X



はません 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-fyN6 [49.98.164.205])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:24:59.92ID:MfrM40+Sd
やる気ないインタビュー
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-mwIS [110.132.164.187])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:10.71ID:4Ql+yD3B0
ほら弱くて不機嫌そうじゃんw
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-o4UQ [106.168.255.83])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:25.35ID:uBlH1E5F0
オースティンお立ち台に上がるも不満顔

めっちゃチームにキレてるわ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-X/tM [124.33.246.93])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:29.66ID:gziV5zjc0
三嶋の投球に怒ってるんだよオースティンは
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Xgek [27.92.173.19])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:55.55ID:jz8a8LZH0
この3連戦、先発がショボいのはもちろんだが
中継ぎも勝ちパまで全員打たれて7、12、8失点て
リード研究されてるってのもあるんじゃねえのこれ?
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-lvy7 [118.13.107.63])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:10.77ID:mIx/reFo0
三嶋バッピ事件
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-mwIS [110.132.164.187])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:22.66ID:4Ql+yD3B0
最高です!って顔してないw
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-mwIS [110.132.164.187])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:20.57ID:4Ql+yD3B0
多分怒ってるんじゃ無くてこういう人なんだろうね
なんか格好いいわw
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-5AKk [218.227.179.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:51.52ID:+jwbBbBj0
三嶋はうんちだけど
守備も頭悪いんだよな
坂倉なんかアレを併殺にすべきところで
何走ってないファーストランナーを率先して殺しにセカンド投げてんのか
目を疑うほど当たり前にセカンド投げてたけど死んだ方がいいぞアレ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c5-lNhj [218.231.121.58])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:28:17.42ID:STiC7u750
結局先発が3試合とも序盤で炎上するからこうなるんだよ
0089どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-ROZk [1.72.7.5])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:31:19.11ID:4JGL9bR8d
オースティンめちゃ怖くてワロタ
なんだこの投手陣は舐めてんのか?くらい思ってそう
正直ベイスターズって仲良しこよししすぎてるからオースティンがブチ切れて〆るくらいしていいと思う
それくらい投手がゴミ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e09-wUFk [175.177.40.31])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:33:48.92ID:m3DS+Id40
三嶋ゴミや
去年が確変なだけで今年は例年通りの棒球
0119どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-PCPw [133.106.60.237])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:37:26.19ID:jEe6TUXaM
>>108
墓場かな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-IONU [110.134.245.92 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:38:05.47ID:+Sx8eluV0
オース今日で規定越えた?首位打者きたか?
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-BAMv [111.239.160.124])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:38:19.78ID:h6c3knsCa
もうはっきりしてるけど投手陣、特に先発の焼け野原どうにかしないとどうしようもねーな、フロントは真剣に取り組めよ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-EokD [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:38:31.07ID:ngDMRSPI0
しょーもない最下位争いやったな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Xgek [27.92.173.19])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:40:28.35ID:jz8a8LZH0
林アナはニコ生実況担当だった
満塁で坂本や大和がボール球スイングしてたところとか
けっこうベンチの采配に文句いいながら実況してた
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-mwIS [110.132.164.187])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:41:03.31ID:4Ql+yD3B0
>>108
DeNAになってから高卒打者こんなんばっかじゃない?
桑原とか実質前の体制だし
関根、細川がマシな方
0150どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-PCPw [133.106.60.237])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:42:30.92ID:jEe6TUXaM
これから上がってくるのが0点台の大貫阪口と何だかんだ安定してる上茶谷
この3人がダメなら終わりやね
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-o4UQ [106.168.255.83])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:43:30.56ID:uBlH1E5F0
>>149
5回の坂本もうたれたのほとんどスライダーだったな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:56.85ID:A2/70cqT0
Cだが
お互い苦労しますな
0156どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-PCPw [133.106.60.237])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:45:30.34ID:jEe6TUXaM
>>149
ストレートも全部いい当たり定期
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-b0Hj [106.132.134.60])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:45:55.25ID:HRskdH78a
もし仮に失点の要因が伊藤にもあるとしたら
キャッチャー代えたら失点と得点どっちの影響が大きくなるだろうな
勝率は変わらなくても中継ぎの消耗がマシな分伊藤を変える方だろうか
打順を2番を詰めて組み替えれば得点の減少も多少は抑えられるかな
0166どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-PCPw [133.106.60.237])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:47:52.31ID:jEe6TUXaM
>>162
お、そうだな
0185どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-r8nh [150.66.90.184])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:44.27ID:urfX8nnuM
今北
勝つには勝ったけど、後味悪い試合だな
この投壊来年には建て直せるとは到底思えない
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-lvy7 [118.13.107.63])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:59:18.76ID:mIx/reFo0
ロメロをリリーフに回す必要がある
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Xgek [27.92.173.19])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:00:37.82ID:jz8a8LZH0
伊藤のリードに問題あるから戸柱嶺井にしろなんて誰も言ってないだろ、一部のアンチは知らんが
伊藤は外せないってのは前提として、リードが研究されてるなら対策取らないとこれからもボコられ続けるだろって話
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-mwIS [110.132.164.187])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:02:00.65ID:4Ql+yD3B0
即戦力で取った選手が持続しないのは
育成だけの問題では無い
本人がその程度って事もあるし
怪我をするのも実力のうち
アマチュアは試合が少ないから
ずっと良い投手を見極めるのは難しいんだろうね
0217どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-r8nh [150.66.90.184])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:05:07.82ID:urfX8nnuM
>>197
育成、育成ばかりお題目唱えてるけど、
オリックスの山本、宮城みたいな
リーグトップクラス排出して初めて
育成できてると主張してほしい
京山なんて完全に迷走してる。
0218どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-PCPw [133.106.48.153])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:05:11.94ID:5K5Kz4iqM
リードリード言ってる奴はキチガイかニワカってはっきりわかんだね
ニワカじゃないとしたら毎年記憶失っててご苦労さんとしか
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8J8e [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:12:51.91ID:3/A/tbFu0
代打が初球から積極的に来ていたのに
三嶋はなんか警戒と集中が足りなかったな、最初は大差だからストライクで入るのは間違いじゃないんだけど
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8J8e [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:15:11.23ID:3/A/tbFu0
>>215
でも、それまでは査定に反映されていないとかアンケートで文句言われていたからな
それは改めたからじゃないかな
0235どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-bLHy [1.75.0.59])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:16:08.34ID:fuhoIQaMd
嶺井とか戸柱がクソすぎて相対的に持ち上げられてただけだからな
伊藤という本物が現れればそりゃ同じくクソ扱いされるようになるさ
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HZzP [106.128.104.201])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:21:58.37ID:IIk3l6v0a
オースティンて2018年ツインズでも69試合で17本打ってるんやね
天性の飛ばし屋やったんやな
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-BAMv [111.239.160.124])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:24:58.64ID:h6c3knsCa
戸柱は完成品出荷の商品だからここ数年でむしろ劣化した印象がある
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c8-bLHy [180.30.11.11])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:26:04.27ID:/+RIpxeH0
もう少し先発がですね…
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e93-HZzP [111.102.191.33])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:28:51.12ID:i9cguzbD0
楠本はもうちょっとやれるはずの選手
0254どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-r8nh [150.66.90.184])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:30:38.30ID:urfX8nnuM
>>250
最近ちょこちょこヒット打てるようになってはきてるね
ただ成長しても、よくて下園ぐらいにしかならなさそう
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e93-HZzP [111.102.191.33])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:32:28.85ID:i9cguzbD0
筒香にはカツオとか柳とか秋山とかコントロール抜群の面倒くさいのだけ仕留めてもらおう…
0260どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-PCPw [133.106.38.45])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:34:05.42ID:Qf/NV/09M
23日は誰が投げるんだ
阪口を中4はないか
今永阪口濱口上茶大貫
今永ブルペン濱口阪口大貫
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-BAMv [111.239.160.124])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:37:21.72ID:h6c3knsCa
印象ないけど佐野って何気に打ってるんだよな
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HZzP [106.128.107.64])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:42:01.62ID:r1wkqG36a
佐野というステルス首位打者
最後までこんな目立たない感じで取ったら面白いわ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06c5-BAUw [49.253.205.105])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:49:32.76ID:kbz0zq8s0
先発坂本裕哉に5回2死で降板指令の三浦大輔監督「自分で乗り越えなきゃいけない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a916bbbfe71e65ab1f1fd33927e2827d6846b2c

