X



【どどん】2021交流戦 パ・リーグ専用★8【パ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:02:46.31ID:DnrOU3nQ
ハ○「まだ終わってねえぞおおおおおお」
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:03:01.63ID:nzG2xrm/
雑魚リーグ専用スレです
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:06:39.39ID:E5Uzguc9
48勝49敗11分
47勝49敗12分
47勝50敗11分

最終的にはどれか
1番上と1番下じゃ全然違うぞ
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:20:28.32ID:EaK9vuy6
>>1
立てたんなら落ちないよう保守しろよ
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:38:25.52ID:BSkclqN5
>>7
いやどす
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:40:05.08ID:E5Uzguc9
少し落ち着いたのに今頃になってまた悔しさが湧いてきたわ
なんで呉に代打なんか出すんだ
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:55:14.41ID:irjZ4L+I
オリックスの交流戦優勝で、かろうじてパの矜持は守られた
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:35:02.22ID:xspiXm4t
近鉄の消滅ってさ、オリックスに合併吸収じゃなくて、ホリエモンや三木谷にバファローズを売ってたら特に問題なく丸く収まってたんだよね?
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:48:32.33ID:zgbYBDjW
でも東北にパリーグの球団ができた意義は大きいし
震災復興の象徴みたいな2013年の日本一もなかったことになるわけだから
今の形でベストなのかと
四国や北陸もパリーグで抑えたら大都市中心のセリーグとは違う地域密着リーグになるんだけどね
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:09:44.94ID:228jEe0A
ま、ここまでボロボロなチームがあっても1-2勝差で終わったのがある意味凄いし
1年程度ならそこまで気にしなくていいんでないの、過去にも僅差で負け越し1回あったわけだし
3年とか続くときになるだろうけど
>>7
やりたいならセも同じことしてもええんやで
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:11:16.29ID:zgbYBDjW
ハム負ければ借金3でしょ
絶対買ってくれ
1つの負け越しなら誤差の範囲でしょ
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:04:16.37ID:zgbYBDjW
予想通り各所でパリーグを罵倒するスレが立てられてるな
なんJとか
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:56:59.38ID:IxI8+7ft
交流戦トータル接戦の時点で駄目だよね?
昨日の呉に代打がどうのこうのの前に
ホントに強いリーグなら余裕で勝ち越し決めて
ない時点で今年は詰みだろうな。
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:38:26.71ID:Q1On3ktu
檻の予想外の好調ぶりと
鷹が予想外に不振ぶり
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:40:38.06ID:+K3uxAmJ
オリックス以外酷かったな今年は
パラサイト言われてもしゃーないわ
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:44:47.23ID:lp6m4RBV
結局ソフバンが強かっただけ
ソフバンが弱いと負け越す程度のリーグ
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:49:07.14ID:Q1On3ktu
>>27
それは去年までずっと勝ち越しを続けていた理由にならないな
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:53:02.48ID:Gxa43aC/
今までどれだけソフトバンクのパラサイトだったかよく分かるなw
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:58:49.41ID:i7EEMvK2
今まで散々パリーグでは通用しないだの言われてたセのスラッガー達ががパリーグボコボコにしてくれて気分がええわ
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:01:21.86ID:JqkVwds8
ジャイアン(ソフバン)が弱いとこの程度
今までは5人のスネオ達がジャイアンの勝ち馬に乗ってオラついてただけ
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:14:47.62ID:WNXgcDcn
中日の投手力がパではいないレベル
それを打たなきゃならないんだからセのレベル高くなるわな
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:19:07.75ID:su/HKXxL
中日程度で強いとかどんだけパリーグレベル低いんだよ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:40:38.79ID:zgbYBDjW
1勝差と、3勝差で50敗だとイメージ違うと思うぞ
最後だし勝って終わって欲しいわ

