X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-5MBo [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:44:44.89ID:r1YUup8P0

前スレ

こいせん7 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1624779738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-sn0f [126.224.113.59])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:46:35.61ID:UrAIHk6I0
いちおつぅ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-yrbu [133.123.86.94])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:47:05.06ID:yEJvjHKc0
虎ですがこっからどうやって優勝すればいいんですか?
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a7-m5uv [180.6.221.41])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:47:10.56ID:e8SOamr+0
>>2
防御率が4点近い戸郷が8勝
悲しすぎる
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-zwXB [60.92.1.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:47:47.69ID:KtwPjEur0
>>7
なんで葬式会場なんだよ
まだ1位じゃないかw
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-sn0f [126.224.113.59])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:47:57.12ID:UrAIHk6I0
>>9
今日は引き分けと決めていた
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-9YGk [126.21.196.9])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:48:19.33ID:8sHVsHDY0
>>7
週べに巨人メイクミラクル特集号を出してもらう
0018どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-XA+J [126.193.85.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:48:34.15ID:VkOyyGYlp
来週は菅野山口西秋山と盛り沢山
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-jKop [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:49:18.97ID:ajkLmaXs0
そういえば、昨日、大谷の試合で大谷がセーフティーバントを決めてから
三人ぐらいがセーフティーをトライしていたな 誰も成功しなかったが
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-o6E5 [211.14.243.35])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:51:29.54ID:X/FpS7H+0
ビートのたけちゃんが試合終了後の国立競技場近くの駅の密を心配してたけどマツダスタジアムとかもやばそうよな
たまにテレビで映る試合終了後のメインゲート見てるだけでもちょっとやばそうに見えたから・・・ 規制退場する人少ないんだろうな
0036どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-5PqO [49.96.9.252])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:51:35.19ID:GouFEINXd
早川も援護があるから勝ててるけど割とひどいよね。投手の勝ち負けって無意味だと思う
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:21.74ID:fNaF3OfF0
今日は色々ツキが無い日だった
昨日がツキ過ぎてた

最後小園の打球がもうちょい・・
坂倉位の打球だったら良かったのに
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ONCT [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:27.79ID:LtgtV6pK0
>>32
8月だったね、もう懐かしい
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-XA+J [126.193.85.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:43.14ID:VkOyyGYlp
>>36
それで年棒変わるからね
弱いチームだと辛い
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a7-m5uv [180.6.221.41])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:54.59ID:e8SOamr+0
>>32
あそこから、いっきに突っ走ったよね
マツダでの試合だったし、いっきに流れが変わった
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-jKop [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:53:10.56ID:ajkLmaXs0
ラグビー日本代表とよく似ているよな
昔は外国人のパワーに対抗するにはスピード、俊敏さが必要、それで対抗しようとしたが
一向に成果が出ない
で、やっぱりパワーから逃げていたら勝てないと結論付けてパワー強化をして大躍進に繋がった
カーブで言えば右打ち進塁打、盗塁で勝とうとしたが結果がでずに・・・
0049どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-5PqO [49.96.9.252])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:53:27.79ID:GouFEINXd
まだ6月なのか。もうシーズン終盤の感覚だった。消化試合感がすごいからかな。若手ばっかり見てるからか
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-GXde [180.49.195.47])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:53:28.71ID:tjo6q+CM0
現地から帰宅
8回の坂倉バントで勝ち運が逃げたのを確信
そして案の定
バントさせんならグリーンアップに入れんじゃねーよ
本当にふざけるのもいい加減にしろ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:53:44.66ID:dDs+mJOr0
まあもう得点圏打率が〜とは言えんわな
他とそれほど変わらんし他はもっと点とってるし
長打不足に尽きる
最近は振りが良くなってきてやや長打増えてるように思うが
とにかく長打打とう
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-xtN2 [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:53:55.64ID:KNmj87p60
元々バントが得意じゃない野間が昨日ピンチバンターで出てきて、成功したもんだから今日もいったれや、の今日
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4f-lIZJ [58.183.164.196])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:54:04.70ID:2qvjNNeq0
>>30
今日も佐々岡は引き分けで選手とハイタッチしてないだろうな
11安打1点は情けないにも程がある
一刻も早く辞めてもらいたい
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ONCT [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:54:34.38ID:LtgtV6pK0
>>31
辛くは無さそうよアイラブ広島言うて楽しんでる
そのへんも人それぞれだろう
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-KefS [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:54:38.07ID:Cl9QmusY0
>>40
転がす野球して運で数字稼いでる奴等ばかりだろ
むしろ運がいい奴等ばかりだぞ
0059どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-haIp [49.98.12.253])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:55:01.99ID:SUuIvwmDd
6月の成績
神 11勝10敗   得点77失点77
巨 11勝6敗3分 得点89失点62
ヤ 12勝9敗   得点87失点81
中 8勝11敗2分 得点66失点79
De 10勝8敗2分 得点98失点97
広 5勝15敗3分 得点91失点127
0060どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-5PqO [49.96.9.252])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:55:34.33ID:GouFEINXd
ラミレスとか監督してくれないかな。8番投手森下で佐々岡がやりたかったやつだろ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4f-lIZJ [58.183.164.196])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:57:01.12ID:2qvjNNeq0
>>49
その若手を使わず不振な選手に贔屓してスタメンに出してたせいで
こんなチーム成績になってるんだが
0065どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-5PqO [49.96.9.252])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:57:03.61ID:GouFEINXd
カープも月間20勝で首位になったことあったなあ。そのあとのことは知らん
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad36-m5uv [114.151.148.104])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:57:50.53ID:QoOVjuzn0
林が前の回に打ったからバントというあほ発想
一塁にランナーいたから打てたというのが理解できてない
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-XA+J [126.193.85.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:57:58.25ID:VkOyyGYlp
>>58
秋山崩れる時ってホームラン連発だけど打てる奴いないから無理
0075どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-5PqO [49.96.9.252])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:58:14.41ID:GouFEINXd
>>67カープが救命措置するから大丈夫
0079どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-npEP [49.98.134.135])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:58:50.18ID:eTTBNbW6d
>>46
必要な技術だけどそれは主にしちゃいかんのよ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3504-njke [124.240.243.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:59:14.70ID:lqFnvY9H0
横浜ファンの主張してた「番長が監督に慣れてきて外国人が揃えばセリーグで1番弱いチームはウチじゃない」理論も割と現実味を帯びてきたな
オースティンとソトが入ればもう別チームじゃねえか
となるとセリーグで1番弱いチームはどこになるのかな
0081どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-5PqO [49.96.9.252])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:59:16.18ID:GouFEINXd
>>77だれ?ちょーの?
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:59:58.42ID:dDs+mJOr0
>>46
ほんとそれよね
小技は大技ありきのプラスαでしかない
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf8-hdpQ [114.151.99.20])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:00:55.07ID:/J4Mf4Zk0
野間より曽根の方が良いんちゃうの
そんなに打撃クソなの
0094どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-npEP [49.98.134.135])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:01:07.84ID:eTTBNbW6d
>>49
達川から「瀬戸の夕凪言いましてね」て言葉が出たら夏
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-xtN2 [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:01:18.47ID:KNmj87p60
「責任」が数値化されたドラゴンボールのスカウター的なものがあったとしたらカープ の選手の数値すげえ高そう。で、首脳陣は低そう
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-zwXB [60.92.1.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:01:27.85ID:KtwPjEur0
こいせんみてたら日本を釣りたい広島編見逃したあああああ
0098どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-njke [49.98.7.139])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:01:28.70ID:7ePxA0hzd
丸の移籍のタイミングって完璧だったよな
当時は優勝できるカープから優勝できない読売に行ったとか言われてたが
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b8-OIus [124.110.196.19])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:01:49.66ID:PPfzRho90
>>72
あの時の京セラフランスア被弾が
完全に3連覇の名残すら終焉した試合だと思う
その後の転落はこいせん民みな知る通り
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:02:35.32ID:dDs+mJOr0
>>91
ストレートだけなら曽根のほうが打てるだろうけど
曽根は大盛と同じように落ちる球投げときゃクルクルだからなあ
さすがに野間のほうが前には飛ぶと思う
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-5PqO [180.27.106.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:03:06.49ID:ebcM3v280
>>98そろそろ日本一になれたかなあ佳浩は
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-GXde [180.49.195.47])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:03:34.21ID:tjo6q+CM0
ホーム6連戦でたったの1勝か
酷いチームになっちまったもんだ
打線は11安打で投手は失点1なのに勝ちきれないのは間違いなく首脳陣のせいなんだけど
佐々岡は気がつかないんだろうな
0111どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-XA+J [126.193.85.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:04:04.88ID:VkOyyGYlp
最近のこいせん勢いなさすぎじゃね
まだ前半戦だぞw
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-zwXB [60.92.1.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:04:12.16ID:KtwPjEur0
野間の打撃が100としたら曽根ちんは0
0114どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-njke [49.98.7.139])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:04:25.78ID:7ePxA0hzd
>>106
5年連続でポストシーズン4連敗を味わってるぞ佳浩はww
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad36-m5uv [114.151.148.104])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:04:33.03ID:QoOVjuzn0
原は勝ち負けよりいろんな選手使って見極めと戦力を作ってるわけだよ
桜井でも勝ってる時に平気で使ってくる
ボーナスステージは終了だろう
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:05:02.23ID:fNaF3OfF0
クロンいつ頃上がって来るかなぁ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-KefS [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:05:06.01ID:Cl9QmusY0
二度と小園はフライ上げるなよ
アへ単はアへ単らしく最後まで転がせ
東出の愛弟子だろ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a7-m5uv [180.6.221.41])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:06:58.73ID:e8SOamr+0
パワー(長打力)が重要なんてのは広島のフロントや首脳陣でも分かってるんだよ
ただ、そういった選手が少ない(育たない、獲れない)ときに右打ちなんて戦略はナンセンス
貧打時代の阪神とかも同じことやって、大失敗してるんだし
例えパワーヒッターが少なくても、とにかくしっかり振ることが重要
0127どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-/2o0 [126.237.71.187])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:06:58.88ID:RCZ+DSvvr
坂倉ってまだ信用ないの?
もう捕手でもファーストでもどちらかに入れて常にレギュラーやらなきゃ困るやつだしバントなんかやらせる選手じゃない
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:07:11.36
>>113
東京みたいな狭い地域にどこどこが治安がいいも悪いもないだろw
近い距離にぎっしりと人が密集してるのにw
ただでさえ狭い地域なのに更に23区という狭い地域に大半が密集してるんだぞw
そりゃコロナが収束するわけないわw
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-xtN2 [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:08:24.21ID:KNmj87p60
>>118
クロン降格したのを知った時も絶句しとったから、絶句が恒例になってきた
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-XA+J [126.193.85.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:08:27.40ID:VkOyyGYlp
クロンメヒア体制でスタートして外人枠余って長打が足りないってただの怠慢じゃん
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:08:38.93ID:fNaF3OfF0
>>122
意外と巨人戦は善戦したりしないか?
ちょっとは楽しみやわ
大瀬良九里がイマイチやけどな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-KefS [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:08:41.72ID:Cl9QmusY0
フリーバッティングからちゃんと転がせよアへ単共は
気持ち良く打とうとするな
どうせ外野の頭越えないんだし
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-m5uv [118.13.107.63])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:09:42.70ID:+5QqzTEV0
週一しか勝たん
0144どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-npEP [49.98.134.135])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:21.88ID:eTTBNbW6d
>>126
17年だか18年辺りの日経のキャンプ特集記事で
「選手の振り見たらよそとまるで別物で
これ見ただけで広島が優勝候補筆頭とわかる」て書いてたな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3504-njke [124.240.243.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:28.38ID:lqFnvY9H0
巨人阪神の優勝争いだと割と巨人の優勝の方がマシだって思ってるセリーグ4球団ファン多そう
巨人の優勝は去年一昨年で免疫できるてるし、どうせ今年も巨人優勝でしょってシーズンスタートして心の準備もできてたし
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-5PqO [180.27.106.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:38.34ID:ebcM3v280
横浜が負け週5と言われてたけど、うちにももじれる選手欲しいな
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-jKop [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:56.33ID:ajkLmaXs0
又吉はカットボールだから右サイドとはいえ左打者のほうが投げやすいんだろ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4f-hdpQ [58.183.111.180])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:11:17.94ID:23gJIK5X0
>>100
あの年は一軍にコーチ加入した佐々岡が継投決めてそうだったんよなあ
床田打ち込まれ中途半端な変なとこで九里をいきなりリリーフで出して打たれて失敗したら
信用して出したのにみたいに九里にグチグチ言ってたのが佐々岡だったし
あの試合もここでフランスアはなんかヤバそうって予感しかなかったのに
相性悪そうな打順の場面でフランスア出しては案の定打たれを繰り返してた
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf8-hdpQ [114.151.99.20])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:11:24.30ID:/J4Mf4Zk0
>>112
打てないのは知ってたがそんなにダメか
守備走塁はもちろんライトからの返球とか
誠也と間違えてしまうぐらい肩も良いのになぁ
ほんともったいないな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-5PqO [180.27.106.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:11:27.40ID:ebcM3v280
>>143ドン引きしてたよ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:12:14.50ID:dDs+mJOr0
スクイズはリスクでかすぎる
決められるのは得意だけどカープがやると失敗多すぎ
小園はバットに当てる確率が高い三振しにくいから強行でよいと思う
結果はあれだったけどこれは仕方ない
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-GXde [180.49.195.47])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:12:40.13ID:tjo6q+CM0
>>118
この前も三番にバントさせて黒田ノムケンに駄目だし食らってたのにな
黒田も投手の立場でタダで一死もらえるのは
有難いと言ってたのに
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:12:45.44ID:j2hQfnDC0
>>52
今日は酷かったが、今月は点は取れてるからな
あとは大瀬良と九里がしっかりすればな