勝利投手まであと1人、4点リードの状況での継投について、
試合後の三浦監督は「3、4回まで踏ん張っていたが、あと1つのアウトが取れない。
自分で乗り越えなきゃいけないところ」と説明。
「もう1つのアウトを意識しすぎて(制球が)甘くなっていた。技術、メンタルの両方(の問題)だと思う」と、
2年目左腕の成長を期待した。

降板後の坂本は「3アウトを取る大変さを強く意識しないといけないと思いました。
先発としての責任を果たせずチーム、中継ぎ陣に申し訳ないです」と、
まるで負け投手のようなコメントでショックの大きさをうかがわせた。
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1e-2nyg [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:50:07.08ID:dfDHVjNW0
0勝5敗3分の巨人戦
0277どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-BAMv [49.98.151.125])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:54:45.58ID:jUqgPyCEd
佐野39得点はチャンスメイカーとして評価してやるべき
0281どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-BAMv [49.98.151.125])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:00:07.45ID:jUqgPyCEd
打線は得点リーグ2位打率1位につけるくらいあったまってきてるだけに投壊が痛いな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-LeiX [27.143.68.96])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:00:58.60ID:KpJhQoiy0
>>280
なんとかするプランをご提示ください
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1e-2nyg [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:04:10.55ID:dfDHVjNW0
チーム防御率4.86
12球団で4点台はあと西武の4.01だけ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-r8nh [114.190.254.219])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:12:17.23ID:7UIDF7rx0
カープは捕手の層が厚くて羨ましいな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-wUFk [221.18.35.47])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:12:54.81ID:CzJtEzIB0
けん制って結構サインプレイで緒方ドープは全てが緒方のサインだったそうだ
盗塁もけん制もそう。これは相手にサイン盗みされたら一撃でアウトなんだけど
カープ以外は時短要請もあってベンチサインもあまり盗んでいない
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b311-hSz+ [202.177.89.95])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:17:42.26ID:Wdo7YqCL0
圧倒的じゃないか我が軍は
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-hEXK [36.11.225.238])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:18:20.59ID:u0Z32PD0M
森とかいうガチの雑魚どうすんだ?

このままのペースだとこのゴミ40失策するぞ
0320どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-orl3 [126.152.27.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:20:17.67ID:nBqimhn0p
>>312
能力は高いけど落ち着きがなくてミスしちゃうタイプだな
こういうタイプは経験を積んで慣れたらショートの名手になるよ
昔の坂本もこういう感じだった
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-LeiX [27.143.68.96])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:21:07.23ID:KpJhQoiy0
>>319
飛行機飛ばしてる
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-orl3 [126.152.27.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:21:40.17ID:nBqimhn0p
>>321
松尾大河は純粋にスペック不足だった
森は走力も肩力も高いから十分ショートを守れる
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-orl3 [126.152.27.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:24:14.14ID:nBqimhn0p
>>324
松尾 遠投107m 50m5秒9
森 遠投120m 50m5秒8

