X



とらせん おちけつ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:36:41.43ID:XQ69IFms
プロ野球ニュース 

デーブ大久保
「近本の左手の動きは絶対にダメだし好調阪神にケチがつく。言い訳としてはセカンドベースとの距離を測っている
ともできるが、映像見れば全然そんな動きじゃない。高津監督が切れていい場面。近本は紛らわしいことしちゃダメ」
野村弘樹
「やってないとは思うが、(近本)あの行為はやっていると言われても仕方ない」
斎藤明夫
「近本の手の動きが1回ならいいが、2回、3回と動かしている。捕手のサインを出したと言われても仕方ない」
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:36:56.71ID:Pu4EZifr
大久保が熱弁ふるってる中渦中の近本はグッスリ寝てるのであった
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:36:59.26ID:9ZYMuqC4
いちおつ
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:37:05.91ID:1MzA7EQ8
>>1
ワッチョイとIPないやんけ、立てて来る
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:37:38.62ID:9ZYMuqC4
こういう偏向報道で被害受けた人いっぱいおるんやろうな
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:37:47.43ID:1MzA7EQ8
>>13
アカンかったわ…代打桧山ヨロ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【前スレ】
とらせん おちけつ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1625577605/
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:37:50.23ID:put9u8jc
てかサイン盗みあったら近本も佐藤も解雇レベルやぞ そんなリスク背負うわけないやろw 直後の佐藤のポカーンとした顔見てたら分かるやろw
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:38:01.44ID:IFTif8og
ヤクだがPBNみたろ?あれが全てだよ
今日のとこはもう許すからさ、もう紛らわしいことすんなよ
今年は阪神戦ずっとこうだからモヤモヤするんだよ
正々堂々とやろうぜ
また明日!
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:38:02.59ID:Hnep9Go/
これ近本はやってないは間違いない
過去試合の動画を見ればわかる。近本は帰塁の時、左手を出して良く動かしてる
これはサインが見えない1塁の時も同じ。ヤクルト側は間違いなく恥をかくなこれ
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:38:04.21ID:02jE1AAB
問題は近本個人の犯行か組織犯罪かだけだろ?
近本個人の犯罪ということでトカゲの尻尾切りした方がええよ阪神さん
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:38:36.79ID:VUcD2GZl
これで阪神が悪者に仕立て上げらるとかなんでもありやな
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:38:56.23ID:NW8w3TML
天網恢々疎にして漏らさず

悪は必ず裁かれる
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:39:11.69ID:qLw+bta2
阪神ファンって本質を理解してないよな
サイン盗み有無は結局証明できないから他球団ファンは誰もそこに触れてない
単純に矢野と井上の態度に引いてるんだけど
阪神ファンもそうだと思ったら全然違くてもう一回引いてる
なんで阪神ファンにはそれが伝わらないんだろう…チンパンジーじゃあるまいし
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:39:14.47ID:npq7Kdff
いや普通にインプレー中の選手が
相手ベンチの監督に向かって動くのやめてくださいよなんて
ゲーム中に言うことではないのでは?
直接近本に言うか審判に言えばいいだけだろ
そら原でも与田でも佐々岡でもそんなん言われたらキレるやろwww
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:39:16.02ID:SBlLAz0S
>>4
黙って焼き鳥焼いてろって話だよなw
間違って監督しちゃったから監督目線での勘違い発言がマジウザい
先ずは菊池雄星に謝罪しろ
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:39:28.91ID:UkWf3Z38
おっさん解説たちは間違いなく田口と近本が一緒にうつってる動画みてないわ
2回3回云々は田口の動きに合わせてるのに
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:39:30.83ID:krzzABGz
>>17
まさにコロナのワイドショーと同じ
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:39:36.27ID:EF9PZtEo
香ばしいやつ多すぎでは?
政治の話とかしてるやべーの多いし
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:39:38.27ID:1MzA7EQ8
>>1は確信犯
スレ荒れるの分かっててワッチョイとIP抜いてる
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:40:01.34ID:LyTS+6oe
>>25
近本は間違いなくやってないし単なる癖だけど紛らわしいからやったら駄目だ
これは野球を円滑に進めるために必要なこと
だから審判も注意したのよ
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:40:33.76ID:FY36Stc8
まぁ近本も今後は気を付けなあかんけどいくらなんでも叩かれ過ぎ
袋叩きにするのが楽しくて仕方ないやつがいるのは残念やわ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:40:51.66ID:wtyd8H6d
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕。 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.into.academbaby.com/2602975272.html
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:40:53.62ID:vFl/8aQC
なんか、日本シリーズで丸が中村の足蹴った?疑惑の時の巨人ファンの気持ちが少し分かったわw

切り取りって怖い
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:40:56.24ID:rfD3Ph/7
>>1
二塁ランナーが左手を上げてる動作はどういう意味なんですか?
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:41:06.53ID:+Ii1gOeq
986 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-POUr [221.250.193.133]) sage 2021/07/06(火) 23:33:47.46 ID:0hIeDQpP0
>>970
疑われる動き自体が禁止な


おいこのガイジ出てこいや。今回対象とされる規則がこれや

セ・リーグアグリーメント抜粋
第40条スピードアップ
【参考】試合スピードアップに関する6球団申し合わせ事項
【監督・コーチ・選手・スコアラー関係】
1 ベンチ内、ベースコーチ、走者から、打者あるいは塁上の走者に対して球種等の伝達は行わない。

「伝達行為を行うな」って謳っとるだけで、疑わしい行為自体が直接規則に触れるもんちゃうやろ。何見とんじゃお前は。
おいID:0hIeDQpP0とかいうガイジ出てこやコラ
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:41:40.27ID:fgT8e33m
審判の注意までは、わかるよ。
そこから文句垂れてくるヤクルトのベンチが悪いんちゃうの?矢野もそれにキレてんやろ
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:41:59.46ID:kat44vVx
よく知らんけど東京人って粘着質の奴が多いんか?
ヤクルトもゴミ売りもファンが何か共通するものあるよな
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:42:34.67ID:p8tfsH1B
>>1での何が問題なのかわからん
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:42:48.86ID:phhDuDBc
>>32
阪神ファンは村上の態度に引いてる
近本がサイン盗みをしたとは思っていないが 動作が誤解を招いたということは認めている
で、何?
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:42:52.62ID:+Ii1gOeq
>>56
ベンチが言うならまあまだわかるけど、プレー中に選手が言うてくるとかありえんからな
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:43:01.10ID:Hnep9Go/
一つ言えるのは村上は一人の野球選手を永久に追放しようとしたことだ
これがどれだけ罪なことがわかっているのだろうか
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:43:08.21ID:rWBwS0Ra
>>56
プロ野球なんてしょっちゅうそんな野次りあいしてるしそういうもんと思うしかない
そもそも野次は別にOKとかなってる時点でどうなんって感じもするけど
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:43:10.65ID:qLw+bta2
>>42
>>48
えぇ…マジで何言ってるかわからん
ずっと矢野と井上の罵声を阪神ファンは恥ずかしくないのか?って事しか言ってないよ
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:43:40.17ID:c6NQJmra
矢野は野球人としてカス
村上には敬意を払うべき
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:44:25.40ID:npq7Kdff
巨カスは無邪気な池沼だがヤクルトファンはホント気持ち悪いの多いな
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:44:52.23ID:7XE4sBFw
>>57
自己紹介お疲れ
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:45:06.53ID:FY36Stc8
>>73
まぁ普通に考えて手を動かしたりしてるやつがいたらアウトだわな
もちろんブラブラさせるのも駄目やろ
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:45:30.20ID:NW8w3TML
チョーセンチョーセンパカニスルナwwwwwwwww
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:45:37.81ID:T9Ezrb2T
>>72
そそ記者のやつ
怪しい動きして試合混乱させるの好きなのか?近本は
ぶっちゃけ相手ってより阪神の球団から厳重注意すべきだとは思うけどな
やってないなら近本のアホのせいで阪神自体がイメージ下げてんだし
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:45:59.66ID:qLw+bta2
>>66
抗議するのは悪いことじゃないんじゃない?
矢野も審判も近本の行為が誤解を招いたと認めてるし
阪神ベンチの暴言が始まってあろうことか井上コーチや矢野監督までそれに追随して暴言吐いたのが普通の感性では信じられないって話な
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:46:18.50ID:RgLLrxdt
村上も高津もサイン盗みを疑ってるわけじゃなくて
紛らわしい動きをするなって話

それに対して阪神ベンチはサイン盗みなんてやってないってキレてるわけだからそもそも言い分が噛み合ってない

近本は田口の動き見てればやってないのは確実だけど、そんな映像確認しないとわからない紛らわしい行為は控えないといけないな
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:46:40.77ID:02jE1AAB
そもそも近本は記者と試合中会話した事考えたら1ミリも疑われることをやっちゃいけなかった。
あれがクセで済むならなんだってあり。

佐藤も阪神も実際は罪はないけど、
あれを味方にやられると疑われても仕方ない。

なんかこれ間違ってる?
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:47:39.21ID:1LUn/dkY
自分の人生が上手く行かないからって言いがかり付けるのやめてね
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:47:40.18ID:+YwHDGIs
とりあえず阪神の選手は五輪で村上とのハイタッチ無視でいいな
オールスターも無視でいい
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:48:01.19ID:npq7Kdff
アンチは巨人負け阪神勝ちが相当悔しかったのはわかるけどもう寝ろよ