ホークス抜きでというなら今年ホークス抜きで考えると
42勝40敗7分なんで今年に限ってはホークス除外するとパの勝ち越しになるなw
まぁ良い時も悪い時もホークスあってのパリーグなんだけどね
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:42:40.26ID:zgbYBDjW
というかソフトバンクが強かっただけって
例年はそうだけど今年オリックスがダントツなんで意味わからん
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:04:43.07ID:aJAMyzh8
クソみたいなスレだなw
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:39:43.00ID:ewUtJUXb
今日ハム勝てよ
わずか1勝差で辛うじて勝ち越して勝ち誇る哀れなリーグだと鮮明になるからなw

2009年は交流戦全体負け越し、シリーズは巨人に負けで散々な年だったが
翌2010年はパリーグ側がその反動か奮起して
24試合制で81勝59敗4分、貯金22、首位から6位まで上位全てパリーグで全球団貯金あり、7~12位までセリーグで全て貯金なし
という完膚なきまでに叩きのめしてしまった
さすがにここまでは行かないだろうけど来年ホークスなんかは特に借りを返すよう頑張れよ
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:49:20.26ID:QJza45J0
2009年もWBCにパのエース級が駆り出された影響で怪我や不調が目立った年だな
今年もホークスは去年12月直前まで試合していてオフ短くこの結果は仕方ない
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:14:29.85ID:zgbYBDjW
>>34
まぁ18試合しかないし廃止されても、個人的にはあぁそうですかとしか思えないわ
交流戦がなければパリーグは8球団にして四国や北陸にチーム作ってもいいと思うし
王が16球団構想を去年言い出した時は栗山・工藤・辻は賛成の談話出してたし
セリーグが関わらなければパリーグだけで裾野を広げることは難しくないだろう
巨人戦阪神戦の既得権益なんて元々ないわけだし
パラサイトじゃないけど、経営としても独立してやっていけるようにしないと
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:59:14.38ID:KUcyMtVy
オリもロッテもガチ補強やな
ソフトバンクBクラスあるで
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:47:20.32ID:BVKJTFcz
パ・リーグが強いのはホークス一強の力と言われるのはなんか納得いかん

2021 1.オリックス 12-5-1 10.福岡 5-9-4
2019 2.オリックス 11-6-1  2.福岡 11-5-2
2018 2.オリックス 11-6-1  4.福岡 11-7-0
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:27:09.43ID:su/HKXxL
セリーグがDH制の編成出来てたらどんだけ差がついてたんだろうねw
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:38:29.19ID:zgbYBDjW
2009年はわずか一年で惨敗に逆戻りだったが
来年はどうなるかね
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:44:19.53ID:GkCqoZqB
便器も柳田以外の日本人ははガリヒョロアヘ単でキューバ()外人頼みなのがバレちゃったw
どうせ日シリもサイン盗みだろアレw
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:52:11.17ID:zgbYBDjW
森モイネロ千賀グラシアルがいない飛車角落ちのホークスがいてようやく1つ2つ勝ち越せるのがセリーグとも言えるし
去年パリーグ5位とすら7ゲーム話されて圧倒的最下位のオリックスに優勝されるのがセリーグだとも言える

捉えようによって何とでも言えるわな
あんま悲観することもない
また来年頑張れば
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:56:55.09ID:sqGm1zVo
>>51
わろた
森千賀は勝手に怪我してるだけだし離脱者なんてセリーグ側にもいくらでもいるわw
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:07:39.45ID:zgbYBDjW
交流戦が18試合になってからのセパの勝敗

2015 パ・リーグ(61勝44敗3分け)貯金17
2016 パ・リーグ(60勝47敗1分け)貯金13
2017 パ・リーグ(56勝51敗1分け)貯金5
2018 パ・リーグ(59勝48敗1分け)貯金11
2019 パ・リーグ(58勝46敗4分け)貯金12
2021 セ・リーグ(49勝47敗11分け)貯金2(残り1試合)

