X



はません 三浦采配
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.131.1])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:13:53.52ID:z/7bWjQla
明日も明後日も負けるよ予定調和
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff8-2jfQ [219.115.23.174])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:16:59.12ID:XeXOtn7O0
ベイファン「三浦クソ」
ワイ「じゃあ矢野と交換する?」
ベイファン「ごめんなさい三浦でいいです・・・」
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:17:11.58ID:hids5Td00
9回1点ビハインドで先頭打者柴田四球次の打者山本

絶好の森代走、楠本代打チャンスでそのまま行かせてバント

頭おかしいんじゃね?マジで
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-ceSC [124.219.151.16])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:18:43.78ID:eCV/vn5b0
リリーフは神頼み
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.131.1])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:18:49.64ID:z/7bWjQla
宮崎「僕も出て行きますね」
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:40.94ID:hids5Td00
柴田先頭四球

初球ボール球をバント

あの場面で楠本代打森代走なら色んな采配できたわ絶対に
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp77-ZsZm [126.205.159.109])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:21:06.85ID:VusS7wamp
巨人が連敗を5で止める、亀井V犠飛 DeNAは連勝ストップ、砂田2敗目

巨人は1回から3回まで毎回走者を出すも先制点は奪えず無得点。先発菅野は3回まで1四球無安打無失点と上々の立ち上がり。

DeNAは4回2死一、三塁でソトが先制適時二塁打。6回には佐野が14号ソロ。
巨人は6回に4連打で2点を奪い、追いついた。

巨人は7回1死満塁、亀井の中犠飛で勝ち越し。そのまま逃げ切り、連敗を5で止めた。
中川が4勝目、ビエイラが17セーブ目。

DeNAの連勝は2でストップした。砂田が2敗目。
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-9PjE [106.173.219.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:21:43.08ID:fceMQvmS0
三浦は臆病すぎて監督の資質ゼロだな
こんなチキン野郎間違いなく選手になめられてるでしょ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-9PjE [14.12.12.64])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:32.55ID:D/rMagti0
ヤクルトって1年本気だしたらあとの2年遊んでるってマジ?
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.131.1])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:48.71ID:z/7bWjQla
みんな八百長の駒にされるの嫌で出て行くんやで
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-io0Q [124.33.246.93])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:03.82ID:8J/j7RRC0
三浦ばかり攻められてるけど青山とか他のコーチは何してるんだよ
何も言わないのか
0042どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-8HNM [49.96.13.59])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:23:13.56ID:8sz0wWAsd
セイバー的にはノーアウト一塁からワンナウト二塁にすると得点期待値下がるんだよな
負けてる場面なんだし代走森を使って山本に代打楠本で一、二塁あわよくば一、三塁を作るのを目指すべきだったかな
ビエイラは四球出してしつこい牽制してナイーブだったしバントやらせてアウト一個で落ち着いてしまったな
山本はボールをやってしまったが送れるボールが来たらバントはやってしまいがちだからな(サイン優先して仕事終わらせたいから)
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:24:28.62ID:hids5Td00
さっきの展開を相手にチームに置き換えてみたわ

抑えの三嶋が全く請求定まらない中で先頭打者若林四球でなぜか代走増田も出さずに打者小林のまま初球のボール球をバント

なにこれ超絶助かるんですけどw
助かるんですけど…
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-ceSC [124.219.151.16])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:24:42.03ID:eCV/vn5b0
ラミレスはラミレスで極端なんだよな
丁度いいやつって誰だ
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa37-YzDs [182.251.64.176])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:26:03.75ID:B1JfpznAa
森、今日も出番無し
24日の試合以降1打席も与えないのがこの球団の育成方針か
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-+Y6N [221.250.193.133])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:28:17.97ID:U3szqtqu0
>>42
セイバー以前に、最後の攻撃で同点止まり前提の作戦を選択するのが論外
1点差ならランナーを2人出して生還させないと勝ちはないのだから、ランナー貯めていかないといけない場面
ランナー1人でホームランに頼るなら長打力のある代打を順次送り出す必要があるので、アウト1個与えることは尚更意味がない
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.25.216])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:28:54.21ID:ckzWgACha
しかしクソ球団だな、三上上げてきたのもお別れの顔見せかなんて言われてたが
ブルペンで投げてたのを見るに戦力として上げたくさいなwほんとそのくらいリリーフもいない
駒がいないんだよ無駄に支配下投手37人もいるのにどれだけまともな投手がいないんだよと
0067どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-7baw [1.75.225.89])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:46.77ID:M/jS/E3wd
こんなクソみたいな試合だから誰も見てすらいないだろうが
・9回1点ビハインド
・ビエイラコントロール定まらず
・柴田に代走も出さない
・山本に代打出さない
・初球ボール球をバント

これは俺の記憶の中でも上位レベルの意味不明な采配かもしれん
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-9PjE [106.173.219.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:52.14ID:fceMQvmS0
というかバントさせるにしても打者が山本だったら相手だって100%バントだと思うわ
例えばこれが打者田中俊太とかでさらに代走森だったらバント以外の策をしてくるんじゃないかと余計に警戒してくれるんじゃないか
まあそもそも監督が三浦の時点で相手は「どうせあいつビビリだからバントしかしねえだろw」と見透かされてるわけだが
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-b6S2 [126.236.26.101])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:52.62ID:2rmczcHQp
http://hissi.org/read.php/livebase/20211001/dGdxQTU1M0Yw.html?p=5

(ワッチョイ f366-hbF9 [222.14.200.151])
ID:tgqA553F0

なあ
コイツ
どこいったん?????wwww

なあ
八X力ス
見てんだろ?
逃げんなやwwwwwwxw
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa37-YzDs [182.251.64.176])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:30:45.80ID:B1JfpznAa
最下位のチームが必死に引き分け狙っての見てて滑稽だなって
優勝争いしてるなら話変わるけどさ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:32:58.44ID:hids5Td00
こんな終わってるシーズンで終わってる外国人を7番ファーストで使い続けてるのもやばい

ラミレスや中畑でもちゃんと若手使ったりしてたぞ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f359-9PjE [222.228.67.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:34:00.45ID:LT+uMJv70
今日も牧ゲで負けたな
0090どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.79.87.82])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:34:57.29ID:FLyZ1iqSd
抽選が嫌なら風間単独狙いでいこうぜ
牛田にフォーク伝授して貰えば化けるかもしれん
0092どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-v11t [133.106.179.40])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:35:05.80ID:TLqutTGyM
「ラミレスから三浦になったらバント連発だぞwww」
みたいな安い煽りにここまでそのまんまになるとは思ってなかった
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:37:21.27ID:hids5Td00
阪神なら先頭打者糸原が四球だったらまず間違いなく植田か島田あたりが出てきて繋がれるか走られるかしてくるよな

