X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1b-YknO [59.146.4.57])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:35.82ID:cPX9QS+h0
>>3
ぺーさん転倒して側頭部縫ってるからダブルミーニングだね
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1b-YknO [59.146.4.57])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:36.23ID:cPX9QS+h0
>>3
ぺーさん転倒して側頭部縫ってるからダブルミーニングだね
0008どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-I1XR [1.75.251.1])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:58:14.92ID:WNWesDHad
>>3
広島放送局のカープ側に傾きまくった実況で鬼になんかなれるわけないだろ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-Kncl [126.161.142.98])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:58:56.76ID:/S1vxYcD0
>>2
クロンのスイング的に上から下に投げる球の方が打てそう
0012どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-iQlh [49.104.40.166])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:22.78ID:8Xdca38Yd
マジでエルいたら拾えてた試合間違いなくあるわ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2327-l016 [124.25.247.143])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:29.06ID:UUL92gSY0
カープの海外の担当はクロンの何に魅力を感じて獲得を検討したんよ?(´・ω・`)
0016どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-2KKT [133.106.32.14])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:01:21.76ID:6FVijSzaM
ここで2軍が三連勝したら首脳陣も東出を次期監督とかに上がりそうだな
0018どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-PiMD [49.97.106.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:02:45.29ID:EcG7jxUTd
誠也は自分は東出の指導でブレイクしたとか言ってたがなあ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-YknO [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:11.81ID:ED0oWH7g0
さて、京都ラーメン食べよ 🍜
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e1-oQln [122.196.130.48])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:16.79ID:XeNeSkmc0
誠也
去年、一昨年(特にバティ抜けた後)は前後の打者がショボくてマトモに勝負してもらえない状況だったと思うが、今年に関しては特別厳しい攻め方をされてるとも思わんがな
とにかく打球が上がらないのが本人の調子なのか変な指導のせいなのか謎だ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-6n4a [126.224.127.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:15.98ID:tgCwasfs0
>>23
オリで確定してたはず
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-X6QA [121.82.9.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:00.58ID:GMtjsnhl0
中途半端じゃなく抜群にいいのがいてももう獲れないから安心しろ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-l016 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:04.21ID:XBQI1yaA0
>>18
言ってたね
まだ東出が現役で2軍に落ちてた時
それを言ったらコーチが拗ねるんじゃないかって言われたけど
誠也が「でも事実なんで」みたいに答えてた
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-6n4a [126.224.127.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:19.03ID:tgCwasfs0
>>22
去年もしっかり勝負されてたような
0030どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.152.48])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:33.86ID:pMx+fvDRd
>>22
昨日だって2度のチャンスでしっかり勝負されてる
もう昔の名前は通用しなくなってる
むしろチャンスで投手並みに安パイ
0031どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-rmNT [133.106.54.131])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:44.59ID:FxTEo7PbM
>>13
そりゃ長打力でしょ
実際20HRペースだしホームランはまあまあ打ってる
それでファースト守れるから邪魔にもならん

割と想定通りに働いてる
これで使わないんならオフからしてチーム方針がなかったとしか言えない
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-plNJ [126.253.39.157])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:06.69ID:mgsI/DDdp
>>22
同意かな。周りが弱いから〜みたいな擁護は的外れだと思う。
単純に誠也の問題だし、乗り越えて欲しいがなぁ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-Kncl [126.161.142.98])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:20.87ID:/S1vxYcD0
>>31
打順のおかげやろうけどここでクロンが打たないから負けたって試合はあんまりない気がするし守備もええし使っても良かったと思うわ
ポジティブな意味での2軍行きなら良いけど
0037どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-PiMD [49.97.106.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:13.65ID:EcG7jxUTd
>>20
2016のブレイクについてのインタビューはちょっとググれば出てくるよ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:29.22ID:9HtVHiMg0
FA取得大瀬良は前回地元のソフトバンクにたいして最高の売り込み投球をやって
見せたから、もう満足して今日は抜け殻投球になりうる
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-YknO [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:45.23ID:ED0oWH7g0
高さん骨折したのか
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:17:55.57ID:7N5U518x0
梵いいね
https://news.yahoo.co.jp/articles/304480c491b1fed838005e6a60966fd285c9a0d0
>梵コーチは「まず僕はオリックス1年目。選手は(春の)キャンプから見させてもらった。最初に思ったのは(素材が)いい選手が多いなと、正直に。何も考えず客観的に見て」と明かした。
その後、データ分析を行い「去年の得点数を見たときに『かみ合ってないな…』と。打つからには得点しないと勝てない。そこをどうするか」と首脳陣とスタッフ会議を綿密に行い、工夫をしてきた。
>「細かい野球だったり、大胆な野球をミックスさせようと。打ちにいきながらファウルを打って、ボール球を見逃せるのが今のベストなのかなと思ってます」
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:18:16.37ID:7N5U518x0
(続き)
>言葉通りなら、高度な野球技術だが、ナインはついていっている。4日中日戦(バンテリンドーム)では大野雄に2回までに59球を投じさせ、6日の中日戦では福田が1打席で16球粘った。
12日広島戦(京セラドーム大阪)でも先発森下に2回までに52球を投じさせ、白星をつかんだ。
>「打てるボールをコンタクトする。打てなかったらファウルを打って、もう1回勝負していく」
>職人気質の高い安達、主砲の吉田正らがファウルで食らいつき、最終的にヒットを放つ打席が、若手選手の目の前にある。
「他の選手(の打席)を見て『あ、そうやってうまく打っていくんだな』と。だから、モチベーションは高いんじゃないかなと。相乗効果として、チームはうまくまわっている」。梵コーチの言葉には、説得力がある。
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0325-TG/Q [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:19:28.58ID:Ecr2sQGK0
もうマエケン帰って来なさい
0049どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.152.48])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:20:06.87ID:pMx+fvDRd
希望した背番号11貰って出ていかないと思うけどなー
大瀬良も大丈夫と思うけど
あまりにふざけた条件でない限り
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:21:08.59ID:nEbYwr/H0
キャンプ中の書き込み「誠也の新フォームは良いわけない、こんな魔改造中の誠也を参考にしてるクロンも心配しかない」
これは俺だけじゃなく複数の人がいっていた

もちろん実績ある選手になにいってるんだと言う声もあったが、実際その通りになった
とくに誠也なんて「打撃センス高いからそれなりの数字は帳尻合わせ的に打つだろうがそこそこしか打てなくなる」と言われていた

こいせん民は見る目ない人もいるが、見る目ある人も複数人いる
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:23:56.36ID:nEbYwr/H0
長野あげるなら正隨上げた方がいいと思う
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:15.10ID:9HtVHiMg0
現在
堂上 直倫  打率.342  OPS.962  謎覚醒中
堂林 翔太  打率.184  OPS.432  本来のオワコン

2020
堂上 直倫  打率.200  OPS.495  オワコンになっていた
堂林 翔太  打率.279  OPS.787  謎覚醒で延命
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2327-l016 [124.25.247.143])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:26.99ID:UUL92gSY0
エース大瀬良大地の復調がカープ逆襲のカギを握る。今シーズン開幕前のエースの言葉にファンの夢を託す(広島アスリートマガジン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9f72a326d4c6109363a99b17bd24d2782af4c42


