X



【共用】ヤクルト × 阪神 Part.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:06:41.57ID:LNJBUVdt
ヤクルト vs 阪神
明治神宮野球場

<7/6(火)>
・テレビ大阪&奈良テレビ&テレビ和歌山 18:25〜
 解説/江夏 豊 実況/福谷清志

・フジテレビONE 17:20〜
・DAZN 17:30〜
 解説/片岡篤史  実況/田淵裕章

・ABCラジオ 17:25〜
 解説/山崎裕之 実況/寺島啓太

・MBSラジオ 17:30〜
 解説/田尾安志 実況/師岡正雄
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:07:55.31ID:LNJBUVdt
【 ヤクルト 】
1 山崎 (中)
2 青木 (左)
3 山田 (ニ)
4 村上 (三)
5 オスナ (一)
6 吉田大成 (遊)
7 サンタナ (右)
8 古賀 (捕)
9 田口 (投)
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:08:14.54ID:LNJBUVdt
【 阪神 】
1 近本 (中)
2 糸原 (ニ)
3 サンズ (左)
4 マルテ (一)
5 佐藤輝 (右)
6 梅野 (捕)
7 大山 (三)
8 中野 (遊)
9 青柳 (投)
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:09:44.10ID:LNJBUVdt
球審 名幸 一明
塁審(一) 小林 和公
塁審(二) 長井 功一
塁審(三) 白井 一行

☆開始時間 17:30〜
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:00:31.71ID:XLKzmiPo
>>3
またゴミ山がいる
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:03:59.77ID:XLKzmiPo
なんで大山なんてゴミ使うんかね?
守備糞だし、下位打線にするなら2軍送れよ
キャプテンだから?金本のドラ1だから?聖域なのかね。
ゴミがスタメンにいるのおかしいわ
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:14:38.63ID:XLKzmiPo
>>53
別に今日だけ活躍しても消えるわけじゃない
何十試合だよ?
入団からなら何百試合だよ
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:15:22.86ID:XLKzmiPo
>>68
その程度で活躍するなら
交流戦から活躍してるよ
ただのまぐれだろゴミ山は
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:24:23.43ID:dgAHoiaq
糸原早打ち止めた方がええで
去年より出塁率下がって球数も稼げへんとなったらええとこないで
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:26:01.14ID:tIY6z6Nh
テレビ大阪始まった
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:28:27.22ID:tIY6z6Nh
打った瞬間!と思ったら入らんのかーい
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:28:35.26ID:LAi7SDEv
いったああああああああああああああああああああ

ぐわああああああああああああ

角度があああああああああああああああああ
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:33:31.11ID:tIY6z6Nh
そりゃ中野の方が確率高いわなw
なんで歩かせたw
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:39:41.48ID:dgAHoiaq
打線はどん底からやや上向きになってきた感じや
まだ時間はかかるけど抜け出すまでもうちょっとやで
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:40:34.72ID:LAi7SDEv
ちなみに輝明のツーベースは打った瞬間HRかと思ったほど強いライナー

このレベルの投手は打てる
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:41:08.47ID:jhygFsOY
はんしんがんばれえ(=^・ω・´)」
やっぎがんばれえ(=^・ω・´)ノ
うっ二度目のワクチン打った腕が痛い(=^・ω・`)
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:42:56.44ID:tIY6z6Nh
>>172
中継ぎにジョブチェンジした岩田さんに期待しよう
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:47:13.49ID:tIY6z6Nh
>>184
そこも中継ぎ用の調整らしいよ
血糖値が上がりすぎないようにするらしい
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:49:32.75ID:JzQj4gPG
>>173
わしは先週1回目のファイザー打ったわ
痛くも何ともなかったし副反応ゼロやったわ
個人差が大きいんやろな
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:51:19.73ID:tIY6z6Nh
セーフか
アカン時は何してもアカンパターンやな
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:59:09.98ID:Db29qc8J
サイン盗疑惑か?
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:38.26ID:Db29qc8J
田口のクセがバレた?
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:06.90ID:BzaU0VYv
村上「近本はサイン盗んでるんちゃうか?」と仕草
その村上の仕草見て阪神ベンチが「なにいちゃもんつけとんねん!」

