X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7264-qlCu [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:19:12.20ID:ebTu91kN0

前スレ

こいせん4 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1634988682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55f5-uZaW [122.255.164.58])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:19:34.22ID:HsoMS+NZ0
>>1
いちおつ
有能さんありがとう(´・ω・`)
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-qlCu [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:20:38.80ID:ebTu91kN0
NHKサタデースポーツ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-WU2P [106.72.145.1])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:22:01.23ID:wSXpNHUH0
堂林と坂倉のいい当たりがほぼアウトになるのが歯痒い
0007どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-+too [126.35.12.119])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:23:06.88ID:61ZRqJWqp
いちおかありがとう
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-o3fs [211.14.243.170])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:26:01.89ID:VcWIh6LL0
ソフトバンクの藤本監督か…
うちも素直に水本を監督にしとけば…
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-WU2P [153.232.7.189])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:26:12.51ID:yeCArgDD0
いちおつ
明日は総力戦でいけよ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-XmQo [116.81.0.99])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:26:20.33ID:SbLVz6Uz0
佐々岡さん、ホンマ辞表を出した方がええよ。。
県内でも拒否反応が凄いのよ、、動員数も今晩少なかったやろ。
人気がとにかくないこれは本当に。。

佐々岡の間は見ないと言ってる人が多いもん
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:26:37.01ID:hqV/A5tM0
>>10
地味なとこ来たよな意外
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-XmQo [116.81.0.99])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:27:27.79ID:SbLVz6Uz0
8090人てヤバい水準なんよ、、15000人くらい入るところがこれやしな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-/FsC [27.95.38.149])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:28:28.49ID:e+AC72II0
佐々岡の特徴が先発引っ張ることしかないからな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-XmQo [116.81.0.99])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:28:51.07ID:SbLVz6Uz0
>>17
明日の中国新聞朝刊が注目されるわ、早起きする奴多いと思う
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:29:15.26ID:hqV/A5tM0
>>19
投手陣が崩壊する
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-/FsC [27.95.38.149])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:30:16.80ID:e+AC72II0
>>20
大下新監督来るかな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad66-cpXk [182.21.41.136])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:30:20.08ID:Yv/+uE/j0
こんなに誰からも望まれてない監督も珍しい
本人もハジメのスケープゴートで気の毒だわ
佐々岡は二軍監督とかの方が向いてたよ
古臭い世襲制がいけない
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-J3ho [60.107.168.14])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:32:38.92ID:PjhoSPR20
今年のオフは荒れるぞ
河田と野球やりたい選手はいないから絶対出ていく選手続出するわ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:33:12.58ID:hqV/A5tM0
>>18
先発を限界まで引っ張るってことは
限界来てる状態で終盤のイニングを
投げるってことでリスクなんよな
強力な火消し出来るタイプのリリーフが
おらんと成り立たん
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-nJ9A [223.218.30.182])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:33:36.59ID:JkIgkUaQ0
>>5
森下宇草の六大学コンビ素敵です。
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-/FsC [27.95.38.149])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:33:56.49ID:e+AC72II0
>>30
東出でいいわ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-/FsC [27.95.38.149])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:34:59.35ID:e+AC72II0
大瀬良と九里は好きだから残って欲しいな
なんて言うか2人揃っていて欲しい
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-+too [126.35.12.119])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:35:12.47ID:61ZRqJWqp
5割のノルマ達成出来なかったから当然辞任するよな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:36:25.51ID:hqV/A5tM0
>>38
森下は投げんのじゃないかな
チームとしても本人としても
投げる意味もう無いしな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-fDtU [110.130.148.179])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:36:37.54ID:bh9ns1fp0
【広島】試合前に4位確定 3年ぶりのCS逃した佐々岡監督「僕の力不足。申し訳ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/391855fef94a3b93a15302d7ad90bebc28774fad
就任2年目の佐々岡監督は「当然、CS、優勝を目指してやってきた1年間。これは本当、僕の力不足だったと思いますし、厳しい戦いがあった中、昨年(5位)に続いてBクラス。ファンのみなさんに申し訳ないという気持ちです」と謝罪した。
「若手が出てきた中で9、10月は本当にいい戦いができた。いいプレッシャーの中で試合ができて、力がついてきていると思います」。前向きな材料も実感しながら「残り4試合、同じ気持ちで。ファンに最後までいいゲームを見せるつもりで、プロとして」と誓った。
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-/FsC [27.95.38.149])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:37:35.80ID:e+AC72II0
>>41
今年高を二軍監督にしたのがよくわからんわ
東出にやらせなかったってことは次の監督候補は別に用意してるのかな?
0050どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-+too [126.35.12.119])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:38:11.41ID:61ZRqJWqp
>>45
若手の活躍を理由に続投あるな
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:39:03.16ID:hqV/A5tM0
>>51
「来年この借りは返す」
0063どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-HOqZ [133.106.54.7])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:41:18.51ID:6tI6k6QlM
佐々岡はそう言うしかないのは分かるけど若手が出てきたからじゃないんだよな
9、10は誠也が凄まじかったからってだけで結局引っ張ったのは誠也なんだよ
そして来年誠也はいない。どう戦うつもりなんだろ?

正直今年で逃げた方がいいと思うけどな
今なら若手発掘したみたいな評価で逃げられるぞ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-iBLV [106.176.170.159])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:43:06.05ID:zRWlL6J90
佐々岡続投「三度目の正直で優勝」と「二度あることは三度あるで低迷」
となら断然後者にベットだな
0078どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:44:53.86ID:dxC8NGO5d
粗大ゴミ逝きリスト
全員年俸2千万に減額

長野 ホムラン2本終ってる金返せ
松山 ホムラン2本終ってる金返せ
田中 ホムラン2本前半戦戦犯者
堂林 ホムラン0本前半戦戦犯者FA取得して何処か逝け

野村 先発二巡目で必ず凌辱ドM
中崎 金属疲労最早劇場すら作れず
一岡 金属疲労再度輝き希望
岡田薮田中田は有料ゴミに逝き
0079どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-PXkW [126.157.119.70])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:45:40.39ID:5ZcG2yuur
>>78
お前が粗大ゴミ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad66-cpXk [182.21.41.136])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:47:24.63ID:Yv/+uE/j0
何事もなかったかのように佐々岡続投なんだろうなあ
球団も、そうなったときの動きは早いぞ
批判や疑問呈される前に話まとめるから
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-+too [126.35.12.119])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:47:24.75ID:61ZRqJWqp
>>82
よしひこちゃんねる面白いな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-fDtU [110.130.148.179])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:47:41.77ID:bh9ns1fp0
今年のドラフト即戦力投手が当たりなら中継ぎの層かなり厚くなるし
ノムケンが監督でも中継ぎに大きな負担かけないような運用できるんじゃね
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-nJ9A [223.218.30.182])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:48:15.98ID:JkIgkUaQ0
野間寵愛とか田中聖域みたいなおかしなことせず、公平に扱ってくれる監督がいいな。
0094どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:48:18.83ID:dxC8NGO5d
>>62
糞同意
去年ローテ守って勝ち越したのに1億越えなかった時点で出て逝かれても文句は言えん
他球団ならとっくに1億5千万出しとるわ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad66-cpXk [182.21.41.136])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:49:39.66ID:Yv/+uE/j0
九里は妥当評価でしょ
美化しすぎ
今年はちゃんとした契約提示して欲しいが
0105どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-+too [126.35.12.119])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:50:11.56ID:61ZRqJWqp
>>98
約1名変な人がいますね
0106どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-BNXI [49.98.72.69])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:50:25.45ID:l4NR6dmvd
来年誠也がいないなら、新監督では今年より弱くなる見込みで叩かれるのは嫌だろうから、もう一年佐々岡でいくだろうね。まあ、最後の追い上げで一応Bクラスとしては見れるようにはなった。それも誠也の爆発のおかげといえばそれまでだが。
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-J3ho [60.107.168.14])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:52:22.95ID:PjhoSPR20
上級国民が言うと選手に文句言うと底辺丸出しだよな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad66-cpXk [182.21.41.136])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:56:07.60ID:Yv/+uE/j0
ブラウンも思い出補正強すぎてなあ
光の影に梵を干したり、前田と不仲だったり
自分で育てた中継ぎ陣をフル回転全壊滅させて次にパスだったし。
でもチームや選手を体を張って守るリーダーシップは凄く良かった
佐々岡にはそんなもの一つもないし
0124どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-1pIJ [49.96.17.169])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:57:10.19ID:prC1Wx2nd
森下はオフに柳と自主トレしてまたカーブとカットボールついでに縦スラ教えてもらってこい
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:58:13.70ID:hqV/A5tM0
>>121
ベンチで居眠りどころか
ベンチで安静にさせとかんと
いかんやないか
0131どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-z4aL [49.106.215.230])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:00:14.06ID:D8vl5A3Nd
>>119
ブラウン時代は梵は辛抱強く起用やろうとしてもどうしても駄目で小窪に切り替えられたな
ノムケン1年目の数少ない功績は梵の再生だな
ブラウン時代どんどん打線がしょぼくなってるのは不満だったが

