X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a64-Sr7D [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:46.12ID:RbVJjSuk0

前スレ

こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1624099809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:24.23ID:Tf/o6J6m0
いちおかは由宇
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:54.61ID:Cow/K4nY0
よし
試合は決まった(`・ω・´)
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:27.54ID:Tf/o6J6m0
よし勝ったな
風呂にでも入るか
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-Sr7D [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:48.39ID:RbVJjSuk0
林はブレイクの予感(´・ω・`)
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:34.27ID:Cow/K4nY0
ドームのマウンドがみんな合わないのか
こっちも向こうも投手陣ぼっこぼこだな


単に能力がないだけかもしれんが(´・ω・`)
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:46.26ID:Tf/o6J6m0
>>14
奥さんおるがなw
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-3lwz [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:24.68ID:xfriE+o00
接戦て・・・w
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:25.78ID:MnSQCeKx0
井森が林にロックオン!
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-/xRT [126.253.17.53])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:17.65ID:4qS7dpLBp
Aクラス争いすらしてないのに栗林出さんで欲しいわ
正直負けても最後まで投げさせてええわマシンガンでもなんでもして尻拭いさせろと思う
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f27c-nlE7 [45.14.71.8])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:27.26ID:7q1FHk320
前スレ>>994
2012 U-18 世界野球選手権打撃成績
橋大 22−10 .455 0HR 2打点 2盗塁 3四球 0死球 3三振 OPS1.156
田村  33−12 .364 0HR 3打点 0盗塁 7四球 0死球 2三振 OPS ..827
大谷  34−11 .324 0HR 7打点 0盗塁 5四球 0死球 3三振 OPS .782
森友  31−10 .323 1HR 2打点 0盗塁 6四球 1死球 1三振 OPS .995
北條  27− 4 .148 0HR 4打点 1盗塁 7四球 1死球 9三振 OPS .481
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:42.75ID:MnSQCeKx0
林は癒し系だな
みんなを笑顔にさせる
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:16.31ID:Cow/K4nY0
意外に時間使うな
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f27c-nlE7 [45.14.71.8])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:32.12ID:7q1FHk320
前スレ>>994
2017年 U-18 世界野球選手権打撃成績
小園 37−14 .378 0HR 5打点 2盗塁 1四球 0死球  6三振 OPS.773
藤原 36−12 .333 0HR 6打点 2盗塁 2四球 0死球 11三振 OPS.757
櫻井 27− 9 .333 0HR 5打点 0盗塁 3四球 0死球  6三振 OPS.757
安田 34−11 .324 0HR 5打点 0盗塁 8四球 0死球  6三振 OPS.893
清宮 32− 7 .219 2HR 7打点 0盗塁 4四球 2死球  8三振 OPS.786
西巻 19− 4 .211 0HR 3打点 1盗塁 2四球 1死球   1三振 OPS.529
増田 19− 3 .158 0HR 3打点 3盗塁 2四球 0死球  4三振 OPS.385
中村 25− 3 .120 0HR 0打点 4盗塁 6四球 0死球  7三振 OPS. 410
伊藤  9− 1 .111 0HR 0打点 0盗塁 5四球 0死球  6三振 OPS. 540
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-/xRT [126.253.17.53])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:09.89ID:4qS7dpLBp
コルニエルとかバードは使いまくれよとりあえず
正直何年いるかもわからんし今年クビが濃厚やろ
何連投でもさせてええわ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-3lwz [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:28.05ID:xfriE+o00
順位表アナに読ます井森
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:09.72ID:Tf/o6J6m0
今日のPTSDは林かな?
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:25.17ID:Cow/K4nY0
>>61
デーブなんてゴルフ焼けで出てくるぞ
テレビ出るんだから日焼け止めくらい塗れと思う
0065どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-/xRT [126.253.17.53])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:47.42ID:4qS7dpLBp
誠也はずっと首傾げてるしもう出塁くらいやろ長打は無理やわ
二軍で調整も出来ないし
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:27.42ID:Tf/o6J6m0
>>64
そう言えばゴルフ焼けしてた人が出なくなったよね?
亡くなったんだっけ?
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:04.12ID:Tf/o6J6m0
>>43
五輪で爆上げ
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-/xRT [126.253.17.53])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:11.19ID:4qS7dpLBp
ゴルフはマジで焼けるよな
皮剥けすごかた
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-KHOE [101.142.130.21])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:37.36ID:eV5y8ZMp0
>>30
打てない時期絶対来るからその時は中堅ベテランがスタメンでええのよ
田中なんか久しぶりのスタメンだと4-1、1四球と微妙に仕事するイメージ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:52.06ID:Tf/o6J6m0
>>69
ウォーキングもよく灼けるな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:18.38ID:MnSQCeKx0
>>66
橋本清?
あいつは黒い噂で干されたんじゃないか??
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-4d9W [126.35.130.175])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:24.37ID:IqPZKVPTp
野球は仕事だとは思ってないっす
だからフォーム改造しまっすとか言って
左足あげるトラウトスタイルの練習に時間費やした挙げ句、
手応えないまま開幕迎えて序盤でさっさと元に戻した結果が打点19とか悲しすぎだろ。

まぁ一番悲しいのは改造にストップかけられるコーチの不在だがな。
監督が緒方、ヘッドが高なら改造してなかっただろ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:23.30ID:Tf/o6J6m0
>>72>>74
サンクスコ
たいめいけんのシェフかよってくらい
真っ黒だったよなあ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-IabW [126.161.145.170])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:22.46ID:7Vfa9bJB0
>>63
林や松山が後ろで打点稼いでくれるなら誠也はお散歩マンになってくれれば良いわ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-quk7 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:57.09ID:Yy2hUSOO0
>>65
今の誠也は全くタイミング取れてないな
初球のストライクは甘くてもほとんど見逃し
そんで、追い込まれたら振り切らずにミートに徹してたまにヒット打つ感じ
完全に受けの姿勢だから、相手がコントロール悪いと四球で出塁できる
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:32.63ID:Tf/o6J6m0
>>83
ゴルフは都合いいんだろうな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-IabW [126.161.145.170])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:57.99ID:7Vfa9bJB0
>>77
広島の選手っていうか大体の俊足で入ってくる選手が5秒8って言ってる気がする
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-quk7 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:44:32.80ID:Yy2hUSOO0
>>81
1塁到達やベーランとかはかなり早いけど、盗塁はしかけんな
まあ、走りまくってアウトになるよりは良いけど
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:05.00ID:MnSQCeKx0
佐々岡は5年後になってやっと評価される



ような気がする
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c8-yFhp [122.26.14.4])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:13.83ID:n6S952ar0
https://www.nikkansports.com/m/baseball/photonews/photonews_nsInc_202106190001229-1.html

89年ドラフト1位でカープに入団した佐々岡は、即戦力と期待されていた。ところが「そんな佐々岡にも一つだけ悩みがある。ニキビとニキビ跡による月面のような顔面だ。『ファンレターが1通も来ないんですよ』と嘆く佐々岡は現在、連日、金粉パックと金粉入りのクリーム治療に取り組んでいる次第」(※注7)と雑誌に書かれてしまう。
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-IabW [126.161.145.170])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:46.97ID:7Vfa9bJB0
>>104
向こうから見てもボーナスステージやしな
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:09.15ID:MnSQCeKx0
>>103
なんかみんな無言で肉焼いてそうだけどw
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:43.88ID:Tf/o6J6m0
>>103
蟹パーティーにしよう!
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-IabW [126.161.145.170])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:45.02ID:7Vfa9bJB0
>>101
濱口と今永ずらしたかったんやろ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:50:54.05ID:Tf/o6J6m0
>>124
ボージョレーみたいだなw
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:12.10ID:Cow/K4nY0
>>122
安部選手のことを思い出してください(´・ω・`)
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:24.53ID:Tf/o6J6m0
レフトゴロw
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-IabW [126.161.145.170])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:09.86ID:7Vfa9bJB0
>>129
そこそこ打ててサードセカンドファースト守れるから安部もなんやかんや必要よ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-quk7 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:08.40ID:Yy2hUSOO0
>>95
早い段階で若手抜擢してたらそう言われただろうけど、現実には

小園:散々干したあげく1軍練習参加から強制2軍送還で非難されまくってしょうがなく昇格
中村:結果だしても翌日以降はベンチでファンがイライラ
林:コロナ大量離脱なけりゃあ今も2軍のまま
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-nlE7 [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:29.38ID:+S5eFuvn0
>>88
過去5年?

