かもめせん 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-u6N/ [60.114.65.158])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:13:10.29ID:bS17BvET0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ まず最初にNG登録しましょう
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
175.41. 150.66. 1.75. 183.74. 49.98. 106.128. 58.89. 126.36. 180.18.
221.93.36.2
※前スレ
かもめせん 3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632823317/
かもめせん 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632825824/
かもめせん 5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632828471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:22:42.31ID:qUwCumme0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2603073.png




藤原の9月の成績ヤバくないかこれ・・・・?
グロ超えてるよ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:24:29.42ID:qUwCumme0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2603073.png




藤原の9月の成績ヤバくないかこれ・・・・?

打率.098
安打4本
OPS.264
出塁率.167
得点圏安打0本
得点圏打率.000
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:24:59.17ID:qUwCumme0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2603073.png

藤原の9月の成績ヤバくないかこれ・・・・?

打率.098
安打4本
OPS.264
出塁率.167
得点圏安打0本
得点圏打率.000





戦犯ってレベルじゃねーぞ・・・
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:27:51.31ID:qUwCumme0
>>29
いや、俺は荒らしではない

ただ、ちょっとウザいだけ。
学生時代にクラスに1人はいるような奴
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:28:30.06ID:qUwCumme0
「大丈夫大丈夫。なんだかんだ言って優勝できるだろ」派閥
「ロッテだぞ?3連敗してオリックスに捲られる」派閥






の2派閥で入り乱れてて怖いんだが・・・。
優勝のプレッシャーってここまでかもめせんの雰囲気を殺伐化させるのか?
人間って極度の不安や焦りから人格がここまで変わってしまうんか?
恐ろし過ぎるだろ・・・
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:25.04ID:qUwCumme0
定期

・優勝確率は80%
・明日からの3連戦は1勝さえすればいい
・他球団との対比を見ればロッテが優勝するのは自明の理
・マーティンが抜けたけど影響はない


> 明日からの3連戦は1勝さえすればいい
> 明日からの3連戦は1勝さえすればいい
 



おまえら里崎を信じろ!!!!!!!!
0035どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cnHs [1.75.231.78])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:31:02.76ID:GSYgMnK2d
俺も濡れ衣でNG入れられるのは勘弁やで
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:31:03.49ID:k/0YqVD80
ポジ派完全終了まであと20時間
0038どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cnHs [1.75.231.78])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:31:31.37ID:GSYgMnK2d
あれ、IP変わってた
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ySwd [106.131.31.162])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:31:36.19ID:Ds5nM87ja
明日は美馬田村という不安しかないバッテリーで2戦目を戦うのか。次が田嶋だから明日は絶対勝たないとね。打ち勝つしかないかな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-t/PR [126.227.132.223])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:32:18.39ID:nr+9eDMh0
175.41ほんとうざい
あんなに嫌われてるのにまだっやってる
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:32:20.22ID:qUwCumme0
【定期】
ネガ派閥を黙らせる事ができる最強のテンプレ


・優勝確率は80%
・明日からの3連戦は1勝さえすればいい
・他球団との対比を見ればロッテが優勝するのは自明の理
・マーティンが抜けたけど影響はない


> 明日からの3連戦は1勝さえすればいい
> 明日からの3連戦は1勝さえすればいい
 


いつも辛口のロッテOBが言ってるんだから安心しろ!
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-2mxq [60.90.178.116])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:32:36.72ID:dien2eqv0
しかし殆どあぼーんって凄いな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:30.47ID:Q807UvI10
>>37
まあ今日はそうかもだけど今年はそういう試合割と拾ってるほうでしょ
じゃなきゃこの位置にいないよ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:30.42ID:qUwCumme0
【定期】
ネガ派閥を黙らせる事ができる最強のテンプレ

・優勝確率は80%
・明日からの3連戦は1勝さえすればいい
・他球団との対比を見ればロッテが優勝するのは自明の理
・マーティンが抜けたけど影響はない


> 優勝確率は80% 明日からの3連戦は1勝さえすればいい
 
 


いつも辛口のロッテOBが言ってるんだから安心しろ!
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:50.24ID:faVq2n8+0
前回のソフトバンク戦見たらもう美馬に期待なんてできんわ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:59.45ID:k/0YqVD80
しかし、明日は加藤で行くかも知れんな
結局負けるけど
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:34:13.39ID:xbzM0ti8p
明後日は岩下だよね?
なんか二木って人もいるけど
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:35:51.21ID:k/0YqVD80
>>53
それはそうだろう
中5しないのは唯一の自慢だろうから
ま、結局負けるんだろうけど
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b20-5PEE [90.149.28.198])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:35:54.29ID:PT9Qs5dt0
30日に雨で流れて欲しい気もするが明日負けて明後日中止だったら次の試合まで最悪の気分で過ごすことになりそう
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-X0+7 [119.229.247.233])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:36:16.74ID:xha0N4Jw0
和田のがマシってレベルまで藤原は落ちてる
終盤の代走守備固め枠で藤原
スタメンは岡でも和田でもどうぞ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b20-5PEE [90.149.28.198])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:38:56.77ID:PT9Qs5dt0
明日は去年の2位決定戦くらいの執念見せろよ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:39:04.72ID:k/0YqVD80
どうしても優勝したいのならばとりあえず明日明後日は中止にしろ
それで辛うじてチャンス残る
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b20-5PEE [90.149.28.198])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:41:33.35ID:PT9Qs5dt0
明日の夜までが長い・・
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-O0T3 [133.201.1.128])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:47:12.84ID:35uVb/WM0
>>44
うおおおお
優勝確定だぁ!!
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:47:26.62ID:xbzM0ti8p
明日は1アウトからバントは辞めてくれ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:47:57.63ID:ny01O+hb0
藤原がキツすぎる
自力で復調なんて言ってられないほどドン底よ
9月の打撃成績、加藤よりも打ってないんじゃないか??
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saa7-CeRv [182.251.69.230])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:17.74ID:wFYCMlqCa
>>86

時と場合によるだろ。
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:36.49ID:Q807UvI10
藤原は練習では打ててんのかな
全然引っ張れなくなってるけど
0096どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:50:38.13ID:xbzM0ti8p
>>91
失礼。ビハインドの場面では辞めてくれと
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:53:38.90ID:k/0YqVD80
>>98
山崎は初球から甘い球投げてくるって言っていた奴いたけどな
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:54:58.97ID:k/0YqVD80
>>100
ボールなら別にいいだろ、見逃して
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-pveB [114.19.190.234])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:55:02.16ID:cSEQEfk60
幸いに松中が来てるから何とか修正してくれ
無能打撃コーチは幽閉しとけ
0104どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-2mxq [126.157.183.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:55:15.97ID:DXwhB4/Gp
たまたま2019年の終盤の西武戦見返してたけど、
先頭マーティンがライト前ヒット
→井上が初球を左中間2ベース
→角中がフォアボール
→清田が初球をレフト前タイムリー
→田村が初球をセンター前タイムリー

こんな感じで簡単に点取ってたわ
しかも殆ど初球振ってるし
今じゃ考えられない攻撃で絶望したわ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 272c-Hp89 [150.246.60.60])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:56:11.05ID:c583oCpc0
正直ビハインドで1アウトの加藤なら5回くらいなら代打出しちゃっていい気がする
ほんとの最悪佐藤いるし
これは田村万が一怪我した時用
0107どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:56:43.12ID:xbzM0ti8p
>>98
ストレートの四球後の初球バントは流石にどうなんかなと
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saa7-CeRv [182.251.69.230])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:57:30.34ID:wFYCMlqCa
>>100