選手を大人扱いして自主性に任せ過ぎてたてのはあるみたいね
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-/tgv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:00:28.47ID:LpGwX1jv0
BS1はじまた
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:00:52.65ID:GNuHfNxz0
>>10
藤本ってあの口ヒゲの!?? 懐かしいな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:01:20.94ID:hqV/A5tM0
>>123
もう辞めたいのに無理やり続けさせられた人は
ともかく一年目からあのやる気のなさはな
しかも監督の地位は喜んでいただいているという
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-eWyG [60.119.91.59])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:02:14.78ID:aG9ZLEUw0
>>119
エンタメとしては面白かったキオク
0143どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-BNXI [49.98.72.69])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:02:23.16ID:l4NR6dmvd
ブラウンの時も弱いっちゃ弱かったし、批判もあったよ。中継ぎ整備とか球数意識した継投とか、持ち込んだものは今も残ってるけど。
なんか借金でフィニッシュなだけでガッカリしてるファンも多いけど、Bクラスになるってことは基本借金持ちで終わるってことで、ブラウンの時もそうなんだけどね。
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-qlCu [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:03:04.16ID:ebTu91kN0
ズームアップ東京ドーム(´・ω・`)
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-eWyG [60.119.91.59])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:03:43.03ID:aG9ZLEUw0
>>129
2年目のジンクスの元凶の半分はムエンゴ打線なわけだしまぁ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:03:53.48ID:GNuHfNxz0
>>45
工藤と同じコメントなんだから辞めるよな??
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:04:08.57ID:hqV/A5tM0
正直DJジョンソンやネバラウスカスを
狙って取ってくる担当者をどうにかせんと
0155どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-7V70 [126.35.20.171])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:04:52.84ID:7eJoszPYp
8000万の野手と6000万の投手とって大外し
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:05:00.98ID:GNuHfNxz0
>>53
ホンマこれ。 他の球技と違って、カリスマ性あるモチベーターなら誰でも良いんよ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:08:14.76ID:hqV/A5tM0
今オフはかなり真剣に外国人調査するだろうから
これで外すならもう編成の責任者替えるしかないな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b6-7V70 [114.144.102.131])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:08:58.68ID:DpleJJAU0
誠也いる間に本気出しとけよ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:10:22.42ID:hqV/A5tM0
>>167
まあ今シーズンのBクラスが確定したんだから
シーズンの総括かつ来季への提言的な
記事になるわね
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dc8-fDtU [180.60.55.3])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:10:26.72ID:Hvq7itpD0
「チームは5月中旬からチーム内で新型コロナウイルスの陽性者が出たことで戦力が限られた。
そのまま突入した交流戦は3勝12敗3分と大きく負け越した。
7月以降は巻き返し白星を積み重ねた。
巨人とは最大15差あったが、一時は2・5差まで詰め寄った。」

よくこんなに好意的に書けるな…記者すげーわ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:12:42.22ID:hqV/A5tM0
>>177
あんがいソトが
0182どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-HOqZ [133.106.54.7])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:12:51.51ID:6tI6k6QlM
佐々岡監督で致命的なのは2年やっても組織としてのビジョンが一切ないことだと思う
1試合1試合が機械的に終わっていくだけで何かひとつの方向を向いて動いている感じが全くない
今年だって何がなんでもCS、投手潰れる覚悟でもCS行くんだってチームがひとつになってたんならそれはそれで燃える人もあっただろうに、
結局最後までそういうのもなく「何となく選手が頑張ってたら意外と行けちゃったりして」くらいの感じで終わった

佐々岡カープといえばこの人みたいな選手も一切出てこない、佐々岡カープといえばこの試合みたいなドラマティックな試合もない

なーーんにもない
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:13:11.67ID:GNuHfNxz0
>>160
ヘッドコーチか何かに地味で優秀なヤツつけとけばえぇやん
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:13:34.67ID:hqV/A5tM0
>>184
高かな
0187どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-qzU9 [1.75.154.105])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:13:49.55ID:SxV2jX8zd
正直シュールも苑田と同レベルの存在になってる
当たり引いてくることもあるけどそれを引くために腐るほど金捨ててる
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-Qf0u [14.10.70.0])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:14:30.22ID:GqwouImk0
石井琢、楽天入りか
0193どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-7V70 [126.35.20.171])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:15:30.46ID:7eJoszPYp
バードレベルなら日本人で賄えるしわざわざ枠使わなくていいだろ
保険はフランスアコルニエルでいい
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:16:15.44ID:GNuHfNxz0
>>188
いやホンマそれな。 でも実際は、河田は優秀だが佐々岡がモチベーターとして全く機能してないからって可能性も無いことは無いよね…
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:16:58.05ID:hqV/A5tM0
外国人は一応コルニエルとフランスア残して
先発一人リリーフ一人もしくはリリーフ二人
外野手一人あと保険的なの一人必要かな
金か...
0198どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:17:36.70ID:dxC8NGO5d
>>166
無い
と、言いきりたいが、次の助っ人次第で残すかもな
鳥に4千万出すならさっさと見切って、栗林の年俸+4千万円上げたってくれ
0203どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:19:02.77ID:dxC8NGO5d
>>189
ソースは?
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:19:07.39ID:GNuHfNxz0
>>195
田中と心中はほんとムカついた
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:19:39.62ID:hqV/A5tM0
>>191
正直佐々岡は無能でも害は少ないが
河田は即切った方がいいぞ
オーナーが頼み込んで呼んだから
望み薄かもしれんが
0208どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-c2Yr [126.196.63.18])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:20:56.51ID:7kWklgwwx
外国人選手はフランスアとコルニエルだけ残して
外国人投手2人、外国人野手2人の計6選手でいってほしい
そして新外国人選手が外れたら速やかに新しい外国人選手を獲ってくること
この2年間はコロナとはいえ外国人が外れてもフロントは無視し続けたからね
0209どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-7V70 [126.35.20.171])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:21:27.93ID:7eJoszPYp
忘れ去られてるけどキャンプからずっと右打ちの練習させてたのも無駄だったな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-eWyG [60.119.91.59])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:21:38.57ID:aG9ZLEUw0
>>202
新学年のクラス分けか何かか…
ヤッター今年もいっしょだねー
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:21:50.75ID:hqV/A5tM0
>>200
使い方間違えてる「結果論」
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dc8-fDtU [180.60.55.3])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:23:14.66ID:Hvq7itpD0
>>202

「チャンスらしいのもあそこしかなかった。なかなかやっぱりわかっていても、直球もそんなに速くはない中でも、ベース上のスピンで、うちの打線がてこずる。だから10勝を挙げているんだと思う

