X



はません 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:41:16.03ID:k5uWpU4A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
はまんせ 感動も一気に覚める
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1634728641/
はません雨野
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1634809558/
はません Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1634894566/
はません 3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1634901736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-f66j [106.128.57.144])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:41:51.44ID:xv1jnJBAa
とにかく最下位は脱出したい
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-V3Xv [219.126.164.102])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:45:02.51ID:lPTFCqdq0
>>3
足のサイズが35センチだっけ?
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b54f-TSw9 [160.237.111.158])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:45:24.38ID:tfY36lNN0
牧 .303(475-144) 3割チャレンジ 残り3試合

10-2 .3010 10-1 .2989
11-2 .3004 11-1 .2983
12-2 .2997 12-1 .2977
13-3 .3012 13-2 .2991
14-3 .3006 14-2 .2985
15-3 .3000 15-2 .2979

残り3試合で3安打打てば固い
2安打打てば最後打席調整しつつ全試合出れそう
12-2でも記録上3割になるはず
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-j4Af [126.77.29.105])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:45.72ID:EWOroWEL0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/yom/MkLb/268710420.html
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TVA [106.128.122.84])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:33.11ID:FJ+oW4oCa
漢牧秀吾、3割維持の為という名目での休養は絶対しない!!!
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dfb-7ozy [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:53:26.82ID:kxuLxIW/0
森がいい感じになってきたな
普通に一軍で活躍できている
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-zLop [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:55:15.34ID:AUlKKOfR0
サード宮崎以外二軍レベルしかおらん
ユキヤはまず来年は一軍でやれ
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-fDtU [106.155.5.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:55:30.61ID:9DyA2AS9a
>>7
www
0023どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-vpk/ [49.97.97.17])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:55:38.20ID:Gbq2xidmd
牧70打点の為にも佐野の3番止めてくれ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:55:56.51ID:k5uWpU4A0
サード勝又で穴は埋まるさ
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TVA [106.128.122.84])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:57:06.00ID:FJ+oW4oCa
>>24
ゆきやにも期待してやれよ
0028どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-vpk/ [49.97.97.17])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:57:44.50ID:Gbq2xidmd
宮崎が抜けることで打線の繋がりや糞詰まりが解消されることもあるから
できれば出てってほしい
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-f66j [106.128.57.144])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:58:13.81ID:xv1jnJBAa
伊藤こそ旬な内にトレードした方がプラスだと思うけどな
宮崎が残るならの話だけど
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-zLop [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:59:41.84ID:AUlKKOfR0
まあいうても和田さんは20代のころから打ってたから
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-f66j [106.128.57.144])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:59:57.41ID:xv1jnJBAa
伊藤は肌の白さが目立つ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b7b-rJOZ [153.178.249.89])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:00:01.26ID:BAx+Jl5V0
もう砂田かタナケンをセットアッパーにしろ
ヤスアキはもう駄目だ😭
0036どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-vpk/ [49.97.97.17])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:00:45.28ID:Gbq2xidmd
伊藤は来季サードで見たいんだよな
勝負強いし長打力も抜けてるからかなりの戦力になると思う。足も遅くない
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-zLop [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:00:49.68ID:AUlKKOfR0
ユキヤも二軍終盤からフェニックスはかなり良さそうだから
なんとか戦力になってくれんと困るわ
内野手全然いないんだから
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-f66j [106.128.57.144])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:02:15.47ID:xv1jnJBAa
>>28
まぁそれで牧が三塁に回って二塁に足の使える奴が出てくるならその通りなんだろうけど結局三塁牧二塁柴田なら大して変わらないかもな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:04:24.48ID:k5uWpU4A0
8クワ
6森
3佐野
4牧
9ティン
7楠本
5ソト
2
1