テレビ観戦してても気になったよ。もうサクサク甘い球、初球ストライク取られて。
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 620f-m5Hq [157.107.85.101])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:58:10.60ID:e5ZJNeu00
>>106
先発変わるならいいけど途中で捕手変えるのはあまりやりたくないんでないの?
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 272c-Hp89 [150.246.60.60])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:59:45.47ID:c583oCpc0
>>111
その気持ちはよくわかるけど結局6回くらいで変わるしなあって思う
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cnHs [106.73.145.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:00:23.34ID:EMmB23Av0
>>104
でも平均得点もチーム打率も2019と今で大して変わらんし
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-66i9 [106.73.146.64])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:00:23.62ID:lmSMontb0
真面目に明日はスタメンセンター岡でも驚かない
それくらい藤原はひどい
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 074f-CeRv [182.158.149.166])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:01:25.31ID:JTy6H4nt0
年俸3000万以上アップしそうなのが中村しかいないのはヤバいな。優勝争いしてるチームで近年一番年俸抑えらそう。
それとも他にアップしそうな選手いる?
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:01:41.58ID:k/0YqVD80
ま、いずれにせよ明日明後日は100%負けよ
嫌なら中止にするしかない
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-ngK+ [14.13.246.0])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:01:52.98ID:iXhf4Bz10
あらバンクさんいつのまにか3位射程圏内
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-pveB [114.19.190.234])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:02:22.98ID:cSEQEfk60
>>104
2019が一番面白かっあな
久しぶりに総6番打線が見れたし
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:03:37.77ID:k/0YqVD80
>>116
契約できるならレアード
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:05:47.06ID:Q807UvI10
初球見逃しはまだわかるけど2球目同じ球来て見逃しはほんとわからんな
ヤマが外れてるのかもしれんけど
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cnHs [106.73.145.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:08:38.72ID:EMmB23Av0
>>116
藤岡小島岩下佐々木千
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cnHs [106.73.145.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:10:09.17ID:EMmB23Av0
>>135
騒音で試合どころじゃなさそう
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:10:12.29ID:k/0YqVD80
てか、順位予想が全く当たらない里崎が優勝は堅いなんて言っている時点でもう優勝逃した様なもんだよな
0139どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:10:39.62ID:xbzM0ti8p
初球振ったら2球目は振らないと思われてる?
一番のチャンス球を振らないとか最悪やん
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.167.27.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:12:03.40ID:fzwgkwt6p
美馬、檻戦は防御率2.49で4試合2勝1敗(3QS)だから期待はできそう
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-pveB [114.19.190.234])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:12:59.75ID:cSEQEfk60
今年も終盤に貧打で優勝逃すのかよ
2年連続だぞ少しは学習しろよ首脳陣は
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 074f-CeRv [182.158.149.166])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:13:54.00ID:JTy6H4nt0
>>134
年俸ランキングみてると去年より落とせそうだよ。
見てみて。
0154どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IKKv [49.98.158.179])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:19:14.09ID:6miMzCFXd
このスレがネガっていればいるほど現実は上手く行く気がする
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cnHs [106.73.145.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:19:42.93ID:EMmB23Av0
>>147
総額がそこまで増えなそうってことならまあ確かにそうかもな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:22:05.14ID:kwcbNvpD0
OPS9割の打者が離脱すれば打つ方は当然苦労しますわな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:22:51.22ID:k/0YqVD80
よくよく考えると後半戦のオリックスって勝てそうな試合を1つも落としていないよな
勝ちを引き分けにしてしまったのは少なくとも2つあるけど
こういうチームは強いわな
うちは勝ち試合をいくつ落としたんだろう、しかも直接対決で致命的な負けもしたし
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:23:39.12ID:k/0YqVD80
>>159
ロッテ以外ならばな
0163どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-cnHs [1.75.197.245])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:24:10.24ID:3OpmsFqbd
>>156
バスターの方がスイングがコンパクトになるからバット当たりやすくなるってのが基本じゃないかな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:25:26.78ID:k/0YqVD80
>>163
じゃあ常にバスターで行けや
0167どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:25:29.09ID:xbzM0ti8p
佐藤は岡田超えたのかな?
まぁ岡田は引退試合で鷹にいい風にしてもらえたからなぁ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:26:06.66ID:k/0YqVD80
>>164
2015ヤクルト
0172どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-K0jH [126.254.47.174])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:27:50.33ID:8rSrSbvup
はーヤクルトみたいに9連勝とかしねーかなー
胃痛から解放してくれ
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ySwd [106.131.31.162])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:29:23.55ID:Ds5nM87ja
3連敗して結局オリックスに逆転優勝かまされたらCSなんてやってらんないよな
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ySwd [106.131.31.162])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:30:15.34ID:Ds5nM87ja
何だか今日の敗けはデカいよな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cnHs [106.73.145.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:30:32.21ID:EMmB23Av0
>>172
先々週に6連勝した結果が今の順位だけどね
それに9月ロッテ12勝7敗でヤク13勝6敗だから貯金の増え方は大して変わらん
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:31:13.37ID:k/0YqVD80
>>176
でかいなんてもんじゃないけど、まあ神戸で負けた時点でこうなることは見えていた
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:34:04.40ID:k/0YqVD80
>>180
だったらここから消えろ
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ySwd [106.131.31.162])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:34:05.83ID:Ds5nM87ja
すまんがやらせてくれ
ロッテがオリックスに巻かれる確率00:00:00:ab%
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:34:39.48ID:k/0YqVD80
>>184
www
ま、思ったより低いな
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ySwd [106.131.31.162])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:34:48.46ID:Ds5nM87ja
オワタ
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:36:14.35ID:xbzM0ti8p
奥川7戦連続無四球?
凄すぎるでしょ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-2Lmd [114.191.72.178])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:40:11.73ID:NQqzhljm0
ろくに使ってない小川落として第4捕手上げて5回からバンバン代打だすべきなのにな
勝ってる場面なら代打せんでもいいけど
追っかけてる場面で先頭加藤とかきつい
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:40:26.33ID:k/0YqVD80
>>195
で、6%の方が出るのがロッテ
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.180.7.20])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:41:54.92ID:unwgxVFEa
下位の藤原、加藤の自動アウト組どちらか一人にしないか?変わりいないけど!
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ySwd [106.131.31.162])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:42:30.96ID:Ds5nM87ja
びみょー
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:42:49.87ID:k/0YqVD80
>>205
試合終了後のここのスレをお楽しみに
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-66i9 [106.73.146.64])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:44:21.33ID:lmSMontb0
対右の時にスタメン捕手佐藤で博打に出るのもアリだわ
このままだとジリ貧
0212どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-SqUY [49.97.108.227])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:45:29.95ID:p7HzT149d
加藤はあれだけ芯外すの上手いとハムヒットの申し子になれそうなのに
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-dowE [114.19.173.167])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:50:23.98ID:qvJ6wMHR0
>>213
日本シリーズじゃなくてもCSからやっても面白いよなぁと思う
3位のチームは4位〜6位から借りられて、
ファイナルステージに進出したチームは1位以外のチームから借りられる
この制度があると万年暗黒チームの中にいる飛び抜けた成績の選手も日本シリーズに出られる
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:51:36.38ID:k/0YqVD80
しかし、このチームって何をどうすれば優勝できるんだ
これだけ他がこけて優勝できないって解散して新チーム作らないと無理なレベルだろ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-66i9 [106.73.146.64])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:56:59.85ID:lmSMontb0
明日どうせ美馬が点取られるなら捕手佐藤で少しでも点取れる可能性上げた方が良くね?
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:57:32.59ID:kwcbNvpD0
美馬が不安過ぎるな
はっきりと外れるボール球にストライクゾーンに投げればバッピのような打ち易いボールでは抑えらる訳ない
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-2dlm [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:01:59.39ID:LqUxHty80
あわわわわわわわわわわわわわわわわわ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2603151.jpg




70%台に突入してもうた!!!!!!!!
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-2dlm [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:02:51.43ID:LqUxHty80
>>221
やべーな


そしたら、SBも目の色を変えてくる
0225どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:04:27.62ID:65bq//clp
去年は檻貯金13あったけど一昨年なんか負け越したからなぁ
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ySwd [106.131.31.162])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:18:07.96ID:TE3cCAsNa
まあ確かにね3連敗しても優勝できないわけではないし残り試合はまだ20試合ほどある。だが一つの敗けが大きな意味を持ちいつも以上の不安を生み出す。これが優勝争いの苦しみなんだな
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.222.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:21:55.92ID:RiwGlNFAa
>>232
だからこそ勝てる試合は絶対に落としちゃいけなかったんだな
神戸初戦勝っていればまだ4ゲーム差あった
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-cnHs [126.225.90.150])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:24:44.13ID:81Sdb+/r0
楽天とソフトバンク0.5ゲーム差なのかw
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.222.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:25:15.46ID:RiwGlNFAa
優勝確率8割切ったw
https://eikai.co.jp/npb/
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:30:11.39ID:65bq//clp
ミスして負けることもあるけど、相手のミスで勝つこともあるからね。まぁミスして負けたら印象悪くなるけど
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.222.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:32:33.20ID:RiwGlNFAa
まどちらにせよロッテは命運尽きたよ
真面目な話、借金はなくとも5割近くで終了もあると思う
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.222.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:35:15.34ID:RiwGlNFAa
つまり出来ない
となれば下の球団が気になるのはやむを得ない
0243どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-iMZD [126.157.123.73])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:37:25.31ID:LcXlRdPvr
今首位なのが奇跡なんだよ
怪我人多すぎるもん
どのチームだって
種市と西野と唐川
井上とエチェバリアとマーティン怪我したら負けるって
0244どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-iMZD [126.157.123.73])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:40:57.06ID:LcXlRdPvr
だから怪我人へらすように
底上げが大事

去年余裕ぶっ子いて
二位で高校生、三位で守備専とか指名したからこうなる

2位で元山、3位で大温か森浦指名しとけばなんら問題なかった
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:42:26.03ID:LqUxHty80
よく分かるこの天王山の流れ(予言)


天王山前「とにかく1勝すれば良いんだ!!!」

火曜夜「ま、まぁ、まだ初戦だし!!まだまだ余裕やろ!」

水曜夜「さ、さ、流石に明日は勝つやろ?!?!?」

木曜夜「・・・・(放心状態)」


.
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:43:09.07ID:LqUxHty80
よく分かるこの天王山の流れ(予言)


天王山前「とにかく1勝すれば良いんだ!!!」



火曜夜「ま、まぁ、まだ初戦だし!!まだまだ余裕やろ!」



水曜夜「さ、さ、流石に明日は勝つやろ?!?!?」



木曜夜「・・・・(放心状態)」
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-X0+7 [118.156.180.116])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:45:05.64ID:FK2Ted9S0
今年のドラフトは即戦力右腕行って欲しいわ
とにかく核となる先発が居ないし
150何球か投げれて変化球も複数一級品の奴を一本釣りして欲しい
今オフ秋キャンプは日本人野手と投手は休み無しで12時間はぶっ続けで走り込みだな
後春キャンプは実戦とかやんなくていいから
実戦を早い段階でやってるから終盤でバテるんだ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-hdrG [106.167.19.143])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:46:07.08ID:2sXamb8l0
>>216
ロッテ自分は今年はなんやかんや最終的に
パのリーグ優勝できると思ってるよ
それでパのCSも勝ち抜いてそのまま
日本シリーズにも勝って日本一になれると
思っとる
0251どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-iMZD [126.157.123.73])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:48:41.96ID:LcXlRdPvr
>>248
左腕じゃダメなん?
0254どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-B1H3 [1.79.84.9])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:52:08.02ID:WfkOBNncd
>>246
金曜夜に心肺停止だな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-TnZX [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:53:38.44ID:LqUxHty80
>>254
 
