X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd52-nOVA [49.98.137.90])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:00:10.62ID:auWF5omqd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ まず最初にNG登録しましょう
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
175.41. 150.66. 1.75. 183.74. 49.98. 106.128. 58.89. 126.36. 180.18. 221.93
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632706878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.151.217])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:13:26.79ID:BVSbdej/a
いちおつ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-2dlm [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:17:46.20ID:qUwCumme0
ロッテ M18点灯への合言葉は「KKCM」唐川&国吉&千隼&益田が「今日 必ず 千葉で マジック」

://news.yahoo.co.jp/articles/b23cb690e730aec15974a0e327a75a03eec9d645

初戦で勝てば、優勝へのマジックナンバー「18」が初点灯。故障していた唐川侑己投手(32)が前カードから復帰し、救援陣は盤石の布陣だ。マジックが点灯する試合は16日から始まり、4度目の挑戦。井口資仁監督(46)は初戦必勝を誓った。

 1シーズン制では1970年以来51年ぶりとなる優勝マジック点灯を目前としながら、ここまで足踏みが続いてきたが「4度目の正直」へ、井口監督が救援陣のスクランブル登板を予告した。3ゲーム差の2位・オリックスとの3連戦に向け、合言葉は「K・K・C・M」。唐川、国吉、千隼(佐々木)、守護神・益田の頭文字だ。

 「まずは3連戦の頭をしっかりとることが大事。火曜日から大事な戦いが続くので、中継ぎは総動員で戦わなければいけない」

51年ぶりの瞬間は訪れる。




うおおおおおおおおおおおお
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-2dlm [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:19:02.36ID:qUwCumme0
先発投手が5回まで投げたら、6回から「K・K・C・M」を惜しみなく投入する。今日こそ、必ず千葉でマジックを点灯させる――。防御率1点台の最強カルテットがマウンドに上がれば、51年ぶりの瞬間は訪れる。


> 防御率1点台の最強カルテット








なんて良い響きだ・・・
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-AeS+ [36.11.224.102])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:22:13.52ID:FND1SmBUM
今日マジック点灯したとして、1日1ずつ減ると10/18に優勝することになるな
10/15〜17がマリンだからそこで決めてほしいね
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:23:27.42ID:qUwCumme0
2005、2010もマリンで一回も胴上げしていないんだよね



変なジンクスが出来上がってなければ良いが
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e8b-t/PR [39.111.93.254])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:26:24.03ID:XpSZ335m0
>>25
田中靖「俺も1.30なんだが・・・」
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:36:55.57ID:O/PUvXbT0
ロッテ投手陣は西武第3戦の勝ち越しかかる大事な試合で、この緊張感だったんだから大丈夫。

https://youtu.be/bYwAzUIr7ME
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.147.252])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:39:40.56ID:4y8unc+ia
実際、杉本には球威ゴリ押しが正解だと思うんだよな
変にかわそうとすると変化球踏み込まれて長打浴びる
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:39:52.09ID:qUwCumme0
>>31
ネガネガ

いいね!
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:40:56.96ID:kwcbNvpD0
最後に檻に勝ち越したのは5月上旬でここ最近はまあまあやられている
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:43:20.31ID:qUwCumme0
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sls7 [106.154.131.152])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:47:30.39ID:tYEQCJgQa
【千葉魂】離脱マーティンと気持ち一つに 帽子に「79」書いたロッテ中村奨
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cca84968de0d47b100a621124b58a9b868f7a14

監督室でマーティンと対面した井口資仁監督はその時のことを振り返った。巨体の助っ人は泣いていた。「チームを離れるのはつらい。一日でも早く復帰できるようにしたい」と話をした。そして「優勝の瞬間、ライトを守っていたい」と素直な想(おも)いを伝えてきた。慰め、励まし、これほどチームのことを思う助っ人選手の存在を誇りに感じた。
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sls7 [106.154.131.152])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:57:20.22ID:tYEQCJgQa
マーティンは感受性が豊かだよね
マーティン狙えホークス事件の大エラーで泣き
西武に目の前で胴上げされて最後までベンチで涙を流し
初年度アメリカに帰国する成田空港で記者相手に来年も千葉に戻って来たいと泣き
こんなにもロッテを愛してくれた助っ人いたかな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:57:21.07ID:Q807UvI10
源田行くとか不吉すぎるからやめてくれw
0058どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.232.145])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:59:04.22ID:oqKDStV7r
>>23
マルティネスはどうなんだろう
ぶっちゃけ千賀よりもマルティネスの方が鴎的には厄介

鷹さんとしても千賀は相性良くないロッテよりもオリックスに当てた方が勝ち星稼げるだろうね
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:04:40.94ID:qUwCumme0
オリックス・ラオウ杉本 吉田正との共闘でロッテ追撃へ「一番の打者が帰ってきた」

://www.google.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/baseball/2021/09/28/0014714743.shtml%3fpg=amp

オリックス・杉本裕太郎外野手(30)は27日、左太もも痛から復帰した吉田正と共闘で、3ゲーム差の首位・ロッテ追撃を目指す考えを明かした。

 28日からは敵地ZOZOマリンスタジアムで勝負の3連戦。「“僕たちの(吉田)正尚”が帰ってきたんで大丈夫だと思う。(チーム)一番の打者が帰ってきた。これを機に打線が盛り上がっていければ」。自身はロッテ戦で対戦打率・410、12本塁打、20打点。最も得意とするカードを前に意気込んだ。

 現在28本塁打でトップに立つ本塁打王争いにも注目が集まる。決戦に向け気持ちの高ぶりを抑えられない様子だった。






あららら・・・・・・
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:05:57.08ID:qUwCumme0
オリックス・ラオウ杉本 吉田正との共闘でロッテ追撃へ「一番の打者が帰ってきた」

://www.google.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/baseball/2021/09/28/0014714743.shtml%3fpg=amp

オリックス・杉本裕太郎外野手(30)は27日、左太もも痛から復帰した吉田正と共闘で、3ゲーム差の首位・ロッテ追撃を目指す考えを明かした。

 28日からは敵地ZOZOマリンスタジアムで勝負の3連戦。「“僕たちの(吉田)正尚”が帰ってきたんで大丈夫だと思う。(チーム)一番の打者が帰ってきた。これを機に打線が盛り上がっていければ」。自身はロッテ戦で対戦打率・410、12本塁打、20打点。最も得意とするカードを前に意気込んだ。