三浦がやったことは糸原そのままで制球定まらない三嶋相手に代打糸井を出すわけでもなく坂本にバントさせたのと同じなんだぞ


頭おかしくなったのかと疑うわこんなの
0101どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.79.87.82])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:37:24.26ID:FLyZ1iqSd
打撃コーチにノリさん呼べよ
犠牲フライなら簡単に打ってたぞ
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa37-YzDs [182.251.64.176])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:37:28.51ID:B1JfpznAa
>>92
2軍の采配と1軍の采配は違うって言われてたけど
同じだったな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Eq3Z [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:37:49.02ID:NpW6ISX00
>>48
そう言えば、今年もスタメン乙坂倉本戸柱高城をやっていたよな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Eq3Z [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:06.84ID:NpW6ISX00
>>41
ヘッドコーチは監督の考える野球を実行する補佐役でしょう
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6374-9WLE [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:09.92ID:pC53uGbn0
>>81
問題は高卒じゃなくてバランスなんだよな
足がある内野手とか捕手の年齢層とか
高卒ドラフトしたらもっと弱くなるわ
上位で高校生野手はとってほしいけど
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.25.216])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:18.19ID:ckzWgACha
キホン抑えは三嶋でいいと思うけどエスコバーや伊勢にクローザー適性あるか見たいのもある
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-+Y6N [221.250.193.133])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:56.73ID:U3szqtqu0
引き分け狙いは、首位やCS圏内にいて下から追われているチームにとっては勝率を下げずに済むから戦術として選択肢に入る
追う下位チームにとっては勝って勝率を上げていかないと順位が上がらないから引き分けにはなんの意味もない
最下位から一つでも順位を上げることしか目標がないのに引き分け狙いは本当に意味不明
単にオープン戦気分で柴田の走塁や山本のバント技術を見たかっただけなのか?としか言いようがない
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:40:50.55ID:hids5Td00
オープン戦見てるのかと思うような采配だったわマジで

あ、オープン戦ならビビらないから初球考えなしに走らせてアウトになるかw
0114どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-ZsZm [126.158.119.95])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:40:54.64ID:KxVfqufdp
@
三浦監督が山本選手に代打出さずにビハインドでバントさせたのが大きな敗因の一つ。制球乱した相手に楽にアウト献上して落ち着かせて最低やな。
@
三浦監督はなぜ山本にバントさせるの?ビエイラの制球悪いし、引き分けも負けも同じDeNAは勝ちにいかないと何も残らなくない?
@
三浦監督、バントはともかく野手が余る試合が多いのは何とかして欲しい
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa37-YzDs [182.251.64.176])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:27.95ID:B1JfpznAa
ゲッツーなんて強打者の宿命なんだから気にする方が悪いわ
監督は気にして2番バントまたやりそうで怖いけど
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff7-7baw [211.2.146.38])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:52.73ID:Scq2/ckC0
しかしリリーフやばいな
補強もドラフトと外国人だけだろうし来年も外れたら暗黒時代並みに負けるぞ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:43:29.04ID:hids5Td00
>>119
走らせろとは言わんがあそこは代走出して楠本代打でチャンス拡大の場面だよな

100歩譲ってバントは許すとしても
代走出さないはマジで頭おかしくなったと疑うレベル
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa37-YzDs [182.251.64.176])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:43:53.55ID:B1JfpznAa
>>122
三浦はノーコンPの気持ちがわからないから仕方ないね
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:07.35ID:hids5Td00
打順の組み方は三浦
采配はラミレス
若手の使い方は中畑

これが良い
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:49.41ID:hids5Td00
ぶっちゃけ今日の采配は12回まで延長があるとしても意味不明すぎる采配だった
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-nrZA [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:50.62ID:/3xVxt0c0
結局若手も台頭したのはルーキーの牧だけ
楠本はただの代打、二軍で好成績の蝦名も知野も細川も一軍では思うような結果を出せず
極めつけは、代走の切り札森
誰かと心中しようとかそういうのないんだろうな
ラミレスは毎年のように特定の野手に目をかけて使ってたけど
どっちが良いのかは知らん
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-ZsZm [126.158.120.140])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:14.19ID:XailAmaMp
DeNA優勝完全消滅 序盤に10連敗など大きくつまずく

DeNAが巨人に敗れ、他球場で首位ヤクルト、2位阪神が勝ったことで、DeNAの優勝の可能性が完全に消滅した。

三浦新監督を迎えて心機一転で臨んだ今季は開幕6連敗でスタート。
2連勝で脱した直後からは10連敗を喫するなど、序盤から大きくつまずいた。

それでも交流戦では3位に入るなど健闘。後半にかけて調子も上がってきたが、9月末に7連敗を喫するなど、波に乗り切れなかった。
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff7-7baw [211.2.146.38])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:46:52.81ID:Scq2/ckC0
>>129
ソトがこれだけ崩れるなら日本人枠のロペスの方がマシだったな
まあ代わりに入る中継ぎが鮭では意味ないけど
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:47:12.12ID:hids5Td00
>>133
むしろ森がランナーいる時の得点率多分かなり高いと思うんだが
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-9PjE [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:05.37ID:PQ7jkdiu0
まあ抑えからはそう簡単に点は取れんという固定観念だろうな
昨日はたまたま取れたけど
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:12.68ID:hids5Td00
>>139
今日の試合で文句出ないのは知能に障害あるレベルだろ
それか野球に興味ないか
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.27.114])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:39.95ID:OiJcdUxqa
とりあえず打線のせいもあるがこのチームの一番の今の課題はリリーフ陣だ早急に整備しないと
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:51:29.23ID:hids5Td00
結局良い場面で盗塁もさせなくなったな
森最近余裕でセーフになってるから僅差でも試して欲しいのに

あ、そもそも代走に使うことすら頭にないから無理かw
0159どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.79.87.82])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:52:01.12ID:FLyZ1iqSd
>>151
自分で掘った穴を自分で埋めるとか昔の拷問かなにかかな?
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdc-ZYQJ [111.109.40.47])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:52:32.09ID:87nuFzNm0
ドラフト1位広畑入札、外れ三浦濃厚だな
今回は高卒スルーで大社ドラフトになりそう
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-gzd/ [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:52:52.49ID:clq+ArTY0
終盤の決定的なチャンスで絶対最低限をしない牧
0169どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.79.87.82])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:53:20.25ID:FLyZ1iqSd
>>153
ナイショやけど国吉より年上のオフに戦力外予定の投手でとれるらしいで
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Eq3Z [59.129.113.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:54:41.17ID:NpW6ISX00
去年までバントしないのに散々文句が出ていたから
バントを支持する層って結構多いんじゃないの?
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-9PjE [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:55:07.85ID:PQ7jkdiu0
>>163
だから抑えから連打なんか望めないから引き分けで御の字
ってことなんでしょ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:55:27.27ID:hids5Td00
9回ってもう延長ないのに柴田ランナーそのままってマジで意味わからなすぎで笑うしかないわ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-nrZA [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:56:57.06ID:/3xVxt0c0
>>156
三浦はビビりだから森を代走に出しても僅差じゃ全く走らせない
もう森はドックで練習してたほうがいい、今の時間が無駄
0185どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.79.87.82])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:57:10.73ID:FLyZ1iqSd
>>160
リリーフタイプの投手とって通用しなかったとき潰しが効かないから広畑狙いは怖い気もする
大社狙いならとりあえず隅田特攻でいいと思うけどなあ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-7baw [14.8.0.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:57:22.90ID:hids5Td00
ラミレスは意味わからない采配というよりは意味は分かるけどムカつく采配

三浦は単純に知能足りない子がしちゃったかのような意味不明な采配
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Ig7M [106.73.14.32])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:02:23.03ID:TsRc+Pgd0
しかし、こんなバカントクの下でヘッドコーチやってくれる奴なんかいないだろうな。
琢朗は間違いなくやらない。
大輔なら俺の思い通りに動かせてと思って、次期監督の野心ある谷繁くらいだろうな。
0202どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.79.87.82])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:05:37.18ID:FLyZ1iqSd
谷繁佐伯野村らの安全圏からチクチクおじさん達全員呼べよ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff7-7baw [211.2.146.38])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:09:15.14ID:Scq2/ckC0
そもそも国吉放出するなら最低でも東妻兄くらいは欲しかったな
有吉とのトレードなんてゲームでもやらないわ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-8HNM [126.83.87.58])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:09:21.36ID:NTRSslku0
負けてもいいから森使えよエラーしても三振ばかりでも良いわ
今はとにかく打席数立たせることと色んなグラウンドや好打者の打球捌くことに意味がある
高卒選手のレギュラー獲得時の平均的な打席数の目安として二軍で840打席、一軍でも330打席ぐらいが必要で約5年ぐらいがかかるとされる
これを縮めるためには試合に出なきゃ何も始まらない
なお森は昨年ファームで200、今年300弱、一軍で80ぐらいの打席数かな
起用法全てが中途半端だと思う
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-9PjE [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:09:47.50ID:PQ7jkdiu0
>>183
今さら勝たなきゃ意味ないなんて、真剣になるほどのことでもないしな
とにかく、抑えからは連打は望めない、そう考えただけのことだと
思うけどね
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Jeja [106.129.84.199])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:10:06.11ID:JUTn7ibla
ストライク入らん奴にバント
1点ビハインドで
三嶋打たれまくってんのに
八百長じゃなかったらイカレ野郎だわ
0216どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-ZsZm [126.33.134.143])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:10:54.75ID:QzdegNBxp
明日は誰がやられるのかな?w