【6月19日】
2016年 下水流昂  プロ初ホームラン
2017年 (試合なし)
2018年 (試合なし)
2019年 高橋大樹  プロ初タイムリー
2020年 大瀬良大地 プロ初ホームラン
2021年 中村奨成  プロ初ホームラン

来年の6月19日(日)もお楽しみに〜
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-3lwz [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:30.11ID:xfriE+o00
林菊池FP
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:37.06ID:MnSQCeKx0
林はああ見えて動きが俊敏よね
足が速いかどうかは別にして
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:38.33ID:Tf/o6J6m0
林PTSDコネ━━━━━('A`)━━━━━!!
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:44.66ID:Cow/K4nY0
菊池
相変わらずの変態プレー
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:56:33.57ID:Tf/o6J6m0
クソが
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-3lwz [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:56:41.30ID:xfriE+o00
●w
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:57:00.81ID:MnSQCeKx0
17本も出たんかw
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-3lwz [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:57:09.87ID:xfriE+o00
gdgd
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:57:39.65ID:MnSQCeKx0
丸は背走キャッチ苦手だったよな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:58:00.22ID:Tf/o6J6m0
プロ初
代打HR
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:58:39.21ID:Tf/o6J6m0
>>153
どしたん?
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:01:08.43ID:DYoSUbvE0
エイティーシックスまで待機
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.47.227])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:08:24.09ID:mEhfYY33a
>>144
野間は田中広輔と3つしか違わないしもうすぐ30なんだから育成しても仕方ない中途半端な感じだよな
野間を使うなら中村と羽月を育てるべき
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:10:04.86ID:DYoSUbvE0
Going
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:11:17.30ID:DYoSUbvE0
Goingキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-JXnN [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:11:36.03ID:tEcsCdSt0
Going!
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de10-lvy7 [119.241.116.97])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:11:56.79ID:jF/ctC5L0
菊池殿堂入り
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-q97B [153.232.234.167])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:12:07.35ID:DYoSUbvE0
超怪物キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de10-lvy7 [119.241.116.97])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:14:55.74ID:jF/ctC5L0
返す返す栗林が不憫でならない
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-x6Nh [180.27.21.92])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:15:44.38ID:g7b39I3k0
堂林も野間も誠也も年齢的に近いからな
移籍組の三好や曽根も誠也とほぼ同世代だから同時期に劣化が来そう
0198どうですか解説の名無しさん (JP 0H72-LA4V [49.96.239.196])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:16:10.53ID:xujRQkwJH
打撃が良くて他は駄目で5位とかまるで一昔前のカープみたいだな
これから古き良きノスタルジーに浸れるじゃんよかったな(棒)
はあ、それにしても三連勝したチームが5年も経たないうちにこれとかおかしいだろ………
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de10-lvy7 [119.241.116.97])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:17:04.02ID:jF/ctC5L0
坂本の母親てまだ若いだろうに
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:18:40.73ID:iw7D9VJh0
>>188
野間は28歳と5ヶ月かな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de82-ZltU [183.76.186.33])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:24:45.46ID:8mUwVTEL0
根拠のない主観だけど、若手の中では奨成が1番の大器だと思ってる
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.44.54])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:25:19.87ID:L8aSsmEfa
>>216
細かいけどBAPIPな
打者でBAPIPみるやつは頭悪い
投手の運要素を見る場合には有用
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ded1-EiM5 [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:26:29.58ID:FD0/0C+R0
坂倉は落ちる球に弱いのがな
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.44.54])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:27:06.97ID:L8aSsmEfa
>>220
野手は27〜29歳がピークだからな
安部や松山もそのくらいの年齢で確変した
丸や田中もその辺でキャリアハイ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-6wsq [106.72.46.129])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:27:10.16ID:NkqwgDk90
>>227
坂倉は早いストレートにそもそも弱いんだが
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d364-SjCv [42.146.67.25])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:28:33.59ID:HfesVps20
>>207
小園は確変ではないというか田中とか西川の一気に伸びてきた時みたいなのを既に甲子園でやってたから競合ドラフト含め当然といえば当然なのかも
林は不思議と選び始めてもいるし打球方向も偏ってないからある程度収束してもポジれるかな
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.44.54])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:30:38.13ID:L8aSsmEfa
>>232
すまん、babipやなw
そりゃ林がこのまま史上初の4割打者になるとは誰も思ってないよ
高卒3年目で3割打っただけで相当なのに
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:34:34.85ID:iw7D9VJh0
今季の対DeNA戦の勝敗、カープの 6勝3敗1分

中々良いではないか
明日も頑張って勝とう
リリーフの事は今は考えたくない
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.46.235])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:41:25.70ID:zjHi4St2a
>>241
内容をみても誰がみても凄いんだから運が良いだけなんて的外れだからな
林がこの絶好調を維持して打率4割キープでシーズン終了なんて誰も思ってはいないんだからあんまり野暮なことは言うなよ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06c0-0+uu [49.250.51.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:44:43.03ID:evPycsdU0
>>192
??確定はないわ、いくらなんでも
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:45:38.41ID:iw7D9VJh0
しかし奨成のスイングスピードは凄かった
朝山が「ストライクを3つ振るぐらいの気持ちで行こう」と打席に送り出したそうだが、確かに思い切り振ってた
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:47:56.73ID:iw7D9VJh0
>>255
試合が荒れに荒れたからねw
9点差もあったのに、あわや森下の勝ちが消えそうに
0285どうですか解説の名無しさん (JP 0H8e-8z8n [147.161.193.107])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:55:38.41ID:J3NAMHK8H
あまり言いたくはないけど根尾は4球団競合というオーラを全く感じない
体格もヒョロガリで下半身もどっしりした感じがないしスイングスピードも速い感じはしない
根尾の何が魅力で4球団競合になったのか知りたいと思うときある
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:56:39.82ID:iw7D9VJh0
バードが1失点で済んだのもかなりの幸運だったよな
もっと取られててもおかしく無かった
完璧外れてるボール球ばっかり投げててさ(><)
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:59:38.50ID:iw7D9VJh0
>>282
毎日繰り返されるリリーフ問題ゆえ

でもちょっと前は貧打が問題だったんだけどね
0302どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-nlE7 [103.125.235.23])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:03:04.28ID:q8wHFoW1H
大社・高校ドラフト以後 2008から ドラフト3位
小松武内岩見戸田上本田中塹江高橋樹也床田ケムナ林鈴木寛人大道

◎田中林
○大道
△戸田塹江床田
▲小松上本高橋樹也ケムナ
×武内岩見鈴木寛人
0304どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-/xRT [126.253.17.53])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:05:10.34ID:3Glr4WZKp
坂倉は今年は長打の面でかなり物足りないけど2年続けてだから本物感が強い無茶苦茶な不調はなさそう
他はまだ怖いな
0308どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-nlE7 [103.125.235.23])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:08:15.54ID:q8wHFoW1H
大社・高校ドラフト以後 2008から ドラフト2位
中田廉堂林中村恭平菊池誠也九里薮田横山高橋昂也山口島内宇草森浦

◎菊池誠也九里

△中田廉堂林薮田
▲中村恭平高橋昂也島内宇草森浦
×横山山口
0315どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-/xRT [126.253.17.53])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:11:45.44ID:3Glr4WZKp
投手に関しては去年からだからな
正直助っ人をどこまで使い潰すかなんだよな
即戦力はなかなか取れんわ
先発はマシだから野村とかをリリーフに回すとかしないときついかも
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-hhAf [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:15:53.26ID:ngDMRSPI0
河田の守備固め早くなったが成長してしまったのか
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-/xRT [126.253.17.53])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:16:14.68ID:3Glr4WZKp
>>317
コントロールはいいし序盤はもつんだよなあいつ
意外とそこそこやるかもしれんリリーフなら全力だし
そもそももう先発やる体力ないからな最終手段なんだよな失敗しても文句はないわ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9660-bLHy [121.82.9.8])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:24:23.07ID:B/23ce7B0
>>320
いや普通に加藤の時じゃね
加藤だけはやめろからの加藤で全員悲鳴あげてたぞ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-WKZ2 [180.24.159.44])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:32:18.46ID:XxTzz3KM0
夕食後そのまま寝てしもうてさっき復活w
まだスポーツニュース見てないしPBN再放送待機

大差の満塁宮崎は状況で申告敬遠もアリかな
バードは実質それだったし
しかし森下の修正具合は半端なかった
なんかいきなりギア入ったみたいだったし
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9660-bLHy [121.82.9.8])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:44:17.94ID:B/23ce7B0
しかし焼き鳥はあれで球種ほぼ2種類ってどうやってこれから抑えるんだろう
てかよくあんなの初仕事で選んだもんだ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-LRFG [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:48:06.87ID:z/NbBf7l0
林が誠也からアドバイス貰ったっていうコメント見て、ふと、誠也が野手キャプテンに指名された事について考えてたんだけど、改めて開幕時のスタメン見たら誠也より年下って1人もおらんかったんよな。最も年下に「チームを引っ張ってくれ」ってよく考えたらすごい要求。自分よりも若い世代が活躍する方が今までよりもやりやすい且つ刺激もあっていいかも知れん
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-hhAf [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:59:44.29ID:ngDMRSPI0
腕下げてみたいな左じゃなきゃ
左は左苦手やろ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-hhAf [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:26:24.11ID:ngDMRSPI0
西川今日も態度悪かったのか
二軍に落とさないと駄目だな
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a7-quk7 [180.6.221.41])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:30:11.74ID:mP1ZsCKz0
>>338
レギュラーに誠也より年下がいないのって異常ってほどでもないけどな
中日で一番若いのって誠也より年上の高橋周平だし(根尾はレギュラーではない)
ヤクルトや巨人だって誠也より若いのは村上と岡本くらいだし
阪神や横浜だって新人の佐藤&中野と牧がいなけりゃあ一番若いのは
誠也と同い年の近本&大山と佐野だしな
0348どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-jWnK [49.98.73.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:44:10.98ID:3ziyx0mRd
>>103
リモート飲み会でもやればよさそうだけどね。
>>120
どうなんだろうね。飲みでなくてもコーヒー休憩の時とか割りと仕事や生活のこととか雑談するのは楽しいみたいだけどね。形式ばったのや、上下関係丸出しの飲み会が嫌なだけじゃないかな?女性はセクハラされるのが嫌だろうし。
お酒抜きでも話す時間はとれるんじゃないかな?
0349どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-jWnK [49.98.73.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:53:08.01ID:3ziyx0mRd
>>139
年齢近い若手がスタメン奪取続けば、野手は三年後くらいに、黄金期訪れそう。
投手はドラフト自体は成功してきてるから、大卒、社会人即戦力中心に固めていけばよさそう。育成するより既製品を獲る。