0256どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-B1H3 [1.79.84.9])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:54:15.17ID:WfkOBNncd
しかし、今年もろくなシーズンじゃなかったな
開幕しない方がマシだったまである
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-TnZX [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:56:24.02ID:LqUxHty80
>>253
意外と2chのレスって
見逃すこと多いのよ・・・
0259どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:58:12.77ID:65bq//clp
立浪はロッテとヤクルトを最下位予想してたのか。
ある意味凄いね
0260どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-9GBg [1.79.86.241])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:00:42.42ID:KCzahr13d
森浦って広島2位の子?
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-hdrG [106.167.19.143])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:12:03.99ID:2sXamb8l0
>>249
今年含めた向こう10年間のパ・リーグ
リーグ優勝&CS優勝&日本シリーズ優勝
日本一チーム予想(※通算の日本一回数)
2021年(令和3年) ロッテ(通算5回目)
2022年(令和4年) オリックス(通算5回目)
2023年(令和5年) 日本ハム(通算4回目)
2024年(令和6年) 楽天(通算2回目)
2025年(令和7年) 日本ハム(通算5回目)
2026年(令和8年) 楽天(通算3回目)
2027年(令和9年) 西武(通算14回目)
2028年(令和10年) 楽天(通算4回目)
2029年(令和11年) ソフトバンク(通算12回目)
2030年(令和12年) 楽天(通算5回目)
こうなると予想
0263どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-zD50 [133.106.36.181])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:12:20.85ID:71yHMBLjM
>>259
野球評論家を引退してラーメン評論家になったらええがな
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:14:19.11ID:PbANX1aAa
そういやヤクルトはそろそろマジック出るんだっけ?
いいなあ優勝
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ySwd [106.131.31.162])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:14:45.25ID:TE3cCAsNa
専門家も予想を外すし、勝つと思ったら負けるし負けると思ったら勝つし、野球は本当に分からんよな。俺らの不安も希望も現実が簡単に裏切るもんだ。だからまだまだ分からん。わしらは一つ一つの現実を受け入れるしかないよな
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-t/PR [118.156.153.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:17:44.64ID:s8mli41Q0
2点差を追って1アウト1,2塁で加藤にバントさせたけど
あそこは代打小窪だったんじゃ無いの
石川も本当に頼りにならないよな河村の方がよっぽど頼りになるわ。

スリーランだよ2アウトで・・・
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:18:04.89ID:PbANX1aAa
現実を受け入れるしかないとか言っている奴って、結局てめえは現実から目をそらしているだけなんだろうな
このチームの現実を受け入れられる人間などいるとは思えん
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:18:49.42ID:PbANX1aAa
>>266
この期に及んで優勝できるなんて言っている奴の頭の中は所詮こんなもんなんですわ
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:21:54.54ID:PbANX1aAa
んなわけない
それならハムや西武、セの下位3チームのスレは閉鎖されているはず
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ySwd [106.131.31.162])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:25:24.55ID:TE3cCAsNa
>>268
まだ優勝できないと決まったわけではないんだから、あまりそう自棄にはなるなよ。お前さんの気持ちはわかるけどね、
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:27:08.95ID:PbANX1aAa
唯一優勝を見出す可能性を忘れていた
オリックスでクラスターや大不祥事でないもんかね
これが出ればさすがに行ける・・・と思ったけど、もうマスコミもオリックスの味方らしいしその芽もないか
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-Twln [118.156.153.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:51:30.11ID:s8mli41Q0
小窪や小川はもう良いよ
ファームに一軍でラッキーボーイになれそうな奴いないの?
一発屋で良いから平沢、福田光、松田とか色々と試そうよ苦しいけど
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-oEBs [106.128.102.230])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:54:25.91ID:hoVsZzoka
>>214
去年も下では大半が指名打者
安田、藤原、山口はまだまだやることが多すぎる 
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-oEBs [106.128.102.230])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:59:24.58ID:hoVsZzoka
>>216
親会社の変更だな
プロ野球チームを2つの国で持つのはロッテだけだが、あちらも似たようなあるいはそれ以下の成績 十球団中八位 拡張チームにも劣る始末
実際国をまたがる両方のロッテで合わせて90年間もリーグ勝率一位がないなんて病気だよ病気
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-oEBs [106.128.102.230])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:04:38.89ID:hoVsZzoka
>>282
居ないよ 山本がおもろいけど育成 あとはみんな大好き平澤くらいかな 中継ぎ左腕が欲しい
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-Twln [118.156.153.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:04:49.32ID:s8mli41Q0
>>285
楽天もラミゴ買収して台湾に球団持ってるよ
韓国ロッテも弱いらしいな
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:07:17.35ID:PbANX1aAa
>>283
優勝したくない奴の戯言なんてこの際どうでもいいよ

>>285
それはあるな
身売りさえすれば、中身変えなくても意外とあっさり優勝しそう
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-Twln [118.156.153.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:08:31.91ID:s8mli41Q0
>>288
居ないのかよ・・・ファーム優勝してるのに・・
菅野と高部は取り敢えずお腹一杯です。
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-7j45 [59.85.235.182])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:16:41.25ID:SFR5NmW40
野手の補強は急務だな
投手はドラフト下位でも割となんとかなる
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-Twln [118.156.153.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:26:17.29ID:s8mli41Q0
とりあえず赤いユニフォーム止めて
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:28:15.57ID:Vi7B3LWT0
>>296
ほんとこれ
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:38:06.37ID:65bq//clp
2017年みたいに社会人中心のドラフトも嫌やな
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-Twln [118.156.153.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:46:37.02ID:s8mli41Q0
千賀や山本由伸みたいなチート化け物投手が居ないのに
本当にロッテ良く頑張ってるよ
美馬さんには野球人生全てを賭け投げてそして勝って欲しい
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-Twln [118.156.153.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:48:44.02ID:s8mli41Q0
>>301
俺も掘は前から無能だと薄々思ってたけどやっぱりそうなんだ。
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-Twln [118.156.153.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:58:40.68ID:s8mli41Q0
2005年9月の今頃に首位ソフトバンクに5差つけられてた2位のロッテが
マリンでソフトバンクを迎えての4連戦が有って
3連勝して2差まで縮めたけど4戦目負けて3差で終わって
2ゲーム差と3ゲーム差は全然違うと実感した記憶が有る