カープから5勝挙げてるだけなんですよ監督
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:23:44.17ID:GNuHfNxz0
>>215
たしかにねそれはありそう。長野がそれやれよな
0224どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-qzU9 [49.96.236.232])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:24:20.83ID:GJRNnYTQd
>>191
意味不明で草
頼むから首脳陣はせめて健常者でよろしく
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:24:43.63ID:hqV/A5tM0
>>215
コーチを育てて言うなら
実績ある監督経験者とかだろう
なんで守備走塁コーチやっただけの人間が
コーチを育てるってことになるのか
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-7V70 [126.35.20.171])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:24:45.39ID:7eJoszPYp
現実はメヒアフランスアコルニエルバード残留で野手1投手2くらいだろ
社会人野手とったし
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-03LG [125.196.138.36])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:25:05.11ID:tIj1yo3h0
ここにはほとんどいなくなったけどヤフコメやツイッター民の中にいる
「佐々岡はスカウト能力はあるからスカウトとしてカープを見守ってほしい」民はギャグで言ってるのかね
別に森下も栗林も佐々豚が見つけてきたわけじゃないんだが
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:25:45.43ID:GNuHfNxz0
ヒルマンがマーリンズのコーチ辞めるみたいだから連れて来よう
0233どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-7V70 [126.35.20.171])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:26:37.97ID:7eJoszPYp
>>229
即戦力が欲しいって言っただけで有能扱いなの笑うよな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:28:08.73ID:GNuHfNxz0
>>231
その2人がコーチで戻って来れば解決って話でも無いし、すぐに誰かが代わりになれるよんなもんでもないよな。 来年はその精神的支柱に加えて、打線の支柱まで失って戦うことになるんか
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-03LG [125.196.138.36])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:28:19.55ID:tIj1yo3h0
>>233
案の定、クジ引かせたらあのザマだしなw
スカウトの方々に失礼だわ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:29:39.39ID:GNuHfNxz0
>>240
つってもハズレのハズレだし、2巡目も5番目ぐらいだし
0243どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:30:02.59ID:dxC8NGO5d
>>208
そんな球団が大赤字で金も無いのに
外人ガチャするかね
かつ、まだまだ世界はコロナ禍だし、
そう簡単にハズレても次なんて出来ない
それよりは大枚使ってでも誠也抜けた後の穴埋めるべく
一線級の打者を一本釣りしてもらいたい
0248どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:31:42.75ID:dxC8NGO5d
>>241
つ達川登板
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-/tgv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:31:52.03ID:LpGwX1jv0
BS1 コルビー・ルイスの今 キター!
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-WU2P [106.72.145.1])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:32:41.73ID:wSXpNHUH0
バードとコルニエルは決め球作れるなら残す価値ある
出来ないならいらん
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-/tgv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:33:06.78ID:LpGwX1jv0
OKONOMIYAKI
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:33:45.10ID:hqV/A5tM0
佐々岡はどう言う選手をって希望言うくらいで
実際に選ぶのはスカウトと編成だろ
一年かけてリストアップしてきてるのに
ビデオちらっと見たくらいでこいつあいつって
言う権限を監督に任せるわけない
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-/tgv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:34:07.53ID:LpGwX1jv0
犬www
0259どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-7V70 [126.35.20.171])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:34:13.89ID:7eJoszPYp
クロンもカープが取れる中じゃ最高の選手だったろ
これ以上の実績持ちはマネーゲームになるし
1人に全がけはダメなんだって
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-/tgv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:34:36.78ID:LpGwX1jv0
マエケン
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-/tgv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:31.70ID:LpGwX1jv0
ガラガラ旧市民
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-/tgv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:37:07.10ID:LpGwX1jv0
レーサーか
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-TSw9 [59.138.72.135])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:37:54.40ID:jvcx0DGC0
あの糞誤審のせいで阪神の優勝の道が開けたと思うと最悪だわ
巨人とやってること変わらんぞ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-PXkW [126.242.247.222])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:38:26.47ID:4ZRQsabw0
ルイスのコピペ懐かしいな
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-/tgv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:39:11.33ID:LpGwX1jv0
栗原
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-F2ND [219.110.229.85])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:39:16.11ID:/ZjLuPE20
阪神優勝したら矢野がまた号泣するぞ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:40:06.65ID:hqV/A5tM0
ただルイスは当時メジャー通が
本来なら日本に来るようなレベルの
選手じゃない言うてたからなあ
故障上がりでメジャー球団が獲得に慎重に
なってたから日本行きになったっていう
僥倖あってのことらしいからなあ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-PXkW [126.242.247.222])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:40:09.89ID:4ZRQsabw0
>>276
マエケンはカープ愛あったからなぁ
0280どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:40:30.25ID:dxC8NGO5d
>>259
クロンは印象は悪くないが8千万であの内容ではハズレ確定
ガチャなんかより本気で1億5千万円以上かけて一線級打者獲りにいって欲しいわな
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-/tgv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:40:41.57ID:LpGwX1jv0
このコーナーはNHKパワーを感じる
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:44:14.37ID:hqV/A5tM0
>>268
やっぱ成績そのものより
技術的なものが日本に合うかどうか見る方が
大事かなあ
そのためにゃいろんなデータが必要なんだろうが
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-PXkW [126.242.247.222])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:46:46.21ID:4ZRQsabw0
>>300
下水流
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-PXkW [126.242.247.222])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:47:31.26ID:4ZRQsabw0
>>301
みんな神経質だったな
試合になると
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:48:33.48ID:hqV/A5tM0
>>300
正直カープは今年みたいな優勝争いやったら
絶対勝てんチームだと思う
スタートから大逃げうってそのまま
逃げ切るってスタイルでこそ優勝できたと思う
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-7V70 [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:49:41.82ID:eZrXICYL0
ハズレ引いてくるにしてもDJくらいでとどめて欲しいわ
スコットネバラスカスとか突き抜けすぎ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d93-Zkad [180.220.78.252])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:50:10.26ID:WmOAipqY0
どうせ投手は変な国籍の奴取ってきて終わりだよ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:53:09.12ID:GNuHfNxz0
そういやDJてロッテかどっかが取らなかった? ジャクソンと違って全然駄目だったん?
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-3GOm [60.69.98.191])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:53:39.15ID:Pn0aMTc60
争ったら大体駄目だからこのチームは
2014とか2015とか2019とか
0317どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:54:20.19ID:dxC8NGO5d
エルバティクラスが当たればいいが
どっちかっつーとキラルナの様なタイプが欲しいわな
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-omcR [106.129.141.222])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:54:24.72ID:N2HHyb/0a
えっ、原続投なんか。 投手壊す気満々に見えたから辞めるんか思ってた
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:54:54.97ID:hqV/A5tM0
投手は190cmオーバーの
155kmのフォーシームほうれるやつ
取ってくればなんとか
向こうじゃフォーシームだけじゃあんまり
通用せんけど日本じゃ十分武器になるから
あまり成績良くないやつでも化ける可能性ある
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:55:36.61ID:hqV/A5tM0
>>318
しかも複数年とか
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:00.54ID:GNuHfNxz0
>>321
楽天でしかもトレードだったんか。ありがとう
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-/tgv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:18.71ID:LpGwX1jv0
小園FP
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-7V70 [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:40.87ID:eZrXICYL0
HR打てる奴が少なすぎるから大砲ガチャ2人はしないと勝てないし地味な試合ばかりになるな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:45.89ID:hqV/A5tM0
>>327
つ座布団
0332どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:56.76ID:dxC8NGO5d
>>306
ルイス→バリバリバリントン→KJの流れは神だよなぁ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dc8-fDtU [180.60.55.3])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:44.65ID:Hvq7itpD0
00年代
低迷期
(ウルソー・ベルトラン・レイノソ)
黎明期
(デイビー・シーツ・ラロッカ)
過渡期
(ルイス・シュルツ・シーボル)
全盛期
(バリントン・サファテ・ミコライオ・エルドレッド)
成熟期
(ジョンソン・ジャクソン・フランスア)
衰退期
(スコット・クロン・メヒア)
0343どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:45.55ID:3A21JQvKd
>>309
ベイルもいたなぁ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:46.61ID:YZkvrshu0
JJクラスの投手は
いつでも取れるんだと
思っていた時期もありました
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:22.87ID:NodnUL/h0
>>324
>山口オーナーは「戦力の補強に失敗したのが大きな要因。去年から戦力の上積みが、全くできていなかった。一番大事な勝負所で、その失敗が露呈した。球団全体として受け止めなければならないと思っています」と語った。

だそうだけど、補強も原主導なんやろ?
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-7V70 [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:39.66ID:ciBuq4Bn0
保険でヘルウェグを置いとくなんて贅沢なことしてた時もあったのにな
今だったら1軍フル帯同だろ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:39.06ID:YZkvrshu0
>>346
わざわざ残したにもかかわらず
ほぼ使わんまま終わったな
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b51a-F3qf [160.248.158.20])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:40.17ID:SapXq6tS0
球炎

集大成で意地見せたい

土曜日で観客は8090人。この秋の進撃は3位という勝つ目標が見え、そこに突き進んだからこそだった。
残り4試合、主催は3試合。球場はにぎわってくれるだろうか。消化試合ではなく、今季の集大成となる。(五反田康彦)
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:05:09.93ID:YZkvrshu0
>>351
なんか俺が見てたペナントと
イメージが違う
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-7V70 [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:06:51.69ID:ciBuq4Bn0
>>357
下の投手は焼け野原で1番いいのが矢崎だぞ
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dc8-fDtU [180.60.55.3])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:10.15ID:A49/AIkR0
 獲得に向けた調査と交渉には難しさがあった。新型コロナウイルスの影響で米国では今季、マイナーリーグが中止。球団は昨季までの候補者リストや映像を洗い直して再チェック。
ネバラスカスは昨オフに続くオファーで、クロンは他球団に先手を打って交渉した。バードはエルドレッド駐米スカウトが投球練習の映像を撮影し、状態を確認して獲得にこぎ着けた。

 3選手は今季の実戦経験が少なく、未知数な面があることは否めない。米大リーグでクロンは8試合の出場、ネバラスカスは17試合の救援登板にとどまり、バードは公式戦の登板がなかった。
松田元オーナーはバードについて「今季のブランク、来日後の隔離もあるので差し引いて考えないといけない。調子が上がってくるのは2月中旬からではないか」と見通しを語った。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b51a-F3qf [160.248.158.20])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:43.67ID:SapXq6tS0
>>345
原がGMの権限があるのならそうなるのでしょうね。