2017年以外は毎年パリーグが二桁貯金してるから今年のセリーグさんも
そんなに強いならそれぐらい圧倒したらよかったのにな
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:17:18.67ID:zgbYBDjW
2010 パ・リーグ(81勝59敗4分け)
2011 パ・リーグ(78勝57敗9分け)
2013 パ・リーグ(80勝60敗4分け)

24試合制の時のこの3年はよくこんなに20勝以上引き離して勝てたなという感じだわ
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:01.60ID:qDbS7kJM
セが今年から便器のサイン盗み対策しっかりやったんだろう
じゃないとセ最弱ヤクルトの3タテとか説明つかないしw
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:41:25.02ID:22VlGlXL
今日は国営でやるけど中国地方は中途半端だね。広島と松江しかない。山口や鳥取は?
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:44:16.04ID:Z6AaAnH4
>>55
24試合制だと1カード2連戦になるから強いエースがいるチームがかなり有利
しかもあの頃はそういうピッチャーがパに多くいた
3連戦ベースだとローテーションの平均レベルが高い方が有利になる
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:33.39ID:zgbYBDjW
>>58
3試合制になってもしばらくは10以上パが勝ち越すことが多かったけど
今年はセリーグの打者がパリーグみたいに振り抜いてきたし
去年散々マスコミYouTubeでセパ格差がどうと煽ったから
セリーグ側の執念が凄かったと思う
その中でパみたいにDHを導入しろと言い出した原巨人が負け越すのは皮肉だが
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:54:12.84ID:yqddxcyO
DH制あるほうが有利なのは明白なんよ
投手が打席に入ったからといてセの投手がパの投手を圧倒するなんてことないわけだし
まあセの投手が打てなさすぎのせいでもあるんよやけども
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:57:40.99ID:yqddxcyO
セがあほなんよのせいなんよやけども
セ投手どもが打席立つことおろそかにしすぎやんよ
セ投手が打率180 パの投手が打率040とかなら勝てるんけど
セの投手どもはパの投手よりうてなかったりすんのよ
ちゃんちゃらおかしんよ
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:17:48.07ID:CnOWjuU8
交流戦で強いと思った球団どこ?
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:23:36.25ID:+oLyNsC+
横浜
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:28:28.15ID:mIsmO8/L
西武戦で最後のジャンパがなかったら、とかハムがリードしてた広島戦が中止にならなかったら、とか
あの時のあれがなあ…みたいなのが結構あるね
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:32:32.25ID:qDbS7kJM
そんなことは関係なく
セが今年から便器のサイン盗み対策しっかりやったんだろう
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:38:08.28ID:qDbS7kJM
そんなことは関係なく
セが今年から便器のサイン盗み対策しっかりやったんだろう
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:44:01.84ID:m694Y/vC
最終戦を残してだがこれだけ鷹とハムが弱体化していて2しか負け越しないとか…セ・リーグはこんな年くらい10以上勝ち越し作れよ
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:44:52.82ID:Gxa43aC/
>>51
ダントツ最下位の横浜が貯金作れるのがパラサイトリーグの実力だな
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:46:58.35ID:gxSkzgTj
サイン盗みとキューバ人がいないとダメダメ便器()
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:50:02.33ID:WKxFOnPO
>>68
そういうのはセリーグで断トツ最下位だった横浜から貯金できてから言ってほしいね
横浜に負け越してる時点でライオンズ以外はセリーグにきたら最下位候補だわww
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:57:36.71ID:BVKJTFcz
横浜はセ・リーグ戻っても勝てるやろ勝てなかったのは就任したてで謎な采配が多かったのと
外国人がいなかったのが原因やから
そもそも序盤にセ・リーグで負けてた外国人いない横浜相手になら殆どのパ・リーグ勝ち越せてたろ
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:00:22.14ID:gxSkzgTj
サイン盗みとキューバ人がいないとダメダメ便器()が白日の下に
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:01:23.69ID:sXpKnH5A
今年は若くて良い選手がセリーグに多かった印象
パリーグは本来伸びるべき競合ドラ1選手が伸びてないんよな
今年の早川と中継の佐々木くらいか
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:07:44.66ID:zgbYBDjW
鯉 0-0 公 1回裏