二軍防御率7点台から一転。埼玉西武18年ドラ2の渡邉勇太朗が5回連続無失点!(高校野球ドットコム)
https://news.yahoo.co.jp/articles/90197e02c39bfe9705edd15b99163198713dfd6e
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-VOZ0 [182.251.72.84])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:26:36.80ID:RfisKGH4a
>>61
打率だけ見たらそうだけどまだ二軍でやることあるのかもな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-X6QA [121.82.9.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:13.88ID:GMtjsnhl0
ちゃんとした根拠がないとなんお意味もないからな
最初にクロン見てダメだと思ってたと同じレベルの話
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-l8vw [106.128.59.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:27.10ID:131GimF7a
>>67
今の日本政府みたいなバカさ加減
野手起用や采配に知性を感じない>河田
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:28:23.87ID:nEbYwr/H0
広島、東出打撃コーチが2軍監督を代行 高信二監督が手術を受けるための措置
https://news.yahoo.co.jp/articles/d37cc37f0d0e45b9344dc5751f584f3dca67de95
日本野球機構(NPB)は15日、広島が高信二2軍監督に代わって東出輝裕2軍打撃コーチが監督代行を務めると発表した。高2軍監督が骨折による手術を受けるための措置。
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-vbzQ [182.251.183.213])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:28:40.89ID:8hbVmNExa
うちは横浜みたいに国吉出して戦力外候補取らないだけマシだよな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:29:51.02ID:nEbYwr/H0
打率.345の小園海斗に好機でバント→無得点 貧打・拙守の広島8連敗...佐々岡監督の采配に鯉党不満
https://news.yahoo.co.jp/articles/482a661b40a9ff79e25174deb586c4ba22ad56ad
 セ・パ交流戦では2勝しか挙げられず勝率1割台で最下位。一向に流れを取り戻すことができず2つの引き分けを挟んで泥沼の8連敗と、リーグでも最下位に沈んでいる。
借金は「13」まで膨らみ、ツイッターでは指揮官の「責任」を問う声も見え始めた。
佐々岡カープが早くも正念場を迎えている
0084どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-NAmV [219.100.28.176])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:29:55.13ID:xecEWI0eM
>>46
いいなあ現状認識して
的確に分析して
選手スタッフに納得出来る形で伝える
自分の理想を押し付けて
無意味な失敗をひたすら繰り返す
どこぞのヘボコーチとは
えらい違いだな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-D+VD [121.109.169.216])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:29:57.15ID:fGiH/5sr0
カフェで20歳くらいの女性が「就職して総合職の彼氏作って3年付き合って結婚、貯金して芝浦のタワマン買って28歳で妊娠」のプランを話してた→実現の難易度に反応さまざま
http://owos.suredoc.net/AMzn/915968760.html

採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。

http://owos.suredoc.net/NLB/772715212.html
0087どうですか解説の名無しさん (ゲマー MMdf-NGMj [103.90.19.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:30:19.15ID:AMrKbiwUM
誠也はイン攻めされすぎて腰引いて見逃す癖付いたのがな
外の球も遠く感じるだろうし
長打捨てて最初からノーステップならもっと打てそうだが
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:30:55.18ID:nqJJf9P20
なんで高さん骨折してるのwwww
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1b-YknO [59.146.4.57])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:30:57.24ID:cPX9QS+h0
大盛の目処が立ったら西川と入れ替えないかな
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-l8vw [106.128.59.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:31:10.40ID:131GimF7a
昨日のバントは多分佐々岡じゃなくて河田な気がする憶測だが
まあ承認したのが監督なのは間違いないが
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-l8vw [106.128.59.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:31:53.92ID:131GimF7a
大盛は宇草と入れ替えたい
宇草も光るモノはみせたがまだ二軍でやることも多い
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-Kncl [126.161.142.98])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:32:48.78ID:/S1vxYcD0
松山出てるやん
九里が投げる日に合わせて松山上げるんかな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:33:07.88ID:nEbYwr/H0
>>90
攻撃については任せる前提でヘッド頼んだ弱みから、佐々岡は今更河田采配に疑問感じても何も言えないんだと思う
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-vbzQ [182.251.183.213])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:33:25.63ID:8hbVmNExa
負けていうのもなんだけど西武はオリックスよりかなりレベル低いね
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:35:01.80ID:nqJJf9P20
松山は結果関係なく上げるやろなー
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:35:16.15ID:nEbYwr/H0
>>87
5年連続3割の誠也はその段階はすでに突破してたはずだんだけどな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-Kncl [126.161.142.98])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:35:25.20ID:/S1vxYcD0
>>100
ブルペンデーやし、しゃーないと思うわ
それよりあれだけ隙あったのに2安打2得点しか出来なかった方がヤバい
0104どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM27-Ibu/ [210.138.177.83])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:35:33.92ID:wfLjj7XLM
2軍豪華やの(´・ω・`)ふふ
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-l8vw [106.128.59.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:36:44.59ID:131GimF7a
今上げたい野手は正随
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-vbzQ [182.251.183.213])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:36:50.35ID:8hbVmNExa
誠也は五輪で復活するよ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-Kncl [126.161.142.98])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:39:08.62ID:/S1vxYcD0
今ファースト堂林しかおらんから
九里森下が投げる時また堂林スタメンになってしまう
まだ松山の方がマシだわ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0325-TG/Q [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:40:45.66ID:Ecr2sQGK0
CJクロンも6号w
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:41:58.83ID:nqJJf9P20
>>100
秋山FA
源田コロナ
木村コロナ
ニールコロナ
外崎怪我
若林怪我

まあ可哀想やな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:42:41.86ID:7N5U518x0
>>79
国吉さびしい言うてたね
長年横浜で過ごしたのに
0131どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-NAmV [219.100.28.176])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:43:56.21ID:xecEWI0eM
>>119
悲しいよな
どっち使っても運頼みみたいな感じだし
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f321-gVNt [122.152.72.98])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:44:27.91ID:4PeqAx0Q0
よそは知らんがカープにとっては国吉いなくなったのは良かった
なんだかんだで抑えられることのほうが多かったし
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-l8vw [113.34.191.142])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:44:35.04ID:OH071/Ye0
何となくクロンと東出は合いそう
英語もしゃべれるだろうし
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:45:06.24ID:nEbYwr/H0
現時点での1番は菊池が良いと思うよ
下位打線がつくったチャンスでまわってきても強いし
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0325-TG/Q [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:47:14.42ID:Ecr2sQGK0
マエケングラブトス
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4348-PiMD [222.229.246.148])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:49:12.64ID:nNm+a7DZ0
誠也はアッパー全盛の時代にレベルスイングに改造して打球が上がらないとか言ってるのはな
誰か止めろよと
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-vbzQ [182.251.183.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:51:03.07ID:e8nAqpXOa
誠也は名前があるから叩きのターゲットにされやすいけど西川のが遥かに酷いからなあ
怠慢も増えたしな
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:51:25.77ID:nEbYwr/H0
>>156
逆だと思う
誠也はアッパースイングが合わない、なのにアッパースイングに改造しようとして打撃崩した
0166どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-NAmV [219.100.28.176])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:52:31.19ID:xecEWI0eM
>>159
今年の采配の酷さの
全てがこの一言に集約されとるな
そりゃ点が入らんわ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:52:38.66ID:7N5U518x0
>>134
う〜ん強いかな
強いかなぁ💦
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-h6hZ [106.128.142.213])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:53:59.30ID:bTzFU+z0a
>>10
その考え方がおかしいってことだろ
何で打順が変わったら急に選手の能力まで変わるんだ
今の打順でも回の先頭バッターとして打席に立つことはあるだろ
0173どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-31V/ [126.167.62.61])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:54:09.71ID:g1SJQJyqp
マジで3Aのはオリ確定なんか?
ワシはクロンぽしゃりメヒがアレで誠也がイミフな改造してダメだと思ったので早く新助っ人打者を取れといっていたが。
佐々岡はネットにあるここの「総意」で遅くてもシーズン終了後に、早ければシーズン途中に辞めてもらう
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-vbzQ [182.251.183.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:54:17.26ID:e8nAqpXOa
有吉なんて二軍ヤクルトにもボコられてたしトレードでとらなくても来年の戦力外候補だぞw国吉出すなんて横浜がバカなだけ
まあ金がないんでしょ
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-O8JY [106.180.44.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:56:53.36ID:9j1BdSeoa
昨年とメンバーも変わってなくて
全然打てなかった田中が小園にかわりにブレイク
羽月、林、中村もかなり打ってるのに打撃指標がかなり下がってる
2015年にも同じような事があったけどコーチを変えたら翌年から3連覇
打撃コーチを変えたらAクラスには入るんじゃないか?
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:57:56.13ID:nqJJf9P20
>>159
同じ投手でもなぜ差がついたのか
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-vbzQ [182.251.184.216])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:58:32.10ID:wdDjyv+aa
>>169
ソースは?ゲンダイ?
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:58:58.09ID:nqJJf9P20
>>179
1塁でとったクロンは失敗だったし別に補強ポイントやろ
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-DpuK [126.255.196.67])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:58:59.60ID:a2x9EqBsp
>>170
今日も在宅かいな
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp87-vMIs [126.35.200.73])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:58:59.87ID:XRAVH8m0p
>>42
コーチのコーチらしいから
コーチに課題を与えてるんだろう
なお正解は自分で考えさす模様
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f321-gVNt [122.152.72.98])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:59:21.99ID:4PeqAx0Q0
エスコやスアレス、今年のバンデンハークみたいなパリーグの首には参戦せんよね
それでいつのまにか他所と話がついてるよな、ハズレも覚悟で獲りに行けや
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-O8JY [106.180.44.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:59:41.30ID:9j1BdSeoa
>>175
誠也とそれに師事するクロンと堂林が絶不調なのをみると誠也が今年取り組んだアッパーはやりすぎだったんだろうな
誠也とクロンの低迷は同じ理由だろうな
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-Qd01 [113.197.188.96])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:00:55.70ID:Rqzp/4CM0
<セ・リーグ監督の年俸>
原 辰徳 2億円
与田 剛 1億5000万円
矢野燿大 1億円
高津臣吾 8000万円
三浦大輔 7000万円
佐々岡真司6000万円
(日刊スポーツ選手名鑑、金額推定)
https://twitter.com/fukudasun/status/1362187653811040259
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-NAmV [219.100.28.176])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:02:10.73ID:xecEWI0eM
今日の試合の勝ち負けよりも
高さんがなんで骨折したのか気になる
0198どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp87-vMIs [126.35.200.73])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:02:12.61ID:XRAVH8m0p
>>76
一軍コーチ陣も手術が必要なんと違うんか
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1336-dNBw [114.171.130.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:03:47.13ID:0aGAXUpv0
誠也なんてカープにはもったいないくらいの選手だし西川もええ選手
サード林ががんばってるし中村坂倉と期待できる若手もいる
だがレフト西川ファースト坂倉もだが唯一長打のあるクロンの起用がほんま間違っとる
首脳陣にビジョンがなさすぎるんだわ
選手は何を描いて戦えばいいかわからないんじゃないかな
ノムケンや緒方も初年度はひどかったけど佐々岡は2年目でこれだから采配は結果論としてもモチベーターとしての才能がないわ
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-vbzQ [182.251.184.216])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:04:17.64ID:wdDjyv+aa
小園が世代トップ打者なのは間違いないから今年はそれで072するよ
それにバントさせる知的もちもいるけどな
0208どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-DpuK [126.255.196.67])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:06:21.29ID:a2x9EqBsp
クロン名古屋に行ってないのね
0212どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-DpuK [126.255.196.67])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:07:31.31ID:a2x9EqBsp
マツコはよ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f321-gVNt [122.152.72.98])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:09:27.68ID:4PeqAx0Q0
磯村をトレード出すには2対2とかじゃないと単独では無理だろうな
薮田矢崎あたりをまだ化けれると評価してくれるチームおらんかのぅ
0217どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-DpuK [126.255.196.67])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:09:43.50ID:a2x9EqBsp
ニラ(・ω・`)ニラ
0218どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-cLGe [126.204.232.22])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:09:45.07ID:QJ5fvIQPr
大盛もニラも良い感じやん、がんばれがんばれ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:09:47.63ID:9HtVHiMg0
ドミニカアカデミーで打者戦力も自前で安く育てて済ませるなんて甘いやり方が破綻
便利屋リリーフ投手育てるぐらいしかできない
0221どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-Z8Ks [126.253.90.26])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:09:59.13ID:TdVj9stJp
カープの歴代最低勝率
.299 1950年 石本秀一
.316 1952年 石本秀一
.333 1951年 石本秀一
.358 1956年 白石勝巳
.362 1967年 長谷川良平
.367 2021年 佐々岡真司 
.375 1972年 根本陸夫

