巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-RjI8 [49.96.9.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:40:55.69ID:ldq5r5DId
次何が起こるかな
負け出したらベンチの雰囲気が心配
崩壊あるよね

【野球】巨人・原監督 炭谷の楽天移籍は「彼の意思を(最後は)尊重したということですね」 [ひかり★]
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b8-ouym [147.192.48.112])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:43:45.79ID:85T64Wp+0
楽天はこれから大変なことになりそうやな
炭谷が出場機会を求めてのトレードなら使わないとダメだし
0012どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-1OB+ [1.66.104.123])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:45:15.41ID:HrvBcX/dd
オスチン、巨人戦だけ打たないからマジで巨人にピッタリなのに22年までDeNAに保有権あるのほんまクソ
どうにかならねえかこれ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-CsxL [124.211.197.182])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:46:54.60ID:el39VuMx0
炭谷は楽天がお似合いだわ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-/kLd [14.10.63.0])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:48:47.16ID:Sbdhkdf+0
炭谷は、自分の意志による移籍かもしれないが、将来的にも功労者として扱ってほしいな。
大城、小林、岸田の捕手陣もそうだし、若手の投手陣にも良い影響を残してくれたと思う。
獲得自体を疑問視する声もあったけど、残した影響はプラスしかない。
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-CsxL [124.211.197.182])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:50:33.99ID:el39VuMx0
レギュラー勝ち取るじゃなく
試合出たいから他行きたいとか
内海の犠牲は何だったんだよ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-ILkq [59.168.141.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:52:18.09ID:Q7qPr9Z60
楽天からのお返しなんかあるよなきっと
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e9a-9Ly8 [153.220.223.242])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:52:38.57ID:f+qbtcrY0
まあ炭谷は2019の優勝には貢献した
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-CsxL [124.211.197.182])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:54:04.21ID:el39VuMx0
>>32
体制に影響ない程度の奴がワガママなんだよ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-Q9JX [113.148.19.122])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:54:50.14ID:pF+Z9Bfj0
巨人・原監督 14安打でわずか2点…走塁面を反省「ベンチも含めてコーチャーがね」

7/4(日) 22:33配信


終に後藤の終了か
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-ILkq [59.168.141.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:56:53.01ID:Q7qPr9Z60
>>38
さっさと配置転換してくれよ
これ以上になると勝呂よりクソになる
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e950-CsxL [124.211.197.182])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:57:20.04ID:el39VuMx0
オフに巨人ヅラしてバラエティ出まくってたのがムカつくんだよ
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-1AYc [106.180.20.36])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:04:04.79ID:mv5h17Wqa
高木豊と片岡はいつでもスタンばってるよなw
まあYouTuberだから当たり前か
0070どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-OqFv [150.66.93.58])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:06:20.55ID:hb6JuHd/M
巨人がFAで獲得した選手をトレードは史上初らしいぞ
今後のFA獲得に悪影響あると思うわ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-pN8B [153.252.194.146])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:12:02.66ID:fh1bs19R0
資金云々で放出とかいうてるやつ、巨人という球団を理解してなさすぎやろ(´・ω・`)w
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-opZ8 [60.125.126.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:14:29.42ID:c0OxnjtI0
無駄金だいぶ使ってるのだけは間違いないがな
0087どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-OqFv [150.66.93.58])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:14:54.49ID:hb6JuHd/M
金ないなら山口とらんだろ
0097どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-OqFv [150.66.93.58])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:23:37.56ID:hb6JuHd/M
現実的に他球団の外国人を獲得するべきだと思う
ロハスがピンズドだろう
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 520f-hATz [157.107.85.103])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:26:03.17ID:p0YZ4pZ70
炭谷って何で最初から楽天行かなかったんだろうか
楽天って原就任時嶋がいたっけ?
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 520f-hATz [157.107.85.103])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:30:30.76ID:p0YZ4pZ70
>>92
早めに首位にたっておきたいけどな
阪神が不調な間に抜いて差をつけた方が良いよ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-uln6 [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:30:31.04ID:VDuE8nYU0
松原に中島
あれなんなんだよ、いらねぇだろ
だから最後に立岡が代打になるんだよ
変える必要ないから残しとけ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92fa-SJiN [61.206.127.245])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:40:31.96ID:BF54oYeS0
最終的には彼の意思を尊重したっていうのはトレード志願をしたわけではなくてビエイラの時だけじゃなくてたまにでいいから一試合任せて欲しいみたいな事を言ったのかな?
こういうのは後から真相がわかる事だけど内海に気を遣ってた人間だし他所に出してくれとは言わないと思うけどな
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-uln6 [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:44:22.06ID:VDuE8nYU0
まあスタメンを増やせとか言う希望なら
酷い打率、酷い肩、ぽろり性能
無理だわ
たまに出るから効くんだわ
ただそういう意味ではいい役割こなしてから残念だよ
0114どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-RjI8 [49.96.9.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:44:54.89ID:ldq5r5DId
>>32
雰囲気悪いんだろうな
スモークも無視されてたし…
0116どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-RjI8 [49.96.9.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:47:17.49ID:ldq5r5DId
>>95
広島も地味に強いよな
0118どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-RjI8 [49.96.9.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:49:20.25ID:ldq5r5DId
>>38
またあるのかな
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-GfCI [126.156.118.93])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:49:50.43ID:yYXtO0djp
>>38
ランナーにゴロGOの確認を怠るコーチじゃね
お粗末過ぎる
日本にはそんな三塁コーチ多すぎ
得点に直結するところなのに専門職化され無さすぎ
アホですわ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-uln6 [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:57:44.22ID:VDuE8nYU0
鈴木戻ってこいよ
もういいだろ、コロナ中に不倫してる奴は野球してるぞ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-uln6 [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:12:55.75ID:VDuE8nYU0
デラロサは全く改善する気ないのがイヤだわ
少しは体重落とせよ
こういう外人いらんわ
メルなんてしっかり痩せて来日したからね
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55df-5jgL [90.149.136.18])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:16:47.83ID:jTtRkBYz0
三嶋なんで巨人だけ打てるんだよって言われたけど
ぶっちゃけ去年と同じピッチングされてたら打てへんと思うわ
同じように見えて今年は何故かタイミング外すカーブ少ないし
フォークが決め球になった分スライダーの曲がりが
横滑りになってて打ちやすくなってる
ウチのチームはスライダー好きな奴多いから相性もいい

それでも番長が助言して修正されたらまた打てなくなりそうだけど
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-uln6 [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:25:08.52ID:VDuE8nYU0
昨日は最後丸まで回る世界線が見たかった
ゲッツーさえなければ回ると思ったらゲッツー打ちやがったからな
まあ芋は仕方ないね
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1251-J8tG [125.30.19.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:28:59.94ID:5uLOOyNf0
俺は廣岡まで回って何で岡本を下げたんや?
というのが見たかった
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9de-Jy50 [124.241.72.176])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:31:11.44ID:vqirboN/0
まあこれで炭谷アンチは消えるだろ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9de-Jy50 [124.241.72.176])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:37:03.86ID:vqirboN/0
デラロサなんであんな球遅くなったんや2019なんて150後半連発して優勝日には161出してたのに
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-0F0z [59.171.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:40:33.89ID:uVTIIKQF0
まあこんな日もあるわな
これあるあるだが、原がベイス相手にスクイズ決めた時はみんな安心しちゃうのか、逆転くらうことがよくある

去年の梶谷満塁弾の時もそう
0142どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-e+fT [49.98.154.121])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:41:14.37ID:1VejMyuxd
日本シリーズで巨と鷲が戦うことになって1番松原がTUBEの登場曲で打席に入ったら感動だな、
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-0F0z [59.171.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:49:03.59ID:uVTIIKQF0
大城のミスもスロー見たら地面がぬかるんでいて変なバウンドしてたし、自分でホームラン打ってあの失点は取り返したし

とにかくウィーラーだったが、これまでの働きを考えれば文句なんて言えない

坂本が元気ないのが少しな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 320b-dQ0P [211.129.251.189])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:54:55.38ID:gFwCSiZ30
田口でも出されるんだから小林より岸田が案外あるかもと思ってたけど
まさかこうなるとは
外国人取るんだろうなそれも二人とかあり得る
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-F4S/ [106.180.4.53])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:57:17.04ID:MkSAkxoba
巨人ファンの定説
ハム楽天には宇佐見田中を出したから同じチームへの捕手のトレードはない→あった
炭谷は安泰→トレード

何をやるかわからないサイコパスな原辰徳

鈴木尚広が炭谷の移籍を受けて動画あげてるけど
間違いなく原監督は炭谷が好きだった言ってるで
リーダーシップがあって頭のいい捕手が大好きらしい

FAで梅野取りあるで
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-adQt [180.30.10.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:57:48.28ID:9ROCSpE00
>>131 今の神宮のスピードガンの表示は遅く表示されるらしく、時々おかしくなるという事は聞いた。
ビエイラも神宮ではあまり速くないでしょ。
0148どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-PKbS [49.97.100.10])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:58:26.70ID:hUz8tB2Vd
まぁ代打兼日本シリーズのDHに向けて外人は必要かもね。
炭谷の移籍は普通に考えたらあり得ないけど、炭谷側からの強いネゴがあったんだろうな。キャッチャーとしてはドヘタな癖に妙に権力持ってるし
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-0F0z [59.171.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:02:28.68ID:uVTIIKQF0
楽天からコーチ確約含むオファーがあったんだし、巨人にいても控えって立場は確定だし、何の問題もないトレード

楽天からはウィーラー、高梨もらって恩義があった上でただであげて恩を売るって、この上なくうまいやり方
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-adQt [180.30.10.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:05:50.34ID:9ROCSpE00
オープン戦最初に左足指を骨折して、それから復帰はしたがそこから今度は
アメリカ市民権所得で隔離され、また左脚に違和感だから、単なるトレーニング調整不足でしょう。
オリンピック休みでじっくりトレーニングや調整で立て直せる時間は確保出来そうだ。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-0F0z [59.171.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:12:07.89ID:uVTIIKQF0
FA若手抜き、トレード、解雇からの他球団移籍で損したってロペスと一岡だけで、あとは何の問題もないどころかプラスしかない

大田だってあのメンタルじゃ巨人のレギュラーは無理だったでしょ

他チーム含めてトレードはどんどんやるべき
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b164-/kLd [110.133.210.77])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:17:02.29ID:yryAmAWI0
外人打者というか巨人の高齢、メジャーの実績、左打ち、複数ポジションやスイッチヒッターならお得だよね
ついでに若い外人獲得して育成アピールだ