 現在28本塁打でトップに立つ本塁打王争いにも注目が集まる。決戦に向け気持ちの高ぶりを抑えられない様子だった。


> 自身はロッテ戦で対戦打率・410、12本塁打、20打点。
> 自身はロッテ戦で対戦打率・410、12本塁打、20打点。
> 自身はロッテ戦で対戦打率・410、12本塁打、20打点。
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.130.127.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:07:48.44ID:4gQ3ahwUa
>>47
中嶋がコンパクトに振るよう室内でしか打たないようにしたらしい
外だと極限まで飛ばそうとして振り回すから
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.130.127.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:10:26.55ID:4gQ3ahwUa
>>56
日本人はとりあえず頑張ると言っちゃう癖があるからな
大丈夫俺たちに任せろ、世話になった分を返す時だとか言って欲しい。小五らしくないけど。
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:12:37.97ID:Q807UvI10
細川は家族が福岡好きだから福岡選んだって言ってたからロッテはなさそう
ホークスでコーチやるのかな
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-VHBI [106.131.36.119])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:13:05.23ID:Z29uSQDPa
細川はソフトバンクじゃねーかな
ソフトバンクは吉鶴がバッテリーコーチやってんだぜ
ヘナチョコ打撃の将海にも勝てなくて外野やってたのに
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-B+rC [153.239.238.13])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:18:23.29ID:6jhVsx4d0
杉本vsロッテ
益田 1.000(1-1) 1HR 1打点
稔弥 1.000(1-1)
鈴木 .600(5-3) 1打点
石川 .500(6-3) 2HR 2打点
唐川 .500(2-1) 1HR 1打点 
朗希 .500(2-1)
東妻 .500(2-1)
小島 .500(2-1) 1HR 2打点
二木 .429(13-6) 4HR 6打点
美馬 .400(10-4) 1HR 2打点
岩下 .333(3-1) 1HR 1打点
本前 .333(3-1) 1HR 2打点
田中 .333(3-1) 2打点
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2Lmd [106.154.136.201])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:19:49.29ID:5hhl4VW2a
ソフトバンク救援陣を総動員「無理させるところは出てくる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a211e5cd4599ae300e97095f63c91de42c5f199b

 ソフトバンクの千賀滉大投手(28)が、自身2年ぶりの「中4日」を解禁する可能性があることが27日分かった。28日の西武戦(ペイペイドーム)に中5日で先発し、その後10月3日のオリックス戦(京セラドーム大阪)に回る「ウルトラC」プランだ。

 ブルペンも総動員して逆転優勝を目指す。高村投手コーチは「先発に限らず、中のほうも無理させるところは出てくるかもしれない。コンディショニングとかそこのところを見てあげて、いかせるところはいかせる」と話した。
26日までの日本ハム3連戦では、故障明けだった森とモイネロが3連投を解禁。今後は故障を踏まえた制約は設けない考えだ。
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:25:24.17ID:Q807UvI10
>>86
少しは抑えてのいるだろと必死に探したけどいなくて草
とりあえず二木には投げさせちゃ駄目だな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:33:06.07ID:O/PUvXbT0
>>95
これは強烈だった。ノースリーになって待ってりゃ四球かもしれない、バット当たれば凡打かもっていう場面で打ってホームランだもんな。これはラオウのメンタルがすごいと思った。24日の試合も2四球で逃げられつつある中、勝負されるとそこでドカンだもん。精度が高くて怖い
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-WgdY [221.83.205.161])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:38:34.72ID:JqcwscQr0
小島 43→21
岩下 46→14
和田 63→10
平沢 13→63

背番号が変わりそうなのはこの辺りかな
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-yf67 [106.166.155.242])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:57:37.98ID:Bu//A9E30
>>58
マルは明日中5猫でそっから中5楽天中4オリ中6ロッテ中6楽天だろうな
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-AeS+ [36.11.224.102])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:58:46.61ID:FND1SmBUM
早川取り逃したし小島に14渡すかもな
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:00:06.51ID:k/0YqVD80
3−0から打たれると四球でよかったと言われるが、本当に四球を出すと簡単に歩かすなと言われる
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:02:09.67ID:k/0YqVD80
>>115
できれば明日岩下にしたい(明日上げることは可)
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.140.10])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:02:46.35ID:hPf1fQb6a
最近3連戦初戦で勝てなくなってきてるから今日こそ勝てるかどうかだな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:05:43.93ID:O/PUvXbT0
今日勝って三連勝。明日岩下連○ストッパー発動が、ロッテの本調子だと思うんだよなぁ
0122どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.232.145])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:08:02.22ID:oqKDStV7r
>>111
どうも

当たっても1回なら良かったよ
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-AeS+ [36.11.224.102])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:09:32.38ID:FND1SmBUM
今のメンバーの中に井上がいないのは残念だわ
井口政権になって主砲として開花して
去年悔しい思いをした選手のひとりなのに
0124どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-mfSJ [126.158.204.161])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:10:04.62ID:QZd/zFzhr
観客増減一万人になるからチケット追加販売あるかもね
0126どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-wRBx [150.66.68.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:10:28.34ID:yfUlvxfNM
オリックス・ラオウ杉本 吉田正との共闘でロッテ追撃へ「一番の打者が帰ってきた」

://www.google.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/baseball/2021/09/28/0014714743.shtml%3fpg=amp

オリックス・杉本裕太郎外野手(30)は27日、左太もも痛から復帰した吉田正と共闘で、3ゲーム差の首位・ロッテ追撃を目指す考えを明かした。

 28日からは敵地ZOZOマリンスタジアムで勝負の3連戦。「“僕たちの(吉田)正尚”が帰ってきたんで大丈夫だと思う。(チーム)一番の打者が帰ってきた。これを機に打線が盛り上がっていければ」。自身はロッテ戦で対戦打率・410、12本塁打、20打点。最も得意とするカードを前に意気込んだ。

 現在28本塁打でトップに立つ本塁打王争いにも注目が集まる。決戦に向け気持ちの高ぶりを抑えられない様子だった。

> 自身はロッテ戦で対戦打率・410、12本塁打、20打点。




あらら・・・・・・・・
0127どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-wRBx [150.66.68.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:11:27.64ID:yfUlvxfNM
オリックス・ラオウ杉本 吉田正との共闘でロッテ追撃へ「一番の打者が帰ってきた」

://www.google.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/baseball/2021/09/28/0014714743.shtml%3fpg=amp

オリックス・杉本裕太郎外野手(30)は27日、左太もも痛から復帰した吉田正と共闘で、3ゲーム差の首位・ロッテ追撃を目指す考えを明かした。

 28日からは敵地ZOZOマリンスタジアムで勝負の3連戦。「“僕たちの(吉田)正尚”が帰ってきたんで大丈夫だと思う。(チーム)一番の打者が帰ってきた。これを機に打線が盛り上がっていければ」。自身はロッテ戦で対戦打率・410、12本塁打、20打点。最も得意とするカードを前に意気込んだ。