【DeNA】2番手砂田が決勝犠飛許し敗戦 山崎抹消で苦しい救援陣も「流動的」三浦監督は日替わり方針

 同点の7回に登板した2番手・砂田が1死満塁で亀井に決勝の中犠飛を許した。

3試合連続で救援に失敗していた山崎の出場選手登録をこの日抹消。
山崎の抹消で苦しくなった救援陣の起用法について三浦大輔監督(47)「流動的です。流動的に考えていきます」と日替わりで臨む方針。
「あと1本が出なかった。あしたまた頑張ります」と自らに言い聞かせた。

山崎については「最終的に再調整してもらうということで抹消しました。状態を上げてもらうということです」と説明した。
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-9PjE [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:14:36.76ID:PQ7jkdiu0
>>217
盗塁させる気がないからじゃないの
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdc-ZYQJ [111.109.40.47])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:51.51ID:87nuFzNm0
予想だと1位入札が広畑か森のどちらかになってたな
DeNAになって初めての社会人1位が確定になるのか
社卒は使い潰しもきくし今回はマシンガンの駒として多く指名したほうがいいかも
まあ高卒の風間に逝ってもどうせ北方2世を獲るだけだし育成は無理
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-tZyZ [223.218.198.245])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:16:50.27ID:yhWZNqPi0
亀井の延命が最大の功績
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-8HNM [126.83.87.58])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:18:40.71ID:NTRSslku0
シーズン143試合見据えた逆算が全く見られないからな
潔く負け試合を作ることが下手で中途半端に勝ちに行って僅差で負ける
お気に入りの関根や柴田を重用し二軍から上がってきた好調な選手をスタメンでは使わない
主力野手、リリーフだってもっと休ませりゃ良いのにその辺の余裕が全くない
全試合出場なんて古いしリスク管理が出来てない
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-9PjE [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:22:27.38ID:PQ7jkdiu0
>>232
まあ俺も納得してるわけではないよ
執念は感じなかったね
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-Wqn3 [153.162.53.131])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:25:07.43ID:sO8xxFlf0
引っ張り専門の坂本にインコース要求する知恵遅れキャッチャーwwwwwwwwwwwwww
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-Wqn3 [153.162.53.131])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:27:19.87ID:sO8xxFlf0
引っ張り専門の坂本にインコース要求する知恵遅れキャッチャーwwwwwwwwwwwwww
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-nrZA [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:27:52.51ID:/3xVxt0c0
>>211
森は順調に成長してると思うんだが、今の使い方では絶対に大成しないな
代走の切り札からレギュラーになったのって歴代でも周東ぐらいか?今年はダメだが
鈴木も結局レギュラーにはなれなかったし
このチームで言うと、田中一徳は言わずもがな
なにがしたいんだろうな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-9PjE [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:28:51.45ID:PQ7jkdiu0
>>237
まあそうだよね
どういう思考状態だったか考えようとしてるんだけど
よく分からんわw
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-8HNM [126.83.87.58])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:34:09.69ID:NTRSslku0
>>254
1ヶ月以上今の代走で出るかどうかの使い方で成長なんかしないな
ちなみに個人的な話だけど今日2ヶ月ぶりにバッティングセンター行ったけど130キロが速く感じたわ
多分森もそんな状態だと思うし使わないなら再来週からフェニックスリーグ行かせるなりしてほしいわ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-nrZA [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:38:53.53ID:/3xVxt0c0
>>266
蝦名も細川も知野もみんな同じような使い方で、結局誰も出てこないな
三浦が監督やってるうちは若手野手なんて誰も出てこないだろうな
牧は最初から活躍してたから、目をかけて使ったわけではない
高卒野手や下位指名の野手なんて絶対に無理
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-9PjE [106.173.219.226])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:41:51.04ID:fceMQvmS0
とりあえず青山が何の役にも立ってないのは明らかなんだからさっさとクビにしてくれ
こいつただ年金受け取るためにベンチ座ってるだけのボケ老人だろ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-duQ8 [60.60.29.204])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:46:03.64ID:rrcrPnDe0
倉本ってもう30なんか