こんなとこかw
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:19.90ID:b+sUlkzi
イチャモンとか
ヤクルトさん勘弁してください
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:35.37ID:dgAHoiaq
あんなんどこのチームの選手もやっとるからあれがサイン盗みやったらどのチームも盗み放題やで
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:45.74ID:tIY6z6Nh
審判がベンチの方に歩いてきた時、矢野退場になるかと思ったよなw
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:37.35ID:tIY6z6Nh
糸原ええプレー
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:08.95ID:7nRi+Jpp
たまにサイン盗みが問題になるけど何があかんのやろ
盗まれるようなサインを出さなきゃいいだけやん
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:07.78ID:SwGri1rJ
前にもクレームが出てたことあるんだよな。横浜線だったかな。
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:09.02ID:LNJBUVdt
最近は昔みたいに相手チームに掴みかかったり審判を突いたり怒鳴り散らして退場とかとんと見なくなったわね
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:14:02.85ID:7nRi+Jpp
選手やベンチのちょっとした動きで盗みだなんだと揉めるのは誰の得にもならん
お互い様として認めたうえで盗まれにくいように頭脳戦にしたらええねん
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:18:42.91ID:LAi7SDEv
【阪神】矢野監督と高津監督、激しい口論で試合中断 二塁走者・近本光司の“伝達疑惑”めぐり
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:24:39.93ID:Db29qc8J
敬遠しようや
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:25:25.39ID:Db29qc8J
1塁空いてるよ
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:26:34.26ID:Db29qc8J
良くやった
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:28:29.58ID:Db29qc8J
巨人勝ってる
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:38:35.55ID:P4B0U2oE
なんかトランペットがずーっと聞こえるけど観客の人なのかスタジアムの応援の音なのかどっちなのか
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:39:36.04ID:aZ616naQ
言うても青柳の登板試合はずっと勝ってるんですわ。それ以外の日の勝ち星を増やすのが今の課題です。
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:39:45.41ID:CfMnnj34
もう7回裏か
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:40:19.58ID:FPz7E/nq
チーム打率
横浜 .262
広島 .259
巨人 .255
東京 .255
阪神 .254←←←←
中日 .237
得点圏打率
阪神 .272←←←←
横浜 .265
東京 .244
広島 .243
巨人 .242
中日 .208

あっ…
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:41:56.11ID:CfMnnj34
ええな
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:44:46.37ID:LAi7SDEv
1 青柳 晃洋 阪神 2.02
2 森下 暢仁 広島 2.51
3 橋 優貴 巨人 2.71
4 柳 裕也 中日 2.72
5 小笠原 中日 3.08

ダントツやんけ
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:47:06.94ID:CfMnnj34
先頭でた
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:50:10.51ID:CfMnnj34
今のボールやったけどな
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:50:50.18ID:CfMnnj34
江越何してんねん
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:51:20.18ID:CfMnnj34
ちぐはぐ
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:52:42.45ID:CfMnnj34
佐藤案外足速い
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:52:44.87ID:2toHm8wy
せこいスイングしてんじゃねえぞ
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:54:24.11ID:tIY6z6Nh
大山にチャンスが
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:54:33.72ID:CfMnnj34
チャンスきた
大山もう一本来い
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:54:36.26ID:GzkxjCP0
矢野と高津って同じ歳の同期だけど仲悪いん?
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:57:37.15ID:CfMnnj34
大山やるやんけ
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:57:53.24ID:hsY7SRT5
わらしキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:58:02.69ID:CfMnnj34
高津の謎采配のおかげやな
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:58:25.94ID:tIY6z6Nh
恐怖の7番や!
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:58:29.72ID:aZ616naQ
>>420
野村チルドレンという共通項はありますけど、どうでしょな。ちなみに高津は大学時代に矢野の東北福祉に勝って優勝してるそうな
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:03:38.95ID:RLANxm+c
>>460
その発言は虎バンのあかん優勝してまうと同じようなもんやでw
ゲームセットまで気を抜いちゃダメ、ぜったい
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:05:39.02ID:GzkxjCP0
そんな事よりも矢野VS高津はまだかね?
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:07:01.42ID:CfMnnj34
三凡よしよし
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:07:37.91ID:tIY6z6Nh
青柳って今季は左打者の方がよく抑えてるのか
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:10:25.46ID:kmrQRWZ0
代打で出てきて見逃し三振
代走で出てきて牽制アウト