いけるやん
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TVA [106.128.121.70])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:04:37.09ID:b8OivMtGa
牧ってマジな話ベテランだよな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-zLop [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:05:26.64ID:AUlKKOfR0
>>38
せめて二塁で牧以外に打てるやつでてこないとなぁ
ドラフトでとってねえから柴田しかいないのが手詰まりだわ
0047どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-vpk/ [49.97.97.17])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:07:11.99ID:Gbq2xidmd
まぁソト外せたらそれが1番なんだがな
ソトのとこに左のシュアなバッターが入るだけでも打線はだいぶ違ってくる
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-f66j [106.128.57.144])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:08:42.16ID:xv1jnJBAa
>>45
ライマルはそもそもまずキューバとのパイプ作りをもう一度構築し直さない限りいきなり横槍で取れんでしょ
中日は既に来年新たに派遣求めたり地盤固めてるし
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-lNy9 [106.146.6.57])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:11:14.75ID:+v//RCT3a
ロメロ今日も被安打多かったな
運で抑えてるだけで来年のローテには計算できんわ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:11:15.72ID:k5uWpU4A0
パイレーツとか順位的にベイスターズと大して変わらんやんアイツにサードやらせろよ
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TVA [106.128.121.70])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:11:58.36ID:b8OivMtGa
>>52
何言ってんだゴロpだろ
0057どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-vpk/ [49.97.97.17])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:12:10.54ID:Gbq2xidmd
>>52
指標悪いからな
評価の難しい投手やね
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-V3Xv [219.126.164.102])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:14:17.37ID:lPTFCqdq0
将来は
森 梶原 村川 大橋で
年間100盗塁だ!
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TVA [106.128.121.70])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:14:36.66ID:b8OivMtGa
それよりもヤマヤス→三嶋のゴミリレーが問題だろ
あんな奴ら見たいやついねーよ
0062どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-4g8B [49.98.155.180])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:17:06.34ID:yshqnbkcd
梅野又吉豪速球外国人リリーフに全ツッパ
金かけるなら今年だろ
小園引けて士気上がって今永東タナケン復活牧ロメロ当たりオースティンエスコバー来年もいる
戦力外からは小川とれ
オースティンいるうちに勝負かけないと
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:29.82ID:k5uWpU4A0
又吉はホークスとか他も狙ってるんじゃない?
ベイスターズにわざわざきてくれるかな?
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-f66j [106.128.57.249])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:28:09.47ID:AcXl6IS4a
梅野は本当にFAするのかね
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-V3Xv [219.126.164.102])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:28:34.19ID:lPTFCqdq0
細川はあと何年くらいで
1軍に定着出来そう?
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1e-++kb [124.219.151.16])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:35:25.04ID:70e2zH450
残り
中日 阪神横浜
横浜 ヤク広島中日
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-+SlD [59.129.159.11])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:37:47.29ID:g9ldohVk0
伊藤光に複数年億払ってるのに梅野なんかいくわけない
払ってなくてもいかない可能性の方が高いのに
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-1LKM [106.129.143.167])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:38:38.59ID:n1D+UpLTa
森は来年が本当の勝負年だな
高卒3年大卒2年て言うし
来年ある程度数字残さないとキツイかな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b51a-OuQr [160.248.156.225])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:38:54.67ID:YQymAq4b0
来年は混戦になりそうで楽しみ
0079どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-vpk/ [49.97.97.17])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:39:05.89ID:Gbq2xidmd
とりあえず明日勝てばいったん5位か
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.154.130.109])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:40:10.82ID:i3qtIDkia
中日 東
ヤク 今永
広島 大貫で今年終わりか?
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-V3Xv [111.239.191.66])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:47:30.97ID:bVNzy8Z1a
>>70
阪神は完全に追い出しにかかってる
来年控えでもいいというのなら出ないかもしれないが
楽天とか欲しいと言うチームがあるのなら出るだろ
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-dcnK [106.154.134.216])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:52:27.50ID:V1VCV2R0a
昔の倉本も引っ張れなかったが、
あの頃は強い打球を打てず、外野にフライすら飛ばなかった。

だから、三遊間を締められたり、
内角に速球を投げられたりして対策されると、
あっという間にダメになっていった
(今は、倉本も対策してモデルチェンジしてる)

森の場合は、外野にちゃんと飛ぶし、長打も打てるから、
慣れてくれば引っ張って強い打球を打てるようになると思う。
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-uP3s [106.129.122.88])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:56:31.50ID:6TO2CGUta
牧はもうお休みでいいよ
3割バッター5人擁して中日と最下位争いしてるチームの事なんてどうでもいいわ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-zLop [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:56:55.62ID:AUlKKOfR0
細川も蝦名もみんな引っ張りで強い打球一軍じゃ打てないんだよな
インコース弱いと一軍では通用せんわな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb30-/3hu [103.106.124.250])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:58:15.34ID:Go06NiXM0
>>86
なんだ横浜強いじゃん
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-zLop [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:02:12.06ID:AUlKKOfR0
まあ細川は二軍でもインコースは打ててないか…
知野はあんな構えだし
0112どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-gBUA [49.98.225.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:30:32.13ID:Nkb23/WGd
ベイスターズのコーチ陣に変更はないの?
0114どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-niQ+ [133.106.45.207])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:39:37.85ID:DErs5wiOM
小深田のサード守備はどうなの?
イップスぽいの治った?
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-1AzX [220.59.58.130])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:47:42.46ID:unNNrsnr0
>>52
セイバー的には被安打こそ運だぞ
セイバーだとロメロは今永とそこまで大差無い程度
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-eQAr [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:51:19.57ID:RpXQHrOO0
>>130
牧って守備良くないのに
そこにこだわる意味がわからない

宮崎出て行ったらそこに牧で
セカンドに守備型の奴入れれば済むし
現状でさえ牧はセカンド指標良くない
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-eQAr [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:00:13.24ID:RpXQHrOO0
>>139
頭悪すぎてワロタ
その理論で
守備力とか度外視するならキャッチャー佐野にしたほうがいいな
打てるし
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-1AzX [220.59.58.130])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:01:39.62ID:unNNrsnr0
佐野のレフトぐらい突出して悪いならともかく牧のセカンドはそこまでではないからなぁ
まぁ大体糸原とかいう異次元のせいだが
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-1AzX [220.59.58.130])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:19:34.78ID:unNNrsnr0
ローズの幻影のローズが守備得点だとドマイナスでな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-EW1m [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:37:55.85ID:rFntHsf50
サードに打てる選手置けないなら
牧セカンドの意味はない
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-FsOT [106.167.19.143])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:51:13.07ID:zcHVLRMf0
>>42
スラムダンクの海南の牧紳一っぽい
0179どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-Bb2h [119.238.196.166])
垢版 |
2021/10/23(土) 02:24:51.08ID:tsptme7yM
さすがに宮崎抜けたらサード外国人とるわ
セカンド大和柴田俊太とか言ってる奴
イカれてるわ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-OyHA [121.105.63.107])
垢版 |
2021/10/23(土) 02:30:40.42ID:/7+ApKYh0
>>179
オースティン居てソト2年残っててサードの外国人取るの?
クローザーはいらないのか?
てかたぶん来年外国人枠減って4になるよ