これ直さないと永遠に当たらないよ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b164-/kLd [110.133.210.77])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:31:16.26ID:yryAmAWI0
簡単な話だろう

ドラフトで外野を頑なに取らないで困り続けてる&左打者ばっか取って右打者が足りない→石川残留

ドラフトも自前外人も根本から意味不明過ぎるわ巨人
岡本に続く打者、2軍に一人もいないし
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-0F0z [59.171.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:32:10.46ID:uVTIIKQF0
あと原もわかったと思うが、梶谷の時にランナー動かしてってのは得策ではない

梶谷が入団してそういう深い野球やってた監督一人もいないんだからベテランになって理屈はわかっていても体が動かない

梶谷は自由に打たせていれば外野フライくらい打てるし、あんまり考えさせない方がいい
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 758d-gg/f [122.133.173.80])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:34:12.19ID:qNACKZoD0
運の強さって何?
小林の出番増えると思う?
大城のフルが増えるだけだと思うが。
わざわざ炭谷の出番作るために終盤わざと交代してたのが必要なくなるんだから
はっきり言って移籍した方が幸せだよ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-0F0z [59.171.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:35:03.45ID:uVTIIKQF0
>>161
辰巳指名外し→佐藤指名外し(元は内野だが)
外野指名してる
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-/kLd [14.10.63.0])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:39:14.50ID:Sbdhkdf+0
楽天、捕手、移籍、っていうのでなにか頭にひっかかってたんだけど、田中貴がそういや移籍してたよな。
田中との関係で炭谷の評価が極めて高くなった可能性は高いと思う。まだまだやれて、田中を「打てる捕手」に育成できる存在みたいな。
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-0F0z [59.171.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:40:22.22ID:uVTIIKQF0
大城のリード云々言われるが、佐野や宮アは他でも打つし、オースティン封じて、ミス取り返すホームラン打つって小林や銀仁朗にはできないこと

原じゃなくても大城育てようって思うわ
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-i8r8 [106.132.83.64])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:45:59.92ID:qYdeut8Oa
リードの事だけは何も言わないようにしてるわ
大体打たれる時は甘い球なんだからリードなんて関係無いと思うけどね自分わ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 758d-gg/f [122.133.172.87])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:50:15.19ID:M+H6rs2a0
でもさ、その大城が投票で内外からあの評価って原もショックだったんじゃないかね
0173どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-v5QF [36.11.228.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:55:50.77ID:DhuK4ukzM
我が軍って優勝しても3年に1度は日シリ出れない年があるんだよね
そして去年一昨年出てるから今年は
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-0F0z [59.171.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:01:08.64ID:uVTIIKQF0
34って古田や城島や慎之助ならバリバリやってた年齢

他で可能性試したいなら止める理由もないし、銀仁朗はよくやってくれた
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Lq/m [60.119.96.173])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:08:29.54ID:dFjB+okk0
助っ人獲ったらまた松原は控えか…若手と言える年齢ではないけどようやく生え抜きでいい選手が出てきてくれたと思ったんだけどなぁ。
改めて梶谷の獲得ってマイナスだと思うわ。
0177どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-RjI8 [49.96.9.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:09:12.12ID:ldq5r5DId
なんだかな…
今な予感しかしないわ…
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-QNSc [116.222.4.43])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:12:06.54ID:blA/IHrR0
炭谷だけじゃなく後藤も付けて出せば良かった
ゴミだろあれ
0180どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-iQlY [126.152.212.232])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:21:34.75ID:iG9ch0zVp
>>167
陥落見え始めてて草草
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-0F0z [59.171.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:21:49.45ID:uVTIIKQF0
高橋の「えっ?」ってのは鼻をへし折るのによかった

えじゃねえわ、球数多い、同じバッターに何回も打たれる、えっじゃねえわマジで
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-L2aG [114.177.109.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:33:08.76ID:piDSAvOq0
木曜の直江は岸田だろうな
2軍で完封した時の捕手が岸田
0184どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-GfCI [126.156.118.93])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:35:35.29ID:yYXtO0djp
>>167
せっかくアジトから出てきてのレスで誤字のやらかしかよ
珍さんはチームもファンもメディアもやらかし癖が絶えないな
0185どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-GfCI [126.156.118.93])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:41:07.56ID:yYXtO0djp
>>181
天狗になるほどの成績じゃないだろまだ
1年間継続しないとって本人が一番理解してるわ

昨日は拙攻ばかりのベンチ野手の責任大
宮城でも2発喰らう日もある
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-0F0z [59.171.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:50:09.72ID:uVTIIKQF0
>>185
ん?えって顔は理解してない証拠
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-Ljz+ [106.72.133.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 05:16:55.81ID:/EEvO95+0
>>114
無視っていつされてた?
もしかして中川のやつじゃねーだろうなww
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-1OB+ [157.65.120.121])
垢版 |
2021/07/05(月) 05:20:56.86ID:gswTmOBY0
又吉絶対欲しいけど井納の現状見て又吉が渋りそうだ
てか祖父江もFAなんだな
祖父江クソイケメンだからほしいわ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7644-Ohsc [39.110.181.145])
垢版 |
2021/07/05(月) 06:05:20.63ID:t/c7aJrx0
松井に並ばれた
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-lH8n [111.239.188.210])
垢版 |
2021/07/05(月) 06:19:36.40ID:l+EcV4iOa
>>104
石川を3軍で捕手やらせとけば良いよ
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-FdX4 [106.180.23.70])
垢版 |
2021/07/05(月) 06:25:56.65ID:JhS17wZ8a
>>177
やっぱりスネ珍ゾーマ断罪の痛みは消えないよなあw
この2週間すっかりヘタレで逃げてたもんなあスネ珍ゾーマ断罪w
あんな自信満々だったのにw
メンタル弱いなあスネ珍ゾーマ断罪w
やっぱりアッチソンで泣いた過去思い出して弱気になったかスネ珍ゾーマ断罪♪w
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9284-Q9JX [219.215.38.117])
垢版 |
2021/07/05(月) 06:46:27.10ID:VfNxJbG50
つーか桜井真ん中以外も投げてたの?
ホームランアーティスト卒業してそう?
0225どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-9Ly8 [1.75.157.150])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:12:52.40ID:yoZxA4hGd
里崎解説(想像らしいが)だと

楽天はPがベテラン、Cが若手で、どうしてもP主導になりがちで
ベテランPにも意見言えそうなCが欲しかったんじゃ?と言うような話。また元西武の二人とは組みやすそうだとか。

あとは今年楽天は補強ガンガンやってたのでどうしても成果が欲しいんじゃないの、と…
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-ILkq [59.168.141.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:16:16.83ID:Q7qPr9Z60
炭谷って巨人にくる時も出場機会を求めて〜だったよな
大城が成長したから出られなくなったと
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-lH8n [106.130.139.123])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:26:10.31ID:/RboSkvMa
今日何かしらの補強情報あるだろうな
パルカは恐らくメジャー昇格
筒香獲得だろうな
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e33-XSTp [153.162.53.131])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:00:01.21ID:XHss9/vN0
一番まともなキャッチャーに逃げられるとか、どれだけなんだよ虚カスwwwwwwwwwwww

残ったのは小林とか大城みたいなゴミしかいねーーし、どれだけ選手層薄いんだおめーらは。
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-1AYc [106.180.26.119])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:03:43.29ID:Aw/VJ79ka
アンチも突然すぎて煽りの位置が分からず一番まともなキャッチャーとか言い出したか
動揺してるな
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:07:51.20ID:Ok5wK6bY0
>>186
あなたの心の中で生き続けます
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ug5Y [106.128.117.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:08:17.83ID:Y9Rfu/k4a
次期社長は香月か?
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:46.67ID:Ok5wK6bY0
>>241
そらそうよ
おーん
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f60b-Ijop [183.180.80.178])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:25:41.63ID:7FWsKf6e0
内海が犠牲になった意味も消えた
原の罪は重い
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f60b-Ijop [183.180.80.178])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:28:50.92ID:7FWsKf6e0
2番ウィーラーで坂本は調子落としても
動かせず自縄自縛

2番マギーの時と変わらねえじゃねえか
あの時もマギーの後ろの坂本が打線を切りまくってひどかった
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7644-Ohsc [39.110.181.145])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:30:46.11ID:t/c7aJrx0
これもう楽天ライオンズじゃんw
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.80.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:32:19.19ID:PPH1bsooa
岡本守るために坂本が調子落としてたら意味ねーなぁ... 初回から打席入ってリズム作るタイプでしょ5番向いてないんだって
去年も結局5番問題で丸置いたりしてたし永遠に解決しないな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f60b-Ijop [183.180.80.178])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:32:38.58ID:7FWsKf6e0
原信者の新たなごり押し枠 ご自慢の北村も9回三嶋のところで代打立岡wwww
左右病の対象

原の下では若手は育たねえんだよ
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ug5Y [106.128.117.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:32:57.49ID:Y9Rfu/k4a
しかし打者坂本は確実に終わりが近くて悲しいな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-6sCv [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:33:17.30ID:piDSAvOq0
>>251
嶋も全く打てないな・刺せない捕手になって出場機会ガーとか言ってヤクに移籍しても結局あれ
打撃と肩がゴミだとベテランのリードとか起用機会なんか限られるんだよな
自動アウトとフリーパスはキツイよ
阿部の捕手の晩年でも言うほどフリーパスじゃなかった
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ug5Y [106.128.117.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:35:37.71ID:Y9Rfu/k4a
>>259
左のスライダー系はまだ打てるけど他はまじで長打打てなくなったなインコース
かといってアウトコースも流すのやめて基本見送りやし
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f60b-Ijop [183.180.80.178])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:37:15.13ID:7FWsKf6e0
坂本が打てないのは監督が縛りを設ける原だから
衰えではなく打率260 270の2次政権後半と同じになってるだけ

原が辞めた途端復活した村田を忘れたかハラシン
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ug5Y [106.128.117.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:38:14.82ID:Y9Rfu/k4a
>>264
2019年の二年前の記憶すら残らんのか…
草だ!
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f60b-Ijop [183.180.80.178])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:39:38.25ID:7FWsKf6e0
>>265
確変状態になっただけ

原の下だと基本は260、270の15本状態
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ug5Y [106.128.117.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:40:55.90ID:Y9Rfu/k4a
>>266
打ったら確変!確変!打たんかったら原のせい!原のせい!
草だ!
じゃあNGするんで✋
0269どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-iQlY [126.152.212.232])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:41:03.48ID:iG9ch0zVp
打順に文句言ってる奴はどうしたら良いと思ってるんだ?
今の坂本を2番に置いたら好調の松原と丸が分断されるだけじゃねえの
唯一変えるところがあるとすれば北村がそこそこ打ってるのに孤立してるから北村の打順上げるくらいしかないんじゃね
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-1AYc [106.180.20.83])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:42:08.12ID:T5s7BLOka
阪神・矢野監督の勝負手裏目 7投手マシンガン継投も拙攻に泣いて残った疲労感

