X



BOS vs LAA 12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:24:34.52ID:RmtwJGox
BOS vs LAA 7 大谷約3週間ぶりの単打(バント除く)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1625543441/
BOS vs LAA 7 大谷約4週間ぶりの単打(バント除く)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1625544644/ 実質8
BOS vs LAA 8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1625544680/ 実質9
BOS vs LAA 9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1625547124/ 実質10

前スレ
BOS vs LAA 11
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1625548569/
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:25:58.23ID:Fs5H3pkj
ほぼヒット orz
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:08.94ID:zoCslGXr
だぁああ
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:12.37ID:3Md1kNn7
どこ守ってんだよw
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:13.88ID:oLI8+CO8
あそこにいるんだな
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:16.50ID:IKprpD4+
甘かったけどな
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:16.64ID:LGCqgphI
>>1
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:16.94ID:aGlxvoBf
あがらなかったか
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:17.24ID:r33V4qeo
すまん、俺が見ていたからや
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:23.62ID:qiOqmVXb
大谷シフトすげーな
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:23.63ID:OAa3RLOz
上がらない〜
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:25.38ID:Fs5H3pkj
シフトうぜええええええええええええええええええええええ
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:26.44ID:DwG7KEb5
ああああああああああんんんn
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:27.09ID:SnYixBr4
そこが正面になるw
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:36.32ID:j9DbDF4B
安定の そこおるんや
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:37.29ID:QzuqZkW2
すごいシフトだな
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:38.15ID:Etxf60Ha
アカンかったーーー
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:42.50ID:08aN1KR4
あああああああああああああああああああああぁぁぁ
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:43.46ID:HQmT1gM1
敗因:オレが見始めちゃったから
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:47.06ID:6Ry5U56v
なんでシフト敷いてるのわかってたそっちに打っちゃうん?
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:49.23ID:AsqnLHli
いやああああああああああああああ(´・ω・`)
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:52.72ID:kmWIoKFo
捉えたように見えたんだが
興奮したわ
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:57.96ID:0nH9BLXp
シフトうぜええええええええええ
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:58.18ID:OAa3RLOz
打てる球やろー
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:59.47ID:Etxf60Ha
>>91
二度と見ないでくれ頼む
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:59.60ID:IKprpD4+
今日の戦犯だな。もうメジャー失格
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:02.97ID:X50Wj/Z3
こういうシフトされてるからアッパースイングに変えたわけでね
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:04.50ID:wH38AAwH
汚水 上っ面叩いたな
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:04.76ID:Ckf34gDc
同じ日本人やろ
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:05.94ID:Qw9qF0tA
澤村のこーゆう顔が嫌いだわ〜
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:06.49ID:i0BNkfFC
シフトやばいな
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:09.62ID:zoCslGXr
Rソックスつよーい
大谷対策もばっちりだったし
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:11.82ID:N8g9HtQ6
シフトだなぁ

もうライト方向へのシングルヒット無いだろ(笑)
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:13.60ID:OAa3RLOz
ほぼ真ん中やないか
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:14.46ID:HPpmTImN
やっぱりね!
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:21.05ID:7MseDbIH
澤村てめー#&/&b&//&ぞ!!ww
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:27.62ID:Bxi2Ykm+
>>1
取りあえず、最後まで盛り上がったな
ボストンは、下位打線だからってこのピッチャーだったのかな?w
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:31.85ID:ZK+q/Vys
走塁ミスが痛すぎたな
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:32.61ID:Etxf60Ha
まあ、アカンかったけど最後楽しめた
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:36.75ID:7wO1eWne
上がればH
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:37.28ID:/3XUXCkQ
打ち損じだろ
まあ仕方ない
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:37.86ID:ZSU1HVv5
でもまあ最高にしびれる場面だったな
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:37.93ID:VnmaiIPj
マンガから現実に戻された(´・ω・`)
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:49.15ID:En33Va4v
結果はあれだがまあ満足だわ
こんな場面で回ってくるって持ってるな
持ってるといえば仲間か
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:52.15ID:FFYBA1OZ
球下叩いらホームランだったな
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:58.84ID:tK29oM9k
ヤンキースとは違うのだよ、か
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:08.00ID:oZciWLE6
>>186
ストライク
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:08.84ID:ocCmqJIV
>>102
きゅ打ち損じいくつもあるからなあ
大谷クラスの選手だとやはり責任は重い
最後ドまんなかだったのになあ
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:10.44ID:Fs5H3pkj
全打席バットに当ててる
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:13.56ID:o0lN1su3
ショボーン。せっかく脇役頑張ったのに、バースデーボーイが不発じゃなあw
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:14.23ID:wH38AAwH
最後に盛り上げた やっぱい王様や
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:16.11ID:WbXhHoOI
>>171
何を見てたんだw
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:21.57ID:Rz1nISlk
危なかった
もっと点数取れてれば大谷を応援できたが
打線はLAAの中継ぎくらい打てや
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:21.82ID:HPpmTImN
プレッシャーに弱い大谷さん
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:25.69ID:Qw9qF0tA
>>186
ストライクじゃね
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:30.68ID:cSF2bpkv
大谷 AVG OBP SLG OPS
右 .285 .381 .715 1.096
左 .260 .327 .656  .983
夜 .280 .361 .715 1.075
   .277 .363 .695 1.058

1 空振
2 12ft  50.4mph -12° 遊ゴ
3 210ft  74.0mph 22° 左安
4 315ft  98.9mph 45° 左飛
5 169ft 101.3mph 12° 二ゴ

