635330957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-qlCu [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:51:07.10ID:fjykYio20
テロ朝スポーツ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:52:58.26ID:fPzqdHsh0
しかし覚悟してたとはいえ
いざ続投決まると
絶望感が抑えられんわ
来年一年はとにかく個々の選手が
成長してチーム力の底上げが
されることを祈るのみ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-iXiw [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:53:23.60ID:5k75r/0Y0
クラッカー🎉
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:53:41.08ID:fPzqdHsh0
>>8
あたり前田の
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55f5-uZaW [122.255.164.58])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:53:56.33ID:TLKu6Uka0
>>1
いちおつありがとう(´・ω・`)
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:55:37.59ID:fPzqdHsh0
>>20
高いからシャンメリーで
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Z+Rh [126.193.53.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:27.19ID:zZ3bhPuXp
>>27
中継ぎは重労働だからなあ
結構大事に使ってもらってたように見えた山崎でも息も絶え絶えだし
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-iXiw [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:09.83ID:5k75r/0Y0
PBNはじまた
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-iXiw [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:02:28.03ID:5k75r/0Y0
真中&ゆきみん
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-PXkW [126.242.239.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:03:42.35ID:9vJKVI2R0
>>5
あの時の梵はもう……
0043どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Z+Rh [126.193.53.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:05:14.44ID:zZ3bhPuXp
コーチとして優勝するのと選手として優勝争いをするのはどっちが幸せなんだろうな、梵と小窪よ
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Z+Rh [126.193.53.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:10:21.86ID:zZ3bhPuXp
>>48
ヒューバーは野村が獲得決めたんだよ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:10:24.07ID:FXn8sU5W0
ビールかけはさすがにまずいが
みんなで乾杯して1杯飲むくらいならやってもよかったのでは
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:16:28.90ID:FXn8sU5W0
>>55
なるほど
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Z+Rh [126.193.53.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:17:09.39ID:zZ3bhPuXp
25年ぶりの優勝で出る日本シリーズの相手が同じってのも奇遇だな
まだ決まっちゃいないが
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TVA [106.128.123.124])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:18:37.15ID:zltFNipoa
原爆原爆
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:21:10.67ID:fPzqdHsh0
>>48
ただし補強が失敗しても
編成が誰も責任を取らないで済むのは
カープ風
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:27:14.26ID:fPzqdHsh0
>>62
メジャーのGMなら
権限もあるけど責任もあるから
監督と同様結果が出なけりゃ
クビだけどな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.171.226.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:29:19.23ID:JB79s1Nl0
パリーグ優勝
神戸の山奥から大阪の便利な場所に豪華二軍施設作って移転  有害な監督はきっちり解任済み
セリーグ優勝
最新のハイテクトレーニング機器ちゃんと導入  有害なヘッドコーチはきっちり解任済み
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:30:39.98ID:fPzqdHsh0
>>71
OKBE
どこや
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-PXkW [126.242.239.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:34:24.12ID:9vJKVI2R0
またロッテが日本一になったらええよ
カオスで楽しい
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.171.226.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:35:12.96ID:JB79s1Nl0
ダメな球団
二軍施設山奥 ハイテク計測機器導入しない 有害な監督ヘッドコーチがオーナーの独断でのうのうと居座ることができる
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Z+Rh [126.193.53.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:37:39.14ID:zZ3bhPuXp
散々叩かれたが、結局一番結果残してるのは打撃コーチ
もうワンランク上を目指して欲しい選手だらけだが、伸び代と思えば楽しい
河田は退団して欲しいがな
0080どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Z+Rh [126.193.53.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:38:57.52ID:zZ3bhPuXp
>>77
2位対決もネタとしては強烈
優勝チーム同士の対戦は中年ファンには懐かしい
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:40:32.30ID:fPzqdHsh0
九里ほんまに中4日でマツダで投げるんやろか
青柳と一差のままなんやから
万全の状態で神宮でいい気がするが
二兎を追ってにならなければよいが
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-ZQOq [14.13.243.65])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:44:09.75ID:t8m5WUCc0
水もっちゃんと梵は移籍して速攻オリ25年ぶり優勝と結果出したね
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:44:48.16ID:fPzqdHsh0
昨日優勝も最下位も決まって
他チームの順位争いの責任を被せられずに
自分達の記録だけに集中できるのは良かった
0088どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Z+Rh [126.193.53.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:45:05.31ID:zZ3bhPuXp
SBの1番打者の出塁率は.272で12球団最下位
名将ってどんな監督なのか分からなくなるよな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:45:06.56ID:FXn8sU5W0
勝敗は神のみぞ知るなんて馬鹿なこと言ってる人は更迭したほうがいいな
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.71.220])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:47:48.41ID:kd6oN9Iza
来年結果出せなきゃ河田を隠れ蓑でクビにして
新井あたりをコーチに置き換え
再来年、佐々岡クビで新井監督爆誕
こんなストーリーだろ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:48:07.92ID:fPzqdHsh0
>>90
結局次がいないから
なんぼ悪くても切るに切れんのよな
東出も小粒な感は否めんけど
ちゅうか時期監督候補なら
なんで今年二軍監督にせんかったのかな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-qlCu [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:48:58.48ID:fjykYio20
巨人の野上って
移籍してほとんど活躍してないな(´・ω・`)
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:49:43.27ID:FXn8sU5W0
佐々岡が野手の動かし方を知らないのでヘッドはもはや監督みたいなもんだから
河田じゃ勝てないわ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-Preo [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:51:50.63ID:TuKx732R0
まあ、河田は三塁のコーチャーズボックスで腕回してるのが適職だわな
今からでも遅くないから高代路線に戻ろう
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:51:55.61ID:JrYFR1G/0
キャッチャー監督ならええんかね
0112どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Z+Rh [126.193.53.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:55:42.98ID:zZ3bhPuXp
>>102
4番サードルナでも勝てたんだから大丈夫だろ
CSで怪我して喜ばれるとか、本人も不幸にする起用だったわ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-zzRa [60.132.235.16])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:56:11.87ID:Aw7jg6/N0
あれ今日優勝決まったの
おめでとうございます(・ω・`)
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e365-z4aL [61.200.124.4])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:58:26.79ID:KMQRupIm0
>>110
そもそも相性があるから誰なら万事オッケー!ってことはないんだよな
理論が複数あって合う合わないは選手本人が取捨選択することになる
巨人時代の大田泰示がさっぱり打てなかったのは誰の言うことでも聞いてしまうからってのがあったわけだし
朝山の目指す打撃も別に完全に間違ってる訳でもないし
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:58:56.21ID:fPzqdHsh0
やっぱ現役時代からグランドのプレーに
ほぼすべて関わる捕手か内野手が
監督として能力を身に付けやすいかな
外野手でも投手でも将来のこと
考えて勉強しながらプレーしてた
選手はいけるかもしれんけど
自分のプレーしか関心なかったような
選手は無理だろうなあ
0118どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-gWaJ [49.98.153.163])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:59:36.68ID:APboZxord
監督 佐々岡(続投決まったから仕方ない)
ヘッド兼打撃 新井(チームの結束力と明るさが必要、次期監督)
総合 東出(作戦面)
打撃 迎(邪魔にならない)
投手 永川(栗林のフォロー頼む)
投手 菊地原(若手左腕を頼む)
内野守備走塁 玉木(ノックは上手い)
外野守備走塁 赤松(体調次第だが選手に慕われてる兄貴分)
バッテリー 石原(現場を離れすぎないうちに)
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-D2Vo [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:01:51.23ID:QGwFn5Ir0
オリックスのずーっとやってるな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:02:28.87ID:Ka5RUCdU0
>>120
いっそカープの伝統機動力とか
かなぐり捨ててそっち目指した方がいい気がする
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-qlCu [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:02:37.53ID:crRuh6ks0
ヨドバシカメラで
ヤクルト優勝セールやってるのか(´・ω・`)
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-Preo [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:07:02.99ID:ag3qzOVh0
>>124
趣味が野球だった人と趣味が釣りの人の違いだな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a550-F3qf [114.19.49.236])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:10:31.58ID:FdJ8UEtk0
俺はヤクルトも河田加入以降で走塁意識変わったように感じてるけど気のせい?
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.171.226.131])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:11:29.81ID:YnfVzAJC0
今のプロ野球だと投手や外野手を監督にする場合は、データ好きかどうかが大きな要素
データ興味なしで昔はこうだああだったとかいう奴はアウト
0140どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-7V70 [126.158.26.208])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:17:18.43ID:vpYHRnTdp
突出した戦力に頼らずチームの底上げしたいならホークアイなり戦略室なり導入しないと無理だよ
意味ないものにあんな大金使わないよ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-Preo [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:22:45.78ID:ag3qzOVh0
元は流しのなんとかいうおっさんがやけに推してたな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-F2ND [219.110.229.85])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:24:36.79ID:HPPHMTK70
佐々岡って試合中も釣りの事考えてそう
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-WyT3 [106.174.51.130])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:38:09.69ID:wT1JWkLq0
https://twitter.com/yamachutitan/status/1453286463303557135?t=dscKmyA3CAnFmtMdJxr1gQ&;s=19
佐々岡支持する人目にするけど、今シーズンテレビや現地で見てきて言ってるのかな?
あれ観てよく耐えられると思うわ 
2年目でアレだぞ
その前も二軍コーチとかでずっといたのにアレだぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-SPc4 [119.25.66.150])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:42:57.13ID:HaMy1oeU0
佐々岡監督になって良かったこと1つでもあっただろうか
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-/PVD [119.241.116.97])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:49:21.80ID:FF9YJBFI0
2017の岩本のニードロップの前、ボケっと考え事していた河田は相手のサードへの送球がそれたことに一瞬遅れて気づき、
3ベース打ってヘロヘロになりながらサードまで滑り込んだ岩本の状態も考えず、後先考えず慌てて手をまわし始めた。
どこまでボールが逸れたかもロクに見ず、選手の俊足・鈍足・体力も考慮せず、
とにかく河田には壊れた信号機の如く手をまわす印象しかない、
ノムケンや黒田が批判してた相手投手が制球に苦しんでいても馬鹿の一つ覚えのようにバント強行も河田らしい
状況判断などとは無縁だから、「勝ち負けは神のみぞ知る」とか博打でもしてるようなことを平気で言うんだろ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:56:54.18ID:AGVpoHwi0
バントが河田になってるけど、
バントは去年も同じじゃね?
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55c8-7ybA [122.26.41.8])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:14:36.97ID:ix5IBzm00
>>172
九里と大瀬良が来年も佐々岡の元で野球をやりたいかどうかが問題だ(´・ω・)
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dd1-WU2P [222.11.31.7])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:23:01.72ID:oXPpP2Oj0
>>138
井口の求心力で一丸となってる打線だからな
高津もそうだが元メジャーリーガーは違うとわかる
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-/R7I [182.251.64.24])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:47:24.26ID:RDlJP6zpa
ロッテの戦犯になった小窪見て思ったのは
やっぱ愛人起用してた緒方より干した佐々岡のが正しかったということ