明日は二保だからサービスデーやぞ
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:48:42.02ID:l6VygOej
>>98
現実見ようねw
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:48:52.62ID:2HF4pd35
ヤクルトがすぐインネンつけたのは
身に覚えのある事を過去にやってたからだろ
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:49:08.81ID:9kcxRfyg
そういえば今日の試合前の円陣の声出しは近本やったな
俺についてこい!みたいなこと言うてたけど
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:49:40.26ID:KfH77p8I
>>101
否定的な意見付くとなんでもアンチ呼ばわりすんのやめようぜ
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:49:49.63ID:T9Ezrb2T
>>104
てかいくら身に覚えがなくても前に一度記者の件で色々言われたのに
また怪しい動きする近本がアホだろどう考えても
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:50:29.63ID:npq7Kdff
最近のとらせんはアンチだらけだしな
2.5G差くらいからワラワラ増えだした
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:50:33.80ID:qLw+bta2
>>97
審判にちゃんと抗議してそのあと近本は注意されてるよ
それに対して阪神ベンチ(矢野+井上含む)のヤジに対して村上が抗議してしたんや
ちゃんと試合観ようや
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:50:39.65ID:mGkKZc6P
五輪、青柳や岩崎が投げるときはサード村上以外にせんと負けるでほんま
しこり残った状態では戦えんわ
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:51:02.12ID:rWBwS0Ra
そもそも村上が自分からベンチに文句言ってきたのかよく分からんねん
記事だと審判にアピールして両軍ベンチがやりあってついでに発端になった村上に飛び火した感がある
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:51:29.59ID:yFDD1bA9
>>113
素人のお前より解説者の方が説得力あるよ
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:51:50.38ID:mGkKZc6P
名誉毀損で村上訴えたらええやろ
球界のしょぼいやりとりじゃなくて東京地検に行ってガチ裁判やろうぜ
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:51:55.50ID:/Qv14d4u
>>115
被害妄想かな?
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:52:14.56ID:mGkKZc6P
東京地裁な
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:52:56.97ID:8fTaazHo
21歳の村上の正義感溢れる不正告発にビビって逆ギレした阪神ベンチの負け
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:53:06.83ID:+YwHDGIs
近本が狂って盗塁減ったらどうすんねんほんま
0137
垢版 |
2021/07/06(火) 23:53:23.03ID:t+lU/8Y7
元プロの選手が何人も近本批判してんだから帰塁云々は見苦しいよキミたち
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:53:30.45ID:nN2spSPV
村上選手若いのによく言ってくれた
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:53:44.37ID:KeuBCUur
あれ引いて田口が映ってる動画見たけど、田口が振り返って近本の方見てるタイミングと手を上げてるタイミングが完全に一致してるから単純に戻るぞって牽制してるだけやぞ
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:53:59.37ID:8fTaazHo
手の動きおかしいだろ
まだ1回目の手を伸ばすのは言い訳効くが
あの手を素早く2回3回動かすのは帰塁に関係ない動作だろ!
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:54:32.73ID:npq7Kdff
>>128
ない。打つしか勝てないだろ
2軍で投げてたレベルをいきなり先発とか意味わからんw
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:54:35.09ID:RfnBUJzp
紛らわしい行動した走者が悪いんでしょ
村上選手叩いてる人らはなんなんだ?
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:54:45.87ID:kat44vVx
>>140
最初に近本が左手上げてる時間結構長いから間違いなくサインじゃないわな
サインだったらもっと小刻みにやる
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:55:10.37ID:T9Ezrb2T
本当にやってたら永久追放だし
ただのアホの愉快犯だったら阪神球団から厳重注意と減俸だろ近本
どの道こいつ一人のせいで色々騒ぎになってるのは事実
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:55:38.81ID:yRf5/jER
まあ明日、村上への死球はあるだろうな。
調子乗りすぎだわ
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:55:48.68ID:53HFP1RO
ここ野球やったことある人いないのかな?
勝つための戦術でよくあるプレーなんだが?
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:55:53.41ID:8fTaazHo
帰塁に関係ない動作を手を使ってやってる時点でアウトなんだよ村上の告発は正しい
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:55:59.78ID:rWBwS0Ra
実際映像見たら違うんやろなって思うけど
でも別にアレを利用して伝達しようと思えばできるわけやから
結局ああいう動きをする時点で疑われることになるんよ
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:56:18.17ID:npq7Kdff
大山は1試合打っても許されないという風潮
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:56:30.18ID:9kcxRfyg
近本は今までもあんな手の動きしてたんか?
どういう意図か知らんけど紛らわしい動きせんといてほしいわ
こんなしょーもないことで揉めるのアホらしい
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:56:32.31ID:+YwHDGIs
とりあえず阪神の選手は五輪とオールスターでは村上からのハイタッチ拒否はやれよ
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:56:39.43ID:KhG2hy58
>>155
これから帰塁しますよと教えてるだけだが?バカ?
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:56:44.10ID:qLw+bta2
>>131
抗議は禁止ではないよ。厳密には
それより暴言を簡単に吐く阪神ベンチと矢野井上がもっとアカンと思うんよ
それを擁護してる阪神ファンも感覚ズレててこわい
あんな汚い言葉吐いてる首脳陣応援できるの?それが関西では普通なの?尚の事怖い
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:56:58.00ID:T9Ezrb2T
>>146
逆に言えばサインなら最悪だがまだ目的があるからアレだけど
サインじゃないなら近本はただ愉快犯的に騒ぎ起こしたって事か?
そっちの方が迷惑だろ
0164
垢版 |
2021/07/06(火) 23:57:03.88ID:t+lU/8Y7
>>148
しっかり見てたヤクルトベンチも抗議してた。おまけに審判も近本注意して終わりにしたんだし
まあ去年も記者さんと仲良く何か怪しげなやり取りしてたのも心証悪いですな。火のないところには煙は立たない
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:57:39.29ID:2HF4pd35
李下に冠を正さす、じゃないけど紛らわしい事はやらない方がいい
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:57:45.17ID:mGkKZc6P
やっぱ村なんとかより山田哲人のほうがヤクルトの顔やね
ヤクルトは糞でも山田哲人だけは好きやわ
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:58:25.36ID:npq7Kdff
オールスターでは近本には村上の隣に座ってほしいな
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:58:29.04ID:/ImxJG+F
>>1
だって近本の癖だったようだね
89 名無しさん@恐縮です 2021/07/06(火) 23:27:52.12 ID:ykUjEvPL0
>>58
あれで帰塁の距離測ってる。というか一塁にいても三塁にいても毎試合やってるよ
0177
垢版 |
2021/07/06(火) 23:58:37.16ID:t+lU/8Y7
>>166
それはこっちのセリフ。死球も多いし迷惑してんだよ
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:59:21.76ID:yRf5/jER
サイン盗み疑惑なければ、大山復活とかがメインだったのに大山かわいそうw
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:59:34.99ID:tkvAeHky
>>167
帰塁の距離を手で計ってる
近本は何歩で入るかきめてるから
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:59:47.25ID:CDgX9RZm
>>142
2回目、3回目は田口が近本の方に向いたのに反応しとるだけやで。バックネット裏からの映像があるから見てみ
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:59:57.71ID:FY36Stc8
>>173
確か1年目のオールスターの時も積極的に周りに話しに行ってたし案外ファンが騒いでるのなんかどこ吹く風で村上と談笑してるかもしれんな
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:00:00.36ID:kiagXRtx
デーブしつこい
0187
垢版 |
2021/07/07(水) 00:00:08.33ID:ZEXYhpQA
サインってミット構える前に出すものなんだが
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:00:32.40ID:Zr3oxDm4
今日で糸原が規定打席到達

WAR
近本 3.6
佐藤 2.3
マルテ 2.2
梅野 1.5
サンズ 1.0
中野 0.9
大山 0.2
糸原 −0.4
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:00:46.92ID:aaH/KIxo
>>185
おまえがな
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:00:51.27ID:XpvhhqHW
近本は3盗して村上にスライディングタックルしとけ
相手の方が体重重くても速度ついてるから大丈夫

運動エネルギーは質量×速度の二乗に比例するからな
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:01:48.58ID:0vLGeDX6
>>166
さすがにそれはないw
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:02:47.71ID:8D/Kt1+T
巨人は正々堂々と戦ってくれるのに阪神は気分悪いわ
卑怯な手使っての成績でよく喜べるわ

チラっとやくせん見たら↑みたいなレスあって
こりゃアカン、肥溜めを覗いた気分になったわw
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:03:51.61ID:p3AIlsgh
冤罪だろうけど
やってる動作がサイン盗みと同じだからアウト
あんなの放置して直さない方が悪いけど
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:05:32.57ID:5uQ5DD26
お前ら今回の件は11球団に批判されてんのにまだゴネるか?
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:05:36.62ID:eVCfBCb6
なんでサードの村上が指摘してんだよ
試合中にどこ見てんのよ
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:05:41.97ID:CH2yz7pj
ヤクルトとかパリーグ行けばええのにな
名前からしてパリーグっぽいやん