ちなみにスポーツ報知の山口オーナーコメント

「(原監督続投について)複数年と考えてます。
選手を育てながら勝って欲しい、指導者も育てて欲しいとお願いしてやってきたんですけど、
その点に関して力を尽くしてくれて。
結果が出てないので色々批判もあろうかと思いますが、
原監督に対する信頼関係は変わってないということです。
原監督、元木ヘッド、阿部くんと3人を中心にチームを立て直して欲しい。
阿部コーチの役割は明確には決めてないんですけど、元木ヘッドということを前提に考えると、
作戦コーチだとかそういったことになるのかなと思います」
0372どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:09:10.64ID:3A21JQvKd
>>347
だな
左腕はアホみたいに居るから
床田高橋昂玉村森浦樹也黒原森フラ
バリも一度うちに来て先発右腕助っ人送り込んでもらいたい
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d93-Zkad [180.220.78.252])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:09:46.23ID:IDSKS/Tl0
>>364
あいつはもういいよ…二軍のローテ埋めで余生を全うしてくれ
0384どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:12:42.23ID:3A21JQvKd
>>364
先発なら小林樹が矢崎を既に越えたw
まぁ中継ぎなんぞでは起用せんだろうが
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:12:57.98ID:YZkvrshu0
今日はうちがデーゲームで
ヤクルトがナイターなんかい
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:14:47.70ID:YZkvrshu0
今日山口ちらっとしか見れなかったが
どうだったんかいねえ
0395どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-pRnv [49.98.52.77])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:14:48.22ID:3A21JQvKd
>>379
中軸に二人ほど来季いない奴がおるぞ
0398どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-7V70 [126.35.20.171])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:19.65ID:ry7Gb3mRp
山口フェニックスでいい球投げてたの?
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d93-Zkad [180.220.78.252])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:33.47ID:IDSKS/Tl0
>>379
3松山、な
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:17:28.90ID:YZkvrshu0
山口は生存確認できたが
アドゥワはどうしてるんかねえ
むきむきになって帰ってくるんやろうか
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-7V70 [126.35.20.171])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:33.33ID:ry7Gb3mRp
>>412
打診はしただろうけど心折れたんじゃね
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-7V70 [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:33:42.91ID:ciBuq4Bn0
鈴木寛って現役続行希望なのか
畝Jr.とかナックルで遊ぶくらいだし契約してやれよな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-7V70 [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:38:06.25ID:ciBuq4Bn0
投げて練習できるのに怪我で切ってたらもっとやばいだろ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:41:24.28ID:NodnUL/h0
>>356
原はヒールだから原でいいんだけどね。 ヨシノブとか色々と気の毒で叩き辛かった
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:41:48.00ID:YZkvrshu0
まあカープとしてはもう無理と判断したんだろうな
その上で人生やり直し出来るよう早めに切ったと
本人がそれで違う人生をスタートするか
まだ野球を諦めたくないと思うかは当人の選択で
ただカープとしてはもう選手として契約してやる
ことはできんという判断したんだろう
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:46:29.39ID:NodnUL/h0
>>426
去年のフェニックス観てないの?
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:46:56.26ID:YZkvrshu0
>>435
上で話題に出てる鈴木寛
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-omcR [27.121.174.38])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:47:56.40ID:NodnUL/h0
>>438
いや、観てるなら良いんだ。 たしかにイップスと決め付けるのは良くないね。
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-SjrW [124.38.51.223])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:49:15.81ID:GQC0qacc0
>>439
イップスってのがどっかで公開サれてる情報なら良いんだけど、
ググってもカープブーンしか出てこず
確定情報かシリたいなぁっと

赤ハンカチとか同じように120代まで落ちたけど、あのときは背筋とか言ってたし、
過去例からイップスなんかなぁ?ってのも思ってちょっと質問
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-ndsE [125.196.34.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:49:59.88ID:vnkTztib0
>>425
それならこれも推測だが
この一年三軍でやってきてもうプロでやる見込みなしが
露呈してしまったんかもしれんね。

可能性が残ってるんならスタッフも育成契約の意見具申するだろうけどしなかったんなら

三軍コーチの報告としたら
「鈴木寛は今後プロで活躍する見込みゼロ」って報告だろうし。

ブログとか表向きの所じゃない普段の生活の中で
判断されちゃうこともあったかもしん
0444どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-NSZO [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:50:09.53ID:5t968sSod
2軍の投手陣が怪我含めてダメダメになっている理由って何が原因なんだろうな
投手コーチorトレーナー?
はたまたそれ以外のなにかなのかな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-7V70 [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:53:11.31ID:ciBuq4Bn0
年俸が上がりにくく下がりやすいけどクビ切られにくいが売りなのにもうないじゃん
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-WU2P [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:55:13.77ID:yrOOyypt0
>>442
まあ確かに球団からは「無理」って判定されたんだろうけど…
霞ヶ浦史上最高の投手と評されてカープものっかって獲得して、
そのあとバックネットに投げましたもううちは無理ークビでーすは可哀相過ぎるかなと…
球団も上位指名で獲ったからにはもう少し責任と情けがほしかったよ…
せめて来年までとか…
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-7V70 [180.144.51.57])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:59:20.17ID:ciBuq4Bn0
でも現役続行希望ならトライアウト投げるんかな?
そこでわかるだろうな
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:02:27.95ID:YZkvrshu0
>>450
とはいえ投げられる見込みが立たないなら
一年置いたところで一年歳をとって
人生の再スタートが遅れるだけで
本人にとってもマイナスだしな
よほど無理だとみなされる状態なんだろうな
少しでも可能性あるなら2年で切るまい
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:09:20.14ID:YZkvrshu0
昨日は秋山打てんかったのが全てだなあ
リリーフ勝負になったらなかなかキツイ
前回は一発攻勢で点取れたが今回は
その隙を与えてくれんかったな
0465どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-vcOy [126.179.126.174])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:11:37.94ID:4H3t+I3Ur
辻空(埼玉ヒートベアーズ)
BCリーグ成績
40試合39.1回29被安打35奪三振8四死球防御率0.92WHIP0.92

藤井皓哉(高知ファイティングドッグス)
四国アイランドリーグ成績
145回180奪三振防御率1.12(いずれもリーグ1位)

こいつらNPB復帰するのかな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:19:06.93ID:YZkvrshu0
今シーズンもあと少し
成績は残念なもんだったが
若手が大勢伸びてきたのは良かった
来年も期待できる若手は新人含め
いるから次の黄金期の土台を作って
欲しいのう
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:31:31.25ID:YZkvrshu0
>>476
旧石原の後輩の高木か
恵体の捕手だけど
どんな身体能力を持ってるか
捕手としての能力はどうなのか
打撃はプロで通用するのか
ロマンの塊だな
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-66xC [124.143.89.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:36:48.67ID:f69DljMk0
>>477
本当ロマンありすぎるよ高木
7位指名だけど相当期待しちゃうよね
おそらく最初は指名予定なくて残ってたからすかさず指名したって玉村パターンなのかなと推測してるけどね

恵体すぎるくらい体格は文句無いけどもし捕手がダメでも大型内野手とかで育ててみても面白そうだしな
まあ色々想像すると夢が膨らむロマン選手だね
0480どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd1-Z/X8 [202.214.167.3])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:40:39.71ID:Z56dG9N6M
犬嫌いだから
直接対決で勝って絶望感味わせてやりたい
0486どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.213.74])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:16:46.70ID:znRTE4SZd
>>471
辻は期待枠みたいな扱いから
怪我で消えてそのまま解雇だった気が
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-iBLV [14.10.70.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:34:34.81ID:qdamb/vh0
511 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-iBLV) ▼ 2021/10/23(土) 22:33:12.03 ID:tl13nzbz0 [1回目]
黒原普通に良いな。2回外した中ではベストな選択。
今日も京大に守備の乱れから3失点してるが7回投げて
被安打5,10奪三振,MAX152,1四球。
森下でも東大に失点するし別に京大に失点したから駄目とはならん。
左で152投げて5種類以上変化球がありそこそこの制球力があれば戦力にはなるだろ。

513 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69eb-uvD9) ▼ 2021/10/23(土) 22:57:10.18 ID:Fzc2QeiO0 [1回目]
>>511
近大戦でも四球率が格段に良くなってるのは良いな
今日の京大戦も見方に足引っ張られてのものだし
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54f-F3qf [58.183.159.10])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:54:51.14ID:UupccbyJ0
>>45
このコメント見る限りは佐々岡は監督辞める気でいるように見える
去年のオーナーとの約束も果たせなかったんだから監督からは降りるべき
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-kr9p [60.107.168.14])
垢版 |
2021/10/24(日) 03:41:37.76ID:gMTYmxpG0
未だに小園にバントさせたの文句言う馬鹿がいるのな
アヘ単にバントさせて文句言われたら采配出来ないだろ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 353e-35pl [202.56.16.175])
垢版 |
2021/10/24(日) 05:54:35.48ID:mzcxi/UU0
>>450
クビになった選手全員がまだ野球をやりたいわけではないから
いまはスカウトに転身してある元選手はもっとはやくクビにしてほしかったそうだ
わいはその人普通に一軍におって活躍したからびっくりしたが内情はそんなこともあるみたい
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-qlCu [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:17:19.25ID:0d169oAo0
おはこい

今日も熱い1日になりそう
まずはデーゲームで
最多勝を狙う九里に勝ち星を(´・ω・`)
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-qlCu [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:27:23.28ID:0d169oAo0
ファインプレー小園(´・ω・`)
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d36-Jl+T [180.24.159.44])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:46:34.90ID:ISvN5tz70
おはよう
残り試合数ここまで減ってるのに優勝と最下位が決まってないのは何だか凄いな