そして緒方が梵を干したツケが指導者立場とはいえオリックス強化という形で回ってきて、オリックスにまた3連敗で今年カープBクラスの要因に

そういうわけで見る目は佐々岡のが上と信じてなんとか正気を保つ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f5-WU2P [117.53.33.67])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:49:02.72ID:s4W+DcQg0
佐々岡なのか河田なのか知らんけど今年1年で一つめちゃくちゃ不満だったことは
控え野手にベンチワークするための選手を過剰に登録し続けてたことだな

9イニング制、先発をやたら引っ張るのにベンチワーク要員なんて無駄にいらねーわ
三好曽根上本あたりなんて絶対同時に登録必要ない この中で1人でもいいくらい

あの枠を敗戦処理や代打要員に割けばいいのに
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55dd-03LG [122.133.211.242])
垢版 |
2021/10/28(木) 02:04:14.79ID:k/9FFgZx0
来年から延長12回制に戻すかもしれない
という事は今シーズンの引き分けのほとんどが負け数になるって事だ
佐々豚を続投させるとか血迷ってるとしか思えん
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-iXiw [106.154.6.79])
垢版 |
2021/10/28(木) 02:25:30.79ID:CH3ecgAIa
正田って前コーチしてた時は無能よりだった記憶あるけどな
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f5-WU2P [117.53.33.67])
垢版 |
2021/10/28(木) 02:27:24.46ID:s4W+DcQg0
千葉 得点587 出塁率.322 長打率.382 OPS.704 得点圏.256 盗塁105 盗塁成功率.778
広島 得点537 出塁率.322 長打率.387 OPS.709 得点圏.261 盗塁99 盗塁成功率.657

カープとロッテの打撃成績はほとんどそっくりなのに無駄な走塁の犬死で総得点50点くらい損してるんだろうな
盗塁以外の暴走死とかも多いし
3試合に1点と考えたらけっこう馬鹿にならない差だ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-Ti72 [106.167.123.164])
垢版 |
2021/10/28(木) 03:26:22.89ID:zqtlCaZe0
二次戦力外まだすか
0219どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-BNXI [49.96.14.131])
垢版 |
2021/10/28(木) 05:22:53.63ID:2UYBcbNld
オリックスも25年ぶりの優勝だったんか。なんとなく親近感湧いてたのは優勝してないなーというのからだったけど、長かったんだな。イチロー以来とか。
カープも次はなるたけ早めに優勝が見たいが、両リーグ前年最下位チームが優勝してるし、なにはともあれ来年に期待。
0222どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Z+Rh [126.193.53.225])
垢版 |
2021/10/28(木) 06:22:51.23ID:FpmOZlTUp
>>135
やくせんではそういう評価じゃないよ
暴走ばかりのダメコーチ扱い
0225どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-1pIJ [49.96.17.169])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:00:43.12ID:zzsAJlTJd
牧1番で使ってくると思うから牧にヒット打たせない対策で岡田薮田矢崎に投げさせよう
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-g34p [27.141.110.177])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:04:16.96ID:vvJYCc0s0
おはよう諸君

佐々岡河田も残るのか。
今年のキャンプは地獄のバント練習からかな。
誠也がいなくなった以上、西川だろうが坂倉だろうが林だろうがランナー出たらバント。
まずこれを徹底だな。
そして4番松山で虎の子の一点を取って先発が8回は最低投げきり守り勝つ野球を実現だ。
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-9xBy [14.13.20.32])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:40:06.79ID:4vVlTsCX0
オリックス優勝の鍵
・若手を抜擢
・どうすれば選手たちが能力を発揮できるか
・スカウトが良い素材を確保
・土台ができてないと安定した成績は残せない急がば回れ
・レギュラーが故障したときなど、代わりの選手との能力差が大きいと安定した戦いはできない
・立派なトレーニング施設も風呂も24時間使えるのは大きかった

はじめ聞いてるか?佐々岡続投は正解なのか?
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:41:26.28ID:Ka5RUCdU0
>>231
投票者が自分の価値観で決めるんだから
どうなるか分からんな
ユニフォームの色で決める投票者も
おるぐらいだし
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-+r1s [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:51:07.72ID:Ka5RUCdU0
>>235
まあここまで優勝決定が遅れると
日程が飛び飛びになっちゃうからな
2位に差をつけれたからこそ
まだ毎日試合がある時期に決まってくれた
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-0UVs [219.127.5.115])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:54:49.83ID:GJh+GbKz0
佐々岡監督 目指すはヤクルト流の改善策「最たる例が四球の数。立て直す必要ある」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b66520b4f4b8d5103ddd2c16dd56d3b2a94ded48

シーズン中も「(四球を出すなと)口を酸っぱくして言ってる」「繰り返し言ってる」としゅっちゅうコメントしてたけどこういう言い方してる限り減らんと思う。
0242どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-+too [126.254.118.43])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:00:04.46ID:Qikmh/Wnp
>>239
まあたいして改善できないだろな
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.69.206])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:14:42.07ID:6n9LWe0qa
攻めた結果の四死球なのか
逃げた結果の四死球なのかで全然意味は違うし
捕手との相性もあるしゲームシチュエーションもある
佐々岡がどこまで分析してどう減らしていくか
突き詰められるとは思えない
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TVA [106.128.122.234])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:24:47.43ID:08hcdXU0a
おい、覚悟しとけ
ボコボコに打ちまくって泣かしてやるからな
0254どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-BNXI [49.96.14.131])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:26:30.29ID:2UYBcbNld
>>239
自分が能力のある選手時代を過ごした指導者にありがちな、なぜ出来ないのか分からない感がありありと。北別府さんもそんな感じだったが。
技術的にいうと、昔より平均球速が上がった分、コントロールするのがより難しくなっているのと、半端な球速だと痛打されるから際どいところ狙う→外れるなんだろう。それだけコントロール難しくなっているのに、ツーストライク取ったら一球外すリードで首絞めたり、色々改善せんといかんとおもう。
0255どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-+too [126.254.118.43])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:26:52.10ID:Qikmh/Wnp
>>252
誠也と勝負してくれよ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-F3qf [153.165.122.4])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:33:25.90ID:Lf8832F80
>>254
そこもありますね
今の打者は昔と違って技術が上ってるので
空振してた球もファールになっちゃうしね
遊び球はもったいない
どんどんゾーンで勝負していかないと自分で自分の首を絞めるだけ