鯉P九里 ハムP伊藤
現在パの47勝49敗11分
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:14:26.95ID:zgbYBDjW
立ち上がりはどっちも三者凡退

鯉 0-0 公 2回表
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:22:59.91ID:zgbYBDjW
野村チーム初ヒットも無得点

鯉 0-0 公 2回裏
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:34:32.64ID:DXnXuNMA
伊藤ハムさすがだな
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:37:17.98ID:zgbYBDjW
ピンチを併殺で切り抜け

鯉 0-0 公 3回表
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:46:54.14ID:nWSFvFOV
ハム先制
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:46:55.61ID:zgbYBDjW
鯉 0-1 公 3回表

近藤タイムリー
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:48:25.76ID:zgbYBDjW
鯉 0-2 公 3回表

王タイムリー
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:53:51.71ID:zgbYBDjW
鯉 0-2 公 3回裏

満塁まで行ったが追加点ならず
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:00:57.06ID:zgbYBDjW
鯉 0-2 公 4回表

伊藤三者凡退に抑える
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:02:02.73ID:nWSFvFOV
伊藤調子よさそうやね
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:05:07.12ID:zgbYBDjW
鯉 0-2 公 4回裏
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:20:11.67ID:zgbYBDjW
鯉 0-2 公 5回表

ランナー出すも無失点に抑えて4回終了
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:20:22.78ID:gxSkzgTj
サイン盗みとキューバ人がいないとダメダメ便器()
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:43.62ID:Qdi+Yqy+
>>53
そんなこと言ってないでしょ
セ・リーグがセカンドリーグとは言えないよね?
って言ってるだけ。
何をイライラしてんだい?
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:27:35.31ID:zgbYBDjW
鯉 0-2 公 5回裏
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:43:59.33ID:zgbYBDjW
鯉 1-2 公 5回裏

エラーから失点
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:47:00.14ID:zgbYBDjW
鯉 1-2 公 6回表

満塁のピンチを1点でしのぐ
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:00:33.92ID:zgbYBDjW
鯉 1-3 公 6回表

やらかして追加点もらう
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:01:36.54ID:zgbYBDjW
鯉 1-4 公 6回表

スクイズ成功
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:03:41.28ID:zgbYBDjW
鯉 1-4 公 6回裏

理想的な攻撃で伊藤に代打杉谷だったが続投できた
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:11:27.68ID:aL4/C8yk
DHがない野球も面白いよな
アマチュア野球っぽくて
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:12:45.89ID:zgbYBDjW
鯉 1-4 公 7回表

伊藤三者凡退
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:13:30.07ID:zgbYBDjW
6回102球か、大丈夫かね
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:15:14.05ID:nWSFvFOV
>>103
たまにならいいけど
投手の打席なんかみたくないわ
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:20:14.12ID:gxSkzgTj
サイン盗みとキューバ人がいないとダメダメ便器()
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:27:40.53ID:zgbYBDjW
鯉 1-6 公 7回表

王タイムリー

これ昨日最低限引き分けてたら
負け越しなかっただろ
この状態のカープに負けるって
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:28:46.35ID:rZbNXohq
呉へのバントで全て逃げてった
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:29:21.84ID:rZbNXohq
呉代えてのバントの間違い
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:30:21.04ID:zgbYBDjW
鯉 1-7 公 7回表

渡邉タイムリー
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:37:05.33ID:zG6v7Tb8
>>113
欲を言えばもう二点
伊藤冷えちゃったかなあ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:41:48.22ID:zgbYBDjW
鯉 1-8 公 7回裏

2・3塁間に挟まれて攻撃終了、伊藤降板
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:42:59.94ID:su/HKXxL
>>112
僅差とは?
DH制の編成の有無を考えれば全く僅差とは思わんな
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:45:25.17ID:zgbYBDjW
>>118
怪我人が戻ってきたホークスがまた日本シリーズでセリーグを叩き潰すから待っててくれよ
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:46:26.79ID:A9nm4zao
>>1乙!
有終の美かぁ