問題は外国人だな。使い潰す中継ぎと先発に入れるのがほしいけど、コロナのせいか調整不足でいいのがとれてない。ワクチン接種広まった来年からならまだ期待できるか。
0351どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-jWnK [49.98.73.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 03:04:08.45ID:3ziyx0mRd
>>350
金かけたくないなら、それこそコーヒー雑談でもいいんだよね。ちょっと話すの繰り返しでいいし。
酒は高いしアルコール摂取自体に健康面のメリットあんまないしな。
確かに一回三千〜五千円使う飲み会はコスパ悪い。
ただ区切りの会みたいなのはきちんとやったほうがいいかな。決起集会とか打ち上げ、歓送迎会とか。
緒方の時はバーベキュー会とかマツダでやってたよね。シーズン前やオールスター期間とか。
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.47.171])
垢版 |
2021/06/20(日) 03:08:26.27ID:NK955zGsa
>>336
二俣君がまたあわやホームランというフェン直の二塁打打ってたな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c354-obvb [122.212.189.105])
垢版 |
2021/06/20(日) 03:29:30.75ID:vVyxcjMy0
今年は散々なシーズンだけど林、小園、中村奨成、羽月ら若手野手が一気に頭角を表してきたのは大きいね。
3連覇の後の打線の世代交代は大きな課題だっただけに。
後はベンチが将来見据えて彼らの調子が多少落ちても使い続ける忍耐力かあるかどうかだな。
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 03:30:24.67ID:A2/70cqT0
>>353
さすがに中心選手が一軍に上がってる
今の二軍の下位打線では
二軍とはいえソフバン投手陣を
打ち込むのは難しいな
ただ安部はイカンぞ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 03:40:49.56ID:A2/70cqT0
野手陣は若手が伸びてきて
光明が見えてきた感じだけど
投手陣の状態は頭痛いな
特に伸びてくるかと思われた
若手が足踏みしとんのが痛い
投手出身監督なんやから
ここはなんとかして欲しいが
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-fORn [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/20(日) 04:05:42.73ID:SHXyt/ht0
石原の打撃は白濱以下に近い
芯に当たる確率が低すぎる
セ・リーグで自動アウトの野手は致命傷
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 04:08:43.56ID:A2/70cqT0
>>360
確かに縦書きぽい書き方になってしまった
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 04:14:26.21ID:A2/70cqT0
>>360
野手陣は若
手が伸びてきて光明が見えてきた感じだけど投手
陣の状態
は頭痛いな特に

びてくるかと思われ
た若手が足踏みしとんのが痛い投手出身監督
なんやからここはなんとかして欲しいが

縦書きに直してみた
0367どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-jWnK [49.98.73.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 04:25:18.89ID:3ziyx0mRd
林でサード強打者枠が日本人で埋まるということは、どういうことかと言うと、
ファースト、外野専のガチムチ外国人ガチャを引きやすくなるってことなんよね。
結局クロンが当たりくじに今からでもなってくれれば内野は一気にレベルアップする。
ダメなら来年またガチャ引き直しだけど。
0373どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.106.193])
垢版 |
2021/06/20(日) 05:16:13.15ID:kn16vqkTd
8点差一死からエラーがあったとはいえ3安打2四球グラスラ1
クソとしか言えん
特に桑原オースティンへの四球
桑原なんて歩かせる必要がどこにあるんだよ
真ん中放っとけ
ホームランの方がマシ
戦力外でいいよ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-N+RX [58.188.109.243])
垢版 |
2021/06/20(日) 05:46:48.08ID:4GOBHrdF0
>>377
オッサンの育成に定評のあるベイにトレードや
0381どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 05:56:47.36ID:1hwKygh4d
野村岡田藪田今村中崎一岡ヤス樹也矢崎恭平
田中安部堂林上本桑原
長野大樹永井
ネバカス鳥スットコメヒアクロン

以上が実質構想外だけど戦力外は5,6人だろう
上本樹也はボーダーライン上
だから無理矢理一軍に置いてんだろ
一軍登録少ないと本当に戦力外になっちまうから
ベンチが忖度してるんだよ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:09:49.70ID:1CU9k7ej0
若手の起用法なんて、こんなもんだけどな ここでは文句を言っている奴が多いけど
0387どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM9e-bLHy [133.106.64.238])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:38:03.28ID:LsIXwwa8M
クロンは点が入らないだけで害はないが
スコット、バード、ネバカスは他の投手陣に負担が増えて壊れるから害でしか無い
0388どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM9e-bLHy [133.106.64.238])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:40:11.58ID:LsIXwwa8M
堂林も東出クリニックでなんとかならんかな
0391どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM9e-bLHy [133.106.64.238])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:42:12.18ID:LsIXwwa8M
>>275
腹がでてんだろ
やる気もないし無理だよ
0392どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM9e-bLHy [133.106.64.238])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:45:08.20ID:LsIXwwa8M
遠藤は肘でもいたいのか?
手術するなら様子見せずに早くやれよ
みんな結局やるんだから
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-qGHj [106.128.59.43])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:47:38.08ID:7lpU5huaa
今日のレフトは奨成みたいな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-nlE7 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:54:32.61ID:fKXfrTVw0
奨成をスタメンで出せよ
だからバカって言われるんだよ佐々岡は
0399どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM9e-bLHy [133.106.64.238])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:08:19.29ID:LsIXwwa8M
>>267
足が痛いんかな?
術後も
もう1年くらいわるいな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:19:33.76ID:1CU9k7ej0
守備が信用されてないということだろ 守備が一定の水準に達してないと判断されているのなら
起用されないのも理にかなっている
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-nlE7 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:38:58.95ID:fKXfrTVw0
さすがに今日は奨成スタメンだろ
ホームラン打った翌日にベンチはないよ
0414どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-J+LD [126.158.25.229])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:45:55.10ID:S+uyCJ+up
>>408
ささおかをナメてはあかん
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-qd9B [126.224.127.200])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:46:03.41ID:hKdGkBLy0
世代交代ってそんなもんじゃないかなぁ
0417どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-AMfe [49.106.211.181])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:47:09.88ID:klir2K4Pd
樹也は自責0なの?
0420どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-eBzy [133.106.176.43])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:49:43.31ID:E7LYSApbM
緒方監督のあまりに硬直した起用だと短期決戦で勝てないと思ったから、誠也を4番から外せる佐々岡監督には少し期待してるんだよなあ。
日シリに出られれば…ね
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:52:08.16ID:A2/70cqT0
>>412
そしてオリックスヘッドコーチへ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-EiM5 [114.18.215.139])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:54:21.04ID:4DnGaa/m0
>>415
世代交代ってのはそういうもんだけど、それと、首脳陣が抜擢して世代交代促進させたってのは違うかな?っと、今回は凄く偶然が重なって若手しかいなくなっただけ、首脳陣が才能を見抜いて抜擢したわけじゃないから、佐々岡はじめコーチ陣が手柄にできることじゃないきがする。

>>416
今回若手が出てきたおかげで、三連覇戦士がこれ以上叩かれなくて済むと思うとうれしいよ。まぁ、劣化が早すぎたし、いきなりだったから、寂しい気持ちもあるんだけど。
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-Sr7D [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:55:40.85ID:nq5K8e4d0
テロ朝森下きた
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-Sr7D [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:01:29.03ID:nq5K8e4d0
古田のスタメン予想
4番誠也
0426どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:04:39.87ID:UXmqT5T2p
>>422
田中や菊池も梵東出が故障してセンターラインに定着したが、そんなことわざわざ言わんしな
言い出したら野村も何もしてないことになる
強力に引っ張り上げたのは堂林だし
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d236-VNxU [123.227.23.124])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:05:18.49ID:L0d6uzZD0
おはよ

若手が起用「されすぎ」のチームの力つけるためには
指揮官の我慢度次第
普通は我慢できないね
1つのポジションに1人だけ、というわけじゃないからねw

正直どんどんグチャグチャになっていく可能性の方が高いと思う
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:09:23.58ID:UXmqT5T2p
佐々岡叩いちゃったから後に引けなくなってるだけのことだろうが、
アンタの過去の書き込みなんて誰も追ってねえからさ、
クルッと手のひら返したって構わんのよw
くだらねえイチャモン付けてるよりよほど健全だよ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d236-VNxU [123.227.23.124])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:14:52.91ID:L0d6uzZD0
>>434
多くはないだろうけどいるんじゃないの?
カープじゃ丸とか
オリックスのT−岡田もHR王取ったあとからおかしくなったし