今年のヤクルトやロッテみたいな状況でカープV5の時は優勝決めた
マジックと残り試合数が同じなんて状況で
巨人の連勝が先に止まったため1つ負けられる事で若干余裕できて
そのまま8連勝して最終戦の1試合前で胴上げ
最終戦は負けたためゲーム差なしでの優勝
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-UBqA [118.18.177.189])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:12:07.59ID:AteS2L+u0
ここで佐々岡の投手起用を批判する奴を見ていると満足する監督なんかいないだろ?と思ってしまう。佐々岡を否定するなら、原の投手起用がお好みか?先発させたらよほどのことがない限り早い回では続投というのは当然だよ とりわけリリーフ陣の層の薄いカープで4回とか5回で降ろしていたらあとの戦いが苦しくなるのは明らか
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.69.138])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:29:55.84ID:cprInSOBa
続投が既定路線だろ佐々岡
期待するだけ期待して裏切られるのが目に見えてる
せめて朝山は由宇の山奥に返送して欲しいが
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-K6w9 [27.138.194.217])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:33:10.24ID:nfUOaoUC0
>>514
ヤクルトはここにきて酷すぎる
阪神戦0-11カープ戦7回7失点で大逆転負け
昨日1-11
状況は今年のヤクルトの方が数日前まではあの時のカープよりも遥かに楽だった
カープは優勝決まるまで負けられない状況で最後8連勝で締めて接戦全部ものにしたからな
巨人も最後の最後で1敗しただけで負けなかったしあの時のカープと巨人はプロ野球史上最も緊迫したデッドヒート
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-XmQo [116.81.0.99])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:35:28.01ID:LYD75Qy90
>広島カープのBクラスが決まった。それでも「今年も楽しませてくれてありがとう」と心から思う。「コロナ禍の中…大変だったでしょ」と。5月には陽性となった選手が9人も出た。ペナントレースを全て消化出来ただけでも「お疲れ様でした」と言いたい。みんな良く頑張ったよ。ホントに…。

横山雄二Twitterより
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-XmQo [116.81.0.99])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:35:52.68ID:LYD75Qy90
巨人が日本シリーズやろなあ
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.69.138])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:36:53.01ID:cprInSOBa
カープ贔屓じゃなく一プロ野球ファンの目線からしても
今年のヤクルトは何もかも出来過ぎだったからな
ここ数試合が本来の姿やん
来年は投手疲弊しきってるからボロボロになるよ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-UBqA [118.18.177.189])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:39:38.51ID:AteS2L+u0
原は前回の監督の時もバンバン投手交代をして勝った 昨年もそうかな まあ層の厚いジャイアンツだからできた起用法 でも今のジャイアンツは特別に選手が集まっているわけではないからな 無理をすれば副作用が出る 佐々岡がリリーフを軽視した発言をしたのを覚えているが今年は普通の起用法 今年の起用法で不満がある奴はどんな監督でも不満が出るだろうよ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-XmQo [116.81.0.99])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:43:17.05ID:LYD75Qy90
多分来年は監督交代するわ。
何となく分かる、昨晩の各紙責任発言はそのブラフでコメント欄を松田元さんと鈴木本部長が閲覧して判断材料としている。

君らもきちんと意見をコメント欄に書いておくことを勧める。
案の定酷い書き込みだらけであり、これが佐々岡に対する評価なのだと思う。
0542どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-+Ar4 [1.75.246.77])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:52:38.84ID:/vc58OfQd
>>522
二軍は東出でそれなりに回ってるし、山奥にも朝山は要らなくないかい?朝山がコーチやったって劇的に変わる訳でもなかろう
それより朝山クラスの選手をコーチでずっと雇い続けるって、それこそ上がり目が無いと思うんだが

佐々岡は結局、投手コーチ止まりの人だから、監督不在で投手コーチが代行してる状態を来年もやるのかって感じだわ

来年になったら、またヌルイ春期キャンプから始まり、前半戦で優勝諦め終盤だけ必死になるシーズンを繰り返すだけだと思うわ
0548どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-a5bR [49.98.150.120])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:01:44.39ID:mfa563xud
新監督はメジャーもマイナーもNPBも経験のある外部の人にしよう
例えば多田野監督とかどうだろ(´・ω・`)
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-XmQo [116.81.0.99])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:11:12.30ID:LYD75Qy90
>>551
又吉もええなあ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-zzRa [60.92.1.190])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:23:32.56ID:qnf6jqd+0
調査期間:2021年10月12日 〜 10月18日、有効回答数:2077票、質問:【プロ野球】12球団の「球場飯」であなたが一番おいしいと思うのは?)

●第3位:東京ヤクルトスワローズ
第3位は83票を集めた「東京ヤクルトスワローズ」です。明治神宮野球場の名前をもじったオリジナルメニューの「じんカラ」や「じんポテ」から、選手の名前をつけた食べごたえ抜群の商品など幅広い球場飯を食べることができます。

●第2位:広島東洋カープ
第2位は123票を集めた「広島東洋カープ」です。選手のプロデュースメニューに力を入れていて、公式You Tubeの動画で開発に参加している姿を見ることができます。

●第1位:埼玉西武ライオンズ
第1位は全体の72%となる1496票を集めた「埼玉西武ライオンズ」です。季節に合わせたさまざまなメニューを販売していて、選手プロデュースの商品も多く提供しています。
0570どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:28:03.61ID:BF2T7jyHd
>>521
でも、お高いんでしょ?(´・ω・`)
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-F3qf [153.165.122.4])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:34:14.55ID:DgRIK0CL0
>>571
それとやっぱ今の打者の技術の進化がすごいね
アマ時代からマシンでいろんな球打てるようになったし
ナンボでも練習できる(肩肘)だけが頼りだし

そして分業制になちゃったから僅差でも球数うんぬんで
降板しちゃうし
いろんな要素で200勝が難しい時代ですね
打者の2000本は逆に増えてきそう
0577どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:34:57.61ID:BF2T7jyHd
>>560
経歴からしたら適任なんよな
入閣はしてほしい
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:43:35.66ID:YZkvrshu0
>>575
正直投手と野手の難易度が違いすぎて
条件見直してはと思うな
0583どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-sX/F [133.106.134.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:47:16.09ID:34bZGaTdM
そんで名球会しか重視されずにNPB野球殿堂が全く見向きされないのは
不当な成績で殿堂入りさせちゃった投手が理由って話がよくされる
0587どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:49:53.06ID:BF2T7jyHd
>>575
昔は下位打順で手抜けたけど今は厳しい
黒田も引退の年にぎりぎりだったな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-qlCu [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:52:45.29ID:0d169oAo0
ご意見番はじまた
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-qlCu [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:55:31.72ID:0d169oAo0
ゲスト真中だ(´・ω・`)
0591どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:56:38.54ID:BF2T7jyHd
>>583
あれ、知名度や選出者の繋がりや好みが優先されるミーハーな雰囲気があるんだよな
0594どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-qzU9 [49.97.24.30])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:00:51.97ID:GelOfYMld
>>528
こいつ緒方の時と態度違い過ぎだろ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:02:22.69ID:YZkvrshu0
さて今日も宮崎マツダ東京ドームで野球三昧だ
カープのBクラスは決まってしまったが
カープがセのキャスティングボードを
握ってる状態だし
競合いは他所の試合でもオモロイ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:03:42.79ID:YZkvrshu0
>>592
シェイクかけしたら
0598どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-4GQB [49.98.142.186])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:03:44.42ID:WGHHd4Htd
神宮振替11/1か
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TVA [106.128.120.136])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:07:15.73ID:AOIBy8qJa
ベイやが今年の新人王は牧が獲っても栗林が獲っても荒れそうで嫌やな
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:07:19.90ID:YZkvrshu0
>>600
馬に手綱を握られる
セの覇権争い
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:10:31.67ID:YZkvrshu0
>>599
「確実な儲け話があるんですけど
お聞きになりますか?」
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-fDtU [14.13.34.162])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:12:25.03ID:SLFx2rYY0
都市対抗の初戦でカープ指名の森は廣畑がいる三菱重工倉敷とあたるんだってね
0617どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-NSZO [49.98.219.153])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:12:49.97ID:5t968sSod
>>585
朝山よく叩かれるけど
正直急務でどうにかしないといけないのは投手と守備の方だと思う
投手なんて森下栗林森浦が成功しているのに2年連続でリーグで見たらかなり悪い方
しかも今年のドラフトは投手微妙そうだったし
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:14:37.98ID:YZkvrshu0
>>611
点低く馬咆ゆる飽き
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:19:10.35ID:YZkvrshu0
>>622
中村恭平も
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f4-iXiw [221.113.45.245])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:20:27.48ID:bE/T45G80
誠也がいなくなる来シーズンは誰が4番になるんだ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:20:52.48ID:YZkvrshu0
>>630
新外国人
0632どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:21:40.83ID:BF2T7jyHd
>>585
チームの打率は1位だから
個々の指導は問題なくて、攻め方がおかしいんだろうな
本当にひどいコーチならここもおかしくなっとる
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:23:11.44ID:YZkvrshu0
>>633
でセンター長野で
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:24:46.01ID:YZkvrshu0
>>637
あと巨人の猛降
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:25:49.86ID:YZkvrshu0
>>643
まず二軍で
0650どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:27:20.75ID:BF2T7jyHd
>>621
佐々岡は進退伺出して、
球団は後任が決まらんから慰留か契約満了か判断し兼ねてんじゃね?
誠也抜けて普通引き受けたくないだろ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:27:25.71ID:YZkvrshu0
>>644
ひょっとして誠也退団による
最大のマイナスなのでは
0654どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:29:06.35ID:BF2T7jyHd
>>624
なんでだろうねぇ(棒)
結構色んな人が抜けたりしてるみたいね
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:29:49.77ID:YZkvrshu0
>>650
多分佐々岡の進退届けも
セリーグへの意見書と同じように
慎重に検討されているんだよ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:32:34.79ID:YZkvrshu0
>>653
ドームとはいえ
12月のナイターとか
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-+SlD [124.208.123.172])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:32:49.67ID:apN1hco90
松山もういらねえだろ
誠也の後はたぶん坂倉だよ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:36:10.17ID:YZkvrshu0
>>658
まあやりたい人と
やらせたい人ってのは
一致せんというのは
あるけどな
うちの町内会役員でも
0670どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:36:53.55ID:BF2T7jyHd
>>658
監督にも格というものがある