今日負けたら.360となり長谷川良平を抜いて歴代ワースト5位に
明日も負けたら.353となり白石勝巳を抜いて歴代ワースト4位に
はだしのゲン時代に殴り込みだ
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-DpuK [126.255.196.67])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:24.11ID:a2x9EqBsp
これぞ松葉くずし
0229どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-DpuK [126.255.196.67])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:59.04ID:a2x9EqBsp
やのちん…
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f49-K9au [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:14:09.76ID:jPGYb0i20
>>221
戦後の黎明期と争ってるの本当に笑うわ
笑い事じゃないんだろうけど
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-DpuK [126.255.196.67])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:15:07.62ID:a2x9EqBsp
よそはトレード活発やねえ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:16:51.55ID:9HtVHiMg0
国吉と有吉
加藤と加藤
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-D+VD [121.109.169.216])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:18:46.32ID:fGiH/5sr0
カフェで20歳くらいの女性が「就職して総合職の彼氏作って3年付き合って結婚、貯金して芝浦のタワマン買って28歳で妊娠」のプランを話してた→実現の難易度に反応さまざま
http://owos.suredoc.net/mxf/494012667.html

採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。

http://owos.suredoc.net/Hjce/100225112.html
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:19:15.86ID:nqJJf9P20
>>194
シーズン途中に加入させることも珍しくはないからなぁ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f10-N04N [119.241.220.137])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:20:28.70ID:ijReK06N0
バティスタとフランスアが活躍していた時に広島のテレビ局にドミニカのカープアカデミーの取材させていたけど
ずっとファンとかにあんな物やめてしまえと言われていたのがハジメは相当悔しかったんだろうな
バティスタの薬物とフランスアの不調、メヒアの伸び悩みでやっぱりイラネになっちゃってるけど・・・
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:21:33.72ID:nqJJf9P20
>>225
去年くらいにやってればな
0257どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-m/wG [1.75.241.28])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:22:56.99ID:gscYUu5bd
うちも捕手一人出して交換してもらったらどうだ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:28:04.58ID:7N5U518x0
>>251
Wedge©ウェッジて何なんけ?w
さっきはJキャスw
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-6n4a [126.224.127.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:28:47.29ID:tgCwasfs0
>>266
いや
そんなに早くなくてもええかな
つかやっぱ二軍の結果とかいらんわな
長野松山辺りは 打つもの
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:30:34.98ID:nqJJf9P20
>>251
はい
0289どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Cj8I [49.98.216.18])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:33:50.51ID:lwwm2dFcd
よく考えたら、佐々岡はやりたいわけじゃなく仕方ないからやらされてるんだよな。

どんなにへぼい采配しても、4位くらいになれるように選手が自分で頑張らないと。
コーチの言う事もきかんでいいから。
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:34:25.87ID:9HtVHiMg0
メジャーの貧乏球団
補強人件費格差が数十億円単位の差なので、数億円単位のデータ設備と解析人材に投資
して必死にデータ戦略で勝とうとする

カープ
補強費もデータ投資もとにかくケチる 順位気にせずとにかく金掛けないことに走り始める
0296どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-3B5V [49.96.12.59])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:35:32.37ID:Hm6aw6zbd
カープも積極的にトレードしてくれ
0298どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd07-KIN5 [110.163.12.176])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:36:14.24ID:e7qml/fBd
こういう何やってもダメな状況の時ってトレードで入った選手が救世主的な活躍するとかしか打開策無いんじゃないの
今のメンバーでやっててもなかなかトンネル抜けられないと思うわ
トレードダメならあとは二軍から新しく誰か上げるとかか
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-GF0p [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:36:46.40ID:0u39J3Oc0
佐々岡は無能だけど佐々岡だけならこうはなってないよね
朝山が無能な方針掲げてヘッドにした河田も古い野球しかできない無能だった
運がないというか持ってないというか
貧乏くじ引きそうな顔した佐々岡が案の定貧乏くじ引きまくったって感じ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9369-oQln [210.136.215.133])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:37:22.87ID:/PRr/uMb0
磯村、高橋大樹

なんとか他球団で活躍できんかね
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:38:54.18ID:7N5U518x0
>>282
有難うw
記事は別に目新しい事は書いてないね
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:43:59.53ID:7N5U518x0
>>322
とにかく遠くに飛ばせる打撃しろ、だからな二軍は
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f49-K9au [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:46:24.24ID:jPGYb0i20
>>301
野手のことはわからんからで丸投げしてるならそれは監督の責任
今の時代スマホ1つで野球に関する様々な統計や文献が読める
データ以外でも工藤なんて自宅にテレビ6台のビデオルーム作って映像から分析しようとしてる
やろうと思えばやれることはいくらでもある
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-tjD1 [60.117.39.184])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:09.65ID:OxuyWTCI0
中村裕太はなぜファームだと好投手なんだ?
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:49.61ID:9HtVHiMg0
野村謙二郎
大野の投手指導と運用にどんどん疑問を持つようになる
疑問が確信に変わって大野の権限はく奪して自分で投手運用するようになる
自分で投手運用やるのは限界があるから、大野を追放して
スコアラー経験や動作解析指導経験がある畝を一軍投手コーチ抜擢する
0340どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-PiMD [49.98.168.41])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:50.76ID:q932r3kud
>>333
それが現代野球、3連覇の広島野球だよな
一軍が送りバント右打ちまずは守備走塁だ!みたいな先祖返りを起こしてる理由が謎過ぎる
そのスタイルで強いチーム90年代で絶滅してますから
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-l8vw [106.128.59.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:48:35.84ID:131GimF7a
東出は自分の身体でやりたかったけどできなかったことを若手にやらせてるイメージ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-GF0p [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:50:13.75ID:0u39J3Oc0
>>337
佐々岡は絶対やりそうにないことすぎる
まず統計データの見方がわからなそう
なんや数字だらけやなようわからんわ
終わり
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:50:19.19ID:7N5U518x0
無様せんみつ注意報!
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:51:04.24ID:nqJJf9P20
>>355
た、平良も7セーブだから…
0360どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-Z8Ks [126.253.90.26])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:51:39.66ID:TdVj9stJp
・先発は打たれてから変える
・スタメンで使った野手は終盤まで代打出さない
・バント多用
・セーフティスクイズが好きで、普通のスクイズはしない
・「まず同点」の意識が強く「一気に逆転」は狙わない