 現在28本塁打でトップに立つ本塁打王争いにも注目が集まる。決戦に向け気持ちの高ぶりを抑えられない様子だった。

> 自身はロッテ戦で対戦打率・410、12本塁打、20打点。




ロッテキラー、ヤル気満々・・・・・・
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.130.127.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:12:31.44ID:4gQ3ahwUa
>>116
田嶋に美馬の方が被害少ないからな
0131どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-K0jH [126.35.76.10])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:15:29.63ID:ieb9qmX+p
>>86
敬遠した方がマシじゃねこれ
バリーボンズやん
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.129.115.42])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:16:48.41ID:Vfa2629La
檻もそんな調子良い訳じゃないから1勝は出来るはずなんだがな
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.130.127.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:17:47.57ID:4gQ3ahwUa
>>132
誰得だよ
そういえば横浜行ったあとの大沼総帥も
スキャンダル記事上がってて誰得だと思った
0140どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-wRBx [150.66.68.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:18:22.67ID:yfUlvxfNM
>>130
はい。
今、出先です
0142どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-hlov [49.98.219.126])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:18:51.57ID:RAm14kc1d
「全身の写真ないの?」西武・岸潤一郎もSNSナンパで処分 あの“苦労人”がなぜ?
https://bunshun.jp/articles/-/48794?page=1
佐々木投手と同じ手口で “SNSナンパ”

「8月に同僚の佐々木健投手がSNSでナンパした女性とホテルで会い、1カ月間の出場禁止処分になった。岸も同様の手口で女性を呼んでいました」(同前)

岸から誘われた20代前半のA子さんが明かす。
「5月14日にインスタグラムをフォローしたら、すぐに〈よろしくお願いします〉とDMが来たんです」

 翌日、日ハムとの二軍戦後、岸はA子さんを〈おおたかの森きてやー〉〈むりなんー?〉と滞在先の千葉県流山市のホテルに誘う。
「結局ホテルには行きませんでしたが、〈写真みたい〉〈全身の写真ないの?〉とせがまれました」(同前)
 5月30日にも〈火曜から品川〜〉〈くる?〉と誘われたが、「無視したら連絡が途絶えました」(同前)
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.130.127.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:19:02.49ID:4gQ3ahwUa
>>133
記録にならないポロポロも多い
捕球は下手くそ
ただ肩は強いし足も意外とある
0145どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-wRBx [150.66.68.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:21:11.03ID:yfUlvxfNM
自身はロッテ戦で対戦打率・410、12本塁打、20打点。最も得意とするカードを前に意気込んだ。
現在28本塁打でトップに立つ本塁打王争いにも注目が集まる。決戦に向け気持ちの高ぶりを抑えられない様子だった。

> 気持ちの高ぶりを抑えられない様子だった。



ヒェッ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:21:15.71ID:kwcbNvpD0
現体制1年目から見てると井上がいないのは確かに残念だ
0147どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-Ofnx [133.100.142.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:22:50.87ID:KxzqjDHjM
レアードマーティンのホームラン王争いの最大の敵はロッテの投手陣ってそれー
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.130.127.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:38.54ID:4gQ3ahwUa
>>147
柳田にはそんなに打たれてないから…
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.130.127.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:26:23.01ID:4gQ3ahwUa
>>149
1割代の駿太西浦にボコされてた懐かしい思い出
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.130.127.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:29:31.03ID:4gQ3ahwUa
>>154
8本も打たれてたのか
それは失礼
0157どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-wRBx [150.66.68.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:30:09.02ID:yfUlvxfNM
>>153
・去年はPaypayドームの首位攻防戦で打てなくて、その後のカードのサヨナラで号泣
・今年の春先は痩せこける


と本人も苦労してそうだし、まぁまぁそんな責めなさんな・・・
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-sls7 [114.172.199.15])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:30:30.63ID:Q8HmLq660
>>46
低めの真っ直ぐはホームラン打たれてる印象ないな
低めの変化球はすくわれて持っていかれるとこ見るけど
0161どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-wRBx [150.66.68.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:31:25.54ID:yfUlvxfNM
4番にHRの打てるイチローが居るのか・・・
0162どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-ax5k [126.254.255.71])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:34:54.26ID:br0L5h29r
>>141
それ考えたら別についている訳でも何でもないなw
やっぱり直接対決でオリックスに勝たないといかんね
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:36:58.51ID:Q807UvI10
>>153
1年たりともロクな成績残せてない平沢を持ち上げる意味がわからん
0166どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-wRBx [150.66.68.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:38:37.76ID:yfUlvxfNM
>>163
オリックスは3タテ必須なんだから
待ってる暇なんて無いよ

CSよりもリーグ優勝優先する
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:42:13.83ID:O/PUvXbT0
>>169
靴も普通のっぽいしどういうことなんだろうか、、固定とかしないもの?該当箇所折った人周りにいないからわからないけど。普通に歩けてしまうのか。
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.130.127.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:42:23.63ID:4gQ3ahwUa
>>169
保存療法で行くのか…
痛みなきゃ復帰出来るって話だが
後遺症残って欲しくないな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:43:04.90ID:Q807UvI10
>>169
甲だからよくわからんけどある程度普通には歩けてるっぽいね
痛み次第なんだろうけど割と早く帰ってきそう
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ySwd [106.131.26.235])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:44:55.11ID:TSxnZuS5a
井口政権になってから4年かけて涌井鈴木井上田村など伊東時代のまでのイマイチな選手を実質切ってきたのがここまでの快進撃のひとつの要因かもな。切ったというよりふるいにかけられたというべきかも知らんが。勝負は非情なものだな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:46:23.20ID:O/PUvXbT0
今日から三日間、全て風は外野方向予報か。。ロッテホームラン出なくていいから戻される風であって欲しかったな
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-AeS+ [36.11.224.102])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:48:46.21ID:FND1SmBUM
>>169
手術するレベルの骨折だったらCSなんてとても無理でしょ
0183どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-wRBx [150.66.68.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:49:02.65ID:yfUlvxfNM
>>179
ラオウ「ニヤリ」
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-zD50 [175.132.103.155])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:49:24.24ID:vfrSG1d10
>>28
ごめんね。
出番がきたら抑えてね。
0185どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-mfSJ [126.158.204.161])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:50:03.16ID:QZd/zFzhr
>>156
増減は上限の間違いでした
既に一万人だったのね。五千人だと思ってた。
じゃあ追加はないかー
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c65a-HwYF [153.133.206.59])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:50:44.82ID:XH3W4KFM0
オリックスのキーマンは杉本でも吉田でもなく、紅林だと思うんだけどな

前回のカードもそうだったけど、プレッシャーのせいか守備のやらかしをしてた

今カード、投手戦になるようなら紅林の失策が致命傷になると踏んでるよ

まあ二木美馬は打たれるから投手戦になるなら今日だけだろうけど
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:51:33.89ID:k/0YqVD80
>>186
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:51:58.20ID:k/0YqVD80
>>186
金曜投げた二木は投げないだろう
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-WgdY [221.83.205.161])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:54:22.42ID:JqcwscQr0
>>186
二木美馬は今のままだと来年はローテ無理だろうな
朗希小島岩下河村石川ロメロで6人いるし来年には種市も戻ってくるしローテ落ちするという危機感がなさすぎる
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-CeRv [124.213.125.181])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:54:40.23ID:/64wJfMz0
>>167

2019年にできたチーム戦略室のデータ分析を受けて戦略変えたのかもね。
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-AeS+ [36.11.224.102])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:57:05.77ID:FND1SmBUM
>>167
そりゃラグーンできた年だしね
去年振らなくなったのがおかしい
0198どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM73-dowE [210.138.177.101])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:59:06.97ID:4dPy+oi+M
>>169
マーティン奥様、日本の生活を楽しんでらっしゃっていいな
旦那が怪我してメソメソしてるかと思いきや原宿エンジョイしてるし
めっちゃ強いやん