兎に角、今日勝って3ゲーム差にしたらオリックスもちょっとこれ無理かもと思う

仮に2005年にロッテが4戦目を勝ってたら逆転も有ったかも
今日は本当に優勝へ向けてのターニングポイントになる試合だよ
気合い入れて応援しよう。
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-q1EC [220.220.145.125])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:04:49.68ID:MNzBFXiv0
残り全力で行けば捲れると思われてるうちは何も決まらんだろうな
3連戦勝ち越せたら心折ることができたがそううまく行かず優勝レースはさらに混迷していく
まあペナントとしては面白い方向に進んでるわけだが面白さよりロッテの優勝が望みだからな俺たちは
0313どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-SqUY [49.97.108.227])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:05:52.41ID:X/ELPE/Gd
とりあえず今日勝てばまたロッテ有利に戻るし切り替えて頑張ってほしい
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-Twln [118.156.153.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:11:10.88ID:s8mli41Q0
確かに今はソフトバンクとオリックスと戦いたくないわ火力が違う
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-Twln [118.156.153.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:23:34.40ID:s8mli41Q0
小窪も「ロッテで優勝して引退させて下さい!」と試合前の声出しで言って
チームの士気を上げて欲しい
オリックスはわざわざ難病で引退する西浦を引っ張って来てまで
試合前の声出しやらせてんだから・・・
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-Twln [118.156.153.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:25:56.98ID:s8mli41Q0
後は効果有るか知らんけど鳥谷の引退ブースト
鳥谷よタイミング的に今だよマジで
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-Twln [118.156.153.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:27:47.59ID:s8mli41Q0
>>318
勝てば恐らく優勝、負ければヤバいね今日は本当に大事な試合だよ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:30:47.87ID:Vi7B3LWT0
今年の美馬は引っ張っちゃだめ
4回頭からスズショーに交代だな
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-3QCc [126.94.204.248])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:47:20.06ID:ltUp2AZr0
>>321
今日はさすがの吉井でも美馬が少しでも怪しくなったら引っ込めると思う
少しでもオリックスの得点が0になる可能性を上げるためにリリーフ陣総動員の日だな
引き分けでも御の字なんだから
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-yf67 [106.166.155.242])
垢版 |
2021/09/29(水) 04:08:44.09ID:eAgQYzFP0
戦前は一つ勝てばいいって連呼してたくせに初戦落としただけでこの世の終わりみたいな連中ってなんなの?
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-yf67 [106.166.155.242])
垢版 |
2021/09/29(水) 04:12:32.32ID:eAgQYzFP0
>>326
単純に中継ぎ9枚居るから誰かはみ出すってだけじゃないの
ネンヤ居たときはネンヤがしょっちゅうはみ出してたし
まあ明日というか今日はハーマンはみ出すと思うけど
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-yf67 [106.166.155.242])
垢版 |
2021/09/29(水) 04:20:03.43ID:eAgQYzFP0
>>323
石川は手術明けなの忘れんなよ
チームのために突貫で戻ってきて当初中10以上空けて回す予定がチームのため普通に回るの快諾したんだぞ
0332どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-yf67 [126.254.132.104])
垢版 |
2021/09/29(水) 04:29:35.97ID:/8oKyD9Mr
今さらだが石川は田村の難しい要求についてけるピッチャーだから田村の方が良かったかな
加藤は長打ないハムや楽天には向くけどとにかく早く追い込みたい派でゾーンで勝負が基本だから不用意な一発は避けて通れない
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-cnHs [126.225.90.150])
垢版 |
2021/09/29(水) 04:48:22.06ID:81Sdb+/r0
加藤で失点増えてるからもう田村スタメンでいいよ
今の扱いだと田村はFA取得したら出て行きそう
加藤と柿沼じゃヤバいわ
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 05:40:37.80ID:65bq//clp
田村なら四球が増えると聞いたけどそんなに加藤と変わるのかな?
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2267-t/PR [219.126.93.194])
垢版 |
2021/09/29(水) 06:19:01.07ID:DaCeAnEt0
>>318
ウチは必ず勝たないといけない3連戦はすべて落とす
それがロッテクォリティ
しかしなぜか3連戦の後に相手が負けてウチが勝つ展開がくる
0340どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-X0+7 [1.75.4.213])
垢版 |
2021/09/29(水) 06:32:17.20ID:UcW2jsuGd
>>331
やってもらう以上そんなことは関係ない
それがプロだ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-2yZa [126.227.132.223])
垢版 |
2021/09/29(水) 06:52:14.51ID:iAOJb9kT0
ソフバンが0.5差で3位に迫って来たんだね
ハムは1ゲーム差で5位に迫ってるんだね
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-oEBs [106.128.22.217])
垢版 |
2021/09/29(水) 06:55:35.67ID:7snA48R5a
>>334
投手に関しとゃ先発は今年よりもマシになるだろうな
ドラフトはやはり投手だろう
リリーフも益田に頼り切りだから何とかしないと
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-AeS+ [27.85.204.157])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:16:39.73ID:T8YNEzeta
3ゲーム差と2ゲーム差ってえらい違いだな
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-AeS+ [27.85.204.157])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:20:59.24ID:T8YNEzeta
>>311
KOされてブーイング浴びて降板する投手なんて初めて見た
いま思うと民度低かったけどそれまでの不甲斐なさもあってどうしても許せなかったんだよな
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-AeS+ [27.85.204.157])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:40:34.65ID:T8YNEzeta
石川あの球威でも試合作るんだから
あと5年は先発やれそうだな
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:43:33.65ID:PbANX1aAa
>>305
かくいうお前も3タテ喰らって終戦したら、一切出てこられないというかネガに回っているんだろう
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.34.49])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:44:46.57ID:bvl6Bz+0a
山口はホームランもさることながら9回の打席も内容は悪くなかったよな
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:46:12.36ID:PbANX1aAa
>>328
別に矛盾しないじゃん
唯一勝てる可能性のあった試合を落としたんだから
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.34.49])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:46:52.03ID:bvl6Bz+0a
明日結局やれるっぽいよな
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:49:06.73ID:PbANX1aAa
>>353
それもよかったし、四球選んだ打席もよかったよ
岡糞のひどさが際立ったからよく見える部分もあるだろうけど
もっとも、必要なのは善戦じゃないはずなんだけどね
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.32.50])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:52:29.44ID:Cx/GvpiPa
まあ個人の打席の内容はともかくチームとしては昨日善戦すらしてないからおけ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:09:05.81ID:LqUxHty80
ロッテ マジック点灯チャンス失敗一覧

16日
18日
20日
22日
24日
28日 ←New!!!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2603018.jpg




もしかして、これ呪われてる?
このまま一生マジック点かないで、気付いたら最後はオリックスが優勝してたっていうパターンじゃないよね?
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:10:32.37ID:PbANX1aAa
佐藤も三振の打席はともかく、1、2打席目はそんなに悪くなかったと思うが
少なくとも左だから絶対ダメみたいな感じではなかった
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:11:36.70ID:PbANX1aAa
>>366
それはない
今週中にはオリックスに抜かれているから、最後に気づくなんてことはあり得ない
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-AeS+ [27.85.204.157])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:13:25.71ID:T8YNEzeta
美馬はソフトバンク以外なら大丈夫よ
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:14:30.21ID:PbANX1aAa
>>371
それもう勝つ気がしちゃっているだろ
だから負ける
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd2-7ctY [58.91.68.76])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:14:55.86ID:8VCnc4Iu0
>>317
士気上がらんやろそれ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:16:55.13ID:LqUxHty80
流石に今日、負けたらSBと5ゲーム差になるからヤバい
そしたら、うちがこの先5割でいってもSBお得意のシーズン終盤の10連勝されたら捲られる。




SBはこの先、千賀マルティネスを中5日で回すんだから
3勝1敗ペースで勝っていく可能性は十分考えられる
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:18:26.94ID:PbANX1aAa
>>377
すまん、俺の負ける予感はきっちり当たる
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:19:11.27ID:LqUxHty80
2013も最後、楽天が田中を中5日にして
うちを突き放したんじゃなかったっけ?


今年のうちはこの人が投げたら9割方勝つっていう
頭一つ抜けたエース級がいないのは痛いな。
佐々木、ロメロが抜けたのがかなり響いてる
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:19:55.00ID:LqUxHty80
>>379

信じて良いんだね・・・・?
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-AeS+ [106.168.109.63])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:22:10.82ID:lUTw+ntA0
マジック点灯なんてプレッシャーにはならんだろ
昨日も変な負け方したわけでもなし
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce06-sBby [175.104.223.245])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:22:34.58ID:fpIa3Iv70
吉井が言ってたじゃん
石川は今シーズンは中10日以上でと思っていたのですがロメロが故障してしまったので通常の間隔で投げてもらいます(球数はある程度制限したい)って
スピードも遅かったし本調子じゃないまま登板した感じだったね
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.181.213.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:26:38.48ID:PbANX1aAa
今ならバレンティンの手でも借りたいわ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:28:47.90ID:LqUxHty80
よく分かる今週の天王山の流れ


天王山前「とにかく1勝すれば良いんだ!うちが相当有利!」



火曜夜「ま、まぁ、まだ初戦だし!!ま、まだまだ余裕やろ!」



水曜夜「さ、さ、さ、流石に明日は勝つやろ?!?!?」



木曜夜「・・・(放心状態)。99%がネガティブな書き込みで溢れかえる。」
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:32:30.61ID:LqUxHty80
>>389
w
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-AOsZ [126.235.59.149])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:32:55.53ID:PgPVgyE30
マジック対象相手の試合って気が楽だよね
いくら負けてもあと一つうちが勝ち相手が負けやったらマジック点灯する
今日明日負けても次の試合で勝ち負けならマジック点く

他の相手とやってうちが負け、相手勝ちならもう一つ勝ち負け作らないといけないんだから大変だ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:34:56.09ID:LqUxHty80
直球が140kmの先発
・二木
・石川 ←New!!




二木はタイミングの取りづらいフォームで騙せる事はあるけど
石川はきついな・・・
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:36:55.37ID:LqUxHty80
>>393
勝ったら確かにそうだけど
逆に、負けたらゲーム差縮められるって事だからなぁ

特に最近は、他力本願で助けられた日が多くあったし・・・
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:40:14.04ID:LqUxHty80
>>396
>意識するとガチガチになるチームなんだから何も考えなければ1勝くらいはする




ほんとそれ
昨日も9回裏にブルペンやベンチ裏にいた選手まで
前のめりになりながら優勝するのかってぐらあえ応援してたから相当、みんな意識してるんだろうね
何も考えない事は難しいよ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-2Lmd [114.191.72.178])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:41:55.47ID:BFtacqnF0
美馬田村コンビ終戦記念日となるか
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-pveB [126.67.221.76])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:46:06.45ID:dNumU7LM0
5失点
5失点
1失点
4失点
5失点

もう加藤のリードとかなんの通用もしてないのにOPS261を使い続ける井口ww
大学の後輩じゃなくても本当に使ってますかぁ?
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.150.124])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:46:57.58ID:BN2kB/rRa
>>403
安田があんなんだから1回スタメンサード鳥谷挟んでいいとは思う
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:50:47.51ID:LqUxHty80
安田 不調
藤原 絶不調
加藤 自動アウト