とにかく消極的だよな采配が
攻撃性も無ければ意外性もない
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:52:11.84ID:nqJJf9P20
>>352
磯村も坂倉もポロポロマンなのがなぁ
0365どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-PiMD [49.98.168.41])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:53:07.42ID:q932r3kud
石原は特に肩が強いわけでも無いし、リードもまあ上手くは無いよね。我慢して使う様な立ち位置では無いと思うんだが、やっぱ佐々岡が指名したってのが大きいんだろな
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:54:01.59ID:7N5U518x0
>>342
ボロボロてほどじゃなくてボロくらいじゃね?
途中で磯村に変わったしね
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-GF0p [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:54:57.46ID:0u39J3Oc0
>>339
疑問さえ持てばなぜこうなる?と探究心が出てきてどんどん先に進んでいくんだけどね
佐々岡はどこらへんで止まってるのかねえ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:55:03.29ID:nqJJf9P20
>>363
と思ったらホールド21あったから、配置転換したんかこれ
0385どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-l016 [219.127.101.38])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:57:32.20ID:nqxjWr7VH
>>374
相手の打順によって8回9回を使い分けてる
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:57:56.71ID:nqJJf9P20
>>380
トラックマン導入
データ解析班を作る
スコアラーを12人用意
エルドレッドスカウトを首にする
大野寮を改築する

こんな感じかな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-GF0p [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:58:19.32ID:0u39J3Oc0
中日はナゴドだから貧打に見えたけど実際は結構打ってたんじゃね?
福留ウッズブランコあたりはナゴドであの成績のえげつない打者だし
あと守りはかなり良かったね
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:58:40.98ID:nqJJf9P20
>>385
固定してないんかやるねー
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-tD/8 [121.2.65.44])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:58:55.32ID:luLeVjr+0
>>370
常に他人を見下し煽るカキコミばっかするから粘着アンチが発生する
そういうカキコミに対していちいち言い返すから喧嘩になり場が荒れる
スレが荒れる原因を作るもの=荒らし

自覚はないかもしれないけどアンタは荒らしだぞ
ハマッピに次ぐレベルでの
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f49-K9au [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:59:31.33ID:jPGYb0i20
>>353
一般的な仕事でも、1つのチームで自分の責任範囲の外に関心を持たない人は多い
部門長とか下っ端ならそれでもいいけど、マネージャークラスがそうだとチームとして崩れていく
佐々岡は部門長までしかできない人間だったんだろう
見抜けなかったフロントにも責任がある
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-6wti [106.180.48.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:00:42.07ID:N9SGvn0Oa
セリーグの4位5位の球団は動いたぞ
6位の球団はどうするんだ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:01:23.43ID:7N5U518x0
>>370
単発煽りじゃなくて野球経験者未経験者問わず此所の全員に嫌われてるけどなw
○ッピとだけは気が合うんじゃね?
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1336-W6T4 [114.151.148.104])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:02:27.76ID:usNpCtj00
ボールの見極めよりボール球でもカットできる技術が大事だわな
うちは野村健次郎の言うようにボールを見極めようとして差されている
呉とか森とかいい打者とうちの打者との違い
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff66-tjD1 [59.84.176.200])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:02:35.18ID:6GrcQsQR0
平良がクローザーになったのは増田が抹消になってから
ギャレットをクローザーにしたけどダメでそれからなのでつい最近
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:02:40.52ID:7N5U518x0
>>372
それは甘えじゃw
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-tCfL [126.141.184.240])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:05:23.70ID:dqbRMKMQ0
>>415
誰か放出しないと枠がない
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:05:37.37ID:nqJJf9P20
>>415
登録枠がギリギリなのほんまクソ
0421どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-rmNT [133.106.53.21])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:05:47.06ID:A7aT2uVbM
打率は高いがISOP最低、wOBAは5位、SPDも5位
つまり鈍足アヘ単だらけで塁を賑わすが得点にならないという最悪の打線が我が軍
クロン抹消でホームラン打てない松山固定になるからさらに酷い打線になるだろう
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f49-K9au [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:06:26.33ID:jPGYb0i20
>>416
そもそも1割以下の堂林や田中をしつこく使い続けてるチーム2割5分くらいでHR2位タイの西川を使わないと思うか?
使わなくなるラインは現状よりも相当下にあると思うぞ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:07:56.96ID:nqJJf9P20
薮田
矢崎
野村
磯村
長野
中村裕太
安部
高橋大
どれでもええぞ!持ってけドロボー
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:08:19.55ID:nqJJf9P20
>>427
今69なんだよなぁ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-tD/8 [123.227.23.124])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:08:37.76ID:2/GMWFFw0
メンバー固定できない限りいろいろミスがわんさか出てくるのは必然
特に連係が多いセンターラインね
毎日のように試合があるプロ野球ではそれが顕著に出てくる
お互いがお互いの守備範囲やポジショニングがわからないからね

運が良ければ1試合通して難しい打球は来ないかもだが
大事なところでややこしい打球が飛ぶとすぐにボロが出るのはそのせいだね

しかたがないといえばしかたがないこと
選手のせいではないということね
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-6wti [106.180.48.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:11:15.08ID:N9SGvn0Oa
開幕当初は苦しんでる横浜見て高見で笑ってたのに
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-5xzR [113.148.238.26])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:11:35.44ID:KfaYN3vc0
もしかしてこれ来シーズンまで外人獲らないとかある?
トラックマンもなしFAもなし外人補強もなしじゃ暴動起きるんじゃね?
来年また外人外れたらBクラス確定だけど今年取っておけば来年とあわせて1年で二人見極めれるからな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b6-5xzR [114.168.130.123])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:12:17.07ID:9NKTj40i0
楽天の森原って福山出身なんやな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:13:10.25ID:nqJJf9P20
>>441
外国人取る前にトレードかな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:15:39.08ID:7N5U518x0
案の定アボ〜ンと会話始めたせんみつさん
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:16:01.57ID:nqJJf9P20
>>447
オーナーが現戦力でAクラス入ると思ってるからな
なお、この秋のドラフトで右打ち野手を狙ってる模様
今年の右打ち野手はろくなのいないが(その為去年野手が高騰し森浦と大道取れたが)
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:16:57.54ID:nqJJf9P20
>>453
ノムケンと黒田は仲直りしたのか?
0461どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-DpuK [126.255.196.67])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:19:59.16ID:a2x9EqBsp
>>450
仕事しなさい
0464どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp87-khxR [126.35.144.80])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:22:08.58ID:vX2wYK0Rp
長野1番DHで3打席で変えるって何の意味があるのか分からん多く打席に立たせたかったんじゃないのか
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:22:29.88ID:7N5U518x0
>>456
無様連呼ねぇw
性格も頭も悪いガキが「うんこうんこ」言って面白がってるのと全く変わらんなw
それで他人が咎めたりして構ってくれると思ってんのかもね
幼稚な年寄り、始末がわるいw
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:24:19.27ID:nEbYwr/H0
二俣は今年のオフ、遅くても来年のシーズン途中に支配下されるんじゃないかな
木下よりもちろん早いはず
0471どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-IOQp [126.152.214.158])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:25:39.67ID:sGPCbp2mp
佐々岡←→人参🥕の交換トレードが成立しましたのでお知らせします
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f49-K9au [111.90.51.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:25:49.32ID:jPGYb0i20
投手WAR8.3
野手WAR1.0