とりあえず名前にカタカナが多いチームはパリーグっていうイメージがある
セリーグはチーム名に漢字がある球団しか認められんわ
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:06:57.82ID:1DyXMfkB
>>166
ようつべのゴキ売りファンの一時ゲーム差僅差になったから焦ってサイン盗みしちゃった
ゴキが逆転しますよ的な動画見てきてみ笑えるから
めっちゃ内容無い小さいクソガキでも作れるような動画でゴキファンのレベルの低さ露出してるわw
あれ見たらヤクルトファン可愛いもんだわ
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:07:02.00ID:CH2yz7pj
サンズのタックル3盗できんやろか
テルでもええけど
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:07:37.62ID:qLyhbq3r
>>202
それな
試合に集中してほしい
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:12:33.94ID:2xycvQKK
>>214
(;-ω-)ノとやってるだけじゃん
何が問題?
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:23:09.42ID:p3AIlsgh
矢野もこのままやられっぱなしじゃ納得いかねーだろ
冤罪なら村上に対してハッキリそう言わないと近本の名誉の為にも動けよ
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:24:19.81ID:URQUqtg7
>>217
松坂残念やわ
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:25:39.08ID:cJUj+kdM
スパイ球団解散しろや
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:26:09.54ID:p3AIlsgh
阪神ベンチに乗り込む動きした村上もやり過ぎなんだよ
あんなの喧嘩になるに決まってる
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:32:53.64ID:5uQ5DD26
取り敢えず勝ったんだから祝勝会やれよw
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:17:28.90ID:CZEwof6W
平田が言うには暖にはバントしておけと言ってたらしい
それであれならやっぱり小野寺に問題あったんやね
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:18:41.94ID:LqX67W2v
何で近本はコメント出してへんねん
騒動起こして事に関しては謝罪しろや
サイン盗みやってるやってないは抜きにして
紛らわしい事したのは事実なんやから
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:19:04.35ID:IpiUzLuQ
村上選手かわいそうやわ
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:20:58.74ID:ewLypqEj
動くのよくないですよと村上選手が真面目に言ってんのに
うっさいんじゃボケカス言われてまじかわいそう
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:22:45.95ID:81Kbe8AR
相手が高津で良かったな あれはヤクルト側が切れるケースやのに
矢野が切れとる。矢野とか赤星とかこれ全部星野仙一の系譜やろw
つかプロ野球ニュースで言うてたけど、近本は球界から永久追放されてもおかしくない
ケースだってよ
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:23:19.33ID:7gXGd+zQ
今年阪神強いのは、まあそういうことやね
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:24:30.01ID:hll6weUd
俺がいじめられてた頃を思い出して気分悪いわ
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:24:47.80ID:LqX67W2v
>>235
強くは無い
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:24:51.53ID:S0O++F9q
>>1


128 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-0F0z [49.97.106.213]) :2021/07/06(火) 22:01:34.87 ID:XDB0Jiptd
青木は自分のサイン盗みの話が蒸し返されるから、村上やめてくれと思うんじゃないかな




サイン盗みヤクルト、去年最下位なのに急にAクラス

サイン盗み指摘の後、サイン盗みしずらくなって自らヒット打てなくなったね

自業自得
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:26:43.63ID:BP+eeP1A
長嶋の安打記録抜いて盗塁王獲りながら
新人王は「村上君がふさわしい」言うた
近本に村上流のお返しやね
お互いの人間性よう出てるわ
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:28:29.83ID:p3AIlsgh
冤罪なのは間違いない
冤罪を晴らす証拠もある
ただ紛らわしいとイチャモン付けられる隙を作ったのは事実でそこは反省
あと村上が阪神ベンチに向かった行為は阪神側に謝罪しろよ
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:28:59.47ID:RvpU4JOB
近本がどんくさいだけw
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:30:00.36ID:k1N8EqRt
条件反射でうっさいアホ黙れと言ってみんなでバカにしてげらげら笑うのよくないと思うわ
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:30:02.09ID:81Kbe8AR
喧嘩したらウチは強いってことやね、二保入れたのもそういうこっちゃw
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:30:13.61ID:lD8Vy54P
どんだけ火消ししようが無理筋w
あー、ケチついちゃったねーww
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:31:01.47ID:0qqI92FX
Twitter見たけど村上くん可哀想だと思います
真面目に指摘しただけなのに
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:35:47.57ID:p3AIlsgh
先に阪神ベンチに喧嘩売ったのは村上な
ここ重要
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:36:54.88ID:+rCeA5PC
村上が阪神ベンチに文句言う前に高津が出てきて
審判に言えば良かっただけ
高津もサイン盗みはやっていないって判っていたのに
アホの村上は本気でやっていると思った
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:38:39.32ID:CZEwof6W
>>249
そうなんよ
選手に抗議権ないからね
もし気になったなら高津監督に言うべき
なんで阪神ベンチに言うねん
藤本が喧嘩速かったら殴ってるよ
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:39:18.12ID:ESHaeQhw
村上くんは動いたらあかんですよって当たり前のこと言っただけなのになんで逆切れしてんの?
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:39:49.80ID:81Kbe8AR
昭和なら乱闘のケースやけど、最近は大人しくなったな。
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:39:50.44ID:+rCeA5PC
村上はヤクルトベンチ、高津に向かって抗議してくれって
やれば良かったのに頭が悪いんだろうな
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:42:00.98ID:81Kbe8AR
ゲーム始まったら年齢とか関係ないやろ、そんなん気にしてたら格闘技なんか成り立たんぞ。
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:43:08.20ID:WL9BaBQk
プロ野球の監督が相手が傷つく言葉を発したらダメでしょう
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:44:50.03ID:81Kbe8AR
NPBで一番切れキャラの監督は矢野でガチって事だけが証明できたな
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:46:59.63ID:81Kbe8AR
矢野は前から岩貞によう切れてたな
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:51:03.95ID:WtX/DuPX
しかし結果的に村上は上手くやったよな
近本に、サイン盗みをしてない証明なんて出来ないのに因縁をつけた

そのくせ世間は村上偉い!の大合唱
むしろこっちに腹が立つわ
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:59:44.25ID:MXcGQJWJ
まずは謝罪だろうが朝鮮球団よ
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:00:53.58ID:vVuhoEvG
子どもも見てるのに汚い言葉使うなよ
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:00:53.72ID:MXcGQJWJ
>>265
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:03:29.75ID:jfzBlVRT
村上は下手うってるよな
高津に言って高津から審判に訴える形を取れば良かったのに、そうすれば審判が矢野に確認してこんな事態にならなかったのに
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:04:25.46ID:LzNop0cv
紛らわしい動きすんなと言ってんだよ
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:05:40.70ID:jMrgRICr
>>275
Twitterもヤフコメも村上くんかわいそうと言われてるけどな
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:07:52.04ID:7dp4WOT5
>>272
アホ、ボケなんて挨拶みたいなもんや
こんにちは 元気?くらいなもん
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:11:16.94ID:jfzBlVRT
>>276
審判はサイン盗みではないって結論出してるんだけど、この辺は審判が指導しないとアカンね
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:14:47.32ID:2l7NavAo
>>279
でも紛らわしい動きすんなと注意されたんでしょ?
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:14:50.87ID:TZb8HMgf
【里崎智也】サイン盗み国際試合こそ対策を 盗んでくる前提で取り組むべき

阪神の二塁走者だった近本の動きは確かに怪しい部分もある。初めは左腕を二塁方向へ伸ばし、一度ひっこめた後に2度、二塁方向へ左腕を動かした。そして投球はそのとおり左打者・佐藤輝の内角へ行った。即座に「なにもやってへん」とベンチが言うのも怪しいが、こういうのは決定的な証拠というのは見つけにくいものだ。

https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/202107060001160
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:20:26.73ID:TA2jEdlJ
>>284
村上をシカトしてればよかったのに
なんでこんな大事になってんだw
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:21:31.99ID:MXcGQJWJ
もう阪神ファンvs野球ファンになってるやん
散々悪さしてきたから誰も擁護してくれないんやで
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:21:49.54ID:7dp4WOT5
>>283そんなん選手がコメントするわけないやん
コメントしたって意味がないし、燃料投下するだけ
あんな小学生でもやらんような雑なサイン盗みなんてやるわけないし
今後は紛らわしいことしないで終了やろこんなもん
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:24:54.31ID:RvpU4JOB
ことわざで、2度あることはずっとあるって言うだろw
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:25:26.33ID:phVixX5G
なまじ首位走ってるチームがやるから
疑われるんやベイスや広島がやっても
誰も疑わんし
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:26:40.82ID:ykEDWe9O
明日は村上に当てて水に流して終わりでいいやろ
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:27:38.29ID:1btYLspP
日頃の行いって大事だなw
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:38:47.98ID:4BV1whH9
村上は『動いたらあかんすよ』
『なら動かないでください』
と敬語使ってるな
間違いなく紳士
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:39:40.71ID:oRdzsvny
高木豊も阪神にスパイ行為はないが近本の動きは絶対駄目と言ってるな
あと村上の勇気ある行動を絶賛
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:47:55.94ID:BKwdPGPA
このやり取り、ワロタ
高津が一枚上手だわ

矢野「俺らは絶対やらん」
審判「俺もわかってるけど」
高津「じゃあこっちもやるで?w」
審判「いやいや、紛らわしいことはやめてくれと」
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:07:22.72ID:3XGfXkJd
監督間って上下関係とかないの?