Santana nabs Rojas after review
https://www.mlb.com/video/red-sox-challenge-tag-play-shohei-ohtani-singles-on-a-line-drive-to-left--x6459
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:36.36ID:IT5bSJ9G
せっかく回ってきたチャンスだったのに、
もう引退しろ。
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:49.14ID:7MseDbIH
でも意外と面白い試合になったな

やっぱり絶対的打者がいると回せばなんとかなると思えるからチームも観客も盛り上がるって面があるんだな

期待をさせられる選手っていうのがスターなんだよな
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:50.43ID:/0MWp8N6
いい試合だったわ
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:52.99ID:FFYBA1OZ
ピッチャーとキャッチャーが揃っていれば上位だなエンゼルスはバッテングはよい
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:53.26ID:FFYBA1OZ
ピッチャーとキャッチャーが揃っていれば上位だなエンゼルスはバッテングはよい
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:08.34ID:uW8bOo6h
角度ついてたら行ってたな
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:18.87ID:FFYBA1OZ
良いあたりやな
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:19.96ID:Fs5H3pkj
完全にヒットや!!!
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:21.11ID:S2/vaAxS
レッドソックス興奮しすぎ
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:22.84ID:oZciWLE6
俺が大谷にバッティングを教えてあげたいわ
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:23.18ID:En33Va4v
まあ切り替えて明日やな
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:27.32ID:B+ot7IOu
いつもの大谷だったら捕らえられるボールだったんだが
力んだな
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:30.14ID:P5cSyE/5
敬遠気味の低め意識しすぎてQABきたからアカンかったな
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:32.65ID:LGCqgphI
ドキドキがまだ止まらない
残念だったが大谷さんは悔しさをバネにしてこれからまた頑張る
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:34.09ID:p8tfsH1B
あーあ
今日一日ブルーだわ
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:39.13ID:QzuqZkW2
普通ならヒットだな
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:52.30ID:tgB+HW6n
まぁ王者レッドソックス相手にいい試合だった
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:55.93ID:mxtoKuKt
レッドソックス「やった優勝やーーー」
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:30:04.34ID:eTu9FvGm
だよなー、普通にライト前だと思った、
何であそこがセカンド正面なんだよw
シフトは知ってたけど凄い極端だな
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:30:13.93ID:tK29oM9k
1アウトならな
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:30:16.32ID:OAa3RLOz
何故角度がつかなかったんだろな
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:30:24.70ID:kZzLs9hN
もう
大谷には失望したわ
もう二度と野球見ることはないな
今夜はユーロ準決勝で
イタリア対スペインやで
みんなでサッカーみようぜ
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:30:35.61ID:Fs5H3pkj
戦犯スタッシー
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:30:37.27ID:B+ot7IOu
明日の登板が期待できないだけに
今の打ち損じは痛い
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:30:59.21ID:FFYBA1OZ
最後球上叩いてしもうたな2センチしただったら
ホームランやで神一重や大谷よ
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:31:02.03ID:OKtghh/D
ま、これで少し現実に戻れるな
そう毎日ホームランなんて打てる競技ではないんだと
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:31:28.33ID:S2/vaAxS
>>339
ほんとそんなもん、1cmもいらなそう
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:31:39.90ID:0i2q93qY
大谷たちが帰って行く…
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:31:41.56ID:wH38AAwH
現地はハラハラドキドキで楽しいだろうな
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:32:12.85ID:1a48LzMD
相手の投手のコントロールがやばそうだったからまじでホームランにできてたかも
力んでたな
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:32:21.59ID:FFYBA1OZ
今日はスタンドが満塁でうるさすぎたな
集中できたんかい大谷
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:32:57.92ID:zzhoRN61
まず表情が硬かったわ いつも余裕の笑顔で審判とキャッチャーにフフンッてやるのに (´・_・`)
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:32:58.47ID:YK4gS8zj
誕生日の大谷デーで最高のお膳立てだったんだけどな惜しいな
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:33:04.02ID:3adIikWq
さあ切り替えて明日取り戻そう
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:33:27.04ID:P5cSyE/5
>>363
かわるでしょ
さっきのがホントに1cmかどうかは別として
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:33:31.33ID:kyu5bCA1
最後の球抜けて思ったより落ちなかったから上叩いてしまった
前の球見てたらもうちょっと落ちると思うわ
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:33:36.97ID:jyd3gntr
>>333
ワンヒットで得点の場面ですらシフト引かれるんだから出来ないんだよw
相手にはそういうデータがあるからやってるに決まってるだろ
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:33:39.05ID:08aN1KR4
>>374
付くでしょう
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:33:42.24ID:8Xf/alFq
貯金したと思ったらまた散財してたでござるってならない様に明日・明後日は勝とう(´・ω・`)
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:33:46.57ID:FFYBA1OZ
>>386
ピッチャーかキャッチャーで変わるエンゼルスマドンイズムや後半つよいだろマドン指揮すると
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:01.55ID:WbXhHoOI
>>406
え?
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:03.91ID:jU3bPBp3
澤村がロハスにホームラン打たれたのもあれだったがレッドソックスはランナー出しながらも得点圏で8の2 残塁10で最後焦ることになった
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:12.19ID:YK4gS8zj
やっぱりシフトは規制しないと野球がつまらなくなるな
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:13.25ID:o7uXOdcL
明日は、投手だけに専念してほしい
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:23.57ID:tknILF8m
打つ場所数mmで大違いってよく考えたら物凄い技術だよね
止まってるボールでもmm単位で当てるなんて難しい
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:31.57ID:Fv1GiMdH
>>389
セール不在で代役の3流投手ペレスで
五分五分だな
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:36.92ID:ocCmqJIV
>>398
大谷はスターだけどスーパースターの要素がないんだよな
チャンスで結果が滅多に出ない
やってることはすごいんだけどチャンスに燃えるタイプじゃないのかも
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:37.77ID:FFYBA1OZ
最後までもりあがったなオモロかったわ
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:50.23ID:Fpxsq2cd
細かいミスの差で負けたな
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:53.40ID:x/2df1rr
まだ本物のスーパースターには成らせてくれんかったか