コメントたどって読んでたら昔日本のディズニーシーにも来たことがあるって書いてあったな
日本初めてじゃないんだな
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-AeS+ [36.11.224.102])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:59:59.84ID:FND1SmBUM
>>197
多分小窪になる
残念だが
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b54-DZ0D [58.4.86.205])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:00:41.45ID:xK40uVKa0
小窪は山福なら打てそう
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-t/PR [115.65.3.248])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:03:06.89ID:UGEEUQra0
マー嫁はインスタ?
分かる人見てみたいのだが貼れる?
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:05:14.30ID:k/0YqVD80
いくらなんでも2番は佐藤で行くと思う
上手くいくかどうかは知らん
0213どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-wRBx [150.66.68.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:14:14.22ID:yfUlvxfNM
>>210

放送予定は数ヶ月前から既に決められてるからね
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:17:35.04ID:O/PUvXbT0
>>207
シーズン成績としてはそうかもしれないですが、そもそも先週上がるまでは安打自体出てませんでした。先週上がってからは吹っ切れたかのように積極的に振るようになり、結果もついてきました。その後左腕と確か当たってないので、今の調子でどうかはわからないと思ってます。なので、今日は2番使って、やはり左腕てんでダメなら次から止めるでいいかと。
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:22:46.48ID:k/0YqVD80
2019年井上でも十分だがな
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:30:21.70ID:ny01O+hb0
今日はチバテレ無いんか
こういうのって年間スケジュールで開幕前に決めちゃってるから、首位攻防だろうがホームでの優勝決定戦だろうが緊急放送できないのかね?
まあ、まさか秋にロッテとオリックスで優勝争いしてるとは誰が予想できたかって同情もできるがw
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:37:12.13ID:k/0YqVD80
そもそもロッテは左を打てないという印象はあるだろう
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:46:03.33ID:O/PUvXbT0
>>233
私が見たい予報だと東北東の風だったので、陸から海方向に、海岸に対し垂直の方向に吹くと思ったので、完全にバックスクリーン方向と思ってました。
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-2Lmd [114.191.72.178])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:50:13.63ID:NQqzhljm0
鳥谷大嶺南この辺はそろそろ戦力外じゃなく引退って報道あってもいい頃だけど
なんも出てこないってことはみんな現役続行希望かい
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:04:01.99ID:ny01O+hb0
井上の去年の3打席連発を見ると、やっぱり復活を期待したくなっちゃうよな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-odIM [126.56.205.83])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:09:34.85ID:yo2YDl1o0
ここの奴らすぐトレード出せとか言うからな
3年戦力になったのにすぐ出す訳ないわな
なんなら平沢の覚醒より井上の復活のが可能性高いだろ
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saa7-vW6y [182.251.104.111])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:14:29.45ID:QQGARXBWa
台風のおかげで則本回避できるかもしれないのか…
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:18:15.04ID:ny01O+hb0
手首の回復が思ったよりも遅れてて焦っているんじゃないかね井上
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-zD50 [60.90.178.116])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:18:51.85ID:dien2eqv0
井上は角中と違ってパワー系だから復活した時のリターンが大きいからな
ホームラン20本くらい打ってくれるだけでもこのチームでは貴重だけど、単に2塁打が期待できるだけでもありがたいよ
まぁ安田山口が今後想像以上のスピードで急成長すれば話は別だけどねw
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-mRMg [106.128.184.66])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:21:02.06ID:N3IFWsxVa
なんかここにきてロッテ優勝だーみたいな記事出てきているよな
選手は浮かれたり振り回されたりせず一戦必勝で目の前の試合をしっかり拾っていってくれよ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:21:08.77ID:k/0YqVD80
>>249
スライドするだけでは
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-t/PR [115.65.3.248])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:22:53.11ID:UGEEUQra0
いやーワクワクするな
今日からの3連戦は今までずーーっと待ってた
終盤の首位攻防戦だな
この時期にこんなにワクワク野球見れるなんて最高すぎるっしょ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:23:23.30ID:ny01O+hb0
>>253
今年に限れば、.240 10本程度の、井上にとっての「絶不調」だったとしてもこれくらい打ててくれたら大きな戦力になってたもんなあ
安田ですらまだ2ケタは到達できてないし
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-AeS+ [106.168.109.63])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:24:03.30ID:AEEVextR0
絶不調の時の井上はバットに当たらんぞ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-bHRU [175.130.194.6])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:26:59.99ID:nodhAz8/0
>>222
井上「お、おうよ…」
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:27:38.21ID:kwcbNvpD0
ここ数シーズンは楽しめてるな
18年の後半戦がつまんなかったのが最後か
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:31:11.92ID:ny01O+hb0
デビ山外人ガチャ外しまくってるけど順調に上げてきたよな
つかデビ山いなくても良かったじゃねえかこれww  レアードマーティンハーマンとデビ山関係ないし
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saa7-vW6y [182.251.104.111])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:34:38.81ID:QQGARXBWa
今日はロッテ、ハム、西武が勝つ!
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:37:50.20ID:O/PUvXbT0
>>273
その心は!?
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:48:36.60ID:O/PUvXbT0
正直、西武かバンクかどっちに勝ってもらいたいかは悩みどころ。バンクが首位争いまで来れるとは思わないので、3位に離されないまま楽天オリをマークしててもらいたい気持ちもある。。
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-2PC2 [126.182.27.1])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:50:53.83ID:QzgRSebtp
初戦は俺に任せろ
https://i.imgur.com/mWnE3fk.jpg
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:55:24.78ID:O/PUvXbT0
3週連続の火曜公示悲劇はないものと思ってるけどドキドキはする。キャプテン頼む
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-wRBx [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:56:50.94ID:qUwCumme0
ワイ
天王山に備えて
午前に買い物を完了する


準備万端やで
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:58:39.69ID:k/0YqVD80
>>284
先週は月曜試合だったから今日は大丈夫だろう
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:02:22.08ID:qUwCumme0
井上の離脱って
精神的なものなのかね?