高津って前も哲人の打席のとき広島ベンチが「いったれいったれ〜、もう一発いったれ〜」って言ってきて、
「もう一発はアカンやろゴルァ!!当てといてなんじゃコラァッ!!」ってぶちキレてたけど

まぁ、あれは広島ベンチが悪いんやけど
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:09:31.95ID:JCIORuCy
>>302
一応、試合中だからな
上下とかいうより戦ってるんだから
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:30:14.91ID:81Kbe8AR
近本はトイレ掃除の強制労働とかで許してやれ
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:45:07.69ID:2HoP2aGn
近本はマジで悪気なくても反省してくれ
個人的には阪神はサイン盗みしてるみたいな断定口調の記事書きやがった里崎が一番腹立つわ
お前が一番関係ないのに何適当言ってんだと
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:45:41.48ID:L9BZ2Rrl
ていうかタックルの時もやけど
確実にサイン盗みしてた青木おんのによう言えたなこいつら
朝鮮人かよ、自分のこと棚にあげるな
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:46:55.78ID:L9BZ2Rrl
ヤクルトここまで言っといてもしちゃうかった場合ともし自分らやったのばれたら落とし前つけんねやろうな?疑うってそれくらいデカいことやからね
球団解散選手全音解雇くらいしろよ
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:49:32.95ID:7dp4WOT5
>>305
里崎は去年も楽天がわざと雨天コールドにしたってイチャモンつけて
楽天のことをみっともない球団とか言って謝罪に追い込まれてたのに、全く反省してないな
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:53:33.62ID:KSeO3hPI
サイン盗みて近本だけじゃないからなら 佐藤も共犯になるからな そんなリスク犯すわけないやん
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:54:22.76ID:PfgkYe3f
>>310
あー 言ってたなあ
なんかどっかに圧力かけて小雨なのにノーゲームにしたとか
そんな訳無いやんて思ってたわ
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:11:00.75ID:81Kbe8AR
サインというより、インコースって教えただけや
アウトやけどw
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:12:57.83ID:81Kbe8AR
デーブに言われたらおしめえよ、こいつ色々と球界からペナルティー食らってるよね。
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:14:23.83ID:p3AIlsgh
デーブは阪神に謝罪するんじゃねえかな
近本が左手を動かしてる時は田口の牽制に対するもので捕手のサイン関係ない事が明らかになってるし
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:17:08.00ID:WtX/DuPX
デーブなんて最下位で監督辞める時の挨拶で
「東京に店出しまーす!みんな来てね!」とか言って去って行ったやつだぞ
仙台ならまだしも…マトモじゃないわ
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:20:25.07ID:L9BZ2Rrl
てか田口が振り向いてる時から手あげてる
何度も振り向くから手をあげてただけ
そもそも田口もキャッチャーも山田も誰も抗議してない
村上の勇足、調子乗っちゃったな
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:44:57.40ID:p3AIlsgh
村上の阪神ベンチに対する挑発行為は許されんよ
あれは近本関係なく絶対にやってはいけない事
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:00:10.46ID:1jUdV4dD
>>333
村上だけが勝ちで疑ってて高津含めて他全員がやってないってわかってたからだろうなw
試合終わった後も今も恥ずかしいやろうなあ
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:00:30.02ID:p3AIlsgh
阪神ベンチに対する挑発行為は言い訳不可能
いくら阪神を悪者に仕立て上げても無駄
村上の行為は誤魔化しが効かない
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:11:07.08ID:p3AIlsgh
近本の動作が悪いというなら村上の阪神ベンチに対する挑発行為も悪いのに何故かスルー
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:24:54.03ID:6zGH46Kf
>>338
近本の動きもアカンし
村上のベンチに歩み寄る挑発行為もダメやし
矢野や井上の口調もマズいわ

こんなもん全部が悪いやろ
野球少年に見せられへんわ
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:26:23.68ID:JCIORuCy
>>308
疑われる動きをしてはいけないという野球のルールで試合をしているのだからダメなのは近本だよ
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:28:21.52ID:3E+KBceg
矢野輝弘はまったく信用できない
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:28:33.85ID:JCIORuCy
>>338
挑発じゃないだろw
なにみてんだチンカス
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:29:06.59ID:JCIORuCy
>>341
アレのどこがアピールなんだよwwww
いまどき高校野球でもみかけないぞ
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:44:30.00ID:gFKsBdcY
何ら規約上の根拠なくインプレー中に村上が相手チームのベンチに向かって意味不明・根拠不明なクレームを付けたんだから、審判か注意・処分すべきなのは村上なんだよ
百歩譲ってもし村上がルール違反ではないかと思われる疑念を抱く行為があったなら、タイムをかけて、審判にその事実を伝えるか、正式に監督に伝えて監督から審判に話をしてもらうかすべきだ
村上にはNPBから厳重な処分を言い渡すべきだ
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:34:15.14ID:S0O++F9q
まーまー

その筋の専門家のエイオキさんに聞いてみようや
ヤクカスも文句ないやろ?

128 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-0F0z [49.97.106.213]) :2021/07/06(火) 22:01:34.87 ID:XDB0Jiptd
青木は自分のサイン盗みの話が蒸し返されるから、村上やめてくれと思うんじゃないかな
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:54:44.30ID:t4epZE+p
プロ野球ニュース 

デーブ大久保
「近本の左手の動きは絶対にダメだし好調阪神にケチがつく。言い訳としてはセカンドベースとの距離を測っている
ともできるが、映像見れば全然そんな動きじゃない。高津監督が切れていい場面。近本は紛らわしいことしちゃダメ」
野村弘樹
「やってないとは思うが、(近本)あの行為はやっていると言われても仕方ない」
斎藤明夫
「近本の手の動きが1回ならいいが、2回、3回と動かしている。捕手のサインを出したと言われても仕方ない」
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:05:59.79ID:7dp4WOT5
>>352
こいつら絶対映像見てないわw
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:20:38.47ID:ZcY7SqEc
二保って中継ぎ要員で獲得したんじゃなかったのか?
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:37:58.79ID:y4kY2+fi
これで優勝にケチがついたな
何十年に1回なんだから気持ちよく優勝させろや
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:40:00.59ID:EOqVdXfq
>>353
映像見ながら話してたんだがw
お前こそCS見られない貧乏人か?
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:44:08.55ID:da+Y64jI
プロ野球ニュース 

デーブ大久保
「近本の左手の動きは絶対にダメだし好調阪神にケチがつく。言い訳としてはセカンドベースとの距離を測っている
ともできるが、映像見れば全然そんな動きじゃない。高津監督が切れていい場面。近本は紛らわしいことしちゃダメ」
野村弘樹
「やってないとは思うが、(近本)あの行為はやっていると言われても仕方ない」
斎藤明夫
「近本の手の動きが1回ならいいが、2回、3回と動かしている。捕手のサインを出したと言われても仕方ない」
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:46:33.85ID:VCCJjlOW
村上「サイン盗みしてまーす」
矢野「してへんよ」
佐藤「何があったの?」


こんな感じやん
佐藤わかってないのにサインもくそもない
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:51:57.85ID:7dp4WOT5
>>360
近本だけを映した映像やろ?
番組見てたけどバックネット裏からの映像は一切なかったわ
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:08:05.50ID:35WrXI/x
審「そういう動きは紛らわしいからやめてね!」
ベ「何やコラ!いちゃもんつけんなアホボケ!!」
村「動くからいけないんでしょ!」

審判も村上も疑わしい動作をやめてと言った 。

試合後矢野
「サイン盗みはしていない、近本に怪しい動きがあった事は確認した、万が一していたらどんな処分でも受けます」

試合中に近本がどんな動きしたかも確認せずにブチギレた矢野。
あの動きだけでサイン盗みがあったかはわからないけど、近本の動きの内容確認して直しますで終われなかった矢野の一次対応が失敗だった。
だからこんな騒ぎになってる。
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:25:51.35ID:EDWBpkEW
ほんまどこのファンも過去に自分んとこの選手が怪しい動きやってるのも知らんとこんだけ叩けるよなw
野党かよw
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:41:09.97ID:lawPpgwk
近本の動きとベンチの発言は完全に別問題よ
発言をした奴のお里が知れる
どういう親に育てられるとあんな馬鹿になれるんや
もういい歳、しかも指導者と言われる立場だろ
ああいう輩に育たなかったと自分の親には感謝やわ
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:42:38.10ID:Y0SffvOg
まじでヤク訴訟したらええんちゃうか
ずっと田口がみてるし勝てるやろ
決めつけたせいで損害あるしな
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:42:39.34ID:Y1S2RfbF
コーチ時代は相手選手に飛び蹴りして
監督になってからはこっちが悪いのに逆ギレして相手選手にアホボケと罵詈雑言


よくこんなキチガイを監督にしてのうのうとしてられるな
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:43:58.39ID:9Jb0b1ta
世間はサイン盗みかどうかよりも
暴言で村上を威圧した方がおかしいって思ってる
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:45:27.38ID:RknE2IQF
矢野は大人げないし器が小さいしダサい。
全国に矢野がみっともないの知れ渡ったね
強いとか関係ない、こんなやくざみたいな監督がいる球団に
優勝させたら駄目だと心から思った
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:46:31.04ID:Y0SffvOg
>>373
先にヤクルトベンチが近本動くなゴラァと罵倒したことは隠すもんな
負けてるから言うて人のことサイン盗み呼ばわりで謝罪もできんのか
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:46:59.06ID:cJUj+kdM
>>373
それな
当然の指摘をした21歳の選手に、親世代の首脳陣が暴言浴びせるというみっともなさよ
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:47:35.61ID:6RppyhJj
阪神球団もこれは徹底的に対処した方がいいんじゃないかな?
プロ野球ニュースの切り取りとかまさに悪質だもん
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:11.90ID:Y0SffvOg
ガチでヤク相手に裁判した方が良いだろ
損害でるかも知れんよ
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:17.52ID:Y7/skUBV
>>373
最初は明らかに伝達行為だ!くらいに言ってたんだなあ
んで、動画でそっちの旗色が悪くなったからすり替えている
紛らわしいから悪いってんなら言ったもん勝ちだな本当
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:18.15ID:6RppyhJj
>>380
21歳の若者とかなんか仕組まれたような気がしてならないんだよなこれ
なんかシナリオでもあったんじゃないかこれ?
プロ野球ニュースの切り取りも用意周到だったしさ
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:48.21ID:9Jb0b1ta
サイン盗みが確定したわけじゃないし
そうなるとメディアは口頭のやり取りを記事にするけど
そのやり取りが「ボケコラ」なんて、そりゃ記事のタイトルにもしやすいし
見てる人の目を引くし、その発言が阪神だからなんか悪者になるし
カッとなったんだろうけどあの発言はまずかった
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:53:25.59ID:Fws+vHGh
矢野は口だけやなく手足も出るからなw
宥め役の井上も一緒に応戦してるんやもん
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:54:50.12ID:5L2v2EDV
サイン盗み球団応援して楽しいか?