ありえない年俸といい今年クビあるんじゃないのこいつw
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6374-9WLE [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:52:42.46ID:pC53uGbn0
というかまだ熱量もって見てるほうがすごいわ
他にすることないのか
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-nrZA [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:57:12.89ID:/3xVxt0c0
最近試合見てもくそつまらんから、試合なんて見ていない
DAZNも解約した
どうせスタメンも出る面子はいっつも同じだからどつでもいいし
一応牧の結果ぐらいはチェックするけど
もうドラフトしか楽しみがない
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-g9zj [106.128.46.161])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:00:57.43ID:lrM+O01Ia
8番投手の勝率なんて同じ投手で比べないとズルだから意味ないだろ
今永とか平良大貫で8番投手やってカス投手の谷間で9番投手やればそりゃ8番の方が勝つわ
さすがにあんなのは見たくない
何度相手ファンに得点圏投手で喜ばれたことやら
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-2DL1 [60.99.2.12])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:08:35.93ID:6pktLv6s0
>>286
8番投手で得点圏に回る確率は9番投手の時よりも高かったのかな?
思い込みではないかな?
0305どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-i67d [49.97.106.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:14:20.38ID:VMQDFgLwd
三浦見てると戦術もそうだけどスポーツ心理学とか全く勉強してなさそう
なんか絶望的に地頭の悪さを感じてしまう
野球界の小泉進次郎って感じ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-ToHZ [58.80.230.158])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:18:59.49ID:YLB5jBvq0
これ見よがしに横浜戦になったらスタメンにしそうだよな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-nrZA [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:20:51.58ID:/3xVxt0c0
>>310
目玉いないからな
今年も無難にまとめてくるだろうし
とってテンションあがる野手が今年はいないんだよな、去年の牧みたいな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6374-9WLE [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:24:07.47ID:pC53uGbn0
でも二位でだれとるかは注目よ
13番目の指名になると思うし
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-nrZA [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:26:13.79ID:/3xVxt0c0
一位が小園だろうが佐藤だろうが廣畑たろうが達だろうがたいしてテンション変わらんな
吉村でも山下でもたいして変わらんぐらいだ
今年飛び抜けた投手いないから、ドラフトの時点では勝ち負け分からん
プロ入ってからは差がつくだろうけど
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Lesx [106.73.1.34])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:38:00.52ID:CP8gO8Pz0
クソ雑魚ゴミ屑球団今日も惨敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff3-0kpA [183.77.133.188])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:45:04.91ID:IN3KCY0V0
>>283
サッカー代表戦3試合あるから
これから契約する人多いんだよね
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff3-0kpA [183.77.133.188])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:47:49.96ID:IN3KCY0V0
人事総入れ替えだな
来年は南場を監督にしちゃうか
現場を分かってもらうしかない
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff3-0kpA [183.77.133.188])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:49:17.82ID:IN3KCY0V0
佐々岡と三浦交換でいいかも
こうなったら首脳陣を物理的に破●するか?
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Ig7M [106.73.14.32])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:49:46.36ID:TsRc+Pgd0
今年はなんか勝っても負けてもつまらんな。牧くらいかワクワクする要素は。
大矢尾花時代の方が弱かったが、つまらないのは三浦監督チームが一番つまらない。
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff3-0kpA [183.77.133.188])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:06:51.29ID:5w2MIxf10
来年から由伸ベイスターズでいいよ
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.131.18])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:23:55.47ID:1uglO5lQa
ベイスを3タテして勘違いした巨人が
次のカード3タテ食らうのが目に浮かぶ
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.131.18])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:28:27.74ID:1uglO5lQa
明日のスポーツウォッチャー石川雄洋特集だとよ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff3-0kpA [183.77.133.188])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:36:14.71ID:5w2MIxf10
>>367
次巨人は神宮ヤクルト戦か
神宮なら得意って思ってる巨人が3タテ喰らう絵は結構浮かぶなw
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-ToHZ [58.80.230.158])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:36:46.79ID:OtQnk9/O0
コーチに関しては期待しない方がいい
10年間言われ続けて全く気にもしてない
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.131.105])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:44:00.87ID:3JAvyjdGa
おっとスプリンターズステークスの
予想しなくちゃ
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.131.105])
垢版 |
2021/10/02(土) 01:47:40.29ID:3JAvyjdGa
馬の事なら三浦に聞けよ。一応馬主なんだからwww
0395どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-FnEE [125.192.118.218])
垢版 |
2021/10/02(土) 02:51:40.77ID:8Mt4JoZQM
三浦の野球は良くも悪くも置きに置きに行くから相手が嫌がらない
先手先手打つことがまじでないよな
やられたら交代
打たなかったら交代
勝負どころで仕掛ける勇気を持たないと成長はない
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Jeja [106.129.132.215])
垢版 |
2021/10/02(土) 03:11:00.55ID:kTDHwyS8a
さすがにもうみんな三浦に監督の資質が無いってわかっただろうけど
それでも続投要請しちゃったりそれを受けちゃったりしちゃうのかね
0402どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-HZqI [1.66.105.106])
垢版 |
2021/10/02(土) 03:50:45.35ID:gsS/fdR2d
先頭で四球で流れ来たと思ったら引き分け狙いのバントには笑ったわ
ここまで勝負勘無いとは…
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.130.234])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:21:37.45ID:Oz/4P4W3a
ソトは聖域ですって事だよ
二塁→一塁→スタメン落ちになっちまう
そうなると違約金払わなあかん
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.130.234])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:48:47.58ID:Oz/4P4W3a
三浦だって使いたかねえだろ
記者に聞かれたら「ソトは今に打ち出す」としか
言いようがないだろうし
なんでそんな契約したんだよって思ってそう
よってソトがいる間の勝敗はノーカン扱いwww
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-q39l [126.159.30.119])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:53:22.86ID:znwxWct50
バルで学んだだろ
そういう契約なんだよ
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.130.234])
垢版 |
2021/10/02(土) 05:03:55.98ID:Oz/4P4W3a
368打数86安打.234
残り18試合×4打席=72
まあ10打席で1本なら約7安打で.211だけど
四球とかあるから.220位が落とし所
これが6番打つんだぜwww
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.130.234])
垢版 |
2021/10/02(土) 05:39:58.88ID:Oz/4P4W3a
順位表
ヤク
阪神
巨人
中日
広島
ソト
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.130.18])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:20:34.19ID:BvPxyyvwa
ネフタリソト
対ヤクルト戦.177 1本 3点→6勝15敗2分け
ぶっちぎりのMVP
山田が残留したとか村上が打ちまくったとか
関係ねえ、ソト一択
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-iE87 [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:21:32.81ID:U7LB5FH70
今年は柴田ソト地獄で終わり
来年も契約あるとは思えない采配だな三浦は
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-Lesx [121.105.63.107])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:25:00.85ID:73ocWJXp0
DeNA・三浦監督続投 球団関係者「監督が来季代わることはない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/74fbc624a4604b0706a0455eb3efcc474b87215d

DeNA・三浦大輔監督(47)が、来季も続投することが1日、分かった。三浦監督は2年契約の1年目。優勝の可能性は完全に消滅したが、球団関係者は「監督が来季代わることはない」と明かした。

今季はコロナ禍でオースティン、ソト、エスコバーら助っ人の来日が遅れ、開幕から苦戦を強いられた。一方、過去2年は不振だった桑原が1番打者に定着し、ここまで打率・314。5年目の京山が現在ローテーションの一角を担うなど巻き返しに向けた好材料も生まれている。
0419どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-SyOc [49.97.107.32])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:27:00.53ID:3xnOgKIGd
ドラ1レギュラー野手
ヤク 山田村上
阪神 大山近本佐藤
巨人 坂本岡本
中日 高橋
広島 野間小園
横浜

中日は一応堂上とファームに石川根尾。広島は中村。
Deは森だけ。
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-iE87 [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:29:02.94ID:U7LB5FH70
>>419
それに関しちゃ、そもそも野手一位が圧倒的に少ないからな
白崎がダメだったのは痛かったが
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-iE87 [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:32:15.70ID:U7LB5FH70
森をスタメンで使ってほしいのは山々だが、そもそも代走でしか使われないから結果を出してスタメンで使おうとするきっかけもない
田中なんてもっと酷い、二軍でホカホカだったのに、そもそも全く出番なし
柴田ってそんなに絶対的な存在だったか?
このタイミングで絶不調のソトの復調を待ってるのもアホらしい
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.130.162])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:37:56.19ID:xPAcyAwja
まだ三浦監督はスタートしてないから
三浦監督1年目はソトいなくなった2024年から
来年再来年も最下位だとしても球団は
クビ切れないwww
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Ig7M [106.73.14.32])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:40:24.51ID:3AedJy/00
三浦は来年も中畑ラミレスの貯金使い果たしているようじゃ終わりだな
自分の時代の選手育てなきゃいけない終盤なのに。
0426どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-i67d [49.97.106.45])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:44:44.72ID:+3aHqvmSd
三浦の理論としては野球は見て覚えて上手くなる競技なんだよ
君らも毎日横浜の試合見てるだろ
きっとめちゃくちゃ野球が上手くなってるはずだよ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-iE87 [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:56:12.74ID:U7LB5FH70
>>424
自力CSなくなっても変わらなかったんだからなにも変えないよ
今日も明日も当たり前のように同じ面子が出るだけ
足と守備が弱小の脳筋打線
0429どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-ZsZm [126.167.133.227])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:04:36.18ID:h8y5tM1+p
抑え不在のDeNA 逆転負けで12球団最速V完全消滅

 この日、不調の守護神・山崎が出場選手登録抹消。
三浦監督は「山崎は再調整。状態を上げてもらいたい」としたが、抑え不在の状況で継投が後手に回った。

12球団最速で優勝の可能性が完全消滅。
指揮官は「勝てるように頑張ります」と残り18試合に目を向けた。
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6374-9WLE [90.149.164.146])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:05:07.11ID:PuMglX5B0
>>419
そらほんとに森しか一位がいないからな
筒香が消えたし
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-ZsZm [126.167.133.227])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:06:41.90ID:h8y5tM1+p
−山崎が抹消となったが