やたら、みんな気を使ってる
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:03:49.45ID:Q807UvI10
井上グッズ身につけてる選手も多いしなんだかんだで慕われてるんだろうな
去年は主力離脱しまくって背負いすぎてた感もあるしマジで来年は頑張ってほしいわ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:06:15.61ID:qUwCumme0
>>290
春の時に頬がこけててビビった
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.129.108.25])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:09:49.57ID:jXScIUuha
どうでもいいけど神戸での首位攻防でやかましかった大下は2軍戦に出てるから昇格はないっぽいな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:20:46.19ID:k/0YqVD80
Tはロッテに優しい印象のある珍しい選手
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:22:05.73ID:O/PUvXbT0
>>295
笑いながら、"えーい、岡ぁ!お、岡が興味ないよ!"って言ってる気がしますね。だから、この流れで興味ないのかーいwのいい雰囲気の方かと思ったんですが。
0306どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-9GBg [49.98.150.253])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:25:10.26ID:CAMzYd7fd
角中「本当の4番がいないので」
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.34.216])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:27:02.52ID:kn/SqlSWa
>>296
これくらい割り切ってやってほしい
無理に勝負していきなりホームランとか浴びるとあちらめっちゃノリそう
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-AeS+ [106.168.109.63])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:28:19.37ID:AEEVextR0
杉本は打ち気満々っていう前提で攻めてほしいね
ボール先行させるような配球でもカウント有利にできるかも
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.142.15])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:28:45.06ID:Mb/+lDYna
前回の神戸で歩かせまくった印象なのにこれでもチーム別での与四死球は最小なんだよな
今までどんだけバカ真面目に勝負してたのかという
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:30:22.95ID:O/PUvXbT0
ずっとオリの二軍四番だった来田が今日は姿を見せない。これって今日上がるってことか!?ファームで目撃情報あったとか書き込みあったけど、真偽わからないし。。
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:30:49.49ID:ny01O+hb0
杉本は外の球でも右方向へライナーでブチ込んでくるからな
内角を上手く使って欲しいな
踏み込ませたら絶対にダメ
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.34.216])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:31:57.34ID:kn/SqlSWa
>>311
まさたかさんと代わって、どうぞ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:32:42.76ID:k/0YqVD80
言うほど記者なる連中が信用に値するわけでもない
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.34.216])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:34:46.36ID:kn/SqlSWa
問題は杉本に四球を与えていいシチュエーションで杉本を迎えられるかだな
塁埋まってたらいくらなんでも歩かせないだろうし
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:37:30.26ID:O/PUvXbT0
>>315
さすがにマサタカと入れ替えはないと思うけど。。
後藤に変わって来田なら、守備力落ちるけど長打ありか。後藤のままがいいなぁ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:38:06.85ID:ny01O+hb0
キャプテン今日は丁寧な守備たのむぞー
エチェバリアみたいな派手な守備なんて狙わんでいいからなw 堅実に頼む
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:39:08.60ID:k/0YqVD80
後藤の方が良いといわれる選手が出てくるとは時代も急速に変わった
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.34.216])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:41:47.35ID:kn/SqlSWa
最近見てないからそろそろ先頭打者ホームランプリーズ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-CeRv [124.213.125.181])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:42:40.08ID:/64wJfMz0
今日勝てたらリーグ優勝を確信できる。たまりませんな〜。
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:10.95ID:qUwCumme0
里崎コメントまとめ

・優勝確率は80%
・明日からの3連戦は1勝さえすればいい
・ロッテファンが心配になるのはロッテの試合しか見ていないから。
・俺は他の試合も全部見ている。他球団との対比を見ればロッテが優勝するのは自明の理
・マーティンが抜けたけど影響はない
・他のチームも負けている。

.


里崎を信じろ!!!!!!!!
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:49.10ID:O/PUvXbT0
あれ、来田なしだ。てかなんもなしだ。よかったー
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-odIM [126.56.205.83])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:46:48.41ID:yo2YDl1o0
たまにもなにも対ロッテ防御率4点台後半だから苦手でもなんでもないぞ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:48:56.91ID:qUwCumme0
オリックス・杉本 大好物ロッテ丸飲みだ 今季12発、打率4割超えでOPSは驚異の1・520

://news.yahoo.co.jp/articles/34b455534529600e81a055dfd24feefaed8134ab


 “ロッテキラー”のラオウが、幕張に降臨する。オリックス・杉本が、28日から3ゲーム差で追う首位ロッテとの直接対決3連戦で、

 「投げミスを仕留められたら打てるし、それをファウルにしていたら打てなくなる。集中していきたい」

 ロッテ戦は18試合で打率・410、12本塁打、20打点と全てカード別最多。特に出塁率と長打率を足したOPSは1・520で、9割台で優秀な打者とされる指標で驚異的。敵地でも5本のアーチを描いており、好相性は不変。3連勝しても勝率2厘差で2位のままで逆に1敗か2分けした時点で自力優勝の可能性が消滅する大一番。“一片の悔いも残さない”スイングで首位の再奪首へ望みをつなぐ。




> ロッテを“昇天”させる一撃を見舞う構えを示した。
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:51:17.35ID:qUwCumme0
オリックス「ラオウ」杉本がロッテM点灯阻止!主砲吉田正と共闘「大丈夫」

://news.yahoo.co.jp/articles/7dd7fa9c758a05842580c6b22f123fcf89c8947b

オリックスのラオウこと杉本裕太郎外野手(30)が、帰って来た主砲との共闘で優勝マジック点灯を阻止する。28日から敵地で戦う首位ロッテ3連戦に向け「僕たちの正尚が帰ってきたんで、大丈夫やと思います。みんなそう思ってると思います。一番のバッターが帰ってきたので、これを機に打線が盛り上がっていければ」と力を込めた。

3連戦で1敗でもすれば、ロッテに優勝マジック18が点灯。吉田正がDHで先発する可能性もある。杉本は「正尚が仮にスタメンで出たとしたら、次のバッターが大事になってくると思うんで。次を打つことになれば、早い段階で内容のいい打席を送って(相手が)正尚から逃げられないように、というのはいつも意識してやっています」と、リーグ首位打者の後を打つ責任を語る。今季のロッテ戦で打率4割1分、12本塁打、20打点を残す4番は、十二分に恐ろしい存在だ。



> (相手が)正尚から逃げられないように、というのはいつも意識してやっています
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.143.109])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:53:04.72ID:/fFMSY7Ea
檻にとってこの3連戦は大一番だけどこっちはそうでもないからな
マジックついた所で優勝決まるわけでもないし
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce8e-taKM [111.98.71.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:53:33.45ID:jF/7/YhO0
>>333
そうだなぁ
あまり他の試合はそこまでガッツリみないからな

ここでは井口と吉井は批判されてるが、他所のスレでは自チームの首脳陣は否定し井口はチーム作り優秀、吉井のおかげで投手安定してるなど絶賛されてるのと一緒か
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:01:26.07ID:qUwCumme0
>>347
つ養命酒とキャベジン
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.150.30])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:05:40.52ID:xFiB8YHca
檻の選手の方が胃痛起きるレベルだから
アウェーで最低2勝1敗ノルマってかなりプレッシャーかかってるよ
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-AeS+ [36.11.228.141])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:10:17.76ID:4huWHKE/M
もしかしてロッテ戦でOPS.800超えてる打者って杉本だけか?
頓宮にはよく打たれてるけど一軍いないし
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.140.219])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:15:54.21ID:CJFgBhpLa
胃痛するのは京セラ3連戦
神戸3連戦の時は0.5差だったし、どう考えてもこのマリン3連戦が一番楽
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saa7-vW6y [182.251.104.111])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:16:12.30ID:QQGARXBWa
1勝2敗じゃ心許ない
1勝1敗1分で頼む
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:16:20.78ID:qUwCumme0
>>365