投手も良くはないが野手があまりにも終わっている
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:44.96ID:7N5U518x0
>>467
だよね
弱ってるカープに大役押し付けるのが悪いんだ
日曜迄に読売が勝っとけ
0484どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMdf-zjeB [119.224.170.41])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:32:55.38ID:UqfZMoVnM
皆、もう応援するより「どう負けるか?」を静観する方が無駄なストレス受けなくて済むよ・・・(´・ω・`)
俺、それでニワカファン止めて正解だったもん・・・
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-2uRi [116.81.0.99])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:33:18.13ID:GqZcpIQw0
中日の加藤捕手トレードか、なら磯村には確実に声がかかってるなパリーグ複数球団からあると思う。
早く動けや磯村の人生もあるやろ馬鹿な球団。
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:37:19.21ID:9HtVHiMg0
http://draft.liblo.jp/archives/5589770.html
2018年ドラフト時の狂った慢心
苑田聡彦スカウト統括部長は、「即戦力ばっかりを獲ればその1年はいいかもしれないが、育てるのがカープの伝統としてある。
左投手で言えば、床田や高橋(昂也、樹也)の成長の芽を摘むことは避けたい」
0492どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp87-khxR [126.35.144.80])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:39:10.35ID:vX2wYK0Rp
裕太が、この投球じゃあ2軍で打ったところでって感じやな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-2uRi [116.81.0.99])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:39:15.99ID:GqZcpIQw0
楽天は優勝狙ってるから即戦力↔︎期待枠で行ける
野村會澤長野で有望若手を
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-AXrJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:40:34.46ID:uJCJYCex0
今日は西川が懲罰欠場とのこと。
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:41:22.59ID:nEbYwr/H0
玄おじて誰のこと言ってるの?教えてくれますか?
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-2uRi [116.81.0.99])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:44:00.32ID:GqZcpIQw0
昼に毎日麺類食べている同僚が居るが、味覚に問題があるのだと思う。毎日うどんや焼きそばにするやつも不思議な人間だなと感じる。
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-2uRi [116.81.0.99])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:47:24.34ID:GqZcpIQw0
大森とか典型的な天谷2世だろ。
肩も弱い
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:47:40.91ID:7N5U518x0
>>491
「文は人なり」
て本当なんやろね
内面が見事に表れる
0519どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-rmNT [133.106.53.21])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:49:15.64ID:A7aT2uVbM
中継ぎ管理上手くても完全終戦させてたら無駄登板にしかならんけどな
栗林だってセーブすらつかず投げさせられてるだけ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-GF0p [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:53:36.97ID:0u39J3Oc0
>>490
野手のポジションかぶりならまだわかるけど
投手なんて年中足らんやろが
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-epd2 [122.133.235.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:55:23.57ID:8dhSWKfi0
今日もノムケンに采配批判されるのかw
ついでに石原にも言われたら佐々豚終わりやねw
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-X6QA [121.82.9.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:55:34.01ID:GMtjsnhl0
今村とかもう楽にしてやれよ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-GF0p [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:26.90ID:0u39J3Oc0
>>491
偉そうなこと言うなって偉そうに言うよねw
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:31.11ID:nEbYwr/H0
>>522
ありがとうございます
0533どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-utBx [126.253.82.11])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:55.74ID:NrouVAHZp
今日は割と球速でてるんだよな今村
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034a-W6T4 [180.39.166.7])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:59.60ID:nXudkn0h0
今日負けると
交流戦勝ち越しをかけて
最下位同士で大決戦
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-2uRi [116.81.0.99])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:57:33.15ID:GqZcpIQw0
今村151まで来たか
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:20.20ID:9HtVHiMg0
9回終わりでリリーフ投手の登録が増えているから、リリーフローテ回して
いかにもちゃんと管理機能しているかのような形になる
しかもリードして終盤に入っていくケースはほとんどないから、いい勝ちリリーフ
を決めていつも出す必要性そのものが無くなっている
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-utBx [126.253.82.11])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:12.04ID:NrouVAHZp
今村をノムケンが酷使しなかった世界を見たかった
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:05.35ID:7N5U518x0
>>496
今日のレス内容はまだ大人しいけど、いつも酷いよ
カープの選手のプレイを「無様w」と嘲ってる
此所の誰彼構わずレス付けてバカにしてイヤミを言ってる
誰も訊いても居ないのに突然娘の自慢話を独り言etc.
広島在住の不動産屋と言ってる
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:24.41ID:nEbYwr/H0
>>542
西川が今日スタメン外れてるのはそのせいかもね
あくまでも「かも」だけど
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-epd2 [122.133.235.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:25.38ID:8dhSWKfi0
交流戦開幕前まで横浜に何ゲーム差付けてたんやろ
たった18試合で抜かれるとかw豚ははよ辞めろよ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:02:17.36ID:nEbYwr/H0
二俣は1軍上がるためには外野もやっとかないとな
サードは林で埋まりつつある
0556どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF67-fm2Q [106.171.77.49])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:40.06ID:79Sn2iKYF
どっちか勝てますかね、
智和歌の林は堂林を
超越するだろうか
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-epd2 [122.133.235.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:15.49ID:8dhSWKfi0
元RCCの解説陣は揃って無能やなあ
次は超ポジティブ解説の天谷が入閣か?しょうもな
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-GF0p [121.118.170.37])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:07:38.49ID:0u39J3Oc0
羽月はある意味油断してたほうが取れた
この浅さであの走者は走らんだろうと思ってたら取ることに専念できたから
でももしかしたら走るかも助走付けてすぐに返球しないとって焦ったからああなった
でもその備えは正しいことだししょうがない練習してうまくなろう
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-X6QA [121.82.9.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:08:51.01ID:GMtjsnhl0
本職じゃないから仕方ないって奴が多すぎるんだよ
せめてキャンプでやっとけよ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-epd2 [122.133.235.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:09:20.62ID:8dhSWKfi0
西川のあのプレーは緒方監督なら絶対にやらんわな
佐々豚が舐められてる証拠
ノムケンでもやらんかな
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp87-FjOK [126.236.250.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:12:39.16ID:TkTGu3FZp
西川はもうレギュラー剥奪でもいいと思うけどね
それで腐るならその程度やし這い上がってくるならそれも良し
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a7-NjyN [114.157.81.89])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:13:08.04ID:KHkYD3xh0
いい攻撃しとるねえ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-/HJ+ [125.14.250.97])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:16:58.41ID:XyFKk8Cm0
>>545
このスレで誰よりもプロ野球のことを理解してるし、誰よりも社会的に成功していると思ってるんだろうなぁ、とはヒシヒシと感じる
あの常時上から目線の書き込みは

まぁ、言ってることの全てが間違ってるわけじゃないのに、誰も付いてきてくれない人って稀にいる
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:17:05.64ID:9HtVHiMg0
死んだ魚の目で口パクパクするだけ状態の佐々岡
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-iuJt [124.142.119.175])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:19:11.06ID:1+th3qtl0
ノムケンや緒方の一年目、監督批判すれば必ずそれに対する批判があったものだ。
いわく、素人より監督が偉いんだから黙ってろとか、お前にわかるはずがないとか、応援できないならやめちまえとか。
球団に雇われているのかと思えるぐらい。
今はそれもないなあ。
せいぜい選手が悪いと言ってくるぐらい。
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:20:36.43ID:nqJJf9P20
>>558
そろそろ慣れてほしいが…
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-BevU [180.25.69.212])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:23.12ID:EieiGZYl0
フランソア以前のイメージ有りでストレートMX147がチェンジアップになっとるだけ
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp87-FjOK [126.236.250.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:24.60ID:TkTGu3FZp
オリックスは水本と梵呼んで優勝も射程圏で打率トップでホームランは二位か
こっちは河田と朝山で記録的最下位とか泣けてくるなほんま
0614どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-DpuK [126.255.196.67])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:31.05ID:a2x9EqBsp
>>609
仕事しなさい
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd1-5xzR [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:27:45.89ID:J/HarcgJ0
昨日は守備グダッたけど投手は粘ってくれたのになあ
ついでに薮田も仕事したろ
ほんと噛み合わんな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-Kncl [126.161.160.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:29:10.61ID:wDNv+Q5r0
>>611
ナゴヤ球場ってガン辛かった気がするから150は出てるんかな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:30:18.37ID:nqJJf9P20
>>606
まあたしかにな
セカンドは世界の忍者がいるしなぁ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b391-W6T4 [202.239.206.90])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:30:36.22ID:yoZ3a/oT0
フランスアはまだ6〜7割くらいか。
もう少し時間かかりそうだな。
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-Kncl [126.161.160.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:30:37.72ID:wDNv+Q5r0
>>622
交流戦終わりに磯村と投手トレードして欲しい
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-aejA [202.171.83.63])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:04.73ID:bSk48IjV0
>>29
全打席敬遠されるわけがないしそりゃあ調子が悪い時は勝負されてるようにみえるだろ
問題は、シーズン中に調子を並〜好調の間でどれだけ維持できるかってこと