あ、関西人は卑怯だから楽しくて仕方ないかw
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:54:54.01ID:cJUj+kdM
>>379
全然反論になってないやんけ
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:57:50.76ID:UFN38jGE
矢野が関係なかったとしても近本佐藤間でほんの出来ごころでやってしまったのかも知れん
何れにしても厳重注意でしょ
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:59:43.74ID:8H2rHdfZ
近本が動いてから捕手動いてるからな
近本が捕手操っていると疑われても仕方ないから阪神が悪いんやろ
近本恐ろしい男やで
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:02:07.34ID:qXE8O2HH
嘘や悪事がバレた時こそ人間の本性が出ますよね。あんなに口が悪く大声で怒鳴り続ける
人は嘘が付けない良い人ですよ。矢野監督は良い人です。
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:03:24.71ID:Dho+GBKE
井上「特定の人物に向けたものではない。プライベートでは友達でも相手がどこの国の人でも今回のような言葉を使うことがある」

矢野「僕は常にあらゆる不正に反対してきた。この日、僕を本来とは違う姿に見せようとしている人たちがいる。僕は、僕に対する非難に断固として反論する」
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:07:36.41ID:bJLqYJMY
>>338
だな
言いたいことがあるなら審判に言えという話
子供でもわかるだろそんなこと
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:08:43.12ID:TbxpVItm
伝達行為だ!→近本が動いた後に捕手が動いてる動画→や、矢野ら阪神首脳陣と、そもそも近本の動きが紛らわしいんだ!→いや伝達じゃないの明らかだよね?→矢野を庇うのか!これだから阪神ファンは〜←今ココ

メチャクチャやんけ。
まず最初のが今言いがかりなの明らかなんだからそれはどうやねん疑わしいのが悪いで濡れ衣被せた詫びも無しかよ
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:11:24.36ID:tDbK480w
そもそも紛らわしい動きってあかんの?
別にサイン盗みしてるわけでもないし揺さぶりやん
ルールなん?
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:16:27.20ID:ZnjERKD+
これNPBはどういう処分をくだすんだろうな
阪神の今までのチームや個人成績が全て無意味なものになったわけだけど
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:16:47.04ID:qXE8O2HH
戻る距離を測ってるわけでもないし、戻るタイミングを計ってるようにも見えないけど
2塁ベースにいる近本さんは何してはる人ですか?
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:19:00.88ID:kxqMr/6/
>>398
問題ないよ
紛らわしい動きなんて所詮主観に過ぎないからね
要は本当にサイン盗みをやったかどうか?
もし法廷で争うのであればこれが焦点になる
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:19:05.59ID:UgbKNoAC
自分の所がやってるからって相手もやってるって思ったんだろうね
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:19:22.93ID:qXE8O2HH
矢野「もう頭きたわ、ヤクルト戦には全試合藤浪出してやる」
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:12.92ID:Dho+GBKE
>>408
なんだかんだとたいそう貴重なご意見だけど、最後の最後に正体を現してて草w
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:46.51ID:m6w4+KEr
サイン盗みが黒だろうが白だろうがこれで今年優勝したとしても2021年の阪神の優勝はサイン盗みのおかげってずっと言われ続けるな
もちろん優勝逃したら優勝した時以上に煽られるのは間違いない
優勝してもしなくても地獄
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:36:14.00ID:neUWJbjA
>それを見た村上宗隆は、左手のグローブで近本を指して審判にアピールした。

元々審判にアピールした村上に、阪神ベンチが「やってるかボケ」とヤクザ並に罵声を浴びせてきた
どっちがオカシイかはそれこそ子供でも分かる
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:40:53.04ID:IqiYW0gu
>>404
物事は全て主観からだと思うが?
やってないからええやろ精神は所詮外野の価値観であって興行なんだからそうはいかないだろ選手は
疑われたという事実が起こったわけだからやったやってないの前に自重するのが普通
やったと決めつけてもないのに裁判とかあほすぎ
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:45:33.64ID:nLKitwj7
もうやってないのはみんなわかってて、完全に「言葉遣い」が総論の中心になってるよね
まぁそりゃやってないのを遥か年下からいきなり目の前で注意受けたらカッとなってもしゃーない
この件は不毛やしもうええんちゃうか
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:50:35.37ID:Dho+GBKE
古賀 (なんかキモいことやってるなぁ)
吉田 (なんかキモいことやってるなぁ)
村上「なんかキモいことやってる!」
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:53:50.20ID:uwmO+Sum
田口の振り向きに合わせてサイン出すバカがいるかよで全て説明つくはずなのにね
まあもうこの流れは止めれそうにないし、とらせんにも試合中以外からは離れたほうがいいわ
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:54:04.69ID:40M76dFd
Jの方夜通しスレ建ってたんか凄いな
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:07:11.47ID:hoyFbwZP
ウォードと大山ならどっちが打つんかな
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:08:56.15ID:JaGYNQUK
高津監督「動くなコラ!」
i.imgur.com/k3wgTzf.gif

>暴言を浴びせられた村上は、矢野監督と井上ヘッドをにらみつけて三塁ベンチへ向かってノシノシと歩を進めた。
>すると「動くな!こら!」と阪神ベンチからまたヤジが飛ぶ。三塁コーチの藤本敦士と塁審が立ちはだかり村上を止めたが、試合はストップ。ネット前で審判団を挟んで矢野監督と高津監督が協議することになった。興奮した矢野監督は喧嘩腰で“逆ギレ”して高津監督に向かっていった。両監督はオーバーアクションを交えて口論。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85fb1c8a10a85fe9e5f0e24fbf8129fd6d693dc5
ヤフートップの記事(THE PAGE)


高津監督が近本に対して飛ばした野次が、なぜか阪神ベンチの罪になる
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:32:57.51ID:jpnRekz9
>>413
じゃあただの言いがかりで終わらせるんですねw
そもそも選手に抗議権はないはずなんですけどね
これについてはヤクルト球団としてはどう落とし前をつけるのでしょうか?
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:33:37.50ID:bW8UDcZe
村上「動いたらアカンすよ!」
ちん「やってないわボケ!!」

サイン盗みしてるとは言ってないのに「やってない」て…
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:57:23.11ID:Q3fyXpaz
近本が勝手にやったことでは済まされない。

あーあサトテルの成績にケチが付いちゃったな。
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:02:43.48ID:Q3fyXpaz
カモフラージュの動きを証拠みたいに言って白とか本当に草いよ。

色々と動いて最後に指示だろ。
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:07:26.51ID:AYbGi8aw
>>428
「買い物行ってくるから子供看てて」
「うん」
ガキ勝手に遊んで散らかして転んで号泣
見てる
帰宅
ガキ号泣中
「看ててって言ったよね?」
「見てたよ」


バカ丸出しwww
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:16:04.73ID:AYbGi8aw
>>438
自軍がサイン盗みやってれば他もやってると思うだろうよ

矢野がキレたのは
疑ってかかる相手への嫌悪

矢野がバカなのは
疑われるようなプレーはしないというプライドだけで
そのくせ疑われないように予防教育出来なかった事
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:26:52.82ID:Q3fyXpaz
応援するチームが汚い不正をしているとか認めたくない気持ちは分かるよ。
でも、そこは認めてないとチームを正しい方向に導くのもファンの役割りだよ。

下手に庇って逆ギレして相手を攻撃するとか理解出来ないよ。
0442
垢版 |
2021/07/07(水) 12:31:00.75ID:6FZpHkTa
言いがかりって阪神ベンチは横浜に冤罪なのに恫喝したよね
リクエストした結果シロだっったのにシカト。伊藤から謝って下さいって言われたのに謝罪0
https://twitter.com/searexreborn/status/1322220276055072769?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1322220276055072769%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&;ref_url=http%3A%2F%2Fde-baystars.doorblog.jp%2Farchives%2F57344899.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:39:16.90ID:p3AIlsgh
村上の行為は阪神ベンチへの挑発行為
阪神をいくら悪者に書いても無駄
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:43:44.42ID:ap6Jrgg8
アストラズ
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:46:25.59ID:ap6Jrgg8
>>441
応援してるチームの選手からも嫌われてんだから、怖いもの無しやぞw
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:55:30.32ID:Q3fyXpaz
なんで冤罪なんだよ。
サインを出しているだろ。
コースを教えた訳じゃないとか通用しない。

痴漢してエロイ気持ちで触ったんじゃないって言うのと同じだよ。

サインを出すジェスチャーしたんだから言い訳するなよ。

ジェスチャーじゃない手を動かしてただけとか言いそうだな。

痴漢で触ってない手を動かしていただけって言うのと同じだよ。
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:59:46.78ID:p3AIlsgh
いくら論点そらしをしても村上が阪神ベンチに詰め寄って威嚇した事実は消えないからな
証拠も残ってる
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:02:47.88ID:Q3fyXpaz
論点をずらしてるのは誰だよ。

サイン盗みは絶対にやってはならないこと。

村上なんてどーなってもいいよ。

だけどサイン盗みは絶対に許されない。

そこは真摯に認めて謝罪して貰いたい。
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:07:08.50ID:p3AIlsgh
阪神側がサイン盗みをした証拠はないが村上が阪神ベンチに対する挑発行為は証拠がある
これが事実
必死に村上の行為を隠蔽し阪神を悪者に仕立て上げる工作を止めろ
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:25:20.55ID:Q3fyXpaz
証拠が無ければ何をやってもいいって犯罪者の思考だな。
阪神ファンってこんな人ばかりなの?