やめーや・・・
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:16:42.62ID:qUwCumme0
>>367
欲張りやなぁ
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Ofnx [106.129.68.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:17:10.02ID:81daHu2Ba
1勝できればどうでもいいわ。少なくとも1勝すれば最低でも2.0ゲーム差はあるしな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-zD50 [60.90.178.116])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:23:20.75ID:dien2eqv0
東は去年の2月20日にTJ手術だから、そこから1年7か月で1軍復帰登板か。
西野も来年のキャンプには普通に投げてるでしょ。
もちろん全盛期のパフォーマンスにはまだまだ時間かかるけど。
西野もまだ30だしまだまだ行けるよ。
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2284-sls7 [219.59.84.78])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:23:41.70ID:QgQJD2Ed0
【試合前】
#工藤公康 監督
--笠谷が抹消された。3日(日)のオリックス戦(京セラ)は千賀が中4日の可能性もあるのか
「東浜君も投げられますよ」
--戻ってくる
「戻ってきますよ。きょうファームで投げますからね」

--ではオリックス戦で…
「さぁ!どこで投げるでしょうか!
そこはみなさんで考えてください!ただ帰ってきますよというヒントだけはみなさんに差し上げます」
--きょうの千賀の球数は
「いや、球数は基本的に考えていないですよ。一戦必勝ですから」
#sbhawks #サンスポ #東浜巨 #千賀滉大
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-dQ4/ [121.84.196.192])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:30:47.65ID:Um5sdNvx0
>>372
平均的な復帰期間であれば西野はおろか種市も
来年のオープン戦には間に合うらしいよ
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-t/PR [106.128.103.210])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:43:55.49ID:RrlxZd62a
西川
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.136.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:44:04.50ID:TdmWS00ja
>>322
クールダウン用にロッテのアイス買うだけにして帰ってきな
現地にはまた行くチャンスあると思うし
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-B4hS [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:48:22.21ID:qUwCumme0
>>395
試合前に
吐くからやめてw
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:55:38.59ID:O/PUvXbT0
>>399
ロッテらしさw なんか勝てる気がして来たw
マジック点灯させない呪いなんて、マジック点灯したのに一面に載らない呪いの方が遥かに重そうだし
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:57:10.38ID:ny01O+hb0
とにかく今日だね
先手取れば、こっちはかなり楽になるし、逆にオリックスベンチにはプレッシャーを与えることができる
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-66i9 [106.128.136.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:59:41.84ID:TdmWS00ja
とにかく先制点が重要
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-2YkW [60.60.226.77])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:02:03.13ID:AfDCjYeA0
角中て相葉と仲良かったよな?よくマリンにも来るみたいだし結婚の祝砲あげとけ
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-mRMg [106.128.187.78])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:06:15.23ID:NM+EMYSta
>>372
東は去年の2月にトミージョンして7月ごろから2軍で実戦登板始めて9月に1軍復帰だろ?
なら去年の6月末にトミージョンした西野は10月末から11月に2軍で実戦復帰して春季キャンプ1軍はなにも問題ないだろ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cef4-sTrB [143.189.13.3])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:06:27.87ID:hx6VUL440
岩下三戦目くる?
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-AeS+ [27.85.204.157])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:07:23.72ID:jhSvRg6ma
美馬はソフトバンクじゃなきゃ大丈夫
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-ABJ4 [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:09:36.59ID:qUwCumme0
吉田正尚のスタメンは無い



って言ってた奴でてこいよwwwwwwwwwwww
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cef4-sTrB [143.189.13.3])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:10:28.94ID:hx6VUL440
サチヤって24くらいかと思ってたら29なのか
顔が若いからまだ若手だと思ってた
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-pveB [114.177.71.145])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:17:40.19ID:fefB3d4I0
10月から球場でアルコール売るんだろうか
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:20:12.18ID:ny01O+hb0
美馬はソフバンじゃなければそこそこやってくれると信じたいが
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-B4hS [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:20:12.34ID:qUwCumme0
吉田正尚のスタメンは無い
って言ってた奴でてこいよw


ふざくんな!!w
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-B4hS [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:21:18.87ID:qUwCumme0
悲報

小窪、見切られる

対左でもスタメン起用されず
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-2Lmd [114.191.72.178])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:21:47.14ID:NQqzhljm0
吉田を歩かせてその吉田をホームに返すにはヒット3本必要
塁上で渋滞起こさせればいい
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-B4hS [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:21:49.98ID:qUwCumme0
【悲報】

小窪、見切られる

対左でもスタメン起用されず
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:22:10.22ID:ny01O+hb0
佐藤2番でスタメンか

左腕でも外されないってことは、かなり期待されてることの表れだな
結果出せたらしばらくスタメン固定だぞ!がんばれ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:22:17.70ID:O/PUvXbT0
オリが来たな。打力上げて守備下げがどう出るか。あとは吉田がどの程度戻ってるか。
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-B4hS [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:22:45.38ID:qUwCumme0
>>441
>>456


ラオウ「スタンドに入れればええんやで」
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:23:15.71ID:ny01O+hb0
主砲がスタメン復帰した試合って、案外勝てないものだよ
ロッテ行ける気がする
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-B4hS [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:23:46.67ID:qUwCumme0
>>464
何かモヤモヤするな
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:24:06.30ID:ny01O+hb0
T岡田  福田  杉本

守備力ガン無視の外野だなw
狙い目でもある
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:24:38.42ID:faVq2n8+0
角中が外れて山口か
うーん…どうかな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:24:57.07ID:ny01O+hb0
>>468
今日結果出せなかったら流石に終わりじゃないかな?
山口が結果出せてたのが山崎福だから。最終試験かと
0477どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-Fi0o [126.151.88.118])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:26:09.02ID:Wab0prehx
オリックス本当にバランスの取れた良いチームになってきてるな
こんなチームと首位争い出来てる事に喜びを感じる
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-pveB [114.177.71.145])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:26:10.27ID:fefB3d4I0
>>461
ランナーいても四球四球四球死球でいいだろう
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:27:54.89ID:ny01O+hb0
山口は相性の良い山崎福のときでさえも結果出せなかったら、さすがにもう使いどころ無いわな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-DBkT [153.224.108.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:28:15.12ID:O/PUvXbT0
>>474
ホームラン打って一塁でグネッて代走あるかもよ!
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-2Lmd [114.191.72.178])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:29:12.10ID:NQqzhljm0
山口も今日と明後日で結果出せなかったらさすがに落とせよ
落とせよって言ってももう2軍試合ないけど
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-t/PR [126.129.135.55])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:29:55.73ID:CUSCDewL0
オリックス外野陣はZOZOマリンでやらかしそう
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:30:31.97ID:kwcbNvpD0
ロッテだけ坂本抜きの巨人とやれなくて損したの思い出した
0501どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-zjx0 [1.75.231.196])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:32:17.96ID:7A96XScud
スポーツナビをインストールしたら公示が見れなくなったんだけど見る方法分かる?
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:32:35.20ID:ny01O+hb0
今日勝つことができれば、明日は経験の浅い山崎颯一郎だし凄まじい重圧をかけることができる
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d2-nDhp [60.37.202.124])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:33:48.38ID:IQBZGtNL0
俺のもナビスタメン無し
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-mK0n [106.128.103.221])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:34:31.42ID:FQYkUPWQa
このカードラジオ中継ないの?
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb39-pveB [218.224.34.45])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:36:46.09ID:RdTQwn8p0
桜井と相葉が結婚ってこれから同性婚流行りそうだな。
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:40:48.13ID:faVq2n8+0
やばい、緊張する
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:43:47.25ID:faVq2n8+0
やばいよやばいよ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:44:13.73ID:OnjSwlER0
緊張してきたな
髭はもっと緊張してるのかな