> 技術的にいうと、昔より平均球速が上がった分、コントロールするのがより難しくなっている
これは関係ないですね 球速は個人の問題で

誰もがプロに入って投手を始めたわけでもなく
長い子なら小学生時代から投手1本とかもいるしね

「甘いと打たれる」プロの投手ではこれがトラウマ
ここの考えよう
0259どうですか解説の名無しさん (ゲマー MMcb-8oJ4 [219.100.182.155])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:37:47.61ID:v9l9iOooM
2016年はストライクゾーンにガンガン投げこめたおかげで四球も減って投手陣良かった気がする
ストライクゾーンに投げ込めるのも才能だったり技術だと思うしボール球振らせるのも技術 カープ投手の四球が多いのはあからさまなボール球が多い事
精神的な問題ではないと思う 技術の問題
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc9-kr9p [116.199.187.75])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:44:13.20ID:UAWn5VzA0
フェニックス
羽月 .163(49-*8) 0本 *0打点 *5四球 10三振
獎成 .306(49-15) 1本 *7打点 *4四球 *7三振
田中 .242(33-*8) 2本 *4打点 *3四球 *4三振
正随 .316(38-12) 3本 13打点 10四球 *8三振
磯村 .313(32-10) 0本 *9打点 *2四球 *5三振
持丸 .200(40-*8) 0本 *4打点 *5四球 11三振
中神 .185(27-*5) 0本 *1打点 *0四球 *5三振
木下 .205(39-*8) 0本 *4打点 *3四球 *6三振
矢野 .244(41-10) 0本 *2打点 *4四球 10三振
永井 .125(16-*2) 0本 *1打点 *1四球 *3三振
繻エ .200(10-*2) 0本 *0打点 *1四球 *1三振
韮澤 .313(32-10) 0本 *2打点 *0四球 *3三振
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-F3qf [153.165.122.4])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:45:01.07ID:Lf8832F80
球半分〜1個の出しいれで天国と地獄だからねぇ
技術も必要だわね
ま、こういう技術はそもそも球威の無い投手がすることで
球威があるうちはゴリ押しねw

年食ったり故障で球威が落ちてきた時に
イメチェンがうまくできるかどうか

そういう「意味ではY小川 C大瀬良 YB今永あたりには注目
T秋山タイプの投手になれれば長持ちしそうだし
なれなきゃ引退
0277どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-4GQB [110.163.217.20])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:59:02.21ID:F15D2ksmd
>>264
塁上賑わして走者一掃喰らうだけなんだよな
カープのボンクラ投手は
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc9-kr9p [116.199.187.75])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:01:33.72ID:UAWn5VzA0
与四球数
東京 141試合 357 1試合平均2.53
中日 143試合 376 1試合平均2.63
阪神 143試合 388 1試合平均2.71
横浜 142試合 455 1試合平均3.20
巨人 143試合 464 1試合平均3.24
広島 140試合 472 1試合平均3.37

まぁちょっとは減らして欲しいわね(´・ω・`)
0280どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-4GQB [110.163.217.20])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:02:46.46ID:F15D2ksmd
>>259
追い込んでからボールを振らせようとするチーム全体のやり方が悪の本質
相手は分かってるから振りゃしない
でカウント悪くして4球か痛打
大瀬良に至っては半分以上ボールから入るヘタレピッチング
結局ゾーンで勝負できない
それは自分のボールに自信がないからよ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:03:42.78ID:iYn4VD7M0
>>263
水本さん引き抜かれたのは痛かったな
坂倉小園林は水本さんが下で育てた選手だし
オリも若手野手が今年どんどん伸びてるわ
0282どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-4GQB [110.163.217.20])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:04:22.26ID:F15D2ksmd
>>248
カープのほとんどの投手は常に逃げのピッチング
0285どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-4GQB [110.163.217.20])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:06:39.12ID:F15D2ksmd
牧なんか歩かせに決まってる
首位打者と新人王2つのタイトルがかかってるんだぞ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-g34p [27.141.110.177])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:07:31.71ID:vvJYCc0s0
新庄ってさ、野村、バレンタイン、ヒルマンと名将と言われる人の下でやってきてるんだねえ。
いろいろ吸収できているんだろうか。
Youtubeとか見ると結構理論派だとは思うんだが、問題はそれを上手く選手に伝えられるかもあるし。
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-o3fs [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:11:30.70ID:PHT87zVc0
梵と水本さんの手記はまだか

広島の2軍監督時代の経験が本当に役立ったと書いてくれたら冥利に尽きる
0292どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-4GQB [110.163.217.20])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:13:29.21ID:F15D2ksmd
>>287
いいんじゃね
それでタイトルはこっちのもの
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:19:46.12ID:iYn4VD7M0
>>270
奨成正随韮澤は来季1軍だな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:21:20.25ID:AGVpoHwi0
戦力外1次延長になったことで1次も2次もそんな変わらん形になったね
例年ならもうちょい期間離れてるけど
今年は1次が11月5日まで、2次は11月15日から
CSの10日だけ期間外
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:23:28.91ID:AGVpoHwi0
25年前はお前ら何してた?
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-5aUs [14.12.126.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:27:18.44ID:U7pMx6lL0
あと里崎がオリックスは育てながら戦ってたと
正直最初のうちは守備も下手、打撃もそんなにの紅林いつまで使うんだと思ってたと