再調整です。

−ここ最近の不調をみての判断か

最終的にはそうですね。もう1回再調整してもらうということで、抹消しました。

−シーズンも残り少ないが山崎に今後期待する部分は

状態を上げるための再調整です。まだシーズン終わってないんでね。

−またやり返して欲しい

そうですね。再調整なので。状態を上げてもらうと言うことで。
0432どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-ZsZm [126.167.133.227])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:06:47.67ID:h8y5tM1+p
−今日の打線については

なかなか点が取れる投手じゃないところで、粘ってファアボールとかね。ソトも粘って打ちましたし。ソトにとってもいいタイムリーになったかなと思います。

−明日からも巨人戦が続くが

明日からまた頑張ります。

−山崎抹消で今後の勝ちパターン継投はどうなる

流動的です。

−その日の調子のいい投手を起用する方針か

流動的に考えていきます。
0435どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-ZsZm [126.152.70.155])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:20:03.27ID:eCwXV2mYp
辛辣で草

DeNA、苦しいブルペン事情を露呈

DeNAは逆転負けで苦しいブルペン事情を露呈した。
同点の七回から継投に入ったが、先陣を切った砂田が上位打線を抑えられず勝ち越しを許した。菅野から2点を先行した打線の奮闘を生かせず逃げ切れなかった。

試合前に抑えに返り咲いたばかりの山崎を出場選手登録から外し、三嶋は巨人戦の防御率が11・17と接戦では期待できない状況になっている。

就任1年目の三浦監督は残り18試合の継投策について「全員でカバーする」と話したが、一戦必勝を掲げる時期は過ぎている。
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-iE87 [164.70.163.67])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:35:45.97ID:U7LB5FH70
代走の切り札森
二軍から好調で上がってきた連中ベンチ漬け
石田三嶋への拘り
伊勢ベンチ外
二番ショート固定
消化試合でソトの復調待ち
これぐらいかな今年気になった采配は
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.130.216])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:37:22.70ID:e0rSyCFCa
ソトがレスカーノするの待ち
0443どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-i67d [49.97.106.45])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:18:25.26ID:+3aHqvmSd
>>442
ねぇ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-Lesx [121.105.63.107])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:37:15.43ID:73ocWJXp0
琉球が元西武松本、元DeNA松尾ら15選手を自由契約に 今季在籍31人中25人が退団
https://news.yahoo.co.jp/articles/34c37cc06c0d2016dac2eb4a5674116d4a8bb2e0

琉球ブルーオーシャンズは1日、元西武の松本直晃投手や元DeNAの松尾大河内野手らが契約満了のため、自由契約になると発表された。また、井手正太郎コーチの退団もこの日発表された。

この日、自由契約と発表されたのは松本、松尾のほか、元ヤクルトの比屋根渉外野手ら15選手。9月には元中日の亀澤恭平内野手が現役を引退、元DeNAの福地元春投手、元中日の杉山翔大捕手らも自由契約になっている。今季中に在籍した31選手のうち、4人が引退、21人が自由契約ないし契約解除となっており、残る選手は6人だけとなった。
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Ig7M [106.73.14.32])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:53:56.22ID:3AedJy/00
>>447
と言うか、もう6人しか選手残らないし、コロナで試合も激減して球団としての体をなさなくなってるんじゃないか。
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Ig7M [106.73.14.32])
垢版 |
2021/10/02(土) 08:57:42.47ID:3AedJy/00
あ、これあれか、8月に条例違反破って深夜まで飲食店に行って騒動にした奴らが対談させられたってことか。
15人と言う人数が全く一致する。
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-E/xx [114.150.233.128])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:16:50.08ID:AQ1NScR60
DeNA・三浦監督「聞きづらい話は聞かないでください」

◎DeNAはこの日から巨人3連戦。巨人戦の相性が悪く防御率がよくない三嶋の話題について「聞きづらい話ですが」と記者が切り出すと三浦監督は「聞きづらい話は聞かないでください
https://news.yahoo.co.jp/articles/c383dcda19e29d112cc6e11d444270f5f4a40593
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-zhX1 [60.146.109.80])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:36:26.81ID:I+mhpIOp0
このチームの弱点

・打てる捕手皆無
・栗林みたいな中継ぎ抑え複数
・左の内野強打者

明確に見えてきたな
逆に先発がロメロ東が居て思ったより手厚く感じるわ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-zhX1 [60.146.109.80])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:38:27.54ID:I+mhpIOp0
ショートに柴田を超える攻撃力を持った選手が欲しいな

柴田みたいに全く走れず.240しか打てない選手以下しかいないのはきちい
0469どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.68.160])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:40:28.32ID:5bhvcXS2M
中継ぎはパットンみたいな新しいやつ連れてくるしかないけど
コロナで外国人とるのも大変そうだな
そういう意味では宮崎のfa需要は上がりそう
0471どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-zx3U [150.66.81.160])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:42:59.38ID:TsYgg+rkM
>>421
中位でとった、
荒波とか倉本も順位の割には稼働時間が短かかったり、
なべゆや松尾みたいに、一軍すらほほあがれず戦力外になってるのも、野手がスカスカな要因だよね
0472どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.68.160])
垢版 |
2021/10/02(土) 09:43:12.89ID:5bhvcXS2M
ショートは即戦力候補いないけど
せめて足と守備あるやつほしいわな
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.25.4])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:00:54.72ID:BPykBZFKa
>>479
ほんとなら今頃10勝してておかしくない内容なんだがな、ついでにいうと今永も
打線の援護がないとかもあるけどリリーフ陣に消されてるのがあまりにも多い
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.130.72])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:12:55.97ID:11MpkbfKa
三浦もキヨシみたいにソトの契約
バラせばいいのに
でもフロントに口止めされてるっぽいな
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd6-7baw [27.121.183.150])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:13:00.73ID:mSKxRxPj0
あれだけ息苦しい息苦しい言われてた山本由伸が今年やっと15勝したからな
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.27.186])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:14:42.02ID:6own6AAxa
>>490
バルディリスのあまりの足の遅さにブチギレて「あの人の足なんとかならないの?
複数年契約だから使わなきゃならないんだよ!」とか喋ってやがったなw
0498どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.68.160])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:18:36.97ID:5bhvcXS2M
今年のドラフトはコロナてこともあるし補強ポイントどう埋めるか本当に難しそう
このままいくと13番目の指名になりそうなのが余計にね
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-Lesx [121.105.63.107])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:20:39.70ID:73ocWJXp0
>>499
お前ニワカすぎな

【社会人野球】ドラ1候補・三菱自倉敷の広畑、6安打7失点 「実力不足です」悔しさにじむ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4a437dafe7eb91c7567f4606cbc6418606094cf
 
今秋のドラフト1位候補の最速154キロ右腕、三菱自動車倉敷オーシャンズの広畑敦也が先発した。全12球団のスカウトがバックネット裏に集う中、3本塁打を浴びるなど5回1/3を6安打7失点。「チームを勝たせることができなかった。実力不足です」と悔しさをにじませた。

一回、150キロの直球を先頭打者に左翼席へ運ばれた。シティライト岡山の4番小竹一樹には一回に151キロの直球、四回にカットボールをそれぞれ捉えられて2被弾。「長打で点を奪われるのは一番やってはいけなかった」と悔やんだ。
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-9fxi [118.16.243.201])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:21:43.16ID:10UN0cyd0
やっぱ鈍足ってよくないよな
スポーツ選手の基本中の基本でしょ走るなんて
その能力低いやつはアスリート失格
0508どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.68.160])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:23:59.83ID:5bhvcXS2M
法政の山下もドラフト直前に投げるから楽しみだわ
評価変わりそうだし
0509どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-FnEE [119.238.247.171])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:24:20.43ID:J8z+ns32M
>>499
つい昨日3ホームラン浴びて大炎上かましてたぞ
まともな変化球ないしコントロールも微妙だからありゃプロで通用しない
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-E/xx [114.150.233.128])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:24:25.05ID:AQ1NScR60
三浦がさっさと石田を夏前に先発に戻すか
上茶谷 京山 この二人が開幕からローテ守ってくれてたらな
M口が負傷で離脱阪口平良の手術もあって一時的にコマが少なくなり
先発不足で補充なんてしないで済んだんだがな