どこをどう変えたかなんて素人にゃわからんし
どこか少しでもおかしくなれば全ての歯車が狂うのは
野手も投手も同じ

どのみち1シーズン通じて好調のままって選手は居ないし
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d236-VNxU [123.227.23.124])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:20:02.68ID:L0d6uzZD0
今シーズンはもうその場しのぎのスタメンで
わちゃわちゃしながら試合するだけなんだろうし
来季は来期でスタメン確定選手なし
「競争」といえば聞こえはいいが固定できずにまた
やってるようだといつまで経っても「チーム力」はあがらない
すなわちBクラスに低迷し続けるだけ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:20:11.50ID:1CU9k7ej0
中村奨成はどういう方向性で行くのかな 長打を打つにはパワーが足りないんだよな
小園みたいにシングルヒッターに方針転換するのか
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-EiM5 [114.18.215.139])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:22:31.61ID:4DnGaa/m0
でも、競争競争言ってて実質、実績重視で何の競争にもなってなかったから、俺でやっと若手とベテランが競争できる土台ができた。
これで、若手はやる気出せるし、ベテラン中堅も奮起せざるを得んだろう。
来シーズン変われるチャンスは来たと思う。
投手は…うん。まぁ、
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d236-VNxU [123.227.23.124])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:23:41.51ID:L0d6uzZD0
外野とファーストは外人枠取ろうし
来季若手でスタメン張れるのは1・2人程度な感じ
今でいうとショート・サードかな?
とはいえキャンプ〜オープン戦で結果出さなければ
1軍入りもできんだろうし
悪くとも1軍ベンチ入りできれば御の字じゃないでしょうかな
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:25:39.23ID:1CU9k7ej0
プロ野球は不公平が合理的 競争が好きな人に尋ねたいが具体的にはどう公平に競争させるんだ?
不可能だよ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-OGVT [153.242.174.129])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:27:28.56ID:nBWpLM5x0
>>451
誠也もクロンもコーチのいう事に耳を貸さないのかねえ
全面的にフォームを見てもらうほどじゃなくてもこれで良いのか意見聞いてもいいだろうに
そういう相手じゃないって思われてるんだろうな朝山
林晃汰はヒガスデハナクソLINEで良い感じらしいけど
0467どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:30:43.51ID:UXmqT5T2p
>>463
鈴木ぐらいになると調整は任されるのが普通だからね
中村は朝山の助言もらってるよ
0469どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:32:04.40ID:UXmqT5T2p
>>449
でも東出の指導は、まずバットに当てないと始まらない、だけどね
0472どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:34:24.29ID:1hwKygh4d
>>404
それよ
100球馬鹿は思考停止していかなる場合も100球で下ろそうとする
昨日なんて森下続投でいいんだよ
120球で8裏終わってた
打たれて100球以下で降板もあるんだし120球以上を4試合5試合続ける訳じゃない
2試合続いたら中7日以上開けてやれば問題ない
100球で降ろして中継ぎが打たれて栗林の登板数増やすよりいい
0477どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:40:51.67ID:GtO7GDjfd
Aクラス何ぞ最早無理なんだから栗林の負担を避けるためには
フラ未調整だが上げネヴァランカス床田は中継ぎに配置転換

勝ちパ ネヴァフラ栗林
±僅差 床田森浦コル塹江
敗戦処 島内ヤス

高橋樹と乱鳥は永遠に由宇閉
140も出ないノムスケと祐太は不動の二軍ローテ要員で
0478どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:42:24.22ID:UXmqT5T2p
>>474
聞き入れるかどうかは本人次第
直さなきゃ上では使わないよと言われたんだからそろそろ聞き入れると思うけど
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:43:42.20ID:1CU9k7ej0
合理的な投手起用方法は今は分からないな

確実に言えるのは少し前に比べても本当に投げなくなっている 
そういえばエンゼルスのクローザーが8回から2回投げていたな 大谷先発の試合で
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:44:21.81ID:A2/70cqT0
昨日見てると誠也が出塁して
林が返すって形が機能しそうだな
かつての丸誠也みたいだ
0482どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-//uO [126.247.109.127])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:44:36.39ID:fDk4aszkp
>>477
ここまで柔軟に対応できれば良いが
佐々岡じゃあな、、、
0483どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:44:39.31ID:1hwKygh4d
誠也が一時的な不調とかおめでたい
もう一年半にもなるぞ
打撃が根本的に狂ってる
アッパー腰回転も本質じゃない
身体でかくしすぎて瞬発力と柔軟性を失ったから
もう16年の姿には永久にならない
五輪も外国人は名前で4球はくれないぞ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ca-X/tM [202.95.160.201])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:44:59.49ID:um0kZpjQ0
地元地上波でカープだけ放送無しと言う不思議
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:47:40.41ID:1CU9k7ej0
>>483
俺も、ほぼ同じ見方だな 誠也の不調は2年越し 昨年駄目だったからキャンプで新打法に
トライした、だからあれを批判するのはおかしい 
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-N+RX [58.188.109.243])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:49:35.27ID:4GOBHrdF0
>>438
キャンプでアッパー取り組んで自滅しただけや
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-uX7a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:51:54.74ID:uIuG6YL+0
>>491
左ピッチャーの中村
中村恭平か
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:52:48.13ID:1CU9k7ej0
大谷なんて滅茶滅茶アッパーだしな それでメジャーの中でもナンバーワンのバレル率
(ホームランが出やすい角度で打球を打つことができる)
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:53:05.46ID:iw7D9VJh0
はませんの昨夜8回からのレスをたどって読んだら面白かったw
違う視点から見るのもまた良いなw
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-2OIY [106.128.146.103])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:55:24.19ID:K2s3upDKa
誠也って逆方向の打球全然伸びないね
岡本みたいなHR殆ど見たことない気がする
割り切ってオープン気味の構えで完全プルヒッターでいい気がする
0503どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-kAu9 [49.98.72.119])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:56:26.39ID:wodHxra2d
マツダは客入れるのに由宇は客入れないっておかしな状況だな
まあ由宇はどうしても県外から人が来るんでしょうがないか
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-wUFk [60.153.145.72])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:56:27.41ID:Rtu3ondU0
ちょっと待ってくれ…
昨日7-3でテレビ切ってそのままなんだが

12-11なんてウソだよな???
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-uX7a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:56:45.87ID:uIuG6YL+0
>>501
佐々岡真司著「流れが悪かった」
0508どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:57:34.37ID:UXmqT5T2p
>>495
坂倉がファーストメインでやるならクロンは戻ってこなくて良い
0511どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:58:30.87ID:UXmqT5T2p
>>510
それも、上で通用する形にした上でね
何も変えずに二軍で打ったからと上げたらメヒアと同じだ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-wUFk [60.153.145.72])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:59:50.41ID:Rtu3ondU0
12-4で迎えた9回裏に7失点???
待ってくれ、頭がおかしくなりそうだ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-wUFk [60.153.145.72])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:01:48.88ID:Rtu3ondU0
>>516
いやマジでどうしたんだ
八百長でもこんな事にならんぞ…
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Gyh7 [182.251.71.133])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:02:36.71ID:xaMkOM3ma
右の大砲は正隨だと思っている。林、小園らの活躍で忘れられているけど。
0520どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:02:51.28ID:UXmqT5T2p
わざと打たせることはなくても、点差次第では、これ打てるかな?と投げてみることはあると思う
次の試合への布石にもなるしな
打たれても良いつもりで投げてるから、打たれた側は痛くない
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d2-FPKC [211.14.243.35])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:03:20.37ID:YeqjXfh10
>>517
橋幹也大乱調って聞けば大体察しがつく
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-Sr7D [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:04:25.19ID:nq5K8e4d0
ご意見番はじまた
ゲストは斉藤和巳か(´・ω・`)
0527どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:06:35.21ID:1hwKygh4d
ズイが大成する事はない
プロでは通用しない
確信持って言える
美間大樹の系譜
大樹の通算成績すら上回るか怪しい
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-8z8n [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:06:48.59ID:1lLZVWr/0
>>519
奨成そして二俣
この二人が次世代右打者ではポテンシャルが抜けてる

正隨と石原貴は楽しみな右打者だけど二人と比較できるレベルではないかな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0e-tM65 [124.109.183.185])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:06:55.68ID:IS4ShIYW0
まあ昨日は佐々岡がどうとかじゃなくてまともに投げられる投手不足しすぎという問題が…バードさんもうみたくねえし。
バードセットアッパーとか夢想してたこいせん民根絶やしになったのはよかったがほんまだれが僅差のとき投げるんや…
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:07:06.86ID:iw7D9VJh0
>>469
東出「遠くに飛ばす打ち方が正しい打ち方」
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-8z8n [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:08:47.17ID:1lLZVWr/0
>>469
うざいよ
状況によって言う言葉もかわってくるわけであって
東出がミート重視教なわけじゃない
0544どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:11:08.87ID:1hwKygh4d
樹也なんてよそなら数年前に戦力外だろからなあ
カープが延命措置施してるだけで
0550どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:13:13.29ID:UXmqT5T2p
>>533
その通りだ
その気持ちを他のコーチにもね
朝山も中村にインコースを引っ張っても良いとか三球振るつもりでとか言ってるわけでね

林はそれを言われてもあの三振数だから、ドンドン振れなんて言ったらダメなタイプなんだろうな
0556どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:14:55.55ID:GtO7GDjfd
>>527
お前昨日も逝ってたなw
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:16:36.83ID:QcIFyTbT0
>>551
経験20年の近藤スカウトの自信作なのに・・・(´・ω・`)
まあきょうの大道も近藤スカウト作なので・・・
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-f8cu [106.128.88.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:17:08.66ID:/doOzNcga
セ・リーグ最下位と交流戦最下位のレベルの低いバカ試合。栗林マジで可哀想。監督以下、キチガイ首脳陣のおかげで数年で壊されるだろう
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-N+RX [58.188.109.243])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:17:38.33ID:4GOBHrdF0
>>538
相対評価だろ
その他はもっと酷いのしかおらんって事や
0569どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:17:52.48ID:1hwKygh4d
ベイスはエスコヤスアキ三嶋誰も投げてない?
今日は全員出してくるかもな
点差に関わらず
0571どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:18:38.97ID:GtO7GDjfd
ところで24(木)はスットコかね?それともネヴァ?
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-N+RX [58.188.109.243])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:18:57.90ID:4GOBHrdF0
>>566
今シーズンはセリーグ交流戦共に最下位の2冠目指したらエエ
小園林達若者は好きに打ってくれ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:20:10.04ID:A2/70cqT0
>>561
もう三十年くらいあんなふうでは
0578どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-nlE7 [103.208.220.198])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:21:00.37ID:dsxi6k0lH
2軍の投手みると
使えそう○微妙△厳しい×で判断すると
○玉村
△矢崎中村祐太薮田スコット野村島内バードフランスア
×遠藤一岡今村田中法彦中アケムナ床田中村恭平ネバラスカス畝小林藤井黎來