勝ち越しは来年の宿題や
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:47:36.04ID:zgbYBDjW
鯉 1-8 公 8回表

河野三者凡退
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:48:33.73ID:cq1ASG5o
スポーツ・チャンネル「DAZN(ダゾーン)」は、7月24日(土)、25日(日)に楽天生命パーク宮城にて開催される「ENEOS 侍ジャパン強化試合」の模様をライブ配信することをお知らせします。

なんかDAZNでもやるらしいな
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:48:49.11ID:viAwh/cT
>>119
いやそこはオリかどっかに頑張ってもらおうや
あいつらソフバンに負けたところでソフバン"は"強いしか言わんやろうし
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:50:27.25ID:VJLstGvs
これくらいの点差で安心するな
おハムは8回表時点で8-0とリードしていた
ゲームをひっくり返されたことがあってだなry
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:51:17.28ID:viAwh/cT
>>125
4月18日…
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:51:56.62ID:su/HKXxL
>>119
怪我人なんてどこの球団もいるけど?
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:54:21.14ID:VJLstGvs
>>126
そこまで覚えていない、猫が追い上げているのに
テレ玉は時間切れで中継を打ち切ったことは
覚えているが
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:55:02.80ID:f6Vt2nYC
>>9
ウーちゃん(´;ω;`)
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:55:07.62ID:g+AarqHq
サイン盗みとキューバ人がいないとダメダメ便器()
セ最弱ヤクルトに3タテされたサイン盗み便器が何言ってんだか()
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:55:29.59ID:IyIUtfty
ロッテ死ねよ
2番鳥谷とかしなかったら絶対今年もパリーグ勝ち越してたわ
マジで死ね。ロッテのせい。
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:59:43.58ID:g+AarqHq
クソ笑かすなクソ便器
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:01:24.16ID:7n5ax2zG
ひろしまさんこれはひどい
(何故か変換できない
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:02:16.41ID:8GVfS7W/
昨日勝っておきたかったな
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:03:06.55ID:zgbYBDjW
ホークスはいつも秋頃無双状態になるからな
いくらなんでもグラシアル、森、モイネロ、千賀と主力がいなさすぎ
西武もだけどね
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:03:49.59ID:zgbYBDjW
鯉 1-8 公 9回表
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:04:53.56ID:N7m42zzZ
サイン盗みとキューバ人がいないとダメダメ便器()
セ最弱ヤクルトに3タテされたサイン盗み便器が何言ってんだか()
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:06:18.89ID:zgbYBDjW
48勝49敗11分

あとひとつ、足りなかった
まだ試合終わってないけど
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:07:05.69ID:873Doldc
ハム勝っとるじゃん
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:08:06.31ID:zgbYBDjW
昨日の西武も呉そのまま打たせてれば少なくとも流れが悪くなることはなかった
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:08:20.64ID:873Doldc
>>140
昨日のウーの代打かな
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:08:55.38ID:zgbYBDjW
鯉 1-8 公 9回裏

あと3人
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:12:18.13ID:zgbYBDjW
7勝11敗と5勝9敗だと前者の方が勝率で上回るのかな?

セリーグのファンの皆さんのいうようにホークスだけ抜いて考えればというのをやってみると
今年は43勝40敗7分だったな
もちろんこんなことは意味ないんだが良い時だけホークス除外しろで悪い時は除外するなだと
ダブルスタンダードだからなw
良い時も悪い時もホークスはパリーグなんだから抜いたり省いたりする意味はない
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:15:25.93ID:jNp0lLqj
>>140
ソフトバンクの不調と、オリックスがベイスターズ相手に唯一負け越したのが痛い
ハムは…しゃーない
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:17:12.66ID:zgbYBDjW
鯉 1-8 公 9回裏