実質、6人で攻撃してるようなもんやな
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.150.124])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:53:01.79ID:BN2kB/rRa
センター荻野、捕手佐藤、ライト山口、レフト角中で少しでも点が取れるようにしてくれ
守備には目をつぶるから
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:09:42.65ID:+8MGRxqT0
平沢上げろマンも毎日熱心だな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:14:10.49ID:WEztsrqN0
オコエも昇格して最初だけは良かったけど、いつの間にか2割切りそうだもんな
この世代の高卒野手は全滅なのかな
0430どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-m5Hq [126.182.81.53])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:17:07.30ID:ZtP20Qllp
このカード1勝でもできれば御の字なんだけどな
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:17:50.47ID:LhLMXla/0
マルティネス獲っておけばなあ
ロメロは来なかったかも知れないが
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:18:14.81ID:LhLMXla/0
>>430
だからその1勝ができないと何度言えば
0438どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-m5Hq [126.182.81.53])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:21:46.49ID:ZtP20Qllp
>>436
3人合わせて地味様みたいになってる
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:22:53.24ID:LhLMXla/0
仕事場っていう言い方自体で底辺っぽいイメージを受けるな
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:26:08.41ID:LhLMXla/0
終戦まであと9時間と言ったところか
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-AeS+ [106.168.109.63])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:28:19.09ID:lUTw+ntA0
>>433
ID変えたのか
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:33:05.86ID:LqUxHty80
>>435
去年のように優勝を逃して
鬱状態というかノイローゼのような精神疾患になるのは
もうゴメンなんだ。


だから、常に最悪の想定をしておく。
それによって精神的なダメージをへらしたいんだ。
理解してくれると嬉しいです。
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:39:37.84ID:LqUxHty80
去年、優勝を逃した時も
この1年は何だったんだ?!?!って喪失感が半端なかった。
あのトラウマはすごい。
日時生活に支障が出るほど、何もする気が起きなくなるよ

それだけリーグ優勝という光が見えた状態での
一気に崖から突き落とされる精神的なダメージはデカイ


ネガティブな書き込みをしてしまう人の99%はこれを防ぎたいからだと思う
0450どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-CBLn [1.79.83.222])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:42:24.95ID:Ftpjs8Odd
36.2. 主にチーム状態が悪い時に現れネガ・選手への中傷を撒き散らす。特に中村奨吾が嫌いでFAで追い出したいらしい
175.41=150.66 通称改行厨。こっちも主にチーム状態が悪い時に現れコピペ連投とネガを撒き散らす
221.93 こいつもチーム状態が悪い時にひたすらネガ連投

このあたりだけでいいとは思う
1.75 49.98 58.89. 106.128.は携帯回線だから巻き添え多いぞ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:47:34.68ID:LqUxHty80
タシカ、ニホン二、ミギバッター二、コマッテイルチームガ、アリマシタヨネ????

バレンティン「チラッチラッ」






バレンティンが仲間になりたそうにこっちを見ている。仲間にしますか?

→はい
いいえ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:49:31.08ID:LhLMXla/0
>>453
今年の残り試合に限って欲しいからお前がルール変えてきてくれ
0455どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-ngK+ [49.98.14.242])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:52:22.04ID:0pFDcx34d
足上げて
軸足引いて
見逃して
ストライクコールで
マヌケ顔

タツヒロです
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:59:30.77ID:LhLMXla/0
金で幸せにはなれないとか言っているからもちただ働きよ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:02:49.49ID:LqUxHty80
【悲報】
ロッテナインにもネガティブ思考が蔓延してしまう


オリックス 主砲・吉田正帰還で “別チーム” に! 試合前から首位ロッテが感じていた「重圧」
//news.yahoo.co.jp/articles/1f2264a096e4249e898257acd1572e3529fcc20a

それでも主砲復帰の波及効果は相当のようで、オリックスナインは試合前練習から終始リラックスムード。逆にロッテは吉田正に警戒感を募らせ、周辺からは「一番嫌な打者が今日からスタメンなんですよね。ラインナップにいるだけで嫌な感じがしますよ」と愚痴がこぼれるなど、味方には安心感、相手側には重圧を与えていた。

> 「一番嫌な打者が今日からスタメンなんですよね。ラインナップにいるだけで嫌な感じがしますよ」と愚痴がこぼれるなど
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:03:21.19ID:LqUxHty80
【悲報】
ロッテナインにもネガティブ思考が蔓延していた


オリックス 主砲・吉田正帰還で “別チーム” に! 試合前から首位ロッテが感じていた「重圧」
//news.yahoo.co.jp/articles/1f2264a096e4249e898257acd1572e3529fcc20a

それでも主砲復帰の波及効果は相当のようで、オリックスナインは試合前練習から終始リラックスムード。逆にロッテは吉田正に警戒感を募らせ、周辺からは「一番嫌な打者が今日からスタメンなんですよね。ラインナップにいるだけで嫌な感じがしますよ」と愚痴がこぼれるなど、味方には安心感、相手側には重圧を与えていた。




> 「一番嫌な打者が今日からスタメンなんですよね。ラインナップにいるだけで嫌な感じがしますよ」と愚痴がこぼれるなど
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-yf67 [106.166.155.242])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:08:35.23ID:eAgQYzFP0
石川昨日のデキだとやっぱり中10にってことで抹消あるかもな
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:19:29.02ID:WEztsrqN0
>>467
こうしてみるとやっぱり山口の大砲資質すげーな
なんとか確実性を上げて、大学4年生イヤーの来年は.240 15本はクリアして欲しいな
22歳でこの成績をクリアしたら、楽しみなんてもんじゃない
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-2Lmd [114.191.72.178])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:20:36.67ID:BFtacqnF0
しかし異常だな優勝争いしてるチームのスタメンに22歳前後の選手が4人もいる
本来なら井上やら菅野がバリバリスタメン張ってないといけないのにくそ情けない
0473どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-GMTK [126.158.52.181])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:21:39.55ID:2I5IzCghp
オリックスは打率ランキングに4人いる
去年は吉田正尚だけ
そりゃ強いはずだわ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:22:32.95ID:LqUxHty80
>>467
安田が打率の割に打ってない感じがするのはこれだよな




打席数に対してHRが少なすぎる
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:26:46.35ID:WEztsrqN0
中村も率残すバッティングを捨ててホームラン重視にしたら20発は打てる実力あるんだよな
ただしそれだと3番はキツいね。ソフバン松田みたいに下位にそういうのがいたら相手は嫌だろうけども
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:32:26.41ID:ScKy2dln0
ちょっとマーティン離脱し過ぎだわ
来日遅れに発熱に今度は骨折かい
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:35:08.69ID:+8MGRxqT0
中継ぎは千隼以外上がってきてるし大分マシにはなってきてはいるけど
先発右腕が岩下除いて遅すぎるわね
種市朗希がローテで回ってくれれば大分マシにはなると思うけど
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:46:11.82ID:LhLMXla/0
結局奥川の方がよかったということか
向こうは8勝、優勝にも大きく貢献
うらやましい
0493どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-RFMU [133.106.32.160])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:47:20.31ID:AALx4IKkM
山口ってアマチュアでも2軍でもレフトくらいしか守ったことなかったろ
荻野ライト山口レフトの方がマシじゃないのか
それか急増でもトシにライト守らせるか、マジで平沢上げてライトで使った方がいいんじゃないかと思うレベル

まあ今の首脳陣の考え方だとトシ外野起用と平沢昇格は無さそうだから現実的には角中や岡を守らせることかな
和田くんはスタメンじゃ使わないんだろうし
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:55:08.68ID:LqUxHty80
>>492
身体も丈夫だしな



福田秀もそうだけど
スペ体質は本当に扱いづらい
重要な時に離脱するから
0496どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.228.234])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:58:53.41ID:S2ed59U9r
マーティンの骨折は防げなかったのかなあとは思う
レガースの付け方が甘かったのかな?
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0220-bj3N [211.129.150.19])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:17:25.17ID:hNWDcjSV0
山口は外野守備やばいからファーストコンバートだったのにまた外野やらされてるからな
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:25:52.01ID:LhLMXla/0
外野で2失策はいいのか
しかも同じ試合、同じイニングにやっているという
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lzIY [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:28:42.88ID:LqUxHty80
>>436
>石川 3勝3敗
>美馬 5勝5敗
>二木 5勝5敗
>
>意外と頑張ってた




石川「僕達は」
美馬「意地でも貯金作らない」
二木「トリオです」


これが2020年の表ローテだったという事実
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:32:04.40ID:LhLMXla/0
ポジ連中もとうとう消えたかw
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lzIY [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:38:53.62ID:LqUxHty80
>>509

https://dotup.org/uploda/dotup.org2603073.png

藤原 9月成績

打率.098
安打4本
OPS.264
出塁率.167
得点圏安打0本
得点圏打率.000



落ちるってレベルじゃねーぞ・・・
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce06-sBby [175.104.223.245])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:39:06.29ID:fpIa3Iv70
1位 風間球打 (明桜) 高卒投手BIG3
外れ 松川虎生 (市和歌山) 高卒捕手
2位 粟飯原 龍之介 (東京学館) 高卒内野手
3位 翁田大勢 (関西国際大)大卒中継ぎ投手
4位 森田駿哉 (Honda鈴鹿)社会人左腕投手
5位 山田遼平 (JR九州) 社会人外野手右打ち

投手2〜3人 内野手1人外野手1人
松川獲れなかったら育成で幕張総合の村山
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lzIY [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:41:44.10ID:LqUxHty80
【定期】
ポジティブ思考になれる最強のテンプレ


S崎氏
・優勝確率は80%
・明日からの3連戦は1勝さえすればいい
・他球団との対比を見ればロッテが優勝するのは自明の理
・マーティンが抜けたけど影響はない



> 明日からの3連戦は1勝さえすればいい
> 明日からの3連戦は1勝さえすればいい
> 明日からの3連戦は1勝さえすればいい
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:43:15.26ID:ScKy2dln0
まあ分かり易い確変だったな
一時期とはいえOPS9割のマーティンの穴埋めしてたしよくやったと思う
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lzIY [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:50:25.64ID:LqUxHty80
黒木氏