元プロ野球選手のYouTubeで言っていたけど
現役時代に疑わしい行動をわざとやって嫌がらせしようかって話したこともあったとか言っていた。
近本の行動は今時の高校生でもやらないくらいとも言っていた。

反省すべきは近本の行動じゃないのか?
相手を怒らせるくらい挑発的な行動ってプロ野球に必要か?
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:28:04.12ID:JaGYNQUK
「動くなコラ」事件
i.imgur.com/k3wgTzf.gif
村上「動いたらアカンすよ!」
高津「じゃあ動くなやゴラァ!!」
村上「そうだよ」
高津「動くなコラァ!」
村上「動いたらアカンすよ!」
藤本が止めにはいる
村上「駄目ですよ動かないでくださいよじゃあ!」
https://twitter.com/purosupimukaki/status/1412364089507008513
THE PAGEの記事『暴言飛ばした矢野監督と男をあげた21歳“侍戦士”村上宗隆』
>暴言を浴びせられた村上は、矢野監督と井上ヘッドをにらみつけて三塁ベンチへ向かってノシノシと歩を進めた。
>すると「動くな!こら!」と阪神ベンチからまたヤジが飛ぶ。三塁コーチの藤本敦士と塁審が立ちはだかり村上を止めたが、試合はストップ。ネット前で審判団を挟んで矢野監督と高津監督が協議することになった。興奮した矢野監督は喧嘩腰で“逆ギレ”して高津監督に向かっていった。両監督はオーバーアクションを交えて口論。

高津監督が飛ばした野次が阪神のせいになってるの草
しかもこの記事がヤフートップにきて一万くらいコメントがついてるのも草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:49:50.66ID:WtX/DuPX
ヤフーニュースなんて、見出しだけで阪神叩きさえすればビュー数もコメも伸びまくるチョロい場所だしな
これが阪神ヤクの立場が逆だと「フーン」で流されて終わり
そりゃ捏造もされるわな
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:10:49.31ID:o7SBxPvt
セ・リーグ杵渕統括は6日のヤクルト−阪神戦(神宮)で起きたサイン盗み疑いについて7日、見解を示した。

5回2死一、二塁で二塁走者の近本の左手の動きにヤクルト村上三塁手が審判にアピール。両軍ベンチ言い合いになり、両監督が審判団の前で考えをぶつける騒動になっていた。
杵渕統括は試合後に名幸球審から「近本選手の左手の動作は球審の名幸も気になったとのこと。ただサイン盗みまであったとは思っていない」と報告を受けた。さらに両チームの運営部長にも事実確認などを行った。ヤクルト側に対して状況などを確認し、これ以上の検証を求められることはなかった。
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:16:26.31ID:o7SBxPvt
もっと検証して事実じゃなかったら
近本と村上と高津は佐藤輝明に謝罪しろや
やってもいない事でルーキーに難癖つけて
佐藤輝明は名誉毀損で訴えてもいいレベル
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:16:44.92ID:IqiYW0gu
>>427
落とし前?w疑われたんだぞ?立場弁えろよ
そもそも貴様に落とし前を付けさせれる権利なんてないよ?
ヤクルトも大変だなこんな当たり屋チームと試合なんて
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:17:31.97ID:S0O++F9q
近本へのだろ
誹謗中傷名誉毀損IDコロコロスマホ野郎
ここのURLを球団と近本に直接送っておいた
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:22:21.68ID:zv8RIXQF
どーよ?頭冷えた?
みんなもう怒ってないよ?
君らの勘違いなんや。
いつものように接してほしいやろ?
輪に入りたいやろ?
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:29:43.09ID:qCu61okR
サイン盗みはしていないって一応決着ついたのだからこれ以上サイン盗みとかいってる人は本当にヤバイかも
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:10:55.96ID:TKpMGHsg
おまえらまだ落ち着いてないの?w
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:12:19.75ID:Dho+GBKE
>>478
ヤクルトベンチと阪神ベンチの間でちょっと強めのキャッチボールしてただけやのに
そのボールを村上に奪われた感じもある
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:13:07.49ID:J5qoIbef
珍カス嫌われ過ぎや笑
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:18:58.31ID:CQcTetZ8
いちばん悪い奴ひとり挙げろって言われたら村上
なのにマスゴミの偏向報道のせいで溜飲溜まり過ぎて苦しいわホンマ
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:22:04.34ID:ZpVfJ6xv
>>261
格闘技みてろボケナス
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:26:04.29ID:Ygr/fX4s
とにかくもう紛らわしい動きすんなよ
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:31:11.07ID:ZpVfJ6xv
>>386
巣に帰ってシコってろゴミクズ
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:34:01.14ID:S0O++F9q
IDコロコロは球団にこのスレ通報したのにかなりしつこうなぁ
危機認識能力が著しく低い
自演してたワッチョイ大津がお前の本体かな?
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:35:03.61ID:p3AIlsgh
村上を正義に仕立てても無駄
村上がやった阪神ベンチへの挑発行為は誤魔化しが効かない証拠がある
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:37:07.07ID:ZpVfJ6xv
>>234
堂々と嘘つく辺りヤクカスらしいな
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:42:13.41ID:JqgN49mg
これは疑われるわ
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:50:52.60ID:WxoY1xfv
>>493
何を謝罪する必要あるんだ?
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:08:17.76ID:UgbKNoAC
村上イキってたくせに馬場なんかに三振してて草
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:14.84ID:83fFb9yf
>>400
田口を挑発してる
あんな田口の顔の動きとシンクロするかね

ほらほらここまでリードしたよ
でも戻れんだよなあ
牽制してみる?www
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:06:27.41ID:Hpd+H01F
よくパリーグの方がレベル高いって言われるけど、トレードでパリーグから来た選手が必ず成績上がるってわけでもないからやっぱり同じようなレベルなんだろなと思うわ
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:22:19.16ID:rN4h6KAG
村上くんかもん
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:22:38.87ID:rN4h6KAG
よしよし
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:51:50.37ID:Sg0Zs669
藤浪落ち着いてるな
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:52:55.72ID:Sg0Zs669
藤浪荒れてるな
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:53:09.74ID:ZQ1zczph
>>510-511
どっちだ
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:53:21.06ID:Sg0Zs669
>>513
わからん
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:54:03.38ID:Wz0p5mkS
ふざけんなよ藤浪
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:54:18.06ID:Eq8IahNY
どこ投げてんだよ
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:55:27.91ID:RHZ7iwM2
サンズキタ━(゚∀゚)━!
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:56:35.65ID:rh+Upgpl
さすがに今日は勝てそうだな
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:57:02.99ID:r7N0b5DQ
う〜む
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:57:32.32ID:WA9VnAuK
石井って誰やねん
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:58:03.00ID:gaW2gcpt
オスナ
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:58:41.68ID:kC7oBSAx
石井はまだ1軍レベルじゃないやろ
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:58:45.36ID:NC0H0m6Q
よしよし
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:59:40.12ID:+L3iyHfR
マクガフなんか打てるわけねえ
星すら打てんのに
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:31:51.30ID:qFd+op0d
阪神勝った?
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:19:00.08ID:lH0J4Pro
ちなヤクですがこんばんわ
他所スレですので丁寧にいきます
今日8回石井大という投手を出したのに疑問があります
あの緊迫した場面、岩崎か岩田でいいと思ったんですけど
どうして石井大という投手を一枚噛んだのか教えて欲しい
阪神さんはまだまだ余裕ありますね。嫌味ではなく
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:30:38.36ID:p3AIlsgh
近本は猛打賞に佐藤はホームラン
冤罪がはっきりしてる
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:27:46.39ID:8M0/E4O6
他所のファンだけどお前ら的には矢野の暴言ってどうなん?
ただのチンピラ以下のクズにしか見えんかった
別にサイン盗みしたとは思わんけど暴言のほうがよほど酷いし不快だったわ
あんなクズでも監督やれるんやね
審判になめられてだっせえわ
セ・リーグ統括からも注意受けとるしw
近本に指導するのが先じゃ
関西弁だから、みたいな言い訳も見苦しいわ
ボケ、カスは普通なら矢野はボケカス以下
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:21:17.99ID:8Ga1Srqn
>>540
矢野がチンピラとか
世間知らずのガキの見解
プライドが高くて正義感の強いバカは
不正はそもそもしないが
それを周りのみんなも理解してて信頼されてると思いこんでる
だから他人から疑いかけられたら
まさか自分がそんな風に思われてたなんて
とショックを受けて過剰防衛する
チンピラなんじゃなくてある意味お花畑思考
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:42:29.43ID:JMcxpTtA
人を殺してないのに、お前人を殺しただろうといわれたら
そもそも侮辱罪、虚偽告訴等罪の犯罪被害者なのだから、
暴言と受け取られるコトバを吐いてでも必死に否定する。
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:40:16.89ID:LPiXaDHE
チームとしてサイン盗みの指示はしていないけど
近本と佐藤の間で個人的にやってる可能性もある。

冷静になって対処しないとならない立場を理解していない。
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:33:59.46ID:LPiXaDHE
村上はヤクルトベンチに何かやってますよって伝えたんだろ。