後半京山ロメロがローテに食い込んで宮國が予想以上に良くて
先発として使えること判明したから有吉の使い所がなくなった感じ 

とはいえナゴドとはいえ試合作ってるんだから
コントロールの良さ活かせばまだいらないという判断には早いかな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-M2B7 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:26:44.84ID:uk8MHWll0
広島地区は名門伯和でこの程度

山口弘佑(投手) - 2001年ドラフト2位で日本ハムファイターズに入団
七條祐樹(投手) - 2010年ドラフト2位で東京ヤクルトスワローズに入団
星野雄大(捕手) - 退団後、四国アイランドリーグplusの香川オリーブガイナーズを経て、2012年ドラフト5位で東京ヤクルトスワローズに入団
中元勇作(投手) - 2014年ドラフト5
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-Lesx [121.105.63.107])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:28:00.03ID:73ocWJXp0
ドラフトで注目すべき12選手! 2021年版「プロ野球ドラフト番付(夏編)」を作ってみた
https://news.yahoo.co.jp/articles/cac07059a315d84f2c8bc509ed96fd50faf456f9
<東>
【横 綱】 小園健太(市立和歌山・投手)
【大 関】 風間球打(ノースアジア大明桜・投手)
【関 脇】 廣畑敦也(三菱自動車倉敷オーシャンズ・投手)
【小 結】 佐藤隼輔(筑波大・投手)
【前頭筆頭】 椋木蓮(東北福祉大・投手)
【前頭二枚目】 阪口樂(岐阜第一・内野)
<西>
【横 綱】 森木大地(投手/高知)
【大 関】 隅田知一郎(投手/西日本工大)
【関 脇】 達 孝太(投手/天理)
【小 結】 鈴木勇斗(投手/創価大)
【前頭筆頭】 古賀悠斗(捕手/中央大)
【前頭二枚目】 有薗直輝(内野手/千葉学芸)
0515どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.68.160])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:28:57.31ID:5bhvcXS2M
入江上茶谷阪口あたりと
京山がもし来年ダメなら
この中から二人くらいは中継ぎに回すしかないだろうな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-M2B7 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:29:04.57ID:uk8MHWll0
三菱重工広島は廃部

JFE西日本でこう

稲田直人(内野手) - 2003年ドラフト5位で北海道日本ハムファイターズに入団
田中敬人(投手) - 2004年ドラフト8位で広島東洋カープに入団
岡本秀寛(投手) - 2007年大学生・社会人ドラフト4位で東京ヤクルトスワローズに入団
内村賢介(内野手) - 退団後、BCリーグの石川ミリオンスターズを経て、2007年育成選手ドラフト1位で東北楽天ゴールデンイーグルスに入団
河野竜生(投手) - 2019年ドラフト1位で北海道日本ハムファイターズに入団
三好大倫(外野手) - 2020年ドラフト6位で中日ドラゴンズに入団
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-M2B7 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:29:57.90ID:uk8MHWll0
廃部の重工広島

高木真一(投手) - 1977年ドラフト6位で広島東洋カープに入団
礒部公一(捕手) - 1996年ドラフト3位で近鉄バファローズに入団
松井飛雄馬(内野手) - 2011年ドラフト7位で横浜ベイスターズに入団
大下佑馬(投手) - 2017年ドラフト2位で東京ヤクルトスワローズに入団
杉山一樹(投手) - 2018年ドラフト2位で福岡ソフトバンクホークスに入団
0520どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.68.160])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:30:50.51ID:5bhvcXS2M
まず競合いって外したら野手でいいと思う
二位で外れ一位と遜色ない投手は指名できるしな
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.131.55])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:37:26.32ID:VEfIR77ia
>>521
大丈夫。また離脱するから
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9WLE [106.128.132.149])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:54:11.68ID:sM2kecbFa
>>539
よほどいい投手が13番目にこない限りはそれはしないほうがいいかなあ
基本は一位二位で投手野手一人ずつにしないと
三位が遠すぎるから
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.131.55])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:54:17.42ID:VEfIR77ia
>>539
例え優勝できそうな位置にいても糞フロントが
全力で阻止するから
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.24.208])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:55:28.49ID:po1x9IPha
もしうちの2位で正木が残ってたら指名して欲しい、三塁もできるって話だからポスト宮崎で
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-zLN6 [106.128.20.31])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:06:08.18ID:E+JxWMaHa
今年のドラ1は三浦銀二一本釣りでほぼ確定なんだがな
背番号18まで見えてる
2位は相模の石田あたりだろう
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-zLN6 [106.128.20.31])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:09:06.69ID:E+JxWMaHa
>>273
倉本は来年のサードのレギュラー候補だからクビはない
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Jeja [106.129.130.27])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:13:33.30ID:puu7ebkAa
>>398
続投明言したのか
三浦も勝つ気もないのに監督続けていったい何をやるつもりなんだ
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9WLE [106.128.132.149])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:16:25.03ID:sM2kecbFa
>>550
それなら一位で有薗いったほうがいいよ
足も肩もあって使い勝手いいから
正木は守備がね
0574どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-ZsZm [126.166.44.159])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:22:16.21ID:/YYGwCU3p
ハマノンタン三浦にガッカリしてるぞw

ハマノンタンゴリラ@hamanontan
昨日の9回、やっぱり最善を尽くしてほしかったなと改めて思う
柴田が一塁で打者山本で送りバント
これでは守る側に何の重圧も与えられない
代走森、代打楠本にすれば、盗塁、長打の可能性まで考えさせられるし、点を獲る選択肢が増える
バントをすることしか考えてない采配になってしまっていた

ハマノンタンゴリラ@hamanontan
昨日時点で可能性は殆ど無いとはいえ、優勝の可能性自体はあった
しかし負けたことで完全に優勝の目が消えた
昨日までと今日以降の試合では意味合いが違ってくる
それぐらいの重要な一戦だったことを、考えてほしかった
0582どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-7baw [49.98.164.69])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:41:40.37ID:tRD4s1QLd
風間は北方ほど制球が破綻してるわけじゃないし武器を一つ覚えれば中継ぎ抑えでいけそうな感はある
もしとれたなら牛田フォークを伝授するんだ
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-iyaa [106.131.150.10])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:44:41.26ID:6efV/4MIa
三浦って最善を尽くさないよな
点とらなきゃ訪れることもない9回裏のこと考えて野手出し惜しみとかただのグズ
カードゲームとかめっちゃ弱そう
0587どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.231.40])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:50:37.06ID:uUBhsdQcd
今日もソトだの戸柱だのでスタメン固めるなら来年も低迷するだろうね
ないとは思いたいけど三浦はやりそう
0594どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.71.98])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:02:15.06ID:eMvwge6KM
ソトはともかく戸柱は仕方ないだろ
他があれだし
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-iyaa [106.131.150.10])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:10:23.29ID:6efV/4MIa
逆に一軍首脳陣で必要なのは誰なの?ってレベルだな
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-OxeY [36.11.228.180])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:12:19.28ID:ULEaAvHoM
首脳陣に無能が多いのは同意
これくらい少数精鋭でいい