知名度、実績、向き不向き、素行、OB、年齢
てふるいつけたら少ないからな
これから目をつぶる項目増やしたら
成りては増えていくけど
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:37:23.79ID:YZkvrshu0
>>668
うちも水本さんとかがなってたら渋かったのにな
0676どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:39:09.41ID:BF2T7jyHd
>>660
メールの次の日に中日が依頼したかもしれん(´・ω・`)
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:39:47.39ID:YZkvrshu0
>>674
怪我無さそう
0679どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-+Ar4 [1.75.246.77])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:40:47.59ID:/vc58OfQd
>>617
打線の核が居なくなるんだから中長距離砲の育成は急務やと思うけど

>>632
効率悪い攻めをしてるのは確か
特に前半戦はチャンスで後1本が出ない試合も多かったし
ちまちま送りバンドで1点取ってもそれを守りきる投手力も無いしな
細かい野球が出来るチームでも無いのに、攻め方が間違っているとは思う
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:41:18.36ID:MQas1J5X0
都市対抗野球はどこの放送局は放映するの?
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.71.250])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:41:33.78ID:qN2YuBxfa
坂倉、小園、林・・・
そして奨成、宇草ら
未来有望な若手にちゃんとした指導員つけてくれ
暗黒時代の由宇止まりが一体何を教えるの
0683どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:41:39.16ID:BF2T7jyHd
>>668
根本、阿南みたいに繋ぎよ
0689どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:44:57.56ID:BF2T7jyHd
>>671
中嶋とかはわかるけど藤本は
解説時代や現役のエピソードみたら
大丈夫なんかねと思わなくもない
ノムケンみたいに現場いるうちに変わる人いるけど
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:45:30.70ID:YZkvrshu0
>>684
河田押し付けられねえかな
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:47:03.21ID:YZkvrshu0
都市対抗というと
ちょっとアダルトなチアガール
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:50:18.45ID:YZkvrshu0
>>649
まあ使ってみたときに
打ちまくって定着すれば
0707どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:50:58.44ID:BF2T7jyHd
>>682
もちろん帝王学よ(´・ω・`)
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:52:28.97ID:YZkvrshu0
>>708
範囲は劇狭だけど
一生懸命にやっとるの見ると
怪しさもだんだんクセになってきた
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:53:05.04ID:YZkvrshu0
>>711
無茶高いんじゃね
0717どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:54:46.29ID:BF2T7jyHd
>>688
北広島移転だけは良くやっただけど
上手く言われてた育成システムもオータニさん以外は
移転当初の高田GM時代の遺産食いつぶしだったな
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Qs+a [106.129.96.79])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:55:57.17ID:Eso98Vi2a
阪神はあと2試合
今日カープとやるけど正直先発の伊藤(対カープ防御率0.95)を打つの難しい
最終戦は甲子園の中日戦(青柳-小笠原)
総力戦で挑める阪神が負けるとは思わないし、ヤクルトが戸郷今永大瀬良九里or森下から3勝できる気がしないし阪神優勝だろうな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:56:51.98ID:YZkvrshu0
>>714
キューバ政府との交渉だから難しそう
0724どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:58:53.90ID:BF2T7jyHd
>>704
松中、全盛期がちょっとやりすぎて
その反動が、、、
清原みたいなことはないけどさ
工藤が戦力外通告の辺りの松中に出くわしたときの
冷淡さが印象にある
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:58:55.84ID:YZkvrshu0
>>718
あれだけ守れるカラーコーンは無い
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-86N/ [106.128.193.169])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:00:18.13ID:uuw0HQzta
しかしヤフコメはすげーな。リアルでしゃべったらこいつカープに人生捧げすぎてる馬鹿かよてぐらいのことよー書けるわ。
佐々岡もあかんけど外人補強失敗が低迷の一因な気がするけどなあ。まともなセットアッパーいればもう少し勝てたろ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:23.29ID:YZkvrshu0
>>726
森下はもう投げんだろうね
チームとしても本人としても
無理する意味ないし
昨日相当球数投げたしね
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:31.57ID:lH50mUGe0
>>687
岩崎が右に弱い+前回堂林が二塁打打ってるかららしいぞ
まぁCS無くなったし、宇草のままで良かったな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:57.47ID:YZkvrshu0
>>732
試合終わらねえ
0742どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-qzU9 [49.96.236.235])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:48.04ID:Ozz7UTjod
佐々岡も戦犯だけどシュール達も戦犯よ
みんな辞任で責任取れば丸く収まる
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:57.16ID:YZkvrshu0
>>737
本当に幸運の置物のつもりで上げたのか
0744どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:58.42ID:BF2T7jyHd
>>721
テレビ出演で顔見知りなんだろ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:32.63ID:YZkvrshu0
>>742
そして誰もいなくなった
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:44.99ID:lH50mUGe0
>>662
松山は代打でいる
坂倉は出塁率高いから出来れば3番が良いけど、5番いないから5番になりそう
4番は外国人か西川やろ
0753どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:46.63ID:BF2T7jyHd
>>729
衣笠やヨシヒコが90年代に監督なるような感じと思う
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-f66j [124.219.156.193])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:30.99ID:cREnYvtJ0
どうでもいいけどイイダラボの
( ◠‿◠ )
この顔文字好き
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:40.50ID:lH50mUGe0
>>734
外国人投手3枚は欲しいな
中継ぎに2枚は欲しい
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:12.96ID:YZkvrshu0
まあ来年のカープはマジで
外国人の補強にかかってるな
大外れでまた若手がわらわら育つ
状況になるかもしれんが
0761どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:38.75ID:BF2T7jyHd
>>731
檻も福良とか中嶋とか知名度クソくらえな人選よな
後ハムやカープから呼ぶことでノウハウちゃっかり戴いとる
前までは流行に飛びつく印象だったけど
今は長期的にやろうて感じがする
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VmZJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:26.38ID:yrOOyypt0
こいせん民の戦犯は?
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-A0tq [43.234.218.40])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:17.73ID:aEOgK6lx0
>>720
もう主力を出す意味もないやろ
2軍から小林とか遠藤とかを先発させてくれ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:14.21ID:YZkvrshu0
>>764
焼きそば氏
0769どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:36.92ID:BF2T7jyHd
>>756
贅沢言わないからサファテ、シュルツ、ジョンソンくらいの選手3人ほしい(´・ω・`)
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:30.22ID:YZkvrshu0
>>760
目の前でサヨナラホームランとか打ったらヤバイだろ
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:57.18ID:OVYCFZ6wa
DJジョンソンのトレード
本部長が、現場が使わないからリリースした発言
外人編成は何かチグハグを感じるよな
DJは割と肝いりだったのかも
それと、クロンやスコット、ネバみたいな
売り出し方に明らかに欲目が出てるのも違和感
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:44.82ID:YZkvrshu0
>>772
まあ後任決めるのにも時間がかかるんだろうなあ
0778どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:56.28ID:BF2T7jyHd
>>768
ヤフコメも運営が過激な意見やめろていうあたり
もう手におえんかんじがする
ああいうの目立つの少数が騒いだりしてるのが
目に止まるだけだったりするしな
あと誰か一人が憶測で言った事を真に受けて皆がオウム返しで言ったりして事実化したり
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:25.56ID:OVYCFZ6wa
>>777
なのに大体のチームが日本シリーズ出てる
不思議な話ですよね
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:48.46ID:MQas1J5X0
グラシアルはええで
2軍戦でよく見たが
真面目でライトとサードが守れる
1年でいいから 獲得しろ
メヒアは別リーグで頑張れ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-SjrW [124.38.51.223])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:00.24ID:GQC0qacc0
第1次戦力外通告期間で生じている“異変” 支配下捕手への通告はまだゼロ人
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e817751db0fc2a5e2abdeab6be2d32bc96375cf
>第1次戦力外通告期間に対象となった捕手はオリックスの育成2人だけ
>捕手は育成の2選手だけで支配下では1人もいない。捕手の希少性が改めて浮き彫りになっている
> これまでに戦力外通告を受けた日本選手59人のポジション別内訳を見ると、投手42人(支配下27、育成15)、
>捕手2人(支配下0、育成2)、内野手6人(支配下4、育成2)、外野手9人(支配下4、育成5)で、やはり投手が圧倒的に多い。
>一方、捕手の戦力外はオリックスの稲富宏樹、フェリペの育成2選手で、支配下は1人もいない。