あとキチガイは何か有る?
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:12:15.46ID:kmrQRWZ0
ホームランやと思てボチボチ走り出す→フェンス直撃シングルヒット
これもキチガイか。。。
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:12:29.23ID:CfMnnj34
江越相変わらずやな
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:12:29.30ID:tIY6z6Nh
江越やっぱりか
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:13:21.59ID:GzkxjCP0
え?交代?矢野?なにしとんねん?
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:13:23.96ID:ItXaLceQ
|∧
|ω・) <明日二保が先発なんだって?
|

|∧,,∧
| ・ω・) <どんなPやろね。酸化
|⊂ ノ
|ωJ
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:13:47.17ID:kmrQRWZ0
岩貞 岩崎 馬場 江越 中谷 
ここらのポンコツは漏れなくファイアして欲しいよな
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:14:10.99ID:BAcMuxe8
代走で牽制死、打席で予想通りの三振。
江越ってもしかして実家が阪急阪神ホールディングスの大株主とかなのか?
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:14:12.92ID:kmrQRWZ0
ベイのエスコバー獲れ!
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:14:51.12ID:tIY6z6Nh
えー馬場かー
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:15:01.74ID:GzkxjCP0
交代裏目になるんちゃうか?
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:15:07.63ID:CfMnnj34
いきなりヒット
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:15:09.90ID:tIY6z6Nh
ほら、早速打たれた
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:15:18.55ID:hsY7SRT5
きなくさい流れになってきた
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:15:37.55ID:kmrQRWZ0
>>533
スンツレイしました。。。
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:15:45.87ID:dgAHoiaq
打たれるにしてもホームランでスパッと切ってくれれば交代もしやすいのに
馬場はダラダラヒットや四球で失点するから質が悪いんや
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:16:29.97ID:kmrQRWZ0
4点までは大丈夫やで! ポンコツよ!!!
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:16:36.91ID:CfMnnj34
江夏さん昭和から平成って令和忘れてんちゃうか
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:17:32.67ID:kmrQRWZ0
置きにいくションベン変化球が1軍レベルちゃうわ
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:17:40.54ID:GzkxjCP0
>>567
平成生まれが野球してるって意味やろ?
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:18:37.46ID:CfMnnj34
>>573
そうかなあ
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:19:34.31ID:aZ616naQ
来週月曜に先発させるんなら中5になるし、そういうとこまで考えて監督は使わんと行けませんからな。まあ月曜に使うかしらんが
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:20:06.14ID:kmrQRWZ0
エスコバーを必ず獲りさらせ!
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:21:02.15ID:kmrQRWZ0
3失点くらいしてファイアされ!
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:21:40.61ID:CfMnnj34
馬場前に飛んでないけど球が甘い
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:21:48.75ID:kmrQRWZ0
もう顔付きがポンコツメンタルやがな
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:22:18.65ID:kmrQRWZ0
ヨスヨス
ランナー溜めてガツンと逝かれろ!
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:22:42.79ID:kmrQRWZ0
ヨスヨス
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:22:55.25ID:CfMnnj34
とれんかったか
0609西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2021/07/06(火) 20:23:03.08ID:8szLiQ5A
>>597
バース以外にオマリー、マートン
バッキー、ジェフくらいやん
>>600
それは見たいな
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:23:43.06ID:kmrQRWZ0
ヨスヨス。。。 ポンコツをファイアする為には必要な儀式
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:23:59.72ID:CfMnnj34
馬場劇場開演
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:24:20.39ID:kmrQRWZ0
ヨスヨス
満塁にしてガツン希望
馬場とかリアルポンコツ要らん
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:26:20.77ID:8hCy+JrE
そかしこんな楽な場面さえシャキっと三凡取れんようでは
使えるシーンが無いようなってしまうでBABABA
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:27:21.22ID:aZ616naQ
そもそもこの前スアレスの防御率を悪化させたのも馬場のせいだし、ちゃんとお中元送っときや
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:27:50.51ID:kmrQRWZ0
しゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ w w w
下へ落とすどころかポンコツは即刻クビにせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!