これは厳しい
まだ解雇された藤井晧哉や辻のほうが△にいるかもしれない
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:24:41.84ID:iw7D9VJh0
>>545
でもスザンヌとか泣かせたやろ
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2fSb [182.251.197.187])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:10.80ID:u57y0/Qoa
辻や藤井が無双しちゃうほど独立リーグのレベルは低い
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-8z8n [153.239.8.141])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:13.46ID:y9qPGEVz0
東京五輪に向けカープから12球団最多の4人が選出!金メダル獲得へ、鯉戦士の起用法はどうなる⁉
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5baf982a0b979afde35573611d9a526ac19d84d

◆鈴木誠也
今季はコロナ禍による戦線離脱も経験したが、打撃の調子は決して悪くない。

え?これで調子悪くないの?
6月42-8、打率.190、1打点、1本塁打、OPS.582、得点圏.000
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-wUFk [221.18.35.47])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:59.48ID:CzJtEzIB0
サトテルが欲しくても契約金を用意できないし近大は出禁なんだよ二岡事件のせいで
牧が欲しくても中大は今井の件で出禁だし(監督に無断で入団テストした)

栗林は特例だろ、トヨタも出禁の筈だから。(上野を強行指名した)
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-/k82 [124.142.119.175])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:29:06.42ID:LkdNI/6h0
バードさんは落ちる球ってないのかい?
チェンジアップとか、シンカーでもいいが。
昨日の記録じゃツーシームとスライダーしか投げてないし。
左投げってこともあるけど両方ともテレビじゃ変化してるかわからないレベルだし。
あれじゃ通用しないわ。
0590どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-g//D [133.106.154.238])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:30:24.57ID:F3Oq7ry0M
 中村??誠也
林小園菊池クロン
  坂倉

でセンターは宇草西川野間羽月の競争でいいよ
クロン覚醒なくても使ってれば.240、20本くらいは打つだろ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:30:44.65ID:QcIFyTbT0
>>588
スライダーだけだったはず
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-fORn [121.110.142.103])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:30:51.67ID:VczMWA3C0
>>586
噂段階みたいだが
実現すればトラックマンも導入か?
導入費より分析専門家の外注とか維持費が払えんのがネックと思う。
 Mazdaに映像データ分析依頼すれば少しは安く上がらんかな
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:31:13.69ID:iw7D9VJh0
>>578
レイラ昨年はまずまず使えそうだったのに
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-3lwz [180.4.212.151])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:32:45.15ID:nuKbSwjV0
先発が次々故障離脱するベイスのせいで佐々岡が介錯されずに延命するの嫌だな
0600どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-qGHj [49.106.206.189])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:33:25.31ID:YqAaqcI0d
>>578
スコットはかなりいい方だと思うがな
昨日の試合も矢野がエラーしなければ5回無失点だったし
確か前回と前々回も無失点だったような
中村祐や野村以上に無双してるからローテ入りで使ってほしい
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-fORn [121.110.142.103])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:33:38.16ID:VczMWA3C0
>>580
 ネットのDHCニュースやフジの橋下出てる番組はネットDE真実!向けの養老番組
こっちは露骨に愛知リコール署名みたいにカンパ詐欺や運動勧誘してくる。
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:35:44.58ID:iw7D9VJh0
>>599
そればっかり言ってんな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:36:18.94ID:R6kvtBPC0
若手野手で上でやれてる選手が左打者に偏っている
左は小園、林、宇草、羽月、次点が大盛 
右は中村だけ、次点が正隨

これを見ても中村奨成は積極起用していくべき
左は誰かが上手く育たなくてもリカバリできる人数がいるが、右は中村が育たないと終わり
0606どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:36:47.15ID:GtO7GDjfd
>>583
下での話限定だよね?
上で祐太とノムスケに80球やるなんて自殺野球
二人とも140出るか出ない遅球
祐太は慢性初回大失点不治の病
ノムスケは5回不持続ニートだぞ
0608どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-//uO [126.247.109.127])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:37:10.83ID:fDk4aszkp
スットコがローテ入り出来そうならネバカスリリーフにまわせそうだし頑張って欲しいけどな
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dedb-f3e5 [119.241.180.194])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:37:43.41ID:y/xxi6o40
スコット好投してるのに全然あげねぇな
むしろ腹立つな、だったらなんで残したんだと
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-tibx [101.142.89.12])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:41:16.59ID:He/UsWCu0
>>572
元投手監督にありがちな、私が現役の頃はこれくらい平気で投げていたって奴が出るからな
0616どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-TGON [126.194.254.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:43:02.21ID:ZZ9z3jIPr
誠也が出ていくだろうから正木狙ってるんだろうな
誠也いなくなったら打線やばいな
0617どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-nlE7 [103.208.220.198])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:43:17.86ID:dsxi6k0lH
>>600
2軍で無双の外国人は難しい
かつて制球難のあるザックが2軍で無双していたが上では残念な投手だった
スコットは制球難はないがバッピ並みにストライクをそろえて打たれる投手だから
危険性はある
相当たまに力ない限り適当にあれていないと1軍では通用しない
制球破綻していないブレイシアがレッドソックスでフォームいじって158のフォーシームツーシームで圧巻していたように
0619どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMce-bi/t [163.49.209.132])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:44:05.59ID:p3vRnoFfM
割と具体的な解任の話が伝わってきてるんだろな佐々岡
それで焦ってクビになりたくないがための起用をする
でもそんな勝手な起用で選手がついてくるわけがないからチームは崩壊する
そんでさらに弱くなる

栗林はルーキーだから言うこと聞かざるをえないしめちゃくちゃな起用されそうだ
仮病で二軍逃げた方がいいぞ。罰ゲーム代表戦からも逃げられるし
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 774e-lvy7 [14.193.192.85])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:44:22.88ID:Wm6nPG4O0
昨日の野間の三塁打はいいな
あんな感じで強く引っ張った低いライナーの打球が増えるならレギュラーあるで
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:45:30.93ID:R6kvtBPC0
>>610
石原は捕手しかできなくて与えられる打席が限定的だから難しい
基本的に捕手に怪我人がいないと試合に出れないし
左打者はみんな野手だから打席を与えられる

まぁこれは中村もレフトで信頼感得られないと同じではあるが
とにかく若手の右打者を取り巻く環境がかなりヤバイことはたしか
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f66-B7sC [182.21.41.136])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:47:06.32ID:FpWOEDmW0
>>620
かたやランエンドヒットの場面でど真ん中空振り三振で
ゲッツーかましてるしまだまだかな
0626どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-TGON [126.194.254.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:47:22.18ID:ZZ9z3jIPr
>>610
一軍では高橋大樹レベルにしかみえないわ
マグレの事故ヒットしか期待出来ない
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-2fSb [182.251.197.187])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:47:22.37ID:u57y0/Qoa
佐々岡も大概だけど>>619みたいにほぼ妄想でタラタラ長文書く人も病気よな
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 774e-lvy7 [14.193.192.85])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:47:52.44ID:Wm6nPG4O0
中村使うなら西川外せばいいんだよ。それで全て解決する。
どうせ浅井クラスにもなれない二流なんだから無理してスタメンで使う必要ないのに。
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:48:22.13ID:iw7D9VJh0
>>609
前に残したヘルウェグも当初に言われたほど下で荒れて無かったのに、全然上で試さないままだったよな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf61-+dfx [118.4.12.129])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:51:33.88ID:qnsHk4z10
>>85
松山 50m 6秒00
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-uX7a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:51:36.23ID:uIuG6YL+0
>>638
クリリンのことかーーーーーーーーーっ!!!!
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 774e-lvy7 [14.193.192.85])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:51:37.50ID:Wm6nPG4O0
クロンが外れで本人も打撃変える余地が無いとなると望み薄だよな
今年はクロンが外れた時点で積みなわけだが来年は誠也もいないしクロン切って1億クラスの対応二人は欲しい。
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f66-B7sC [182.21.41.136])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:52:32.21ID:FpWOEDmW0
なんで誠也いないの?
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:55:17.53ID:R6kvtBPC0
>>632
ドラフトで右打者は球界全体でめちゃくちゃ高値ついてるから、主砲狙える逸材は1位か2位じゃないと無理だろうな
ここ3年でも佐藤直樹、太田、中山、野村祐、井上広、紅林、井上朋、元
その後活躍してるかはともかく、みんな事前予想より高い順位で指名されてる
予想より低かったのは牧くらい
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUQ0 [126.94.79.237])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:55:24.88ID:zx/PnkBI0
スコットは今までやってきた投球フォームをフルモデルチェンジしたんだぞ
それを試しもしないでクビにしたら彼の野球人生めちゃくちゃにするために飼ったようなもんだ
そこは責任を取るべきというか、筋を通さんと行かん
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f4-8z8n [221.113.45.245])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:55:33.17ID:B67HldrK0
大道は中継ぎに戻すべきだわ
中継ぎもある程度層を厚くしないと栗林が死ぬ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-TGON [126.216.156.98])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:56:09.13ID:f2jnVZ5P0
正木は高校時代からプロ指名レベルだったし順調に育ってて良さげだけどどうだろうね
0649どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-bi/t [133.106.41.136])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:56:47.09ID:rKFsne/oM
>>641
クロンクビにしたら「やっぱり外人は日本の野球知ってるのが大事」とか言ってドミニカ人3人くらい取って終わりだよ