最高の場面だったな
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:56.62ID:LGCqgphI
>>414
マドン球審にぶつぶつ文句言ってるだけじゃない?
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:35:07.83ID:MGNKS7Kn
大谷オールスター終わったらスラダンの山王戦後の湘北みたいになりそうで怖ぇー
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:35:15.19ID:0i2q93qY
アローヨはいいやつそうだね
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:35:23.63ID:Qw9qF0tA
しかしやっとこさ明日全国放送でマスクしてないアメリカ人たちが放送されるのか。 日本人はマスクしてねーでうるさいからな。 それだけ日本が遅れてると実感せ。
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:35:25.66ID:FFYBA1OZ
>>436
レッドソックスさんに2ランうったやろ
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:35:42.78ID:B+ot7IOu
今年対戦したチームで一番強いと思ったのはサンフランシスコジャアンツだわ
レッドソックスも強いが絶対に勝てないチームとは思わない
まあそれでも明日の大谷は期待できないけど
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:36:09.81ID:Fv1GiMdH
>>422
王シフトでも野球
盛り上がってたじゃん
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:36:14.61ID:x/2df1rr
今日は満振りの空振り少なかったな
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:36:18.78ID:tK29oM9k
>>454
マスクしてるに越したことはないだろ
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:37:35.33ID:D2Ixgj6Z
>>455
満員のホームで打てないからな
サヨナラもなし

大谷って繊細だから
歓声が邪魔なんだろうな

歓声を力にとかそういう選手ではない
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:38:05.08ID:qoMjz8gi
ランナーが3塁まで行ってれば、あそこまで思い切ったシフトは取れなかったよな
その点でも不運だった
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:38:22.30ID:Fpxsq2cd
>>470
そもそもそういう場面でそんなに回ってきてないやろ
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:39:11.10ID:Go55mVe0
前の打席でバントしとけば、今日は好機で打てないダメ谷だった
これが明日の登板に影響しなきゃいいんだが
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:39:30.37ID:D2Ixgj6Z
>>478
文盲だぞそいつら
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:39:42.43ID:15IR1fAR
>>412
栗山監督緊急渡米!
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:39:48.50ID:Fv1GiMdH
右打者はあんまシフトとられない
シフトが嫌なら右になれって話
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:40:02.95ID:FFYBA1OZ
>>470
イチローよりましや
これからこれから肉体改造して怪我が少なくなったし精神がまだついていってない感じや来年はトミー手術でいまより良くなりダルみたいに思いっきり投げられる
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:40:31.56ID:z8YcqzXB
今日は最初から表情が暗かった
そういう日は打たない
香川真司と同じだ
試合前から分かる
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:40:50.05ID:ocCmqJIV
>>488
そこがスーパースターにちょっと足りないんだよね
すいう場面が何度も回ってきてものにするのがスーパースター
そういう星の元に生まれてる
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:40:59.11ID:FFYBA1OZ
>>505
疲れているんだよ
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:41:01.51ID:D2Ixgj6Z
>>489
レスしてくるなよ文盲
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:41:14.89ID:tP1PgyXH
ピッチャーショボくても地区1位相手にここまで戦えるとなると
ピッチャー補強したら相当強くなるな
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:41:17.13ID:jyd3gntr
今日タイムリーヒット打ってるのにこれだけ言われるんだからここの民の期待値どうなんってんや
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:41:23.83ID:Fv1GiMdH
ジーターシフト
長嶋シフトはない
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:41:45.23ID:lH66rHe2
HR無しの5の1とか、、、やばい
前回の滅多打ちがあるから明日はP専念させてくれるかな?
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:42:11.40ID:134WQ7cK
ゲレロは明日から最下位のオリオールズ戦。
先月は7試合やって4本も打っている相手。
逆に大谷はレッドソックスとの3試合は0本の可能性がある。
投手力が月とスッポンすぎるのだ。
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:42:11.69ID:yKnHsoGl
フレッチのホームインとか澤村へのジャッジとか
いい方に転んでいたら普通に勝ってたな
あーいうとこ詰めてかないとな
スタッシの走塁とか
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:42:36.40ID:Qw9qF0tA
>>507
と凡人のハナタレが言っております。
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:42:47.84ID:LOz+MBZ9
>>488
一応日本時代でも満塁弾やサヨナラHRはなかったね
日本シリでサヨナラ打ったときは、「勝負強い方じゃないので」とインタビューで
喋ってはいたが
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:43:03.08ID:eIw8oR2Y
あぁ、みんなが繋いで作ってくれたチャンスを潰してしまった・・・
戦犯になってしまった・・・
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:43:27.37ID:Fv1GiMdH
左打者は技術ナイト
逆方向にうてんからなー
右打者は足引けば打てるけど
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:44:07.24ID:P5cSyE/5
球団スレでもアンチのほうが多いんじゃないかって時代だからな
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:44:12.60ID:B/9+VYvG
これでレッドソックス相手に自信できたんじゃないかな、そこまで怖がる相手じゃないと。慎重にはならないとだが
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:44:57.46ID:FFYBA1OZ
>>524
マドンマジックだろ
オールスター中にトレードすりゃよい
ピッチャー抑えがよかったら大谷は今ごろ2勝
多めや
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:46:08.74ID:FFYBA1OZ
まあ、ヒット打った大谷okだな今日は
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:46:11.86ID:Fv1GiMdH
イチローも2008年ぐらいまで
サヨナラ0だったよーな
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:46:38.14ID:ocCmqJIV
>>537
マドンマジック投手にやってくれよw
なんで継投はおかしいことばかりしてるんだろうな
さいしょのうちはいいけど何度も何度も失敗してるのに2アウトランナー出して交代して打たれる
ほんとアホかと
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:47:24.52ID:LOz+MBZ9
>>540
書き込みならまだしも
ホークスファンは球場でも大谷にぶつけて骨折させろコールしてたな
Youtubeでもあげられてたが、あれもう削除されたかな
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:47:35.84ID:FFYBA1OZ
>>542
イチローよりはマシだよ大谷はよ
ホームレッデソックスで2ランで逆転したんだからよ最後
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:50:14.19ID:CPXSs5kN
1塁駆け抜けたところで目の前でガッツポされたの効いてそう、明日は燃えるぞ(炎上的な意味ではなく)
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:50:32.44ID:FFYBA1OZ
いやーあと1センチ下叩いていたらホームランやでギリギリの戦いだったな
大谷よ
アッパースウィングだろおもくそやっとけ
つーかタメがちょいできなかったか
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:52:10.61ID:MGNKS7Kn
ちょっとプレッシャーというかここぞという時に弱い気がする
明日の先発も楽しみと心配半々だ
レッドソックス相手に二刀流で抑えて打ってくれたら最高なんだが
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:52:42.36ID:FFYBA1OZ
>>561
いやいや警戒されすぎでそんなことはない
当たり2本はよかった
ヒットすらなくなったら不調や
最後のあたりもよかった
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:53:39.91ID:FFYBA1OZ
>>568
1センチ下、たたいてみろ
ギリギリの戦いや
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:53:47.98ID:Fv1GiMdH
どこでも守れるキケヘルナンデス補強するボストン
レンヒーホロハスで場をしのぐエンジェルス
スカウティングに差がありすぎる
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:54:09.72ID:Etxf60Ha
大谷の活躍というものは、ある程度小出しでお願いしたい