オースティン、ソト、エスコバー、ロメロ、クローザー外国人、サード外国人、ピープルズ
4枠しかないのに多すぎじゃね?
0183どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-Bb2h [119.238.196.166])
垢版 |
2021/10/23(土) 02:35:51.48ID:tsptme7yM
>>181
今度はセカンドが穴になるが
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-V3Xv [221.252.53.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 04:55:05.32ID:IASJiKs30
前も書いたけど、宮崎抜けたらサードはソトかオースティンじゃないかな。
ソトがサードなら、佐野がファースト。
外野は楠本、神里、細川その他の競争。
外国人を取るなら、筒香や秋山の方がいいよね。
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-V3Xv [221.252.53.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:10:23.22ID:IASJiKs30
それにしても、今後の補強は気になる。
この成績で流石にドラフトだけってないだろう。
外国人クローザーはマスト。FAでいい投手が出たら、一人でいいから欲しい。
野手はやっぱり捕手。山本の刺激になる同世代、できたら打撃に可能性のあるやつがトレードでほしい。
2軍漬けにするプロスペクトはもういらないかな…。
あとは首脳陣。青山はフロントに入れて、万永か大村ヘッド。ラミレスをバッティングコーチに入れたいけど、無理かな。ピッチングコーチも入れ替えた方がいいかも。阿波野とか。
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-V3Xv [221.252.53.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:14:35.90ID:IASJiKs30
ロッテの佐藤としやとかめっちゃ欲しいけど無理だろうな。
西武の柘植がドラフトのあおりであぶれそうなら欲しい。
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-V3Xv [221.252.53.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:29:24.04ID:IASJiKs30
あと、投手の運用にどっか問題がある。
石田や山崎をしつこく引っ張ったり、風張を獲得したり、故障者が続出したり。
三浦なのか、コーチなのか、スカウトなのか、トレーナーなのか、データ分析班なのか、どこに問題があるのか外からでは分からないが、ここはきっちりと内部で調査・確認して修正した方がいいと思う。
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-gIer [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:44:44.26ID:wLbqRsic0
>>162
どっちも神奈川ナンバーワンプレイヤーだしな
0196どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-vpk/ [49.97.97.17])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:46:44.68ID:xtUeeiOpd
小久保は梯子外されたか…
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:51:23.70ID:X5P2d7j60
他はベンチ一新多いけどベイスターズはないの??
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-1DlY [58.80.230.158])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:57:36.49ID:p0qbpvnz0
今更コーチに目を向け始めたらそれはそれで腹立つな
今までのクソコーチ陣で無駄にした時間はどうするつもりだと言いたくなる
0200どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-vpk/ [49.97.97.17])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:00:29.04ID:xtUeeiOpd
木塚川村坪井新沼小池青山、、
こいつらはいつになったら責任とるんだよ
終身雇用気分でプロ野球やってやがる
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb16-Luw8 [119.238.81.182])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:41:45.05ID:74AYADpG0
>>202
補強せずにCS争いしてればベイスターズ自体は黒字運営出来るから現状だとほぼ0だと思うよ。
赤字垂れ流し始めたら分からんが。
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3555-/TVA [202.226.58.137])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:19:48.14ID:yPsODVbf0
漢牧秀吾の三振率
3、4月 271
5月 204
6月 169
7、8月 123
9月 136
10月 122
これほんま新人か?
0214どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-1rxM [133.106.248.150])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:20:44.59ID:RVIxFz88M
三嶋の指標かなり良いから来年揺り戻しそうだが山崎はヤバいな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3555-/TVA [202.226.58.137])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:20:48.10ID:yPsODVbf0
>>211
『俺は1/3を無失点だった😁』
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-e55s [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:25:13.15ID:GW5dI7jQ0
ヤクルトコーチは宮出 杉村 石井弘 杉村 福地ってずっといるな
バッテリーコーチはカツノリが出て行って新沼クラスの人にグレードダウンしているが
0221どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-/fmT [126.157.97.197])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:28:25.96ID:Ho/DqiTSr
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-e55s [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:33:54.72ID:GW5dI7jQ0
>>133
2019に東と山本の二軍で組んでいたバッテリーがそのまま昇格、スタメンってあったから
可能性は無くはない
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b81-v4De [223.165.43.133])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:09:26.68ID:lLjhCK+60
琢朗は連れてこれないのか
さすがにこのタイミング逃したらヤバイ
投手は阿波野で賛成
バッテリーコーチに伊東はどうだろ
谷繁でもいいけど
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b81-v4De [223.165.43.133])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:11:09.23ID:lLjhCK+60
>>216
それはない
他ファンだろ
いい加減にしてくれ
おまえらわざわざラミレス辞めさせて最下位とかろくなことない
0242どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-1rxM [133.106.130.210])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:20:18.87ID:MOu4hOejM
守備走塁だけはコーチ無能と言いきれる
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-WB6m [126.157.51.172])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:24:06.44ID:YJX7Dw81p
そりゃ好きなコーチを呼べなきゃやりたがらないよなw

なぜ新庄監督? 日本ハムと稲葉氏に交渉難航説
https://news.yahoo.co.jp/articles/3481a9197aa80334f724305d22d4aac376ade60e