・藤原選手は足を上げるのが遅くなっている感じがしますね
・あれだとストレートに差し込まれるかなって思います
・スライダー系の変化球ならちょうどタイミングが合う
・好調の時は右足を早くあげて左足にタメを作っていた
.
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lzIY [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:52:27.15ID:LqUxHty80
黒木氏


・藤原選手は足を上げるのが遅くなっている感じがしますね
・あれだとストレートに差し込まれるかなって思いますね
・スライダーやチェンジアップ系の変化球ならちょうどタイミングが合うかなって思いますね
・好調の時は右足を早くあげて左足にタメを作って打っていましたよね
.
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:54:27.33ID:LhLMXla/0
そういや里崎はふくらはぎだけは怪我したら休まないとヤバいって言っていたな
0521どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:56:18.62ID:65bq//clp
不調の若い選手に何もしないコーチもどうかなと
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-AeS+ [106.168.109.63])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:57:11.03ID:lUTw+ntA0
感覚の問題だからな
いま好調時と同じタイミングで振ったら三振マシーンになると思う
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:01:33.42ID:LhLMXla/0
あーあ、なんかの間違いで明後日いきなりマーティン上がらないかな
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pCqV [106.131.141.198])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:05:08.20ID:OmBbpBCBa
誰が見ても今日は勝つ
相手は未勝利馬 こちらは百戦錬磨の美馬やぞ
マジック点灯を楽しみに待てばいい
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lzIY [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:06:54.11ID:LqUxHty80
>>526
 
信じて良いのね・・・・?
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pCqV [106.131.141.198])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:10:15.84ID:OmBbpBCBa
>>528
年跨ぎと単年の違いかな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lzIY [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:14:13.41ID:LqUxHty80
https://i.imgur.com/nfRlcbw.png


ジョーンズ移動中だってよ・・・
あ〜あ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lzIY [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:15:17.67ID:LqUxHty80
>>534
???「データは見せない。敢えてね。」


なぜ、うちの打撃コーチは地蔵ばかりなのか?
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lzIY [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:15:49.66ID:LqUxHty80
ジョーンズ合流でまたブーストかかりそう
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.36.181])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:16:12.15ID:0CKkfjAGa
>>535
どうせ隔離
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:21:27.18ID:yOod/DEZ0
>>524
ずんの飯尾かなw
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-B4hS [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:22:18.67ID:LqUxHty80
>>540
あ、そうか
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d749-n0QX [220.208.90.231])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:26:23.33ID:8sQIkbuS0
鷹が来年も工藤体制なら、松中はほぼ確実に来年正式に打撃コーチとして入閣するんだろうから、今よりは指導が行き届く可能性はあるわな。
後はコーチの指導に耳を傾けるかどうか。
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d749-n0QX [220.208.90.231])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:26:54.26ID:8sQIkbuS0
>>546
あ、ロッテの打撃コーチとしてね。
言葉足らずやわ。
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lzIY [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:40:18.11ID:LqUxHty80
【ロッテ】藤原恭大「本当に2軍の期間が大事になった」

//hochi.news/articles/20210908-OHT1T51095.html?page=1

正直(4月下旬に2軍に)落ちた時フォームがバラバラだったし、『1年間2軍でやるのかな』とも自分の中で思いました。でも一から福浦さんだったり、鳥越2軍監督と一緒に作り上げていこうという感じだったので、そこから1軍に上がれたんですけど、本当にその2軍の期間が大事になったと思います」と振り返った。
 




また、福浦コーチと鳥越監督にメンテナンスしてもらえば良いんでない?
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lzIY [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:41:07.03ID:LqUxHty80
もしかして、2軍の首脳陣の方が有能?
0555どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-zjx0 [1.75.231.196])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:43:51.11ID:9pUjxyAnd
今日チバテレで放送してくれるんだな
この前確認したらなかったような気がしたけど気のせいか
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce06-sBby [175.104.223.245])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:53:35.46ID:fpIa3Iv70
元近鉄・金村氏「ヤクルトロッテの日本シリーズ寂しい」
https://npn.co.jp/article/detail/200016369

野球解説者の金村義明氏(元近鉄他)が、27日放送の『上泉雄一のええなぁ!』(MBSラジオ)に生出演
今秋の日本シリーズについての発言がネット上で物議を醸している

発言要約

・ロッテヤクルトの不人気日本シリーズは寂しい
・経済を考えれば巨人がやった方がマシ
経済的にどうなの?
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saa7-7ctY [182.251.114.75])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:03:36.33ID:ubMuDlDVa
11月末のマリンで日シリやったら死人出る
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:24:50.98ID:yOod/DEZ0
昨日は注目がw結婚に集まったからロッテらしいさでのマジック点灯と思ったが上手くいかなかった。ただ今日も自民総裁選があるのでロッテらしさ発動チャンスは続いてる。。
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saa7-vW6y [182.251.115.48])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:26:08.32ID:FhbNo/Xha
ここで3タテくらったら楽天と一緒だぞ
ロッテに3タテ×3くらって取り返しつかなくなったからあいつら
0597どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-aJxz [49.98.142.25])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:48:05.55ID:c6YknF+dd
オリとは
0598どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-U6f1 [133.100.246.57])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:50:59.95ID:MVPE6pHJM
他のチームと先発が同じと思い込んでるとか病院行った方がいいぞ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-2YkW [60.60.226.77])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:00.29ID:TiyRM4um0
>>592
じゃあ慣れもしない中5日をしてまで投げさせたい千賀級の先発ピッチャー教えて
あと打線の入れ替えは具体的に誰と誰をどうしたらいいと思うの?
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-AeS+ [36.11.225.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:00:47.03ID:9pEOeZAtM
士気って言ってるしいつものやつだろ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-zD50 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:07:25.99ID:LqUxHty80
よく分かる今週の天王山の流れ


天王山前「とにかく1勝すれば良いんだ!相当うちの方が有利だわ!」



火曜夜「ま、まぁ、まだ初戦だし!!ま、まだまだ余裕やろ・・・!」



水曜夜「さ、さ、さ、流石に明日は勝つやろ・・・・・?!?!?」



木曜夜「・・・(放心状態)。99%がネガティブな書き込みで溢れかえる。スレ住民の殆どがノイローゼ、鬱状態になる。」
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1e-zD50 [122.17.252.26])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:24:10.89ID:+qXWCllA0
>>607
野田「・・・・・」
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:45:53.17ID:ScKy2dln0
他所チームならローテ落ちしてそうなのが何人も
0628どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-kwW2 [1.75.242.96])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:12.28ID:sYB3S8ucd
そして誰も登録しない
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-AeS+ [36.11.225.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:22.87ID:9pEOeZAtM
先発調整のための抹消ならもっと早くしてる
故障じゃないかな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-t/PR [118.158.223.186])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:55:14.87ID:IjgrC+dT0
>>602
それもう9/7にやったし
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:06:43.35ID:yOod/DEZ0
昨日は試合前まで心ここに在らずだったけど、負けてガッカリから気持ちが戻ったのか、今日は落ち着いて見れそう。圧倒的な試合じゃなかったし、運次第ってところかな。昨日はオリに吹いてたから今日はロッテに来て欲しいところ。
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-ngK+ [14.13.246.0])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:06:45.48ID:CJ3oLgUL0
鈴木昭汰先発調整?ヒゲがまた痛いとかで離脱?
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-zD50 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:06:54.87ID:LqUxHty80
今ごろ、先発調整させたところで
10日間空けないと再登録はできないし、
ほとんど意味なくね??
それなら、中継ぎで5、6回登板してもらった方がありがたい気がするけど・・・・・
怪我っぽくね??

 




てか、仮に先発調整だったとしてもこんなにコロコロ先発、中継ぎ、先発、中継ぎって
役割を変えてたらたまったもんじゃないな・・・・
まだ新人なのに可哀相すぎるだろ・・・・・・
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-2YkW [60.60.226.77])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:07:05.49ID:TiyRM4um0
月 火 水 木 金 土 日
− 檻 檻 檻 鷲 鷲 鷲
− 猫 猫 鷲 公 公 公
− 檻 檻 檻 鷹 鷹 鷹
猫 鷹 − − − 公 公

− 石 美 岩 二 河 小
− 石 美 岩 二 河 鈴
− 石 美 小 岩 二 河
鈴 石 − − − 美 小

こんな感じか?朗希とロメロを8連戦で使う予定だったけど怪我が思わしくない&小島をオリに当てたいから谷間でのスズショーの先発調整が急遽決まったと思いたい
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-AeS+ [36.11.225.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:10:05.42ID:9pEOeZAtM
>>654
小島に頼るならわざわざ登板数減らさないだろ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1e-zD50 [122.17.252.26])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:11:58.80ID:+qXWCllA0
岩下 9月29日
佐々木朗・土肥 10月4日
鈴木昭 10月9日
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:12:05.56ID:Vi7B3LWT0
ネンヤ上げなくていいんか
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd2-7ctY [58.91.68.76])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:15:57.87ID:8VCnc4Iu0
ローキが良くないんだろうな
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-2YkW [60.60.226.77])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:16:11.13ID:TiyRM4um0
>>656
確かに
そっちのが石川美馬が中7になるから可能性高そう

