X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d40-kWPG [122.27.49.113])
垢版 |
2021/09/23(木) 05:17:14.44ID:OwgPnMrr0
いつも言うてるけどドラフトもとにかく中長距離砲を優先して獲らなアカン
ピッチャーは下位からでも出てくるけど主軸になる強打者はまず無理やからな
野球は打力長打力じゃ 散々言うてるやろ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6514-W1il [118.16.40.198])
垢版 |
2021/09/23(木) 05:19:11.21ID:vX0yWOMF0
まあ、3位やろな
優勝する確率は0%になったわ
このゴミ球団が優勝するとかあるわけがない、歴史は嘘をつかんね
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6514-W1il [118.16.40.198])
垢版 |
2021/09/23(木) 05:33:02.35ID:vX0yWOMF0
5年に一回とはいわんでも、せめて10年に一回ぐらいはな

阪神は80年間で優勝5回、日本一1回という暗澹たる結果やからね
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e536-qDHA [182.164.160.175])
垢版 |
2021/09/23(木) 05:37:25.13ID:OLL4PLv10
>>958
相手も強くてデッドヒート支店ならまだしも阪神は自分から勝手にコケてコケて
選手もベンチも混乱メロメロアヘアヘ状態だもの・・・こんなのどう応援しろとw
何十打席も打てない上に中学生レベルのエラーするのがスタメンにゴロゴロって
阪神の優勝を応援してるのが逆に恥ずかしくなってくるわ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0552-W1il [92.202.214.92])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:08:31.67ID:XdtzPyfr0
-0.5差で2位て何なん
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-afMc [106.128.135.27])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:09:39.14ID:ntgCQvgra
>>942
よくわからないのはあなた80打数の13安打計算すればわかる
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed5f-y9RK [58.90.207.88])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:13:46.25ID:TFjVexPT0
岩本また「阪神優勝してまう」言うてるで
糞だわ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d40-kWPG [122.27.49.113])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:39:06.54ID:OwgPnMrr0
大山を7番位に置ける打線組めるようになったら常時優勝狙えるんやけどな
とにかく中長距離砲は毎年数人ずつは絶対に獲っていかなアカン
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 250f-BB6g [150.249.144.28])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:44:04.91ID:UPrb2t3C0
ロハス獲得が本当に大失敗だった
何億も払って結局足引っ張るだけだった
150打席返して
0969どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-jHFU [1.79.86.247])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:46:55.32ID:T8l8AbAJd
>>963
貯金÷2がゲーム差
阪神貯金15、ヤクルト貯金14
阪神7.5 ヤクルト7
この差がゲーム差
勝利上位が首位なんでヤクルトが1位になってる
あり得ないけど1勝100引き分けと80勝1敗20引き分けだと、ゲーム差−39で1勝100引き分けのチームが首位になる
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 250f-BB6g [150.249.144.28])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:54:05.71ID:UPrb2t3C0
阪神9月 8勝6敗2分
ヤク9月 9勝6敗4分

そこまで変わらんのよな
直接対決で1勝3敗1分なのが痛いだけで
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d40-kWPG [122.27.49.113])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:54:58.69ID:OwgPnMrr0
この球団は外人野手を獲るんが下手過ぎる
スカウティング能力がないんもやが、情報網もかなり狭いんやろな
韓国のみメジャー実績皆無の人間1人に3億の2年てなw
ヤクルトはそれより遥かに少ない金でメジャーでそこそこやってた奴を2人獲っとるがな
編成担当の奴をクビにしてもっと外人市場にパイプある人間を置かんとアカン
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qBMg [60.109.49.24])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:55:11.11ID:FBbVSBwH0
オリックスより長く首位キープ出来たからもうええやんか。
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-cIIB [220.221.201.127])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:58:43.11ID:q6nNMIxT0
見たら分かるやん
0978どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-fEQ9 [49.98.145.197])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:58:46.65ID:vhOlTjpwd
新人佐藤輝の穴を抹消期間2週間すら埋められないんだから、情けない選手ばかりだよ

ドラフトの野手指名が酷すぎるのか育成が酷すぎるのか?
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-QTDG [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:01:30.34ID:oHoiDo5T0
大山 梅野 糸原

だいたいこいつらのせい
4番、正捕手、二遊間が固まってるヤクルトとの決定的な差
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-cIIB [220.221.201.127])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:01:50.03ID:q6nNMIxT0
>>965
詳しく
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 250f-BB6g [150.249.144.28])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:04:48.61ID:UPrb2t3C0
守備は酷いが今糸原責めるのはねーわ
打つ方だけはめちゃくちゃ絶好調やし
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-jOHa [106.73.163.129])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:07:57.03ID:7/pxwvl20
佐藤をスタメンから外してロハス糸井島田小野寺陽川をスタメンで使った結果

52-5 .096 打点2 得点1
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-QTDG [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:10:03.62ID:oHoiDo5T0
今はともかくシーズン通してUZRダントツ最下位WARゼロの糸原が責められるのは当たり前
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0552-W1il [92.202.214.92])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:10:59.34ID:XdtzPyfr0
>>981
打点1でも2失点エラーするから代打でええよ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c6-IsSb [180.221.239.200])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:11:25.94ID:u6aF82p50
矢野また記者に八つ当たりしてるんかw
0986どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-fEQ9 [49.98.145.197])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:16:34.87ID:vhOlTjpwd
>>982
年齢的に糸井は厳しいかなと思うけど、外国人のロハスや中堅の陽川とか本当酷いよな
小野寺も一軍主力になるようには思えないし
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-3TuO [114.19.150.116])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:16:35.69ID:6/RWMPDX0
>>982
当時35打席ノーヒットだった佐藤を外すのは当たり前
代わりの選手が打たなかろうと、佐藤を外したのは正解
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d40-kWPG [122.27.49.113])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:20:43.81ID:OwgPnMrr0
監督コーチの責任もあるけど編成の連中の責任はもっと大きい
しょうもない外人に金かけんとスカウト編成に金かけろ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-0tmN [60.72.153.23])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:21:54.95ID:4Wvy+k+R0
前のヤクルト2連戦がターニングポイントやったな
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-3TuO [114.19.150.116])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:23:36.79ID:6/RWMPDX0
優勝できるようなチーム力じゃなかったってだけだな
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c6-IsSb [180.221.239.200])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:29:08.60ID:u6aF82p50
>>992
勝ってるやんw
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-3TuO [114.19.150.116])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:31:23.29ID:6/RWMPDX0
世論からすると今季の阪神は完全なヒール
サイン盗みの際の矢野のあの暴言のせいでな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-3TuO [114.19.150.116])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:32:21.13ID:6/RWMPDX0
ヤク優勝でいいぞ
サイン盗みの件以来そういう流れだったからな
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d8c-cIIB [122.197.240.62])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:33:12.10ID:SzuYnAUw0
あとこれは少しオカルトになるがもし優勝逃したらその大きな要因はチームがかりでホームランパフォを推進したことやとオレは思ってる あんな相手を煽るようなことは普通勝負に携わるものにとってはご法度やし実際パフォの当人たちは絶不調 相手へのregardがなくなれば終わりよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 45分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。