それを聞いた阪神ベンチが村上に罵声を浴びせた。

そんなの相手ベンチから正式に指摘が来るまで待って対応すべきことだろ。

村上を恫喝するなんてヤクザだよ。
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:51:49.58ID:nJjc1mXS
サ盗テルは関係ないやろ
悪いのはサンズ
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:55:23.34ID:XwANt4Z0
阪神は悪くないね。
近本の動作はサイン盗みではなく明確に帰塁に備えていた動作で間違いない。
これに対して個人でサイン盗みを指摘する村上宗隆はプロ野球選手とは言えないね。サイン盗みがどれほど重罪で侮辱的かをわかっていない若造。
つまり今回の件は村上宗隆およびそれを監督できなかったヤクルトが招いたことであり阪神は名誉毀損をされた被害者と言える。
ヤクルトは村上宗隆に教育をした上で、阪神に謝罪、賠償金を払うべき。
以上が阪神側の妥当な対応である。
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:59:01.44ID:XwANt4Z0
阪神に対して冗談でもサイン盗みと言ってる人は残らず法のもとで裁かれます。ネットなら好き勝手言っていいという認識が甘いことを思い知るのでしょう
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:59:17.87ID:YlF8qyb9
サンズのやつあかんなぁ
矢野を信じて損したわ
矢野いい加減にしろよボケ
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:00:22.09ID:XwANt4Z0
>>540
至って普通ですね。関西人はアホボケシネカスは上流階級の方も使いますから。日本の文化を学びましょうね。
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:00:45.63ID:HWprPC/2
悲しいなあ、サトテルはズルしてたのかあ
そりゃあサ盗やっ輝明っ言われてもしょうがないなあ
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:00:56.96ID:I1PIr8s/
サンズのもこんなわかりやすいの中学生でもやらんだろwあほばっかだな
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:02:11.60ID:Tu7V0VuZ
近本のはともかく
サンズのはわかりにくいやろ 実際これ出回るまでは誰も気付いてないわけやし
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:02:48.21ID:k0+3izdZ
サンズのサイン盗みとかよくわからん。
首を左の方にやってるのが伝達行為なんけ?
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:04:08.80ID:d0gfLkrz
ID消して粘着して荒らしてるテメーが1番きもちわりいんだわw
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:04:10.13ID:Fhnd7rW0
サンズは大柄だから

ちょっと動かしただけのつもりでも目立つなぁ。まあ外国人がやってるんだから、メジャーでもあるんやろ
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:04:43.18ID:XeBIPNNw
小川ざまあwww
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:04:46.75ID:YFGC+ZSp
今まで陽の画像貼り付けてキャッキャしてたやつらが擁護してると思うと笑える
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:05:40.45ID:d0gfLkrz
もうめちゃくちゃやわ
野球なんかなんで見てるんやろ、こんなわけわからんイチャモンばっかつけてる奴って
自分の贔屓とかないんかな?
嫌やろこんなんされたら
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:06:02.08ID:d0gfLkrz
>>561
おかしいわ
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:06:03.51ID:Tu7V0VuZ
そら疑い出したらちょっとしたことでも全部怪しく見えてくるわな
こうなるからホンマに確証がないとこういうイチャモンつけたらあかんねんて・・・
ほんま余計なことしてくれたわ どういう結果であれ印象は最悪になるわ
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:06:56.25ID:XwANt4Z0
>>568
それは阪神ファンが言ってはなりません。自分のことを棚に上げてはなりません。阪神ファンであれば阪神の応援の前にキョカスを批判してからです。
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:07:11.22ID:fbRhd2nF
>>561
ランナーなし→ホームランか三振かの宝くじフルスイング
ランナー2塁→コース伝達をもとにランナー返すためにコースを絞ってコンパクトにスイング
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:07:13.84ID:Vrv8wSRP
>>558
そもそもこれで伝達してるならサンズが伝達以外で体重移動したり首動かしたり出来なくなるからめっちゃ不自然なことになるで
それを今まで気づかれないくらい自然にやれるならとんでもない演技力や野球やってる場合やない
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:07:18.10ID:rI1Phccb
こうやって外野が他の選手の何気ない動きにまでイチャモン付け出したらもう終わり
球団も動く覚悟決めやすくなるでしょう
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:07:30.44ID:8OmrLHV7
サ.イ,ン盗‘みで応援するのやめたよ
もう優勝する資格は無くなった
ドラフト指名権も剥奪すべき
ちゃんと11球団に謝罪してほしい
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:07:38.32ID:aetsZG8K
というかその日の佐藤って初球インコースに来るのヤマ張ってなかった?
1打席目も初球インコース打ってファールになったけどええ打球飛ばしてたし
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:07:53.62ID:d0gfLkrz
>>390
そもそも荒らしてるんヤクルト関係無いやろ
ヤクルトサイドも気にもしてないわ
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:08:20.38ID:I1PIr8s/
じゃあ12球団2塁ランナー全員分析しろよw顔と手首固定でもすればいいやんバーカww
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:08:29.32ID:k0+3izdZ
サイン盗みをガチでやったのは王ダイエーくらいやろ。
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:08:35.86ID:Fhnd7rW0
山田哲は視力が悪いらしいし、捕手のサインを見るのは無理やろうね。

そもそも構えたミットの位置を教えるのを、「サイン盗み」と呼ぶのか
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:08:51.04ID:k0+3izdZ
あとMLBならアストロズもか
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:08:56.70ID:d0gfLkrz
>>577
どんだけ必死にレス見せようとしとるんこいつ、、、
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:10:00.81ID:Tu7V0VuZ
>>578
その日どころか佐藤なんて毎打席ってレベルでインハイ狙ってるやん(ボール球すら)
阪神ファンならそんなことはわかる
でも他ファンはそんなん知らんからこうなるねん・・・全部が怪しく見えてくる 
ほんまヤクルトやってくれたわ これずっと言われるぞ
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:11:29.14ID:fbRhd2nF
>>596
今までにサンズがこの動きしてる動画上げてよ
被害妄想入ってるんだろうけど、あくまで批判されてるのはこの試合のことだぞ
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:12:28.15ID:XeBIPNNw
矢野が余計なことやるから
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:13:18.59ID:Tu7V0VuZ
>>596
単純に気付かなかったからやろ(ファンレベルでは)
現場レベルではずっと燻ってて今回ヤクルトが我慢の限界で訴えた
でそれを踏まえてファンが検証したら怪しい動画がちらほら出てきたってとこやろ今
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:13:56.88ID:XwANt4Z0
>>602
え?アストロズのOB集めてる球団がいるかいないかなんて私に質問しなくてもわかるんじゃないですか?
教えてあげますけど、ありませんよ?
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:14:25.05ID:d0gfLkrz
そもそも佐藤なんかソロが1番多いのにアタマおかしい
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:14:54.39ID:d0gfLkrz
腹立つのは事実だがキチガイは消していくしかないわ
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:15:38.46ID:d0gfLkrz
野球ファンですらないわ荒らしてるゴミどもは
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:15:51.23ID:Fhnd7rW0
今日はコロナでの中止を受け入れて

ヤク側に貸しを作るのも有り。去年の阪神は、大量に抹消して試合したけどね
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:16:40.90ID:k0+3izdZ
紛らわしい行為だったのかもしれんが、黒と言えるようなもんじゃないと思うんだ。
サンズは知らんけど近本はもうそういう仕草を控えるやろ。たぶん。
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:17:10.27ID:/HH3uU7y
また佐藤かよw
佐藤がいくらイン打てないからと言って露骨過ぎるんだよ矢野www
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:17:37.75ID:d0gfLkrz
>>617
もうそれで結論出てるよ
ど底辺のカスがまだキャッキャしとるだけ
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:17:41.54ID:rI1Phccb
>>605
じゃあサイン盗みを一番警戒するはずのヤクルトバッテリーがなぜ蚊帳の外なの?
近本のとき逆に構えたりするだけで簡単にある程度の立証はできるんだぞ?
それがサイン盗みを疑うときの「正しい手順」なんだぞ?
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:18:28.61ID:d0gfLkrz
>>622
相手するだけアホらしいよ
消しとけカスは
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:18:32.07ID:Tu7V0VuZ
>>620
いや野球見てたとしても
「2塁ランナーの動き」を注意深く見るファンなんてそういないやろ(現場の選手コーチは別)
これだって今回の騒動があったからそこに注目してやっと気付いたレベルやし
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:19:11.28ID:XwANt4Z0
>>621
じゃあこれが巨人がやってたら阪神ふくめたアンチ、キャッキャするやん絶対。受け入れるところは受け入れなあかんねんで?
おれは巨人がやってたら半年はヌッスヌスヌッスヌスヌッスヌスヌッスヌスヌッスヌスヌッスヌス言うね!
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:19:22.82ID:d0gfLkrz
馬鹿の脳内ストーリーなんか理を説いても無駄や
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:19:23.14ID:gzEeGU+M
>>622
村上が阪神ベンチに突っかかった時ですらヤクルトナインは無視だもんな
村上よりよっぽどよく見える位置にいたはずなのに冷たいよな
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:20:18.32ID:VIQwrDVh
>>622
蚊帳の外じゃないよちゃんと見返せよ
近本のは時はキャッチャーの古賀も気がついてブチギレてボール返球してるそ
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:20:24.20ID:d0gfLkrz
なんか見えんのやけどキチガイがめっちゃレス付けてくるんやけどw
こわw
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:21:39.65ID:d0gfLkrz
キチガイは脳内ストーリーを信じてるから、それを補填するためにはいくらでも事実を作り出す
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:22:38.93ID:d0gfLkrz
おーおー頑張れキチガイw
見てやらんけどなw
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:43:09.16ID:LPiXaDHE
ヤクルト三塁手の村上宗隆は、佐藤にコースを伝達する違反行為だとの疑惑を抱き、左手のグローブで、近本を指して審判にアピールした。投球は、外角低めに外れてボールになったが、その村上の指摘に阪神のベンチが激怒。矢野監督と井上ヘッドコーチが大声で怒鳴った。