とにかく勝つぞ
今日取ればかなり楽になる
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-alyJ [220.221.242.72])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:44:38.84ID:ny01O+hb0
2013年は、2位につけて首位楽天を追う立場で、とにかく1つ勝てばまだ優勝の望みは途絶えないっていう試合で楽天に3タテ喰らって終戦したんだよな
あれをここでオリックスにやれたら優勝確定か
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lzIY [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:44:48.67ID:qUwCumme0
定期


・優勝確率は80%
・明日からの3連戦は1勝さえすればいい
・ロッテファンが心配になるのはロッテの試合しか見ていないから。
・俺は他の試合も全部見ている。他球団との対比を見ればロッテが優勝するのは自明の理
・マーティンが抜けたけど影響はない
・他のチームも負けている。

.


かもめせん公認の野球評論家、里崎を信じろ!!!!!!!!
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:09.57ID:OnjSwlER0
いきなり打たれるなよ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f0d-6iP1 [14.3.187.109])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:22.91ID:8k2bCSOl0
ひげコラおい
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d2-nDhp [60.37.202.124])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:35.84ID:IQBZGtNL0
114114
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:55.69ID:OnjSwlER0
なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-pveB [114.177.71.145])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:57.26ID:fefB3d4I0
最高のプレー
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:03.59ID:k/0YqVD80
まあセカンドセーフかな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1e-zD50 [122.17.252.26])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:04.93ID:Wip6U7Xg0
申し訳ないブラザーズに加わるつもりなんだろ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:16.37ID:k/0YqVD80
お、なかった
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-cnHs [126.225.90.150])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:29.92ID:DFuV/gt80
セーフじゃね?
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:37.03ID:OnjSwlER0
これ見るとオリックスもやっぱりオリックスだな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cef4-sTrB [143.189.13.3])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:37.76ID:hx6VUL440
>>565
いつもこんなもん
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d2-nDhp [60.37.202.124])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:48:51.52ID:IQBZGtNL0
アウトや
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d2-nDhp [60.37.202.124])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:50:16.98ID:IQBZGtNL0
おー助かった
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22e3-t/PR [219.165.31.134])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:50:19.59ID:pc2cE1Pi0
ナイスピ!!
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:50:36.60ID:OnjSwlER0
おけおけ
ラオウにランナー無しはいいね
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:50:44.36ID:k/0YqVD80
>>598
あと三振が多いときやばいよな
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-e2go [27.136.115.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:51:00.62ID:9VSPxWvn0
なんか全力疾走出来なさそうじゃん吉田
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-pveB [114.177.71.145])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:51:02.41ID:fefB3d4I0
上半身だけで振っているようにみえる
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-CeRv [124.213.125.181])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:51:08.37ID:/64wJfMz0
セーフだろ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1e-zD50 [122.17.252.26])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:51:40.13ID:Wip6U7Xg0
先頭 杉本パッカーーーンは気をつけないとな
何度となくやられてる気がする
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:53:32.23ID:OnjSwlER0
トシくんがんばえー
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-mRMg [106.128.187.246])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:53:52.73ID:RdZ+m8Sba
トシ雰囲気は悪くないぞ
いまのは紙一重の打球
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:07.72ID:OnjSwlER0
悪くないな
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-e2go [27.136.115.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:10.09ID:9VSPxWvn0
うーん いい当たりなのに
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:31.95ID:k/0YqVD80
左相手だからダメってわけではなさそう
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-e2go [27.136.115.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:43.58ID:9VSPxWvn0
3凡はいやよ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c640-t/PR [153.187.130.108])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:55:36.14ID:5EweHkNq0
こいつも中々の煙幕野郎だな
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-mRMg [106.128.185.119])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:55:39.40ID:eJLhFa2Oa
奨吾は今日もダメそうな感じ…
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:55:44.48ID:k/0YqVD80
>>662
外国人はみんな家族と過ごすとかなんだよな
マーティンよかったな
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:56:06.99ID:OnjSwlER0
荻野佐藤は良さそうだけど奨吾ひっでえな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-e2go [27.136.115.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:56:15.93ID:9VSPxWvn0
酷いな どっか痛めてるのかね中村
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d2-nDhp [60.37.202.124])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:57:10.16ID:IQBZGtNL0
山ア粉すごくねーか
伊藤ハム以上だな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:57:41.04ID:k/0YqVD80
この3連戦は無理だが、仙台で1試合だけでも中村休ませるか
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-mRMg [106.128.187.212])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:57:52.61ID:DNPXwiQZa
さあ問題のやつだよ
福田周平のときみたいな失投してるとホームランにされるぞ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d2-nDhp [60.37.202.124])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:58:12.95ID:IQBZGtNL0
もう申告しろよ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:58:24.98ID:k9v1TZ8s0
せめーよクソが
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:58:27.27ID:OnjSwlER0
ストライクいらんぞ
フォア覚悟で全球ボールでいい
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:58:38.10ID:faVq2n8+0
あかん
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:58:46.63ID:k9v1TZ8s0
もう歩かせろ
無駄に勝負すんな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vW6y [124.142.69.233])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:58:57.13ID:faVq2n8+0
またか
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:59:12.74ID:k9v1TZ8s0
それでいいわ
2球目でストライクをボールにされたし仕方ない
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:59:15.14ID:OnjSwlER0
それでいいわ
まともに勝負する必要ねえ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d2-nDhp [60.37.202.124])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:59:17.03ID:IQBZGtNL0
まぁしゃーない
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:59:33.50ID:k9v1TZ8s0
モヤは一丁前に髪染めてんのか
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:59:51.33ID:k/0YqVD80
>>695
そりゃ命じるしかない
連続出場にこだわるならそれだけはしてもいいけど
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-JFDe [114.172.250.128])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:59:52.68ID:yujYZYeT0
公平に狭いなら文句ないんだがな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-t/PR [115.65.3.248])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:59:58.66ID:UGEEUQra0
どうせ歩かせるならインハイ連投すればいいのに
猫なんて毎打席荻野はかわさない当たるボールきてたよ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:01:10.66ID:k9v1TZ8s0
手が長いから外は怖いなやっぱり
セギノールならホームランにされてたわ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:01:22.56ID:k9v1TZ8s0
>>735
モヤは生まれつきは黒だろ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-PL4X [126.171.229.214])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:01:54.64ID:9BV7dBR+0
モヤは毎度毎度癒しだな
杉本のあとだけになおさら
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:02:08.54ID:k9v1TZ8s0
トカダって紅林より期待値低いんだな
対ロッテならトカダの方が怖いのに
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:02:25.97ID:OnjSwlER0
オッケーオッケー
ちゃんと抑えよう
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:03:01.81ID:OnjSwlER0
いつもみたいに天仰いでくれや
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:03:12.97ID:k/0YqVD80
>>755
そうかな
紅林との比較は分からんが、岡田ってロッテ戦優しいイメージあるけど
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:03:13.90ID:k9v1TZ8s0
いまのカーブはけっこう効果的になると思う
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-CeRv [124.213.125.181])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:04:32.60ID:/64wJfMz0
押され気味だな。
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:04:47.54ID:k9v1TZ8s0
ヒゲのスライダーってあんまりイメージないけどいまのはよかったな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:04:58.87ID:OnjSwlER0
よしよし
ラオウ敬遠しとけばなんとかなるな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:05:16.61ID:Q807UvI10
コントロールは間違えてないね
てかこんないいスライダーあったっけ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-pveB [114.177.71.145])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:06:07.81ID:fefB3d4I0
>>787
ガムテがもったいない
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cef4-sTrB [143.189.13.3])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:06:26.82ID:hx6VUL440
>>804
カットボールだろうな
変化が小さくスピードが速い
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:08:04.53ID:k9v1TZ8s0
それ見逃す安田はダメな安田
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:08:14.40ID:OnjSwlER0
打線はたまには一巡目でボコってもいいのよ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:31.50ID:OnjSwlER0
イケメンなんとかしろ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-CeRv [124.213.125.181])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:28.64ID:/64wJfMz0
やはり、押され気味だな。
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:10:56.67ID:OnjSwlER0
なにもこねー
2巡目からだなこりゃ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cef4-sTrB [143.189.13.3])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:40.24ID:hx6VUL440
コントロールまとまってるなあ
いい投手じゃ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-DZ0D [122.216.27.90])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:46.51ID:xMr44xQA0
言われてみたら近藤っぽく見えてきた
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-CeRv [124.213.125.181])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:11:49.67ID:/64wJfMz0
ポンポンストライク取られて追い込まれてんな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:31.60ID:kwcbNvpD0
西武の投手に比べて隙がないな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-Ofnx [14.101.121.137])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:12:43.45ID:xca2P9Gb0
>>854
ムエンゴ+絶望守備+揮発性中継ぎ
0866どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-SqUY [1.75.6.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:04.55ID:ZZpOZxAqd
何も起きなそう
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:32.90ID:OnjSwlER0
さてロッテキラー安達
こいつ抑えるぞ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:36.71ID:k/0YqVD80
2巡目以降行けるとは思うが、先に石川が失点しちゃうとなあ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:40.83ID:Q807UvI10
>>859
打席立ってるだけで出塁が出来ないな
打つしかないわ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-e2go [27.136.115.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:51.27ID:9VSPxWvn0
ナイス藤岡
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-B4hS [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:13.52ID:qUwCumme0
CS