白濱・・・(゚A゚;)ゴクリ
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-MsXg [106.128.159.238])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:40.92ID:Ezefi68Ha
>>608
CSに行けるチャンスがあった先週、
横山雄二は「午前さまさま」で佐々岡批判しているファンをバカにしてたわ。
「ざまあみろ」とか「批判している奴はカープファン失格」とかな。
それ以前にも「球団を批判したければオーナーになってみろ」とかめちゃくちゃ。
0785どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:00.43ID:BF2T7jyHd
>>772
緒方は最終戦後に言って本部長が止めたりドタバタじゃなかったっけ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:11.86ID:lH50mUGe0
>>778
評価を何回も出来るシステムを利用した印象操作とかイジメとかもあるからな
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:19.82ID:OVYCFZ6wa
ここの佐々岡や河田へのブチ切れレスを
ヤフコメにそのままコピペしたら遜色はない
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-WU2P [133.218.31.8])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:48.01ID:1OCHM9l00
今年Bクラスの原因は
チーム内コロナ禍
外国人補強の失敗(クロン:昔失敗していたような初歩的ミス ネバラスカス:球速衰えていた中継ぎ投手なのに・・・)
パリーグスコアラーの人員不足(庄司のみ)
ヤクルトスコアラーの不在
田中堂林松山安部のスタメン起用
投手継投が引っ張りすぎて1歩も2歩も遅い
脚を絡めた野球をできていない
鈴木誠也の不調
大瀬良野間の故障
いろいろとあったが佐々岡が直なのは投手継投ぐらいかな
続投してまた1からのチーム作りのリスク背負うなら佐々岡の反省を待ったほうがいい
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-SjrW [124.38.51.223])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:24:17.69ID:GQC0qacc0
>>778
>あと誰か一人が憶測で言った事を真に受けて皆がオウム返しで言ったりして事実化したり
佐々岡の就任会見で緒方批判したとかいうデマ流そうとしてやつがいたな、こいせんで
そして、携帯からすぐ「そうそう!」とか返してたので、恐らく自演・・・

実はヤフコメとこいせんは大差無いのでは・・・
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-A0tq [43.234.218.40])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:44.29ID:aEOgK6lx0
>>781
グラシアルいいよな
1.5億くらいでは難しいか
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:29:00.41ID:MQas1J5X0
鈴木誠也の年俸分でグラシアルを獲得すればいい
ライト守れ サード守れ 紳士ないい選手
高齢だが カープとしては1年でも働いてくれたらいい
多少 ケガがあってもメヒアより戦力になる
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-SjrW [124.38.51.223])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:29:05.76ID:GQC0qacc0
>>781
>>795
>現時点でバットを握ることができておらず、8月13日のリーグ戦再開に間に合わない公算が大きい。
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/775573/

>開幕4番を務めたグラシアルは5月に右手薬指を骨折したまま離脱中
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6907b483b2d422a1ae3632ddbdd91225c614c3e

7月から10月で怪我で離脱中のまま、そして退団って、これあかんやつじゃないの・・・?
0799どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:29:52.28ID:BF2T7jyHd
>>784
まぁ、似た場所意識しての書き方よ(´・ω・`)
0801どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:24.30ID:BF2T7jyHd
>>791
そうか
0803どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:32:37.76ID:BF2T7jyHd
>>796
ルナみたいな経験ある外人が欲しいな
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:35:00.41ID:MQas1J5X0
グラシアルはメヒアの代わり
あと一人33歳くらいのメジャーリーガーとれ
田中みたいな位置づけで 若手に切り替えられ
試合に出たい奴を連れてこと
二人いれば 誠也の穴は緩和される
あとは先発投手を獲得しろ
誠也マネーは活かせ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-SjrW [124.38.51.223])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:35:36.42ID:GQC0qacc0
>>806
(おそらくソースはやほー知恵袋ではないかと・・・)

>野村の奥さんはオーナーの親戚というのもあったかもしれませんが、その奥さんとも離婚、使う理由も無くなりました。
>それに加えて地元でのとんでもない不人気。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11136644661
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-o3fs [126.21.212.81])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:35:51.39ID:a2xZpHTy0
>>745
森繁さん
0814どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:36:18.45ID:BF2T7jyHd
>>802
野間緒方といい
ああいう粘着叩きは自分がかつて叩いたのを
誤り認めたくないから的な感じがして距離おいとる
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:38:03.88ID:OVYCFZ6wa
このご時世は家族は来日できない、外出も自由にできない
となると新外人のメンタルフォローは凄く大変だと思うよ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:38:04.03ID:MQas1J5X0
過去カープはチームごとキューバーに行き、3試合親善試合をして
キューバーの体育相に1000万円寄付して
感謝された
なぜか その後ドミニカに施設作ったが
政情の関係だっただろ
しかし、そのツテを生かさない手はない
0821どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-o3hr [126.193.23.191])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:38:45.74ID:bSEKwEzkp
グラシアルお爺ちゃんやん
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:38:49.14ID:MQas1J5X0
カストロ首相も広島を訪問しているし
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:38:51.34ID:MQas1J5X0
カストロ首相も広島を訪問しているし
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:41:30.71ID:OVYCFZ6wa
ノムケンの息子が亜細亜大学進学して部内いじめで
退部したのはマジだったけどな
で、ノムケンの弟が監督やってる大学野球部に転校
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-+too [126.245.165.75])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:41:31.54ID:xVybpV11p
>>823
スカトロにみえた
0835どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:42:20.38ID:BF2T7jyHd
>>807
そこは就任当初の考えみたらあまり自分は批判せん
ただ、他も同じことは考えてるだろうになぜしないかは考えたほうがいいと思う
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:42:48.02ID:MQas1J5X0
不倫離婚は事実だ しかし、当時の12球団の監督のうち11人は離婚経験者だった
俺も離婚経験あるが 今どき3組に1組離婚している
別にたいしたことではない 人生やり直すのも必要な時がある
0838どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:43:13.58ID:BF2T7jyHd
>>820
だってあの話この時間にしか出ないぜ
0842どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:44:27.36ID:BF2T7jyHd
>>824
巨人戦の日かもしれん(´・ω・`)
0846どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:45:21.55ID:BF2T7jyHd
>>798
深キョンの2つ下と書いたら若く見える(´・ω・`)
0848どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:46:28.26ID:BF2T7jyHd
>>837
永川さんの紹介のお風呂に(´・ω・`)
0850どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-+too [126.245.165.75])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:46:38.02ID:xVybpV11p
>>846
ホンマや
0854どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:48:52.73ID:BF2T7jyHd
>>844
原もやれてるから関係ないよ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-0ONL [126.159.1.52])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:49:31.85ID:RqWDh9Of0
京都大学に7回3失点て…
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:49:56.80ID:OVYCFZ6wa
カープに清田みたいな奴いたら嫌だろ
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:54:06.30ID:OVYCFZ6wa
黒原はあれだな
ユニフォームの着こなしとキャプの型付けがどこか
矢崎っぽいから胸がモヤモヤするんだな
カープきたらオールドスタイルで投げてくれ
大野っぽいのがいい
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:54:06.35ID:MQas1J5X0
だから 離婚なんてたいしたことないから
俺も8歳年下と離婚し、10歳年下と再婚
今日も 朝から大ゲンカ
仕方ないから 2Fに上がりこのスレに来た
グラシアルの話題出してたら 思わずこの話題に食いついてしまった
なにわともあれ 鈴木誠也並みのメジャーリーガーを高齢でもいいので獲得したい
保険でグラシアルも
0869どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-f66j [126.156.255.215])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:54:35.31ID:BROvONEEr
去年の楽天ドラ6の瀧中ってP
10勝5敗103.2回防御率3.21