森は格が違うんよ
0332どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-RV8X [126.182.191.195])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:24:47.40ID:rDcxbR/dp
森ってもしかして超絶はずれ?
指標ひどいし、守備は使い物にならない
二軍がやばいんだがこいつのせいで
0340どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-RV8X [126.182.191.195])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:27:02.92ID:rDcxbR/dp
森、1試合3エラーしたってまじ???やばくね
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d239-t9L1 [123.216.171.195])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:29:51.61ID:uNGKrS3u0
源になってからのドラフト酷すぎでしょ
たまたま取れただけの牧以外戦力になってる奴誰がいるよ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-LeiX [27.143.68.96])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:30:27.20ID:KpJhQoiy0
>>341
ホームゲッツーシフトで一塁踏みに行ってからホームへ送球する判断力の選手だぞ
0347すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.59.173])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:30:27.51ID:/9B40001a
森オレが足やる前より
おせーな
(-_-)
0350どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-BAMv [49.98.151.125])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:32:19.77ID:jUqgPyCEd
まあ森はフィジカルモンスターだから打撃開眼でライトセンター送り、守備開眼でショート守備の人にはなれる、最低でも代走の人という道もある
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-LZKw [106.73.14.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:36:56.47ID:4HJy/Rj+0
佐々岡の酷さを見てると三浦も来年格段に采配よくなるとは考えにくいな。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7258-bLHy [163.131.216.113])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:38:12.12ID:aj2xUHNN0
>>353
森の身体能力が並以下は流石にない
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:41:53.76ID:A7Kuhr9o0
>>355
采配より投手陣の調整ちゃんとやれよって感じ
采配に文句いうレベルのは序盤の石田ひっぱりと佐野4番くらいで最近は采配どうこうという話じゃないやろ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-LZKw [106.73.14.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:50:36.01ID:4HJy/Rj+0
川村が無能だったのは中畑時代にわかっていた。
中畑の決断したヤマヤスの抑えに反対して、先発起用を直訴して中畑に切られた。
0372どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2a-xg0T [119.239.92.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:55:14.61ID:K6xr9dgWM
森が思ったのと違う選手になってきてる
森に求めらてるのは長打よりアベレージと守備の安定感を意識して向上させて欲しいんだけどな
0379どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-PCPw [133.106.41.3])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:59:28.02ID:+irWTZunM
UZRはデルタ計測史上ワースト2位ペース
LOB%は過去15年で最悪
とんでもないことが起きている
0381どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2a-xg0T [119.239.92.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:00:06.64ID:K6xr9dgWM
>>378
まぁ打てればストレスはたまらんからな
今の雑魚がいない打線は見てる分には面白い
悲惨すぎる投手陣はほんとどうにかしてほしいが
0384どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-RV8X [126.182.191.195])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:02:15.58ID:rDcxbR/dp
>>376
それって意味ある?w
Aクラス無理やん減らさないと
0385どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2a-xg0T [119.239.92.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:04:51.27ID:K6xr9dgWM
>>382
まぁ現状これが一番マシだな
大貫上茶谷が実力的にはあるんだしどうにかしろ
期待枠は阪口だけでいい
中川坂本京山が当たり前のように先発するのはきつい
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9660-KYLy [121.85.6.200])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:06:35.85ID:R464ibak0
>>375
いや、完全に柴田のこと言うてる。
右足が先についたけど1度そこから浮いて左足がベースに着いたから、判定の基準が右足から左足に…みたいに。それなら浮いた瞬間にタッチせなアウトじゃないのにとりあえず佐伯はフォースプレーに関して頭が弱い。
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-LZKw [106.73.14.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:07:32.68ID:4HJy/Rj+0
戸柱の好き嫌いは別として特に故障もあったわけではないのに二軍幽閉がよくわからんな。
二軍ブルペン捕手兼任みたいな立場で再獲得した戦力外の拾いもの高城が一軍にいるのに。
別に戸柱見たいわけじゃないが
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e93-HZzP [111.102.191.33])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:08:20.33ID:i9cguzbD0
なぜかアクシデントで消えがちな阪口
勝ち星消されたり不運がつきまとう
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-5OSf [106.73.150.33])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:10:35.11ID:0qVSaO3s0
坂本勝ち投手手前で交代ってなんか懲罰?
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-LZKw [106.73.14.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:10:56.10ID:4HJy/Rj+0
>>390
伸びしろある選手ならそれもわかるが、アラサーのベテランでそれもないだろ。呼び戻す気配もないし。
0396どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-PCPw [133.106.41.42])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:10:56.11ID:AXSTZkalM
二軍はとりあえず与四球率3.0以下で防御率もそこそこ良くないとキツイな
今永上茶田中阪口進藤大貫シャケ伊勢平良
二軍成績で見たいのはここまでで、この中でも一軍だと打たれそうなのがチラホラ
0404どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2a-xg0T [119.239.92.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:13:35.77ID:K6xr9dgWM
嶺井戸柱は打撃でのマイナスが大きすぎるから使う必要はない
この2人は打率だけでなく出塁率があまりにも低い
伊藤光が.370出塁するのに対し嶺井は.250で戸柱に至っては.180しか出塁率がない
これはプロの野手としてはありえない数字
スタメンにいてはいけない選手
0405どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2a-xg0T [119.239.92.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:14:02.77ID:K6xr9dgWM
>>393
バッピだから変えたまでのこと
むしろ遅すぎるくらい酷いピッチングだった
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-5OSf [106.73.150.33])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:17:51.32ID:0qVSaO3s0
>>397 >>405
ありがとう
坂本、東、桜井・・・立命出身投手は地雷になる伝統なのか
0414どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Qi2u [1.66.96.19])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:20:16.07ID:GrzA6Z4ad
3月4月のチームが苦しい時期に試合に出てた嶺井戸柱の下ブレしてる打撃成績と3月4月サボりながらゆっくり調整してオースティンソト大和が復調してから昇格した伊藤光の打撃成績を比べるアホ
失点率が1.5悪いというのはシーズン換算で200点以上失点が増えるということだがわかってるのか
0415どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2a-xg0T [119.239.92.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:20:45.05ID:K6xr9dgWM
森に全てを託すのは危険
特にショートのプロスペクトは3人くらい抱えとけよ
森がいるから取らないなんてドラフトしてた去年はプロの組織として異常だった
中野取ってたらどれだけ助かったんだよ今年
こういう1つのポジションに期待してる選手がいるからと疎かにするセンスないドラフトはやめてもらいたい
0420どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-LZKw [49.98.137.179])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:26:34.43ID:vxE88kpyd
戸柱、ホームラン二本打った翌日から2軍行きで、故障かと思ったら6トバとかで普通に試合に出てるし、三浦や新沼とトラブって干されてるんだろ
0424どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2a-xg0T [119.239.92.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:28:58.45ID:K6xr9dgWM
>>418
捕球ポロポロがめっちゃ多い
足の運びとグラブ捌きに問題あるんだろうな
仁志は何を教えてるんだ
0428どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2a-xg0T [119.239.92.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:31:58.92ID:K6xr9dgWM
>>427
ショートなんて1番難しいポジションなんだからそれくらいの精神じゃないとな
森しか若手いない今の編成は異常だよ
森と柴田の間が完全に空いてるし
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-mDYZ [106.131.117.50])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:34:13.77ID:gNqi1iGla
今年の先発はとにかく酷いけど
守備がだいぶ足を引っ張ってるよなあ
打球がよく飛ぶ左方向の守備範囲が特にヤバいし
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-LZKw [106.73.14.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:34:13.84ID:4HJy/Rj+0
森そんなに酷いのか。
いくら育成中とは言え時間がかかりそうだな。松尾にならんことを祈るのみ
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-mDYZ [106.131.117.50])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:35:13.67ID:gNqi1iGla
>>431
守備範囲は広いけどポロポロも多い
1軍来たらuzrではそこそこの評価になると思うけど印象は悪くなりそう
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-wUFk [221.18.35.47])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:38:28.53ID:CzJtEzIB0
柴田は手で転がすボールを毎日練習後に1,2時間取る練習をしてたわけだ。
それで型が体に身に染みるわけ。ボールは捕るな、グラブに当てろ、その瞬間に握れ
握り直しもその時にしろ。必然的にグラブに手を添える習慣が身につく。
カープの内野手には出来ない技術なのだ
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-mDYZ [106.131.117.50])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:38:49.40ID:gNqi1iGla
坂本や菊池だって若い頃はポロポロしてたし森の守備はこれからだわ
捕球や送球技術は練習で向上できる
ただ守備範囲は練習では広くならない
0447どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2a-xg0T [119.239.92.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:40:36.26ID:K6xr9dgWM
>>445
ここに来てのエラー量産だから出れば出るほど実力通りに収束すんのよ
0450どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-orl3 [126.152.27.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:42:34.05ID:nBqimhn0p
>>431
森は順調に育ってるよ
アンチの言うことをあまり真に受けない方がいい
0451どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-orl3 [126.152.27.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:44:26.24ID:nBqimhn0p
小園はまだ若くて動けるのに守備範囲が狭すぎてUZRが異次元のペースでマイナスになっていってるらしいからなぁ
正直ショートとしては見てはいけないレベルだと思うよ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-EiM5 [138.64.66.104])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:45:59.44ID:Z4R0ZONx0
森に関してはなんぼでも我慢するわ
ただ,ショートは森がいるから安泰などとは思わないけどね
これからも獲り続けるべきポジションだと思う
超高校級をドラ1で獲得とは言わないまでも,中上位で大社の有力ショートを獲得するような動きは欲しい
0455どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-B1rK [126.156.37.222])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:47:01.09ID:W16h6QvTp
巨人・梶谷、22日に1軍復帰 原監督「予定通り金沢から」

巨人の原監督は20日、左太もも裏を痛めて戦列を離れている梶谷が22日のDeNA戦(金沢)で1軍に復帰すると明らかにした。
「大丈夫ですよ。予定通り金沢から」と話した。

梶谷は20日に川崎市のジャイアンツ球場で行われた阪神との2軍交流戦に「1番・指名打者」で出場し、4打席に立って無安打だった。
試合では守備に就かなかったが「もう練習で打球を追ったりしている。結構ハードに追っても脚の不安はないので(状態は)いいのかなと思っている」と説明した。
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-mDYZ [106.131.117.50])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:48:14.44ID:gNqi1iGla
>>454
柴田以降全く大社ショート取らないのは気になる
どういうチーム構成考えてるんだろ
俺も中位ぐらいで大社ショート欲しいけど今年もドラフトで取らない気はしてる
0463どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-orl3 [126.152.27.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:50:45.14ID:nBqimhn0p
>>459
小園は中途半端な選手だよね
ショートにしては守備が酷すぎるしセンターライン以外では長打力不足
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-EiM5 [138.64.66.104])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:52:25.99ID:Z4R0ZONx0
>>456
>>457
まあ,そうは言ってもいい大社ショートがいないところ
無理に獲りに行ってもねってのはあるからなぁ
昨年だと,例えば中野がこれほどやるとはどの球団もあまり思ってなかっただろうし,
めくらめっぽう数打ちゃ当たる的戦略も簡単には取れないだろうからな
なんとかうまいこと両選手を獲得できることを祈ろう
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7258-bLHy [163.131.216.113])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:53:05.29ID:aj2xUHNN0
森が時間がかかる素材なのは最初からわかってたこと
4、5年目くらいに出てきてくれれば良いよ
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-ROZk [111.239.178.194])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:00:40.12ID:yj+87Giha
2軍の雑魚から長打打ってもなあ
2軍で見るべきデータはBB/Kだと思う、まあプロで活躍するために一年目の高卒がよく出塁率とか張られてるけどやっぱ鈴木誠也や坂本なんかは別格
そういう意味で森は打撃に関しては秀でたものはないから守備を磨くしかないよ、あの三振率と四球の選べなさからこのままいけば完成図は京田になれば御の字
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-kAvj [106.128.20.136])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:02:27.05ID:DAXW8LsNa
ドラフトで小園外してから流れが悪くなったな
小園指名出来てたら次の年森下にいってたはず
小園森下の予定が森上茶谷
悲しくなってくるな
0476どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-aO1x [49.104.44.148])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:02:58.46ID:UUvninZ0d
>>451
守備範囲はそれほど重要ではない
ナカジとかどうなるんだw
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-5OSf [106.73.150.33])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:05:19.48ID:0qVSaO3s0
2019ドラ1
森、奥川、佐々木朗、森下、河野、宮城、宮川、小深田、石川昂、西純、佐藤直、堀田