あと2人
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:18:19.53ID:ZXmQdFH3
>>147
>>56
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:19:09.27ID:zgbYBDjW
あと2人だが一死一塁三塁
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:19:31.74ID:Mj2NleFW
まあバンク様は秋に仕上げてくるから心配すんな
五連覇だよ
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:20:52.36ID:873Doldc
秋吉もシャキッとしねえなぁ
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:21:30.64ID:zgbYBDjW
交流戦よりシリーズの9連覇の方が達成して欲しいわ
巨人V9しか同一リーグが9連覇してないんだし
その時にできた借金が返せるということでもある
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:22:14.13ID:zgbYBDjW
鯉 1-8 公 9回裏

あと1人
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:25:35.67ID:873Doldc
公キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:26:07.83ID:zgbYBDjW
鯉 1-8 公 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

2021年度交流戦はパ・リーグの48勝49敗11分、1つの負け越しとなりました
また来年お会いしましょう!
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:27:16.65ID:zG6v7Tb8
お疲れ様でした
また来年
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:27:23.81ID:873Doldc
>>163
毎年スコア有難う
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:28:03.00ID:zgbYBDjW
>>161
セパの代表で争う日本シリーズという形式は一緒だから
そこでセの代表が勝つかパの代表が勝つかで
短期決戦の王者がわかるわけでしょ
パリーグの連続日本一は継続して欲しい
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:28:33.00ID:zG6v7Tb8
援護率爆上げだな
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:28:39.94ID:zgbYBDjW
>>165
やったのは今日だけですよ
いつもは別の方がやってくださいました
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:30:29.97ID:873Doldc
来年こそ108勝0敗だ


エキサイティングリーーーグ

パッ━━ヽ(゚鷹゚)人(゚鴎゚)人(゚猫゚)人(゚鷲゚)人(゚公゚)人(゚檻゚)人(゚牛゚)人(゚大映゚)人(゚トンボ゚)人ノ━━━ !!!
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:31:01.34ID:Rtzkbl5a
有終の美を飾ったな!
ハムさん乙

ナデナデ ナデナデ ナデナデ
 ナデナデ  ナデナデ
    ∧_∧
.∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) .(・ω・ )
 ⊃)).(・ω・ ((⊂
.∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )   .(   )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:31:24.23ID:zgbYBDjW
2021年が2009年以来のパ・リーグ負け越しだったので
2022年は2010年の再来で全球団貯金作って上位6チームをパ・リーグ独占するよう頑張りましょう
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:31:28.23ID:FLKVf2k7
サイン盗み対策されるとなにもできない便器()
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:37:52.54ID:A9nm4zao
まあ最後はこれやらんとね

エキサイティングリーーーーーーグ!
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:38:41.28ID:A9nm4zao
>>170
パ!

もう先にあった!w
また来年のー
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:40:33.11ID:ocaJdkuQ
やっぱ最後のカードの鷲鷹の0-6が響いたかな
鷲の阪神相手はセリーグ首位だったから多少はしょうがない感はあったけど
鷹がヤクルトに1つも取れないとは思わなかった
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:45:18.06ID:7O8egtGI
公さん乙でした。兎戦の勝ち越しは見事でした。

鴎ですが、今年は慢心があったかな。。竜戦と星戦が痛かったです。
来年こそはパリーグの強さを見せつけましょう。

>>170
パ!
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:45:24.74ID:su/HKXxL
>>175
ガラガラリーーーーーーグ!
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:46:56.51ID:Rtzkbl5a
来年に向けてコピペ用おいとくね

パパパパパーン!!
       ☆))Д´)
  ∧_∧ ∩☆))Д´)
 ( ・∀・)彡☆))Д´)
   ⊂彡☆))Д´)
     ☆))Д´)