>>657
他を取りこぼさないのももちろん大事だけど、首位であるうちは直接対決で差つけるのが一番だと思う
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-AeS+ [36.11.225.209])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:24:05.67ID:9pEOeZAtM
美馬はオリックス戦2.96と好相性だね
杉本には例によって打たれてるが
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-t/PR [118.158.223.186])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:27:09.51ID:IjgrC+dT0
ラオウばっか意識してるけど、負けてる試合はだいたいラオウ以外の選手に打たれまくってるんだわ
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-zjx0 [106.129.16.62])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:30:13.14ID:JffYTYaCa
昨日は正尚シフトが完全に裏目
引っ張れないのわかったんだから
通常シフトで行って欲しい
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9260-iMZD [101.141.46.182])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:31:40.82ID:gyDdc/8W0
>>674
その通り
昨日もTと紅に打たれた
マサタカシフトでヒットも打たれ、何やってんのとオモタ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-zD50 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:32:59.36ID:LqUxHty80
【今週の天王山の流れ】


天王山前「とにかく1勝すれば良いんだ!相当うちの方が有利だわ!」


火曜夜「ま、まぁ、まだ初戦だし!!ま、まだまだ余裕やろ・・・!」


水曜夜「さ、さ、さ、流石に明日は勝つやろ・・・・・?!?!?」


木曜夜「・・・(放心状態)。99%がネガティブな書き込みで溢れかえり、大多数がノイローゼ、鬱状態になる。日常生活に支障をきたすレベルの人も」


こうならない事を祈る!!!!!!
0678どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:33:01.01ID:65bq//clp
里崎は名古屋の番組に出てたのか
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-zjx0 [106.129.16.62])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:34:23.16ID:JffYTYaCa
>>679
岡はもっと酷いとわかったろ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:37:49.58ID:Vi7B3LWT0
先発、中継ぎ行ったり来たりでかわいそうだけどもうちょっと先発で結果出せてればなスズショー
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:41:22.85ID:WEztsrqN0
今日はチバテレで見れる!!
頼むぜ勝とうぜ!!
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:46:24.66ID:LhLMXla/0
>>686
初回に思いっきり引っ張っていたような
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 074f-CeRv [182.158.149.166])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:46:35.64ID:OXoSNlfO0
しかし、マーティンも悔しがるなら後半戦間に合うように来とけや。地味に離脱が多い。
0695どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-kwW2 [1.75.239.124])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:47:28.89ID:0NnjgoTGd
西野キタ━(゚∀゚)━!
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:48:18.56ID:WEztsrqN0
この時期に投げられたってことは、来年の開幕には間に合うの??
種市は順調なら来シーズンの終わり頃になりそうだけども、西野は間に合う??
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-kky7 [106.128.33.60])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:51:19.44ID:SZEuOE3ja
シートノックセンター荻野と藤原
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-kky7 [106.128.33.60])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:52:19.11ID:SZEuOE3ja
レフト角中のみ
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-AeS+ [27.85.205.249])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:53:39.29ID:o9PtKBBNa
二軍は練習試合でもあったのか?
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:54:10.80ID:LhLMXla/0
また今日も負けか
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-AeS+ [27.85.205.249])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:54:49.66ID:o9PtKBBNa
種市も順調ならフェニックスリーグからかな
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-kky7 [106.128.33.60])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:56:54.31ID:SZEuOE3ja
サード藤岡、安田だからショートエチェかな
小川しかショートやってないけど
0719どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.239.125])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:57:54.73ID:sW4arGtDr
西野間に合わないかなあ
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.129.112.122])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:58:32.05ID:dwSMLY8ga
>>666
フローレスもうクビ決まってんだろな
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-kky7 [106.128.33.60])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:59:57.39ID:SZEuOE3ja
>>714
ライトは山口、和田、岡だったけど、岡は外野終わったらファーストもやってるから山口だと思う
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-mRMg [106.128.185.127])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:00:44.71ID:I1McHhw5a
>>720
1軍復帰は来年の開幕には2人とも間に合うだろうね
怪我前の姿期待するなら来年の後半から再来年の開幕までかかる可能性あるけど
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-K0jH [126.253.53.61])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:01:50.18ID:JZvg+sW9p
藤原外れたか
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:02:01.64ID:LhLMXla/0
>>720
てかもう今後一生まともに使えないと思う
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-mRMg [106.128.185.58])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:03:37.64ID:1HHJz5/Pa
美馬は加藤で最終試験かな?
安田はまたしょうもない凡退の仕方増えてたしそりゃ外されるよな
0735どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-mfSJ [126.158.204.161])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:03:40.19ID:LyD/lkAbr
安田も外れとる
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9260-iMZD [101.141.46.182])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:03:45.34ID:gyDdc/8W0
>>728
サイテー
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:05:05.56ID:LhLMXla/0
>>725
>>726
もうスタメン見ただけで負けると分かるオーダー
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-zjx0 [106.129.16.62])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:05:58.29ID:JffYTYaCa
>>736
そいつポジオリだぞ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-4Atp [106.73.140.64])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:06:19.79ID:tNUAXhXi0
1割打者4人スタメンはキツいわ
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-zjx0 [106.129.16.62])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:07:02.56ID:JffYTYaCa
>>742
お前の大好きなオリックソがな
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-VHBI [106.131.29.245])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:07:46.31ID:xkKB+XbYa
攻めたいのか守りたいのかよく分からんスタメンだな
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-GJEa [36.12.164.45])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:08:14.19ID:ZZnk+fiN0
>>747
そんなわけないだろと思ったら事実だった
なおオリは打撃10に4人…
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-zjx0 [106.129.16.62])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:08:46.63ID:JffYTYaCa
>>757
調子相性重視なんだろう
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-AeS+ [27.85.205.249])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:08:49.62ID:o9PtKBBNa
あれ安田外れたのか
0765どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-SqUY [49.97.108.227])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:09:32.92ID:X/ELPE/Gd
外野に中学生が2人いる
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-zD50 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:11:04.85ID:LqUxHty80
「吉田正尚の復帰は朗報!!打撃は本調子じゃないし、外野にT-岡田を守らせないといけなくなるぞ!!!!」


↓ 結果



・吉田にタイムリーを打たれる。
・T-岡田にファインプレーをされる。
・こちらの外野の方がファイヤーフォーメーションでした


.


おいおい。かもめせん民は逆神か???
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:11:49.65ID:LhLMXla/0
>>749
こういうバカがいるからロッテが負ける
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2YkW [106.131.119.244])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:12:44.83ID:T7Z4r0dCa
>>725
開幕時にこのオーダーみせて「さて何位でしょう?」って聞いて当てられる人おらんやろ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ef1-6eP4 [223.29.190.42])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:12:48.99ID:S6JuSf7M0
外野守備やべーなぁ
美馬は打たれる投手なのに
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-zjx0 [106.129.16.62])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:13:22.76ID:JffYTYaCa
>>772
大好きなオリックソのスレに帰れよ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:14:04.94ID:LhLMXla/0
もうダメだ
負けは最初から決まっていたとは言え、やれることさえやらないとはホント糞チーム
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-yf67 [106.166.155.242])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:15:30.38ID:eAgQYzFP0
>>740
まあ中継ぎ9枚居て誰かベンチ外だったから岩下上げのため削るのは中継ぎだし仕方ない
昨日の石川次第では石川って可能性もあったから今日抹消なったんだろう
明日抹消より早く上げられるわけだし
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:15:51.95ID:Vi7B3LWT0
楽天が2試合続けて山崎炎上させてる
点の取り方聞いてきて!
0795どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:16:24.69ID:65bq//clp
外野怖すぎやろ。荻野に負担かけすぎやで
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-zD50 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:17:17.99ID:LqUxHty80
「吉田正尚の復帰は朗報!!打撃は本調子じゃないし、外野にT-岡田を守らせないといけなくなるぞ!!!!」


↓ 結果


・吉田にタイムリーを打たれる。
・T-岡田にファインプレーをされる。
・こちらの外野の方がファイヤーフォーメーションでした。
(レフトにロボット。ライトに中学生)


.


おいおい。かもめせん民、逆神すぎるだろ・・・・・・
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:18:25.37ID:LhLMXla/0
終戦まであと1時間
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-AeS+ [27.85.205.249])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:19:06.62ID:o9PtKBBNa
まあトシは2番じゃないよね
考えさせないほうがいい
捕手がそれでいいのかってのはあるが
0805どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-m5Hq [126.182.81.53])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:19:37.00ID:ZtP20Qllp
ファイアーな割に打てないの草
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:20:10.02ID:LhLMXla/0
2017年と同レベルだよな、これ
0809どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:20:32.32ID:65bq//clp
井口って守備軽視やね。ピッチャーの気持ちも考えてほしい
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-zD50 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:20:33.14ID:LqUxHty80
2005

(左)フランコ .300 21本 78打点 OPS.868
(中)ベニー  .271 13本 71打点 OPS.779
(右)李承ヨプ .260 30本 82打点 OPS.866








優勝する年は攻撃重視で外野がファイヤーフォーメーションになる。
これ、新たなマリーンズの言い伝えになるかもな・・・・・・
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:20:36.96ID:ScKy2dln0
自動アウト(藤原)が抜けたと思ったらエチェバリアが入ってるじゃないか
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:20:47.60ID:LhLMXla/0
あーあ
あーあ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-2Lmd [114.191.72.178])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:21:32.47ID:BFtacqnF0
外野は菅野高部がド糞なのが悪いし
内野は井上がさぼってるのが悪い
U24以下が4人もスタメンにいるのがまず異常だった
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:21:41.96ID:Vi7B3LWT0
藤原我慢できなかったか
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-zD50 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:22:54.98ID:LqUxHty80
2005
(左)フランコ .300 21本 78打点 OPS.868
(中)ベニー  .271 13本 71打点 OPS.779
(右)李承ヨプ .260 30本 82打点 OPS.866

2021
(中) 荻野 貴司 .303
(左) 角中 勝也 .248
(右) 山口 航輝 .188





優勝する年は守り無視で外野がファイヤーフォーメーションになる。
これ、新たなマリーンズの法則になるかもな・・・・・・
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-zD50 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:24:23.75ID:LqUxHty80
かもめせん「吉田正尚の復帰は朗報!外野にT-岡田を守らせないといけなくなるぞ!!!!」


↓ 結果



・こちらの外野の方がファイヤーフォーメーションでした。
(レフトにドタドタ走りのロボット。ライトに中学生レベル)



.