林も鈴木が戻って来た途端に打ち始めたし、
若いチームが成熟する時間が必要だな
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a7-m5uv [180.6.221.41])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:12:59.23ID:e8SOamr+0
>>131
佐々岡&河田からしたら、失敗したときに自分らの責任になるから
実際、失敗してたらここでもボロクソ叩かれてるだろうし
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-KefS [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:00.69ID:Cl9QmusY0
>>155
その代わり当てるバッティングだから
力勝負されると浅い外野フライしか打てないけどね
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:09.64ID:j2hQfnDC0
>>158
お前が言うなと
山田と最多安打競ってた菊池にバントさせまくった癖に
0168どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-XA+J [126.193.85.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:30.22ID:VkOyyGYlp
絶好調左の坂倉vs左に劇弱の谷本

他の監督はどうするかね
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:43.97ID:fNaF3OfF0
>>154
コロナコロナコロナ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3504-njke [124.240.243.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:15:17.09ID:lqFnvY9H0
チームBABIP

広島 .318
阪神 .301
横浜 .298
巨人 .297
ヤク .294
中日 .287

さすがゴロと短打が多いだけあるな
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:17:46.45ID:j2hQfnDC0
>>161
ファーストがおらんから今の形でも俺は良いけど
いずれ外人を置くなら坂倉は捕手に戻さないとイカンのかな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3504-njke [124.240.243.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:17:46.44ID:lqFnvY9H0
>>81
たしか長野じゃない
別の年だけど長野がやらかしたこれはこいせんでめっちゃ笑い物にされてたな
その長野が2年後にカープの一員になるとは
あの時、長野を笑い物にしてたのは謝るべきだな
https://i.imgur.com/LLHzJR6.jpg
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:17:50.92ID:dDs+mJOr0
坂倉にバントはないな
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-m5uv [118.13.107.63])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:18:16.88ID:+5QqzTEV0
緒方政権の2番菊池だと1番田中が出たら
菅野や良かった時代の藤浪とかだとバント
サウスポーだとマン振り
あとは投手のキャリアや調子を見て右打ちや四球選んだり
と相性状況で変わっていた
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ef-z6M0 [118.243.197.9])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:20:13.06ID:Nnit2VjM0
>>178
ほんとほんと。

中日スポーツが、順位は中日が上だけど、カープの若手が輝いていてうらやましいみたい記事を書いていた。今シーズンは由宇の若手のモチベーションが上がりレベルアップして次世代の育成繋がったらいいかもしれない。
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:20:16.05ID:dDs+mJOr0
>>185
外国人とってくるも案の定打てなくて結局坂倉を繰り返しそう
OPS.800超える外国人をカープがとってくる気がしない
0208どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-h8eW [126.164.14.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:20:38.21ID:hFalyP/Vx
最後ノムケンも言ってたけど長野に代走田中出さなきゃ
こういう細かいとこを見過ごすと大きな失敗となって返ってくる
今の首脳陣は細かいところに目がいかない首脳陣ばかり
やはりこういうとこが元投手と元外野手という弊害なのかなあと思う
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:20:50.16ID:j2hQfnDC0
>>186
松本じゃなかったかな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:14.69ID:dDs+mJOr0
バントが効果的なのはドリスがマウンドにいるとき
あれは面白いように事が進んだ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-KefS [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:15.22ID:Cl9QmusY0
>>194
控えがやる野球だな
0216どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-XA+J [126.193.85.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:25.72ID:VkOyyGYlp
何で佐々岡って2年目なのにこんなだめなんだろう
普通ちょっとは学習するだろ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-xtN2 [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:22:20.01ID:KNmj87p60
>>190
1打席の中でも細かくサインを変えてたから駆け引きが感じられて見てて楽しかったよね。今はシチュエーションに対して事前に決めたサインを出してるだけって感じ。
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-KefS [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:22:52.77ID:Cl9QmusY0
林はbabipが異常に高いからたまたまだぞ
打球だってたまたま上がってるだけだし
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-GXde [180.49.195.47])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:23:13.20ID:tjo6q+CM0
そもそもバントさせて点取ったのほとんど見てないんだが
それでも佐々岡にとってはベストな作戦なのか?
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:23:17.92
>>211
で、筒香はメジャーでどれだけ活躍しましたか?w
メジャーで活躍してるマエケンと比較すると不正やってたのは横浜じゃないかと思えますねえw
0225どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-K9l6 [219.100.29.110])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:23:36.17ID:6iQrvsVtM
代走上本には
抜群のセンスの無さを感じたわ
案の定9回に上本に打席回ってくるし
マジで狂ってるなと思ったわ
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-it7G [106.128.186.239])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:23:38.28ID:86eu7mG/a
>>145
なわけない。同一リーグから強奪しまくって日シリで恥晒してDH入れろとかルール変更強硬しようとしたり読売だけは無いわ。尻に火が点いてる阪神ファン煽るの楽しいけど最終的には阪神優勝して欲しいわ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-5PqO [180.27.106.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:24:12.47ID:ebcM3v280
来世は大谷翔平になりたいな。神様頼むわ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:27:20.01ID:j2hQfnDC0
>>220
負けても良いから若手使えって人は今の状況は受け入れてると思ってたがな
四番にした途端に打てなくなる林とか、今日の9回に仕事できない小園とか、捕球が覚束ない坂倉とか、フライ取れない中村羽月とかさ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:27:56.48ID:dDs+mJOr0
>>235
ちょうど調子が上がってきた時に一軍に来れたからな
ほんとタイミング良かった
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-GXde [180.49.195.47])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:28:55.40ID:tjo6q+CM0
>>208
ついこの間も最終回なのに松山をそのままランナーに残さざるをえない用兵してたし
だから直接的な原因じゃないにしろあんなプロ野球史上最も間抜けな本塁憤死が起きるんだよ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-KefS [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:29:46.18ID:Cl9QmusY0
今日の試合は河田批判した羽月の代わりの安部が打ったので河田も満足だろ
次の落ちるやつは誰かねw
0257どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-XA+J [126.193.85.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:29:47.82ID:VkOyyGYlp
もう途中補強もないのかね
木下も二俣もまだ育成だろうし枠余るじゃん
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:29:58.50
>>237
はい逮捕w
巨人ファンが阪神との試合でサイン盗み連呼しただけで通報だ通報だって騒がれたのにお前はいつも何の根拠もなく書き込んでるから
極めて悪質と判断されるだろうねw
裁判でどう言い訳するか見物w
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:30:07.98ID:fNaF3OfF0
日ハムとカープが仲良く借金15だ
0263どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-K9l6 [219.100.29.110])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:30:16.88ID:6iQrvsVtM
>>245
絶対リスク取らんよな
失敗した時の予防線はりまくって
やっぱ駄目だったわの繰り返しだもんな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-VsWT [106.72.133.96])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:31:09.87ID:8Dl8zRlm0
 西武は27日、所属選手の個人ツイッターで「不適切な表現」があったと発表した。当該選手も反省しているといい、投稿を削除。「多くの皆さまに大変ご不快の念をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申しあげます」と謝罪した。
0274どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-5PqO [49.96.9.252])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:32:15.06ID:GouFEINXd
>>262自分はハムとカープの兼任ファン。辛い
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad36-m5uv [114.151.148.104])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:33:04.03ID:QoOVjuzn0
バントは1点取りに行く作戦じゃないからな
得点確率は変わらないわけだし
古葉ならノーアウト一塁なら盗塁を目指すよ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-5PqO [180.27.106.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:33:45.45ID:ebcM3v280
金がない西武ハムカープが落ちるのは本当に一瞬だな。数年前まで日本一を争っていたとは思えない
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-GXde [180.49.195.47])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:34:37.82ID:tjo6q+CM0
未だにサヨナラ勝ちがないのも間違いなく首脳陣のせいなんだけど佐々岡は気がつかないんだろうな
森下栗林が不憫でならない
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:34:50.59
>>280
五輪代表 広島5人 横浜1人