森と石川と堀田がまだ台頭してこないな 佐藤はよく知らない
0481どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-orl3 [126.152.27.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:05:34.72ID:nBqimhn0p
>>476
守備範囲こそ重要でしょ
守備範囲が広いと守備機会が必然的に増えるから守備率なんかよりずっと重視すべき
ナカジはショート守備は普通にゴミ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8J8e [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:07:19.23ID:3/A/tbFu0
>>265
得点がリーグ6位でメッチャ低いってのはおかしいでしょう、いろいろと不満あるにせよ

たくさん出塁していないと帰って来れないわけだし
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-JQ73 [14.9.138.160 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:14.80ID:rW+nbJBC0
伊藤 .266 2本 8打点 出塁率.376 OPS.743
嶺井 .189 0本 7打点 出塁率.250 OPS.490
戸柱 .155 3本 8打点 出塁率.183 OPS.528

伊藤居なかったらと思うとマジで恐ろしいわ
嶺井と戸柱体制続いてたらまだ15勝くらいしかできてないだろ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8654-om8+ [113.39.38.10])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:10.64ID:knCJNLSL0
オースチンの怒りは、
何点とりゃ楽に勝てるんじゃい!
いい加減にしろや、山下!
0490どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-orl3 [126.152.27.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:19:35.72ID:nBqimhn0p
>>488
光は成績も凄いけどそれ以上にケースバッティング等で貢献してるからほんと優秀
逆に戸柱嶺井は成績も酷いけどそれ以上に足を引っ張ってる
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rV81 [118.156.183.207])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:21:47.49ID:R/6kdFe80
当然伊藤が一番いいわ
伊藤もやられすぎだけどな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-RcUA [114.150.233.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:25:18.32ID:HsFnoOjB0
不甲斐ないチームに切れてるならいいけど
死球の怒りもあるんじゃないかな瞬間湯沸かし器やし
@ペルドモ(SD)がアレナード(COL)の背後に投球→乱闘。
Aオースティン(NYY)がホルト(BOS)に危険なスライディング→両軍ベンチ口論→ケリー(BOS)がオースティンに報復死球→乱闘

https://twitter.com/hongyudayo/status/984261379652698113?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b311-hSz+ [202.177.89.95])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:34:12.69ID:Wdo7YqCL0
もうショートは無理だよ
源田みたいな即戦力とって定着しか方法なし
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-mDYZ [106.131.117.50])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:35:53.09ID:gNqi1iGla
未だに伊藤のリードが戸柱嶺井より良いとは思わんけど
打撃力の差があまりにも大きいので伊藤光のがそりゃ勝率高くなるわ
0505どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Qi2u [1.66.96.19])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:47:11.08ID:GrzA6Z4ad
伊藤光200.0回117失点 5.27
嶺井188.0回77失点 3.69
戸柱171.0回105失点 5.53

伊藤光スタメンで交流戦勝ててたのはオースティンソト大和が確変起こしてたからであってこの3人の得点抜いたら3勝14敗
仮にこの3人が開幕直後もこの調子だったら嶺井戸柱で回してた34月の方が勝ててる計算
多少打てようがその利を無にするだけのクソ守備クソリードで当然投手の負担も増える
馬鹿にはわからんだろうな
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.74.123])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:55:34.93ID:Rq9ibknGa
伊藤叩きしてるやつはバカしかいないのが良くわかる
今日の五回なんか
坂本がストレートスライダーどれもど真ん中行くんだから
リードしようがないだろ
坂本の投手人生崩されたとか
元々大した投手じゃねえだろw
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.74.123])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:56:28.47ID:Rq9ibknGa
>>505今日の五回見てた?
投手が真ん中投げるからリードしようがないんだよ
まぁ君みたいなバカには理解出来ないかもねw
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.74.123])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:57:14.87ID:Rq9ibknGa
伊藤叩きしてるやつは
巨人のコバマンに似てきてることを
いい加減気づいた方が良い
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.74.123])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:59:45.00ID:Rq9ibknGa
>>505
いいえ
34月はソトや牧が貯めたランナーを嶺井や戸柱が
返せなくて得点が少なくなっているのです
そもそもそんなに言うなら
伊藤の構えに来た時の被打率を調べてみてはいかがでしょう
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-JQ73 [14.9.138.160 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:01:27.72ID:rW+nbJBC0
そもそもスタメン3人で取った点全部抜いて
勝敗計算してるの意味不明すぎて笑うわ
0521すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.59.173])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:17:27.57ID:/9B40001a
でも
公会でフロントに質問したいよ
なんで
こんなにクジを嫌うのか
別に入江森とか言ってんじゃない

実力があきらかに
劣る
森や入江をなぜいの1指名なのか
マジで質問したいし
球団は答える義務かあると思う
(-_-)
0525すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.59.173])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:21:55.65ID:/9B40001a
よく
日ハム方式なんて
言ってるが
日ハムは目玉指名してるからな
でーえぬえーは
日ハム方式でもないんだよ
(-_-)
0526すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.59.173])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:26:08.14ID:/9B40001a
栄光のドラフト1位は
ファンのものでなくてはならないんだよ
ファンの為に指名する
スカウトの腕の見せ場は2位以下な
1位は
一年応援してくれたファンの為にの
未来への夢の枠なんだよ
そこを球団の思惑で使ってはならない
堂々と玉砕しようぜ
(-_-)
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:35:12.87ID:HFXijKKu0
【悲報】日本ハムファイターズ、今年も上位で即戦力捕手を指名しないといけない

理由
2020ドラフト3位古川
二軍成績 .200 1本 14打点 OPS.615
盗塁阻止率.111(イースタン捕手25人中最下位)
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-mDYZ [106.131.117.50])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:39:22.94ID:gNqi1iGla
>>528
1年目でops.6は悪くなくね
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8J8e [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:39:50.67ID:3/A/tbFu0
>>516
オースティン、ソトは4月11日頃に練習に合流して
試合の出始めもキャンプオープン戦の調整のようなもので、関根スタメン、牧3番の時よりかえって打線は湿っていたようだった
4月29日、40打席後半になったところからアベックホームランを打ったり調子が上がってきたよ
0537どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Qi2u [1.66.96.19])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:56:40.23ID:GrzA6Z4ad
キャンプ練習試合であまりに打てなすぎ打たれすぎで2軍に落とされた伊藤光が開幕直後から試合に出てたらあのチーム状況の中2割打てるのかという話
短期間での打撃成績なんて戸柱だって50打点残せる年もあるし昨年の嶺井だって60打席で出塁率.383wRC+100超えを記録してる
オリの歴代監督とラミレスに苦言を呈される人間性とオリ時代には捕手能力の低さからコンバートさせられた伊藤光
指導者実績のない三浦と若手を次々発掘してるオリ首脳陣どちらを信用するのか
0541どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-jVpT [49.98.12.113])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:01:58.13ID:CwVB3++hd
森はU18で活躍した時はセンターだったね
そんな選手をショートで育成しろとかいう三原はマジで頓珍漢
ショートが打てればアドバンテージになるんだから守備が良ければ外野に回されるわけないのに
森も三原の被害者