「どこまで凄いの?!」「ここまでとは思わなかった。想像を超えた」とその都度大きな驚きをもって楽しみたい
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:55:07.26ID:9Q0Diwfv
>>519
僅かな差に見えらが
これが強豪チーム(勝ち慣れている)との差というもの
強豪チームはわずかの差で勝つもの
つまり余裕で負けてるのよ
見かけとは違うというか
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:55:44.89ID:JTopH6B4
まあふなっしは野球脳が足りないのがよく分かるなw

現地ではなしの日は昨日だったからお疲れだったんだろう???
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:55:52.37ID:Go55mVe0
さて明日はNYYみたいにマウンドが合わないとか言えないし
初回からストライクが先行した投球ができないと
赤靴下あいてじゃ球数で5回まで持たないかもな
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:55:53.43ID:Fv1GiMdH
>>575
マイナーで30本男だぞ
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:56:25.69ID:FFYBA1OZ
あのヤンキース勝ち試合で絶対的クローザー
チャップマンをカミーユみたいに心をへし折った満塁弾
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:57:23.45ID:FFYBA1OZ
>>586
勢いがついてきたな
レイズのマドンやな
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:58:20.99ID:WbXhHoOI
まあちょっと前のエンゼルスだったら大谷にまわる所まで粘れて無いよ
今日は負けたけどチーム状態は悪くないと思う
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:58:31.13ID:FFYBA1OZ
トラ兄貴もかえってくるし
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:59:53.88ID:FFYBA1OZ
最後、今日は見せ場つくれたからよいじゃないかな
良い試合だった
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:00:56.17ID:Fv1GiMdH
マルドナードのアストロズは
貯金20か
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:01:37.09ID:FFYBA1OZ
>>600
大谷と相性いいからな
0606みぐ
垢版 |
2021/07/06(火) 15:03:19.08ID:sB1J/GI0
大谷はほぼ真ん中の打てるボールを見逃しが今日は2回あった
ボストンの攻め方がうまかったとも言えるが
これで調子崩れなけりゃいいけどな
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:04:00.15ID:FFYBA1OZ
マルドナード欲しいよな
帰ってこいエンゼルスによ
ヒューストンは、太鼓かドラムの音違反したからなダルビッシュが可哀想だったぜ
ダルでドジャースまけたにされたからな
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:05:10.21ID:MGNKS7Kn
大谷が活躍しないと元気出なくなってるヤバい
これが大谷病かな
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:06:44.67ID:FFYBA1OZ
>>609
良い試合だったじゃねーか
大差だったら大谷ロスになるけどあたりはよいからまたまだや
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:07:46.90ID:JTopH6B4
オオタニはせっかくの誕生日にヒーローになれなかった