この球団腐ってんのよ。まともな動きすると期待したらダメ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:59:34.74ID:iw7D9VJh0
>>646
スコット投げた後身体が一塁側に流れてたけど、アレはそのまま?
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f66-B7sC [182.21.41.136])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:00:11.95ID:FpWOEDmW0
クロンはホント教科書に載せたいくらい典型的な外れ外人だったな
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:00:16.84ID:QcIFyTbT0
6大学は去年からかな、ヤクルトがトラックマンを稼働させてデータが取れるようになった
からプロの選手とデータ比較できるのが大きい
見た目の成績だけよいのは弾けるようになった
0657どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-bi/t [133.106.41.136])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:01:22.86ID:rKFsne/oM
今このチームの監督コーチは「首になりたくない、責任取らされたくない」だけで戦ってる
だから結局栗林は死ぬよ。人間自分が1番可愛いんだし栗林がぶっ潰れようが構わん

佐々岡とゴミ共のために栗林は潰される
運がなかったねとしか
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-qGHj [221.83.205.161])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:03:10.77ID:tBDDu3te0
>>647
大道を中継ぎに戻したら今度は先発が大瀬良、森下、九里、玉村しかいなくなる
昂也はメッキが剥がれてきたし
残り2枠は目糞鼻糞の床田野村スコット中村祐薮田矢崎でグルグル回すのか
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:03:32.45ID:iw7D9VJh0
>>651
そうだよな
あの東スポ?だかの机が悪意みたいなふざけた書き方してるだけだろ
言う事聞かないから2軍!じゃ無くて良い調整の為の2軍でしょうに
0663どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:04:47.27ID:UXmqT5T2p
>>565
それだと相手にプレッシャーが掛からない
ベンチに入れて準備させないのがベストかな
0665どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-nlE7 [103.208.220.198])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:06:27.03ID:dsxi6k0lH
クロンから被弾の投手
今村井納加治屋秋山レイ涌井 左腕1人だけ
対右投手.200 5HR
対左投手.314 1HR

ストレート.340カットボール.286
スライダー.143チェンジアップ.167フォーク.111ツーシームスクリュースプリット.000

秋山と涌井は完全失投(わざと?)
基本クロンには変化球落ちる球を投げておけば抑えられる
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:07:33.82ID:iw7D9VJh0
>>661
場合によっては今日も栗林に行って貰う、と言ってたような
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:08:29.41ID:A2/70cqT0
>>638
阿藻珍味だった
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-k+oY [106.72.193.64])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:08:52.83ID:5ZApLeYa0
>>665
その前に内角はまだヒットも打ててないと思う。
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:09:49.84ID:R6kvtBPC0
>>665
加治屋と涌井はインローのストレート要求が甘くなってドカンだな
クロンは基本的にインローから真ん中よりにもツボがあるからあそこは要求しなくていい
インなら高め投げときゃ勝手に詰まる
0680どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-bi/t [133.106.41.136])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:15:48.15ID:rKFsne/oM
>>675
クビかかってる佐々岡的には無理する年なんだよ
ファンからしたらもう終戦だろとしか思えないから応援するモチベ湧かないし選手もチームのために戦う気がおきない
ただ首脳陣だけが絶対勝利で顔真っ赤にしてる
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:16:56.48ID:UXmqT5T2p
>>625
あれがど真ん中に見えたのか
プレーの批評は10年早いw
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:19:03.19ID:A2/70cqT0
>>687
だいたい掛布のせい
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-4Gx4 [116.81.0.141])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:19:30.87ID:8sZB4gq90
22日の外野指定ライト1枚余ったんだけど誰か定価でいらない?
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:19:49.05ID:R6kvtBPC0
>>685
大道はそもそも使える投手判定していいのか悩むレベルだな
リリーフでは勝ちパターンには入れなかったし
先発でも最低限、今の玉村くらいの登板回数を見ないとなんともいえない
戦力ではあるけど、前で使っても後ろで使っても大きな影響を及ぼすほどではない気はする
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-N+RX [58.188.109.243])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:20:28.27ID:4GOBHrdF0
打者は酷使で選手生命絶たれるなんて無いけど、投手は短命だからな
Bクラス確定のチームの未来ある投手はNPBとして管理する制度設けないと
最下位ですが60試合登板して20セーブでした、このまま引退ですって選手出てくるだろ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-qGHj [221.83.205.161])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:21:08.11ID:tBDDu3te0
林と小園はオフに背番号出世しそうだな
林は25、小園は4辺りかな
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:21:38.44ID:QcIFyTbT0
佐々岡は先発中継ぎ両方やってたのに、どうも投手心理や負担に無頓着なところ
があるのがなあ。大瀬良をナイター⇒デーのスライドをさせたときも
びっくりしたけど。あれって相当きついんでしょ。阪神戦だったと思うが矢野が
「無理だよ」と言ってたし。
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:21:57.39ID:A2/70cqT0
>>692
イチローの親の世代がだいたい
左打ち信奉者じゃないかな
正確にはどうか知らんが
0703どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-bi/t [133.106.53.30])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:23:20.31ID:v2nmw3eZM
投げてない割には明らかに疲れてるし肩作らせまくってんだろ
準備できてないのに登板させたりもするし
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUZB [126.141.138.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:23:47.73ID:RtcOjXHi0
>>687
左の強打者は貴重な存在だよ
右なら助っ人で穴埋まるし
カープもやっと松山の代わりが出て来た
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:24:09.29ID:A2/70cqT0
>>695
つうか西川は変える気ないんかな
出世番号若手に譲ってやれよ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:26:39.53ID:R6kvtBPC0
>>706
まぁ菊池みたいに番号にこだわりがあったり、西武のおかわりみたいに大きい番号のほうが好きってやつもいるからな
みんな1桁番号(投手なら10番台)が欲しいわけでもないのが難しいところ
0710どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-nlE7 [103.208.220.198])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:27:56.44ID:dsxi6k0lH
今オフ背番号動向予想
1 ポスティングで開き?
2 
3 永久欠番
4 
5 長野と親友阿部監督就任で巨人へ金銭トレードでは
6 今年FA取得できそうだがいま2軍で無理かな
7 今年FAで空くのでは 中日へ
8 永久欠番
9 丸の遺産番号 人気薄
10 クロン退団待ったなしで林?
0712どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:29:46.07ID:1hwKygh4d
>>600
また騙されてるのか
もうここまで来ると記憶障害
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 774e-lvy7 [14.193.192.85])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:34:14.14ID:Wm6nPG4O0
栗林はそんなに心配してない。
佐々岡からすると栗林を破壊したら末代までファンから叩かれることがわかってるだろうし。
それより塹江が心配。佐々岡コーチ・政権時代で唯一の資産なのにこいつ壊れたら佐々岡がいた意味がマジで何も無くなるよ。
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:34:15.88ID:1CU9k7ej0
投手を守るルールを作れば投手の年俸は下がるかもしれん
それでメジャーの投手は中4日廃止に反対とか以前出ていたよな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-uX7a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:35:41.41ID:uIuG6YL+0
>>717
分かりました
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:36:17.73ID:R6kvtBPC0
>>715
栗林ほどではないが、当時セットアップだった中田廉を「年間通して帯同させることが経験になる」と言って
投球内容が明らかに悪化しているのに無理矢理使い続けて破壊した例がやつがいるから油断はできない
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-wUFk [221.18.35.47])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:37:24.92ID:CzJtEzIB0
結局カープの猛イカサマで二軍選手でも打てるとなると高給選手は要らんわけ
そうなるからレギュラー、ベテランは面白くない。だけど岩本と一緒で一時期だけ打てる
パターンだろうから調和を取りつつベテランの重用もしてやるわけだ
0724どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:37:41.64ID:1hwKygh4d
スットコといいズイといい
二軍で少しいいと一軍通用するとか
見る目がないやつばかり
0728どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-bi/t [133.106.53.40])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:41:04.76ID:hmtW3/GCM
>>715
分かっててもクビになるくらいなら行かせるだろ
満塁から跨ぎとかやってる時点で自分を犠牲にしても守る気なんかないよ佐々岡に
0729どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:41:04.79ID:btrKUMjXd
>>502
オープン戦ならあり得るけどなぁ
打てる場所打てない場所の確認で
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 774e-lvy7 [14.193.192.85])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:41:33.60ID:Wm6nPG4O0
>>725
尾形は西川みたいにちゃらちゃらしてなかったしほんと怪我だけだったから残念だった
西川は棒振って球にバット当ててるだけの猿だから天才とは全く思ったこと無い
どの球団でも悪球打ちは二流しかいないし最終的に代打レベルで収まる
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:15.31ID:R6kvtBPC0
>>729
谷繁がYoutubeで言ってたな
確実にローテやブルペン入りする実績のある投手で、打てる場所を確認すると
若手や競争中の投手だとそれで打たれるのは可哀想だからやらない、とも言ってた
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-qGHj [221.83.205.161])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:17.61ID:tBDDu3te0
>>713
吉田はハーパーに憧れてるから34を貰ったわけだし変更する気はないだろ
0739どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-eBzy [133.106.176.50])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:23.11ID:f33KhWseM
尾形懐かしいな

西武戦観に行ったら目の前で大怪我してしまったあの時
0740どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:26.84ID:btrKUMjXd
>>719
51もイチローが前田に憧れてつけた番号だっけ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 866d-oeha [113.197.153.201])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:37.80ID:g/PSnKTT0
大道は使える球がまだ少ないし上で投げられるレベルではないけど
2軍の悲惨な投手事情考えると使える方ではあるわな
現状ビハインドロング枠か、この枠壊れて再起不能になる確率高いけど