    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>>  ☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:47:08.90ID:ocaJdkuQ
初めてまともにこれスレに来たけど案外楽しかったよ。
また来年
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:48:17.34ID:l1+2Gpky
戦力が荒廃した今年のパリーグ相手に
やっと1つ勝ち越したセリーグさん
これはこれでヤバくない
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:49:00.21ID:Rtzkbl5a
ナデナデコピペ用

ナデナデ ナデナデ ナデナデ
 ナデナデ  ナデナデ
    ∧_∧
.∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) .(・ω・ )
 ⊃)).(・ω・ ((⊂
.∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )    .(   )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:50:32.73ID:jNp0lLqj
>>177
今年は延長なしだし、今後も更新するの難しいっしょ
昨日の時点ではちょっと期待してたけどさ
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:56.67ID:YA9mVk61
締めで勝てて良かった
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:02:44.44ID:TAGZhLzG
サイン盗み対策されるとなす術もなくセ最弱に3連敗
柳田とキューバ人以外はがりひょろアヘ単ばかり()
育成()のソフトベンキ
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:23:03.48ID:1SjEPNpl
お疲れさんでした
流れが変わると言われる交流戦
言われるとおりに明暗が分かれたね
広島はどうしたんだろうな
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:34:25.24ID:0WeqXRY+
>>170
極論すぎるwパ!
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:37:09.00ID:VJLstGvs
パ!
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:44:21.07ID:xVZMyuuj
いんちきソフトベンキが強いとか
巨人()以外誰もそんな印象持ってません
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:10:44.57ID:VJLstGvs
オールスター戦でまたお会いしましょう

借金で終わった鬱憤を晴らすかのように大勝した
最終戦の勢いのまま、オールスター・日本シリーズ
もセカンドリーグを撃破しましょう

ただ丑年の日本シリーズは、0勝5敗という不吉な
ジンクスが…
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:24:58.39ID:RCD32CWg
>柳田とキューバ人以外はがりひょろアヘ単ばかり()

ホンマニモー
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:03:44.30ID:OZXO4nEr
>>196
数々のジンクスを打ち破ってきたメイショウクドウを信じろw
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:11:15.36ID:iaXSWTmW
>柳田とキューバ人以外はがりひょろアヘ単ばかり()
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:02:37.86ID:P+yFGpem
セカンドリーグという呼び方は当分控えろよ
負けたんだから

しかしセリーグ側のカープ叩きが酷いレベル
コロナ禍の中でここまで言わなくてもと思うわ

【西本聖】広島だけ「セは弱い」と言われる野球継続 捕手も反省促すべき
https://news.yahoo.co.jp/articles/92e7ce72d2b2160b13bdddd3eca926f047477c8d

>特にひどかったのは広島の実践した野球。今季のセはパに勝ち越し、奮闘したともいえるが、広島だけは「セは弱い」と言われる野球がそのまま継続していた。
>広島はコロナの影響で、大量の離脱者が出た。成績が悪いのはそのせいもあるだろう。しかし、緻密さも厳しさも一生懸命さも感じない。
ほかのセの下位球団は交流戦前に散々「セは弱い」と言われ奮起していた。広島さえしっかり戦っていれば、弱いと言われたセは大きく勝ち越していただろう。
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:13:00.46ID:P+yFGpem
初年度楽天を抱えても勝ち越したパリーグ
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:17:32.95ID:P+yFGpem
冷静に考えるとわずか1勝の差で優勝はオリックスだし
そこまで悲観することもないかな
丑年のパリーグ初日本一の方が難しそうだ
少なくとも去年一昨年みたいにスイープというわけにはいかないだろうし
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:18:20.82ID:P+yFGpem
交流戦が18試合になってからのセパの勝敗

2015 パ・リーグ(61勝44敗3分け)貯金17
2016 パ・リーグ(60勝47敗1分け)貯金13
2017 パ・リーグ(56勝51敗1分け)貯金5
2018 パ・リーグ(59勝48敗1分け)貯金11
2019 パ・リーグ(58勝46敗4分け)貯金12
2021 セ・リーグ(49勝48敗11分け)貯金1