あとは、洗濯物が乾いてくれることを祈るだけだ
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:08:44.73ID:FFYBA1OZ
>>612
本当それな
マドンは折り返しから強いいつも
レイズがいつのまにか首位争いをしているからな
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:12:41.58ID:FFYBA1OZ
名監督が入ってきて本当の1年目だな
コロナでまともに選手みれなかったからな
公式な試合でよ
今年は探りいれて調整中のマドン
これからこれから
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:14:27.79ID:FFYBA1OZ
>>618
追加でトレードで
ピッチャーとキャッチャーを揃えれば優勝狙える
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:16:26.90ID:ocCmqJIV
>>608
打てないけどな打つだけならスタッシやスズキのほうがいいかも
大谷のスプリットはさすがにマルでも捕球できないけど捕手としての安定感はあるな
でも今季はスズキでうまくいってるからこのままでいいや
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:25:55.08ID:z8fpoa9O
>>612
一応強化してはいるんだけどね
強化したはずの投手が全然結果出せないだけで
まともに働いてるのイグレシアスくらいか
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:39:53.30ID:oXvrT+fZ
大谷は元々打った後のリアクションは派手だろ
確信歩きよくするし
昨日のクッソ球遅いピッチャーのスライダーの為にフォーム変えてまで打ったのが良くなかったな
今日の大谷は打球上がる気配がなかった
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:44:10.18ID:QZV6/QBY
今年から見始めた人は知らないだろうけど
トラウトもああいう場面で打てなかった事何度もあるからね
そういう時トラウトはいつも俺は打ってるからたまにはいいだろ的に堂々としてる
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:45:53.37ID:LrbD3Mmo
5打席でHRを打てないだけで大騒ぎ
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:47:41.43ID:oZciWLE6
>>627
っていうほど騒いでなくね?
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:51:32.63ID:QZV6/QBY
トラウトも普通に強いチーム相手だとあんまり打てなくなるよ
そういう時は四球で誤魔化してる
でもそれができるのが強みでもあるけど
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:00:01.42ID:CykrZRn5
まぁぶっちゃけ後半戦早々に走塁で怪我して今シーズン終了とかになっても驚かんよ
こないだのサヨナラの本塁突入にしても怪我しなかったのは単に運が良かっただけやし
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:18:37.71ID:ocCmqJIV
まあ普通に考えれば大谷は3割打ってないんだから相手が抑える確率の方が断然高いってことだもんな
2割7分ってことは1試合に1本ヒット打つってこと
ということは今日レフト前ヒット打ってなければ最終打席でサヨナラ打ってた可能性もあったわけだw
なんて与太話は置いといて抑えられることのほうが高いとわかってても大谷ならやりそうなんだよな
期待値が高すぎるんだ
それもこれも前半戦だけで31本も打ちやがる非常識で規格外でクレイジーな大谷のせいだなw
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:19:27.36ID:Go55mVe0
もうシフトと四球でもいいくらいの配球で攻められるんだから
4打席か5打席でバントでも良かった 足が速いのは利点なのだから
真ん中に来ても棒球じゃなきゃ7割は打ち損じるが、バントはそれより堅い
バントの構えだけでも投手や内野手を惑わせる効果はあっただろう
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:30:38.01ID:Jdeh3Bpo
日本人て白人様に差別発言されたら
日本人が悪いので白人様の発言も当然ですヘラヘラ
日本人は私達が叩いておきますのですみません
で済まそうとしちゃうよね
大谷が相手にビッチなんていったら阿鼻叫喚だわさ
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:56.85ID:x/2df1rr
今日最終打席で打ってたらいくらなんでも出来すぎだよ
打って欲しかったけど
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:44:13.33ID:Jdeh3Bpo
>>639
日本人なら大谷はビッチだから仕方ないwとネタで済まそうとし
○○という発言よりマシだからOKと結論付けて逃げましたから
その話題は振らないで
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:50:35.84ID:Go55mVe0
ボストンつうと良く大坂に例えられるが
野球に関してなら西成に球場あるようなもんだぞ
それに大阪弁つうより河内弁ぽい土地柄だし
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:54:33.94ID:Jdeh3Bpo
>>638
やだ大谷は出来すぎな世界をみせてくれるから期待する!
うってほしかったし残念だったね!だからって脊髄反射で大谷叩きしないけど!
すーぐ大谷叩いて大谷叩く自分を正当化してっから>>639みたいな事案でたとき対応できんのよ
大谷が悪いんです白人様が正しいんですいわなきゃいけなくなるのよ!
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:03:33.36ID:Jdeh3Bpo
なんJとか芸スポとか野球総合より比較的冷静だから
話きいてほしくてワーワーいいすぎちゃった
甘えてごめんね試合の話戻ってくらはい
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:07:44.22ID:3adIikWq
ちなみにボクシング界だと・・・
カシメロの暴言に対して
ドネアは正論という鈍器でボコボコにしてカシメロ側に謝罪させた
【日本語翻訳】
https://www.youtube.com/watch?v=t-AtplmKvOI
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:09:49.61ID:B/9+VYvG
怒っていいだろ、外国行って外人に馬鹿にされてもヘラヘラ笑ってる日本人じゃないんだからさ
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:10:59.43ID:B/9+VYvG
よく海外スポーツの選手がアジア人に侮蔑差別的な発言とかジェスチャーやって処分されることだってあるんだから、事によっては大問題だぞ
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:13:17.64ID:3adIikWq
>>650
大谷はしないよ
民衆をそんな低レベルな方向に導かない存在だもの
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:17:27.44ID:Jdeh3Bpo
>>648
悲しいかな、日本では怒ると発狂する信者になります
日本人が悪いんです白人様はごもっともですとヘラヘラするのが日本人の対処法!!!
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:42:07.78ID:ocCmqJIV
>>653
フレッチここまでHRゼロだからまさかここでサヨナラHR?という期待はあったけどフレッチでも大谷でもよかった
大谷ファンには最高の舞台が出来上がったけどここにきてフレッチが塁上にいても大谷のタイムリーや2ランにならないことが増えてきた
フレッチ今好調だから打順はどこでもいいんだけど大谷がフレッチチャンスをものにできないことが多いのがモヤモヤ
いや、打ってんだけどね大谷
ほぼHRだけで打率維持してる異常さw
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:00:31.54ID:7HNeXuxa
>>653
さよならじゃないけど前回の適地でのレッドソックス戦で9回表で逆転ホームラン打ってそれが決めてで勝ったやん
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:02:06.57ID:rmXgFiV/
>>658
大谷の逆転サヨナラ打ってありましたっけ?
こないだのボストンは表だったし
グランドスラムもないからクラッチのイメージないんだよなぁ
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:13:05.73ID:9kcxRfyg
自分はバッターボックスに入らないもんなぁw
味方を危険にさらすような事はしないほうがいいぞw
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:18:20.04ID:CykrZRn5
まぁマーくんも強打者抑えた後は吠えまくってたし悪気は無いからな別に
サッカーもゴール決めた後に相手を煽りまくってるしなw
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:30:49.62ID:ocCmqJIV
>>660
サヨナラタイムリーは去年だったか一昨年だったかあったよ
栗山監督がやっと打ったかのかよ遅いよみたいなわざわざコメント出してた
それが逆転なのか同点時のサヨナラだったかは忘れたけど
HRはまだ一度もないね
早く見てみたいもんだね
一度あの感覚を覚えたら何度もやりたくなると思うんだ
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:38:20.10ID:+iYCAjjo
>>670
地上波
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:39:09.66ID:ocCmqJIV
ググったら去年だった
9月にアストロズ相手に同点の11回裏にタイムリーでトラウトを返してサヨナラ
動画見ると無観客だったからベンチも盛りあがってないw
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:40:57.39ID:pOTYu9Ar
悲しいのは試合後枕がけっこー捨ててあったことだよな
そりゃファンもがっかりするのは仕方ないが
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:41:25.05ID:ocCmqJIV
ttps://youtu.be/i67Y8EqtQSc
客いないと単なるタイムリー扱いのようなベンチw
やっぱ興奮度が違うのかね?
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:42:48.93ID:ocCmqJIV
>>673
まじか
まあ大谷ファンじゃなければただの粗大ごみだしな
デザインと言うか配色も変だしレアものだけど欲しいとは思わないw
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:44:34.73ID:B/9+VYvG
ただ吠えるのと相手に向かってF-word吐くのとでは無礼さが違う
レッドソックスファンですら品性の無い行為としてオッタビーノを叩きまくってる、それ程恥ずべき行為
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:49:56.68ID:rArns/RE
今帰宅、スコアだけしか判らんがレッドソックス相手に
いい勝負してるやないのやるじゃんエンゼルス
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:48.32ID:1clVOFxV
古巣ヤンキース相手にホームラン連発してたからイラッときてたの?