>>530
浅田は球速もコントロールも並以下で売りがよくわからない
個人的には野手に転向させてほしい
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:22:27.72ID:A7Kuhr9o0
>>550
いや、実際そうやん
佐藤は素晴らしいけどオースティン以下だから宮崎どかすとなるけどセカンド穴になるやん
なぜはませんなのに阪神ファン視点のレスをしてるんだ君は
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c321-8z8n [122.152.72.98])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:23:04.96ID:Bb+rUu360
田中俊太の1軍枠がムダ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-ak2K [114.162.72.110])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:25:08.04ID:3ycuizTu0
巨人との2戦目って京山と中川どっちなん?
0563どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-PCPw [133.106.212.97])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:30:27.93ID:jP/gEbheM
>>505
嶺井3点台はさすがに無理がある
チーム平均5.23
伊藤5.31戸柱5.75嶺井4.26
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-GrBU [111.239.252.183])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:32:28.85ID:y6wbw9uha
>>561
国吉の首切としかおもってへんな
なにも
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-qGHj [221.83.205.161])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:53:00.81ID:tBDDu3te0
>>562
オースティンにしては珍しくイラッとしてるな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8J8e [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:54:02.72ID:3/A/tbFu0
>>562
これはしょうがないね
アメリカは頭部じゃ無い死球には痛がる素振りを見せてはいけないって常識がある
トレーナーには最初に「大丈夫必要なし」って仕草をした、もう下ってくれって事だからそれで終わり

まだなんか聞いたり、ついて行かなくていい
それにバットと防具を運ぶのは球場の係の仕事なんで、トレーナーに渡す必要もない
アメリカでは青木が胴体に死球くらって叫んで倒れた時は、トレーナーなんて来なかった(頭部だとさすがにスタッフが出てくる)
0579どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Qi2u [1.66.96.19])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:54:09.52ID:GrzA6Z4ad
俺の好きな選手
仁志→藤田→柴田
嫌いな人物
三原ラミレス伊藤光
これ書いときゃはませんでいつも伊藤光を叩いてる人はまともなんだなとわかってもらえるか
伊藤光がいかに捕手能力が低くチームに害悪な存在かをデータを提示しながらわかりやすく説明してあげる親切な人
勘違いして伊藤光を上げてるやつに目を覚まさせる係として頑張るわ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-hEXK [60.132.193.221])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:55:10.49ID:70R4fLif0
そもそも国吉ってどう見ても敗戦処理じゃないのに
フロント信者が国吉は敗戦処理だから別に要らない!と嘘つくのなんでw?
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-1Y9/ [14.13.243.65])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:58:04.06ID:z5T0W3J20
オースティンが優勝できるチーム行きたいですって言い出したら終わりだな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-hEXK [60.132.193.221])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:18:17.16ID:gpuou+DU0
ロングリリーフはどう見ても敗戦処理でもないんだが
敗戦処理の日本語の意味わかる?
捨てた試合のイニング消化要員だよw?

ならなんで国吉に勝ちついてんだよw
実際国吉が粘ってそこから逆転した試合割とある時点で敗戦処理でもなんでもない

ほんとガイジって負け認めねえよなw
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-Hy2a [219.206.18.35])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:36:57.29ID:wxR7Um4P0
馬鹿だらけの書き込みで笑える
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-J+LD [59.129.159.11])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:44:11.02ID:V6iuGJp20
牧柴田の二遊間で大和はここぞの代打が1番いい
森は正直きつそうだししばらくこの二遊間かな
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-GrBU [111.239.252.183])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:17:36.26ID:46gsOWs0a
>>602
今年讀賣に一勝もしてないやん
もう、終わってる
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-LZKw [106.73.14.32])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:21:51.00ID:HZH1y1s60
東京ドームで三嶋が巨人相手に3回萌えたからなあ。
昨日も危うかったし今季のドームのマウンドが三嶋に合わないんだろうか。
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1e-2nyg [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:41:36.85ID:wzOc4NCO0
巨人戦ほとんどオースティンソトがいない間にやってるから多少はマシなはず
0612どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-mcCK [126.156.196.252])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:46:26.56ID:12uJn2gkr
こんばんはません
試合見れないからスレずっと読んでたけど
解説高森の謎好評なんなん
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c354-rXx5 [122.213.152.4])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:21:14.26ID:byhp0Ac50
>>612
高森と言えば田代コーチとの話が秀逸。文章も上手い。頭の良さを感じる。
0629どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-ROZk [49.98.14.239])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:40:17.77ID:Zrhn1Gzxd
大和は素晴らしいけど今後は休ませながら使うのがベスト
伊藤光もだが年齢があるんだよ。本当なら山本あたりが下で組んでた投手と週一、二でもバッテリー組んで休ませつつ経験積ませるのがベストなんだが
そんなことする球団じゃないから無理だろうな高城の二の舞を恐れてるから。伊藤2番が仕事しすぎだw
0637おうすけ (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:17:26.85ID:BBhan24Sa
なか後ろ前から
出勤したか?

オレがけーでの法人営業2週間目だよ
帰りの報告で0毎日のように言ってたら
同じ学生アルバイトの少し可愛いなと
思ってる女の子から
毎日毎日恥ずかしくないの?
少しは工夫となかないの?
と言われ
悔しかったね可愛い娘だな彼女にしてあげてもいいなあーと思っていた娘から言われたの
(-_-)
0638おうすけ (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:19:12.65ID:BBhan24Sa
で、その娘は営業所で一番の成績あげてる
うえんつ似の奴にぴったりなのよ
(-_-)
0639すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:20:32.88ID:BBhan24Sa
惨めだったよほんとに
辞めますて
言ったら
その娘はもっと軽蔑した視線おくり
やがって
(-_-)
0640おうすけ (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:22:00.86ID:BBhan24Sa
その時だよ
オレの心に火がついたの
(-_-)
0641すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:22:38.28ID:BBhan24Sa
さあー🎵まいあがれー🎵
夏あらしー🎵
(-_-)
0642すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:23:51.36ID:BBhan24Sa
オレはそれから
客のふりして
色々な店にいき
営業トークを学んだよ
(-_-)
0643すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:24:54.80ID:BBhan24Sa
忘れもしない
初めて
6回千
習慣で取れた時嬉しかったよ
(-_-)
0644すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:26:52.94ID:BBhan24Sa
それからオレは
関東No.1になった
いいかなか後ろ前
そりゃー最初はいいだろよ
もとプロ野球選手の営業だと
ちやほやするだろ
んなもんいつまで続かねーからな
(-_-)
0645すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:27:36.41ID:BBhan24Sa
3日だよ3日
お客さんでいさせてくれるのはな
(-_-)
0646すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:29:14.20ID:BBhan24Sa
営業てーのはな