紅林ぐんぐん成長して行ったね
まぁカープもやってはいるけどね、育ててる選手以外のスタメンの迫力が違うんやろな
0306どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-dRtu [126.253.4.248])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:37:12.11ID:SkWx91vQp
>>270
韮や…お散歩はいいもんだぞお散歩は楽しいぞw
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:40:01.44ID:iYn4VD7M0
>>307
盗塁うまいのは堂林だけだな
河田のやりたい野球推し進めた結果がけん制死の山なんだから
河田をやめさせないと来年も同じ結果だわ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-fDtU [14.13.34.162])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:41:06.60ID:xHOksFeF0
>>270
育成の二人と羽月はちょっと寂しい成績だね
繻エ永井中神の首候補トリオはまあ期待値通りでしょうね
0315どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-4GQB [1.79.89.252])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:43:22.01ID:IAXnBwyQd
>>309
ファイザー?
2回目?
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:45:55.75ID:iYn4VD7M0
>>310
河田はおそらく昔の黄金期のカープ野球をやりたかったんだろうが
その頃の高橋慶彦とか山崎とか走塁能力の高いのがいて成り立ってた野球だし
それを今の選手でやろうたって無理な話よ
0318どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-4GQB [1.79.89.252])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:46:24.50ID:IAXnBwyQd
ズイとか絶対一軍で通用しないけどな
ドラ3中村も動画見たけどピンと来ない
黒原はそれなりにやるかも
ただストレートが高めに浮く
あれが低めに制球される事が条件
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-yGZN [106.131.150.200])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:51:53.59ID:DObdRIjha
野間は野球センスに欠けてるよね
誠也なんかはバント以外は何でもこなすセンスの塊
0327どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-1pIJ [49.96.17.169])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:55:43.83ID:zzsAJlTJd
今村にこっそり他球団が接触でもしてるんかな
0328どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-qzU9 [49.97.23.75])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:55:49.63ID:edVd+YzJd
河田「機動力野球やるぞ!」→抜群の走塁力を持った奨成を干してしまう...
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-fDtU [14.13.34.162])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:56:01.78ID:xHOksFeF0
投手の制球と打者の選球眼はこのチームの大きな課題だわ
特に打者は鈴木誠也さんがいながらチーム全体で見ると下に中日しかいない
0330どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-uZaW [1.75.1.175])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:56:41.49ID:mptqMX0id
地震キタ━(゚∀゚)━!
0332どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-4GQB [1.79.89.252])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:09.49ID:IAXnBwyQd
>>320
多分ってw
だけどこのワクチン1回で十分だよな
1回でも70から80%の感染・重症化効果がある
2回目打っても90%にしかならない
80%と90%じゃ大差ないだろう
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:09.41ID:iYn4VD7M0
>>321
堂林はおそらく投手のクセ見るのがうまいんだと思う
足の速さは並みだと思うがいつも余裕のセーフだし
0343どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-4GQB [1.79.89.252])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:45.12ID:IAXnBwyQd
先頭歩行かせたら罰金取れよ
10万くらい
それくらいしなきゃ減らんよ
0345どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-4GQB [1.79.89.252])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:11.07ID:IAXnBwyQd
>>344
いや今のルールは2回必須だよ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:02:49.51ID:iYn4VD7M0
佐々岡もそれならホークアイ買ってくださいよって本部長に言えよな
イエスマンかよ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:03:05.68ID:+d+OKY8S0
佐々岡にしたら 四球ぐせのある岡田、矢崎なんか指名獲得するなよ
と文句言いたいわ
0354どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-+cY1 [1.75.236.249])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:25.09ID:Z2N6SvdXd
>>350
来年はこっから誠也いなくなるんだから引き受けたいやつはいねーわな普通に
0356どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-1pIJ [49.96.17.169])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:33.06ID:zzsAJlTJd
>>349
これはあるね
誰がここまでノーコンを集めたのかしっかり精査せんとな
0358どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-qzU9 [49.96.234.4])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:08:11.47ID:l68HogHVd
>>346
めっちゃ嫌いだわ
「成績ゴミだけど年俸安くていいから残してくれ!」
こんなんハジメが喜ぶだけやん
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-/PVD [119.241.116.97])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:10:15.13ID:FF9YJBFI0
多分、候補全員に断られたんだろうから佐々岡はしょうがないが、ヘッドだけは絶対変えてほしい
今季は投手が打たれるより、圧倒的に拙攻にストレス溜まりまくった
ヤフコメにも「走塁死ばっかり!」とか女らしきがヒステリー起こしてた
「広輔が状態あげてくれるまではどうにもならん」
「小園も成長しているのは確かだが、小園にはバントさせて次打席の森下にかけた方が可能性が高い」などなど胸くそ悪すぎた
0362どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-a5bR [183.74.192.74])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:13:14.95ID:nZXUKJb5d
ところでスットコとかのクビの発表はございましたか?(´・ω・`)
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.71.161])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:23:32.68ID:vZG7SWc/a
オフェンス改善はそこまで期待してなかったが
3連覇のころの攻撃的な走塁とか駆け引きは期待してた
それがただの単純自爆戦術になったもんだから
河田にはガッカリだった
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-JAZW [106.72.2.193])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:29.58ID:aAZaH4m/0
佐々岡はとにかく暗いんだよ
あのじとっとした雰囲気で強かった監督ってと落合ぐらいしか思いつかん
0370どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-a5bR [183.74.192.74])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:25:07.05ID:nZXUKJb5d
佐々岡の謎のコネでスットコちゃんは辞めへんでーが怖い(´・ω・`)
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:25:50.15ID:+d+OKY8S0
今まで嫌悪感があったが、現実的に噂も含めて考えてみると、次期候補有力は 金本だな
唯一カープ監督をやりたいと公言している
金本なら新井と石原をコーチに招聘するからな
ノムケンは自身の体調のこともあり キー局の解説の仕事もってるから
あえてしないだろう
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-+SiQ [122.22.216.228])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:26:10.35ID:MWx/YuQO0
仮にマルモレホスでも来たらクロンもスイッチ入るだろうか
外国人野手ひとりは寂しいもんな
0374どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-6ZB7 [133.106.177.159])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:30:40.28ID:FGL5i7wKM
佐々岡は来期も間違いなくダメだろうな
よくこんな成長も一切なかった監督を続投させようと思ったもんだ
ファンを減らしたいのか
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-gZtc [221.83.205.161])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:32:44.14ID:unGwg2Ys0
佐々岡は九里に意地でも最多勝を取らせるつもりだから九里は残留だな
佐々岡は続投だし最多勝を取らせて貰った恩人になるしこれで移籍しにくい感じになるし
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-sX/F [36.11.225.103])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:35:29.43ID:ycO5y2IlM
あー、もやもやするわ!
0378どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-+r1s [126.152.109.254])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:35:46.54ID:Z7G+E/ohp
>>356
精査せんでも苑田じゃね
0379どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-a5bR [183.74.192.74])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:36:04.56ID:nZXUKJb5d
>>376
最多勝の看板を付けて巨人へ(´・ω・`)
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:36:34.00ID:+d+OKY8S0
なんでクロンを選んだのか不思議だ
どうみて日本では変化球で攻めてくる
変化球打ちが得意な選手でないと
日本では苦労するのは分かっていただろうに
クロンは最近でもメジャーでは安打もなかったからな
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-sX/F [36.11.225.103])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:38:58.36ID:ycO5y2IlM
あー、昼メシ何食べようか悩むわ
もやもやするわ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:54:40.29ID:+d+OKY8S0
ヤクルトと阪神のリリーフの酷使みていたら
3連覇でもしたら そりゃ普通肩肘が消耗うるわな
CSから全快モードになるし
0390どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-4GQB [1.79.89.1])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:58:40.04ID:H6mZbzLcd
>>371
だったらなぜ今回断ったのかな?
オファーはしただろうに
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-gZtc [221.83.205.161])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:00:23.39ID:unGwg2Ys0
>>379
佐々岡から最多勝獲得を最大限にバックアップしてもらって移籍したら恩知らずだな
明日投げて勝ちが付かなかったら中2日で再びチャレンジさせるとか言ってるしここまでしてくれる監督はなかなかいない
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-1rXE [106.128.150.50])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:03:25.13ID:ePAlQJ/ha
馬鹿岡じゃあ来年も絶対ダメだろうな
誠也いない
外国人外れで開幕から低迷するのが目に見えている
馬鹿岡は思考回路全て変えなきゃ無理
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36f-cJjH [61.114.108.161])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:04:49.43ID:S17vRUdt0
宮城も打てんよ。初見ならあのチェンジアップは厳しい
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-0dVt [14.13.243.65])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:17:35.36ID:P/MXwXvn0
玉村奥川佐々木宮城及川紅林森
高卒2年目なのに狂った世代だぜ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:17:48.86ID:AGVpoHwi0
オリックスファンが真夜中に道頓堀に終結してバカ騒ぎだったみたいだなコロナ禍なのにこれ
i.imgur.com/cFmyAFa.jpg
0409どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-PsCH [49.106.192.13])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:19:58.04ID:l+ZO9vU4F
せめて先発は7、8回120球投げて当たり前の考えを改めてほしい、調子が崩れてきたり悪そうなら替えることを三年目で学んでくれ
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TVA [106.128.122.200])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:20:22.99ID:fzR3zId3a
広島さん牧と栗林の同時新人王受賞で何とかできませんかね?
こんなん栗林さんのせいで牧新人王取れなくて暴動おきますよ
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-9zji [111.239.170.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:21:43.00ID:g76aoxCTa
>>341
観察力あって盗むの上手いんかな
嫁もそうやって…
0412どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-+r1s [126.152.109.254])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:23:20.26ID:Z7G+E/ohp
>>411
打撃にも活かして欲しい
0414どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-+too [126.254.118.43])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:25:57.16ID:Qikmh/Wnp
>>372
クロン残留なん?
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-+too [126.254.118.43])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:28:58.57ID:Qikmh/Wnp
>>413
佐々岡はごぜんさまさまリスナーだからなあ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-gZtc [221.83.205.161])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:31:38.31ID:unGwg2Ys0
>>406
ハンカチ世代を超えるとしたらこの世代かな
奥川佐々木に関してはヤクルトロッテのエースだし宮城も山本がいなければエースだし
紅林なんかは高卒2年目の坂本ぐらいにいいし
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.171.226.131])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:49:04.39ID:YnfVzAJC0
ソフトバンクは大瀬良の大学先輩になる馬原クラスでも、引退後は鍼灸師などの
資格取ってから独立などで指導者修行させられる
広島では馬原より遥かに無能な人間でもオーナーにすり寄れば、すぐ楽に地元テレビ仕事や
コーチ指導者職がもらえるのを知り尽くしてしまった大瀬良
0430どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-+too [126.254.118.43])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:50:38.41ID:Qikmh/Wnp
>>429
魚の大物では?
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WU2P [60.120.185.215])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:52:26.71ID:JBzafK/I0
>>259
ストライクゾーンで勝負できる変化球を習得することだね
いつでもカウントを整えられるから思い切ってコースに投げ分けられコントロールも良くなり球数も減らせる
黒田はメジャーでツーシームをピッチングの中心にして成功し、松坂はスライダーに拘って失敗した
先発でボールになる変化球を中心にしている投手はダルにしろマーにしろ今ひとつ伸びなかった
上原がスプリットで成功したのは抑えに回ったから
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:57:21.95ID:iYn4VD7M0
>>422
しないんじゃない
誠也はホームラン狙うと打てなくなるタイプだと思う
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.69.186])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:00:02.09ID:PXtH9EPIa
最近の本部長ってクソ無能だよな
苑田もそうだが、そろそろ引退しろよ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-H0Xp [153.165.167.2])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:04:17.95ID:szunoYFJ0
近年の外国人不振はいかがなものか
他チームをみても外国人次第で優勝が決まっているように思う
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-K2Wx [126.3.25.75])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:07:46.05ID:96RBE+CK0
>>439
次は優秀な緒方か?
緒方ドラフトは高卒ばっかだったし
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:08:38.91ID:iYn4VD7M0
緒方と中嶋監督てなんか似てるな
どちらも地方の県立高出身の高卒入団で無口なタイプ
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.69.186])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:13:00.70ID:PXtH9EPIa
来季の構想から遠い存在なら使われないでしょう
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:14:37.75ID:iYn4VD7M0
>>453
移動費がもったいないしな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-H0Xp [153.165.167.2])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:15:36.12ID:szunoYFJ0
クロンは来年残らない?
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-/FsC [60.37.178.183])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:17:15.78ID:aktsfRcW0
法政山下秋未勝利、足に不安
筑波佐藤9月に肉離れ
JR東山田酷使
日大赤星も打たれてるし
有名どころの大社が調子落としてるね。
去年の秋はコロナの練習不足あっても
大道や森浦はバリバリ投げてて元気に入団してきたからな。
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.171.226.131])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:17:50.38ID:YnfVzAJC0
まともな判断球団だと一軍投手コーチになって無能晒してBクラスにまで落とした
佐々岡は、緒方退任と一蓮托生でしっかり責任取らせて辞めさせて
二軍監督の水本を一軍監督抜擢
0461どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-m+Bl [133.106.63.41])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:19:48.92ID:YeW6v1jTM
やっぱり他球団が優勝しても恩恵が少ないな。ヤクルトはヤクルトの安売り?とかオリックスはレンタカー割引か?
0464どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-oD2W [49.96.4.65])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:21:54.87ID:FoKNzAeCd
フェニックスリーグ
【カープのスタメン】
@(指)田中広
A(ニ)羽月
B(一)磯村
C(中)正隨
D(左)木下
E(捕)中村奨
F(三)中神
G(遊)矢野
H(右)永井
先発投手・中村祐太
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-KWX2 [106.128.59.94])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:27:57.58ID:rsIiQXs7a
韮澤は怪我なのか一軍なのか
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.40])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:29:14.17ID:U5C3CWrMa
野村
前田
緒方
佐々岡
暗黒レジェンド四天王