チャップマンボコったのは大谷さんじゃないから許してよ笑
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:06.66ID:H2mGAeE3
>>673
しれっと嘘つきやがって
卑怯者
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:14.82ID:Etxf60Ha
ナチュラルにアジア人差別してるだけだよ
これがトラウト相手なら言ってないと思うわ
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:13:14.88ID:ocCmqJIV
噂のデート姐Kay
今日は小さな女の子を隣に連れてた写真が上がってるぞw
まさか子持ち?w
今までベビーシッターに預けて観戦に来てたのか?
まあ姪っ子だろうなw
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:15:38.51ID:xErl47Lo
>>685
逆に大統領にはみんな言うだろ
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:17:32.57ID:xErl47Lo
>>690
サンキュー
気をつける
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:57:34.43ID:3adIikWq
【MLB】大谷翔平、反撃タイムリーが幻に… 指揮官はアウト判定に覆り“抗議”「納得のいく証拠を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/04dd171368d7084279eb0711452864114bf18a3d
大谷の久々のシングルヒットは、反撃の一打となるはずだった。3点を追う5回1死二塁。左腕ペレスから左前へ打ち返した。
二塁走者ロハスは本塁突入。1度はセーフの判定だったが、チャレンジでアウトに覆った。試合後、マドン監督は怒りの“物言い”だ。