さては矢野監督も流行りに乗ったな
0271どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-0dBW [133.106.51.5])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:42:55.13ID:V2q8iSZYM
>>270
原の病気が伝染したかw
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ug5Y [106.128.117.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:44:28.74ID:Y9Rfu/k4a
>>270
普段なら絶対秋山続投なのにここにきてマシンガン始めてあちらも糞分かりやすく焦ってるな
0275どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-iQlY [126.152.212.232])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:47:48.12ID:iG9ch0zVp
>>270
癇癪で今村降ろしたあの試合みたいだったなw
矢野かなり良いと思ってたが原並みのガイジと化してきたな
0277どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:49:38.63ID:CSTxxem4d
>>269
それ5番打者に1人でずっと文句言ってる奴だからNGでOK
IPも変えてくるけどNGでOK
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:49:57.21ID:Ok5wK6bY0
坂梶は五輪後に期待
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-ILkq [59.168.141.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:50:18.97ID:Q7qPr9Z60
>>270
阪神もこれから不調になるかな
0281どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:53:03.45ID:CSTxxem4d
>>245
森「打つなら投手に任せて構わんってなったぜ!」
0282どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:55:55.20ID:CSTxxem4d
>>280
打って大勝ちか、全く打たずに僅差負けってなってて
これ普通に弱いチームのパターンなんだけど
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:58:55.71ID:Ok5wK6bY0
岡本さん「「こだわるのは打率と打点ですね。その中でホームランが増えていけばベスト」

打率低い気にしてるんだね
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ug5Y [106.128.117.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:05:12.78ID:Y9Rfu/k4a
>>284
なお、勝つ模様
0287どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:05:50.71ID:CSTxxem4d
つーか、やっとツーアウトであと1人で回を凌げる
ってタイミングで替えるのが趣味と化してるのは何とかならんか?
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:06:00.99ID:Ok5wK6bY0
>>285
そうなのw
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.80.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:06:13.29ID:PPH1bsooa
でも炭谷も自分でFA行使して、出番増えませんでした契約まだあるけど出番欲しいのでトレードして下さいってのもおかしいよなぁ
0290どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:08:34.59ID:CSTxxem4d
むしろ、炭谷金銭にしてまで出すのは何か理由があるんだろうな
とにかく枠を空けたかったぐらいしか俺には思いつかんが
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-1AYc [106.180.27.174])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:08:46.62ID:at6yNtEla
さすがにトレード志願は話飛びすぎ
炭谷にそんな権限はない
原から切り出されて楽天からこういう話あるがどうだ?
からの成立よ
0292どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-e+fT [49.98.154.121])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:09:53.22ID:1VejMyuxd
大谷の憧れの選手は由伸って知ってた?
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e166-BVQy [222.14.39.117])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:10:09.10ID:d55H4cnu0
梅野は今年FA権取得した
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:10:18.07ID:Ok5wK6bY0
>>291
まあそうだね
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.80.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:10:19.94ID:PPH1bsooa
>>290
でも元々あと2枠も残ってるしなぁ
育成から上げるような成績のやつも居ないし
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-ILkq [59.168.141.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:10:42.58ID:Q7qPr9Z60
>>292
知らなかった
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.80.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:11:32.48ID:PPH1bsooa
>>300
今68だからね 炭谷消えて67
0302どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:11:48.61ID:CSTxxem4d
>>292
世代的に不思議じゃないけどそれがどうした
地蔵待望論なら間に合ってるので帰れw
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:11:56.62ID:piDSAvOq0
マシンガン継投で成功しても目先は良いけど長期的に見ると失敗したりしたりリリーフが余計にダメージ受けてトータルで見たらマイナスなんだよな
こういう奇策が成功すると味を占めて痛い目に合って死に際にまで追い詰められるまで何度もやり出す
パチンカス精神がないとやれないw
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:12:43.36ID:Ok5wK6bY0
枠は関係ないでしょ

補強は常にアンテナはってるし支配下にしたい奴がどうしてもいるって
わけではないでしょ
0307どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:13:27.77ID:CSTxxem4d
一軍に岸田居ても何やってんのレベルで出番なかったから
それは炭谷関係ないでしょ
0309どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:14:17.92ID:CSTxxem4d
>>304
それはそれで金銭ってのが意味わからん
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:15:52.87ID:piDSAvOq0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2e986818769468000490331e66228de5c91583c
【巨人】桜井俊貴 スリークオーター 新投法で宮崎斬り! ピンチで登板し無失点に抑える
桜井が新しい姿を披露した。1点ビハインドの5回2死三塁。3回に逆転2ランを放った宮崎を迎えたところでマウンドへ上がり、カットボールで右飛に打ち取りピンチをしのいだ。6回も続投し、1回1/3を1安打無失点と好投した。

あれカットボールだったのかよw
昨日の鍵谷なんかよりは数倍マシだったな
0313どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:16:51.23ID:CSTxxem4d
どう見ても野間口2世です。ありがとうございました
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-ILkq [59.168.141.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:17:36.97ID:Q7qPr9Z60
>>313
2010年はまあまあ頑張っただろいい加減にしろ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:23:16.41ID:piDSAvOq0
球団としても炭谷は不要だったんだよな
原が全権監督として強権発動して獲得しただけだしな
炭谷も1年目から打てる捕手の片りんを見せてた大城に勝てると思ったのかよw
ナカジさん
ナカジさんも古巣西武で2000本安打達成したいだろ
移籍志願しても良いのよw
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-lH8n [106.130.139.123])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:25:19.13ID:/RboSkvMa
山下、堀田のために用意してた2枠以外に何かしらの補強の目処が付いたから枠を空けたんだろ

筒香バイアウト買い取りとか
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.80.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:26:22.02ID:PPH1bsooa
日本野球機構(NPB)が今シーズンの日程を1週間延長することが4日、分かった。5日の機構理事会で承認される見通しだ。新型コロナの感染拡大による中止や東京五輪での中断期間もあり、143試合消化のために試合予備日を確保するための方策となる。
コロナ禍でのシーズンが2年目を迎える中、143試合を完走するための決断となった。今季は阪神が雨天などで計9試合を中止にしているが、今後も新型コロナの影響によるさらなる中止試合増加などが懸念される。  東京五輪の中断期間もあり予備日の確保が難しく、1週間、日程を後ろへずらす形だ。これにより10月30日にファーストSが開幕予定だったCS、11月13日に第1戦を迎えるはずだった日本シリーズなども1週間程度、ずれ込むことになる。
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.80.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:27:03.04ID:PPH1bsooa
>>327
山下は支配化されないよ全く結果残してない
堀田も今年一軍で投げることなんてないから支配化されないよ
0333どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:27:05.38ID:CSTxxem4d
それでも炭谷役に立つ場面はあっただけにな
今年だって何故かこいつが打って勝った試合もある

他がこれでもかってぐらい打たなかっただけど言われりゃそれまでだが
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:29:23.24ID:piDSAvOq0
巨人
●一軍
大城 .452(31-14)
炭谷 .077(13-1) ※ビエイラの神クイックとウエストでやっと刺せた模様
小林 .000(2-0)
●二軍
山瀬 .714(7-5)
岸田 .636(11-7)
喜多 .308(13-4)
小林 .200(5-1)
前田 .000(1-0)

もう小林は強肩はイメージだけだねえ
大城や岸田に余裕で負けてるw
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92fa-Ijop [61.125.32.12])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:30:32.36ID:tMhPrjY10
後藤はカルビと一緒で野球センスを微塵も感じない
人には生まれ持った能力がある
いわゆる無能、原のひいきはもう勘弁
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-85vE [106.128.24.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:33:59.14ID:eUQoQE4/a
日程伸びてまた東京ドーム借りれないのはもうナイだろうけど東京ドームの管理者は株式会社東京ドーム(三井不動産)のままなんかね
読売本社が株式会社東京ドームの株を2割もつらしいが東京ドーム内の広告飲食グッズの金は球団に入るのかな
0347どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:35:53.20ID:CSTxxem4d
ドームで心置きなく飲食できるのはいつの事やら・・・
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:36:45.94ID:piDSAvOq0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8c269626b2f2453912a6c8c3fc3028b7dbb0845
真中氏、巨人・桜井の投球に「シュート、スライダーを…」
4日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター DeNA−巨人戦』で解説を務めた真中満氏は「ちょっと肘が下がり、フォームが変わったような感じがしますね」と話し、「シュート、スライダーをうまく投げ分けている印象ですね。右バッターのインコースにシュート回転気味に、それを牧が詰まりましたしね。シュート系のストレートが気になりますから、スライダーが遠く見えますよね」と打者目線で桜井の投球スタイルを解説した。

アンチ巨人の真中が褒めたのかw
桜井の投球を褒めた解説者を初めて見た
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.80.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:37:28.76ID:PPH1bsooa
また都市対抗被ってんのかw
0353どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:39:54.57ID:CSTxxem4d
>>352
こっちが割り込む形だから文句言ってもねえ

今度は神宮でも借りて殴り合おう
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4501-XVAm [202.95.160.202])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:43:23.53ID:PjHl1mOf0
>>6
小林トレードする方が先なのに
これだともう出す気なしかな
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 520f-hATz [157.107.85.103])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:46:59.53ID:p0YZ4pZ70
楽天からトレードオファー
FAで来たから炭谷に相談
炭谷も正捕手の大城がいるから承諾

まぁこれでしょ
0362どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Mvv6 [49.98.88.101])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:49:15.64ID:0VLzLCpQd
炭谷選手有難うございました
一年目の優勝は貴方のお陰です
小林暗黒の中、それを光で晴らし、見事に新人投手を導いて下さいました
貴方の活躍を忘れません
言われてた忘れ物は巨人で見つからなかったけれど、是非楽天で日本一、体験してください
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32af-SGL4 [211.135.105.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:51:26.72ID:ZeCgD9ve0
FAで来てそれなりに久しぶりの優勝に貢献してくれ、楽天からのオファーで原や球団と話し合いで決定したトレードで炭谷を叩くとかどんな神経しとんねん
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:55:18.70ID:piDSAvOq0
あのナチュラルシュートは腕を下げた方が活きるのは間違いない
あのシュート回転ストレートは野間口を超えてるもんw
戸郷だなあ
個人的にはもうあのシュート回転は治らないと思うけどどうすんだろ
桜井と同じで腰の使い方的にサイド向きなんだよな
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-s+fG [36.11.228.41])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:59:02.07ID:Fi2Mz479M
まさか炭谷トレードで筒香獲得とはな
0377どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:59:51.13ID:CSTxxem4d
桜井はシュート回転に磨き()がかかったから
カットでも決められりゃまだワンチャン