ヤクルトベンチじゃなくて審判に伝えたんだね。

それにしてもバカ丸出しとか大量の草はやして言うのは気持ち悪い。

どの道、阪神タイガースの対応は間違っている。
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:53:57.54ID:LPiXaDHE
>>548

「近本の動作はサイン盗みではなく明確に帰塁に備えていた動作で間違いない。」
都合の良い風に断定するって思い込みし過ぎていて話しても無駄だよな。
帰塁に備えていた動作って何だよ。

「サイン盗みがどれほど重罪で侮辱的かをわかっていない若造。」
最早、被害者ヅラしているよな。
村上に対しての恫喝は許されることではない。
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:11:03.99ID:RbZo4Rrl
今日初めて動画確認したが、真実は知らんが指摘されて当然やで。 
カンニング行為と同じで、疑わしい行為はダメなんだって。 

ちなやく
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:19:38.18ID:k0+3izdZ
矢野監督は根性あるから相手監督がもし王でも長嶋でも星野だったとしても恫喝していくからな。なかなかええ根性しとるわ
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:36:19.89ID:34z4pBC5
まだその話してたのか。とらせん見なくて正解だったわ。さよなら
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:08.31ID:nwnx+7tl
近本は去年同じ癖はなかった動画
異常なまでの残塁率

グレーが黒に近づいていく
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:40:36.82ID:SamzelMb
「やっとらんわボケ!アホ!黙っとれ!」
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:10:20.61ID:LPiXaDHE
阪神の監督から恫喝されて向かっていく村上は凄いよね。
近本、矢野、村上なら断トツで村上の男気がかっこいい。
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:53:09.29ID:fwJgG1X7
完全にヤクルトに潰されたなこれ
ネットではあたかもサイン盗みやったように書かれている
こういうやり方があるんだなw
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:55:16.96ID:fwJgG1X7
冗談抜きで阪神球団はこれ法廷に持ち込んで徹底的にやった方がいいと思うよ
やっていないという確証があるならね
もしやってないことが証明されたらヤクルトさんマジでヤバいよあんたたちw
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:24:32.97ID:fwJgG1X7
いや今日から阪神は落ちていくだろ
勝ったら勝ったでサイン盗みやってるといわれるし
負けたら負けたでサイン盗み出来なくなったからといわれる
誰がこんなシナリオ書いたんだか知らないけどえげつないねこれ
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:31:36.81ID:LPiXaDHE
シナリオとか草

ただ単に矢野と井上が村上を恫喝したってだけだろ。

近本が変な動きしていることを指摘され
審判から内容を聞く前から村上に罵声を浴びせる。

それが球団の監督とヘッドコーチって何事なんだよ。
凄く恥ずかしいことだぞ関西のみなさん。
盲目に身内贔屓するより間違いは間違いと言えないのか?
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:13:26.45ID:/UKphUnK
このスレで冷静な意見も出てるのかと思ったけどろくなやつおらんのやな
やっぱり阪神ファンって最悪やん
よくわかった
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:21:22.76ID:b+GYBWke
大山の腕が3mないのが悪いよ
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 04:44:42.78ID:1O0iDAww
今回の件は単純化すると、村上が阪神のメンツを潰した、ということになる。
ああいう形で指摘すると、今回のようにマスコミも巻き込んで大騒ぎになるのは自明で
そして論理上悪いのは阪神となって、阪神はマスコミにも批判されて
大いにメンツを潰される。ここまでがワンセットよ。
おそらく村上は、そこまで読まずに指摘してしまった
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 04:58:03.15ID:8dMkJu7B
アストロズ集めまくってるヤクルトがねえ
なぜか広島も集めまくってるよね
どういった集団を作り上げようとしてるのかな?
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:36:06.85ID:6mAKyR+z
要するにサインを相手チームに知られないようにすればいいんだろ
だったらベンチ野手間で無線使えよ
アメリカンフットボールなんか使ってるだろ
あれで監督もしくはヘッドコーチが投手捕手に球種やコースに関する指示を出せばいいし野手へはシフトの指示を出せばいいんだよ
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:39:45.09ID:+uPcCauI
まぁけどヤクルト戦は絶対に勝つって気合い入ったからええんちゃう
大山があんな派手なガッツポするの珍しい
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:27:45.00ID:OOygo94J
田口中村が何も言ってなかった時点で答え出てるだろ
結論、村上は調子乗りの勘違いクソガキ
そもそもヤクルトもこんなガキに図に乗らせたらダメだろ
それが情けないわ
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:57:20.16ID:Jo7t0Yr+
甲子園なんてガキ共にくれてやって阪神もドーム球場作れよ

今の日本の気候でプロ野球チームが屋外球場使うのはベストとは言えないな
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:35:05.02ID:IDfxVYjR
>>686
さすが低能珍カスだなww
あれはどう見ても確認もせずに怒鳴りだした矢野がバカだろ
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:36:51.27ID:IDfxVYjR
まぎらわしい動きの近本に怪しまれるような動きをすんなよとアピールしただけを「サイン盗みを疑われたあああ」と
ぎゃーぎゃー言い出したのは矢野だろ
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:49:09.30ID:XXAGICJT
村上嫌いや
TOB仕掛けてきてタイガースのチームカラーをピンクに変えようとしたし
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:11:50.34ID:2razCojC
>>686
ヤクルトバッテリーはちゃんと対策してる
サインで外角決めてからの内角構えて防止
でランナーも伝達したところでいつ騙されるかわからない
いちいちやってらんない
田口だけ挑発するので精一杯だからこっち向いたら
リードしてるよーまあ戻れるけどねーさあさあ
とな
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:55:13.73ID:Soiq8kvd
サイン盗みじゃなくてコース教えだってYouTubeで言ってる人がいたよ。
その人曰く確実にコースを教えてるだって。
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:02:32.54ID:Soiq8kvd
動画見ると近本はキャッチャーの方を見たまま手を上げているよね。
二塁ベースとの距離を計るためって言うのは違うよな。
更に二度と小さく手を上げている。

それに対して村上は球審にアピールしている。
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:24:08.00ID:TxNpGlOr
◇ウエスタン・リーグ 阪神―中日(2021年7月10日 ナゴヤ)

 阪神・平田2軍監督と中日・仁村2軍監督の激しい口論で試合が中断する場面があった。

 阪神の7回の攻撃が終了した直後だった。中日側からサイン盗みのアピールがあったとみられ、両チーム首脳陣がホーム付近に集まりもみ合いに。
仁村2軍監督が「お前らがやってんだろ!」と怒号を放ち、平田2軍監督からも「絶対やってないよ!」と激しく言い合いになった。
審判団が冷静になるように促し、試合は再開。松本球審からは「警告試合」が申告された。
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:59:31.42ID:IDfxVYjR
もうバレバレ
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:00:47.42ID:IDfxVYjR
こういう態度を取ったらサインなのか?ってそうなんだろう
ユニ着ておくれるサインなんて限られたものになるし
見抜かれたことがバカなんだわ
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:02:01.09ID:nj/fgarp
4番が重圧に感じる奴も居ればモチベーションになる奴も居る
大山が前者でマルテが後者だろ

監督なら適材適所で選手使えや
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:27:44.76ID:KtbwjoaR
アンチ巨人だったけど、最近阪神のが嫌いになった
印象悪すぎだろ
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:29:16.14ID:O51ZieCB
珍カス凄いなw
情報量多すぎて、どれから煽ればええかわからんわw
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:54:23.26ID:rQKU6Shn
スクイズ警戒
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:56:14.22ID:JR37ZhlZ
手の届くトコに投げちゃったね
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:57:14.42ID:rQKU6Shn
やっぱ巨人強いな
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:21.32ID:UFHeXCfg
巨人が強いんじゃなくて阪神内部の派閥関係が酷いんだよ
西の100勝を阻止する為に打者の大半が打たないようにしてるから
西の登板日だけ毎回点を殆ど取ってないじゃん
100勝させるかどうかを阪神内で賭けてる可能性もあるな
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:21:12.71ID:hJEK0rTC
よっしゃああああああああ
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:22:18.24ID:lg2eAzZp
阪神暴力団負けーー!!ざまー!!wwwww
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:25:19.88ID:bjt4M6Jf
巨やがおつかれ、ウル虎の夏とは思えん接戦ばっかでお互い疲れたなw
煽る気はないがこれだけは言わせてくれ

本 当 に い い 試 合 だ っ た

敵ながらロハス対ピエイラはすげえええと思ってしまったで
新人の佐藤くんはどうやった?大城のタイムリーでまさか勝ち越せるとはw
でもシーズンはまだあるしお互い優勝する為最後まで頑張ろうやで!
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:46:52.41ID:X/qcdYDQ
あげ
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 05:49:43.78ID:HwBhME+p
>>726
日付が全部違うな
これもう確定だろ
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:51:53.37ID:BTbJx7PV
選手としての実績は全然ちがうけど
逆の立場で高津が小幡にオラついて小幡がヤクルトベンチに向かって行ってたら阪神ファンは小幡を褒め称えてたんやろ?
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:27:17.78ID:F0c4BXpO
村上は少なくとも一つの球団には嫌われちゃったね
シーズン終盤に村上と岡本がHR王を争ったとして、岡本には打ちごろの球が来たり
村上には四球が多かったりとか、その程度はあるかもしれんな。
そんな事にならないように選手も配慮してるんだが若気の至りで墓穴を掘ったな
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:56:14.74ID:jzhYBOY2
阪神には軸になる打者おらんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況