「選手たちの努力に感謝している。素晴らしかったと思う。そして判定が覆った場面だが、はっきりと分かる納得のいく証拠を提示してもらいたい。我々は勝てる状況だった」

「判定には完全性が伴わないといけない。私が話をした人たちは、あの判定が覆るべきだと指摘する明確な証拠があったとは言ってなかった」

1点差に迫った9回2死一、二塁はオッタビーノにニゴロに抑えられ、あと1点届かなかった。チームの連勝は4でストップ。今季4勝目を目指す6日(同7日)の先発マウンドで仕切り直しといきたいところだ。
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:34:42.19ID:CHdo/VDK
オータニ持ってないなぁ
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:00:01.97ID:Pqcw/Vfv
大谷の最後の打席の球って80マイル(128キロ) だったんだな
大谷って遅い球より95マイルとかの速球に強いから
あんまり遅くてタイミングずれたのかもね
0704 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/07/07(水) 02:08:44.10ID:lTc+ZKW3
今日は地上波で良かった 雨降りだから
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:30:35.64ID:AyjJoh1m
>>699
媒体によってはダブルライフル
0710 【梅】
垢版 |
2021/07/07(水) 07:02:24.81ID:lTc+ZKW3
オールスターテレ朝でもやるってな
NHKBSで観るけどね
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:05:09.08ID:CWZVNkrH
>>708
それ嘘ランキングだから
ハリウッドの有名俳優とか抑えてKpopが1位になったりするw
ほんと韓国人って見栄ばっかりでしょーもない奴ら
0714 【底辺】
垢版 |
2021/07/07(水) 07:08:20.05ID:lTc+ZKW3
>>712
番組表に載ってる オールスターね
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:10:41.04ID:CWZVNkrH
ピッチングが安定するまでリアル二刀流は控えたほうがいいかもとも思うが
今日はホームだからちょっと期待してる
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:17:56.07ID:3TJBk+hd
おっ、キャッチャーが念願のスタッシーじゃんw あと3時間か。仕事に手がつかなくなるなw
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:21:26.88ID:CWZVNkrH
あ、ほんとだ
今日はすたっしーか
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:41:04.31ID:CWZVNkrH
オルソンがホームランダービーに出るってさ
今のところ最も手強そうな相手じゃないか?
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:17:47.50ID:Th1mQr52
毎回思うけど2番てどうなんだPをやる時は8〜9番でいいだろ
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:31:08.03ID:FhTDHt87
>>728
わざわざDH解除するのに下位打線で回る打席の数が少なくするのはないでしょ
それやったら投手専任でってなるわ
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:34:10.62ID:3TJBk+hd
今日も副音声なしかよ。ふざけてんなNHK。日本人の勘違い解説なんて聞きたくないんだよ。
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:36:42.28ID:45BqYs9P
>>705
それよりホット狙いでフルスイングしてない気がした
フルスイングなら多少ポイントずれてもフェンス超えるのに
ミート重視したかな
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:43:30.09ID:RmRxa7Le
>>733
ヒット狙い?
ランナー1塁の時はフルスイングで得点圏の時は別なのかな
大谷ならミートだけなら少し流してシフトずらせそうな気もするんだが
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:57:46.62ID:coE8bxS0
あれは絶好の場面で甘い球がきて力んだのと球速が遅すぎて待ちきれなかったから打ち損じたのよ
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:00:40.18ID:45BqYs9P
しかし地上波とはこれまたフラグが立ってるな
先発は様子見だが回避かもしれんな
ASの前にコケるわけにはいかん
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:02:56.59ID:K036Kkka
>>694
現地ファンのスレッド翻訳サイトじゃ
「俺はゲイじゃなかったのに大谷見てるとかたくなる」
っぽい書き込みがちょこちょこあるよね
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:22:09.74ID:lCmMene3
>>738
オタヴィーノのスライダーは80マイルちょっと 4シームは97マイルくらい 打席に入る前にそのくらいの持ち球については頭に入れてるだろ
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:22:26.43ID:+xpNs9qM
ゲレーロがど真ん中を犠牲フライして打点1ゲットしたか
危うく3ランだったぞオリオールズしっかりしろー!w
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:53:21.02ID:S0a8lBvj
>>746
アカン
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:13:44.65ID:rA7kWCCE
鈴木もアレだげどスタッシはねえだろ

大谷さん壊されんぞwww
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:13:46.79ID:XkjVXDlP
オールスター前に2連続KOはやめて欲しいが
2試合に1回くらいはノーコン発動してるからなぁ
今日ダメなら今シーズンはピッチャーやめてHR王狙えという声が高まりそう
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:14:54.60ID:CnCoSRjp
>>753
野茂の時も地上波民放が放送してたな。フジだったか。
パンチョ伊東さんとパンチ佐藤のコンビで解説。
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:17:05.32ID:rA7kWCCE
エンゼルスじゃマジ勝てねえよ
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:19:17.78ID:8roZgNAc
BS1まともに映らないから助かるわ
オールスターの時も多分ブロックノイズだらけか雨降ったら真っ黒だから地上波でやってくれて良かった
大谷テレビで見たいから安かったらブースターでも買おうかな
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:22:06.53ID:YbQj+dA8
ついにスタッシーなの?
じゃあポロリは少ないかしら・・・
ドキドキする
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:23:29.93ID:FhTDHt87
>>769
スタッシーのほうが更に逸らすぞ
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:23:42.87ID:OfZBv8Td
なんで今日地上波なの?
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:26:36.26ID:CnCoSRjp
マドンはようやくカート鈴木は日本語が喋れないと気付いたようだな
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:28:25.29ID:8roZgNAc
>>768
うーん、でも月額高いからなぁ
BS映るからBS1がまともに見られればそれでいいのに何でだよー
BSで唯一見るといってもいいBS1だけ電波弱いって何の嫌がらせだよ
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:28:38.80ID:AJFFOxVx
お前らは勘違いしてるが
ホームランに関しては、ゲレーロより断然タティスの方が上だ
大谷より30打席ぐらい少ないのにあのホームラン数
タティスは本当に化物かもしれん
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:29:16.63ID:Zk3aBWN4
>>765
アナハイムはディズニーもあるしファミリー向けのツアー組めばすごいだろうね
つくづくコロナさえなければ
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:29:39.70ID:/Kkk+AGx
前回は酷い出来だっただけに
期するものがあるだろうな
たのしみにしてる
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:30:26.47ID:YbQj+dA8
スーパースター出て来たー
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:30:47.74ID:C2u95JCm
カート・スズキはクビか
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:30:58.49ID:YGObpmkM
おはようございます(´・ω・`)
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:30:59.19ID:CnCoSRjp
髪切った?
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:25.19ID:/Kkk+AGx
あれ、BS1でやってないと思ったら
総合かよ、ビックリしたぜ
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:25.94ID:zicJgTrt
番組表見て、え?雨天中止?まさかBSで放送しないのかよー、って思ったら、地上波だったって言っていたな