つーか、澤村と同じで捕手の方に投げりゃいいんでしょ感は何とかならんのか
0378どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-iQlY [126.152.212.232])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:00:28.98ID:iG9ch0zVp
>>376
大和に対する投球好き
どんだけ四隅に投げたくないんだよw
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 520f-hATz [157.107.85.103])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:00:29.20ID:p0YZ4pZ70
桜井はまだまだ分からん
腕下げて活躍するとか言うほどないよ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 520f-hATz [157.107.85.103])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:00:51.92ID:p0YZ4pZ70
>>376
全然変わってないなこれw
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-Q9JX [60.47.43.182])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:03:52.89ID:i/Rdvhqc0
炭谷日シリを巨人とって言ってるけど思い返せば鷹との8試合のうち先発マスク1度もなかったな
それどころか8試合のうち2試合しか出てないない
自分が連れてきたのに原の意図は何だったんだろうなあくまでもペナント用か
0386どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-iQlY [126.152.212.232])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:04:08.16ID:iG9ch0zVp
炭谷って吉川破壊されたあの試合で一気に見限られたよな
炭谷のリードにケチつけまくってた原が初めて苦言を呈してたしな
逆に小林はあの試合で原ポ荒稼ぎしたんよな
あの試合で小林と炭谷の立場が逆転した
0387どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:04:21.08ID:CSTxxem4d
>>374
桜井の常時投げ損ねと戸郷のそれは別物だろ
例のキャッチボールボールの最後とか見りゃ曲がりながら食い込む感じだし

今年は左打者へのインコースを意地でも審判が取らないから苦労している
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 520f-hATz [157.107.85.103])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:07:47.21ID:p0YZ4pZ70
単純に同年代に控え捕手は二人もいらんって事
岸田や山瀬の出番がなくなるし
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:08:34.22ID:SjqkmFuZ0
炭谷いきなり人気物になったな
お前らFA出来た時ボロカスに言ってたくせにw
0398どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-iQlY [126.152.212.232])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:11:16.85ID:iG9ch0zVp
めっちゃ切れてて草
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 520f-hATz [157.107.85.103])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:13:20.25ID:p0YZ4pZ70
>>400
ウチも元横浜のエースと一番バッターがいるから同じやな
0403どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:13:35.78ID:CSTxxem4d
>>395
元々一定の価値は認めていたけれども

まあ外様って時点で叩きのネタにしていた奴らと
叩くために大袈裟に惜しむ奴らとでねえ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-XVAm [60.110.47.67])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:15:08.57ID:+Wjt4xeu0
炭谷のトレードは左遷か?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:16:50.59ID:piDSAvOq0
>>400
だからナベQが必死に増田(笑)を引き留めたやん
2021 増田
15試合 13回1/3 防御率6.75 

FA獲得まで皆勤賞だったのが長期契約結んだ途端にこれwwwwwwwwwww
石山とか30過ぎのリリーフFA投手は地雷でしかない
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-XVAm [60.110.47.67])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:17:51.83ID:+Wjt4xeu0
首都圏球団から地方球団へのトレード
しかも現在の選手会会長でもある炭谷
私生活で何かやらかし左遷の匂いを感じるけど
0420どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-Q/tc [110.163.10.179])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:18:55.82ID:75t4WQXwd
>>411
打撃コーチはともかく他やらすのはねえ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:20:11.07ID:SjqkmFuZ0
炭谷は去年から全然打てなくなっちゃったから放出でもトレードでも
なんでも同じ
0428どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:21:12.62ID:CSTxxem4d
>>425
そんな話なのか
単にダイエーが金に困ったと思っていたw
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.80.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:22:21.22ID:PPH1bsooa
めっちゃキレて奴いて草
ngするか
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:22:59.94ID:SjqkmFuZ0
炭谷でこれだけ惜しむ声が出るなら
小林がトレードにでもなったら5ちゃんでファンクラブが改めて出来そうだなw
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:23:47.01ID:piDSAvOq0
炭谷は昨シーズンから肩がどうにもならんほど弱くなった
致命的なのはポロポロが増えた
これが増えるのは劣化のサインなのよな
サネも晩年はポロポロが目に余るようになってた
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:26:15.60ID:SjqkmFuZ0
>>436
でも よっしゃ! とか以外に全然ないぞw
普通に考えたら岸田の出番が増えて喜ぶはずなのにw
0440どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-UqAO [1.75.0.111])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:28:02.07ID:+1t0GuHCd
炭谷上げはこれでチームが少しでも下降したら貢献者の炭谷じゃなくて暗黒小林出しとけば良かったのに〜という流れにする楽しい前哨戦だわな
もちろん西武で炭谷が正捕手の10年間で西武1度も優勝してないっていうのは内緒な
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:29:20.59ID:SjqkmFuZ0
岸田の方がバッティッグに可能性あるからいいじゃん
代打でも使える
小林 炭谷じゃ代打で使えない
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:30:40.61ID:SjqkmFuZ0
>>441
日曜の夜で みんな暇だからだろw
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:32:12.29ID:SjqkmFuZ0
炭谷でコレだから石川慎吾が放出とかなったら
手のひら返しでみんな励ましの言葉と巨人批判が殺到するなw
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-lH8n [106.130.139.123])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:33:56.03ID:/RboSkvMa
>>404
大城と田中が祝砲上げたな
0449どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-CdAv [126.158.226.178])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:34:24.88ID:c8e9qjCEr
00:00:00:(00)←炭谷の穴を埋める人
0450どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:34:26.47ID:CSTxxem4d
つーか小林炭谷云々以前に原の起用がおかしいだろ岸田は

やっぱり東海閥大城の地位を脅かされたくは無い?
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-lH8n [106.130.139.123])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:35:20.59ID:/RboSkvMa
>>430
ただこれで楽天は支配下69になったから、コンリーの代わりの外人獲得を目指すなら、枠空けは必須になるな
0453どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-PHiP [49.96.42.67])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:35:32.10ID:Bq1HUkaEd
まぁ実質高梨、ウィーラー←→炭谷のトレードと思えばすっきりするよw
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:36:15.61ID:SjqkmFuZ0
炭谷の思い出は2019の交流戦で活躍した印象と
最初のキャンプでビアヌエバより体格が良いなと思った事
0457どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:36:28.03ID:CSTxxem4d
>>446
俺は万歳三唱だなそれは
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-lH8n [106.130.139.123])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:36:41.04ID:/RboSkvMa
パルカは3Aの成績からするとメジャー昇格かトレード放出じゃないかな
むしろ切られるのは筒香だと思う
0459どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:37:18.05ID:CSTxxem4d
>>454
なら一軍上げて干すなんて意味不明な使い方は何なんだとw
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.80.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:38:45.72ID:PPH1bsooa
>>441
全然試合集中して見れなかったわw
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.80.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:38:58.20ID:PPH1bsooa
>>446
それだけは無い よくやったと
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.80.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:39:43.84ID:PPH1bsooa
>>447
そりゃそうでしょ 新年のラジオで原がそう言ってたし 阿部本人の希望で村田と杉内を一軍に上げたって
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:40:28.90ID:SjqkmFuZ0
今年はV3が確実になったから時期監督はドサクサに紛れて桑田くさいな
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:42:46.69ID:SjqkmFuZ0
内川とか嶋がヤクルトであんな状態だから
炭谷も大して仕事出来ないと思う
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-XVAm [60.110.47.67])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:43:25.25ID:+Wjt4xeu0
>>466
桑田が監督就任すると遂に生粋の生え抜きという枠を解除するのか?
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-XVAm [60.110.47.67])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:44:46.00ID:+Wjt4xeu0
ナベツネってお亡くなりになられたん?
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32af-SGL4 [211.135.105.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:45:45.48ID:ZeCgD9ve0
高梨ウィーラーと炭谷高田池田の2対3のトレードと考えたら納得出来るかな、松原のこの2試合の不調は炭谷ロスか?
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-XVAm [60.110.47.67])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:47:08.54ID:+Wjt4xeu0
>>475
仮に原の次の監督が桑田ってことになったらつまりそういうことだろうかと
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:57:39.69ID:SjqkmFuZ0
>>469
生粋の生え抜きなんて藤田監督ですでに途切れてるよw
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:59:24.10ID:SjqkmFuZ0
>>482
昨日は梶谷にやられたw
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e6d-VQSO [121.102.76.105])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:59:41.21ID:YZYG3HX00
>>480
中日と広島は巨人戦だけ必死だからな
まぁ控えめに言って糞球団
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:59:54.09ID:Ok5wK6bY0
小林上げた直前にトレード持ちかけられたんだろうな

この話がきて急遽小林をあげた
じゃなきゃあの成績で上げないだろう
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32af-SGL4 [211.135.105.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:00:04.13ID:ZeCgD9ve0
これで小林が奮起するのかあぐらかくのかどちらに出るかな?
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:01:22.64ID:SjqkmFuZ0
寧ろ小林路線のトレード話が全部破談になったからでは?
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:02:41.21ID:SjqkmFuZ0
ヤクルトVS阪神は取り敢えずヤクルト3連勝でおけ?
0494どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-p6RC [133.106.36.147])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:03:34.88ID:x6KcIsPTM
>>488
奮起したところでもうバッティングはあれだし
何が変わるんだろう
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.80.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:04:54.77ID:PPH1bsooa
石川とか今年で終わりじゃないの
さすがにもう飼い続ける意味ないでしょ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:06:30.38ID:Ok5wK6bY0
>>488
胡坐に決まってる

原が岸田を使い始めればまた変わるかもだけど
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-Ijop [126.194.183.67])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:07:18.71ID:J+OHho/80
坂本って常に一発狙いのマン振りでポップフライかフライアウトばかり
素質的に長距離打者じゃないのにな
ホント見ててうんざりするわ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:08:17.10ID:Ok5wK6bY0
>>492
そのあとの広島戦に3連敗するならいいけど

1勝1敗1分けがいいなあ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 319f-/xtr [180.92.31.238])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:09:04.78ID:2Vf1gn+M0
http://imepic.jp/20210704/594870
私の家は新潟東区山木戸5.17.10
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:09:38.50ID:piDSAvOq0
ドラフトの補強個所
・坂本の後釜
・強打の外野手
・ローテ入りできる投手