矢野の敗退行為ヒドス w
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:28:05.15ID:CfMnnj34
馬場使えんなあ
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:28:16.56ID:BAcMuxe8
話にならん
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:28:28.77ID:hsY7SRT5
>>641
ムーアは二刀流だったなw
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:28:31.48ID:tIY6z6Nh
見てみい
勝ち試合で出すなや
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:28:38.61ID:kmrQRWZ0
うんこって意味 w
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:29:16.41ID:tIY6z6Nh
5点差でスアレス出さされるとか恥やで
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:29:30.68ID:kmrQRWZ0
5点リードでアップアップのカス w
ババ w w w
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:29:52.21ID:hsY7SRT5
ホームランの方がマシかも
ヒット繋げられるのが一番怖いな
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:30:20.41ID:kmrQRWZ0
ポンコツは漏れなくクビで w
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:30:41.22ID:hsY7SRT5
これは助かったw
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:30:54.77ID:CfMnnj34
これはこれでよし
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:31:34.58ID:kmrQRWZ0
岩貞 岩崎 馬場 中谷 江越 
ここらのポンコツは漏れなくファイアして
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:32:06.62ID:CfMnnj34
かったでー
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:32:34.04ID:kmrQRWZ0
たった1人のポンコツが居るせいでモヤっとする w
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:32:34.04ID:tIY6z6Nh
カッタデー
9連戦の頭でスアレス無駄遣いさせるなや
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:32:38.22ID:CfMnnj34
スアレスにもセーブ付いてよかった
0731西大路 ◆rJCOUNT8iM
垢版 |
2021/07/06(火) 20:33:00.95ID:8szLiQ5A
うっしゃああああああああああああああああ
おっしゃああああああああああああああああ
よっしゃああああああああああああああああ
勝ったあああああああああああああああああ
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:33:02.98ID:BAcMuxe8
青柳に完封させたかったなあ
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:33:27.04ID:kmrQRWZ0
>>720
ええ時なんて基本ないがな w
話になるのは相手がポンコツのときだけや
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:34:29.56ID:CfMnnj34
わらし
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:35:11.09ID:kmrQRWZ0
勝負に徹しきれない矢野は指揮官には不向き
プロ同士の争いに情とか要らんのやで
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:35:16.69ID:kmrQRWZ0
勝負に徹しきれない矢野は指揮官には不向き
プロ同士の争いに情とか要らんのやで
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:35:20.42ID:hsY7SRT5
>>741
ロングリリーフでいいピッチングした時あったな
それ以上に打たれてるイメージが強いけど
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:35:39.71ID:RLANxm+c
誰かさんがまだ勝利確定してないのにヒーローインタビューのこととか考えるからこんなヒヤヒヤせなアカンねんw
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:36:10.22ID:hsY7SRT5
ホンマ雨柳さんは青男やな(´・ω・`)
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:36:51.56ID:kmrQRWZ0
優勝逃したら矢野は責任取ってキッチリ辞めよ!
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:39:01.74ID:DwMdYkPS
SP条件は必要なアウトカウントとランナーの数と点差で決まるはず、
または3イニング以上投げれば点差関係なくSPつく だったかな
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:39:28.40ID:kncOPd3r
村上調子に乗るなよ

これであいつの選手生命終わるな
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:48:31.91ID:NRuW17xv
<7/7(水)>ヤクルト×阪神
 予告先発 高梨裕稔 × 二保 旭

・BS朝日 18:00〜
 解説/古田敦也 実況/清水俊輔

・フジテレビONE 17:20〜
・DAZN 17:30〜
 解説/谷繁元信  実況/向坂樹興

・ABCラジオ 17:25〜
 解説/松沼博久 実況/菅野詩朗(QR)

・MBSラジオ 17:30〜
 解説/野村弘樹 実況/小永井一歩(LF)
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:50:21.91ID:RLANxm+c
>>812
五輪で活躍してほしい気もするけど、それ以上に無事帰ってきてほしいよね
選んだ選手とか見てると、稲葉には一抹の不安が。。。
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:51:11.85ID:Wlzi+EA4
敬語やん
俺は村上好きやで