週間MVPおめ
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:34.97ID:7dfU7zuy
スズキ、ロハスは代打要員か
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:36.78ID:8roZgNAc
お、きたきた
今日は頼むぜー
斎藤隆だからイケるかもwこの前も良かったろ
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:44.30ID:jtLAFXJL
もっと地上波でやってくれよ
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:44.91ID:ZYTToU31
絶叫NHKアナwww
これは大谷打たれますわwww
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:49.31ID:ErEp9heW
ブツクサ解説の斉藤か・・・
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:53.60ID:UrY/W/zx
怖くて見れないな
ストライク入るんかいな
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:58.27ID:ZLdbZs93
ワーオ
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:09.62ID:S0a8lBvj
この前は論外やたな
投手大谷翔平
打者一本はよ
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:12.86ID:YcioejDJ
(´・ω・`)32号こい
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:15.96ID:UrY/W/zx
この子かわいい
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:17.68ID:a8+N5h9f
総合っていい時だけしゃしゃってくるよな
スズキじゃないのか
なんとかQSを・・・
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:28.67ID:NCPFl4XT
>>855
岡島は全然ダメだわ
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:34.92ID:mAiRmjaC
>>801
相性がいい根拠ないし、マドンはそう見えるって感想いってるだけだろ
現状カートとまるで合ってないからな
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:39.78ID:NYwMH8rX
なぜ地上波?
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:41.45ID:AJFFOxVx
>>806
すまん
タティスが気になって調べたら
何度か故障で試合を休んでることに気づいた
それであのホームラン数は異常としか思えない
まだ22歳だし、大谷の肉体的ピークは今年、来年で終わるからなんか悔しいな
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:42.57ID:HZJuDSOe
大誤算のレンドーン、すでに多額の不良債権
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:43.12ID:AofFOIp8
今日好投できなければ
投手をやる意味あるの?的防御率になっちゃうだろうから
せめて6回2失点くらいで終わって欲しい
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:45.56ID:a8+N5h9f
こういう声のアナはだいたい下手
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:56.39ID:nOVRfhs1
オールスターも二刀流なので気合い入りまくりでしょう今日は
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:01.84ID:DdZpC7IP
なんで総合でやってんだ
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:18.60ID:N5CxHX+3
SNS見てたら昨日のオタビーノを人種差別とか言ってるアホがいたな
大谷様を抑えて、やったぜクソがー!ぐらいの遠吠えにすぎないのに
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:19.84ID:CnCoSRjp
>>882
エンジェルスは大型不良債権掴む名人
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:23.15ID:YcioejDJ
(´・ω・`)解説は隆くん?
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:26.90ID:j8XWM0It
キヨシちゃんじゃないのか
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:42.65ID:aIKMXEht
ゲレーロとタティスは止まっているのか
大谷が異常なペースで打ってるのか良くわからないな
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:45.91ID:2mwroUHT
まあ NHK総合で武田さんの解説だったら 免疫の無い視聴者がキレそうだから 斎藤さんでいいんじゃね(´・_・`)
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:54.88ID:a8+N5h9f
最近登板の時打ててないし、バテてるんだろう
レッドソックスに勝って欲しい
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:58.12ID:C2u95JCm
>>895
大谷が投げるからじゃね
BS1じゃ衛星放送見れない世帯もあるし
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:59.86ID:DdZpC7IP
>>896
俺は好きだけどね
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:34:00.04ID:BY6kj7pR
小野とかいうNHKの実況アナがいやだから
副音声にしたいけど無いのね
球場の音声のみか現地実況で良いのに
民放みたいにアナのごり押しはやめてくれよ
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:34:08.36ID:NYwMH8rX
L字画面がうざい
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:34:09.48ID:/3ZMYkqp
キャッチャースズキでないのは朗報
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:34:20.89ID:jtLAFXJL
大谷囲うために雇った斎藤野茂のダイヤモンドバックスは今でも関係性はあるのか
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:34:31.67ID:IWG9/F2v
BS1でやってない!って思ったら地上波かよ
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:34:34.07ID:fl8Thsy5
あのボークとか投手大谷に厳しすぎんよアメリカ
判定に不服を示すようなジェスチャーがいけないんだろうが
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:34:38.17ID:3TJBk+hd
ヒャッハー!
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:34:45.77ID:a8+N5h9f
大谷26歳で結婚できなかったな
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:34:57.82ID:tltk1pAY
こないだスズキでKOされてるのにまだ擁護してるのか
インコースのストライク逸らしてボール判定でワイルドピッチにしただろ
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:34:58.39ID:NYwMH8rX
>>925
うち静岡...
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:35:01.26ID:H3ap6lpL
ゴミカスの武田以外なら誰でもいいよ
DVゴミ
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:35:01.33ID:CnCoSRjp
大谷は今日の登板は大事
前回のヤンスタではマウンドに慣れないうちにああなったと言ってたが、
今回はその言い訳は通らないので
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:35:15.97ID:YcioejDJ
打点王はどいつ?
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:35:32.38ID:UrY/W/zx
オリオールズ戦にしてくれたらよかったのに
レッドソックス打線だからな
好調願うよ
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:35:35.94ID:IWG9/F2v
5回投げ切ってくれどうにか
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:35:36.76ID:CnCoSRjp
今日は1時間ほどでサブチャンに移る・・
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:35:38.01ID:3nwmC4+s
ストライクが取れるかどうかだな
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:35:38.61ID:aIKMXEht
静岡県だからL字は仕方無いと諦めてる
熱海もヤバいけど報道されていない地域も結構ヤバいし
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:35:57.00ID:UrY/W/zx
キヨシ…
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:36:00.80ID:C2u95JCm
やっぱし、昨日は大谷クッション目当てで観客が多かったんだな
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:36:06.76ID:YbQj+dA8
相手9勝・・・まあチームが強ければ大谷だって5勝くらいはしてるし・・・
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:36:10.42ID:ZLdbZs93
やっぱ鈴木クビになったか
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:36:14.66ID:J9prC7m1
こわいよー
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:36:22.78ID:nOVRfhs1
ピッチャー大谷の時は、事件が色々起こるからな今日は、どんな事が起こるだろう
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:36:31.70ID:4fcI25oM
気になる立ち上がりのコントロール
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:36:36.48ID:NYwMH8rX
>>969
投げ慣れたマウンドなんで大丈夫だろう
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:36:36.57ID:CWZVNkrH
>>798
勘違いしてないしw前からタティスのが上だと思ってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 12分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況