これがあるからハマッピを簡単に論破できるw

マエケン>>>>>>筒香 もあるしなw

どっちが優秀な選手育ててるかねえw
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-5PqO [180.27.106.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:36:08.74ID:ebcM3v280
犬がいる巨人はいいね。ヤクルト阪神だけ倒して巨人には負けてくれるって最高だね
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-5PqO [180.27.106.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:38:34.18ID:ebcM3v280
勝野って去年19点取った時の投手?
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-GXde [180.49.195.47])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:38:43.89ID:tjo6q+CM0
>>298
1失点で11安打打ってるんですけどね
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-5PqO [180.27.106.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:42:27.80ID:ebcM3v280
>>305立ち上がりは悪かったと思うけど尻上に調子が良くなった。カーブが決まるようになってからはサクサク
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db67-8vmj [111.108.22.47])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:42:29.47ID:2T4ksVKj0
フランスアがどれだけ復活してるか
勝ちパで使って問題なさそうなら来シーズンのこと考えてドンドン使って
最悪な話、大瀬良も九里もいない可能性あるし栗林森浦大道は先発で起用してほしい
それとも来シーズンも栗林はクローザー?
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4f-hdpQ [58.183.111.180])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:42:55.39ID:23gJIK5X0
有利なはずのホームで異常に勝てないサヨナラも無しって緒方時代と正反対になったな
三連覇中はホームの勝率8割位あったりしょっちゅう逆転劇見てたからな
今日みたいな試合は誰かがドカンと打って普通にサヨナラで終わってた
コツンコツンしなきゃが縛りになってて選手も縮こまって
バント失敗やら浅いフライとかになってんでねえの
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:43:18.53ID:fNaF3OfF0
>>305
尻上がり寿
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-KefS [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:45:32.01ID:Cl9QmusY0
西川も内野安打で見栄え良くするタイプやからな
前にランナーいると内野安打減るし
足やって内野安打も減った
糞ボール振らず普通に打たなきゃ駄目だなそろそろ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-5PqO [180.27.106.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:45:57.22ID:ebcM3v280
チャンテくらいながしてやればいいのにと思う。ただ、今でさえ客の声が出てるから抑えられないだろうな
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-it7G [106.128.186.239])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:46:49.59ID:86eu7mG/a
>>308
栗林は先発でしょ。てか先発直訴して欲しいわ。由宇にいる先人たち見ればもって2、3年は余りにも勿体なさ過ぎるよ。中継ぎ抑えはフラなりコルなりアカデミーから実習生連れてくるしか無い
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-5PqO [180.27.106.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:47:08.41ID:ebcM3v280
オリンピックで勝ったらうちの貯金にしてもいいルールにしよう
0325どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-XA+J [126.193.85.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:48:10.12ID:VkOyyGYlp
ここまでクローザーで成績出してるのに動かすとこなんてないだろ
ちょっと微妙になってからでいいよ
セットアッパーじゃなきゃまだ持つし
0326どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-h8eW [126.164.14.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:48:23.76ID:hFalyP/Vx
>>314
森下はストレートも変化球も真ん中に吸い込まれるように入ってて
今日はどうなることかと思ったけど4回くらいから普通に投げられるようになったね
でも今年の森下はやっぱり調子悪いね
これでオリンピックで活躍できるか心配
あんまり強豪には投げさせないでほしい
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:48:29.81ID:fNaF3OfF0
フランスア、ファームでは5試合計5回投げ、防御率1・80
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-jKop [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:48:42.12ID:ajkLmaXs0
森下はスタミナも凄いからな 栗林にそのスタミナがあるかな?
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-0Yon [221.18.35.47])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:48:54.70ID:OL4mWzVv0
尾道ワクチン集団接種で誤注射6/27(日)

広島県尾道市は27日、新型コロナワクチンの集団接種で、最大6人に、誤って、生理食塩水に近い状態の液体を注射した可能性があると明らかにしました。

「この度は誠に申し訳ございませんでした」(尾道市の会見)

 尾道市によりますと、26日、高齢者などが対象のワクチン集団接種があった瀬戸田福祉保健センターで、午後に接種した182人のうち、最大で6人に、誤って、生理食塩水に近い状態の液体を注射した可能性があるということです。

 接種終了後に、希釈用の生理食塩水が1本多く使用されていたことがわかり、尾道市はわずかな量が残っていた希釈済みのワクチン容器に、誤って、生理食塩水を入れ、それが、使われたとみています。

 健康被害の恐れはないということです。

 対象者はわかっておらず、市は最大182人に抗体検査をするなどして、特定を進めるとしています。
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-it7G [106.128.186.239])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:50:17.32ID:86eu7mG/a
中日も初回無死二塁でバントやらせてたけど森下の序盤の調子考えたら大量点取れてもおかしくなかったな。やっぱバントって糞だな
0333どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:50:22.98ID:Gor4VEkcp
>>299
アンガ田中かと思った
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-jKop [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:52:17.01ID:ajkLmaXs0
今年の森下はペース配分を意識している感じだな 
だから立ち上がりは打たれやすい もともと精密なコントロールがあるタイプでないしね
結果的にはそれなりに抑えているから佐々岡も文句は言わないが結果が出なければ
「初回から全力で投げろ」と言いそう
0343どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-XA+J [126.193.85.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:52:22.60ID:VkOyyGYlp
>>335
お金かかるじゃん
0345どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:52:47.24ID:Qe3klDvyd
日曜残業から今北区
8回裏坂倉送りバントと聞いて…
馬と禍ワダは相変わらず脳内蛆わいてんな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-5PqO [180.27.106.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:53:27.90ID:ebcM3v280
>>337ギリ巨人中日横浜には負け越してない。もう終わりそうだが
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-H7K1 [114.19.49.236])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:54:36.93ID:L76W2LWE0
まあバントバント言っても結局選手力よ
原なんて
5回無失点の投手に代打出す
その代打にバントさせる
そのバント失敗に終わる
原ベンチで発狂

これで次の打者がホームラン打ってその2点で勝利してるからな・・・
0355どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:54:46.83ID:Gor4VEkcp
阪神はサトウテが打たないと勝てないんやね
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-it7G [106.128.186.239])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:56:09.62ID:86eu7mG/a
>>335
此処で観たが広島市の騒音防止条例に引っ掛かるらしいから流せないそうだ。昔から地域柄街宣車等が多くスピーカーで大音量流すの禁止らしい
0359どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-XA+J [126.193.85.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:56:13.63ID:VkOyyGYlp
>>354
坂本にバントとかもちょいちょいやってるしな
選手のモチベあげるのが馬とは段違いなんだろう
0360どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-5PqO [49.96.9.252])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:56:23.99ID:GouFEINXd
とらせんで大山と中継ぎトレードしたいって言ってたからトレードしてもらおう
0366どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-5PqO [49.96.9.252])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:57:43.69ID:GouFEINXd
選手にイヤホンつけさせてチャンテ流せば解決か
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:58:10.01ID:dDs+mJOr0
>>354
戦力があれば多少効率悪いことしても問題ないからな
カープ3連覇時もそう盗塁失敗しまくっても優勝した
けど戦力ない時は最善手を打ってやることはやったし仕方ないで負けないと
納得いかんのよ
0371どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:58:59.18ID:Gor4VEkcp
破壊王佐々岡
0373どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-5PqO [49.96.9.252])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:59:22.59ID:GouFEINXd
小園には文句言えないなー21歳だもんまだまだこれからよ。誠也には頑張ってほしかったかな
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438c-r24f [117.109.156.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:59:23.43ID:y1bpBUr50
結果論で語りすぎやろ。今日は1点勝負やし8回バントは別に悪くないと思うけどな。結局あと一本出ないのが敗因なだけ、今日は采配負けとかないと思うが。
0385どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:01:01.50ID:Gor4VEkcp
>>379
あと5時間の命
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-H7K1 [114.19.49.236])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:01:22.46ID:L76W2LWE0
バントよりヤバイのは右打ちだな
例の坂倉バントのあとの林とか強引に引っ張ろうとして確率下げとるわ
1死2塁から2死3塁にしたいだけなのかと・・・
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-KefS [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:03:01.22ID:Cl9QmusY0
復活した丸に出会えるんだし選手も嬉しいだろ
長嶋とのエピソードも聞きたいだろうし
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 254f-lfrx [116.81.56.223])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:03:51.74ID:BTM5Jws10
1.菊池(4)
2.宇草(7)
3.小園(6)
4.誠也(9)
5.坂倉(3)
6.林(5)
7.西川(8)
8.石原(2)
右代打: 長野、奨成、磯村、三好、上本
左代打: 松山、田中、安部、野間、