739 どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa31-7Y6C [182.251.245.18]) 2021/07/06(火) 20:33:33.76 ID:E3TlEWixa
https://twitter.com/purosupimukaki/status/1412364089507008513

村上「動いたらアカンすよ!」
矢野井上「うっせんじゃボケ!」「してないわボケ!!」
村上(声をより張り上げて)「だって動いてたじゃないですか!!」

矢野井上「〇※△×□!!!」
3塁側の阪神ファンによる心無いヤジ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:29:12.19ID:llFwKt+0
しかし、村上の指摘に対して矢野と井上はもっと大人な対応できんかったんか
首脳陣自ら球団の株を落としてどうする
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:04:11.05ID:IQp5vP3A
>>834
アレは村上も悪いんやで、怪しいと思ったら審判に言うたら良いだけなんやで、グランドプレーヤーが言うのはアカンし
近本は紛らわしいかも知れんけどピッチャー幻惑威嚇させるのはテクニックやからな、紛らわしいと思ったら審判に言うのがルールや
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:06:57.54ID:llFwKt+0
いや、何よりもまず冷静な対応できるようになってくれ
村上が怒りながらも敬語で言うてんのにそれに対してええ歳こいた矢野と井上が
うるさい、アホ、ボケではなあ
やましいところがないんなら、ちゃんとアレは近本のルーティンとかなんとか
きちんと説明すりゃええやろ
疑われてムカつくのはわかるけど、ガキみたいな反論の仕方すんなよと
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:13:43.72ID:o3gt+Xod
タイガースは球界に一石を投じたね
皆やってるんだから解禁するべきなんだよ
電子デバイスとかが進歩してるから止めようがない
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:19:59.69ID:X4Dxfd+I
勝ってたでー
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:35:09.56ID:YBXyYxDV
>>836
>いや、何よりもまず冷静な対応できるようになってくれ が求められるのは村上だろ
何を抗議するにもルール・手順って物が有る
一若手選手に過ぎない村上が相手ベンチを指していきなり思い付きで声を上げる事じゃ無い
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:41:57.28ID:rfCs8qI6
>>836
いや試合中だぞ?
抗議と言うと聞こえはいいけど試合中の選手が相手ベンチに直接文句をいうって間違ってるよ
敬語だからとか関係ない
抗議というなら審判にアピールせな
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:49:18.47ID:3+RhXCx9
21歳の若僧に突然無礼な疑いを懸けられて
荒い言葉のひとつも返さずにヘラヘラしてるベンチはねーよ
阪神だとか矢野だとか関係無い
村上は野球以前に学ぶ事が有るだろw
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:50:27.52ID:AmIP4iGg
>>839
まず近本に注意しろって書いたのは私で836じゃないよ

名幸球審が二走・近本に対して「疑われることをしないでくれ」と注意した経緯を説明し、「紛らわしいからやめましょう」と続けた

ただ近本の動きが誤解を招いたことについては、今後の改善点にすることを強調
「向こう側からすれば、そういうふうに見えた部分もあったんじゃないかというのは
コーチ陣の間では確認できたので。やっぱりそういうふうに思われること自体
もったいないんで、こっちも改善しないと駄目な部分があったのかもしれない
ズルをして、優勝したとしても俺は喜べない」と潔白を主張した
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:10:11.57ID:fFGH21gA
矢野「やってない!」
審判「やってるかやってないかじゃない。疑わしい行為をしないで。」
矢野「だからやってない!」
審判「だから疑わしい行為だからやめてって言ってるんです。」
矢野「やってないもん!」
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:23:36.25ID:yeAqc9yn
本当に嬉しいことは村上が居てくれる限り
ヤクルトで不正は絶対行われないということや
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:34:57.49ID:dzwv3vkt
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕。 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.into.academbaby.com/2602977284.html
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:57:59.92ID:llFwKt+0
>>841
>>843
村上が正しいとは言ってない
村上に対してアホとかボケとかしか返してないことを問題視している