球団はこの4人だけは絶対に無下にできない
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-+SiQ [122.22.216.228])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:33:41.83ID:MWx/YuQO0
>>458
やっぱり怪我しない九里亜蓮はすごいんだなーって
0485どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Z+Rh [126.193.53.225])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:06.01ID:FpmOZlTUp
>>418
中崎今村一岡亡き後の中継ぎの整備を助っ人抜きで進めている
捕手、内野手の大幅な若返り
鈴木移籍後の後釜候補の選定
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-F2ND [219.110.229.85])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:38:31.83ID:HPPHMTK70
来年は誠也の穴という言い訳で4位5位あたりでまた続投なんやろな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.171.226.131])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:42:19.10ID:YnfVzAJC0
監督依頼 条件
安年俸で人事権無し 球団が用意する無能コーチ 補強は格安外人少し FA補強など当然なし
先発投手は佐々岡が酷使してポンコツになっている 鈴木誠也抜け トラックマンなどの最新機器無し

最初から無能鈍感の佐々岡しか監督やらないように仕向けられた環境条件
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-yGZN [106.131.150.200])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:45:32.43ID:DObdRIjha
毎年3割30本打てるやつの穴なんてどうやっても埋まらんわ
0514どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Z+Rh [126.193.53.225])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:46:42.65ID:FpmOZlTUp
>>499
それなら、あんなに左腕に拘らないのでは
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-o3fs [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:47:16.59ID:PHT87zVc0
>>461
近鉄百貨店のセール
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:52:19.04ID:iYn4VD7M0
>>464
奨成てまだ捕手させる気あるんだな
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-niQ+ [153.163.138.110])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:53:04.24ID:Drr1LDFq0
来年松山が4番貼ってるのが目に浮かぶわ
0530どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-1pIJ [49.96.17.169])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:53:38.79ID:zzsAJlTJd
牧のこと言われるけど一番ヤバイのは牧スルーして渡部獲った西武よな
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.71.159])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:54:28.31ID:FID5PXXea
焼け野原にしたのがピーコ
荒地を耕したのがブラウン
種蒔きしたのがノムケン
開花させたのが緒方
腐らせたのが佐々岡
0537どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-+r1s [126.152.109.254])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:55:40.84ID:Z7G+E/ohp
>>533
自然界的には必然の流れだな
0544どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-+r1s [126.152.109.254])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:57:29.81ID:Z7G+E/ohp
>>538
次世代のコーチ監督候補としての
人材としては悪くない気がする
0550どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-+r1s [126.152.109.254])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:59:48.88ID:Z7G+E/ohp
>>547
相手どこだっけ
0558どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-+r1s [126.152.109.254])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:03:44.36ID:Z7G+E/ohp
今頃は歳若くても
肉体的な衰え出たら
ついていかれんね
そんだけスピードパワーが
必要で経験値じゃ
食ってかれんのだろうな
0565どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-+r1s [126.152.109.254])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:05:57.26ID:Z7G+E/ohp
>>559
むかーし
平均で何番目くらいかと思って計算したら
9番目くらいだった記憶
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:10:24.71ID:+d+OKY8S0
他球団は大量に育成選手を試合に出している
育成選手なんて 社会人との交流戦でも負けるレベル
中村裕太が抑えてもなんら不思議ない
堂林なんか 皆さんも知ってのおとおり毎年フェニックスリーグでは4割近く
打っていて 期待だけはしていた
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:14:36.38ID:iYn4VD7M0
栗林はフォークが落ちなくなったと聞くし
来年はあやしいかもしれない
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:14:55.77ID:+d+OKY8S0
栗林は先発では打たれる
昨年の今ごろ都市対抗野球でも先発し、
外野にいい当たり打てられていた
ホームラン打たれて 負け投手になった
相手監督のセガサミーの西田監督は
栗林について まあ、フォークボールはプロでも通用するでしょうとコメントした
0579どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-W8Qd [49.96.12.126])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:15:31.69ID:EFFgwHqQd
小笠原道大を打撃コーチで招聘しよう
無理なら松中信彦で
ウチの左連中にホームランの打ち方を教えてあげて欲しい
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:15:38.62ID:AGVpoHwi0
>>577
西田ってあの有名なトリオザシンジのメンバーの?
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.100])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:16:05.71ID:OHL0mSWva
思い出補正が過ぎるけど
永川シュルツ横山は前年の酷使が祟り4月離脱だし
梅津もブラウン期に肩壊してるからね。
引き渡されたのは上野だの岸本だの。
ブラウンは自分の政権期の戦力は整えたが
次に繋ぐみたいな気はサラサラ無かったよ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:21:01.91ID:+d+OKY8S0
SBの栗原も
最初捕手をやり、ファースト、サード、レフト、ライトと守れる
中村も栗原目指せばいいんだよ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-TSw9 [122.212.189.105])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:23:41.97ID:kSPvzpo/0
佐々岡もこういう事言われる監督になりますように。。

焼け野原の2017年を引き継いで5位→クライマックス寸前の4位→何とか2位→マジック点灯させて141試合目まで優勝争いさせた2位。
個人的にはすごく良く頑張っていただいたいい監督だと思いますよ。
これを責められる人は、誰ならこれ以上やってくれるのか教えて欲しい。
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:26:22.50ID:AGVpoHwi0
>>585
佐々岡じゃないでしょ…
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:28:44.03ID:+d+OKY8S0
山本とか宮城とか指名しようと思えば指名できた
こういうドラフトを今後したいね
高校時代から度胸もありコントロールもよく 球も速かったよな
ただ低身長なだけが欠点だった
矢崎さんは、高学歴、低身長、コントロール悪く 東大戦でも暴投したり
球は速いが 浮いていた
0595どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-4GQB [110.163.216.210])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:30:35.34ID:FDlzaAV0d
ヘンテコなフォームの投手は指名しないで欲しい
野手も
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:31:47.15ID:AGVpoHwi0
来年の今頃のこいせん