 もともと日本ハムはフロント主導のチーム作りをしており、コーチ人事を含めたチーム編成などに、これまでの現場の監督は決定権がなかった。
日本ハムの場合は誰が監督になるにせよ、こうした事情を分かった上で監督に就任してきたわけで、球界関係者の間では「編成権がなく球団のいいなりでは、誰も監督をやりたがらない」といわれていたのだが…。
稲葉氏との交渉が進まないのはそんな側面もあるとみられる。
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-e55s [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:25:42.40ID:GW5dI7jQ0
>>236
伊東は村田がいた頃に「横浜って、昔からタラタラしている」って
ベイスターズ(大洋)を嫌っていた、監督じゃなくてコーチで呼んでも相手にされなさそう
0257どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.9.93])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:57:40.30ID:7z4JzVZRd
5位と僅差の最下位で終わるパターンかな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dfb-7ozy [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:17:16.21ID:xmn6IJ3z0
来年森山本がどんな成績残すのか楽しみ
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-V3Xv [111.239.191.66])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:25:10.99ID:sHv82dKba
日ハムもそうだけど
コーチ人事を全てフロントが決めるってなったら
監督のために働く人なんていないだろ
自分の首の方が大事だし
デメリットしかない
監督とコーチは一蓮托生で信頼関係も生まれない
フロントはなんでそう言う運用するの?
どう言うメリットがあるの?
このシステムはかなり問題では?
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-EW1m [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:26:56.75ID:rFntHsf50
>>261
若い選手だって出してるし
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-e55s [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:44:02.86ID:GW5dI7jQ0
>>267
今年、監督が自分でコーチ呼んできていたとしても
仲良しの木塚青山新沼だったりして
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-V3Xv [111.239.191.66])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:57:58.08ID:sHv82dKba
>>295
なんで38年に一回優勝できると思ってるの?
この60年間で一回しか優勝してないわけで
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-V3Xv [111.239.191.66])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:59:23.75ID:sHv82dKba
>>285
日ハム新庄か
モチベータータイプの方がやっぱりいいのかもな
このチームは
0310どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-zLop [133.106.70.200])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:03:12.10ID:R8cqK7HBM
まあ実際70年で二回しか優勝してないのに優勝みたくて横浜ファンになるやつは謎だわ
基本的には地元だからとかなんとなくなるやつが多そう
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a533-bpgO [114.145.70.166])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:04:50.30ID:P+XfZVsZ0
38年間に一度の優勝ではなくて
1961年〜2021年までの、61年間で一度しか優勝してないんだけど?

上を見れば、どれだけ異常な球団なのが理解出来るだろ、ヤバイってレベル超越してる
Denaが球界参入して買収した際に3年でCS、5年で優勝出来る球団を作るってオーナーと球団社長が豪語してたんだけど

5年で優勝どころか、10年経過して開幕からダントツ最下位に沈む、しかもフロントの不手際でこの弱さ
0317どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-WB6m [126.157.51.172])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:07:51.60ID:YJX7Dw81p
オーナーがリーグ優勝をプレゼントしたいって言うんだからファンは期待するだろw

 DeNAの南場智子オーナー(58)が20日、三浦大輔監督(47)に23年ぶりの優勝を厳命した。今季はDeNAがNPBに参入して10周年。「まずはリーグ優勝。そろそろファンと横浜の皆さんにプレゼントしたい」と語った。
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-V3Xv [111.239.191.66])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:10:33.33ID:sHv82dKba
>>314
広島の命運は大瀬良と久里
二人とも抜けたら破滅的
うちから今永と大貫がいなくなるようなもん
その結果が今年の前半
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37c-QGep [115.36.145.41])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:14:02.56ID:4Vl21z0M0
M原のやらかし

筒のかわりを牧が埋めて、
梶のかわりを桑が埋めて、
伊藤が使えなかった分を山本が埋めて

筒が今度帰ってきても、4番は牧だからな
筒は7番くらいをソトと競争だ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a533-bpgO [114.145.70.166])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:14:25.92ID:P+XfZVsZ0
低迷したら監督だけ交代して編成のトップの奴らが責任とらねえんだから
そりゃあ何時まで経っても弱いはずだ

監督、コーチなど首脳陣を決めてるのも編成トップの奴らなわけで
その上で選手集めてドラフト指名して補強とすべて編成トップの奴が決めてる

それで低迷して開幕からダントツ最下位に沈んで責任とらない異常な球団
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37c-QGep [115.36.145.41])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:16:12.16ID:4Vl21z0M0
>>322
アドゥワは潰れてしまったな、残念。
広島に入ったら、なんとしても先発投手にならないとな。
中継ぎに回されたら、まず30まで持たない。

九里は先発に何とか残れて、本人も体が丈夫だから生き残れた。
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-V3Xv [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:51:37.62ID:MTo/7zXC0
なんかソトいない方が良いな
あと楠本が使えるからオースティン戻ったらやっぱり佐野をファーストにして外野は桑原オースティン楠本にして欲しいわ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-TSw9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:52:21.99ID:Fjz5Kwjw0
中日は大補強するけどすぐには浮上しない
もともとは親の二大政権交代制で片方が辞める時は戦力を破壊して出ていくそうだ