>>844
村上が間違ってて阪神は何もやましいことはしてないとオレも思ってる
だけど一般的に見て、村上の言い方とそれに対してアホボケで返す阪神ベンチと、
どっちが印象悪いかという話だ
そんな言葉を使わなくても、いくらでも厳しく村上に反論できるだろ
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:30:18.56ID:mev5XbGO
そもそも近本別に怪しい動きじゃなくて普通やん
すぐ帰塁出来るように腕ブラブラさせてるだけで他の選手でもやるやろ
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:52:14.27ID:nAh9IQsv
村上調子に乗るな

明日阪神ベンチに謝罪がなかったら
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:55:35.52ID:eD20wMyz
<7/7(水)>ヤクルト×阪神
 予告先発 高梨裕稔 × 二保 旭

・BS朝日 18:00〜
 解説/古田敦也 実況/清水俊輔

・フジテレビONE 17:20〜
・DAZN 17:30〜
 解説/谷繁元信  実況/向坂樹興

・ABCラジオ 17:25〜
 解説/松沼博久 実況/菅野詩朗(QR)

・MBSラジオ 17:30〜
 解説/野村弘樹 実況/小永井一歩(LF)
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:30:04.39ID:XtLKFUrD
今後、各球団とも
村上が塁上でちょっとでも動けば抗議すれば良いw

タイトル取らせたいホームランバッターがいる球団はメリット有り
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:16:37.47ID:kwSG23qi
投手の動きに同期してるんだから投手に対するアピールと帰塁準備動作じゃん
田尾とか冷静に解説してるふうな解説者も全体映像見てないからそのへんわかってない感じだな
ベンチvsベンチの野次合戦が虎ベンチvs村上なことになってるのも意味わからん
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:49:07.40ID:THQ1BK93
巨大な悪の軍団阪神VS正義のヤクルト
スターウオーズみたい
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:33:45.65ID:dN0uYNSj
村上もやりすぎだが、それに対して罵詈雑言だけを返したのは悪手
しかも指揮官自らがやってるようじゃ、野球に詳しくない一般大衆は阪神側が悪いようなイメージを抱く
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:03:18.56ID:FhYA0tKA
【 ヤクルト 】
1 塩見 (中)
2 青木 (左)
3 山田 (二)
4 村上 (三)
5 オスナ (一)
6 中村 (捕)
7 サンタナ (右)
8 吉田大成 (遊)
9 高梨 (投)
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:03:24.00ID:HGvKSl73
1 (中) 塩見 泰隆 右 .295
2 (左) 青木 宣親 左 .249
3 (二) 山田 哲人 右 .271
4 (三) 村上 宗隆 左 .262
5 (一) オスナ 右 .312
6 (捕) 中村 悠平 右 .289
7 (右) サンタナ 右 .298
8 (遊) 吉田 大成 左 .154
9 (投) 高梨 裕稔 右 .083

1 (中) 近本 光司 左 .298
2 (二) 糸原 健斗 左 .286
3 (左) サンズ 右 .280
4 (一) マルテ 右 .287
5 (右) 佐藤 輝明 左 .270
6 (捕) 梅野 隆太郎 右 .253
7 (三) 大山 悠輔 右 .254
8 (遊) 中野 拓夢 左 .275
9 (投) 二保 旭 右 -
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:03:38.61ID:FhYA0tKA
【 阪神 】
1 近本 (中)
2 糸原 (二)
3 サンズ (左)
4 マルテ (一)
5 佐藤輝 (右)
6 梅野 (捕)
7 大山 (三)
8 中野 (遊)
9 二保 (投)
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:46:51.93ID:RLMf7Szf
>>871
またゴミ山か
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:57:58.66ID:/kLa0eTT
今日は捨てゲームなんやろ
9連戦9連勝なんかできるわけないし
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:05:18.59ID:2S1m6UCJ
なんで中継ぎピッチャーが先発してるん?
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:08:25.63ID:7VDo5G6A
ソフバンファン言わせたら二保は少しチキンだそうだから緊張してたんでしょう。

という希望的観測
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:20.79ID:fKPABxXQ
2-4か
二保も大したことないな
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:26:41.56ID:X/+B+dJD
>>990
ホンマ
一体矢野は何考えてるんや?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 22分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況