こいせん民A「えー!また佐々岡続投かよ!」
こいせん民B「責任感じてるなら辞めろ!」
こいせん民C「来年も暗黒続くの確定か…」
こいせん民D「せめてコーチは変えろよ?」
こいせん民E「でもまあ終盤の戦いが来年頭から出来ればイケるかも」
0600どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-DZDv [126.194.106.121])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:33:57.45ID:shh8LBIgr
カープの投手陣は12球団で1番ゴロ率が高く2番目にフライ率が低い
GB/FBは中日とならんで一番高い
被本塁打が減るんで悪いことではないんだけど、守備の依存が高まる
カープの守備が悪いのは言うまでもなく、被Babipは最下位(割と差を付けて)
0601どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-/FsC [126.35.15.16])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:34:07.72ID:sWqsU1aap
>>594
最近は低身長でも光るものがあったり、育てられそうな素材なら獲ってきてるよ。玉村とか2020の上位3人は入団時180ない(大道はなぜか伸びて180になってる)
矢崎の年はパリーグでタイトル獲った堀瑞樹も一応マークはしていた。
もう苑田の権力弱くなってるから投手のスカウティングは大きな失敗がないと信じたいね。
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:39:22.45ID:+d+OKY8S0
お前らは 朝山は嫌いだが、小笠原みたいな選手時代成績をおさめたコーチ
好きだからな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:41:55.64ID:+d+OKY8S0
>>606
宮城なんて高校日本選抜で対外国戦でエースとして活躍した
世界相手に翻弄していた
鈴木とは全然違っていた
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:43:22.05ID:+d+OKY8S0
磯村はファースト守れたら 出る機会増えるだろ
守備鍛えとけ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e374-OU2+ [219.125.66.59])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:43:45.38ID:YkJ779WI0
小笠原はあんなフルスイングして3割5分とか平気でやってた明らかな天才タイプだし意外とコーチは向いてないのかなぁと思う
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e374-OU2+ [219.125.66.59])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:46:01.89ID:YkJ779WI0
意外でもないか、むしろ予想通り
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:46:02.01ID:+d+OKY8S0
鈴木寛がドラフト指名されたとき
高校の監督がやたら心配していたのが 印象的だった
先輩の遠藤がいてくれたよかったと述べていた
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:47:51.96ID:+d+OKY8S0
>>617
結果論って それを見抜くのがスカウトの仕事だろ
0628どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-1pIJ [49.96.17.169])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:52:00.62ID:zzsAJlTJd
高橋慶彦が名打撃コーチの名前でよく出すのが中西太と山内一弘で、ヤクルトは中西→若松→杉村と受け継がれてるけど、カープは山内→内田で途切れてしまってる状態
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dc8-fDtU [180.60.55.3])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:52:51.58ID:42V6KgPg0
中国新聞カープ番記者 @chugoku_carp

苦節12年。#堂林翔太 が国内フリーエージェント(FA)件の取得条件を満たします。きょう出場選手登録を外れなければ…。DeNA戦前の早出特打に参加し打ち込んでいました。#carp


流出危機ダー
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:53:47.37ID:+d+OKY8S0
内田と朝山は2軍でともに指導していただろう
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:57:01.39ID:+d+OKY8S0
俺2軍のキャンプに初めて観戦に行ったとき
ちょうど1年目の多田がフリーバッティングしていた
空振りをよくして、なかなか前に打球が飛ばない
周囲のコーチもからかっていた
俺もプロ野球の練習見てこんな選手は初めて見た
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:59:53.78ID:+d+OKY8S0
>>637
同じく4位指名のイチローも前田智徳、昨年の小林もいい素材だ担当スカウトはその
素質を見抜いていただろう
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-0oe9 [219.110.229.85])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:02:18.14ID:HPPHMTK70
堂林はさっさと出て行ってくれ 邪魔すぎる
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:17:53.92ID:+d+OKY8S0
白武スカウト部長が昨年からやたら口に出すようになったことは
「とにかくハートの強い投手を指名したい」と言うようになった
0663どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-a5bR [183.74.192.74])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:20:24.40ID:nZXUKJb5d
山本はボールにさえ慣れればサイヤング賞もあるで(´・ω・`)
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:22:24.59ID:+d+OKY8S0
だが戸郷も山本もいつ肘が壊れてもおかしくないフォームだけど
よく持つよな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-dQE6 [61.26.135.230])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:24:26.34ID:6vD6KaZY0
ドラフトスレで相手にされない結果論おじさんウザ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dc8-fDtU [180.60.55.3])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:30:08.50ID:42V6KgPg0
中国新聞カープ番記者 @chugoku_carp
#鈴木誠也 スタメンを外れそうです。先発組が入るフリー打撃の2組までに打撃練習をせず、右翼でノックを受けています。いつものメンバーに代わって #野間峻祥 が打ち始めました。#carp
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sacb-/TVA [27.85.205.35])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:30:22.59ID:EKCTCy0Ka
還暦爺ハマッピーの【特徴】
?ID末尾P(他に複数ID)
?文中の頻出ワード
・広島のサイン盗みは伝統
・広島のスカウトは薄給
・野村監督夫人の親は松田一族?
・日大三校では〜
・横浜高校では〜
・ベイスの野球では〜
・筒香、石川、多村、古木が〜斎藤、平松が〜
・堂林を大谷中田ゴルフ石川と比較して執拗に叩く
・文頭に「あのな、」
・文末に「〜だぞw」
?荒らし認定されても図々しく居座り、住人の話に割り込んでくる
?IDを次々変え自演する。 自演がばれても平気でしらばっくれる。
どんどんNGIDにして無視しましょう!
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-f62x [106.129.115.201])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:31:14.42ID:oETIDnmDa
眼鏡市場の呪い
エルドレッド→成績大幅低下、翌年退団
K.ジョンソン→成績大幅低下、翌年退団
フランスア→成績大幅低下、翌年手術
堂林翔太→成績大幅低下

謝罪案件
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sacb-/TVA [27.85.205.35])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:31:25.26ID:EKCTCy0Ka
>>679
マツスタ最終戦も欠場なら寂しい😞
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sacb-/TVA [27.85.205.35])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:32:34.98ID:EKCTCy0Ka
>>684
来年からは他球団の広島出身者起用したらいい

水本コーチや畠とか
0690どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-GypG [126.158.255.223])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:33:54.07ID:CVzIQoR0r
吉弘の現地速報しかないから中村祐太の好投と木下のホームランは話題にならない
0691どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-1pIJ [49.96.17.169])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:34:49.91ID:zzsAJlTJd
>>684
サンフレやドラゴンフライズの選手起用してくれ
0693どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-oD2W [49.96.4.65])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:35:19.70ID:FoKNzAeCd
フェニックスリーグ結果
広島 2–0 ヤクルト

※中村祐 6回78球 被安打1 三振7 四球1
※4投手の完封リレー
※木下 2ランHR
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:36:42.88ID:iYn4VD7M0
きのっぴー最近よく打ってるな
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-f62x [106.129.143.46])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:38:03.81ID:XW22KdbHa
通称ハマッピを訴える裁判を行うとして、クラファンしたらみんな投げてくれるかしら?
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-dcnK [106.139.111.121])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:39:19.41ID:XIIzDN1v0
契約に含まれてなくてもたいていタイトル料っていうボーナスつくし
タイトルあるかどうかで引退後の仕事も変わってくるし
昨日九里待機の件で首脳陣批判してたのいたけど
あんなんむしろ選手からすりゃ無理にでも自分をねじ込んでくれってなるだろうに
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sacb-/TVA [27.85.205.35])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:39:43.47ID:EKCTCy0Ka
>>691
そうだ、松田ハジメを起用すればいいんだ
呪いが発動してオーナー辞任、身売りする羽目になればカープの再建は早い
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:42:41.10ID:+d+OKY8S0
白武スカウトは日体大OBだから 全国に体育指導者のツテがあるんだよ
また、日体大の選手は白武が担当している
0710どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-BNXI [49.96.14.131])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:44:01.73ID:2UYBcbNld
>>605
なんかシュールが当てまくるから、シュール自身が他スカウトからマークバイマークジェイコブスされて、目をつけた選手を出した条件より好条件で他球団に引っこ抜かれるとかなんとか、記事を読んだ気がする。うろ覚えだが。つまりタマ(現金)が足らんということじゃのう、、、。
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-iXiw [110.130.148.179])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:45:00.61ID:cjwZvsTf0
>>709
そう思います
0714どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qzU9 [49.98.224.123])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:07.98ID:SUP1smWFd
>>630
堂林はここまでよく頑張った
今こそドラゴンズブルーに身を染めるべきだ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:51.04ID:AGVpoHwi0
堂林へのレスが酷くて悲しいです
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b91-oD2W [111.98.250.166])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:48:00.27ID:/redSQIU0
過去のドラフトで〜取れただろー
とか言ってる奴程、気持ち悪いものはないな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:49:21.23ID:AGVpoHwi0
誠也、今日は欠席
ホームランキング争ってるのに何でだ…
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-/TVA [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:49:58.63ID:nRrGogKo0
>>710
阪神で打点王獲得したゴメスもそうだったはず
 ただ横取りされるのはメジャーの場合もある
確かデラパーがそれで獲得遅れた
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-o3fs [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:50:22.07ID:PHT87zVc0
>>714
今までに同じ守備位置のトレードとかあるんかな