試合を実際にみて松山や若手と誠也の配球が同じに見えるならヤバいと思うわ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:32:36.56ID:7N5U518x0
>>621
何なんこの男のヒステリーみたいな人w
翌年優勝の時は何て書いたんかねw
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf27-l016 [153.167.152.210])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:33:58.23ID:Rsp2DEFT0
磯村は昨日確かにひどいミスしたけど、捕手が手薄なチームならチャンスあると思うんだよな
磯村がいらないからトレードって観点で語りがちだけど
俺は磯村は捕手が手薄なチームならレギュラーになれる可能性もあるという意味で、早いところトレードすべきだと思ってる
具体的にどのチームかって言われると、特にパ・リーグなんてほとんど見てないからわからんのだけど
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-X6QA [121.82.9.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:34:36.14ID:GMtjsnhl0
>>633
ロッテ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-W6T4 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:36:48.54ID:INc2UwCT0
今年 河田がヤクルトに残っていたら
カープファンからヤクルトの河田コーチいいなあ
帰って欲しいなと言っていそうだ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-epd2 [122.133.235.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:38:30.07ID:8dhSWKfi0
まさかここで辻のブログ見るとはw
こいつ競馬界では佐々豚と並ぶくらいの逆神やぞ
こいつが緒方を批判するとか100年早いわw
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-l016 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:39:17.44ID:XBQI1yaA0
とにかく勝ちパを安定させたいわね
最後は栗林がいるからいいとして7・8回
フランキーには早く復活してもらわないと困る
0644どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-rmNT [133.106.53.21])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:39:19.39ID:A7aT2uVbM
ノムケン緒方は勝てないことへの批判がメインだったけど佐々岡の場合そもそも何がしてえんだよって批判が多い気がするよ
オフシーズンから含めて全部ダメというかなんというか
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd1-5xzR [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:39:27.14ID:J/HarcgJ0
打てそうな人が獲れるならいいけど守備専獲るならトレードせんでええわ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-W6T4 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:41:38.56ID:INc2UwCT0
俺は現実的なトレードとして 岡田とオリックスの賀茂高校出身の海田のトレード
を提案してるんだがな。
海田をリリーフにして、森浦を先発で育成だがな。
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:41:57.84ID:7N5U518x0
>>638
文句ばっかりw
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-epd2 [122.133.235.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:42:01.98ID:8dhSWKfi0
ノムケンや緒方時代にももちろん批判はあったけど
佐々豚時代は特に酷いよ
解説者一年目のかなり後輩の藤川から采配批判されるって余程だよ
隣にいた和田も一切フォロー無かったしw
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b391-W6T4 [202.239.206.90])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:43:51.36ID:yoZ3a/oT0
今のカープに必要ない選手がトレードの駒になると思ってる人ってめでたいな。
もしトレード出来たとしても同じくらい使えない選手が来るだけだぞ。
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd1-5xzR [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:45:31.51ID:J/HarcgJ0
交流戦終わって辞めなどこで辞めるねんいうぐらいベストなタイミングなのに
交流戦爆死とセリーグ最下位転落やぞ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:48:53.91ID:7N5U518x0
>>630
6ー1かな
安芸の者がゆく、さんのblogに詳しく出てるよ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-X6QA [121.82.9.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:27.41ID:GMtjsnhl0
そんな不快感示してる暇があったらオーナー叩くくらいの記事書いてみろよ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd1-5xzR [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:49.19ID:J/HarcgJ0
阪神の谷川がひっそりとハムに売り飛ばされてたな
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:52:27.56ID:nqJJf9P20
>>660
まあ悔しいけどそのとおりだしな
むしろ悔しさを感じないまである
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-W6T4 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:52:52.90ID:INc2UwCT0
>>651
オリックスの戦力外候補の海田のトレードなんて適切だろ
岡田は大商大の高校と大学、大阪は地元で再起を図る
一応まだ150キロ投げるからな
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1336-W6T4 [114.151.148.104])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:54:46.32ID:usNpCtj00
弱いころでも木村拓也福地とか中堅どころに他球団が欲しがる選手がいたが
そういう選手もいないという現実
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd1-5xzR [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:55:37.16ID:J/HarcgJ0
対戦相手からしたら超絶ノーコンを投げさせ続けるしか負けようがないよな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-W6T4 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:56:31.13ID:INc2UwCT0
>>660
これ 辻に対しても失礼だよ
年下だから許されるのかもしれないが
田尾の性格が分かる
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-O8JY [106.180.44.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:56:49.04ID:9j1BdSeoa
>>677
慶應だからな
矢崎と一緒
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-l016 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:57:08.76ID:XBQI1yaA0
ドラフトは今年も即戦力投手でいいよ
あきらかに投手が足りてないでしょ
特にリリーフ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:57:38.16ID:9HtVHiMg0
メヒアは6年契約の6年目   もう終わり
フランスアは6年契約の5年目  来年もあるから本気出さない
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-epd2 [122.133.235.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:57:48.70ID:8dhSWKfi0
上本が一軍にいるのが不思議でしゃーない
どこで使うの?
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd1-5xzR [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:59:41.94ID:J/HarcgJ0
打線が安定して死んでるからつまらんのよな
ていうかたまにはバントのランナーホームに帰してくれよな
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-O8JY [106.180.44.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:59:44.88ID:9j1BdSeoa
野手は何故かキャリアワーストだらけになってる原因を突き止める方が先
西川なんてops.800は当たり前だったのが.640
1を超えるのが当たり前だった誠也が8割台
3Aで無双したクロンが全然ダメ
東出をそろそろ一軍コーチにあげるかノムケン復帰の2択
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-epd2 [122.133.235.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:00:12.25ID:8dhSWKfi0
田尾のコメントは至極当然やろ
何なの?笘篠みたいにカープ頑張れーファイトーって持ち上げてほしいのか?
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-W6T4 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:00:29.76ID:INc2UwCT0
>>687
理解できないのならいいわ
理解できる者に言ってると捉えてくれ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-2uRi [116.81.0.99])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:02:04.40ID:GqZcpIQw0
堂林やっとかwwwwwwwwww
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:02:49.13ID:7N5U518x0
暗いムードになってるだろう今は、首脳陣はミスした選手を責めるのでは無くて、選手に寄り添って一緒にやろうとする雰囲気作りが大事じゃないかな
選手のミスは俺らの責任、普段通りに冷静に、かつ思いっ切り行こうや、とね
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-W6T4 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:04:05.76ID:INc2UwCT0
一応相手先発は大瀬良
じゃあ取りこぼししたら
辻は無能なのか?
プロ相手に使う言葉では本来ない 思っていても
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-l016 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:04:12.79ID:XBQI1yaA0
>>693
もう1回新井コーチ呼べばどうか
いまフリーだよねあの人
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd1-5xzR [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:04:38.25ID:J/HarcgJ0
最近先発投手の由宇放牧多いな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0325-gVNt [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:04:59.79ID:Ecr2sQGK0
日米通算2000奪三振の前田健太
「たくさん取れる投手でありたい」
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-l016 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:06:15.95ID:XBQI1yaA0
上本は経歴だけで重宝されてると思うわ
守備も足も曽根以下なのに
それしか考えられん
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM87-Z9bY [36.11.228.224])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:07:01.24ID:xEaSDpbfM
>>705
クロンや曽根の使い方を見ても失敗したら落とされるだけやし無理やろ
しかもタチが悪いのはいくら失敗しても出塁率が100打席以上立って打率じゃなく出塁率が2割の堂林は絶対に落とさないからな
三好とかはほとんど打席に立たせてもらえないのにおかし過ぎるわ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b312-tjD1 [202.213.177.3])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:10:36.91ID:NDlm7gmH0
佐々岡は甘いんだよな
達川とかホームランと勘違いして2塁まで走らず歩いてシングルになった新井にキレて2軍に落としたり
山本浩二とか栗原が振り逃げで走らんかったときとかロペスが前田殴った時なんかブチキレて
2軍に落として干したり
緒方は怠慢した野間に掌底したりしてんのに
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-W6T4 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:11:40.75ID:INc2UwCT0
>>714
やっぱりあたおかさんか
お前個人の感想です
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-epd2 [122.133.235.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:11:54.79ID:8dhSWKfi0
「堂林は使い続ければ打つ」とは何だったのか
結局去年の二か月間だけ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:12:28.72ID:7N5U518x0
>>718
運命の一戦は明日に持ち越しになるやも