カープの若手野手も消化試合で打ってるだけでボールの見極め率やBABIPの推移をみると
サイン盗みで当ててるだけだから来季はどうだがだよ。特に60%の小園はない
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-/TVA [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:57:02.56ID:FCNQa6830
>>347
お前他所のスレも荒そうとしてんのな
馬鹿な事やってないで早く働けよクソニート
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-/TVA [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:00:21.38ID:FCNQa6830
>>349
0340 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d56d-3GOm [58.138.4.86]) 2021/10/23 10:49:14
DeNAはグッズを大量に作ってファンから金を巻き上げるけど補強はゴミ拾いしかしないクソみたいな球団運営
チームが勝つ事が1番のファンサービスだとは考えもしないんだろうな
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-/TVA [121.110.142.103])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:05:31.97ID:FCNQa6830
ハマッピーとは
・p2を使って横浜ベイスターズで広島叩きしてたことからハマッピーという名が付いた
・50歳過ぎたジジイ
・無職
・親のスネをかじって生きている
・現在は東京周辺に在住(豊島区付近)
・複数IDを使って自作自演する(PC・スマホ・ガラケーなどで同時に5つくらい)
・非ID表示も使う
・朝9時過ぎに起床して1日中2chに入り浸る 就寝は深夜3時過ぎ
・広島を叩くために嘘・捏造のガセネタやガセデータを作りIDを変えながらの自作自演を平気で行う
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-V3Xv [116.220.24.90])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:11:12.49ID:3PuYfk7x0
>>343
わかる、昨日のスタメンはまあまあ良かった左右のバランスもよくなるんだよなソトいないと
6番辺りに左が欲しいしそこに楠本いると繋がりも出てくるから打線がちゃんと点じゃなく線になる
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dff-fDtU [220.144.110.162])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:14:16.89ID:uJepVA+n0
大洋頑張れ!
0361どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-V3Xv [49.98.224.43])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:17:15.27ID:uESxmf95d
>>358
ソトは足遅い出塁率低いからこいつの存在で打線が壊れるんだよ

状況によっては代打で出てくるなら怖いかもしれんけど
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-e55s [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:18:07.97ID:GW5dI7jQ0
>>312
>>315
ダントツ最下位から望み通りAクラス
さらにクライマックスシリーズ優勝して日本シリーズまで行ったのに、セイロンは球場行かないじゃんw
近所の横浜市民なのに
0363どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-V3Xv [1.72.9.93])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:18:20.82ID:7z4JzVZRd
残り5試合くらいの時点で最下位が確定していたら
残りの試合を思いっ切り若手起用に舵を切れたんだけど
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-TSw9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:19:52.31ID:Fjz5Kwjw0
プロ野球って練習設備や裏方、スタッフも込みで戦力なんだよ。移動とか宿泊も
プロはキャンプの宿泊にだって億単位で金使ってフロア単位で借り上げる
全てカープの何倍も使うんだよ、実力で敵うと考える方がおかしい
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-e55s [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:24:58.70ID:GW5dI7jQ0
>>297
ミニ保菌は歪んだ心理の広島ファンだろ、広島の応援よりもベイを叩くのが生き甲斐
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-V3Xv [221.252.53.245])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:25:05.86ID:IASJiKs30
琢朗に期待する声があるは分かるけど、末期の態度は造反に近いものだったんじゃないかな。
外様として謙虚にしている間はいいけど、古巣に戻ったらチームを滅茶苦茶にしかねない…進藤とかがそう考えているとしても不思議じゃない。

以下は高森が琢郎にしたインタビュー。


 大矢監督を男にしたい。しかし、戦力として期待されていないのではないか。まだまだ動ける。しかし、膝は思うように動かない。石井はひたすらもがいていた。

 「この時の葛藤は、そのまま態度や言動に表れていたと思う。でも、当時の俺にはそれを受け入れるだけの器量がなかった」
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-IC+b [126.88.17.238])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:26:24.24ID:sQCTDfTh0
新庄でも稲葉でも小笠原でもいいから坪井を持ってってくれないかな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-IC+b [126.88.17.238])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:34:35.15ID:sQCTDfTh0
>>372
なおさら今のハムに必要やん
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d1-98Og [138.64.67.178])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:34:43.98ID:eMeTpDiB0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/yom/gzb/458648071.html
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-TSw9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:39:58.87ID:Fjz5Kwjw0
野球界って派閥主義で派閥抗争があるわけ、巨人だとフロントが早慶で割れる
中日だと親会社の二大派閥とか、学閥もあるし、選手時代からの親分子分てのもある。
立浪だと子分連れてくるわけ、そうすると「お前は誰それの教え子だから干す」とかあるわけ
原が就任して由伸の子分中井を切ったように。OBやタニマチの推薦とか親会社の幹部の介入とか
金満は色々と難しいし赤貧も酷いことになってる。大聖人がいると正論かませるわけ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-TSw9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:42:40.73ID:Fjz5Kwjw0
赤貧はドラフトにオーナー枠があるし一軍ベンチ入りや起用にも介入してくる
堂林がそうで丸や天谷、野間もそう。そうなると寵愛枠の選手は特権所有者で
先輩を呼び捨てにしたりしてるわけ日常的に。
これはプロ野球界ではご法度だけどカープで風で規律が乱れている
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-TSw9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:51:31.53ID:Fjz5Kwjw0
鈴木がでたらバカの頭目が抜けてパワーバランスが崩れるから大変なことになる
バカばっかとるからリーダー格が居ないのだ。現在だと松山が適任だが松山の地位は高くない
チームが分裂する。(新井さんが抜けてからカープはまとまらない)
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-iBLV [110.131.185.93])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:04:22.02ID:YUj0RAHa0
稲葉は今のハムの現状で見切ったのかもな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-TSw9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:40.31ID:Fjz5Kwjw0
野球に対する姿勢ってのがあってアマとか高校大学で打っても評価されないのはサイン盗み系で
運営費を安くしたい貧乏球団ほどサイン盗み野球への依存度が高い。そうなると緒方みたいに選手を駒としか考えなくなって
丸の将来とか関係ないわけ。そこで野球の本道をも見る新井宏コーチと揉めたわけ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b33-fDtU [153.220.86.103])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:17:41.02ID:G4AVHNaP0
【DeNA】育成3位・大橋武尊「第1人者になれるよう」中学&高校野球未経験、銀座から米国へ異色経歴
https://hochi.news/articles/20211023-OHT1T51052.html