三浦監督
新沼ヘッド嫌悪感バッテリーコーチ
川村投手チーフコーチ
お股ニキ戦略担当投手コーチ
島村打撃コーチ兼内野守備走塁コーチ
小池打撃コーチ兼外野守備走塁コーチ
女トレーナー
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Ig7M [106.73.14.32])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:14:23.10ID:3AedJy/00
琢朗はアホな三浦の下になんぞ絶対に来ない。
野心あって三浦から監督の座を奪い取る気の有りそうな谷繁や佐伯は来るかもしれんが
0609どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.229.141])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:14:32.54ID:tHGq6rdbd
田代と木塚ぐらいか必要なのは
ラミレスもういないんだから篠原戻したら?
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-gzd/ [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:16:54.95ID:Rr8FltC/0
外人はインタビューがつまらないから日本人監督がいいと思ってたけど
外人のインタビューよりはるかにつまらないインタビューをする監督になるとは
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-iyaa [106.131.150.10])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:18:26.77ID:6efV/4MIa
琢朗って仁志や進藤とは二遊間や三遊間組んでたけど仲はどうなんかな?
ていうかまだ巨人ベンチにいないままなんだっけ?
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-iyaa [106.131.150.10])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:24:05.14ID:6efV/4MIa
>>615
3軍ってことは実質更迭されたようなもんなのか?
相川も飛ばされてなかったっけ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Ig7M [106.73.14.32])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:24:05.33ID:3AedJy/00
すぐやれるのは篠原コーチに戻して、木塚ブルペン。川村ジュニアチームに戻る。
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Ig7M [106.73.14.32])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:25:28.54ID:3AedJy/00
神奈川のBCチームを作ったと同時に優勝させたりジュニアチーム優勝させたりしてる鈴木尚とか戻せないのかね。
本人が1軍監督とか嫌なのかな。
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Ig7M [106.73.14.32])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:29:25.19ID:3AedJy/00
高田がいなくなって、GM制やめてコーチや組閣人事を事実上誰が仕切ってるのかわからなくなったな。 
三原は球界には全く人脈もパイプもないからOBしか声かけられないだろうし。
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-ZsZm [126.166.44.159])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:39:14.97ID:/YYGwCU3p
>>632
制度廃止も揺るがぬベイスターズの礎。高田GMが三原球団代表へ伝えた、背広組の心得
https://www.baseballchannel.jp/npb/58292/

「GM制で成り立っていたチームですし、当然次のGMを誰にするか検討もしたのですが、高田GMの後任となると仕事の難しさもあり該当者がなかなかいなかったのが実情です。
そこで我々は話し合いの末、永続的にGM制度を続けていくのは難しいと判断し、今回GM制度をなくし、組織としてすべてに対応していこうということになりました」

 今後は高田GMの役割を三原代表が中心となって引き継いでいく。
プロ野球出身ではないが、球団代表に就任して丸2年、高田GMと行動をともにし、あらゆるチームの案件について相談、対応、決断をしてきた。
高田GMは三原代表について「この2年間、一緒に試合を見て、チームの作り方、選手の見方などを話してきました。私と価値観は一緒ですから心配はしていない」と語っている。
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-iyaa [106.131.150.10])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:39:40.81ID:6efV/4MIa
山口はざまあだけど中5日中4日強要されまくったあげく故障はちょっとだけ同情する
0651どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.71.98])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:42:03.67ID:eMvwge6KM
原がまともにやってたら巨人首位もあり得たよな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-mDKD [114.150.233.128])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:23.71ID:AQ1NScR60
球団発表
本日2日に先発予定だった山口俊投手は試合前の練習中、右肘に違和感が生じたため、登板を回避することになりました。
山口投手は本日、東京都内の病院で診察を受ける予定です。
先発投手は畠世周投手に変更になります。
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-iyaa [106.131.150.10])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:50:23.21ID:6efV/4MIa
原は今回もチームを念入りにぶっ壊したあげく次の監督に押し付けて再建したころにまた再登板するつもりなんだろう
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-iyaa [106.131.150.10])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:54:30.06ID:6efV/4MIa
>>675
あと一本が出なかった
また明日頑張る

9割これだからな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-9PjE [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:54:39.12ID:UFkAS/VD0
九里と又吉は巨人かな
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd6-T8Bc [27.121.128.103])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:57:05.58ID:pzL5u5Ko0
今の京山なら巨人くらい抑えれる
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-9PjE [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:58:41.68ID:UFkAS/VD0
>>679
まあこういう場合は、中継ぎが投げるしかないでしょ
0694どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.197.87])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:05:44.45ID:5zP/XnWFd
今年の巨人って例年以上になりふり構わずって感じだけど原辞めるんかな
0708どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.197.87])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:15:54.43ID:5zP/XnWFd
勝又って炎上してたイメージだったんだけど2軍で防御率1割台なんだな
あと浅田がちょっと厳しい数字だね
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-n0Te [106.130.40.117])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:21:08.98ID:zcx72NVha
倉本さぁクビでいいよもう
年俸高過ぎなんだよゴミのくせに
0727どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.71.98])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:23:27.02ID:eMvwge6KM
楠本きたか
しかもセンターとは
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-9PjE [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:23:51.89ID:UFkAS/VD0
桑原お休みか
0729どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.197.87])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:23:59.19ID:5zP/XnWFd
古賀か松川の本命の捕手とれない場合は捕手とらないかもね
これ以上育成する捕手増やしてもしょうがないし
0733どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-lOCh [49.98.164.135])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:24:49.98ID:hgaY0KHCd
>>726
クイックできないやつは5位で手術したのが6位じゃね?
てかそんなに重い手術だっけ
0734どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.71.98])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:26:00.08ID:eMvwge6KM
入江は中継ぎで全く使えないってことはないだろうな
小深田は足が遅すぎるのがやはり難点かな〜
高卒スラッガー候補の有薗とか阪口あたりとってほしいわ
0744どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.71.98])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:27:59.98ID:eMvwge6KM
>>729
下位で福永もありそう
古賀とそんな変わらないんじゃないか
0750どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.71.98])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:29:06.52ID:eMvwge6KM
松川は三振しなさそうなのがいいね
広島やヤクルトみたいにしっかりコンタクトうまい野手とってほしいわ
三振率高いやつらばっかりでうんざりや
0752どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.197.87])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:29:14.82ID:5zP/XnWFd
>>736
中井、山下、倉本の順だろうから余程のことがなければないな
三原のコストカットで放出はありえるかも
0757どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-9WLE [133.106.71.98])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:31:04.08ID:eMvwge6KM
>>751
年齢層にも後がないから多少無理してると思うわ
中日は中継ぎ層厚いし
でもスピードが速くなっていい感じよな田島
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.130.92])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:31:39.35ID:wFxfD0+ea
元ベイス一軍に一人もいないwww
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-mDKD [114.150.233.128])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:35:14.84ID:AQ1NScR60
直前で楠本に変更?
桑原怪我してるの無理して隠してるのバレたんじゃねこれ


前日の試合でダイビングキャッチを試みた直後、
顔をしかめていた #桑原将志 選手

状態が心配されていましたが、
本日も通常通りの順番で試合前の打撃練習を行いました!!