でも大瀬良頑張れ
援護は知らん
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-AXrJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:13:16.61ID:uJCJYCex0
・カープ最下位
・コロナ大量陽性
・高骨折
・北別府10針縫う

何か悪いことした?
これは科学的に考えたら何かの呪いで間違いないよ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-tjD1 [223.223.6.3])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:14:45.80ID:qU8dP+W90
外国人は
メヒア クビ
クロン 継続
ネヴァ 今後次第(今のところクビ濃厚)
バード 今後次第
フラン 継続
コルニ 継続
新外国人野手獲得
0731どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-X6QA [126.245.190.4])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:18:09.01ID:Y9ZHvsnep
中小企業だからね
お金がないから外人も安くいかないと
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:18:19.75ID:7N5U518x0
>>725
何が科学的に考えたら何かの呪いじゃ
アホか
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-tjD1 [223.223.6.3])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:18:32.38ID:qU8dP+W90
外国人」野手は2年目に花開くやつ多い
クロンはまじめだしいい打撃コーチつければ可能性ある
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:19:19.53ID:nqJJf9P20
>>729
殿堂入り
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd1-5xzR [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:19:25.70ID:J/HarcgJ0
まだ投げて無いからスコットの期待値が勝手に上がるんや
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:20:23.95ID:9HtVHiMg0
佐々岡を無理やり手形監督にするにあたって
二軍監督やらせると野手総合指導統率力がまったく無いのが丸わかりになるのでやらせない
一軍ベッドコーチも大野にやらせて投手出身にはできないのが判明したからやらせない
でうまくごまかして持って行った結果の大惨事
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:20:39.47ID:7N5U518x0
>>733
もう東出森笠に命運を託した
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd1-5xzR [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:22:38.59ID:J/HarcgJ0
まだクロンが信じられてるのって他の打者が糞過ぎてハードル下がってるのもあるな
次再昇格して全く同じ状態なら解雇でいいと思うが
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd1-5xzR [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:26:37.60ID:J/HarcgJ0
もう広島の監督コーチの芽は無いし他球団に誘われることも無いけど
これだけ無能晒して解説者やれんの佐々岡
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-X6QA [126.245.190.4])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:28:45.45ID:Y9ZHvsnep
佐々岡でもマルテサンズガンケルスアレスいたらAクラスだろ
そんなもんよ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-l016 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:29:25.70ID:XBQI1yaA0
>>749
佐々岡の解説クソつまんなかったな
投手出身の解説は池谷とか金石とかだいたいつまらんけど特につまらなかった
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c9-OlVD [202.213.49.18])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:30:35.25ID:xM8HCCBj0
カープでナイキは希少ね
そしてイケメンなんだけど鼻下のヒゲが気になるわね(´・ω・`)

東スポ広島担当@tospo_carp
今日も西武・ギャレット投手と話すバード投手
佐々岡監督とも話してました!!
#carp #カープ #バード #佐々岡真司監督
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:31:57.39ID:9HtVHiMg0
苑田をもう定年お払い箱にして、佐々岡を投手スカウトに置くぐらいが
有効な使い道
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd1-5xzR [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:32:21.68ID:J/HarcgJ0
>>752
今はそもそも試合がつまらんから解説も糞つまらんくなるよな
0758どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-FTB4 [49.106.213.214])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:34:35.51ID:jpfWpVl0d
やってる姿見たこともないけど佐々岡は釣り下手だと予想する
ああいう先を考えたり見据えたりすることができないタイプは
釣れる魚のいる所に連れてって餌を落とすだけの誰で釣れる釣りしかできないよ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd1-5xzR [119.25.66.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:47.80ID:J/HarcgJ0
クジ逃げて森下栗林指名しただけな気するけど本当に投手見る目あんの佐々岡
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:35.49ID:nqJJf9P20
>>743
早く総辞職に追い込むことが大切だからな
監督もオーナーも
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-YknO [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:35.85ID:ED0oWH7g0
今日は奨成使うんだろうな
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:12.14ID:nqJJf9P20
>>747
黒田最多勝新井ホームラン王
順位最下位

これが理想
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:50:28.32ID:7N5U518x0
でもDeNAも勢いが出たような雰囲気だったけど、敗けっぱなしだったのが勝ったり敗けたりしてるだけのような
借金は最悪時に比べて1ゲーム位しか減って無くね?
まぁDeNA は下げ止まりしただけ良いのよね
カープが盛大に落ちて来て抜かれたんよね
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-X6QA [126.245.190.4])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:50:42.97ID:Y9ZHvsnep
これだけ低迷してフロント叩きの記事がひとつもないのすごいよな
巨人阪神ならボッコだぞ
0778どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-X6QA [126.245.190.4])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:52:35.60ID:Y9ZHvsnep
>>772
勝率2割のチームが5割勝てたら大躍進だぞw
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:54:50.01ID:9HtVHiMg0
野村謙二郎や緒方とかの野手上がり監督は猛練習で育つのは野手であり
投手は素材型が猛練習投げ込みで育つなんて幻想で、大卒即戦力完成品の有力投手
をそのまま有効に使うという現実を見ていた
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-2uRi [106.128.141.142])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:55:31.84ID:+axUzdOza
ハローズレクトに半額弁当を買いに行くかな
0788どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-rBm4 [49.98.224.151])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:55:36.33ID:ODUTbNH2d
今年の梅雨は長そうだねえ
0789どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-rBm4 [49.98.224.151])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:56:00.24ID:ODUTbNH2d
今年の梅雨は長そうだねえ
0790どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-PiMD [1.66.98.71])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:56:07.67ID:bnF8KKdGd
東出カープが圧勝スタートと聞いてスポナビを見たら、みんなのMVPにノーヒットの根尾が晒し上げされてた
なかなか竜さんも陰湿ね
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:02:38.55ID:7N5U518x0
DeNA見ても兎に角連勝しないと借金は減らんてことねw
その前にまず連敗止めんとね😅
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-s32P [106.128.69.85])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:28.52ID:ByGpcGsCa
7月の野間暴力事件、8月のバティスタ薬物発覚
この2つがターニングポイントだったよね
ここを境にカープは少しずつ崩壊した
0803どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-FTB4 [49.106.213.214])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:33.82ID:jpfWpVl0d
球団に金が無いことはわかってるんだから外国人ガチャ募金でもしろよ
募金額に応じて外国人獲れば注目度も高いぞ(´・ω・`)
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-bxSN [153.242.174.129])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:59.01ID:uPXt9+im0
クロンがファームに落ちた途端に高ヘッドがリタイアして東出が代理監督か
これじゃクロンの魔改造は誰がやるんだ名古屋にはいないみたいだしクロン
なんのために降格したんだよマジで佐々岡河田朝山の3馬鹿トロイカ体制は何を目指してんだ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-YknO [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:54.94ID:ED0oWH7g0
広テレキタ━(゚∀゚)━!
0815どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-X6QA [126.245.190.4])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:08:36.89ID:Y9ZHvsnep
今日も庄司のノートが火を噴くぜ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:11:00.39ID:7N5U518x0
>>806
森笠さんは?
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0371-HJ23 [180.31.16.94])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:11:09.85ID:1Y6byue00
先発
森下(2.35 whip1.04) 大瀬良(2.89 whip1.02) 九里(3.00 whip1.11) 高橋昴(5.02 whip1.22) 玉村(3.86 whip1.33)