笠井の時もそうだったが、このチームこういう謎経歴好きだよな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c2-uP3s [115.37.62.141])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:21:47.29ID:tvEfym6e0
工藤に来てもらいたいと思ってたけどここ最近見る試合無くて見てるけど毎回毎回森唯斗で打たれてるの見ると不安になるなw
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-TSw9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:36:12.75ID:Fjz5Kwjw0
>全寮制 スポーツ留学BASEBALL野球留学

>メジャーリーガーや大学アスリートを多く輩出
IMGアカデミーの卒業生から30名のメジャーリーガーが生まれている野球プログラムは、2006年以来、185人がD-1の大学に進学し、12のナショナルトーナメントを優勝しています。プロや大学で選手・コーチとして活躍した指導陣が充実したプログラムを提供します。
https://www.imgacademy.jp/boarding-school/athletics/baseball
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-iBLV [110.131.185.93])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:10:43.79ID:YUj0RAHa0
またお薬の話か
こいせんか球界改革討論スレに逝ったほうが
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Qbav [60.154.75.252])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:21:33.42ID:j3Pk4deU0
@hochi_andoh:中日戦(横浜)
スタメン
1(中)#桑原将志
2(二)#柴田竜拓
3(左)#佐野恵太
4(一)#牧秀悟
5(右)#楠本泰史
6(三)#知野直人
7(遊)#森敬斗
8(捕)#益子京右
9(投)#東克樹
ソト、宮崎ベンチスタート
益子プロ初スタメン
東復帰後初勝利へ!
武藤引退試合
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dfb-7ozy [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:24:26.28ID:xmn6IJ3z0
使ってほしい若手をみんな詰め込んだ欲張りスタメン
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dfb-7ozy [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:25:41.35ID:xmn6IJ3z0
益子のプレー楽しみだな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dfb-7ozy [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:28:26.62ID:xmn6IJ3z0
>>424
消化試合だからいいだろ
来年に向けて知野試したいし
0434どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-zLop [133.106.69.145])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:34:05.33ID:pBRRanq1M
昔は若手が抜擢されるとワクワクしたけど
今は二軍も指標で結構分かるようになっちゃったからそこまでよね
でも益子はスイング強いから楽しみ
0440どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qZd0 [49.98.163.190])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:41:04.78ID:x+0ajvzed
↓宮崎が一言
0443どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-zLop [133.106.69.145])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:43:11.92ID:pBRRanq1M
>>438
大野…??
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dfb-7ozy [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:43:27.27ID:xmn6IJ3z0
田中俊太出すなら柴田のところか
同い年だし、別に出す必要ないだろ
まさか森の代わりに出せとか言わないだろうな
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-iXiw [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:45:53.31ID:rFntHsf50
>>438
消化試合の若手起用に左右がどうだとか
アホかいな
大野も意味分からんし
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-6Yre [106.133.45.100])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:49:44.56ID:Hu7ueW6Aa
自演失敗してんのか知らんけど自分の書き込みにレス返ししてるしマジで頭おかしい人なんちゃう?
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-V3Xv [116.220.24.90])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:52:45.61ID:3PuYfk7x0
益子スタメン抜擢は楽しみだけど三塁知野は宮崎FAを勘繰りたくなる
ますます伊藤裕を上げないのが意味わからんよ三浦
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-iXiw [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:56:21.99ID:rFntHsf50
まあ東だから捕手は誰でも同じでしょ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-WU2P [60.61.180.254])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:57:47.74ID:sh+GlXVr0
いつも思うんだけどまず代打とか途中からマスクを被らせるとか
ある程度一軍の雰囲気に慣れさせてからスタメンで使った方がいいと思うんだけど
1点差でいきなり伊勢をクローザーに使ったりあまり良い結果が出ていないんだよなぁ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:57:57.90ID:X5P2d7j60
益子と牧楽しみだな
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-eQAr [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:03:43.05ID:RpXQHrOO0
珍しくない

日常エラーwwwwww
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfc-/PVD [92.202.113.199])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:03:47.41ID:OoXfduye0
柴田が上手いだと〜
素人め
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-eQAr [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:05:26.04ID:RpXQHrOO0
>>494
サボってるだけだな

もういらんな
0508どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-zLop [133.106.69.145])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:07:12.18ID:pBRRanq1M
もうこんな守備で投手は地獄だな
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-eQAr [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:07:19.93ID:RpXQHrOO0
守備力終わってるわ

ピッチャーかわいそう
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:08:41.14ID:RpXQHrOO0
まともなチームなら既に4アウト