仕事いく辛さ
プラス
毎日毎日今日の成績考えて仕事にいくの
これだけやってればいいぢゃねーんだよ
地獄だよ地獄
(-_-)
0648すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:30:54.01ID:BBhan24Sa
楽しませるなんてないの
営業に
考えるのは数字だけ
お前はいつも考えが甘いんだよ
そんなんとこだと思うよ
女房がお前に不安持ってるの
(-_-)
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.105.6])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:34:57.95ID:HANNZFgWa
昨日来れなかったから言わせてくれ、柴田の復帰が本当にでかいあいつの存在大きすぎる
牧が怪我しても柴田がいるのと田中山下じゃ天地の差だし大和が怪我しても柴田いるのと知野では・・
あの出塁能力は貴重だし走塁も上手かった、まともに四球取れるの光ると柴田くらいだからありがたすぎる
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8J8e [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:36:56.90ID:nji0b4x70
>>625
>>628
内野手が立っているところのひざ元くらいにそのまま来て、触ったけど捕り損なったから
動かなくてもいい打球で、しかも触っていたらエラーになる
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8J8e [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:45:53.41ID:nji0b4x70
ちょっと負けていて、相手がいい投手でおさえて逃げ切ろうとしている時は、ストライクと球の力で勝負してくるからそういうチャンスとか勝負所は柴田は弱い
エース級じゃない右投手先発の時にスタメンは出塁が増える感じ
昨日みたいなリード時の守備固めは頼もしい(時々やらかしあり)
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-GrBU [111.239.252.183])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:58:53.53ID:46gsOWs0a
>>650
わいわ予選もってるけどいくでー
でも無観客なんじゃねぇのかなあ
0670すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:01:10.67ID:BBhan24Sa
山下伊賀いと抽選になりそうだな
でーえぬえーは
筑波の左に乗り換えの話しが
オレの仲間からでてる
(-_-)
0671どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-43Bw [49.98.169.134])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:01:11.10ID:GzW4c5Efd
伊藤休養日は柴田使って2番、その日は同時に大和も休ませればいい
0672すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:08:10.18ID:BBhan24Sa
今、松屋で
黒毛和牛ハンバーグステーキフエロやってる
sausageプラスポテサラプラス日ゃやつこ
もちろんごはん徳森でいくか
(-_-)
0675どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-43Bw [49.98.169.134])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:14:16.29ID:GzW4c5Efd
すなさんは食欲旺盛だな
いつも特盛だ
0676すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:14:36.98ID:BBhan24Sa
オレは競泳あたている
(-_-)
0677すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:16:21.94ID:BBhan24Sa
>>675
おうよ
オレの弟子に
ひちょりがいるが
まだまだ大森しかいけなくてなー
免許皆伝はまだまだ渡せねーな
(-_-)
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-qGHj [221.83.205.161])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:19:59.57ID:WHywcZya0
昨日西武が外人選手にサプライズをやったようにオースティンの誕生日にあんな感じのサプライズをやってほしい
あれをやったら引退するまでチームに残りたいと思ってしまう
0683すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:23:09.91ID:BBhan24Sa
横浜駅で
オロナミンしーをのむオレ
(-_-)元気はつらつオロナミン
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8J8e [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:38:38.91ID:nji0b4x70
あの企画考えて提案した人はスゴい有能だよね、アレは良い
だけど西武フロントの方はベイと同じく入国手続きをやらかして、複数年契約やらで去年からいた3外国人はベイよりも来日が遅れた
開幕投手だったニールはキャンプは当然、オープン戦無しで5月入って一軍初登板だった
選手にとっては調整は難しく成績に響いて日本人にポジションとられるリスクが増えた、登板数や打席数は少なくなって投球回や安打数も減るし
出来高ではいくら損害なんだよって状況
そっちの補償をなんとかするのが誠意かもね
0687すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:45:04.48ID:BBhan24Sa
楽しむてーのは
一軍regularの奴らだけ
あとは苦しみだよ
仕事はな
なか後ろ前から
楽しませるて
お前もう選手ぢゃないんだからな
だから
奥さんは
野球と離れた仕事についてほしいと
思うんだよ
こんどお前がいくとこは
選手以上に数字だからな
(-_-)
0689すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:54:52.71ID:BBhan24Sa
光光

あいつより
イケメン好きな
だけだろ
(-_-)
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8J8e [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:25:06.15ID:nji0b4x70
いいイベントだったって称えているんだけどね
西武やベイが入国の手落ちで外国人選手に迷惑かけたのは指摘しちゃいけなかったかな
内心どう思うかは人それぞれ自由だけど、野球掲示板なんだからあの入国の事はよろしくないと思うし指摘するのも自由じゃないかな
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-hSz+ [106.129.69.8])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:31:31.08ID:hpmIlLy6a
お、明日は同窓会か?
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8J8e [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:41:59.77ID:nji0b4x70
>>699
あれ、こいつNGとか言っていた人かなw
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8J8e [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:52:35.69ID:nji0b4x70
>>702
昨日勝ったから
日曜日負けていたら月、火はアンチばっかりで伸びるんだけどね
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-kTZb [124.33.246.93])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:53:53.97ID:vkk6TbPE0
オースティンはかわいそうだ
ベイスターズ投手陣と対戦できたら三冠王取れるのに
0710すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:13:33.01ID:BBhan24Sa
残念ながら
素質のある
高卒は一年目からでも活躍する
野村したり、谷繁したり、二軍で
3年も4年もかかってる奴が出てきたのは
盛田を除いてない
(-_-)
0711すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:16:02.37ID:BBhan24Sa
高田、吉田がいなくなり
オレひそかに気体してんだよ
三原独自のドラフトが出来るか
それとも支障高田路線受け継ぐバカか
砂糖のあの活躍みても
高田路線ならもうすくいようがないがな
(-_-)
0712すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:18:00.35ID:BBhan24Sa
さあ
松屋で黒毛和牛ハンバーグステーキよ
sausage追加、ポテサラ追加、日ゃやこ追加
豚汁変更点ごはん徳森
(-_-)
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-8J8e [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:19:26.61ID:nji0b4x70
699は俺の話だけで、ベイの話はしないのかよw
0714すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:19:27.98ID:BBhan24Sa
相川も
横浜高卒一年目で
勝ち星あげたからな
(-_-)巨人軍せんで
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-C2Ex [118.13.107.63])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:32:43.51ID:AKGUcVXH0
どすこい マイナー落ちして巨人に戻る
パットン マイナーからメジャーに戻る
パーラ  マイナーからメジャーに戻る
筒香   マイナー落ち
0718どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-43Bw [49.98.169.134])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:48:00.05ID:GzW4c5Efd
最初だけだろ
速球が急に打てるようになるとは思えないし
0720すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:58:04.70ID:BBhan24Sa
きました松屋
黒毛和牛
sausage追加ポテサラ追加日ゃやこ
豚汁変更
ごはん徳森
(-_-)
0721すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:58:50.83ID:BBhan24Sa
時間がかかるらしい
(-_-)
0722すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:59:41.00ID:BBhan24Sa
まわりは
牛めしばかり
(-_-)
0723すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:01:10.23ID:BBhan24Sa
黒毛和牛みたいな奴が牛めしくってる
(-_-)
0724すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:02:27.33ID:BBhan24Sa
まだきません
(-_-)
0725すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:03:31.72ID:BBhan24Sa
まだです
(-_-)
0726すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:04:48.22ID:BBhan24Sa
となり
牛めし並
(-_-)
0727すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:04:49.38ID:BBhan24Sa
となり
牛めし並
(-_-)
0728すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:05:49.12ID:BBhan24Sa
まだです
(-_-)
0729すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:06:50.27ID:BBhan24Sa
きたあー
(-_-)
0730すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:07:50.40ID:BBhan24Sa

どこの大名だて
顔してるな
(-_-)
0732すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.45.20])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:21:24.80ID:BBhan24Sa
完食