先発: 大瀬良、九里、森下、高橋、大道、玉村
中継: 森浦、バード、塹江、島内、幹也
抑え: コルニエル→フランスア→栗林

普通に強いと思うのだが何故勝てんかなあ(´・ω・`)?
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:03:55.96ID:dDs+mJOr0
>>387
じゃあ坂倉のバントに否定的だったノムケンは間違えていると?
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:04:14.63ID:j2hQfnDC0
>>254
そういう未完成な選手が主力なのが今のカープの現状てことだよ
三連覇した時の主力は何歳だった?
今は初CSの時の菊池丸より若い選手だらけだよ
打率だけ見て『戦力はある!』とは言えんよ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-XA+J [58.188.99.198])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:04:19.02ID:YFx1IaIo0
>>391
デスパイネとグラシアルいないだけだろ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:05:49.39ID:/OdUCCm50
>>397
リリーフに右が少ないな
0408どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:06:18.17ID:Gor4VEkcp
>>406
字幕だけの可能性が
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2336-H7K1 [123.227.23.124])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:06:45.41ID:uHtAKOBH0
>>398
間違いじゃないですよ
作戦の主観は人それぞれですしね

ただし「これが正解」ということもないです
選択肢は決める人が選ぶだけ
0412どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-KuYY [147.161.193.117])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:07:03.73ID:0zbPR1+5H
最下位になった時の佐々岡のコメントが「最下位になったけど選手は頑張っている」だったけど
これって「最下位になったけど選手は頑張っているので責めてあげないでね」という意図だよな
佐々岡脳では最下位の原因は選手にあると思ってるファンが多いという認識なんだろね
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-fjd7 [124.210.77.104])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:07:04.27ID:5VaFcF6i0
ノムケンがしつこく言ってたように、1死2塁で1塁が空いてたことで、向こうの投手は攻めやすくなってた。
島内レベルなら1塁を埋めるなんてとんでもないが、中日の投手レベルだと四球OKで際どいボールばかり投げることができた。
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438c-r24f [117.109.156.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:07:32.76ID:y1bpBUr50
>>384
ゲッツーの可能性もあるよ。坂倉が100%ヒット打つなら強行してどうぞ。後ろに林も控えてて得点圏にランナー進ませる事で相手ピッチャーにもプレッシャー与えるし、采配としては普通。森下の勝ちもかかってた場面ちゃうの?
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:07:48.44ID:j2hQfnDC0
>>397
そのメンツになったのはつい最近で、鈴木はまだ体調が万全じゃないし
菊池も怪しい
あとは圧倒的な経験不足かな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:07:59.30ID:dDs+mJOr0
>>409
じゃああなたの主観はバント?強行?
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df5-5n/X [122.255.164.58])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:08:45.84ID:o27nmktk0
>>1
いちおつありがとう(´・ω・`)ノ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd7b-gGyC [138.64.231.97])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:09:10.31ID:uepvGpTV0
>>423
勝った?
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df5-5n/X [122.255.164.58])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:09:43.50ID:o27nmktk0
>>410
ひでえw
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:09:44.78ID:dDs+mJOr0
>>425
なるほど納得しました
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-m5uv [118.13.107.63])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:09:50.14ID:+5QqzTEV0
豚に真珠

佐々岡に外人助っ人
0433どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-QqcK [126.255.43.66])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:10:14.36ID:4LCrjDd2r
>>417
ゲッツーの可能性びびってたらランナー一塁のときはいつもバントせにゃいかん
現時点でもっとも打撃が期待できる選手でわざわざほぼワンナウと確定の作戦取ってる時点でセンスゼロなのよ
ゲッツー怖いなら仮にあそこで打者松山だったらバントのサイン出してると思うか?
カープ1ゲッツーの確率が高い選手だが恐らくバントはないよね
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df5-5n/X [122.255.164.58])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:10:21.44ID:o27nmktk0
>>426
今日は出掛けてて打ってないお😃
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:10:40.54ID:j2hQfnDC0
>>403
なら取って代われる選手がいるのかなんて聞くまでもないことだ
もしくは、今の主力が完成された一流に見えてるの?他球団の経験豊富なレギュラーを向こうに回して勝ち切るのは並大抵じゃないよ
素質は凄いものを見せてくれてるけどな
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 254f-rsL2 [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:11:02.50ID:FTd3nlT60
>>404
応援団が球団に著作権料主張してるとか
そんなしょうもないレベルの話だと思うよ
どうせ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd7b-gGyC [138.64.231.97])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:11:21.20ID:uepvGpTV0
>>434
マジか〜
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad36-m5uv [114.151.148.104])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:12:53.18ID:QoOVjuzn0
ゲッツー恐れるならワンナウト一塁でいつもバントさせるなら分かるが
それはしないわけだからな
バントは単なる思考停止だろう
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd7b-gGyC [138.64.231.97])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:13:02.17ID:uepvGpTV0
>>440
いやいやいや
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-0Yon [153.232.20.79])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:13:29.76ID:GES/hPZn0
>>414
あの時は怒りよりも見てられなかったな
西川も守備が覚束ないながらもせっかく転がり込んだチャンス掴んだのに結局自滅で手放した
守備のせいで試合出られずに代打専で何年も潰すなら2軍で練習してた方がマシって考えになった
今でいうと中村あたりは2軍の方が良い気もするが…
0453どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-Sr02 [133.106.56.17])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:14:02.97ID:X45cPz20M
>>417
ゲッツーの可能性あるから〜ってその理屈で行くならランナーいる時全打席バントしないといけないじゃんw
ランナー進めるのが目的のスポーツじゃないんだけど?

ホームに帰さないといけないスポーツだよ野球って
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:14:35.63ID:/OdUCCm50
佐々岡は常にベンチでどんよりしてる
あれじゃ運気あがらんわ
もっと陽気になれよ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438c-r24f [117.109.156.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:15:00.02ID:y1bpBUr50
>>433
8回裏同点、9回には抑えの栗林がいること考えたらバントは間違いではないやろって。結果的に得点につながらなかったから叩きたいだけに見えるけど。松山やったらどーやろな、自分が采配していいならバントさせる。松山がバント下手なの知ってたら控え投入してまでバントはさせないかもしれんが。
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd7b-gGyC [138.64.231.97])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:15:44.91ID:uepvGpTV0
>>455
ベンチにカオナシがいるのかと思ったわ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df5-5n/X [122.255.164.58])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:16:23.90ID:o27nmktk0
>>448
こんばんわ😃
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438c-r24f [117.109.156.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:16:26.35ID:y1bpBUr50
>>453
場面考えてくれよ、終盤なら間違った采配ではないって思うが。
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-jKop [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:17:02.73ID:ajkLmaXs0
俺は8回の場面は見てないのでよくわからんが坂倉ならバントはさせないな
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:17:53.30ID:dDs+mJOr0
>>458
送ると得点確率が上がると思ってるようだけど
14〜18年、NPBの無死一塁からの得点確率は40.2%だった。
1死二塁からだと39.4%。無死一塁からの送りバントは、1点を取る確率も下げてしまうことになる。

これについてはどう思う?
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd7b-gGyC [138.64.231.97])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:17:53.34ID:uepvGpTV0
>>466
スコットも完全に干されてるな
0472どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-Sr02 [133.106.56.17])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:18:56.17ID:X45cPz20M
>>440
ノムケン2年目って交流戦でコケたけどそこから持ち直して大混戦の中で粘ってたからね
丸の抜擢とか将来への投資もしてたし佐々岡と全く比べ物にならんよ
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-it7G [106.128.184.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:18:57.99ID:t72CMWlka
>>453
それと相手の27個のアウトを取るスポーツな。8回野間や安倍石原ならバントはまだ許せるけど一番当たってる坂倉にバントだもんな。特に一二塁間に強いヒット打てて空いてる状況で
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd7b-gGyC [138.64.231.97])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:19:01.39ID:uepvGpTV0
こいせんが野球の話をマジメにしてるの珍しいなw
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:19:18.59ID:/OdUCCm50
最終回のバントも
上本か三好にさせるならまだ理解できるが
今日2安打してる野間だからなあ
最近野間振れてるし勝負させて欲しかった
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd7b-gGyC [138.64.231.97])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:20:40.50ID:uepvGpTV0
>>477
不動産廃業したんかね
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:21:33.62ID:j2hQfnDC0
>>414
捨て試合作るのが上手なら田中と中崎の膝ケアしとけって
それに当時は未熟な若手枠なんて1つしかなかっただろ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438c-r24f [117.109.156.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:21:56.31ID:y1bpBUr50
>>467
その数字は誤差の範囲じゃない?あんまり変わらない。で終わる。
そもそもバント100%成功する話でしてたから熱くなりすぎた。頭冷やすわ。9回には失敗してるしな。カープの采配はほんま噛み合わんな。
0486どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-QqcK [126.255.43.66])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:22:27.41ID:4LCrjDd2r
>>458
まず基礎的な知識としてノーアウトランナー一塁でのバントは得点期待値を著しく下げ得点確率をわずかに上げる(かもしれない)程度の作戦だってことを知っといてほしいのよ
すげー研究されてることだから
デルタのコラムもただで読めるよ
そのうえで、誰で、どの打順でやるかってのとで理解できる範囲になってくるんだけど
五番打者でチーム四位のOPSの選手にやらせることの是非をもう一度考えた方がいいよ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd7b-gGyC [138.64.231.97])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:24:27.22ID:uepvGpTV0
>>492
やってたねえ
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-it7G [106.128.184.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:24:49.66ID:t72CMWlka
>>455
顔が陰気臭いんだよな。ホームランやタイムリー打った後の出迎えの時にでも中国の変面パフォーマンスして盛り上げろ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-jKop [114.18.215.139])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:25:01.28ID:W2TfnnET0
ノムケンも西川の変態打ちは直した方がいい、まではいかないでも、もうちょっと見極めた方がいいと思ってるんだろうな。「本人の打ち方」で無理やり納得しようとしてる感じだったが・・・プロなんだからそれで結果が出ればそれでいいんだけれど、実際相手pを楽にしてるよなぁ‥って感じることが多い印象。
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd7b-gGyC [138.64.231.97])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:25:20.90ID:uepvGpTV0
>>494
岡本はホントいいところで打つからなあ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:25:36.87ID:j2hQfnDC0
>>476
いや、野間にそんな信頼はない
振れてるにしても今月の出塁率は3割だし
0503どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-2cj6 [49.97.108.240])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:27:23.58ID:FO+5Ea1/d
虎やけどうちはもうあかんから緒方監督貰ってええか?
最近やたらと関西で仕事してるし阪神よう見てくれてるんや
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:28:28.41ID:j2hQfnDC0
>>496
この程度の比較なら西川と野間の比較は必須だね
野間にノーアウト一塁を任せるか西川にワンアウト二塁を任せるか
俺なら後者だな
野間がワンアウト二塁以上の場面を作れる確率は3割しかないしな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df5-5n/X [122.255.164.58])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:28:56.53ID:o27nmktk0
>>503
緒方はあげないよ😃
でも行っちゃうかもね
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-sn0f [126.224.113.59])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:30:10.87ID:UrAIHk6I0
まだバント論争してんのかいねー
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:31:33.84ID:j2hQfnDC0
>>505
俺は確率を上げることは考えてないよ
ほぼ下げずにより良い打者に回せれば良い
どうやったってノーアウト一塁で西川とはならんのだから、野間の打席をどう使うかを考える
野間に任せてワンアウト一塁とかツーアウトランナーなしになることは避けたい
同じ程度の得点確率の場面で西川で勝負したい
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:31:49.18ID:/OdUCCm50
>>503
緒方は阪神に合わないと思うよ
厳しいし
鉄拳制裁もあるよ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:33:01.44ID:dDs+mJOr0
>>504
結局これなんよね
割に合わない作戦が「手堅い」と信じられてきた理由は人間心理の不合理に関係していると考えられる。行動経済学の知見によると、人間は手に入るかもしれないものよりも、失うかもしれないものに目が向き、失うことに対して必要以上の嫌悪感を抱く傾向がある。無死一塁から強攻すれば本塁打から併殺打まで振れ幅があるが、人間心理は併殺の回避を優先しやすい。「最悪のシナリオ」を避けられる確率が高いことが、送りバントが過剰評価され続ける一因だろう。
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-zwXB [60.92.1.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:33:41.97ID:KtwPjEur0
こいせんで嫌われている野間さんの打率が.269
野間様になってきた