めっちゃ優秀で羨ましい こういう社会人先発Pの当たり久しく見てない気がするわ(栗林は除く)
森と松本はどれだけやれるかな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-WU2P [133.218.31.8])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:55:14.48ID:1OCHM9l00
黒原は日刊スポーツで特Aだったから信用できる
昔のカープキラーだった湯船のような隅田のほうが個人的にはほしかったが
山下はとんでもないスライダー投げるけれどトミー・ジョン手術受けた投手なので長年の活躍は疑問符
0878どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-+too [126.245.165.75])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:57:14.97ID:xVybpV11p
ノムケンの息子って広テレやな
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:58:09.74ID:OVYCFZ6wa
誠也説得してもう一年カープでやってもらえ
誠也は今年の前半の大不振だってあるんだし
数字見栄えはいいが、後世でただの帳尻とバレるぞ
0882どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-+too [126.245.165.75])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:58:22.90ID:xVybpV11p
暮らし安心グラシアルはお高いんでしょう
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:59:36.64ID:lH50mUGe0
>>863
堂林、奨成、正隨、健人、末包
外国人+右の強打者候補の誰かが出てくればってところやな
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-qT08 [126.254.39.22])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:00:23.70ID:n+DhAXy9p
>>867
凋落が酷すぎて今や死語と化してるが西の慶應だし
0890どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:00:24.53ID:BF2T7jyHd
>>864
アメフトは強いのにねえ、、
0891どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-sNYG [49.98.63.186])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:00:29.32ID:gAlP/SxPd
ビシエドもグラシアルもサンズも来れば戦力になるだろうけど、そこそこの年齢だし誠也の穴を埋められる程の選手ではない

だから仮に来てくれてもそれで優勝争いができるようになるわけではない

とるならもう少し若くて、嵌まればホームラン王狙えるようなのを取るべきだと思う
そういう意味ではクロンは正解だった。外れたら終わりだけど、無難に行っても優勝できるわけではないからね
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:00:53.15ID:MQas1J5X0
グラシアルは2軍戦でずっと見てたが
ライトとサードを守れる
走塁も一生懸命走る
ただの高齢選手ではない
あとは 小指の程度だ
ただ他球団も動く可能性はあるし
カープは既に他の外国人をリストアップしてるのは間違いない
保険として獲得する気があるかだ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:01:10.08ID:lH50mUGe0
>>885
何言ってんだ?河田大丈夫か?ヘッド降ろせよ
0897どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:01:54.36ID:BF2T7jyHd
>>867
関学が西の慶応や青学っぽい雰囲気だから仕方ない
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:02:34.48ID:lH50mUGe0
>>891
変化球対応がダメな情報が出た時点でクロンは信用してなかった
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:02:39.49ID:OVYCFZ6wa
河田には復帰時からオフェンス面そこまで期待してなかったが
走塁面でもう少し引き締まる事を期待してた
それが悪化どころか崩壊したから全く何しに戻ってきたのか
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c3-RDO7 [58.1.145.185])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:03:49.73ID:osIOYtzx0
>>891
‪みんなルナみたいになりそう
カープはお古外国人あんまり戦力にならないからやっぱ自前で引くべき
0904どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMc3-HvMY [193.119.172.54])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:03:55.67ID:7hcjhcDbM
昨日宇草の代打に堂林はなんだと思ったが結構いいあたりだったんだよな。
あれがいいところへ転がったら一躍ヒーローだったかも。
もう堂林は僅かなつきも逃した。
来年はどうするんだろうな。
サードは林だし、ファーストは坂倉あるいは助っ人。
外野も人材は多いんだけどな
0907どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-qT08 [126.254.49.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:04:21.12ID:dO6dHyicp
>>887
森雄大の弟も森翔平なんだぜ
0908どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-o3hr [126.193.23.191])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:04:29.46ID:bSEKwEzkp
河田残すならヘッドは外せよ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:04:38.39ID:MQas1J5X0
いいか ロッテの選手とカープ選手をポジションごとに比較してみろ
まともな 外国人さえ獲得できれば 大差ない
つまり 今年のヤクルトくらいは来年勝てるチャンスはある
見てみろ 石川とか情けない投手陣を
奥川も故障が怖い
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:04:44.44ID:lH50mUGe0
>>900
河田朝山は打撃面はスモールベースボールの考え方だったから多くの選手が調整ミスった感がある
ここの考え方や方針をなんとか出来るコーチが欲しいわ
0912どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:05:17.18ID:BF2T7jyHd
一発でかく当てようとしてもグスマンやシャーホルツみたいになるし
日本や韓国や台湾経験した外人の方が良さげ
0920どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-qT08 [126.254.43.128])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:06:42.94ID:btSJP4oDp
>>909
お散歩力が違うぞ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-sGnj [14.13.20.32])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:06:57.87ID:kpVKJN0c0
投手
先発 大瀬良 九里 森下 床田 玉村 高橋昂也
悪くはないが上澄みがほしい

中継ぎ 8回がいない

抑え 栗林

捕手 坂倉 会沢 石原

内野手 ファーストがいない

外野 せいや抜けたら穴だらけ
宇草は打で成長したが………西川を代打で使うだけの層がほしい
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-cpXk [106.128.70.209])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:07:07.38ID:OVYCFZ6wa
4番 ライト 松山竜平

爆誕5秒前
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:07:08.65ID:lH50mUGe0
>>904
堂林は2020年の怪我前のレベルに戻すしかないやろね
クリーンアップを打つくらいじゃなきゃ若手使った方が良いってなるよ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:09:43.54ID:lH50mUGe0
>>919
誠也の穴は伝統の機動力野球復活で補うとか言い出しそう
キャンプで逆方向打たせるよりスイングの強度を上げる調整しろよと
0930どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-XmQo [103.5.140.137])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:09:54.68ID:rk+Hb5zhF
>>910
まあそれなら金本だよ、100%そうなる。
彼は阪神の打者にフルスイングを命じたからな、打撃の改革をしたのは有名な話やね
0934どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-sNYG [49.98.63.186])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:19.28ID:gAlP/SxPd
>>921
中継ぎは森浦、島内がそこそこだから
来年成長してくれてたらそれなりになるかもね
まあそれでも薄いから、ここは外国人に8回をやれるのを取ってほしい
森浦と島内で7回を回せればかなり余裕が出る
後は期待薄いけどコルニエルの成長か、フランスアの復活
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:40.48ID:MQas1J5X0
外国人は外野手だよ
だが 1塁も守れる選手は多い
末包や堂林、磯村もフエニックスではファーストを守っている
一応 松山もいる
少なくとも 誠也の年俸分の契約金は使える
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:54.71ID:lH50mUGe0
>>933
投手も3枚欲しいわ
特にセットアッパークラス2枚獲ればかなりディフェンスが固くなる
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:13:20.01ID:lH50mUGe0
>>939
河田の方針に従ったんかな?
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:14:18.05ID:lH50mUGe0
>>941
外国人成功しても誠也の穴は埋まらないからプラス穴埋めが必要やね
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:16:14.63ID:MQas1J5X0
外国人失敗すれば
今年の林の育成のように
正髄、中村健人、ショウセイ、末包の育成期間とすればいい
カープはそれがないと優勝できないチームだ
FA補強のないチームの宿命だ
0960どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-qzU9 [49.96.236.49])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:18:02.94ID:WICVbhFNd
>>885
こいつ相当人間性に問題あるわ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:21:17.88ID:MQas1J5X0
オリックスは吉田 杉本 若手投手だ
0969どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GwCY [1.75.240.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:21:25.41ID:BF2T7jyHd
>>959
坂上は記者としては良いんだけどな、、、
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-sGnj [14.13.20.32])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:21:46.95ID:kpVKJN0c0
>>927
中継ぎは九里、ヘーゲンす、今村、一岡、ジャクソンと万全過ぎたな!
先発は5回もしくは6回投げればいいという若手でも務まるホワイト企業

>>934
コルちゃんはストレートの質の改善からやのう
あとストレート主体ならツーシームかカット覚えて引っ掛けさせるとか…フランスアはもうええんじゃないかなと思うが
森浦、島内は戦力になってよかった、特に島内
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:24:25.66ID:MQas1J5X0
俺は坂上に東京ドームで話掛けたことあるよ
向こうは誰?って表情してたけどな
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:25:59.74ID:lH50mUGe0
>>971
健人、末包獲ってるようだと和製大砲は厳しいな
カープの考え方的に素質高い長距離打者がまず入団しないし、指導も難しいだろな
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-Hcpi [122.223.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:27:00.00ID:YZkvrshu0
>>911
まさか黒原森を差し置いて
左腕エースに成長するとは
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:27:13.62ID:MQas1J5X0
エルドレッド、ジョンソン外れか?
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-V3Xv [126.84.61.232])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:27:20.89ID:lH50mUGe0
>>982
外国人が4番無理なら西川しか選択肢ないよね
0993どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-DZDv [126.194.106.121])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:28:48.06ID:nhmjMLQ6r
とにかく日本人の打者に15本以上は狙ってもらう
西川や菊池は当然そのぐらいやってもらわないと困る
坂倉も恐らく達成できる、試合に出られれば
あとは林だな
その中から突然変異で30本打てる選手が出てくることを祈る
とにかく長打力の向上が秋のテーマになるはず
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-/PVD [153.165.169.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:29:16.81ID:MQas1J5X0
>>981
広島市南区に住んでいいた 現オリックスの杉本獲得しても
そう言いそうだな
0998どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc9-+too [126.254.46.93])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:30:25.58ID:ceLS8wj+p
1000なら佐々岡辞任
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 11分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況