いやー最高だな
松屋紙上最高ぢゃねーか?
この黒毛和牛
肉食った充実感がある
だが
松屋はハンバーグで失敗をかずかずさたから
皆、警戒してるな
オレも一か8かだったが
黒毛和牛にソースが
馬かった
(-_-)
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-eBzy [111.239.252.183])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:52:45.47ID:46gsOWs0a
>>731
専ブラ変えなきゃだめか
悔しいなあ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Xgek [27.92.173.19])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:00:27.25ID:p7v4AnL90
筒香は3Aなら打てるのか
ってことはやっぱり日本に帰ってきたら活躍するんだろうな
帰ってくるなら巨人や阪神以外にしてくれよ
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-GrBU [111.239.252.183])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:09:47.46ID:46gsOWs0a
謎の城ベンチ入り
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-C2Ex [118.13.107.63])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:09:50.02ID:AKGUcVXH0
石田を先発再調整させてロメロをリリーフに回せばいい
0745どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-MPxs [49.98.170.46])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:10:46.09ID:Rhp3syQkd
戸柱、打撃良くなってないのに上げるんか
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-UGFW [126.159.30.119])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:17:24.67ID:Hd5rWisa0
なんでこんなに捕手が育たないんだろ
大矢でも招聘して育成してもらった方がいいんじゃね?
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4c-813J [118.238.217.106])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:31:26.01ID:z3Oa0XHt0
まあ伊藤が磐石だから戸柱が上がってきても使われることはなさそうだけどな
山本ならメイン伊藤、休養+育成で山本っていった使い分けもありだけど
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-pjAT [106.128.47.6])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:22.60ID:jCnf16Mba
石田先発ちょいやってほしいね
0779すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.51.126])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:25.94ID:kjSXi2opa
🍫チョコモナコぢゃんぼうめー
(-_-)
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1254-wywX [221.245.170.28])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:43:24.51ID:42nCeD7U0
安藤宏太 スポーツ報知DeNA担当
⁦‪@hochi_andoh‬⁩


#DeNA #baystars
#石田健大 投手、#嶺井博希 捕手、#田中俊太 内野手が登録抹消。

22日先発予定の #中川虎大 投手に加え、#シャッケルフォード 投手、#山本祐大 捕手が金沢への移動に姿を見せました!

2021/06/21 15:40
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4c-813J [118.238.217.106])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:44:45.23ID:z3Oa0XHt0
田中俊太落としたなら牧の復帰に目処がついたってことかな?
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ffc-C2Ex [92.202.113.199])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:52:16.00ID:ZvyK6Z5w0
伊藤光と大和を休ませる時、2番柴田 8番山本にするんだろうな
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-PWNR [106.133.56.185])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:54:00.76ID:hho51VB6a
オースティンとソトて来年いてくれるの?
今単身赴任とかの記事あったけど
この2人いないと2年連続最下位もある
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7258-TRgu [163.131.216.113])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:54:06.19ID:WlltC4uu0
嶺井戸柱は見切られたかな
良い傾向だ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4c-813J [118.238.217.106])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:58:18.54ID:z3Oa0XHt0
>>817
契約は保証されててもスモークの例もあるからなあ
これは全球団に起こりうる問題ではあるが
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1254-wywX [221.245.170.28])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:58:26.13ID:42nCeD7U0
>>811
サンスポの記者も同じようなツイートしてるから大丈夫かと
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 770d-OWYu [14.3.50.13])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:03:11.16ID:DM9ON0lN0
>>799
遅きに失しているけど、石田の先発調整やるのかな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4c-813J [118.238.217.106])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:03:44.07ID:z3Oa0XHt0
>>819
高城が出世したというより嶺井と戸柱は二軍調整の機会をもらえるぐらいにはまだ期待されてるけど高城は第三捕手としてずっとベンチの置物でいいやって感じなのでは…
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-Xgek [223.217.25.125])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:07:30.47ID:Ggn2oILx0
なんで5回持たないのわかってんのに中川なんかに先発やらすのかね
まあ使う方が悪いわ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 770d-OWYu [14.3.50.13])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:07:46.59ID:DM9ON0lN0
>>832
オリックス戦力外から、復活してまだ正規登録選手って凄い幸運だよ
0838どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-X26x [126.213.237.236])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:10:08.60ID:W+u/kzUJx
嶺井抹消、山本昇格と聞いて
はません民大勝利やな
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5f-rsX/ [118.83.129.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:13:01.02ID:e6ugpFV70
戸柱昇格見送りにラミレス&ラミ信イライラでメシウマ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5f-rsX/ [118.83.129.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:14:10.60ID:e6ugpFV70
>>839
こうなったらオリックス優勝してほしい
てかタレント揃ってんのにこれまで勝てなかった方がおかしい
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 770d-OWYu [14.3.50.13])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:25:50.63ID:DM9ON0lN0
伊藤光は2018年に来て以来そこからずっと正捕手起用されていたな、実力は違うんだよ

2020の7月途中だかまで正捕手

だけど表に出ただけで牽制サイン無視、ミーティングでの攻め方無視とか続いたので二軍落ちに動いたな
0850どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM82-RcUA [153.155.90.34])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:36:48.27ID:o8qREm6CM
石田先発じゃなかった
ベイスターズ三浦監督(登録抹消した #石田健大 について)「石田も良かったり、悪かったりしながらで、練習の時もいろいろトライしていたけど、1回ちょっと抹消して、調子上げてもらうようにします。(復帰は先発として?)。いやいや、まだまだ中継ぎの調整です」。
0851どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM82-RcUA [153.155.90.34])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:37:22.74ID:o8qREm6CM
こちらは予想通り

ベイスターズ三浦監督(登録抹消した石田、嶺井、田中俊太について)「3人ともしっかり状態を上げてもらいたい。試合しながら上げてもらおうと思ったけど、俊太も嶺井も結果を出さないといけないけど、ファームで試合に出て状態を上げてもらう」。つづく。
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-orl3 [126.157.187.183])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:39:41.29ID:YUSJ+uZup
嶺井抹消山本昇格キタ━(゚∀゚)━!!
0853どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-r8nh [150.66.75.3])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:40:19.19ID:cEPynxzQM
>>807
しかし、その二人がものにならなかったことで、捕手の層がペラペラになってる側面もあるからね
捕手のドラフトの獲得基準を見直してほしい。
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-J+LD [60.68.173.165])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:42:53.30ID:xr8OFO9Z0
2軍に落とすの遅すぎる
もっと早めに入れ替えしとけよ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-J+LD [60.68.173.165])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:47:28.73ID:xr8OFO9Z0
>>863
どうせBクラスだし抹消していいよな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 770d-OWYu [14.3.50.13])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:47:51.30ID:DM9ON0lN0
>>850
去年まで石田をリリーフで起用はキチガイだ。
とかキレていた人たち
憤死しそう
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-J+LD [60.68.173.165])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:48:42.38ID:xr8OFO9Z0
石田トレードなら笑えるww
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-C2Ex [110.130.29.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:05:05.44ID:a9L4TThI0
もともと先発で上手く行かなくて中継ぎに転向して数年上手くいったが今年は勝ちパで連続で失敗してビハインド要員に配置転換という経緯だからな
こういうのは配置転換した役割をきっちりこなすのが筋だよ
配置転換してそこでもダメでまた役割替えてダメならもう次はなくて戦力外になっちまうじゃん
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f2-Fozm [133.203.150.241])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:07:28.95ID:67emGjDv0
嶺井のピークは東京ドームCSでの延長戦で打ったふぇん直タイムリーだな
0889どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-YzMm [133.106.44.36])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:15:13.97ID:h25JeusHM
石田は先発にしろ中継ぎにしろまだ復活できる可能性は高いと思うよ
どこか悪くしてるわけでもないし