球数も少なくイニング変わってるのに
守備軽視しすぎだわ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-gIer [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:08:48.34ID:wLbqRsic0
ひどいひどい
テレビつけた瞬間に負け確定で辛い
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-gIer [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:10:42.22ID:wLbqRsic0
助かった
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfc-/PVD [92.202.113.199])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:10:54.65ID:OoXfduye0
柴田がスタメンのうちはBクラスだよな 大和しかり
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:11:57.53ID:X5P2d7j60
とってくれよ
押し出しか?
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-zzRa [60.70.251.59])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:12:28.75ID:KNdsb98g0
審判クソすぎない
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-gp4X [125.197.170.164])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:12:30.50ID:eaxe0lb70
>>540
嫌いじゃない
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-gIer [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:12:41.31ID:wLbqRsic0
は???
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:12:55.09ID:X5P2d7j60
渡辺ごときに押し出しはやめろよ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-gp4X [125.197.170.164])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:12:57.23ID:eaxe0lb70
目付いて無いんか?
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:13:21.83ID:X5P2d7j60
やれやれ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:13:46.50ID:X5P2d7j60
球審より壊滅的なのがベイスターズの守備な
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:13:54.11ID:RpXQHrOO0
球数おおすぎ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-JNSU [175.132.107.214])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:14:14.10ID:m+zTJoye0
柴田、佐野、球審酷すぎ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-1DlY [58.80.230.158])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:15:13.52ID:p0qbpvnz0
球審終わってるわ
大体こうなると相手側は広いんだよな
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:15:36.91ID:X5P2d7j60
三浦の暗黒ゆるキャンと放置プレイで守備練しないんだよベイスターズは
あと守備コーチゴミだから
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:15:39.38ID:RpXQHrOO0
ウチの野手陣て守備と走塁終わってるから
いくら打とうが勝てないわけだわ

特に守備で足引っ張りすぎて投手も巻き添え食らってるww
レフト佐野とかやっちゃダメな器用だろwww
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:17:10.54ID:X5P2d7j60
さすクワ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:17:42.26ID:X5P2d7j60
牧に回るやん
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:18:53.40ID:X5P2d7j60
クソボールやんけ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:19:18.36ID:X5P2d7j60
戦犯柴田
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TVA [106.131.111.56])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:19:42.47ID:+fokq3TFa
今スィーズン
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:20:22.58ID:X5P2d7j60
打てない守れない能無し柴田
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:20:56.33ID:X5P2d7j60
柴田でパ・リーグの負けパくらいとれんのかな?
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-zzRa [60.70.251.59])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:22:16.74ID:KNdsb98g0
こればっか
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:22:21.89ID:X5P2d7j60
併殺ランキング
1.周平(20)
2.オスナ(18)
3.ウィーラー、岡本、マルテ(16)
6.牧、ビシエド、大山(15)
9.佐野、宮崎、西川、梅野(14)
13.桑原、サンタナ、村上、ソト、堂上(12)
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-gIer [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:22:51.67ID:wLbqRsic0
進塁打打ったら罰金でもとられるのか?こいつらは
0663どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-zLop [133.106.69.145])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:22:54.33ID:pBRRanq1M
二位で水野か野口とっとくべきやったわほんと
柴田とかスタメンで出ちゃ駄目
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-1DlY [58.80.230.158])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:23:05.03ID:p0qbpvnz0
少し考えて打席入れない?
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:23:28.72ID:RpXQHrOO0
自己中バッターしかいないな
ホントにプロチームなのかって思うわ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-iXiw [126.0.23.15])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:23:47.69ID:+8AH5U970
中日だけどなんでお宅らが最下位で下に居るのか不思議で仕方ないんだけど、今日負けたら最終的にはうちが最下位をいただく事になるような気がする
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:24:12.59ID:X5P2d7j60
どうせアウトだろ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-gIer [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:24:13.24ID:wLbqRsic0
審判大丈夫?
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb30-/3hu [103.106.124.250])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:24:38.65ID:IheeWPKo0
うんセーフ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-1DlY [58.80.230.158])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:24:40.34ID:p0qbpvnz0
これ失敗したらリクエスト権もったいない
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-gIer [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:24:58.91ID:wLbqRsic0
セーフだろ?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-1DlY [58.80.230.158])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:24:59.89ID:p0qbpvnz0
セーフだな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:25:14.90ID:X5P2d7j60
なんでもいいよはやくして
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb30-/3hu [103.106.124.250])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:25:17.46ID:IheeWPKo0
>>694
勝ち負けどうでもいいんだから別によくないか
0709どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM31-Bb2h [122.135.184.158])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:25:27.75ID:6K6TldoIM
今日のガイジ
OPS.665でイキる異常者