4番誠也様は打点がやっと前に進んで23
未来の4番林様は19
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438c-r24f [117.109.156.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:34:20.36ID:y1bpBUr50
バントに関してはリターンがあまりない事は理解したが、強行ゲッツーリスクを減らせるだけ今回はアリな事だと思うがなぁ。うーん坂倉も林も調子いいだけにすっげー難しい話になってる。
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-zwXB [60.92.1.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:34:35.31ID:KtwPjEur0
昨日の試合見てるけど
誠也の盗塁完全にセーフじゃん
審判チネ
0534どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:35:52.88ID:Gor4VEkcp
バント論争あさっての試合前まで続きそうだなこりゃ
0535どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-DJck [126.158.95.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:35:57.24ID:KOo3D40qp
8回のバントは愚策だと思うわ
林があるかされたら終わりじゃないか
西川がかろうじてタイムリーあるけど2番だし
下位打線で取れない打順組んでんだから厳しい
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-zwXB [60.92.1.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:36:44.83ID:KtwPjEur0
>>534
10月まで続くのであった
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-sn0f [126.224.113.59])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:36:59.43ID:UrAIHk6I0
>>534
打つ確率高い選手にさせんないうだけなんにね
状況次第でやるやらんでええんよ
0540どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:37:07.68ID:Gor4VEkcp
>>537
なげーよ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-xtN2 [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:39:27.47ID:KNmj87p60
>>494
岡本の得点圏の詳細見てたんだけど一二塁や二三塁、満塁なんかは総じて高いのにランナー二塁の場面だけ.050。カープ におったら活躍出来とらんなw
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-n/nU [124.142.119.175])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:39:54.54ID:+oLJZq0v0
ゲッツーは普通に試合やって2個出るか出ないかぐらいじゃねえかね?
3個出たら今日はもうそういう日だと諦めるレベル。
基本1塁にランナーいればヒットゾーン広がるし。
だが強く印象に残るから、弱気の人には怖いんだろう。
印象と確率はずれるものだし。
0553どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:40:35.56ID:Gor4VEkcp
>>544
若干修正してないかこれ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:41:14.73ID:dDs+mJOr0
まあバントは他でもそこでする?みたいなのはやってる
けど弱くて戦力ないんだから他と同じことしてちゃダメよね
効果は少ないかもしれないができることはやってほしい
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-KefS [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:41:47.53ID:Cl9QmusY0
バントと言えば野間に磯村だろ
ピンチバンター位出せよ
最終回でけちる意味ないだろw
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438c-r24f [117.109.156.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:41:48.66ID:y1bpBUr50
>>539
それは全然わかるが、場面がな。これ正解ないよな、結果論でしかわかんないから。あの後得点入って森下に勝ち栗林セーブ。最高でーすになりそうやし。同じような議論はあるのかもしれんが。
0563どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:43:44.49ID:Gor4VEkcp
>>562
あれは酷かったな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438c-r24f [117.109.156.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:43:52.02ID:y1bpBUr50
>>562
あのバントは絶対悪やから許されん。まだ回も浅いしありえない。
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-0Yon [153.232.20.79])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:44:27.55ID:GES/hPZn0
>>509
小園とか林の見極め率見たらすごい事になってるが良い所で打つし成績良いから別に目立たない
西川も見極め頑張ってるのはわかるが選球眼も才能だし
無理なら無理で中軸置かずにのびのびやれる所に置くのも活かす方法なんじゃないかと思うがね
色んなスタイルの選手見られた方が面白いし
0570どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-DJck [126.158.95.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:44:46.75ID:KOo3D40qp
坂倉のバントはなんというかなあ
全く成功してないんだから今シーズンはバント采配
何もしない方がいいんだよな
佐々岡が采配が成功した!って言えるのが思い出せないんだよなマジでだから最下位なんだが
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:45:11.59ID:/OdUCCm50
>>562
あれは今年1番のアホ采配だったな
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-jKop [114.18.215.139])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:46:37.06ID:W2TfnnET0
>>565
許されんって言ってももう実際やった後だし、そういうことをするのが今の首脳陣だという判断材料としては最適。今後も似たようなことをしても「ああ、やっぱするんだ」と思わざるを得ない。良いか、悪いかを論じてるわけではないですし。
0579どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-9YGk [126.236.209.194])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:47:28.79ID:4TxA9/5Hp
>>562
まああれを言えばここでのバントの効果の
議論なんてすべてが意味なくなるな
実際に判断する連中があれを効果的と
考えるんやから
0580どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-DJck [126.158.95.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:48:14.71ID:KOo3D40qp
打順も酷いなあほんと
下位に西川を置く意味を理解してないんだな
ちょっと調子良くなったら2番か
ほんと行き当たりばったりというか
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ONCT [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:51:24.41ID:LtgtV6pK0
>>455
酒のむしかないな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ONCT [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:52:45.47ID:LtgtV6pK0
ID:OL4mWzVv0

この人ちょっとおかしいんじゃない?
ねえ、みんなでコイツ無視しよー
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df5-5n/X [122.255.164.58])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:52:55.75ID:o27nmktk0
>>592
ふふふ( ´∀`)
0595どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:53:15.82ID:Gor4VEkcp
>>593
なにを今更
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33f-wplD [147.192.212.187])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:55:06.05ID:Vx8mTLNl0
なんかさ、1点取りに行くためにバントする気持ちもわかるんだよ
バントが無意味なんて一般的に言われるようになったのは言ってもここ最近の話だし、就任当初はバントの効率性を勘違いしちゃうこともあるかもしれない
問題は事実として「バントしても点が取れてない」「他球団はバントせずに点取ってる」の2つについて
もうシーズン半分終わろうとしてるのに未だに気付かずにバントさせ続けてることなんだよな

多分バントの非効率性に薄々気付いてはいるケド過去の自分達を肯定するためにバントさせてるんだろうなとは思う
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:56:14.37ID:/OdUCCm50
>>596
「あかん優勝してまう」とかいう番組やってたらしいな
懲りない連中ですこと
0603どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-DJck [126.158.95.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:57:04.47ID:KOo3D40qp
>>599
単純に坂倉、林、西川の流れが線になってたかはいいんじゃないかと思ってるだけなんだけどな
なんで点にしたがるんだろうかそんな変な事ではないと思うんだよな
西川も調子悪いとスタメン落ち調子いいと即2番とか役割が出来てないよな仕事だとしても
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-jKop [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:57:52.21ID:ajkLmaXs0
そういえばヒルマンが日本ハムで優勝した時、バントを使ったが
インタビューで「バントは意味がないと今でも思っているが、どうも日本人はバントをしないと
落ち着かないように見える。精神面からバントを命じた」とか言っていたな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-zwXB [60.92.1.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:58:08.20ID:KtwPjEur0
いってQ
広島で温泉同好会か
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:58:34.46ID:Gor4VEkcp
バントしてくれた方が相手は助かる時もあるんだよなあ
実際こいせんでもピッチャーの調子悪い時にバントしてくれたらアウトひとつくれたってレス多いし
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438c-r24f [117.109.156.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:58:36.12ID:y1bpBUr50
>>575
ベンチはいつも仕事しねーからな。結果論って言い切るなら正解はないって!プロの世界で勝負事やし勝つことが全て。結果が全て。なら正解は勝った時。やろ?
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 854f-m5uv [36.52.152.53])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:00:59.48ID:+97cfygj0
横浜や巨人の秋山攻略見るとやっぱり一発攻勢なんよな。
球に威力がある投手じゃないから被本塁打は多い。
0622どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:01:19.12ID:Gor4VEkcp
>>617
ソフバンも今月まだ5勝なのね
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-jKop [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:03:40.83ID:ajkLmaXs0
岡本は大谷と同じで基本、ホームラン狙いだろ 誠也はそうではないからな
打率は誠也のほうが上でも技術が誠也が上だとは一概には言えない
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-VsWT [106.72.133.96])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:04:01.10ID:8Dl8zRlm0
と思ったら報知がようやく