今年が例年と唯一違ったのは、初めてキャンプから中継ぎ調整で始まってる
先発の頃のような投げ込みや調整方法はとらなかっただろうし、開幕時点で少しふくよかになってキレも落ちていたから調整失敗してる気がする
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Xgek [27.92.173.19])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:17:22.38ID:p7v4AnL90
調子戻してほしいというのは本当にそう思って言ってるんだろう
二軍で試合に出て調整しろということで、そこは戸柱も同じ
ベンチで置物になる役割を与えられてる高城は、つまりそういう立場だということ
0901どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-43Bw [1.75.9.85])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:35:21.52ID:RVo2BTsmd
また中川先発かよ
あんな不安定野郎どうせまた自滅だろ
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-fORn [106.129.60.38])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:38:31.85ID:A8hK0ZZta
嶺井と戸柱どっちかはマジで投手とトレードあり得そうだな、じゃないとおかしいだろ
山本はいいがこの2人が二軍にいてもアズマシコを育成する機会が奪われるだけだ
0909どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-43Bw [1.75.9.85])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:43:00.43ID:RVo2BTsmd
高城が落ちないのは第3捕手として使い勝手がいいんじゃないの
それくらいしかない
ぶっちゃけ第3捕手という保険的役割は要らないとは思うが
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-fORn [106.129.60.38])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:51:49.23ID:A8hK0ZZta
>>911
今の感じからして古賀指名しそうな気がするわ古賀じゃなくても大学か社会人の捕手指名するだろな
戸柱で何とか先発投手獲れないもんか、せめて中継ぎでもいいんだが獲れたら助かる
それにしても知野はしぶといな、柴田戻ったから裕季也か中井と入れ替えてもいいはずだが
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Xgek [27.92.173.19])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:01:34.64ID:p7v4AnL90
あんだけ捕手充実してる広島がなんで戸柱なんかを欲しがるんだよ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-cxJY [152.165.121.45])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:22:05.34ID:AOYhoS1p0
ロマックKBO通算150号は草
0932どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-B1rK [126.247.91.225])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:29:14.58ID:JEpu/zXHp
【DeNA】石田健大、嶺井博希、田中俊太が今季初めて2軍落ち 中川虎大らが昇格へ

 石田は山崎、三嶋とともに勝ちパターンの一角として期待されて開幕を迎えたが、リーグ6位タイの31試合に登板しながら、1勝1敗、防御率5・51となかなか調子が上向かなかった。

嶺井は開幕スタメンを射止めたが、伊藤光の復帰後は出場機会が激減。
36試合に出場して0本塁打7打点、打率1割8分9厘に終わっていた。

 巨人から梶谷の人的補償で加入した田中俊も、開幕スタメンを果たし、巨人との開幕戦ではいきなり3安打6打点を挙げる活躍を見せたが、その後は途中出場がほとんど。
50試合の出場で0本塁打8打点、打率1割6分3厘にとどまっていた。
0933どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-43Bw [1.75.9.85])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:30:25.34ID:RVo2BTsmd
ラミレスがオリックス監督なら…戸柱くれって着信連発してただろうな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52d6-fORn [27.121.183.150])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:33:23.75ID:c08ccR3s0
ロマックか
宮崎がまだセカンドメインだった頃だ
今思えばウソみたいな話
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-LeiX [27.143.68.96])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:38:39.14ID:5S4HuhEa0
>>934
かもめせんで提案してこいよ
0939どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-43Bw [1.75.9.85])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:08.51ID:RVo2BTsmd
楽天でいえば藤平とかどうなん?最近見ないが
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.73.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:42.88ID:wgbS20P6a
里崎「リードは結果論」
これがすべて
リードリード言ってたら
ヤフコメのコバマンみたいになりますよw
もうなってるか笑
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.73.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:03.81ID:wgbS20P6a
>>897
リードは結果論
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.73.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:43:15.24ID:wgbS20P6a
プロレベルになればリードってほとんど関係ないんだよね
例えば真ん中にストレートを三球要求する
とかして打たれたらそれはリードの責任だけど
プロレベルになればそんなことをする捕手はいないし
ほとんど結果論ということになる
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-lvy7 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:45:04.59ID:VoVhTzCO0
伊藤はオリの時もラミレスん時も捕手失格な扱いだったからな
リードに拘る指導者にとって許容できない何かがあるんだろう
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.73.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:45:16.43ID:wgbS20P6a
>>943俺はそんなこと思ってないよ
リードが良いとか悪いとかは
プロの中に差はないと思う
そこで打撃が良い捕手を使うべきなの
これは野球やってるやつならみんな思ってる
リードがすべてとかいうコバマン脳は
大抵が素人
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.73.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:04.81ID:wgbS20P6a
>>942
バカなのはお前だよ
反論も示さずに
人をバカ扱いするのは
頭ホリエモン
0953すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.51.126])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:35.67ID:kjSXi2opa
バカはregularの年があがってる事に
気づかない
宮崎の守備大和倉本の恒高齢化ソトの守備
あれもみても投手と言えるのが
素人
(-_-)
0955すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.51.126])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:42.85ID:kjSXi2opa
バカはregularの年があがってる事に
気づかない
宮崎の守備大和倉本の恒高齢化ソトの守備
あれもみても投手と言えるのが
素人
(-_-)
0956すな (アウアウウー Saa3-IKV2 [106.133.51.126])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:45.50ID:kjSXi2opa
バカはregularの年があがってる事に
気づかない
宮崎の守備大和倉本の恒高齢化ソトの守備
あれもみても投手と言えるのが
素人
(-_-)
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.73.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:47.41ID:wgbS20P6a
>>948
リードに拘ってる時点でダメなんだよ
コバマン脳なんだよ
リードなんて
正直試合を左右しないよ
なぜなら低めに要求したとする
その通りのボールを投げたら
ほとんど打たれないんだよ
でもなぜみんな打たれるのかって言ったら
球に力がないか コントロールしきれないからなんだよ
それは結局投手の力量なんだよ
リードが大事だって言ってるやつは
野球で打席に立ったことがないやつが多いんだよ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-LeiX [27.143.68.96])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:51:14.58ID:5S4HuhEa0
>>954
サイン覚えないといけないからなあ
国吉も加藤匠馬も即一軍じゃないでしょ

まあそういうのも考えずに感情的になってるから仕方ないんだろうけど
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.73.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:54:14.79ID:wgbS20P6a
>>951
リードなんて試合を左右しないって言ってるじゃん
もう一度言うよ
低めに要求したとするよね?
でも投げきれない
単純に球が軽すぎる フォームが見えてしまう
これらのことに当てはまると打たれるんだよ
逆だと 打たれない
どんな打者でも投げきられると打てないし
逆だと打ちやすい 野球なんてそんなもんで
リード信仰なんか野球ゲームで勝手に培われたもの
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-LeiX [27.143.68.96])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:54:43.66ID:5S4HuhEa0
>>969
優勝請負人だからな
オリックス西武日ハムそして指導者としてオリックスを優勝させる
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.73.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:55:25.82ID:wgbS20P6a
野球で打たれるか打たれないかは
投手が9.5割だよ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-lvy7 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:57:04.35ID:VoVhTzCO0
伊藤復帰後の失点は平均で5点以上取られている
リードにこだわる監督なら外すだろうな。現に三浦も4月5月は外してた
伊藤は球団のお偉いさん案件だから使っている。それ以上でも以下でもない
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.73.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:59:23.77ID:wgbS20P6a
>>979
何度言ったらわかるのかな?
野球は投手の力量なの
これは打席に立てばわかるんだよ
正直言うけど
何の球種かなんてだいたいの予想でしかなくて
結局投げきれないボールを狙うわけ
まぁ君にはわからないだろうけど
頭コバマン脳だしね
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v2QN [106.128.73.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:59:54.30ID:wgbS20P6a
コバマン脳暴れすぎだろw
ヤフコメで暴れてこいw
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-lvy7 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:21.58ID:VoVhTzCO0
>>983
三浦の4月、5月の捕手起用は投手の成績とリンクさせてた
戸柱がホームラン2本打って外されて2軍落ちがその典型
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:34.27ID:Y6zEoLNL0
そもそも横浜の投手陣ってリードうんぬんのレベルにないコントロールのやつばっかじゃね?
今永は抑えてるし
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 777c-uTlA [14.133.138.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:43.11ID:gJVkm3Oq0
基地外と珍獣達の楽園のはません動物園は此処ですか?(´・ω・`)がぅがぅ

940の飼育員はヤフコメに島流しで見えなくなりました(´・ω・`)
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-lvy7 [126.89.143.222])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:09:47.06ID:VoVhTzCO0
明日から5連敗濃厚。良くて1勝4敗は確実だからな
果たして投壊の責任を誰に取らせるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 1分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況