いくら何でも、逆神すぎるだろ・・・・・・
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-yf67 [106.166.155.242])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:24:25.08ID:eAgQYzFP0
マーティンデブ清田ってそっくりクリンナップ抜けたようなもんだから貧打はしゃあない
よくやってるよ
0826どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:24:30.54ID:65bq//clp
荻野藤原マーティンの外野陣から今日の外野はきついな。ライト山口やめるよう今岡言えばいいのに
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sls7 [106.128.57.132])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:24:46.05ID:ScXXIAy+a
美馬は田村から加藤に変わってどうなるかっていう実験かね
良い方向に変わるといいが
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-2Lmd [114.191.72.178])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:27:41.29ID:BFtacqnF0
攻撃も守備もきついな勝てたら奇跡レベルだ
相手のミス待ちだ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:27:55.65ID:LhLMXla/0
ポジ連中もう息していないっぽいな
井口辞めろの声もそろそろ出てきそうだな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:28:43.38ID:Vi7B3LWT0
2アウト満塁で佐藤、山口に回りそうだな…
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:28:51.72ID:LhLMXla/0
>>835
それだと間違いなく負けるよ
0点以内に抑えろじゃないと
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:29:36.15ID:LhLMXla/0
>>837
まあ佐藤は西武ドームで打ったけどな
0841どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:29:56.74ID:65bq//clp
明日試合出来るかな
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-zjx0 [106.129.16.62])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:30:03.74ID:JffYTYaCa
エチスタメンだし
どれだけゴロを打たせられるかだな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:30:41.44ID:LhLMXla/0
>>843
でそういうときに凡エラー
しかも怠慢プレーが出て失点
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:31:05.75ID:LhLMXla/0
>>844
今井のお疲れ
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-zjx0 [106.129.16.62])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:33:29.77ID:JffYTYaCa
>>850
今日は最後まで見れるのか?
0852どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.239.125])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:34:24.68ID:sW4arGtDr
【悲報】今日の球審、橋本
0854どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.239.125])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:34:49.33ID:sW4arGtDr
>>835
とにかく後先考えずに飛ばして欲しい
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:36:39.11ID:LhLMXla/0
ホント首脳陣はバカばっかり
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-zjx0 [106.129.16.62])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:36:46.63ID:JffYTYaCa
小川下げて高部上げたほうがマシかもな
0860どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:36:47.13ID:65bq//clp
松永はほんと何してるんやろね。
松永がいれば吉田正尚やTに1ポイントでも使えるのに
0861どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-MRra [126.254.108.170])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:37:21.13ID:V72lK2ILp
>>771
お前が疫病神なのは間違いないな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:37:54.45ID:Vi7B3LWT0
佐藤と山口はどっちかでいいよ
今更遅いけど
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:37:59.96ID:LhLMXla/0
ポジ連中はどうした?
こういうところでは出てこないんだな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:39:32.03ID:Vi7B3LWT0
>>870
センターは藤原でいい
勢いをもたらせる数少ない選手だから(調子良ければ)
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-pveB [180.189.234.190])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:39:45.03ID:El/YCkmE0
地震?
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd1-pCqV [138.64.68.215])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:39:56.44ID:SgZsDSUa0
千葉地震
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:41:54.54ID:LhLMXla/0
里崎が解説か
こりゃ面白い、優勝とか言っちゃった間違いを認めるかどうか
0889どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.239.125])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:41:58.09ID:sW4arGtDr
>>862
暗黒時代でもそうそうなかったな
2017年級じゃないか?
0899どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.239.125])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:43:22.73ID:sW4arGtDr
さすがアスリート
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:43:28.07ID:LhLMXla/0
>>898
初球で終わるかもよ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-pveB [180.189.234.190])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:43:33.68ID:El/YCkmE0
マー君、金メダル齧れや!
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-2YkW [60.60.226.77])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:44:02.96ID:TiyRM4um0
練習したら二木より球速出そう
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:44:09.78ID:LhLMXla/0
美馬よりいい球
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-pveB [180.189.234.190])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:44:51.62ID:El/YCkmE0
唐川「後輩かよ」
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:45:13.60ID:LhLMXla/0
>>916
頭部に死球でも喰らって消えるのかw
6回くらいじゃ遅いんだが
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:45:15.51ID:65bq//clp
アスリートって普通にノーバンで投げれるのが凄い。
変に首振ったりしないのがいい
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:45:17.87ID:RMbsMVI10
さあ始まる
そろそろ美馬は仕事しろよコラ
0925どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.239.125])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:45:20.73ID:sW4arGtDr
>>911
昨日のあっさり三振がね…
どうせみんな打てないから守備ガチガチに固めた方が良い気がする
藤原使えないなら和田と岡でも
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:45:59.42ID:LhLMXla/0
こりゃ美馬ダメだ
投球練習見ただけで分かるわ
0929どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.239.125])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:23.42ID:sW4arGtDr
何で山口スタメンなのかなと思ったけど今日は伊藤園ナイターなのな
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:28.44ID:RMbsMVI10
急に打たれんじゃねえよバカ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8675-d6h8 [121.2.134.164])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:37.13ID:YvpztcvD0
いきなりーw
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:42.44ID:Vi7B3LWT0
あかん…
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sls7 [106.128.56.135])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:43.16ID:ksiIgRYKa
あのさーw
0936どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.239.125])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:45.81ID:sW4arGtDr
初球からあんな捉えられ方されちゃ論外だな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-pveB [180.189.234.190])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:47.46ID:El/YCkmE0
こっちの福田しゅう平のほうが良かったんじゃね?
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-pveB [218.224.34.45])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:52.85ID:6Evc3ZPI0
もうハジマタ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:52.83ID:WEztsrqN0
もうロッテとは違うね
カウント取りにきた球は絶対に振るっていうオリックス打者陣の気持ちが違うわもう
0943どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-OfnI [126.247.163.82])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:56.08ID:65bq//clp
バッテリーなんなの?
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:47:00.05ID:ScKy2dln0
打線の厚みが違うね
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:47:03.13ID:LhLMXla/0
はい負け
初球見ただけで結果分かるわ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:47:16.79ID:RMbsMVI10
たすかった
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:47:26.48ID:Vi7B3LWT0
初級に注意か
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:47:32.46ID:WEztsrqN0
中村だったら絶対に見逃してたよね福田への初球の甘すぎるド真ん中
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:47:34.72ID:LhLMXla/0
この回3失点だな
ポジ連中の頭の悪さがよく分かる
0960どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.239.125])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:47:44.85ID:sW4arGtDr
>>941
ロッテは絶対に見逃すかたまに手を出しても打ち損じだからな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:48:08.18ID:LhLMXla/0
実質ホームランw
もうダメだこれ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:48:09.22ID:RMbsMVI10
それボールですか
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:48:20.64ID:Vi7B3LWT0
はいってんだろ
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sls7 [106.128.56.135])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:48:21.62ID:ksiIgRYKa
ふわふわしてるなー
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:48:35.79ID:WEztsrqN0
今日の球審クッソせめえ予感
0980どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.239.125])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:48:38.91ID:sW4arGtDr
球審橋本で超絶狭いのにストライクでしょう勝負出来ない球威とかきつすぎる
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:48:47.65ID:RMbsMVI10
どこがストライクなんだよーお前よー
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-CzMW [126.117.191.152])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:48:48.54ID:RISKCYc50
カラスも呆れてますわ
0985どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-SqUY [49.97.108.227])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:48:49.59ID:X/ELPE/Gd
>>941
ロッテ野手「好球必打…?」
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:48:58.57ID:WEztsrqN0
橋本かよ・・・・・最悪

益田が壊された奴じゃん
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-mRMg [106.128.185.46])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:49:05.75ID:nVIyVtXea
狭すぎだろ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8675-d6h8 [121.2.134.164])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:49:06.21ID:YvpztcvD0
えー
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:49:10.37ID:LhLMXla/0
だめだこりゃストライクすら入らない
0994どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.239.125])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:49:15.90ID:sW4arGtDr
>>978
だって橋本だし
家族全員人質に取られてもロッテにはアンチ判定
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-VHBI [106.131.29.245])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:49:31.43ID:xkKB+XbYa
石川とか美馬とかを追い出せる投手が出てこないとな
いい加減二人には頼っていられんよ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:49:33.59ID:RMbsMVI10
そのコース前と変わんねえだろボケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 36分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況