高橋周平とトレードしてもいいな
0724どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-GypG [126.158.255.223])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:50:22.96ID:CVzIQoR0r
残り試合はフルメンバーで戦う発言を絶賛してた阪神ファンは困惑してそう
0725どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-BNXI [49.96.14.131])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:50:34.20ID:2UYBcbNld
>>597
さすがに三年目で借金生活とか、Bクラスなら替えると思うけどね。「三連覇したチーム」というイメージも、鈴木誠也が抜けたら世代がわりが顕著だし、その次の監督は引き受けやすいだろう。
今村の件は残念だが、優勝貢献した選手の優遇も一段落といった感じになっていくだろうし。
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b91-oD2W [111.98.250.166])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:51:45.14ID:/redSQIU0
牧だって全打席敬遠されるの
分かってるんだから
ベンチでしょ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:52:58.89ID:AGVpoHwi0
>>722
4-4じゃないかな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:53:36.24ID:AGVpoHwi0
誠也出んのつまらんわ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:54:10.14ID:AGVpoHwi0
>>732
ごめん5-5らしい、毛の差で勝てると
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b91-oD2W [111.98.250.166])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:55:16.98ID:/redSQIU0
坂倉の可能性だってあるんだから
全部歩かせるっての
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-dQE6 [61.26.135.230])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:55:43.93ID:6vD6KaZY0
>>717
その人文体も気持ち悪い
四六時中ドラフトのこと考えてて妄想と電波に取り憑かれてる
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:55:49.35ID:AGVpoHwi0
>>734
いうて前回5-5のオールツーベースで日本記録やからね
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-/TVA [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:25.15ID:nRrGogKo0
まあ中日打力アップか若手育成が基本でも
バックアップ要員としての実績ある選手、かつ予算お手頃なのは欲しいだろ、レギュラーでなくていい。
堂林と接触してFA宣言しても及びなくても最終的には面倒見ると言うかもしれん
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:46.26ID:AGVpoHwi0
>>739
明日こそチャンスないんじゃないの?
村上1本差、誠也に全く打たせないでしょ
0744どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-HOqZ [133.159.152.224])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:50.77ID:qhhxSv8hM
シュールが悪くなったと言うよりもシュールが狙うような選手はよそも狙うようになっちゃったって話ですわね
もう隠し球なんてのはネットにデータが上がるリーグにはおらん

ニカラグアとかキューバとかその辺には潜んでるかもしれない
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-/TVA [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:58:28.86ID:nRrGogKo0
>>738
阪神高山の例もあるけど(´・ω・`)
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b91-oD2W [111.98.250.166])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:59:55.60ID:/redSQIU0
>>743
でも一本打つのなら
許してくれるんじゃないかw
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-/TVA [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:00:27.33ID:nRrGogKo0
>>744
だからリトアニアとか南アフリカとか釣りでいう外道狙いしてくるんだな
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-/TVA [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:01:43.22ID:nRrGogKo0
>>751
やきそば禁断症状?
0758どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-+too [126.35.149.76])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:02:02.74ID:bJRKyajXp
>>756
もう抜かれてしまえ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b91-oD2W [111.98.250.166])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:03:58.29ID:/redSQIU0
未だにジョンソンの件を
ぐじぐじ言ってる奴もいるくらいだし
勝負したら死ぬほど叩かれるぞw
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-dQE6 [61.26.135.230])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:04:35.44ID:6vD6KaZY0
ベイスだって白崎とか伊藤(ゆ)とかの似たタイプの失敗重ねての牧だからな
カープだって矢崎の反省踏まえての今だから
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-/TVA [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:06:09.65ID:nRrGogKo0
>>761
思うが、絵里奈のポストにカピバラ嫁がおる
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a550-F3qf [114.19.49.236])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:06:47.29ID:FdJ8UEtk0
最終戦首位打者争いしてるのに試合前から相手監督に
全打席敬遠宣言されたマエトモさんの恨みはらせるときがやっと来たな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b91-oD2W [111.98.250.166])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:09:48.52ID:/redSQIU0
>>765
逆の立場なら同様にするから
しゃーない
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-/TVA [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:10:33.36ID:nRrGogKo0
>>760
ハジメカープはあり得ない斜め45℃なやらかしをしてきて裏目ばっかり、そらグジグジ言うわ

 ハジメに他球団のセオリー無視するのが好きなガイジ体質感じる
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-7V70 [126.158.10.91])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:10:37.19ID:q+e3JrRQp
しかしルーキーで首位打者争いって凄えな
20本打ってるし
中村健人がこんくらいやったりしないかな
0771どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-4GQB [1.79.86.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:12:49.78ID:QIruUAszd
佐々岡さあ
ありがたいとか引き受けたからにはとかさあ
来季自分が指揮して優勝できるのかCS行けるのか胸に手を当てて考えてみろよ
考えるまでもなくできやしないだろ?
だったら辞任一択だろうが!
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-+too [126.35.149.76])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:19:48.25ID:bJRKyajXp
>>772
今日は打つなよって坂倉に言ってるやろ
0779どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-o3fs [126.156.182.230])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:21:50.44ID:PyyLYeY6r
>>773
ワシは1番最後にグランドスラム見せてもらったからもういいや 東海地方のファンに魅せてもらって感謝
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-IaGY [121.93.35.246])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:24:08.14ID:jd6fL28Y0
>>773
明日マツダで代打1打席ぐらいはあるよ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b91-oD2W [111.98.250.166])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:24:19.43ID:/redSQIU0
誠也と坂倉がお手繋いでゴールの
可能性はあるんかなw
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95bd-/PVD [218.220.204.51])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:26:53.26ID:s6w59/RN0
まるでバントが他球団並みに成功すれば得点力かなりあがったみたいな
印象操作だな
本当の問題はそんなところではないぞ
無駄なバント、相手を見ない思考停止のバント
選手の技量を考えないバント
本当の大きな原因はむしろベンチが発生させている
単純なバント技術とかそんなことが主体じゃないよ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-CBCt [124.219.156.193])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:28:04.14ID:jVNXtbTn0
>>759
ビーバップハイスクールにいそう
0791どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-m+Bl [133.106.50.191])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:28:42.98ID:LG7YCh+aM
誠也は残り試合は代打専門になるんか
0796どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-4GQB [1.79.86.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:29:51.72ID:QIruUAszd
バントに限らず色んな状況での最適解を導き出せないんだよ
佐々岡河田は
小園の前にランナー!バント!
脊髄反射だよ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95bd-/PVD [218.220.204.51])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:31:39.52ID:s6w59/RN0
そもそもバントしなくて大量点一気に狙いにいかないといけないケースで
バントさせて得点力を大幅に落としていたチームだろうに
こんな当たり前のことすらいまだに気づいていなくてバントが出来なくてとかあほな発言している時点で終わっている
0801どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-oD2W [1.79.84.31])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:37:42.95ID:W3rd9s9Dd
マスパン流出ってあるけど
広島ローカルに結婚出てんの?
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-A0tq [106.128.63.112])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:38:15.29ID:SzYjb4oha
0805どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-oD2W [1.79.84.31])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:39:45.95ID:W3rd9s9Dd
>>801
結構
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-iXiw [120.137.194.25])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:02:03.01ID:ovDazu1l0
心の底からどうでもいいFA取得
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-C4Sp [36.11.225.50])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:03:43.29ID:Uq/uFYiKM
なんか毎年面倒くせーなタイトル絡みは
0841どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-6ZB7 [133.106.49.29])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:07:32.19ID:iDpiVGHqM
首位打者のために休むのはダサいわ
あと1本でも打てば二冠だってあるのに
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-o3fs [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:16:41.55ID:PHT87zVc0
今日はキムショーが梵との思い出話に花を咲かせます
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-V3Xv [131.147.116.112])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:17:31.54ID:+lfJhVcO0
>>785
意外に何パターンかあるね