中継ぎ
栗林(0.39 whip0.90)
塹江(3.27 whip1.55)
森浦(3.52 whip1.43)
大道(2.55 whip1.43)
中田(3.79 whip1.47)
コルニエル(3.34 whip1.35)
菊池保(1.93 whip1.43)
高橋樹(1.42 whip0.95)
なんだかんだで先発は佐々岡になって育ってるんよな
リリーフも悪いなりに立て直されてるもクソ弱く点はとられる
何でだろなあ()
0823どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-W6T4 [219.127.101.38])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:13:24.78ID:nqxjWr7VH
バント殺法
0825どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-FTB4 [49.106.213.214])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:13:41.70ID:jpfWpVl0d
かつて田中菊池デブ誠也SM安部がみんな1.5軍選手だったな
ノムケンはよく育てたよ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-l016 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:17:00.77ID:XBQI1yaA0
クロンの打撃指導はノムケン臨時コーチ頼んでみては
時給2,500円くらいで
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-8IPb [106.129.114.183])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:33.89ID:aplFo/eJa
>>829
最下位球団から4人も選ばれたらギャグだな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-YknO [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:46.57ID:ED0oWH7g0
スタメンキタ━(゚∀゚)━!
0846どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-CrLU [133.106.142.185])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:21:57.64ID:cL33mVwlM
山口県民ですが、雨降ってきました
あと一時間後くらいにそちらに向かうでしょう
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-bxSN [153.242.174.129])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:18.86ID:uPXt9+im0
>>835
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2021/wl2021061504.html
みんなパカパカ打ってるのに矢野雅哉と持丸がタコだったのが残念
特に矢野はもうちょっと打って欲しいなあ
先日はランニングホームラン打ったけど
クロンと一緒に魔改造受けろショッカーみたいに
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-AXrJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:22.17ID:uJCJYCex0
>>831
毎晩…負けてますね…
胃もチャポチャポで…
気持ちは…どんよりしてますね…
0854どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-PiMD [1.66.98.71])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:28.59ID:bnF8KKdGd
死んでも中村は使わんのな。ちょっと前の小園枠か
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-AXrJ [14.13.9.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:51.81ID:uJCJYCex0
小園 打率.345 得点圏.333 併殺0

こういう打者にはチャンスではバントが有効なんだ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:56.16ID:nqJJf9P20
>>849
でも、ガムクチャは一軍で見たくないぞ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffa-zCYo [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:59.81ID:9Z/IsJfp0
西川はずれたね
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-N0WG [106.154.125.170])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:47.94ID:961wQpR7a
>>855
きっと相手チームを撹乱する高度な作戦だったんだよ!
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-l8vw [106.128.59.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:22.65ID:131GimF7a
まあ西川外したのは進歩では
未知の相手にぶつけたいタイプではあるけど今の状態じゃあちょっと
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:24.99ID:nqJJf9P20
>>857
そのまま2軍へダンクシュートしてくれ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-fZro [211.14.243.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:33.63ID:y90AikRD0
うちも誰か捕手出したらいい外野手くれないかな?

白濱よ犠牲になれ
0867どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-FTB4 [49.106.213.214])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:27:27.96ID:jpfWpVl0d
真面目に監督やるやつは学力検査必須にしてほしい
東出は早稲田なんでしょ?頭良いよねきっと(´・ω・`)
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-YknO [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:17.84ID:ED0oWH7g0
奨成?ハ?
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-YknO [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:29:33.26ID:ED0oWH7g0
坂倉ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙(´;ω;`)
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:30:05.36
>>863
會澤出したらそれなりのが取れそう
坂倉中村石原で来年はやればいいし
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffa-zCYo [219.127.5.115])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:30:12.03ID:9Z/IsJfp0
若手中心もわかるけど、野間使わんね。宇草と野間だったら今状態いいの野間だと思うけど
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:31:03.10ID:nqJJf9P20
>>878
野間は飢えさせるくらいがちょうど良いのです
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-8VC6 [219.206.18.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:31:18.13ID:oTM+DMko0
アイス買ってこよっと
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:31:45.31ID:nqJJf9P20
田中ほどFAしてほしかった選手はなかった
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-l016 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:32:32.03ID:XBQI1yaA0
>>883
あずきバー買ってきて
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b6-56RY [114.152.149.98])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:33:41.70ID:Ja0VCQh60
田中、西川out
矢野、高橋in

堂林も落としたいけどクロン、松山いないからファースト要因で必要かな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b6-56RY [114.152.149.98])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:34:11.77ID:Ja0VCQh60
間違えた正隋in
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-O8JY [106.180.44.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:34:42.05ID:9j1BdSeoa
>>819
投手のwarもリーグ最下位なんだよな
26〜29歳の投手が全滅なのがきつい
0918どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-FTB4 [49.106.213.214])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:37:26.00ID:jpfWpVl0d
誠也ってあんなんで打率7位だったのかよ
今年の球は低反発なの?
でもウチの投手見てると高反発球だよね(´・ω・`)
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-F6V4 [14.13.243.65])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:38:21.88ID:z+FDPMAl0
1球団だけDAZNで見れないからほんと嫌い広島
カープ女子も絶滅したしいい気味だわ
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-2uRi [106.128.141.142])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:38:49.75ID:+axUzdOza
君達は今晩も応援かい、弱いチームを応援するというのは大変な事
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:41:04.16ID:7N5U518x0
>>838
そうだね、躁鬱病みたいな年だった
0936どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF67-2uRi [106.171.74.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:42:20.40ID:a6SNQod1F
安仁屋さん先程の夕方のニュースでカープの話題からしばし離れたいなどと弱気な発言w
0939どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-ImCN [61.205.93.2])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:43:07.54ID:E0qNp/rDM
現状の何がストレス溜まるって、ピーコ末期やブラウンのときに比べて、個々の選手の能力は断然高いってことなんよ。
昔ならまあ戦力低いししょうがないなーって思えたけど、今は采配次第だろと思えてしまう。
最近の佐々岡はだんだん変わってきたように思うから、がんばって欲しい。
0942どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-2KKT [133.106.32.39])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:43:25.96ID:vuytQfnTM
今の日ハムも西武も勝てない相手じゃねーぞ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-6tj2 [221.58.22.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:44:06.29ID:Gi1TLc8y0
スタメン失敗も選手の力不足もまあしゃあない(今年は特に弱いしな)
ただ謎采配で負けるのホント気が滅入る
0952どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-fvS2 [1.75.237.65])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:46:47.34ID:T7wfrAQpd
西川スタメン落ちか
遅きに失してるな
てか佐々岡河田ここ見てんじゃね
小園使い始めたのもここで騒ぎ始めてからw
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-l016 [153.232.9.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:47:19.76ID:XBQI1yaA0
>>838
2019て10連勝を3回くらいやってなかったっけ
0957どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-7WhQ [49.98.93.76])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:47:40.02ID:fZuphSlud
羽月や宇草の打ち方ムカつくよな
ちゃんと
ふれや
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-W6T4 [122.20.181.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:47:59.24ID:9HtVHiMg0
スパンジェンバーグ2番にして大瀬良殺しに来た辻
0964どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-fvS2 [1.75.237.65])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:48:25.18ID:T7wfrAQpd
宇草が奨成ならよかったな
どちらが将来中心選手になるか確率高いかと言ったら奨励成
宇草は脇役だろう
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-O8JY [106.180.44.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:49:41.03ID:9j1BdSeoa
>>952
西川が宇草に変わったところで大差はない
指標無視でレフト西川、センター野間、ライト宇草なんてしてたのがまずかった
調子も無視して西川を上位打線で使い続けたのもな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-6tj2 [221.58.22.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:49:41.94ID:Gi1TLc8y0
どうせ勝つ気もない(全力で引き分け狙い)なら奨成育てとけよ
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-42hD [106.154.125.23])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:50:23.44ID:2APjQxEba
またマイナス0.5G差で最下位になっててワロタ
カープはこれが多いよね
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-5RW9 [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:50:50.27ID:7N5U518x0
>>949
月間20勝してたと思う、5月だったかな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-fZro [211.14.243.35])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:51:37.06ID:y90AikRD0
安仁屋ランナーコーチなら見てみたい
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-tjD1 [110.130.148.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:51:58.14ID:nEbYwr/H0
もっと振れるはずなのに振ってないスタイルになってるのは小園ですよ
いずれちゃんと振っても率も良いように覚醒するはず
今はまだ完全にミート重視
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b347-YknO [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:52:08.41ID:ED0oWH7g0
羽月はゴキヒット狙ってんのが腹立つ徳
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-6n4a [126.224.127.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:53:22.20ID:tgCwasfs0
>>976
今月下回るならな
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-tCfL [126.141.159.190])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:54:41.19ID:bgHqy1Rp0
>>854
捕手では絶対使わんから
外野しかない
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0325-TG/Q [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:55:09.24ID:Ecr2sQGK0
Jスポはじまた
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-X6QA [60.92.1.190])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:56:10.05ID:/+hQaOFY0
負けるんじゃろうのう
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0325-gVNt [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:56:12.58ID:Ecr2sQGK0
盛り塩

メンバー表交換に向かう佐々岡に雷落ちろ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-SCfb [14.13.20.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:56:54.60ID:nqJJf9P20
羽月は韮澤が一軍からお呼びがかかるまでが勝負
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0325-gVNt [116.90.158.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:57:06.21ID:Ecr2sQGK0
ガラガラに拍車
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 7分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況