こんな所かねえ
即戦力投手の見極めがゴミだから野手をドラ1で指名したいところだが
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:11:28.86ID:SjqkmFuZ0
小林がいくら奮起してもバッティングだけは絶対向上するわけない
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32af-SGL4 [211.135.105.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:11:36.86ID:ZeCgD9ve0
>>496
胡座ならいよいよだな、さあ岸田起用する勇気原さんにあるかな?
0507どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:12:33.50ID:CSTxxem4d
坂本の後釜は中山待ち、じゃ甘いんかねえ?
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-Ljz+ [106.72.133.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:14:39.13ID:/EEvO95+0
村上宗隆(22).261 24本 56打点 OPS.959
岡本和真(25).267 24本 73打点 OPS.902


我が軍の4番もなかなかやるではないか
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32af-SGL4 [211.135.105.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:15:00.78ID:ZeCgD9ve0
陽岱鋼にはトレードの誘いすらないのかな、金額的にムリやわな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:15:07.82ID:Ok5wK6bY0
>>505
岸田のOPS(お気に入り原ポイントシステム)低いからねえ

まあでも岸田も使っていかないと大城になんかあったときは
小林だけじゃ心もとない
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:16:56.79ID:Ok5wK6bY0
>>509
今オフ間違いなくリリースされるから安くなったところを
ハムが買い戻しそう

大田もあんな体たらくだし
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32af-SGL4 [211.135.105.54])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:17:45.44ID:ZeCgD9ve0
>>508
むちゃくちゃ頑張ってると思うよ岡本、この三年間優勝争いの中での成績やし
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-FdX4 [106.180.23.224])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:19:07.79ID:weKhqZr3a
しかしスネ珍ゾーマ断罪のヘタレぶりが見事な2週間だったなあw
これがアッチソンで泣いたスネ珍ゾーマ断罪の敗者メンタルなんだと再確認したよw
ラララアッチソング♪w
しれっと戻るところがスネ珍ゾーマ断罪の小物ぶりを現してるなあw
佐藤の話も封印してるし♪w
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:21:35.56ID:Ok5wK6bY0
>>517
原が覚悟を決めればいいんだけどね

まあ大量リードや大量失点でまずは使っていくかなあ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-vSIv [121.114.178.38])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:24:15.31ID:zOIvDhhU0
2019優勝は炭谷のおかげもあったし
大城のレベルアップにも貢献してくれたと思う
ありがとう、楽天でガンバレ
まあ、盗塁阻止率077ってのが巨人ではな・・・

今後は大城小林岸田の強肩3人衆でやっていくわ
二軍にも山瀬という強肩が控えてる
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:39:41.15ID:Ok5wK6bY0
シーズン日程延長。昨年も同様ですが、球場確保が再び課題となるかもしれません。
今年は東京ドーム使用の社会人野球の都市対抗野球大会が11月28日開幕。
神宮球場使用の明治神宮野球大会(高校野球・大学野球)が11月20日から11月25日の
予定で発表されています。

また、京セラドーム大阪は昨年延期となっていたAAAの DOME TOURが11月26日〜28日
で振替公演することが7月2日に発表されたばかりです。

今年はセのホームが第1戦、第2戦、第6戦、第7戦。パのホームは第3戦〜第5戦となっています。

巨人、ヤクルト、オリックスは現時点で3位以内にいるだけに状況によっては今年も本拠地以外
の球場使用を検討しないといけなくなる可能性もありますね。
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-ILkq [59.168.141.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:39:51.44ID:Q7qPr9Z60
しかしやっぱり首脳陣も今の捕手3人体制には困ってたんだな
だがまさか金銭トレードとは
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-uln6 [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:40:04.57ID:VDuE8nYU0
>>522
だって再生数稼ぎに必死な乞食だもん
正直こういう奴ら気持ち悪いわ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:40:14.00ID:SjqkmFuZ0
PCでJane Styleで”余所へ〜”になって書き込めないから
面倒くせ〜
0528どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-iQlY [126.152.212.232])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:40:23.12ID:iG9ch0zVp
山口俊のお陰で生き残ったんちゃう小林
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:41:34.54ID:SjqkmFuZ0
>>522
てか楽天も炭谷よりも
小林とのトレードで話進めてたに決まってる
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-/kLd [27.89.20.63])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:43:06.49ID:Ok5wK6bY0
日シリ出たら67戦はどこでやるのか
東京ドーム、京セラ、神宮だめ

横浜か?
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:43:08.72ID:SjqkmFuZ0
そもそも楽天の主力捕手て誰?
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92fa-Ijop [61.125.32.12])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:43:11.70ID:tMhPrjY10
オリンピック期間中を利用しての粛清がありそうだな
亀井もぼちぼち引退考えてるだろ
2,3軍のコーチのオファーとかもあるだろしな
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-1AYc [106.180.20.229])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:45:54.45ID:ntK9GZFVa
太田炭谷体制ならまずまずじゃね
足立とか堀内下妻は全然だし
タカタナカが3番手になればな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:47:45.73ID:piDSAvOq0
https://news.yahoo.co.jp/articles/496eff3429017393c71a765bded3a6e3ff4416bd
■今後はFA選手の巨人入り回避が増える
「とはいえ、『はい、そうですか』と炭谷の希望をかなえてやるほどの余裕が巨人にあるとは思えない。交換要員に、苦しい台所事情を補う投手を求めるのならば、まだ話は分かりますが……。楽天とのトレードは18年オフから、これで6例目。ウィーラー、高梨雄平が優勝争いの原動力になっている一方で、巨人から楽天に移った選手はみな苦労している。
今や最大の取引先になった楽天に対して、『そのお礼とおわびとともに、新たな貸しをつくった』という見方はできる。炭谷獲得は、楽天の石井監督兼GMが熱望していたそうですから」(前出の関係者)

巨人から楽天に行った奴らの方が苦労してるだろ
ウィーラーと高梨なんか投打でチームにいい影響を与えるんだけどw
滅茶苦茶な批判を展開しててワロタ
0541どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-PHiP [49.98.85.84])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:48:26.89ID:x35WBKA7d
中日、阪神共に調子悪いし、明日からの6連戦は何とか5勝1敗位でいきたいね。
週末の甲子園で首位が変わる可能性は充分ある。
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-ILkq [59.168.141.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:50:50.30ID:Q7qPr9Z60
>>543
??「参加するのがジャイアンツ」
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:52:11.77ID:SjqkmFuZ0
井納あんなに駄目だとは全然予想出来ないのが普通だろ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-uln6 [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:52:30.21ID:VDuE8nYU0
岸田欲しいならローテのエースレベルよこせて話だからな
流石に無理だわ
まあ岸、涌井の所は炭谷だろうから二人がローテにいる限り週2の出番にはなるんじゃないw
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-XVAm [122.133.74.26])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:54:47.11ID:SjqkmFuZ0
昨日のあんな雨でコールドかどうか見たいな
怪我しそうなグラウンドコンディションでなければ楽勝ムードだったのに
ムカつく
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-sYkI [131.129.139.85])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:55:35.39ID:XGkdCySf0
FAなんて目玉クラス以外いらねえってこったな
去年なら梶谷山田大野みたいなの
小物で出場機会を求めて!
みたいなのはろくなのおらん
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9de-/VV1 [124.241.72.95])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:55:56.71ID:hD1MBacx0
支配下枠開けたってことは誰か取るのか
0556どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-SJiN [126.157.129.108])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:58:25.70ID:Ie9GhGlCp
ファームが捕手出身の高田監督の時に21歳の岸田が入ってきてその後が阿部だから岸田にとってはいい環境だったよね
高田監督と2年やって3年目(去年)が阿部
ただ小林離脱で一軍に居たほうが多かった気もするからそうやって考えると3年目で一軍でやれてたからかなり順調なんよね
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 520f-hATz [157.107.85.103])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:00:41.45ID:p0YZ4pZ70
>>521
一位二位は納得だわ
藤川はちょっと解説が深すぎてうるさいけど普通に当たってるから凄い
赤星は単純に聞きやすい
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-lH8n [106.130.139.123])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:02:49.29ID:/RboSkvMa
まあ枠空けしたからには野手獲得の目処が付いたんだろ
パルカはメジャー昇格だろうから、筒香獲得か国内の外国人野手を金銭獲得かもしれん
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-uln6 [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:02:50.97ID:VDuE8nYU0
Cだからいいけど又吉とかまた取りに行くだろうなw
まあただすごい争奪戦になりそうだ
シブチン球団に残る気ないだろ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 520f-hATz [157.107.85.103])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:03:02.56ID:p0YZ4pZ70
>>543
Cランクなら別にいいよ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:04:18.16ID:piDSAvOq0
まだ31歳の又吉には手を出すだろ
後は松井くらいかな
ロッテの中村とかもいるけど需要はねえだろうな
2022国内FAの主力選手
広島 鈴木 西川
中日 周平
ベイ 桑原 石田 三嶋
ハム 加藤 近藤(複数年契約切れ)
西武 山川 森 外崎(ギリギリ足りないかも)
SB 千賀
楽天 茂木

西武は2022年問題が大変だな
年齢考えたら森優先で山川は見切るかもな
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-lH8n [106.130.139.123])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:05:27.01ID:/RboSkvMa
国内でファースト、レフト守れて、しかもパで余剰戦力になってる外国人野手はオリックスロメロくらいしかいないな
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-iQlY [126.152.212.232])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:05:37.93ID:iG9ch0zVp
山本昌と真中もっと高くて良いのに
あとネタ枠だがどんでんも面白い
藤川赤星は妥当
赤星は巨人に忖度してるのか知らんがかなり巨人寄りなのが良いわw
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-lH8n [106.130.139.123])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:06:07.20ID:/RboSkvMa
>>563
又吉は行くよ
金なら陽切れば余裕だわ
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-1AYc [106.180.23.251])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:07:17.24ID:+hHd4bzla
大島さん力尽きたか…
まあ自宅戻った時点でな
週ベのコラムもよく巨人の選手褒めてくれたよ
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-OqFv [106.180.11.46])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:13:59.82ID:TW1RebFya
ゲンダイの言うことも一理あるだろ
ハズレばかりトレードしてたらいずれ関係性が悪くなる
ハムとか酷すぎて巨人とトレードしなくなったし
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 520f-hATz [157.107.85.103])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:15:46.22ID:p0YZ4pZ70
中日とホームでやるの久しぶりな気がする
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:17:14.34ID:piDSAvOq0
>>595
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4c176bf0e9c228e6455e0c998c5c2eac13fdd49
【中日】松葉が1軍練習に参加 9連戦中に先発要員で1軍昇格見込み