佐々岡監督は「あと1本が出なかった。2人がしっかりと試合を作った展開だっただけに、引き分けというのはね。(借金を)1つでも減らしていこうという中、引き分けでは減らないわけだから」と悔やんだ。
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438c-r24f [117.109.156.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:04:19.53ID:y1bpBUr50
>>620
議論おわんねーよw 結局勝てなかった佐々岡の采配がダメなのはわかったから!確率いうてるの誤差レベルで言われても、ああそうですか。ってなるて。
0632どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:04:24.84ID:Gor4VEkcp
>>627
夜釣りでも行ってんかな草津港あたりに
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:04:48.92ID:j2hQfnDC0
>>532
坂倉の話なら議論の余地はないよ
3割のアウトにならない確率に期待するのはダメだわ
それは今の議論では言っちゃイカンだろw
ノーアウト一塁がワンアウト一塁になると得点確率は15%下がるからな
そんな場面は野間には任せられん
確率下げずに次に回すべき
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:05:16.79ID:fNaF3OfF0
>>593
そんなレスするオマエはもっとオカシイよ
何年此所に居るんだよ
0639どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:05:39.65ID:Gor4VEkcp
佐々岡真司著「あとイッポン」
0642どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-KuYY [147.161.193.107])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:04.26ID:FZ1DVqNwH
選手からあんま「朝山に世話になった朝山のアドバイスのお陰で」とか聞かんもんな
林も実は2月のキャンプで朝山から個別指導受けて打撃フォーム変更を指示されたんだけどな
林から朝山の名前全く出て来ないし
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-nEtW [122.135.233.166])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:50.38ID:XWSBrFR50
佐々豚のお決まりのコメント3パターンで回してる説
「あと1本」「前を向いて」「明日から切り替えて」
これらを覚えれば貴方も佐々豚になれる!!
0647どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-zwXB [133.106.66.183])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:57.54ID:AdHbOxtvM
バードが働いてくれるから
やっとこさ助っ人が役に立ち出したな
リリーフが休める
コルニエルもバードも一稼ぎするまでは必死やろし
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:08:00.94ID:j2hQfnDC0
>>642
中村は言ってるよ
誰も注目せんけど、まあそんなもんだろw
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-jKop [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:08:14.14ID:ajkLmaXs0
西川はやっぱり素材としては魅力的、今日の1本目のヒットなんて素晴らしい
いつも言っているが西川がボールを振るのはポイントが近すぎるから ポイントが前に来れば
ボールを振る確率は低くなる だから引っ張れ、引っ張れと言っている
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ONCT [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:08:18.50ID:LtgtV6pK0
ホームラン打ちまくります!みたいな監督ってどうかね
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 854f-m5uv [36.52.152.53])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:09:05.27ID:+97cfygj0
>>623
ソフトバンクですら外国人いなきゃここまで落ちるってことだな。
そりゃカープも勝てんわけだと思うよ。
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ONCT [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:09:16.52ID:LtgtV6pK0
>>652
昔の監督前のイライラ解説者に戻りつつあるな
0657どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:09:16.74ID:Gor4VEkcp
>>641
小久保もたかせんで叩かれてるな朝山みたいに
朝山はこいせん見て改心したのかね
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-nEtW [122.135.233.166])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:11:18.75ID:XWSBrFR50
佐々豚ってマジで野球以外何もして来なかったんだろうなあ
そらいりょうじょうじしゃって噛み倒すはずだわ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:11:53.61ID:dDs+mJOr0
>>630
またあと一本がか
バントしてこっちは最善策とったのにってことね
全くかわらんな佐々岡は
0666どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-DJck [126.158.95.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:11:58.74ID:KOo3D40qp
今日は西川の後ろが林なら勝ってた試合なんだよな単純に
ほんと草生えるわ最近タイムリー打ててる2人を引き離すのは
0667どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:10.85ID:Gor4VEkcp
>>647
あとはフランスアがいい感じになってくれれば
0668どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-zwXB [133.106.66.183])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:40.37ID:AdHbOxtvM
>>663
野球と釣りがあるだけこいせんよりましや!
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 854f-m5uv [36.52.152.53])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:50.45ID:+97cfygj0
佐々岡だけがバントしまくってると思ってる人いるけど、セリーグは巨人以外は似たようなもん。
パリーグも多少バラツキあるけど、カープと大差ないチーム多いよ。
0671どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:13:20.52ID:Gor4VEkcp
>>662
ちなみに昨日は何を…?
0672どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-zwXB [133.106.66.183])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:13:46.03ID:AdHbOxtvM
>>667
手術明けがみんなぱっとしないからなあ
もちろんものすごく期待はしている
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:15:05.06ID:fc8//CpL0
来週から巨人阪神相手のヘルウィークか
借金がいくつになることやら
0677どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-zwXB [133.106.66.183])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:15:33.08ID:AdHbOxtvM
>>673
しょっぼ、、
鰻の特上とかじゃないんかい
100g20000円の牛肉とか
0679どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:15:43.66ID:Gor4VEkcp
>>673
チョコのパリパリ感が最高やね
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:12.69ID:dDs+mJOr0
>>669
その通り他もしてるよ
でも他がしてるからしてもいいではないのよね
他はしてるけどこっちはしないじゃないと差がつかない
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:15.84ID:fNaF3OfF0
>>642
あんたも同じことばかり言ってんな
お世話になった話聞かないな衷か
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:17:34.93ID:fc8//CpL0
二桁安打打ってるのに
あと一本つうのは我儘と違うか
あと一本に頼らんで点取る方法考えてくれよ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:18:31.84ID:/OdUCCm50
>>621
外国人には打ちやすいのかな秋山
クロンも1発打ってたし
0692どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-asoi [49.97.99.201])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:20:18.94ID:AB5KX990d
8番が自動アウトだからそら「塁を埋めさせて討ち取る」もやり易いわな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-IvJt [147.192.170.7])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:20:27.76ID:p0jqNwNE0
>>600
2年目なんだよな
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-5PqO [180.27.106.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:21:14.68ID:ebcM3v280
他のチームもバントしてるけど5番ファーストにはさせないよねさすがにね
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:21:27.55ID:dDs+mJOr0
>>687
あと1本が出れば勝てるそれがすべてって佐々岡が思ってそうなのがな
確かに今日の試合だけ見ればそうだけど
それが原因でこの順位ってわけでは無いんよな
あと1本がなんてどのチームにもあることだし
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:21:40.07ID:/OdUCCm50
>>670
さすがだな大本営
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:23:27.63ID:dDs+mJOr0
>>696
ソフトバンク戦で栗原にバントさせてた小久保は叩かれまくってた
こっちはバントラッキーって喜んでた
小久保はかなりのバント好きらしい
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2351-YKUo [125.30.22.208])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:24:34.96ID:DpKVpCJW0
単純に期待値(事象が発生する確率×事象が発生した場合に得られる果実)が高い采配を積み重ねてれば勝ちにつながるんだけど、その逆ばかりやってるとそりゃギリギリのところで勝てんわな。

例えば、は今日のノムケンの解説参照
俺が思ってた疑問点ほとんど言ってくれた
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:24:36.34ID:j2hQfnDC0
>>652
今村や中田の登板試合数を見てもまだそう思えるならね
俺は無理だわ
0709どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:25:20.44ID:Gor4VEkcp
>>706
プロレスラーみたい
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:25:39.88ID:fNaF3OfF0
またお馴染みさんの朝山朝山連呼衷が涌いてんな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:27:03.71ID:dDs+mJOr0
>>704
ほんとそれ
勝負感がある人なら主観で正解を選ぶんだろうけど
佐々岡河田には勝負感がない
なら確率の勉強してそれに当てはめるだけでええのにね
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:36.87ID:fc8//CpL0
>>703
それが原因だな
0717どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:46.32ID:Gor4VEkcp
>>711
モナ王のやつやね今度食べてみるわ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b8-OIus [124.110.196.19])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:50.46ID:PPfzRho90
>>630
全然怪しいコメントじゃないけど
本当の本当にこの期に及んで『あと1本』なんて言ってるのかと信じたくなくて
確認しに行ったらやっぱり本当ですね
この人いつ成長するの?ってか河田や朝山のせい自分は関係ないって思ってるんだろうなあ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:57.41ID:dDs+mJOr0
中村奨成は選球眼という大きな武器があるんだから
どんどん打席与えてなれさせればええんだよ
四球は選べるからそんなに邪魔にはならん
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:31:12.21ID:j2hQfnDC0
>>701
去年の工藤だって一番周東だったけどなあ
ていうか毎年1、2番の出塁率が3割前後の打順組んでるからな
勝てば官軍を土で行ってるよ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:31:52.11ID:fNaF3OfF0
>>719
ここで1本やな
CoCo壱や
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:32:05.58ID:j2hQfnDC0
>>719
今日の得点圏は11-0
単に運が悪かっただけだよ
セイバー的にはな
0730どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gGyC [126.253.111.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:32:55.63ID:Gor4VEkcp
>>724
ムーディー勝山懐かしいな
0738どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-asoi [49.97.99.201])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:35:28.16ID:AB5KX990d
倉がキャッチング指導もウケたが、朝山に打撃理論を教わってもなあ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:36:46.76ID:fc8//CpL0
>>697
あと一本が言うならなぜその一本が
出んかったのかってどうしたら出たのかって
考えてもらわんとな
あと一本出たら勝てたのにで終わるんなら
ただ惜しいとこまで行ったんですよっていう
自己弁護しとるに過ぎん
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:37:09.58ID:j2hQfnDC0
>>736
楽天の三木監督レベルではないな
すぐ配置転換されたけど
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4f-hdpQ [58.183.111.180])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:37:36.09ID:23gJIK5X0
>>601>>640
阪神は甲子園でカープに9点差逆転のあの試合やった後も
阪神の記念館とかに9点差逆転勝ちの記念品かなんか置いたり
もうすっかり優勝決まったみたいに優勝前祝い特番ぽいのを金本と星野でやって浮かれてた
その後普通に失速してカープが大差で優勝した時はザマーな感じに
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:38:03.17ID:fc8//CpL0
>>734
うつチームになるな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:38:09.11ID:j2hQfnDC0
>>742
得点圏打率なんて運だよ
セイバーの基本だろこんなこと
何故出ないかなんて考える必要はないはずだな
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:38:12.38ID:dDs+mJOr0
>>739
こんなのがヘッドって佐々岡の運の無さもすごい
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 254f-rsL2 [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:38:36.77ID:FTd3nlT60
まあ、現状だと佐々岡よりも東出の方が良いとは思うけど
ベンチの雰囲気はあまり変わらなそう
ただ、東出は叩かれる人の気持ちが分かってるはずだから
試合後に無駄に選手の批判はしないと思う
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:40:41.32ID:j2hQfnDC0
>>746
年単位で偏ることも普通だからねえ
でも全体の打率との乖離は小さくなって来てるよ
結果として今月は点は取れてるしね
とにかく投手が打たれることが多かった
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:41:47.75ID:j2hQfnDC0
>>755
ああ、それは知ってるわー
得意顔でそれかw
例外はあるもんだよ何にでも
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d21-kMi9 [122.152.72.98])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:41:57.94ID:L2ARQ7L+0
東出監督だったらク梵が戻ってきそう
最悪だ
0767どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-asoi [49.97.99.201])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:43:16.56ID:AB5KX990d
得点圏打率は運だが、連日の残塁ショーは明確なアウトポイント(89番)があるからプランを立て易いだけだよ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:43:52.58ID:j2hQfnDC0
>>741
ダブルスチールもやらせるかなあ
今でもダブルスチール仕掛けまくった直後の9回に逆転された試合は覚えてるわ
あんな間抜けな試合はなかった
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4f-hdpQ [58.183.111.180])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:47:41.12ID:23gJIK5X0
>>643
緒方の仲の良いマスコミの人間が阪神サイドの人らしく
阪神の解説の仕事もチョコチョコしてるみたいだ
緒方の細かい野球オタクぷりがよく出てる分析で悪くはないらしい
>>763
野球脳高い梵のが余程良いだろう
解説も理論的だったしオリックスでも好評みたいだし
東出も若手の打撃指導は良い感じだし
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:48:25.43ID:j2hQfnDC0
>>772
田中の一例だけで得点圏打率にはなんらかの秘密が隠されている!思うのは君らの勝手だ
しっかり勉強して、それが何なのか突き止めて教えてくれると助かるよ
0780どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:11.68ID:Qe3klDvyd
まぁ小園バント森下勝負の危恥害だからな
坂倉が不振で20打席無安打なら未だしも
絶好調の5番の併殺を、恐れてバントなんぞ
最早選手の誰からも信頼されてないのは明白だ
もう毎回ランナー出たらバントしとけ無能
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d21-kMi9 [122.152.72.98])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:25.09ID:L2ARQ7L+0
>>771
そうだったね