60歳の男性ですら、
前回、マリーンズにマジックが付いた時の記憶が無い


との事
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:33.67ID:k9v1TZ8s0
今日狭いよなやっぱ
四隅狙い続けるリードだと死ぬわこれ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-B4hS [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:56.34ID:qUwCumme0
CS
現地リポーター情報


60歳の男性ですら、
前回、マリーンズにマジックが付いた時の記憶が無い



との事
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-B4hS [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:15.20ID:qUwCumme0
>>878
>>>874
>ここの平均年齢そのくらいだろ?




マ?!?!?!?!?!?!
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:18.70ID:OnjSwlER0
あー
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:25.28ID:k9v1TZ8s0
ゾーン狭いからカウント欲しがって真ん中投げて痛打は最悪のパターン
まあ二塁打で済んでよかった
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-e2go [27.136.115.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:25.96ID:9VSPxWvn0
無理せんでいいのに
0893どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Pa8o [49.98.149.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:28.17ID:MmGdhamgd
コケたなぁ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:16:07.83ID:OnjSwlER0
まあ藤原ナイスファイトやわ
山口はもうちょっとしっかりフォローしてあげて
今の三塁行かれた可能性あったぞ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:16:21.94ID:Q807UvI10
リックショートばりのダイビング
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-CeRv [124.213.125.181])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:16:33.11ID:/64wJfMz0
流れはオリだな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:05.15ID:k9v1TZ8s0
シンカーが今日は振ってもらえてない
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:39.28ID:k9v1TZ8s0
いまのカーブは加藤のナイスリードだな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-B4hS [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:52.88ID:qUwCumme0
>>913

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwx
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:58.60ID:k/0YqVD80
これはよし
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:00.93ID:OnjSwlER0
おけおけ
宗でちゃんと切ろう
吉田ラオウに回すな
0927どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-aJxz [49.98.142.46])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:02.18ID:6q9rGgk9d
先にいっておくが捕手が田村だろうが加藤だろうが今日の髭は無理だわ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:25.44ID:k9v1TZ8s0
シンカーなんかクセばれてんのかな?
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-CeRv [124.213.125.181])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:27.79ID:/64wJfMz0
ここ重要だな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-e2go [27.136.115.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:02.43ID:9VSPxWvn0
怖いな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:03.02ID:OnjSwlER0
あっぶねえ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:36.68ID:k9v1TZ8s0
あっぶな
完全に失投のホームランボールだったぞ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:38.72ID:OnjSwlER0
あぶねえ
ツキはまだあるな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:40.98ID:k/0YqVD80
ほっ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-e2go [27.136.115.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:44.24ID:9VSPxWvn0
宗にツキがない ラッキー
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-QFw0 [114.159.95.38])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:19:52.20ID:Q807UvI10
宗NPだな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:20:11.84ID:k9v1TZ8s0
杉本にあれ投げてたら間違いなくホームランだったな
0975どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Pa8o [49.98.140.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:20:17.24ID:IHBgkPB9d
あーバンクcsくるー
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:20:23.44ID:k/0YqVD80
コーナ被弾
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efc-DBkT [119.26.203.240])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:20:28.12ID:kwcbNvpD0
後半戦は常に押され気味だ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:20:53.35ID:k9v1TZ8s0
これが山口の最後のホームランだろ?
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a2-6iP1 [203.174.228.154])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:03.30ID:OnjSwlER0
山口打てよコラ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-B4hS [175.41.86.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:15.44ID:qUwCumme0
石川って昔、150kgぐらいなげてなかったっけ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2602714.jpg



どうしてこうなった・・・?
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-2yZa [36.2.46.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:31.62ID:k/0YqVD80
>>934
有利は有利よ
オリが逆転するチャンスを失っていくから
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-mRMg [58.146.55.81])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:33.50ID:k9v1TZ8s0
山口ガチャきたあああああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 21分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況