松葉臭いな
先発がそれなりに抑えれば2つは取れるだろ
明日の大野の試合を取れれば3タテも可能
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e85-uX/j [121.95.248.220])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:20:10.71ID:YXXLR3fy0
>>521
江川とか巨専的には評価Zくらいやろ
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-OqFv [106.180.11.46])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:21:17.67ID:TW1RebFya
小林は引退後も巨人に残るだろうからトレードするわけないだろ
0608どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-Mvv6 [49.104.20.101])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:22:10.69ID:Ryns8HHpd
>>508
山田を逃したのは本当に大きい
水面下で何かしらの働きかけはあっただろうに
長嶋王イチロークラスが誘ってれば或いは、だよ
原さんって名将だけれど、選手としてはタイトルたった一つだけなんでしょう
山田からすれば、何でお前の下でやらなあかんねん鞍替えましてよ、となるかも
丸さんでさえあんな扱いする無礼者でもあるからねえ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-e+fT [106.73.150.33])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:22:41.92ID:VI8ELEpF0
AIとかこれ以上人の職奪うような
ゲテモノ開発しなくていいから
ガン完治させる薬開発してくれよ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:22:44.65ID:piDSAvOq0
阪神とか中日は9連戦なんだな
日程面でも風が吹いてるという事か
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-i8r8 [106.132.80.155])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:22:50.94ID:hCsjI7Tka
大城に掛かる責任が大きくなったな頑張れよ
0614どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-Mvv6 [49.104.20.101])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:24:22.64ID:Ryns8HHpd
>>519
小林だと思うとゾッとするからねえ
野手なのに1割しか打たないし、三失点で良いのに1失点に抑えても仕方がないし、それより彼の打撃で打線が濁って五年もの間優勝から遠ざかってきてもん
大城岸田そして勿論炭谷さんにも頑張って欲しい
0618どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-Mvv6 [49.104.20.101])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:25:59.84ID:Ryns8HHpd
>>537
日本人にしてはまあまあやるじゃんクラスだからねえ松井は
ワールドシリーズでリングとるのも凄いけど、まあ毎年やってるし
100年の記録を破ったイチロー、そして日本人ながは本塁打王を取ったらもうこの二人は世界のレジェンドだよ
0620どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-vKpe [126.253.170.205])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:28:18.30ID:7UdElZZLr
大島さん逝ってしまったか・・・・・・
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:32:21.58ID:piDSAvOq0
>>521
この記事を見ると
嫌いな解説者ランキングだと1位堀内・2位ネガワ・4位古田なんだな
ネガワとか古田がベスト5入りしてるのは違和感しかない
個人的には前田が1位
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7644-Ohsc [39.110.181.145])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:35:48.23ID:t/c7aJrx0
大島康徳マジかよ
この前メジャー中継の解説してたばっかりじゃん・・・
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f60b-Ijop [183.180.80.178])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:37:05.41ID:7FWsKf6e0
大島さん 大谷の解説が最後になったのか
合掌
0633どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-rtfk [49.98.169.219])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:38:09.00ID:+uyO3Vz+d
炭谷トレードで捕手論争 終了w
しかし炭谷にはシーズン終盤に必要になってくると思うがな
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b8-ouym [147.192.48.112])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:38:38.47ID:85T64Wp+0
>>634
ナゴドはドームじゃなかったか
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:39:55.13ID:piDSAvOq0
>>630
2軍戦を見たら山瀬とか喜多なんか守備もリードも酷いぞ
肩は素晴らしいけどね
あんなリードを1軍でやったらフルボッコどころじゃないと思う
下で直江と組んでた岸田が直江登板の時のスタメンマスクになると思われる
0642どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-rRq2 [133.106.150.179])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:41:54.47ID:v14HFtOyM
大島死んだぞ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ebd-SijB [121.93.26.236])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:43:25.86ID:E9kULVRz0
岸田の育成にすらいまだ着手してないのに山瀬なんかまだ当分先だよw
0645どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:43:57.89ID:CSTxxem4d
>>569
サンチェスは去年大炎上と好投の半々だった気がする
戸郷と組んだ時がサクサクで素晴らしかった記憶
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dd2-bANw [114.178.142.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:45:28.52ID:UVYkz6HX0
休み前、残り8戦。最低限
中日2勝1敗
阪神2勝1敗
ヤク1勝1敗
貯金15で終わっときたいね。
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-rtfk [60.82.66.124])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:45:35.90ID:wH6w8qqt0
メインは大城
小林は山口菅野スタメン
抑えのビエイラ大丈夫かね キャッチャーがまたコースに構えたら四球連発するかもなw
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ebd-SijB [121.93.26.236])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:45:41.00ID:E9kULVRz0
最後のメジャー解説時の大島の声、衣笠のそれみたいだったもんな
そっちが気になって試合に集中できなかった
0652どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-plff [49.98.142.66])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:47:41.27ID:fLarFBzed
大島亡くなったんかあ
解説者としての印象が強いのう
0656どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:48:43.45ID:CSTxxem4d
>>650
まあ去年の小林離脱時は助かったで
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4501-XVAm [202.95.160.202])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:49:42.25ID:PjHl1mOf0
>>652
6月12日のMLB解説が最後になった
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4501-XVAm [202.95.160.202])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:50:57.68ID:PjHl1mOf0
>>122
それには同感
これ逃したらもうチャンスないんじゃないか
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ebd-SijB [121.93.26.236])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:53:00.19ID:E9kULVRz0
炭谷個人だけに目を向けると三顧の礼で迎えられ大きなアドバンテージ持って入ってきたチームを2年ちょっとで出ていく羽目になるって
(原のメガネが曇ってたのもあるけど)結局本人の自己評価が実態より甘かったんだと思うぞ
巨人に来た時よりさらに2歳歳とっての再度の移籍だし結構大変なんじゃね?
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4501-XVAm [202.95.160.202])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:56:57.11ID:PjHl1mOf0
>>655
水ダウの悪態ぶりを最後に姿見せてないけど
そろそろ逝くんじゃないか
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-1OB+ [157.65.120.121])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:58:07.60ID:gswTmOBY0
小林はグッズの売り上げでどのくらい貢献してるんだろ
ここまで放出されないのを見ると、球団も馬鹿にできないくらい売り上げてる可能性あるぞ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-qnP7 [124.141.92.214])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:03:10.28ID:QKQFUcC90
>>672
1位坂本
2位小林

ぐらいの可能性あるな  
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-i8r8 [106.132.82.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:05:06.50ID:6ggcehvZa
出場機会は大城5小林1で大差がついた試合で岸田が出るのかな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-jBb8 [126.3.5.208])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:07:18.73ID:1m4NzJX90
また、日シリ東京ドーム使えんとは、負けた最大要因なのに
あほらしい
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9284-/WEj [219.29.74.2])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:09:14.90ID:W0IqhAmk0
明日からの試合はOBの弔い合戦でくるから手強いぞ、味噌は
0681どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-SJiN [126.157.129.108])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:09:46.61ID:Ie9GhGlCp
>>664
炭谷っていい奴なんだろうけど自己評価はかなり甘いと思う
出場機会って言うけど高卒ルーキーでずっとマスク被ってるかなり恵まれた野球人生なのに少しは己の衰えた部分を認めて後進に道を譲る姿勢なり見せてもいい頃だと思うけどね
まあ素直な人間だからこそ自分を卑下したりしないのかもしれんが
0684どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-M1Yl [49.98.156.42])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:10:53.00ID:sWuJmAe6d
この頃は怖かったな

1984 中日
9 田尾 .310 20本 49打点
8 平野 .291 *3本 31打点
3 谷沢 .329 34本 99打点
7 大島 .280 30本 87打点
5 モッカ .316 31本 93打点
6 宇野 .253 37本 87打点
2 中尾 .322 12本 35打点
4 上川 .309 *7本 39打点
1 郭 216回 13勝11敗 3.25
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-qnP7 [124.141.92.214])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:13:06.00ID:QKQFUcC90
明日も天気がきつい

雨ばかりで嫌になる
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-qnP7 [124.141.92.214])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:18:36.26ID:QKQFUcC90
将来的には正捕手岸田 2番手で守備型の山瀬という感じか
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8952-gg/f [220.153.67.44])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:20:42.96ID:vyW3ChYE0
まあ山瀬の顔はひでーわな
歯並びもガチャガチャだし
0699どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-0F0z [49.97.104.187])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:20:57.15ID:s0shQBCrd
原は大島といい付き合いだったから悲しいだろうな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f3-lH8n [149.54.199.111])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:21:12.06ID:I3jYsPGD0
>>655
板東は超が付くほどの勉強嫌いで、孫が好きな糸井以外誰一人今の選手を知らずに適当に解説してるのを有吉反省会でカミングアウトしてた
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-ILkq [59.168.141.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:23:16.11ID:Q7qPr9Z60
>>695
首位打者2回とかとってたような
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f3-lH8n [149.54.199.111])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:23:32.44ID:I3jYsPGD0
ぶっちゃけアントニオ猪木もヤバそうよね
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-rtfk [106.73.150.33])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:25:07.77ID:VI8ELEpF0
>>701
脱税と水曜のダウンタウンの検証で
マジギレしててマイナスイメージしかないわ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e94a-DQno [124.97.87.46])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:25:12.51ID:PXeQObkd0
>>694
当時は江川西本ですら抑えられないくらいいつも打たれてて
14連敗くらいしたんだよな
今でいうと3連覇時の広島やソフバンくらいのアレルギーだったわ
0708どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-2r6g [126.194.88.115])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:25:26.78ID:h93AOVXSr
直江は前回組んで良かった大城でもいいけど
サンチェスは大城と全然合ってないから岸田試してみても良さそうだな
どちらにしても週1回はスタメンの機会与えてほしい
大城が嫌な訳ではもちろんないけど1軍レベルの捕手がもう一人いるとやっぱり心強いし
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f3-lH8n [149.54.199.111])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:27:01.52ID:I3jYsPGD0
>>695
イチロー以前に安打製造機の異名で有名だった
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f3-lH8n [149.54.199.111])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:29:27.15ID:I3jYsPGD0
ていうか炭谷惜しいとか嘘つくなや