185 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Oz0Y [106.129.206.202]) sage 2021/10/23(土) 02:42:12.29 ID:5gUChzDEa
そもそも柴田と楠本はOPS変わらないからな
柴田をどんだけ低く見てるのか
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:26:00.51ID:X5P2d7j60
威厳だな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bcc-gCgV [113.43.217.170])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:26:16.99ID:bZEMFvbk0
タイミングセーフだけどスライディング下手くそだな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:26:36.59ID:X5P2d7j60
こうなると思った
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-gIer [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:26:49.29ID:wLbqRsic0
さっきからクソ審判すぎん
0735どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-zLop [133.106.69.145])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:26:49.49ID:pBRRanq1M
ヤクルトまじで優勝逃しそう
あんなに貯金あげたのに…
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-iXiw [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:26:53.55ID:rFntHsf50
根尾がうまいな
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c2-uP3s [115.37.62.141])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:26:58.55ID:tvEfym6e0
あんな山ボールでアウトかよw
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bcc-gCgV [113.43.217.170])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:27:07.00ID:bZEMFvbk0
何でカーブでアウトになるんだ
どんだけ下手か
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:27:21.78ID:X5P2d7j60
牧→(゜д゜)
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bcc-gCgV [113.43.217.170])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:28:04.88ID:bZEMFvbk0
>>746
まあ砂で見えないのはカメラだけで審判の位置からは見えてたのかもしれん
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-gIer [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:29:21.39ID:wLbqRsic0
>>761
obの福利厚生
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-1DlY [58.80.230.158])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:30:37.54ID:p0qbpvnz0
他のチームはホームで有利なるのになんでこのチームは不利になんの?
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-iXiw [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:30:43.06ID:rFntHsf50
盗塁なんてセンスだろ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:33:30.15ID:RpXQHrOO0
坂本と格が違いすぎるな
あんなのでポジってたのが恥ずかしくなるわ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bcc-gCgV [113.43.217.170])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:33:37.32ID:bZEMFvbk0
リードとスライディングが下手なら盗塁出来ないんだわ
足の速さなんてたかが数十メートルでそんなに差がつかん
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-60Q3 [106.132.82.37])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:34:39.81ID:Zp1LdxYya
>>810
違うんだょな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:35:39.61ID:X5P2d7j60
牧キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
3割いけるぞ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c2-uP3s [115.37.62.141])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:36:02.60ID:tvEfym6e0
盗塁失敗しておいてよかったけど先頭出塁のピンチ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-Z+uo [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:36:38.11ID:wLbqRsic0
いつの間にか出塁してた
さすが牧さん
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-V3Xv [116.220.24.90])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:37:15.63ID:3PuYfk7x0
牧は長嶋茂雄の新人打率.305を抜きたいな坪井の成績は無理にしても
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bca-/PVD [113.20.207.235])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:37:38.98ID:ZkQ8Ljph0
>>837
本塁打1本打ってとりあえず最多数にしときたい。
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-Z+uo [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:38:25.83ID:wLbqRsic0
>>854
次の牧の打席に決まってるだろ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-V3Xv [116.220.24.90])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:39:02.12ID:3PuYfk7x0
>>855
言いたくないがセーフだよなあれ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:39:02.82ID:X5P2d7j60
楠本我慢できるかな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-iXiw [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:39:32.69ID:rFntHsf50
三振ゲッツーやめて
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:39:42.64ID:X5P2d7j60
よし
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:39:43.69ID:RpXQHrOO0
楠本って毎回内容がいいよな

2番適正が一番ありそう
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-V3Xv [116.220.24.90])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:40:06.77ID:3PuYfk7x0
楠本はフルカンになってもしっかり四球取れるんだよいいバッターだよな2番に置かない限り
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-fDtU [126.36.68.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:40:14.89ID:RpXQHrOO0
神里より楠本をもっと優先してほしいな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:40:16.82ID:X5P2d7j60
NEXT
チノ森益子
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-iXiw [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:40:31.99ID:rFntHsf50
ここから点入りそうな感じしねえ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-TSw9 [14.8.10.130])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:40:50.74ID:noBVaa430
始まったよ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-TSw9 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:40:54.27ID:Fjz5Kwjw0
牧145安打目、歴代単独8位、140高橋由伸1998を抜く、歴代7位榎本喜八(毎日)146安打1955年まであと2本
牧68打点目、歴代単独12位、広岡達朗(巨人)1954年、榎本喜八(毎日)1955年、原辰徳(巨人)1981を抜く
牧22本塁打目、歴代7位、1950深見(西鉄)、1969田淵、1981原、1990石井(近鉄)に並ぶ
牧247塁打、歴代単独2位、歴代1位は1958長嶋の290塁打
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:41:22.16ID:X5P2d7j60
森って最低限できんのか
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-Z+uo [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:41:45.77ID:wLbqRsic0
退場にしろ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:42:09.34ID:X5P2d7j60
濱口クラスのノーコン
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-Z+uo [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:42:27.46ID:wLbqRsic0
クソ審判が
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-V3Xv [116.220.24.90])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:42:32.21ID:3PuYfk7x0
なんか審判が向こう寄りに見えるんだよな心なしか東の時は際どいのボールにするし
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-iXiw [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:42:38.12ID:rFntHsf50
ノーコンだとバント迷ってるうちに
追い込まれる
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:43:01.52ID:X5P2d7j60
ヒッティングしかないよ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-V3Xv [116.220.24.90])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:43:36.63ID:3PuYfk7x0
ほんとなら四球だよな今頃、こういうとこだぞ知野、これで打たせると併殺するのがうちだが・・・
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-Z+uo [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:43:43.90ID:wLbqRsic0
>>915
ヒット打てる気がしないからでは
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:44:29.67ID:X5P2d7j60
フツーに打て
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:44:57.72ID:X5P2d7j60
普通に三振してくれ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-V3Xv [116.220.24.90])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:45:10.40ID:3PuYfk7x0
>>915
尾花「ほんとだよな」
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:46:00.29ID:X5P2d7j60
なんとかフルカン
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:46:26.35ID:X5P2d7j60
ふらなくていいよ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:46:39.26ID:X5P2d7j60
ノーマンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5f-s+CB [118.83.129.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:46:47.38ID:hhi3Bwpa0
ちゃんと見たぞ
ゴミレスのぶん回し野球とはちげえんだよ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-iXiw [14.12.12.64])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:47:04.65ID:58ktS10y0
1
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-Z+uo [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:47:11.74ID:wLbqRsic0
ふう
この回最低3点はとれ
じゃないと負け確定
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:47:26.16ID:X5P2d7j60
森最低限やれ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-V3Xv [116.220.24.90])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:47:49.55ID:3PuYfk7x0
うわー最悪の最悪6-2-5とかなかなか見ねえぞ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-Z+uo [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:47:56.90ID:wLbqRsic0
一番やっちゃいけない
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-gBUA [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:48:09.60ID:X5P2d7j60
(゜д゜)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 6分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況