負け越しと言っても他のパリーグ 勝ち越し年と比べても特に惨敗という開きなわけではない
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:37:11.43ID:WzuUU0SA
巨人の外人草
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:44:04.80ID:iaXSWTmW
>柳田とキューバ人以外はがりひょろアヘ単ばかり()
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:14:01.33ID:rGxYD5y4
おまえらは今年負けたんだよw
去年までの成績出したところで今年は負けたんだよ
はよわかれコラw
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:28:42.90ID:YJAHTWCb
数値がすべてのスポーツの世界で
低調とかいうおま環丸出しの定性的なことを言い出すのが底辺パカスの特徴かw
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:02:38.21ID:c5qZfcno
>>207
DHの編成の有無考えたら大差だよ
頭悪すぎ
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:11:50.24ID:TZevKrov
コロナ広島のハンデ抱えて実質セの圧勝だな
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:09:35.71ID:4Hgqky44
だから今年勝ちましたよ
現実を認識しようねパカスお爺ちゃん
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:31:16.84ID:P+yFGpem
>>212
わずか1つだけで優勝はオリックスでしたね
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:32:05.99ID:P+yFGpem
>>210
広島もセリーグでしょ?
ホークス抜きならパが勝ち越してると言ってるのと一緒
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:55:56.09ID:uFE/54SP
>>203
去年までは勝ってたもん勝ってたもんってかw
すっごく底辺っぽいリアクションでクソ笑かしてもらってますw
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:01:15.39ID:02nyguTC
DHが〜連呼されたら都合悪いんかパカスちゃんはw
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:34:04.22ID:6yOUox6F
そら負け越しだから都合悪いもんな
早く落としたいよなw
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:45:19.21ID:a0Oma2Cf
負け越したら負け越したでなんか悔しいんだよなぁ…。一人勝ちが理想だけど、全体で勝ち越したうえでのマウントは取りたいねぇ。

来年からは負け越した事を悔しいと思ってやってくれるでしょ。
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:12:15.77ID:Fd0nwCaB
山本由伸MVPおめでとう
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:18:09.53ID:fCcZVjHh
オフなんかにも、セカンドリーグと煽ることで優越感を満たしてたパファン。
これから、どうやって精神の安定を測っていくのかを考えたら笑えるw
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:44:55.74ID:Aa1QSqT/
>>210
広島は普段どおりの交流戦の成績なんだよな
いつもの広島さんだった
コロナで成績を落としたのは西武やろ
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:57:58.76ID:u3OKNqzy
いや猫も元々交流戦はそんな強くない
確かにスタート時はコロナでボロボロだったけど、
最後の追い上げで例年くらいの勝率&順位に落ち着いたな
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:08:24.00ID:A5IEvlEe
セカンドリーグって言われることに、そんなにセリーグファンが気にしてたとは思わんかったわ。
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:59:29.28ID:P+yFGpem
たった1勝差ですごいな
パが怪我人だらけのハンデ状態でこれだから
ホークスが森モイネログラシアル千賀いたらどうなってたことやら
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 04:43:18.81ID:yy2oEKoJ
大量の離脱者出して借金1の巨人も勝ち伸ばすからそれ意味ないよね?
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:22:07.64ID:V73zPj7K
1勝差って、、
オリックス頑張っただけやん
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:08:09.11ID:z77BA0mD
パ・リーグってレベル低いねwww
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:19:03.35ID:q6Y+DRhx
負け越しましたね
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 04:57:23.66ID:pzDtGpKD
オリックス万年最下位だし人気ないね(笑)
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:14:05.57ID:58vl+eUM
パリーグレベル低いわ
弱すぎやろ
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:15:40.03ID:58vl+eUM
こんなスレ立ててまでレベルが高いセリーグに挑んで負けてやんのwww
セリーグファンはパリーグ眼中に無いのになwwwww
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:29:22.54ID:gC8CZXvd
パの試合がピリッと締まらないお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況