.33333
誠也 13-11 10-10
坂倉 15-13 12-12

.3181818
誠也 9-3 坂倉7-4

.315789
誠也 6-1 坂倉 7-3
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-V3Xv [131.147.116.112])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:21:29.21ID:+lfJhVcO0
>>857
坂倉、打数が少ないから
今日の1試合で4-3、3-3の猛打賞で越すよ
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.68.100])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:24:37.23ID:93A4yLHia
出て行くなら最後に坂倉と競って残るもの達の壁になれよ
0867どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-4GQB [1.79.86.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:25:46.02ID:QIruUAszd
坂倉が誠也の打率上回っても誠也出ないんじゃね
首位打者一度獲ってるし目線はメジャー
もはや国内タイトルに執着はないのでは
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-OU2+ [60.132.235.16])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:26:09.45ID:QzdLzfpr0
>>864
2日も3日も空いたうちに整えろよw
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35f9-oD2W [202.231.98.63])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:26:24.25ID:tVKs6Mzm0
>>865
そういう意味でも牧が邪魔なんだよなw
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-OU2+ [60.132.235.16])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:27:38.34ID:QzdLzfpr0
関東から声かかれば出ていくよな普通に考えて
嫁は東京でなんぼでも需要あるんだからおこぼれで元プロタレントできるでしょ
むしろ残る方が何考えてんだかわからん
ろくに結果残した事ない選手に声かかるのかは知らんけど
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:28:31.06ID:iYn4VD7M0
誠也の雄姿を見られるのも残りわずかなんだから試合出してほしいわね
コンディション不良なら仕方がないが
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-+too [126.35.149.76])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:39:11.21ID:bJRKyajXp
堂林を欲しがる球団があるかどうか
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.24])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:44:02.69ID:hFs+hJd5a
生き恥晒して11年
堂林のFA権は球団の闇
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-wpb1 [124.38.51.250])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:48:14.22ID:qriQQuXO0
報告  日   月   火   水  木  金  土 東京
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058 計20440
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566 計27251
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094 計29618
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074 計33033
08/22 4392 2447 4220 4228 4704 4227 3581 計27799
08/29 3081 1915 2909 3168 3099 2539 2362 計19073
09/05 1853 *968 1629 1834 1675 1242 1273 計10474
09/12 1067 *611 1004 1052 *831 *782 *862 計*6209
09/19 *565 *302 *253 *537 *531 *235 *382 計*2805
09/26 *299 *154 *248 *267 *218 *200 *196 計*1582
10/03 *161 **87 *144 *149 *143 *138 **82 計**904
10/10 **60 **49 **77 **72 **62 **57 **66 計**443
10/17 **40 **29 **36 **41 **36 **26 **32 計**240
10/24 **19 **17 **29 **36 **21 **** **** 計**122
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:48:20.39ID:iYn4VD7M0
お前ら堂林バカにしてるけどプロ野球選手なんてなりたくてもなれるもんじゃないし
そもそも高校生で毎年ドラフト指名されるのが20名前後しかいないんだから
その中でもプロで10年もやった堂林て凄い男だよ
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.24])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:48:28.82ID:hFs+hJd5a
シーズン大勢が決した所で調子のピークがきてるから
どうしても誠也にはモヤモヤするんだよなあ
歴史的帳尻合わせだもの
技術はもう文句の付けようがないが2年連続110打席タイムリーなしとか
そういう事してるからどうしても。
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-CBCt [124.219.156.193])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:55:13.74ID:jVNXtbTn0
誠也は最後のコレまでコンディション不良なの?
そんなんでメジャー大丈夫なのかね
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:56:25.35ID:+d+OKY8S0
俺は新幹線で東京に行き、久しぶりの優勝ということで 東京ドームで観戦した。新幹線に乗ろうとホームに向かったら黒田選手がいて、その後ろをついて
新幹線に乗った。
バックネット裏の席で優勝の瞬間を見たが、なんか遥か昔の出来事みたいだ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-o3fs [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:58:08.68ID:PHT87zVc0
>>903
中日要素があるからって名古屋ではやらん模様 つまらんな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:01:25.77ID:iYn4VD7M0
>>907
小園林奨成らの成長を待とう
0911どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-1pIJ [49.96.17.169])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:01:41.78ID:zzsAJlTJd
>>897
白濱さんってやっぱりすげーや
0912どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-4zGM [49.96.17.47])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:01:45.17ID:U2wxRBdTd
誠也はメジャーのチームとの下交渉が済んだんじゃろ
そしたらケガさせないように休ませるわ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-7V70 [58.188.99.198])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:03:16.11ID:FHZimAJD0
丸とか誠也は高卒1年目から成功が約束されてる数字だったしなぁ
坂倉がいるだけ恵まれてるか
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:07:04.45ID:AGVpoHwi0
>>875
堂林だってそれだけ一軍にいたってことでしょう
やっぱ普通のそのへんの人は取れないよ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-o3fs [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:12:24.29ID:PHT87zVc0
>>922
東海圏のアナウンサーは可愛いピチピチの子が揃ってるから入る余地ないよ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:15:01.08ID:+d+OKY8S0
堂林の対抗は小窪、安部あたりだな
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TVA [106.128.121.146])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:15:53.38ID:eo9u3JvGa
あの誠也さんそもそも貴方忘れてるかどうか知りませんが坂倉くんが貴方から首位打者奪う可能性あるのですが?
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-/PVD [58.156.103.10])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:18:48.67ID:Rgbt+bNN0
広島ホームテレビの大重アナウンサーは「カープ命!」「広島大好き!」をアピールしてたが別に結婚するわけでもなし東京の芸能事務所に帰る(もともと子役芸能人)でもないのに東京に帰っちゃった。
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-WU2P [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:20:37.49ID:AGVpoHwi0
>>933
なんか菊池が賠償金払った相手って大重なんじゃないの?
ちょうどニュース出る前くらいから休んで、ほんでニュース後はホームテレビ辞めて
辞めたのにリモートでは出演してて
でもあれ以来カープのことは一切離さなくなって
邪推しすぎかね?
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-66xC [153.242.203.132])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:22:35.85ID:wNeujKa50
ちなヤクでスマンが九里最終戦じゃダメなん?
さすがに心配
0940どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-VmZJ [49.98.84.165])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:22:57.66ID:CpQraM2Rd
9宇草
6小園
8野間
7西川
3坂倉
4菊池
5林
2會澤
1大瀬良
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-+SiQ [14.13.18.225])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:25:10.92ID:6/rKNaWy0
隙あらば野間
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-FjER [126.193.112.210])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:26:30.67ID:ZydeXHiDp
隙間
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-o3fs [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:26:48.45ID:PHT87zVc0
>>939
何が心配なんだ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-/PVD [125.196.35.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:28:15.93ID:aD059N8K0
野間さんだ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-66xC [153.242.203.132])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:31:35.14ID:wNeujKa50
>>948
カープの中のことよく知らんがあんだけ投げて中4日が心配なだけや、娘がカープファンだからw
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a540-GRNS [114.154.75.210])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:31:48.76ID:ULSe9ty80
誠也は首位打者狙いに切り替えたんや
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-/PVD [58.156.103.10])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:32:16.03ID:Rgbt+bNN0
ラオウは放送時期もシンクロしてたマイク・タイソンのイメージ。
わが父・リュウケンの秘技(ラオウの拳封じ)がかっこよかった。
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-CBCt [124.219.156.193])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:32:53.88ID:jVNXtbTn0
誠也首位打者までも坂倉に抜かれても知らんからな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:35:33.41ID:iYn4VD7M0
>>973
曽根は足の三好は守りのスペシャリストだからベンチに置いておく価値あるよ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-o3fs [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:38:09.97ID:PHT87zVc0
もし誠也が1本打って村上が0本だと3人ホームラン王になってモヤモヤするから誠也2本打ってほしい
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-Ptbv [114.69.134.63])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:39:44.26ID:CWo3KTv30
鈴木首位打者ほしくて逃げたのかよ笑
ほんとダサいな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631a-lhxT [157.65.47.36])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:43:55.24ID:+d1s1bgt0
京山「1勝いただき!ww」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 53分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況