選手としてはファン対応最悪だったんで,いいイメージがまったくないが
コーチだと接点ないから別にいいんだって気づいた

梵だとおそらく田中を使わないだろうし,最悪ではないのかもしれない
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:33.52ID:/OdUCCm50
東出の監督は反対だなせっかく打撃コーチとして結果が出てるのにもったいない
新井黒田前田とビッグネームは他にたくさんおるじゃろ
0784どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-asoi [49.97.99.201])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:50:01.07ID:AB5KX990d
東出はどんな監督になるのか分からんが、現役時代はアヘ単の代名詞だったわりにセイバーや効率重視の、現代的な指導をしてるみたいだから佐々岡河田朝山とは違うと信じたいところ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 254f-rsL2 [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:50:06.15ID:FTd3nlT60
>>765
マジっすか!
立場が上になると自分がやられたことと同じことをやり返すようなのはダメだな
育成の出来る外国人監督連れて来られないもんかなぁ
0788どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:50:53.66ID:Qe3klDvyd
そもそもベンチの選手が
種類と色違いのマスクしてる時点で気概がねぇわ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-CT/n [101.142.130.21])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:51:49.39ID:fZr+zXP+0
あと一本…

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed083c3c35866086d2d1b81c5a37762e76cc9a8a
6回2死一塁、林晃汰が右中間へ同点適時二塁打を放ちベンチでバンザイする佐々岡真司監督

◆JERAセ・リーグ 広島1―1中日(27日、マツダスタジアム)

 広島は再三の好機を生かすことができす、13残塁で引き分けに終わった。

 得点圏に7度も走者を進めながら、6回2死一塁で林が放った適時二塁打の1点のみ。9回は1死一、三塁で小園が左邪飛。2死満塁で坂倉が二飛に倒れ、サヨナラ勝ちを逃した。

 先発の柱の森下は8回1失点で、9回は守護神の栗林が3者三振。東京五輪の日本代表にも内定している2人の好投でも借金15は減らず、佐々岡監督は「あと1本が出なかった。2人がしっかりと試合を作った展開だっただけに、引き分けというのはね。(借金を)1つでも減らしていこうという中、引き分けでは減らないわけだから」と悔やんだ。
0792どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-KuYY [147.161.193.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:52:28.18ID:ZienZ/eBH
>>785
2019年覚えてない?
正直東出はめちゃくちゃだったよ
こいせんでもかなりの批判多かったはず
2軍打撃コーチになった時は更迭との専らの噂だったよ
当時のこいせん見たらわかるはず

特にあの汚いガムクチャはかなり批判されてた
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:53:47.03ID:dDs+mJOr0
運とかあるけど現在69試合で得失点差-60で借金15
これは戦力を考えたら妥当というかこんなもんなのよな
今日1点取れれば確かに勝てたけどそれはシーズントータルで考えたら意味のないこと
たまたま1本出てたまたま勝ったというだけ
ノムケンが3位になったとき得失点差がプラスになったことを喜んでた
1年でプラスに持っていけるチーム力がついたと思ったからだ
佐々岡にもそういうものの見方してほしい
毎回あと1本が〜ってそれが原因で負けてると思ってるようじゃダメだよ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:54:03.94ID:/OdUCCm50
キャッチフレーズみたいになってきたな
「あと一本」
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d21-kMi9 [122.152.72.98])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:54:57.01ID:L2ARQ7L+0
>>791

で,監督のオマエは何をしたんだ?って聞きたくなるコメント
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:55:30.58ID:j2hQfnDC0
今日は得点圏で一本出てたら勝ってた
それは事実だと思うのだが、他に原因があると思ってる人がいるなら、それは何なのか教えてくれ
今日はどう考えてもあと一本だよなあ
投手は抑えたしエラーもなかったし
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 854f-m5uv [36.52.152.53])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:56:55.69ID:+97cfygj0
得点圏は運って考えって本当に合ってるのかね。
当然投手は得点圏の方がより打たれたくないはずで、配球等も変わる。
ランナーがいると守備位置等でヒットゾーンが広がるから最終的に似たような数字に収まってるってだけであって、相手の投球が変わるのに対応出来なきゃ打てないんじゃないか。
0814どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:57:12.83ID:Qe3klDvyd
>>782
梵なんぞ前田智と同様に性格糞だからイラネ
晩年のグダグダ見れば一目瞭然
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:57:32.23ID:j2hQfnDC0
>>802
品の良いカープOBなんて広池ぐらいだろうな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:58:49.30ID:j2hQfnDC0
>>816
何故か?得点圏打率一本でなかったからだよ
向こうは出たね
何故かってことなんだよねーじゃなくてハッキリ言った方が良いよ
無駄じゃん、このやり取りw
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:59:40.00ID:/OdUCCm50
>>811
オースティン6月9ホーマーだよ
無理よ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-zwXB [60.92.1.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:04.79ID:KtwPjEur0
>>800
変異株みたいにどんどん負けが増えるな
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-N6XH [106.128.90.26])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:37.34ID:lqDD9DyQa
火曜日から巨人阪神6連戦。最下位独走態勢に入りそう
0835どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:44.74ID:Qe3klDvyd
>>801
普通の市販マスクや野手キャプテンの誠也が白マスクしてるの見て
フロントは不細工と無管理を露呈していると思わんのかね
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:41.36ID:j2hQfnDC0
>>812
得点圏打率なんて無意味だ!と言う人は森下がピンチでギアを上げたなんて記事に反発するはずなんだよな
でも、そんな人見たことないよな

ただ、大差のどうでも良い得点圏もあるから数字で現すのは難しいかもね
細分化し過ぎたら母数が減ってしまうし
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:16.73ID:fc8//CpL0
>>798
小園がどういうプランで打席に入ったかね
初球のインコース低めを振って
そのあと高めのボールも振った
相手はクローザーなんだから適当に打ちにいって
打てる球は来ないと思う
低めを叩きつけるなり
高めを被せて打って大きな飛球飛ばすなり
厳しい球はカットして甘い球を待つなり
やっぱそれなりの戦略持って打席に入らんと
クローザークラスからサヨナラ打打つのは
難しいんじゃないかな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-zwXB [60.92.1.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:28.03ID:KtwPjEur0
>>824
週に2本ホームラン打ってくれる外人ええな
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 254f-rsL2 [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:45.98ID:FTd3nlT60
確かにカープベンチくらいかな
マスクの統一感のないのは
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:11.29ID:fNaF3OfF0
>>793
点に繋がる1本に決まってるだろ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:41.87ID:dDs+mJOr0
>>838
菅野に関しては確実にあるな
毎年LOB%がありえんくらい高いから
菅野に関しては得点圏に送るのは愚策かも
ランナー無しで油断してる時にひたすらHR狙うのが攻略法w
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-CT/n [101.142.130.21])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:15.90ID:fZr+zXP+0
さらに調子のいい坂倉にはバント?

https://www.sanspo.com/article/20210627-S7SROOAT4BKN7E23O52MXG3IUU/
佐々岡監督の主な一問一答は以下の通り。

──引き分け
「攻めた中であと一本が出なかった」

──新型コロナウイルスのワクチン接種の副反応から復帰した森下は8回8安打1失点
「前回(19日のDeNA戦、東京ドーム)もだけど、ちょっと立ち上がりがうまく入れていなかったが(きょうは一回の)1点に収まった。修正して8回までの投球はさすが。試合は作ってくれていたし、勝たせてあげないと、という気持ちはありますね」

──森下の後を受けたD1位・栗林(トヨタ自動車)は1回を3者連続三振
「この2人がしっかりと試合を作った中での展開だっただけにね。引き分けというのはね。今のチームで(借金15を)1つでも減らしていく中で引き分けでは減らない」

──1─1の九回1死一、三塁の小園の打席で、セーフティースクイズなどの策は
「いろいろ走ったり考えることもあったけど、小園が今、一番調子が良い(打率・343)ということでこちらの作戦は託す、それだけ。結果はその後」
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-RomJ [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:15.06ID:dDs+mJOr0
>>859
小園のとこはそれでええわな
カープにとってセーフティースクイズが確率の高い戦法とは思えない
だが坂倉バントは無い
0863どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-Sr02 [49.239.64.146])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:22.37ID:2NXeo/BlM
カープは打率は1位だけど長打率・機動力の指標はセ・リーグ5位でBabipも1位