スタメンの度に高額ロートルさっさと辞めちまえって非難してたやん
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f3-lH8n [149.54.199.111])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:31:05.76ID:I3jYsPGD0
>>710
名古屋金鯱軍は巨人の次に歴史は古い
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f3-lH8n [149.54.199.111])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:32:29.95ID:I3jYsPGD0
>>710
高木守道と宇野は史上最強の二遊間ってよく言われてる
0723どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-rtfk [49.98.170.152])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:42:23.76ID:j8o/agwTd
名球会は中継ぎ投手も恩恵を受けるべきだわ
山口鉄とか浅尾とか入れるレベルだろ
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-1AYc [106.180.23.4])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:44:10.86ID:8MiQt7Uda
原はOBたらしだから大島康徳にも好かれてたね
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-p275 [113.35.212.155])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:47:05.86ID:xHFsTkOa0
炭谷ってプロ野球関係者からの評価がすごい高いよね
ファンはあんまり評価してないけど
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-ILkq [59.168.141.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:47:53.54ID:Q7qPr9Z60
>>726
ノムからも好かれてたっけ
0733どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-PHiP [49.98.85.84])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:56:17.69ID:x35WBKA7d
日ハムの大島監督時代に岩本がヒーローインタビューで毎度毎度を連呼して大島監督が怒ってたのを思い出すわw
明日からの名古屋は半期をが掲げ弔い合戦なるだろうし要注意だね。
0734どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb2-oXPC [49.97.10.22])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:58:32.75ID:GE+WyfBlH
FA獲得してトレードで追放とかどんだけ昭和の王様体質してんだよw
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-ILkq [59.168.141.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:59:25.58ID:Q7qPr9Z60
>>731
あの村田や長野が打った2011年のオールスターか
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-1AYc [106.180.24.220])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:03:18.86ID:XW7uW9R4a
楽天は今日千葉で試合あるし明日から京セラか
炭谷さっそく使うんじゃないか
0739どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:03:36.30ID:CSTxxem4d
>>708
普通に去年大炎上したでw
それで一度二軍に送られた
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f3-lH8n [149.54.199.111])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:03:57.02ID:I3jYsPGD0
>>730
ていうかバースや掛布の本数はラッキーゾーンでかなり水増しされてるよな
0742どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:06:45.56ID:CSTxxem4d
>>726
単に打撃なんて捕手としてどうでもいい事で
キレる奴大杉なだけ

巨人ファンだけなんだよ打つ捕手に神経麻痺起こして
いまさらリードがーと文句言う、阿部の頃から普通にリード駄目やん
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-/VV1 [131.129.198.150])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:10:57.84ID:RWNmLuNN0
グッバイ炭谷
2年とちょっとの間ありがとう
0752どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-RjI8 [49.96.9.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:14:24.81ID:ldq5r5DId
>>259
急にどうしたんだろ?
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-/VV1 [131.129.198.150])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:17:08.78ID:RWNmLuNN0
坂本ならほっといても戻してくるだろ
今騒いでる奴は丸が終わったとか四六時中騒いでた奴らだろうし
0757どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-RjI8 [49.96.9.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:19:44.58ID:ldq5r5DId
>>540
おいおいそんなに悪影響出るかなぁ
0758どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:20:06.19ID:CSTxxem4d
>>756
伊達に朝鮮人やってねえからw
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-p275 [113.35.212.155])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:22:12.57ID:xHFsTkOa0
選手や監督をただ叩きたいだけのやつも来るからな
0765どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-RjI8 [49.96.9.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:29:08.43ID:ldq5r5DId
>>306

【野球】巨人・原監督 炭谷の楽天移籍は「彼の意思を(最後は)尊重したということですね」 [ひかり★]

志願だよ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-p275 [113.35.212.155])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:32:07.75ID:xHFsTkOa0
楽天から欲しいって言われてるけどどうする?って聞いたら行くって言っただけじゃないの
0770どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:34:14.38ID:CSTxxem4d
>>768
叩きたくて盛りたくて仕方ない奴しか居ないw
0771どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-e+fT [49.97.104.30])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:34:38.17ID:TZFR8FZtd
来たな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-c9XW [14.12.64.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:35:02.64ID:PHuYtTGp0
楽天と巨人のトレードはルパンは最悪だったけど
うまくいったからなぁ。
これからもこういうことがあるかもしれない
巨人史上最高レベルのトレードだったろ 高梨とウィーラーだもんな


だからだから急遽の炭谷にはがんばってほしい。
おれは応援する。みんなきっと応援している人ばかりだ
おまえが活躍しなきゃうかばれねえやつらもいるってことだ
0774どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:37:49.15ID:CSTxxem4d
まーたレス番が飛んどる
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.72.125])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:44:41.05ID:7yZNabJpa
>「炭谷本人とも話し合って、楽天行きが決まりました。北陸遠征(〜6月23日)が終わって、その後の神宮球場でのヤクルト3連戦を戦っている頃、原辰徳監督の元には『炭谷譲渡』の申込みがあったことは伝わっていました。ヤクルト3連戦の後の広島3連戦(6月29日〜7月1日)の最中、炭谷にも伝えられました」
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.72.125])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:45:21.25ID:7yZNabJpa
「楽天も投手を出せる状況ではありません。巨人が楽天側に『貸し』を作ったという見方もできますし、オールスターゲーム前、つまり前半戦の日程を終了した後に両球団の新たなトレードとして、巨人に有利な内容の案件が発表されるのではないか」(前出・球界関係者)
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.72.125])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:46:44.28ID:7yZNabJpa
楽天から話が来る→炭谷に確認→楽天行くと自分で決断 って感じか
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-e+fT [106.73.150.33])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:47:42.20ID:VI8ELEpF0
そういえば今日でオールスターの選手
全員発表か、監督推薦誰が出るかなあ
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-1AYc [106.180.24.107])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:50:38.13ID:RnOMzSfda
まだ続きがあるって事だな
とりあえず急ぐ楽天を優先した
0788どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb2-oXPC [49.97.10.22])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:51:41.25ID:GE+WyfBlH
たしかにウィーラーと高梨は楽天には申し訳ないくらい儲けすぎた
銀で済むならありがたい話だわ 
戦力になる補償はできないけど
0794どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-e+fT [49.97.104.30])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:57:02.61ID:TZFR8FZtd
>>793 逆に炭谷と石井で話がついてたかもよ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3167-c9XW [180.39.43.14])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:59:06.89ID:hitPzBtr0
首位争いしてるシーズンまっただ中の主力クラスの捕手を金銭トレードって
改めて凄いことやってると思う
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f3-lH8n [149.54.199.111])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:02:10.05ID:I3jYsPGD0
>>783
でも楽天はこれで支配下69になったから枠空けしないと、コンリーの代わりの外人を獲得したら育成選手を支配下にするための枠が無くなる
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f3-lH8n [149.54.199.111])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:03:40.74ID:I3jYsPGD0
>>793
トレードは拒否出来ないんじゃない?
元木はトレードが嫌で引退したんだから
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e6d-VQSO [121.102.76.105])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:05:15.91ID:YZYG3HX00
ナゴド以外の大野なら何とかしなきゃな
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.72.125])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:05:20.60ID:7yZNabJpa
>>804
オリ戦で珍しく原が炭谷批判してたからね...
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-Aftc [106.128.38.141])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:05:50.04ID:1oFcVHDza
>>784
高橋と大城かな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f3-lH8n [149.54.199.111])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:06:32.93ID:I3jYsPGD0
>>803
右打ちの外野手欲しいから、ファームに復帰したオコエかもな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dd2-bANw [114.178.142.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:13:05.98ID:UVYkz6HX0
>>795
和田恋
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-kAv2 [111.239.173.203])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:13:48.83ID:7urUSDzMa
>>786
里崎は「楽天の方から先に話があったんじゃないか」って言ってたな。「楽天は交流戦で阪神に3連敗を喫するなどチームの状態が落ちはじめ、今は首位のオリックスに差を開けられつつある。これからオリックスに喰らいついて行くには今の若い捕手陣では無理で経験豊富なベテラン捕手の存在が必要」「石井監督は最近投手陣への注文が増えてるが、裏を返せばこれは捕手陣への注文でもある。それだけ捕手陣に不満を持っている」「石井監督はGMとして次々と監督のクビを切ってる以上自分が優勝しないことには話にならないから形振り構わなくなってきてる」「そこで西武時代涌井、岸とバッテリーを組んでいた炭谷に目を付け旧知の原監督にお願いした」「原監督は炭谷が今の地位に満足していないことを知っており炭谷に話を持ちこんだ」「炭谷もより出場機会が増える可能性が高い楽天へのトレードを了承」
ていう話の流れ。
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-kAv2 [111.239.173.203])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:15:05.80ID:7urUSDzMa
>>823
去年引退した久保裕也。
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-e+fT [106.73.150.33])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:16:35.40ID:VI8ELEpF0
>>823
関西リーグ出身投手って微妙なのばかりだな
金刃、桜井、坂本裕、東、山本哲、巽
中後、村西、小山、岩田etc
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3167-c9XW [180.39.43.14])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:20:47.66ID:hitPzBtr0
>>842
まだ巨人のアカデミーコーチやってる
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-kAv2 [111.239.173.203])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:22:44.97ID:7urUSDzMa
>>843
炭谷出したから小林のトレードは無いぞ。捕手はそんなにポンポントレードには出さない。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92fa-Ijop [61.125.32.12])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:25:20.39ID:tMhPrjY10
広島 前田の解説結構好きだがな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f647-XVAm [119.24.137.79])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:27:03.11ID:b6cVrcKC0
>>804
どうせ小林のトレードの話がまとまらなかったからとかじゃないの?
あの後炭谷もそうだが小林も不自然に1軍に上がって何試合もスタメンチャンス貰っているわけだし
昨日今日でまとまったトレードではなく交流戦辺りから話が出て昨日に正式にまとまったんだろ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:29:34.69ID:piDSAvOq0
https://news.yahoo.co.jp/articles/79341d5f6909607ea67b0997fbea5dde2c8a195b
西武、ドラ4若林楽人の左膝前十字靭帯再建術終了を発表 復帰まで9か月の見込み