>>696
現役時代は化け物だったしな、あんな無茶な使われ方をして
壊れずに腐らなかった化け物はあんま例がない
0742どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:44:15.83ID:btrKUMjXd
>>721
山内が首になったのあれだと思う
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:44:56.08ID:A2/70cqT0
今年の広陵のキャッチャー
結構いい選手らしいな
0746どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:46:14.89ID:1hwKygh4d
今日さすがに奨成スタメンと思うけど堂林スタメンな気がしてきた
一塁坂倉松山堂林の三択だからあり得そうで怖い
クロン落としたのは松山に加え堂林使うためもありそう
0748どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:47:06.18ID:btrKUMjXd
>>739
カープファンじゃないときに神戸で見て
「良い選手出てきたなぁ、ノムケンの後がまは大丈夫だなぁと思った
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:48:26.20ID:A2/70cqT0
若手右打者の中じゃ中村奨成の
スイングはやっぱ綺麗よね
軸で綺麗に回転する感じが
0751どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:48:49.72ID:btrKUMjXd
>>725
俺は田中を尾形が怪我をしなかったら
こんな選手になったんだろうなと見てる
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:51:48.26ID:QcIFyTbT0
尾形は自由枠レベルの選手だったけどアマ時代にケガしたからね
それでも天然芝球場でなら活躍もと思ったが人工芝球場でケガしちゃった
0759どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:51:51.85ID:btrKUMjXd
>>734
まーね
公式戦で延命のため打たすとかは普通無いわな
どうでも良いケースで手を抜いたら打たれるとかありえるけど
マエケンとかそれで下位に打たれてたし
0762どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:53:24.94ID:btrKUMjXd
>>749
定詰懐かしい
広陵だったんか(´・ω・`)
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-YwPS [126.166.28.161])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:53:39.55ID:SyycZuynp
>>659
現時点だと入札1位とかないから安心しな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUZB [126.141.138.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:54:19.49ID:RtcOjXHi0
>>760
最近は見た事ないが
0768どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:55:16.79ID:btrKUMjXd
>>737
期待の若手や新戦力がオープン戦に相手の主力から打っても
最低限のハードル越えたくらいで考えんといけないわね
0769どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-nlE7 [103.208.220.198])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:55:55.28ID:dsxi6k0lH
林は残り試合1試合4.5打席で規定打席到達と思ったが
今年はコロナ変則年だから9回までだからもう無理か
小園はなぞの田中広輔守備固めで邪魔されなければ規定打席到達できる
そして首位打者
0772どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:59:28.47ID:btrKUMjXd
>>761
さすがにとらんぞ
超高校級でなければ
中村さえ坂倉と被るのに迷ってたし
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:00:08.31ID:A2/70cqT0
>>749
原伸次コースで
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:00:31.60ID:iw7D9VJh0
>>677
東スポの机の記事によると、1ヶ月前にこのままじゃ打てないからフォームを変えてみよう➡ずっとこれでやってきて前は打ててた➡
なら1ヶ月猶予を与える➡あまり成績変わらず
で2軍落ちみたいな書き方
0786どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:02:50.63ID:btrKUMjXd
>>773
33にできないから4か・・・( ・ω・)
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e49-LE4b [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:05:01.16ID:R6kvtBPC0
>>785
ぶっちゃけもう順位はどうでもいいからな
あとはいかに投手を潰さずに、若手を鍛えつつ、役に立つ、立たない中堅ベテランを選別できるかの作業
0798どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:06:58.06ID:btrKUMjXd
>>784
伸び悩みしてたときの大竹が
「物は良いが手を抜くとこ覚えないと・・
全部全力でやるとキツい」と
解説から苦言呈されてたときは
どういう風にするのかわからんかったが
マエケンの投球見てわかったわw
0803どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-565v [126.182.120.246])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:08:41.58ID:IW4wUHwvp
昨日石原は大ファールを打った打席があったが、あの時だけ始動を早くしていた
ただ今度は変化球にバットが止まらずクルリだったが、一軍で通用したきゃあのアプローチで変化球を見極められるようにならないとな
ゆっくり始動して大きく振るスイングで一軍で打てるのは天才だけだ石原や正隨には無理
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:08:42.69ID:A2/70cqT0
>>797
なかなかきっちいな
チーム状態も良さそうだしな
0807どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:09:24.44ID:GtO7GDjfd
>>760
あるわけねーわwww
終盤守備固めですら亡くなったわ
積年の懸案事項、行方不明のサードはやっと今年見つかった
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:12:06.12ID:iw7D9VJh0
>>726
わざわざ有難う
少し改善してるなら良かった
アレじゃコントロール安定せんじゃろ思てた
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:12:45.28ID:1CU9k7ej0
ファームの打者で一番期待していたのが石原だったのに
なかなか予想通りにはいかんもんだな 玉村は期待はしていたが想定以上に早く
進化していた
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:13:01.28ID:A2/70cqT0
林のホームランの記事の写真カッコいいな
特に横からの写真
0818どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:13:24.07ID:1hwKygh4d
坂倉ベンチ堂林スタメンとかありそうで怖い
0819どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:13:55.66ID:GtO7GDjfd
>>799
だの
下で結果出してるのに不憫でならん

誠也後はこれが理想
4菊池
5小園
3坂倉
5林
2奨成
7正随
9宇草
羽月
0828どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-M2d5 [49.98.50.214])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:18:12.58ID:GtO7GDjfd
>>822
今時そんなパワハラ&コンプラ違反通用しねーよなw
と言いつつ汚方の鉄拳制裁w
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:18:19.48ID:A2/70cqT0
>>824
返り討ちにあいそう
0830どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:18:32.46ID:1hwKygh4d
樹也は20点差ないと投げさせられないな
1人でカッカしてあのザマ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:20:29.18ID:A2/70cqT0
>>832
自責点を奪われない男
0834どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-YwPS [126.166.28.161])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:20:40.28ID:SyycZuynp
>>744
結構いいクラスだと進学じゃないかね?
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:22:44.63ID:A2/70cqT0
>>835
まあみんなそれだけ
現首脳に戦々恐々としてる
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:23:44.91ID:A2/70cqT0
>>837
五分五分かなって時も概ね負ける
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:24:39.98ID:QcIFyTbT0
>>837
初めての投手をどれだけ男にしてやったことか
0843どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-YwPS [126.166.28.161])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:25:28.72ID:SyycZuynp
>>824
投げてみないとわからないタイプだから今日は良い方かも
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:26:03.68ID:UXmqT5T2p
>>838
勝手に妄想して勝手に愚痴ってる人って怖いよね…
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:26:59.95ID:A2/70cqT0
ゆうて大道前回は小林由伸と投げ合って
ノーノーだからな
5回で勘弁してやったが
0846どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:27:40.11ID:1hwKygh4d
左投手でも右のゴミ打者出すなら打つ左打者の方がえーわ
0850どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:29:06.78ID:UXmqT5T2p
>>825
藤浪は力抜き過ぎてテークバックの時にボール落としてた
菊池の打席の時
前田も自分でコツを掴むまでできなかったし、人に教えられて出来ることではないんだろう
力を抜けって教えることはできても、具体的にどうやって抜くかは自分で見つけて覚えないといけない
0851どうですか解説の名無しさん (JP 0H8e-8z8n [147.161.193.88])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:30:26.76ID:jQVAGk47H
根尾←2点タイムリー、藤原←2点タイムリー、小園←結婚報道後行方不明 2021年03月03日
https://ringofred53.livedoor.blog/archives/8848768.html

今年の開幕前は小園はボロクソ扱いだったので今の活躍はもう少し評価されてもいいと思う
小園はただ結婚しただけなのに犯罪者級の扱い受けてたのは記憶にある

今から思えば小園の奥さんあげまんじゃん
しかも広島出身で熱狂的カープファンとあるから小園を留めてくれる可能性も高い
これほど我々のニーズに叶った奥さんいないんじゃね?
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.47.127])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:30:31.64ID:N8Vb59N1a
>>832
とんでもない防御率詐欺だなw
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:30:39.07ID:A2/70cqT0
まあ5番磯村を思えば
どんなことも絶対に無いと
信じられんのも無理はない
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-qGHj [221.83.205.161])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:31:06.02ID:tBDDu3te0
若手バッターはたくさん出てきたのに対して若手ピッチャーは玉村だけ
ドラフトは投手メインで指名してほしい
0856どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:31:43.96ID:1hwKygh4d
まー普通ならこんな感じ

4菊池
2奨成
6小園
9誠也
5林林
3坂倉
7西川か宇草
8羽月か宇草

3に堂林7に上本ねじ込みそうだわ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:32:36.59ID:A2/70cqT0
>>849
お中元の質かな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pUZB [126.141.138.128])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:34:12.97ID:RtcOjXHi0
>>849
床田や中村やノムスケに何回もチャンスやってんじゃん
全然成長しないから
玉村や大道に先発のチャンス取られてんだよ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:34:46.51ID:A2/70cqT0
>>857
つまり二俣>木下ということかな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:34:56.54ID:BJr7hOVg0
RCCテレビにみんなの田村アナ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:35:03.34ID:QcIFyTbT0
田中は、若手ばっかりにしてしまうと行き詰まった時困るし、特に会澤もいない
から、そういう意味で締める人がいるだろう。堂林は控えに右打ち自体が少ない中で
代走もできるし外野もできるから、二人がいるのは分らんでもない。