#baystars
0776どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.197.87])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:39:35.57ID:5zP/XnWFd
これが消化試合のスタメンなのか
辛いですね
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-iyaa [106.131.150.10])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:43:45.68ID:6efV/4MIa
スタメンで出る予定だったなら桑原は大事に至らずってことか
ただ投手が代わったからスタメン外れるような位置づけの選手でもないしやっぱ多少は無理して出る気だったんかな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-io0Q [124.33.246.93])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:51:07.27ID:q6JnaG5f0
山口俊ベンチ入りしてるんだが
先発回避した人がベンチ入りはありなのか?
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f87-P/uO [61.25.140.15])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:55:53.54ID:vbGmSKXs0
>>797
ただでさえレフト守備酷いのにたらい回したらどうなるかくらい想像できるじゃん
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-9PjE [106.173.219.226])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:57:12.22ID:1ycvhCt+0
>>797
ほんとこれ
たらい回しされたくないならせめてレフトを人並み程度にうまくなれ
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.130.44])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:58:39.92ID:oO7pJH2ha
ソトはダンジョンソンみたいな成績になりそう
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.27.68])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:58:56.39ID:52c/Ei7na
それにしても桑原土壇場で外すとかほんと異常なくらい怪我には過保護な球団だな
今日はベンチ入りしてるも起用せず、明日には抹消実際は1ヶ月コースのいつものパターンで今季絶望かな
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.25.158])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:00:48.52ID:6X791jjWa
クビ候補乙坂、二軍でチャンスの場面で見事ピーゴロ
生田目これ二軍にいるならくれねーかな乙坂と交換で
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33c2-Jeja [14.132.84.234])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:01:05.52ID:cyNszdrd0
また亀井の延命に協力すんのか
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33c2-Jeja [14.132.84.234])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:02:30.60ID:cyNszdrd0
>>806
松井になりかけたのにそのまま出し続けた
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iL8b [122.26.1.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:02:42.07ID:Gda1AZAG0
桑原怪我の影響?
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.24.172])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:03:27.47ID:ytI0l132a
このブサイクな農民顔の代役に抑えられるんだろうなどうせ
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.24.172])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:04:45.31ID:ytI0l132a
松原といいこの畠といい農村にいそうというか見事な巨人顔だな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iL8b [122.26.1.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:06:05.38ID:Gda1AZAG0
打てまへーん
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.24.172])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:06:26.35ID:ytI0l132a
代役にいとも簡単に捻られる打線、そりゃ突然予告先発替えられたら戸惑うのもわかるが
これ怪我でも何でもなかったら汚いなやりそうだけど
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iL8b [122.26.1.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:06:43.43ID:Gda1AZAG0
>>838
そうなんだよな
もうノンビリ見ないと
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iL8b [122.26.1.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:07:19.25ID:Gda1AZAG0
畠って誰かに似てるな
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.35.30])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:08:44.10ID:TjgW9txva
京山なのに今日はなんで戸柱なの?昨日意地でも代えなかった山本じゃなくて
これでまたバッテリーでビビってフルカン増えて球数増えるんじゃね
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.35.30])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:09:36.38ID:TjgW9txva
ほらさすが戸柱簡単に走られる
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-n0Te [106.130.40.117])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:09:41.40ID:zcx72NVha
戸柱無警戒
二軍行けよ
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.35.30])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:10:32.00ID:TjgW9txva
送球がクソだった思いっきり逸れてた
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iL8b [122.26.1.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:11:09.17ID:Gda1AZAG0
固い野球やなぁ
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.35.30])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:11:40.30ID:TjgW9txva
盗塁されてなきゃ無失点なんだがほんとにさあ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-ToHZ [58.80.230.158])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:12:04.67ID:OtQnk9/O0
あんな犠飛打ってくださいの所によく投げるな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iL8b [122.26.1.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:12:06.41ID:Gda1AZAG0
ワンヒットで1点
素晴らしい
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-n0Te [106.130.40.117])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:12:26.90ID:zcx72NVha
おい戸柱
いつも四隅に要求するのに3塁ランナーいる場面では高めなのか
二軍行けよ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-ToHZ [58.80.230.158])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:13:05.41ID:OtQnk9/O0
山本は昨日の最後の三振が酷すぎたからな
マジで素人レベル
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-gzd/ [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:13:18.99ID:Rr8FltC/0
戸柱の打力に期待してしまう三浦さん
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-9PjE [106.173.219.226])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:13:21.79ID:1ycvhCt+0
山本が投手並に打てないから結局我慢できず戸柱とかが出てくんだよなあ
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.35.30])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:13:32.06ID:TjgW9txva
何で戸柱なんだよ同じ結果になる訳ではないが山本だったら無失点の流れだろこれ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iL8b [122.26.1.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:14:15.48ID:Gda1AZAG0
そんなピリピリして見るなよ
ノンビリ行こうぜ
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-n0Te [106.130.40.117])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:14:31.97ID:zcx72NVha
戸柱は慣れてないから初球バントの構え見て決め付けてたようだね
若手だからしゃーない
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-io0Q [124.33.246.93])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:14:35.40ID:q6JnaG5f0
戸柱は打力がある
山本は打力がない
俺でも戸柱使うわ
0916どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Ig7M [49.98.11.56])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:14:45.52ID:sZy7rvycd
山本も故障なんじゃないか?
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.35.30])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:15:48.03ID:TjgW9txva
ほんと捕手が弱点だな今年はドラフトで獲らないとな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-9PjE [106.173.219.226])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:15:55.16ID:1ycvhCt+0
>>914
戸柱は打力がない
山本は打力がめちゃくちゃない
が正解だぞ
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.33.219])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:17:14.66ID:caAqi6A8a
頼むから土産やめてってやっぱりやるか
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3fc-ZYQJ [92.202.113.199])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:17:42.27ID:bIXBZS4i0
畠を助ける伝統の土産
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-9PjE [106.173.219.226])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:17:45.03ID:1ycvhCt+0
なんだよ今の
ゲッツー狙って打ったようなスイングは
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iL8b [122.26.1.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:17:56.39ID:Gda1AZAG0
wwwwww
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-gzd/ [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:18:04.34ID:Rr8FltC/0
>>922
OPS5以下ってこの世に存在するのか…
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.33.219])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:18:04.65ID:caAqi6A8a
このチームいつも併殺くらってるなゲッツーのなかった日なんてないんじゃないかくらいに
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.123.152])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:18:06.47ID:sGzEJd5ya
いや牧、オースティンは足速いだろ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-7baw [110.134.229.27])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:18:10.73ID:3pu0ubjh0
美しい6-4-3
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iL8b [122.26.1.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:18:34.10ID:Gda1AZAG0
その癖ゴロが欲しい場面では絶対に打たないよねこの人たちw
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-7baw [110.134.229.27])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:18:43.89ID:3pu0ubjh0
ソトゲでも完成してたな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iL8b [122.26.1.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:19:17.34ID:Gda1AZAG0
畠ってオープナーなのかな?
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iL8b [122.26.1.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:19:50.14ID:Gda1AZAG0
>>966
うん
ていうか基本的には負けるからね
勝率だけ見たら
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-9PjE [111.107.168.14])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:19:53.22ID:spqT6ePpa
がんばれはません
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.154.130.44])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:20:10.36ID:oO7pJH2ha
ソト.230切る?
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-9PjE [106.173.219.226])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:20:15.25ID:1ycvhCt+0
まさに目標のないチームって感じ
レームダック打線だな
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.33.219])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:20:47.80ID:caAqi6A8a
予告先発突然の回避ってなんかペナルティあるの?まさかノーペナ?10日間は投げられないとかないの?
これで山口が3日後とかに涼しい顔で完封とかしてたらムカつくが
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-9PjE [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:21:00.86ID:UFkAS/VD0
今日はロドリゲスだめな日だな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iL8b [122.26.1.13])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:21:09.11ID:Gda1AZAG0
清水顔デカすぎ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3fc-ZYQJ [92.202.113.199])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:21:13.13ID:bIXBZS4i0
畠は絶対バテるから球数投げさせればいいのに
そんな事も三浦ー青山ー1球で仕留めて欲しい坪井は指示しないんだろうな
ラミレスは素晴らしい伝統を残して消えてくれたな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-9PjE [60.113.27.65])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:22:16.82ID:UFkAS/VD0
球数は大概投げさせてる
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.33.219])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:22:18.57ID:caAqi6A8a
また死にそうなドン亀を延命!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 9分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況