十字靭帯断裂まで行ってたのか
これはもう駄目だなあ
吉村のケガを軽くした奴だしな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-e+fT [106.73.150.33])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:29:40.81ID:VI8ELEpF0
>>857
藤岡現役のときより楽しそうで草
東京学芸大出身の人が2人いるんだな
教員関係強いからか
0867どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:29:42.91ID:CSTxxem4d
>>858
構って欲しくて逆張りだろ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92fa-SJiN [61.206.127.245])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:32:17.78ID:BF54oYeS0
>>804
あー思い出して今見たけど小林が上がってきた翌日だ
あの日炭谷が攻守に頑張って2点リードで8回終わる
9回にピッチャー交代で炭谷も小林に交代させられる
9回に2点とられて同点で試合終了
これ酷いと思ってたんだよな
この時に炭谷が物申してたとしてもおかしくない
しかも小林の扱いが山口のおかげで変わったあたりだし
0874どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-uH0Z [133.106.47.24])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:33:32.04ID:nDfFawTBM
ウィーラーに不満ないけど坂本と入れ替えるべき
あと後藤の左遷はやくしろ
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-kAv2 [111.239.173.203])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:33:36.78ID:7urUSDzMa
>>862
全員が全員じゃないけど、将来学生野球の指導者になりたい連中をアカデミーのコーチとして雇うみたい。
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e166-BVQy [222.14.39.117])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:37:34.54ID:d55H4cnu0
四時からG+だな
0883みぐ (ワッチョイ 314a-Ijop [180.15.17.188])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:39:15.73ID:2Tbm8yQA0
>>870
なんだ井納かあ…
16時から見ようと思ってたが
アイツ夢も希望もありゃしねえからなあ…
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:39:29.31ID:piDSAvOq0
>>877
あいつの引退際のコメを見てもムカついてしょうがない
腐ったミカン世代言われたのもわかる
中井とかコメから向上心も危機感の欠片もない世代だった
川上の母校出身だから定年まで終身雇用だよw
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-kAv2 [111.239.173.203])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:39:37.16ID:7urUSDzMa
>>871
あの試合「コバヤシガー」って言ってたのコバアンくらいだぞ。それ以外は「メンタル面で絶対的に抑えに向いてない畠をいきなり抑えに起用した原がアホ」が巨人ファンの反応だったじゃん。
0886どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-uH0Z [133.106.47.24])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:40:22.23ID:nDfFawTBM
>>884
どんなコメントしてたの?
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92fa-Ijop [61.125.32.12])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:47:57.28ID:tMhPrjY10
>>878
亀井は直でファームのコーチになりそうだな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-vSIv [121.114.178.38])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:48:15.34ID:zOIvDhhU0
>>886
どんな投手でもセットアップで好投を続けたら
次は抑えで試すのが原だからな

成功すれば必ずステップアップのチャンスを与えるのが原
こういう起用を経て、中川大江が育ち「勝ちパトヨキン」まで誕生する

原がアホというより、原なら絶対そうする
失敗を経て、「抑え畠は当面なし」ってのを
本人にも周囲にも納得させて、新たな整備をする
その繰り返しだから、失敗もあるのは織り込み済み
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-/VV1 [131.129.198.150])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:51:21.20ID:RWNmLuNN0
炭谷もう登録できるのか
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:53:19.70ID:piDSAvOq0
>>890
中山が見たいんだけどなあ
増田大ももう1軍で出番ねえだろ
原が思ったより代走湯浅を気に入ってるんだよな
増田大も移籍志願して中山に席を譲ってくれ
増田大なんか原以外は需要ねえのかもしれないが
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.72.125])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:54:48.92ID:7yZNabJpa
二軍の打線ひでーわ
石川も陽も若手に譲れよ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92fa-SJiN [61.206.127.245])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:59:35.27ID:BF54oYeS0
>>885
いや炭谷の立場になって考えたらあそこまで頑張ったのに最後の最後に替えられて勝ちゲームも落としたらなんでだよ!と思うだろ?
畠のせいとか小林のせいじゃなく無理矢理小林をねじ込む必要がまずないわけじゃん
自分が最後まで守って畠が打たれたなら何も思わないだろうけど
そこに何か遺憾の意を示してもおかしくない
炭谷が代走出されたとかそんな理由すらなく替えたんだから
0917どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-vKpe [126.253.170.205])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:01:26.44ID:7UdElZZLr
蛯原もサンテレビに無償トレードしろ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:01:36.04ID:piDSAvOq0
暫くエビが出てこないから良かったと思ったら2軍に居たのかよw
0919どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Vls7 [49.98.72.221])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:01:41.81ID:3tf5dlJrd
2軍試合できるんか
雨雲レーダー見たらまた降りそうだけど
0922どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Vls7 [49.98.72.221])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:02:26.40ID:3tf5dlJrd
おい
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-c9XW [114.187.80.134])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:04:05.81ID:s7X2y1U70
>>924
萩原より二軍での出場多いし阿部も評価してるからありそうな気もする
0930どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-DwLs [103.5.140.139])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:04:38.48ID:/ZwqfzSOF
【監督推薦選手】
 セ・リーグ
 青柳(阪神)戸郷、高橋、高梨、ビエイラ(巨人)清水、マクガフ、中村(ヤクルト)又吉、木下、大島(中日)三嶋、山崎、佐野(DeNA)栗林(広島)

 パ・リーグ
 津森、甲斐、栗原(ソフトバンク)佐々木千、益田、中村奨、荻野(ロッテ)今井、松本、呉念庭(西武)田中将、則本昂、宋家豪、小深田、島内(楽天)、杉本(オリックス)、上沢、近藤(日本ハム)
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:05:24.77ID:piDSAvOq0
これオフに背番号21は剥奪だろうな
0934どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Vls7 [49.98.72.221])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:05:32.39ID:3tf5dlJrd
喜多は8月までギリギリ見極めるんじゃね
新しく来そうな外人も気になる
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-c9XW [114.187.80.134])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:07:21.87ID:s7X2y1U70
井納は山瀬がマスク被るとき必ずキレるけど喜多にはそういうの見せないのね
0940どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Vls7 [49.98.72.221])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:08:30.86ID:3tf5dlJrd
>>937
いうて喜多は大卒だしねぇ
0942どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-qJ/N [1.75.241.141])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:09:16.12ID:ZRIdxKLvd
原ってなんでオールスターで自軍出すの?
負けたいたの? 休ませるチャンスが
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-uln6 [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:09:31.88ID:VDuE8nYU0
まあしゃあないわな
出さないと出さないで汚いとか言われるからね
ただオースチン選ばないのかよ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d561-Ijop [218.43.123.56])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:10:26.97ID:lOLtKF1o0
今年はオールスターの後休みあるんで別にいいだろちょっと投げるぐらい
大した事ないみんな初選出かなおめ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-/VV1 [131.129.198.150])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:10:32.52ID:RWNmLuNN0
投手出しすぎやろw
オール阪神でもいいくらいなのに
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sab9-aSTc [36.12.72.125])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:10:44.87ID:7yZNabJpa
ビエイラ選ばれたんかwww
0950どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-qJ/N [1.75.241.141])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:10:57.13ID:ZRIdxKLvd
原って自軍に有利になることをやりたがらないよな
なんでなん?
0952どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Vls7 [49.98.72.221])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:11:55.94ID:3tf5dlJrd
シゲみのさん
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:12:57.00ID:piDSAvOq0
原が選んだのはご褒美みたいなもんだろ
前半のチームを支えた投手たちばかり
甥っ子や黒豚の尻拭いをした投手たち
0960どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-qJ/N [1.75.241.141])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:14:07.18ID:ZRIdxKLvd
>>949 自軍にデメリットでしかないことをやる必要ある? 
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3167-c9XW [180.39.43.14])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:15:46.49ID:hitPzBtr0
増田これでアウトになるとか酷すぎないか
0970どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Vls7 [49.98.72.221])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:15:59.39ID:3tf5dlJrd
マスダイさぁ
0971どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-vKpe [126.253.170.205])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:16:02.80ID:7UdElZZLr
セーフだなw
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:16:03.74ID:piDSAvOq0
ビエイラ
31試合 防御率2.76 0勝0敗7S

増田大wwwwwwwwww
もう使い道がないwwwwwwwwwwwww
0973どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-qJ/N [1.75.241.141])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:16:09.49ID:ZRIdxKLvd
>>965 調整ならエキシビジョンでやればいい
オールスター出ることにより怪我の可能性もあるだろ リスクは最小限にしろよ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3144-eR9T [180.131.158.152])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:16:10.62ID:4Hvvf+uu0
足にスランプはないとは
0977どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-qJ/N [1.75.241.141])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:16:34.49ID:ZRIdxKLvd
森原トレードある?
0979どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-DwLs [103.5.140.139])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:17:06.73ID:/ZwqfzSOF
ビエイラ投手(2年目・初出場)
「選出されたと聞いた時は、はじめは信じられませんでした。監督から言われてはじめて、現実なんだと理解できました。本当にうれしくて興奮していますし、選んでいただいて本当に感謝しています。オールスターの雰囲気を思いっきり楽しんできたいと思います。バーモス!」

高梨雄平投手(5年目・初出場)
「初めてのオールスター出場の喜びに加えて、お世話になった仙台で開催ということで、この上ない幸せを感じています。選んでいただいた監督に感謝しています」
0980どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Vls7 [49.98.72.221])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:17:19.66ID:3tf5dlJrd
>>977
金銭で来ないかなw
0981みぐ (ワッチョイ 314a-Ijop [180.15.17.188])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:17:31.56ID:2Tbm8yQA0
ビエイラはナイス推薦だ
こういうオールスターみたいなのには
あの気合い見ると意気に感じるタイプだろうから
キッチリ抑えて後半戦のモチベーションアップにしてもらいたい
0982どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-DwLs [103.5.140.139])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:17:33.25ID:/ZwqfzSOF
高橋優貴投手(3年目・初出場)
「小さい頃から見ていた一流選手が集まるオールスターに出られることをうれしく思います。感謝の気持ちを持ちながら投げたいです」

戸郷翔征投手(3年目・初出場)
「小さい頃からオールスターを見ていたので、とてもうれしい気持ちと楽しみな気持ちでいっぱいです。初めてのオールスターに出られる喜びをかみしめ、楽しんで投げたいです」
0983どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:17:43.97ID:CSTxxem4d
>>904
中山って怪我治ったの?
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-Z//C [14.9.225.64])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:18:17.56ID:okG2T5nj0
ビエイラはガチで喜んでそう
0987どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-wqQq [1.75.152.175])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:18:28.19ID:CSTxxem4d
>>921
そらまあ楽しい楽しい試合中継のノイズやもん
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-1AYc [106.180.26.107])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:18:31.92ID:02dOSzDca
>>977
あるな
ただこっちも誰かは出すと思う
炭谷は先行でやっただけ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-uln6 [133.200.38.160])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:18:35.03ID:VDuE8nYU0
戸郷高橋は嬉しいだろうな
おめでとう
高梨は2回目だよな?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-XVAm [114.177.109.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:19:56.04ID:piDSAvOq0
又吉を原が推薦したところは理由は言うまでもないなw
0995どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-qJ/N [1.75.241.141])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:20:04.48ID:ZRIdxKLvd
森原トレードでウチから誰出すかな?
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-c9XW [114.187.80.134])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:20:19.63ID:s7X2y1U70
ウィーラーがアメリカ代表に選ばれなかったの結構謎かも
0999どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Vls7 [49.98.72.221])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:21:15.96ID:3tf5dlJrd
998
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-c9XW [114.187.80.134])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:21:24.67ID:s7X2y1U70
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 43分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況