鈍足単打マンがコツコツしまくってラッキーでヒットになってるだけというのが現状
なので塁は埋めるけど点にならない

必然的に弱い
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:39.82ID:j2hQfnDC0
>>859
小園勝負は良い、当然だ
経験としても自分で考えて打席に立つことは大事だと思う
坂倉のバントが無駄だ
最近は長打も出てるし、カープで今一番怖い打者だろう
0866どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:59.13ID:Qe3klDvyd
たかがマスクかもしれんが
陽性者出したんだから、この際色は赤じゃなくてもええから
キッチリ球団が潤沢に配布せんと
無管理無関心無監視を大手をふって露呈して恥ずかしくないんだろうな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df5-5n/X [122.255.164.58])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:05.31ID:o27nmktk0
ドラゴン桜見よっと(´・ω・`)
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 854f-m5uv [36.52.152.53])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:13.99ID:+97cfygj0
>>838
古田も大事なところで打たれちゃいけないので、他で打たせてもいい時もあるって言ってたからね
だから苦手が分かってる打者でも普段からそこばかりを攻めることはしないって。
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:49.02ID:fc8//CpL0
>>850
まあ高卒3年目の選手にそこまで
考えて言うのは酷かもしれんけど
ベンチからなんらかのアドバイスは
無いんかなとは思った
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37b-GLqB [147.192.14.70])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:13.31ID:WYA6YyJj0
佐々岡って外国人以外は選手層に恵まれとる気がするんたが
ドラフトでもええのとってもらってるし
強いて言えば緒方時代のドラフト失敗と選手の酷使が今に響いている感じか
今1軍にいるぺき層の年代がいなくて、主戦力は若いのばかりやからね
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:25.05ID:fc8//CpL0
>>859
「作戦は託す」

名言出た
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:18.30ID:j2hQfnDC0
>>876
野村時代の選手がいなきゃ緒方政権なんて野間が延々出てただけだろ
0882どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-zwXB [133.106.65.239])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:40.20ID:g4/AU+roM
日本人年俸
カープ24億
阪神17億

7億分やめてもらおう
退職金はらって
2億の外人3人取れる
0885どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-Sr02 [49.239.64.146])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:06.36ID:2NXeo/BlM
佐々岡はのんきにあと一本とか言ってるけど今運良くてこれなのでそのうち後1本すら作れなくなるだろう
ホームランバッターが誠也以外いないので落ちてきた時に戦う術がない

今まだマシな方でそのうちとんでもない暗黒が来ると予想する
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:13.94ID:/OdUCCm50
>>883
俺もそれ思った
投手の構えではないね
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:37.12ID:fc8//CpL0
>>879
鯉が口開けてる柄で統一したら
一体感出るんじゃないかな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b8-OIus [124.110.196.19])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:56.21ID:PPfzRho90
昨日も石原は凡退しまくったんだけど
1アウトでの凡退が多く投手まで回っての終わりで打順の巡りは良かった
今日は石原で終わったり石原から始まっての1アウトか2アウトスタートだらけで
打順の巡りも微妙に悪かった
石原はもっと打て森下が走る羽目になったろうが
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:00.94ID:fc8//CpL0
>>889
6月でこの差ならもうアドバンテージ無いのと
同じだな
面白くなってきた他人事ながら
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-CT/n [101.142.130.21])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:21.40ID:fZr+zXP+0
>>888
そんな打ってたのか
月間MVPあるかも
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-DNOz [60.119.91.59])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:57.60ID:0eG8x+9P0
>>444
イヤな仕事は頼みやすい部下に回すタイプだな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:59.25ID:fNaF3OfF0
>>888
打った後とかのフニャっとした笑顔は可愛いよ
赤ちゃんみたいで
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:18.12ID:fc8//CpL0
来週一週間うちの試合に他せんから
お客さんがいっぱい来るだろうなと
思うと今からウンザリする
0917どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:38.06ID:Qe3klDvyd
>>882
1億の外人で残りは大瀬良と九里を引留資金
ノムスケ松山田中長野丼今村一岡の年俸を一律2千万円にしよう
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:41.30ID:fc8//CpL0
>>911
巨人菅野山口阪神西秋山とか
Mけのある人にはこたえられない一週に
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:02.07ID:fc8//CpL0
>>926
まあ巨人戦では阪神ファンにボロクソ言われ
阪神戦では巨人ファンにボロクソ言われるのが
目に見えるよう
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37b-GLqB [147.192.14.70])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:08.17ID:WYA6YyJj0
>>910
1991年の優勝も投手力でって感じやった
チーム最高のホームラン数が江藤の16本やったかな
その江藤も後半ははとんど出てないし、4番西田だったけど、左投手のときは変えられてし
今でこそ叩かれまくりの現監督はあのときはまさに神だったなw
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-lfrx [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:09.36ID:/OdUCCm50
圧倒的長打不足だしやっぱりクロンは打線に必要なんじゃないか
0936どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:58.41ID:Qe3klDvyd
>>913
僕ちゃんどした寝れないのか?
00〜13年頃まで能見さんとかJFK全く相手にもしてもらえなかったの知らねぇの?
0939どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-KuYY [147.161.193.88])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:34.43ID:AujN+99rH
確かにカープは85年の古葉最終年までは総合力の野球やってた
86年は極端な貧打からああいう野球をやらざるを得なかったのかもね
確かに目指す野球ではないと思う
落合は目指したらしいがw
0943どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:39:04.41ID:Qe3klDvyd
>>924
北別府大野川口金石長冨川端白武津田
そりゃええ夢見させてもらった
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:39:11.02ID:fc8//CpL0
>>940
落合が横のフォークって評したやつかな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-ONCT [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:41:04.31ID:LtgtV6pK0
坂倉のバントはあり?
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:17.85ID:fc8//CpL0
>>942
そら6月うちの次に不調のチームだし
連続カード負け越ししてたしな
止まったと言えるかどうか分からんが
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4mtp [126.177.146.148])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:37.35ID:j2hQfnDC0
>>887
いきなり緒方の話を持ち出したのは君だろ
実際に若手使ってるのは佐々岡だからさ
緒方や野村と違って野間堂林を無理矢理固定するのではなく、結果を残す選手を使ってるよな
そして、野村みたいに抑えられなかった中継を次から次に二軍送りにもしない
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4f-jKop [58.183.156.137])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:40.38ID:JWD3rjU40
つか7回裏森下がヒット打ってランナーで走らされた疲れからか
8回表は速球ヘロってたけど
たまたまライナーが野手の正面に飛んでただけで
「カープの流れですよ」って解説してたノムケンは何なんだ

その後周平歩かせてビシエドはセンターフライだったけど
もうちょっとパワーある外国人ならバックスクリーンまで運ばれてただろ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:43:26.53ID:fc8//CpL0
>>949
そしてどちらからもクレームつけられる
0954どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:48:10.91ID:Qe3klDvyd
>>939
いやいや野球は投手の典型じゃねーか
あん時の読売見てみ
江川槙原水野加藤西本
加えて松本篠塚クロ原吉村中畑岡崎だぞ
よー勝ったわw
0962どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:55:34.26ID:Qe3klDvyd
>>956
勝ちパかビハインドかどっち付かずだよな
これから大道先発ヘバったら先発あるかもね
0964どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:57:38.36ID:Qe3klDvyd
>>957
でも2番野間では無いんだよなぁ
下位7番あたりが適任
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-5MBo [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:06.32ID:r1YUup8P0
NHKサンデースポーツ
0968どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-sn0f [126.167.101.160])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:54.61ID:R7NLZI5Jr
松山は今のとこアレだが代打のが強いの打ってるよな
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 254f-rsL2 [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:56.21ID:FTd3nlT60
>>965
王もいい加減愚将だったからな
ホークスでお金と戦力与えられたから
今でこそ必要以上に持ち上げられてるけど
0970どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:01:25.32ID:Qe3klDvyd
>>963
わしゃ全く逆だと思うがね
配球疑問ポロリ盗塁刺少
三番手なら言うこと無いが
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-5MBo [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:02.59ID:r1YUup8P0
プロ野球22時41分頃だって(´・ω・`)
0975どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:05:43.47ID:Qe3klDvyd
>>965
4番ポップww
でも1-3までは脅威だったなぁ
スミ1か1点差の試合ばかりで
劇場丼とは違う胃薬必須の試合ばかりの印象
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d4f-hdpQ [58.183.111.180])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:05:47.51ID:23gJIK5X0
>>950
佐々岡監督信者ていたんだ
なんか佐々岡叩きをそらすために
緒方やノムケン東出叩き持ち出すのいつもいるけど
佐々岡も昨年遠藤、ケムナ、塹江使いまくって遠藤、ケムナ消え
今年は塹江も消えそうだけど、しかも五位や最下位の成績で消耗
若手もコロナなかったらこんな上げて貰って無いよ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-sn0f [126.224.113.59])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:09:57.10ID:UrAIHk6I0
なんかあっさりだったわね
ドラゴンズ桜
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df5-5n/X [122.255.164.58])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:10:36.55ID:o27nmktk0
>>985
ちょっと泣けたわ(´・ω・`)
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:10:55.47ID:fc8//CpL0
>>982
灯台もっと暮らし良い
0992どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:11:42.06ID:Qe3klDvyd
>>976
若手起用と懸案事項の三遊間が埋まったという意味では
コロナ感染は怪我の巧妙
願わくば馬と河田に感染はすりゃ
交流戦も少し6勝くらいは出来てたかも
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-9YGk [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:13:08.66ID:fc8//CpL0
>>993
灯台デモクラシー
0995どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:13:28.97ID:Qe3klDvyd
>>980
丸投げだからダメ
自分がしゃしゃり出てもダメ
結局監督としてダメ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-tCTE [118.158.53.42])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:13:32.32ID:NpygNLwq0
采配には、正しい正しくないは別にして、
それを選択する人間が考える根拠があるわけで
今のこのチームの首脳陣は、
無死一塁でヒットゾーンが広がる状態での
坂倉を打たせるよりも一死二塁で得点圏打率()の
高い林に打たせる方が間違いなくヒットが
出る確率が高いと考えているということで
なんというか、オカルト信者みたいなもんだ
と考えると、諦めもつくのではないか
0998どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EhfR [49.96.40.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:15:11.79ID:Qe3klDvyd
>>996
阿呆か
野間ならいざ知らず坂倉だぞ
付くわけねーだろw
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Pkuh [106.128.25.94])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:15:37.77ID:RxuuGsILa
焼きそば阻止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況