そういう意味で昨日、アップアップだった高橋に一言掛けただけでさっさと戻って
しまった田中や守備固めで出てエラーした堂林には失望もしたよ。
0866どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:35:26.33ID:btrKUMjXd
>>837
ハムの吉田とかね・・・
0871どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:37:22.70ID:btrKUMjXd
>>854
県北の山奥でヒバゴンと一緒に修行
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.47.127])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:37:56.15ID:N8Vb59N1a
>>857
東出が誠也以来の右打者と絶賛するくらいだから二俣は相当有望
将来的に20本は打てる
足と肩も良いしおそらくレギュラーになる
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:38:27.33ID:A2/70cqT0
>>871
ヒバゴン懐かしいな
今でもいるんだろうか
0875どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:39:11.40ID:UXmqT5T2p
>>856
ねじ込んでから文句を言っても遅くないわなあ
野村なんて赤松をトレードに出すつもりだ!とか言われてたしな
ビョーキだと思うわ、この手の人って
0877どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:39:34.27ID:btrKUMjXd
>>865
あの点差ならそりゃ楽な場面で使い
あまり起用機会無い選手起用するのは自然じゃね?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:41:06.66ID:A2/70cqT0
>>872
行方不明者の生存を確認できる唯一の情報源だな
0884どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:42:31.15ID:btrKUMjXd
>>876
彼は話題先行でかわいそうな気はする
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:42:44.92ID:A2/70cqT0
>>882
都会の絵の具に染まってしまったのか
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JXnN [126.245.73.100])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:43:40.74ID:UXmqT5T2p
>>855
高橋昂也はもういないことになってんのか
怖いなあ君らw
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-EiM5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:46:45.89ID:1CU9k7ej0
坂本は昨秋のフェニックスリーグで根尾に場外ホームランを打たれていたな
0894どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:47:08.65ID:btrKUMjXd
昨日、奨成のホームランみたから
四年前のNHKの「プロフェッショナル」見直したら
山口が良い球投げてたなぁ・・
確かに素材は高校生離れしてたよ
0897どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:53:38.72ID:1hwKygh4d
坂本って今季チラッと見た時はそんな悪くなかったけどな
舐めていいとは思えん
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:53:39.55ID:A2/70cqT0
>>894
まあノーコンも高校生離れしてたけどな
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.47.127])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:53:48.22ID:N8Vb59N1a
>>645
高値がついてるって言っても佐藤直、中山、伊藤、井上広、元は全然活躍できてないな

2位の野村佑樹、山川みたいな指名は美味しいな
他には若林、井上晴、宮崎、外崎、塩見なんかは下位指名なのに上位指名組より活躍してる
そういう選手を探して欲しいな
新井、江藤、栗原みたいな選手はカープの得意分野
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:56:28.62ID:iw7D9VJh0
8回から見直してるけど、9回2、3塁での羽月のセンター前ゴロヒット、アレで2人も帰って来たの笑た
2塁は上本か、速かったぞw
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.47.127])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:59:32.20ID:N8Vb59N1a
若手野手は坂倉、中村、小園、林、羽月、二俣の6人はレギュラーはほぼ確実
西川はまだ27歳だからまだ数年はレギュラー
會澤、菊池もまだやれるし晩年は足りない右打者としても機能する
控えに石原、宇草、正随、矢野、木下

野手は2位以降で引き続き獲れば問題なさそう
あとは外国人のスカウティング次第だな
エルドレッド次第
0905どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:00:10.45ID:btrKUMjXd
>>890
甲子園で1失点しかせず優勝したチームのエースが
社会人入ってもそのまま消えたりしたり厳しい世界よ
奨成はようやっとる
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-801R [106.72.133.96])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:01:11.24ID:C6W3/j7j0
出場選手登録

横浜DeNAベイスターズ投手13伊勢 大夢
東京ヤクルトスワローズ投手11奥川 恭伸
東京ヤクルトスワローズ投手64大下 佑馬

出場選手登録抹消

横浜DeNAベイスターズ投手45M.ピープルズ
東京ヤクルトスワローズ投手12石山 泰稚

※6月30日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0908どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-a8X9 [49.106.188.151])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:01:30.48ID:oPqOc+8JF
プロ野球の9回逆転の最大点差は6点差らしいね
七夕の奇跡だって5点差だったし
昨日の試合はあわやそれらを大幅に更新するところだった
公式戦ではないがフェニックスリーグや高校野球の地方大会では8点差逆転があったらしいが
佐々岡カープは悪いほうでは色々と想像を絶する事をしでかしてくれる
0909どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:01:36.02ID:btrKUMjXd
>>902
王さんの意見でソフバンが指名に舵切り替えた辺り
モノはすごいと思う
0912どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:03:34.29ID:btrKUMjXd
>>898
まぁ、それも紹介してたがなw
それでもこの子が良いと指名に踏み切ったが
教えるスタッフの事考慮せないかんかったかね
0920どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-//uO [126.247.109.127])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:07:37.71ID:fDk4aszkp
奨成スタメンか
捕手石原、、
0924どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:08:25.90ID:1hwKygh4d
>>917
うーん
なぜ石原なんだ
0927どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:10:09.45ID:btrKUMjXd
その前にNHKでカープのスカウトが紹介された時は
内容は内川に断られて、横松と甲斐を指名する話だったな
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-//uO [126.247.109.127])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:10:30.85ID:fDk4aszkp
まあ坂倉ファースト固定は評価する
0933どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FLho [49.97.107.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:11:18.05ID:1hwKygh4d
野間も危機的状況の選手優先だろ
割と好調だから今使わないと使う時がなくなる
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b391-lvy7 [202.239.206.90])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:12:32.72ID:6mfkicRU0
今日も堂林落とさないのか。
流石に次にクロンが上がってくるタイミングでは落とすかな。
0939どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-a8X9 [49.106.188.151])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:12:35.78ID:oPqOc+8JF
>>911
ハマスタだったらやられてたかも
あと栗林はよく抑えてくれたよ
あの異常な雰囲気の中では精神的にも耐え難い辛さがあっただろうし
0940どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:13:08.49ID:btrKUMjXd
大道の球よく受けてわかってるのが石原なんだろう
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/Pbs [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:14:32.23ID:BJr7hOVg0
>>937
野間はナマケモノ

に見えた
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-//uO [126.247.109.127])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:15:00.49ID:fDk4aszkp
野間昨日内角のストレート引っ張ったのは驚いた京山の速いだけで球威の無い球とはいえ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-uX7a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:15:13.10ID:uIuG6YL+0
>>945
いい当たり飛ばしてる
アウトでもネバネバ粘ってていいね
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.47.160])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:15:52.47ID:lwLNmuRHa
>>919
小園世代だと早稲田の蛭間が物凄いペースで本塁打量産してて1位候補。ライトが守れる
あとはカープの二軍戦で1年生にして、2打席連続ホームランを打った森下翔太
まず名前がスター性抜群w
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-EokD [60.107.168.14])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:16:04.59ID:ngDMRSPI0
ただの最下位争いだろ
勝とうが負けようが
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-uX7a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:16:12.48ID:uIuG6YL+0
>>937
ノマハナマモノ
逆から読んでもノマハナマモノ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-uX7a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:16:59.84ID:uIuG6YL+0
>>959
こいせん民が嫌ってない選手っているの?
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.47.160])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:17:13.81ID:lwLNmuRHa
>>957
ノーコンで甘く入るからだろうな
あれで制球がピタピタなら10勝できる
最後は制球面が課題になる場合が多いな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:18:12.22ID:A2/70cqT0
>>913
マターやるかも
0966どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:18:28.74ID:btrKUMjXd
>>957
何かでてきたら打てそうな雰囲気
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lvy7 [124.213.17.18])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:18:55.56ID:QcIFyTbT0
>>964
(´・ω・`)
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:19:18.85ID:iw7D9VJh0
>>955
野球漫画で適当に付けたような名前w
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-kWEF [153.165.121.137])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:19:52.44ID:XyE58XRw0
石原は打力あるよ
見る人が見ればわかる
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:20:01.32ID:A2/70cqT0
>>922
二俣キャッチャーで出場は初だっけ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-njkH [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:21:14.14ID:iw7D9VJh0
>>959
嫌ってる奴の声が大きいだけじゃ無いかな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:21:26.21ID:A2/70cqT0
>>937
足が速いからな
0981どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+t8h [1.72.8.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:22:56.31ID:btrKUMjXd
>>975
有馬係長乙(´・ω・`)
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:23:00.07ID:A2/70cqT0
>>967
見るな見ないでくれ
0983どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-a8X9 [49.106.188.151])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:23:07.26ID:oPqOc+8JF
>>948
いい意味で首脳陣やチームが目覚めるきっかけ
になればいいんだけどね
相手からはどんな点差でも最後まで諦めない姿勢を学び自軍からはゲームセットがコールされるまでは決して油断しないという事をね
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.47.160])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:23:15.26ID:lwLNmuRHa
苑田部長は今年は慶應正木にご執心
矢崎の二の舞と伊藤隼太の二の舞が怖い

大学通算

伊藤隼太(慶応)
打率.311 HR10 打点51 四球50 三振53
出塁率.420 長打率.521 OPS.941 BB/K0.94

正木(慶応)
打率.299 HR10 打点43 四球38 三振33
出塁率.425 長打率.506 OPS.920 BB/K1.15
0988どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-//uO [126.247.109.127])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:24:01.87ID:fDk4aszkp
>>922
今日ネバカス先発って事はヤクルト3戦目スットコ先発濃厚かな
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e0f-ZbwL [111.101.142.113])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:24:37.64ID:zswBpV1A0
>>989
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-2fSb [122.223.77.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:24:57.01ID:A2/70cqT0
>>990
人気
0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-YwPS [126.166.28.161])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:25:11.08ID:SyycZuynp
>>955
ダーヤマさんの事も少しは…
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-o4UQ [106.180.45.129])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:25:14.06ID:HZpRGwv9a
>>986
森下翔太はこの試合、生で観させてもらったけどエグかったな
https://youtu.be/QSuZ9z4-PKs
0998どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-I9FZ [49.98.155.6])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:26:33.52ID:7+WcEPpOd
まだ石原使うのかよ。
貴重な捕手の出場経験値を伸び代ゼロのドラ5のチビに使うなって
いい加減にしてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 0分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況